Суп из чечевицы с имбирем, томатами и кинзой рецепт – Средиземноморская кухня: Супы. «Еда»
Суп из чечевицы с имбирем, томатами и кинзой рецепт – Средиземноморская кухня: Супы. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Дмитрий Решетников порции: 4ГОТОВИТЬ:50 минут
50 минут
Добавить в книгу рецептов85
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Свежий имбирь
30 гОливковое масло
20 млБелый хлеб
300 гМолотый черный перец
2 гИнструкция приготовления
50 минутРаспечатать
1Отложив для приготовления брускеты часть томатов и чеснока, сначала приготовим основу блюда — суп из чечевицы.
2Мелко рубим томаты, лук, чеснок, имбирь и перец чили и обжариваем на оливковом масле. В самом конце жарки добавляем туда же чечевицу, и, когда бобы станут золотистого цвета, добавляем воду, а после варим. Время варки определяется по состоянию чечевицы — она должна размягчиться. В финале добавляем нарезанные кубиками томаты и украшаем суп листиками кинзы.
3Теперь можно приступить к приготовлению брускеты — горячий хлеб станет идеальным дополнением к супу, а готовится он в считанные секунды! Готовый белый хлеб поместим в духовку и запечем до хрустящей корочки. Оставшиеся томаты нарежем кубиками, добавим соломку базилика, чеснока и соли, ориентируясь на свой вкус, польем оливковым маслом и тщательно перемешаем.
4Осталось выложить полученную массу на горячий хлеб и подавать вместе с супом!
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сергей Александрович Кудрин5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Валерия Федорова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Макс Резник8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Натали Натали10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Суп из чечевицы с фрикадельками
Суп из чечевицы — хорошая альтернатива гороховым и фасолевым супам. К сожалению, чечевица не так популярна среди нашего населения, а зря. Этот вид бобовых на четверть состоит из легко усваиваемого белка, а еще в нем много кальция, железа, фосфора и других полезных веществ. И готовить чечевицу ничуть не сложнее, чем горох.Чечевица хорошо сочетается с мясом и овощами, поэтому сегодня мы приготовим суп из чечевицы с фрикадельками. Традиционные супы из бобовых, как правило, готовят с копченостями. Мы, ради разнообразия, вместо копченостей сделаем небольшие фрикадельки из фарша. В этом рецепте используется говяжий фарш, но вы в праве заменить его на любой другой, который вам больше по вкусу.
Чечевица бывает нескольких видов. Некоторые из них — красная, желтая и черная — развариваются моментально, поэтому мы не будем их использовать в приготовлении этого супа из чечевицы. Вместо этого, отдадим предпочтение коричневой или зеленой чечевице (в рецепте — коричневая) — они дольше варятся и сохраняют свою плотность. Можно такую чечевицу замочить на несколько часов в воде, тогда время готовки немного сократится.
Суп из чечевицы получается сытным и одновременно легким. После такого супа не остается никакого чувства тяжести в животе. Детям, которые довольно привередливы в еде, такой суп может понравится, если убрать из рецепта репчатый лук и перец чили.
Распечатать рецепт
Рецепт: Суп из чечевицы с фрикаделькамиВремя приготовления | 1 час |
Ингредиенты
- 250 гр. фарш говяжий
- 150 гр. чечевица коричневая
- 2 шт. картофель средний
- 1 шт. морковь
- 1 шт. лук репчатый
- 1 шт. перец болгарский
- 1 шт. перец чили свежий
- 2 ст. ложки томатная паста
- 50 гр. масло подсолнечное
Ингредиенты
|
Инструкции
Чечевицу промыть. Можно предварительно замочить.
В сковороде разогреть масло на среднем огне. Обжарить лук, затем добавить морковь и перец.
Перец чили помыть, очистить от семечек, мелко порубить. Добавить в поджарку. Обжаривать всё до мягкости.
Добавить томатную пасту и тушить еще 3-5 минут.
В кастрюлю влить 1,5 литра воды. Довести до кипения. Добавить чечевицу в кипящую воду. Варить до полуготовности.
Смешать фарш с яйцом, немного посолить.
С помощью чайной ложки сформировать небольшие фрикадельки и закинуть в кипящую воду к чечевице.
Картофель почистить, порубить кубиками. Добавить в кастрюлю.
Когда чечевица и картофель станут мягкими, переложить поджарку в кастрюлю. Посолить, поперчить и варить еще 5-7 минут.
Подавать суп со сметаной и мелко рубленой зеленью
Примечания для рецепта
белки — 4
жиры — 5
углеводы — 4
Суп-пюре из чечевицы с овощами, пошаговый рецепт с фото
Приготовим суп-пюре из чечевицы с овощами. Для сегодняшнего рецепта нужна красная, она же оранжевая, чечевица. Она очень хорошо разваривается и придает супу нежную текстуру. Этот рецепт можно приготовить как в Пост, так и в обычный день и подать на обед.
Всем давно известно все достоинства и польза чечевицы! Она занимает первое место среди бобовых по содержанию белка. Чечевица легко усваивается организмом и достаточно питательна. В рационе вегетарианцев чечевица является одним из самых часто используемых продуктов, которая прекрасно занимает мясо, ведь содержание белка в ней почти 60 %.
Не обязательно быть вегетарианцем, чтобы приготовить себе и своей семье такой суп! Он подходит для всей семьи и также детям с 3-х лет.
Ингредиенты
- Чечевица красная — 1 ст.
- Кабачок — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 2 щепотки
- Острый красный молотый перец — 1 щепотка
- Зира молотая — 1 щепотка
- Красная молотая паприка сладкая — 0,5 ч.л.
Как приготовить суп-пюре из чечевицы
В сотейник с толстым дном налейте 2 ст. л оливкового масла, разогрейте его.
Тем временем мелко нарежьте лук и добавьте его в сотейник обжариваться.
Кабачок промойте и обсушите, нарежьте его небольшим кубиком и отправьте к луку, обжаривайте вместе 3-4 минуты.
Болгарский перец промойте, обсушите и удалите семенную коробку. Нарежьте перец небольшим кубиком, добавьте к овощам. Обжаривайте еще 2 минуты, помешивая.
Зубчики чеснока нарежьте тонкими пластинками и добавьте к овощам. Обжаривайте 1 минуту.
Помидоры промойте и измельчите в блендере. Отправьте их к овощам и доведите до кипения.
По желанию снимите кожицу с томатов или используйте консервированные.
Красную чечевицу промойте.
В сотейник добавьте чечевицу, специи и влейте 2 стакана воды. Доведите до кипения и варите на медленном режиме 15-20 минут.
Готовый суп пробейте блендером до однородности.
По желанию можно добавить сливки.
Подавайте с сухариками, хлебом. Полейте суп оставшимся оливковым маслом и присыпьте молотой паприкой.
Приятного аппетита!
