Сколько калорий в листовом салате – Калорийность листья салата. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность листья салата. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «листья салата».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность16 кКал1684 кКал1%6.3%10525 г
Белки1.5 г76 г
2%
12.5%5067 г
Жиры0.2 г56 г0.4%2.5%28000 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%8.8%7065 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%25%2500 г
Вода94 г2273 г4.1%
25.6%
2418 г
Витамины
бета Каротин1.75 мг5 мг35%218.8%286 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%12.5%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%27.5%2250 г
Витамин В9, фолаты48 мкг400 мкг
12%
75%833 г
Витамин C, аскорбиновая15 мг90 мг16.7%104.4%600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.66 мг15 мг4.4%27.5%
2273 г
Витамин РР, НЭ0.65 мг20 мг3.3%20.6%3077 г
Макроэлементы
Калий, K220 мг2500 мг
8.8%
55%1136 г
Кальций, Ca77 мг1000 мг7.7%48.1%1299 г
Магний, Mg40 мг400 мг10%62.5%1000 г
Натрий, Na8 мг1300 мг0.6%3.8%16250 г
Фосфор, Ph34 мг800 мг4.3%26.9%2353 г
Микроэлементы
Йод, I8 мкг150 мкг5.3%33.1%1875 г
Медь, Cu120 мкг1000 мкг12%75%833 г
Молибден, Mo9 мкг70 мкг12.9%80.6%778 г
Фтор, F28 мкг4000 мкг0.7%4.4%14286 г

Энергетическая ценность листья салата составляет 16 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Салат — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

12

Углеводы, г: 

1.3

Салатом называют одно- или двухлетнюю огородную культуру семейства Сложноцветные. Сведения о том, что салат употребляли в пищу, находятся в документах, описывающих бытность древней Римской империи, до этого времени салат выращивали ради семян, из которых выдавливали масло. Точное географическое место зарождения первых видов салата исторически не установлено.

Салат имеет множество разновидностей, самый распространённый, листовой салат, имеет длинные нежные побеги в форме дубовых листьев, светло-зелёного (салатового) цвета. Листья салата сочные, хрустят, со свежим запахом, могут варьироваться по форме и количеству, расположенному на одном корешке или кочане.

Калорийность салата

Калорийность салата составляет 12 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства салата

Салат обладает богатым витаминно-минеральным составом, в котором присутствуют: витамины группы В, С, а также калий, кальций, сера, йод, фосфор. Продукт содержит грубые пищевые волокна, которые способствуют улучшению пищеварения, нормализуют перистальтику кишечника, заполняют объём желудка и, не перевариваясь, выводятся, собирая со стенок кишечника слизь и шлаки. Вещество лактуцин, относящееся к группе алкалоидов, не только придаёт салату горчинку, но и активно снижает уровень холестерина в крови. Употребление в пищу листьев салата поможет улучшить состояние волос и ногтей, оказывает благотворное влияние на кожные покровы, улучшает память, зрение и является профилактикой против возникновения болезни Альцгеймера.

Несмотря на полезные свойства салата, он может принести вред организму.

Вред салата

Основаниями для уменьшения употребления салата являются наличие таких заболеваний, как подагра, колит и энтероколит, мочекаменная болезнь, гепатит. Из-за большого содержания щавелевой кислоты следует ограничить употребление продукта при болезнях почек.

Салат в похудении

Салат является уникальным продуктом для тех, кто следит за весом. Съев большую миску салатных листьев, получаем наполненный желудок и минимум калорий (calorizator). Разумеется, салат в чистом виде не даёт чувства насыщения, поэтому его соединяют с другими овощами или белковой пищей. Можно, не придерживаясь специальных диет, ежедневно на обед или ужин употреблять порцию салатных листьев, тем самым обеспечивая регулярное опорожнение кишечника, здоровую перистальтику и сжигание жировых накоплений. Диеты Бабушкина или, например, французская на 13 дней, рекомендуют ежедневное использование салатных листьев в рационе.

