Кексы на кефире — рецепты с фото на Повар.ру (81 рецепт кексов на кефире)
Кексы на кефире в силиконовых формах 4.2
Кексы – вкусная выпечка к чаю, сделать которую можно на быструю руку. Замесить кексы можно на кефире, используя силиконовые формы, в которых тесто не пригорает, легко вынимается и быстро готовится. …далее
Добавил: Елена Alex 19.01.2016
Кекс из кислого молока 3.8
Вкусный кекс с хрустящей шоколадной корочкой к чашечке чая или кофе… что может быть лучше?! Эта выпечка у вас получится всегда, ведь это очень удачный и совсем несложный рецепт приготовления кекса. …далее
Добавил: Владимир Братиков 05.11.2016
Кекс с цукини и персиками 4.
Сегодня вас ждет интересный кекс, а все дело в его тесте, оно сделано на основе цукини (или кабачка). Это делает его настолько мягким и нежным, дополняем кусочками персиков, корицей — и готово! …далее
Добавил: Вика Василенко 20.09.2017
Горчичный кекс 5.0
Предлагаю рецепт кекса с необычным ингредиентом — сухим горчичным порошком. Вкуса горчицы Вы не почувствуете, но именно она придаст этой выпечке золотистый, красивый цвет. …далее
Добавил: Зоя Шунина 05.10.2018
Кекс без сливочного масла 4.8
Простая и невероятно вкусная выпечка к чаю. Готовится кекс очень быстро и так же быстро съедается до последней крошки. Обязательно попробуйте, ведь все ингредиенты как правило всегда есть под рукой. …далее
Добавил: Оксана Ч. 20.11.2018
Кекс из варенья 4.4
Этот рецепт отлично подойдет для любителей варенья. Кекс получается со вкусом фрукта, из которого варилось варенье. Причем, чем гуще варенье, тем лучше получается результат. …далее
Добавил: Вика Василенко 22.12.2015
Лимонный кекс на кефире 4.6
На кефире можно приготовить ароматный, пышный, нежный и необыкновенно вкусный кекс. Особенный вкус придает лимонная глазурь. Попробуйте! Вам точно понравится! …далее
Добавил: Зоя Шунина 26.05.2019
Маффины с джемом 3.6
Хотите приготовить маффины с ароматным джемом, как в магазине? Тогда это рецепт для вас! Маффины получаются очень пышными и нежными, а джем дополняет вкус легкой кислинкой. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 05.09.2016
Тыквенный кекс с изюмом 5.0
Простой в приготовлении кекс с тыквенным пюре, изюмом и ароматными специями. Очень вкусный, нежный, чуть влажный, он станет приятным дополнением к чашечке чая, кофе или молока. Угощайтесь! …далее
Добавил: Оксана Ч. 11.12.2018
Кексы обычные 4.7
Что может быть вкуснее домашней выпечки? Но не всегда есть время и силы на приготовление домашних шедевров, поэтому попробуйте простой и легкий рецепт, как приготовить кексы обычные. …далее
Добавил: Антон Сорока 07.10.2016
Кексы в формочках силиконовых 3.7
Вкусные и ароматные кексы — это мой проверенный годами рецепт. Смотрите, как приготовить кексы в формочках силиконовых — быструю и воздушную выпечку на все случаи жизни! …далее
Добавил: Вика Василенко 23.03.2016
Нежный кекс на кефире
4.7
Предлагаю приготовить нежный кекс на кефире. Выпечка полностью оправдывает свое название. Кекс получается действительно очень нежный, подходит как для семейного чаепития, так и для встречи гостей. …далее
Добавил: Оксана Ч. 28.08.2019
Быстрый кекс в духовке 3.5
Нежный, сладкий, деликатный… И все это можно сказать об этом рецепте приготовления быстрого кекса в духовке! Спешу с вами поделиться рецептом, ведь готовить это блюдо — одно удовольствие. …далее
Добавил: Даша Петрова 21.12.2016
Шоколадный кекс на кефире 3.6
По этому простейшему рецепту можно приготовить очень вкусный шоколадный кекс. Вам не потребуется огромного количества ингредиентов и все они наверняка найдутся на любой кухне. …далее
Добавил: Оксана Ч. 01.10.2019
Кекс из овсяных хлопьев 3.8
Хотите сделать сладенькое к чаю? Не только вкусный, но и простой в приготовлении кекс из овсяных хлопьев в домашних условиях — прекрасный вариант выпечки для всей семьи. Проверьте сами! …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.01.2016
Кексики на кефире пышные 2.8
Готовим прекрасные кексики на кефире на завтрак для своих любимых. Рецепт кексиков на кефире пышных как раз для таких случаев. …далее
Добавил: Марина Щербакова 05.04.2015
Кексы с творожной начинкой 4.0
Вкусные нежные кексы с творожной начинкой — отличный вариант для чаепития. Данный рецепт предусматривает приготовление шоколадных кексов, которые отлично сочетаются с творогом. Побалуйтесь сладеньким. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 01.02.2017
Кекс на кефире с вишней 5.0
Кекс на кефире с вишней — простая, добротная, недорогая и очень вкусная выпечка. Приготовить его можно за 40-45 минут и пригласить семью к столу. Родные будут в восторге! …далее
Добавил: Зоя Шунина 12.06.2019
Банановый кекс на кефире
5.0
Очень вкусный и простой в приготовлении кекс. Выпечка получается нежная и ароматная, непременно попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 06.04.2020
Клубничные кексы 4.8
Великолепное блюдо. В сезон клубники я готовлю вот такие чудесные кексы. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 09.07.2015
Кекс на скорую руку 4.4
Очень часто хочется испечь что-нибудь сладенькое быстро и без лишних хлопот. В таких случаях на выручку приходят рецепты, вроде этого. Предлагаю сделать интересный и аппетитный кекс с тремя начинками. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.11.2016
Банановые кексы в силиконовых формочках 5.0
Отличное лакомство для детей, взрослых и гостей. Смотрите, как приготовить банановые кексы в силиконовых формочках. Замечательный десерт к чаю, который можно готовить на основе различных фруктов. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 09.03.2017
Кекс с изюмом на кефире 4.2
Без десерта или сладостей не пройдет ни одно чаепитие. Все мы любим побаловать себя сладеньким. Сегодня я расскажу вам, как приготовить кекс с изюмом на кефире без маргарина. Вам понравится! …далее
Добавил: Марина Немец 17.06.2017
Кексики на кефире 4.5
Кексики на кефире имеют мягкую консистенцию, что позволяет использовать широкий ассортимент силиконовых форм. …далее
Добавил: Vikulia 26.03.2015
Кекс лимонный 3.4
Очень вкусный кекс, нежный, сочный, воздушный, с ярким вкусом и неповторимым ароматом. Если раньше не пробовали, как приготовить лимонный кекс, берите деток в помощники — и вперед! Это легко, быстро. …далее
Добавил: Антонина Панина 25.03.2017
Кекс на кефире с изюмом 4.5
Выпечка всегда будет удачным завершением еды. Без неё в нашей семье сложно представить вечерние посиделки. Так приятно с чаем съесть немного сладкого. Покажу, как приготовить кекс на кефире с изюмом. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.09.2016
Маффины на кефире с яблоками 5.0
Нежные, воздушные и ароматные маффины с яблоками и корицей украсят любое чаепитие. Рецепт простой, а вот результат очень достойный! Берите на заметку! …далее
Добавил: Оксана Ч. 26.07.2020
Кекс с белым шоколадом 5.0
Праздничные кексы! Такое раздолье для фантазии хозяек и радости сладкоежек! Испеките этот дивный кекс с медовым ароматом, яркими брызгами цукатов и сухофруктов, кусочками белого шоколада. …далее
Добавил: Оксана Горшкова 11.01.2019
Кексы с капустой и колбасой 5.0
Многие привыкли к сладеньким кексам. Но я люблю делать мясные кексы, это очень вкусный перекус. Вот пример, как приготовить кексы с капустой и колбасой. Получается нечто похожее на пирог с капустой. …далее
