Салат Флагман с красной рыбой слоями на праздничный стол
Салат Флагман
Прежде всего, «Флагман» это очень красивый салат, поэтому на праздничном столе он первым привлекает внимание, а затем очаровывает вкусом. Готовится быстро, делать его лучше в стеклянной посуде, чтобы не прятать красоту за безликими стенками.
Ингредиенты для салата :
соленая красная рыба 300 грамм;
яйца 2 штуки;
1 крупный помидор;
твердый сыр 100 грамм;
майонез;
пучок зеленого салата.
Как приготовить салат Флагман с красной рыбой:
На дно салатника укладывается большой лист зеленого салата с кружевными краями так, чтобы большая его часть возвышалась над краем посуды.
Соленая красная рыба нарезается кубиками и выкладывается первым слоем. Рыбу можно заменить на консервированную горбушу или тунец, вкус от этого не пострадает.
Далее на мелкой терке натираются желтки вареных яиц.
Следующий слой – порезанные кубиками свежие помидоры.
Твердый сыр натереть на средней терке, насыпать поверх помидоров.
Верхний слой – натертые на крупной терке белки.
Каждый слой смазывается майонезом.
Этот салат обязательно сверху нужно украсить. Сделать это можно исходя из собственных предпочтений, но даже если посыпать его сверху зернами граната, салат сразу преобразится и приобретет праздничный вид.
Еще интересные рецепты:
Попробуйте приготовить, это вкусно:
- Салат — коктейль «Бал» с ананасами и бужениной — Салат – коктейль “Бал” с ананасами и бужениной яркое и праздничное блюдо. Готовится такой салат в креманках или больших прозрачных бокалах на ножке, что конечно же гораздо эффектней. Для…
- Салат из моркови, хрена и меда — Салаты из моркови отличный выбор для тех кто следит за своим весом. Готовится такой салатик очень быстро и просто. Чтобы обогатить блюдо витаминами следует добавить в салат свежую…
- Салат с шампиньонами — Салат с жаренными шампиньонами – простое и вкусное блюдо. Для его приготовления следует использовать очень маленькие грибочки. Промыв и обсушив которые можно обжарить целиком. Салатик в этом случае…
- Салат с авокадо, помидорами черри и брынзой — Салат с авокадо, помидорами черри и малосольной брынзой – вкусное и простое в приготовлении блюдо. Этот салатик придется по вкусу тем кто соблюдает диету, вегетарианцам, да и просто в качестве…
- Салат «Моцарт» с сайрой и крабовыми палочками — Рецептов салатов с использованием крабовых палочек очень много. Это и не удивительно, потому что такой салат удивительно вкусный, легкий и нежный. По вкусу придется и взрослым, и детям. Предлагаем…
salat-world.ru
Салат «Флагман». Несколько вариантов приготовления
Безусловно, у населения имеются любимые закуски. Салат «Флагман» входит в десятку самых популярных в праздничном меню. Это объясняется тем, что он вкусен, сытен, эффектно смотрится на столе, а кроме того, ингредиенты можно варьировать от вполне бюджетных до супердорогих. Характерными чертами этого салата является наличие рыбы (или морепродуктов) и послойное расположение составляющих.
Салат «Флагман» с красной рыбой
В этом рецепте рекомендовано использовать копченую красную рыбу – сёмгу или лосося. На 200 г данного продукта понадобится 2 помидора, 3 яйца, сыра — 100 г, майонез, зелёный лук и зёрна спелого граната для украшения.
Сваренные круто яйца очистить, разделить на белки и желтки. Последние натереть мелко на тёрке, а сыр и белки – на крупной (причем каждый продукт нужно тереть отдельно и складывать в индивидуальную ёмкость). Рыбу нарезать мелкими тонкими ломтиками, мытые помидоры – кубиками небольшого размера. Подготовленные продукты выкладывать слоями на блюдо, намазывая каждый майонезом. Соблюдать следующий порядок: рыба, желтки, помидоры, сыр, белки.
Верхний слой майонезом не смазывать, вместо этого украсить мелко нашинкованным зелёным луком, гранатовыми зёрнами или помидорами. Перед употреблением салат «Флагман» должен постоять час-полтора, чтобы все составляющие хорошо пропитались.
Альтернативный рецепт
Набор продуктов для этого варианта идентичен предыдущему, только вместо копченой рыбы берется банка консервированной горбуши, а при украшении салата применяются не гранатовые зёрна, а маслины без косточек.
Рыбу очистить от кожи и косточек и размять вилкой до более-менее однородного состояния, остальные продукты подготовить к внедрению в салат аналогично предыдущему рецепту. Слои укладываются и промазываются целиком аналогично описанному ранее способу, только в качестве украшения используются целые или порезанные кольцами маслины. В принципе, эта вариация салата дешевле и предыдущего, и следующего рецептов.
Салат «Флагман» (рецепт с фото)
В этом случае потребуется по 200 г слабосоленой красной рыбы и очищенных креветок, 2 яйца, 4 помидора, 150 г сыра твердых сортов и зелень. Рыбу и помидоры порезать маленькими кубиками. Отделенные от белков желтки потереть на мелкой терке, сыр и белки – на крупной, креветки использовать целыми.
