Тыква салат: 10 красивых и ароматных салатов из тыквы

Содержание

Салат с печеной тыквой

Салат с печеной тыквой — попытка продлить ушедшее лето. Тарелка со свежим и хрустящим салатом, полуденное солнце светит все так же ярко, и можно даже попробовать представить, что на дворе какой-нибудь июль — но тыква, вечная спутница осени, не дает забыться. Сочетание пряной тыквы, которая крайне выигрывает от соседства с зирой и кориандром — специями вроде бы восточными — и соленой брынзы оказывается невероятно удачным: приятная сладость тыквы, теплота пряностей и соленость мягкой брынзы кружатся в непрекращающемся танце, словно осенние листья. Впрочем, что это мы все о грустном да о грустном? Этот салат с тыквой неизменно прекрасен в любое время года — при условии, что вы сумеете найти нужные продукты.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Салат с печеной тыквой и брынзой

Сложность
низкаяВремя
25 минут

Ингредиенты

2 порции

пучок салатной зелени

100 г. мягкой брынзы

для пряной тыквы:

четверть средней тыквы

щепотка кориандра

для заправки:

1 ч.л. меда

1 ст.л. лимонного сока

3 ст.л. оливкового масла

черный перец

соль

Нарежьте тыкву на сегменты толщиной 2-3 сантиметра в самой широкой части, удалите семечки и мягкую сердцевину. С обеих сторон приправьте тыкву кориандром, зирой, перцем и солью (к этому квартету можно добавить самую малость молотого бадьяна) и обжарьте на сливочном либо смеси сливочного масла с оливковым до золотистой корочки с обеих сторон. Переложите тыкву в форму для запекания и готовьте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-15 минут: тыква должна стать мягкой, но сохранить форму.

Смешайте ингредиенты заправки и взбейте их вилкой до однородности. Когда тыква будет готова, дайте ей немного остыть, срежьте кожуру и нарежьте кубиками. Распределите крупно порванную салатную зелень по тарелкам, и выложите сверху кусочки тыквы и мягкую соленую брынзу, также нарезанную кубиками. Полейте заправкой прямо в тарелках и немедленно подавайте. Этот минималистичный салат можно дополнить обжаренными семечками или орешками, а если вы готовили вяленые помидоры, добавьте и их тоже — им в салате с печеной тыквой самое место.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Как приготовить салат из тыквы с овощами и чесноком на зиму

Тыква хороша в любом виде! Помимо того, что ее запекают с различными вкусными дополнениями или добавляют в аппетитные и очень полезные каши, не меньшей популярностью пользуется солнечный овощ и в приготовлении разнообразной консервации на зиму. Янтарные компоты, шикарные салаты, лакомые варенья… При желании экспериментировать и пробовать что-то новое, из тыквы можно приготовить как минимум десяток восхитительных заготовок, чтобы наслаждать вкусом лета в холодные деньки! И сегодня я хочу поделиться с вами одним из таких замечательных рецептов! Итак, готовим салат из тыквы на зиму!

Чтобы приготовить салат из тыквы на зиму, вам понадобится:

тыква – 2 кг
помидоры – 1 кг
перец болгарский – 500 г
морковь – 500 г
репчатый лук – 300 г
чеснок – 2-3 зубчика
масло подсолнечное – 150 мл
сахар – 100 г
уксус 9% – 100 мл
перец черный молотый
соль – 2 ст. л.

Как приготовить салат из тыквы на зиму:

1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками небольшого размера.
2. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить, также нарезать небольшими кубиками.
3. Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножек и семян, нарезать длинными полосками. В зависимости от размера овощей, вы можете разрезать каждый перчик вдоль на 4-8 частей.
4. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
5. В большой казан налить подсолнечное масло и хорошенько разогреть его.
6. Помидоры вымыть, разрезать на половинки и пропустить через мясорубку. Если есть возможность, можно измельчить томаты с помощью блендера.
7. Выложить в казан репчатый лук и морковь. Периодически помешивая, обжарить овощи до полуготовности.

8. Добавить к обжаренным овощам тыкву и болгарский перец, перемешать и продолжить тушить салат еще 5-7 минут.
9. Вылить в казан томатное пюре, посолить и поперчить овощную смесь, перемешать и тушить в течение 30 минут.
10. За несколько минут до готовности блюда добавить в салат измельченный чеснок, сахар и уксус, еще раз хорошенько перемешать все ингредиенты.
11. Готовый салат разложить в заранее подготовленные (простерилизованные) банки, накрыть крышками и закатать.
12. Перевернуть банки с заготовкой вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания. Хранить в холодильнике, кладовой или погребе.

По желанию, можно добавить в салат из тыквы специи на свой вкус. Отлично подчеркнут вкус и аромат всех ингредиентов кушанья кориандр, душистый перец, молотый мускатный орех, гвоздика. Помимо этого, салат из тыквы можно превратить в не менее аппетитную икру. Для этого необходимо всего лишь измельчить готовую овощную массу с помощью блендера, после чего также разложить в подготовленные баночки и закатать. Перед подачей на стол салат из тыквы можно посыпать мелко нарезанной зеленью и кунжутом.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салат из тыквы рецепт

Нет ничего лучше салата, приготовленного из свежих сезонных овощей, особенно если ими являются сочная мускатная тыква и сладкая хрустящая морковь. Кто-то может возразить, что намного вкуснее и полезнее будет съесть их по отдельности, но это не совсем так – вместе эти овощи представляют собой настоящую витаминную бомбу, да к тому же невероятно повышают настроение своим жизнерадостным оранжевым цветом. Готовим свежий полезный тыквенный салат: салат из тыквы рецепт с морковью!

Салат из тыквы рецепт с фото

«Оранжевое настроение»

Если вы понимаете, что съесть овощи сырыми, вам будет невероятно трудно (к примеру, диета не позволяет), то не мучайтесь – запеките их в духовке. Салат из запеченных овощей будет чуть менее полезен, чем из свежих, но все же предпочтительнее многих других холодных закусок.

рецепт приготовления салата из тыквы

 

 

  • мякоть тыквы – 250 грамм,
  • сырая морковь – 1 шт. (около 150 грамм),
  • чеснок – 2 зубчика,
  • нежирный майонез 1-2 столовые ложки,
  • свежая зелень укропа, соль, черный молотый перец – на вкус,
  • семена кунжута – для подачи.

 

Тыкву и морковь очистить от кожицы и промыть в холодной воде.

Натереть подготовленные овощи на крупной терке, добавить к ним мелконарубленную зелень укропа и все перемешать. Для удобства и быстроты можно не тереть тыкву и морковь вручную, а воспользоваться электрической мясорубкой или блендером со специальными насадками для измельчения овощей.

Очищенные зубчики чеснока выдавить через чеснокодавилку и вместе с нежирным майонезом добавить в салат.

Несомненно, гораздо полезнее для заправки салата будет использовать сметану или растительное масло, однако если вы или ваши домашние настаиваете на майонезе, то лучше, чтобы он был домашним и свежеприготовленным.

