Суп гороховый — рецепты с фото на Повар.ру (183 рецепта супов из гороха)
Гороховый суп с чесночными рулетиками 4.4
Очень вкусный, ароматный, густой и сытный суп с горохом и чесночными рулетиками. Таким супом приятно согреться в прохладную погоду во время семейного обеда в выходной день. Угощайтесь! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.10.2018
Гороховый суп с копченой курицей 4.7
О волшебном сочетании гороха с копченостями кулинары всего света знают уже давно. Гороховый суп с копченой курицей — один из вариантов этого прекрасного вкусового сочетания. …далее
Добавил: Giggs 28.04.2014
Гороховый суп классический рецепт 4.4
Добавил: Марина Софьянчук 07.04.2016
Гороховый суп «Осенний» 4.6
Буквально открытием для меня стал гороховый суп. Признаться, у меня раньше в доме даже гороха не было, но после первого приготовления этого супа горох занял почетное место на полке с крупами. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 25.10.2017
Суп из зеленого гороха 5.0
Такой суп я готовлю в сезон свежего зеленого горошка, но можно воспользоваться и замороженным. Для сытности блюда добавьте рис, для свежей нотки — листья мяты. Суп получается нежным, вкусным и сытным. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.07.2017
Мошубиринч 4.5
В таджикской кухне много блюд с бараниной. Одно из них — Мошубиринч. Это густой сытный суп с бобами маш и рисом. Его можно приготовить в казане или глубокой сковороде. Попробуйте, это вкусно! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.02.2017
Гртскова 4.5
Гртскова – это чешский суп из бобовых, который отличается своим насыщенным вкусом и сытностью. В продаже даже есть специальные наборы для таких супов, в которых смешан горох, фасоль, чечевица и т. д. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 11.01.2017
Гороховый суп с мясом 4.5
Гороховый суп и так вкусен, без всяких добавок. А теперь представьте, если все-таки туда добавить немного мяса. Еще лучше, не так ли? 🙂 Что ж, тогда готовим гороховый суп с мясом по моему рецепту! …далее
Добавил: Kaviansky 17.10.2013
Гороховый суп с фаршем 4.7
Сытный, густой и вкусный суп получается с горохом и мясными фрикадельками. Готовить его совсем несложно даже начинающим хозяйкам. Смотрите, как приготовить гороховый суп с фаршем! …далее
Добавил: Вика Василенко 24.02.2016
Гороховый суп без замачивания 4.1
Чтобы быстро сварить гороховый суп, можно обойтись без процесса замачивания гороха. Для этого достаточно хорошо промыть его до чистой воды под проточной водой. …далее
Добавил: Vikulia 19.06.2015
Суп гороховый в мультиварке 4.3
Порадуйте себя насыщенным, густым и ароматным гороховым супом! Ну а мультиварка поможет вам в приготовлении и сэкономит время. …далее
Добавил: Bamby 28.03.2013
Гороховый суп с перловкой 5.0
Хочу предложить приготовить гороховый суп с перловкой. Получается сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для всей семьи. …далее
Добавил: Оксана Ч. 09.07.2020
Гороховый суп с помидорами 4.2
Рецепт горохового супа для любителей не только вкусной, но и полезной еды. Суп готовится без зажарки, прекрасно подойдет и для детского меню, и просто для тех, кто хочет разнообразить свое меню. …далее
Добавил: Оксана Ч. 29.12.2018
Гороховый суп с сыром 4.6
Сырных гороховых супов я еще не встречала, а зря. Это очень вкусно. Попробуйте и вы! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.08.2015
Гороховый суп-пюре с мясом 4.0
Чтобы приготовить вкусный гороховый суп-пюре нам понадобится качественный желтый сушеных горох, мясо на кости или мякоть для бульона и свежие овощи. Подать суп можно с мелко нарезанным укропом и сметаной. Также понадобится погружной блендер для придания супу пюреобразного состояния. …далее
Добавил: Alteredego 12.02.2018
Гороховый суп с копчеными рёбрышками 4.4
Гороховый суп с копчеными ребрышками – это всегда очень вкусное и, конечно же, сытное первое блюдо, которое готовится достаточно легко и быстро. …далее
Добавил: Antares 08.11.2017
Гороховый суп с курицей в мультиварке 4.8
В мультиварке получаются очень вкусные супы. С ёё помощью я сегодня приготовила гороховый суп с курицей. Процесс приготовления очень прост, хотя и занимает немного времени. …далее
Добавил: Vikulia 26.06.2015
Бобовый суп 5.0
Отличный суп из смеси бобовых. Сытный, питательный, ароматный. Такой суп можно варить на легком бульоне, к примеру, курином или овощном. А для придания легкого копченого аромата будет достаточно пары ломтиков бекона. …далее
Добавил: Оксана Горшкова 26.12.2018
Вегетарианский гороховый суп в мультиварке 4.4
Вегетарианский суп варится без мяса на воде или овощном бульоне. Такой суп полезен не только в постные и праздничные дни, но и для детского питания. В супе нет также жира, для диеты пригодится! …далее
Добавил: Вика Василенко 23.02.2016
Вкусный гороховый суп 5.0
Когда впадаешь в кулинарный ступор и не знаешь, что приготовить на обед, могу предложить приготовить вкусный гороховый суп. Ингредиенты для такого блюда просты, доступны и обычно есть на каждой кухне. …далее
Гороховый суп на воде 3.7
Простой и вкусный суп даже на воде. Горох прекрасно заменяет мясо благодаря высокому содержанию белков. …далее
Добавил: Vikulia 20.06.2015
Гороховый суп без мяса 3.8
Можно сварить гороховый суп без мяса ни чуть не хуже, просто добавив туда колбаски. …далее
Добавил: Vikulia 03.07.2015
Гороховый суп с картофелем 5.0
Многие хозяйки добавляют в гороховый суп картофель, и я не исключение. Мне кажется суп с картофелем имеет более нежный вкус. …далее
Добавил: Vikulia 12.06.2015
Гороховый суп с сухариками 5.0
Самый любимый суп с детства — гороховый. Vама всегда подавала к нему сухарики из белого хлеба, наверное? потому, что детям нежелательно кушать свежеиспеченный хлеб. …далее
Добавил: Vikulia 21.06.2015
Гороховый суп в мультиварке
4.6
Суп получается очень вкусный, диетический, так как не нужно использовать жиры. Суп пригоден для детского питания. …далее
Добавил: Vikulia 16.06.2015
Гороховый суп с салом 3.7
Гороховые супы — одни из любимых у меня дома, и готовлю я их не только из сушеного гороха. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.08.2015
Гороховый суп с охотничими колбасками 5.0
Иногда гороховый суп можно приготовить без слишком дорогих продуктов, а вкус копчения супу придадут обычные охотничьи колбаски. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 02.07.2015
Гороховый суп без копченостей 4.8
Когда дело касается питания детей, то лучше всего сварить суп без копченостей. Все знают о негативном влиянии копченого на детский организм, сегодня у меня в меню гороховый суп без копченостей. …далее
Добавил: Vikulia 26.07.2015
Суп гороховый с гренками 4.2
Практически ни один человек не может жить без первых блюд. Мы так привыкли к их ежедневному присутствию в нашем рационе, что без супа иногда и еда не еда. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 16.10.2015
Гороховый суп 4.1
Пополнить кулинарную копилку любимых рецептов первых блюд предлагаю несложным, но очень классным вариантом, как приготовить гороховый суп на свиных ребрышках. Чудесная идея на обед для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.02.2017
Гороховый суп быстро 3.9
Чтобы сварить быстро гороховый суп, нужно заранее замочить горох, тогда он очень быстро сварится. …далее
Добавил: Vikulia 25.07.2015
Вкусный гороховый суп без мяса 4.0
Горох замечателен тем, что он сочетается как с мясом, так и с овощами. Поэтому из него можно с легкостью приготовить отменный суп из овощей, но без мяса – диетический вариант. …далее
Добавил: Povarforlife 30.06.2015
Гороховый суп с тушенкой 4.7
Хочу рассказать, как приготовить гороховый суп с тушенкой быстро и легко. Если использовать тушенку вместо мяса, а консервированный горошек вместо сухого, суп будет готов уже через полчаса! Вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 15.08.2015
Гороховый суп-пюре с гренками 4.7
Этот гороховый суп, сваренный на курином бульоне с добавлением овощей может по праву называться чуть ли не самым вкусным. Подавать такой суп следует горячим, с гренками или сухариками и со сметаной. …далее
Добавил: Вика Василенко 11.09.2015
Гороховый суп обычный 4.4
Нужна идея для обеда? Предлагаю вам классный вариант, как приготовить гороховый суп обычный и действительно очень вкусный. Для всех поклонников первых блюд рекомендую на заметку! …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.09.2017
Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке 5.0
Рецепт приготовления горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке — для вас! Получается нежное и одновременно очень сытное блюдо. Понравится всем любителям первых блюд с насыщенным вкусом! …далее
Добавил: Даша Петрова 09.07.2015
Гороховый суп «Объедение» 4.0
Самый простой рецепт приготовления моего любимого блюда на первое — гороховый суп в мультиварке. Готовить очень легко! …далее
Добавил: Natalia 21.03.2013
Гороховый суп с курицей рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»
Гороховый суп с курицей рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Гороховый суп с курицей
АВТОР: Александра Зиннатуллинапорции: 4ГОТОВИТЬ: 2 часа
Добавить в книгу рецептов1382
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Картофель
2 штукиМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 штукаКуркума
1/2чайной ложки
Дробленый горох
11/2стакана
Молотый черный перец
по вкусуЛавровый лист
по вкусуИнструкция приготовления
2 часаРаспечатать
1Горох промыть и замочить в холодной воде на 1 час.
