Средиземноморский салат: Средиземноморский салат. Рецепты редактора.

Содержание

Средиземноморский салат из индейки — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от «Пава-Пава»

Уровень сложности

Легкий

Время приготовления

45 минут

Количество порций

1

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

220 ккал

Белки

14. 8 грамм

Углеводы

8.8 грамм

Ищете вкусный салат из мяса индейки? Средиземноморская кухня славится своими легкими, полезными и в то же время очень вкусными рецептами на основе свежих и сочных овощей, а также утонченных вкусовых сочетаний специй и соуса. Если вы хотите побаловать себя и своих близких чем-то необычным, попробуйте приготовить средиземноморский салат по рецепту от нашего повара. Отличная идея для питательного перекуса или романтического ужина!

Способ приготовления

1. Режем индейку небольшими ломтиками, складываем в миску и добавляем 1 ч.л. соевого соуса, несколько капель вустерского соуса и острого соуса. Выкладываем на разогретую сковороду, жарим до появления золотистой корочки

2. По порционным тарелкам раскладываем листья салата, добавляем ломтики помидоров и маслины. Солим-перчим, сбрызгиваем оливковым маслом для запаха

3. Теперь выкладываем ломтики индейки и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

«Средиземноморский» рисовый салат рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

«Средиземноморский» салат с рисом

Летом в жаркую погоду в Италии очень популярны разнообразные рисовые салаты. Самый классический вариант — с тунцом и овощами, свежее и полезное блюдо, особенно когда не хочется «стоять у печи» и готовить! Обычно для салата выбирают рассыпчатый рис, например, басмати. Но если вы хотите придать нотку необычности, можете выбрать дикие сорта риса, или даже чёрный дикий рис.

Для хорошего результата, старайтесь не переваривать рис, чтобы салат был рассыпчатым и воздушным! А чтобы порадовать друзей или детишек, можете принести салат на пикник или дать на обед в школу! Фантазируйте!

Как приготовить ««Средиземноморский» рисовый салат» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата вам понадобятся рис басмати или любой другой рассыпчатый рис, сладкий перец, баклажан, цукини, каперсы солёные, оливки, консервированный тунец, оливковое масло, соль и орегано.

Шаг 2 Ссылка

В кастрюльке с толстым дном разогрейте немного оливкового масла, пересыпьте рис и поджарьте 3-5 минут, пока не станет прозрачным.

Шаг 3 Ссылка

Залейте кипятком на 1-2 см выше уровня риса, разогрейте духовку до 180-200°С и поставьте кастрюльку в духовку.

Шаг 4 Ссылка

Оставьте готовиться рис в духовке минут на 10-15, пока он не впитает всю жидкость. По прошествии 5 минут, перемешайте рис.

Шаг 5 Ссылка

Для заправки, нарежьте овощи небольшими кубиками.

Шаг 6 Ссылка

Обжарьте овощи в небольшом количестве оливкового масла до готовности. При необходимости добавьте немного воды.

Шаг 7 Ссылка

Когда овощи стали мягкими, добавьте оливки и каперсы, предварительно хорошенько промытые водой от излишней соли. Приправьте орегано и солью по вкусу (осторожно с солью, каперсы и так солёные).

Шаг 8 Ссылка

Выложите всё в ёмкость для подачи и добавьте тунец, предварительно слив воду из банки. Перемешайте всё хорошенько и заправьте оливковым маслом по вкусу. Подавать тёплым или холодным.

Средиземноморский салат с макаронами рецепт

Поделиться с друзьями:

Средиземноморский салат с макаронами — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. трехцветных макарон в форме бантиков или спиралей
  • 1/4 ст. бальзамического уксуса
  • 2-3 ч. л. дижонской горчицы
  • Соль и молотый черный перец
  • 2/3- 3/4 ст. оливкового масла
  • 1/3 ст. нарезанных кубиками вяленых томатов
  • 1/4 ст. нарезанного свежего базилика
  • 1/4 ст. нарезанного кубиками репчатого лука
  • 2 нарезанных кубиками больших маринованных перца пепперончини
  • 3 ст. л. маслин половинками
  • 2 ч. л. нарезанного свежего орегано
  • 45 гр. раскрошенного сыра фета
  • 1,5 ст. л. натертого сыра романо




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Положите макароны и варите до состояния «аль денте». Слейте воду и промойте макароны холодной водой, чтобы остудить их.

    Пока варятся макароны, приготовьте соус винегрет: В маленькой миске смешайте венчиком уксус, горчицу, чайную ложку соли и перец по вкусу. Взбивая, постепенно добавьте столько масла, чтобы получился однородный соус. Посолите и поперчите.

  2. В миске смешайте вяленые томаты, базилик, лук, пепперончини, оливки и орегано. Добавьте готовые макароны, 1/2 ч. л. соли и чайную ложку перца. Полейте все соусом винегрет, посыпьте двумя видами сыра и перемешайте. Перед подачей охладите.

Категории:

Легкий средиземноморский салат с пастой — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 Pin562доляTweet 562 Поделиться

Салат из средиземноморской пастыИз всех пастовых салатов, которые домашний шеф-повар может иметь в своей коробке с рецептами, это один из лучших способов удивить толпу! Огурцы, помидоры, маслины и сыр фета смешиваются с ротини и поливаются домашней греческой заправкой, чтобы создать этот красочный и аппетитный салат из макарон!

