Готовим супы дома: рецепты с фото на Готовим дома

Содержание

9 рецептов супов от самых простых до сложных

от шеф-повара кафе «5 + 2» Виктории Матяшовой

Очищенная тыква — 1 кг

Морковь — 300 г

Имбирь — 250 г

Сироп топинамбура — 15 мл

Подсолнечное масло — 40 мл

Кокосовое молоко — 300 мл

Вода — 300–500 мл

Черный молотый перец (по вкусу) — 2 г

Соль — по вкусу

Тимьян — 20 г

Мускатный орех — 5 г

Зира — 5 г

Лимон — 1 шт.


Способ приготовления

Помойте тыкву, нарежьте ее на крупные кусочки вместе с тщательно вымытой кожурой. Ставьте духовку греться на 180 градусов, параллельно смешайте 40 миллилитров подсолнечного масла, 15 миллилитров сиропа топинамбура, 5 граммов мускатного ореха, 5 граммов зимы и 5 граммов соли. Тыкву смажьте этой смесью масла и специй, поставьте в духовку на 25 минут. Проверяйте тыкву через 25 минут, если она испеклась — ее легко разломать ложкой или вилкой, она будет изнутри мягкой и сочной. Если вам попалась плотная тыква, дайте ей еще 5 минут.

Достаньте тыкву из духовки и дайте ей остыть. В процессе остывания овощи хорошо напитываются специями, становятся слаще. Лучше не пускать их в работу с пылу с жару.

Пока тыква остывает, очистите 250 граммов имбиря (или 300, если хочется острее), натрите его на мелкой терке и с помощью мелкого сита или сетчатого мешочка (марлевая ткань тоже подойдет) выжмите из имбиря сок и оставьте его — он пригодится в самом конце. Оставшийся жмых от имбиря положите в прогретый сотейник или кастрюлю. Залейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, уменьшите огонь и пассеруйте имбирь минуты 3–4. Сюда же киньте листики с 2–3 веточек тимьяна. Налейте через пару минут 50 миллилитров воды, чтобы пропарить тимьян на медленном огне.

Добавьте к имбирю немного остывшую тыкву. Залейте кокосовые сливки, бросьте еще 3 грамма мускатного ореха и 3 грамма зиры — прогрейте тыкву с молоком минут 5. Не кипятите.

Перелейте основу супа в стакан блендера и пробейте ее. Можно использовать и погружной блендер, но тогда нужно внимательно отслеживать комочки и кусочки в общей массе. Если вам попалась сочная и мягкая тыква, велика вероятность, что вода вам не понадобится. Если влаги недостаточно, на глаз по чуть-чуть доливайте к тыкве питьевую воду, добиваясь этим желаемой густоты крем-супа. Если захочется больше жирности и кокоса во вкусе — не используйте воду, доливайте кокосовое молоко. Солите и пробуйте суп на этом этапе.

Суп перебит, теперь остается дать ему немного остыть (если вы перебивали его горячим) и влить в него имбирный процеженный сок. Он придает интересную остроту и бодрость вкусу. Сок я бы рекомендовала добавлять по вкусу, ориентируясь на свое ощущение остроты. И добавьте по вкусу лимонный сок, процеженный через мелкое сито. Я добавляю ориентировочно 2 столовые ложки. Но добавьте сперва одну, попробуйте и после этого принимайте решение.

Я очень много пишу «по вкусу» — это не значит, что в рецепте много неточностей. Я предлагаю вам в процессе готовки знакомиться со своими предпочтениями и делать на завершающих этапах собственный выбор. Хочется слаще — смешайте ложку-две сиропа топинамбура. Так же и с соком имбиря, лимона, солью и финальным добавлением специй — по чуть-чуть добавляя, пробуйте и смотрите, как разворачивается вкус. Основная игра кухни — это поиск баланса с помощью сладости, солености и яркости вкусов (острота, кислота, умами). Она доступна и вам, стоит только попробовать увлечься — простой на первый взгляд рецепт превращается в приключение.

Супы | Вкусные рецепты с фото

Рецепты Все категорииБлюда из овощейБлюда из яицБургерыДесертыКашиМясо и птицаНапиткиПастаПиццаРыба и морепродуктыСалатыСоусыСупыСэндвичи и бутерброды

Тип кухни Все кухниFusion кухняАбхазская кухняАвстралийская кухняАвстрийская кухняАвторская кухняАзербайджанская кухняАзиатская кухняАлжирская кухняАмериканская кухняАнглийская кухняАрабская кухняАргентинская кухняАрмянская кухняАфриканская кухняБаварская кухняБашкирская кухняБелорусская кухняБельгийская кухняБолгарская кухняБолгарская, сербская кухняБоснийская кухняБразильская кухняВаллийская кухняВегетарианская кухняВенгерская кухняВосточная кухняВьетнамская кухняГватемальская кухняГолландская кухняГреческая кухняГрузинская кухняДатская кухняДомашняя кухняЕврейская кухняЕвропейская кухняЕвропейская, итальянская, русская кухняЕгипетская кухняЗакавказская кухняИндийская кухняИндонезийская кухняИнтернациональная кухняИранская кухняИрландская кухняИспанская кухняИтальянская кухняЙеменская кухняКавказская кухняКаджунская кухняКазахская кухняКанадская кухняКанарские о-ва кухняКенийская кухняКипрская кухняКиргизская кухняКитайская кухняКорейская кухняКубинская кухняЛатиноамериканская кухняЛиванская кухняЛитовская кухняМальдивские о-ва кухняМальтийская кухняМарокканская кухняМексиканская кухняМорская кухняМосковская кухняМясная кухняНемецкая кухняНорвежская кухняНормандская кухняОсетинская кухняПаназиатская кухняПерсидская кухняПеруанская кухняПольская кухняПортугальская кухняПрованская кухняРусская кухняРыбная кухняСеверная кухняСербская кухняСибирская кухняСингапурская кухняСицилийская кухняСловацкая кухняСмешанная кухняСредиземноморская кухняТаджикская кухняТайская кухняТатарская кухняТибетская кухняТирольская кухняТосканская кухняТунисская кухняТурецкая кухняТуркменская кухняУзбекская кухняУкраинская кухняФинская кухняФранцузская кухняФьюжн кухняХорватская кухняЧешская кухняЧилийская кухняШведская кухняШвейцарская кухняШотландская кухняЮгославская кухняЯпонская кухня

Сложность приготовления Любой сложностиОчень простоОбычноСложно

Количество порций Все варианты1 — 5 порций5 — 10 порций

Супы | ГОТОВИМ ДОМА РЕЦЕПТЫ

Что интересного в этой категории?