2Вымыть куриное мясо, положить в кастрюлю вместе с горохом, залить водой и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену. Варить примерно 50–60 минут.
3Лук и морковь очистить, лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле, добавить соль, перец и куркуму.
4Очистить и нарезать картофель.
5Когда горох сварится, посолить суп, добавить картофель. Довести до кипения и варить до готовности картофеля. Добавить лавровый лист. Переложить в суп обжаренные лук и морковь, еще немного проварить и выключить.
Популярные запросы:Комментарии (35):Показать все комментарии
1
Количество воды можно было бы указать…
ОтветитьПожаловаться
0
хотела сделать дна 6 порций, но убило количество гороха. Или мне не очень понятно «дробленный».
ОтветитьПожаловаться
0
Дробленый горох — это сухой горох половинками.
ОтветитьПожаловаться
0
Горох в брикетах (порошок) не надо замачивать. И варить сколько указано на упаковке.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сергей Александрович Кудрин5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Валерия Федорова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Макс Резник8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Натали Натали10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Гороховый суп рецепт с фото по шагам
3 августа 2012 г.
Добрый день!
Я обожаю супы. Считаю, что обед — не обед без тарелки ароматного, вкусного, горячего борща или щей или рассольника, харчо и т. д.
Сегодня поделюсь рецептом суперского горохового супа.
Нам понадобятся:
- Копчёные свиные ребрышки
- Горох
- Бекон
- Лук
- Морковь
- Картошка
- Горчица
- Чеснок
- Соль и специи по вкусу.
Горох мы обычно берём зелёный — его не надо замачивать. Но если купите жёлтый, то его сперва нужно за три часа залить водой, чтобы он размягчился.
Рёбрышки в данном случае использовались эти. Дёшево и сердито, как говорится ))
Для начала делаем бульон. Берём кастрюлю, наливаем 2-2,5 литра холодной воды, кладём туда ребрышки и варим час. Поскольку ребра у нас — готовый продукт, посыпанный перцем и прочими пряностями, всё это быстро отвалилось от мяса и всплыло на поверхность, откуда было безжалостно удалено шумовкой.
Теперь вытаскиваем наше мясо и откладываем в сторону. Процеживаем бульон и засыпаем в него горох. Варим полчаса.
Попутно чистим картошку и режем кубиками:
Добавляем к гороху и варим 20 минут.
В это время мелко шинкуем лук и натираем на крупной тёрке морковь:
Вываливаем всё на сковороду, наливаем немного масла и жарим на сильном огне до появления легкой поджарки у лука:
Добавляем лук с морковью в суп и ждём 5 минут. По прошествии этого времени возвращаем в суп отложенные ребрышки, соль, перец и кладём столовую ложку горчицы. Варим ещё 5 минут.
Пока наше варево булькает, источая по всему дому сногсшибательный аромат, режем на небольшие кусочки бекон и чеснок, измельчаем зелень и кладем на 2-3 минуты в кипящий суп.
Выключаем плиту и даём настояться в течение получаса.
Можно кушать. Приятного аппетита!
Гороховый суп с копченостями и сухариками. Пошаговый рецепт с фото
Как правило, гороховый суп варят на мясном бульоне, но самый вкусный, по-моему, получается суп с ароматом копченостей. В качестве копченостей можно использовать копченую свиную грудинку, ветчину, копченые свиные ребрышки, куриные грудки, подойдет и копченая колбаса и бекон. Как видите, вариантов его приготовления немало. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусный и наваристый гороховый суп с копченостями и сухариками.
Ингредиенты для супа:
- Репчатый лук – половина луковицы,
- Морковь – 1 шт.,
- Картофель – 3-4 шт.,
- Горох – 100 гр.,
- Копченая грудинка — 200 гр.,
Ингредиенты для сухариков:
- Белый хлеб или батон,
- Подсолнечное масло,
- Специи и соль.
Гороховый суп с копченостями – рецепт
Гороховую крупу переберите и помойте. Залейте водой, чтобы она его полностью покрыла. Оставьте замачиваться на 1 час. Набухший горох значительно быстрее сварится. Добавьте горох в кастрюлю с кипящей водой.
Сразу перемешайте, чтобы он не приклеился к дну кастрюли. Уменьшите огонь и поварите 20-25 минут. Тем временем подготовьте другие ингредиенты для горохового супа. Очистите морковь, картофель и лук. Картошку нарежьте небольшими дольками.
Мелко покрошите лук.
Морковку натрите на мелкой или средней по величине терке.
Копченую грудинку нарежьте соломкой.
После того, как горох приварился, добавьте в кастрюлю морковь, репчатый лук.
Следом за ними выложите картофель. Перемешайте суп и поварите его еще 15 минут.
Мясо выложите на сковороду.
Помешивая, обжарьте в течение 4-5 минут.
Добавьте жареную грудинку в кастрюлю с супом.
Добавьте соль и специи. При желании можно положить еще и лавровый лист. Дайте гороховому супу закипеть. После кипения, снимите кастрюлю с огня. Накройте крышкой.
Приготовьте к супу гренки. Гренки можно приготовить из любого вида хлеба, как черного ржаного, так и белого пшеничного. Тоже касается и его нарезки. Это могут быть, как кубки, так и брусочки. На сковороду влейте небольшое количество масла. Выложите измельченный хлеб. Помешивая лопаткой, обжарьте до румяной корочки.
В конце приготовления готовые сухарики (гренки) посыпьте специями. Гороховый суп с копченостями разлейте по тарелкам. Посыпьте свежей зеленью. Подавайте с домашними сухариками. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и томатный суп с курицей и пшеном.
Гороховый суп с копченостями. Фото
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Вкуснейший, ароматный гороховый суп с копчеными ребрышками.
Ингредиенты
ребра свиные | 300 г |
---|---|
картофель | 3 шт |
горох | 1 стакан |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6
Видеорецепт
Горох промыть холодной водой и замочить на 5-6 часов.
Промыть и поставить вариться 20-30 минут.
Почистить и порезать картофель, добавить к гороху.
