Лула кабоб: Люля-кебаб рецепт – Основные блюда. «Еда»

Содержание

Люля-кебаб «неМясо» с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

Отличная альтернатива мясным изделиям! Благодаря таким продуктам, которые настолько точно передают текстуру и вкус мяса, перейти на здоровое, сбалансированное веганское питание становится еще проще! И еще один огромный плюс- это кол-во белка в продукте, не может не радовать! И соотношение цены и качества тоже достойное.

Состав: текстурированный концентрат соевого белка, вода питьевая, лук репчатый свежий, волокно растительное пшеничное, смесь сухая пищевая (картофельный крахмал, пшеничные волокна, мальтодекстрин, соль пищевая), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, вкусоароматическая добавка (натуральные пряности (лук, перец чёрный, чеснок, семена горчицы, имбирь, перец красный), экстракты (перец чёрный, чеснок)), вкусоароматическая добавка (экстракты пряностей (перец чёрный, чеснок), натуральные пряности (перец чёрный, чеснок)), сок красной свёклы, молотая паприка, зелень петрушки сушёная. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Полуфабркат из соевых продуктов замороженый
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: обжарить на среднем огне с небольшим количеством растительного масла с каждой стороны в течение 10–15 минут.
Перед приготовлением продукт не размораживать.

  • Годен: 90 суток
  • Вес: 300 г

заказ и доставка на дом в Екатеринбурге – Жизньмарт

Публичная оферта о продаже товаров дистанционным способом (действует c 06 июня 2019 года)

1. Термины и определения

1.1. В настоящей оферте, если из контекста не следует иное, нижеприведенные термины с заглавной буквы имеют следующие значения.

1.1.1. «Курьерская служба» – лица, оказывающие услуги по доставке Товаров от имени Продавца, или сотрудники Продавца.

1.1.2. «Магазин» — Магазин «Жизньмарт», место изготовления, продажи Товаров, принадлежащих Продавцу. Адрес Магазина указывается на Сайте.

1.1.3. «Продавец» – Общество с ограниченной ответственностью » Кушать надо вкусно и полезно, а не как сейчас в магазинах» (ОГРН: 1186658051018, ИНН/КПП: 6670469938/667001001, КПП обособленного подразделения 667145001), местонахождение по юридическому адресу: 620062, г. Екатеринбург, ул. Малышева, 109А, пом. 16. Фактическое местонахождение Магазина «Жизньмарт» — 620014, г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 90. Полное фирменное наименование и место нахождения Продавца указано в настоящей оферте. Адрес изготовителя Товара указывается на Сайте.

1.1.4. «Покупатель» – любое дееспособное лицо, намеренное заказать или приобрести, либо заказывающий, приобретающий или использующий Товары исключительно для личных, семейных, домашних или иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

1.1.5. «Сайт» – https://lifemart.ru. Сайт включает мобильную версию и десктопную версию.

1.1.6. «Телефон» – 8 800 6000 314.

1.1.7. «Товары» — перечень продукции Продавца, представленный на Сайте, в Магазине, которые продаются по заказу Покупателя. Товары могут отличаться от изображения на Сайте, в Магазине. Потребительские свойства Товара указаны на Сайте.

1.2. Для целей настоящей оферты термины и определения в единственном числе относятся также и к терминам и определениям во множественном числе.

1.3. Условия настоящей оферты действуют для Сайта, если иное прямо не предусмотрено настоящей офертой.

2. Общие положения

2.1. Продавец и Покупатель гарантируют, что обладают необходимой право- и дееспособностью, а также всеми правами, необходимыми для заключения и исполнения договора розничной купли-продажи дистанционным способом.

2.2. Покупатель обязуется ознакомиться с условиями настоящей оферты, с информацией, указанной на Сайте в отношении Товаров.

2.3. Продавец оставляет за собой право вносить изменения в настоящую оферту, в связи с чем Покупатель обязуется самостоятельно отслеживать наличие изменений в настоящей оферте.

2.4. При оформлении заказа Товаров Покупатель тем самым подтверждает, что он исполнил обязанности, предусмотренные пунктом 2.2. настоящей оферты.

2.5. Договор розничной купли-продажи дистанционным способом считается заключенным с момента получения Продавцом сообщения о намерении Покупателя приобрести Товары.

2.6. Настоящее предложение о заключении договора розничной купли-продажи дистанционным способом является бессрочным.

3. Предмет Договора

3.1. Продавец продает Товары, указанные на Сайте, по ценам, представленным на Сайте, и/или Продавец продает Товары, представленные в Магазине, по ценам, указанным в Магазине соответственно; доставляет Товар Курьерской службой, а Покупатель производит оплату и принимает Товары в соответствии с условиями настоящей оферты.

3.2. Право собственности и риск случайной гибели/повреждения Товаров переходит к Покупателю в момент приемки Товаров Покупателем.

4. Уведомления Покупателя

4.1. Продавец (или иное лицо по поручению Продавца) вправе отправлять сервисные сообщения (в том числе push-уведомления), информирующие Покупателя о совершенном им заказе, его составе, этапах его обработки и о готовности заказа; такие сервисные сообщения отправляются автоматически, не могут быть отклонены Покупателем, направлены на контроль качества оказания услуг Покупателю и его информирование о надлежащем исполнении Продавцом своих обязательств по договору купли-продажи дистанционным способом.

5. Оформление заказа Товаров

5.1. Заказ Покупателя может быть оформлен посредством заполнения электронной формы заказа на Сайте, в Магазине.

5.2. Покупатель обязуется предоставить достоверные данные, необходимые и достаточные для исполнения договора розничной купли-продажи Товаров дистанционным способом.

5.3. В случае возникновения у Покупателя дополнительных вопросов, касающихся Товаров, перед оформлением заказа, Покупатель должен обратиться к Продавцу по Телефону для получения необходимой информации, в соответствии с режимом работы, указанным на Сайте.

5.4. Покупатель может заказать только те Товары, которые есть в наличии у Продавца в момент оформления заказа Товаров у Продавца.

5.5. Покупатель не имеет право изменить состав заказа после его оформления на Сайте.

5.6. При оформлении заказа посредством заполнения электронной формы заказа на Сайте Покупатель создает учетную запись в соответствии с Пользовательским соглашением, указанным на Сайте.

5.7. Если у Продавца отсутствует необходимое количество или ассортимент заказанных Покупателем Товаров, Продавец информирует об этом Покупателя по телефону в течение 60 минут после получения заказа Товаров от Покупателя. Покупатель вправе согласиться принять Товары в ином количестве или ассортименте, либо аннулировать свой заказ Товаров. В случае неполучения ответа Покупателя Продавец вправе аннулировать заказ Покупателя в полном объеме.

5.8. Продавец вправе временно приостановить прием заказов Товаров в случае технических неполадок, не позволяющих принять заказа Товаров, или отсутствия ингредиентов, необходимых для изготовления Товаров.

6. Доставка Товаров

6.1. Доставка Товаров осуществляется Курьерской службой по фактическому адресу, указанному Покупателем, при оформлении заказа или выборкой Товаров Покупателем (самовывозом).

6.2. Доставка Товаров в пределах зоны доставки осуществляется в соответствии с режимом работы Продавца, указанным на Сайте.

6.3. Доставка Товаров по адресам, не входящим в зону доставки, не осуществляется.

6.4. В случае нарушения установленных сроков доставки Товаров, в силу обстоятельств непреодолимой силы («форс-мажор») в соответствии с Разделом 9 настоящей оферты Продавец не считается просрочившим доставку.

6.5. Доставка осуществляется при условии заказа Товаров на сумму минимального заказа. Сумма минимального заказа определяется Продавцом в одностороннем порядке и указывается на Сайте.

6.6. Продавец вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи дистанционным способом в том случае, если Курьерская служба по прибытии к фактическому адресу доставки Покупателя, не может осуществить фактическую передачу доставленных Товаров по вине Покупателя (Покупатель в течение 10 минут не отвечает на телефонный вызов или не открывает дверь Курьерской службе).

7. Оплата Товаров

7.1. Цены на Товары определяются Продавцом в одностороннем порядке и указываются на Сайте. Цена на заказанный Покупателем Товар изменению не подлежит.

7.2. Оплата Товаров Покупателем производится в рублях Российской Федерации одним из следующих способов:

7.2.1. оплата осуществляется по факту получения Товаров наличными денежными средствами;

7.2.2. безналичными расчетами банковской картой на Сайте. В соответствии с положением ЦБ РФ «Об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт» № 266-П от 24.12.2004 года операции по банковским картам совершаются держателем карты либо уполномоченным им лицом;

7.2.3. безналичными расчетами банковской картой по факту получения Товаров, при условии оснащения Курьерской службы мобильными POS-терминалами (о наличии возможности произвести оплату Товаров данным способом следует уточнять у Продавца).

