Как приготовить вареное сало со специями: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСало с мясной прослойкой любят во всех частях земного шара, но употребляют его преимущественно в виде бекона – специально просоленного и чаще всего копченого мясного продукта.
Но засолка и копчение – долгие и сложные технологии для домашней кухни, поэтому нам остается сало запекать, мариновать или варить.
Может показаться, что вареное сало не подходит на роль закуски. Однако мягкий кусочек жира, который получается после варки, кардинально меняет свои свойства в морозильной камере, и вареное сало после заморозки абсолютно не отличается по структуре от запеченного. Зато такой способ приготовления имеет пару существенных преимуществ – не будет жары и дыма от духовки, стойкого мясного запаха в квартире, а также жирных противней. Сало тихонечко кипит в кастрюле 2-3 часа, а затем его нужно только обвалять в приправах и положить в морозильную камеру.
Ингредиенты
- кусочек сала с хорошей мясной прослойкой
- 2-3 зубца чеснока
- 10 горошин черного перца
- 2 шт. лаврового листа
- соль
- сухая горчица
- красный сладкий перец (порошок)
- сушеные травы
Вареное сало в домашних условиях: рецепт приготовления
1. Выберите кусочек сала с толстой мясной прослойкой, помойте его, обсушите и разрежьте на длинные полосы.
2. Подберите кастрюлю такого размера, чтобы сало ложилось на ее дно, и залейте разложенные на дне куски водой вровень с поверхностью сала.
3. Доведите воду до кипения, снимите пену, плотно накройте кастрюлю крышкой и оставьте сало кипеть на маленьком огне 1.5-2.5 часа (зависит от его толщины). Готовность проверяйте по состоянию шкурки и мясного слоя. Кипеть сало должно очень слабо, как бульон.
За 10 минут до окончания варки положите в воду лавровый лист, очищенный чеснок, перец-горошек и посолите воду. Пусть сало прокипит со специями 10 минут, а затем снимите его с огня и оставьте остывать, не вынимая из бульона.
4. Когда бульон остынет, достаньте сало на решетку или на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость.
5. Посыпьте его поверхность горчичным порошком, красным перцем и сушеными травами по своему вкусу. Можно взять немного кориандра, зелени петрушки, укропа, лука. Или можно воспользоваться готовыми наборами приправ к мясу.
6. Возьмите лист пергамента, переложите на него сало приправленной стороной книзу и точно так же посыпьте приправами остальные стороны.
7. Плотно заверните его в пергамент, перевяжите или положите в пакет и отправьте в морозильную камеру минимум на 3 часа.
Вот и все – у вас получилась хорошая закуска, которую в любой момент можно достать из холодильника и предложить гостям.
КомментироватьRating: 4.3/5. From 3 votes.
Смотрите ещё: Закуски
Вареное сало со специями в пакете
Сало является особенным продуктом. Оно отличается необычным и оригинальным вкусом. Специалисты рекомендуют употреблять этот продукт в небольших количествах каждый день.
Естественно, приобрести сало в настоящее время несложно. Достаточно посетить мясной отдел на рынке. Но самый лучший вариант — приготовить продукт в домашних условиях. Остановимся на особенностях его выбора, полезных свойствах и на том, как приготовить вареное сало со специями в пакете. Порадуйте себя и близких.
Польза продукта
В последние годы отмечается, что этот продукт отличается незаменимыми качествами для человеческого организма.
Во-первых, в сале много «долгоиграющих» калорий. Благодаря этому свойству, организм сможет восстановить силу и энергию надолго. Достаточно скушать несколько кусочков, и можно быть сытым в течение нескольких часов.
Во-вторых, в этом продукте много полезных кислот, которые участвуют в холестериновом обмене и в процессе функционирования гормонов.
В-третьих, этот продукт незаменим для строительства и работы клеток в человеческом организме.
В-четвертых, вещества, которые содержатся в сале, активно выводят токсины. Именно поэтому оно является лучшей закуской при приеме алкоголя. Сало однозначно препятствует процессу опьянения и значительно снижает его негативные последствия на человеческий организм.
В-пятых, для получения всех полезных качеств самым лучшим считается сало, вареное со специями в пакете (в мультиварке). Копченые и жареные варианты употреблять рекомендуется не очень часто.
В-шестых, в любом деле необходима умеренность. Для того чтобы сало приносило пользу, а не вред, его можно кушать до тридцати грамм в день тем, кто ведет сидячий образ жизни. Для людей, жизнь которых связана с большими физическими нагрузками, порцию можно увеличить до пятидесяти.
Как правильно выбрать полуфабрикат
Для того чтобы приготовить вкусное вареное сало со специями в пакете, необходим хороший и свежий полуфабрикат. Немного остановимся на том, как его выбрать.
Первое правило. Сало необходимо приобретать со шкуркой. Именно прослойка под ней (около двух с половиной сантиметров) является самой полезной.
Второе правило. Свежее и нежное сало получится, если полуфабрикат на срезе имеет белый или розоватый оттенок. Не рекомендуется приобретать желтоватое, оно от старого животного. Если сало мягковатое, то оно, скорее всего, несвежее.
Третье правило. Сало необходимо выбирать плотное, упругое и однородное. Если его проткнуть, то лезвие ножа должно входить с небольшим сопротивлением.
Четвертое правило. Для варки рекомендуется брать сало с мясными прожилками. Оно получается более вкусным.
Пятое правило. Не рекомендуется приобретать сало мужских особей. Оно получается более жестким и плотным.
Шестое правило. При выборе полуфабриката его обязательно необходимо понюхать, чтобы определить свежесть.
Закуска «Праздничная»
Для начала необходимо подобрать красивый и ровный кусок с мясной прослойкой. Натереть его солью, чесноком и оригинальными приправами. Перевязать и оставить на несколько суток под гнетом, постоянно переворачивая. Чем лучше оно промаринуется, тем вкуснее получится сало, вареное со специями в пакете. Фото показывает, как правильно необходимо перетянуть нитками сало.
Сало положить в пакет и плотно замотать. Готовить его в мультиварке в течение полутора часов, выставив режим «Тушение». По истечении времени не рекомендуется сразу доставать продукт. Подавать сало следует охлажденным, нарезав тонкими ломтиками.
Рулет, приготовленный в луковой шелухе
Предлагаем отличный рецепт вареного сала со специями в пакете. Готовится оно несложно и получается очень вкусным.
Берем кусок сала с тонкой кожицей и толстыми прожилками мяса. Натираем его измельченным чесноком и любимыми приправами. Теперь займемся рассолом. В литре воды растворить стакан соли, поставить на газ и довести до кипения. В кастрюлю всыпать луковую шелуху. Прокипятить все на небольшим огне в течение пяти минут и положить сало. Оставить его на несколько часов или на всю ночь в рассоле. Далее достать, очистить от шелухи, натереть свежим чесноком, нашпиговать лавровыми листами, черным перцем и завернуть в пакет. Готовить в мультиварке на режиме «Тушение» в течение пятидесяти минут. Блюдо готово.
Оригинальное вареное сало со специями в пакете
Для получения отличного результата необходимо будет повозиться.
Сало должно быть розовое с тонкими мясными прожилками. Сделать рассол из литра воды и стакана соли. Добавить лавровый лист и горошины перца. Довести его до кипения и остудить. Положить в рассол сало и оставить на пару дней. Далее достать, натереть чесноком и свежемолотым черным перцем. Заготовку положить в пакет и перевязать. Готовить в мультиварке в режиме «Тушение» в течение пятидесяти минут. Далее достать продукт и подвесить в проветриваемом помещении. В результате сало хорошо подсохнет и станет вяленым. Если необходимо ускорить данный процесс, то его можно немного подкоптить.
Сочное сало, вареное со специями в пакете
Блюдо, приготовленное по данному рецепту, получается нежным. Рецепт же очень простой.
Килограмм грудинки с толстой прослойкой мяса нарезать на пять одинаковых кусков. Каждый из них тщательно натереть чесноком, солью и черным перцем. Сало оставить на всю ночь мариноваться. На следующий день каждый кусок плотно завернуть в отдельный пакет и завязать. Варить в мультиварке в течение полутора-двух часов. По истечении времени крышку не открывать, а куски оставить до полного остывания. Сочное вареное сало со специями в пакете готово.
В завершение остановимся на том, как правильно хранить продукт. Делать это несложно. Сало, приготовленное по предложенным выше рецептам, может храниться в холодильнике несколько дней. Для этого его необходимо завернуть в пергаментную бумагу или фольгу. Если необходимо сохранить продукт надолго, то его рекомендуется положить в морозильную камеру.
Сало вареное в пакете со специями / Вареное сало рецепт — VosMarket.ru
8 часов
2ч. 0м.
Славянская
500 гр.
621 кКал
- Чеснок 3 зубчика
- Смесь перцев
- Перец душисты
- Паприка
- Тмин
- Соль
- Сало с прослойкой мяса – 500 гр.
Рекомендации к рецепту «Сало вареное в пакете»
Для этой закуски сало обязательно нужно подбирать с большой прослойкой мяса – лучше всего использовать свиную грудинку.
Специи (кроме чеснока) должны быть сухими и по возможности уже молотыми. Если же какие-либо пряности взяты, например, в зернах или горошинах, то их нужно истолочь в ступе.
Для хранения готовое вареное сало нужно завернуть в пергамент.
Приготовление вареного сала в пакете со специями
Шаг 1
Сало разделить на два три приблизительно равных куска, так оно лучше промаринуется.
К молотым специям прибавить нужное количество соли – на полкило несоленого сала нужно примерно 2 ч. л.
