Шарлотка, 122 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука высшего сорта 1 стакан
Сода 1 чайная ложка
Лимонный сок 2 столовые ложки
Сахар 90 г
Корица ¼ чайной ложки
Молотый имбирь 0,125 чайной ложки
Растительное масло 1 столовая ложка
Вода ½ стакана
Замороженная вишня 200 г
eda.ru
Шарлотка классическая – рецепт классический с фотографиями
Шарлотка классическая – рецепт классический с фотографиямиИли отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/sharlotka-klassicheskaya/https://www.tveda.ru/recepty/sharlotka-klassicheskaya/
Это быстро
Ингредиенты
яблоко —
сок лимонный —
1 ч. л.
сахарная пудра
Время приготовления
45 минут
3.
Отправляем форму в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 30 минут. Готовую шарлотку переворачиваем из формы на тарелку, посыпаем сахарной пудрой, украшаем мятой и подаём с шариком мороженого. Приятного аппетита!
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/sharlotka-klassicheskaya/https://www.tveda.ru/recepty/sharlotka-klassicheskaya/
Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
Похожие рецепты
13 ингредиентов 11 ингредиентовwww.tveda.ru
Шарлотка – рецепт с фотографиями в домашних условиях
Шарлотка – рецепт с фотографиями в домашних условияхРасскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/sharlotka/https://www.tveda.ru/recepty/sharlotka/
Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
Ингредиенты
яблоко —
5 шт.
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
30 минут
1.
Взбиваем яйца с сахаром. Постепенно всыпаем муку, постоянно перемешивая. Добавляем корицу. Тщательно перемешиваем.2.
Очищаем яблоки от кожуры. Удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки небольшими дольками. Смешиваем яблоки и тесто.3.
Смазываем форму для выпечки сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.4.
Выкладываем шарлотку на тарелку. Приятного аппетита!
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/sharlotka/https://www.tveda.ru/recepty/sharlotka/
Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
Похожие рецепты
8 ингредиентов 10 ингредиентов 12 ингредиентовпортвейн —
120 мл
ягоды можжевельника
бульон —
240 мл
www.tveda.ru
Шарлотка — все рецептыШарлотка — все рецепты
Все рецепты шарлотки в одном месте
Меню
Перейти к содержимому- Главная
Навигация по записям
← Предыдущие записиНайти:
Свежие записи
- Секреты приготовления шарлотки в духовке
- Рецепты приготовления шарлотки с фото
- Пошаговые рецепты шарлотки
- Шарлотка в мультиварке
- Пышная шарлотка
Свежие комментарии
Архивы
- Март 2015
- Февраль 2015
Рубрики
- Авторские рецепты приготовления шарлотки
- Без рубрики
- Быстрая шарлотка
- Виды теста для шарлотки
- Диетическая шарлотка
- Как украсить шарлотку
- Особенности приготовления шарлотки в духовке
- Постная шарлотка без яиц
- Пошаговые рецепты шарлотки
- Пышная шарлотка
- Рецепты шарлотки с фото
- Самые необычные рецепты яблочной шарлотки
- Способы приготовления шарлотки
- Традиционная шарлотка
- Хлебная шарлотка
- Шарлотка в микроволновке
- Шарлотка в мультиварке
- Шарлотка на кефире
- Шарлотка с бананами
- Шарлотка с вишней
- Шарлотка с грушами
- Шарлотка с кислыми яблоками
- Шарлотка с корицей и изюмом
- Шарлотка с медом
- Шарлотка с цитрусовыми наполнителями
- Шарлотка с яблоками
- Шоколадная шарлотка
- Экспресс-рецепты приготовления шарлотки
Мета
- Регистрация
- Войти
- RSS записей
- RSS комментариев
- WordPress.org
sharlotke.ru
Шарлотка с яблоками
Вкуснейший нежный пирог с яблоками и тонкой нотой корицы.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 100 г муки
- 300 г яблок
- 1⁄2 ч.л. корицы
Очень простой рецепт шарлотки с яблоками, а вкус бесподобный. Яблоки желательно взять с кислинкой.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром в течение пяти минут.
Добавить муку, немного взбить.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и вырезать сердцевину.
Порезать тонкими дольками.
В смазанную маслом форму вылить немного теста (только чтобы покрыть дно формы).
Выложить дольки яблок, пересыпая их корицей.
Вылить все оставшееся тесто, направляя его тонкой струйкой, и стараясь покрыть все яблоки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час.
Слегка остудить, можно посыпать сахарной пудрой.