Добавил: Антонина Панина 30.03.2017
Кекс с яблоками 4.6
Среди выпечки кекс самое легкое и простое блюдо. Кексы с яблоками пекут чаще остальных. Потому что яблоки всегда можно купить, а сочетание бисквита и яблок получается очень вкусным. …далее
Добавил: Jess 30.05.2012
Кекс обычный 4.7
Для чая или кофе можно сделать самый простой кекс, без особых излишеств. Такой рецепт пригодится к внезапному приходу гостей, когда нечего подать к десерту. Попробуйте, как приготовить кекс обычный. …далее
Добавил: Антон Сорока 21.10.2016
Кекс «Зебра» на кефире 4.8
Предлагаю проверенный временем рецепт, как приготовить кекс «Зебра» на кефире, для которого характерны контрастные полосы. Выпечка вкусная, подойдет на десерт для небольшого семейного праздника. …далее
Добавил: Антон Сорока 27.10.2016
Сочный кекс 4.2
Моя любовь к домашней выпечки бесконечна! Особенно я люблю контрастные вкусы, к примеру — сладкое тесто с кислой начинкой. Это всегда выигрышный вариант. Данный кекс, к слову, именно такой. Смотрите! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.12.2016
Творожный кекс на кефире 3.1
В поисках нежной выпечки я пробовала готовить множество рецептов. Но большинство из них имели в составе творог. Мягкий по текстуре, он делает тесто тающим во рту. Не верите — попробуйте сами! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.03.2017
Кексы с джемом внутри 5.0
Сегодня к ужину собралась поупражняться в пекарском мастерстве. Кто-то считает, что поварское искусство — это талант. Да, но не без практики! Вот, как приготовить кексы с джемом внутри. …далее
Добавил: Маргарита 13.03.2017
Быстрый рецепт кекса в духовке 3.0
Каждый из нас любит вкусную выпечку к чаю. Но мало кто любит возиться на кухне, готовя эту самую выпечку. Хочу предложить вам быстрый рецепт кекса в духовке. Вы будете довольны, я уверена! …далее
Добавил: Марина Немец 18.07.2017
Кекс на кефире в мультиварке 4.1
Любите домашнюю выпечку? Предлагаю вашему вниманию простой, быстрый в приготовлении и очень вкусный кекс на кефире в мультиварке. …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.04.2014
Кексы с творогом 5.0
Иногда хочется побаловать себя вкусными шоколадными кексами с творогом. Творожная начинка прекрасно сочетается с шоколадной основой. Единственный минус: когда начинаешь пробовать, тяжело остановиться! …далее
Добавил: Алексей Марчук 31.08.2015
Кекс с кумкватами 5.0
Наконец-то я решилась приготовить кекс с кумкватами. Этот фрукт в чистом виде очень кислый (как лимон), а в запеченном виде — просто потрясающий! С кумкватом очень вкусная и запеканка, тоже советую. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 02.02.2017
Кекс «Копейка» с лимонной помадкой 5.0
Еще один вариант приготовления кекса, на этот раз с маком и лимоном на кефирном тесте. Подготовка не займет у вас много времени, все ингредиенты доступные. Кекс получается очень воздушным и ароматным! …далее
Добавил: Леночка 18.02.2017
Вам больше не нужно думать о том, как приготовить вкусный кекс на кефире, ведь в мультиварке он будет готов всего за 60 минут. Теперь не обязательно постоянно стоять у плиты и следить за готовностью блюда. Мультиварка не даст выпечке пригореть, а благодаря своей герметичности сохранит все полезные вещества и витамины продуктов. Важно знать определенные секреты и хитрости приготовления вкусного кекса в мультиварке на кефире. Например, перед замесом необходимо просеять муку через сито, насытив её тем самым кислородом. Также, помимо основных ингредиентов, можно добавить в тесто мускатный орех и цедру апельсина. Не забудьте добавить кефир, ведь он является главной «фишкой» данного рецепта. Благодаря кефиру кекс будет не только вкусным, но и полезным. Очень важно выставить нужный режим, чтобы тесто на кефире для кекса приготовилось в мультиварке правильно. Готовый же кекс обязательно украсьте ягодами, они придадут готовой выпечке особые вкус и вид.
Простой кекс на кефире
Когда в холодильнике появляются излишки кисломолочных продуктов (а появляются они довольно часто — при наличии в доме парочки мелких девиц), я пеку простой кекс на кефире. Оладьи в моем доме почему-то никто есть особо не хочет (сметанные — пожалуй, исключение), а вот подобную выпечку любят. Со стаканом молока или какао, вареньем или сливочным маслом, с ломтиком сыра и просто так — кефирный кекс «уходит» очень быстро, чему я всегда и неизменно радуюсь: это лучшее доказательство того, что получается вкусно. Особый плюс рецепта кекса на кефире — простота и доступность: это очень бюджетный рецепт без всяких изысков, но при этом выпечка выходит совершенно замечательной — влажной, ароматной и не тяжелой.
– Это всё дурацкие кексы.
– Это для тебя эти кексы дурацкие. Знаешь, не всем повезло родиться в семье типа твоей. У тебя есть всё. Поэтому иногда ты не ценишь простые вещи, которые дороги другим.
к/ф «Дневник дурнушки» (Diary ng panget)
Итак, рекомендую: быстрый и нехлопотный простой кекс на кефире. С орехами и лимонной помадкой. Пальчики, может, и не оближешь, но удовольствие получишь, гарантирую! При необходимости облагородить конечный результат простую лимонную помадку можно заменить шоколадной глазурью, а в тесто, помимо орехов, добавить цукаты и сухофрукты.
Ингредиенты:
2 стакана муки;
1 стакан кефира;
1 стакан сахара;
2 яйца;
2/3 стакана подсолнечного масла без запаха;
1,5 чайной ложки разрыхлителя;
1/2 ч. л. соли;
около 2/3 стакана орехов.
Ингредиенты для помадки:
3 ст. л. сахарной пудры;
лимонный сок.
Рецепт орехового кекса на кефире с просчитанной калорийностью смотрите на сайте Daily-menu.ru
Смешиваем муку, сахар, соль, разрыхлитель.
В кефир вливаем масло, добавляем яйца.
Смешиваем.
Соединяем обе массы, добавляем орехи.
Выливаем в форму и выпекаем около 45 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
Делаем помадку — в пудру по чуть-чуть добавляем лимонный сок и вымешиваем. Когда консистенция будет еще не совсем жидкой, но уже не густой, поливаем кекс.
Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики
Рецепт: Кефирный кекс | Бюджетный вариант
Ингредиенты:
маргарин — 60г;
сахар — 150г;
куриное яйцо — 2шт;
кефир — 220мл;
мука — 250г;
ванильный сахар — 1 ч.л.;
разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
крахмал — 1 ст.ложка с горкой;
сухофрукты — по вкусу
Маргарин комнатной температуры перетираем с обычным и ванильным сахаром.
Добавляем яйца. У меня мелкие, поэтому я беру три. Если же яйца размера С1-С0 2-х будет достаточно. Взбиваем.
Вливаем кефир комнатной температуры. Взбиваем миксером на самой низкой скорости.
Добавляем просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.
Сначала аккуратно перемешиваем, потом минуту взбиваем миксером на низкой скорости.
Тесто не должно быть слишком жидким, на нем должны оставаться «узоры» от миксера.
Если любите, добавьте сухофрукты. У меня осталось немного кураги, поэтому я добавляю ее, но можно изюм, сушеную клюкву, чернослив. Выбирайте то, что больше любите.
Форму для выпечки смазываем маргарином. В ингредиентах не учтен. Надо буквально пару граммов. Если подсолнечное масло качественное и без запаха, можно смазать форму им.