Зубчики чеснока очистить и раздавить.
Шаг 2
Натереть очень хорошо и тщательно каждый кусок сала чесноком и смесью приправ с солью. Поместить кусочки в полиэтиленовые прозрачные пакеты, выгнать рукой воздух и плотно завязать узлом.
Для уверенности можно использовать по два пакета для каждого куска.
Шаг 3
Отложить на несколько часов или на ночь в холодильнике. Затем, не вынимая из пакетов, опустить сало в кастрюлю с холодной водой так, чтобы жидкость покрывала его полностью.
Варить около двух часов, убавив огонь после закипания.
Шаг 4
По окончанию варки сало не стоит торопиться вынимать из воды – оно должно остыть прямо в кастрюле. После чего, остывшее сало извлечь из воды, избавить от пакетов и подавать.
КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
Официант подходит к посетителю ресторана и спрашивает: — Что вам принести, кофе или чай? — Если вчерашний напиток, который вы подали мне вечером, был кофе, тогда лучше принесите чай. А если это был чай, тогда принесите кофе.Рецепт: Сало соленое, быстрого приготовления
сало — 2 кг;
соль — 0,6-0,8 кг;
перец черный молотый — по вкусу;
перец острый молотый — по вкусу;
паприка — по вкусу;
чеснок — 15-20 зубчиков;
смесь специй — по желаниюВсем доброго времени суток.
Как правильно солить сало? А вот как вы солите, так и правильно. Я для себя выбрал несколько любимых вариантов и придерживаюсь их уже много лет.
Давайте начнем. Для начала приготовим сало к солению. Я всегда режу на «одноразовые» кусочки. Сразу солю уже в этих размерах. Далее, по ходу пьесы попробую рассказать зачем я так делаю.
Конечно лучше всего выбирать максимально вкусные кусочки изначально. Нет желания ни у кого кушать полностью белое сало — шпик, с прослойками самое то.
В большую кастрюлю, такую, чтобы влезло все наше сало высыпаем соль. Вплоть до килограмма, не стесняйтесь, сало невозможно пересолить, оно в себя возьмет только столько соли, сколько надо. Вот мясные прослойки, да, могут быть пересолены, но поверьте, это не на что не повлияет.
Наливаем немного воды, только для того, чтобы растворить соль. Надо убедиться что вся соль растворилась в воде. Потом закидываем сало и заливаем полностью водой.
Медленно поднимаем температуру. Нет необходимости чтобы все кипело как в аду, нет, чуть-чуть бульканья будет достаточно. Варить надо не более десяти минут, можно даже меньше. Торчащие кусочки не забывайте переворачивать в воде.
Я уже хвастался своей ступкой? В общем теперь специи я перемалываю точно перед использованием, красота.
Какие выбрать специи?
Любые, какие вам нравятся. Единственный критерий — как можно больше чеснока и перца. А там хоть для шашлыка сыпьте, все будет очень вкусно.
Большое количество чеснока удобно разбивать в измельчителе — блендере.
Моя адская смесь готова.
Когда сало сварится, снимите с плиты и уберите, например на окно, пускай сало остывает прямо в рассоле, в кастрюле. Ничего не выливайте.
Когда остынет, выкладываем куда-нибудь, чтобы оно максимально обтекло.
По сути своей уже оно съедобное и готовое. Но мы же с вами все делаем идеально, верно?
Вот так выглядит мое рабочее место, зачем я резал сразу на порционные кусочки? Затем, чтобы доставать по одному и сразу кушать, таким образом оно не успевает обветриться и впитать «холодильника запахи».
А вот чтобы оно оставалось свежим и вкусным как можно дольше, я каждый кусочек плотно заворачиваю в фольгу.
Причем как-то само-собой сложилось, что сало по этому рецепту я всегда заворачиваю в фольгу, а по другому рецепту в слюду. Таким образом, открыв морозильную камеру, я сразу могу взять нужный кусочек.
Вот таким образом обмазываем каждый кусочек со всех сторон и плотно заворачиваем в фольгу.
Как всегда у меня моя смесь специй с чесноком кончилась задолго до того, как кончился последний кусок. Пришлось вновь импровизировать, только чеснок уже было лень чистить, воспользовался сухим чесноком и с другим набором специй. Вот что получилось.
Все, по сути свое сало можно кушать как только оно замерзнет. Все же горячее такое сало никто не кушает. А вот со щами, прост великолепно.
Вот, кстати, рецепт великолепных щей — Казачьи щи.
А вот второй мой любимый рецепт засолки сала, я использую всегда либо этот, либо тот, а обычно оба одновременно — Сало с чесноком в тузлуке.
Все раскладываем, замораживаем и все.
Всем пока и приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Мягкое сало в пакете — ароматное и готовится быстро! Вареное сало
Можно купить в магазине вкусное вареное сало, а можно приготовить его самим, получится вкуснее и выгоднее. Желательно купить свиное сало с прорезью мяса, самое мягкое получается из реберной или спиной части тушки. Можно просто засолить сало со специями, запечь в рукаве или отварить в пакете.
Получается сало мягкое, ароматное и готовится быстро. Специи для сала можно брать различные, смесь для мяса, шашлыка, свинины. Обязательно добавить чеснок и лавровые листики, чтоб сало было ароматным. Чтоб после варки сало хорошо нарезалось, положите его в морозилку на часик.
Ингредиенты:
- Свежее свиное сало – 600 г.
- Укроп сухой – 1/2 ч. л.
- Смесь специй для шашлыка –1/2 ч. л.
- Соль Экстра – 1/2 ч. л.
- Чёрный свежемолотый перец – по вкусу.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Лавр – 2 листика.
- Пакет целлофановый – 2 пакета.
Время приготовления — 3 часа. Количество порций — 6.
Приготовление:
1. Покупаем кусок свежего свиного сала, желательно только с рынка, чтоб вы его не замораживали, всё-таки это влияет на вкус вареного сала. Если шкурка грязная, зачистите ее ножом. Промываем кусок сала с прорезью мяса, обтираем бумажным полотенцем.
2. Кусок сала у нас большой, но резать его не нужно, мы потом его сложим в два раза, чтоб в кастрюлю поместился. Посыпаем сухое сало молотой солью Экстра, специями для шашлыка или любыми другими, притрушиваем свежемолотым чёрным перцем из мельнички. Для аромата трав, добавим сухой укроп, если у вас есть кориандр, можно и его.
3. Руками натираем всеми специями и солью сало, хорошо, равномерно, по всему куску сала.
Чистим три зубка чеснока, разрезаем их напополам, чтоб аромат сразу пошел.
Выкладываем на мясо вовнутрь куска чеснок и лавровые листики.
4. Складываем кусок сала напополам, начинкой вовнутрь. В пакет его кладем и туго завязываем на узел.
Обрезаем ножницами большой хвостик пакета и переносим сало в ещё один пакет.
5. Снова завязываем пакет на узел, чтоб вода не попала, и обрезаем хвостик.
Наливаем в кастрюлю воду, примерно половину.
Опускаем сало в пакетах. Накрываем крышкой кастрюлю и на медленный огонь.
6. Как только сало в пакете закипит, засекаем 2 часа и ждём. На медленном огне сало как раз хорошо проварится.
Прошло 2 часа, вытаскиваем сало на тарелку. Когда оно остынет, можно прям в пакете, переложить его в морозилку на час.
Остывшее сало нарезаем тонкими кусочками острым ножом. Ароматы на всю квартиру. Сало – это отличный мясной деликатес, полезный и вкусный, украсит любую мясную нарезку.
Существует множество различных рецептов приготовления сала. Но мы расскажем вам сегодня, как приготовить со специями в пакете. Сделанное таким способом, оно получается очень вкусным и восхитительно ароматным. Убедитесь в этом сами!
Рецепт сала, вареного в пакете
Ингредиенты:
- сало с мясной прослойкой – 0,5 кг;
- соль крупная;
- чеснок – 5 зубчиков;
- паприка молотая;
- травы прованские.
Приготовление
Сало сначала хорошенько промываем, тщательно обсушиваем при помощи полотенца и делаем на нем небольшие надрезы ножом. Чеснок чистим, шинкуем тонкими пластинами и вставляем его в подготовленные отверстия. Далее натираем кусок солью, молотой паприкой и черным перцем. Сверху присыпаем по желанию прованскими травами и убираем его в холодильную камеру примерно на 2 часа для замаринования. По истечении времени вынимаем сало из холодильника, перекладываем его в заранее подготовленный чистый полиэтиленовый пакет и завязываем таким образом, чтобы в нем совсем не было воздуха. Точно также заворачиваем его еще в 2 других пакетика. Глубокую кастрюлю наполняем фильтрованной водой, ставим на плиту и, когда жидкость закипит, аккуратно опускаем в нее упакованное в полиэтиленовые пакеты сало. Закрываем посуду крышкой и варим блюдо на протяжении 2,5 часов, при слабеньком кипении. После этого вареное сало осторожно извлекаем из воды и даем ему хорошенько остыть, не разворачивая его из пакетов. Далее помещаем сало в холодильную камеру и оставляем там на сутки. Это необходимо для лучшей пропитки приправами и специями. Готовое блюдо извлекаем из полиэтиленовых пакетов, нарезаем ломтиками и подаем к столу.
Рецепт вареного сала со специями в пакете
Ингредиенты:
- свиное сало – 800 г;
- крупная соль – 5 ст. ложек;
- чеснок – 1 головка;
- тмин, укроп, базилик – 2 ст. ложки;
- – 5 шт.