Этот салат с макаронами, как салат с макаронами капрезе и итальянский салат с макаронами, прост в приготовлении, но при этом он такой же красочный и аппетитный, как и все на любом столе!

Как приготовить салат из средиземноморской пасты

Имейте этот салат с пастой на 3 простых шага. Просто приготовьте пасту, заправьте соусом и смешайте со свежими свежими овощами!

  1. макаронные изделия: Приготовьте пасту аль денте и запустите под холодной водой, чтобы прекратить готовить. Важно не переваривать макароны, чтобы они не ломались и хорошо сочетались с другими ингредиентами.
  2. бинты: Для заправки смешайте или встряхните ингредиенты в банке с плотной крышкой и отложите в сторону.
  3. объединить: Положите все ингредиенты в большую миску и заправьте соусом. Хорошо перемешать, чтобы объединить.

Охладите не менее часа. Перед подачей украсьте дополнительным измельченным сыром фета и свежей петрушкой. Не стесняйтесь добавлять немного сухариков или сухариков для небольшого дополнительного хруста!

Следуйте за нами

Pinterest!

Какая заправка лучше всего подходит для салата из макарон?

Само собой разумеется! Но если вы собираетесь «купить в магазине», чтобы одеться, обязательно обратите внимание на яркие, пряные ароматы, такие как уксус из красного вина, оливковое масло и дижонская горчица. Бренды не так важны, как ингредиенты, но попробуйте поискать эти основы!

Если у вас под рукой есть еще один домашний винегрет (например, бальзамический винегрет или итальянская заправка), он, скорее всего, хорош в этом рецепте.

Как долго продлится салат с пастой?

Пока паста готовится аль денте, средиземноморский салат из пасты продержится около 5 дней в холодильнике.

Может потребоваться слить салат и добавить немного приправы, чтобы украсить вкус. Не забудьте добавить немного соли, перца и измельченной феты, чтобы она снова выглядела как новая!

Обязательно попробуйте рецепты салатов из макарон

Салат из средиземноморской пасты

Этот рецепт салата из средиземноморской пасты наполнен свежими овощами и увенчан домашней греческой заправкой для неотразимого блюда!

  • Макароны ротини 8 унций
  • 1 чашка нарезанных помидоров
  • 1 чашка нарезанных огурцов
  • 1/4 стакана высушенных в масле томатов
  • 1/2 стакана оливок каламата или маслин
  • 1 чашка нута, высушенная и ополоснутая
  • 1/4 чашки нарезанного кубиками красного лука
  • 1/2 стакана измельченного сыра фета
  • 1 стакан артишоков нарезать и высушить
  • 1 столовая ложка свежей петрушки
бинтование
  • В 1 стакане магазина купили греческий соус или по вкусу
О
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1/3 стакана легкого оливкового или растительного масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • соль и перец по вкусу
  1. Приготовьте пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Запустите под холодной водой, чтобы прекратить готовить.

  2. Смешайте заправочные ингредиенты в баночке с герметичной крышкой и хорошо встряхните, чтобы смешать.

  3. Положите все ингредиенты салата в большую миску. Топ с заправкой и хорошо перемешать.

  4. Охладите по крайней мере за 1 час до подачи на стол. Украсьте дополнительным сыром фета и петрушкой по желанию.

Пищевая ценность рассчитывается с использованием домашней греческой заправки.

Пищевая ценность

калорий 283Жир: 14gНасыщенный жир: 3gхолестерин 8mgнатрий 273mgкалия: 316 мг, Углеводы: 33gВолокно: 4gсахар: 4gбелок: 8gВитамин А: 325%Витамин С: 10,5%кальций 81%Железо: 1,6%

(Предоставленная информация о питании является приблизительной и будет варьироваться в зависимости от методов приготовления и используемых марок ингредиентов.)

Pin562доляTweet562 Поделиться Легкий средиземноморский салат

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Средиземноморский салат с артишоками

Заправка

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Свежий орегано (нарезать) 1 столовая ложка

Цедра лимона 1 шт.

Соль и свежемолотый черный перец По вкусу

Ингредиенты:

Маринованные артишоки (маринад слить ) 314 грамм

Оливки без косточек 1/2 чашки

Большой зеленый перец (нарезать) 1/2

Большая красная луковица (мелко нарезать) 1/4

Помидоры черри 1 чашка

Сыр Фета (раскрошить) 110 грамм

Приготовление:

  • Сначала приготовьте заправку. Для этого в небольшой миске смешайте винный уксус, орегано и цедру лимона. Затем в полученную смесь осторожно влейте оливковое масло, тщательно перемешайте, добавьте соль и перец. Отложите в сторону. 
  • В большой миске смешайте все ингредиенты для салата, кроме сыра фета. Добавьте заправку и осторожно перемешайте. Затем добавьте сыр фета и подавайте на стол.

Рецепт салата Средиземноморский с макаронами бантики, тунцом, помидорами и оливками — настоящая классическая итальянская кухня у вас дома, с фото пошагово

  • Сложность: Низкая
  • Время приготовления: 18 мин
  • Порций на: 4 персоны

Ингредиенты

  • Свежий базилик — 20 листочков
  • Моцарелла буффала 200 г
  • Оливковое масло первого отжима
  • Оливки черные или зеленые без косточек — 40 г
  • Паста – фарфалле (или другая на ваш вкус) 320 г
  • Перец или свежий острый красный перец – на ваш вкус
  • Помидоры черри 250 г
  • Соль
  • Тунец в масле 200 г (вес тунца)

Описание

Средиземноморский салат с пастой – это свежее блюдо, приготовленное с простыми и легкими ингредиентами. Приготовленный заранее, он может пару дней стоять в холодильнике без проблем.