7.3. Выдача либо направление Покупателю кассового чека:

7.3.1. На бумажном носителе, в случае совершения заказа Товаров в Магазине и оплаты в порядке, предусмотренном пунктом 7.2.1 настоящей оферты, пунктом 7.2.3 настоящей оферты, если Покупатель в момент совершения заказа не выполнил условия, предусмотренные пунктом 7.4. настоящей оферты.

7.3.2. В электронном виде на электронную почту Покупателя, в случае совершения заказа Товаров через Сайт, и оплаты Товаров в порядке, предусмотренном пунктом 7.2.2 настоящей оферты, если Покупатель выполнил условия пункта 7.4. настоящей оферты.

7.4. Условием направления кассового чека в электронном виде Покупателю является внесение Покупателем данных об адресе электронной почты в личную учетную запись на Сайте, при регистрации в порядке, предусмотренном Пользовательским соглашением.

7.5. Покупатель вправе обратиться к Продавцу с просьбой об отмене транзакции при оплате заказа путем безналичного расчета банковской картой. Решение о возврате денежных средств принимается Продавцом с учетом требований законодательства РФ и всех сложившихся обстоятельств.

8. Возврат и обмен Товаров

8.1. Возврат Товара надлежащего качества не допускается, допускается замена или возврат уплаченных денежных средств случаях, предусмотренных на Сайте https://lifemart.ru/conditions.

8.2. Продавец обязан передать Покупателю Товары, которые полностью соответствуют его заказу, качество которых соответствует информации, представленной Покупателю при заключении договора розничной купли-продажи дистанционным способом, а также информации, доведенной до его сведения при передаче Товаров (на этикетке или вкладыше, прикрепленных к Товарам или их упаковке, либо другими способами, предусмотренными для отдельных видов Товаров).

8.3. При получении Товаров Покупатель проверяет соответствие полученных Товаров своему заказу, комплектность и отсутствие претензий к внешнему виду доставленных Товаров в течение 10 (Десяти) минут после получения Товаров.

8.4. В случае получения некачественных Товаров, либо несоответствия полученных Товаров заказанному (отсутствие заявленных ингредиентов в Товаре), Покупатель вправе потребовать замены таких Товаров Товарами надлежащего качества сразу в течение 5 (Пяти) минут после проверки соответствия полученного Товара.

8.5. В случае невыполнения порядка предъявления претензии Покупателя по внешнему виду Товаров и их комплектности, предусмотренных пунктом 8.3, пунктом 8.4 настоящей оферты, претензии не принимаются.

9. Форс-мажор

9.1. Любая из Сторон освобождается от ответственности за полное или частичное неисполнение своих обязательств по настоящей оферте, если это неисполнение было вызвано обстоятельствами непреодолимой силы. Обстоятельства непреодолимой силы означают чрезвычайные события и обстоятельства, которые Стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными средствами. Такие чрезвычайные события или обстоятельства включают в себя, в частности: забастовки, наводнения, пожары, землетрясения и иные стихийные бедствия, войны, военные действия и так далее.

10. Ответственность Сторон публичной оферты

10.1. Продавец не несет ответственности за ущерб, причиненный Покупателю вследствие ненадлежащего использования им Товаров, приобретённых у Продавца.

10.2. Продавец не отвечает за убытки Покупателя, возникшие в результате неправильного заполнения заказа, в том числе неправильного указания своих данных.

10.3. В случае злоупотребления Покупателем правами потребителя, включая, но не ограничиваясь, если Покупатель отказался от приемки и/или оплаты заказанного и доставленного Товара, Продавец вправе реализовать свое право на самозащиту, а именно: не принимать от него будущие заказы.

Закрыть

Люля-кебаб из говядины в духовке

Люля-кебаб – мясное блюдо, распространенное на Кавказе, где я и проживаю. А потому решила его приготовить сама.  Первый мой опыт приготовления люля-кебаба был в духовке. Все получилось на УРА! И теперь я жду момента, когда смогу приготовить его на мангале. В чем прелесть люля-кебаба? Это не котлета! Далеко не котлета. В фарш не входит хлеб, яйца или другие ингредиенты. Состав прост. Но секрет приготовления кроется в хорошо отбитом фарше, чтобы он стал плотным и вязким. При жарке у люля-кебаба образуется аппетитная румяная корочка, а сок будет надежно запечатан внутри. Да что я вам рассказываю? Читайте ниже все описанные мной нюансы, попробуйте сами и не бойтесь, все у вас получится!

Потребуется для 12 порций:

940 г говяжьего фарша
200 г лука
40 г свежей кинзы (маленький пучок)
2 ч. л. соли (без горки)
1 ч. л. черного молотого перца
300 мл воды для маринования лука
2 ст. л. 9% уксуса
12 деревянных шпажек

Приготовление:

В фарше для люля-кебаба должно быть достаточно жира. Именно он на первых порах будет держать фарш на шпажке, чтобы тот не упал с нее. Затем, когда жир растопится, то в помощь придет уже образовавшаяся слегка румяная корочка. Поэтому вы должны учесть эти моменты при его приготовлении. Для начала замаринуйте лук. Порежьте его мелкими кубиками и переложите в миску. Залейте водой и добавьте уксус. Оставьте мариноваться на 10 минут. Затем откиньте лук на дуршлаг. Чтобы стекла жидкость. Помойте и порежьте кинзу.

Добавьте в миску с фаршем порезанные лук и зелень кинзы, посолите и поперчите.

Хорошо вымешайте фарш, чтобы он стал липким и не разваливался. Накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Можно на ночь.

Затем разделите фарш на порции по100 г. Каждый кусочек нужно хорошо отбить об стол, а потом в руках сформировать котлетку.

У вас должны быть заранее вымочены в воде деревянные шпажки, как здесь, иначе они будут гореть от жара. Проткните котлетку по центру шпажкой. Сверху вниз, одновременно вращая шпажку, распределите равномерно по ней фарш.

У вас не должно быть трещин на фарше и внутри пустот. В пустотах может образоваться бульон, который просто напросто разорвет люля-кебаб при жарке. На концах с обеих сторон, как бы подкрутите фарш, чтобы он плотненько прилегал к шпажке. Если фарш будет сильно липнуть к рукам, смачивайте их в горячей воде. Таким образом подготовьте все шашлычки.

Вы его можете пожарить на костре на «седых» углях или как я, в духовке. В духовке жарить намного сложнее, потому что на первых порах люля-кебаб нужно все время переворачивать, чтобы корочка как можно быстрее образовалась со всех сторон. И в духовке это сделать хлопотно. И так, налейте в форму с высокими бортами немного воды и положите сверху два длинных шампура. Подвесьте на них наш люля-кебаб. Поставьте в духовку при 200*.

Наблюдайте за ним. Как только образовалась сверху корочку, сразу достаньте его и переверните. И так, пока корочка не будет со всех сторон. Доведите до готовности. У меня они готовились 1 час.

Подавайте люля-кебаб с шашлычными соусами и маринованным луком.

Приятного аппетита!

Люля-кебаб в лаваше (по алма-атински)

Очень вкусное, яркое и, конечно же, красивое блюдо. Очень характерное для нашего города. Во всех шашлычных, кафе и ресторанах оно подается. И дома люля-кебабы готовим.

Продукты:

Лаваш тонкий армянский — 4 шт.

Фарш говяжий или бараний — 800 г

Лук репчатый — 300 г (2 средние головки)

Барбарис сушеный молотый — 1 ч. ложка

Кардамон молотый

Базилик сушеный

Черный и красный перец

Соль

Сетка — внутренний бараний жир — примерно 300 г

Лук репчатый

Уксус или лимонный сок — 3 ст. ложки

Базилик свежий

Листья свежего салата

Если заранее приготовить фарш для люля-кебаба и лаваш не печь самим, а купить готовый — вообще очень быстро получается.

Пошаговый фото рецепт Люля-кебаб в лаваше (по алма-атински):

Приготовление люля-кебаба.

Фарш. Мясо очистить от пленок, жилок, вымыть, обсушить, нарезать небольшими ломтиками и пропустить через мясорубку. Лук очистить и — тоже через мясорубку.

Добавить сушеные травы, приправы, специи, соль. Хорошенько перемешать и отбить. Фарш для люля-кебаба должен получиться плотным. Разделить фарш на равные части и сформовать удлиненные колбаски

Сетку (внутренний жир) расстелить на столе ровненько, прокатать скалкой.

Разрезать на продолговатые пласты по количеству люляшек. Завернуть в сетку фарш и выложить на противень.

Еще нужно подмариновать лук. Лук нарезать колечками, сложить в миску, залить туда уксус или лимонный сок, слегка помять и отставить минут на десять.

Люля-кебабы уже готовы. Осталось только все собрать.
Вынуть противень из духовки. Каждую люляшку завернуть в лаваш, выкладывать люля-кебабы на блюдо с зеленым салатом, сверху — маринованный лучок, оформить помидорами и нарезанным крупно базиликом. Подавать люля-кебабы на стол сразу — есть только горячими.
Приятного аппетита!

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid…

Больше рецептов: vp43.ru/org/lavash

кебаб — это… Что такое Люля-кебаб?