Приготовление
Для приготовления вареного сала в пакете подготавливаем сначала все ингредиенты: чеснок чистим, разделяем на зубчики и мелко крошим ножом. Соль смешиваем с душистыми приправами и полученной смесью обильно натираем сало. Затем делаем в нем несколько маленьких проколов и вкладываем бутоны гвоздики. Нашпигованное сало заворачиваем в пищевую пленку, укладываем в миску и на всю ночь убираем в холодильник. Далее нам с вами понадобиться тонкий пластиковый пакет, который используют обычно для запекания мяса. Его называют еще «кулинарный рукав». Замаринованное сало разворачиваем из пленки, помещаем в пакет, закрываем отверстие клипсой и опускаем в таком виде в высокую и глубокую кастрюлю. Заливаем холодной водой, ставим на плиту, зажигаем сильный огонь и доводим до закипания. Затем пламя убавляем, накрываем крышкой и варим минут 90. Готовое сало в пакете аккуратно достаем из кастрюли, разворачиваем, остужаем и убираем на 2 часа в холодильник. Готовую закуску нарезаем ломтиками и подаем с черным хлебом и борщом.
Сало вареное со специями в пакете в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление
Чеснок чистим, меленько рубим ножом и смешиваем со специями. Полученной ароматной смесью натираем кусок сала со всех сторон и кладем его в пакет, завязав хорошенько концы. Затем отправляем заготовку в чашу мультиварки и заливаем фильтрованную воду. Закрываем крышку прибора, выбираем режим «На пару» и засекаем примерно 1 час. После звукового сигнала, сало не достаем, а оставляем остывать еще в течение часа. По истечении времени, вынимаем кусок и убираем на сутки в холодильник.
Вареное сало при правильном приготовлении превращается в необыкновенно отменный деликатес, способный удовлетворить потребности любого привередливого гурмана. Особенно вкусным блюдо становится после остывания и пропитывания пикантными ароматами специй и приправ.
Как сварить сало?
Приготовить домашнее вареное сало, при наличии правильного рецепта с доступными рекомендациями, сумеет любая начинающая хозяйка.
- Предпочтительно выбирать для реализации затеи сало с максимальным количеством мясных прослоек.
- Длинные мясные ломти можно разрезать, или связать для удобства нитью, сложив предварительно пополам и дополнив складку чесноком и специями.
- Классический набор пряностей, используемый при варке продукта, — лавровый лист, горошины душистого и черного перца, чеснок. По желанию состав дополняют гвоздикой, сушеной или свежей зеленью, всевозможными кореньями, луком.
- По готовности вкусное сало в домашних условиях, вареное и остывшее в бульоне, обсушивают и натирают специями.
Как сварить сало в луковой шелухе?
Не только вкусным, ароматным, но еще и аппетитным на вид получается вареное сало в луковой шелухе. От количества используемой добавки будет зависеть насыщенность цвета закуски. При использовании ломтя с большим количеством мясных прослоек количество соли можно уменьшить во избежание пересола.
Ингредиенты:
- сало — 1 кг;
- вода — 1,5 л;
- соль — 3 ст. ложки;
- горошины перца — 4 шт.;
- лавр — 1 шт.;
- луковая шелуха — 1 горсть;
- перечная смесь и чеснок — по вкусу.
Приготовление
- Кипятят воду с добавлением соли и шелухи.
- Закладывают сало, бросают лавр, горошины перца и несколько нарезанных чесночных зубков.
- Варят продукт в зависимости от количества мясных прослоек от 20 минут до 1 часа.
- Оставляют вареное с шелухой сало до остывания в бульоне, после чего обсушивают, натирают перечной смесью, чесноком и охлаждают.
Сало вареное в пакете — самый вкусный рецепт
Сало вареное, самый вкусный рецепт которого будет представлен далее, готовится в герметичном пакете без доступа воды к исходному продукту. Кроме традиционного набора специй можно добавить лук, ломтики моркови, веточки свежей зелени. Для длительного хранения в морозилке следует очистить ломти сала от специй и заморозить.
Ингредиенты:
- сало — 1 кг;
- соль — 1,5 ст. ложки;
- горошины черного и душистого перца — по 3-5 шт.;
- лавр — 3 шт.;
- чеснок — 1 головка;
- перец молотый черный и красный.
Приготовление
- Смешивают соль и измельченным чесноком и молотым перцем, натирают полученной смесью ломти сала.
- Помещают продукт вместе с листами лавра в герметичный пакет, завязывают и оставляют на 6 часов.
- Помещают пакет в емкость с водой, варят 1,5 часа, оставляют в кастрюле до остывания.
- Извлекают сало вареное в пакете, охлаждают и тонко нарезают для подачи.
Рулет из сала с мясной прослойкой вареный
Не менее вкусным и лакомым получается рулет из сала вареный в пакете. Для его приготовления необходимо выбрать пласт толщиной не более трех сантиметров с мясной прослойкой. Перечную смесь с солью можно дополнить красным острым перцем, паприкой, кориандром, молотым лавровым листом или сушеными травами.
Ингредиенты:
- сало с мясной прослойкой — 1 кг;
- лавр — 2 шт.;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Пласт сала надрезают до шкурки поперек на расстоянии 2-3 см, натирают смесью из соли и перца, добавив по желанию другие специи.
- Сворачивают пласт рулетом, стягивают бечевкой, помещают в герметичный пакет с листами лавра и горошинами перца.
- Завязывают пакет и варят содержимое в емкости с водой 1-1,5 часа.
Вареное сало с чесноком в пакете
Следующий рецепт для тех, кто предпочитает сочетание сала с чесноком без сторонних добавок. Чесночными зубками можно нашпиговать ломти, измельчить их и натереть продукт сверху или просто уложить добавку рядом в пакет. Отсутствие контакта с водой обеспечит получение великолепных вкусовых характеристик закуски.
Ингредиенты:
- сало — 1 кг;
- чеснок — 2 головки;
- соль.
Приготовление
- Сало натирают со всех сторон солью, дополняют чесноком и укладывают в герметичный пакет. Идеальный выбор в данном случае — вакуумная упаковка.
- Готовят вареное сало с чесноком в емкости с кипящей водой 1,5 часа, после чего извлекают из пакета, остужают и охлаждают перед подачей в холодильнике.
Варено-копченое сало в домашних условиях
Следующий рецепт для тех, у кого есть возможность воспользоваться домашней коптильней. Варено-копченое сало собственного приготовления не сравнимо с покупным продуктом, получается невероятно вкусным и ароматным. Предпочтительно использовать в качестве сырья подчеревок или щековину с мясными прослойками.
Ингредиенты:
- сало — 2,5 кг;
- соль — 2,5 ст. ложки;
- лавр — 2 шт.;
- перец горошком, семена укропа — по вкусу.
Приготовление
- Разрезают сало на ломти шириной 7 см, укладывают в миску, пересыпая солью и разломанным лавровым листом, оставляют на сутки.
- Заливают продукт водой до покрытия и отваривают в течение 30 минут.
- Коптят вареное сало в коптильне горячего копчения 1 час, прикрыв ломти тканевым отрезом для оседания на него копоти.
Вареное сало со специями
Воспользовавшись нижеследующими рекомендациями, удастся приготовить максимально пикантное и ароматное вареное в пакете сало . Пикантный вкус закуске придадут добавленные к продукту перед варкой ягоды можжевельника, бутоны гвоздики и все виды перца. По готовности еще горячие ломти можно натереть паприкой, смешанной с сушеным чесноком.
Ингредиенты:
- сало с прослойками — 1 кг;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- чеснок — 2 головки;
- лавровый лист — 2 шт.;
- бутоны гвоздики — 2 шт.;
- ягоды можжевельника — 5 шт.;
- паприка сладкая, сушеный чеснок — по 1 ч. ложке;
- смесь перца горошком — 1 ч. ложка.
Приготовление
- Сало разрезают на пласты толщиной до 7 см, натирают солью, перцем и выдавленным чесноком, помещают в пакет.
- Добавляют листья лавра, бутоны гвоздики, ягоды можжевельника, горошины перца.
- Варят сало вареное со специями в пакете, герметично его завязав, в течение полутора часов, дают полностью остыть в кастрюле.
- Смывают специи под струей воды, обсушивают ломти и натирают паприкой с сушеным чесноком.
Вареное сало в рассоле — самый вкусный рецепт
Нежным и тающим во рту получится вареное сало с чесноком в рассоле, если его приготовить по рецепту, представленному далее. Если готовый отваренный продукт предполагается хранить длительный период времени, чесноком со специями его не обсыпают, а просто помещают в плотном пакете в морозильную камеру.
Ингредиенты:
- сало — 1 кг;
- соль — 5 ст. ложек;
- чеснок — 10 зубков;
- лавр — 2 шт.;
- хмели-сунели — по вкусу.
Приготовление
- Кипятят воду с солью и лавром, добавив половину чеснока.
- Закладывают сало, дают повторно закипеть и отваривают 5 минут.
- Оставляют вареное сало с чесноком в рассоле до остывания, после чего обсушивают, натирают хмели-сунели с оставшимся измельченным чесноком.
Как сварить сало в соевом соусе?
Необыкновенный вкус приобретает сало, если проварить его в соевом соусе. При значительном количестве мясных прослоек продукт следует предварительно сварить просто в воде без добавления соли, а затем переложить в сотейник с соевым соусом и следовать рекомендациям представленного далее рецепта.
Ингредиенты:
- сало — 700 г;
- соевый соус — 300-500 мл;
- чеснок — 5 зубков;
- соль, перец, паприка — по вкусу.
Приготовление
- Сало разрезают на куски среднего размера, укладывают в глубокий сотейник одним слоем и заливают соевым соусом.