Заполняем форму тестом. Максимум заполняем 2/3 формы, а лучше половину, т. к. кекс будет подниматься
Выпекаем при температуре 180 градусов 45-55 минут. Если в духовке есть режим конвекция, включайте. Кекс пропечется равномернее и быстрее.
Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна быть сухая.
Оставляем кекс остывать в духовке.
А вот и готовый кекс. Целым сфотографировать не успела, муж добрался раньше и уже съел кусочек.
Приятного аппетита!Время приготовления: PT01H05M1 ч. 5 мин.
Это хороший рецепт?
Кекс на кефире в духовке – простой рецепт с фото
Как приготовить кекс на кефире в духовке? Просто используйте простой рецепт пышного кекса на кефире без маргарина и без сливочного масла в составе нежного теста. Пышный нежный кекс на растительном масле и кефире готовится в духовке быстро, кефир для приготовления сладкого пирога подходит любой жирности.
Нежный кекс на кефире – без сливочного масла, вместо него используется растительное, что делает выпечку легкой, менее жирной, но при этом влажной и с хрустящей корочкой. Вместо коричневого сахара в рецепте можно использовать обычный; апельсиновую цедру в кексе на кефире также заменяют грейпфрутовой. При подготовке цедры следите за тем, чтобы не натирать внутреннюю белую кожицу цитрусовых – она горчит.
Апельсиновый аромат вкусного нежного кекса легко усилить по вкусу, заменив четверть стакана кефира из указанного в рецепте количества апельсиновым соком. По желанию в очень вкусный кекс на кефире по этому рецепту кулинары добавляют вишню, варенье, яблоки, изюм или грецкие орехи.
ТестоВед советует. Хотя рецепт рассчитан на форму для выпечки хлеба 23×13 см, по нему готовят и маленькие кексики на кефире – формы для выпекания небольших кексов смазывают маслом, наполняют тестом и выпекают быстрые кексики в духовке 20 минут при 180оС. Из данного количества теста получается примерно 12 кексиков.
Испечь сладкий десерт можно и в квадратной форме 23×23 см либо в высокой разъемной круглой – время запекания в этом случае составит около получаса.
Нежный кекс на кефире
Супер-пышный кекс на кефире – быстро и вкусно приготовить кекс из кефирного теста в домашних условиях.
Готовим дома в духовке пышный нежный кекс – рецепт на кефире (йогурте) с апельсином и сахарной глазурью.
Порция: 6
65 мин
155 кКал на 100 г
Ингредиенты
Для приготовления кекса на кефире в духовке нам понадобится:
- кефир – 1 стакан;
- мука пшеничная – 1,5 стакана;
- разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- ванилин – 2 ч.л.
- яйца куриные крупные – 3 шт.;
- сахар коричневый – 1 стакан;
- растительное масло – полстакана + для смазывания;
- цедра апельсиновая – 1,5 ст.л.
Глазурь для украшения кекса
- сахарная пудра – 1 стакан;
- свежевыжатый апельсиновый сок – 2 ст.л.;
- ванилин – 0,5 ч.л.
Приготовление
- Первым делом в большую миску просеиваем муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Тщательно перемешиваем.
- В отдельной посуде – миске среднего размера – венчиком взбиваем яйца до однородности.
- Затем добавляем к яйцам кефир, сахар, растительное масло и цедру апельсина. Слегка взбиваем до однородного состояния.
- Вливаем жидкие ингредиенты в сухие и перемешиваем с помощью большой деревянной ложки или резиновой лопаточки. С перемешиванием теста главное – не перестараться; если остались комки, ничего страшного – так и должно быть.
- Форму для выпекания хлеба размером 23×13 см смазываем маслом, дно выстилаем бумагой для запекания (ее также промасливаем).
- Переливаем в форму кексовое тесто и запекаем кекс в духовке 45-50 минут в разогретой до 180оС. Готовность проверяем как обычно – с помощью зубочистки.
- Достаем кекс из духовки и оставляем остывать в форме 10-15 минут.
- С помощью ножа отделяем края выпечки от бортиков формы, на случай, если к ним пристало тесто. Вынимаем кекс из формы, снимаем с дна бумагу, перекладываем на блюдо и отставляем до полного остывания при комнатной температуре.
- Для приготовления цитрусовой глазури взбиваем сахарную пудру с ванилином и соком апельсина до нужной густоты. Консистенцию сахарной глазури можно регулировать, добавив больше пудры или сока (для большей или меньшей густоты соответственно).
- Наносим глазурь на полностью остывший кекс и подаем к столу. Глазурь застывает за пару минут, поэтому наносить ее нужно очень быстро, зато не нужно ждать, чтобы, например, завернуть десерт в пищевую пленку.
Советы
- Нужно обязательно следить во время выпечки за кексом. Если во время запекания пирог начал подгорать, у него появилась слишком темная корочка, накройте его сверху алюминиевой фольгой.
- Готовый десерт хранится в холодильнике примерно 5-7 дней.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 127.1 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 5.9% | 1325 г |
Белки | 7.4 г | 76 г | 9.7% | 7.6% | 1027 г |
Жиры | 6.8 г | 56 г | 12.1% | 9.5% | 824 г |
Углеводы | 8.2 г | 219 г | 3.7% | 2.9% | 2671 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.4% | 3333 г |
Вода | 75.5 г | 2273 г | 3.3% | 2.6% | 3011 г |
Зола | 0.936 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 118.1 мкг | 900 мкг | 13.1% | 10.3% | 762 г |
Ретинол | 0.112 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 5.04 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 0.6% | 13158 г |
Лютеин + Зеаксантин | 108.4 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 3.5% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.284 мг | 1.8 мг | 15.8% | 12.4% | 634 г |
Витамин В4, холин | 127.93 мг | 500 мг | 25.6% | 20.1% | 391 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.765 мг | 5 мг | 15.3% | 12% | 654 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 4.8% | 1639 г |
Витамин В9, фолаты | 9.48 мкг | 400 мкг | 2.4% | 1.9% | 4219 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.448 мкг | 3 мкг | 14.9% | 11.7% | 670 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.42 мг | 90 мг | 0.5% | 0.4% | 21429 г |
Витамин D, кальциферол | 0.91 мкг | 10 мкг | 9.1% | 7.2% | 1099 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.316 мг | 15 мг | 2.1% | 1.7% | 4747 г |
Витамин Н, биотин | 10.186 мкг | 50 мкг | 20.4% | 16.1% | 491 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.072 мг | 20 мг | 10.4% | 8.2% | 965 г |
Ниацин | 0.136 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 168.8 мг | 2500 мг | 6.8% | 5.4% | 1481 г |
Кальций, Ca | 94.56 мг | 1000 мг | 9.5% | 7.5% | 1058 г |
Магний, Mg | 20.64 мг | 400 мг | 5.2% | 4.1% | 1938 г |
Натрий, Na | 84 мг | 1300 мг | 6.5% | 5.1% | 1548 г |
Сера, S | 93.34 мг | 1000 мг | 9.3% | 7.3% | 1071 г |
Фосфор, P | 155.6 мг | 800 мг | 19.5% | 15.3% | 514 г |
Хлор, Cl | 128.4 мг | 2300 мг | 5.6% | 4.4% | 1791 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 30 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.25 мг | 18 мг | 6.9% | 5.4% | 1440 г |
Йод, I | 13.4 мкг | 150 мкг | 8.9% | 7% | 1119 г |
Кобальт, Co | 4.6 мкг | 10 мкг | 46% | 36.2% | 217 г |
Марганец, Mn | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 2% | 3846 г |
Медь, Cu | 57.6 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 4.6% | 1736 г |
Молибден, Mo | 5.4 мкг | 70 мкг | 7.7% | 6.1% | 1296 г |
Олово, Sn | 7.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 14.712 мкг | 55 мкг | 26.7% | 21% | 374 г |
Стронций, Sr | 10.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 34 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.7% | 11765 г |
Хром, Cr | 2.8 мкг | 50 мкг | 5.6% | 4.4% | 1786 г |
Цинк, Zn | 0.8224 мг | 12 мг | 6.9% | 5.4% | 1459 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.006 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.001 г | ~ | |||
Лактоза | 2.16 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.706 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.407 г | ~ | |||
Валин | 0.417 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.356 г | ~ | |||
Лейцин | 0.666 г | ~ | |||
Лизин | 0.52 г | ~ | |||
Метионин | 0.222 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.342 г | ~ | |||
Треонин | 0.331 г | ~ | |||
Триптофан | 0.11 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.372 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.632 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.013 г | ~ | |||
Аланин | 0.389 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.66 г | ~ | |||
Глицин | 0.218 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.116 г | ~ | |||
Пролин | 0.372 г | ~ | |||
Серин | 0.509 г | ~ | |||
Тирозин | 0.308 г | ~ | |||
Цистеин | 0.138 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 233.4 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.06 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.042 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.024 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.048 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.054 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.286 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.022 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.193 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.024 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.543 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.036 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.651 г | min 16.8 г | 15.8% | 12.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.024 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.204 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.131 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.022 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.735 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.6% | 5.2% | |
18:2 Линолевая | 0.588 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.046 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.088 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 15% |
Влажный молочный кекс рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Нежный молочный кекс
Влажный, молочный, нежный, пышный… Все эти эпитеты подходят для описания этого кекса. Просто замечательная выпечка!
