Рецепт Диетический салат из свеклы и яблок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Диетический салат из свеклы и яблок».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94.2 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5. 9% | |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 1.2% | 9500 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 5.7% | 1867 г |
Углеводы | 17 г | 219 г | 8.3% | 1288 г | |
Органические кислоты | 0. 5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 9% | 1176 г | |
Вода | 70.3 г | 2273 г | 3.1% | 3.3% | 3233 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамин А, РЭ | 50 мкг | 900 мкг | 5. 6% | 5.9% | 1800 г |
Ретинол | ~ | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.4% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 1.8% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 11. 4 мг | 500 мг | 2.3% | 2.4% | 4386 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 1.5% | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 3.7% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1. 3% | 8000 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.03 мкг | 3 мкг | 1% | 1.1% | 10000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.5 мг | 90 мг | 7.2% | 7.6% | 1385 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0. 4 мг | 15 мг | 2.7% | 2.9% | 3750 г |
Витамин Н, биотин | 0.5 мкг | 50 мкг | 1% | 1.1% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3328 мг | 20 мг | 1.7% | 1.8% | 6010 г |
Ниацин | 0.2 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 237. 6 мг | 2500 мг | 9.5% | 10.1% | |
Кальций, Ca | 26.6 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.9% | 3759 г |
Магний, Mg | 11.3 мг | 400 мг | 2.8% | 3% | 3540 г |
Натрий, Na | 29.7 мг | 2.3% | 2. 4% | 4377 г | |
Сера, S | 4.6 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.5% | 21739 г |
Фосфор, P | 22.5 мг | 800 мг | 2.8% | 3% | 3556 г |
Хлор, Cl | 18.4 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.8% | 12500 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 58. 8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 207.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.6 мг | 18 мг | 8.9% | 9.4% | 1125 г |
Йод, I | 3. 6 мкг | 150 мкг | 2.4% | 2.5% | 4167 г |
Кобальт, Co | 1.1 мкг | 10 мкг | 11% | 11.7% | 909 г |
Марганец, Mn | 0.2047 мг | 2 мг | 10.2% | 10.8% | 977 г |
Медь, Cu | 98.7 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 10. 5% | 1013 г |
Молибден, Mo | 6.4 мкг | 70 мкг | 9.1% | 9.7% | 1094 г |
Никель, Ni | 12.9 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 156.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.03 мкг | 55 мкг | 0. 1% | 0.1% | 183333 г |
Фтор, F | 11 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 36364 г |
Хром, Cr | 7.6 мкг | 50 мкг | 15.2% | 16.1% | 658 г |
Цинк, Zn | 0.2178 мг | 12 мг | 1.8% | 1.9% | 5510 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0. 5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.1 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Диетический салат из свеклы и яблок составляет 94,2 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Салат из свеклы с луком.
Калорийность, химический состав и пищевая ценность.Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Салат из свеклы с луком».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.9 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3751 г |
Белки | 1. 7 г | 76 г | 2.2% | 4.9% | 4471 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.4% | 56000 г |
Углеводы | 9.1 г | 219 г | 4.2% | 9.4% | 2407 г |
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 31. 2% | 714 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 8.2% | 2674 г |
Зола | 1.1775 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 39.2 мкг | 900 мкг | 4. 4% | 9.8% | 2296 г |
бета Каротин | 0.234 мг | 5 мг | 4.7% | 10.5% | 2137 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.9% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 6.9% | 3214 г |
Витамин В4, холин | 0. 52 мг | 500 мг | 0.1% | 0.2% | 96154 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.7% | 33333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.017 мг | 2 мг | 0.9% | 2% | 11765 г |
Витамин В9, фолаты | 2.022 мкг | 400 мкг | 0. 5% | 1.1% | 19782 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.27 мг | 90 мг | 12.5% | 27.8% | 799 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.201 мг | 15 мг | 1.3% | 2.9% | 7463 г |
Витамин Н, биотин | 0.101 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 49505 г |
Витамин К, филлохинон | 18. 8 мкг | 120 мкг | 15.7% | 35% | 638 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5 мг | 20 мг | 2.5% | 5.6% | 4000 г |
Ниацин | 0.211 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 332. 67 мг | 2500 мг | 13.3% | 29.6% | 751 г |
Кальций, Ca | 51.18 мг | 1000 мг | 5.1% | 11.4% | 1954 г |
Магний, Mg | 25.1 мг | 400 мг | 6.3% | 14% | 1594 г |
Натрий, Na | 44.62 мг | 1300 мг | 3.4% | 7. 6% | 2913 г |
Сера, S | 2.7 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.7% | 37037 г |
Фосфор, P | 48.2 мг | 800 мг | 6% | 13.4% | 1660 г |
Хлор, Cl | 6.52 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.7% | 35276 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 51. 1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.621 мг | 18 мг | 9% | 20% | 1110 г |
Кобальт, Co | 0.787 мкг | 10 мкг | 7.9% | 17.6% | 1271 г |
Марганец, Mn | 0.0145 мг | 2 мг | 0.7% | 1.6% | 13793 г |
Медь, Cu | 10. 11 мкг | 1000 мкг | 1% | 2.2% | 9891 г |
Молибден, Mo | 2.247 мкг | 70 мкг | 3.2% | 7.1% | 3115 г |
Селен, Se | 0.056 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 98214 г |
Хром, Cr | 0.45 мкг | 50 мкг | 0.9% | 2% | 11111 г |