- Добавляют по вкусу соль и готовят продукт, периодически переворачивая куски практически до испарения всего соуса.
- Извлекают сало вареное в соевом соусе на тарелку, дают остыть, обсыпают измельченным чесноком, перцем и паприкой.
Вареное сало с черносливом
Следующий рецепт вареного сала позволит имитировать копченый вкус закуски путем добавления в состав маринада чернослива. Желаемый цвет будет достигнут за счет окрашивания продукта луковой шелухой. Вместо чеснока с перцем можно использовать для натирания ломтей любую другую пикантную смесь на свой вкус.
Ингредиенты:
- сало — 1 кг;
- чернослив — 6 шт.;
- луковая шелуха — 2 горсти;
- вода — 1 л;
- соль — 180 г;
- сахар — 2 ст. ложки;
- чеснок — 2 головки;
- перец — 3 ст. ложки;
- лавр — 2 шт.
Приготовление
- В воде растворяют соль, сахар, добавляют лавр, чернослив, шелуху кипятят.
- Закладывают сало и проваривают после повторного закипания 30 минут.
- Оставляют продукт в рассоле до остывания, после чего обсушивают и натирают смесью из перца и чеснока.
Сало вареное с аджикой
Удивительно вкусное вареное сало удастся приготовить, дополнив базовый продукт острой грузинской аджикой из чеснока и жгучего перца с приправами. По желанию состав прослойки дополняют перетертой морковью, вялеными помидорами или зеленью. Однако следует помнить, что закуска с овощными добавками не терпит длительного хранения.
Ингредиенты:
- сало — 1 кг;
- аджика острая сухая — 4 ст. ложки;
- чеснок — 2 головки;
- лавр — 4 шт.;
- морковь (по желанию) — 2 шт.;
- соль, перец
Приготовление
- Ломоть сала разрезают вдоль на 2-3 части.
- Приправляют срезы аджикой, чесноком, солью и перцем, дополняют по желанию тертой морковью.
- Складывают полосы в первоначальном порядке, добавив по бокам лавр, оборачивают пищевой пленкой и перевязывают бечевкой.
- Варят заготовку 40-50 минут, дают остыть, охлаждают в холодильнике.
Вареное сало с жидким дымом
Еще один простой рецепт приготовления вареного сала позволит получить характерный вкус копченостей. Секрет в добавлении жидкого дыма и луковой шелухи. Если продукт с большим количеством прослоек из мяса, количество добавляемой в рассол соли следует уменьшить до четырех столовых ложек без горки.
Ингредиенты:
- сало — 1 кг;
- жидкий дым — 5 ст. ложек;
- луковая шелуха — 2 горсти;
- вода — 1 л;
- соль — 6 ст. ложек;
- чеснок — 1 головка;
- перец черный и красный молотый.
Приготовление
- Кипятят воду с солью, лавровым листом, перцем и жидким дымом.
- Закладывают сало, дают содержимому повторно закипеть и варят 50 минут.
- Извлекают закуску из отвара, дают остыть и просохнуть, натирают смесью из паприки, молотого черного и красного перца и измельченного чеснока.
Вареное сало в мультиварке
Приготовить вкуснейшее вареное сало с чесноком и перцем можно при наличии мультиварки, воспользовавшись функцией варки на пару. Для этого понадобится рукав для запекания или плотный пакет, в который нужно будет уложить дополненный приправами и специями базовый продукт. Вкуснее закуска получится из сала с мясными прослойками.
Ингредиенты:
- сало — 1 кг;
- соль — по вкусу;
- чеснок — 1 головка;
- лавр и перец горошком — по вкусу;
- приправа для засолки сала — 2 ст. ложки.
Приготовление
- Сало разрезают на куски удобного для чаши размера.
- Натирают продукт смесью из выдавленного чеснока, перца и приправ для засолки сала, закладывают в рукав для запекания или пакет.
- Бросают сверху горошины перца, лавровые листья, другие пряности по желанию.
- Завязывают пакет, помещают в решетку для приготовления на пару и включают режим «Пар» на 1 час.
- Дают закуске остыть в пакете, после чего убирают в холодильник.
Ингредиенты
Для приготовления сала, вареного в пакете, потребуется:
сало с мясной прослойкой — 500 г;
черный молотый перец;
чеснок — 5-6 зубчиков;
молотая паприка;
прованские травки.
Этапы приготовления
Сало помыть и обсушить, сделать надрезы и нашпиговать чесноком, не жалея натереть солью, перцем, паприкой, посыпать прованскими травами. Оставить мариноваться на 1,5-2 часа.
Затем сало положить в полиэтиленовый пакет, удалить воздух и плотно завязать. Пакет с салом положить ещё в два пакета и также плотно завязать.
Поместить пакет с салом в кастрюлю с кипящей водой и варить 2-2,5 часа.
После приготовления вареное сало достать из воды, не снимая пакета, дать ему остыть, затем отправить в холодильник. В холодильнике сало должно провести минимум ночь, но лучше сутки, и пропитаться солью, соком и приправами. После выдержанного времени в холодильнике вкусное, домашнее сало готово, можно кушать, а жир, который выделился в пакетик при варке, выбрасывать не нужно, его можно использовать при приготовлении других блюд, например, картофеля.
Вареное сало в пакете получается очень нежным на вкус, практически прозрачным. Многие говорят, что сало стало прозрачным, как слеза! При этом оно вбирает в себя все ароматы и вкусы специй, пряностей. От ломтика такой охлажденной закуски невозможно оторваться!
Варится сало на минимальном нагреве, буквально в собственном соку. Самый главный секрет его приготовления — охлаждение без раскрывания пакета. Остужаясь, закуска вбирает в себя все ароматы и образовавшийся бульон, перемешанный с различными вкусами специй. Я добавляю при варке в пакет немного жидкого дыма и сало приобретает слегка копченый вкус, но те, кто против такой добавки, могут исключить ее из списка ингредиентов.
Хранить вареное сало после охлаждения можно около 3-4 дней в холодильнике. Для дальнейшего хранения лучше упаковать закуску в пакет или контейнер и поместить в морозильную камеру. Рекомендую к варке сало с мясной прослойкой (подчеревок). Его можно приобрести в мясном магазине или на рынке.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Соедините все специи и пряности. Промойте кусочек сала в воде, тщательно соскоблите кожу и выложите его в пакет. Присыпьте специями.
Влейте немного жидкого дыма, если у вас есть в наличии такой продукт.
Заверните пакет и завяжите его. Затем поместите полученное в еще один пакет, чтобы он не порвался при варке.
Сало в пакете разместите в казане или кастрюле, влейте туда же теплую воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и убавьте нагрев до минимального. Варите примерно 60 минут. Прозрачная жидкость будет сигнализировать о том, что пакеты не порвались и сало томится в собственном соку.
Спустя указанное время выключите нагрев и извлеките вареное сало в пакете. Остудите на холоде.
После чего разрежьте и выложите кусок сала на тарелку.
Нарежьте слайсами и подайте к столу на пробу, не забывая про хлеб или несладкие хлебобулочные изделия.
Приятного вам!
Сало вареное в пакете — рецепт приготовления с фото — Рецепты, продукты, еда
Выбирайте самый свежий продукт, по желанию – с прослойкой. Сало нужно варить минимум два часа, а перед этим оно должно некоторое время побыть в специях. Когда сало приготовится, дайте ему остыть в воде
Секреты самого вкусного вареного сала / Фото: instagram.com/yuliya_moroshkina/
Для одних сало – это продукт под грифом «запрещено», другие без него не представляют свой рацион. Мы уже рассказывали, что сало можно и даже нужно есть, но с умом. Теперь узнаем, как сварить сало в пакете со специями и получить достойную закуску. Если планируете пикник, то из этого материала узнаете, как выгодно к нему подготовиться.
Секреты вкусного сала, вареного в пакете
Хотите действительно вкусную закуску, то выбирайте только свежее сало. Любите, чтобы было мясо, то нужно брать грудинку. Обязательно перед приготовлением протрите сало салфетками.
Кусок сала можно разрезать на крупные куски, а можно скрутить в рулет, завязав его ниткой.
Специи могут быть любые, все зависит от личных предпочтений. Но базовый набор – соль, перец молотый и горошком, лавровый лист.
Важно, чтобы соль была крупного помола и ее нужно класть, как того требует рецепт. Досаливать уже сваренное сало – не вкусно.
Хорошо, если сало полежит в специях несколько часов, за это время они хорошо его пропитают. Для варки берите большую кастрюлю.
Ведь сало нужно варить на самом слабом кипении и долго, а сделать это можно только в глубокой емкости. Чтобы пакет во время варки не раскрылся, прикрепите его к краям кастрюли прищепкой.
После того, как сало сварится, а это занимает 2 часа, оно должно остыть в воде. Потом поместите его в прохладное место, чтобы сало настоялось. Хранить вареное сало нужно в фольге.
Читайте также:
Рваная свинина в соусе барбекю – рецепт главного мясного блюда юга США
Сало в пакете – рецепт
Вареное сало / Фото: instagram.com/lidanikolaivna/
Ингредиенты
- Сало – 600 г
- Паприка – 3 ст. л.
- Соль крупного помола – 2 ст. л.
- Черный, красный перец – по вкусу
- Душистый перец – 10 горошин
- Чеснок – 3 зуб.
- Лавровый лист – 5 шт.
Способ приготовления
- Соединить все специи и обтереть ними сало. Поместить в пакет для варки и оставить мариноваться минимум 1 час.
- Положить сало в большую кастрюлю, залить водой и варить после закипание еще 2 часа, периодически переворачивая. Варить нужно на слабом огне.