Почистить и порезать лук. Потереть на терке морковь
Копченые ребрышки порезать на небольшие кусочки.
На сковороде обжарить лук, добавить к нему морковь и порезанные ребра. Обжарить все вместе.
Добавить в кастрюлю. Посолить, поперчить, можно добавить пару лавровых листочков и несколько горошин черного перца.
Проварить гороховый суп 5-10 минут.
При подаче в тарелку можно добавить свежую порезанную зелень укропа или петрушки.
Поделись рецептом с друзьями!
Гороховый суп с копченостями — пошаговый рецепт с фото
Гороховый суп появился в России несколько сот лет назад. Многие супы в нашу страну пришли из Франции, Германии и других мест Европы. Из тех краев к нам пришло и это блюдо.
Гороховый суп с копченостями невероятно ароматный и сытный, а рецепт приготовления вовсе не сложен и доступен даже начинающему кулинару. Нужно заметить, что такое замечательное кулинарное блюдо, как суп, в европейских странах появилось примерно 500-600 лет назад. Как только люди научились делать подходящую посуду из глины и меди, они стали готовить пищу путем варения ее в воде. Вот тогда и был получен первый бульон. Поистине великое открытие кулинарии!
Употреблять в пищу супы очень полезно. Это блюдо быстро усваивается, восстанавливает водный баланс организма, содержит большое количество микроэлементов и витаминов по сравнению с блюдами жареными или запеченными. Как правило, суп оказывает меньшую нагрузку на ферментные системы и благотворно сказывается на процессе пищеварения. Очень важно есть суп, чтобы быть здоровым. Он быстро согреет в холодную погоду и помочь справится с болезнью. Так, например, процеженный куриный бульон можно употреблять в пищу во время простуды, в период восстановления после тяжелых заболеваний, операций, как диетическое блюдо при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Продукты
Для приготовления горохового супа с копченостями нам потребуется:
- горох колотый – 200 г;
- бекон сырокопченый – 200 г;
- копченые ребрышки – 200 г;
- морковь средняя – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- картофель – 600 г;
- лавровый лист – 3 шт.;
- соль перец – по вкусу.
Рецепт приготовления
1. Наливаем 3 литра воды в кастрюлю, закладываем туда ребрышки (предварительно промытые) и варим один час. Затем вынимаем их, срезаем мясо и закладываем обратно в кастрюлю. Теперь берем горох и засыпаем в кипящий бульон и варим 30 минут.
2. Горох предварительно необходимо тщательно промыть. Вообще рекомендую выдержать его в холодной воде два-три часа, перед тем как варить.
3. Нарезаем мелкими кубиками лук. Трем морковку на мелкой терке и режем бекон. Бекон обжариваем на сковородке до появления желтоватого окраса. Затем добавляем лук и морковку и жарим еще 5-7 мин. эту смесь. Для того чтобы лук не щипал глаза советую промыть его под холодной водой, потом уже резать.
4. Чистим картошку, режем ее мелкими кубиками и добавляем в гороховый бульон. Варим картошку в бульоне 15 минут, и добавляем обжаренные на сковородке овощи и лавровый лист. Кипятим 5-7 мин., снимаем с плиты и даем настояться.
Гороховый суп с копченостями готов к употреблению. В этом блюде содержится много полезных веществ укрепляющих иммунитет и придающих бодрость, поэтому рекомендуют его употреблять в пищу особенно в зимний период.
Можно приготовить также вкусный гороховый суп, взяв для бульона натуральные свиные ребрышки.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Как приготовить гороховый суп-пюре по пошаговому рецепту с фото
Рецепты супа-пюре
admin
Содержание:1 Рецепт приготовления горохового супа-пюре с пошаговыми фото1.1 Нам необходимо1.2 Пошаговая инструкция1.3 Видеорецепт супа-пюре из гороха2 Рецепт приготовления горохового супа-пюре в…
Гороховый крем-суп – это сытное и ароматное блюдо, которое становится очень актуальным в холодный период времени. Для его приготовления не нужны особые кулинарные навыки и много свободного времени. Кроме того, регулярное употребление гороха способствует нормализации работы органов пищеварения, помогает забыть об изжоге и проблемах с работой кишечника. Ученые рекомендуют включать горошек в свой рацион людям с туберкулезом, сахарным диабетом и заболеваниями, связанными с нервными и иммунными расстройствами.
Хочу поделиться с вами рецептами приготовления крем-супа из столь полезного для организма гороха на плите и в мультиварке с пошаговыми фото и видеороликами к каждому из них.
Рецепт приготовления горохового супа-пюре с пошаговыми фото
Кухонные принадлежности
- конечно же, нам необходима разделочная доска и остро наточенный нож для нарезки ингредиентов;
- не обойдемся и без вместительной емкости, в которой будем варить наше блюдо;
- также важно иметь сковороду с керамическим покрытием диаметром 24-26 см;
- блендер понадобится для качественного измельчения готового супа-пюре.
Нам необходимо
Продукты | Количество |
сушеный горох | 200-220 г |
вода | 1,5-2 л |
репчатый лук среднего размера | 1 шт. |
морковь среднего размера | 1 шт. |
томат среднего размера | 2 шт. |
чеснок | 5-6 зубчиков |
куркума | 5-10 г |
перец черный молотый | 5-10 г |
соль | 25-35 г |
петрушка | 1 пучок |
лавровый лист | 2-4 шт. |
сухарики | 250-400 г |
Пошаговая инструкция
Подготовка продуктов
- Хорошенько промываем горох холодной проточной водой, после замачиваем его и оставляем набухать в течение 4 часов. Затем перекладываем разбухший горох в кастрюлю с водой и ставим ее на огонь.
- Теперь делаем надрез на шкурке томатов, кладем их в глубокую миску и полностью заливаем кипятком.
- Далее очищаем лук от шелухи, промываем его и нарезаем средники кубиками.
- Измельченный лук выкладываем на разогретую сковороду и слегка поджариваем его на растительном масле.
- Тем временем очищаем морковь от кожуры и измельчаем ее на крупной терке.
- Потом отправляем ее к луку и продолжаем обжаривать овощи, постоянно их помешивая.
- Возвращаемся к помидорам: сливаем воду и снимаем с них кожуру.
- После нарезаем томаты мелкими кубиками, отправляем их к поджаренным луку и моркови.
- Немного перемешиваем овощную смесь и оставляем ее немного потушиться.
- Зубчики чеснока максимально мелко нарезаем при помощи ножа и высыпаем их в зажарку.
- Тушим овощи еще пару минут и убираем сковороду с огня.
Готовим крем-суп
- Когда горох стал мягким, отправляем к нему зажарку, перемешиваем суп.
- Затем солим его, перчим, высыпаем куркуму и бросаем лавровый лист.
- Провариваем пюре около 5-10 минут и снимаем кастрюлю с огня.
- Далее вынимаем лавровый лист и измельчаем смесь при помощи блендера.
Заключительный этап
- Хорошенько измельчаем зелень при помощи ножа.
- Разливаем готовое блюдо по тарелкам, сверху располагаем рубленную зелень и сухарики.
- При желании добавляем ложку сметаны и подаем суп-пюре на стол.
Видеорецепт супа-пюре из гороха
Всем, кто предпочитает воспринимать информацию визуально, я предлагаю посмотреть нижеприведенный видеоролик с подробной инструкцией приготовления сытного и ароматного горохового крем-супа по вышеописанному рецепту.
Рецепт приготовления горохового супа-пюре в мультиварке
- Время приготовления: приблизительно полтора часа (с вашим участием 15-20 минут).
- Количество порций: на 6-8 человек.
Кухонные принадлежности
- без мультиварки любого производителя не обойдемся;
- наличие острого ножа, а также разделочной доски обязательно;
- также необходима вместительная емкость для переливания супа-пюре из мультиварки;
- блендер важен для тщательного измельчения готового блюда в пюре;
- конечно же, не обойдемся без неглубоких тарелок для подачи супа-пюре на стол.
