Воздушные оладьи с яблоком — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
0,5 л | 1 шт. | ||
1,5 ст. л. | 1 щеп. | ||
400 г | 0,5 ч. л. | ||
по вкусу | 2 шт. |
Описание рецепта — Воздушные оладьи с яблоком:
Безумно вкусные и пышные оладушки с яблоком. У нас они разлетаются на раз два. Легкие в приготовлении и лучшего блюда к чаю не найдёте.Этот рецепт станет незаменим для вашей кухни.
Воздушные оладьи с яблоком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 30,22 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
0,5 л | |
1 шт. | |
1,5 ст. л. | |
1 щеп. | |
400 г | |
0,5 ч. л. | |
по вкусу | |
2 шт. |
Кефир я зарание достаю из холодильника, чтобы был комнатной температуры (так реакция кислоты в кефире лучшая).
Шаг 2:
Итак, приступаем к приготовлению вкуснейших оладушек.
Кефир выливаем в миску. Добавляем яйцо, соль, сахар. Перемешаем (можно миксером или блендером).
Шаг 3:
Затем постепенно добавляем просеянную муку и СОДУ.
Шаг 4:
Теперь всё тщательно перемешаем до однородности и отставим на пару минут чтобы все ингредиенты дали свою реакцию (даже немножко приподнимутся)
Шаг 5:
В это время займёмся нашими яблочками, помоем и срежем кожуру. Нарезать нужно некрупными кубиками или же натереть на крупной тёрке.
Скажу что кубиками мне нравится больше.
Шаг 6:
Итак, добавляем яблочки к тесту и снова хорошенько перемешиваем.
Шаг 7:
Сковороду ставим на огонь и вливаем подсолнечное масло (масло будем подливать по требованию, ведь оладьи должны жарится в достаточном количестве масла).
Шаг 8:
И принимаемся непосредственно к жарке наших оладушек. Оладьи лучше складывать на блюдо застеленное салфеткой, чтобы лишние масло впиталось и они небыли слишком жирные. Оладушек получится много, так что хватит всем.
Шаг 9:
Итак, вкуснейшее блюдо готово. Ставим чайник и зовём семью и гостей за стол.
Пышные оладьи с яблоками и корицей
Пышные оладьи с яблоками и корицей
Мы с вами уже готовили классические пышные оладьи, теперь мы приготовим вкусные яблочные оладьи. Я просто влюблена в этот вкус, оладьи с яблоком получаются очень ароматными, нежными и просто тающими во рту. Идеально для завтрака! Ваши дети точно оценят их вкус, а вы будете рады пользе. Многие уже не знают, как применить сезонные яблоки, вот отличная идея. А еще очень вкусно смешать несколько сортов: кислое и сладкое. Из этого количества ингредиентов получится довольно много оладий. Я приготовила тесто, а потом разделила его на две части. Одну смешала с яблоками, а другую приготовила классическую. Моему мужу нравятся «пустые» как в детстве, а нам с сыном — с яблоком и корицей.
Как готовить
1
Чтобы приготовить пышные оладьи на кефире без дрожжей ингредиенты должны быть комнатной температуры. В отдельную миску просейте муку, добавьте соль и соду. Перемешайте.
2
В другой миске взбейте венчиком яйцо с сахаром в пышную пену. Не прекращая взбивать, влейте кефир комнатной температуры. Теперь всыпьте мучную смесь и тщательно (но не долго) перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
3
В это время очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Смешайте яблоки с корицей и ванильным сахаром. Прямо перед приготовлением смешайте тесто (половину или всё) с яблоками и специями. Сильно разогрейте сковороду, смажьте маслом, а теперь уменьшите огонь, чтобы он был ниже среднего. Выкладывайте тесто столовой ложкой и переворачивайте тогда, когда оладьи уже поднимутся. Готовое тесто лишний раз лучше не мешайте и не оставляйте в нем ложку. Готовые оладьи складывайте под крышку. Перед подачей посыпьте их сахарной пудрой и наслаждайтесь вкусом, и пусть весь мир подождет!
Рекомендованное
© 2016-2021 cooklikemary.Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна
ООО «Открытая кухня» ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35
Оладушки с яблоками на кефире для детей
Чтобы приготовить оладушки с яблоками, возьмите следующие продукты:
- 1 ст. детского кефира,
- 1/2 ст. детского молока,
- 1 яйцо,
- 2 ч.л. сахарного песка (можно немного больше),
- 2/3 ч.л. соды (пекарского порошка),
- 1-2 ст. пшеничной муки,
- щепотка соли,
- 1 яблоко.
Для детей от 1,5 лет.
Кто из нас не ел блинов, оладушек? Привычным блинам можно придать необычный нежный вкус и сладость с помощью свежих яблок.
Особенно актуальны оладушки с яблоками для детей (малышей). Они с радостью пробуют знакомые блюда с новыми вкусами — так дети познают многообразие вкусов и ароматов. А мамы вместе сними совершенствуются в роли «шевповара». Ведь им приходится выискивать много детских рецептов и воплощать эти шедевры на кухне.
Оладушки с яблоками на кефире — Приготовление:
1. Взбить с солью и сахаром куриное яйцо, добавить к нему молоко, кефир.
2. Яблоко очистить ножом от кожуры и натереть на свекольной терке.
3. Добавить тертое яблоко в тесто и размешать.
4. Затем смешать муку с содой и всыпать ее в тесто.
5. Венчиком аккуратно вымесить тесто.
6. Оно должно быть густым как 25%-ная сметана по консистенции.
Жарить яблочные оладушки на растительном масле.
Оладушки с яблоками по этому рецепту всегда получаются пышными и нежными.
Подавать к столу с фруктами (можно опять же с яблоками), со сметаной, с вареньем, а запивать их можно компотом из яблок.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
Дрожжевые оладьи с яблоками — Привет, Кухонька! Пошаговые рецепты с фотографиями
500 мл тёплого молока,
500 гр пшеничной муки,
3,5 ч.л. сухих дрожжей,
2 яйца, комнатной температуры,
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. ванильной эссенции,
0,5 ч.л. соли,
2 яблока.
Что может быть лучше для завтрака выходного дня, чем лёгкие, ароматные, горячие и очень пышные оладьи, политые кленовым сиропом или любимым вареньем! Вкусный аромат этих оладьев уносит меня в глубокое детство, когда, проснувшись рано утром, в воскресенье, я чувствую этот запах, запах дрожжей, доносящийся из кухни, и я точно знаю, что именно готовит мама на завтрак!
Ингредиенты:
1.
Очень важно иметь свежие дрожжи. Я использую Fleishmann’s Active Dry Yeast, так как дрожжи доминиканского производства не работают вообще. Чтобы проверить свежесть дрожжей, нужно развести 1 ч.л. дрожжей в небольшом количестве тёплой жидкости, плюс немного сахара. Через несколько минут дрожжи начнут бурную деятельность, если нет, значит дрожжи не свежие.
2. Накрыв льяным полотенцем, ставим опару в тёплое место на 30 минут. Нам надо, чтобы тесто хорошо поднялось.
3. Через 30 минут мы видим, что тесто хорошо поднялось.
4. Добавляем яйца, сахар, масло, ванильную эссенцию, соль.
5. Хорошо вымешиваем до однородности. И снова накрываем полотенцем, ставим на 30 минут в тёплое место.