Выбор и хранение салата

При выборе салата нужно обращать внимание на его внешний вид – сочность и зелень листьев, их упругость, цельность и отсутствие гнили, тёмных пятен. Часто салат продают с корнями или в горшочках, такой продукт сохраняет свежесть дольше, но в любом случае визуальный осмотр должен проводиться тщательно.

Салат в кулинарии

Название продукта говорит само за себя, чаще всего салат используют в салатах. Даже если это смесь разных видов салатных листьев и элементарная заправка из любого ароматного масла – оливкового, орехового или любого, по вкусу – морской соли и свежесмолотого перца, то этот салат будет очень вкусным и полезным блюдом (калоризатор). Салатные листья отлично сочетаются с креветками, грибами, орехами, яйцами, кисломолочными продуктами, запечённой куриной грудкой или холодным ростбифом. Традиционное использование нарядных салатных листьев – для подачи и украшения холодных закусок, салатов и различных блюд, салат является очень «правильным» гарниром для мясных блюд, способствуя скорейшему перевариванию мяса.

Больше о салате листовом смотрите в видеоролике «Салат листовой – польза и вред» телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

Калорийность Салат зеленый листовой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат зеленый листовой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность16 кКал1684 кКал1%6.3%10525 г
Белки1.5 г76 г2%12.5%5067 г
Жиры0.2 г56 г0.4%2.5%28000 г
Углеводы2 г219 г0.9%5.6%10950 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%37.5%1667 г
Вода94 г2273 г4.1%25.6%2418 г
Витамины
Витамин А, РЭ292 мкг900 мкг32.4%202.5%308 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%12.5%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%27.5%2250 г
Витамин В4, холин13.4 мг500 мг2.7%16.9%3731 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%12.5%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.18 мг2 мг9%56.3%1111 г
Витамин В9, фолаты48 мкг400 мкг12%75%833 г
Витамин C, аскорбиновая15 мг90 мг16.7%104.4%600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.7 мг15 мг4.7%29.4%2143 г
Витамин Н, биотин0.7 мкг50 мкг1.4%8.8%7143 г
Витамин К, филлохинон173 мкг120 мкг144.2%901.3%69 г
Витамин РР, НЭ0.9 мг20 мг4.5%28.1%2222 г
Макроэлементы
Калий, K220 мг2500 мг8.8%55%1136 г
Кальций, Ca77 мг1000 мг7.7%48.1%1299 г
Магний, Mg40 мг400 мг10%62.5%1000 г
Натрий, Na8 мг1300 мг0.6%3.8%16250 г
Сера, S16 мг1000 мг1.6%10%6250 г
Фосфор, Ph34 мг800 мг4.3%26.9%2353 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%20.6%3000 г
Йод, I8 мкг150 мкг5.3%33.1%1875 г
Марганец, Mn0.3 мг2 мг15%93.8%667 г
Медь, Cu120 мкг1000 мкг12%75%833 г
Селен, Se0.6 мкг55 мкг1.1%6.9%9167 г
Фтор, F28 мкг4000 мкг0.7%4.4%14286 г
Хром, Cr3 мкг50 мкг6%37.5%1667 г
Цинк, Zn0.27 мг12 мг2.3%14.4%4444 г
Стеролы (стерины)
Холестерин16 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Салат зеленый листовой составляет 16 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность салат листовой. Химический состав и пищевая ценность.