Шарлотка очень вкусная как в теплом, так и в холодном виде.
kamelena.ru
Классическая яблочная шарлотка, рецепт приготовления в духовке с фото
Рецептов шарлотки существует миллион. Многие из них так оригинальны, что иногда даже страшно готовить. Порой кажется, что шарлотку пекут с чем угодно и из чего угодно – из баклажанов, хлеба, сухарей, творога, картошки… После таких рецептов с особой нежностью думаешь о классической яблочной шарлотке без черствого хлеба и молотых сухарей. Готовить ее очень просто – а такого, чтобы пирог не удался, вообще не бывает!
РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОЙ ЯБЛОЧНОЙ ШАРЛОТКИ
НАДО:
- 3 яйца
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 1 кг яблок
- 1/2 ч. ложки корицы
- 2 ст. ложки коньяка или бренди
КАК ГОТОВИТЬ:
-
Яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать дольками. Если любите мягкую, похожую на пюре начинку, то кожуру с яблок нужно снять. А если вы ничего не имеете против яблочной кожуры, то и снимать ее не надо.
-
Нарезанные яблоки посыпать корицей, добавить 2 ст. л. коньяка или бренди и оставить постоять. Лучше накрыть яблоки крышкой, чтобы они не потемнели. Можно добавить немного лимонного сока, он поможет яблоками сохранить естественный цвет.
-
Яйца с сахаром взбить до белой однородной воздушной массы. Постепенно ввести в яичную смесь стакан муки и перемешать ложкой.
-
Духовку разогреть до 180˚.
-
Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом. В форму выложить яблоки и равномерно залить их тестом.
-
Выпекать шарлотку 35-40 минут до образования золотистой корочки. Нежная яичная корочка может очень быстро сгореть, поэтому можно накрыть форму с пирогом фольгой. Чтобы проверить готовность пирога, проткните его зубочисткой – на ней не должны остаться следы сырого теста.
-
КСТАТИ: отмерять муку, сахар, да и вообще что угодно на кухне удобнее всего классическим граненым стаканом, его объем – 250 мл.
А хотите отведать необыкновенную мандариновую шарлотку от маэстро кондитерского жанра Александра Селезнева? Тогда смотрите видеорецепт!
domashniy.ru
Шарлотка с яблоками. Пошаговый фото рецепт
Шарлотка с яблоками — вкусный и ароматный, пахнущий солнечным теплом и осенними яблоками пирог из бисквитного теста. Готовить его необыкновенно просто и быстро, да и продуктов потребуется немного. Благодаря этому яблочная шарлотка еще во времена Советского Союза стала одним из наиболее популярных и любимых пирогов. Так что осталось только захотеть, и совсем скоро румяная, нежная и воздушная шарлотка с чашечкой крепкого горячего чая будет на Вашем столе!
Ингредиенты:
- 4-5 яиц
- 2/3 ст. муки
- 2-3 крупных яблока
- 2/3 ст. сахара
- подсолнечное масло
- щепотка соли
- По желанию в шарлотку можно добавить корицу.
Приготовление:
- Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков, переливая желток из скорлупки в скорлупку.
- Моем и разрезаем на четыре части яблоки, удаляем сердцевину (семенные коробки) и хвостики.
- Затем каждую четвертинку разрезаем еще на несколько тонких долек.
- Дно формы застилаем бумагой для выпекания и смазываем форму подсолнечным маслом. На дно выкладываем тонкие яблочные дольки. По желанию можно посыпать яблоки корицей.
- Желтки добела растираем с сахаром деревянной ложкой.
- Белки взбиваем блендером, миксером или венчиком, всыпав щепотку соли — должна получиться пышная и упругая пена. При переворачивании посуды (или если ее просто наклонить) взбитые белки не должны выливаться, они должны сохранять первоначальную форму.
- Белки и желтки соединяем, аккуратно вымешивая деревянной ложкой до однородной и однотонной массы.
- В полученную яичную массу небольшими частями всыпаем просеянную муку, нежно вымешиваем до получения однородного теста.
- Выливаем бисквитное тесто в форму с яблоками.
- Форму с тестом осторожно переставляем в разогретую до 180°C духовку — выпекаем минут 30-40. Духовку минут 20 лучше не открывать, иначе бисквит осядет — смотреть на пирог можно только через закрытую дверцу. Готовность шарлотки определяем по 3-м этапам: 1) ее поверхность должна хорошо зарумяниться; 2) она должна находиться в духовке не меньше 30-40 минут; 3) протыкаем шарлотку спичкой — если спичка сухая, значит, шарлотка уже готова.
- Духовку отключаем и оставляем приоткрытой на 3-5 минут, после чего вынимаем форму с пирогом.
- Даем шарлотке остыть, а затем аккуратно вынимаем из формы, и выкладываем так, чтобы яблоки были сверху.
- Итак, шарлотка с яблоками готова. Пора заваривать чай.
Приятного аппетита!
Увидимся на Нашем Рецепте!
nashrecept.com