Приготовление

Отварите пасту в подсоленной воде (1), нарежьте черные оливки на кружочки (2), нарежте моцареллу буффалу, на квадратики (3)

вымойте и нарежьте помидоры черри на маленькие кусочки (четвертинки и восьмые, в зависимости от размера) (4), в большую миску выложите тунец вместе с маслом (5) и вилкой раздавить его (6)

добавьте туда помидоры (7) и порванные руками листья базилика(8): хорошо перемешайте (9)

Слейте пасту в состоянии аль денте («на зубок» — чуть недоваренную) промойте ее холодной водой (10), добавьте в салат (11). Добавьте оливки (12),

добавте моцареллу (13) добавте оливковое масло первого холодного отжима (14) перемешайте и оставьте так на полчаса, чтобы ароматы перемешались.

Совет

Если вы готовите салат заранее, не добавляйте помидоры, так как они при хранении дают кислоту. Добавьте в салат свеженарезанные помидоры перед самым употреблением.

Средиземноморский салат — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Спаржа

200 граммов

Перец зеленый сладкий

2 шт

Сок лимона

2 ст.л

Соус песто

3 ст.л

Оливковое масло

1 ст.л

Чеснок

2 зубчика

Мята свежая

для подачи

Стоимость ингредиентов

~ 5.2

В список покупок

Салат и гарнир в одном блюде. В средиземноморской кухне всё так: и диета, и аппетитное наслаждение друг без друга немыслимы. Самое приятное в этом салате то, что ограничивать себя совершенно не стоит — калории в нём минимальны и абсолютно безвредны.

Как приготовить «Средиземноморский салат»

1 Из спелого авокадо порцевателем выбрать шарики. По желанию! Разделанный авокадо обязательно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел.

2 Болгарский перец разрезать, семенные мембраны удалить, мякоть паприки помыть и нарезать тонкой соломкой.

3 Спаржу промыть, откинуть на сито — дать лишней воде стечь. В этом рецепте используется средиземноморская спаржа саликорния, её смело можно по сезону заменить на обычную зелёную или белую спаржу.

4 Зубчики чеснока, не очищая, раздавить плоской стороной ножа. В сковороде нагреть оливковое масло, зубчики чеснока распустить до появления пряного аромата, обжарить спаржу в горячем масле в течение 2-3 минут.

5 Добавить к спарже соус песто, перемешать.

6 С обжаренного чеснока удалить шелуху, мякоть — мелко порубить. В рабочем салатнике смешать соломку зелёной паприки, спаржу и чеснок.

7 Средиземноморский салат разложить по порциям, гарнировать шариками авокадо, сбрызнуть лимонным соком, украсить свежей мятой и немедленно подавать.

Рецепт «Средиземноморский салат» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Лучший рецепт средиземноморского салата из нута

Благодаря нуту этот салат сохранит сытость на несколько часов. Это такое удовлетворение, которого никогда не могло быть у листовой зелени. Извини, не извини, капуста.

Консервированная фасоль — настоящий MVP

Консервированная фасоль — настоящая палочка-выручалочка, когда речь идет о наших любимых продуктах в кладовой. Каждая стандартная 15-унция. Банка содержит клетчатку и белок, обеспечивая 1-2 порции действительно доступного питания за 30 секунд, необходимых для того, чтобы открыть банку, слить воду и сполоснуть.Их можно есть прямо из банки, что делает этот рецепт очень подходящим для лета в те жаркие, жаркие дни, когда вам просто не нужно включать огонь. Мы знаем, что это «салат из нута», но вы можете полностью заменить нут на ваши любимые консервированные бобы: сливочные бобы каннеллини, черные бобы, фасоль — все это отличные варианты.

Сделай сам по себе

Наш винегрет из лимона и петрушки очень терпкий и свежий, с легким привкусом специй, и его можно наносить на что угодно.Это означает, что если вы хотите заменить какой-либо ингредиент салата предпочтительным добавлением, у вас есть наши благословения. Не любите оливки или болгарский перец? Помидоры черри и нарезанный кубиками спелый авокадо восполнят этот пробел во вкусе. Хотите, чтобы в нем не содержались молочные продукты? Вместо феты используйте другую форму белка, например пару сваренных вкрутую яиц, банку тунца или горсть нарезанных жареных орехов. Если у вас осталась лишняя повязка, храните ее в герметичном контейнере в холодильнике до 10 дней.

Если вы приготовили этот рецепт, мы будем рады услышать от вас — оставьте нам свой комментарий и оценку ниже! Ищете более совершенные или упакованные идеи? Ознакомьтесь с нашими 40+ неунывающими идеями обеда.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 0 часы 25 минут

Для салата

2

(15 унций.) консервы из нута, осушенные и промытые

1

огурец средний, нарезанный

1/2

красный лук, тонко нарезанный

1/2 c.

нарезанные оливки каламата

Перец черный свежемолотый

Для винегрета с лимоном и петрушкой

1/2 c.

Оливковое масло первого холодного отжима

1/4 c.

белый винный уксус

1 ст.