Суп из чечевицы| Рецепт супа из чечевицы с фото
Суп из красной чечевицы
Во многих странах красная чечевица считается символом удачи, благополучия и богатства, поэтому блюда из неё часто появляются на праздничном столе. У нас эта бобовая культура не очень популярна, а зря. Помимо того, что чечевица полезна, она ещё и очень вкусна, и готовится гораздо быстрее всех прочих бобовых. Особенно красная чечевица, которая без предварительного замачивания разваривается буквально за 10 минут.
А готовят из неё самые разнообразные блюда, начиная с супов и заканчивая салатами. Вот суп из красной чечевицы на курином бульоне мы сегодня и будем готовить. Согласно древней легенде, на похлебку из красной чечевицы ветхозаветный Исав обменял своё первородство. Значит, было на что менять, значит – это действительно очень вкусно.
А у нас будет и не похлебка даже, а очень наваристый супчик на прозрачном и ароматном курином бульоне. Возможно, он понравится вам настолько, что станет не только повседневным, но и праздничным блюдом. Ведь, когда планируется масштабное застолье, редко обходится без первого блюда. Вот вы и удивите своих гостей не привычным борщом или домашней лапшой, а супом из красной чечевицы, от которого в своё время не смог отказаться даже тот, кто мог бы властвовать над целым народом.
Как приготовить «Суп из чечевицы» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа понадобится красная чечевица, 2 литра куриного бульона, репчатый лук, 1-2 моркови, растительное масло и специи.
Шаг 3 Ссылка
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук с морковкой до золотистого цвета.
Шаг 4 Ссылка
Куриный бульон довести до кипения и выложить в него промытую чечевицу — варить на медленном огне 5-7 минут.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавить приготовленную зажарку и варить до готовности чечевицы 5-7 минут (чечевица должна стать мягкой).
Шаг 6 Ссылка
Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу и дать супу настояться 10 минут. Подавать с зеленью петрушки.
Готовим дома чечевичный суп с курицей, рецепт с фото
Как приготовить вкусный чечевичный суп в домашних условиях
Чечевичный суп – одно из самых популярных первых блюд в средиземноморской кухне, особенно в зимний период времени. Действительно, блюдо сытное, аппетитное и при этом невероятно вкусное, поэтому его обязательно стоит приготовить к семейному ужину.
Для блюда нужно купить чечевицу красного или коричневого цвета – это как раз самые подходящие сорта для супов, так как не имеют оболочки и благодаря этому быстро готовятся и хорошо развариваются до состояния пюре (идеальная консистенция для супа).
Что бы вкус у супа был более ароматным и пикантным, кроме специй добавим к чечевице копчёную куриную грудку. В результате получается очень вкусный суп яркого тёплого цвета – как раз то, что нужно для восстановления сил и настроения после напряженного дня.
Суп готовить довольно просто, так как ингредиентов немного, их нужно только подготовить и заложить в сотейник в нужный момент. Так что с блюдом справится даже новичок на кухне.
Читайте также:
Ингредиенты:
- Чечевица красная или коричневая — 200 г
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Грудка курицы копченая – 1 шт.
- Картофель средний — 1-2 шт.
- Соль среднего помола, перец молотый — по вкусу
- Куркума молотая — 1/3 чайной ложки
- Паприка молотая — 1/3 чайной ложки
- Вода — 2 л
- Масло растительное или оливковое — 2 столовые ложки
Рецепт чечевичного супа
1. Чищеный лук мелко шинкуем на кубики. Его можно брать много, это только усилит пикантность вкуса.
Разогреваем сотейник на большом огне, затем вливаем в него масло и закладываем лук.
Пассируем его до румяного цвета, но чтобы он оставался нежной текстуры.
2. Теперь снимаем кожицу, если она есть, с куриной грудки. Она слишком жесткая для такого блюда.
Нарезаем мякоть небольшими кубиками. Добавляем курицу к луку в сотейник.
3. Сюда же всыпаем перебранную чечевицу. Обязательно промываем ее холодной водой, чтобы смыть загрязнения.
4. Вливаем в кастрюлю воду. Как только закипит, снимаем пенку, и варим суп на небольшом нагреве 10-15 минут. Затем добавляем по вкусу соль и перец.
Чищеный клубень картофеля режем довольно мелко и докладываем в кастрюлю.
5. Варим суп еще 10 минут, за это время чечевица разварится и превратится в пюреобразную массу.
Добавляем куркуму и паприку. Суп становится красивого оранжевого цвета и очень ароматным.
6. Домашний чечевичный суп с курицей готов. Подаем его с мелкорубленой зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Суп из чечевицы ПП — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Суп из чечевицы ПП»
- Чечевицу хорошо промыть, залить холодной водой на 15 минут.
- Лук нарезать мелкими кубиками.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Масло Гхи растопить на сковороде, спассеровать нарезанные лук и морковь.
- Помидор нарезать кубиками.
- Добавить к овощам, тушить под закрытой крышкой 5-7 минут на слабом огне.
- Переложить тушеные овощи в глубокую кастрюлю, добавить чечевицу и воду, довести до кипения, убавить огонь и варить на слабом огне в течение 25 минут.
- Зелень мелко нарубить, чеснок пропустить через пресс.
- Добавить зелень и чеснок в суп, потушить еще 5-7 минут, снять с плиты и дать настояться под закрытой крышкой 10 минут.
Вкусный и простой в приготовлении суп с большим содержанием растительного белка.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: KrisRoze
Ингредиенты рецепта «Суп из чечевицы ПП»:
- Вода — 2 л.
- Чечевица — 1 ст.
- Помидор — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло гхи — 5 гр.
- Соль — 5 гр.
- Чеснок — 1 зуб.
Пищевая ценность блюда «Суп из чечевицы ПП» (на 100 грамм):
Калории: 28.3 ккал.
Белки: 2.1 гр.
Жиры: 0.3 гр.
Углеводы: 4.2 гр.
Число порций: 6
Суп из чечевицы ПП — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Суп из чечевицы ПП»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Суп из чечевицы с копчёностями рецепт
Поделиться с друзьями:Сытный и наваристый чечевичный суп с варёно-копчёными колбасками согреет вас своим богатым вкусом и насыщенным ароматом. Помимо колбасы и французской зелёной чечевицы, которая после варки превосходно сохраняет свою форму, в состав супа также входит черешковый сельдерей, морковь, лук-порей и пряности. А готовится всё на курином бульоне. Вы можете использовать покупной бульон, или, если хотите в полной мере насладиться вкусом супа, не торопясь, приготовить куриный бульон по рецепту Айны. Подавайте суп, посыпав каждую порцию тёртым пармезаном.
Рекомендуем
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 8 — 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Суп
- 450 гр. французской зелёной чечевицы
- 1/4 ст. оливкового масла + дополнительно для подачи
- 4 ст. лука, нарезанного кубиками (3 большие луковицы)
- 4 ст. нарезанного лука-порея, только белые и светло-зелёные части (2 лука)
- 1 ст. л. измельчённого чеснока (2 больших зубчика)
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
- 1,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1 ст. л. свежих листьев тимьяна, измельчённых
- 1 ч. л. молотой зиры
- 3 ст. сельдерея, нарезанного средними кубиками (8 стеблей)
- 3 ст. моркови, нарезанной средними кубиками (4 — 6 шт.)