- После сало должно остыть в воде. Когда сало полностью остынет, достать из пакета и завернуть в фольгу.
К салу можно подать салат из огурцов, засоленных экспресс-методом. Как его приготовить – смотрите в видео.
Здесь узнаете, как приготовить свинину вкусно и чтобы ничего не испортить.
Ирина Маслова Редактор проекта «Вкусно»В СМИ с 2004 года, с небольшими перерывами для работы в кино. Сотрудничала с телеканалом «1+1», интернет-журналом «Йод.media» и другими. Пишет для читателей «Сегодня» о мире увлекательной гастрономии.
Больше статей автораВареное сало со специями | Как приготовить на Webpudding.ru
Автор: Улена Приказчикова
-
- Подготовка
-
- Приготовление
-
- Сложность
- средняя
Вареное сало со специями — классика жанра. Готовить нетрудно, и времени занимает немного, 25-30 минут, но продукт должен пролежать какое-то время (от 3 до 6 часов) в морозильной камере до употребления, впитывая в себя сочные ароматы. Вареное сало запросто чувствует себя не только на будничном, но и на праздничном столе.
Ингредиенты
- свиное сало со шкуркой 0,6-0,8 кг
- чеснок 0,5 головки
- соль 2-3 ст.л.
- черный перец 1 ст. л.
- сушеный чеснок 1 ч. л.
- молотая паприка или острый перец 1 ст. л.
- лавровый лист 2-3
Вареное сало со специями — особенности приготовления
- Кусок приобретенного вами сала промойте в воде и нарежьте на порционные кусочки вместе со шкуркой. Если в нем будет присутствовать мясная прослойка – замечательно, так получится еще вкуснее.
- Поместите нарезанные кусочки в кастрюлю или казан.
- Добавьте лавровый лист и 2 ст.л. соли. Влейте горячую воду, чтобы она покрыла сало, и поместите кастрюлю на огонь. Варите продукт 15 минут с момента закипания. Сало должно провариться только сверху, а не изнутри, и впитать в себя рассол.
- Вареное сало выложите на досочку и дайте слегка остыть.
- В это время подготовьте специи: чесночные дольки очистите от шелухи и спрессуйте в емкость. Всыпьте туда же все оставшиеся приправы и перемешайте.
- Каждый теплый кусок сала нарежьте на продольные бруски и поместите в пакет.
- Обмажьте кусок полученной смесью специй, стараясь и всунуть ее в разрезы, и сдобрить боковые части сала.
- Таким образом обмажьте все куски. Они обязательно должны быть теплыми, чтобы, остывая, смогли впитывать в себя аромат приправ. По желанию вместо паприки вы можете использовать порошок перца чили.
- Поместите пакет в морозильную камеру на 3-6 часов. По мере надобности доставайте сало из морозилки и нарезайте его тонкими слайсами, выкладывая на тарелку.
- Подавайте к борщу, супам, вторым блюдам и т. д.
Похожие рецепты
Пряный сладкий бекон в духовке — Must Love Home
Пряный сладкий бекон в духовке с коричневым сахаром и специями, идеально хрустящий и восхитительный, приготовленный в духовке. Так просто, без беспорядка и брызг!
Если вы жаждете бекона так же сильно, как и мы, вам понравится этот рецепт пряного сладкого бекона в духовке! Мы отказались от сковороды и готовили бекон в духовке, кажется, вечно. Добавление более восхитительного вкуса к тому, что мы уже считаем идеальной едой, — следующий логический шаг для серьезных любителей бекона.
Несколько лет назад на свадебном приеме официанты ходили с подносами с беконом. Да, серебряные подносы с УДИВИТЕЛЬНЫМ хрустящим пряным беконом. Что это было… ломтики бекона в качестве закуски? Это было гениально. Я воссоздала его дома, добавив немного нежности, и мне нравится делиться им с вами.
Вот что вам понадобится:
Ингредиенты для приготовления пряного сладкого бекона в духовке
- Бекон — нам нравится толстый бекон по этому рецепту, но обычная нарезка тоже работает.
- Коричневый сахар — подойдет как светлый, так и темно-коричневый сахар!
- Паприка — придает сладкий вкус. Для более вкусного копчения используйте копченую паприку.
- Black Pepper — землистый, терпкий вкус с легким жаром.
- Cayenne — для пикантного тепла. Вкус кайенского блюда усиливается во время приготовления, так что с легкостью возьмите кайенский перец!
В этом рецепте все дело в смеси специй. Поместите специи в небольшую миску и перемешайте до полного смешивания.Никто не хочет откусить кайенский перец! Отложите пока миску в сторону.
Выложите бекон на противне с фольгой и решеткой с решеткой. Обрызгайте решетку кулинарным спреем. (Если у вас нет кастрюли и решетки, вы можете легко использовать большую жаровню.)
Положите бекон в предварительно разогретую духовку и готовьте около 10 минут. В этот момент бекон должен начать шипеть. Используйте щипцы, чтобы перевернуть бекон и сбрызнуть каждый ломтик смесью специй.Верните сковороду в духовку и готовьте бекон еще 10 минут или около того, пока он не станет настолько хрустящим, насколько вам нравится.
Дайте бекону постоять на сковороде 2–3 минуты, чтобы он затвердел, прежде чем вынуть. Подавайте это сладкое и дымное лакомство теплым или комнатной температуры.
Если случайно остались остатки, храните бекон завернутым в холодильнике до 3 дней.
Что подавать с острым сладким беконом в духовке
Пряный сладкий бекон в духовке
Сладкий и острый бекон, приготовленный в духовке до хрустящей корочки и восхитительно вкусный.Так просто, без беспорядка и брызг!
Стандарт США Метрика
Разогрейте духовку до 425 ° F. Застелить сковороду фольгой. Установите решетку. Вместо этого можно использовать большую жаровню.
Смешайте коричневый сахар, перец, черный перец и кайенский перец.
Положите полоски бекона в один слой на решетку. Ломтики бекона могут слегка соприкасаться.
Поставьте решетку в духовку и выпекайте, пока не начнет шипеть, примерно 10 минут.Переверните бекон и посыпьте каждый ломтик смесью коричневого сахара. Продолжайте выпекать, пока сахар не карамелизируется и не готовится до желаемой хрустящей корочки, еще около 10 минут. Дайте отдохнуть 5 минут.
Подавайте бекон теплым или комнатной температуры. Храните остатки в холодильнике не более 3 дней.
Порция: 2 ломтика Калории: 315 ккал Углеводы: 1 г Белки: 10 г Жиры: 30 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 50 мг Натрий: 500 мг Калий: 150 мг Витамин A: 28 IU Кальций: 4 мг Железо: 1 мг
© Авторские права Кристин Мелло для Must Love Home. Мы будем рады, если вы поделитесь ссылкой на этот рецепт, но, пожалуйста, не копируйте / не вставляйте инструкции по рецепту на веб-сайты или в социальные сети. Мы рады, что вы вместо этого поделитесь фотографией со ссылкой на этот сайт.
Рецепт бекона с сахаром и специями
Я использовал это много раз, и всем это нравится! Совет по легкой очистке. Налейте около 1 дюйма воды в жаровню и очистите ее легко, просто слейте воду и смойте, без акваланга!
Мы делаем этот бекон, но никогда не использовали его. муки … просто посыпьте коричневым сахаром и перцем. Мне нравится, что вы готовите это в духовке. Так намного проще! (Разложите кусок фольги на противне для еще более легкой уборки!)
ой Ага…бакон, который великолепен! превращает «обычный» бекон в необычайно особенный бекон в великолепный! Если вы находитесь в Адирондаке, отправляйтесь в коптильню Оскара, возьмите немного их толстого нарезанного бекона (ЛЮБОЙ вкус!) и попробуйте это … слезы радости навернутся на ваши глаза. ! Спасибо!
Вкусно! 2-й раз добавил 2 столовые ложки порошка чили, 1 чайную ложку молотого тмина, 1 чайную ложку молотого кориандра и 1/4 чайной ложки кайенского перца, только 1/2 чайной ложки черного. Сладкий и пряный!
Это небесное. Любимец семьи.Только не забудьте набрать пару фунтов. У меня есть газовая духовка, поэтому она отлично готовила на 350 минут 30 и более. Я также кладу бекон на пергаментную бумагу, что отлично работает.
Вот это было весело; это так плохо для нас, но на вкус очень приятно. На самом деле я приготовил его при более низкой температуре, чтобы готовить вместе с другим блюдом при 350F в течение примерно 35 минут. Получилось красивое и хрустящее, бекон неплохо держал форму. Как сказал другой рецензент, я использовал алюминиевую фольгу в своей форме для выпечки, чтобы сохранить чистоту.У нас будет это снова, я уверен, но не часто. Это будет скорее особый редкий завтрак.
Бекон получился красивым и хрустящим. Он был немного слаще, чем я бы предпочел, поэтому в следующий раз я буду использовать немного меньше коричневого сахара. Очень понравилась идея запекания в духовке. Спасибо!
Это был настоящий бранч для всей семьи! Все были удивлены, когда взяли свой первый кусок, и не могли не вернуться за другим.
Это прошло быстро.Во время отпуска я тоже делаю то же самое с остатками ветчины. Это вкусно.