свежемолотая петрушка

1/4 чайная ложка

хлопья красного перца

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Сделайте салат: в большой миске смешайте нут, огурцы, болгарский перец, красный лук, оливки и фету. Приправить солью и перцем.
  2. Приготовьте винегрет: в банке с крышкой смешайте оливковое масло, уксус, лимонный сок, петрушку и хлопья красного перца. Закройте банку и встряхните до образования эмульсии, затем приправьте солью и перцем.
  3. Заправляйте салат винегретом непосредственно перед подачей на стол.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт средиземноморского салата из нута

Перенеситесь в Средиземное море с этим салатом из нута, приготовленным с овощами, свежими травами и острым винегретом с орегано.

Этот яркий салат из фасоли разрывается цветом и ароматом! Нежный нут сочетается с маринованными артишоками, сладкими помидорами, хрустящими огурцами, солеными оливками и фетой, множеством свежих трав и острым винегретом с орегано.

Это так же полезно, как и доставляет удовольствие, и наверняка удовлетворит все расходы на обед или даже ужин, когда вы жаждете чего-то совершенно приятного.

Салат в средиземноморском стиле, который легко полюбить

В вкусе этого салата из нута есть средиземноморские нотки вкуса. В нем собраны всеми любимые ингредиенты кухни — красочные овощи, такие как помидоры и огурцы, соленые оливки Каламаты, обилие свежих трав, таких как мята и зеленый лук, — в результате получается быстрое блюдо, которое мгновенно переносит вас в солнечную, приятную погоду.

Этот удивительный салат начинается в кладовой с ингредиентов, которые у вас всегда под рукой, таких как консервированная фасоль и маринованные сердечки артишока, поэтому вы почти всегда находитесь всего в нескольких шагах от того, чтобы отнести его к своему столу.

Элисон Бикель

Как (и когда) подавать салат из нута

Нет неправильного пути или времени, чтобы насладиться этим салатом из нута. Замечательно при комнатной температуре или холоде.

Я люблю его как есть для легкого и сытного обеда или с рукколой или молодым шпинатом для простого ужина без приготовления.Также он отлично подходит в качестве гарнира к ужину. Он идеально сочетается практически с любым белком, будь то рыба, креветки, курица или даже стейк.

Кроме того, он достаточно прочный, чтобы его можно было сделать заранее и отнести на обед или в парк на пикник, или просто приготовить в воскресенье как часть сеанса приготовления еды, чтобы есть в течение недели.

Его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней.

Лучшая фета для использования

Приобретая сыр фета, вы найдете в отделе деликатесов вашего продуктового магазина два сорта сыра: блоки фета и предварительно покрошенные феты.Крошки определенно удобны, но им не хватает вкуса и текстуры, которые вы получите от блоков.

Крошка обычно бывает сухой и меловой, потому что она покрыта веществом, препятствующим слеживанию, например, порошковой целлюлозой. Однако блоки красивые и влажные.

Я всегда советую не использовать предварительно измельченные контейнеры и выбрать блоки , которые вы можете легко разбить на крошки своими руками.

Блоки продаются либо в баках с рассолом, либо просто запаиваются под вакуумом.Оба варианта — отличный выбор. Однако вы должны знать, что вы получите еще более длительный срок хранения блоков, продаваемых в рассоле, потому что жидкость защищает сыр и сохраняет его после того, как он открыт.

Блоки в рассоле хранятся в холодильнике до месяца. Если вы покупаете герметичный блок, поместите его обратно в оригинальную упаковку, а затем плотно заверните в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу. Таким образом он будет оставаться свежим до двух недель.

Элисон Бикель

Свопы и замены

Хотя мне нравится этот салат как есть, это чрезвычайно универсальный рецепт.При желании вы можете придерживаться сценария или немного покататься на бездорожье, в зависимости от того, какие ингредиенты у вас сейчас под рукой на кухне или к чему вы настроены.

  • Попробуйте козий сыр вместо феты. Сливочный, острый козий сыр одинаково прекрасен в этом салате, его можно заменить на фету. Как и фета, вы получите лучший вкус и текстуру, если выберете полено козьего сыра и раскрошите его самостоятельно, а не купите предварительно измельченный контейнер.
  • Попробуйте еще один сорт оливок или даже каперсы. Зеленые оливки, черные оливки или даже каперсы могут заменить оливки Каламата в рецепте. Все они придают салату соленый, соленый вкус, так что не стесняйтесь экспериментировать, чтобы найти свой любимый.
  • Смешайте и смешайте свежие травы. Мне нравится освежающий блеск, который придает мята этому салату, а также мягкий луковый аромат, который придает зеленый лук. Но равное количество свежего чеснока даст такой же вкус, как и зеленый лук, а базилик или петрушка будут такими же вкусными, как мята. Посмотрите, что растет в вашем саду с травами, есть ли у вас такое, или что начинает увядать в ящике для более свежих овощей вашего холодильника.
  • Или попробуйте другой bean-компонент. Я знаю, что это салат из нута, но белая фасоль, такая как каннеллини или большая северная, была бы особенно вкусной в этом рецепте.
Элисон Бикель

Более быстрые и простые рецепты салатов

Веганский средиземноморский салат из киноа — Eating by Elaine

Этот яркий веганский средиземноморский салат из киноа полон вкуса и невероятно сытен. Он изобилует свежими овощами и является идеальным блюдом на растительной основе или гарниром для пикников или встреч на свежем воздухе.В него входят свежая петрушка, оливки Каламата, веганский сыр фета, помидоры черри, сладкий перец, огурец, зеленый лук и красный лук, смешанные с воздушной белой киноа. Простая лимонно-чесночная заправка легкая и идеально сочетается с этим летним салатом.