Нам необходимо
сушеный горох | 200-220 г |
картофель среднего размера | 2-3 шт. |
репчатый лук среднего размера | 1 шт. |
морковь крупного размера | 1 шт. |
филе куриное | 100-150 г |
сушеный укроп | 10-15 г |
перец черный молотый | 7-10 г |
соль | 20-25 г |
вода | 400-450 мл |
гренки | 200-250 г |
Пошаговая инструкция
Готовим суп
- Горох хорошенько промываем холодной проточной водой, после замачиваем его и оставляем набухать около часа.
- Филе курицы нарезаем длинными тонкими пластинами и отправляем в чашу мультиварки.
- Промытый, очищенный картофель нарезаем четвертинками и выкладываем поверх мяса.
- Далее крупно шинкуем лук и высыпаем в чашу.
- Морковь нарезаем полукольцами и отправляем к нарезанным продуктам.
- Затем высыпаем разбухший горох в чашу с остальными ингредиентами и заливаем все это водой.
- После включаем мультиварку, настроив режим «Суп» на час.
- Спустя указанное время, вынимаем мясо и откладываем его в сторону.
- Готовый суп переливаем в глубокую емкость, солим и перчим его соответственно собственному вкусу.
- Посыпаем блюдо сушеным укропом и тщательно измельчаем все продукты при помощи блендера.
Заключительный этап
- Готовое пюре раскладываем по тарелкам, затем выкладываем кусочки мяса и гренки.
- Позволяем супу остыть, затем подаем блюдо на стол.
Видеорецепт горохового супа-пюре в мультиварке
Данный видеоролик расскажет вам все о процессе приготовления крем-супа из гороха в мультиварке. Посмотрев его, вы сможете убедиться, что такое блюдо по плечу приготовить даже неопытным и только начинающим хозяйкам.
Полезные советы и рекомендации по приготовлению
- Для того чтобы потратить меньше времени на приготовление супа, рекомендую использовать колотый горох – так он быстрее разбухнет и сварится. Если же у вас цельный сушеный горох, тогда лучше замачивать его на ночь.
- Варить горох необходимо при закрытой крышке на маленьком огне – таким образом он сохраняет больше полезных свойств. В случае, если вода выкипела, а горох еще не полностью готов, доливайте кипяток, но ни в коем случае не холодную воду – от нее горох станет невкусным. Также рекомендую солить горошек незадолго до полной готовности – так он быстрее сварится и приобретет более нежный вкус.
- При приготовлении крем-супа с горохом я часто настраиваю мультиварку на режим «Тушение» и варю пюре около полутора часов. В таком случае горох практически полностью разваривается, и оставшиеся продукты можно просто немного размять вилкой.
- Если вы готовите гороховое пюре со свежим мясом, советую вначале его немного обжарить в чаше мультиварки, до появления золотистой корочки, а уже после этого выкладывать нарезанные овощи, действуя соответственно рецепту – тогда кусочки мяса останутся цельными и не распадутся при варке.
- Также вместо воды можно использовать готовый бульон – блюдо от этого только выиграет.
Возможные другие варианты приготовления и наполнения
Крем-суп из гороха также можно сварить с ветчиной или копченой свиной грудкой, тогда блюдо приобретает неповторимый вкус знаменитого горохового супа с копченостями. Не менее вкусное блюдо получается по рецепту крем-супа со сливками – прекрасное сочетание грибов и сливок придает блюду нежный и максимально насыщенный вкус.
Вегетарианцам рекомендую разнообразить свой рацион превосходным на вкус и очень аппетитным на вид овощным супом-пюре. Данное блюдо очень легко готовится и славится своей полезностью. Также рекомендую обратить внимание на простой и быстрый рецепт горохового супа с мясом – это знаменитое классическое блюдо прежде всего уважают за неповторимый, запоминающийся аромат.
На этой положительной ноте будем заканчивать наш познавательный разговор. Надеюсь, что я смогла заинтересовать вас, и вы обязательно приготовите простой и великолепный на вкус суп-пюре с сушеным горохом. В том случае, если у вас возникли какие-либо вопросы, относящиеся к приготовлению данного блюда, обязательно задавайте их в комментариях, и я обязательно дам исчерпывающий ответ, который поможет избежать ошибок. Помимо вышесказанного очень хотелось бы узнать, как вы сами готовите для собственной семьи гороховый крем-суп? Какие дополнительные ингредиенты используете в процессе приготовления? Приятного вам аппетита и исключительно восхищенных возгласов по поводу ваших кулинарных способностей!
Гороховый суп с ветчиной
Простой рецепт, дающий отличный вкус, этот гороховый суп с ветчиной достаточно сытный, чтобы служить ему в качестве еды.
Гороховый суп из лущеного, сушеного и разрезанного гороха — это классический американский суп, приготовленный из лущеного, сушеного и расколотого гороха, а также богатого свининой бульона. Традиционно суп готовят из копченой кости ветчины, но в наши дни в супермаркете практически невозможно найти кости ветчины.У этого рецепта, скромно адаптированного из America’s Test Kitchen, есть гениальный обходной путь: тушить несколько ломтиков толстого бекона и стейк из ветчины в бульоне, чтобы суп стал дымным и очень мясным. Этот суп из колотого гороха — это простой рецепт, который обеспечивает насыщенный вкус и достаточно сытный, чтобы служить ему в качестве еды. Я добавляю в него гренки из свежего багета (и подаю оставшийся багет на стороне), но он также хорошо сочетается с домашним домашним хлебом или кукурузным хлебом.
Что понадобится для приготовления горохового супа с ветчиной
Пошаговая инструкция
Начните с сортировки колотого гороха, чтобы удалить все камни и мусор.
Промойте горох и дайте стечь.
Тем временем нагрейте масло в большой голландской духовке или суповой кастрюле на среднем огне.
Добавьте лук и соль и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, 4–5 минут.
Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 30 секунд. Не подрумянивать.
Добавьте бульон, воду, стейк из ветчины, бекон, горох, веточки тимьяна и лавровый лист.
Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения, часто помешивая, чтобы горох не прилипал к дну кастрюли.Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока горох не станет мягким, но не развалится, около 45 минут.
Выньте стейк из ветчины и выложите его на тарелку; накрыть фольгой и отложить.
Вмешайте морковь и сельдерей и продолжайте тушить под крышкой, пока овощи не станут мягкими, а горох почти полностью не распадется, примерно на 30 минут дольше.
Тем временем нарежьте стейк из ветчины на небольшие кусочки двумя вилками.Снова накрыть фольгой.
Удалите веточки тимьяна, лавровый лист и ломтики бекона и выбросьте их. Добавьте тертую ветчину в суп.
Вернитесь к кипячению. Добавьте немного молотого перца, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу (в зависимости от солености ветчины и бекона, которые вы использовали, вам может потребоваться дополнительная 1 / 4–1 / 2 чайной ложки соли).
Как приготовить гренки
Растопите 2 столовые ложки несоленого сливочного масла в сковороде среднего размера на среднем огне.Добавьте 2 чашки нарезанного кубиками качественного французского или итальянского хлеба.
Готовьте, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета и поджаривания 3-5 минут, затем дайте остыть.
Для подачи разлейте суп по мискам и сверху положите свежие гренки. Суп загустеет, пока стоит на плите; разбавьте его водой и при необходимости отрегулируйте приправу.
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Гороховый суп с ветчиной
Простой рецепт, дающий отличный вкус, этот гороховый суп с ветчиной достаточно сытный, чтобы служить ему в качестве еды.