Рецепт хорош, но я его немного поправил !!! Я смешал вместе 2 стакана темно-коричневого сахара, 1 1/2 чайной ложки. кайенский перец, 1 1/2 ч. л. черный перец и 4 ст. Дижонская горчица. Я намазал смесью (каждый ломтик) 2 фунта. толстые ломтики бекона и поместили в холодильник на ночь в пластиковом пакете с застежкой-молнией на галлон. На следующее утро, когда духовка была предварительно нагрета до 400 градусов, я положил пергамент на два больших противня и поставил сверху решетку.Выкладываю бекон на решетки и запекаю 15 минут; переверните каждый ломтик и запекайте еще 10 минут.
Варка — хороший метод приготовления вяленой деревенской ветчины. Приготовление с помощью этого метода дает много аромата, потому что оно приобретает дополнительный аромат из самого мяса и костей во время приготовления ветчины. При приготовлении вареной ветчины мясу можно придать дополнительный аромат, добавив в воду ароматизаторы или приправы, такие как лавровый лист, гвоздика, палочки корицы, сахар и фруктовые соки.Если рецепт глазури для ветчины будет использоваться с вареной ветчиной, он применяется в конце времени приготовления ветчины и готовится в духовке в течение короткого периода времени. Варка / тушение деревенской ветчины:
|
Идеальный бекон в духовке (рецепт запеченного бекона) l Кухня Рене Николь
Эта Perfect Oven Bacon быстро станет вашим идеальным способом приготовления бекона! Это быстрый и простой способ без проблем приготовить большое количество бекона за раз!
Легкий бекон для толпы
Бекон.Нам всем это нравится. Он делает все вкусным и подходит почти ко всему. Что мы все ненавидим в беконе? Уборка кухни после жарки на плите. Эти маленькие кусочки лопающегося масла повсюду !! Хуже того, когда они появляются на вашей коже и оставляют неприятный небольшой ожог.
Что, если бы я сказал вам, что вы можете получить отличный бекон, не используя плиту? Легкое запекание бекона — настоящая вещь! Это так просто. Я начал делать таким способом бекон около шести лет назад, и теперь, если мне когда-либо понадобится больше двух ломтиков, он отправляется в духовку (или мою кухонную плиту).Сегодня мы серьезно говорим о простом приготовлении пищи на кухне!
Самое лучшее в приготовлении идеального бекона в духовке — это то, что вам не нужно переворачивать его, и, как следует из названия, он всегда получается идеальным. Вы можете усилить сладкое или соленое и получить бекон, который идеально сочетается с тем, что вы можете подавать.
Бекон в духовке идеально подходит, если вы собираетесь устроить большой завтрак или поздний завтрак, или если у вас дома всего несколько любителей бекона, потому что вы можете быстро и легко приготовить большие количества.Я даже испеку несколько лишних ломтиков, чтобы добавить их в бутерброды и салаты в течение недели!
Что вам понадобится
Для этого рецепта вам понадобится буквально одна вещь — бекон, но вы можете проявить изобретательность и добавить приправы.
- Бекон — Для этого метода я предпочитаю толстый нарезанный бекон, но подойдет любая толщина. Более жидкий бекон готовится быстрее, но температура в духовке остается прежней. Вы можете получить бекон у мясника или купить его в расфасованном виде.Тебе решать.
- Приправы — Для более сладкого вкуса бекона рассмотрите коричневый сахар, кленовый сироп или патоку. Для более пикантного вкуса можно выбрать красный перец чили, перец, тмин, гарам масала, черный перец и даже перец халапеньо.
Стоит ли приправить бекон?
Приправлять бекон или нет — решать только вам! Как вы знаете, бекон сам по себе очень ароматный и не требует дополнительных приправ. Однако может быть интересно попробовать что-то новое и поэкспериментировать с новыми вкусами, особенно если вы добавляете бекон в бутерброды или салаты!
В качестве пикантных блюд попробуйте специи, которые обычно можно найти в свиной колбасе.Комбинация шалфея, тимьяна и розмарина имитирует колбасу для завтрака, а чеснок, лук, орегано и базилик придают ей вкусовой профиль, похожий на итальянскую колбасу. Вы всегда можете приправить его кайенским перцем или перцем халапеньо.
В поисках чего-то более сладкого попробуйте натереть бекон комбинацией согревающих специй, таких как кардамон, имбирь, корица, или выбрать смесь специй, например тыквенную или яблочную.
Добавляете ли вы в бекон дополнительные специи или нет, помните, что не нужно добавлять соль! Бекон имеет естественную соленость из-за процесса отверждения, в котором свиная грудинка превращается в любимый нами бекон.Так что, хотя добавить немного треснувшего черного перца — это приятно, в дополнительной соли нет необходимости.
Как приготовить бекон в духовке
Этот рецепт настолько прост — даже проще, чем поджарить пакет бекона!
- Разложите бекон. Выложите бекон на противне одним слоем.
- Приготовьте бекон. Поместите противень в холодную духовку и готовьте до готовности.
- Слив. Когда бекон приготовится по своему вкусу, переложите его на тарелку, чтобы слить на бумажные полотенца.Тогда подавайте и наслаждайтесь!
Как долго печь бекон
Продолжительность запекания бекона полностью зависит от толщины бекона и ваших предпочтений в отношении его хрусткости. Если вы хотите, чтобы в духовке был хрустящий бекон, оставьте его готовиться еще немного. Как правило, это от 12 до 30 минут.
- Жевательный бекон — от 12 до 15 минут для классического бекона и от 18 до 25 минут для бекона, нарезанного толстыми ломтиками.
- Хрустящий бекон — от 18 до 20 минут для классического бекона и от 25 до 30 минут для бекона, нарезанного толстыми ломтиками.
Противни для приготовления бекона
Когда дело доходит до приготовления противня для бекона, у вас есть 3 основных варианта. Какой из них вы используете, полностью зависит от ваших предпочтений!
- Противень без решетки и фольги. Это мое личное предпочтение, и я считаю, что это самый простой вариант. Когда все будет готово, слейте бекон в кофейную кружку, протрите противень бумажным полотенцем, затем вымойте его с минимальными усилиями.
- Противень с решеткой. Отличный вариант для получения очень хрустящего бекона. Это позволяет лучше циркулировать воздух вокруг бекона, поэтому он быстрее становится хрустящим (меньше времени на приготовление). Однако чистить стойку очень сложно.
- Противень с алюминиевой фольгой. Раньше это был мой вариант, пока я не понял, что жир в конечном итоге просачивается под лайнер, создавая такой же беспорядок, как приготовление пищи прямо на противне. Кроме того, это также может замедлить скорость приготовления, и в результате вы получите больше мусора для свалки.Сковородку тереть не нужно, но мыть ее все равно придется.
Советы для успеха
Чтобы получить лучший, идеально приготовленный бекон, помните об этих нескольких вещах.
- Не разогревайте духовку. Важная (если не необычная) часть этого рецепта заключается в том, что сковороду следует ставить в холодную духовку. В горячей духовке (или на сковороде) бекон сжимается. Нет необходимости предварительно разогревать духовку перед тем, как запечь бекон, да и не следует этого делать!
- Выпекать в один слой. Ломтики бекона должны быть уложены в один слой, не перекрывая друг друга, иначе они не будут готовиться равномерно.
- Слейте воду перед подачей на стол. Бекон — это не бисквит, поэтому он не впитывает жир, который выделяется в процессе приготовления. Тем не менее, свиной жир (он же жир бекона) в остывшем состоянии остается твердым, поэтому, если вы дадите бекону остыть, пока он сидит на жире, он прилипнет к бекону. Чтобы предотвратить это, пока бекон еще теплый, но недостаточно горячий, чтобы вас обжечь, переложите его на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и промокните излишки жира перед подачей на стол.
Рекомендуемые кухонные принадлежности
Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Предложения по обслуживанию
Подавайте этот запеченный бекон так же, как и любой бекон! Он идеально подойдет к завтраку с яйцами и тостами или блинами, выложен на бутерброды или салаты или нарезан и добавлен к сегодняшнему блюду из куриной пасты. Бекон — отличный способ добавить немного соленого пикантного вкуса практически к любому блюду.
Как хранить остатки
Храните оставшийся бекон в холодильнике не более 3 дней. Разогрейте в микроволновой печи или духовке или покрошите и подавайте холодными поверх бутербродов и салатов.
Если вам нравится этот рецепт, поставьте ему ПЯТЬ ЗВЕЗД и поделитесь с друзьями!
Состав
- 1 фунт бекона
- Дополнительно: пергамент, фольга, решетка для выпечки (см. Сообщение)
Инструкции
- Дополнительно: если вы используете, выстелите противень алюминиевой фольгой, пергаментом или решеткой.
- Выложите бекон в один слой так, чтобы он касался друг друга.
- Поместите бекон в холодную духовку, затем нагрейте до 365 градусов.
- Как только духовка нагреется, проверьте степень готовности бекона и соответственно отрегулируйте время.
- Для жевательного бекона в духовке быстрого нагрева ожидайте около 12–15 минут для классического / тонко нарезанного бекона и 18–25 минут для толстого нарезанного бекона.
- Для хрустящего бекона в беконе быстрого нагрева ожидайте 18–20 минут для классического / тонко нарезанного бекона и 25–30 минут для толстого нарезанного бекона.
- Незамедлительно достаньте бекон из сковороды и протрите его бумажными полотенцами.
- Для легкой очистки: аккуратно налейте жидкий жир бекона в кружку и дайте ему остыть. Перед мытьем сотрите со сковороды оставшийся жир бекона бумажными полотенцами. ЗАПРЕЩАЕТСЯ выливать жир сала в раковину, его следует выбросить в мусорное ведро.
Банкноты
Духовки нагреваются с разной скоростью. Духовка с более медленным нагревом будет готовить больше, пока она нагревается, и для ее завершения потребуется меньше дополнительного времени.
