Сайт овкусе ру рецепт шарлотки – Шарлотка, 122 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Шарлотка, 122 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука высшего сорта 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахар 90 г

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Корица ¼ чайной ложки

Молотый имбирь 0,125 чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Замороженная вишня 200 г

eda.ru

Шарлотка классическая – рецепт классический с фотографиями

Шарлотка классическая – рецепт классический с фотографиями

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/sharlotka-klassicheskaya/https://www.tveda.ru/recepty/sharlotka-klassicheskaya/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Ингредиенты

яблоко —

3 шт.

сок лимонный —

1 ч. л.

сахарная пудра

Количество ингредиентов

10 ингредиентов

Время приготовления

45 минут

  • 1.

    Очищаем яблоки, нарезаем дольками, выкладываем на дно формы для запекания и сбрызгиваем лимонным соком.
  • 2.

    Взбиваем яйца с сахаром, пока смесь не побелеет. Муку перемешиваем с разрыхлителем и солью, просеиваем в яичную массу, аккуратно перемешиваем лопаткой и выливаем поверх яблок.
  • 3.

    Отправляем форму в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 30 минут. Готовую шарлотку переворачиваем из формы на тарелку, посыпаем сахарной пудрой, украшаем мятой и подаём с шариком мороженого. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/sharlotka-klassicheskaya/https://www.tveda.ru/recepty/sharlotka-klassicheskaya/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Похожие рецепты

13 ингредиентов 11 ингредиентов

www.tveda.ru

Шарлотка – рецепт с фотографиями в домашних условиях

Шарлотка – рецепт с фотографиями в домашних условиях

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/sharlotka/https://www.tveda.ru/recepty/sharlotka/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Ингредиенты

яблоко —

5 шт.

Количество ингредиентов

7 ингредиентов

Время приготовления

30 минут

  • 1.

    Взбиваем яйца с сахаром. Постепенно всыпаем муку, постоянно перемешивая. Добавляем корицу. Тщательно перемешиваем.
  • 2.

    Очищаем яблоки от кожуры. Удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки небольшими дольками. Смешиваем яблоки и тесто.
  • 3.

    Смазываем форму для выпечки сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
  • 4.

    Выкладываем шарлотку на тарелку. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/sharlotka/https://www.tveda.ru/recepty/sharlotka/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Похожие рецепты

8 ингредиентов 10 ингредиентов 12 ингредиентов

портвейн —

120 мл

ягоды можжевельника

бульон —

240 мл

www.tveda.ru

Шарлотка — все рецептыШарлотка — все рецепты

Все рецепты шарлотки в одном месте

Меню

Перейти к содержимому
  • Главная
Добавить комментарий Запись опубликована автором monita в рубрике Особенности приготовления шарлотки в духовке. Добавить комментарий Запись опубликована автором monita в рубрике Рецепты шарлотки с фото. Добавить комментарий Запись опубликована автором monita в рубрике Пошаговые рецепты шарлотки. Добавить комментарий Запись опубликована автором monita в рубрике Шарлотка в мультиварке. Добавить комментарий Запись опубликована автором monita в рубрике Пышная шарлотка. Добавить комментарий Запись опубликована автором monita в рубрике Способы приготовления шарлотки. Добавить комментарий Запись опубликована автором monita в рубрике Хлебная шарлотка. Добавить комментарий Запись опубликована автором monita в рубрике Авторские рецепты приготовления шарлотки. Добавить комментарий Запись опубликована автором monita в рубрике Виды теста для шарлотки. Добавить комментарий Запись опубликована автором monita в рубрике Постная шарлотка без яиц.

Навигация по записям

← Предыдущие записи

Найти:

Свежие записи

  • Секреты приготовления шарлотки в духовке
  • Рецепты приготовления шарлотки с фото
  • Пошаговые рецепты шарлотки
  • Шарлотка в мультиварке
  • Пышная шарлотка

Свежие комментарии

    Архивы

    • Март 2015
    • Февраль 2015

    Рубрики

    • Авторские рецепты приготовления шарлотки
    • Без рубрики
    • Быстрая шарлотка
    • Виды теста для шарлотки
    • Диетическая шарлотка
    • Как украсить шарлотку
    • Особенности приготовления шарлотки в духовке
    • Постная шарлотка без яиц
    • Пошаговые рецепты шарлотки
    • Пышная шарлотка
    • Рецепты шарлотки с фото
    • Самые необычные рецепты яблочной шарлотки
    • Способы приготовления шарлотки
    • Традиционная шарлотка
    • Хлебная шарлотка
    • Шарлотка в микроволновке
    • Шарлотка в мультиварке
    • Шарлотка на кефире
    • Шарлотка с бананами
    • Шарлотка с вишней
    • Шарлотка с грушами
    • Шарлотка с кислыми яблоками
    • Шарлотка с корицей и изюмом
    • Шарлотка с медом
    • Шарлотка с цитрусовыми наполнителями
    • Шарлотка с яблоками
    • Шоколадная шарлотка
    • Экспресс-рецепты приготовления шарлотки

    Мета

    • Регистрация
    • Войти
    • RSS записей
    • RSS комментариев
    • WordPress.org

    sharlotke.ru

    Шарлотка с яблоками

    Вкуснейший нежный пирог с яблоками и тонкой нотой корицы.

    Ингредиенты:

    • 3 яйца
    • 100 г сахара
    • 100 г муки
    • 300 г яблок
    • 12 ч.л. корицы

    Очень простой рецепт шарлотки с яблоками, а вкус бесподобный. Яблоки желательно взять с кислинкой.

    Приготовление:

    Яйца взбить с сахаром в течение пяти минут.