Состав
- 2 столовые ложки несоленого масла
- 1 крупная желтая луковица, мелко нарезанная
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 3 стакана воды
- Стейк из ветчины 1 фунт без кожи, разрезанный на четвертинки (см. Примечание)
- 3 ломтика (4 унции) толстого бекона, оставленного целиком (см. Примечание)
- 1 фунт зеленого колотого горошка (около 2 стаканов), очищенного и промытого
- 3 веточки свежего тимьяна, плюс еще для сервировки
- 2 лавровых листа
- 2 средние моркови, нарезанные кусочками 1/2 дюйма
- 1 среднее ребро сельдерея, нарезанное кусочками по 1/4 дюйма
- Перец черный свежемолотый
- Свежие гренки для сервировки (необязательно; см. Инструкции ниже)
Инструкции
- Нагрейте сливочное масло в большой голландской духовке или суповой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и соль и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, 4–5 минут. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет ароматным, около 30 секунд. Не подрумянивать.
- Добавьте бульон, воду, стейк из ветчины, бекон, горох, веточки тимьяна и лавровый лист. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения, часто помешивая, чтобы горох не прилипал к дну кастрюли. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока горох не станет мягким, но не развалится, около 45 минут.
- Выньте стейк из ветчины и выложите его на тарелку; накрыть фольгой и отложить.Вмешайте морковь и сельдерей и продолжайте тушить под крышкой, пока овощи не станут мягкими, а горох почти полностью не распадется, примерно на 30 минут дольше.
- Тем временем нарежьте стейк из ветчины на небольшие кусочки двумя вилками. Снова накрыть фольгой.
- Удалите веточки тимьяна, лавровый лист и ломтики бекона и выбросьте их. Добавьте тертую ветчину в суп и снова закипите. Добавьте немного молотого перца, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу (в зависимости от солености ветчины и бекона, которые вы использовали, вам может потребоваться дополнительная 1 / 4–1 / 2 чайной ложки соли).Разлейте суп по мискам и сверху положите свежие гренки, если используете. (Суп загустеет, когда он будет стоять на плите; разбавьте его водой и при необходимости отрегулируйте приправу.)
- Примечание: стейк из ветчины — это толстый кусок приготовленной ветчины, вырезанный из целой жареной ветчины. Их можно найти упакованными в отделе охлажденного мяса в супермаркете, рядом с беконом.
- Примечание. Можно использовать обычный нарезанный бекон, но более тонкие ломтики сложнее удалить из супа.
- Чтобы приготовить свежие гренки: растопите 2 столовые ложки несоленого сливочного масла в сковороде среднего размера на среднем огне.Добавьте 2 стакана нарезанного кубиками качественного французского или итальянского хлеба и готовьте, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета и поджаривайте 3-5 минут.
- Инструкции по приготовлению / замораживанию: суп можно приготовить за 3 дня и хранить в холодильнике или заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозьте суп в холодильнике в течение 12 часов, а затем снова разогрейте его на плите на среднем огне, пока он не станет горячим. Когда суп остынет, разбавьте его водой и при необходимости измените приправу.
Информация о питании
Powered by
- На порцию (8 порций)
- Калорий: 431
- Жиры: 15 г
- Насыщенные жиры: 6 г
- Углеводы: 42 г
- Сахар: 6 г
- Клетчатка: 15 г
- Белки: 34 г
- Натрий: 1,686 мг
- Холестерин: 57 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Адаптируемая нота без глютена
Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.
Посмотреть еще рецепты:
Рецепт горохового супа в одной банке в овощной упаковке от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 12 порций
- 1 буханка на закваске
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 лук, нарезанный
- 2 моркови, нарезанные
- 3 стебля сельдерея, нарезанные
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 2 ½ стакана колотого горошка (560 г)
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка куркумы
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца
- 3 нарезанных кубиками картофеля
- 8 стаканов овощного бульона (2 л)
- 2 лавровых листа
- Калорий 748
- Жиры 43 г
- Углеводы 72 г
- Клетчатка 8 г
- Сахар 15 г
- Белок 10 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Положите буханку хлеба на разделочную доску на бок и отрежьте верхнюю часть. С помощью небольшого ножа обрежьте хлеб изнутри, стараясь не разрезать стороны, и вычерпайте середину булочки. Сохраните это, чтобы обмакнуть позже или используйте для панировочных сухарей.
- В большой суповой кастрюле смешайте оливковое масло, лук, морковь и сельдерей и готовьте 5 минут на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным.
- Добавьте чеснок и готовьте 2 минуты.
- Добавьте измельченный горошек, тимьян, соль, перец, куркуму и хлопья красного перца и перемешайте до однородного состояния.
- Добавьте овощной бульон и лавровый лист, накройте крышкой и готовьте 40 минут.
- Добавьте картофель, накройте крышкой и готовьте еще 20 минут.
- Удалите лавровый лист и подавайте суп в хлебной миске.
- Наслаждайтесь!
на 12 порций
- 1 буханка закваски
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 нарезанные луковицы
- 2 нарезанные моркови
- 3 стебля сельдерея, нарезанные
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 2 ½ стакана горох (560 г)
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка куркумы
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца
- 3 картофелины, нарезанные кубиками
- 8 стаканов овощного бульона (2 л)
- 2 лавровых листа
- Калорий 748
- Жир 43 г
- Углеводы 72 г
- Клетчатка 8 г
- Сахар 15 г
- Белок 10 г
Расчетные значения для одной порции.
- Положите буханку хлеба на разделочную доску на бок и отрежьте верхнюю часть. С помощью небольшого ножа обрежьте хлеб изнутри, стараясь не разрезать стороны, и вычерпайте середину булочки. Сохраните это, чтобы обмакнуть позже или используйте для панировочных сухарей.
- В большой суповой кастрюле смешайте оливковое масло, лук, морковь и сельдерей и готовьте 5 минут на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным.
- Добавьте чеснок и готовьте 2 минуты.
- Добавьте измельченный горошек, тимьян, соль, перец, куркуму и хлопья красного перца и перемешайте до однородного состояния.
- Добавьте овощной бульон и лавровый лист, накройте крышкой и готовьте 40 минут.
- Добавьте картофель, накройте крышкой и готовьте еще 20 минут.
- Удалите лавровый лист и подавайте суп в хлебной миске.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Вегетарианский рецепт горохового супа
Этот рецепт вегетарианского горохового супа сильно приправлен и богато ароматизирован — поверьте мне, вам не будет хватать ветчины! Этот суп с множеством овощей и нежным сливочным колотым зеленым горошком идеально подходит для того, чтобы окунуться в кусок хрустящего хлеба.
Предпочитаете вместо этого приготовить гороховый суп с ветчиной? Попробуйте наш оригинальный рецепт горохового супа, в котором используются остатки ветчины или окорока.
Вегетарианский гороховый суп
Гороховый суп из колотого гороха часто известен тем, что для получения богатого вкусом бульона используют кость ветчины, а затем в каждый укус супа добавляется много тертой ветчины. Но когда моя сестра-вегетарианка попросила суп из сплит-гороха без мяса, который все еще оставался богатым и аппетитным без ветчины , я определенно принял вызов.
За несколько недель тестирования этого супа я обнаружил главное, что нужно вегетарианской версии: соль. Я знаю, здесь ничего новаторского, но ветчина добавляет столько соли к обычному гороховому супу, что если не брать его, то понадобится , а на чуть больше. Мы не только добавляем в этот суп много соли, но и добавляем соленого овощного бульона. Эти два дополнения делают вкус этого супа таким ярким, что вы можете обнаружить, что в конце концов не пропустите ветчину! Помимо соли, мы добавляем немного больше оливкового масла, чтобы воссоздать насыщенность бульона, которую добавляет кость ветчины.Прикосновение цедры лимона и сока добавляет нотку кислотности, свежести и дополнительной яркости. И, наконец, мы добавляем несколько дополнительных приправ, которые вы можете не найти в типичном гороховом супе, но они действительно заключают сделку — это лучший вегетарианский гороховый суп!
БЫСТРЫЙ СОВЕТ
Может показаться, что в этом супе не хватает белка, но колотый горох — невероятный источник растительного белка! В 1 чашке сырого колотого горошка 48 граммов протеина. — Ого!