Рецепт кекса самый элементарный — яйца, мука, сахар и… манка. Думаю секрет в ней. И ещё в молочной заливке: горячий кекс, прямо из духовки, поливается холодным (обращаю внимание — холодным!) молочным шербетом (ну какая же восточная выпечка обходится без шербета?). Оставляется на некоторое время для пропитки. Любители влажных кексов — рецепт для вас!
В оригинальном рецепте шербет готовят из 4-х стаканов молока, мне это показалось чересчур, я делала сироп из 1,5 стакана (на 1,5 ст молока идёт 0,5 стакана сахара). Итогом осталась довольна, влажность была в меру. Форма у меня диаметром 21 см, оптимально для данного количества.
Как приготовить «Влажный молочный кекс» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для кекса нужны мука, манная крупа, сахар, яйца, разрыхлитель, ванилин, лимонный сок. Для сиропа: молоко и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Готовим тесто. В миске взбить яйца с сахаром (не очень долго).
Шаг 3 Ссылка
Добавитьь манку, муку вместе с разрыхлителем, щепотку соли и лимонный сок. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Перелить полученное тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой или манкой форму, и выпекать при температуре 180°С 20-25 минут.
Шаг 5 Ссылка
А пока готовим заливку. В ковше подогреть 1 стакан молока, всыпать сахар и перемешать до полного его растворения.
Шаг 6 Ссылка
После добавить ещё 0,5 стакана холодного молока. Всё, сироп для заливки готов. Можно положить его в холодильник.
Шаг 7 Ссылка
Готовый кекс (проверяем на сухую спичку) достать из духовки. Пока кекс из формы не вынимаем!
Шаг 8 Ссылка
А теперь заливаем кекс молочной пропиткой. У меня форма была стеклянная, поэтому, опасаясь, что она в горячем виде треснет, если залить холодным молоком, я подождала 10 минут, чтобы форма немного остыла, а потом уже залила сироп.
Шаг 9 Ссылка
Подождать пока кекс не впитает всю жидкость, потом дать ещё настояться 1 час. Подавать, украсив кокосовой стружкой.
Нежный кекс на кефире
Кекс кефирный. Рецепты пышных ароматных кесов – с лимоном, изюмом, творогом, вареньем, черносливом, шоколадом. Без яииц, с кокосом. Кекс Зебра или маффины с яблоком и корицей.
Кексы
Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы
Это очень простой рецепт кексов, можно сказать готовятся они из того что есть в холодильнике, в них нет яиц и сливочного масла, но при этом они получаются вкусными и съедаются быстрее чем готовятся:)
Ollimi 16 октября 2015 годаМука пшеничная Кефир Сахар Масло подсолнечное Сода Изюм Ваниль
Описание приготовления:
Если хочется чего-то к чаю – испеките этот кекс. Необыкновенно вкусный, легкий, воздушный, он хорош как сам по себе, так и с любыми начинками. Можно добавить изюм, орехи или цукаты. Я для аромата использую цедру лимона. Рецепт простой, экономичный, не требует много усилий. Берите на заметку!
Назначение: На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
Кекс на кефире с ягодами в духовке по простому рецепту
Если у вас есть свежие или замороженные ягоды, то сделайте с ними этот кекс. Он получается в меру сладкий, а кислинка от ягод только еще больше придает ему вкус и аромат. Ваш дом наполнится невероятным, летним запахом, благодаря которому вся семья соберется на чаепитие.
Нам понадобятся:
- кефир – 1 стакан;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 3/4 стакана;
- мука – 2 стакана;
- сливочное масло – 100 г;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- ванилин по желанию;
- соль – щепотка;
- замороженные или свежие ягоды.
Приготовление:
1. В глубокую миску разбиваем яйца и высыпаем к ним сахар. Взбиваем все венчиком или миксером.
2. В яичную массу вливаем кефир и размягченное сливочное масло. Я не вытащила масло из холодильника заранее, поэтому пришлось его немного подогреть в микроволновке. Также добавляем щепотку соли.
Если ваше сливочное масло само по себе соленое, то соль лучше не добавлять в тесто.
3. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, вводим ее частями, замешивая тесто.
На этом этапе по желанию добавляем ванилин.
4. Ягоды присыпаем мукой и отправляем их в чашу. Аккуратно перемешиваем ложкой.
5. И выливаем смесь в смазанную маслом форму для запекания. Готовим в разогретой до 170 градусов духовке около одного часа. Ориентируйтесь по своему духовому шкафу. Возможно, вам потребуется меньше времени на выпекание.
Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой, нарезаем кусочками.
Нежное тесто с кисло-сладкими ягодами поразит вас своим вкусом. Особенно хороша такая выпечка летом, когда такое изобилие ягод. Но и зимой с замороженными плодами также выходит отлично!
Особенности и секреты приготовления пышного кекса
Основная проблема, с которой сталкиваются хозяйки при приготовлении кекса, заключается в опадании выпечки сразу после извлечения формы из духовки. Очень неприятно, когда за 2 минуты воздушный кекс превращается в плоский коржик.
Приготовить вкусный пышный кекс помогут следующие секреты:
- Чтобы кекс получился пышным тесто для него должно быть воздушным. Для этого в первую очередь следует хорошо взбить яйца с сахаром до его полного растворения, и уже после этого добавлять к пышной белой массе остальные ингредиенты.
- Второй секрет пышного кекса состоит в усилении реакции соды и кефира, путем добавления порошка исключительно в теплый кисломолочный напиток. Эти два ингредиента сначала путем перемешивания соединяются вместе и только после этого добавляются в тесто.
- Чтобы готовый кекс не опал на воздухе, не следует спешить вытаскивать форму с выпечкой из духовки. Готовый пирог следует подержать в ней еще 7-10 минут.
- Кекс сильнее подходит и лучше пропекается в круглой форме с отверстием посередине.
Благодаря представленным секретам у вас на все 100% получится приготовить пышный и очень вкусный кекс.
Вкусный кекс на кефире с изюмом
Изюм в выпечке всегда актуален. И, когда, например, нет продуктов для какой-нибудь другой начинки, то в ход всегда идут сухофрукты. Одновременно с мукой здесь также используется манка, что делает кекс рыхлым и рассыпчатым. Я вообще люблю манники за их особенную структуру теста.