- 3 л. домашнего куриного бульона (рецепт см. ниже), или консервированного бульона
- 1/4 ст. томатной пасты
- 450 гр. варёно-копчёных колбасок, разрезанных продольно пополам и нарезанных ломтиками толщиной 0,8 см.
- 2 ст. л. сухого красного вина или красного винного уксуса
- Свеженатёртый пармезан, для подачи
Домашний куриный бульон
- 3 (2,5 кг.) куриные тушки
- 3 большие луковицы, неочищенные, разрезанные на 4 части
- 6 шт. моркови, неочищенных, разрезанных пополам
- 4 стебля сельдерея с листьями, разрезанных на 4 части
- 4 пастернака, неочищенных, разрезанных пополам (по желанию)
- 20 веточек свежей петрушки
- 15 веточек свежего тимьяна
- 20 веточек свежего укропа
- 1 головка чеснока, неочищенная, разрезанная горизонтально пополам
- 2 ст. л. крупнозернистой соли
- 2 ч. л. чёрного перца горошком
Рецепты с похожими ингредиентами: чечевица, колбаса, курица, лук-порей, сельдерей, морковь, пастернак корень, тимьян, укроп, перец черный, томатная паста, кумин
Приготовление блюда по рецепту:
- Насыпьте чечевицу в большую миску, залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Слейте воду.
- В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло и жарьте репчатый лук, лук-порей, чеснок, соль, чёрный перец, тимьян и зиру в течение 20 минут, или пока овощи не станут прозрачными и мягкими. Добавьте сельдерей и морковь и жарьте ещё 10 минут.
- Добавьте куриный бульон, томатную пасту и чечевицу, накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 1 часа, или пока чечевица не станет мягкой. Попробуйте на вкус. Добавьте колбасу и красное вино и прогрейте.
- Подавайте суп, сбрызнув оливковым маслом и посыпав тёртым пармезаном с булочками сконами.
Домашний куриный бульон
Положите цыплят, лук, морковь, сельдерей, пастернак, петрушку, тимьян, укроп, чеснок, соль и перец в кастрюлю объёмом 16-20 л., залейте 7 л. воды и доведите до кипения. При необходимости снимите с поверхности пену. Варите на медленном огне, не накрывая крышкой, 4 часа. Процедите бульон через дуршлаг и поставьте в холодильник. Снимите застывший жир и разлейте бульон по литровым контейнерам.
Ливанский суп из чечевицы — Кедровая ложка
Поделиться — это забота!
Ливанский суп из чечевицы — это насыщенный согревающий суп, в котором сочетаются красная чечевица, овощи, порошок карри, тмин и лимонный сок. Этот суп, естественно, без глютена и веганский, легко приготовить и хорошо заморозить на потом!
СУП ЛЕНТИЛЬНЫЙ ЛИВАНСКИЙ
На фермерском рынке, где я живу, есть продавец, который продает блюд средиземноморской кухни.
Конечно, в каждой поездке на фермерский рынок я должен останавливаться у их киоска и брать их хумус , табуле и их чечевичный суп.
Я немного помешался на их чечевичном супе.
У меня есть несколько рецептов супа из чечевицы на моем сайте, в том числе Марокканский суп из красной чечевицы и Красный суп из чечевицы и кокоса , но ничего похожего на их.
Я начал работать над рецептом, который по вкусу был бы похож на их суп, и довольно близко подошел к созданию супа, который по вкусу похож на их.
Отличие других моих супов из чечевицы от этого ливанского супа из чечевицы — это специи, которые я использую.
В этом вегетарианском супе из чечевицы используется порошок карри и тмин.
Обладает уникальным теплым вкусом и прекрасно сочетается с лимонным соком.
Если вы ищете полезный суп, то этот суп для вас. Это естественно без глютена и веганский.
Какие чечевицы лучше всего работают в этом легком чечевичном супе?
Я предпочитаю использовать красную чечевицу {она выглядит оранжевой}, когда готовлю этот суп, но вы также можете использовать желтую чечевицу, если она у вас есть.
Обе эти чечевицы после приготовления имеют более мягкую консистенцию, что, на мой взгляд, хорошо подходит для супов.
КАК ЗАМОРОЗИТЬ РЕЦЕПТ ЛИВАНСКОГО ЛЕНТИЛЬНОГО СУПА?Карри Суп из чечевицы хорошо замораживается до нескольких месяцев в герметичном контейнере.
Я люблю заварить суп, а половину заморозить на потом.
Из него можно быстро и вкусно поесть, когда вам нужно положить на стол здоровую пищу.
Убедитесь, что вы полностью охладили суп в холодильнике, прежде чем положить его в морозильную камеру.
Когда вы будете готовы разогреть суп, его можно разморозить на прилавке, а затем разогреть или разморозить в холодильнике на ночь.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛИВАНСКИЙ ЛЕНТИЛЬНЫЙ СУП
Добавьте в мультиварку все ингредиенты, кроме лимонного сока, и хорошо перемешайте.
Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 6–7 часов или пока чечевица не станет мягкой или на высокой температуре в течение 4–5 часов.
Когда суп закончится, приготовьте суп-пюре порциями, если вы хотите более кремовый суп.
Я использую ручной погружной блендер, но вы можете использовать и обычный блендер.
Добавьте суп обратно в кастрюлю, добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте.
Подавать теплым с гарнирами по вашему выбору — петрушкой, кинзой, йогуртом и измельченным красным перцем.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧАСТНЫЙ СУП В РАСТВОРИМОЙ КАШКУ?
У меня также есть Марокканский суп из красной чечевицы , который я готовлю в горшочке быстрого приготовления.
Это просто, и та же самая техника может быть использована для сегодняшнего ливанского супа из чечевицы.
Этот суп готовится к обжариванию овощей и специй в скороварке в течение примерно 6 минут.
Вы добавляете красную чечевицу, нарезанные кубиками помидоры и бульон и устанавливаете в скороварке ручной режим на 3 минуты.
Когда готовка закончится, воспользуйтесь быстросъемным клапаном, чтобы сбросить давление.
Затем вы можете приготовить пюре из части супа, целиком или оставить его кусочками.
У него прекрасный вкус, как вам нравится.
В качестве гарнира я люблю добавлять в суп свежую кинзу, ложку йогурта и толченый красный перец.
СОВЕТЫ И ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА ВЕГИ-ЛЕНТИЛ
ФАСОЛИ: Попробуйте добавить фасоль к чечевице в этот суп.
Два варианта, которые я люблю использовать, — это нут или белая фасоль.
ОВОЩИ: В этот суп можно добавлять и дополнительные овощи.
Некоторые варианты: болгарский перец, цветная капуста, халапеньо для специй, кабачки, картофель или сладкий картофель.
ГАРНИР: Гарниры — это всегда отличный способ вывести суп на новый уровень.