Что такое колотый горох?
Зеленый колотый горошек — это просто сушеного горошка, разрезанного пополам (отсюда и «расколотая» часть названия).Это означает, что они будут готовиться намного быстрее, и не нужно замачивать на ночь .
Горох колотый впитывает окружающие ароматы блюда, что делает его отличным стартовым материалом для рецепта. У них немного землистый вкус с легкой сладостью (подумайте — как у сладкого зеленого горошка).
Когда они готовятся в течение длительного периода времени (как в этом рецепте вегетарианского горохового супа), они становятся очень нежными, в результате чего получается кремообразная текстура, которая также приятно загустевает суп.
БЫСТРЫЙ СОВЕТ
Подойдет любой колотый горох, но в нашем тестировании мы предпочли Bob’s Red Mill! (Не спонсируется)
Рекомендации по подаче вегетарианского горохового супа
Нет ничего лучше, чем хрустящего горячего хлеба для макания в этом супе! Добавьте размягченное масло на подогретый хлеб и поезжайте в город. В противном случае было бы неплохо добавить гренок (домашнего приготовления или купленных в магазине) во главе этого вегетарианского горохового супа.
Что касается других сторон, то этот салат «Цезарь», салат из огорода или итальянский салат — все это было бы прекрасным дополнением к обеденному столу.
Если вы хотите побольше протеина, подайте жареного нута отдельно.
Ноты для горохового супа
- Время приготовления может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. : кастрюля, в которой вы готовите суп, фактическая температура плиты, конкретный горох, который вы используете, и личные предпочтения.Если вы хотите, чтобы горох больше кусался, ошибитесь в сторону меньшего времени. Для очень сливочного горошка, который практически распадается, вы будете на верхнем пределе времени.
- Насколько нежным должен быть горох? Горох нужно готовить только до тех пор, пока он не станет мягким, но если вы предпочитаете более кремовую / гладкую текстуру, продолжайте готовить, пока горох не станет мягким и не начнет рассыпаться. Если суп кажется слишком густым, добавьте немного воды / бульона и снимите с огня. (Вы всегда можете снова поставить кастрюлю на огонь, если хотите, чтобы горох был мягче или суп был гуще).
- Мы рекомендуем кастрюлю с тяжелым дном : вам не нужно беспокоиться о том, что колотый горох пригорает на дне (что они имеют обыкновение делать!)
БЫСТРЫЙ СОВЕТ
К сожалению, колотый горох не имеет неограниченного срока хранения, а старый колотый горох не размягчается должным образом . По мере того как горох стареет, он высыхает, и ему требуется гораздо больше времени (и требуется больше жидкости), чтобы должным образом размягчиться. Проверьте цвет — если они бледные, скорее всего, они довольно старые.
ХРАНЕНИЕ
Хранение вегетарианского горохового супа
- Как разогреть : Этот суп прекрасно хранится в герметичном контейнере в холодильнике 3 дня . Чтобы разогреть, добавьте суп в небольшую кастрюлю и нагрейте на слабом огне, пока он не нагреется до желаемого уровня. Или повторно нагрейте в микроволновой печи (обязательно накройте его, чтобы он не разбрызгивался!) Он загустевает по мере хранения, поэтому вам нужно добавить немного овощного бульона, чтобы он стал более жидким.
- Замораживание : Вегетарианский гороховый суп будет хорошо замораживаться до от 2 до 3 месяцев .Вот несколько лучших способов разморозить замороженный суп.
Другие рецепты вегетарианских супов
Вегетарианский рецепт горохового супа
Этот Вегетарианский рецепт горохового супа сильно приправлен и богато ароматизирован — поверьте мне, вы не пропустите ветчину! Этот суп с множеством овощей и нежным сливочным колотым зеленым горошком идеально подходит для того, чтобы окунуться в кусок хрустящего хлеба.
Вегетарианский рецепт горохового супа
Этот Вегетарианский рецепт горохового супа сильно приправлен и богато ароматизирован — поверьте мне, вы не пропустите ветчину! Этот суп с множеством овощей и нежным сливочным колотым зеленым горошком идеально подходит для того, чтобы окунуться в кусок хрустящего хлеба.
Ингредиенты
- 1/4 стакана (50 г) оливкового масла
- 2 стакана (285 г) мелко нарезанного желтого лука (~ 2 средних лука)
- 1-1 / 2 стакана (220 г) мелко нарезанной моркови (~ 4 моркови)
- 1-1 / 2 стакана (210 г) мелко нарезанного сельдерея (~ 4 стебля)
- 1 столовая ложка измельченного чеснока (~ 4 зубчика)
- Мелкая морская соль и перец
- 1 столовая ложка сушеной итальянской приправы
- 1-1 / 2 чайных ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца
- 2 контейнера (32 унции.; 907 г каждый) овощной бульон хорошего качества (мы любим Swanson) (8 чашек)
- 1-1 / 2 чашки (335 г) зеленого горошка Примечание 1
- 2 лавровых листа (сухих)
- Необязательно, но рекомендуется : цедра и сок 1 лимона, хрустящий хлеб для макания, тертый сыр Пармезан, свежая петрушка или тимьян
Инструкции
ОВОЩИ И РАЗДЕЛЕННЫЙ ГОРОХ : В большой (5,5 литра или больше) кастрюле с толстым дном на среднем огне добавьте оливковое масло.Добавьте лук, морковь, сельдерей и соль / перец по вкусу (я добавляю 2 чайные ложки мелкой морской соли и 1 чайную ложку перца). Варить, пока овощи не станут мягкими и лук не станет золотистым, 7-9 минут. Добавить чеснок, итальянскую приправу, тмин, тимьян, хлопья красного перца и варить, постоянно помешивая, 1 минуту.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Добавьте промытый колотый горох и лавровый лист. Влить овощной бульон. Помешивать. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите без крышки в течение 60-90 минут (примечание 2), время от времени помешивая, чтобы горох не зацепился за дно кастрюли.Суп должен слегка пузыриться по краям, но не быстро кипеть / пузыриться. Варить, пока горох не сварится, а суп не загустеет до желаемой консистенции. (По мере того, как суп начинает густеть, помешивайте его немного чаще. Добавьте немного бульона, если он станет слишком густым для ваших предпочтений.) листья. Вынуть 2 чашки супа и взбивать до однородной массы (примечание 3). Верните смешанное пюре в суп и перемешайте.Добавьте 1 чайную ложку цедры лимона и 2 столовые ложки лимонного сока, если используете. Попробуйте и приправьте, добавляя при необходимости дополнительную соль / перец (я обычно добавляю еще 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца).
СЕРВИС : Разлейте суп по тарелкам и подавайте с хрустящим хлебом, намазанным маслом, немного треснувшим перцем и свежей петрушкой или тимьяном, если используете. При желании добавьте тертый сыр пармезан в отдельные миски. Наслаждаться!
- ХРАНЕНИЕ : Этот суп прекрасно хранится в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней.Чтобы разогреть, добавьте суп в небольшую кастрюлю и нагрейте на слабом огне, пока он не нагреется до желаемого уровня. Или повторно нагрейте в микроволновой печи (обязательно накройте его, чтобы он не брызгал!) Он загустевает по мере хранения, поэтому вам нужно добавить немного овощного бульона, чтобы он стал более жидким. Замораживание: суп будет хорошо замораживаться до 2-3 месяцев. Вот несколько лучших способов разморозить замороженный суп.