Рецепт веганского средиземноморского салата из киноа

Я считаю, что текстура и вкус этого салата из киноа вызывают сильное привыкание. Заправка получается пикантной, чесночной и слегка сладкой. Он прекрасно сочетается с этим блюдом в греческом стиле.Пушистая лебеда впитывает яркую заправку, а овощи придают ей дополнительный аромат и текстуру. Соленые мясные оливки Каламата в сочетании с сочными сладкими помидорами черри, зеленью свежей петрушки и сливочно-соленым веганским сыром фета придают классический средиземноморский вкус. Яркий красный лук и хрустящий болгарский перец придают ему приятный хруст, который заставляет вас возвращаться за новыми блюдами после каждой ложки.

Польза киноа для здоровья

Киноа — один из моих любимых продуктов в кладовой.Он легкий и прекрасно впитывает аромат. Он имеет легкую пушистую консистенцию, которая идеально подходит для летних салатов, подобных этому. Его так легко приготовить, и он дает такие удивительные преимущества для здоровья. Он богат клетчаткой (одна порция содержит более 5 граммов) и считается полноценным белком, содержащим все восемь незаменимых аминокислот. Это делает его отличным источником растительного белка для веганов. На самом деле в нем больше белка, чем в любом другом зерне. Киноа — хороший источник фолиевой кислоты, магния, железа, фосфора и многих фитохимических веществ.Он также содержит важные минералы, такие как кальций, калий, медь и цинк.

Этот рецепт веганский, без молочных продуктов, яиц, сои, без глютена, без сахара-рафинада и без орехов. Он отлично подходит в качестве гарнира во время пикника, в качестве готового обеда или даже в качестве легкого летнего ужина.

Ищете другие рецепты киноа?

Это все веганские рецепты без глютена с киноа:

Салат из манго и авокадо из киноа с поджаренными пепитами

Легкий веганский мексиканский салат из киноа

Чаши для фалафеля с хрустящей киноа

Жареные овощи и хрустящий нут с киноа с чесноком, кленом и тахини

Жареная свекольная лапша с киноа и песто из петрушки

Quick & Easy One-Pot Curried Quinoa & Hickpeas

(Быстро и легко) Карри из киноа и нута в одной банке

Салат из хрустящей киноа и авокадо с клубничным винегретом

Сладкий и пряный салат из киноа и чечевицы в одной кастрюле

Ягодно-вишневый салат из киноа с засахаренными грецкими орехами и винегретом с бальзамическим шалотом

Если вы попробуете этот средиземноморский салат из киноа, сделайте снимок и отметьте #eatingbyelaine и @eatingbyelaine в Instagram, Twitter или Facebook, чтобы я мог видеть, как вы наслаждаетесь своими творениями.

Распечатать значок часов

Описание

Этот яркий и яркий веганский средиземноморский салат из киноа полон вкуса и приносит невероятное удовольствие. Он изобилует свежими овощами и является идеальным блюдом на растительной основе или гарниром для пикников или встреч на свежем воздухе.В него входят свежая петрушка, оливки Каламата, веганский сыр фета, помидоры черри, сладкий перец, огурец, зеленый лук и красный лук, смешанные с воздушной белой киноа. Простая лимонно-чесночная заправка легкая и идеально сочетается с этим летним салатом.


  • 4 чашки вареной киноа [1 чашка сухой киноа] (используйте мою плиту или метод Instant Pot ) *
  • 1 чашка нарезанного кубиками красного лука (примерно из 1/2 большой красной луковицы)
  • 1 1/4 стакана нарезанного кубиками английского огурца
  • 1 стакан нарезанного кубиками винограда или помидоров черри
  • 1/2 стакана разрезанных пополам оливок Каламата без косточек
  • 1/2 стакана веганского сыра фета, нарезанного кубиками (Violife — мой любимый бренд)
  • 2 нарезанные кубиками зеленые луковицы
  • 1 болгарский перец (оранжевый, желтый или красный), нарезанный кубиками
  • 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
Лимонно-чесночная заправка
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 лимон, сок
  • 2 чайные ложки чистого кленового сиропа
  • 1 крупный зубчик чеснока, измельченный или выдавленный через чесночный пресс
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца

  1. В миске среднего размера смешайте приготовленную киноа (охлажденную или не горячую), красный лук, огурец, помидоры, оливки, фету, зеленый лук и петрушку.Отложите в сторону.
  2. В небольшой стеклянной миске взбейте ингредиенты для заправки до однородного состояния. Вылейте заправку поверх салата из киноа и аккуратно перемешайте. Подавать немедленно.
  3. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Банкноты

Размер

* приготовленной киноа составляет 3 стакана, когда он плотно упакован в мерный стакан, и 4 стакана, если взбить вилкой. В этом рецепте используется 1 чашка сырой киноа, из которой для меня получается 4 чашки пушистой неупакованной вареной киноа.

  • Категория: Обед или гарнир
  • Кухня: Средиземноморская

Ключевые слова: Средиземноморский салат из киноа

Follow Eating by Elaine для всего последнего контента и за кулисами!