Рецепты супов, пользующихся у меня дома популярностью

Суп с горохом и вермишелью

Супы. 10.02.2019.   2   1132  

     Тот, кто не употребляет мясо в своём рационе, обойдется бульоном овощным (либо томатным супом с фасолью) или просто водой. Я же решила, что наваристая жидкая основа в данном случае не помешает. Давно прошла пора свежего гороха, оттого в моём варианте супа его место занял замороженный лущёный аналог. В рецепте горохового супа будет упоминание о перце молотом. Но я с удовольствием использую любимый чили. Он …

Куриный суп с картошкой и морковью

Супы. 19.02.2018.   2   962  

     Текущий рецепт, в отличие от первых блюд типа харчо, лагмана или горохового супа, адресован будущим кулинарным небожителям, начинающих с элементарных азов. Расти надобно с малого, а для этого как нельзя подходит простейший суп с курицей, который сам по себе безмерно популярен, если брать за основу его простоту, вкусность и полезность. Рецепт требуемого блюда, если не останавливаться на курином бульоне, в …

Гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт с фото

Супы. 09.01.2018.   2   412  

     И сам мясной гороховый суп — классное первое блюдо, а уж с копчеными ребрышками… Причём суп именно с копчеными изделиями (и ещё один вариант такого первого), будь то мясо (с ним и ленивые голубцы уже подоспели), колбасы, либо подобное им. Для пущего создания праздника моей мужской половины семьи, добавлю в гороховый суп тушенку, а остальное в рецепте оставим без изменения. …

Приготовление классического супа харчо

Супы. 23.03.2017.   11   8500  

     Готовя недавно индейку по-грузински в красном вине, решила через недельку — вторую приготовить харчо. И такой день для приготовления упрощенного рецепта супа харчо без добавления таких важных и обязательно присутствующих в грузинской готовке классических ингредиентов, как грецкие орехи и соус ткемали, настал. Просто их, когда надо, не оказалось их под рукой, а домашним обед подавай срочно.      Так и большинство …

Приготовление томатного супа с фасолью

Супы. 18.03.2017.   15   640  

     Куриная вермишель — надоела, борщ — не хочу, щи — только закончились, рассольник — много возни. Ну согласитесь, такие мысли знакомы почти каждому. Что же делать в подобном случае? Время попробовать что-то новое. Например, томатный суп с фасолью — второе блюдо просто, быстро (в готовке) и вкусно. Только прочтите вначале несколько рекомендаций.      Вместо «магазинной» томатной пасты возьмите для супа лучше свежий …

Приготовление рисового супа с курицей

Супы. 11.02.2017.   23   701  

     Итак, варим очень достойного и редкого вкуса рисовый суп с курицей. Необычность нашего куриного супа с рисом в том, что для прожарки мы будем использовать не только ставшие традиционными морковку с луком, но и грибы шампиньоны, а в итоге получим у первого блюда оригинальный и неповторимый аромат. Плотное по содержанию и прозрачное по виду первое блюдо, приготовленное с данными составляющими рецепта, будет …

Приготовление горохового супа с фрикадельками

Супы. 03.12.2016.   24   555  

     Моё первое блюдо готовится не на бульоне. Значит отсутствие жирной основы, в отличии от лагмана со свининой, позволяет его включить в свой рацион блюстителям различных диет. Огромный плюс гороховому супу — куриный фарш, из которого потом появятся фрикадельки.      А если не нужно варить мясо, то и готовится этот суп с куриными фрикадельками будет гораздо быстрее, чем традиционные жидкие блюда. Однако, это …

Приготовление супа из тыквы с фрикадельками

Супы. 24.10.2016.   28   467  

     После заморозков поспешила собрать дачный урожай. Сняла тыкву, а она не совсем спелая. Но и из такой тыквы можно приготовить чудесное первое блюдо (а можно и второе — запеканку с пшеном) с фрикадельками на курином бульоне или просто на воде, если стараетесь избегать жирных и наваристых супов. Цвет такого жидкого блюда получается не таким ярким, как на основе других, более ярких аналогов этих овощей, зато всё …

Суп фо бо The Challenger

Оригинальным рецептом знаменитого вьетнамского супа делится потомственный повар Занг Нгуен, которая сейчас работает шеф-поваром в кафе азиатской кухни Lаo Lee.

680 calories

Название супу дала рисовая широкая лапша.

Суп Фо бо

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

300 минут

PT5H

PT5H

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

680 ккал

Время

300 минут

Кол-во порций

6 порций

Калорийность

680 ккал

Ингредиенты

Говядина (кость)

1 шт.

Лук (репчатый, небольшие луковицы)

2 шт.

Соус (рыбный)

75 мл

Корица

1 палочка

Кардамон

1-2 шт.

Соль (вьетнамская)

5 г

Масло (растительное)

25 мл

Лук (зелёный)

200 г

Масло (растительное)

5 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Говяжью гантель разломайте пополам и отварите. После закипания кость промойте и вычистите мозг, затем положите в кастрюлю с водой (6 л) и варите без крышки около 3—5 часов, снимая по мере образования пену.
  2. Через 2 часа добавьте 150 г имбиря и репчатый лук. Лук заранее очистите, разрежьте пополам и обжарьте.
  3. За час до готовности выньте кости и приправьте бульон солью, сахаром и 50 мл рыбного соуса.
  4. Ещё через полчаса добавьте специи: бадьян, корицу, кардамон, заранее слегка обжарив на сухой сковороде или на конфорке.
  5. Подготовьте говядину (вьетнамцы используют для фо грудинку и задние ноги). Мясо тонко нарежьте и для 15-минутного маринада перемешайте с вьетнамской солью, 25 мл рыбного соуса, растительным маслом, нарезанным соломкой имбирём (10 г) и щепоткой чёрного перца, который предварительно нужно быстро обжарить для аромата и помолоть.
  6. Смешайте травы для фо: мелко нарезанные зелёный лук и кинзу.
  7. Замочите на полчаса сухую лапшу фо в тёплой воде. Поставьте кастрюлю с 4 л воды на огонь, добавьте уксус и 5 ст. л. растительного масла. Когда вода закипит, забросьте лапшу. Когда закипит снова, выньте лапшу и остудите в холодной воде.
  8. Собирайте фо в тарелках в таком порядке: лапша, зелень, мясо, бульон. При этом каждую порцию лапши перед подачей окуните в сеточке на несколько секунд в кипящую воду, а каждую порцию мяса быстро отварите в бульоне. Есть палочками, пить через край.
Предыдущая статья 8 способов готовить быстро и питаться правильно

Мисо суп, рецепт в домашних условиях с фото

Мисо суп или мисо широ – традиционное и очень популярное блюдо японской кухни. Наверное, оно популярнее суши. С мисо супа японцы могут начинать свой день, продолжать, обедая им, и завершать, ужиная. Мисо подают гостям и готовят во всех ресторанах.

Для приготовления необходимо иметь два главных ингредиента – пасту мисо и бульон даси, остальное – опционально. Сегодня будем готовить самый популярный вариант мисо супа – с водорослями вакаме и сыром тофу.