Цинк, Zn | 0. 0506 мг | 12 мг | 0.4% | 0.9% | 23715 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Салат из свеклы с луком составляет 44,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Популярные Продуктовые МаркиААдыгейский Молзавод, Авистрон, АнютиноББегемотик Бонди, Белозорие, Бабушкина ПастилаВВаллски, Вожгалы, ВеганаГГармония с Природой, Годекшурский Продукт, Гордость ФермераДДары Адыгеи, Дальние Дали, ДиамартЕЕМ, Еда без Труда, Едим ДомаЁЁбатон, Ёхор, ЁгуртиЖЖить Долго, Живые Традиции, ЖикоЗЗдоровое Питание, Знак Вкуса, ЗАО МарийскоеИИндис, Иловлинские Цыплята, ИмпериямоксЙЙошкар-Олинский Мясокомбинат, Йола,ККонстантиново, Кезский Сырзавод, КудесницаЛЛантэль, Ласкова Весница, Ленинградские СладостиММодест, Мега Соус, Море ВнутриННовогрудские Дары, Наш Хлеб, Настоящий ТортООкеан ТРК, ОМПК, ОлонияППассим, Першинский, Правильный ЦыпленокРРусский Снэк, Русский Мороз, РусберриССинявинское, Савушкин Продукт, С Нашей ФермыТТутти-Фрутти, Три Коровы Два Кота, Талицкий Молочный ЗаводУУмалат, Унипром, УвелкаФФуд Сторис, Фкуснофф, ФортеХХлебница, Хладик, ХуторокЦЦелебная Радуга, Царь-продукт, Царская ТрапезаЧЧудо-Сыры Немчиновские, Черновский Хлебозавод, ЧебуречьеШШкипер Брукк, Шоколадные Реки, Шоколадные ТрадицииЩЩелкунов, Щелковохлеб, ЩелкунчикЭЭскимос, Эстье, ЭдельвейсЮЮбикон, ЮГМЗ, ЮжморрыбфлотЯЯгодный Край, Ясная Горка, Янино . ..Найти больше популярные продуктовые марки Ресторанов и сети ресторановААЗИЯ Кафе, Автопицца, АвтосушиББлинберри, Булочные Вольчека, Бодрый ДеньВВарламов, Вкусные Суши, Ваби СабиГГурманика, Город Сад, ГиннотакиДДом Куксу, Две Палочки, ДанарЕЕвро Кебаб, Ешь Фреш, ЕвразияЁЁбидоёби,ЖЖар Пицца,ЗЗлата Печка, За Обе Щеки, Забыли СахарИИдеальное Меню, Империя Пиццы,ККофе с Кикоиным, Кореана, КузинаЛЛиндфорс, Лепим и Варим, ЛегкоММного Лосося, Марукамэ, МарчеллисННа Парах,ООстерия Марио, Обед Буфет, ОсакаППицца Фабрика, Пить Кофе, Папа ДжонсРРыба Рис, Робин Сдобин, Ростик’c — KFCССуши Make, Сковородка, Сити ПиццаТТеремок, Техникум, ТокиоУУрюк,ФФарфор, Французская Пекарня,ХХачо и Пури, Хоум Пицца, Хлеб СольЦЦех 85,ЧЧикен Пицца, Чайхона, Чайная ЛожкаШШикари, Штолле, ШашлыкоffЭЭтаж,ЮЮность,ЯЯпоша, Япона Мама, Якитория . ..Найти больше ресторанов и сети ресторанов СупермаркетыААТБ, Алые Паруса, АшанББристоль, Бегемаг, БахетлеВВиват, Виктория, ВерныйГГроздь, Глобус, ГастрономДДон Густо, Дикси, ДобрянкаЕЕвроспар, Елисейский, ЕвроросЗЗолотая Подкова, Закрома, ЗельгросИИдея, Ижтрейдинг,ККвартал, Красное и Белое, Красный ЯрЛЛотос, Лайм, ЛэндММатрица, Метро, МиндальННК, Наш Гипермаркет, Наш МагазинООкей, О’кей,ППловдив, Первый Семейный, Перекресток ЗеленыйРРеми, Ряды, РайтССтанем Друзьями, Седьмой континент, Своя ЛініяТТабрис, Татищев, ТележкаУУниверсам Невский,ФФикс Прайс, Фудсити, Фреш 25ХХолидей,ЦЦентрум,ШШамса,ЭЭкомаркет,ЯЯ Любимый, . ..Найти больше супермаркеты |
Свекольный салат с грецкими орехами и чесноком (305.6 ккал)
Если вы искали рецепт салата, который можно считать настоящей кладезью витаминов и полезных веществ, то вы зашли по адресу. Свекла, грецкие орехи и чеснок, это наверное, одно из самых полезных и вкусных сочетаний в составе салатов.
Приготовление салатика занимает всего 10-15 минут, если вычесть время на варку свеклы. И от вас не потребуется каких-либо титанических усилий.
Готовьте свекольно-ореховый салат каждый день. А снизить калорийность поможет замена жирного майонеза на более легкий. Приятного аппетита!
- Свекла 500 г
- Грецкий орех 50 г
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез 60 г
Калории: 306 ккал
Белки: 5. 9 г
Жиры: 24.4 г
Углеводы: 17.3 г
Сырую свёклу тщательно промываем губкой, заливаем водой и отвариваем на среднем огне 40-45 минут, пока нож не будет свободно входить в корнеплод. Остужаем готовую свёклу под холодной водой и очищаем.
Пока варится свёкла, грецкие орехи, если они крупные, разделяем руками на более мелкие части и выкладываем на противень.
Поджариваем ароматные орехи в духовке при 190 градусов, пока не зарумянятся. Остужаем.
Подготовленную свёклу натираем крупно (оставляем 3 тонких кружочка для украшения) и раскладываем по порционным тарелкам. Добавляем на тарелки с натертой свёклой одинаковое количество жареных орехов, измельченного чеснока и поливаем майонезом. Украшаем ароматный салатик петрушкой, вырезанными из оставленных кружочков сердечками и подаем. Приятного аппетита!!!
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Калорийность Салата Из Свеклы С Чесноком И Майонезом И Сыром
Калорийность Салата Из Свеклы С Чесноком И Майонезом И Сыром Average ratng: 3,8/5 4415 reviews
Свекла — 2 шт. Сыр твердый — 60 гр. Майонез — 3 ст.л. Пищевая ценность блюда «Салат из свеклы с сыром» (на 100 грамм). Калории: 185.8 ккал. Apr 17, 2016 — Припустим, что салат состоит из 125 гр отварной свеклы, одного зубка чеснока и 15. Вареная свекла с чесноком, майонезом и сыром.
Ноя-23-2012 Автор: KoshkaS Диетические свойства вареной свеклы: В число наиболее полезных для нашего с Вами здоровья продуктов питания входит всем нам знакомая вареная свекла. Данный корнеплод может дать организму человека богатый набор минералов, витаминов и прочих необходимых ему компонентов. Надо сказать, что при всей не подлежащей сомнению пользе вареной свеклы, лишних килограммов он Вам не «подарит». Калорийность свеклы вареной сравнительно невелика, поэтому ее вполне можно рекомендовать людям, следящим за собственной фигурой, как хорошее дополнение к их рациону. Давайте вспомним, чем же так полезна для нас свекла? Наиболее значительным полезный качеством этой огородной культуры является наличие в ее составе более чем 50% натрия, и вместе с этим – всего только 5% кальция. Такой состав резко повышает растворимость солей щавелевой кислоты, которые имеют тенденцию накапливаться в кровеносных сосудах.
Свекольный сок – это замечательное средство при затвердении или расширении вен, хорош он для борьбы со сгущением крови, спровоцированным высоким кровяным давлением или же какими-то иными нарушениями сердечной работы. Наличие кальция в вареной свекле обеспечивает нормальное питание клеток нашего организма, а содержание хлора поможет эффективно очистить печень, желчный пузырь и почки, заставляя лимфу активнее циркулировать во всех частях организма. Еще одно очень важная польза вареной свеклы.
В процессе готовки при ее тепловой обработке, питательные свойства этого овоща почти не теряются. Главным образом, этот корнеплод состоит из воды и углеводов. Примерно 90% всей питательной ценности овоща обусловлены углеводами, около 10% — белками, и около 1% приходится на жиры. Вареная свекла употребляется не только как пищевой продукт. Сок из вареной свеклы – отличная помощь при многих недугах и для оздоровления организма в целом, и при этом он отличается очень малой калорийностью. О пользе свеклы можно говорить бесконечно, но главное – свекла ощутимо усиливает иммунитет, не содержит каких-либо вредных веществ и хотя, разумеется, это не панацея от всех напастей, но лечебные ее свойства неоспоримы.