Некоторые гарниры, которые мне нравятся в этом супе из чечевицы, — это сыр фета {конечно, суп не будет вегетарианским, если вы используете фету} , свежую кинзу и петрушку, греческий или простой йогурт, добавленные для получения более густого сливочного супа.
ЗЕРНО: Иногда мне нравится добавлять крупинки в супы.
Вы можете попробовать коричневый рис, белый рис или киноа.
МЯСО: Если вы хотите добавить в суп мясо, попробуйте добавить колбасу, нарезанную кубиками курицу, свиной фарш или даже немного хрустящего бекона.
СМЕСЬ: Мне нравится красная чечевица, потому что она ломается и становится мягкой.
С этим супом я смешиваю его ручным погружным блендером.
Я смешиваю весь суп, но некоторые люди предпочитают смешивать только половину супа.
Состав
- 1 средний лук, нарезанный кубиками {около 2 стаканов}
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 2 очищенные и нарезанные кубиками моркови
- 2 сельдерея, нарезанные кубиками
- 2 столовые ложки карри порошка
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1 1/2 стакана красной чечевицы, промыть, пока вода не станет прозрачной
- 8 стаканов овощного бульона
- 1 лимон, сок
- Соль, перец по вкусу
- ГРАФИКА:
- Перец красный толченый
- Сыр фета
- Греческий йогурт
- Кинза
- Лимонный сок Extra
Инструкции
- Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне.
- Обжарьте лук и чеснок до мягкости около 2 минут, затем добавьте специи и продолжайте тушить около 4 минут. Добавьте морковь и обжарьте, пока морковь не станет мягкой, примерно 7-8 минут. Добавьте сельдерей и настаивайте еще 2 минуты.
- Добавьте овощной бульон и чечевицу и перемешайте. Варить на слабом огне 20 минут или пока чечевица не станет мягкой.
- Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу.
- Воспользуйтесь погружным блендером и взбейте суп по своему вкусу.
- Подавать суп со свежей кинзой, измельченным красным перцем и свежим лимонным соком.
Рецепт супа из чечевицы
Когда я научился готовить, моей первой задачей было приготовить чечевичный суп на пять галлонов. Да, вы не ослышались, пять галлонов!
Я до сих пор смеюсь, когда вспоминаю, как стоял над гигантским горшком на гигантской ресторанной плите и добавлял по одной щепотке соли за раз, когда четверть чашки или около того была бы ближе к цели.Этот суп из чечевицы стал одним из основных вегетарианских продуктов в нашем ресторане.
С тех пор я доработал его, чтобы сделать еще более ароматным. Морковь и сельдерей, добавленные в смесь, вместе с карамелизированным луком и томатной пастой, делают блюдо еще более вкусным, которым могут наслаждаться как вегетарианцы, так и плотоядные животные.
В довершение всего, я добавляю немного нарезанной капусты в конце, чтобы приготовить полезный, успокаивающий суп, которым сможет насладиться каждый.
Я больше не делаю пять галлонов, но мне все равно нравится делать большую кастрюлю из этого супа, а затем убирать немного в морозилку на холодную или дождливую ночь.
В морозилке он хранится до 6 месяцев. Это как деньги в банке для тех унылых осенних и зимних дней, когда я не ходил по магазинам и не собирался делать это.
Салли ВаргасВидео: как приготовить чечевичный суп
Что такое чечевица?
Это небольшие бобовые культуры, цвет которых варьируется от коричневого до зеленого, от красного до желтого, а иногда даже черного. Наряду с фасолью, арахисом и горохом в стручках растет чечевица. Они богаты белком и вкусны в супах, тушеных блюдах и сами по себе в вегетарианских и острых индийских блюдах, наиболее известном из которых является дал.
Какая чечевица лучше всего подходит для чечевичного супа?
Для этого рецепта мы выбрали французской зеленой чечевицы, , также известной как Le Puy , выращенной в регионе центральной Франции. Они маленькие и темные — на вид почти пурпурные — сохраняют форму во время приготовления. Они также готовятся дольше, чем другие сорта.
Если вы не можете найти французскую чечевицу, вы можете заменить ее почти любым другим сортом. Вам нужно будет отрегулировать воду и время приготовления, чтобы достичь желаемой консистенции, но это ситуация «на глазок» — это несложно!
Зеленая чечевица — наша первая альтернатива. Они большие и плоские, при приготовлении остаются довольно твердыми. Просто варите суп достаточно долго, чтобы чечевица стала мягче — проверяйте это каждые 10 минут или около того после 20-минутной отметки.
Коричневая, желтая и красная чечевица — следующий хороший выбор. . Они, как правило, быстро готовятся и плохо держат форму. Если вы замените чечевицу Puy любым из них, внимательно следите за ними. Они могут легко превратиться в кашицу, и вам нужна форма и текстура этого супа.
Как подготовить чечевицу к приготовлению
Если вы покупаете чечевицу в магазине, рекомендуется разложить ее на подносе, перебрать и выбросить все мелкие камни или кусочки грязи, которые могут там присутствовать.Если они кажутся пыльными, промойте их на дуршлаге. Упакованная чечевица с меньшей вероятностью будет содержать примеси, но нет ничего плохого в том, чтобы проверять их перед приготовлением.
Перед приготовлением чечевицу замачивать не нужно. Но в зависимости от разновидности, им может потребоваться от 20 до 50 минут, чтобы размягчиться при кипячении в жидкости. Они впитывают жидкость для приготовления пищи, и многие сорта при приготовлении увеличиваются вдвое.
Салли ВаргасУсилители вкуса этого вегетарианского и веганского супа из чечевицы
Лучший способ придать этому вегетарианскому супу глубину вкуса — это карамелизировать лук, поджарить томатную пасту и добавить много моркови и сельдерея.
- Карамелизация лука — это просто процесс медленного подрумянивания лука на сковороде. Со временем они сжимаются и становятся немного липкими, а сахар в луке становится более выраженным. Если дно сковороды подрумянилось до того, как лук стал мягким, добавляйте воду, по столовой ложке за раз, чтобы соскрести коричневые кусочки — она скоро испарится и придаст луку окраску и аромат.
- Поджаривание томатной пасты в кастрюле — еще одна уловка для придания интенсивного аромата. Просто помешивайте несколько минут, пока он не станет темным и румяным.
- Последний трюк — добавить побольше моркови и сельдерея. Они второстепенные и по сути придают такой же вкус, как овощной бульон.
Ваш кухонный комбайн экономит время.
Перемешайте лук в кухонном комбайне, пока он не станет мелко нарезанным кубиками. Когда вы начнете готовить, поместите морковь, сельдерей и чеснок в кухонный комбайн и измельчите их вместе.
Что делать с остатками еды
Заморозьте суп в небольших контейнерах на одну порцию, чтобы вы могли достать его по желанию и использовать для обеда в середине недели.Этот рецепт супа из чечевицы можно хранить в морозилке до шести месяцев.