салат листовой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 32,4 %, бэта-каротином — 35 %, витамином B9 — 12 %, витамином C — 16,7 %, витамином K — 144,7 %, кобальтом — 40 %, марганцем — 15 %, медью — 12 %, молибденом — 12,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Салат зеленый листовой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат зеленый листовой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность15 кКал1684 кКал0.9%6%11227 г
Белки1.36 г76 г1.8%12%5588 г
Жиры0.15 г56 г0.3%2%37333 г
Углеводы2.87 г219 г1.3%8.7%7631 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%43.3%1538 г
Вода94.98 г2273 г4.2%28%2393 г
Зола0.62 г~
Витамины
бета Каротин4.443 мг5 мг88.9%592.7%113 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%31.3%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%29.3%2250 г
Витамин В4, холин13.6 мг500 мг2.7%18%3676 г
Витамин В5, пантотеновая0.13 мг5 мг2.6%17.3%3846 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%30%2222 г
Витамин В9, фолаты38 мкг400 мкг9.5%63.3%1053 г
Витамин C, аскорбиновая9.2 мг90 мг10.2%68%978 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.22 мг15 мг1.5%10%6818 г
гамма Токоферол0.41 мг~
дельта Токоферол0.02 мг~
Витамин К, филлохинон126.3 мкг120 мкг105.3%702%95 г
Ниацин0.38 мг~
Макроэлементы
Калий, K194 мг2500 мг7.8%52%1289 г
Кальций, Ca36 мг1000 мг3.6%24%2778 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%22%3077 г
Натрий, Na28 мг1300 мг2.2%14.7%4643 г
Фосфор, Ph29 мг800 мг3.6%24%2759 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.86 мг18 мг4.8%32%2093 г
Марганец, Mn0.25 мг2 мг12.5%83.3%800 г
Медь, Cu0.03 мкг1000 мкг3333333 г
Цинк, Zn0.18 мг12 мг1.5%10%6667 г
Усвояемые углеводы
Галактоза0.36 г~
Фруктоза0.43 г~
Жирные кислоты
мононенасыщенные трансжиры0.01 г~
полиненасыщенные трансжиры0.08 г~

Энергетическая ценность Салат зеленый листовой составляет 15 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность лист салата. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «лист салата».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность12 кКал1684 кКал0.7%5.8%14033 г
Белки1.2 г76 г1.6%13.3%6333 г
Жиры0.3 г56 г0.5%4.2%18667 г
Углеводы1.3 г219 г0.6%5%16846 г

Энергетическая ценность лист салата составляет 12 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Листья зеленого салата. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Листья зеленого салата».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность12 кКал1684 кКал0.7%5.8%14033 г
Белки1.36 г76 г1.8%15%5588 г
Жиры0.15 г56 г0.3%2.5%37333 г
Углеводы2.87 г219 г1.3%10.8%7631 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%54.2%1538 г
Вода92.92 г2273 г4.1%34.2%2446 г
Зола0.62 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4443 мкг900 мкг493.7%4114.2%20 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%39.2%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%36.7%2250 г
Витамин В4, холин13.6 мг500 мг2.7%22.5%3676 г
Витамин В5, пантотеновая0.134 мг5 мг2.7%22.5%3731 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%37.5%2222 г
Витамин В9, фолаты38 мкг400 мкг9.5%79.2%1053 г
Витамин C, аскорбиновая9.2 мг90 мг10.2%85%978 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.22 мг15 мг1.5%12.5%6818 г
Витамин К, филлохинон126.3 мкг120 мкг105.3%877.5%95 г
Витамин РР, НЭ0.375 мг20 мг1.9%15.8%5333 г
Макроэлементы
Калий, K194 мг2500 мг7.8%65%1289 г
Кальций, Ca36 мг1000 мг3.6%30%2778 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%27.5%3077 г
Натрий, Na28 мг1300 мг2.2%18.3%4643 г
Фосфор, Ph29 мг800 мг3.6%30%2759 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.86 мг18 мг4.8%40%2093 г
Марганец, Mn0.25 мг2 мг12.5%104.2%800 г
Медь, Cu29 мкг1000 мкг2.9%24.2%3448 г
Селен, Se0.6 мкг55 мкг1.1%9.2%9167 г
Цинк, Zn0.18 мг12 мг1.5%12.5%6667 г
Усвояемые углеводы
Сахароза0.78 г~

Энергетическая ценность Листья зеленого салата составляет 12 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*