Сколько калорий в вареной свекле? Калорийность вареной свеклы, впрочем, как и у всех овощей, невысока и составляет: 49 ккал на 100 грамм продукта Белков, жиров и углеводов (БЖУ) айвы свежей на 100 грамм: Белки — 1,8 Жиры – 0,0 Углеводы – 10,8 А какая калорийность вареной свеклы, приготовленной разными способами? А вот такая: Таблица калорийности вареной свеклы, на 100 грамм продукта: Продукт Калории, в кКал калорийность свеклы вареной с чесноком 84,8 калорийность свеклы вареной с чесноком и майонезом 122,6 калорийность свеклы вареной со сметаной 65,0 калорийность свеклы вареной с черносливом 145,0 калорийность свеклы вареной с маслом 103,5 А пищевая ценность вареной свеклы, приготовленной разными способами, вот такая: Таблица пищевой ценности вареной свеклы, на 100 грамм продукта: Свекла вареная Белки, гр. Углеводы, гр. С чесноком 2,1 5,3 7,2 с чесноком и майонезом 2,0 8,2 10,5 со сметаной 2,0 2,0 10,0 с черносливом 2,0 7,3 19,0 с маслом 1,8 7,0 8,5 Среди всех витаминов, содержащихся в свекле, следует отметить фолиевую кислоту (витамин В9), которая помогает синтезу красных кровяных телец, и, кроме того, улучшает метаболизм белков. В одной порции вареной свеклы вмещается примерно 1/4 суточного количества фолиевой кислоты, необходимой для функционирования органов и их систем.
Какие блюда можно готовить из вареной свеклы? Вот Вам нехитрый рецепт салата: Салат из свеклы и морской капусты: Не пробовали?
Тогда воспользуйтесь этим несложным рецептом свекольного салата. Такое блюдо особенно рекомендован для тех, кто ценит свойства морской капусты, но недолюбливает ее своеобразный вкус. Набор продуктов: • Свекла – одна штука • Сто грамм маринованной морской капусты • Масло, соль и перец по вкусу, для заправки Как готовить: Свеклу нужно отварит, дать ей остыть и удалить кожуру. После чего нарезаем ее мелкими кубиками. Морскую капусту (предварительно слив маринад) смешиваем с нарезанной свеклой. Такой салат заправляют растительным маслом, добавляют в него соль и перец — по своему вкусу.
Вкусный салат, тем более, что низкая калорийность вареной свеклы в этом салате, не даст Вам набрать лишний вес. Чем полезна вареная свекла для похудения?
Вареная свекла помогает избавиться от лишнего веса. Во-первых, за счет высоких слабительных свойств вареной свеклы. Во-вторых, бетаин, входящий в состав свеклы, регулирует жировой обмен, ускоряет обмен веществ. Вариантов похудения при помощи свеклы существует несколько. Во-первых, можно устроить себе недолгую монодиету, всего на пару дней. В этот период разрешена исключительно запеченная либо вареная свекла в мультиварке, причем не более двух килограммов за сутки (это дозу нужно разделить на шесть – семь приемов). Нельзя солить свеклу, просто нужно потереть ее или нарезать мелкими кубиками и заправить подсолнечным маслом (по желанию).
Также следует выпивать много жидкости, как минеральная негазированная вода, зеленый чай, свежие овощные соки – в общей сложности около полутора – двух литров. Таким образом, за два дня уйдут как минимум два килограмма веса. Можно также готовить салат из вареной свеклы и морковки, который тоже нельзя солить.
Помимо данного блюда, на протяжении двух дней следует пить морковный сок (около 300 миллилитров в сутки), кушать сырую морковку, дополняя ее нежирной сметаной. Можно также пить свекольный сок, только понемногу, иначе это может спровоцировать расстройство кишечника (в целом лучше разбавлять его с другими овощными соками). На такой диете за 10 дней можно скинуть около 3 – 4 килограммов и даже избавиться от геморроя. Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Свекла – прекрасный овощ, который не только вкусный и полезный, но также и стоит недорого. Особенно блюда из свеклы идеально подходят тем, кто следит за своим питанием и подсчитывает калории. Сырая свекла содержит в себе 40 ккал на 100 гр, вареная свекла – 50 ккал на 100 гр продукта. Сам по себе овощ является низкокалорийным, что относит свеклу к диетическим продуктам.
Но если в нее добавить сметану или майонез, то вы получите питательное блюдо, которое насытит вас и придаст сил и энергии на несколько часов. Свеклу можно есть как в сыром, так и вареном виде. Тем более что вареная свекла еще и сладкая, что вовсе не мешает ей оставаться лучшим блюдом для тех, кто старается похудеть.
Вареная свекла с маслом Такой диетический салат наверняка понравится каждому, кто любит свеклу. Делается он просто, требует совсем немного времени и мало продуктов: • вареная свекла – 500 гр, • уксус яблочный – ст. Л., • масло растительное – 4 ст. Л., • перец черный, соль – по вкусу. Свеклу мелко нашинкуйте или потрите на крупной терке. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Этот салат может быть самостоятельным во время диеты или прекрасным дополнением к мясным блюдам.
Калорийность салата из свеклы с маслом составляет 100 ккал на 100 гр. В этот же салат можно смело выдавить пару зубчиков чеснока, чтобы придать ему особого аромата и остроты во вкусе.
Особенно полезным такое блюдо будет во время холодного времени года, когда активны вирусные заболевания ОРВИ, ОРЗ и другие. Калорийность блюда с чесноком увеличится не намного и составит 110 ккал на одну порцию. Вареная свекла со сметаной или с чесноком и майонезом Тертая свекла, заправленная майонезом и сметаной – излюбленное блюдо многих гурманов. Ведь оно готовится очень быстро, обладает нежным вкусом, а добавлять туда можно что угодно: • орехи; • изюм; • чернослив; • чеснок. Такой салат часто можно найти на праздничном столе типичной русской семьи. Особенно в зимнее время, когда овощи сильно дорожают, свеклу можно приобрести за очень небольшие деньги и приготовить несколько разных блюд. Тем, кто постоянно думает о своей фигуре, всеми способами следит за питанием и не ест лишнего, лучшей закуской может стать свекла со сметаной.
В зависимости от жирности сметаны, калорийность такого блюда обычно не превышает 70 ккал на 100 гр. Многие любят вместо сметаны добавлять в этот салат майонез. Наверняка каждый понимает, что майонез сам по себе очень калорийный. Соответственно и свекольное блюдо сразу же станет гораздо тяжелее. Однако из-за того, что сам овощ легко усваивается организмом, свекла с майонезом также станет отличной закуской для тех, кто стремится обзавестись стройной фигурой.