Что подавать с чечевичным супом
Прелесть чечевичного супа в том, что он сам по себе может приготовить сытный обед. Тем не менее, неплохо иметь небольшой аккомпанемент для разнообразия. Можно просто подавать с парой ломтиков хрустящего сытного хлеба.
Свежий зеленый салат прекрасно сочетается с чечевичным супом.
Замены и дополнения
Сделайте суп, как написано, и он веганский и вегетарианский! Приведенные ниже субмарины могут сделать его более гибким, а могут и не сделать.
- Используйте Вустерширский соус вместо соевого соуса (убедитесь, что Вустершир веганский, если вы хотите сохранить веганский суп из чечевицы).
- Замените куриный бульон водным или овощным, если вас не беспокоит, что он вегетарианский.
- Добавьте к овощам немного мелко нарезанного картофеля или сладкого картофеля.
- Чтобы немного разогреть, можно добавить немного мелко нарезанного перца халапеньо или серрано.
- Любители мяса могут добавить нарезанную колбасу или покрошить сверху немного бекона.
- Сверху посыпьте нарезанной свежей зеленью, например кинзой, базиликом или петрушкой.
Еще больше рецептов супов!
Сохрани это
Чтобы добиться кремообразной консистенции, я люблю размять немного супа в блендере и снова добавлять его в кастрюлю. Как и большинство супов из чечевицы, этот суп густеет. Итак, будьте готовы добавить больше воды, когда разогреете ее, или просто наслаждайтесь ею как тушеным мясом.
2 столовые ложки оливкового масла
1 крупный желтый лук, мелко нарезанный
2 столовые ложки томатной пасты
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
Сельдерей, 3 стебля, мелко нарезанный
3 очищенные и мелко нарезанные моркови
2 стакана (12 унций) маленькой зеленой французской чечевицы
8 стаканов воды или овощного бульона
1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
1 1/2 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
1/8 чайной ложки перца, плюс еще по вкусу
3 столовые ложки лимонного сока и еще по вкусу
1/2 пучка капусты, очищенной от стебля и тонко нарезанной крест-накрест
Карамелизируйте лук:
В суповой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло.Как только масло начнет мерцать, добавьте лук и готовьте, время от времени помешивая, в течение 10 минут или до темно-золотистого цвета.
Салли Варгас Салли ВаргасПриготовить томатную пасту и овощи:
Отодвиньте лук в сторону кастрюли. И в то место, которое вы сделали, добавьте томатную пасту. Перемешивайте 2-3 минуты или пока томатная паста не станет румяно-коричневой. Добавьте тимьян, чеснок, сельдерей и морковь. Варить и перемешивать 2 минуты.
Салли Варгас Салли ВаргасДобавьте чечевицу и жидкость и варите суп на медленном огне:
Добавьте в кастрюлю чечевицу, 8 стаканов воды, соевый соус, соль и перец.Установите средний огонь, чтобы суп слегка закипел. Варите на медленном огне от 55 до 60 минут или пока чечевица не станет мягкой.
Салли ВаргасЗавершите суп и подавайте:
Выкопайте 2 чашки супа и измельчите его в блендере до однородной массы или используйте погружной блендер и пюре, пока суп не станет твердым и не загустеет, но консистенция останется. Верните смешанный суп в кастрюлю и добавьте лимонный сок. Добавьте нарезанную капусту и тушите, пока она не станет мягкой, примерно 1-2 минуты.
Попробуйте и добавьте еще соли, перца и лимонного сока, если хотите. Подавать с кусочком хрустящего хлеба или гарниром.
Салли Варгас
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
240 | калорий |
4 г | жир |
39 г | Углеводы |
13 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 на номер 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 240 |
% дневная норма * | |
4 г | 5% |
Насыщенные жиры 1 г | 3% |
0 мг | 0% |
1164 мг | 51% |
39 г | 14% |
Пищевые волокна 7 г | 24% |
Всего сахаров 5 г | |
13 г | |
Витамин С 12 мг | 62% |
Кальций 56 мг | 4% |
Железо 4 мг | 22% |
Калий 576 мг | 12% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Тосканский суп из чечевицы {Olive Garden Copycat}
Этот сытный тосканский суп из чечевицы полон овощей и протеина. Это несложно сделать, и он может легко накормить толпу!
Сытный и ароматный тосканский суп из чечевицы обязательно вернется к вам домой! Хлебные палочки с домашним сыром, легкая фокачча или ремесленный хлеб с пармезаном и чесноком идеально подойдут для того, чтобы впитать этот вкусный бульон.
Подражатель оливкового сада
Я вернулся с другим рецептом чечевичного супа (вы уже пробовали мой чечевичный суп с колбасой или чечевичный суп с овощами ??).
Этот суп вдохновлен действительно популярным тосканским супом… скорее всего, вы, вероятно, пробовали его раньше (и наслаждались с ним бесконечным количеством салата и хлебных палочек). Я делаю его * немного * здоровее, добавляя еще несколько овощей, убирая сливки и добавляя LENTILS.
Если вы никогда раньше не готовили с чечевицей, я здесь, чтобы сказать вам, что вам нужно, чтобы ! По сути, это маленькие крошечные суперпродукты, наполненные белком, клетчаткой и витамином B.
Подавайте в горячем виде и наслаждайтесь сбрызнутым сыром пармезан! Этот тосканский суп из чечевицы определенно входит в нашу регулярную ротацию. Мне очень, очень нравится, что это сытный, ароматный и наполненный овощами и белком. В следующий раз, когда вам захочется чего-то другого, я надеюсь, вы попробуете этот рецепт.
Просто нагрейте + наслаждайтесь!
КОЛБАСА. В большую кастрюлю или голландскую духовку, поставленную на средний огонь, добавьте масло.Когда масло станет горячим, добавить колбасу и варить до коричневого цвета около 5 минут; слейте излишки жира.
БРАН. Добавьте чеснок и лук, готовьте до появления аромата. Посыпать орегано, базиликом, хлопьями красного перца, паприкой, солью и черным перцем. Добавьте лавровый лист и влейте куриный бульон. Доведите до кипения, затем добавьте картофель и чечевицу и варите 10 минут.
ОВОЩИ. Через 10 минут добавить помидоры и кабачки, варить на медленном огне 15 минут или пока чечевица не станет мягкой.Добавьте шпинат и вяление, перемешайте примерно 2 минуты. Подавайте сразу же, при желании посыпав стружкой пармезана.
Тосканский суп из чечевицы в мультиварке
SAUTE. Сначала обжарьте колбасу, чеснок и лук.
КОМБАЙН. Добавьте их в мультиварку, а затем добавьте остальные ингредиенты, кроме шпината.
ТЕПЛО. Готовьте 4 часа при высокой температуре или 6 часов при низкой температуре, добавляя шпинат прямо перед тем, как подавать тосканский суп из чечевицы, пока он не завянет.
Советы по рецептам
- Для более острого супа используйте всю острую итальянскую колбасу и, возможно, даже добавьте немного кайенского перца!