Из чего состоит суп мисо

  • Мисо — это паста из соевых бобов и риса, ячменя или пшеницы. Я использовала светлую пасту (бывает и темная).  
  • Даси (или даши) — это сублимированный, очень насыщенный, концентрированный гранулированный рыбный бульон на основе кацуобуси (сушеного, а затем копченого тунца) и водоросли комбу.
  • Тофу — соевый продукт. По консистенции похож на сыр, бывает твердый и мягкий. В мисо суп используют твердый.
  • Вакамэ — вид бурых водорослей со сладковатым привкусом, чаще других входит в состав рецептуры мисо супа.

Время приготовления

Суп мисо готовится очень быстро, практически считанные минуты, поэтому все продукты должны быть заранее подготовлены. Варить суп 10-15 минут, как указано во многих источниках в интернете, не стоит: чем дольше варится суп мисо, тем меньше полезных веществ и вкуса в нем остается. Единственное, что можно варить дольше 10 минут, – это сушеные грибы шиитаке, так они станут мягче и вкуснее, а бульон из них ароматнее и насыщеннее.

Время приготовления: 20 минут / Количество порций: 4

Ингредиенты

  • сушеные водоросли вакаме 5 ст.л.
  • сыр тофу белый 350 г
  • бульон даси 3-4 ст.л.
  • паста мисо светлая 120 г
  • сушеные грибы шиитаке 10-15 шт.
  • кастрюля на 2 литра

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Суп мисо готовится очень быстро, практически считанные минуты, поэтому все продукты должны быть заранее приготовлены и подготовлены. Варить суп 10-15 минут, как указано во многих источниках в интернете, не стоит: чем дольше варится суп мисо, тем меньше полезных веществ в нем остается. Единственное, что можно варить дольше 10 минут, – это сушеные грибы шиитаке, так они станут мягче и вкуснее, а бульон из них ароматнее и насыщеннее.Итак. Заливаем сушеные шиитаке горячей кипяченой водой, накрываем крышкой и настаиваем минут 10.

  2. Водоросли вакаме заливаем холодной водой и оставляем на 10 минут, даем набухнуть.

  3. Переливаем грибы вместе с водой в кастрюлю, доливаем воды до отметки 1 литр. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим на тихом огне 10 минут.

  4. Тем временем заливаем светлую пасту мисо 1 стаканом воды и тщательно размешиваем, чтобы не было комков в готовом супе.

  5. Сливаем с водорослей воду, слегка отжимаем. Нарезаем тофу небольшими кубиками, примерно в 1 см. Делать это надо очень аккуратно, так как тофу нежный и может поломаться, раскрошиться.

  6. Когда грибы отварятся, добавляем гранулированный бульон даси и как следует размешиваем, чтобы он полностью растворился. Следом добавляем в суп пасту мисо. Пробуйте и регулируйте суп по своему вкусу, чтобы не пересолить, ведь все ингредиенты в сухом виде очень соленые.

  7. Сразу же добавляем водоросли вакаме, перемешиваем суп, возвращаем на плиту. Как только суп закипит, добавляем нарезанный тофу, еще раз аккуратно, чтобы кубики тофу не поломались, перемешиваем, выключаем плиту, накрываем суп крышкой и даем ему настояться минут 5-7.

Вот и все, очень просто и быстро. Вкуснейший и полезнейший мисо суп готов. Подаем, посыпав нарезанным зеленым луком прямо в тарелку.

Как приготовить полезный суп

Ничто не сравнится с тарелкой теплого супа с запахом и вкусом, как дома. Супы популярны во всем мире и не зря. Приготовление домашнего супа обходится дешевле, а также полезнее и вкуснее, чем большинство супов, которые вы покупаете. Зная, как приготовить полезный суп, вы сможете проявить изобретательность со всеми типами ингредиентов и специй.

Готовить полезный суп очень просто!

1. Сделайте бульон для супа

.
  • Наполните большую кастрюлю водой.
  • Добавьте овощи (лук, морковь, сельдерей), курицу, говядину или рыбные кости, перец и зелень.
  • Доведите до кипения, а затем тушите.
  • Снимите пену, которая поднимается до верха кастрюли.
  • Процедите бульон и удалите косточки, овощи и зелень.
  • Дайте бульону остыть в холодильнике и снимите твердый жир. У вас останется вкусный бульон для супа.

Совет: приготовьте большую кастрюлю домашнего бульона на выходных и заморозьте дополнительно.

2. Добавьте в суп побольше овощей

Используйте любое сочетание свежих, замороженных, консервированных или оставшихся овощей.

  • Нарежьте свежие овощи одинакового размера, чтобы они готовились равномерно. Вначале добавьте в суп свежие или замороженные овощи.
  • Добавьте в конце листовые, консервированные и оставшиеся приготовленные овощи, чтобы они не пережарились.
  • Как только овощи станут мягкими, вы можете сделать суп пюре или оставить его кусочками.

3. Добавьте белок

.

Добавьте небольшие куски нежирного мяса, рыбы, птицы без кожи или альтернативы, такие как фасоль, чечевица, нут, тофу или сырые взбитые яйца.

  • Добавьте сырое мясо в начале и любые остатки приготовленного мяса в конце приготовления супа.
  • Сушеная чечевица готовится быстро, и ее можно добавлять ближе к концу.
  • Сушеный нут и фасоль готовятся дольше. Сделайте их заранее и добавьте в супы в конце приготовления.
  • В конце добавьте консервированные бобы с низким содержанием натрия, чечевицу и нут.
  • Яйца и тофу готовятся быстро, и их можно добавить в конце приготовления супа.

4. Добавьте зёрна

  • Добавьте цельнозерновые продукты, такие как ячмень, киноа, коричневый рис или цельнозерновые макароны с мелкой скорлупой.
  • Добавьте сырые зерна в начале и любые оставшиеся приготовленные зерна в конце приготовления супа.
  • Зерновые, такие как макароны, ячмень и рис, впитывают много жидкости, поэтому не забудьте добавить в суп больше бульона.

7 умных советов по приготовлению полезного супа

  • Добавляйте в суп больше овощей, чем мяса или злаков.
  • Добавляем зелень в самом конце приготовления.
  • Добавьте молоко в бульон, чтобы получился крем-суп. Добавьте его после того, как овощи станут мягкими. Убавьте огонь. Вы же не хотите, чтобы молоко кипело.
  • Украшайте супы ломтиками авокадо, нарезанной зеленью, соусом песто или домашними чесночными гренками.
  • Понизьте уровень натрия. Рыбный и соевый соус содержат большое количество натрия. Используйте меньше, чем указано в списках рецептов. Используйте лук и чеснок вместо луковой и чесночной соли.
  • Убавьте жир. Вместо жирных сливок попробуйте консервированное сгущенное молоко или обычное молоко. Получите кремовую текстуру, протерев некоторые или все овощи в пюре.
  • Экономьте время. Сделайте лишний суп и заморозьте его.

3 супер полезных супа!

Приготовление супа — отличный способ израсходовать остатки еды и съесть больше овощей.