Калорийность вареной свеклы с майонезом составит 150 ккал на 100 гр. Зная это значение, вы с легкостью сможете контролировать то, сколько вы потребляете калорий за один прием пищи. При добавлении грецких орехов количество калорий увеличится еще на 100 ккал. Если ваша цель похудеть, то старайтесь не злоупотреблять майонезом или орехами. Лучше добавить сметану и чернослив, который в свою очередь улучшает пищеварение и способствует быстрому выведению шлаков из организма.
Самый популярный — куриный бризоль. Нежное куриное мясо просто идеально подходит для этого блюда. Как приготовить бризоли из фарша. Рецепты бризолей отличаются между собой внешним видом, способом приготовления, составом ингредиентов.
Калорийность вареной свеклы с чесноком. Калорийность вареной свеклы
Калорийность вареной свеклы с чесноком. Калорийность вареной свеклы
Если вы хотите приготовить удивительную закуску на скорую руку, можете отварить свеклу, натереть ее и смешать с чесноком и майонезом. Естественно, вас заинтересует, сколько калорий в вареной свекле с майонезом и чесноком, и вы захотите сравнить это значение с отварной свеклой в чистом виде. Если «вес» отварной свеклы составляет примерно 50 ккал, то свекла с чесноком и соусом содержит уже свыше 120 ккал. Уменьшить калорийность можно, заменив майонез растительным маслом или использовать другую низкокалорийную заправку. Экспериментируя с разными видами соуса, вы должны знать, сколько калорий в вареной свекле с майонезом разных сортов. Если речь идет о салатном майонезе низкой жирности, то «вес» такого блюда не превышает 120 ккал.
Удалив из состава майонез, можно подсчитать, сколько калорий в вареной свекле с чесноком, а это немногим более простой отварной свеклы, ведь калорийность чеснока незначительная. Тем, кто переживает по поводу каждой калории, мы предлагаем заменить майонез менее калорийной сметаной, но в этом случае вам придется понять, сколько калорий в вареной свекле со сметаной. Если использовать традиционный 20-процентный продукт, то в 100 граммах продукта будет содержаться примерно 55 ккал, а это означает, что это не только вкусно, но и безопасно. Тем, кто хочет заменить майонез растительным маслом, следует знать, сколько калорий в вареной свекле с маслом, а это примерно 80-90 ккал (в зависимости от сорта масла). Сколько бы калорий не было в блюдах со свеклой, стоит знать, что в вашем рационе, учитывая огромную пользу овоща, свекла должна занимать самое почетное место.
Отварная свекла с чесноком. Салат «Слоеный»
Салат из свеклы . Салаты из свеклы популярны не только благодаря многочисленным полезным свойствам свеклы. Дело в том, что свекла прекрасно сочетается с другими овощами, а также рядом других продуктов – например, молочными (творогом, сыром и т.д.), пастой, крупами, фруктами и т. д.
Поэтому, несмотря на длительное время варки свеклы, хозяйки терпеливо дожидаются целый час, затем охлаждают свеклу и используют ее в разнообразных салатах – в том числе популярных «в наших широтах» сельдью под шубой и винегретом.
Впрочем, свеклу можно не только отваривать (кстати, если разрезать свеклу на куски, время варки можно немного сократить). Можно, к примеру, приготовить салат из запеченной свеклы. Для этого корнеплоды следует вымыть, обсушить и завернуть фольгу, сделав для выхода пара пару проколов. Затем свеклу выкладывают на противень, посыпанный солью (для равномерности запекания и в качестве профилактики подгорания), и выпекают при температуре 180-200 градусов в течение примерно 40-45 минут.
Правда, диетологи говорят о том, что из-за длительного периода обработки свекла теряет большую часть витаминов и полезных веществ, и предлагают готовить салаты из сырой свеклы. В ней «витаминный набор» сохраняются полностью. Перед приготовлением салата свеклу рекомендуется замариновать в соке лимона либо лайма. Сочетать сырую свеклу в салатах рекомендуется с такими овощами, как огурец, морковь, редис, шпинат, разнообразная зелень.
Одним из самых популярных салатов является свекольный салат с чесноком. Отварную свеклу заливают соусом из чеснока, уксуса, измельченных орехов, добавляют чуть соли, сахара, растительного масла. Также популярны салаты из свеклы и сыра, свеклы и чернослива с орехами. Любителям дальневосточной кухни придется по вкусу острый салат из свеклы, чеснока, красного перца и уксуса.
Дачникам следует знать, что салат из свеклы можно сделать не только из корнеплода. Можно приготовить и салат из листьев свеклы, который не менее полезен.
Заправлять салаты из свеклы можно сметаной, майонезом, растительным маслом. Если вы печетесь не только о вкусе, но и о здоровье, лучшей заправкой будет оливковое масло.
Свеклу используют не только для приготовления свежих салатов. Овощ можно консервировать, наслаждаясь зимой вкусом закатки из свеклы.
Свекла с чесноком и маслом калорийность.
Как приготовить свеклу с маслом и чеснокомМалая калорийность вареной свеклы с чесноком и маслом обусловлена использованием низкокалорийных продуктов для приготовления блюда:
Для начала необходимо сварить свеклу, остудить, снять кожицу и измельчить при помощи крупной терки. Можно при желании порезать на тонкие пластинки. Посолите, поперчите, полейте маслом и уксусом, добавьте предварительно измельченную зелень и зубок чеснока. Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте на 10 минут настаиваться. Минимальная калорийность вареной свеклы с чесноком и маслом не позволит вам поправиться, но салат снабдит организм полезными веществами.
Обыкновенная свекла, которую мы все привыкли употреблять в пищу, помимо ее приятных вкусовых качеств обладает колоссальными полезными свойствами – и это неоспоримый факт. Столь насыщенный красный цвет ей придает компонент бетаин, который способен поправлять состояние сердечно-сосудистой системы человеческого организма. Простой на первый взгляд овощ — свекла, калории которого ничтожно малы как в сыром, так и в вареном виде, также очень полезен при похудении.
Свекла дарит нам огромное количество веществ, важных для нашего организма. Среди них фосфор, магний, калий, цинк, клетчатка, витамины Е, С, В1, В6, а так же фолиевая кислота и провитамин А.
Если на вашем столе появилась вареная свекла, калорийность ее не должна вас смущать, поскольку она достаточно низкая и составляет приблизительно 40 калорий на 100 грамм продукта. Ко всему прочему, данный овощ в арсенале полезностей содержит клетчатку и множество пектинов, которые способствуют выведению продуктов распада и солей из нашего кишечника. А яблочная, щавелевая, лимонная, молочная и органическая кислоты, которые также входят в ее состав, отвечают за лучшее переваривание пищи. Отвечая на вопрос «сколько калорий в вареной свекле», можно смело ответить, что ровно столько же, сколько и в сырой.
Ключевым отличием данного овоща от других является то, что в вареном виде свекла сохраняет абсолютно все свои свойства, поскольку даже при самых высоких тепловых обработках она остается неизменной. Этот удивительный факт можно объяснить тем, что свекла обладает нерушимой устойчивостью витаминов В и минеральных солей к нагреванию.