Тщательно перемешать соединенные компоненты, добавить к ним по вкусу соль и черный молотый перец, а затем выложить салат в пиалу и подать на стол. Перед подачей, и без того красочный салат из тыквы украсить семенами кунжута и свежей зеленью. Есть овощное блюдо желательно сразу же после приготовления, так как тыква очень быстро пускает сок.

 

Салат из запеченной мускатной тыквы с теплым соусом винегрет, сыром и грецкими орехами рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Для этого по-настоящему осеннего салата возьмите запеченную мускатную тыкву, смешайте ее с молодыми листочками рукколы и украсьте несколькими ароматными стружками орехового пармезана.


Рекомендуем

43 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 очищенная и нарезанная кубиками 2 см. мускатная тыква (680 гр.)
  • Оливковое масло
  • 1 ст. л. кленового сиропа
  • Крупная соль и молотый черный перец
  • 3 ст. л. сушеной клюквы
  • 3/4 ст. яблочного сидра или яблочного сока
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. измельченного лука-шалота
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 110 гр. молодых побегов рукколы (промыть и обсушить)
  • 1/2 ст. обжаренных половинок грецких орехов
  • 3/4 ст. натертого пармезана




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Запеките тыкву: Разогрейте духовку до 205°С. Положите тыкву на противень. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, кленовый сироп, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца и перемешайте. Запекайте тыкву в течение 15-20 мин. до мягкости, перевернув 1 раз в процессе приготовления. В последние 5 мин. добавьте клюкву.
  2. Приготовьте соус винегрет для заправки: в маленьком сотейнике смешайте яблочный сидр, уксус, лук-шалот и доведите до кипения на умеренно-сильном огне. Варите 6-8 мин., пока сидр не выпарится до примерно 1/4 ст. Выключите огонь, подмешайте дижонскую горчицу, 1/2 ст. оливкового масла, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца.

  3. В большую салатную миску положите рукколу, добавьте запеченную тыквенную смесь, грецкие орехи и натертый пармезан. Полейте таким количеством соуса винегрет, чтобы салат был достаточно влажным, и хорошо перемешайте. Посыпьте солью и перцем и сразу же подавайте.
Категории:

Салат с запеченной тыквой рецепт

Фото: Kashevarnya.com

Салат из запеченной тыквы с фетой и шпинатом это потрясающая комбинация пользы и вкуса. Такой набор ингредиентов нужно употреблять как можно чаще, особенно в холодное время года. Тыква и шпинат по содержанию количества полезных витаминов – это целая таблица Менделеева.

Волокнистая тыква, мягкая фета, хрустящие орешки, и все это полито слегка сладковатой медово-бальзамической заправкой, очень просто и очень со вкусом.

Кроме того, что этот салат вкусный и полезный он придаст вашему столу стильный и, актуальный в осеннее время года, вид.

Ингредиенты

  • Очищенная тыква — 500 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 з.
  • Грецкие орехи — 20 г
  • Семена тыквы — 1 ст.л.
  • Шпинат беби — 50 г
  • Сыр фета — 80 г
  • Киноа — 30 г
  • Вода для киноа — 60 мл

Для заправки

  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления

Для приготовления этого салата требуются некоторые предварительные действия.

Чтобы приготовить заправку, соедините растительное масло, мёд и бальзамический уксус, добавьте немного соли, перец по вкусу, перемешайте.

Заправки для салатов удобно смешивать в небольших банках с крышкой, если нет специального шейкера.

Необходимо отварить киноа. Чтобы приготовить киноа, залейте её водой в пропорции 1:2 и варите после закипания 15 минут.

Фото: Kashevarnya.com

Орехи для салата всегда нужно подсушивать, тогда их вкус станет ярче выражен, а сами орехи будут хрустящими. Орехи подсушивать на открытой сковороде на минимальном огне в течении 10 минут до появления характерного орехового аромата.

Фото: Kashevarnya.com

Шпинат помыть и высушить. Шпинат перед употреблением никак обрабатывать не нужно.

Фото: Kashevarnya.com

Очищенное филе тыквы порезать на кубики 2×2 см. Разложить тыкву на противень, полить растительным маслом, сверху посыпать тертым чесноком. Тщательно перемешать кусочки.

Тыкву отправить в разогретую до 220 °C духовку на 20 минут, периодически перемешивать.

Фото: Kashevarnya.com

Листья беби шпината поместить в глубокую миску, полить 2/3 частью заправки и перемешать.

Фото: Kashevarnya.com

В тарелку выложить шпинат, тыкву, распределить киноа, посыпать орешками. Сверху выложить сыр фета, не мешайте салат, иначе из-за феты он будет выглядеть неаккуратно.

Если готовите большую порцию салата – выкладывайте ингредиенты слоями.

Фото: Kashevarnya.com

Перед подачей полить салат оставшейся частью заправки. Салат подается при комнатной температуре или теплым.

Фото: Kashevarnya.com

Читайте также

Салат с запеченной тыквой и сыром фета

Если вы будете готовить этот салат из запеченной тыквы, то точно почувствуете себя художником на кухне. Ярко-оранжевая тыква, зелень, белоснежная Фета и колечки красного лука — праздник для глаз. Для желудка, кстати, тоже. Салат легкий и в то же время сытный.


Ингредиенты:

тыква250 г

листовой салатпучок

сыр Фета150 г

чеснок1 зубчик

кунжутное масло3 ст. л.

мед1 ч. л.

красный лук1 головка

лимон0,5 шт.

черный перец по вкусу

сольпо вкусу

Число порций: 2Время приготовления: 25 минут

Для этого салата подойдет сыр Фета или не слишком соленая брынза. И, конечно, тыква идеально сочетается с козьим сыром.
Кунжутное масло можно заменить оливковым.

Калорийность рецепта
«Салат с запеченной тыквой и сыром фета» на 100 г

  • Калорийность

    168,46

    ккал

  • Белки

    4,12

    грамм

  • Жиры

    14,34

    грамм

  • Углеводы

    5,67

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Запекаем тыкву

    Тыкву порежьте на дольки толщиной примерно 2 см. Смажьте растительным маслом, посолите и отправьте в разогретую духовку минут на 20. В это время подготовим остальные ингредиенты.

  • Шаг 2: Замаринуем лук

    Порежьте крупно красный лук. Идеально, если это сладкий ялтинский. Выдавите половинку лимона, посолите, немного отожмите лук с лимонным соком руками. Оставьте мариноваться пока запекается тыква.

  • Шаг 3: Приготовим салатную заправку

    Сделаем, как говорят модные кулинары, дрессинг. Смешаем кунжутное масло, щепотку соли, черный перец, ложечку меда. Выдавим туда зубчик чеснока через пресс. Все, пусть тоже настаивается пока запекается тыква. В это время вымоем и обсушим зеленый салат. Подойдет и айсберг, и фризе, и руккола.

  • Шаг 4: Выкладываем тыкву

    Разложим на блюде салатные листья. Сверху крупными кусками по 2 см порежем тыкву.