6. Нарезаем яблоки мелкими кубиками, можно потереть на тёрке, но мне нравится, когда яблочко хрустит.
7. Тесто хорошо подошло, увеличившись в объёме почти в три раза. Добавляем к нему яблоки и снова хорошо перемешиваем. Снова ставим в тёплое место минут на 20.
8. А это уже тесто с яблоками, оно тоже очень хорошо поднялось. В этот раз тесто не перемешиваем.
9. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Ставим рядом стакан с водой. Окуная столовую ложку в воду, выкладываем тесто на сковороду.
10. Выпекаем с двух сторон до золотистого цвета. На раскалённой сковороде оладьи поднимаются моментально, важно не зевать и переворачивать вовремя, чтобы не получить горелых оладьев.
11. Всё! Олади готовы. Из данного количества ингредиентов получается вот такая горка вкуснейших оладушков.
12. Оладьи получились довольно пышные, мягкие, вкусные и очень домашные. Подавать конечно же сразу, пока они горячие, хотя и остывшие они не менее вкусные.
13. Я поливала своим любимым кленовым сиропом, но можно поливать чем душе угодно, сметаной, вареньем, джемом, медом, йогуртом, ягодным соусом и так далее.
14. Приятного вам чаепития и нескучных выходных!
Bon Appetit!
Другие рецепты:
Самый простой омлет
2 яйца,
3 ст.л. воды,
1 ст.л. растительного масла (или сливочного),
0,5 ч.л. сол…
Яичница с брокколи
200 гр брокколи,
2 яйца,
1 зубчик чеснока (опционально),
растительное масло (сма…
Кабарете
Чем хорош маленький остров, так это тем, что можно в любой момент сорваться и поехать на…
Ленивые вареники
200 гр творога,
2 ст.л. сахарной пудры,
1 яйцо,
3 ст.л. муки,
1 ч.л. ванильной…
Оладушки с яблоком без муки
Вкусные и пышные яблочные оладьи без муки
Кто же не любит вкусные и пышные оладьи? Скорее всего, таких людей практически нет. Многие любят в тесто добавлять немного тертых яблок, тогда вкус становится более интересный. А как насчет яблочных оладушек совсем без муки? Это невероятно вкусный десерт, который здорово справится с ролью сытного завтрака. От такого блюда все дети будут в восторге, и те, которые не очень любят, например, печеные яблоки, будут уплетать такую вкуснятину за обе щеки.
Для приготовления оладьей из яблок не нужно знать какие-либо секреты, ведь готовить их еще проще, чем обычные с использованием муки. Яблоки можно выбирать совершенно любых сортов.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Яблоки необходимо очистить от кожицы и натереть на терке, можно как на крупной, так и на мелкой. Сложить в большую и удобную для перемешивания миску.
Если на яблоке есть небольшие темные пятна, возможно гниль или место удара, то можно просто хорошенько вырезать это место.
2. Добавить к яблокам яйца и перемешать.
3. Далее необходимо добавить соль.
4. Добавить соду.
5. Добавить сахар.
6. Далее добавить манную крупу
7. После очень хорошо перемешать и оставить настояться примерно на двадцать-тридцать минут для того, чтобы манка за это время набухла.
8. На разогретой сковороде оладьи необходимо жарить на слабом огне до полной готовности. Выкладывать их можно просто при помощи обычной столовой ложки, конечно, они могут быть не идеальной формы, но это будет не очень важно, так как они компенсируют форму своим вкусом.
Для того, чтобы они наверняка прожарились полностью, можно обжарить с одной стороны и, перевернув на другую сторону, накрыть на несколько минут крышкой. Таким образом, серединка пропечется, а корочка будет золотистая и хрустящая.
Подавать яблочные оладьи можно со сметаной, любимым вареньем или джемом. Отличным дополнением станет горячий вкусный чай, так что смело можно приглашать гостей на чаепитие.
Источник статьи: http://vsevkulinary.ru/torty-i-deserty/vkusnye-i-pyshnye-yablochnye-oladi-bez-muki/
Вкусные и полезные яблочные оладьи без муки
Оладьи — любимый многими вариант завтрака. Это вкусное и сытное начало рабочего дня, которое приходится по душе и детям и взрослым. Но сторонники правильного питания и приверженцы диет не в восторге от этого блюда, т.к. она содержит много калорий и вредно для фигуры, так что лакомиться ими часто не стоит. Но это касается только традиционных оладушек на пшеничной муке, а вот диетические варианты могут радовать вас ежедневно. Чаще всего готовятся такие безмучные изделия на полезных овсяных хлопьях. А добавив в них кусочки фруктов или приготовив на сладком йогурте, получим восхитительные фруктовые оладьи.
Яблочные оладушки без муки —
рецепт с фотоБыстрый и простой рецепт для утреннего чаепития — оладьи с яблоками без муки на овсянке. Полезные овсяные хлопья придадут сил организму, а яблоко добавить витаминов, такой завтрак зарядит на целый день.
- Овсяные хлопья — 100 гр
- Кефир — 200 гр
- Сахар — 3 ст. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Овсяные хлопья мелкого помола залить кефиром. Перемешать компоненты и дать им время немного настояться. У вас должна получится масса консистенции густой каши .
Совет. Если используются плющеные овсяные хлопья или овсянка грубого помола, то крупу лучше залить на ночь.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/edabez.ru/vkusnye-i-poleznye-iablochnye-oladi-bez-muki-5a3255101410c3c5984e17c0
Полезные яблочно-овсяные оладушки без сахара и муки
Мой вынужденный отказ от сахара, мучного и большинства сладких продуктов (в том числе все сухофрукты) серьезно ограничил круг рецептов. Зато появился прекрасный стимул найти новые, более полезные. Блинчиков хочется всегда. Сегодня встречайте сладкие яблочно-овсяные оладушки без сахара и муки за 5 минут.
Рецепт яблочно-овсяных оладушек
Оладушки по этому рецепту получаются воздушными, нежными и влажными благодаря творогу и кусочкам яблок. Каждый компонент важен и менять его на что-то другое не советую.
Овсяные хлопья берем только те, что для длительной варки. Они привнесут пользу, помогут добиться нужной текстуры блинчика. Я использую геркулес 15 минутный или более грубый, «монастырский». Мягкие хлопья не сработают как надо. И конечно не подходят тем, кто на контроле сахара.
Также нам понадобится яблочное пюре и кусочки спелого сладкого яблока. Пюре я покупаю обычное, предназначенное для детского питания, без сахара, красителей и консервантов. Яблоки беру простые сезонные.
Творог лучше всего использовать мягкий, кремовый. Он мне нравится в данном рецепте намного больше того, что из брикетов. Все потому, что он легко смешивается с другими ингредиентами.
Готовим яблочно-овсяные оладушки
Для этого рецепта необходим блендер или комбайн. Это позволит молниеносно соединить все компоненты вместе без усилий. Особенно существенно для геркулесовых хлопьев. Вполне подойдет погружной блендер, если есть только он.
Я обжариваю оладушки в небольшом количестве масла. В общем-то можно готовить и на сухой сковороде, но тогда нужно антипригарное покрытие, минимальная мощность плиты и терпение.
Подавать наши полезные оладушки будем с пассерованными яблочками и йогуртом. Получится очень сытно и вкусно.
Подробная пошаговая инструкция с фото процесса ЗДЕСЬ . Хочешь больше таких рецептов, скажи мне об этом 👍🏻 😉. Подписывайся, чтобы первым узнавать обо всех новых рецептах на сайте!