  • люля-кебаб —      (дословно: шашлык из молотого мяса), фарш, приготовленный, как шашлык, на открытом огне. Известен многим народам от Балкан до Ирана под разными наименованиями (люля кебаб тюркский термин).       Чтобы фарш мог прочно держаться на решетке или …   Кулинарный словарь

  • люля-кебаб — люля кебаб, люля кебаба …   Орфографический словарь-справочник

  • люля-кебаб — сущ., кол во синонимов: 1 • кушанье (183) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • ЛЮЛЯ-КЕБАБ — мясное блюдо у народов Кавказа баранина, мелко нарезанная с луком и поджаренная на вертеле …   Этнографический словарь

  • люля-кебаб — люля кебаб, мясное блюдо у народов Кавказа — баранина, мелко нарезанная с луком и поджаренная на вертеле …   Энциклопедия «Народы и религии мира»

  • Люля-кебаб — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете …   Википедия

  • ЛЮЛЯ-КЕБАБ —          (дословно: шашлык из молотого мяса). Фарш, приготовленный, как шашлык, на открытом огне. Известен многим народам от Балкан до Ирана под разными наименованиями (люля кебаб тюркский термин).         Чтобы фарш мог прочно держаться на… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Люля — кебаб — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • люля-кебаб — люля кебаб, люля кебабы, люля кебаба, люля кебабов, люля кебабу, люля кебабам, люля кебаб, люля кебабы, люля кебабом, люля кебабами, люля кебабе, люля кебабах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …   Формы слов

  • люля-кебаб — люля/ кеба/б, люля/ кеба/ба …   Слитно. Раздельно. Через дефис.

  • люля-кебаб — {{люля кеб{}а{}б}} люля кебаба; м. [тур. lülä трубка, труба и kabāb жареное мясо]. Блюдо из бараньего фарша в форме небольших вытянутых котлет или колбасок с острыми приправами и пряностями …   Энциклопедический словарь

  • Люля-кебаб в лаваше: рецепт люля на шампурах

    «Кебаб» в переводе с персидского означает «жареное мясо». Вроде бы так просто, но за названием стоит целая философия и кулинарные традиции народов Ближнего Востока, Средней Азии и Кавказа. Каждый из них готовит кебаб по-своему, но в главном все сходятся: это сочная ароматная колбаска из рубленого мяса и лука, приготовленная на углях.

    Сергей Федорченко, гриль-шеф сети «Табрис»

    Люля-кебаб от «Табриса» — авторский рецепт гриль-шефа сети Сергея Федорченко. Фишкой блюда является сыр моцарелла, который добавляют в фарш за несколько минут до формования и обжарки люля над углями

    Редкий весенний пикник обходится без шашлыка, но почему бы для разнообразия не попробовать приготовить люля? Секрет этого вкусного блюда прост: нужно использовать только свежие качественные ингредиенты, тщательно вымесить фарш и обеспечить крепкий жар на мангале. А если нет времени или желания возиться с мясом, сочный люля можно найти в любом супермаркете сети «Табрис» и подать гостям с добавками по вкусу.

    Традиционная подача люля-кебаба — в пресной лепешке или лаваше, с зеленью, маринованными кольцами лука и кисло-сладкими соусами, например наршарабом или ткемали.


    Ингредиенты

    Для фарша (на 1 кг):

    • Филе куриное 327 г
    • Окорочок куриный без кости 310 г
    • Говядина 150 г
    • Лук 60 г
    • Моцарелла 100 г
    • Укроп 40 г
    • Соль 8 г
    • Аджика жгучая 5 г

    Для подачи:

    • Лепешки по 85 г 4 шт.
    • Лук красный 150–200 г
    • Уксус по вкусу
    • Наршараб по вкусу

    Приготовление

    1. Мелко порубить на фарш мясо и лук, смешать со всеми остальными ингредиентами, кроме сыра. Тщательно вымешивать в течение 8–9 минут — это необходимо для того, чтобы мясо приобрело вязкую консистенцию и не развалилось во время жарки.
    2. Добавить в фарш измельченную моцареллу, еще раз перемешать, слепить шарики по 300 г и сформовать из них колбаски длиной 35–40 см. Эти колбаски нужно надеть на шампуры и, смачивая руку в холодной воде, хорошо разровнять фарш, чтобы между металлом и мясом не осталось воздуха.
    3. Шампур поставить над углями на сильный жар, чтобы быстро «запечатать огнем» люля с четырех сторон. Жарить в течение 10–12 минут, затем снять при помощи щипцов.
    4. Красный лук нарезать кольцами или полукольцами, замариновать в уксусе. При подаче люля-кебаба в каждую лепешку положить люля, посыпать луком и полить наршарабом по вкусу.
    5. Народная примета: «Если вы увидите, что к повару мангала в «Табрисе» стоит очередь, значит, он жарит люля на шампурах».


    Категория рецептов

    Люля кебаб – традиционные рецепты восточных кухонь и рецепты вариантов этого блюда в европейской кулинарии: рецепт с фото

    Люля кебаб – оригинальное блюдо, представляющее собой аналог европейской котлеты, только запечённой над углями. В некоторых книгах по истории кулинарии авторы утверждают, что котлету изобрели европейские кулинары после знакомства с люля-кебабами, появившимися в Испании вместе с арабами.

    Изготовление люля-кебабов имеет несколько особенностей, благодаря которым фарш не разваливается и не спадает с шампура при обжаривании. Прежде всего – методика приготовления фарша. Его не просто вымешивают, а отбивают при вымешивании – поднимают и с силой бросают на дно посуды. В результате из частичек мяса выделяется достаточно большое количество белка, благодаря чему фарш становится вязким. При отбивании из фарша удаляется воздух, поэтому при обжаривании жир, находящийся в фарше, не вскипает, разрывая слой мяса, а постепенно пропитывает его. Также края колбаски сильно прижимают к поверхности шампуров, традиционно имеющих плоскую форму поверхности.

    Само название люля-кебаб– соединение двух слов. Люля по-турецки означает труба, нечто имеющее трубообразную форму, а кебаб, с персидского – жареное мясо. Полагают, что именно в этих странах и появился люля-кебаб, который затем заимствовали повара арабского мира.

    Естественно, поскольку люля-кебаб изобрели в мусульманских странах, его изначально готовили только из баранины или говядины, верблюжатины. Сегодня, поскольку блюдо пришлось по вкусу европейцам, его делают и из свинины, смеси разновидностей фаршев. Рецептов приготовления люля-кебабов огромное множество. Приведём лучшие из них, а начнём с рецептов приготовления люля-кебаба в странах, откуда он начал распространяться по всему миру.

    Иранский люля-кебаб

    На протяжении столетий в Иране, который когда-то назывался Персией, готовили люля-кебаб подобным способом.

    Ингредиенты:

    • Полкилограмма бараньего фарша
    • Полкилограмма говяжьего фарша
    • 2 средних луковицы
    • 300 грамм небольших томатов
    • ½ ложки чайной черного молотого перца
    • Щепотка шафрана
    • Щепотка сумаха
    • Соль – по вкусу.

    Приготовление:

    Лук нарезать мелким кубиком и поместить под пресс для выделения сока.

    Положить в чашку пару небольших кубиков льда и добавить два стебелька шафрана – отставить в сторону до таяния льда.

    Смешать фарши, ввести лук и вымоченный шафран, перец, посолить, вымешать, выбивая, до вязкости, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.

    Смоченными в холодной воде руками скатать из фарша шарик и накрутить его на шампур в виде продолговатого цилиндрика. Толщина подготовленного слоя мяса – не более полутора сантиметра.

    Нанизать на шампуры томаты и обжарить на гриле вместе с подготовленным люля-кебабом.

    Подают на лепешке.

    При обжаривании на мангале или гриле шампуры с люля-кебабом переворачивают в то же самом порядке, в каком их выкладывали для приготовления – мясо будет прожариваться равномерно и не отпадать от шампуров.

    Люля-кебаб по-турецки

    По классическому рецепту блюдо готовят из двух видов фарша – бараньего и говяжьего, поэтому люля-кебаб получается очень сочным.

    Сырой люля-кебаб нужно прижать к шампуру с двух сторон, чтобы он лучше удерживался во время приготовления.

    Ингредиенты:

    • Полкилограмма говяжьего фарша
    • Полкилограмма бараньего фарша
    • 150 грамм курдючного сала
    • 100 грамм кинзы
    • 100 грамм базилика
    • Соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Сало, зелень мелко нарубить. Ввести в смесь фаршев, посолить и вымешать как тесто, часто отбивая, до вязкости. Положить на лед, можно в морозилку, на полчаса.

    Из горсти подготовленного фарша слепить, тщательно уминая, наподобие того, как делают снежок, шарик, насадить его на плоский шампур и сформировать на шампуре продолговатый слой мяса толщиной в полтора сантиметра. Придавить края и обжарить на углях, часто переворачивая, до готовности.

    Люля-кебаб готов.

    Подают сняв с шампура.