  • Шаг 5: Выкладываем маринованный лук

    Кладем лук, поливая лимонным соком тыкву. Лук раскладываем художественными мазками)) Мне так нравится этот процесс! Все-таки кулинария — это творчество.

  • Шаг 6: Поливаем дрессингом и кладем сыр

    Поливаем каждый кусочек тыквы салатной заправкой. Сверху крошим Фету или брынзу. Попробуйте, если на ваш вкус тыква «слышна» слишком сильно, можно приглушить ее сладость лимонным соком, черным перцем или брынзой. Отрегулируйте салат по своему вкусу. Приятного аппетита!

Салат с тыквой и капустой

Салат с тыквой и капустой поднимет настроение и укрепит иммунитет. Сочный, сладкий, яркий — салат полезен и детям, и взрослым. Ингредиенты для этого салата точно есть у всех, так что Вы с лёгкостью сможете готовить этот салат довольно часто. Готовим сегодня тот самый салат с тыквой и капустой, который Вы так просили.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Итак, начнем с капусты. Можно использовать обычную белокачанную, но в этом осеннем салате я предпочитаю использовать именно краснокачанную.

По сравнению с белокочанной капустой она суховата, зато более богата питательными веществами и витаминами. Нарезанную капусту высыпаем в салатник. О пользе тыквы давно ходят легенды, и это вполне справедливо. Кстати, тыква полезна абсолютно всем, поэтому обязательно включаем её в свое осеннее меню. Тыкву я хорошо помыла и вытерла насухо, разрезала и очистила от семечек.

Очищаем тыкву от кожуры, мне удобнее делать это ножом, но можно и овощечисткой, как Вам больше нравится. Теперь тыкву нужно натереть на мелкой тёрке. На самом деле, обязательно используйте именно мелкую тёрку, тогда тыква в салате будет более нежной и вкусной.

Натёртую тыкву высыпаем в салатник к капусте. Теперь займёмся яблоками. Кстати, для салата используйте сочные, кисло — сладкие яблоки с плотной мякотью. Яблоки разрезаем и очищаем, по желанию можно очистить от кожуры.

Натираем яблоки на крупной тёрке.  Натёртые яблоки отправляем в салатник к остальным ингредиентам.

Вот и всё, теперь займёмся заправкой. Берём нерафинированное оливковое масло, лимонный сок, жидкий мёд, соль и перец по вкусу. Всё хорошо перемешиваем и заправка готова. Выливаем в салат заправку и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Такой салат с тыквой и капустой лучше всего сразу подавать к столу, он вкуснее всего в свежем виде. Сверху готовый салат можно посыпать зернами граната.

Витаминный осенний салат из краснокочанной капусты, тыквенной мякоти и яблока с пикантной заправкой готов.


Этот салат я часто готовлю на ужин, чтобы перекусить и насытить организм нужными витаминами.  Всем приятного аппетита.

Салат с тыквой и капустой

краснокочанная капуста 250 гр.мякоть тыквы 200 гр. яблоко 150 гр. зерна граната оливковое масло 3 ст. л.лимонный сок 2 ч. л. мед 1 ч. л. соль, молотый перец повкусу

Салат из жареной тыквы с домашней медовой заправкой для винегрета

(Последнее обновление: 22 октября 2020 г.)

Этот салат из жареной тыквы украшен домашней медовой заправкой для заправки винегретом, зернами граната, жареными тыквенными семечками и многим другим, что делает его восхитительно ароматным блюдом или гарниром.

Салат из жареной тыквы с домашним медовым винегретом

Обожаю жареные овощи. Я люблю все тыквы. Обожаю салаты. Я люблю здоровое питание.Так что этот рецепт для меня определенно был легкой задачей. По сути, я объединил некоторые из моих любимых блюд и превратил их в одно невероятно вкусное блюдо.

Обжарка овощей придает сладость и придает им насыщенный аромат, как и при запекании тыквы. Обжарка тыквы усиливает естественную сладость тыквы; поэтому делаю его идеальным сам по себе, но особенно вкусным с моим салатом из жареной тыквы.

Я также зажарил лук и тыквенные семечки для этого простого рецепта салата.Принесите все жареное вкусное блюдо!

Мне очень нравится всплеск зерен граната в этом салате.

Я использовал сыр фета, что было просто невероятно. Но мой муж не фанат феты, поэтому он использовал козий сыр, и он был не менее вкусным. Я имею в виду, как вы могли пойти не так, как надо, с козьим сыром на самом деле?

Заправка для салата сделана с нуля, и ее невероятно легко приготовить. Вам просто понадобится лимонный сок, мед, оливковое масло, соль, перец и немного свежего тимьяна, если он у вас есть.Эта простая заправка для салата из медового винегрета будет по-прежнему вкусной, если у вас нет тимьяна и вам не хочется бежать в магазин. Поверьте, я знаю это чувство 😉

Хорошо, давайте перейдем к моему рецепту салата из жареной тыквы, не так ли? Обязательно распечатайте и прикрепите, чтобы вы могли делать это снова и снова. Да, там хорошо, где захочется.

Жареная тыква
  • Разогрейте духовку до 400 °

  • Очистите и нарежьте тыкву тонкими дольками.

  • Возьмите дольки тыквы в миску и добавьте все остальные ингредиенты, кроме лука.

  • Тщательно перемешайте, пока все не перемешается равномерно.

  • Нарежьте лук тонкими дольками и смажьте их оливковым маслом.

  • Положите дольки тыквы и лука на антипригарный или подготовленный противень и запекайте их в предварительно разогретой духовке при 400 ° C в течение примерно 20 минут.

Сборка салата
  • Обжарьте тыквенные семечки на сковороде с несколькими каплями оливкового масла примерно 10 минут, пока они не станут хрустящими.

  • Положите салат, молодой шпинат и жареные дольки тыквы на большую тарелку или блюдо для салата.

  • Залейте заправкой салат как можно более равномерно.

  • Сверху посыпьте раскрошенным сыром фета, поджаренными дольками лука, гранатом и обжаренными тыквенными семечками и подавайте.

Этот рецепт салата из жареной тыквы подойдет для 2-3 человек в качестве еды или для 4-5 человек в качестве гарнира. Если вы не являетесь поклонником феты, вы можете заменить его козьим сыром.

калорий: 518 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 10 г | Жиры: 38 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 1405 мг | Калий: 1088 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 28 г | Витамин А: 17713 МЕ | Витамин C: 37 мг | Кальций: 186 мг | Железо: 4 мг

Надеюсь, вам понравится этот салат из жареной тыквы с домашним медовым винегретом так же, как и нам!

Этого салата из жареной тыквы хватит на 2 человек для полноценного обеда, вы можете получить из него 3 приема пищи.Если вы хотите приготовить это как гарнир к выбранному вами блюду, то этого рецепта хватит на 4-5 гарниров.

Вы когда-нибудь раньше жарили тыкву? Какой ваш любимый рецепт салата?

Обязательно ознакомьтесь со всеми моими легкими рецептами и следите за ними в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram.