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/awesome/poleznye-iablochnoovsianye-oladushki-bez-sahara-i-muki-5cff7b962d133400afda17c3
Оладьи с яблоками: 7 лучших рецептов пышных, как пух, оладий
Сегодня давайте вспомним о таком знакомом и вкусном блюде, как оладьи. Как же быстро улетучивается гора такой румяной выпечки, которую мы сдабриваем сметаной, вареньем или медом. Домашние, особенно дети, обожают завтраки с этим блюдом. Пышные, как пух, оладушки прекрасно готовятся на кефире, молоке или воде, с добавлением дрожжей или соды.
А вот если мы в тесто добавим яблоки, лакомство получается невероятно вкусным и нежным. Способов приготовления его много, мы сегодня рассмотрим только некоторые рецепты.
Но перед тем, как приступать к готовке, нужно знать несколько простых секретов для того, чтобы выпечка получилась пышная и не опала при жарке.
Полезные советы:
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Если не успели заранее достать их из холодильника, то немного погрейте под струей горячей воды.
- Муку для теста обязательно просейте через сито.
- Тесто должно быть довольно густое, тогда блинчики не опадут при жарке. Регулируйте количество муки.
- Тесто обязательно должно настояться 20-30 минут.
- Беспокоить тесто нельзя, т.е. размешав один раз все ингредиенты, при жарке брать ложкой с краю и больше не перемешивать.
- Жарить блинчики нужно в большом количестве растительного масла.
Пышные оладьи с яблоками на кефире — классический рецепт
По себе могу сказать, что если хочется пышных оладушек, то тесто на кефире подходит больше всего. Приготовление не занимает много времени, а сдоба неизменно получается пышной и воздушной как пух. Яблочки добавляют приятную кислинку, и с пылу — жару такой вкуснятины можно съесть безмерно много.
Пышные оладьи с яблоками по классическому рецептуНам понадобится:
- кефир — 1 стакан (250 мл)
- мука — 1 стакан с горкой (250 мл)
- яблоки — 2 — 3 шт.
- яйца — 1 шт.
- сахар — 1 ст. л.
- соль — щепотка
- сода — 0,5 ч. л.
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Яйцо немного взбиваем, достаточно пару минут поработать венчиком. Добавляем в яичную смесь соль и сахар.
После этого вливаем кефир. Кефир постарайтесь достать из холодильника заранее, чтобы он был комнатной температуры. Теперь можно добавить и соду. Уксусом ее гасить не будем, кисломолочный продукт сам сделает свое дело. Размешиваем все ингредиенты венчиком.
Пора всыпать муку. Мы ее предварительно просеиваем через сито, чтобы обогатить кислородом. От этого, оказывается, также зависит пышность готовых оладий. Размешиваем тесто до исчезновения комочков.
По консистенции тесто должно получиться как густая сметана. Если у вас получилось довольно жидкое и будет растекаться по сковороде, то просто добавьте еще немного муки. С одной стороны чем гуще тесто, тем пышнее блинчики. Но с другой стороны, слишком много муки «утяжеляет» блюдо. Постарайтесь найти «золотую середину» для своего рецепта, так как количество муки может больше или меньше в зависимости от сорта муки и жирности кефира.
Яблоки мы нарежем небольшими кубиками.
Яблоки старайтесь подбирать кисло-сладкие, чтобы в готовом блюде чувствовалась приятная кислинка.
Добавляем яблоки в тесто и даем ему постоять хотя бы 7-10 минут.
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем тесто и жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета. Периодически во время жарки подливаем на сковороду растительное масло, его должно быть довольно много.
Надеюсь, что результат порадует и вас, и всю вашу семью.
Быстро и вкусно готовим оладьи с яблоками кружочками на сковороде
Рецепт этот похож на классический, только яблоки режутся не кусочками, а кружочками. Таким образом, получается в каждом блинчике яблочный ломтик, который вкусно хрустит и придает нашему лакомству дополнительные вкусовые радости.
Нам понадобится:
- кефир — 500 мл
- мука — 160 гр.
- яблоки — 2 — 3 шт.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 3 ст. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- разрыхлитель — 2 ч. л. или сода — 1 ч. л.
- растительное масло для жарки
Приготовление:
В глубокую миску наливаем кефир, добавляем в него яйца, сахар и соль. Размешиваем венчиком до однородной массы.
Напомню, что все ингредиенты (кефир, яйца) нужно достать из холодильника заблаговременно, они должны быть комнатной температуры.
В кефирную смесь добавляем просеянную муку и разрыхлитель (соду). Я лично предпочитаю использовать соду, как-то надежнее с ней.
Тесто размешиваем до исчезновения комочков. По консистенции оно должно быть как густая сметана.
Яблоки нарезаем полукольцами, старайтесь, чтобы ломтики получились тонкие. Чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком.
Теперь приступаем к жарке. Выливаем ложкой немного теста на разогретую сковороду. Сверху на тесто кладем яблочный ломтик. Можно положить и два ломтика, даже вкуснее будет.
Обжариваем с двух сторон каждый блинчик до румяности.
Ну а теперь можно звать к столу. Подавайте эти блинчики со сметаной, вареньем или медом.
Яблочные колечки – лучший рецепт как у бабушки
Это лакомство — одно из самых любимых в нашей семье. А родом он из детства, когда бабушка угощала меня и моих друзей таким необыкновенным лакомством. С деревенской сметаной и вишневым вареньем, казалось, что не бывает ничего вкуснее на свете. Кефира в те времена не было, поэтому бабушка, скорее всего, использовала простоквашу. А яблок было много, поэтому получалась большая гора ароматных, золотистых яблочных колечек.
Яблочные колечки в тестеНам понадобится:
- кефир — 250 мл
- мука — 200 гр.
- яблоки — 3 шт.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- сода — 1/2 ч. л.
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Яблоки для этого рецепта желательно подбирать более твердые, с кислинкой. У меня была антоновка. Сначала удаляем с помощью специального приспособления сердцевинку с семечками.
Затем каждое яблоко нарезаем кольцами, которые затем можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели пока будем готовить тесто.
Для теста в миску вбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и соль и слегка взбиваем с помощью венчика до легкой пены.
Вливаем в яичную смесь кефир, добавляем просеянную муку и соду. Все хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получится как густая сметана и не должно растекаться по сковороде.
Можете испечь один «экспериментальный» блинчик, и после этого определить достаточно ли муки или нужно добавить еще.
Затем каждое колечко окунаем в тесто с двух сторон. Следим, чтобы яблоко все было покрыто тестом. Обжариваем на разогретой сковороде в большом количестве растительного масло с обеих сторон.
Оладьи выкладываем на тарелку и зовем домашних на завтрак.
Дрожжевые яблочные оладушки на молоке (получаются пышные, как пух)
Наверное никому не секрет, что самые пышные блины, оладьи и пироги получаются из дрожжевого теста. Конечно, с таким тестом времени на приготовление уходит больше, но результат того стоит. Лакомство получается мягким и воздушным, как пух.
Нам понадобится:
- молоко — 2 стакана
- мука — 2-2,5 стакана
- яблоки — 3 шт.
- яйца — 1 желток
- сухие дрожжи — 2 ч. л.
- ванильный сахар
- сахар — 3 ст. л.