Нам понадобятся:
- кефир – 2/3 стакана;
- сахар – 2/3 стакана;
- мука – 1 стакан;
- манная крупа – 1 стакан;
- яйца – 3 шт.;
- растительное масло – 1/3 стакана;
- разрыхлитель теста – 1,5 ч.ложки;
- изюм – горсточка.
Приготовление:
1. Муку просеиваем и смешиваем с манкой и разрыхлителем.
2. В другой миске взбиваем яйца с сахаром.
3. Вливаем в эту же емкость с яйцами кефир, не переставая взбивать. А следом растительное масло.
4. Соединяем сухие ингредиенты с кефирно-яичной смесью и замешиваем тесто.
5. Затем вводим в него изюм и все перемешиваем, но уже ложкой.
6. Тесто выливаем в форму и отправляем в разогретую духовку. Готовим при 190° где-то 30 минут.
Готовность пирога проверяем зубочисткой.
Очень нежный кекс, который так и тает во рту! Не заметите, как от него не останется и крошки.
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 170 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Растительное масло — 60 Миллилитров
- Кефир — 250 Миллилитров
- Сливочное масло — 40 Грамм
- Ванилин — 1 Грамм
- Мука — 250 Грамм
- Разрыхлитель для теста — 8 Грамм
- Лимон — 1 Штука (цедра)
Количество порций: 6-8
Творожный кекс на кефире
Кекс из творога не будет пышным и воздушным. Получится чуть влажным, тяжелым. Но на вкус пирога это нисколько не повлияет.
Берем:
- Манная крупа – 4 столовых ложек.
- Творог – 400 гр.
- Мука – 100 гр.
- Масло – 75 гр.
- Кефир – 150 мл.
- Разрыхлитель – маленькая ложечка.
- Ванилин – 2-3 гр.
- Яйца – 3 шт.
Как испечь:
- Залейте манную крупу кефиром, оставьте на полчаса. За это время она успеет пропитаться.
- Параллельно перетрите с помощью сита творог, засыпьте в него сахар, муку, ваниль.
- Хорошенько разотрите массу. После введите яйца и опять добросовестно размешайте.
- Растопите масло, залейте в творожную массу. Если надумаете добавить изюм – кладите его на данном этапе.
- Соедините творожную массу с манкой, замесите тесто. оставьте его на столе на четверть часа, чтобы заготовка настоялась.
- Испеките при 180 о С, настроив таймер на 30 минут. Из формочек готовый творожный кекс достают только после полного остывания.
Как приготовить “Нежный кекс на кефире”
Подготовьте все ингредиенты.
Яйцо взбейте с сахаром, ванилином и солью до образования пышной белой пены.
Добавьте растительное и растопленное сливочное масло.
Влейте кефир и добавьте цедру лимона.
Добавьте муку и разрыхлитель.
Взбейте все до однородного состояния.
Перелейте тесто в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока присыпьте манкой или мукой. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов около 40 минут.
Нежный кекс на кефире готов.
По желанию посыпьте кекс сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить кекс на кефире в духовке
Этот вариант приготовления более классический. Без использования различных добавок, хотя для разнообразия можно добавить что-нибудь в состав. Незамедлительно приступайте к приготовлению, аромат такой выпечки наполнит всю Вашу квартиру.
Большое спасибо автору видео, настолько подробно описан весь процесс приготовления. Даны нужные рекомендации, а это значит можно смело браться за дело.
Совет от повара:
Готовность обязательно проверяйте деревянной шпажкой.
Оценить рецепт Нежный кекс на кефире:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Видео о том, как испечь кексы на кефире с вареньем
Совсем недавно я наткнулась на этот простой, но очень интересный рецепт кексов — маффинов. Автор ролика предлагает приготовить их на кефире с вишневым вареньем. Отличный вариант, когда нужно пустить в ход «пропадающее» варенье. Ну, или просто когда захотелось чего-то сладенького и вкусного, причем быстро!
Смотрите видео и узнаете все подробнее. Приятного просмотра!
Продукты для этого рецепта:
- Мука — 150 гр.
- Кефир — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Варенье — 150 гр.
- Разрыхлитель — 3 гр.
- Сода — 1 гр.
- Ванильный сахар — 5 гр.
- Растительное масло — 40 гр.
- Соль — щепотка
Простой рецепт кекса с яблоками
Если хотите отведать необычный домашний кекс, тогда испеките кекс с яблоками и корицей. Эта выпечка немного напоминает традиционный бисквитный яблочный пирог, однако получается еще вкуснее! В готовом виде яблочные кексы очень нежные, чуточку влажные внутри, с аппетитной корочкой сверху.
Ингредиенты:
- Яблоко – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Кефир – 1 ст.
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 2/3 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло растительное – 100 мл.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Корица – 1 ч.л.
- Цедра лимонная – 1 ч.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- С чистого лимона натрите нужное количество цедры, выжмите сок.
- Миксером взбейте сахар с охлажденными яйцами до белой, густой пены.
- В кефир добавьте взбитые яйца, масло растительное без запаха или такое же количество растопленного и охлажденного сливочного масла, цедру и соль. Миксером взбейте все до однородности.
- Муку просейте заранее, а потом добавьте ее в тесто, аккуратно и легко замешивая, чтобы взбитые яйца не опали.
- Добавьте в тесто разрыхлитесь и снова вымешайте, готовое тесто должно быть похожим на густую сметану.
- Осталось добавить в тесто мелке кусочки яблок и корицу, снова вымешать.
- Форму для кекса (или маленькие формочки) смажьте маслом, вылейте тесто, заполняя форму не до верха, чтобы кексу было куда подниматься в духовке.
- Выпекайте кекс с яблоками при температуре 180-190 градусов 35-40 минут, ориентируясь на свою духовку. Если кекс плохо запекается, температуру увеличьте до 200 градусов.
- Готовый кекс оставьте в выключенной и закрытой духовке на четверть часа, чтобы он не опал.
- Остывший кекс переложите на блюдо, посыпьте пудрой из сахара или полейте сахарной глазурью.
Приятного аппетита!
Мягкий пирог с кефиром
Как насчет рецепта идеального мягкого пирога ? Идеально, потому что это рецепт одной бабушки… мой <3.
На воссоздание этого восхитительного торта потребовалось совсем немного времени, потому что моя бабушка использует такие измерения, как «примерно», «по вкусу» и «как обычно». Но, покопавшись в старых заметках, нам удалось прийти к точному и невероятному рецепту. Этот мягкий и ароматный пирог имеет отчетливый запах сливочного масла и легкое послевкусие ванили .
Моя бабушка рассказывала мне, что начала употреблять ваниль или цедру лимона гораздо позже. Почти всю жизнь она использовала простых вкусов , таких как масло, яйца и сахар, но всегда добавляла секретный ингредиент. Этот ингредиент — кефир или его разновидность простокваши, который легко доступен в Польше. Кефир делает этот не слишком сладкий сливовый кекс нежным и просто сказочным. Надеюсь, вам понравился этот рецепт.
Мягкий пирог с кефиром
Мягкий пирог с кефиром — простой традиционный рецепт кефира.
Ингредиенты
- 225 г муки для жмыха
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 250 г белого сахара
- 250 г мягкого сливочного масла (я использовала неконцентрированное масло Лурпак)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3 яйца и 3 яичных желтка комнатной температуры
- 135 мл кефира комнатной температуры
- мука и масло для сковороды
- сахарная пудра
- Инструкции ниже.
- Если у вас есть какие-либо вопросы по этому рецепту, свяжитесь со мной в комментариях ниже или в моих социальных каналах.Если вы попробовали этот рецепт и хотели бы его оценить, нажмите на звездочки выше или дайте мне знать, почему он вам не понравился, в комментариях.
Примечания
Мягкий и вкусный фунтовый пирог на кефирном молоке.