Здоровый салат из жареной тыквы | Веганский + Без глютена

Салат из запеченной здоровой тыквы

Привет, ребята! Я хотел поделиться этим быстрым и полезным рецептом моего салата из жареной тыквы с измельченной зеленой фасолью и гранатом. Это отличный здоровый осенний рецепт, который вы можете использовать вместе, чтобы использовать любые оставшиеся корневые овощи, такие как тыква, кабачки или сладкий картофель.

На самом деле, я использовал немного оставшейся тыквы, которую я зажарил для своей жареной тыквы со специями с жареным фундуком и хумусом, чтобы украсить этот салат. Иногда мне нравится делать по рецепту что-то красивое и изысканное, но чаще это простой рецепт, например, салат на обед или ужин.

Я думаю, что это распространенное заблуждение, что мы, фуд-блогеры, постоянно едим изысканные блюда.Но на самом деле быстрый салат из оставшихся ингредиентов — мое типичное блюдо. Это отличный способ израсходовать остатки еды, и я чувствую себя здоровым и сытым.

Салат в день убережет доктора! По крайней мере, так я проживаю свою лучшую жизнь. Я люблю добавлять салат в свой ежедневный рацион. Особенно для моего обеда, так как их можно перебросить вместе за считанные минуты. Для этого рецепта салата я взял остатки жареной тыквы со специями из предыдущего поста с рецептами и добавил ее в салатную зелень с нарезанной стручковой фасолью, гранатом, авокадо и жареным фундуком, чтобы посыпать.Затем полили качественной бальзамической повязкой.

Если вы используете оставшуюся обжаренную тыкву, этот салат нужно смешать примерно за 10 минут, чтобы получить быстрый, легкий и полезный обед или ужин. Но он также может стать великолепным гарниром на ужин, если вы хотите зажарить тыкву только по случаю. Мне очень нравится, как пряная тыква придает салату глубину и насыщенность. В сочетании с хрустящей зеленой фасолью, сливочным авокадо и небольшим количеством граната для подслащивания это мечта любителей салатов.

Плюс, если у вас приближается День Благодарения, вы можете приготовить мою пряную жареную тыкву с жареным фундуком и хумусом И этот полезный салат из тыквы по этому случаю. Почему бы не убить двух зайцев? Вообще-то, давайте не будем убивать птиц в этот День Благодарения. хе-хе.

В качестве зелени я использовала салат из маше, потому что она моя самая любимая! Если вы не пробовали их раньше, они похожи на сладкий шпинат. Я полностью одержима !! Если вы не можете найти зелень для маше (я думаю, это может быть только европейская вещь), такая зелень, как шпинат, руккола или капуста, будет столь же хороша.Тыкву также можно заменить на тыкву или сладкий картофель. У меня все получалось, и всегда вкусно.

Итак, у вас есть здоровый салат из жареной тыквы, который можно отведать на обед или ужин. Простой рецепт требует простого описания, поэтому я остановлюсь на нем. Надеюсь, вам понравится этот вкусный салат так же, как и мне. И это вдохновляет вас на то, чтобы есть пять раз в день (пять фруктов и овощей).

Я также надеюсь, что это проливает свет на тот факт, что даже мы, фуд-блогеры, чаще выбираем простые и ленивые обеды! В следующий раз, когда вы увидите рецепт жареной тыквы с поджаренным фундуком и хумусом, будьте уверены, что я ела остатки тыквы в этом легком салате несколько дней.И, если вы все же сделаете этот рецепт, дайте мне знать в комментариях ниже, что вы думаете! Рад тебя слышать. И, конечно же, отметьте меня в Instagram хэштегом #twospoons. Ничто не делает меня более счастливым, чем видеть ваши развлечения.

Много любви,

Ханна

  • 1 маленькая кулинарная тыква (550 г) или красный кабачок кури, кабоча или мускатный орех
  • 2 столовые ложки нейтрального масла
  • 1 чайная ложка специи для тыквенного пирога (или quatre épices)
  • 1/2 чайной ложки кардамона
  • 2 зубчика чеснока мелко нарезанный
  • щепотка морской соли
  • 5 унций детской зелени (140 г) i.е. молодой шпинат, кале или салат из баранины
  • 1/2 стакана нарезанных зеленых бобов
  • 1/4 стакана гранатовых семян
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками
  • 1/4 стакана фундука
  • 4 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки первого отжима оливковое масло
  • 1/8 чайной ложки морской соли
  • 1/8 чайной ложки перца

US CustomaryMetric

  • Разогрейте духовку до 400F / 200C. Нарежьте тыкву небольшими кусочками. (Если вы используете мускатную тыкву, очистите кожу).В небольшую миску добавьте нейтральное масло, специи для тыквенного пирога, кардамон, чеснок и морскую соль. Взбейте, чтобы смешать. Полейте смесью тыкву в большой миске и перемешайте.

  • Застелите противень пергаментной бумагой и переложите тыкву на противень. Разложите тыкву, чтобы в ней не было тесно (для этого вам могут понадобиться два противня). Выпекать 25 минут или до образования золотистой корочки. (Переверните кусочки тыквы лопаткой наполовину, чтобы все стороны поджарились равномерно).

  • Пока вы ждете, когда тыква приготовится, петрушку мелко нарезать и отложить в сторону.Поджарьте фундук, нарезав и выложив на сковороду, доведите до средне-сильного огня и поджарьте, часто помешивая, до коричневого цвета и аромата.

  • В большую миску добавьте жареную тыкву, зелень салата, нарезанную стручковую фасоль, семена граната и авокадо. Полить качественным бальзамическим и оливковым маслом. Приправить солью и перцем и аккуратно перемешать. Посыпать салат жареным фундуком и подавать.

калорий: 380 ккал Углеводы: 36 г Белки: 10 г Жиры: 25 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 5 г Мононенасыщенные жиры: 15 г Натрий: 233 мг Калий: 456 мг Волокно: 14 г Сахар: 11 г

ВЕГАН — ВЕГЕТАРИАН — БЕЗ ПШЕНИЦЫ — БЕЗ ГЛЮТЕНА — БЕЗ МОЛОЧНЫХ — БЕЗ СОИ

Салат из шпината, тыквы, грецких орехов и фета

Опубликовано: · Обновлено: автор: Angela Coleby · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы ·

]]>

Простой салат из шпината и тыквы со вкусом, цветом и текстура.Вкусный как гарнир или основной салат

Я пару раз готовила салат из шпината и тыквы и наслаждайся этим каждый раз. Аромат сочетание сладкой жареной тыквы, соленой феты и хрустящих грецких орехов хорошо подойдет вместе. В идеале подавать этот шпинат тыква холодная, но вы можете подавать ее теплой, когда тыква поджарится.

При обжаривании тыквы не допускайте чрезмерного обжаривания. кубики тыквы. Вы хотите, чтобы они были твердая не мягкая.

Листья салата

Если у вас нет листьев шпината, тогда руккола (руккола) тоже хорошо работает.Я пробовал с обоими зелеными листовое добро, и было в двух головах, какой лист сделает последний разрез. Как всегда, запасы в супермаркетах та неделя подтолкнула меня к шпинату.