Хотите получать простые и питательные рецепты на почту каждую неделю?

Нужен полный список всех моих любимых продуктов для кухни и приготовления пищи?

Средиземноморский салат из киноа — Skinnytaste

Средиземноморский салат из киноа — это протеин, наполненный свежими и вкусными средиземноморскими нотками.Приготовлено из огурцов, помидоров, оливок каламата, красного лука, оливкового масла первого холодного отжима, свежего лимона и сыра Фета.

Отлично подходит для приготовления еды или подавать в качестве гарнира к курице или рыбе, а также отлично подходит для вечеринок на заднем дворе и барбекю (не могу дождаться более теплой погоды!). Вы можете полностью адаптировать это к своему вкусу, исключив то, что вы не делаете. Мне нравится, добавляй больше того, что тебе нравится. Легкий!

На прошлой неделе я ужинал в доме моей подруги Джулии, и она приготовила похожий салат в качестве гарнира, который она подавала с рыбой, хотя у нее не было помидоров или феты (я помню, она упоминала, что ее не было).На днях я опубликовал его фотографию в Instagram и получил так много запросов, что большинство из вас упомянули, что фета была обязательной! Вчера вечером я приготовила это на ужин с фетой, как вы просили.

Как приготовить средиземноморский салат из киноа

У меня много остатков, так что сегодня у меня есть большая миска этого на обед!

Еще один рецепт киноа, который вам может понравиться:

Средиземноморский салат из киноа

145.5 ккал 4.5 Белок 15.5 углеводов 8 жиров

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Средиземноморский салат из киноа — это протеин, наполненный свежими и вкусными средиземноморскими нотками. Приготовлено из огурцов, помидоров, оливок каламата, красного лука, оливкового масла первого холодного отжима, свежего лимона и сыра Фета.

  • 1 стакан сырой киноа
  • 2 стакана воды
  • 1/4 стакана красного лука, нарезанного кубиками
  • 1/2 — 3/4 лимона, выжатого
  • 1/4 стакана около 10 оливок каламата, без косточек и нарезанных ломтиками
  • 2 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 стакана очищенного и нарезанного кубиками огурца (из 1 English)
  • 1 стакан помидоров черри, разрезанных на четвертинки
  • 1/3 стакана измельченного фета
  • соль и свежий перец по вкусу
  • Промойте киноа примерно 2 минуты руками, чтобы убедиться, что все сапонины удалены.

  • Наполните среднюю кастрюлю водой, добавьте киноа, соль по вкусу и доведите до кипения. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой; варить под крышкой 15 минут.

  • Снимите с огня и оставьте накрытым еще 5 минут, не поднимая крышку; затем взбить вилкой и отставить в большой миске для охлаждения.

  • Пока киноа остывает, нарежьте все овощи кубиками.

  • Добавьте красный лук, оливки, огурцы, помидоры в остывшую киноа и выдавите на нее половину лимона.

  • Полейте киноа оливковым маслом, затем добавьте фету, соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.

  • Попробуйте посолить и при необходимости отрегулируйте, при необходимости добавьте еще лимонного сока.

Порция: 1 щедрая чашка, Калорийность: 145,5 ккал, Углеводы: 15,5 г, Белки: 4,5 г, Жиры: 8 г, Холестерин: 7,5 мг, Натрий: 137 мг, Клетчатка: 2,5 г

Blue Smart Points: 5

Зеленых смарт-очков: 5

Фиолетовые умные очки: 3

Очки +: 5

Ключевые слова: средиземноморская киноа, рецепт средиземноморской киноа, средиземноморский салат из киноа, рецепт средиземноморского салата из киноа, средиземноморский салат из киноа

Рецепт средиземноморского салата с кусочками (видео)

Рецепт средиземноморского салата из киноа : Этот свежий, крупный салат загружен вегетарианским белком и тоннами вегетарианских продуктов !

Кто готов к салатному сезону?

Я, я, я!

В это время года мы готовы выключить духовки и включить грили.

Это видео невозможно воспроизвести из-за технической ошибки.

Нам нужны быстрые рецепты с ярким свежим вкусом, а не тяжелые, медленно приготовленные комфортные продукты.

Мы хотим максимально использовать продукты поздней весны и лета… И мы хотим, чтобы наши продукты были крутыми и красочными.

Кто со мной?

Это салатный сезон. Но это не значит, что вы все еще не можете заранее подготовиться к неделе!

Приготовление еды Салат из киноа и нута

Сейчас я очень люблю большие сытные салаты.

Сорт, который можно подавать как гарнир с жареной курицей и стейком, или отдельно как блюдо с большим содержанием овощей.

Летние продукты настолько свежие и хрустящие, что это отличный бонус, когда можно приготовить большие мясистые салаты, которые хранятся в холодильнике в течение нескольких дней, в отличие от мягких зеленых салатов, которые становятся слизистыми на второй день.

Таким образом, остатки можно использовать для приготовления еды на неделю.

Сегодняшний сытный белковый салат — это воплощение мечты!

Какие ингредиенты вам понадобятся

Этот простой средиземноморский салат из превосходных ингредиентов будет радовать вас на весь день.