Итак, вареная свекла. Калорийность ее мы выяснили, а что касается похудения? Какие рецепты с использованием данного продукта можно быстро претворить в жизнь? Поверьте, свекла совершенно неприхотлива в готовке, поэтому из нее можно создавать на кухне чудеса, и даже ваши домочадцы не заподозрят, что перед ними совершенно диетическое блюдо.
Одно из самых любимых русским человеком блюд – винегрет; готовится он до неприличия просто. В него входят только овощи, в том числе и вареная свекла, калорийность салата составляет 110 калорий, а если заправить его растительным маслом, то примерно 150 на 100 грамм.
Итак, для приготовления нам понадобятся полкило свеклы, несколько морковок, полкило картошки, грамм 200 капусты квашеной, несколько крупных соленых огурцов, пара небольших луковиц, соль и масло растительное. В разных кастрюлях отвариваем до готовности свеклу, картофель и морковь. Даем овощам остыть и абсолютно все ингредиенты нарезаем небольшими кубиками, перемешиваем все в общей миске и заливаем растительным маслом по вкусу. Винегрет готов к подаче на стол!
Невероятно полезный салат, который просто кишит витаминами, готовится с использованием свекла, одной морковки, корня сельдерея, сметаны, муки и растительного масла. Примерно 300 грамм свеклы мы нарезаем тонкой соломкой, точно так же поступаем и с корнем сельдерея, кладем порезанные овощи в сотейник и слегка сбрызгиваем лимонным соком. Туда же добавляем масло, каплю воды и тушим на небыстром огне под крышкой в течение 45 минут. Не забываем время от времени помешивать наше блюдо — оно почти готово! Через 40 минут добавляем столовую ложку просеянной муки, хорошенько все перемешиваем и заливаем стаканом крепкой (густой) жирной сметаны. Наша свекла, тушеная в сметанке, готова! Это блюдо не просто очень вкусное, но и чрезвычайно полезное.
Словом, блюд из свеклы можно придумать невероятное количество, все зависит от фантазии и возможностей. Худеющим стоит помнить только одно: если в вашем рационе есть вареная свекла, калорийность ее не должна вас волновать, потому что она очень мала. Приятного аппетита!
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Рецепт салата из свеклы | EatingWell
Соотношение масла и уксуса неправильное, мы думали, что оно действительно мягкое. Слишком много масла, конечно, мне придется поэкспериментировать с соотношением, но салат ИМО не должен иметь вкус масла
Приятная летняя сторона! Я сделал это без сельдерея и лука-шалота, чтобы использовать местную свеклу, которую я собрал. Я люблю свеклу и украшенные этим легким горчичным винегретом, они прекрасны. Наряду с летним ужином они великолепны. Плюсы: просто вкусно. Минусы: фиолетовые руки, но не рецепт!
Я добавила еще немного уксуса ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ !!!!!
Мне очень понравился этот салат из консервированной свеклы с низким содержанием натрия, а не собственной жареной.Не уверен, почему одна женщина поставила одну звезду, поскольку этот рецепт простой и очень хороший. Если вы не любите свеклу, это не для вас, иначе это потрясающе!
Даже моему мужу, который не любит свеклу, понравилась эта. Обжарка — это лучший способ.
Обожаю этот рецепт! Очень просто, но очень вкусно.
Ужасная попытка насладиться свеклой! Мы попытались сделать это на День Благодарения, хотя цвет был красивым.вкус был ужасен. Не лучшая попытка заставить мою семью пробовать что-то новое. Я больше не буду этого делать! Плюсы: НЕТ! Минусы: Свекольный сок повсюду Руки окрашены в розовый цвет вкусовой текстуры
У меня было немного садовой свеклы, и я пошел искать свекольный салат. Я люблю свеклу, и это отличный салат, вкусный с хорошими ароматами. Я попробовал еще раз, добавив немного майонеза — иногда я просто жарю свеклу и посыпаю майонезом, так что для меня это было естественным. Также очень хорошо (на мой взгляд) с добавлением майонеза в рецепт.
NUTRITION — Салат из свеклы и козьего сыра с бальзамическим винегретом
ПИТАНИЕ — Салат из свеклы и козьего сыра с бальзамическим винегретом
Автор: Brandon McDearis
Воссоздание ресторанных блюд может оказаться проблемой для любого, даже для опытного повара.Однако салаты, такие как этот со свеклой и козьим сыром, — хорошее начало, когда вы пытаетесь соревноваться с профессионалами в имитации блюд в высококлассном меню. Приготовить салат может любой желающий; даже самый зеленый из поваров. Его вкус и внешняя привлекательность гарантированно произведут впечатление на тех, кого подают.
Только краткий список ингредиентов в этом рецепте предлагает контраст сложных вкусов, а также обеспечивает обильную питательную ценность. Свекла и зелень — два самых здоровых продукта в мире, которые, к счастью, хорошо сочетаются друг с другом.Нежная жареная свекла подчеркивается остротой козьего сыра и сладостью бальзамического винегрета. Этот рецепт — отличный гарнир, но его можно легко превратить в полноценный обед, добавив некоторые полезные ингредиенты, такие как орехи, бобы или авокадо. Чтобы добавить цвета, я люблю смешивать красную и желтую свеклу. Этот салат на 6 порций.
Состав:
- 4 средних свежих свеклы
- 2 столовые ложки соли
- Весенний микс 5-8 унций или руккола
- 2 очищенные и измельченные моркови
- 1 чашка черри или виноградных помидоров, нарезанных пополам
- 1 нарезанный кубиками огурец
- ¼ чашки (2 унции) козьего сыра
Повязка
- Лук-шалот 1/2 мелко нарезанный
- 1 мелкий измельченный зубчик чеснока
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка воды
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
Приготовление:
- Тщательно вымойте свеклу и отделите ее от листьев. Откажитесь от стеблей и листьев (листья можно сохранить и съесть).
- Перемешайте свеклу с 3 ст. соли, а затем положите их на сковороду и в духовку с температурой 375 градусов.
- Проверьте их через 30 минут, проткнув одну ножом для пары. Если они кажутся недостаточно мягкими, чтобы нож мог легко проникнуть в середину свеклы, снова поставьте их в духовку еще на 10-15 минут. Примечание: Для приготовления очень большой свеклы может потребоваться более часа, а для маленькой — 20–30 минут.Время приготовления будет зависеть от размера свеклы.
- Выньте свеклу из духовки и дайте ей остыть в течение 15 минут. Когда они достаточно остынут, снимите кожуру ножом и нарежьте их на 4-6 частей (опять же, в зависимости от размера свеклы). Полностью остудить в холодильнике.
- Подготовьте оставшийся салат, пока свекла остынет, и выложите в большую миску. Посыпать козьим сыром и посыпать жареной и охлажденной свеклой.
- Полить соусом после подачи.