    Люля-кебаб в духовке

    Приготовленный по этому рецепту люля-кебаб в домашних условиях получается не менее нежным, сочным и вкусным, чем приготовленный на мангале.

    Ингредиенты:

    • 600 грамм мясного фарша
    • 2 большие луковицы
    • Ложка чайная зиры
    • Ложка чайная кориандра
    • Красный и черный перец, соль – по вкусу.

    Приготовление:

    Лук натереть на средней терке и ввести в фарш, добавить специи, посолить, поперчить. Вымешать, отбивая, до вязкости. Скатать длинные колбаски вокруг деревянных шпажек, выложить на смазанную маслом фольгу и запечь в духовке при 200°С до готовности.

    В люля-кебабы никогда не добавляют куркуму – она портит вкус блюда.

    При подаче можно подать соус – смешанные с растертым сливочным маслом растертые укроп, чеснок и соль.

    Люля-кебаб с маринованным луком

    В блюде отлично сочетаются терпковатый вкус баранины и мягкая острота маринованного лука.

    Ингредиенты:

    • 700 грамм бараньего фарша
    • 1 зеленый перчик чили
    • Щепотка молотого кумина
    • ½ ложки чайной паприки
    • Ложка чайная сушеного базилика
    • 3 луковицы
    • Ложка чайная барбариса
    • 1 ложка столовая сушеных томатов
    • 5 стеблей петрушки
    • Полстакана винного уксуса
    • Соль, черный перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Две луковицы нарезать тонкими кольцами, слегка обмять руками и уложить в глубокую посуду, злить винным уксусом и поставить мариноваться.

    Крупно нарезать луковицу и чили, положить в блендер, добавить стебли петрушки и измельчить.

    Сушеные томаты и барбарис растереть в ступке.

    Соединить  фарш, измельченные в блендере ингредиенты, томаты с барбарисом, специи и тщательно вымешать, отбивая, до вязкости. Положить в холодильник на полчаса.

    На шпажках сформировать из фарша колбаски, выложить на решетку и запекать десять минут при 200°С, перевернуть и продолжить запекание до готовности.

    Подавать с маринованным луком.

    Люля-кебаб с картофелем

    Пряные ароматы, которые источает блюдо – прекрасное сочетание восточного колорита люля-кебаба и европейской сытности картофеля.

    Ингредиенты:

    • 12 картофелин
    • 3 яйца
    • 2 ложки чайных прованских трав
    • 2 ложки чайных паприки
    • 6 зубков чеснока
    • Веточка розмарина
    • Килограмм говяжьего фарша
    • Полторы луковицы
    • Пучок мяты
    • Пучок петрушки
    • Пучок кинзы
    • Перец, соль – по вкусу
    • 3 луковицы
    • 2 ложки чайных сахара
    • ½ стакана яблочного уксуса.

    Приготовление:

    Лук нарезать тонкими колечками, добавить сахар, посолить, поперчить, залить яблочным уксусом и отставить мариноваться.

    Взбить белки. Картофель вымыть и, не очищая, нарезать ломтями, нарубить 3 зубка чеснока. Все перемешать и поставить запекаться в разогретую до 200°С духовку на сорок минут.

    Мелко нарубить оставшийся лук, чеснок, зелень и смешать с фаршем, паприкой, посолить, поперчить. Вымешать, отбивая, до вязкости.

    Обернуть готовым фаршем шпажки и жарить на среднем огне до зарумянивания с каждой стороны.

    Готовый люля-кебаб выложить на блюдо с картофелем и подавать.

    «Быстрый» люля-кебаб с «Дзадзики» и маринованным луком

    Это европейский вариант люля-кебаба в котором используется свинина, что, конечно, немыслимо для традиционного мусульманского кебаба, но, тем не менее, блюдо получается очень вкусным и сочным.

    Ингредиенты:

    • 300 грамм свиного фарша
    • 1 обычная луковица
    • 1 салатная луковица
    • 100 грамм рассольной брынзы
    • Горсть зеленых оливок
    • 1 картофелина
    • 3 зубка чеснока
    • 1 лавровый лист
    • 150 грамм греческого йогурта
    • 1 огурец
    • Полпучка укропа
    • Ложка столовая оливкового масла
    • Ложка столовая красного винного уксуса
    • Щепотка сахара
    • Соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    Салатный лук нарезать полукольцами, слегка обмять руками, залить уксусом и поставить мариноваться в прохладное место.

    Приготовить соус «Дзадзики». Огурец очистить, мелко нарезать, смешать с йогуртом, оливковым маслом, нарезанным укропом, посолить, поперчить и поставить в прохладное место.

    Картофель очистить, разрезать на четыре части и отварить с лавровым листом. Размять в пюре.

    Пропустить через мясорубку с самой мелкой решеткой оливки, чеснок, обычный лук, брынзу, смешать с фаршем, посолить, поперчить и тщательно вымешать. Добавить картофельное пюре и вымешать еще раз, чтобы получилась вязкая плотная масса.

    Застелить противень пекарской бумагой, смазать её маслом и выложить сформированные люля-кебабы, нанизанные на шпажки. Запекать при 250°С в духовке до зарумянивания мяса.

    Подавать с соусом и маринованным луком.

    Люля-кебаб в сливовом соусе

    По такому рецепту готовят люля-кебаб мусульманские народы Южных Балкан. Сливовый соус придаёт блюду легкую кислинку.

    Ингредиенты:

    • Килограмм мякоти баранины
    • 100 грамм курдючного сала
    • 4 луковицы
    • Ложка чайная молотого черного перца
    • Ложка чайная молотого базилика
    • 250 грамм черных слив
    • 2 лимона
    • 1 красный перчик чили
    • 2 красные луковицы
    • 1 зеленый сладкий перец
    • Соль, перец – по вкусу
    • 4 ложки столовых растительного масла.

    Приготовление:

    Луковицу и половину сала пропустить через мясорубку. Остальное сало нарубить.

    Из баранины приготовить фарш, добавить в него смесь сала и лука, пропустить через мясорубку еще раз, приправить базиликом, перцем, солью, вымешать и поставить на час в холодильник.

    Сливы нарезать соломкой, лук полукольцами, зеленый перец разрезать на  4 части. Чили мелко нашинковать. Выложить на противень, покрытый смазанной маслом фольгой, и запечь в разогретой до 200°С духовке десять минут.

    С запеченного перца снять кожицу, нарезать соломкой. Смешать в миске сливы, лук, перцы, добавить сок лимона и жидкость, выделившуюся при запекании, выложить в сотейник, посолить, прогреть пару минут и поставить в теплое место.

    Из фарша сформировать люля-кебабы, на шпажках, чередуя их с кусочками сала и обжарить до готовности мяса.

    Подавать с соусом.

    Люля-кебаб в беконе

    Это европейский вариант блюда, в котором мягкость люля-кебаба отлично сочетается с хрустящим беконом, а мясное ассорти обеспечивает чрезвычайную сочность.

    Ингредиенты:

    • 300 грамм мякоти говядины
    • Яйцо.
    • Луковица
    • Зубок чеснока
    • 100 грамм миндаля
    • 4 кусочка белого хлеба
    • Полпучка петрушки
    • 400 грамм мякоти свинины
    • Лимон
    • 16 полосок бекона
    • Соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Срезать с хлеба корочку, измельчить в блендере.

    Лук, чеснок, петрушку, миндаль очень мелко измельчить. Из мяса приготовить фарш. Отжать сок из лимона.

    Вымешать до вязкости фарш из мяса, орехов, лука, чеснока, зелени, крошек хлеба и лимонного сока. Поставить фарш на час в холодильник.

    Из фарша сформировать 16 шариков, нанизать на шпажки, придать им удлиненную форму, обернуть полоской бекона и жарить на гриле по четыре минуты с каждой стороны.

    Люля-кебаб по-узбекски

    В узбекской кухне люля-кебаб готовят из ягненка, что делает блюдо чрезвычайно нежным и сочным, как говорится, прямо тающим во рту.

    Ингредиенты:

    • Килограмм мякоти ягнятины
    • 3 луковицы
    • 3 томата
    • Щепотка паприки
    • 20 грамм курдючного жира
    • 30 грамм кинзы
    • Зубчик чеснока
    • Щепотка семян кинзы
    • Стручок острого красного перца
    • 30 г свежей кинзы
    • Перец, соль – по вкусу.

    Приготовление:

    Удалить из мяса сухожилия и пленки, нарезать кусками. Дать отдохнуть полчаса в прохладном месте.

    Приготовить из ягнятины мелкий вязкий фарш, вмешав очень мелко измельченный лук и курдючное сало. Ввести в фарш нарубленную кинзу, посолить, приправить паприкой, семенами кинзы поперчить, еще раз пропустить через мясорубку и еще раз вымешать до вязкости, отбивая фарш.

    Готовность люля-кебаба проверяют покалывая зубочисткой – если выделяется прозрачный сок, то блюдо готово.