Хрустящий бекон займет больше времени, чем жевательный бекон.
Если используется более одной посуды, примерно на полпути (или после того, как духовка была предварительно разогрета) поменяйте местами верхнюю часть посуды на нижнюю, чтобы обеспечить более равномерное приготовление.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 2 ломтикаКоличество на приём: Калории: 354 Всего жиров: 27 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 75 мг Натрий: 1273 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 26 г
Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix и предназначена только для общих информационных целей.Для получения наиболее точной информации рассчитайте, используя выбранные вами бренды и точные размеры.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram и не забудьте #reneenicoleskitchen
Еще рецепты бекона:
Еще идеи для легкого завтрака:
20 ошибок с беконом и как их избежать
Бекон: идеальное сочетание для яичницы-болтуньи; это буква «B» в вашем бутерброде BLT; это начинка, которая может помочь поднять ваш гамбургер до статуса гурмана или придаст вашему салату Кобб пикантный хруст.Но как сделать так, чтобы бекон получился идеально приготовленным — с хрустящей корочкой и каждый раз с нежным мясным укусом?
Здесь эксперты описывают 20 распространенных ошибок, связанных с беконом, , которые допускают домашние повара, и дают советы, что делать вместо этого. С помощью этих советов вы всегда будете получать хрустящую хрустящую порцию.
И многое другое: не пропустите 15 классических американских десертов, заслуживающих возвращения.
ShutterstockТонкий хрупкий бекон может быть дешевле, но он просто не готовится так хорошо, как толстые куски бекона, — говорит Крис Ройстер, шеф-повар и партнер ресторана Flagstaff House в Боулдере, штат Колорадо.
Как исправить: Всегда покупайте толстый бекон, — говорит Ройстер. «Таким образом, вы получите хрустящую корочку снаружи и красивую, сочную, мясистую внутри», — говорит он.
СВЯЗАННЫЕ: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!
ShutterstockЕсть бекон с яйцами на быстрый будний завтрак? Вперед, продолжать; вытащите его прямо из упаковки. Но для особых случаев, скажем, бранч на выходных или когда вы добавляете бекон в домашний бургер, сделайте его изысканным.
Как это исправить: «Я люблю готовить засахаренный бекон», — говорит Ройстер, уверяя нас, что это легко сделать. Вы можете натереть бекон специями для барбекю или приготовить его самостоятельно, добавив перец, тмин, кориандр и коричневый сахар. По его словам, в специях используется натуральный ароматизатор бекона.
Исключение? Если у вас есть дорогой кусок бекона, лучше всего оставить его в покое. «Может быть время, когда будет иметь смысл оставить его» натуральным «, особенно если вы потратили деньги на бекон действительно хорошего качества и хотите, чтобы вкус бекона действительно сиял — как если бы вы купили отличный кусок бекона. стейк — вы не хотите перезаряжать, потому что он маскирует естественный вкус говядины », — говорит Клаудиа Сидоти, шеф-повар и соавтор поваренной книги Impatient Cookies и член Eat This, Not That! Медицинский совет .
СВЯЗАННЫЕ: Ваш окончательный путеводитель по выживанию в ресторанах и супермаркетах уже здесь!
ShutterstockСделайте это, и вы можете сжечь края своего бекона, — предупреждает шеф-повар Эд Харрис, победитель конкурса Chopped и основатель Chef Life Consulting. Если бросить бекон на горячую сковороду, это может привести к неравномерному приготовлению бекона, недоварке в некоторых частях и переварке в других.
Как исправить: Терпение — это достоинство, когда дело доходит до приготовления бекона.«Начните готовить бекон на холодной сковороде при низкой температуре», — советует Харрис.
ShutterstockПовара говорят, что когда вы готовите бекон на плите, не стоит нагревать его слишком сильно или слишком быстро. Слишком высокая температура может привести к резиновому бекону.
Как это исправить: Включите плиту на средне-низкий уровень и начните медленно готовить бекон, — говорит ресторатор и шеф-повар Ханна Хопкинс с пароходом Bésame в Стимбот-Спрингс, штат Колорадо. «Во время рендеринга увеличьте нагрев, чтобы получить приятный золотисто-коричневый цвет», — говорит Хопкинс.
ShutterstockЕсли вам интересно, почему ваш бекон готовится неравномерно, вы можете погрозить пальцем сковороде, которую вы используете, — объясняет Тео Вининг, вице-президент по мясу и птице Whole Foods Market.
Как это исправить: Лучше всего готовить бекон в чугунной сковороде, — говорит Вининг. «Дополнительным бонусом является то, что он также приправит чугунную сковороду жиром для бекона», — говорит он.
ShutterstockГотовите ли вы для толпы или у вас большой аппетит, может возникнуть соблазн бросить в сковороду как можно больше полосок бекона.Но это тоже приведет к тому, что бекон приготовится неравномерно, предупреждает Уининг.
Как это исправить: Держите как минимум один дюйм между каждым ломтиком бекона, когда готовите его, предлагает он.
ShutterstockЕсли вы готовите бекон в духовке, вам не нужно (а). Сводите собаку с ума ароматом бекона на весь день или (б). Включите дымовую сигнализацию.
Как это исправить: Выстелите сковороду бумажными полотенцами, предлагает Вининг. Он впитает жир и остановит дымовое шоу.Для справки, шеф-повар Альтон Браун также рекомендует использовать бумажные полотенца при выпечке бекона.
ShutterstockНеобработанный бекон не содержит нитратов, говорит Вининг, а это значит, что он портится быстрее, чем обычный бекон с нитратами.
Как исправить: Всегда проверяйте срок годности. Кроме того, по данным Службы безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США, оставшийся приготовленный бекон не следует хранить в холодильнике более четырех-пяти дней. Его можно хранить в морозильной камере до одного месяца.
ShutterstockДа, возможно, это популярный метод. Но выслушайте нас: он разбрызгивается как сумасшедший, вы не можете вместить в него очень много ломтиков за раз, а бекон весь скручивается, если вы готовите его слишком долго, — говорит Паула Хингли, основательница How to Make Dinner.
Как исправить: Выпекать бекон! Хингли предлагает выложить полоски бекона на противне, выстланном пергаментом. Только не забудьте установить таймер.
ShutterstockВы хотите, чтобы ваш бекон хорошо рассыпался, но не хотите сжечь его.
Как это исправить: Если вы идете по духовке, выбирайте медленный и медленный подход, — предлагает Гэвин Файн, шеф-повар и ресторатор Fine Dining Restaurant Group в Джексон-Хоул, штат Вайоминг. Он рекомендует готовить бекон при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут.
СВЯЗАННЫЙ: Простой способ приготовить более здоровую и комфортную пищу.
ShutterstockВы знаете, как вы слушаете, чтобы ядра перестали лопаться, когда вы готовите попкорн. Применяете ли вы ту же стратегию при приготовлении бекона? В противном случае вы могли пережарить бекон, говорит разработчик рецептов Хейли МакКенна из Cooking and Cussing.«Бекон может легко загореться в последние минуты», — говорит она. Есть тонкая грань между идеально растушеванным жиром и обгоревшими краями.
Как это исправить: Убавьте огонь до минимума, когда бекон подрумянится, предлагает Маккенна, и прислушайтесь к шипению. Если он не шипит, значит, он приближается к горению и пора снимать сковороду с огня.
ShutterstockГикори, яблоня и мескит широко распространены, но все они обладают разным вкусовым профилем, — говорит Маккенна.
Как исправить: Знайте, чем отличаются вкусы.По ее словам, гикори обладает мягким вкусом с легким дымным оттенком. Applewood имеет приятное сладкое послевкусие. По ее словам, мескит — самый дымный и смелый аромат.
ShutterstockЖир в вашем беконе дольше сохранит холод, поэтому вам не захочется начинать его готовить, когда достанете его из холодильника, — говорит шеф-повар Майкл Тива из ресторана Wolfgang Puck Bar and Grill в Disney Springs в Орландо. Флорида.
Как это исправить: Выньте бекон из холодильника за 15–30 минут до того, как начать его готовить, — советует Тива.«Перед приготовлением лучше всего дать бекону нагреться до комнатной температуры, чтобы он равномерно прожарился», — говорит он. Кроме того, этот трюк даст вам более ароматный бекон.
ShutterstockПодождите! «Не выбрасывайте пока эти восхитительные капельки с бекона», — говорит Томас Одерматт, мастер мясника и производитель Bone Broth от Roli Roti Bone Broth.
Как это исправить: Каждый раз, когда вы готовите бекон, обжарьте жир в банке. «Когда у вас будет примерно полстакана, используйте ее, чтобы готовить и обжаривать что-нибудь», — говорит Одерматт.«Мои любимые блюда — это обжарить в нем куриную кожу, а также стебли капусты. После того, как я приготовлю салат из капусты, я нарежу ее и бросаю в горячий жир с беконом, чтобы обжарить и получить хрустящие чипсы из капусты».
ShutterstockВы ждете конца, чтобы слить жир с бекона? Если это так, жир на сковороде сожжет ваш бекон и помешает ему получить такую восхитительную хрустящую корочку, — объясняет Том Бекман, наставник шеф-повара Escoffier.
Как исправить: Для максимальной хрустящей корочки слейте жир в процессе приготовления, рекомендует Бекман.
ShutterstockВозможно, вы привыкли идти в секцию бекона, но есть и другая арена, которую нужно исследовать.
Как это исправить: «Не бойтесь мясного прилавка», — говорят шеф-повар Уго Боланос и Вольфганг Пак в отеле Bel-Air в Лос-Анджелесе. Вы найдете целые плиты и сможете нарезать их именно так, как хотите. «Я рекомендую ломтики 1/8 дюйма или от 14 до 16 ломтиков на фунт», — говорит Боланос.