6.4.18
Инструкции мягкого пирога
Для этого рецепта все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Я использовала несоленое классическое масло Лурпак. 250 г, если быть точным… ну, я просто не могу поспорить с бабушкой по поводу количества яиц и масла в ее торте.
Просейте в миске муку, соль, сахар и разрыхлитель. Добавьте мягкое масло и с помощью миксера начните медленно смешивать масло с мукой, пока не получите смесь, богатую крошками.
Добавьте экстракт ванили или цедру лимона. Включите миксер на слабую и постепенно добавляйте яйца. Продолжайте медленно перемешивать, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
Тщательно очистите миску, чтобы на дне не осталось остатков муки, и добавьте кефир. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной и хорошо перемешанной.
Перелейте тесто в форму для выпечки, слегка смазанную маслом и посыпанную мукой (моя 30 x 11 см).
Выпекать в предварительно разогретой статической духовке при 175 ° C в течение 1 часа — 1 часа 10 минут. Начните проверять точку выпекания с помощью зубочистки, которую нужно вставить в центр торта примерно через 55 минут выпекания.
Снимите с противня и дайте ему полностью остыть. Сверху посыпать сахарной пудрой и подавать.
много любви. Б.
п.л. Если вам понравился этот рецепт, попробуйте: Клубничный торт на каждый день
Примечания к рецепту
Этот рецепт был создан благодаря сотрудничеству с Lurpak.Превосходное датское масло, идеально подходящее как для профессионального выпечки, так и для домашнего приготовления.
Рецепт торта с черничным кефиром — Pain Doctor
Рецепт торта с черничным кефиром
Иногда кефир называют «питьевым йогуртом». Это не только легкая закуска, которую можно использовать в дороге, но и ингредиент, который можно использовать вместо йогурта на кухне. Здесь кефир смешан с кокосовым маслом, чтобы сформировать основу для более здорового, чем большинство рецептов торта с черничным кефиром.
Рецепт торта с черничным кефиром (на 8-10 порций)Кефир — кисломолочный продукт, который, как и йогурт, имеет терпкий вкус. Его можно приготовить из коровьего, козьего или овечьего молока, в зависимости от марки, которую вы выберете. Напиток богат кальцием и магнием, а также пробиотиками, которые помогают улучшить процессы пищеварения и детоксикации в кишечнике. Этот рецепт торта с черничным кефиром добавляет мощный антиоксидант в виде черники, усеянной по всему пирогу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ½ стакана + ½ столовой ложки универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- 1 стакан кефира
- 1 стакан белого сахара
- 3 больших яйца
- ½ чайной ложки чистого экстракта ванили
- ¾ чашка кокосового масла
- 1 стакан свежей черники
НАПРАВЛЕНИЯ
- Духовку разогреть до 350 градусов. Используя кусок пергаментной бумаги, выровняйте дно формы для выпечки хлеба, чтобы торт не прилипал.Слегка смажьте всю сковороду и пергаментную бумагу небольшим количеством кокосового масла.
- Смешайте 1 ½ стакана муки, разрыхлителя и соли в небольшой миске. В отдельной (большей) миске взбейте кефир, сахар, яйца, ванильный экстракт и кокосовое масло. Медленно взбивайте мучную смесь в этой миске, пока все ингредиенты не смешаются.
- В другой небольшой миске перемешайте оставшуюся половину столовой ложки муки с черникой. Осторожно оберните ягоды в тесто для торта.
- Выпекайте примерно 45-50 минут, пока зубочистка (или тестер для выпечки), вставленная в центр буханки, не выйдет чистой.
- Выньте из духовки и дайте остыть не менее 15 минут, а затем выньте пирог из формы. Нарежьте и подавайте в теплом виде или при комнатной температуре.
Вы бы испекли этот рецепт торта с черничным кефиром?
ПОЛУЧАЙТЕ БЕСПЛАТНЫЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ!
Еженедельные обновления об условиях, лечении и новости обо всем, что происходит внутри обезболивающего.
Вы успешно подписались!
Pain Doctor был создан с одной целью: помочь и обучить людей их болевым состояниям, вариантам лечения и найти врача, который может помочь решить их проблемы с болью.
кефирный неаполитанский торт — Ник Шарма
Классический неаполитанский торт — источник большой радости для меня.В детстве я часто просеивал в папке моей матери аккуратно напечатанные листы белой бумаги, отмеченные черными чернилами пишущей машинки ее брата, в которых лежало несколько рецептов тортов, в одном из которых был неаполитанский торт — трехцветный торт, покрытый мрамором. брызги розового, желтого и темно-коричневого цветов. В наши дни неаполитанские торты, возможно, вышли из моды, но я все еще думаю, что в них есть замечательная привлекательная особенность, на мой взгляд, это трехцветная мраморная текстура. Никогда не знаешь, чего ожидать, когда разрезаешь кусочек.Для любителей истории здесь есть сайт с множеством интересной информации о неаполитанских тортах!
New Recipes : Если вы ищете другие сладкие рецепты, у меня есть чизкейков без запекания, манго, лайма и чизкейка в New York Times и гулабов в Serious Eats. Если хотите чего-нибудь пикантного, посмотрите мою последнюю коллекцию рецептов фасоли (суп и салат) для The Guardian’s Feast.
А теперь вернемся к этому торту и пару советов, которые могут вам пригодиться.
Я использую кефир марки Lifeway во всех своих рецептах.Честно говоря, он лучший по толщине жидкости, некоторые другие бренды настолько вязкие, что текстура начинает иметь значение, когда вы используете их для приготовления пищи. Я считаю, что идеальной консистенцией должна быть не слишком густая консистенция заварного крема. Пахта здесь также является хорошей заменой. Не забудьте хорошо встряхнуть бутылку с кефиром перед измерением.
Убедитесь, что все ингредиенты нагреты до комнатной температуры, даже кефир. Если вы добавите в тесто для торта холодный кефир, он сделает жир более жестким и повлияет на конечную консистенцию.
Очистите чашу скребком или лопаткой каждый раз, когда вы делаете это в конце каждого этапа перемешивания. Это гарантирует, что все будет включено на каждом этапе, и ничто не останется прилипшим ко дну. Известно, что мука остается на дне во время перемешивания.
Я выпекаю все свои торты на камне для выпечки / пиццы или стали для выпечки, чтобы они равномерно нагревались снизу. Все духовки колеблются во время приготовления. Чтобы вкратце объяснить, почему и что происходит: как только духовка достигает желаемой температуры, она перестает нагреваться, а затем через некоторое время температура снова упадет.Духовка снова включается, чтобы вернуть температуру к должной. Каждый раз, когда дверца духовки закрывается и закрывается, температура воздуха внутри духовки смещается в сторону более низкой. Это влияет на то, как пирог запекается и поднимается. Чтобы избежать некоторых из этих проблем, я оставляю камень для выпечки в духовке на время предварительного нагрева. Температура воздуха может колебаться, но камень для пиццы по-прежнему будет сохранять свою температуру, поэтому основание торта будет продолжать равномерно нагреваться. Это хороший метод, особенно если вы не слишком доверяете своей духовке.Термометр для духовки тоже очень пригодится.
Выпекайте торты до тех пор, пока они не достигнут 200F / 93C в центре, то есть когда шпажка / нож выйдет чистым, если вставить его через середину. Это надежный способ обеспечить равномерную выпечку.
Используйте сахар высшего качества, он быстро растворяется и дает лучшую крошку, иногда его называют «сахар для выпечки» или «сахар для выпечки». Его также называют сахарной пудрой в Великобритании и других частях мира.
После того, как вы разделите тесто для торта на три вкуса, двигайтесь быстро.Чем дольше выжидается тесто, количество газа имеет тенденцию к уменьшению, а часть пищевой соды в разрыхлителе теряет свою активность. К счастью, разрыхлитель двойного действия, поэтому он является резервом для углекислого газа.