    Добавить муку, немного взбить.

    Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и вырезать сердцевину.
    Порезать тонкими дольками.

    В смазанную маслом форму вылить немного теста (только чтобы покрыть дно формы).

    Выложить дольки яблок, пересыпая их корицей.

    Вылить все оставшееся тесто, направляя его тонкой струйкой, и стараясь покрыть все яблоки.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час.

    Слегка остудить, можно посыпать сахарной пудрой.

    Шарлотка очень вкусная как в теплом, так и в холодном виде.

    kamelena.ru

    Классическая яблочная шарлотка, рецепт приготовления в духовке с фото

    Рецептов шарлотки существует миллион. Многие из них так оригинальны, что иногда даже страшно готовить. Порой кажется, что шарлотку пекут с чем угодно и из чего угодно – из баклажанов, хлеба, сухарей, творога, картошки… После таких рецептов с особой нежностью думаешь о классической яблочной шарлотке без черствого хлеба и молотых сухарей. Готовить ее очень просто – а такого, чтобы пирог не удался, вообще не бывает!

    РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОЙ ЯБЛОЧНОЙ ШАРЛОТКИ

    НАДО:

    • 3 яйца
    • 1 стакан муки
    • 1 стакан сахара
    • 1 кг яблок
    • 1/2 ч. ложки корицы
    • 2 ст. ложки коньяка или бренди

    КАК ГОТОВИТЬ:

    1. Яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать дольками.  Если любите мягкую, похожую на пюре начинку, то кожуру с яблок нужно снять. А если вы ничего не имеете против яблочной кожуры, то и снимать ее не надо.

    2. Нарезанные яблоки посыпать корицей, добавить 2 ст. л. коньяка или бренди и оставить постоять. Лучше накрыть яблоки крышкой, чтобы они не потемнели. Можно добавить немного лимонного сока, он поможет яблоками сохранить естественный цвет.

    3. Яйца с сахаром взбить до белой однородной воздушной массы. Постепенно ввести в яичную смесь стакан муки и перемешать ложкой.

    4. Духовку разогреть до 180˚.

    5. Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом. В форму выложить яблоки и равномерно залить их тестом.

    6. Выпекать шарлотку 35-40 минут до образования золотистой корочки. Нежная яичная корочка может очень быстро сгореть, поэтому можно накрыть форму с пирогом фольгой. Чтобы проверить готовность пирога, проткните его зубочисткой – на ней не должны остаться следы сырого теста.

    7. КСТАТИ: отмерять муку, сахар, да  и вообще что угодно на кухне удобнее всего классическим граненым стаканом, его объем – 250 мл.

    А хотите отведать необыкновенную мандариновую шарлотку от маэстро кондитерского жанра Александра Селезнева? Тогда смотрите видеорецепт!

    domashniy.ru

    Шарлотка с яблоками. Пошаговый фото рецепт

    Шарлотка с яблоками — вкусный и ароматный, пахнущий солнечным теплом и осенними яблоками пирог из бисквитного теста. Готовить его необыкновенно просто и быстро, да и продуктов потребуется немного. Благодаря этому яблочная шарлотка еще во времена Советского Союза стала одним из наиболее популярных и любимых пирогов. Так что осталось только захотеть, и совсем скоро румяная, нежная и воздушная шарлотка с чашечкой крепкого горячего чая будет на Вашем столе!

     

    Ингредиенты:

    • 4-5 яиц
    • 2/3 ст. муки
    • 2-3 крупных яблока
    • 2/3 ст. сахара
    • подсолнечное масло
    • щепотка соли
    • По желанию в шарлотку можно добавить корицу.

     

    Приготовление:

    1. Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков, переливая желток из скорлупки в скорлупку.
    2. Моем и разрезаем на четыре части яблоки, удаляем сердцевину (семенные коробки) и хвостики.
    3. Затем каждую четвертинку разрезаем еще на несколько тонких долек.
    4. Дно формы застилаем бумагой для выпекания и смазываем форму подсолнечным маслом. На дно выкладываем тонкие яблочные дольки. По желанию можно посыпать яблоки корицей.
    5. Желтки добела растираем с сахаром деревянной ложкой.
    6. Белки взбиваем блендером, миксером или венчиком, всыпав щепотку соли — должна получиться пышная и упругая пена. При переворачивании посуды (или если ее просто наклонить) взбитые белки не должны выливаться, они должны сохранять первоначальную форму.
    7. Белки и желтки соединяем, аккуратно вымешивая деревянной ложкой до однородной и однотонной массы.
    8. В полученную яичную массу небольшими частями всыпаем просеянную муку, нежно вымешиваем до получения однородного теста.
    9. Выливаем бисквитное тесто в форму с яблоками.
    10. Форму с тестом осторожно переставляем в разогретую до 180°C духовку — выпекаем минут 30-40. Духовку минут 20 лучше не открывать, иначе бисквит осядет — смотреть на пирог можно только через закрытую дверцу. Готовность шарлотки определяем по 3-м этапам: 1) ее поверхность должна хорошо зарумяниться; 2) она должна находиться в духовке не меньше 30-40 минут; 3) протыкаем шарлотку спичкой — если спичка сухая, значит, шарлотка уже готова.
    11. Духовку отключаем и оставляем приоткрытой на 3-5 минут, после чего вынимаем форму с пирогом.
    12. Даем шарлотке остыть, а затем аккуратно вынимаем из формы, и выкладываем так, чтобы яблоки были сверху.
    13. Итак, шарлотка с яблоками готова. Пора заваривать чай.
    Приятного аппетита!

    Увидимся на Нашем Рецепте!

     

    nashrecept.com

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*