    Из фарша скатать маленькие котлетки, нанизать их на шампуры, придать им продолговатую форму и жарить, переворачивая, над углями десять минут до появления золотистого оттенка мяса.

    Люля-кебаб из курицы

    Это бюджетный вариант люля-кебаба, приготовленного из курицы, блюдо получается при этом не только вкусным, но и нежным, его можно давать детям.

    Ингредиенты:

    • 800 грамм филе куриных бедер без кожи
    • 80 грамм лука
    • 165 грамм говяжьего жира
    • 9 помидоров черри
    • Растительное масло для обжаривания
    • Соль, зелень, перец – по вкусу

    Приготовление:

    Куриное мясо, жир и лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и, отбивая, тщательно вымешать фарш.

    Сформировать колбаски и обжарить на сковородке гриль до готовности.

    Подают с разрезанными томатами, рубленной зеленью.

    Люля-кебаб в тесте

    Полосочки теста, которыми оборачивается люля-кебаб не только придают оригинальность блюду, но и способствуют сохранению сока в мясе.

    Ингредиенты:

    • 300 грамм куриного филе
    • 300 грамм мякоти говядины
    • Луковица
    • 200 грамм слоеного теста
    • Соль, перец, базилик – по вкусу.

    Приготовление:

    Из мясных ингредиентов делают фарш, соединяют куриный и говяжий, добавляют нарубленный базилик, перекрученный в мясорубке лук, солят, перчат, отбивая вымешивают до вязкости и формируют кебабы на шампурах. Обворачивают их полосочками теста шириной в 2 сантиметра. Выкладывают на смазанный маслом противень и сорок минут запекают в разогретой до 170°С духовке.

    Турецкий ляля-кебаб в сметане

    Благодаря использованию сметаны блюдо получается чрезвычайно нежным

    Ингредиенты:

    • 750 грамм бараньего фарша
    • 1 средняя луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 пучок петрушки
    • 2 питы
    • 500 грамм густой сметаны
    • Щепотка куркумы
    • 2 ложки столовых растительного масла
    • Большая горсть кедровых орехов
    • Соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Фарш смешивают с измельченными луком, зеленью, чесноком, приправляют солью и перцем и отбивая вымешивают до вязкости. Формируют колбаски толщиной в 2 сантиметра и длиной в 7. На полчаса ставят в холодильник.

    Питы разделяют на две половины и обжаривают до сухости. На этой же сковородке обжаривают орехи.

    На разогретом масле обжарить по четыре минуты с каждой стороны кебабы, уменьшить огонь до самого маленького и выдержать ляля-кебабы под крышкой пять минут.

    За это время на блюдо для подачи раскрошить питу, на неё – взбитую сметану, перемешать, посыпать орехами.

    На эту подушку выкладывают люля-кебаб и подают.

    Рыбные люля-кебабы в беконе

    Приготовленный из рыбы люля-кебаб не уступает традиционному из мяса, а многим нравится даже больше своим слегка сладковатым вкусом и нежной консистенцией.

    Ингредиенты:

    • 8 полосок бекона
    • Маленькая луковица
    • Пучок рукколы
    • 800 грамм филе морской рыбы
    • Небольшая луковица
    • Столовая ложка нарубленного укропа
    • 2 ложки чайных приправы для рыбы
    • Соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Из рыбы и луковицы приготовить фарш, ввести в него приправу, нарезанный укроп, посолить, поперчить. На шпажках сформировать ляля-кебабы, обернуть полосками бекона и готовить, переворачивая, на гриле 15 минут.

    Этот нетрадиционный, но отличных вкусовых качеств, вариант люля-кебаба предложили русские кулинары. Блюдо отлично сочетается с гречневой кашей.

    Люля-кебаб из курицы с овощами и пряными травами

    Этот вариант люля-кебаба не содержит тяжелых жиров и может быть рекомендован тем, кто придерживается диет, в которых разрешается употребление жареных продуктов.

    Ингредиенты:

    • 500 грамм куриного филе
    • Яйцо
    • 1 лук-шалот
    • 20 грамм сыра «гауда»
    • 20 грамм красного сладкого перца
    • 20 грамм зелёного сладкого перца
    • 20 грамм желтого сладкого перца
    • ½ ложки чайной чесночной приправы
    • Ложка чайная сушеного укропа
    • Ложка чайная сушеной петрушки
    • Соль – по вкусу.

    Приготовление:

    Курятину отбить и очень мелко нарубить. Перцы нарезать мелкими пластинками. Лук шалот нарубить. Сыр нарезать мелким кубиком.

    Подготовленные ингредиенты перемешать с яйцом, на деревянных шпажках сформировать люля-кебабы и выложить на смазанную маслом пекарскую бумагу на противне.

    Запекать двенадцать минут в духовке при 180°С.

    Подавать, украсив томатами черри, листьями салата «Лолло-Россо».

    Ляля-кебаб по-румынски

    Для приготовления используют предварительно замаринованное мясо, поэтому блюдо получается без отчетливого вкуса, характерного для баранины.

    Ингредиенты:

    • 800 грамм нежирной мякоти баранины
    • 3 маленькие маринованные луковицы
    • 1 луковица
    • 2 зеленых сладких перца
    • 150 грамм шампиньонов
    • Сок одного лимона
    • 0,5 стакана красного вина
    • 4 ложки столовых оливкового масла
    • ½ стакана сухого красного вина
    • ½ ложки чайной сушеного шалфея
    • ½ ложки чайной сушеного розмарина
    • Соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Мясо нарезать кусочками по 2 сантиметра и замариновать в смеси лимонного сока, вина, соли, перца, нарезанного кольцами лука, убрав в холодильник на 12 часов. Мясо нужно время от времени перемешивать.

    Нарезать перцы маленькими пластинками.

    Достать мясо, обсушить бумажным полотенцем и перекрутить в фарш вместе с грибами, маринованным луком, вымешать, тщательно отбивая и постепенно вводя в фарш нарезанные перцы.

    Сформировать на шпажках люля-кебабы и обжарить на гриле со всех сторон по десять минут.

    Луле Кебаб аля Отец Вартан Джулфаян

    Когда мой муж Дуг, друзья Бонни и Дэвид, и я были на фестивале еды и музыки Армянской церкви Святой Марии в апреле, мы пировали довольно вкусной едой. Одним из изюминок нашего обеда стал люле-кебаб — нежный, сочный и вкусный.

    Мы услышали через виноградную лозу, что рецепт, приготовленный для фестиваля, был фирменным блюдом приходского священника Святой Марии, отца Вардана Джулфаяна. Должен сказать, впечатляюще!

    Если вы следили за нашим сайтом, то знаете, что мы поклонники люле-кебаба, особенно если он сделан из качественного фарша из баранины, и — так же, как существует множество рецептов (и вариантов написания) других армянских блюд, люле-кебаб не исключение.Смотрите наш собственный рецепт люле кебаба.
    Так как я всегда ищу рецепты — новые и старые, — я спросил отца Вартана, не поделится ли он своим рецептом люле кебаба с «Армянской кухней». К счастью и без колебаний, он это сделал. Спасибо, отец Вардан!

    Как только я получил его версию, стало ясно, что я должен ее сделать. Среди моих гостей ужина наверняка будут Бонни и Дэвид, которые с радостью приняли наше приглашение на особенный ужин в День поминовения.

    Шашлык у нас получился таким же пышным, нежным и сочным, каким мы его запомнили на Food Fest.Наши гости — и мы — тоже наслаждались вкусом и текстурой. Добавление панировочных сухарей, яиц, томатного соуса и жидкого лука обеспечило нежную консистенцию шашлыка. В сопровождении свежей петрушки и лука, а также жареного перца и помидоров (духовка уже была включена, поэтому я зажарил там овощи), картофель и яичный салат по-армянски и местная кукуруза в початках. превратили трапезу в праздничный пир.

    На десерт: арбуз и армянский кофе ………….. вкусные!

    Луле Кебаб аля Отец Вартан Джулфаян

    Так же, как существует множество рецептов (и вариантов написания) других армянских блюд, люле кебаб не является исключением. Это пикантная и вкусная версия отца Вардана Джулфаяна.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 35 минут

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 1 средняя луковица (разрезанная на четвертинки)
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 фунта постного говяжьего фарша
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 5 столовых ложек томатного соуса
    • ½ стакана панировочных сухарей
    • 1 тмина
    • 1 чайная ложка перца
    • 1 чайная ложка перца Алеппо
    • 1 ½ чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка черного перца
    • ½ чайной ложки сушеного орегано
    • 1 пучок свежей петрушки (мелко нарезанный)
    • ½ лимона (сок)
    • 1 яйцо (сырое)

    Инструкции

    • Положите нарезанный лук и 2 зубчика чеснока в кухонный комбайн.Перемешивайте, пока лук и чеснок не будут очень мелко нарезаны. Особое примечание : НЕ выбрасывайте сок, полученный из лука и чеснока; он будет добавлен в мясную смесь.

    • Положите мясо в большую миску. Добавьте к мясу обработанный лук и чеснок вместе с жидкостью.