- Этот тосканский суп из чечевицы идеально подходит для любителей овощей! Добавьте любых овощей, которые вам нравятся, например, грибы, морковь, мускатную тыкву или сладкий картофель.
- Хорошо промойте чечевицу на дуршлаге перед тем, как бросить ее в кипящий бульон.
Сохранение информации
МАГАЗИН Этот суп можно хранить в холодильнике в закрытом виде в течение нескольких дней.
ЗАМОРОЖИТЕ этот суп на срок до 6 месяцев, а потом наслаждайтесь его подогретым. В любом случае обязательно храните его в герметичном контейнере, оставив немного места наверху для расширения, если вы планируете заморозить его.
Вот еще несколько фантастических супов:
Распечатать рецепт- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 фунт молотой итальянской колбасы — острый, мягкий, ИЛИ сладкий
- 1 желтый лук, нарезанный кубиками
- 4 зубчика чеснока, измельченный
- ¾ ч.л. сушеного орегано
- ¾ ч.л. сушеного базилика ч. измельченные хлопья красного перца
- ¼ ч.л. болгарского перца
- ¼ ч.л. кошерной морской соли
- ½ ч.л. черного перца
- 1 лавровый лист
- 8 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия
- 2 небольших картофеля-краснокожих — нарезанных кубиками
- 1 стакан сухой зелени чечевица
- 1 стакан помидоров черри — четвертинками
- 1 цуккини — тонко нарезанный
- 3 стакана свежего шпината
В большую кастрюлю или голландскую духовку, поставленную на средний огонь, добавьте масло.Когда масло станет горячим, добавить колбасу и варить до коричневого цвета около 5 минут; слейте излишки жира.
Добавьте чеснок и лук, готовьте до появления аромата. Посыпать орегано, базиликом, хлопьями красного перца, паприкой, солью и черным перцем. Добавьте лавровый лист и влейте куриный бульон. Доведите до кипения, затем добавьте картофель и чечевицу и варите 10 минут.
Через 10 минут добавьте помидоры и кабачки, продолжайте тушить 15 минут или пока чечевица не станет мягкой.Добавьте шпинат и вяление, перемешайте примерно 2 минуты. Подавайте сразу же, при желании посыпав стружкой пармезана.
— Я использовал сочетание сладкой и горячей итальянской колбасы, чтобы наш малыш мог ее съесть. Не стесняйтесь использовать любую комбинацию, которая вам нравится 🙂
Порция: 8 г | Калории: 387 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 21 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 43 мг | Натрий: 576 мг | Калий: 946 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1258 МЕ | Витамин C: 18 мг | Кальций: 65 мг | Железо: 4 мг
Томатно-чечевичный суп (легко приготовить!)
Этот томатный суп из чечевицы легко приготовить, и это очень уютное вегетарианское блюдо.Чечевицу готовят в густом бульоне с помидорами, морковью, сельдереем, чесноком и специями. В завершение суп добавляется немного шпината, немного сливок и несколько вкусных оливок Manzanilla.
Этот пост спонсируется European Olives.
Томатно-чечевичный суп
Вы смотрите на один из наших любимых рецептов вегетарианских супов.
Вкус богатый и мечтательный, с ноткой дыма от перца и кусочком умами из оливок Мансанилья.
Нежная чечевица делает этот суп достаточно сытным, чтобы его можно было назвать ужином.
Обычно нам нравится подавать суп с кусочком хлеба, намазанным маслом, но этот такой сытный и сытный, что готовит еду самостоятельно.
Почему мы любим европейские оливки
Оливки Manzanilla, которые мы используем в этом рецепте, наполнены пимиентосом, они мягкие, как масло, и обладают прекрасным нежным вкусом.
Они также невероятно универсальны, и мы любим их перекусывать так же сильно, как мы любим готовить с ними.Хорошо, что они такие здоровые!
Знаете ли вы, что в Канаде одна из каждых двух съеденных оливок прибывает из Испании, включая эти оливки Мансанилья, используемые в этом рецепте томатного супа из чечевицы?
Как приготовить томатный суп из чечевицы
Приготовить томатный суп из чечевицы очень просто. Вам нужно будет выделить около часа, но большую часть этого времени вы можете оставить чечевице в невмешательстве.
- Обжарьте измельченный лук, чеснок, сельдерей и морковь, пока они не начнут карамелизироваться.
- Добавьте специи к овощам и готовьте их немного, чтобы раскрыть их аромат.
- Добавьте чечевицу, бульон и консервированные нарезанные кубиками помидоры в кастрюлю и тушите, пока чечевица не станет красивой и мягкой.
- Теперь добавьте немного сливок, немного шпината и, самое главное, нарезанные оливки Manzanilla.
Полные инструкции в таблице рецептов ниже.
Как долго сохраняется томатный суп из чечевицы?
Этот суп хранится в холодильнике не менее 5 дней, что делает его идеальным для приготовления еды.
Сделайте сегодня вечером кастрюлю томатного супа из чечевицы и наслаждайтесь остатками на обед на этой неделе!
Хорошо ли замораживается этот рецепт супа?
Да, этот томатный суп из чечевицы легко заморозить. Просто дайте ему полностью остыть, прежде чем переливать в контейнер, пригодный для замораживания.
Он может храниться в морозильной камере до трех месяцев.
Примечание: он загустеет, а чечевица станет очень мягкой. Просто добавьте еще немного бульона, когда разогреете его.
Еще рецепты из европейских оливок
Популярные рецепты вегетарианских супов
Томатно-чечевичный суп с оливками Мансанилья
Выход: 10 чашек
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час
Этот томатный суп из чечевицы легко приготовить, и он является очень уютным вегетарианским блюдом. Чечевицу готовят в густом бульоне с помидорами, морковью, сельдереем, чесноком и специями. В завершение суп добавляется немного шпината, немного сливок и несколько вкусных оливок Manzanilla. Если вам нравится этот рецепт так же, как и нам, дайте нам знать, поставив 5 звезд в комментариях!- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средняя луковица, измельченная
- 4 зубчика чеснока, измельченная
- 2 измельченные моркови
- 2 стебля сельдерея, измельченные
- 2 чайные ложки КАЖДОГО: тимьян, орегано и паприка 37 КАЖДЫЙ: соль и перец
- 1 стакан коричневой чечевицы
- 6 стаканов овощного бульона, можно использовать куриный бульон
- 1 банка емкостью 14 унций нарезанных кубиками помидоров
- 3 унции нарезанного свежего шпината или листьев молодого шпината
- 1 стакан нарезанных оливок Manzanilla
- ½ стакана сливок, по желанию
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте лук и дайте ему вариться, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавьте в кастрюлю чеснок, морковь и сельдерей и дайте им вариться около 5 минут. Добавьте тимьян, орегано, копченый перец, соль и перец.
2 столовые ложки оливкового масла, 1 средняя луковица, 4 зубчика чеснока, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 2 чайные ложки КАЖДОГО: тимьян, орегано и копченый перец, по 1 чайной ложке КАЖДОГО: соль и перец
Добавьте чечевицу, бульон , и помидоры в кастрюлю и довести до кипения.Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и тушите 30-40 минут или пока чечевица не станет мягкой.