ShutterstockДа, яичница с беконом — это команда мечты.Но бекон универсален!
Как исправить: Повара также любят бекон для хлеба и десертов. «Попробуйте добавить его в кукурузный хлеб», — предлагает Бекман. Или используйте жир бекона вместо масла в домашнем печенье, — предлагает Ройстер. Еще одна идея? Используйте жир из бекона в качестве пикантной добавки к глазури на булочки с корицей, — советует шеф-повар Адам Веро из компании Guard and Grace в Денвере, штат Колорадо.
ShutterstockПредпочитаете готовить бекон на сковороде? Не обожгитесь щелчком, треском и треском смазки.
Как это исправить: «Чтобы уменьшить разбрызгивание, во время приготовления бекона в сотейнике можно накрыть сковороду экраном», — говорит Бекман. Вы можете купить брызговики менее чем за 10 долларов.
ShutterstockБыло бы легко предположить, что вы можете позволить жиру бекона сделать всю работу, когда вы положите его на сковороду.
Как это исправить: Бекону действительно нужно немного масла или сливочного масла, чтобы оно не прилипало к дну сковороды, — говорит шеф-повар Альберто Морреале из фермерского стола Сан-Диего.
ShutterstockВы спешите навести порядок после того, как приготовили завтрак. Но не выбрасывайте жир с бекона в канализацию. Когда вы выбрасываете мусор, это может быть горячая жидкость, но при охлаждении она может застывать и накапливаться на стенках слива, вызывая проблемы. Это может даже привести к накоплению жира в вашей местной канализационной системе.
Как исправить: Залейте смазку в старую банку или банку и выбросьте.
Скажите «долго» с подгоревшим до хрустящей корочки беконом или тонкими полосками.Если вы любите жарить бекон или бросать его в духовку, эти советы помогут вам каждый раз готовить неизменно вкусный бекон.
Чтобы узнать больше, просмотрите эти 108 самых популярных газированных напитков, ранжированных по степени токсичности.
Бекон с брюссельской капустой — Приправить тарелку
Ищете что-нибудь вкусное, но легкое в приготовлении? Оцените этот бекон с брюссельской капустой жаркое.
Вчера я ходил на фермерский рынок и наткнулся на эту свежую и красивую брюссельскую капусту.Этот рецепт пришел мне в голову, как только я их увидел. Я купил их домой, приготовил это блюдо и теперь я здесь, чтобы поделиться с вами, ребята.
Основные ингредиенты этого блюда простые: брюссельская капуста и бекон. В конце я добавил горсть поджаренных кедровых орехов, но это совершенно необязательно.
Перед тем, как приготовить жаркое, я жарил брюссельскую капусту в подсоленной воде около двух минут и готовил полоски бекона на слабом огне до хрустящей корочки в кастрюле с литой иконой.
Подготовительные работы закончены, пора жарить жаркое.Я добавила брюссельскую капусту в сковороду среднего размера и жарила ее на средне-сильном огне около двух минут, пока она не подрумянилась. Затем я добавила бекон и поджаренные кедровые орехи (чтобы добавить текстуры) и заправила блюдо солью и черным перцем.
Если вы знакомы с обжаркой брюссельской капусты (что мне тоже нравится), было бы весело немного поменять местами и попробовать на этот раз приготовить жаркое. Это быстрое и легкое блюдо готовится всего за 20 минут и гарантированно вкусно!
Вот простой обзор того, как я приготовил этот бекон с брюссельской капустой.
Надеюсь, вам понравится готовить дома этот вкусный бекон с брюссельской капустой. Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!
Бекон с брюссельской капустой
Автор: Spice the Plate
Количество порций: 2
Ингредиенты
- 1 фунт брюссельской капусты, очистить и разрезать каждую пополам
- 4 ломтика бекона
- тостов кедровые орехи (по желанию)
- Отварить ростки Рассела:
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка средней воды
- Приправы:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Инструкции
- Добавьте соль в среднюю кастрюлю с водой и доведите до кипения, варите расселовые ростки в течение 2 минут под водой, хорошо процедите и отложите.
- В кастрюле с холодным отливом выложите полоски бекона и готовьте на слабом огне, пока бекон не станет хрустящим.
- Переложите бекон на бумажное полотенце, хорошо процедите и нарежьте небольшими кусочками.
- Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем или сильном огне, добавьте расселовые ростки, готовьте 1-2 минуты.
- Добавьте бекон и обжаренные кедровые орехи, приправьте солью, черным перцем по вашему вкусу, обжарьте, помешивая, минут, чтобы хорошо перемешать.
- Снимите с огня и подавайте.
3.4,3174
Дважды приготовленный бекон — лучший вид бекона
Специи II Дэн ХольцманВ Азии употребление пищи (и правильное питье вместе с едой) является формой искусства. Итак, добро пожаловать в Asian Drinking Food Adventures, где Дэн Хольцман, шеф-повар-владелец The Meatball Shop, и Мэтт Родбард, автор поваренной книги Koreatown , ищут лучшую еду в барах, изакаях, pojangmachas и других.
Сегодня день рождения нашего официанта, Кенни стоит, чтобы поприветствовать нас с полусогнутой ухмылкой, задерживаясь на мгновение, прежде чем вернуться к своей трапезе за соседним столиком.Мы пришли на вечеринку в середине дня в Spices II на Клемент-стрит в Сан-Франциско, и на мгновение становится неловко, прежде чем Кенни все исправляет и наливает нам рюмки из своей почти осушенной бутылки Hibiki. Мы пришли в этот знаменитый ресторан с нашим приятелем Кайлом Итани в поисках полуденной сычуаньской закуски, но быстро понимаем, что нам нужно надолго, и закатываем рукава и… Ganbei !
Дэн ХольцманПровинция Сычуань, кухня которой отмечена вспышками жара, смешанными с онемением одноименного перца, находится на юго-западе Китая.До относительно недавнего времени китайская еда в Соединенных Штатах имела мало общего с тем, что вы на самом деле едите в Китае. В Америке первые китайские иммигранты разработали кухню, соответствующую американскому вкусу (то есть более сладкую и менее острую), используя местные ингредиенты и азиатские специи и методы приготовления. Кулинарные антропологи, ищущие истоки таких блюд, как курица генерала Цо, заходят в тупик в истории, которой никогда не существовало. Но по мере того, как наше понимание еды быстро эволюционировало, и иммигранты из большего количества регионов Китая переезжают в США.S., начали открываться региональные китайские рестораны, знакомя Запад с невероятным разнообразием страны, территория которой охватывает пять географических часовых поясов.
Spices уже 15 лет является фаворитом индустрии гостеприимства Bay Area. Его меню «Сычуань Тренц» предназначено для любителей приключений. Целый раздел посвящен вонючему тофу (на самом деле тайваньскому фирменному блюду) — тофу, маринованному в рассоле из ферментированных овощей, морепродуктов и мяса. Он очень острый, как спелый Époisses или свежесрезанный дуриан.
Дэн познакомился здесь с сычуаньской кухней, когда работал поваром в начале 2000-х, и он быстро разделился с меню, заказав пару региональных блюд: дважды приготовленный бекон и острую чашу из филе рыбы с пылающим красным маслом вместе с некоторыми овощи и рис. «Толпа угодна», как называет это Дэн. Мы ели ферментированные рыбные кишки и тому подобное уже слишком много дней, и нам нужен перерыв. Мы завязываем разговор с Кенни и его друзьями в поисках информации о Чэнду, столице региона, куда мы планируем поездку.
Дэн Хольцман«Это парень из Сычуани и знает сделку», — говорит Кенни, указывая на Рокки, допивающего бутылку «Хибики». «Когда он принес его мне, оно было полным», — говорит он с улыбкой. «Хибики подходит ко всему, но лучше всего он сочетается с острой едой», — говорит Рокки, которого больше интересуют разговоры о том, куда нам следует пойти в Сан-Франциско, чем о его родной стране. «Вы были в Swan Oyster Depot?»
Прибыл заказ тушеных зеленых бобов с короной из цельной головки измельченного чеснока.Сильный поток теплого и ароматного воздуха возвращает нас к еде. Бобы одновременно нежные и острые, они идеально подходят для охлаждения наших горящих языков. В описании в меню нашей рыбы, подаваемой в «пылающем красном масле», нет никакой иронии; он очень острый, гигантская пузырящаяся миска свежеприготовленной дорады, плавающая в море жареного перца чили, сельдерея и кинзы.
Рыба и овощи восхитительны, но бекон, приготовленный дважды, привлекает внимание.«Бекон» не вялен и не копчен, как следует из названия, это свежая свиная грудинка, сваренная для первого приготовления, затем нарезанная тонкими ломтиками и обжаренная в горячем котле с выпуклым днищем, чтобы она стала хрустящей, за что получила титул «дважды приготовленная». Свинина слегка острая, с добавлением большой горсти китайского лука-порея и приправленной ферментированными черными бобами и вином Шаосин, которое придает ей характерную соль и запах.
Версия в Spices очень нежная, с неповторимым вкусом, который мы даже не можем понять.Кенни сообщает нам то, что мы уже знаем. «Свиную грудинку сначала готовят целиком, варят в воде, затем нарезают тонкими ломтиками и второй раз готовят в раскаленном воке с луком-пореем».
Мы настаиваем на подробностях, надеясь, что день рождения Хибики может побудить его раскрыть свой секрет. «Итак, что в горшке?» — спрашиваем мы как можно беспечно.