Орехи пекан тоже подойдут, поскольку они дополняют вкус тыквы. а также грецкие орехи. Или вы можете попробовать любой другой орех у вас под рукой.

Я сделал заправку для салата простой, потому что я хотел насладиться ароматизаторы салата из шпината и тыквы. Мне захотелось полить бальзамическим уксусом за салат тоже, но хотел, чтобы углеводы были низкими.Попробуйте свои любимые ингредиенты для заправки салата но не поливайте им салат. Ты захочется насладиться ароматами этого салата из шпината и тыквы.

Другие салаты из шпината, которые могут вам пригодиться

Салат Халлуми, Черника и Шпинат

Салат из клубники, шпината, авокадо и козьего сыра

Салат со шпинатом, тыквой, грецкими орехами и фета

Анджела Колеби

Здоровый салат, полный цвета, текстуры и вкуса, который можно использовать в качестве гарнира или основного салата

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Салат из блюд

Кухня Американская, вегетарианская

Ингредиенты

US CustomaryMetric

  • 2 стакана тыквы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки Черный перец
  • 2 чашки листьев шпината
  • 3 унции сыра Фета
  • чашки нарезанных грецких орехов Заправка
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • ½ чайной ложки дижонской горчицы
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки черного перца

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 200C / 400F градусов

    • Очистите тыкву и нарежьте небольшими кубиками по ½ дюйма.

    • Перемешайте тыкву с оливками и приправьте солью и перцем

    • Положите кубики тыквы на противень или форму для запекания и запекайте в течение 25 минут, перевернув половину.

    • Отложить для охлаждения.

    • Смешайте ингредиенты заправки.

    • Положите шпинат на сервировочную тарелку

    • Разложите тыкву по шпинату.

    • Покрошить сыр фета по салату и посыпать грецкими орехами.

    • Полить салат заправкой и сразу же подавать.

    Примечания

    Любой анализ питания на веб-сайте основан на оценке, рассчитанной http://nutritiondata.self.com на основе отдельных ингредиентов в каждом рецепте. Вариации могут быть разными по разным причинам, включая доступность продукта и способ приготовления пищи. Мы не делаем никаких заявлений и не даем никаких гарантий относительно точности этой информации.

    Nutrition

    Порция: 1 порцияКалорийность: 226 ккалУглеводы: 9 г Белки: 6 г Жиры: 20 г Волокно: 3 г

    Вы пробовали этот рецепт? Оставьте отзыв или сделайте снимок и поделитесь им в InstagramMention @Divalicious_Recipes или отметьте #divaliciousrecipes

    Вам также может понравиться

    ]]>

    Вегетарианский жареный тыквенный фета-салат со свеклой и кедровыми орехами

    Тыквенный фета-салат — идеальное здоровое вегетарианское блюдо, которым можно насладиться с друзьями и семьей.

    Наш быстрый и легкий салат из тыквы фета состоит из жареной свеклы, измельченной капусты, кедровых орехов, свежей мяты и винегрета с бальзамическим оливковым маслом.

    Нам нравится подавать салат из тыквы и свеклы в коттедже в Мускоке летом или в Торонто во время осеннего сезона сбора урожая.

    Этот салат из тыквенных кедров и орехов является вегетарианским, низкоуглеводным и подходит для кето-диеты.

    Сохранить эту историю в Pinterest!

    Сохраните наш рецепт салата из жареной тыквы с фета в Pinterest!

    Моя семья любит жареный тыквенный салат с фета

    Моя семья любит свежие салаты, особенно если их быстро и легко приготовить в последнюю минуту.

    Все мы всеядны и, к счастью, не страдаем аллергией. Мы стараемся сбалансировать здоровую диету, включающую нежирное мясо, экологически чистые морепродукты, местный сыр, бобовые, семена, орехи и свежие овощи.

    Осенью мы обычно готовим этот салат из свеклы и тыквы в духовке. Летом, в сезон барбекю, можно запечь свеклу и тыкву на мангале.

    Если вы сочетаете этот салат из тыквенных кедровых орехов с протеином на ужин, не стесняйтесь готовить свеклу и тыкву вместе со своими любимыми стейками, свиными отбивными, сосисками или морепродуктами.

    ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления салата из жареной тыквы фета.

    Как запечь тыкву

    Жарить тыкву дома в духовке очень просто.

    Существует два распространенных метода обжаривания тыквы:

    1. Разрезать пополам : просто разрезать тыкву или тыкву пополам, уколоть зубцами вилки, чтобы выпустить пар, вычерпать семена, смазать растительным маслом. и запекать. В результате получается нежная тыквенная мякоть, которую легко переложить в блендер и добавить в суп.
    2. Нарезать на кусочки : просто нарежьте тыкву или кабачок на кусочки одинакового размера, добавьте растительное масло, разложите кусочки на противне, чтобы они не соприкасались, и запекайте в духовке. Это метод, который мы используем для приготовления этого салата, так как он обеспечивает карамелизованную хрустящую внешность и мягкость внутренней части кусочков тыквы.
    Жареные кусочки тыквы — одна из наших любимых начинок для салатов.

    Как запекать свеклу

    Жарить свеклу в домашних условиях в духовке очень просто.

    Обжарка превращает свеклу из хрустящего овоща в шелковистую, нежную и сладкую начинку для салата.

    Самый простой способ зажарить свеклу дома — это завернуть ее в фольгу и положить в духовку, чтобы приготовить вместе с другими тушеными блюдами, хлебом или чем-то еще, что вы можете приготовить на ужин.

    Оловянная фольга улавливает влагу, выделяемую из свеклы во время приготовления, позволяя пару размягчить овощ, так что его внутренняя часть становится мягкой при извлечении из духовки.

    Жарьте свеклу в фольге, чтобы она запарилась в духовке и приобрела нежную консистенцию.

    Польза для здоровья тыквенного салата фета

    Наш рецепт тыквенного салата фета содержит множество полезных ингредиентов!

    Только недавно ученые начали определять компоненты, ответственные за бесчисленных преимуществ чеснока для здоровья. Богатый фитохимическими веществами и калием чеснок помогает укрепить вашу иммунную систему, бороться с раком и защитить ваше сердце.

    Все разновидности тыквы (или тыквы) питательны, но мускатная тыква — суперпродукт, потому что она содержит высокий уровень каротиноидов, которые помогают бороться с раком и поддерживают здоровье кожи.

    Свекла с очень низким содержанием холестерина и насыщенных жиров, она является очень хорошим источником пищевых волокон, фолиевой кислоты, калия, марганца, витамина С, железа и магния.

    Низкокалорийный, с высоким содержанием витаминов K, C, A и фолиевой кислоты, капуста поддерживает ваше зрение, кости и кровообращение.

    Потребление молочных продуктов (таких как молоко и сыр) приносит пользу для здоровья — особенно улучшает здоровье костей. Молочные продукты содержат питательные вещества, которые жизненно важны для здоровья и поддержания вашего тела.Эти питательные вещества включают кальций, калий, витамин D и белок.