- растительное масло для жарки
Дрожжевое тесто требует определенных навыков и знания основных секретов замеса, чтобы тесто получилось мягким и пышным. Подробно всеми секретами приготовления дрожжевого теста я делилась в одной из своих статей. Главное требование при замесе в том, что все ингредиенты должны быть теплыми, но не перегретыми.
Молоко нагреваем совсем чуть-чуть, вбиваем сюда желток, добавляем сухие дрожжи, сахар, ванильный сахар, размешиваем до тех пор, пока не растворятся дрожжи.
Яблоки чистим от кожуры и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Некоторые предпочитают яблоки натереть на крупной терке. Выбирайте по своему вкусу, мне лично больше нравится чувствовать кисленький кусочек в тесте.
Теперь добавляем сразу же муку. Обязательно просеиваем ее через сито, не забываем, что обогащенная кислородом мука улучшает качество теста, делает его мягким и пышным.
Тесто размешиваем до однородной массы. По консистенции оно должно быть как густая сметана. Если видите, что тесто жидковатое, просто добавьте муки.
Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто за это время должно подняться.
Для расстойки я ставлю кастрюлю с тестом в разогретую до 50 градусов духовку, которую отключаю и закрываю дверцу. В таком закрытом пространстве нет сквозняков, которых боится дрожжевое тесто.
На разогретую сковороду ложкой выкладываем тесто и обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
Уверяю вас, что таких вкусных оладий можно съесть много и забыть о фигуре. По желанию можно посыпать готовые блинчики сахарной пудрой.
Видео о том, как приготовить постные оладьи без яиц и молока на воде и дрожжах
Для тех, кто соблюдает Пост этот рецепт будет в самый раз. Тесто готовится на воде с добавлением дрожжей. Выпечка получается воздушная и очень вкусная. При этом не используются ни яйца, ни молоко, ни кефир, только вода и дрожжи.
Нам понадобится:
- вода — 250 мл
- мука — 230 гр.
- яблоко — 1 шт.
- живые дрожжи — 10 гр. (сухие — 5 гр.)
- сахар — 2,5 ст. л.
- соль — 1/4 ч. л.
- сода — 1/4 ч. л.
- растительное масло для жарки
Лакомство для детей с яблоками и бананами
Наверное самым вкусным завтраком для всех членов семьи, особенно деток, будут оладьи с яблоком, да еще и с бананом. Яблочко придает лакомству кислинку, а банан наоборот, делает его нежнее и слаще. При этом сахара можно вовсе не использовать, ну или уменьшить его количество до минимума. Уплетают детки такие блинчики быстрее, чем они готовятся.
Оладьи с яблоками и бананамиНам понадобится:
- кефир — 250 мл
- мука — 150 гр.
- яйца — 1 шт.
- сахар — 1/2 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- сода — 1/2 ч. л.
- яблоко — 1 шт.
- банан — 1 шт.
- растительное масло для жарки
Такие же блинчики можно приготовить и на молоке. Но все-таки более пышные получаются на кефире, да и в холодильнике он у меня всегда есть.
Вначале вливаем в миску кефир, желательно комнатной температуры или даже потеплее. Туда же отправляем 1-2 яйца, добавляем сахар и соль. Не забываем о том, что в бананах много сахара, поэтому для теста используем его совсем немного.
Далее добавляем просеянную муку и соду. Тесто размешиваем до однородной массы.
Яблоко и банан чистим от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. По желанию можно яблоко натереть, а банан размять вилкой. Мне же больше нравится когда попадаются кусочки фруктов в блинчике. Тесто снова размешиваем и даем немного постоять при комнатной температуре (минут 10).
Жарим блинчики на растительном масле, его должно быть довольно много. Обжариваем с обеих сторон до красивого золотистого цвета.
Чтобы убрать лишний жир, обжаренные оладьи выкладываем на бумажное полотенце.
Такое лакомство можно подать и со сметаной, и с вареньем, и с медом. Готовьте с удовольствием.
Диетические оладьи из яблок без муки с овсяными хлопьями и корицей
В последнее время очень часто встречаю мнение диетологов о вреде пшеничной муки. Но наша традиционная кухня не обходится без этого ингредиента, мы много готовим различных мучных блюд — пельменей, блинов, пирогов. Тем не менее, в некоторых рецептах многие стали заменять муку на иные ингредиенты, например, на овсяные хлопья. Такая замена делает блюдо более диетическим и полезным, но не менее вкусным.
Нам понадобится:
- овсяные хлопья быстрого приготовления — 80 гр.
- кефир или несладкий йогурт — 150 гр.
- яйцо — 1 шт.
- разрыхлитель теста — 6 гр.
- соль — щепотка
- яблоко — 1 шт.
- корица — 1/2 ч. л.
- мед, фрукты и ягоды — по желанию
- растительное масло для жарки
Я надеюсь, что вам понравились рецепты и вы вдохновились такой легкой в приготовлении и очень вкусной выпечкой. Уверяю вас, что семья, а особенно дети, оценят по достоинству это лакомство. Так что выбирайте понравившийся рецепт и дерзайте.
Источник статьи: http://scastje-est.ru/oladi-s-yablokami.html
Оладьи с яблоками: простые и вкусные рецепты
Домашние оладушки — любимое угощение из детства. Знакомый вкус нехитрого лакомства дополненный спелым и сладким яблоком, ароматом ванили и корицы, быстро превращает простое тесто в прекрасную основу для приготовления ароматных, вкусных яблочных оладий.
Хочется получить пышные оладьи, тогда используйте обычный рецепт теста на кефире. Нежные, румяные оладьи с яблоками легко приготовить по рецептуре из теста без кефира. Минимальный набор продуктов плюс 15 минут времени потраченного на замес теста и жарку и на столе с пылу с жару готовые оладьи с яблоками.
Совет от Чудо-Повара. Из 3 сладких яблок сорта Голден можно легко приготовить 8-10 оладий без добавления сахара. Сладкоежки могут есть с вареньем, с шоколадной пастой, с ягодным джемом.
Как просто сделать вкусные оладьи с яблоком
Для этого понадобится основной ингредиент — яблоки. Сладкое и спелое яблоко — как раз, то, что нужно для приготовления простой домашней выпечки с яблочной начинкой. Какое заводить тесто, когда добавлять в него яблоки, чтобы по густоте оно было в самый раз? Такими вопросами задаются хозяйки пожелавшие впервые сделать своё домашнее тесто с яблоками и самостоятельно испечь из него вкусные оладьи.
- Вкус яблок изумительно подчёркивает корица и ваниль.
- Ароматные и хорошо пропечённые яблоки можно получить путём измельчения фруктов на крупной тёрке. Яблоки натёртые на мелкой тёрке придают слабо выраженный яблочный привкус выпечке. Чтобы явно чувствовался вкус запечённого яблока внутри оладушка хорошо добавлять в тесто яблоки порезанные кубиками.
- Тесто на оладьи без комочков — правильное тесто. Для приготовления теста, чтобы не было комочков, ингредиенты рекомендуется добавлять комнатной температуры. Добавленные по рецептуре постепенно и тщательно размешанные продукты с помощью венчика, миксера либо блендера быстро превращаются в гладкую массу однородного состава.
- Жарить оладушки нужно в хорошо разогретом масле на сковороде, выкладывая столовой ложкой поочерёдно порцию теста.
