Манник с вишней на молоке – Доступ к этой странице запрещен.

Манник с вишней — рецепт с пошаговыми фото

Рецепт этого манника с вишней родился у меня спонтанно, жарким летом прошлого года. Был выходной, нам с мужем и сыном хотелось чего-то вкусного и сладкого, но с продуктами оказалась напряженка. Муки почти не было, молока тоже. Но была манка и был домашний йогурт. И придумался этот манник, который оказался настолько вкусным, что теперь я пеку его уже целенаправленно. По принципу турецких и арабских сладостей он пропитан сиропом, за счет этого его текстура очень нежная и влажная.

  • Общее время готовки – 40 минут
  • Активное время готовки – 10 минут
  • Стоимость – 2,5 $
  • Калорийность на 100 гр – 200 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Как приготовить манник с вишней

Ингрeдиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Крупа манная – 150 г.
  • Йогурт – 150 мл. (натуральный)
  • Сахар – 150 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Вишня – 500 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Приготовление:

Взбить яйца с 100 грамм сахара до бела. Добавить растопленное сливочное масло, натуральный йогурт, манку, разрыхлитель и муку. С лимона снять цедру и тоже добавить в тесто. Взбить миксером в однородную массу консистенцией как густая сметана.
Выложить тесто в  2  смазанные маслом формы  для выпечки диаметром по 20 сантиметров.Вишню вымыть, обсушить и вынуть косточки. Вдавить ягоды в тесто до половины.Выпекать при температуре 180 градусов около 25-30 минут, до золотистого цвета.
Пока манник печется, приготовить сироп. Выдавить сок лимона, вылить в сотейник, добавить 50 грамм сахара, 100 миллилитров воды и довести сироп до кипения. Проварить на небольшом огне 5 минут.Готовый манник вынуть из духовки, часто наколоть зубочисткой и полить с ложки горячим сиропом.

Он вкусный и горячим, и теплым и холодным, с чаем, молоком и компотом. Мой ребенок от него просто в восторге,попробуйте и вы и пусть лето будет сладким!

menunedeli.ru

Манник с вишней на кефире

Манник (пирог из манки) прекрасно сочетается с ягодами. Вишня, смородина и малина совершенствуют простоватый вкус пирога, делают его ярче и богаче. Для приготовления подойдут как свежие, так и замороженные ягоды, а значит, баловать себя десертом можно круглый год.

Хотите добавить пирогу сочности? Положите вишню не только в начинку, но и сверху — полейте манник густым вишневым соусом, получится еще вкуснее и ароматнее!

Общее время: 1 час + 30 минут на набухание манки / Время приготовления: 45 минут / Форма 20 см

Ингредиенты

Для манника:

  • кефир — 1 ст.
  • манная крупа — 1 ст.
  • пшеничная мука — 1 ст.
  • куриные яйца — 3 шт.
  • сливочное масло — 50 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • сахар — 4 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • соль — 1 щеп.

Для начинки и соуса:

  • свежая или замороженная вишня — 300 г
  • сахар — 100 г или по вкусу
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • вода — 3 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Манную крупу высыпаю в миску и заливаю кефиром (1 ст. = 200 мл, все продукты, в том числе кефир, должны быть комнатной температуры). Хорошенько перемешиваю венчиком до однородности. Оставляю на 30 минут, чтобы манка набухла, стала воздушной и мягкой.

  2. Тем временем подготавливаю вишню. Свежую промываю и удаляю косточки. Замороженной даю время оттаять и выкладываю в сотейник. Добавляю 100 г сахара. Чтобы свежая ягода быстрее дала сок, подливаю 2-3 ложки воды. Замороженная вишня и так пустит достаточно жидкости. Ставлю сотейник на огонь и провариваю 3-5 минут с момента кипения, пока вишня не станет мягкой и не выпустит весь свой сок. Оставляю остывать.

  3. Занимаюсь приготовлением теста. Для этого разбиваю в глубокую миску или в чашу комбайна яйца, добавляю соль, сахарный песок и ванильный сахар. Взбиваю миксером 2-3 минуты до образования пышной пены.

  4. Добавляю манно-кефирную смесь, а также растопленное и охлажденное сливочное масло, перемешиваю лопаткой. Манка должна разойтись равномерно, при этом важно сохранить воздушность теста.

  5. В самом конце ввожу просеянный разрыхлитель и пшеничную муку. Если хотите, чтобы манник получился пышным и рыхлым, то добавляйте 1 стакан муки; если вам нравится более влажный и тяжелый пирог — 0,5 стакана муки. Снова аккуратно перемешиваю до однородности. Получается очень нежное и пузырящееся тесто.

  6. Форму (диаметр 20 см) смазываю растительным маслом и присыпаю манкой. Выливаю в нее готовое тесто. Сверху выкладываю ровным слоем часть вишни, процеженной через ситечко. Чуть «утапливаю» ягоды, чтобы они сильнее погрузились в тесто.