Порядок расположения продуктов стандартный: рыба, желтки, затем помидоры, сыр, в конце белки. Все слои (исключение — последний) смазать майонезом, сверху салат «Флагман» украсить мелко нарезанной зеленью и креветками.
Вариант с морепродуктами
А вот как готовить салат «Флагман» вообще без рыбы: 400 г креветок и 100 г крабовых палочек, яйцо, маринованные корнишоны, полбанки оливок без косточек, сок лимона, майонез, соевый соус.
Сваренные в соленой воде креветки почистить и мелко порезать, а крабовые палочки, корнишоны (штук 6-7) и крутое очищенное яйцо порубить маленькими кубиками, оливки нашинковать колечками. Сок лимона, а также соевый соус и майонез смешать до однородности. Вложить все подготовленные продукты. Аккуратно перемешать. Кстати, это один из немногих рецептов салата «Флагман», в котором нарушен принцип многослойности.
fb.ru
Салат «Флагман» — Любимые рецепты
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Прежде всего, «Флагман» это очень красивый салат, поэтому на
Ингредиенты:
● Копченая семга (форель) — 250 Грамм
● Яйцо — 4 Штуки
● Помидор — 2 Штуки
● Сыр — 150 Грамм
● Майонез — 100-150 Грамм
● Лук зеленый — 10 Грамм
● Гранат — 20 Грамм
Способ приготовления:
1. Рецепт приготовления салат «Флагман» начинается с того, что нужно сварить вкрутую яйца. Затем их следует остудить, почистить и отделить белки от желтков. Белки натереть на средней терке.
3. Твердый сыр, лучше не очень соленый, натереть на терке.
4. Красную рыбу очистить от кожи и костей (если есть). Нарезать небольшими кубиками.
5. Рыбу смазать майонезом по вкусу.
6. На рыбу выложить яичные желтки и также смазать майонезом. Солить салат не рекомендуется. При желании можно в майонез добавить немного выдавленного через пресс чеснока.
7. Помидоры вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.
8. Выложить следующим слоем и смазать по вкусу майонезом.
10. Последними выложить в салат яичные белки. Слегка прижать руками или ложкой, чтобы поверхность была максимально ровной.
11. Зеленый лук вымыть и просушить. Нарезать мелко и посыпать сверху. Также можно дополнительно украсить зернами граната.
Салат «Флагман» в домашних условиях лучше поставить в холодильник на некоторое время, чтобы он хорошо пропитался, и можно подавать к столу.
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Новогодний салат «Флагман» с тунцом. Обалденно вкусный слоёный салат
Дата публикации: 24.12.2017
Красивый и вкусный салат с тунцом на праздничный стол. Cлоеный салат «Флагман» быстро готовится и станет настоящим украшением вашего Новогоднего праздничного стола. Такой салат с тунцом обязательно понравится всем вашим гостям. Обязательно приготовьте такой обалденно вкусный салат на Новогодний праздничный стол 2018.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- тунец в масле (красная рыба) — 200 г
- помидор — 2 шт
- яйца вареные — 4 шт
- сыр твердый — 100 г
- майонез — 3-4 ст. л.
- лук зеленый
- зёрна граната
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала подготовим все ингредиенты. Яйца разделяем на белок и желток.
Белок натираем на крупной терке. Желток желток трем на мелкой терке.
Сыр натираем на крупной терке.
Помидоры Режем кубиками.
Мелко нарезаем перья зеленого лука.
Теперь собираем салат.
Майонез для удобства перекладываем в кулинарный мешок.
На дно тарелки, в которой собираем салат, выкладываем измельченный тунец.
Сверху кладем слой из тертого желтка.
На желток наносим сеточку из майонеза.
Сверху выкладываем порезанные помидоры.
Дальше салат будем собирать в виде пирамидки, поэтому майонез наносим только в центре.
Тертый сыр выкладываем на сеточку из майонеза.
Сыр тоже смазываем майонезом.
Сверху сыра кладем тёртый белок.
Салат украшаем порезанным зелёным луком и зернами граната.
Салат Флагман получился очень вкусным, красивым, и необычным. Он станет настоящим украшением вашего праздничного стола.
Сохраните статью в соцсети:
ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:
Также читайте:
sovet-ok.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Салата «Флагман», рецепт домашней кухни с фото
Яркий, очень сытный и вкусный слоеный салат Флагман, который можно приготовить на праздник.
Любите рыбные салаты? Тогда попробуйте этот интересный вариант по-настоящему праздничного блюда — салат Флагман.
Количество порций: 4-6
Простой рецепт салата «Флагман», рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 24 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 45 мин
- Количество калории: 24 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: На обед
Ингредиенты на десять порций
- Копченая семга (форель) — 250 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Помидор — 2 Штуки
- Сыр — 150 Грамм
- Майонез — 100-150 Грамм
- Лук зеленый — 10 Грамм
- Гранат — 20 Грамм
Пошаговое приготовление
- Рецепт приготовления салат «Флагман» начинается с того, что нужно сварить вкрутую яйца. Затем их следует остудить, почистить и отделить белки от желтков. Белки натереть на средней терке.