Оладьи с яблоком внутри
С яблоком внутри оладушки готовятся из простого теста на основе яиц и муки, с корицей и ванилью. Тесто готовится очень быстро и просто из минимального набора продуктов, главный ингредиент здесь спелые, сладкие яблоки в количестве 2-3 штук крупного размера.
Порция: 3 порции
25 мин
150 кКал на 100 г
Ингредиенты
- мука пшеничная – 1,5 ст.л.;
- яблоки сладкие – 3 шт.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- корица;
- ваниль;
- масло растительное.
Рецепт оладий с яблоками и корицей
- Промываем фрукты, очищаем от кожицы, разрезаем и вынимаем сердцевинку с семечками.
- Кусочки яблок натираем на крупной тёрке.
- Добавляем к яблокам щепотку корицы, взбитое яйцо, муку и тщательно перемешиваем полученное тесто.
- На разогретую сковороду наливаем масло.
- Столовой ложкой выкладываем тесто в сковородку.
- После того, как каждый оладушек достаточно хорошо прожарится с одной стороны (это важно, так как оладьи очень нежные), аккуратно, с помощью лопатки, переворачиваем его на другую.
- Обжариваем оладьи на среднем огне до золотистого цвета, не накрывая крышкой.
Готовые оладушки с яблоками и корицей выкладываем на плоское блюдо и в горячем виде подаём к столу со сметаной или вареньем.
Пышные оладьи с яблоками на кефире рецепт
Пышные оладушки с яблоками из простого теста на основе кефира и яиц готовятся очень быстро и просто. Но если нет кефира, как можно приготовить румяные и пышные яблочные оладьи, как на кефире? Когда под рукой кефира нет, воздушное тесто очень просто завести на кислом молоке. Испечь из него такие же вкусные, как на кефире воздушные оладушки с яблоками. Сделать тесто на кефире и выпечку из него очень легко. Тесто с кислинкой вкусно дополняет пропечённые яблочки.
Ингредиенты
- кефир — 250 мл;
- мука белая — 1 стакан;
- сахар — 2 ст.л.;
- яблоки свежие — 2 шт.;
- яйца куриные — 2 шт.;
- сода — половина чайной ложки;
- соль — щепотка;
- масло растительное рафинированное для жарки.
Оладьи с яблоками: рецепт на кефире
- Первым делом соединяем кефир с содой. В кефир высыпаем нужное количество соды и перемешиваем.
- В отдельной посуде взбиваем яйца и сахар. Вливаем в яйца кефир, всыпаем соль.
- Просеиваем в массу полный стакан муки и хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков.
- Когда тесто станет однородным и тягучим, добавляем в него яблоки.
- Яблоки можно нарезать мелко кубиками, натереть, разрезать тонкими кружочками и вмешать в конце в уже готовое тесто.
- Наливаем в сковороду масло, хорошо разогреваем его и приступаем к приготовлению яблочных пышных оладушек
- Набираем столовой ложкой тесто и выкладываем его на сковороду. стараемся, чтобы оладушки получались одинаковые и ровные. Жарим на среднем огне, чтобы яблоки внутри пропеклись и оладьи поднялись, стали пышные.
- При появлении пузырьков на поверхности переворачиваем и продолжаем выпекать с другой стороны.
Готовые оладьи с яблоками выкладываем на большую тарелку и горячими подаём к столу. Сладкие добавки дополняют вкус простого теста и вкусно подчёркивают печёные яблоки.
Оладьи Оладьи с яблоками, яблочные оладьи на кефире
Оладьи с яблоками на молоке: рецепт приготовления без дрожжей
Рецептов приготовления оладий существует большое количество. Их замешивают на различных кисломолочных, молочных продуктах и даже на воде. Чтобы разнообразить вкус лепёшек, в тесто добавляют фрукты, ягоды, сухофрукты и множество других вкусностей.
Сегодня я хочу рассказать, как приготовить оладьи с яблоками на молоке. Рецепт простой, а результат всегда радует. Оладушки получаются пышными, вкусными и с легкой кислинкой за счёт яблок.
Подавать такие оладьи лучше в первой половине дня, например, на завтрак. Они очень питательны и калорийны. Чтобы сделать их более легкими, можно обжаривать на сухой сковороде, без масла.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 10
Подготовьте продукты по списку. Понадобится молоко комнатной температуры, поэтому не забудьте заранее достать его с холодильника. Муку с разрыхлителем просейте через сито. Яблоко используйте плотное с небольшой кислинкой.
Шаг 2 из 10
В миске соедините молоко, сахар и яйцо.
Шаг 3 из 10
Размешайте венчиком, чтобы получилась однородная жидкость.
Шаг 4 из 10
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 5 из 10
Снова воспользуйтесь венчиком. Тесто на оладьи должно получиться достаточно густым, по консистенции напоминающее домашнюю сметану.
Шаг 6 из 10
Яблоко очистите от кожуры и порежьте мелкими кубиками или натрите на средней терке. Добавьте в тесто и перемешайте.
Шаг 8 из 10
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите порцию теста, формируя оладушки. Чтобы тесто не прилипало к ложке, перед выкладкой каждой новой порции опускайте её в холодную воду.
Шаг 9 из 10
Жарьте оладьи на среднем огне до красивого румяного цвета. Если перевернули оладушек на вторую сторону, назад его переворачивать нежелательно, иначе он впитает много масла.
В среднем оладьи жарятся по 2-3 минуты с каждой стороны. Когда будут готовы, переложите их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
Шаг 10 из 10
Вкуснейшие оладушки с яблоками, замешанные на молоке, готовы. Подавайте их в горячем виде с мёдом и чашечкой ароматного чая.
Приятного аппетита!
Рецепт яблочных блинов Вероники | Все рецепты
Я изменил их, чтобы сделать их менее калорийными, и они все равно получаются потрясающе! Моя дочь их любила. Заменила 2 ст. Splenda для сахара, 1/8 гр. яблочное пюре на половину масла, два яичных белка на одно яйцо и использованное обезжиренное молоко. Я также увеличил количество корицы вдвое.Я съел свою совершенно без примесей — почти как десерт вместо завтрака!
Отличный рецепт! Я добавил немного больше корицы, как предлагали другие обзоры, и добавил еще столовую ложку или около того сверху блинов.Я обнаружил, что их нужно готовить быстро, чтобы они были пушистыми, на среднем огне. Если готовить их слишком медленно, они получатся плотными. Обязательно сделаю еще раз. Спасибо!
Так хорошо! Я уже сделал это дважды, и всем в семье это очень нравится. Я просто каждый раз употреблял одно яблоко. Один раз было чуть больше чашки, один раз чуть меньше, и оба раза все было хорошо. Я натираю яблоко на терке с кожицей, а вы этого даже не замечаете. Моя единственная очень незначительная жалоба заключается в том, что я обычно делаю двойные рецепты блинов и замораживаю их, чтобы утром просто положить их в тостер, чтобы быстро позавтракать для своих малышей. Ну по какой-то причине они не очень вкусные, разогретые. Ну что ж, если нам нужны яблочные оладьи, стоит приготовить их свежим! Спасибо за вкусный рецепт!
Это было действительно вкусно! Я приготовила их на воскресный утренний завтрак для своих детей вместе с апельсиновыми смузи (их также можно найти во всех рецептах), и им это просто понравилось. Я также использовал кухонный комбайн, чтобы натереть яблоки — что сэкономило время. Блины очень плотные, а яблоки действительно придают этому рецепту что-то особенное.