  • Легкий морковно-яблочный суп. В кастрюле мягко приготовить лук, морковь и яблоки в бульоне и пюре. Приправить свежим или сушеным имбирем или карри.
  • Сытный суп из индейки, ячменя и овощей. Добавьте в кастрюлю нарезанную кубиками индейку без кожи, замороженную смесь кукурузы / гороха / моркови, ячмень, лук и бульон. Доведите до кипения, а затем тушите на слабом огне, пока ячмень и индейка не станут готовыми (около 45 минут). Приправить перцем, свежей или сушеной петрушкой, семенами сельдерея и летним чабером.
  • Быстрый суп минестроне. В кастрюлю добавить лук, морковь, сельдерей, помидоры, капусту, кабачки, цельнозерновые макароны и бульон. Добавьте вареный / консервированный нут или фасоль. Приправить чесноком, базиликом, тимьяном, орегано, перцем, петрушкой.

Дополнительные рецепты супов:

Овощной суп с тофу
Швейцарский мангольд и суп из морской фасоли
Свекольный суп моей бабушки Као Том (тайский рисовый суп)

Вас также может заинтересовать:

Как приготовить полезную запеканку
Как приготовить полезное жаркое

Последнее обновление — 1 мая 2018 г.

ошибок при приготовлении супа — Как приготовить суп

Джейсон Луго / Getty Images

1.Кипячение вместо кипячения

Вы хотите, чтобы один или два маленьких пузырька поднимались на поверхность жидкости каждые несколько секунд. Более того, мясо и овощи получатся сухими и пережаренными.

2. Недостаточно соли

Нет ничего важнее правильной приправы. Вкусите, как вы идете. Хотя вы можете руководствоваться рецептом, научитесь доверять своим вкусовым рецепторам.

3. Игнорирование воды

Думаете, нельзя приготовить вкусный суп, потому что у вас нет бульона? Вместо этого просто используйте воду.Доверьтесь нам в этом. На самом деле, вам лучше использовать воду, чем плохой бульон. Перед тем, как вылить в банку или емкость с бульоном, попробуйте его. Если вы не едите его как есть, зачем добавлять его в суп? Вы даже можете обнаружить, что предпочитаете супы, приготовленные на воде, благодаря которым ингредиенты действительно сияют. Просто имейте в виду, что когда вы используете воду, особенно важно добавлять правильное количество соли. Персональный трюк: добавьте корку сыра пармезан, чтобы придать супу аромат во время его кипения.

СВЯЗАННО: 11 распространенных кулинарных бедствий, которые вы можете исправить

4.Переварка овощей

Допустим, вы готовите суп из белой фасоли. Начните с обжаривания лука, чеснока, может быть, сельдерея, затем добавьте воды и фасоли и тушите. Добавьте морковь примерно за последние полчаса или когда фасоль станет мягкой. Таким образом, морковь получится приготовленной, но не кашицеобразной. То же самое и с другими овощами… добавляйте их в зависимости от того, сколько времени им нужно на приготовление.

5. Добавление помидоров в начале

Кислота в помидорах делает бобы и овощи хрустящими.Не добавляйте помидоры до тех пор, пока все остальные ингредиенты не станут мягкими, в течение последних 20 минут.

6. Пренебрежение украшением

Горсть свежих трав, свежемолотый перец, немного сыра пармезан и хрустящие гренки добавляют завершающие штрихи с точки зрения вкуса и текстуры. Когда я готовлю суп из чечевицы или гороха, я люблю добавлять немного бальзамического уксуса или немного свежего лимонного сока в каждую миску, чтобы усилить вкус. Другие полезные дополнения в последнюю минуту: ложка йогурта или сметаны, поджаренные тыквенные семечки или ложка песто.

7. Не пробовал скороварку

Если вы боитесь пользоваться скороваркой, пора с этим избавиться. Современные модели обладают множеством функций безопасности и безотказны. Вы спросите, зачем использовать один? Когда ваш муженек звонит, чтобы сказать, что он простужается, если вы берете курицу, у вас на столе может быть домашний суп меньше чем за час. Ознакомьтесь с нашим обзором моделей варочных панелей и электрических моделей, прежде чем совершить покупку.

СКАЖИТЕ НАМ: В чем ваш секрет идеального супа?

СЛЕДУЮЩИЙ: Рекомендации по приготовлению от опытных поваров

Шэрон Франке — директор лаборатории кухонной техники Института хорошего хозяйства.

Фото: Джейсон Луго / Getty Images

Вперед: 10 простых супов для самых холодных дней

Шэрон Франке Директор лаборатории кухонной техники и технологий Шэрон работает в GHI с 1987 года, когда ее наняли в качестве помощника, прежде всего, для разработки рецептов для рубрики журнала, посвященной приготовлению в микроволновой печи.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

7 шагов к раю супа

Когда температура падает, нет ничего лучше, чем свернуться калачиком с тарелкой домашнего супа в конце долгого дня. Но погода в свитере также может означать забитый график (школьные концерты! Футбольные матчи! Праздничные вечеринки!), И может быть трудно найти время, чтобы следовать подробному рецепту. К счастью, для приготовления хорошего супа нужно придерживаться нескольких проверенных правил, а затем дать волю своему творчеству.Так что освежите в памяти эти семь правил (оставляющих место для риффов), и вы сразу почувствуете себя комфортно в раю!
1 Постройте базу.

Ароматические добавки — это начало любого успешного супа. Если сомневаетесь, просто возьмите большую кастрюлю и обжарьте что-нибудь из семейства луковых (лук, лук-порей, зеленый лук, лук-шалот) в небольшом количестве жира (сливочное масло, оливковое масло, жир бекона и т. Д.), Пока он не станет мягким и полупрозрачным. Если хотите, добавьте чеснок, морковь и сельдерей, нарезанные мелкими кубиками. Потушите их на среднем или слабом огне, пока они не станут мягкими.Этот шаг является важным шагом при закладке фундамента; это гарантирует, что ваш суп не будет жирным или однотонным. Теперь вы можете добавить практически все, и все равно будет вкусно.

2 Приправить.

Травы и специи добавляют еще один уровень сложности даже самому простому супу. Добавьте сушеные специи на ранней стадии, пока вы готовите ароматические смеси. Тепло выделяет масла в специях и заставляет их лопнуть. Попробуйте осеннюю классику, такую ​​как корица, мускатный орех, гвоздика, имбирь и душистый перец, или сделайте еще немного безумнее с гарам масала, куркумой и чили.Если вы используете свежие травы, подождите и добавьте их в самом конце для максимального эффекта.

3 Использование в сезонных продуктах.

Осенняя продукция предназначена для супов; эти сытные корнеплоды выдерживают долгое медленное кипение, не превращаясь в кашицу. Попробуйте кабачки, репу, картофель, брюкву, яблоки, груши, цветную капусту или такие выносливые овощи, как капуста и мангольд. Нарезав их на мелкие кусочки, они быстрее приготовятся и их будет легче есть. Варите овощи в бульоне или воде, пока они не станут мягкими.Как правило, бульон придаст вам больше вкуса, но иногда он также может сбивать с толку. Хорошее соотношение варочной жидкости к овощам — примерно 3: 1. Чтобы суп получился более сытным, используйте меньше жидкости.