Для средиземноморского салата из киноа:

  • Квиноа сушеная — Я использовал красную и белую квиноа
  • Банка нута промытую и высушенную
  • Оливки Каламаты без косточек Сушеные
  • Английский огурец
  • Виноградные томаты , разрезанные пополам
  • Большой перец с семенами и нарезанный
  • Крошеный сыр Фета
  • Свежие измельченные листья мяты 6
  • Красный лук Винегрет:
    • Оливковое масло первого отжима
    • Уксус для красного вина — или лимонный сок можно заменить
    • Сушеный орегано
    • Молотый тмин
    • Порошок чеснока 7 или 2 измельченных зубчика чеснока
    • Соль и перец

    Смелый и полезный, с щедрыми кусочками огурца, помидоров, красного лука и болгарского перца, смешанных со свежими листьями мяты.

    Все представленные ароматы и текстуры делают наш средиземноморский салат из киноа таким привлекательным, что он понравится даже самым разборчивым любителям салатов.

    Плюс, задорный винегрет из красного вина станет идеальным завершением, чтобы связать все ингредиенты вместе.

    Как сделать рецепт средиземноморского салата из киноа?

    Этот рецепт салата из киноа настолько прост в приготовлении…

    1. Приготовьте киноа. Хотя мы все предпочитаем не готовить в летние месяцы, небольшая кулинария имеет большое значение в этом рецепте.Варите киноа на медленном огне до образования пышной массы.
    2. Нарезать овощи. Пока киноа готовится, приготовьте все овощи.
    3. Встряхните винегрет. Перелейте ингредиенты для заправки в стеклянную банку и встряхните, чтобы они смешались.
    4. Брось! Вылейте все компоненты салата в большую миску, сбрызните заправкой и перемешайте салат с заправкой.

    Видите, как легко это было? Вы вполне можете это сделать!

    Получите полный (для печати) рецепт средиземноморского салата с кусочками ниже.Наслаждаться!

    Часто задаваемые вопросы

    входит ли квиноа в средиземноморскую диету?

    Да! Квиноа богата белком, клетчаткой, витаминами и минералами. Это супер (еда) здоровая пища, которая заставит вас чувствовать себя сытым.

    Полезен ли салат из киноа?

    Да, вот это! Если вы не добавите в салат из киноа жирные обработанные ингредиенты, он должен быть очень полезным. В этом салате из киноа есть самые питательные ингредиенты.

    Вы должны замочить киноа перед приготовлением?

    №Киноа такая маленькая, что достаточно всего лишь быстрого кипячения. Когда оно будет готово, внешняя спираль высвободится из семени, и оно будет выглядеть пушистым.

    Можно ли отказаться от сыра фета?

    Да. Отсутствие феты делает этот рецепт веганским.

    Не содержит ли квиноа глютена?

    Да. Квиноа — это семя, а не зерно, и оно не содержит глютена. Ни один из ингредиентов в этом рецепте также не содержит глютен, поэтому он полностью без глютена!

    Как долго действует этот рецепт?

    Средиземноморский салат из киноа можно приготовить за неделю.

    Еще более удивительные рецепты летних салатов

    Рецепт мясного средиземноморского салата

    Рецепт средиземноморского салата из киноа: этот свежий, солидный салат из огурцов богат вегетарианским белком и множеством вегетарианских полезных веществ!

    Порций: 10

    Для салата из квиноа:
    • 1 чашка сушеной киноа
    • Банка 15 унций нута, промытого и высушенного
    • 1 1/4 чашки оливок Каламата без косточек, слить воду
    • 1 большой английский огурец, нарезанный кусочками
    • 1 пинта винограда помидоры, разрезанные пополам
    • 1 большой болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный
    • 1/2 стакана раскрошенного сыра фета
    • 1/3 стакана свежих нарезанных листьев мяты
    • 1/4 стакана нарезанного красного лука
    • Поставьте средний соус на средний огонь.Добавьте киноа и 2 стакана воды. Плотно накрыть и довести до кипения. Варите на медленном огне примерно 20 минут или пока вода полностью не впитается. Выключите огонь. Взбейте киноа вилкой и отложите в сторону.

    • Тем временем нарежьте все овощи.

    • Для винегрета: вылейте все ингредиенты в банку. Добавьте 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки измельченного черного перца. Накройте банку и энергично встряхните, чтобы перемешать.

    • Когда киноа остынет в течение нескольких минут, перелейте его в большую салатницу.Добавьте нут, оливки и все свежие нарезанные продукты. Полить салат заправкой и хорошо перемешать.

    • Подавать сразу или хорошо накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности.

    Порция: 1 чашка, калорийность: 262 ккал, углеводы: 27 г, белок: 8 г, жиры: 13 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 6 мг, натрий: 355 мг, калий: 433 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 4 г, витамин A: 1100 МЕ. , Витамин C: 29,6 мг, Кальций: 93 мг, Железо: 2,7 мг

    Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

    Поделись этим рецептом с друзьями!

    Средиземноморский салат из нута — Дауншифтология

    Средиземноморский салат из нута — лучший летний салат.Нут смешан с помидорами, огурцами, болгарским перцем, красным луком, фетой и петрушкой, и получается салат, достаточно легкий для легкого обеда и достаточно сытный для гарнира на ужин.

    Настоящий главный продукт кладовой — это не что иное, как твердая банка нута. Они чрезвычайно универсальны в том смысле, что вы можете смешать их со сливочным хумусом, поджарить в небольшую закуску или использовать их как веганский заменитель белка для сытного салата.