1 стакан коричневой чечевицы, 6 стаканов овощного бульона, 1 банка объемом 14 унций нарезанных кубиками помидоровДобавьте шпинат, оливки Manzanilla и, если используете, сливки и перемешивайте, пока шпинат не увянет.
3 унции нарезанного свежего шпината, 1 стакан нарезанных оливок Manzanilla, ½ стакана сливок
Порция: 1 порция = 2 — ½ чашки, Калории: 457 ккал, углеводы: 48 г, белки: 16 г, жиры: 24 г, насыщенные жиры: 9 г, полиненасыщенные жиры: 2 г, мононенасыщенные жиры: 12 г, холестерин: 41 мг, натрий: 2739 мг, Калий: 1038 мг, клетчатка: 19 г, сахар: 10 г, витамин A: 9136 МЕ, витамин C: 24 мг, кальций: 150 мг, железо: 6 мг
Если вам нравится этот рецепт так же, как и нам, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.Чечевичный суп быстрого приготовления — Delish Knowledge
Чечевичный суп быстрого приготовления! Этот веганский рецепт супа из чечевицы идеально подходит для осени и зимы.
Это время года, когда мой Instant Pot всегда стоит на кухонном столе. Между быстрыми супами на ужин или приготовлением бобов для Вандера не стоит тратить лишние усилия на то, чтобы таскать его вверх и вниз по лестнице в подвал.
Я получаю от него как минимум 3-4 использования в неделю; Мне нравится называть ее своей зимней рабочей лошадкой.Честно говоря, я никогда не думал, что буду использовать свой Instant Pot так часто, когда впервые купил его несколько лет назад, но вот и мы. Если у вас еще нет и , вы любите часто есть фасоль, супы и тушеные блюда, то я настоятельно рекомендую взять с собой.
Одна из моих любимых вещей, которые я сейчас готовлю, — это чечевичный суп быстрого приготовления! Этот, наполненный овощами, помидорами и чечевицей, понравится многим и достаточно прост для оживленных вечеров в будние дни.
Этот веганский суп из чечевицы для таких вечеров.Времена, когда вы так устали готовить ужин, но не хотите довольствоваться очередной кладовой из обрезков. Если честно, обычно мы едим один раз в неделю. Ужин из крекеров, сыра, хумуса и, возможно, овощей. Иногда я говорю BL, что у нас ужин меззе , но он знает правду: я просто слишком устал, чтобы что-то приготовить.
Только не с этим чечевичным супом быстрого приготовления! Осталось немного нарезать несколько овощей. Или вы можете сделать то же самое, что и я, и потратить немного больше на покупку предварительно нарезанных.Я знаю, что это пустая трата и пластика, и нескольких долларов, но в наши дни я обычно рад потратить больше денег, если это означает, что я могу приготовить ужин одной рукой.
У Вандера сейчас очень сильная тревога разлуки, поэтому, если я нахожусь в доме, можно держать пари, что он все время находится в моих объятиях. Поэтому предварительно нарезанные овощи избавляют нас от слез (от нас обоих). Торговец Джо обычно продает смесь нарезанного лука, сельдерея и моркови mirepoix, которая в это время года меняет жизнь .
Добавьте сушеную чечевицу, банку помидоров, немного специй и тада! Ужин подан.Этот более острый, потому что я люблю, люблю, люблю острую пищу, но его легко приручить тем из вас, кто этого не делает. Либо уменьшите количество хлопьев красного перца, либо опустите их.
Надеюсь, вам это нравится так же, как и мне! А поскольку я одержим тем, чтобы в это время года мои приборы готовили за меня, в пятницу у меня есть рецепт карри для мультиварки. xo
Другие рецепты Instant Pot, которые вам также понравятся:
Тако с чечевицей и грецкими орехами в горшочке быстрого приготовления
Чаши для веганского буррито в горшочке быстрого приготовления
Яблочное пюре быстрого приготовления в горшочке
Хумус в горшочке быстрого приготовления
Веганский перец чили быстрого приготовления
Если вы попробуете этот рецепт чечевичного супа быстрого приготовления, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его и пометьте свои фотографии в Instagram тегом #delishknowledge.Я абсолютно люблю видеть ваши творения. Удачного приготовления!
Распечатать- Автор: Алекс Касперо
- Время на подготовку: 10 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Общее время: 35 минут
- Выход: 6 порций 1x .
- Категория: ужин, суп, здоровое, горячее, скороварка
- Метод: Кастрюля быстрого приготовления, Скороварка
- Кухня: американская
- Автор: Алекс Касперо
- Время на подготовку: 10 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Общее время: 35 минут
- Выход: 6 порций 1x .
- Категория: ужин, суп, здоровое, горячее, скороварка
- Метод: Кастрюля быстрого приготовления, Скороварка
- Кухня: американская
Состав
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 3 нарезанные моркови
- 3 нарезанных стебля сельдерея
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка карри-порошка
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки копченого перца
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1 большая банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров с соком
- 1 стакан коричневой или зеленой чечевицы
- Овощной бульон 4 чашки
- 1 чайная ложка соли
- 2 чашки нарезанного шпината
- 1/2 стакана мелко нарезанной петрушки
- 1/2 лимона, сок
Инструкции
- Включите Instant Pot и нажмите «соте».’Добавьте оливковое масло, лук, морковь и сельдерей и готовьте ~ 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте чеснок и специи, затем нажмите «Отмена». Добавьте помидоры с соком, чечевицу, бульон, соль и накройте крышкой. Доведите суп до высокого давления в течение 15 минут (поверните вентиль на герметичность и нажмите «Руководство», а знак «+» — на 15 минут).
- Когда закончите, поверните вентиль в режим вентиляции и дайте давлению спуститься естественным образом в течение 10-15 минут. Осторожно снимите крышку, затем поместите 2 стакана супа в блендер и взбейте до кремообразной консистенции.Добавьте обратно в суп вместе с нарезанным шпинатом и снова закройте крышкой. Дайте настояться 2-3 минуты, пока шпинат не увянет.
- Непосредственно перед подачей на стол добавьте лимонный сок и мелко нарезанную петрушку и подавайте!
Банкноты
- Для приготовления в мультиварке: Обжарьте овощи (лук, сельдерей и морковь) сначала в сковороде с оливковым маслом, затем добавьте в основу мультиварки вместе со специями, помидорами, чечевицей и солью. .Варить на сильном огне 4 часа или пока чечевица не станет мягкой. Перед подачей выньте 2 чашки супа и пюре до кремообразного состояния, затем снова добавьте в мультиварку. Добавьте шпинат и перемешайте до его увядания. Непосредственно перед подачей добавьте петрушку и лимонный сок и подавайте.