4 В пюре или не в пюре?

Итак, вы добавили основу аромату и варили на медленном огне остальные ингредиенты до готовности. Теперь пора определиться с постоянством. Некоторые осенние ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом, например, сладкий картофель и кабачки, другие, например, зелень, лучше всего оставлять кусочками в прозрачном бульоне.Если вы выберете блиц, иммерсионный блендер значительно упростит вам жизнь. Если готовый продукт слишком густой, вы всегда можете добавить больше жидкости (воды или бульона), но если готовый продукт слишком водянистый, вам придется уменьшить количество на плите, чтобы добиться нужной консистенции.

5 Выберите белок.

Суп не нуждается в белке, но если вы берете его с первого блюда на основное блюдо, он помогает завершить блюдо. Фасоль проста и экономична (особенно если вы используете сушеную).Замочите их заранее и добавьте пораньше). Тофу отлично добавляют в последнюю минуту. Если вам нравится мясо, выбирайте куски, которые лучше всего готовить на медленном, медленном огне, например свинину и лопатку ягненка или куриную грудку.

6 Зерновые продукты сделают его полезнее.

Нельзя сказать, что с классической лапшой что-то не так, но я люблю экспериментировать с жевательными, полезными для сердца злаками, такими как ячмень, фаро, полба, коричневый рис и киноа. Они добавляют текстуру и текстуру, не отвлекая внимания.Зерна можно использовать в сыром виде, но отрегулируйте время приготовления, чтобы учесть их (меньше времени для киноа и белого риса, больше для фарро, ячменя и коричневого риса), или вы можете добавить готовые зерна, которые уже есть под рукой, прямо в конце.

7 Возьмите это сверху.

Начинки, добавки и приправы делают хороший суп отличным. Попробуйте гренки, обжаренный до хрустящей корочки лук или измельченные орехи со сливочными супами. Добавьте в суп со специями немного йогурта, сметаны или несладких сливок.Покрошите или побрите сыр над тушеным мясом. Или используйте свежие травы и немного свежего лимонного сока, чтобы сделать супы на бульоне ярче. Немного имеет большое значение!

Проблемы с началом работы? Попробуйте этот образец рецепта супа (не)!

  1. Лук + морковь + фенхель + чеснок + оливковое масло + куриный бульон
  2. Хлопья красного перца + томатная паста
  3. Эскарол или Шард
  4. Без пюре
  5. Фасоль Каннелини
  6. Спельта или Фарро
  7. Пармезан бритый

31 Рецепты супа, рагу и чили для ниндзя

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.В сообщении могут быть партнерские ссылки.

По мере того, как мы приближаемся к падению, будет отличной идеей использовать Ninja Foodi для этих 31 рецепта супа, рагу и чили из Ninja Foodi!

Уже почти осень, и скоро начнется сезон супов. Мне так не терпится снова начать регулярно готовить суп и перец чили, а вы? Мы обычно не едим чили весной и летом, когда на улице 110 градусов, я просто не могу есть чили. Эти рецепты супа ниндзя помогут вам начать новый сезон!

Знаете ли вы, что практически все те рецепты быстрого приготовления, которые вы любите, можно адаптировать к Ninja Foodi? Это правда!

Можно ли адаптировать рецепты Instant Pot к Ninja Foodi?

ДА! Если у вас есть рецепт супа быстрого приготовления, тушеного мяса или чили, они легко адаптируются к Ninja Foodi, используя крышку скороварки.Это должен быть точно такой же способ приготовления.

Единственная разница здесь в том, что если у вас есть рецепт Ninja Foodi, в котором используется выпечка или фритюрница, функция Instant Pot может отсутствовать.

Что касается супа, тушеного мяса и перца чили… да! Их определенно можно приготовить в Ninja Foodi. Все рецепты горшков быстрого приготовления на моем сайте, я использую для них свою Ninja Foodi.

Как превратить рецепты быстрого приготовления в еду ниндзя?

Что касается супа, тушеного мяса и чили, просто используйте функцию скороварки на Ninja Foodi с крышкой скороварки и следуйте инструкциям, как написано.

Ninja Foodi также можно использовать для обжаривания мяса перед приготовлением супа или перца чили.

Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы увидеть пошаговые рецепты Ninja Foodi и Ninja Foodi Soup — Subscribe Here

Все рецепты, которые вы видите, в которых используется Instant Pot, просто превратите в скороварку.

Как вы используете функцию медленного приготовления на Ninja Foodi для этих рецептов супа Ninja Foodi?

Все рецепты, которые вы видите ниже, с использованием мультиварки, просто используйте дополнительную крышку с Ninja Foodi.Это будет крышка скороварки.

Установите уплотнение на «проветривание» и готовьте, используя функцию мультиварки.

Чтобы получить больше аксессуаров Ninja Foodi, обязательно посетите мой магазин на Amazon!

Он будет работать так же, как традиционная мультиварка или мультиварка.

Почему выбирают Ninja Foodi?

Ninja Foodi — это устройство «ВСЕ В ОДНОМ», а это означает, что фактически это может быть скороварка, фритюрница, мультиварка и духовка в одном лице.

В ней готовится намного быстрее, чем в традиционной духовке, и в ней гораздо меньше беспорядка.

Ninja Foodi или Instant Pot?

Лично мы предпочитаем не доставать кастрюли и сковороды, а просто готовить все это в одном приборе. У нашей Ninja Foodi теперь есть постоянное место на нашем прилавке. Если бы вам пришлось выбирать между Ninja Foodi и Instant Pot, я был бы командой Ninja Foodi … она заменит все остальные приборы.

Я также обнаружил, что функция мультиварки тоже отлично работает, поэтому я пожертвовал свои мультиварки и просто использую ее сейчас.

А теперь поговорим о супе, тушеном мясе и чили! Приближается сезон, и мы будем регулярно есть суп, тушеное мясо и перец чили. Я всегда готовлю это в своей Ninja Foodi, и это самый эффективный способ!

Давайте перейдем к этим рецептам, помните, если это Instant Pot, просто конвертируйте его с помощью функции скороварки Ninja Foodi и крышки!

Эти супы — идеальные рецепты супов, тушеного мяса и чили, которые можно добавить в свой список рецептов еды ниндзя!

Приготовьтесь приготовить отличные рецепты супа, тушеного мяса и чили с этим 31 рецептом супа, рагу и чили ниндзя!

Приготовьте вкусные блюда за считанные минуты с этим супом с лазаньей быстрого приготовления без глютена.В Ninja Foodi легко приготовить!

Получить рецепт

Сделайте теплую и вкусную тарелку тыквенного тушеного мяса в скороварке!

Получить рецепт

Фото: homepressurecooking.com

Сделайте вкусный Chipotle Chili в Ninja Foodi!