Очень просто сделать утром.Отличный вкус, если вы не используете сироп с корицей, они определенно могут добавить больше корицы в тесто.
Это было здорово! Я нарезал яблоко на крошечные кусочки вместо того, чтобы шинковать. Это придало блинам красивую текстуру. Я также последовал совету других рецензентов и увеличил количество корицы и сахара вдвое. Подается со взбитыми сливками. Ням 🙂
Это были хорошие … отличное отличие от простых блинов. Думаю, в следующий раз я добавлю еще корицы.
Я сделал этот рецепт в письменном виде с небольшими изменениями, и он фантастичен в обоих направлениях! Чтобы сделать этот рецепт немного более полезным для моих детей, я заменяю цельнозерновую муку примерно на половину универсальной муки и заменяю сахар медом. Я также удваиваю корицу и добавляю примерно чайную ложку. экстракта ванили. Мои дети на самом деле предпочитают этот рецепт из цельнозерновой муки — он придает блинам чудесный ореховый вкус, который действительно хорошо дополняет яблоки и корицу. Я обычно удваиваю этот рецепт, и это идеальное количество для моей семьи из шести человек. Спасибо за отличный рецепт!
Замечательные блины! Вот моя хитрость: я перемешал мелко нарезанное яблоко со смесью корицы и сахара, пока готовил остальное тесто (я добавил щепотку соли к сухим ингредиентам).Затем я добавила в тесто яблоки с корицей. Остывшие блины сегодня стали отличной закуской после школы, потому что яблоки делали блины влажными и вкусными даже без масла и сиропа. Да, детка!
На мой взгляд, слишком плотный для блина.Но я увеличил яблоко вдвое, так что компенсировал это почти вдвое мукой (цельнозерновой), из-за чего оно стало густым и трудно сглаженным, поэтому я добавил еще одно яйцо. Я думал, что могу сэкономить на сахаре, но НЕ БЕЗОПАСНО. А корицу я бы ЧЕТВЕРТИЛ. Совсем не очень коричный! Попробую еще раз точно по рецепту и пересмотрю.
Apple Crisp Pancakes Рецепт: так просто!
Эти яблочные хрустящие блинчики — это мягкие, пушистые блины с корицей, начиненные тертым яблоком и посыпанные коричневым сахаром — декадентский завтрак на выходных!
Итак, я должен отдать должное за этот рецепт моему почти двухлетнему ребенку. Серьезно.
Однажды я видел рецепт блинов с кофейным пирогом на Pinterest, но меня выключили, потому что штрейзель был перемешан, а затем запечен в духовке, а затем тесто было покрыто приготовленным штрейзелем. Просто мне показалось, что работы больше, чем я хотел бы вложить в рецепт блинов.
Это было давно, очень давно, и недавно я начал подбрасывать идею покрывать блины штрейзелем (за вычетом части приготовления) и позволять готовиться как часть блинов.
Итак, сегодня утром я решил попробовать.
Я начал смешивать сливочное масло, коричневый сахар и муку до рассыпчатого состояния. Пока я смешиваю это вместе, моя почти двухлетняя дочь стоит на стуле рядом со мной и, я не шучу, она говорит: «Яблоки! Яблоки! »
Яблока не видно. Понятия не имею, что пришло ей в голову.
Но я начал думать об этом, и это показалось мне довольно гениальным.
Итак, я добавил немного овса в свою штрейзель для получения настоящего «хрустящего» эффекта и добавил тертое яблоко в свои блины.
Это было так, так хорошо. Почти слишком хорошо, чтобы съесть на завтрак. Блин пушистый, мягкий и фруктовый, а штрейзель придает приятную текстуру верхней части блина. Коричневый сахар начинает немного карамелизироваться, а овес добавляет немного хрусткости.
Штрейзель будет погружаться в верхнюю часть блина, когда вы его переворачиваете, поэтому он не будет иметь такой хрустящей текстуры, как на кофейном пироге. Но вкус отличный. Это яблочная корочка в форме для завтрака.Полейте небольшим количеством кленового сиропа, и они станут неотразимыми.
Чтобы добавить немного чего-нибудь для украшения, я выпекала половину штрейзеля на противне с фольгой при температуре 350 градусов в течение 5-7 минут, пока я готовила блины. Он добавляет отличный хруст, но в этом нет никакой необходимости, если вам просто не хочется!
Для блинов:
- 1 1/2 стакана муки Я использовал 1 стакан универсальной и 1/2 стакана цельной пшеницы
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 2 чайная ложка ванили
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1 маленькое измельченное яблоко
Для штрейзеля:
- 1/4 стакана холодного масла
- 1/3 стакана муки
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1 / 3 стакана больших хлопьев овсяных хлопьев
- 1/4 чайной ложки корицы
Смешайте муку и разрыхлитель в большой миске. Добавьте яйца, молоко, ваниль и корицу. Взбейте до однородной массы. Добавьте измельченное яблоко.
Для штрейзеля смешайте все ингредиенты с помощью кондитерского блендера, вилки или пальцев до получения крупных крошек.
Нагрейте большую сковородку на среднем огне. Вылейте тесто ковшом на разогретую сковороду и готовьте 1 минуту перед тем, как залить стрейзелем. Равномерно распределите штрейзель между блинами.
Готовьте оладьи 4-5 минут на первой стороне (до золотисто-коричневого цвета), затем переворачивайте и готовьте еще 4-5 минут на второй стороне.Штрейзель начнет готовиться до верхней части блина, прежде чем соскользнет, поэтому он не должен упасть во время переворота.
При желании поджарьте немного штрейзеля на сковороде, чтобы покрыть им блины. Подавать теплым с кленовым сиропом или другим сиропом.
Калорий: 216 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 4 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 68 мг | Калий: 188 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 240 МЕ | Витамин С: 0,8 мг | Кальций: 82 мг | Утюг: 1. 5мг
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте учетную запись, легко сохраните свой любимый контент, чтобы никогда больше не забыть рецепт.
Зарегистрироваться
Пробовали этот рецепт?
Отметьте @thereciperebel или хэштег #thereciperebel — мне нравится смотреть, что вы делаете!
Tag @thereciperebelРецепт блинов, адаптированный из One Cup Pancakes Джейми Оливера.
Блинчики с яблоком и корицей (+ другие рецепты блинов)
Поделиться — это забота!
Настоящие кусочки яблока и обильная порция корицы превращают обычные блины в эти простые, но особенные яблочные оладьи с корицей.
Иногда я действительно милая мама и готовлю для своих детей что-нибудь новое и интересное на завтрак, например, эти яблочные оладьи с корицей. Думаю, это был один из тех дней, когда я чувствовала себя «крутой мамой». Ха-ха.
У меня было настроение фруктовых блинов, и я сразу подумал о «банановых блинах», но слышал смешанные отзывы о них. Вы знаете те, с бананами и яйцами? Ага, поэтому я решил пойти по безопасному пути и просто приготовить простой рецепт блинов с добавлением яблок и корицы.Так как я люблю фрукты к своим блинам, я подумал, что эти яблочные оладьи с корицей были бы вкусной идеей, и это сработало.