Примечания к рецепту
Примечание 1: Горох колотый : обязательно используйте немного свежего гороха для этого супа! Старый колотый горох можно сушить, и он не размягчается в супе.Прополощите в сетчатом сите и удалите мусор перед использованием. Примечание 2: Время приготовления: Время приготовления может варьироваться в зависимости от нескольких факторов: кастрюли, в которой вы готовите суп, фактической температуры плиты, конкретного гороха, который вы используете, и личных предпочтений. . Готовьте, пока горох не станет мягким. (Если горох не становится нежным, возможно, вам придется немного увеличить огонь.) Насколько нежным должен быть горох? Горох нужно готовить только до тех пор, пока он не станет мягким на вкус, но если вы предпочитаете более кремовую / гладкую текстуру, продолжайте готовить, пока горох не станет мягким и не начнет разваливаться.Будьте осторожны, если суп кажется слишком густым, добавьте немного воды / бульона и снимите с огня. (Вы всегда можете снова поставить кастрюлю на огонь, если хотите, чтобы горох был более нежным или суп гуще). Примечание 3: Смешивание : Обязательно снимите центральную ручку с крышки блендера и замените ее чистым кухонным полотенцем, чтобы избежать брызг. Блендер должен выпускать пар!Пищевая ценность
Порция: 1 порция | Калории: 165 ккал | Углеводы: 17.5 г | Белки: 3,9 г | Жиры: 9,7 г | Натрий: 444,6 мг | Клетчатка: 4,3 г | Сахар: 7,6 г
Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить точный анализ питания для наших рецептов. Наши данные о питании рассчитываются с использованием стороннего алгоритма и могут отличаться в зависимости от индивидуальных стилей приготовления, размеров и размеров ингредиентов. Используйте эту информацию для сравнения и при необходимости проконсультируйтесь с врачом для получения рекомендаций по питанию.
Рецепт идеального колотого горохового супа
Гороховый суп прост и питателен — он станет идеальным блюдом в прохладный день.
Колотый горох богат белком (10 г на чашку), клетчаткой (5 г на чашку) и хорошими комплексными углеводами. Они также являются отличным источником необходимых минералов, включая кальций и железо. Полезный жир в оливковом масле завершает этот суп и делает его идеальным полноценным блюдом.
Гороховый суп не только полезный, теплый, сытный и вкусный, но и простой и дешевый.
Гороховый суп невероятно дешев в приготовлении. Вы можете накормить им армию (чаще всего) менее чем за 10 баксов.
Должен быть с вами честен: действительно хороших рецептов горохового супа не существует.Конечно, я мог бы стилизовать его и отредактировать цвета на окончательной фотографии, но тогда вам будет интересно, почему ваше не выглядит так, как изображение в этом посте. Получается, что в основном она желтоватая и не очень красивая, но не судите книгу по обложке — она просто восхитительна.
Вариации рецептов горохового супа
Веганский вариант:
Вы заметите, что в этом рецепте я не использую ветчину. Чтобы сделать его полностью веганским, просто используйте овощной бульон или воду в качестве жидкой основы. Я рекомендую использовать овощной бульон, если вы хотите сохранить этот веганский продукт, потому что он самый вкусный, но вода тоже работает, если это все, что у вас есть.
Я рекомендую вам попробовать, даже если вы не веган. Однажды я сделал это для друга, который сказал: «Гоша, окорок действительно делает это!» , на что я ответил: «Эээ, это веганский». Она совершила ошибку, которую совершает большинство людей — это не окорок, а горох, который вы пробуете!
Вариант с высшим содержанием белка (не веганский):
Если он у меня есть, я предпочитаю использовать давно сваренный куриный бульон (он же костный бульон), чтобы добавить в суп еще больше белка.Если вы не веган, попробуйте использовать куриный бульон (с небольшим содержанием белка) или костный бульон. Он не только добавляет ТОННУ вкуса, но и содержит до девяти граммов протеина на порцию! Вы можете приготовить его в домашних условиях (лучший рецепт здесь) или купить в литровых коробках в магазине.
Как приготовить гороховый суп:
Вы можете приготовить это на плите в большой кастрюле, в голландской духовке или в мультиварке, если хотите.
Мне нравится метод варки, потому что обжаривание лука и моркови придает этому супу больше аромата.Однако, если вам нужно что-то безумно простое, просто бросьте все это в мультиварку, а затем взбейте, когда горох станет мягким.
Распечатать часы значок часовОписание
Этот рецепт горохового супа — идеальное блюдо в прохладный день; это здорово, тепло, сытно и вкусно.Это также недорого и очень легко сделать. Раньше я думал, что весь аромат в супе из колотого гороха исходит от ветчины, но когда я сделал его веганским, я даже не пропустил мясо.
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 мелко нарезанная белая или желтая луковица среднего размера
- 1 средняя морковь, очищенная и измельченная
- 3 зубчика чеснока, прессованные или мелко нарезанные
- 4 стакана (1 литр) овощного или куриного бульона (или воды)
- 3 стакана фильтрованной воды (или больше запаса, если оно у вас есть)
- 2 чайные ложки гранулированного лука
- 1 лавровый лист (свежий или сушеный)
- 2 стакана сушеного колотого горошка, отсортированного, промытого и замоченного на 2 часа
- 1 столовая ложка морской соли, разделенная (более или менее по вкусу в зависимости от используемого бульона)
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- гарнир: по желанию нарезанный чеснок
МЕТОД ПЕЧИ:
- Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой кастрюле или голландской духовке.Добавьте нарезанный лук и 1 чайную ложку морской соли и обжарьте до полупрозрачности около 5 минут. Добавьте морковь и чеснок и обжарьте еще несколько минут, пока не станет очень ароматным.
- Добавьте бульон, воду, гранулированный лук, оставшиеся 2 чайные ложки морской соли (используйте меньше, если бульон имеет соленый вкус), перец и лавровый лист в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте промытый и замоченный горох и убавьте огонь до средне-слабого. Варить на медленном огне не менее 2 часов, пока горох не прожарится.
- После того, как горох полностью прожарился, удалите лавровый лист и с помощью погружного блендера перемешайте суп до желаемой консистенции.Я смешиваю примерно половину и оставляю вторую половину целой, чтобы получилась крупная текстура. Добавьте немного больше бульона или воды (примерно по 1/3 стакана за раз), если текстура слишком густая или напоминает детское питание. Суп должен иметь консистенцию, но не быть слишком густым.
- Для получения более гладкой текстуры дайте супу покипеть от 4 до 5 часов, а затем взбивайте до однородности в высокоскоростном блендере, таком как Vitamix.
СПОСОБ МЕДЛЕННОЙ ПОВРЕЖДЕНИЯ: Добавьте все ингредиенты в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 6 часов или на высокой в течение 3 часов (или пока горох не станет очень мягким — это может зависеть от вашего климата и от мультиварки.Смешайте в соответствии с приведенными выше инструкциями.
Банкноты
ПРИМЕЧАНИЕ: Этот суп можно хранить в холодильнике до 3 дней в закрытой стеклянной посуде или до 3 месяцев в морозильной камере.
Ключевые слова: Рецепт горохового супа, веганский гороховый суп
Гороховый суп Easy Split (Кот Андерсена)
Подружитесь с этим легким гороховым супом.Этот суп готовится из минимального количества ингредиентов, которые легко найти, и является идеальным недорогим вариантом еды на ужин в любой вечер на этой неделе.
Этот легкий гороховый суп является сытным и питательным. Он готов менее чем за час, и это блюдо, которое понравится всем в семье. Помимо колотого гороха, в супе также много моркови, сельдерея и до совершенства приправлено пряностями.
Этот рецепт вдохновлен Pea Soup Andersens, известным рестораном, который находится в двух местах в Калифорнии.Каждый раз, когда мы едем по межштатной автомагистрали 5 в Калифорнии, мы останавливаемся, чтобы попробовать их восхитительный гороховый суп. Поскольку мы очень любим их суп, мы решили воссоздать рецепт и поделиться им с вами.
По умолчанию гороховый суп Pea Soup Andersen не только веганский, но и не содержит глютена. Единственное предостережение в том, что у них есть возможность подавать его в миске для закваски, и вам лучше поверить, что мы всегда так заказываем.