    Кедровые орехи содержат укрепляющий кости витамин К и антиоксидант витамин Е. Они чрезвычайно богаты марганцем, который необходим для многих химических процессов в организме.

    Свежая мята обладает антиоксидантным и противовоспалительным действием и может оказывать успокаивающее действие на пищеварительную систему. Это также хороший источник фолиевой кислоты, поддерживающей здоровье крови.

    Оливковое масло считается одним из самых полезных жиров и является основным продуктом средиземноморской диеты.Он содержит витамины Е и К, а также множество полезных жирных кислот и антиоксидантов.

    Перед сборкой салата из тыквы и свеклы нарежьте капусту и взбейте винегрет.

    Советы по приготовлению лучшего салата фета из тыквы

    Если вы впервые готовите салат из жареной тыквы фета, мы предлагаем вам начать с чтения списка ингредиентов и рецептов, приведенных ниже, чтобы вы поняли каждый шаг.

    Мы думаем, что лучший салат предлагает идеальный контраст вкусов, текстур и цветов.Вкус нашего салата из тыквы и свеклы острый, сладкий, соленый и ореховый. Разнообразная текстура включает рассыпчатый сыр фета, хрустящие кедровые орехи и семена тыквы, нежную свеклу и мягкие кусочки жареной тыквы. Приятный для публики салат предлагает зеленые, белые, оранжевые и рубиново-красные оттенки.

    У вас большой ужин, и время поджимает? Мы рекомендуем обжарить свеклу и тыкву за 24 часа и оставить их в холодильнике на ночь. Таким образом, единственная работа, которую вам нужно выполнять во время еды, — это собрать приготовленные ингредиенты в салатник.

    Если к вам на ужин присоединяются веганы, это блюдо не подойдет, если вы не добавите сыр фета. Не стесняйтесь собирать салат, но оставьте покрошенный сыр в блюде на столе в качестве любезности для всех гостей, не употребляющих молочные продукты.

    Мы посыпали салат хрустящими тыквенными семечками и кедровыми орешками. Если ваш шкаф высох, замените его семечками, измельченным фундуком или орехами пекан.

    Нам нравится представлять красочные ингредиенты этого салата из тыквенных кедровых орехов на подушке из мелко нарезанной капусты.Вы также можете заменить перец рукколой.

    Мы украсили салат свежими листьями мяты, но вы также можете добавить свежий базилик, петрушку, кинзу или обжаренный на сливочном масле шалфей.

    Приготовьте салат из тыквенных кедровых орехов, добавив слой нарезанной капусты в большую тарелку или неглубокую миску.

    Что подавать с салатом из тыквы и свеклы

    Этот популярный холодный салат из тыквы фета можно использовать как основное блюдо или гарнир. Он хорошо хранится в холодильнике в течение 2-3 дней, поэтому храните его в герметичном контейнере и наслаждайтесь остатками как быстрым и легким обедом на работе.

    Нам нравится подавать наш салат из свеклы в качестве первого блюда, наслаждаясь большими тарелками с ломтиком хлеба на закваске или изысканными крекерами. Мы намеренно создали салат, который хорошо сбалансирован по питанию, чтобы в одном блюде у вашего тела было все, что ему нужно.

    Лучший салат из тыквы и свеклы следует сочетать с бутылкой белого сухого вина, желательно из местной винодельни в Бимсвилле, Ниагара-он-те-Лейк или округе Принца Эдуарда. Рецепт также хорошо сочетается с крафтовым пивом IPA с нотками цитрусовых.Если вы больше любите смешанные напитки, ознакомьтесь с нашим путеводителем по лучшим авторским коктейлям.

    Есть причина, по которой так много ресторанов предлагают «фирменные супы и салаты». Мы определенно рекомендуем сочетать наш салат из жареной свеклы с домашним супом, таким как суп из жареного сладкого картофеля и красного перца или суп из моркови и лука-порея.

    Если вы хотите устроить шведский стол на тему здорового завтрака или салата, вы также можете подать вьетнамский салат Гой Га, жареный овощной кускус, рис из сладкого картофеля, лучший рецепт канадского салата, салат с чесноком, лимоном, нутом и авокадо, веганский китайский огурец. Салат, тайский салат «Водопадная говядина» Нам Ток, салат из лаосской папайи Тум Мак Хунг, салат из жареной свеклы с грейпфрутом, кремом из фисташек и зелени, кремовый польский салат из огурцов Mizeria, вьетнамский салат из манго Goi Xoai или салат из индийского лука.

    Если вы подаете этот холодный салат на барбекю, он прекрасно сочетается с жирными сосисками, гамбургерами, стейками или жареными креветками.

    Если вы ищете отличный десерт, которым можно насладиться после застолья салата из тыквенных кедровых орехов, почему бы не попробовать наши популярные блинчики с черникой и манго с кокосовой мукой, оладьи из банановой овсяной муки, кексы с яблочным оладьем, липкие ириски с бананом и финиковые кексы или темные. Шоколадное печенье Lindt Lindor.

    Устройте веселый вегетарианский ужин «сделай сам», позволив своим гостям приготовить собственный тыквенный салат из фета.Наш красочный и полезный вегетарианский рецепт тыквенного салата фета — популярный гарнир на День Благодарения или Рождество.

    Вам также может понравиться читать…

    Храните оставшийся салат из тыквы фета в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 3 дней.

    Как приготовить фета-салат из жареной тыквы

    Фета-салат из жареной тыквы

    Узнайте, как приготовить самый полезный салат из жареной тыквы и фета. Этот легкий вегетарианский рецепт включает свеклу, кедровые орехи и бальзамическую заправку.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 15 минут

    Курс: салат

    Кухня: американская, канадская

    Ключевое слово: салат из свеклы, салат из свеклы, тыквенный салат фета, салат из тыквы

    Калорийность: 334 ккал

    • духовка

    • противень

    • Французский нож

    • мерные чашки

    • мерные ложки

    • 32 оловянная фольга

    тыквенная фольга нарезанные кубиками
  • 2 свеклы среднего размера
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 4 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 стакана мелко нарезанной капусты
  • 1/4 стакана измельченного сыра Фета
  • 2 столовые ложки жареных кедровых орехов
  • 1 столовая ложка свежей мяты
  • 1 столовая ложка жареных тыквенных семечек
  • Поставьте решетку в центр буквы o. Ven и разогрейте до 400 градусов.

  • Обрежьте зелень, ботву и стебли свеклы. Тщательно вымыть и завернуть в пакеты из алюминиевой фольги.

  • Очистите тыкву от кожуры, удалите семена и нарежьте 2 чашки крупными кубиками. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.

  • Поместите свеклу на угол противня. Затем разложите кусочки тыквы на оставшейся части противня, следя за тем, чтобы кусочки не соприкасались. Это гарантирует, что они карамелизируются и станут хрустящими.