Я хотел добавить кусочки настоящих фруктов в свои яблочные оладьи с корицей, поэтому натер яблоко и использовал яблочный сок вместо молока, чтобы усилить яблочный вкус. Кусочки измельченного яблока не такие толстые, чтобы испортить текстуру блина, но они достаточно различимы, чтобы понять, что они сделаны из яблока. (На самом деле я приготовил этот рецепт дважды.В первый раз я последовал этому рецепту, и они нам не понравились, поэтому я пересмотрел рецепт и придумал свою версию, которая нам понравилась намного больше.)
Если вы не знали, сегодня национальный день блинов. Эти яблочные оладьи с корицей — отличный способ отпраздновать! Они почти так же быстро, как и обычные блины. Если вы хотите больше идей для блинов, просмотрите рецепты ниже. Наслаждаться!
Блинчики с яблоком и корицей
Настоящие кусочки яблока и обильная порция корицы превратят обычные блины в эти простые, но особенные яблочные блины с корицей.
- 1 стакан универсальной муки
- 2 столовые ложки коричневого сахара в упаковке
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 2 чайные ложки корицы
- 1/8 чайной ложки мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана очищенное тертое яблоко (около 1 среднего яблока)
- 1 стакан яблочного сока
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка топленого масла
- 1 чайная ложка ванили
Взбейте в большой миске муку, коричневый сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль.
Добавьте тертое яблоко, яблочный сок, яйцо, масло и ваниль.
Нагрейте сковороду или сковородку до среднего огня. Растопите масло или жир с помощью кулинарного спрея. Используя мерную емкость на cup чашки, переложите тесто на сковороду или сковороду. Слегка разложите / разровняйте тесто.
Готовьте 2–3 минуты или пока верх не станет пузырящимся, затем переверните блин и готовьте еще 1-2 минуты, пока дно не станет золотисто-коричневым.
Повторить с оставшимся тестом.Делается 8 блинов. Подавать с сиропом, взбитыми сливками или сахарной пудрой.
©
ДЕСЕРТ СЕЙЧАС УЖИН ПОЗЖЕ Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, воссоздайте рецепт, сделайте СВОЮ СОБСТВЕННУЮ ФОТОГРАФИЮ и перепишите рецепт СВОИМИ СЛОВАМИ или сделайте ссылку на этот пост для рецепта.Хотите еще рецептов блинов ??? Попробуйте это, нажав на изображения ниже!
Голландские блинчики с клубникой в шоколаде // Попробовали и вкусно
Греческие йогуртовые оладьи с лимоном и черникой // The Recipe Rebel
Блинчики из пахты // Сладкий аппетит
Тыквенные оладьи с шоколадной крошкой // Sugar & Soul
Блины Самоа // Life Made Sweet
Блинные кексы с завитками из тыквы // Кухонная зависимость
Churro Pancakes // Любящие ботаники
Блинчики из шоколадного теста // Как мама, как дочь
Черничные оладьи с теплым пахтовым сиропом // Дневники кексов
Тыквенные оладьи с чизкейком // Дом на лимонном дереве
Оранжевые оладьи с маком // Гарнир и глазурь
Блинчики с корицей и яблоком | Рецепт кемпинга от Fresh Off The Grid
Легкие, пушистые и многослойные с невероятным яблочным вкусом, эти оладьи с корицей и яблочным сидром — идеальный осенний завтрак для кемпинга. Если вам нравится пряный яблочный сидр, вам понравятся эти блины!Для этих блинов мы вдвое меньше яблочного вкуса. Для приготовления теста используется яблочный сидр со специями, затем мы добавляем в него измельченное яблоко. После того, как оладьи будут приготовлены, делаем быстрый яблочный компот с корицей и маслом, который подаем сверху. Так получится втрое вкуснее яблока. Раскройте удивительную силу яблока!
Итак, если вы хотите погрузиться в сезон и поднять свои навыки приготовления блинов на новый уровень, эти яблочные блины с корицей получили ваше имя повсюду.Собираетесь ли вы в поход, отправляетесь на лыжную прогулку или просто делаете их дома, мы уверены, что они будут хитом.
Готовы начать? Давайте углубимся, и мы покажем вам, как именно их делать.
Яблочные оладьи с корицей ИнгредиентыApple: Использование тертого яблока в тесте для блинов придает вкус и текстуру. Как и в случае с выпечкой, мы предлагаем использовать немного терпкое яблоко, например Pink Lady, Granny Smith, Braeburn или Jonagold. Они сохранят свой вкус и форму намного лучше, чем слишком сладкие яблоки, такие как Red Delicious, Envy, Sweet Tangos и т. Д.
Пряный яблочный сидр: Пряный яблочный сидр придает этим блинам настоящий яблочный пунш. Так как он уже наполнен специями, вы можете не покупать кучу специй, таких как звездчатый анис, гвоздика, душистый перец и т. Д.
Цельное молоко: Цельные жиры цельного молока действительно делают блины влажными и нежными.
Топленое масло: Уловка, которую мы узнали из New York Times, мы добавляем в тесто топленое масло.Не требуется, но делает их более влажными. Если у вас всего 2% молока или обезжиренное молоко, может помочь добавление сливочного масла.
Яйцо: Нам нравятся эти жесткие держатели для защиты яиц в нашем холодильнике.
Мука: Универсальная дежурная отчетность!
Сахар: Сахар помогает сделать блины хрустящими краями и придает сладость.
Разрыхлитель: Разрыхлитель придает блинам приподнятость и делает их легкими и нежными.
Основное оборудование↠ Баночка для каменщика / повторно закрывающаяся емкость: Предварительное смешивание сухих ингредиентов в домашних условиях значительно облегчает жизнь. Поместите смесь в закрывающийся контейнер, чтобы она оставалась сухой, и возьмите с собой в лагерь.
↠ Антипригарная сковорода: Хотя вы определенно можете использовать чугунную сковороду, мы обнаружили, что наша сковорода с антипригарным покрытием дает нам больше ощущений от сковороды в закусочной. Антипригарные сковороды лучше проводят тепло (изготовлены из алюминия), что обеспечивает более равномерную тепловую картину при использовании на горелке походной печи.
↠ Шпатель: Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, воспользуйтесь деревянным или силиконовым шпателем.
↠ Походная печь: Использование походной печи дает вам гораздо больше контроля над жарой, чем приготовление пищи на костре. Наша любимая походная печь — Camp Chef Everest, которая отлично контролирует кипение, поэтому вы действительно можете набрать температуру на этих блинах.
↠ Ящичная терка: Мы купили ящичную складную терку, которая занимает меньше места, чем традиционная.
Как приготовить блины с яблоком и корицей + пошаговое видео Приготовить эти яблочные оладьи очень просто.Посмотрите это пошаговое видео, чтобы узнать, как это сделать!
Смешайте в домашних условиях сухие ингредиенты (муку, сахар, разрыхлитель, соль) и поместите их в закрывающийся контейнер. Кувшин из каменной кладки или любой контейнер с жесткими стенками с крышкой-прокладкой отлично подходят для защиты от влаги.
Добравшись до лагеря, взбейте яйцо в большой миске до однородного состояния. Добавьте молоко, сидр и топленое масло и перемешайте. Медленно добавляйте сухие ингредиенты и перемешивайте понемногу. Медленно взбивая их в смесь до полного смешивания. Вы должны избегать чрезмерного перемешивания, но при этом не допускать больших комков муки. Когда тесто станет гладким, аккуратно добавьте нарезанные ломтики яблока.