  7. Отправляю в заранее разогретую духовку и выпекаю 40-45 минут при 180 градусах. На готовность проверяю зубочисткой, если сухая, то можно вынимать пирог из печи. Остужаю в форме.

  8. В принципе, на этом этапе уже можно завершить приготовление — аккуратно извлечь манник из формы и присыпать пудрой. Но чтобы усилить присутствие вишни и насладиться ее вкусом в полной мере, предлагаю из оставшихся ягод приготовить соус. Для этого я отцеживаю примерно 3-4 ложки вишневого сиропа и развожу в нем кукурузный крахмал.

  9. Оставшийся вишневый сок с ягодами снова довожу до кипения и тонкой струйкой вливаю к ним разведенный крахмал, размешивая ложкой. Довожу до кипения и сразу же убираю с огня.

Подаю манник с вишневым соусом в теплом или в холодном виде, с чашечкой ароматного чая. Приятного аппетита!

По ссылке — больше пирогов с манкой на кефире.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Мокрый шоколадный манник с вишнево-молочной заливкой

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень

vpuzo.com

Манник с вишней рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Турецкая

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для манника с вишней на 6 порций :

Рецепт приготовления манника с вишней по шагам

Сегодня я хочу предложить вам рецепт не совсем обычного манника с вишней. Особенность данной выпечки в том, что в конце приготовления мы польем ее медово-масленной пропиткой. Такой кулинарный прием часто применяют для приготовления восточных сладостей. Именно поэтому некоторые называют этот десерт не иначе как «Манник с вишней по турецки». Итак, что же нам необходимо для того, чтобы приготовить наш манный пирог? Для начала взбиваем куриное яйцо с сахаром и ванилином (или же ванильным сахаром). Количество сахара регулируйте самостоятельно. Если вы хотите, чтобы пирог был более пышным, взбивайте не одно, а два куриных яйца.

После завершения первого этапа, добавляем сметану. Одной или двух столовых ложек будет достаточно. Если сметана очень жидкая ограничьтесь одной столовой ложкой. Взбиваем ее с яичной смесью.

Теперь нам нужно погасить пищевую соду. Обычно я делаю это с помощью яблочного уксуса или лимонного сока. Но можно использовать и обычный уксус. Даем ингредиентам хорошенько прошипеть и выливаем в миску. Перемешиваем с остальными составляющими.

Теперь наливаем в миску молоко. Нам необходимо около половины стакана (можно немножечко больше). Снова перемешиваем ингредиенты.

Теперь начинаем добавлять манную крупу. Можно всыпать ее постепенно струйкой, а можно небольшими порциями (по пол стакана). Аккуратно перемешиваем с жидкой основой. Желательно, чтобы не было комочков.

После того, как мы перемешали манку, засыпаем обычную пшеничную муку (высшего сорта). Снова аккуратно перемешиваем. Мука должна раствориться, не образовывая комков. Если после добавления муки, консистенция теста достаточно жидкая, подсыпьте еще небольшое количество манной крупы. Имейте также ввиду, что постояв, манка разбухнет и немного увеличиться в объеме.

Спелую вишню промываем и отделяем мякоть от косточек. Количество используемой ягоды регулируйте самостоятельно. В готовое манное тесто, кладем вишневую мякоть. Немножко перемешиваем.

Форму для выпекания смазываем растительным маслом и закрываем пергаментной бумагой (ее также желательно смазать маслом). Манное тесто выливаем в форму. Сверху выкладываем еще немного вишен (просто слегка погружаем их в тесто). Отправляем пирог в духовку и выпекаем около 25-30 минут при 180-200 градусах. Готовность выпечки проверяем деревянной палочкой. Если при прокалывании, она не содержит следов теста, значит пирог пропекся.

Пока наш манник с вишней находиться в духовке, мы подготовим сладкую пропитку. Для этого смешиваем мёд и растопленное сливочное масло.

Готовый пирог достаем из духовки и по прокалываем длинной деревянной шпажкой в нескольких местах. Затем поливаем нашей сладкой пропиткой. После на несколько минут (буквально до 5 минут) снова помещаем в теплую (можно выключенную) духовку.

После всех манипуляций, достаем выпечку из духовки и даем ей немножко остыть. Достаем из формы и нарезаем порционными кусочками.