    • Добавьте к мясу оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешивая вручную.

    • Из мерного стакана ½ сделайте 12 шариков.

    • Раскатайте их в традиционную форму луле (похожую на колбасу) и жарьте на гриле до полной готовности.(Можно использовать уличный гриль или сковороду для гриля в помещении.)

    • Если гриль на открытом воздухе невозможен, поместите шашлыки на решетку для жарки над противнем, застеленным фольгой. Выпекайте кебаб при температуре 375 ° F примерно 35 минут, переворачивая их примерно через 20 минут.

    (Посещали 917 раз, сегодня 1 заходили)

    Люля кебаб на обед на даче

    Продолжаем изучать блюда, которые готовят на даче. Сегодня мы собираемся приготовить люля кебаб из баранины и люля кебаб из картофеля на гриле.

    Лула-кебаб (от турецкого «лула» — трубка и арабского «кебаб») — мясное блюдо, широко распространенное на Кавказе, в Средней Азии и на Балканах. Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и лука. Баранина должна быть достаточно жирной, необходимо много лука. Обязательно используйте лопатку или грудку ягненка.

    В отличие от котлет, люля-кебаб не содержит яиц и хлеба. В мясо добавляются только специи: перец, базилик, кориандр (кинза), чеснок.Фарш должен быть достаточно толстым, чтобы оставаться на вертеле и не развалиться на решетке. Очень важно хорошо нарезать и приготовить фарш. Это определит, насколько нежным будет мясо. Это самая сложная часть.

    Как приготовить люля-кебаб:

    1) Начнем с фарша. Сначала удалите с мяса все жилистые ткани и кожу. Это особый вид фарша. Лучше измельчить его самостоятельно, чем на мясорубке.Для этого можно использовать мачете или любой большой и тяжелый нож. Хотя измельчение мяса с помощью мачете может показаться странным, результаты почти идеальные.

    2) Теперь нарежьте около 200 граммов жира из хвоста ягненка. Собрать жир довольно сложно. Особый запах, который заставляет многих не любить баранину, исходит от ее жира. Приходится нарезать его небольшими кусочками, примерно так, как мы нарезали фарш.

    3) Базилик нарезать и добавить к мясу. При желании можно заменить кинзой.Добавьте соль, черный перец и перец. Чем меньше будет луковица, тем лучше. Добавьте к мясу и перемешайте.

    4) Сформируйте из этого небольшую колбасу и поместите на шпажки.

    баранина — 1 кг

    баранина — 400 г

    картофель — 1 кг

    лук — 2 шт

    куркума, тмин

    соль, перец, перец

    Мы приготовим люля-кебаб из картофеля в качестве гарнира к люля-кебабу из баранины.

    1) После варки и очистки картофеля пропустите его через мясорубку. Если просто размять, шашлык не получится.

    2) Теперь нарежьте жир на маленькие кусочки.

    3) Возьмите немного тмина и перемешайте вилкой. Не плющите картофель, просто перемешайте. Раскатайте его в люля-кебаб и положите на шпажку.

    Наши люля-кебабы готовы. Приятного аппетита и выходных на даче!

    Что еще готовят и едят россияне? Посмотрите подкаст «Вкусная Россия», чтобы узнать!

    Чем еще россияне делают выходные на даче? Посетите Dacha Digest, чтобы узнать!

    Все права принадлежат Российской газете.

    HOK Меню — House of Kebab

    Шашлык

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 20,99

    КЕБАБ ИЗ ГОВЯДИНЫ

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 19,99

    LULA KEBAB

    Нарезанный кусочками говяжий фарш и баранина, обжаренные с овощами.
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 19,99

    ЛУЛА СПЕЦИАЛЬНЫЙ ЛАВАШ

    Говяжий фарш и баранина, завернутые в лаваш.
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 19,99

    КЕБАБ КУРИНЫЙ

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 18,99

    ЧЕСНОК КУРИНЫЙ

    Сверху заправлен тяжелым чесночным соусом.. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 19,99

    КУРИНЫЙ КАМПИ

    Обжаренные с чесночным маслом и белым вином.
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 20,99

    КОМБИНИРОВАННАЯ ПЛАСТИНА

    Лула из курицы с говядиной или Шашлык до трех блюд.
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 23,99

    ГИРОСЫ ШАВАРМЫ

    Жареная говядина и баранина в карманном хлебе с помидорами, листьями салата и луком, заправленные йогуртовым огуречным соусом. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 18,99

    ГИРОСКОЕ НАКОНЕЧНИК

    Tri-Tip в карманном хлебе с помидорами и луком, заправленный кунжутным соусом.
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 19.99

    ЧАША ЛУЛА или КУРИЦА

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13,99

    ГОВЯДИНА

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14,99

    ЧАША ДЛЯ ШИША

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 15,99

    Меню

    ЕЖЕДНЕВНЫЕ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

    1/2 КУРИЦА …………………….. $ 12.949

    Золотисто-коричневый цыпленок-гриль, подается с

    2 гарнира, 2 лаваша и 1 соус

    КУРИЦА 1/4 ………………………. $ 10,99

    Золотисто-коричневый цыпленок-гриль, подается с

    2 гарнира, 1 лаваш и 1 соус

    СПЕЦИАЛЬНЫЙ УЖИН — После 15:00

    Три — 1/2 цыпленка с

    2 дополнительных заказа………………………. $ 26,99

    МЕНЮ ПИТАНИЯ

    ЧОПЫ И ФИЛЕ ИЗ БАРАНИНЫ МИНЬОН

    10 ЧЕЛОВЕК — 20 отбивных из баранины, 5 шампуров из филе миньона, 20 лавашей, 10 овощных шампуров,

    2 большие стороны риса, салат и перегной

    ……………………………………….. $ 210,99

    ЧОПЫ И ФИЛЕ ИЗ БАРАНИНЫ МИНЬОН

    20 ЧЕЛОВЕК — 40 отбивных из баранины, 10 шампуров из филе миньона, 40 лавашей, 20 овощных шампуров,

    5 больших сторон риса, салат и перегной

    ……………………………………….. 419,99 долл. США

    ФИЛЕ МИНЬОН И КУРИНЫЙ КАБОБ

    10 ЧЕЛОВЕК — 5 шашлыков из филе, 5 шашлыков из куриного кебаба, 20 лавашей, 10 овощных шашлыков,

    2 большие стороны риса, салат и перегной

    ……………………………………….. $ 154,99

    ФИЛЕ МИНЬОН И КУРИНЫЙ КАБОБ

    20 человек — 10 шашлыков из филе, 10 шашлыков из куриного кебаба, 40 лепешек из лаваша, 20 овощных шампуров, 5 больших частей риса, салат и перегной

    ……………………………………….. $ 309,99

    КУРИНЫЙ КАБОБ И ЛУЛА КАБОБ

    10 ЧЕЛОВЕК — 5 куриных шашлыков, 10 шашлыков из лулу, 20 лаваш, 10 овощных шашлыков,

    2 большие стороны риса, салат и перегной

    ……………………………………….. $ 139,99

    КУРИНЫЙ КАБОБ И ЛУЛА КАБОБ

    20 ЧЕЛОВЕК — 10 куриных шашлыков, 20 шашлыков из лулу, 40 лавашей, 20 овощных шашлыков,

    5 больших сторон риса, салат и перегной

    ……………………………………….. $ 279,99

    СТОИМОСТЬ ПИТАНИЯ

    НАБОР СТОИМОСТИ ………………………. $ 27,99

    Включает: 1 целую курицу, рис, бобы, зеленый салат, 3 лаваша и 2 соуса

    СЕМЕЙНЫЙ НАБОР …………………….. $ 39,99

    Включает: 2 цельных цыпленка, крупный рис, большой зеленый салат, 6 лавашей и 4 соуса

    КУРИЦА СПЕЦИАЛЬНАЯ……………… $ 39,99

    Включает: 3 цельных цыпленка, 9 лавашей и 6 соусов

    ВСЕ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ………………… 13,99 $

    Золотисто-коричневый цыпленок-гриль, подается с

    3 лаваша и 2 соуса

    КУРИЦА 1/2 ………………………. $ 7,99

    Золотисто-коричневый цыпленок-гриль, подается с

    2 лаваша и 1 соус

    1/4 КУРИЦА………………………. $ 5,99

    Золотисто-коричневый цыпленок-гриль, подается с

    1 лаваш и 1 соус

    САЛАТЫ

    ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ ……………………. $ 13,49

    Сыр фета, лук, маслины, огурцы, помидоры и зелень

    КУРИНЫЙ САЛАТ ………………… 13,99 $

    Нежный кусок маринованной курицы, лука, огурцов, помидоров и зелени

    ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ…………….. Маленький $ 3,49 Мед. $ 6.49 Lg. $ 8,49

    Выберите заправку для салата:

    Ранчо или итальянское

    СЭНДВИЧИ / ОБЕРТЫВАНИЯ

    СЭНДВИЧ ШАВАРМА ………… $ 10,49

    Маринованная шаурма, обжаренная на огне и тонко нарезанная с помидорами, луком и листьями салата в теплом лаваше. Выберите соус тахини или чачик