Продолжить чтение

Приготовьтесь к отличному ужину без глютена с тыквенным чили в скороварке!

Получить рецепт

Фото: темекулаблоги.com

Этот суп с говяжьим пирогом в скороварке согреет вас!

Продолжить чтение

Приготовьте замечательную простую еду из сливочного цыпленка и кукурузной похлебки в медленном приготовлении.

Получить рецепт

Приготовьтесь к вкусному ужину со сливочным супом из курицы и брокколи в скороварке!

Получить рецепт

В тушеной говядине с чили в медленной печи используется тушеное мясо вместо говяжьего фарша.

Получить рецепт

Приготовьте быстро, легко и вкусно с этим овощным супом в скороварке!

Получить рецепт

Сделать a.восхитительный суп Ninja Foodi с говядиной и тако с вылупленным чили в Ninja Foodi, Instant Pot или в традиционной скороварке.

Получить рецепт

Приготовьте сытный чили из фасоли быстрого приготовления с различными бобами, говядиной травяного откорма и восхитительным оливковым маслом, чтобы придать ему крепкий вкус.

Получить рецепт

Куриный суп с тако в скороварке — идеальный способ насладиться вкусным супом!

Получить рецепт

Фаршированный перцем суп в медленноварке — восхитительный суп с большим вкусом.

Продолжить чтение

Фото: sweetandsavorymeals.com

Сделайте этот французский луковый суп в скороварке прямо в Ninja Foodi!

Продолжить чтение

Тыквенное тушеное мясо в медленном огне — отличный вариант вкусного тушеного мяса.

Продолжить чтение

Суп с фрикадельками в медленном приготовлении — это невероятно интересный способ приготовить ужин!

Получить рецепт

Фото: соленый перец.com

Быстрый перец чили в Ninja Foodi — идеальный рецепт.

Продолжить чтение

Итальянская колбаса в медленном приготовлении с чили — прекрасный, ароматный способ приготовить перец чили.

Получить рецепт

Фото: www.tasteofhome.com

Картофельный суп в скороварке — отличный рецепт начинки.

Продолжить чтение

Фото: ужин потом десерт.com

Суп из ветчины и картофеля, приготовленный в медленном огне, восхитителен в сочетании с чесночным хлебом.

Продолжить чтение

Фото: foodlove.com

Этот сливочно-томатный суп с базиликом в паре с жареным сыром — совершенство!

Продолжить чтение

Фото: makethebestofeverything.com

Скороварка Buffalo Chicken Chili — острый перец чили.

Продолжить чтение

Фото: www.simplehappyfoodie.com

Суп из дикого риса в скороварке с курицей — отличный выбор на ужин.

Продолжить чтение

Фото: www.number-2-pencil.com

Тушеная говядина в скороварке — классика для осени и зимы.

Продолжить чтение

Фото: taunieverett.com

Восхитительное угощение с супом из омаров в скороварке.

Продолжить чтение

Фото: www.eatwell101.com

Курино-шпинатный суп с трещинами в скороварке со сливочным сыром и беконом — отличное блюдо для комфорта.

Продолжить чтение

Фото: www.dinneratthezoo.com

Рагу из говядины в медленном приготовлении — классический ужин.

Продолжить чтение

Фото: ужинthendessert.com

Говядина с чили в медленном приготовлении — еще одна классика, идеально подходящая для игрового дня.

Продолжить чтение

Фото: www.ruanghealth.me

Суп начо в медленном приготовлении — отличный способ приготовить ужин!

Продолжить чтение

Приготовьте суп с курицей и лапшой Ninja Foodi, который также можно легко приготовить без глютена всего за несколько быстрых минут!

Получить рецепт

Сделайте легкий чили с курицей Ninja Foodi с белым цыпленком. Это также можно сделать в мультиварке или скороварке.

Получить рецепт

Сделайте восхитительный легкий суп из этого картофельного супа Ninja Foodi, который также легко приготовить без глютена!

Получить рецепт

Сделайте восхитительный суп из этого куриного супа энчилада Ninja Foodi, он тоже без глютена!

Получить рецепт

Сделайте это легкое и вкусное рагу из говядины Ninja Foodi, это отличное рагу на холодный день!

Получить рецепт

Сделайте замечательный суп из этого супа с курицей и тако Ninja Foodi, который также легко приготовить без глютена!

Получить рецепт

Основы приготовления супов

Горячий и сытный или холодный и освежающий: узнайте, как приготовить идеальную тарелку супа, с помощью этих простых советов.

Супы, вероятно, наименее поддающаяся определению и наиболее широко открытая категория продуктов питания. Они могут содержать практически любые ингредиенты, быть прозрачными или мутными, гладкими или крупными, толстыми или тонкими, горячими или холодными. Если он достаточно жидкий, чтобы его можно было есть ложкой, это может быть суп.

Итак, есть несколько общих принципов, которые стоит описать.

Баланс вкусов в супах важен и имеет возможность плавной регулировки. При заправке стремитесь к сильной основе вкуса с балансом солености, терпкости и пикантности.Богатые супы могут выиграть от противовеса кислотности. Овощные пюре могут выиграть от фоновой пикантности небольшого количества бекона, помидоров, сыра пармезан, соевого соуса, вьетнамского рыбного соуса или японского мисо.

Многие горячие супы сгущены и обогащены чувствительными ингредиентами , как и многие соусы, и их нужно готовить с такой же осторожностью.

Для сгущения яичного желтка или другого сырого животного белка (печень ракообразных, морской еж, протертая печень, кровь) следите за тем, чтобы белок не перегревался и не свертывался.Начните с супа, который намного ниже точки кипения. Постепенно добавляйте небольшое количество горячего супа к загустителю, чтобы он постепенно разбавлялся и подогревался, затем все перемешайте и медленно нагрейте до тех пор, пока суп не начнет загустевать. Разогрейте остатки до 160 ° F / 70 ° C, но не до кипения.

Для сгущения или обогащения сливок используйте жирные сливки или сливки с высоким содержанием жира, которые содержат слишком мало молочного белка, чтобы образовался заметный творог даже при кипячении. Если вы используете легкие сливки, сметану, йогурт или масло, либо немного ароматизированного или оливкового масла, добавьте в последнюю минуту и ​​поддерживайте температуру значительно ниже кипения.Разогрейте остатки до 160 ° F / 70 ° C, но не до кипения.

Чтобы снизить риск свертывания , выбирайте рецепты, содержащие крахмал или муку, которые помогают защитить белки от коагуляции, а кремы — от утечки жира.

Для загущения супов с мукой или крахмалом всегда предварительно диспергируйте загуститель в соусе для заправки соусом за рулетку, пивоварне или кашице, чтобы предотвратить образование комков. Добавьте загуститель и варите на медленном огне до тех пор, пока суп не приобретет нужную консистенцию.