- Желтки можно также натереть на терке или размять вилкой.
- Твердый сыр, лучше не очень соленый, натереть на терке.
- Красную рыбу очистить от кожи и костей (если есть). Нарезать небольшими кубиками.
- Рыбу смазать майонезом по вкусу.
- На рыбу выложить яичные желтки и также смазать майонезом. Солить салат не рекомендуется. При желании можно в майонез добавить немного выдавленного через пресс чеснока.
- Помидоры вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.
- Выложить следующим слоем и смазать по вкусу майонезом.
- Далее тертый сыр и также немного майонеза.
- Последними выложить в салат яичные белки. Слегка прижать руками или ложкой, чтобы поверхность была максимально ровной.
- Зеленый лук вымыть и просушить. Нарезать мелко и посыпать сверху. Также можно дополнительно украсить зернами граната. Салат «Флагман» в домашних условиях лучше поставить в холодильник на некоторое время, чтобы он хорошо пропитался, и можно подавать к столу.
retseptiposhagovo.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 210.5 кКал | 12.5% | 5.9% | 800 г | |
Белки | 11.4 г | 76 г | 15% | 7.1% | 667 г |
Жиры | 16.4 г | 56 г | 29.3% | 13.9% | 341 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 0.9% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.7% | 6667 г |
Вода | 49.9 г | 2273 г | 2.2% | 1% | 4555 г |
Зола | 1.4036 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 112.4 мкг | 900 мкг | 12.5% | 5.9% | 801 г |
Ретинол | 0.093 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.116 мг | 5 мг | 2.3% | 1.1% | 4310 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1.1% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.158 мг | 1.8 мг | 8.8% | 4.2% | 1139 г |
Витамин В4, холин | 56.5 мг | 500 мг | 11.3% | 5.4% | 885 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.324 мг | 5 мг | 6.5% | 3.1% | 1543 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 1.4% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 6.585 мкг | 400 мкг | 1.6% | 0.8% | 6074 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.334 мкг | 3 мкг | 11.1% | 5.3% | 898 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.69 мг | 90 мг | 5.2% | 2.5% | 1919 г |
Витамин D, кальциферол | 0.627 мкг | 10 мкг | 6.3% | 3% | 1595 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.416 мг | 15 мг | 2.8% | 1.3% | 3606 г |
Витамин Н, биотин | 4.643 мкг | 50 мкг | 9.3% | 4.4% | 1077 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7346 мг | 20 мг | 8.7% | 4.1% | 1153 г |
Ниацин | 0.367 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 90.02 мг | 2500 мг | 3.6% | 1.7% | 2777 г |
Кальций, Ca | 153.26 мг | 1000 мг | 15.3% | 7.3% | 652 г |
Магний, Mg | 14.41 мг | 400 мг | 3.6% | 1.7% | 2776 г |
Натрий, Na | 279.13 мг | 1300 мг | 21.5% | 10.2% | 466 г |
Сера, S | 74.55 мг | 1000 мг | 7.5% | 3.6% | 1341 г |
Фосфор, Ph | 133.1 мг | 800 мг | 16.6% | 7.9% | 601 г |
Хлор, Cl | 42.83 мг | 2300 мг | 1.9% | 0.9% | 5370 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 16.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.823 мг | 18 мг | 4.6% | 2.2% | 2187 г |
Йод, I | 4.72 мкг | 150 мкг | 3.1% | 1.5% | 3178 г |
Кобальт, Co | 3.088 мкг | 10 мкг | 30.9% | 14.7% | 324 г |
Марганец, Mn | 0.0269 мг | 2 мг | 1.3% | 0.6% | 7435 г |
Медь, Cu | 41.72 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 2% | 2397 г |
Молибден, Mo | 2.349 мкг | 70 мкг | 3.4% | 1.6% | 2980 г |
Никель, Ni | 1.898 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 22.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.07 мкг | 55 мкг | 12.9% | 6.1% | 778 г |
Фтор, F | 15.09 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 26508 г |
Хром, Cr | 1.61 мкг | 50 мкг | 3.2% | 1.5% | 3106 г |
Цинк, Zn | 0.7857 мг | 12 мг | 6.5% | 3.1% | 1527 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.088 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.2496 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1036 г | ~ | |||
Валин | 0.2467 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2175 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1416 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2818 г | ~ | |||
Лизин | 0.2234 г | ~ | |||
Метионин | 0.0788 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1095 г | ~ | |||
Треонин | 0.1343 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0964 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1781 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3752 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.0774 г | ~ | |||
Аланин | 0.0876 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1971 г | ~ | |||
Глицин | 0.0555 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.6715 г | ~ | |||
Пролин | 0.3387 г | ~ | |||
Серин | 0.1752 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1971 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0307 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 139.07 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.0146 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0569 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.1839 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.1693 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.3533 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0423 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.9036 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0277 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.4934 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0277 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.1153 г | min 16.8 г | 6.6% | 3.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0569 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0701 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.9883 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0993 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.0993 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1% |
health-diet.ru
Салат » Флагман » (вариант)
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из м
vpuzo.com