    ФИЛЬТОВЫЙ СЭНДВИЧ ………………… 10 долларов США.49

    Нежная и сочная говядина с помидорами и луком в теплом лаваше. Выбирайте из

    соус тахини или чачик

    СЭНДВИЧ С КУРИЦЕЙ …………….. $ 9,49

    Нежный маринованный цыпленок с помидорами и луком в теплом лаваше. Выберите соус тахини или чачик

    СУДЖУК СЭНДВИЧ ………………… $ 9,49

    Средиземноморская колбаса с помидорами в теплом лаваше

    СЭНДВИЧ ФАЛАФЕЛЬ……………… $ 7,99

    Смесь из нута, лука, петрушки, чеснока и специй, обжаренная во фритюре с соусом тахини, нарезанными помидорами, луком и листьями салата в теплом лаваше

    СЭНДВИЧ LULA ………………….. $ 7,99

    Пряный и маринованный говяжий фарш с помидорами и луком в теплом лаваше. Выберите соус тахини или чачик

    КУРИНЫЙ ОБЕРТЫВАНИЕ ……………………. $ 6.99

    Курица с солеными огурцами, помидорами и чесночным соусом в теплом лаваше

    КАБОБС

    ЛУЛА КАБОБ ШКИР…………… $ 6,25

    Пряный и маринованный говяжий фарш

    Тарелка LULA KABOB …………….. $ 13,99

    Пряный и маринованный говяжий фарш,

    поставляется с двумя дополнительными заказами и лавашем

    ШУМЕР ИЗ КУРИНЫ КАБОБ ……. $ 11,49

    6 кусочков нежных кусочков маринованной курицы

    ТАРЕЛКА С КУРИЦЕЙ КАБОБ ……….. 13,99 $

    Нежные кусочки маринованной курицы,

    поставляется с двумя дополнительными заказами и лавашем

    ШАМПАЛЬНИК FILET MIGNON……….. $ 13,99

    8 кусочков нежно-сочной говядины

    FILET MIGNON PLATE …………… $ 15,49

    Нежные и сочные кубики говядины,

    поставляется с двумя дополнительными заказами и лавашем

    ИСКАНДАР КАБОБ ТАРЕЛКА ……… $ 18,49

    Нарезанная шварма подается на поджаренной пите с томатным соусом и коричневым маслом, затем обжарена до хрустящей корочки и покрыта йогуртом

    СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕ

    BRANZINO…………………………. $ 22,99

    Знаменитая средиземноморская рыба, приготовленная на гриле или жареная, подается с двумя гарнирами и лавашем

    (время на подготовку 15 минут)

    ТАРЕЛКА SHAWARMA ………………. $ 14,99

    Маринованная шаурма, обжаренная на пламени, тонко нарезанная

    и подается с любыми двумя гарнирами и лавашем

    ОТДЕЛКИ ИЗ БАРАНИНЫ ……………………… 21,99 $

    Бараньи отбивные по центру, приправленные и жареные на углях,

    подается с любыми двумя гарнирами и лавашем

    1 фунт.ШАВАРМА ………………… $ 22,99

    Маринованная шаурма, обжаренная на огне и тонко нарезанная

    КУРИНАЯ ЧАША ……………………. $ 7,49

    Нежный измельченный цыпленок, рис, помидоры,

    лаваш и соус на ваш выбор

    ТАРЕЛКА FALAFEL …………………… $ 11,99

    Смесь нута, лука, петрушки и чеснока

    и специи. Жареный во фритюре с салатом, хумусом, тахини и лавашем

    FALAFEL BAL………………….. 0,99 доллара США за штуку

    * Минимум 3 штуки

    СТОРОНЫ

    HUMMUS …. Маленький $ 6.49 / Большой $ 8.49

    MOUTABAL .. Маленький 6,49 долл. США / Большой 8,49 долл. США

    ФРИ ФРАНЦУЗСКИЙ …………………….

    Малый 3,49 долл. США / Средний 6,49 долл. США / Большой 8,49 долл. США

    РИСОВЫЙ ПИЛАФ …………………………

    Малый 3,49 долл. США / Средний 6,49 долл. США / Большой 8,49 долл. США

    ФАСОЛЬ………………………………

    Малый 3,49 долл. США / Средний 6,49 долл. США / Большой 8,49 долл. США

    COLESLAW ……………………….

    Малый 3,49 долл. США / Средний 6,49 долл. США / Большой 8,49 долл. США

    ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ …………………….

    Малый 3,49 долл. США / Средний 6,49 долл. США / Большой 8,49 долл. США

    Выберите заправку для салата: Ranch или итальянский

    ЭКСТРАС

    КУРИНЫЙ СУП .. Маленький 5,99 $ / Lg 8 $.99

    Классический средиземноморский комбайн нарезки

    петрушка, пшеница булгур, помидоры и лук

    TABOULEH …….. Маленький 5,99 долл. США / Lg 7,99 долл. США

    Классический средиземноморский комбайн нарезки

    петрушка, пшеница булгур, помидоры и лук

    ДОЛМА ………. Малая 3,49 долл. США / Средняя 6,49 долл. США

    Фаршированные виноградные листья

    CACIK ……….. Малый 5,49 долл. США / средний 6,99 долл. США

    Йогуртовый соус

    СОУСОВ………………………………………

    ТАХИНИ, ЧЕСНОК, САЛЬСА, Барбекю, 0,75 долл. США

    ХЛЕБ ПИТА ……………………., …… $ 0,30

    НАПИТКИ …………………………………

    Вода … 1,00 долл. США Газированные напитки … 1,50 долл. США

    Другие напитки ……. $ 2.25

    Луле кебаб, Армения | 50 кухонь, один город — 50 рецептов, 50 ресторанов, 50 народов | 50 кухонь, один город | DW

    Wahagn Ovasapian: «Вы выбираете лучшие элементы каждой культуры.»

    Ваагн Овасапян родился в Берлине как ребенок армянских иммигрантов. Его родители очень ценили обучение своих детей армянской культуре, обеспечение того, чтобы они выучили язык, и поощрение их ощущения связи со своими армянскими корнями.

    Wahagn Ovasapian

    В 1989 году отец Вахагна Овасапяна Самвел открыл в Шарлоттенбург-Вильмерсдорфе ресторан Dwin, который с тех пор превратился в заведение — и не только среди армян.Во время учебы в сфере информационных технологий Вахагн Овасапян подрабатывал в ресторане своего отца, а в 2005 году присоединился к бизнесу в качестве совладельца.

    Ресторан Dwin в берлинском районе Вильмерсдорф

    Семья открыла ресторан в 1988 году в Западном Берлине. Он был первым в городе, предлагающим аутентичную армянскую кухню. Прямолинейно и по-домашнему. Блюда, приготовленные на гриле, являются основными блюдами в меню, поскольку они являются фирменным блюдом армянской кухни.

    • Двин готовит люле кебаб

      Главное внимание

      «Наше меню не очень длинное.Мы стараемся сосредоточиться на главном. И армяне всегда говорят, что у них не было много времени, чтобы создать национальную кухню, потому что мы всегда были оккупированы или были в конфликте или что-то еще, поэтому проще всего было бросить мясо на гриль! »- Вагхагн Овасапян

    • Двин готовит люле кебаб

      Перемещение между культурами

      Вахагн Овасапиан любит, когда приходят гости и снимают с себя всю ответственность, когда он может просто приготовить для них еду.А как насчет гостей-вегетарианцев? Он тоже находит что-то для них: «Даже если 95 процентов армян не понимают, почему кто-то не ест мясо, теперь есть по крайней мере армянское слово, обозначающее« вегетарианец »», — усмехаясь, говорит Вахагн Овасапян.

    • Двин готовит люле кебаб

      Двин — короткий, острый, простой

      Ваагн Овасапян сознательно избегает традиционных армянских украшений в интерьере ресторана. Неприхотливо, но уютно.Однако название Двин намекает на связь с Арменией, так как это было название столицы провинции, которая больше не существует. Но его также не всегда можно узнать как армянский — вы можете быть удивлены его происхождением.

    • Двин готовит люле-кебаб

      Содержание жира должно быть правильным

      «Мы используем два разных вида мяса для блюда Луле-кебаб. Если бы мы использовали только один вид мяса, например, говядину, то консистенция было бы не так, как нам хотелось бы.Это было бы слишком сложно. А если бы мы использовали только баранину, мясо развалилось бы на гриле из-за своей нежной консистенции. »- Вахагн Овасапиан

    • Двин готовит кебаб из люле

      Традиционный шашлык из фарша

      Вахагн Овасапиан подает лаваш вместе с популярный шашлык на гриле в его ресторане «Двин». Лаваш подают повсюду в Армении, и его очень легко приготовить. Первоначально он был запечен на раскаленных камнях глиняной печи в виде лепешек. Армянская кухня — одна из старейших в Азии и старейшая. в Закавказье — который составляет страны к югу от главной цепи Кавказских гор.