Постепенно добавляйте сырые ингредиенты в кипящий суп , чтобы избежать их переваривания или недоварки. Сначала добавьте цельнозерновые или плотную морковь или сельдерей, затем более нежный лук или цветную капусту, кусочки куриной грудки или белый рис или макароны; в последний момент нежные листья шпината, рыбы или моллюсков. Или же приготовьте каждый ингредиент отдельно в суповой жидкости, а затем смешайте их непосредственно перед подачей на стол.

При подаче супа держите кастрюлю накрытой и теплой , около 60 ° C / 140 ° F.Охладите остатки в течение 4 часов после выключения огня.

Для подачи остатков разогрейте не менее чем до 70 ° C / 160 ° F, будьте особенно осторожны с супами, загущенными белком, чтобы избежать свертывания.

«КЛЮЧИ К ХОРОШЕМУ ПРИГОТОВЛЕНИЮ» содержит простые изложения фактов и советы, а также краткие объяснения, которые помогают поварам понять причину и применить это понимание в других ситуациях. «Ключи к хорошей кулинарии» — это не поваренная книга, это просто книга о том, как хорошо готовить.


Из «Ключей к хорошей кулинарии» Гарольда МакГи Авторские права © 2010 Гарольд МакГи. Взято с разрешения Doubleday Canada, подразделения Random House of Canada Limited. Все права защищены. Никакая часть этого отрывка не может быть воспроизведена или перепечатана без письменного разрешения издателя.

Рецепты супов и тушеного мяса в медленноварке — советы по приготовлению

Использование мультиварки — удобный способ приготовления супов и рагу.В большинстве рецептов супов и тушеных блюд в мультиварке все ингредиенты помещаются в мультиварку и готовятся вместе в течение нескольких часов. В некоторых рецептах медленного приготовления необходимо добавить ингредиент, например, макароны, в конце времени приготовления, чтобы они не пережарились в процессе медленного приготовления. Большинство супов и тушеных блюд, приготовленных в мультиварке, при желании можно приготовить накануне; а затем вы можете начать суп или тушить в мультиварке, прежде чем уйти на день, а когда вы вернетесь в конце дня, он будет готов к употреблению.Поскольку в мультиварке используются низкие температуры приготовления, безопасно оставлять мультиварку без присмотра, и если пища готовится немного дольше рекомендованного времени, она, как правило, не пережаривается.


Дополнительные рецепты медленноварки:

Закуски медленного приготовления | Завтраки медленного приготовления | Гарниры Медленного Приготовления | Медленное приготовление мяса
Медленное приготовление блюд | Десерты Медленного Приготовления

Рецепты супа и рагу в медленноварке:

Куриный суп с лапшой медленного приготовления | Рагу из говядины медленного приготовления

Куриный суп с лапшой в медленном приготовлении

Состав: Мультиварка на 5 литров

  • 2 стебля сельдерея
  • 3 крупных моркови
  • 1 средняя луковица
  • 2 ч.поваренная соль
  • 1/2 ч. Л. перец
  • 3 фунта целых или нарезанных цыплят-бройлеров / фритюрниц
  • 1 ч. сушеный базилик
  • 3 г. воды
  • 16 унций. лапша, сырая

Подготовьте овощи, вымыв сельдерей и очистив морковь. Затем нарежьте их ломтиками, чтобы они оставались одинаковыми по размеру.


Положите морковь и сельдерей на дно мультиварки на 5 литров. Лук нарезать кружочками и выложить поверх моркови и сельдерея.

Если была куплена целая курица, разрежьте ее на кусочки. Для получения информации о том, как нарезать целую курицу, см. RecipeTips.com — Cutting Up Chicken.

Очистите курицу, удалите кожицу и излишки жира.Сверху на овощи выложить кусочки курицы.


Посыпьте курицу солью, перцем и базиликом.

Залейте водой все ингредиенты в мультиварке.

Накройте крышкой, включите мультиварку на сильном огне и готовьте в течение часа. Через час уменьшите плиту до минимума и готовьте еще 6-8 часов.Или готовьте на медленном огне от 8 до 10 часов.
Проверьте готовность через 8–10 часов. Овощи должны быть нежными, когда их протыкают вилкой, и курица должна быть готова.
Проверьте степень готовности цыпленка с помощью мгновенного термометра. Внутренняя температура должна быть 180 ° F для темного мяса и 175 ° F для белого мяса. Или, если проткнуть вилкой, сок должен вытечь.
Если курица готова, аккуратно выньте ее из мультиварки, чтобы она не оторвалась от костей.
Добавьте сырую лапшу в мультиварку с овощами и бульоном. Накройте крышкой и готовьте еще 15 минут на сильном огне.

Пока лапша готовится, снимите мясо с костей и нарежьте небольшими кусочками.

Когда лапша будет готова, снова добавьте кусочки курицы в мультиварку.Это довольно густой суп, поэтому, если вы предпочитаете больше жидкости, просто добавьте немного горячего бульона в мультиварку.

Накрыть крышкой и готовить, пока мясо не нагреется, а затем подавать.

Примечание: Внимательно следите за степенью готовности лапши. Лучше всего готовить их немного недожаренными, потому что после добавления мяса лапша будет продолжать готовиться, поскольку курица разогревается.Если лапша переварена, она станет мягкой и развалится в супе. Лапшу также можно отварить традиционным способом на плите, а затем добавить в суп вместе с курицей после того, как она будет удалена от костей.
Тушеная говядина в медленном приготовлении

Состав: Мультиварка на 5 или 6 литров

  • 2 фунта.тушеная говядина
  • 1 средняя луковица
  • 3 стебля сельдерея
  • от 4 до 5 морковок
  • 5 средних картофелей
  • 3 ст. мука
  • 4 ст. масло или маргарин
  • 2 ст. растительное масло
  • 3 банки (10 1/2 унций) говяжьего бульона
  • 1 ст. Вустершир соус
  • 2 ст. хлопья петрушки
  • Соль и перец

Обрежьте с мяса излишки жира и хрящи.


После обрезки жира нарежьте мясо на полоски толщиной 2,5 см. Чтобы мясо получилось более нежным, обязательно разрезайте волокна поперек.

Нарежьте полоски крест-накрест на кубики размером 2,5 см.



Очистите сельдерей и нарежьте его кусочками. Морковь очистить и нарезать дольками.Обязательно нарежьте сельдерей и морковь на кусочки одинакового размера. Отложите их, чтобы добавить позже.

Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. В ожидании использования поместите в холодную воду, чтобы они не стали коричневыми.


Выложите муку на тарелку и приправьте ее солью и перцем. Обваляйте мясо в муке, чтобы оно получилось слегка посыпать.
Перед тем, как начинать подрумянивать мясо, поместите прокладку мультиварки в кастрюлю мультиварки на 5 или 6 литров.Откройте лайнер и поместите его в горшок.
Прикрепите лайнер к горшку, прижав его к дну и к боковым стенкам, чтобы он плотно вошел в горшок.


Верхняя часть лайнера должна быть натянута на край горшка.

Примечание. Нет необходимости использовать подкладку, но она значительно упростит уборку, когда тушеное мясо будет готово.