Пищевая ценность:
калорий: 147 / жиров: 7 г / насыщенных жиров: 3 г / углеводов: 9 г / клетчатки: 3 г / белков: 3 г
# #
Брэндон МакДирис — владелец Your Way Cuisine, www. yourwaycuisine.com , личного повара и консультационного предприятия по питанию. Он также является профессиональным странником, который большую часть своего года проводит, путешествуя по миру и работая в таких местах, как Аляска, Австралия и Антарктида.
Рецепт: хрустящий салат из шпината и свеклы
Мы с мужем любим этот салат.С хрустящим яблоком и семечками, ароматным винегретом и сыром фета он олицетворяет мой девиз #noboringsalads.
Если разделить этот рецепт на две части, каждый из них даст вам всего 10 граммов белка. Этого недостаточно для еды, поэтому соедините его с другим источником белка — например, с кусочком лосося или добавьте целую банку нута и назовите это вегетарианским вечером. Или я часто добавляю упакованный жареный нут для дополнительной клетчатки, белка и хрустящей корочки.
Рецепт взят из одной из моих любимых книг Nutrition Action Healthletter.Это интересный способ узнать о еде и здоровье, освоить один или два новых рецепта и поддержать некоммерческий Центр науки в интересах общества в его борьбе за лучшую политику в области пищевых продуктов и маркировку.
Хрустящий салат из шпината и свеклы Голосов: 0 Оцените рецепт! |
Салат из шпината и свеклы с хрустом из яблока и семечек, со вкусом феты и классическим винегретом.#noboringsalads
Порций | Подготовка |
2 салата размером с порцию муки | 30 минут |
|
Хрустящий салат из шпината и свеклы
Салат из шпината и свеклы с хрустом из яблока и семечек, со вкусом феты и классическим винегретом. #noboringsalads
|
Ингредиенты
Порции: салаты порционные
Единицы: метрические, США, имперские
Инструкция
Добавьте все ингредиенты салата в большую миску.
Смешайте ингредиенты винегрета в кухонном комбайне или мини-измельчителе.
Бросьте и наслаждайтесь.
Примечания к рецепту
Жарка и чистка свеклы — это такая боль! Если вы хотите упростить задачу, попробуйте Love Beets.Они бывают предварительно приготовленными, но без добавления соли или сахара.
Салат из жареной свеклы с козьим сыром и обжаренными грецкими орехами
Перейти к рецептуВау! Этот салат из жареной свеклы с козьим сыром и поджаренными грецкими орехами действительно вкусный, питательный и его очень легко приготовить!
Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые я лично использую и рекомендую. Если вы купите любой из этих продуктов, я могу получить небольшую комиссию.Это помогает покрыть расходы на ведение этого блога без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо большое за Вашу поддержку!
Несколько недель назад я сделал довольно смелое заявление в Твиттере…
Я решила, что с жареными орехами все вкуснее? Кто согласен?
Я уверен, что и раньше были сделаны более важные и противоречивые заявления, но все, кто ответил отрицательно, согласились со мной (и поверьте мне, когда я говорю, что этого никогда не бывает редко случается в моей семье из 4 супер агрессивных самоуверенных людей), так что я был очень взволнован, мягко говоря!
Я даже получил сообщение от California Walnuts с вопросом, не хочу ли я перекусить сумкой орехов.
Краткое примечание: знаете ли вы, что примерно 90% грецких орехов, выращиваемых в США, выращиваются в Калифорнии?
Гм, да, пожалуйста !!!
Раскрытие информации: мне дали бесплатные образцы грецких орехов из California Walnuts, но я не получил компенсации за написание этого поста. Я просто люблю грецкие орехи!
Итак, эти грецкие орехи, а также моя любовь к жареной свекле и козьему сыру, побудили меня создать этот сладкий и соленый салат из жареной свеклы с козьим сыром, вдохновленный аналогичным блюдом, в которое я влюбился в Sammy’s в Сан-Диего.
Как приготовить салат из свеклы?
Список ингредиентов прост, и как только вы зажарите свеклу, все остальное очень быстро соберется.
- Обжарьте свеклу в духовке с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца. Вы можете заранее приготовить еду и обжарить ее, а перед тем, как приготовить салат, храните жареную свеклу в холодильнике до 3 дней. Если у вас мало времени, вы можете использовать предварительно приготовленную свеклу, например, в разделе продуктов в Trader Joes.
- Сделайте простую заправку для салата поверх жареного салата из свеклы. Этот — мой лучший выбор, и его тоже можно сделать раньше времени.
- Когда придет время собирать салат, поджарьте грецкие орехи (по желанию, но добавит восхитительный аромат), нарежьте свеклу и положите ее поверх вашей любимой листовой зелени . Посыпьте крошенным козьим сыром и грецкими орехами и сбрызните заправку.
- Пора съесть вкусный салат из жареной свеклы с козьим сыром и грецкими орехами!
Прежде чем я поделюсь с вами этим аппетитным салатом из жареной свеклы с козьим сыром, давайте вкратце расскажем о пользе свеклы для здоровья.
¹- Ключевые питательные вещества свеклы включают витамины A и K, фолиевую кислоту, клетчатку, калий, , магний, и кальций.
- Свекла может помочь вашему сердечно-сосудистому здоровью благодаря высокому содержанию нитратов. Пищевые нитраты, содержащиеся во фруктах и овощах, могут помочь снизить кровяное давление.
- Свекольный сок особенно богат нитратами и используется спортсменами для улучшения результатов тренировок. Исследования показывают, что употребление свекольного сока может помочь увеличить приток крови к мышцам и увеличить количество времени, в течение которого можно тренироваться до истощения.
И нам, вероятно, следует немного поговорить о пользе грецких орехов для здоровья. Вы так не думаете ?!
- Грецкие орехи содержат больше альфа-линоленовой кислоты (ALA), незаменимой жирной кислоты омега-3 растительного происхождения, чем любой другой орех. ² Другие важные питательные вещества грецких орехов включают белок, клетчатку, магний и фосфор.
- Эти питательные вещества делают грецкие орехи суперзвездой в питании, которые могут защитить от болезней сердца и рака. Кроме того, грецкие орехи, наряду с другими орехами, являются частью здорового мозга MIND Diet и могут улучшить когнитивные функции, помогая защитить клетки мозга.
- Недавние исследования показывают, что грецкие орехи могут оказывать положительное влияние на микробиом, увеличивая количество полезных бактерий в кишечнике. ³
- Кроме того, грецкие орехи содержат мелатонин, антиоксидант, регулирующий сон, так что в следующий раз, когда вы будете ворочаться, вы, возможно, захотите съесть горсть грецких орехов вместо того, чтобы считать овец!
- Мои друзья из California Walnuts имеют замечательный веб-сайт, посвященный всему, что касается грецких орехов , включая информацию о питании, исследованиях и множество вкусных рецептов грецких орехов.Обязательно и проверьте!
Что мне подавать с этим вкусным салатом из жареной свеклы с козьим сыром и обжаренными грецкими орехами?