  • Запекайте свеклу и тыкву до тех пор, пока их не проткнет вилка или нож, от 45 минут до 1 часа в зависимости от размера.Через 20 минут переверните кусочки тыквы, чтобы они пропеклись равномерно с обеих сторон.

  • Тем временем в большой миске смешайте измельченный чеснок, масло, уксус и посолите и поперчите по вкусу.

  • Достаньте жареную свеклу и тыкву из духовки и осторожно откройте упаковки из фольги, чтобы выпустить пар. Дайте остыть не менее 30 минут.

  • Разверните жареную свеклу и удалите жесткую кожицу с помощью ножа. Нарезать свеклу небольшими кусочками. Добавить в миску с чесночной смесью, хорошо перемешать и дать мариноваться в холодильнике на 1 час.

  • За несколько мгновений до того, как вы будете готовы к подаче, возьмите большую салатницу и разложите нарезанную капусту. Украсить теплой обжаренной тыквой и маринованной свеклой. Сверху выложите измельченный фета, кедровые орехи, жареные тыквенные семечки и свежую мяту.

  • Сбрызнуть салат бальзамическим винегретом и подавать горячим или холодным.

Калорий: 334 ккал | Углеводы: 21 г | Белки: 5,9 г | Жиры: 27,4 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 166 мг | Калий: 648 мг | Волокно: 5.5 г | Сахар: 8,7 г | Кальций: 142 мг | Железо: 4mg

Некоторые ссылки в этой истории используют партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку через наш сайт, Dobbernationloves получит небольшую комиссию в размере без дополнительных затрат для вас . Ваша поддержка помогает нам создавать всеобъемлющий контент.

Сохранить эту историю в Pinterest!

Салат из капусты и тыквы [веганский, без злаков]

Этот салат может стать прекрасным примером легкого ужина между вечеринками или вкусным гарниром для любого из таких банкетов.На самом деле капуста — прекрасная зелень для приготовления салатов заранее, благодаря ее грубым листьям, которые нелегко становятся мокрыми. А тыква в наши дни является обязательным элементом любого ужина.

Салат из капусты и тыквы [веганский, без зерна]

Состав

Для приготовления салата:
  • 3 стебля кале, удаленных и измельченных
  • 1/2 тонко нарезанного красного лука
  • 1/2 тыквы без семян, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 горсть фундука
  • 3 1/2 унции зерен граната
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу

Для приготовления горчичной заправки:
  • 2 столовые ложки соуса тахини
  • 3 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка агавы или кленового сиропа
  • 1/2 лимонного сока
  • Соль и черный перец

Препарат

  1. Разогрейте духовку до 360 ° F.
  2. Поместите нарезанную кубиками тыкву и лук в противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем.
  3. Жарить до золотистого цвета около 20 минут.
  4. Приготовьте заправку, поместив все ингредиенты в банку и хорошо встряхнув.
  5. Поместите капусту в большую миску, сбрызните заправкой и помассируйте листья, чтобы они стали мягкими.
  6. Добавьте обжаренные тыкву и лук, гранаты и фундук.

    Откройте для себя другие рецепты с этими ингредиентами

  • Капуста
  • Тыква

Информация о пищевой ценности

В одной порции: калорий: 100 | Углеводы: 15 г | Жиры: 5 г | Белки: 3 г | Натрий: 60 мг | Сахар: 8 г Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Салат из жареной тыквы — Выбор чиа

Этот салат из жареной тыквы сделан из нескольких простых ингредиентов и медового бальзамического винегрета для вкусного салата, который идеально подходит для осени. Подавайте этот салат на обед, в качестве закуски или гарнира!

Салат из тыквы с фетой и грецкими орехами

Я люблю готовить и есть салаты на обед или как гарнир к ужину. Особенно в летние месяцы, когда солнечно и тепло, я хочу есть только свежие и яркие салаты.Но когда приходит Фолл, я обычно хочу более тяжелые и теплые продукты и ингредиенты.

Салат из жареной тыквы — это идеальный рецепт перехода от лета к осени, так что вы все еще можете наслаждаться салатом, но он будет немного сытнее, чем легкий летний салат. Жареная тыква в салате придает ощущение теплого «осеннего» состояния и оставляет чувство сытости и насыщения.

Этот салат можно подавать горячим или холодным , и он восхитителен в обоих направлениях. Поскольку он сделан из капусты, он будет хорошо стоять, если вы будете подавать его с теплой жареной тыквой прямо из духовки.Если вы предпочитаете, чтобы салат был холодным, вы можете дать тыкве остыть, прежде чем добавлять ее в салат.

Почему вам понравится этот рецепт

  • 6 ингредиентов . Чтобы приготовить салат из тыквы, вам понадобится всего шесть простых ингредиентов. (плюс винегрет)
  • Легко настроить . Вы можете использовать в этом салате тыкву, кабачки, сладкий картофель и любую зелень, которая вам нравится. Его можно полностью настроить, чтобы сделать из того, что у вас есть под рукой.
  • Вегетарианские и безглютеновые .Этот салат идеально подходит для различных диет и, естественно, не содержит глютена.
  • Идеально для праздников . Сочетание ингредиентов в этом салате делает его праздничным и идеальным для Дня Благодарения или праздников.

Необходимые ингредиенты

  • Жареная тыква : можно использовать тыкву, любой вид сквасух или сладкий картофель.
  • Капуста : Мне нравится капуста как листовая зелень в этом салате, потому что она хорошо сочетается с тыквой.Если хотите, можете также использовать шпинат.
  • Мята : мята прекрасно сочетается с тыквой и гранатом и делает салат более ярким.
  • Грецкие орехи : орехи пекан тоже будут отличным вариантом.
  • Фета : фета с двойными сливками — лучшее, что придаст салату красивый кремовый оттенок.
  • Гранат : для хруста и сладости.

Как приготовить салат из жареной тыквы

Шаг 1

Очистите тыкву или тыкву и нарежьте ее на маленьких кубиков .Поместите нарезанную кубиками тыкву в большую миску и затем перемешайте с небольшим количеством масла , соли и перца .

Совет : приготовить этот рецепт с мускатной тыквой? Это руководство научит вас выбирать, готовить и готовить кабачки.

Шаг 2

Поместите тыкву на противень, выстланный пергаментной бумагой, и запекайте в духовке при 400 градусах F в течение 25-30 минут до готовности.

Шаг 3

Добавьте жареную тыкву в большую миску с капустой, мятой, грецкими орехами, фетой и гранатом. Если вы хотите подать салат теплым, можно добавить тыкву прямо из духовки. Если вы предпочитаете, чтобы салат был холодным, подождите, пока тыква остынет, прежде чем добавлять ее. Смешайте ингредиенты винегрета вместе и залейте салатом .

Как хранить

Храните остатки этого салата в холодильнике до 2 дней.* Этот салат хранит лучше всего раздетым. (После того, как капуста будет одета, она станет немного мокрой, поэтому я рекомендую хранить винегрет отдельно и добавлять его в салат только при подаче на стол.)