Разогреть 2 ст. сливочного масла и 1 ст. масла в сковороде. Когда оно начнет шипеть, добавьте немного тушеного мяса, чтобы оно начало подрумяниваться. Не перегружайте мясо в сковороде.


Обжарьте мясо несколькими партиями. Когда мясо подрумянится со всех сторон, переложить в мультиварку.

После того, как мясо подрумянится, добавьте оставшееся масло и масло в сковороду и, когда оно снова начнет шипеть, добавьте лук и слегка подрумяните.Когда они подрумянятся, добавьте их в мультиварку поверх мяса.

Добавьте сельдерей и морковь в сковороду и жарьте, пока они не подрумянятся. Добавьте обжаренные овощи в мультиварку.

Слейте воду с картофеля и добавьте его в мультиварку.
Добавьте муку, оставшуюся после обработки нарезанного кубиками мяса, к сокам в сковороде и взбивайте их до однородного состояния.
Постепенно добавляйте говяжий бульон в сковороду и соскребайте по бокам и дну, чтобы ослабить ароматные кусочки.
Добавьте в сковороду Вустерширский соус и нагрейте смесь до кипения.
Залейте кипящим бульоном все ингредиенты в мультиварке.


Перемешайте все ингредиенты в бульоне, чтобы мясо и овощи перемешались равномерно.

Посыпьте хлопьями петрушки мультиварку и накройте крышкой. Готовьте на сильном огне в течение 1 часа, затем уменьшите до минимума и готовьте еще 5-6 часов. Или готовьте на слабом огне от 7 до 8 часов.

По окончании времени приготовления проверьте степень готовности. Овощи должны быть нежными, когда их протыкают вилкой.

Проверьте внутреннюю температуру мяса с помощью мгновенного термометра.Это должно быть минимум 145 ° F.
Если подливка недостаточно густая после тушения, ее можно сделать более густой, добавив небольшое количество мучной пасты, состоящей из равных количеств муки и масла.
Перемешайте небольшими порциями, пока подливка не станет желаемой густоты, а затем тушите 5 или 10 минут. Попробуйте тушеное мясо, когда оно готово, и проверьте, не требуется ли еще приправы. Соответственно добавить соль и перец.
Когда тушеное мясо будет готово, подавайте его из мультиварки или перелейте в большую сервировочную миску и подавайте в теплом виде.

Дайте мультиварке остыть, затем снимите с мультиварки и выбросьте.

Вытрите все пролитые жидкости из мультиварки, которые могли произойти, и тогда мультиварка должна быть готова к хранению. Вкладыши облегчают уборку.

Дополнительная информация о супах и тушеном в медленном огне:

  • Некоторые рецепты требуют, чтобы овощи были обжарены перед добавлением в мультиварку, чтобы начать процесс приготовления, а также для придания вкуса и цвета некоторым супам и тушеным блюдам.
  • Если в рецепте требуется молоко или сливки, их следует добавить в конце времени приготовления, чтобы они не свернулись в результате слишком длительного периода нагрева.
  • Убедитесь, что между супом и верхним краем мультиварки есть зазор не менее 3/4 — 1 дюйма.
  • Если после завершения приготовления суп или тушеное мясо имеют скопление жира на поверхности, снимите жир перед подачей ложкой. Небольшое количество жира можно удалить, положив бумажное полотенце на поверхность супа или тушеного мяса.При снятии жир впитался в полотенце и был удален.
  • Есть несколько методов, с помощью которых при необходимости можно загустить супы и тушеные блюда.
    • Мука: Смешайте равное количество масла и муки. Добавляйте понемногу в суп или тушеное мясо в конце времени приготовления. Он должен загустеть за короткое время, но готовьте не менее 5 минут, чтобы избавиться от сырого аромата.
    • Кукурузный крахмал: Добавьте в холодную воду до образования однородной жидкой пасты.Добавляйте понемногу в суп или тушеное мясо в конце времени приготовления. Кипящая вода должна быстро загустеть, но варите 10 минут, чтобы избавиться от сырого аромата.
    • Arrowroot: Добавьте в холодную воду до образования однородной жидкой пасты. Добавляйте понемногу в суп или тушеное мясо в конце времени приготовления. Стрела загустеет, когда достигнет точки кипения, но может стать тоньше, если готовить слишком долго, поэтому лучше добавлять его в конце процесса приготовления.
    • Уменьшение: Выньте мясо и овощи из супа или тушеного мяса с помощью шумовки. Перелейте жидкость в большую сковороду и доведите до кипения. Варить, пока он не уменьшится до нужной консистенции. Добавьте обратно в мультиварку и замените мясо и овощи. Готовьте на сильном огне, пока все ингредиенты не нагреются.
    • Взбитые яйца: Иногда используется для загущения мягких супов. Дайте супу немного остыть, прежде чем добавлять взбитые яйца.По мере добавления яиц постоянно взбивайте их, чтобы они не свернулись.

Как начать суповой бизнес из дома

В последние годы независимые супы стали более заметными, так как потребители склоняются к изысканным и полезным супам, а не к консервированным конденсированным супам. Некоторые предприятия по производству супов даже управляются из дома, в то время как другие высокодоходные предприятия начинали на домашней кухне, прежде чем переехать в более крупное предприятие. Если вы думаете о том, чтобы начать бизнес по производству супов в домашних условиях, вам следует знать о некоторых вещах.

Обратитесь в местный отдел здравоохранения или департамент здравоохранения штата, чтобы убедиться, что вам разрешено вести продовольственный бизнес из дома. В большинстве штатов это запрещено, но в некоторых, например, в Нью-Гэмпшире и Алабаме, это запрещено.

Убедитесь, что вы можете следовать руководящим принципам вашего штата в отношении ведения бизнеса по приготовлению пищи на дому. Обычно это означает, что ваша кухня должна быть отделена сплошной дверью от всех жилых помещений в доме, и кухню нельзя использовать для приготовления еды для кого-либо в доме. Вам нужно будет построить новую кухню для домашнего использования.

Решите, какой бизнес по производству супов вы хотите начать. Например, вы можете начать бизнес по доставке супов или продавать сухие, упакованные супы через онлайн-торговую площадку, такую ​​как Foodzie.

Разработайте рецепты супов, которые будут коммерчески успешными, путем изучения текущих тенденций в области пищевых продуктов. Просмотрите ресурсы, такие как Food Trends или Epicurious.

Например, если вы заметили, что анчо-чили становятся все более популярными, вы можете разработать суп с этим ингредиентом.Точно так же, если тенденция к тыквенным супам ослабевает, вы можете переосмыслить добавление этого вкуса в свой список предложений.

Получите сертификат вымышленного имени (DBA) от вашего округа или штата, идентификационный номер работодателя (EIN) от IRS и налоговый идентификационный номер от вашего штата, если требуется.

Пройдите курс сертификации менеджера по питанию, если департамент здравоохранения вашего штата требует этого.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*