- Для приготовления на плите: Сначала обжарьте овощи (лук, сельдерей и морковь) с оливковым маслом в большой кастрюле. Добавьте специи, помидоры, чечевицу, соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите примерно 35 минут, пока чечевица не станет мягкой.Удалите 2 стакана супа и пюре до кремообразной консистенции, затем снова добавьте в кастрюлю. Добавьте шпинат и перемешайте до его увядания. Непосредственно перед подачей добавьте петрушку и лимонный сок и подавайте!
Наслаждайтесь чечевицей от супа до черенков
Изначально эта история вышла в эфир 29 ноября 2017 года.
Мне нравится чечевица, и мне нравится острый рецепт супа из красной чечевицы, который мне недавно прислала Нэнси Лесон. Этот рецепт, адаптированный из книги Линн Россетто Каспер The Splendid Table’s How to Eat Weekends , легко и быстро приготовить, и он также идеально подходит для ужинов в дождливые будни.
Если вы хотите более трудоемкое блюдо из чечевицы на выходных, попробуйте рецепт рульки ягненка и чечевицу от другого Каспара — Каспара Донье. Оба рецепта вы найдете ниже. На момент публикации мы все еще не получали рецептов от Каспара Хаузера или Каспера Дружелюбного Призрака, но надеемся.
При приготовлении блюд с чечевицей замечательно то, что ее не нужно замачивать. Они готовы выйти прямо из чечевицы. Вот рецепт супа. На следующий день я бредил об этом ведущему Mid Day Jazz Робину Ллойду.Она тоже это сделала, и ей тоже понравилось.
Пряный суп из красной чечевицы
На 4–6 порций Время приготовления: 30 минут активных, плюс около 45 минут дополнительного времени приготовления Существует, вероятно, столько же версий марокканской хариры, сколько есть людей, которые ее готовят, но эта — изменена на основе рецепта из кулинарной книги Линн Россетто Каспер. Как правильно питаться по выходным на Splendid Table — один из моих любимых, он идеально подходит как для дождливого дня, так и для ночи. Ингредиенты: 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, 1 средний лук, нарезанный кубиками (около чашки), 1 большая морковь, маленькие кубики (около чашки), 1/3 стакана стеблей и листьев итальянской петрушки, нарезанные 1/2 стакана стеблей и листьев кинзы, рубленый; плюс дополнительно ¼ стакана нарезанного для украшения. Кошерная соль 5 больших измельченных зубчиков чеснока 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря 1 1/2 чайной ложки.свежемолотый черный перец 1 ч. куркума, 1 ч. корица молотая, 1 ч. молотый тмин, 2 ч. л. сладкая венгерская паприка 1 1/4 стакана сухой красной чечевицы, промытой 1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров и их жидкости Около 8 стаканов куриного или овощного бульона, достаточно, чтобы приготовить слегка густой суп. Суповая кастрюля объемом 6 литров нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне. Добавьте лук, морковь, петрушку, ½ стакана кинзы и ½ чайной ложки кошерной соли и тушите до золотистого цвета (около 8 минут).Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте измельченный чеснок, измельченный имбирь, 1 ½ чайной ложки. перец, 1 ч. куркума, 1 ч. корица молотая, 1 ч. молотый тмин и 2 ч. л. перец. Варить 30 секунд. Добавьте чечевицу, помидоры и бульон. Доведите до легкого пузыря, затем частично накройте. Варите на медленном огне около 45 минут, время от времени помешивая, пока чечевица не станет полностью мягкой, а суп не загустеет. Приправить по вкусу солью и перцем. Если суп слишком густой, добавьте немного воды. За пять минут до подачи добавьте тертую цедру апельсина в суповую кастрюлю.Перелейте в миски и украсьте кинзой.
ХИВОСТИ КАСПАР ДОНЬЕ НА ТЯНЕСТИ БАРАНИЦЫ
4 задних голени ягненка Кошерная соль, молотый черный перец 1 бутылка (12 унций) Северо-западного эля 1 1/2 стакана куриного бульона 1 веточка свежего розмарина 2 лавровых листа 1/2 чайной ложки измельченных горошин перца 6 зубчиков чеснока 1 средняя морковь, очищенная 1 средний лук-порей 1 пастернак, очищенный от кожуры 4 стебля сельдерея (или одна красивая луковица фенхеля) 1 стакан французской зеленой чечевицы (чечевицы Le Puy) 1.Разогрейте духовку до 450 градусов 2. Приправьте ножки солью и перцем 3. Поместите ножки в форму для тушения (или голландскую духовку) и запекайте 30 минут, переворачивая каждые 10 минут, чтобы они равномерно подрумянились. 4. Убавить огонь до 350 градусов. 5. Добавьте пиво, куриный бульон, зелень, специи и чеснок. 6. Накрыть алюминиевой фольгой или крышкой и тушить 1 час. 7. Нарежьте все овощи кубиками диаметром 1/4 дюйма и добавьте их И чечевицу в жидкость для тушения. 8. Накройте сковороду, верните в духовку и тушите 45-60 минут (или больше), пока чечевица не станет al dente и мясо не упадет с костей.
«Чечевица дружелюбна — Мисс Конгениальность мира фасоли». — Лори Колвин.
Рецепт супа из чечевицы | 170 калорий
Этот рецепт супа из чечевицы — восхитительный источник вегетарианского белка, который согреет вас холодными ночами.
Этот полезный рецепт, состоящий из свежемолотого чеснока, нежной моркови, острого лука и органического овощного бульона, станет отличным дополнением к правильной смене блюд.
Совет от профессионала: Узнайте больше о чечевице здесь.
Чечевичный суп
Этот сытный суп из чечевицы согреет зимними ночами. Это хороший источник вегетарианского белка, в одной порции которого всего 179 калорий. Получите рецепт.
- 1 Ст. оливковое масло
- 3 Средняя лук, нарезанный
- 2 гвоздика чеснок, мелко нарезанный
- 2 Средняя морковь, нарезанная
- 1 фунт.чечевица сухая, сортированная, промытая
- 6 чашки органический овощной (или куриный) бульон с низким содержанием натрия
- Морская соль и черный молотый перец (по вкусу; по желанию)
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.
Добавьте лук, чеснок и морковь; готовьте, часто помешивая, 5-6 минут или пока лук не станет мягким.
Добавьте чечевицу и бульон. Довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего; варить под крышкой при слабом кипении в течение 30 минут или пока чечевица не станет мягкой. (Если суп становится слишком густым, добавьте еще теплой воды.)
При желании приправить солью и перцем.
Пищевая ценность
Чечевичный суп
Количество на порцию (1 порция)
калорий 167 Калорий в составе жира 18
% дневная стоимость *
Жир 2 г 3%
Натрий 104 мг 5%
Углеводы 28 г 9%
Клетчатка 13 г 54%
Сахар 10 г 20%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Эквиваленты контейнера
2 Желтый
2B Mindset Plate It!
Отличный FFC как часть обеда. Превосходный протеин для обеда или ужина для веганов.
Если у вас есть вопросы о порциях, нажмите здесь, чтобы задать вопрос на нашем форуме, чтобы наши специалисты могли помочь.