Офсетный шпатель промывают теплой водой перед использованием для выравнивания верхней части теста для торта. Это предотвратит слишком сильное затягивание теста лопаткой.
Кефирный неаполитанский торт
Делает один 8.Буханка 5 дюймов / 22 см или 9 дюймов / 23 см
1 стакан плюс 2/3 стакана + [230 г] универсальной муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки мелкой морской соли
6,3 унции [180 г] несоленого сливочного масла комнатной температуры плюс дополнительная смазка для противня
1 стакан плюс 2/3 стакана [325 г] сверхтонкого сахара
3 больших яйца, при комнатной температуре
1/2 стакана [120 г] кефира, при комнатной температуре
1 чайная ложка [5 мл] ванильного экстракта
4 столовые ложки [60 мл] теплого молока
3 столовые ложки [15 г] подслащенного какао-порошка голландского производства
1/2 чайной ложки гранул растворимого кофе
1 чайная ложка [5 мл] экстракт малины
1/2 чайной ложки пищевого красителя из свеклы или любого красного пищевого красителя
Поместите камень для пиццы или сталь для выпечки на решетку на 1/3 высоты духовки и разогрейте до 325F [165C].
Смажьте форму для выпечки хлеба 8,5 дюймов [22 см] или 9 дюймов [23 см] небольшим количеством несоленого масла, а затем выровняйте пергаментной бумагой, оставив выступ 3 дюйма [7,5 см] на каждом из длинных концов формы. Этот выступ поможет вам легко вытащить испеченный пирог из формы, когда он будет готов.
В миске взбейте насухо муку, разрыхлитель и соль.
Поместите масло и сахар в чашу миксера и с помощью насадки-лопастного миксера возьмите их на средней скорости, пока они не станут легкими, пушистыми и бледно-белыми, около 5 минут.Соскребите стенки миски. Взбивайте по одному яйцу за раз на средней скорости примерно 30 секунд до смешивания. Очистите миску после каждого добавления. Добавьте половину мучной смеси и перемешайте на низкой скорости. Добавьте кефир, а затем оставшуюся смесь муки и перемешивайте на низкой скорости до тех пор, пока в тесте для торта не исчезнут видимые частицы муки. Соскребите стенки миски, если вы заметили какую-либо несмешанную муку, взбивайте до однородности. Разделите тесто для торта на 3 равные части по весу между 3 чашами для смешивания.
В одну миску добавить ваниль силиконовым шпателем.
Смешайте 2 столовые ложки [30 мл] подогретого молока с какао и кофе, чтобы получилась однородная смесь, без видимых комков какао. Добавьте это в тесто для торта во второй миске с помощью силиконового шпателя до полного растворения.
Смешайте оставшиеся 2 столовые ложки [30 мл] подогретого молока с экстрактом малины и порошком красной свеклы до получения однородной массы. Добавьте эту смесь в тесто для торта в третьей миске до полного растворения.
Выложите большую столовую ложку каждого из трех наугад в подготовленную форму для торта до тех пор, пока все три жидкого теста не будут израсходованы полностью. Промойте небольшой шпатель под струей горячей воды, а затем выровняйте тесто. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке на камне для пиццы 45 минут, не поддаваясь желанию открыть духовку в течение этого времени. Через 45 минут поверните сковороду на 180 градусов и выпекайте еще 20 минут или около того, пока верхняя часть торта не станет легкой, упругой на ощупь и золотисто-коричневого цвета.Внутренняя температура торта в центре должна показывать 200F [93C] на цифровом термометре с мгновенным считыванием, или шпажка должна выходить чистой, когда вставляется через середину торта. Вынуть испеченный пирог из духовки и дать остыть на сковороде 10 минут. Через 10 минут проведите ножом по краям торта, чтобы освободить его, а затем поднимите торт, при этом пергаментная бумага свисает с длинных концов формы. Удалите пергаментную бумагу, выбросьте ее и дайте пирогу полностью остыть на решетке до комнатной температуры перед подачей на стол.Этот торт будет храниться до 4 дней в герметичном контейнере при комнатной температуре или в течение недели в холодильнике, если его плотно обернуть полиэтиленовой пленкой.
Шоколадный кефирный торт — Live Kefir Company
Шоколадный кефирный торт — Live Kefir CompanyСостав
Для торта
- 360г Мука самоподъемная
- 400 г сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 125 г кусочки грецкого ореха (опционально)
- 1 чайная ложка соды
- 3 столовые ложки какао-порошка
- 475 мл кефирного молока на ваш выбор
- 3 столовые ложки растительного масла
Для наполнения помадки
- 250г Темный шоколад (разломанный)
- 100 г сахарной пудры
- 200 г Сливочное масло
- 2 столовые ложки патоки
Для шоколадного ганаша
- 175г Темный шоколад (разломанный)
- 50 г сливочное масло
- Двойные сливки 120 мл
Метод
- Разогрейте духовку вентилятором до 150 ° C и смажьте две 8-дюймовые круглые формы для выпечки жиром.
- Смешайте все ингредиенты в миске и взбивайте до однородной массы без комков.
- Вылейте смесь в две предварительно смазанные маслом формы и поставьте в середину духовки на 30 минут или до полной готовности.
- Когда пирог приготовится, выньте его из духовки и дайте ему остыть в течение десяти минут, прежде чем вынуть его из формы.
- Чтобы приготовить помадку, нагрейте шоколад, сахарную пудру, масло и патоку в маленькой кастрюле до тех пор, пока все они не растают, а после того, как они расплавятся, отложите (или в холодильник), чтобы они немного застыли.
- Растопите шоколад, масло и сливки в миске над кастрюлей с водой, пока они не смешаются и не станут блестящими.
- Как только ваша помадка немного застынет, намазывайте ее поверх первого слоя торта, положите второй торт поверх этого слоя и намазывайте шоколадный ганаш. Если хотите, добавьте кусочки грецкого ореха для украшения. Подавать с любимым напитком!
Состав
- 500 мл здорового коровьего кефирного молока (комнатной температуры)
- 225 г Обычная мука
- 4 столовые ложки топленого масла
- 2 яйца
- 2 ч.л. экстракта ванили
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 столовые ложки подсластителя на основе стевии / меда
- Масло для жарки
Начинки
- Клубника или свежие фрукты на ваш выбор
- Шоколадный
- Кленовый сироп
Метод
- Взбейте в миске яйца, подсластитель и ваниль, пока все не смешается.
- Смешайте теплый кефир и топленое масло с яичной смесью.
- В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты, затем взбейте их в яичную смесь. Как только все это будет тщательно перемешано, оставьте тесто для блинов на 5 минут, чтобы оно застыло. Это позволяет натуральным дрожжам в вашем кефире активироваться и делать блины более воздушными.
- Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла и за один раз налейте небольшое количество смеси для блинов — они поднимутся, так что вам не нужно добавлять слишком много, поверните блины, чтобы приготовить их с обеих сторон.
- Добавьте начинки, подавайте и наслаждайтесь!
Начните вводить и нажмите Enter для поиска
Live Kefir Company, Hundhill Lane, East Hardwick, Pontefract, WF8 3DZ, United Kingdom, 01977 796278. Авторские права 2019. Все права защищены.
Предупреждение : Невозможно изменить информацию заголовка — заголовки уже отправлены (вывод начался в / home / customer / www / livekefircompany.co.uk/public_html/wp-content/themes/jupiter/header.php:12) в /home/customer/www/livekefircompany.co.uk/public_html/wp-content/plugins/webtoffee-gdpr-cookie-consent /php/functions.php on line 117
Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите.Принять настройки Подробнее
Политика конфиденциальности и файлов cookie
Торт на кефире с клюквой и апельсином | Калона Сверхъестественное
Удовлетворите свой вкус и сладкоежек этим кефирным пирогом с клюквой и апельсином.Добавленные пробиотики из кефира добавляют дополнительный бонус!