Разогрейте духовку до 400 градусов. Обрежьте зелень и твердые кончики свеклы и выложите их на противень или жаровню, застеленную алюминиевой фольгой. Сбрызните свеклу небольшим количеством оливкового масла и посыпьте ее солью и перцем, затем заверните алюминиевую фольгу вокруг и поверх свеклы, чтобы покрыть ее. Выпекайте от 45 минут до 1 часа или до тех пор, пока свекла не станет легко разрезаться.
Приготовьте заправку, пока свекла обжаривается, смешав оливковое масло, золотой бальзамический уксус, соль и перец по вкусу. Отложите одевание в сторону.
После того как свекла обжарилась, дайте ей остыть в течение примерно 10 минут. Тем временем поджарьте орехи в духовке при 400 градусах в течение 5 минут и разделите зелень на 2 тарелки салата. После поджаривания орехи слегка нарезать и отложить.
Когда свекла достаточно остыла для обработки.Удалите кожицу и нарежьте кружочками толщиной ~ 1/8 дюйма. Разделите свеклу пополам и уложите их в виде перекрывающегося круга поверх зелени, затем разделите орехи между двумя пластинами и поместите их в середину свеклы. Разделите козий сыр пополам и покрошите по зелени, свекле и грецким орехам, затем полейте заправкой салаты и подавайте.
- Вы можете заранее приготовить еду и обжарить свеклу и хранить ее в холодильнике до 3 дней перед приготовлением салата. Если у вас мало времени, вы можете использовать предварительно приготовленную свеклу, например, в разделе продуктов в Trader Joes.
- Заправку для салата можно приготовить заранее.
калорий: 473 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 13 г | Жиры: 39 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 255 мг | Калий: 830 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 1975IU | Витамин С: 29.9 мг | Кальций: 156 мг | Железо: 2,8 мг
EA Стюарт, RD | Зарегистрированный диетолог-диетолог Кухня Американская, Без глютена, Без зерна, Средиземноморская, Для веганов, Вегетарианская кухня Рецепты свежей свеклы, рецепты здоровой свеклы, жареная свекла Добавить в коллекцию рецептовПерейти в коллекции Подпишитесь на мою рассылку и получайте новые рецепты и советы по питанию прямо на свой почтовый ящик. ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ!Давай поговорим! Любите свеклу? (Лично я никогда не любил их в детстве, но ЛЮБЛЮ их сейчас!) Что еще вы бы добавили в этот салат из жареной свеклы ???
Если вам понравился этот пост, поделитесь.Большое спасибо за вашу поддержку!
Салат из свежей свеклы | Питание по размеру
Этот салат из свеклы состоит из сырой свеклы, моркови и яблока по спирали, добавленных в свежую мятно-цитрусовую заправку и посыпанных хрустящими поджаренными пепитами. Этот свежий и полезный салат, не содержащий глютена, молочных продуктов и полностью приготовленный на растительной основе, порадует ваши вкусовые рецепторы!
Почему этот салат из свеклы такой хороший
- Все просто — не нужно ни готовить, ни запекать!
- Есть так много освежающих ароматов (лимон, апельсин, мята, петрушка, яблоко), что делает этот салат из свеклы с ярким вкусом, который вы когда-либо пробовали!
- Раскатание свеклы, моркови и яблока в тонкие пряди делает продукт нежным и придает объем.
Что вам понадобится
Ингредиенты, необходимые для этого рецепта:
- Свекла
- Морковь
- Яблоко
- Пепиты (сырые тыквенные семечки)
- Оливковое масло первого отжима
- Лимонный сок
- Апельсиновый сок
- Свежая мята
- Свежая петрушка
Специальное оборудование, необходимое для этого рецепта: спирализатор. Я очень рекомендую Inspiralizer. Я перепробовал несколько спирализаторов и инструментов для приготовления вегетарианской лапши, и Inspiralizer — лучшее, что я пробовал.Он прочный, безопасный, у него небольшая сердцевина (что означает меньше отходов и больше лапши), и он лучше всего превращает твердые фрукты и овощи (например, морковь и свеклу) в спираль.
Как приготовить салат из свежей свеклы
- Взбейте вместе свежемолотую мяту, петрушку, лимонный сок, апельсиновый сок, оливковое масло, мед и дижон. Отложите в сторону.
- Положите тыквенные семечки в небольшую сковороду и слегка обжарьте их на среднем или медленном огне. Это займет несколько минут, но время от времени помешивайте или подбрасывайте их и внимательно следите за ними, чтобы они не подгорели.Они станут ароматными, а некоторые станут золотисто-коричневыми. Снять с огня и отставить.
- Тем временем удалите все стебли и очистите свеклу и морковь. Необязательно очищать яблоко от кожуры, но удалите его стебель и (при необходимости) отрежьте тонкий ломтик сверху яблока, чтобы оно поместилось на спирализатор. Распределите свеклу, морковь и яблоко по спирали на той настройке, которая обеспечивает самую тонкую «лапшу». При необходимости используйте кухонные ножницы, чтобы разрезать более длинные пряди на более мелкие и послушные.
- Перемешайте спиралевидную свеклу, морковь и яблоко в средней миске с заправкой и пепитасом.
Что делать, если у меня нет спирализатора?
У вас нет спирализатора? Вы можете использовать овощечистку для жульена или нож, чтобы нарезать тонкие спички.
Эта страница может содержать партнерские ссылки. Прочтите мое полное раскрытие здесь.
Можно ли готовить по этому рецепту?
Этот салат из свеклы можно приготовить заранее, но я рекомендую только за 24-48 часов.Вкус намного свежее, а свекла, морковь и яблоко сохраняют больше сока, когда они употребляются в свежем виде.
Спирализация продуктов не занимает много времени (очистка свеклы и моркови от кожуры занимает больше времени, чем их перемешивание в Inspiralizer!), Но вы можете заранее приготовить заправку и поджарить пепитас.
Этот салат полезен для здоровья?
Этот салат из сырой свеклы идеально впишется в здоровый, сбалансированный образ жизни. Он полон свежих фруктов и овощей,
Знайте также, что «здоровый» субъективен.Продукты, которые помогают поддерживать здоровье, могут вам подойти, а могут и не подойти — и это нормально! Почитай свое тело. Как зарегистрированный диетолог-диетолог, я предлагаю употреблять в пищу разнообразные питательные продукты, которые помогают вам чувствовать себя хорошо и поддерживать или поддерживать свое здоровье, сбалансированное с помощью любимых продуктов. Помните — на выборах побеждают не все голоса, а большинство. То же самое и с вашим здоровьем — главное — это общий режим питания.
Более здоровые, вкусные салаты
Попробуйте другие рецепты салатов от Nutrition to Fit!
Вы приготовили этот рецепт? Поставьте ему оценку 5 ★ ниже! И если вы готовы бросить диету и создать сбалансированные отношения с едой и здоровьем , присоединяйтесь к моему БЕСПЛАТНО частному сообществу на Facebook !.