Наш манник с вишней готов! Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Манная крупа

31

3

212

999

Мука пшеничная высшего сорта

9

1

56

267

Молоко коровье

4

4

6

78

Куриное яйцо

7

6

0

86

Сода пищевая

0

0

0

0

Яблочный уксус

0

0

0

3

Сахарный песок

0

0

100

399

Сахар ванильный

0

0

4

16

Мед натуральный

0

0

29

106

Масло сливочное

0

12

0

105

всего в блюде:

54

34

428

2235

всего в 1 порции:

9

6

71

373

всего в 100 граммах:

6

4

44

232

автор рецепта: LilyaR Лилия

дата публикации: 15.07.2015

просмотров: 4609

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Манник с вишней

Готовить пироги-манники особенно просто, если вы уже имеете достаточный опыт выпекания обычных бисквитных коржей. Мы уже не раз рассматривали варианты создания этих пирогов и на этот раз научимся тому, как приготовить манник с вишней.

Рецепт манника с вишней

Ингредиенты:

  • манная крупа — 1 ст.;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • йогурт — 2/3 ст.;
  • сливочное масло — 90 г;
  • сахар — 1 ст.;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • лимон — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • вишня — 400 г.

Приготовление

Яйца взбиваем с 60 граммами сахара добела, добавляем в смесь йогурт или кефир, а также растопленное сливочное масло. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и манкой. Не переставая помешивать яично-молочную смесь, постепенно подсыпаем к ней манку и замешиваем густое тесто. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму, а сверху выкладываем ягодки вишни, из которых предварительно следует извлечь косточки. Ставим манник в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Пока пирог выпекается, займемся сахарным сиропом для пропитки. Оставшийся сахар высыпаем в сотейник и заливаем 100 мл воды. Варим сироп на малом огне до полного растворения сахарных кристаллов, после чего вливаем лимонный сок, чтобы сироп оставался жидким после остывания, а для вкуса добавляем еще немного лимонной цедры. Горячий пирог поливаем сиропом и оставляем пропитаться 5-10 минут.

Шоколадный манник на кефире с вишней

Ингредиенты:

  • манная крупа — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • крахмал — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 90 г;
  • кефир — 120 мл;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • ванильный экстракт — 1 ч. ложка;
  • соль — щепотка;
  • вишни — 350 г.

Приготовление

Яйца взбиваем с сахаром добела, после чего добавляем в смесь кефир, сливочное масло и какао-порошок. Постоянно помешивая жидкие ингредиенты венчиком, подсыпаем к ним просеянную муку, манку и добавляем разрыхлитель. Как только тесто станет густым и однородным, вливаем к нему ванильную эссенцию и еще раз тщательно перемешиваем.

Ягоды вишни очищаем от косточек и обваливаем в крахмале. Добавляем ягоды в тесто, перемешиваем и переливаем тесто в форму. Ставим форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Подавать манник следует слегка остудив его предварительно. Кусок готового пирога можно полить растопленным шоколадом или подать с шариком мороженого.

Манник с вишней в мультиварке

На этот раз мы попробуем приготовить манник без яиц. По текстуре такой пирог получается более плотным, но от того не менее вкусным. Если вы желаете приготовить абсолютно постный вариант такого манника — замените молоко обычной водой.

Ингредиенты:

  • манная крупа — 160 г;
  • молоко — 250 мл;
  • сахар — 150 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • соль — щепотка;
  • корица — щепотка;
  • мука — 4 ст. ложки;
  • вишня — 280 г;
  • крахмал — 2 ст. ложки.

Приготовление

Манную крупу заливаем теплым молоком, в котором предварительно следует растворить сахар и оставляем на полчаса. Набухшую крупу смешиваем с корицей, щепоткой соли, небольшим количеством разрыхлителя и тщательно перемешиваем. Теперь добавляем в смесь муку, ее следует подсыпать до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны. Точные пропорции указать не получится, так как они зависят от влажности муки, а она, в свою очередь, может быть разной в каждом отдельном случае. В качестве ориентира возьмите норму в половину стакана, а дальше варьируйте количество на глаз.

Очищенные от косточек вишни обсыпаем крахмалом, чтобы во время выпечки они не дали сок. Выливаем в чашу мультиварки тесто, сверху распределяем ягоды и ставим режим «Выпечка» на 50 минут.

 

womanadvice.ru

Манник с вишней на кефире рецепт с фото пошагово как приготовить

Пироги

Друзья, сегодня будем готовить заливной пирог с капустой на кефире в духовке. Всегда бывает

Пироги

Друзья, сегодня будем выпекать простой, но очень вкусный пирог с грушей и рикоттой. Выпечка

Пироги

Друзья, сегодня будем готовить рецепт манника на кефире в духовке с яблоками без яиц.

Пироги

Друзья, готовим классический рецепт шарлотки с яблоками в духовке. Многие люди любят выпечку. Большой

Пироги

Готовим вкусную выпечку: манник на кефире – классический рецепт в мультиварке. Как на мой

Пироги

Готовим манник на кефире со сгущёнкой. Пару месяцев назад я пообещал одной светлой и

knigarulit.ru

Шоколадный манник с вишней 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад

vpuzo.com

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*