Советы по приготовлению идеального салата из тыквы

  • Нарежьте тыкву кубиками равномерно . Это обеспечит равномерное приготовление тыквы в духовке.
  • Используйте фету с двойными сливками для лучшего вкуса . Этот тип феты более сливочный, чем некоторые из обычных брендов в продуктовом магазине.Отправляйтесь в местный сырный магазин, чтобы найти этот сорт сыра фета.
  • Заправляйте салат только непосредственно перед подачей на стол . Если заправить салат слишком рано, он может стать мокрым и не таким свежим на вкус.

Еще рецепты салатов, чтобы попробовать

Распечатать часы значок часов

Описание

Салат из жареной тыквы — прекрасная осенняя закуска или гарнир!


Салат
  • 4 стакана нарезанной кубиками тыквы или мускатного ореха
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 ч.л. перца
  • 4 чашки нарезанной капусты
  • 1/4 стакана измельченного сыра фета
  • 1/4 стакана зерен граната
  • 3 ст.ложки измельченных грецких орехов
  • 2 столовые ложки нарезанной мяты
Туалетный
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • соль и перец по вкусу

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Бросьте нарезанную кубиками мускатную тыкву в миску с оливковым маслом, солью и перцем.
  3. Выложите тыкву на противень и запекайте в духовке 25-30 минут. Удалите и дайте остыть.
  4. В большой миске смешайте тыкву, капусту, фету, гранат, грецкие орехи и мяту.
  5. Чтобы приготовить заправку, смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль и перец в чашке или банке.
  6. Полить салат заправкой и перемешать.При желании посолить и поперчить.

Банкноты

Равномерно нарежьте тыкву кубиками. Это обеспечит равномерное приготовление тыквы в духовке.

Для лучшего вкуса используйте фету с двойными сливками. Этот тип феты более сливочный, чем некоторые из обычных брендов в продуктовом магазине. Отправляйтесь в местный сырный магазин, чтобы найти этот сорт сыра фета.

Заправляйте салат только непосредственно перед подачей на стол. Если заправить салат слишком рано, он может стать мокрым и не таким свежим на вкус.


Питание

  • Размер порции: 1/6 рецепта
  • Калорий: 226
  • Сахар: 10 г
  • Жиры: 13 г
  • Насыщенные жиры: 2 г
  • Углеводы: 25,4 г
  • Волокно: 6 г
  • Белки: 5 г

Ключевые слова: салат из тыквы, салат из жареной тыквы, салат из мускатной тыквы, салат из капусты и кабачка

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я буду делать небольшую комиссию, если вы совершаете покупки по этим ссылкам.Я рекомендую только те продукты, которые знаю, которым доверяю и которые люблю!

Рецепт салата из тыквы, чечевицы и козьего сыра со специями

  • Мне очень понравился этот салат! Но я все же внесла несколько изменений, так как одежда, как написано, показалась мне скучной. Я использовал мускатную тыкву и 3 свеклы. Я удвоил количество специй и добавил 2 ч.л. цейлонской корицы. Я сделал бальзамический уксус вместо красного винного уксуса, как предложил другой рецензент, и я очень рекомендую его — 1/4 стакана воды, 1/4 стакана бальзамического, 1,5 столовые ложки лимонного сока, 4 чайные ложки коричневого сахара.Я смешала ~ 2 столовые ложки оливкового масла с бальзамическим соком и использовала его в качестве заправки. Я также добавил около 1/2 стакана соленых и поджаренных тыквенных семечек. Козий сыр как бы плавился в смеси тыквы и чечевицы, но в этом плане он был хорош. Я обязательно сделаю это снова!

  • ням !!!!!!

  • Немного мягко в первый раз, когда я сделал так, как написано, но забыл о монетном дворе в конце. Во второй раз я использовал Meyer Lemon Dressing вместо оливкового масла и пепитас вместо чечевицы, чтобы придать ему более текстуру и хруст.Оба раза я использовал мускатную тыкву вместо тыквы, так как она более доступна. Идеально!

  • Ранее в тот же день я приготовил противень с беконом, поэтому зажарил мускатную тыкву в беконном жире вместо масла. Использовали те же специи. Я также добавил пряные тыквенные семечки и приготовил винегрет из тыквенного масла, который я купил в Австрии. Хорошие вкусы!

  • Я бы дал ему вилку 3 1/2, если бы это был вариант. Козий сыр расплавился и все стало блеклым, но вкус был очень хорошим.Однако ингредиенты слишком дорогие, и я больше не буду их готовить. Рецепт чечевицы с мускатной тыквой и грецкими орехами здесь, на Epicurious, включает те же два основных ингредиента, гораздо дешевле в приготовлении и лучше, чем этот. Я всегда получаю восторженные отзывы об этом — этот не поразил группу, которой я его накормил.

  • Я подал это с рождественским ужином, и он хорошо сочетается с бараньей ногой, служа вегетарианским блюдом для тех, кто не ест мясо. Я использовала тыкву деликатную вместо тыквы и добавила семена гранита для большего цвета.Красиво и вкусно. Остатки обеда на следующий день были менее красивыми, но вкусными.

  • Это было потрясающе !! Я колебался, основываясь на некоторых обзорах, но вкус абсолютно невероятный. Испанский перец действительно делает это блюдо. Мои единственные изменения заключались в том, что я не использовал мяту, а заменил красный винный уксус белым винным уксусом.

  • Я приготовил это как ужин в будние дни для моей вегетарианской семьи. Нам он не понравился так сильно, как другим рецензентам.Тыква была вкусной. Ингредиенты просто не сочетались. На вкус он такой же, как и звучит в списке ингредиентов. Почему-то целое было не лучше, чем сумма отдельных частей. Нам больше нравится рецепт под названием «Салат из чечевицы с мятой и фетой».

  • Мне очень понравился этот салат, который мы ели как еду с ацтекским супом (вегетарианский). Мой муж очень любит мясо и остался очень доволен этой едой. Салат не нашел совсем сухим, особенно с козьим сыром.В следующий раз, возможно, добавим немного жареных орехов для дополнительной текстуры. Обязательно сделаю снова скоро.

  • Я использовал мускатную тыкву вместо тыквы. Думаю, я хорошо выполнил рецепт. Вкус был хороший, но текстура была довольно сухой. Мой муж почти ничего не ел, и сыновья считали, что этого достаточно, не более того. Интересно, являются ли большинство обозревателей вегетарианцами рецептом с чечевицей …

  • Этот салат — идеальный осенний салат! Он всегда популярен на собраниях / обедах, потому что немного уникален.Я также делаю это, чтобы подавать его отдельно на ужин, так как в нем есть и белок, и овощи, чтобы насытить. Отличный способ использовать зимний притон для тыквы.

  • Это так хорошо! Я купил самые свежие и лучшие ингредиенты, которые смог найти, которые значительно добавили всеобщего восхищения. Ничего не меняйте, ничего не заменяйте, ароматы идеальные! няммммм!

  • легко, полезно, вкусно! Огромный хит …

  • Чертовски хорошо! Это легкий салат.Я заранее приготовил тыкву и чечевицу и быстро все сложил прямо перед тем, как подать.

  • Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*