Калорийность сливок 20 – Калорийность Сливки 20%. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Сливки 20%. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность206 кКал1684 кКал12.2%5.9%817 г
Белки2.5 г76 г3.3%1.6%3040 г
Жиры20 г56 г35.7%17.3%280 г
Углеводы4 г219 г1.8%0.9%5475 г
Органические кислоты0.2 г~
Вода72.8 г2273 г3.2%1.6%3122 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ160 мкг900 мкг17.8%8.6%563 г
Ретинол0.15 мг~
бета Каротин0.06 мг5 мг1.2%0.6%8333 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1.8 мг
6.1%
3%1636 г
Витамин В4, холин47.6 мг500 мг9.5%4.6%1050 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%2.9%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%1.5%3333 г
Витамин В9, фолаты7.5 мкг400 мкг1.9%0.9%5333 г
Витамин В12, кобаламин0.45 мкг
3 мкг
15%7.3%667 г
Витамин C, аскорбиновая0.3 мг90 мг0.3%0.1%30000 г
Витамин D, кальциферол0.12 мкг10 мкг1.2%
0.6%
8333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.5 мг15 мг3.3%1.6%3000 г
Витамин Н, биотин4 мкг50 мкг8%3.9%1250 г
Витамин РР, НЭ0.6 мг20 мг3%1.5%3333 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K109 мг2500 мг4.4%2.1%2294 г
Кальций, Ca86 мг1000 мг8.6%4.2%1163 г
Магний, Mg
8 мг
400 мг2%1%5000 г
Натрий, Na35 мг1300 мг2.7%1.3%3714 г
Сера, S25 мг1000 мг2.5%1.2%
4000 г
Фосфор, Ph60 мг800 мг7.5%3.6%1333 г
Хлор, Cl72 мг2300 мг3.1%1.5%3194 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.2 мг18 мг1.1%0.5%9000 г
Йод, I9 мкг150 мкг6%2.9%1667 г
Кобальт, Co0.3 мкг10 мкг3%1.5%3333 г
Марганец, Mn0.003 мг2 мг0.2%0.1%66667 г
Медь, Cu21 мкг1000 мкг2.1%1%4762 г
Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%3.4%1400 г
Селен, Se0.4 мкг55 мкг0.7%0.3%13750 г
Фтор, F17 мкг4000 мкг0.4%0.2%23529 г
Цинк, Zn0.26 мг12 мг2.2%1.1%4615 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Галактоза0.05 г~
Глюкоза (декстроза)0.03 г~
Лактоза3.7 г~
Незаменимые аминокислоты1.232 г~
Аргинин*0.096 г~
Валин0.185 г~
Гистидин*0.068 г~
Изолейцин0.162 г~
Лейцин0.241 г~
Лизин0.198 г~
Метионин0.07 г~
Метионин + Цистеин0.1 г~
Треонин0.117 г~
Триптофан0.036 г~
Фенилаланин0.124 г~
Фенилаланин+Тирозин0.26 г~
Заменимые аминокислоты1.674 г~
Аланин0.086 г~
Аспарагиновая кислота0.187 г~
Глицин0.05 г~
Глутаминовая кислота0.597 г~
Пролин0.282 г~
Серин0.151 г~
Тирозин0.132 г~
Цистеин0.025 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин80 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты11.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.69 г~
6:0 Капроновая0.41 г~
8:0 Каприловая0.21 г~
10:0 Каприновая0.41 г~
12:0 Лауриновая0.44 г~
14:0 Миристиновая3.07 г~
15:0 Пентадекановая0.23 г~
16:0 Пальмитиновая3.82 г~
17:0 Маргариновая0.12 г~
18:0 Стеариновая2.1 г~
20:0 Арахиновая0.2 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.07 гmin 16.8 г36.1%17.5%
14:1 Миристолеиновая0.28 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.55 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.68 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.05 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.95 гот 11.2 до 20.6 г8.5%4.1%
18:2 Линолевая0.42 г~
18:3 Линоленовая0.18 г~
20:4 Арахидоновая0.34 г~
Омега-3 жирные кислоты0.18 гот 0.9 до 3.7 г20%9.7%
Омега-6 жирные кислоты0.76 гот 4.7 до 16.8 г16.2%7.9%

health-diet.ru

Сливки 20% (средней жирности) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

205

Углеводы, г: 

3.7

Сливки — верхний слой, полученный в результате естественного расслоения молока. В молочной промышленности для этого используется технологический процесс, именуемый сепарацией. Когда на исходный продукт, коровье молоко, одновременное воздействуют механические усилия и температура (калоризатор). Процесс хорошо изучен и используется в промышленности более сорока лет. Существуют и другие способы, но они малопроизводительны и требуют больших затрат энергии и времени.