    В данном случае мы выбираем салатный путь и делаем нут звездой этого блюда.С огурцами, помидорами черри, красным болгарским перцем, сыром фета и пикантным лимонным винегретом — это сытный и яркий салат со средиземноморскими нотками. Он будет держать вас в хорошем состоянии, независимо от того, как вы его подаете. И бонус, это идеальное средство для приготовления летней еды.

    Пищевая ценность нута

    Нут не только придает рецептам восхитительный ореховый вкус, но и творит чудеса для здоровья вашего тела и кишечника. Вот как.

    • У них удивительный профиль питания, который обеспечивает широкий спектр витаминов и минералов.
    • Они содержат большую дозу растворимых волокон, которые помогают накормить «хороших» кишечных клопов в вашем микробиоме, что также может помочь при проблемах с пищеварением.
    • Это идеальный вариант протеина на растительной основе, благодаря которому вы чувствуете сытость и контролируете аппетит.

    Средиземноморский салат из нута

    Салат, простой по ингредиентам, но с большим вкусом. Вот что вам понадобится:

    • Нут: Мы стараемся упростить этот процесс, используя консервированный нут.Но вы также можете замочить сушеный нут. Только не забудьте тщательно промыть и слить воду, прежде чем бросать в салат.
    • Овощи: Я возвращаюсь к этим немногим ингредиентам — и не зря. Огурцы, красный перец, красный лук и помидоры черри — это сочетание яркого вкуса и освежающего хруста.
    • Сыр: Я использую раскрошенный сыр фета, чтобы придать ему средиземноморский колорит.
    • Травы: Посыпать кусочком нарезанной петрушки для свежести.
    • Заправка: Чтобы сохранить легкий профиль этого салата, я использую домашнюю лимонную заправку для получения нужного количества цедры.

    Как приготовить салат из нута

    Одна из причин, по которой я так люблю этот салат, заключается в том, что его невероятно легко приготовить. Просто быстро нарежьте овощи кубиками, слейте воду из нута, бросьте все в миску, а затем полейте лимонным винегретом. Готово!

    способов обслужить это

    Название говорит о салате, но когда дело доходит до подачи, есть место для творчества.

    • Салат: Этот салат станет вашим лучшим другом для легкого и легкого обеда. Кроме того, он отлично подходит для предварительного приготовления еды и хранения в коробке для бенто в течение недели.
    • Гарнир: Подавайте его вместе с куриными сувлаки или запеченными фрикадельками из тунца, чтобы завершить ужин.
    • Сэндвич: Превратите это в разбитый бутерброд с нутом, сначала разбив нут вилкой в ​​большой миске. Перемешайте его с остальными ингредиентами, затем выложите между ломтиками хлеба.

    Варианты салата из нута

    Как и в других рецептах салатов, всегда есть немного ингредиентов, которые можно добавить, чтобы разнообразить его. Вот несколько идей.

    Замените овощи: Усильте вкус, добавив жареные на огне помидоры, маринованный красный лук и измельченные авокадо. А если вам нравится листовая зелень, добавьте нарезанный шпинат.

    Замените приправу: Вы можете использовать греческую заправку для салата, чтобы придать ей другой вкус, или добавить немного паприки, чтобы придать ей легкость дыма.Но поиграйте с разными приправами по своему вкусу.

    Салат из легких блюд

    К приготовлению еды: В этом салате замечательно то, что он хорошо хранится, не становясь мокрым и увядшим, как другие салаты. Просто сделайте большую порцию и порционируйте ее в течение недели.

    Хранить: Хранится в холодильнике около 5 дней в герметичном контейнере.

    Более простые и полезные рецепты салатов

    В разгар летней жары эти простые рецепты салатов можно легко объединить.

    Хотите больше рецептов средиземноморской кухни? Ознакомьтесь с этим обзором лучших средиземноморских рецептов (их так много на выбор!).

    Средиземноморский салат из нута

    Средиземноморский салат из нута — идеальный летний салат со свежими и яркими ингредиентами для легкого обеда или сытного гарнира.

    • Добавьте все ингредиенты в миску.

    • Полить салат лимонным винегретом и слегка перемешать.

    • Переложите салат в большую миску и подавайте.

    • К приготовлению еды: Что хорошего в этом салате, так это то, что он хорошо хранится, не становясь мокрым и увядшим, как другие салаты. Просто сделайте большую порцию и порционируйте ее в течение недели.
    • Хранить: Хранить в холодильнике в герметичном контейнере около 5 дней.
    • Это моя любимая сервировочная тарелка для больших салатов, она красивая!

    калорий: 300 ккал, углеводы: 34 г, белок: 12 г, жиры: 14 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 13 мг, натрий: 172 мг, калий: 499 мг, клетчатка: 9 г, сахар: 8 г, витамин A: 921 МЕ, витамин C: 33 мг, кальций: 134 мг, железо: 4 мг

    © Дауншифтология.Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

    Рецепт средиземноморского салата | Giada De Laurentiis

    Убрать выделение со всего

    3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима плюс 1/4 стакана

    2 измельченных зубчика чеснока

    1 (фунт) коробка израильского кускуса (или любой небольшой пасты)

    3 стакана куриного бульона

    2 лимона, сок

    1 лимон без цедры

    1/2 чайной ложки соли

    1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

    1 чашка нарезанных свежих листьев базилика

    1/2 стакана нарезанных свежих листьев мяты

    1/4 стакана сушеной клюквы

    1/4 стакана нарезанного миндаля, поджаренного

    .

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*