Состав
Для торта Для глазури- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1 столовая ложка апельсинового сока
- 1/2 чайной ложки ванили
Рекомендации по приготовлению кефирного торта с клюквой и апельсином
- Разогрейте духовку до 350 ° F. Сбрызните форму размером 9 на 5 дюймов антипригарным спреем. Выровняйте дно прямоугольником пергамента.Бока присыпать мукой и удалить излишки.
- В кухонном комбайне измельчите клюкву в кухонном комбайне, пока она не станет крупно нарезанной. Отложите в сторону.
- В большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и цедру апельсина.
- В небольшой миске взбейте апельсиновый сок, кефир, масло, яйцо и экстракт ванили. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до однородной массы (не перемешивайте слишком сильно). Добавьте клюкву.
- Выложить тесто на подготовленную форму и выпекать 45-55 минут.Остудить на сковороде 20 минут. Выложите пирог на решетку, чтобы он полностью остыл.
- Смешайте ингредиенты для глазури в небольшой миске и взбивайте до получения однородной массы.
- Поместите торт, все еще стоящий на решетке для охлаждения, на противень, застеленный вощеной бумагой. Полить торт глазурью и дать постоять, пока глазурь не затвердеет, примерно 30 минут.
Для торта
Для глазури
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1 столовая ложка апельсинового сока
- 1/2 ч.л. ванили
- Разогрейте духовку до 350 ° F.Сбрызните форму размером 9 на 5 дюймов антипригарным спреем. Выровняйте дно прямоугольником пергамента. Бока присыпать мукой и удалить излишки.
- В кухонном комбайне измельчите клюкву в кухонном комбайне, пока она не станет крупно нарезанной. Отложите в сторону.
- В большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и цедру апельсина.
- В небольшой миске взбейте апельсиновый сок, кефир, масло, яйцо и экстракт ванили. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до однородной массы (не перемешивайте слишком сильно).Добавьте клюкву.
- Выложить тесто на подготовленную форму и выпекать 45-55 минут. Остудить на сковороде 20 минут. Выложите пирог на решетку, чтобы он полностью остыл.
- Смешайте ингредиенты для глазури в небольшой миске и взбейте до получения однородной массы.
- Поместите торт, все еще стоящий на решетке для охлаждения, на противень, застеленный вощеной бумагой. Полить торт глазурью и дать постоять, пока глазурь не затвердеет, примерно 30 минут.
КОКОСОВАЯ ЛАЙМА И КЕФИРНЫЙ ТОРТ — Торговец кокосами
Этот удивительный #cococreation был представлен нам Оливией из The Cashew Tree, прекрасным блоггером о здоровье из Лондона.Кефир — это старинный кисломолочный напиток с консистенцией молока и йогурта. Богатый полезными бактериями, он обладает восхитительной пользой для здоровья, включая улучшение пищеварения и высокий уровень питательных веществ. Говорят даже, что он улучшает целостность кожи.
В этот фантастический рецепт входит не только кефир, но и наш любимый суперпродукт (конечно же, кокосовый орех!) — так что вы определенно можете почувствовать себя хорошо от этого полезного лакомства! Если под рукой нет кефира, можно использовать натуральный йогурт.Это работает аналогично, но помните, что кокосовая мука любит влагу, а йогурт не будет таким влажным. Добавьте еще кокосового молока, и все будет хорошо!
Сверху добавьте все, что вам нравится… мы любим это с небольшим количеством кокосового джема!
Если у вас есть собственный рецепт, которым вы хотите поделиться с нами, присылайте сюда свои #cocreations!Что вам понадобится:
— 4 больших яйца— 100 г кокосовой муки
— цедра 2 лаймов
— сок половинки лайма
— 200 г кефира без добавок или натуральный йогурт
— 60 г кокосового молока (жидкая часть)
— 50 г кокосового ореха
— 1 чайная ложка ванильного экстракта
— 120 г жидкого меда (или кокосового меда!)
— щепотка соли
— 1 чайная ложка разрыхлителя
— 1 чайная ложка бикарбонатной соды
Приступим!
1.Начните с предварительного разогрева духовки до 170C (340F).
2. Используя большую миску, просейте кокосовую муку, затем добавьте высушенный кокос, бикарбонатную соду и разрыхлитель!
3. Натереть цедру лайма и выжать сок лайма!
4. В отдельной миске взбейте яйца, затем добавьте их в основную миску.
5. Добавьте кефир, кокосовое молоко, ваниль, мед и щепотку соли.
6. Вылейте смесь в форму для выпечки хлеба!
7. Поставьте пирог в духовку на 30 минут, затем снимите, накройте фольгой и поместите обратно примерно на 10 минут.
8. Достаньте его из духовки и проверьте тестером для торта или зубочисткой! Он должен выйти чистым.
9. Если хотите, намажьте кокосовым джемом и наслаждайтесь!
Торт Кефир + Медовый фунт
Этот фунтовый пирог — самый простой и самый быстрый пирог, который вы когда-либо делали, для любого уровня мастерства выпечки! он очень мягкий и влажный, с легким намеком на мед.
Он сделан из простого органического кефира Lifeway , который помогает пирогу оставаться мягким, пористым и нежным, а также придает особый пикантный вкус.Сочетание кефира и меда в этом торте делает его терпким, сладким и идеальным для употребления с чашкой кофе или чая
Что такое кефир?
Lifeway Kefir — пробиотический напиток, приготовленный путем ферментации молока; он богат белком, кальцием и витамином D. С ним связаны некоторые преимущества для здоровья: здоровая пищеварительная система и поддержка здоровья кишечника, а также отсутствие в нем лактозы до 99%.
Спасибо Lifeway Kefir за спонсирование этого поста! все мысли и мнения мои собственные
Советы по приготовлению идеального торта
Будьте осторожны, смазывая сковороду и вытирая пыль! тубусы полны складок, и ваш торт может легко прилипнуть.Обязательно снимите торт со сковороды через 15 минут, но не дольше, чтобы он не прилипал.
При выпекании пирога используйте яйца и масло комнатной температуры; они будут более равномерно смешиваться с жидким тестом и помогут вашему пирогу подняться больше, чем если бы вы использовали их холодными, прямо из холодильника.
Следите за временем выпечки, чтобы не пропечь пирог слишком долго, иначе он может стать сухим и рассыпчатым. Попробуйте воткнуть зубочистку в центр и достать из духовки, когда она выйдет чистой.
И, наконец, дайте вашему пирогу полностью остыть, прежде чем сбрызнуть его медовой глазурью, чтобы не образовалось растопленное месиво.
Возьмите рецепт ниже и желаю счастливой выпечки!
Состав
Торт фунт
- 1/2 C несоленого масла, комнатная температура
- 3/4 градуса сахара
- 2 яйца, комнатная температура
- 1/4 стакана меда
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Универсальная мука 2 ц
- 1 чайная ложка пищевой соды
- Разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 ц, жирная, без добавок Lifewaykefir
Медовая глазурь
- 2 кл. Сахарная пудра, просеянная
- 3 столовые ложки молока
- 3 столовые ложки меда
Инструкции
Пирог
- Разогрейте духовку до 350 F.Смажьте и присыпьте 9-дюймовую трубочную сковороду маслом и мукой.
- Сливочное масло и сахар в течение 1 минуты. Вбить яйца по одному. Добавить мед и ваниль и перемешать.
- В отдельной миске смешать сухие ингредиенты. Начните добавлять сухие ингредиенты к влажным ингредиентам, чередуя @lifewaykefir
- Перемешивайте, пока тесто не станет однородным и не останется комков муки.
- Выпекайте 40-45 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не станет чистой. Дайте остыть на решетке в течение 15 минут, а затем осторожно снимите со сковороды и дайте полностью остыть.
Медовая глазурь
- Смешайте все ингредиенты, пока не останется комков сахарной пудры.Вылейте остывший торт и подавайте!
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
.