Распечатать рецептСалат из свежей свеклы
В этом салате из свеклы используются спиралевидные сырые свекла, морковь и яблоко, заправленные свежей мятно-цитрусовой заправкой и покрытые хрустящими поджаренными пепитами. Этот свежий и полезный салат, не содержащий глютена, молочных продуктов и полностью приготовленный на растительной основе, порадует ваши вкусовые рецепторы!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 0 минут
Общее время 15 минут
Курс: салат
Кухня: американская
Порций: 8
калорий: 74 ккал
Автор: Линдси Жанейро, RDN, LDN
Стоимость: 4 доллара. 21 рецепт / порция по 0,53 $
Ингредиенты
- 3 маленьких свеклы (или 2 больших)
- 1 большая морковь (или 2 маленьких)
- 1 яблоко
- 1/4 стакана сырых тыквенных семечек
Цитрусовая заправка с травами
- Сок из 1/2 лимон
- 2 столовые ложки апельсинового сока
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 1½ чайной ложки меда
- ½ чайной ложки дижонской горчицы
Инструкции
Взбейте вместе свежемолотую мяту, петрушку, лимонный сок, апельсиновый сок, оливковое масло, мед и дижон.Отложите в сторону.
Положите тыквенные семечки в небольшую сковороду и слегка обжарьте их на среднем или медленном огне. Это займет несколько минут, но время от времени помешивайте или перемешивайте их и внимательно следите за ними, чтобы они не подгорели. Они станут ароматными, а некоторые станут золотисто-коричневыми. Снять с огня и отставить.
Тем временем удалите все стебли и очистите свеклу и морковь. Необязательно очищать яблоко от кожуры, но удалите его стебель и (при необходимости) нарежьте тонкий ломтик сверху яблока, чтобы оно поместилось на спирализатор.
Распределите свеклу, морковь и яблоко по спирали в настройке, которая создает самую тонкую «лапшу». В качестве альтернативы, если у вас нет спирализатора, вы можете использовать нож для чистки жульена или нож, чтобы сделать маленькие тонкие спички. Вы можете использовать кухонные ножницы, чтобы обрезать более длинные пряди фруктов и овощей на более разумные кусочки.
Перемешайте спиралевидные свеклу, морковь и яблоко в средней миске с заправкой и пепитасом.
Подавайте и наслаждайтесь!
Питание
Калорий: 74 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 26 мг | Калий: 153 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1439 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг
Рецепт салата из свеклы с козьим сыром — 2 балла
Я никогда не понимал, насколько легко приготовить свеклу… Думаю, эти длинные стебли всегда пугали меня. Поэтому, когда я делал какие-либо рецепты свеклы, я всегда использовал их в банках или предварительно приготовленные, упакованные, которые вы можете найти в охлаждаемом отделении продуктового магазина.
Но как только я обнаружил, как невероятно легко их готовить и готовить, я люблю использовать красивую свежую свеклу! Один из моих простых рецептов здоровой свеклы — это простой, но очень ароматный салат. Свежая мята идеально дополняет сладкую свеклу, а острый козий сыр добавляет нотку терпкости, чтобы сбалансировать вкус.
Заправленный легким винегретом, этот восхитительный рецепт салата из свеклы — фантастический рецепт салата для следящих за фигурой, который можно использовать в качестве полезного гарнира к различным основным блюдам.Я предпочитаю его со стейком или блюдом из говядины. Наслаждаться!
РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ СВЕКЛЫ С КОЗЬИМ СЫРОМ
Этот вкусный и легкий салат из свеклы является отличным рецептом полезного гарнира к различным основным блюдам. Свежее и ароматное, это сладкое и острое блюдо — настоящее удовольствие.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 50 минут
Порции 4 порции
Калории 123 ккал
- 1 фунт свежей свеклы около 1 фунта с добавленной зеленью
- 1/4 стакана свежей мяты мелко нарезанный
- 1/4 стакана крошенного козьего сыра
- 4 зубчика чеснока (измельченный)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока
- 1 чайная ложка соли (или больше по вкусу)
- 1/2 чайной ложки черного перца
Готовьте на пару, пока свекла не станет мягкой, примерно от 30 до 35 минут.Дайте остыть примерно 20 минут.
Когда свекла остынет, возьмите ее бумажным полотенцем и снимите кожуру, затем нарежьте свеклу тонкими полосками и поместите в миску среднего размера.
В небольшой миске взбейте масло, чеснок, уксус, апельсиновый сок, соль и перец. Полить нарезанной свеклой и перемешать.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. Подавать свеклу с мятой и козьим сыром.
Калорийность: 123 ккал Углеводы: 13.6 г Белков: 4,5 г Жиры: 6,3 г Насыщенные жиры: 2,3 г Холестерин: 7 мг Натрий: 696 мг Калий: 404 мг Волокна: 2,8 г Сахар: 9,6 г Кальций: 80 мг Железо: 2 мг
Салат из маринованной свеклы — Здоровые консервы
Салат сладкий, кисло-сливочный одновременно, с легким ароматом и вкусом укропа.
Это восхитительно с летней трапезой из гамбургеров или хот-догов, но также приветствуется осенью со свининой на гриле.
Вы также можете приготовить это из простой свеклы, в зависимости от того, что у вас под рукой и в каком направлении должен проявляться вкус.
Бест сделал на несколько часов (или день) вперед, чтобы остыть и дать ароматам выйти замуж.
Этот рецепт подходит как для маринованной свеклы, так и для простой домашней консервированной свеклы. С простой свеклой у нее будет меньше запаха.
(Для ясности, это рецепт «готовка с консервированием, который вы уже сделали». Это не рецепт для консервирования.)
В этом рецепте используется :
Свекла маринованная в домашних условиях
Домашняя консервированная свекла
Рецепт
Салат из маринованной свеклы
Инструкции
Сливная свекла.
Положите свеклу в миску среднего размера.
Добавить сметану, укроп, подсоленный перец и черный перец.
Осторожно перемешайте.
Охладите в холодильнике на несколько часов или на ночь.
Перед подачей украсьте еще несколькими щепотками укропа.
Примечания к рецепту
Вместо обезжиренной сметаны можно использовать обезжиренный простой йогурт. Оба хорошие. Конечно, если вас не волнуют калории, вы можете использовать обезжиренные или полножирные!
Если хотите, можете добавить еще сметаны, но на самом деле две столовые ложки отлично справляются со своей задачей. Вы можете быть удивлены.
Чтобы разрезать этот рецепт пополам, используйте ½-литровую банку (пинту) свеклы и 1 столовую ложку сметаны.
Питание
Корм на основе используемой маринованной свеклы без сахара и соли.
На 1 стакан (150 г / 5 унций):
- 97 калорий, 152 мг натрия
- Weight Watchers PointsPlus®: 2 балла
* Информация о питании предоставлена https://caloriecount.about.com
* PointsPlus ™ рассчитано на сайте Healthycanning.com. Не одобрено компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированного товарного знака PointsPlus®.
.