20% содержание жиров в сливках считается нормальным или средним, такие сливки ещё называют классическими, прочие же компоненты соответствуют большинству молочных продуктов.

Калорийность сливок 20% (средней жирности)

Калорийность сливок 20% (средней жирности) составляет 205 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сливок 20% (средней жирности)

В своем составе сливки 20% (средней жирности) содержат несколько групп витаминов: A, PP, A (РЭ), бета-каротин, B1, В5, B2, B6, В12, B9, E (ТЭ), C, H, D, холин и химические элементы, представленные кальцием, натрием, магнием, калием, хлором, фосфором, цинком, железом, йодом, селеном, медью, фтором, марганцем, молибденом и кобальтом.

Употребление сливок снимает перенапряжение, перевозбуждение, помогает избавиться от депрессии и бессонницы. Кроме того, чашка тёплых сливок поднимает настроение.

Применение сливок 20% (средней жирности) в кулинарии

Сливки 20% (средней жирности) возможно использовать и как напиток, но часто этого делать не рекомендуется из-за значительного содержания жиров, особенно если существуют проблемы с сосудами и сердцем. Лучше добавить в горячий чай или в кофе, получится полезнее.

Однако основное назначение сливок 20% (средней жирности) — разнообразные соусы (calorizator). Такие соусы подходят к большинству блюд, придавая им необыкновенный нежный вкус, а заодно способствуют быстрому перевариванию и легкому усвоению. Ещё сливки используют для кондитерских кремов, начинок и нежных десертов.

www.calorizator.ru

Калорийность Сливки 20%. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сливки 20%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность206 кКал1684 кКал12.2%5.9%817 г
Белки2.5 г76 г3.3%1.6%3040 г
Жиры20 г56 г35.7%17.3%280 г
Углеводы4 г219 г1.8%0.9%5475 г
Органические кислоты0.2 г~
Вода59 г2273 г2.6%1.3%3853 г
Зола0.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ270 мкг900 мкг30%14.6%333 г
Ретинол0.25 мг~
бета Каротин0.12 мг5 мг2.4%1.2%4167 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%0.6%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1.8 мг6.1%3%1636 г
Витамин C, аскорбиновая0.2 мг90 мг0.2%0.1%45000 г
Витамин D, кальциферол0.21 мкг10 мкг2.1%1%4762 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.6 мг15 мг4%1.9%2500 г
Витамин РР, НЭ0.5 мг20 мг2.5%1.2%4000 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K90 мг2500 мг3.6%1.7%2778 г
Кальций, Ca86 мг1000 мг8.6%4.2%1163 г
Магний, Mg7 мг400 мг1.8%0.9%5714 г
Натрий, Na31 мг1300 мг2.4%1.2%4194 г
Сера, S22 мг1000 мг2.2%1.1%4545 г
Фосфор, Ph58 мг800 мг7.3%3.5%1379 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.2 мг18 мг1.1%0.5%9000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин140 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты20.8 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Сливки 20% составляет 206 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Сливки 20%. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сливки 20%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность206 кКал1684 кКал12.2%5.9%817 г
Белки2.5 г76 г3.3%1.6%3040 г
Жиры20 г56 г35.7%17.3%280 г
Углеводы4 г219 г1.8%0.9%5475 г

Энергетическая ценность Сливки 20% составляет 206 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Сливки 20%. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сливки 20%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность205 кКал1684 кКал12.2%6%821 г
Белки2.6 г76 г3.4%1.7%2923 г
Жиры20 г56 г35.7%17.4%280 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%0.8%6083 г

Энергетическая ценность Сливки 20% составляет 205 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Сливки 20%. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сливки 20%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность206 кКал1684 кКал12.2%5.9%817 г
Белки2.5 г76 г3.3%1.6%3040 г
Жиры20 г56 г35.7%17.3%280 г
Углеводы4 г219 г1.8%0.9%5475 г

Энергетическая ценность Сливки 20% составляет 206 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Сливки 20%. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сливки 20%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность206 кКал1684 кКал12.2%5.9%817 г
Белки2.5 г76 г3.3%1.6%3040 г
Жиры20 г56 г35.7%17.3%280 г
Углеводы4 г219 г1.8%0.9%5475 г

Энергетическая ценность Сливки 20% составляет 206 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*