Несмотря на то, что сегодня мы не подаем суп в миске для хлеба, это всегда хороший выбор, если он у вас есть под рукой.Однако мы добавляем в суп немного домашних гренок, которые одновременно просты в приготовлении и очень вкусны. Гренки придают этому и без того восхитительному супу идеальный хруст и аромат — мы определенно их рекомендуем!
Хотите еще супа? Вот еще несколько наших фаворитов:
Убедитесь, что вы отметили нас в Instagram @sweetsimplevegan и @consciouschris и хэштегом #sweetsimplevegan, если вы воссоздаете какой-либо из наших рецептов, мы любим видеть ваши фотографии!
Распечатать часы значок часовОписание
Подружитесь с этим легким гороховым супом.Этот суп готовится из минимального количества ингредиентов, которые легко найти, и является идеальным недорогим вариантом еды на ужин в любой вечер на этой неделе.
- 1/2 среднего лука, очищенного и мелко нарезанного
- 2 зубчика мелко измельченного чеснока
- Сельдерей, 2 стебля, нарезанный кубиками
- 1 большая морковь, нарезанная кубиками
- 10 стаканов овощного бульона
- 2 чашки колотого горошка
- 1/2 чайной ложки свежего тимьяна * (см. Примечания)
- 2 лавровых листа
- Щепотка кайенского перца
- Соль и перец по вкусу
Подавать с
- В большой кастрюле на среднем огне добавьте чеснок и лук и обжарьте с маслом или парой столовых ложек овощного бульона (или воды) в течение 2 минут или до появления аромата.
- Добавьте морковь и сельдерей и готовьте еще 3 минуты. Если вы готовите на овощном бульоне или воде, не забудьте добавить больше по мере необходимости, чтобы предотвратить пригорание. Нам нравится добавлять по 2-3 столовые ложки за раз.
- Добавьте оставшийся овощной бульон вместе с горохом, тимьяном, лавровым листом и кайенским перцем. Все перемешать и довести до кипения на среднем огне. Дайте супу покипеть на среднем огне 20 минут. Через 20 минут убавьте огонь до минимума и дайте ему покипеть еще 25 минут.
- Приправить солью и перцем по вкусу и обязательно удалить лавровый лист. Вы можете подавать суп в виде пюре или сделать из него пюре (с помощью погружного блендера или обычного блендера), если хотите.
- Подавать с посыпкой петрушкой и гренками или ломтиком хлеба. Наслаждаться!
Банкноты
- Этот рецепт основан на знаменитом гороховом супе от Андерсена.
- Вы можете бросить стебли тимьяна целиком, только в конце обязательно удалите их!
- Категория: суп
- Метод: плита
- Кухня: веганская
Ключевые слова: горох колотый, суп, обед, легкий, кладовая, Андерсена, сытный, на растительной основе, без глютена, без масла
Этикетка с информацией о пищевой ценности предоставлена Nutri Fox.
Заявление об ограничении ответственности: указанная информация о питательной ценности является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора. Его не следует рассматривать как замену совету профессионала. Эта страница может содержать партнерские ссылки, что просто означает, что мы получаем комиссию, если вы совершаете покупки по этим ссылкам, но ваша цена остается прежней. Спасибо за поддержку Sweet Simple Vegan!
Рецепт 30-минутного супа из гороха и ветчины в скороварке
Почему это работает
- Скороварка вдвое сокращает время приготовления гороха, добавляя при этом больше аромата.
- При быстром снижении давления содержимое скороварки сильно закипает, в результате чего суп становится кремообразным без использования блендера.
Скороварка быстро справится с гороховым супом, приготовив сушеный горох в два раза быстрее, чем обычно, а также выполняет всю работу блендера. Богатый кремовый комфорт всего в получасе езды.
- 3 столовые ложки (45 г) несоленого сливочного масла
- 1 средний лук, мелко нарезанный (около 6 унций; 170 г)
- 1 крупный сельдерей, мелко нарезанный (около 4 унций; 125 г)
- 170 г стейка из ветчины, нарезанного кубиками (см. Примечание)
- 2 средних зубчика чеснока, измельченных
- 450 г сушеного зеленого горошка
- 6 чашек (1.5 л) домашний или магазинный куриный бульон с низким содержанием натрия или вода
- 2 лавровых листа
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Сливочное масло растопить в скороварке на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и ветчину и готовьте, помешивая, пока не станет мягким, но не подрумяненным, около 3 минут. Добавить чеснок и варить около 30 секунд до появления аромата.
Добавьте горох, куриный бульон или воду и лавровый лист. Перемешайте, затем накройте кастрюлю и доведите до высокого давления.Готовьте 20 минут, затем быстро сбросьте давление, открыв воздушный клапан. Откройте крышку кастрюли, перемешайте до однородности, приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте. Тщательно очистите прокладку и клапаны скороварки, как только кастрюля остынет достаточно, чтобы ее можно было использовать; гороховый суп может легко засорить клапаны, что может привести к избыточному давлению в плите при следующем использовании. Суп можно хранить в холодильнике до 1 недели.
Специальное оборудование
Электрическая столешница-скороварка или кухонная плита (получите наш полный обзор)
Банкноты
Вы можете использовать целиком вяленую или копченую окорок вместо нарезанной кубиками ветчины, бекона или панчетты, если хотите.Если вы используете скакательный сустав, снимите мясо после приготовления на шаге 2 и добавьте его обратно в суп, выбросив кость.
Этот рецепт встречается в
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Веганский гороховый суп | The Mostly Vegan
Ух, я люблю горошек. Густой горох на День Благодарения, измельченный горох на кростини, замороженный горох в жарком и особенно горох в супе.Я бы приписал свою любовь к гороху своему шотландскому происхождению, но моя сестра не фанатка — и мы разделили утробу — ооооо … неважно. Но для меня это круто, больше идеального горохового супа.
Это классический рецепт горохового супа, адаптированный из рецепта горохового супа Parker’s Split Pea Soup от Ины Гартен, с горохом, кипящим вместе с красным картофелем и морковью. Однако звездой здесь является горох. Это гороховый суп в чистом виде. Добавка сушеного орегано и лаврового листа — помимо соли и перца — являются единственными приправами, а медленное обжаривание целиком нарезанного кубиками лука и двух зубчиков чеснока придает аромату глубину.
Теперь я полностью понимаю, в дополнение к 45-минутному времени кипячения гороха, пятнадцать минут — это долгое время, чтобы обжарить лук, но я умоляю вас не торопиться на этом этапе. Вы почувствуете разницу в конечном продукте. Я экономлю время, дожидаясь, пока нарежу кубиками морковь и картофель, пока лук не перестанет работать в кастрюле. К тому же одна кастрюля накормит толпу или накроет ужин на двоих в течение половины недели. Оно того стоит.
Идеальный гороховый суп
На приготовление примерно 9 чашек.
Ингредиенты
- 1 желтый лук, нарезанный кубиками
- 2 крупных измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 чайная ложка черной соли перец
- 2 чашки моркови, нарезанной кубиками
- 2 чашки красного или белого картофеля, неочищенного и нарезанного
- 1 фунт сушеного колотого зеленого горошка, промытого
- 8 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия
- соль и перец
Инструкции
- Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю на среднем огне.Добавьте лук, чеснок, орегано, соль и перец и обжарьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, 15 минут. Добавьте лавровый лист, морковь, картофель, горох и овощной бульон. Доведите до кипения, затем тушите без крышки 45-55 минут, пока горох не станет мягким. (Убедитесь, что в кастрюлю из достаточно сильного медленного кипения попадает несколько пузырьков, иначе горошек может занять немного больше времени, чтобы размягчиться.)
- Удалите лавровый лист. Поместите 2 чашки супа в высокоскоростной блендер. Сделайте пюре и вернитесь в кастрюлю. Приправить свежей треснутой морской солью и черным перцем по вкусу.Подавать горячим.
- Суп загустеет при охлаждении. При повторном нагревании добавляйте воду постепенно, постепенно увеличивая количество столовой ложки.
3.5.3251
.