    Lule kebab (Кебаб из говядины на гриле)

    На 4 порции

    Состав:

    • 800 г фарша (250 г баранины, 550 г говяжьего фарша)
    • 1/2 лук
    • Соль и перец

    Приготовление:

    Лук натереть на мелкой терке и слить луковый сок. Соединить мясо, лук и специи, перемешать и вымесить массу. Совет: мясо должно содержать изрядное количество жира, так как он помогает мясу прилипать к вертелу и не дает ему рассыпаться.

    Равномерно распределите мясо по вертелам. Если нет металлических шпажек, можно использовать и деревянные шпажки, например бамбуковые. Чем шире шпажка, тем легче будет приготовить шашлык.

    Равномерно готовьте кебаб с двух сторон и подавайте с лавашем, традиционными лепешками.

    Рис также может быть отличным гарниром.

    Примечание редактора: К сожалению, по прошествии почти 30 лет DWIN к настоящему времени вынужден был закрыть свои двери.

    Цены меню Kabab Way 🍔

    Пункты главного меню

    8.Курица Лула Кабоб

    Куриный фарш с луком и зеленью.

    $ 8,99 — —
    14. Комбинация Лула

    Комбинация лула из говядины и курицы подается с рисом басмати, зеленым салатом, жареными помидорами, нарезанным луком и лавашем.

    $ 13,50 — —
    22. Средиземноморский сэндвич с курицей 9,99 долл. США — —

    Напитки

    44.Тан Йогурт Напиток $ 1,85 — —
    45. Минеральная вода Perrier $ 1,85 — —
    46. Фонтанные напитки $ 1,85 — —
    47. Вода в бутылках 1,40 долл. США — —

    Закуски

    Хумус $ 1.49 — —
    Табуле 1,49 $ — —
    Мутабал 1,49 $ — —
    Фаршированные виноградные листья 1,49 $ — —
    Йогурт и огурец 1,49 $ — —
    Йогурт и шпинат $ 1.49 — —
    Салат из помидоров и огурцов 1,49 $ — —
    Рис басмати

    Малый.

    $ 1,85 — —
    Жареные помидоры и перец $ 1,50 — —
    Маринованные овощи $ 1,99 — —
    Суп из чечевицы

    Средний.

    2,99 долл. США — —

    2 лаваша, хумуса, репы

    1. Куриный шашлык и хумус

    Подается с хумусом, маринованной репой, 2 ломтиками лаваша.

    $ 8,75 — —
    2. Куриная лула и хумус $ 8,50 — —
    3. Лула из говядины и хумус $ 8.75 — —
    4. Шашлык из говядины и хумус 9,99 долл. США — —
    5. Куриная грудка и хумус $ 8,99 — —

    Рис, салат, лук и жареные помидоры

    6. Радужная форель без костей

    Подается с рисом, салатом, жареными помидорами, нарезанным луком и лавашем.

    12 долларов США.99 — —
    7. Куриный шашлык

    Бедро, маринованное без костей и кожи.

    $ 9,50 — —
    8. Куриный лула-кабоб (рис, салат, лук и жареные помидоры) $ 8,99 — —
    9. Куриный султани

    Куриный шашлык и куриная лула, подаются с рисом басмати, зеленым салатом, жареными помидорами, нарезанным луком и лавашем.

    $ 13,50 — —
    10. Шашлык из куриной грудки.

    Маринованные кусочки куриной грудки, подаются с рисом басмати, зеленым салатом, жареными помидорами, нарезанным луком и лавашем.

    9,99 долл. США — —
    11. Шашлык из говядины

    Маринованные ломтики стейка с рисом басмати, зеленым салатом, жареными помидорами, нарезанным луком и лавашем.

    $ 10,99 — —
    12. Лула Кабоб из говядины

    Говяжий фарш с луком и специями, подается с рисом басмати, зеленым салатом, жареными помидорами, нарезанным луком и лавашем.

    $ 9,50 — —
    13. Говядина Султани

    Шашлык из говядины и люля из говядины, подается с рисом басмати, зеленым салатом, жареными помидорами, нарезанным луком и лавашем.

    $ 15.50 — —
    14. Комбинация лула (рис, салат, лук и жареные помидоры) $ 13,50 — —
    15. Комбинация шашлыков.

    Шашлык из говядины и курицы, подается с рисом басмати, зеленым салатом, жареными помидорами, нарезанным луком и лавашем.

    $ 15.50 — —
    16.Шашлык из говядины и курица лула

    Комбинация говяжьего шашлыка и куриного лула подается с рисом басмати, зеленым салатом, жареными помидорами, нарезанным луком и лавашем.

    $ 14,99 — —
    17. Лула из говядины и куриный шиш

    Комбинация люля из говядины и куриного шашлыка, подается с рисом басмати, зеленым салатом, жареными помидорами, нарезанным луком и лавашем.

    $ 13,99 — —

    Сэндвич-тарелки

    18.Сэндвич с курицей и шишем кабабом $ 8,99 — —
    19. Сэндвич с курицей Лула Кабоб $ 8,50 — —
    20. Сэндвич Лула Кабоб с говядиной $ 8,99 — —
    21. Сэндвич с куриной грудкой и кебабом $ 9,50 — —
    22. Средиземноморский сэндвич с курицей (сэндвич-тарелки) $ 9.99 — —
    23. Сэндвич с шашлыком из говядины 9,99 долл. США — —
    24. Сэндвич с овощами $ 8,99 — —

    Салат, хумус, табуле и лаваш

    25. Салат с курицей и шашлыком.

    Кусочки маринованного куриного бедра на подушке из смешанного салата с хумусом и табуле.

    9,99 долл. США — —
    26. Салат Лула Кабоб с курицей

    Куриный кебаб фарш на подушке из смешанного салата с хумусом и табуле.

    $ 9,50 — —
    27. Салат из куриной грудки

    Кусочки куриной грудки на подушке из смешанного салата с хумусом и табуле.

    10,50 $ — —
    28.Блюдо с овощами

    Фаршированные виноградные листья на подушке из смешанного салата с хумусом и табуле.

    $ 9,50 — —

    А ля карт

    44. Шашлык из курицы по меню $ 5,00 — —
    45. Лула Кабаб с курицей по меню $ 4,50 — —
    46.Кабаб из куриной грудки по меню $ 5,50 — —
    47. Шашлык из говядины по меню $ 6,00 — —
    48. Лула Кабаб из говядины по меню $ 5,00 — —
    50. Радужная форель по меню $ 7,50 — —

    Меню

    14 долларов.99

    Пробоотборник Афины

    Хумус, Баба Гануш, греческий соус, сыр фета, один мясной виноградный лист, один овощной виноградный лист, один фалафель и один кибби.

    14,99 $

    6 долларов.49

    Баба Гануш

    Пюре из запеченных баклажанов, паста тахини, лимон и чеснок

    6,49 долл. США

    5,99 долл. США

    Баклажаны в панировке

    Ломтики баклажанов в панировке, подаются с греческим соусом.

    5,99 долл. США

    5,99 долл. США

    Фалафель (6)

    Измельченный нут, приправы и специи, сформированные в шарики, обжаренные во фритюре до совершенства, подаются с тахини.

    5,99 долл. США

    3,99 доллара США

    Картофель фри

    Идеально обжаренные во фритюре.

    3 доллара.99

    7,99 долл. США

    Жареный сыр

    Сыр Халлуми, обжаренный на оливковом масле с мятой и чесноком.

    7,99 долл. США

    3 доллара.99

    Жареный Кибби

    Раковина из дробленой пшеницы, фаршированная говяжьим фаршем, луком, кедровыми орехами и специями.

    3,99 доллара США

    5,99 долл. США

    Мясо виноградных листьев (4 рулета)

    Отдельные листья виноградной лозы обваливаются специальным рисом и мясной смесью и готовятся на медленном огне до готовности.

    5,99 долл. США

    5,99 долл. США

    Виноградные листья и овощи (4 рулета)

    Отдельные листья виноградной лозы обваливаются специальным рисом, петрушкой, специями и тушатся на медленном огне до готовности.

    5,99 долл. США

    6,49 долл. США

    Греческий Дип

    Сметана, огурец, оливковое масло и чеснок.

    6 долларов.49

    6,49 долл. США

    Хумус и лаваш

    Дип из протертого нута, пасты тахини, лимона и чеснока. Подается с 4-5 ломтиками лаваша.

    6 долларов.49

    7,99 долл. США

    Хумус Делюкс и Пита

    Хумус с начинкой из говяжьего фарша со специальными приправами. Подается с 4-5 ломтиками лаваша.

    7,99 долл. США

    3 доллара.99

    Соленья и оливки

    Оливки Каламаты и маринованные огурцы.

    3,99 доллара США

    5,99 долл. США

    Пирог со шпинатом

    Пирожки треугольной формы, фаршированные шпинатом и луком, приправленные сумахом.

    5,99 долл. США

    .

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*