По возможности, мы рекомендуем дать тесту отдохнуть от 30 минут до часа. Мука начнет впитывать воду и сильно загустеет. В результате получатся высокие и очень пушистые блины.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Если вы используете чугунную сковороду, мы рекомендуем использовать сливочное масло или, что еще лучше, топленое масло.Если вы используете хорошую сковороду с антипригарным покрытием, мы действительно добились большого успеха, не используя вообще никаких жиров.
Что касается размера блинов, то мы считаем, что лучше выбрать меньший размер. Мы зачерпываем около или стакана жидкого теста. Горелки для походных печей, как известно, имеют меньший размер, что создает относительно небольшой тепловой профиль на вашей сковороде. Если вы хотите, чтобы блины подрумянились ровно, то блины будут небольшими.
Средняя жара кажется оптимальным вариантом для температуры. Если слишком мало, на приготовление уйдет вечность.Слишком высоко, и они сгорят, не успев приготовиться.
Итак, когда пора переворачивать? Этот вечный вопрос обсуждался на протяжении веков. Когда пузыри поднимаются посередине? Когда края коричневые? Когда корова прыгает через луну?
Если вы новичок в приготовлении блинов, сделайте себе одолжение — просто приподнимите угол лопаткой и посмотрите. Если он выглядит золотисто-коричневым, пора перевернуть. Между пузырьками и степенью готовности есть корреляция, но время будет зависеть от вашей сковороды и источника тепла, поэтому просто взгляните на свою первую пару, и вы почувствуете это.Лучше проверить и проверить, чем оставлять свою блинную судьбу на волю случая.
После того, как все жидкое тесто было использовано, самое время сделать быстрый яблочный компот. Бросьте подушку сливочного масла, тонко нарезанные яблоки, сахар и корицу в еще горячую сковороду. Перемешивайте, пока яблоки не станут мягкими, затем подавайте. Как вариант, это можно сделать на второй плите, пока вы доделываете последние несколько блинов.
Советы и хитрости для идеальных яблочных блинов ↠ можно заранее смешать дома сухие ингредиенты и хранить их в герметичном контейнере или пакете — при правильном хранении смеси хватит на несколько месяцев! В лагере просто добавьте измельченные яблоки, молоко, сидр, яйца и масло, когда будете готовы приготовить завтрак.
↠ Если вы, , оставите тесто на отдыхе , оно начнет густеть, так как мука впитает больше жидкости. Если вам нравятся очень пышные блины, попробуйте дать тесту отдохнуть от 30 минут до часа.
↠ Разогрейте сковороду. Есть причина, по которой первый блин всегда отстой. Сковорода не прогрета до температуры.
↠ Если вы используете чугун, готовьте блины в топленом масле. Сливочное масло имеет тенденцию к подгоранию, но топленое масло (или топленое масло) имеет гораздо более высокую температуру нагрева, что делает его идеальным жиром для жарки блинов.
↠ При использовании сковороды с антипригарным покрытием, например, сковороды GSI, вы можете пропустить жир. Некоторые из наших самых красивых блинов (ровные, от края до края, золотисто-коричневого цвета) совсем без жира.
↠ Мы обнаружили, что средний огонь — это сладкое место для блинов . Вы хотите, чтобы внешняя сторона стала золотисто-коричневой, в то время как внутренняя часть полностью приготовилась.
↠ Размер блинов должен быть от маленького до среднего. Вы не хотите, чтобы ваши блины были больше, чем тепловой профиль вашей походной печки.В противном случае центры будут выгорать, а края будут необработанными.
↠ Взгляните на свою первую пару блинов и переверните, когда они станут коричневыми. Пузыри наверху — хороший индикатор, но мы предпочитаем доверять, но проверять. Вы почувствуете это после пары.
↠ Подавайте эти блины с легкой начинкой из компота с корицей и яблоками , теплым кленовым сиропом (рецепт указан в открытке!) И горячей чашкой походного кофе!
↠ Блинчики со специями из тыквы
↠ Как приготовить французские тосты
↠ Блинчики с банановым хлебом
↠ Французские тосты с бананом и кокосом без молока
↠ 18 простых идей для завтрака в кемпинге
1 | В большой миске смешайте смесь для блинов, молоко, масло, яйцо и 1 чайную ложку специи для яблочного пирога. |
2 | В 8-дюйм.жаростойкая неглубокая сковорода, растопить масло. |
3 | Добавьте коричневый сахар, оставшуюся специю для яблочного пирога, дольки яблока; тушить до растворения сахара. |
4 | Вылить тесто на яблочную смесь и равномерно распределить его по яблокам. |
5 | Готовьте без крышки на среднем огне до образования пузырьков на поверхности блина. |
6 | Выпекать без крышки при 350 ° 12-17 минут или до золотистого цвета. |
7 | Посыпать сахарной пудрой. |
8 | Подавать с сиропом. |
Яблочные оладьи, овсяные хлопья и яблочные оладьи — идеальный веганский поздний завтрак
Это лучший рецепт, чтобы поднять ваш воскресный утренний завтрак на новый уровень. Этот рецепт овсяных и яблочных оладий прост в приготовлении, и каждый укус — это перегрузка по вкусу. Это идеальный завтрак на выходных, потому что он занимает немного больше времени, чем обычные блины.
Этот рецепт идеально подходит для тех дней, когда вы можете проводить время за чтением газет и чашкой кофе, сидя и не выбегая из двери.Для тех медленных и легких утра эти блины — отличный вариант для моей семьи.
Блинчики из овсянки и яблоки
Это определенно не фастфуд. Их нужно готовить терпеливо, эти овсяные и яблочные оладьи — медленная пища, их готовить нужно время. Вот список ингредиентов:
- Тертые яблоки . Это может быть любой цвет: зеленый или красный, а также нужный вам тип. Единственное, что рекомендую, — это выбрать твердое яблоко. Когда яблоки очень спелые и имеют мягкую консистенцию, их очень трудно натереть на терке, и они выделят много сока.
- Цельнозерновая мука. Используйте муку, которая вам больше всего нравится. Я использую цельнозерновой, но с хорошей почвой. Вы можете без проблем использовать идеальную универсальную муку.
- Овес. Используйте обычный овес, не используйте овсянку быстрого приготовления. Если вам не нравится текстура овсянки в хлебе или блинах, смешайте ее с мукой.
- Миндальное молоко или другое растительное молоко .
- Среди прочих ингредиентов.
Эти блины восхитительны, они очень полезны и приготовлены из настоящих ингредиентов.Для меня при создании новых рецептов очень важно, чтобы каждый рецепт был полезен и одобрен для ребенка, мужа… семьи.
А ЭТИ ЯБЛОЧНЫЕ Блинчики пушистые?
В этих блинчиках есть тертые яблоки и приготовлена божественная смесь муки с другими ингредиентами. Это очень богатая густая смесь, представляющая собой полноценный и питательный завтрак. Это все равно, что накалить обычные блины. С учетом сказанного, они не пушистые. Эти веганские блины получаются насыщенными и плотными.
💡Идея Если вы торопитесь и не думаете, что у вас есть время приготовить веганские оладьи, приготовьте овсяные в блендере.Эти блины собраны вместе.
Советы, уловки и другие рецепты:
- Эти овсяные и яблочные оладьи требуют немного терпения для приготовления, они готовятся немного дольше, чем обычные. Вот почему я люблю готовить их по воскресеньям. Я просто люблю легкое и утро. Вы тоже любите ленивые воскресенья?
- ВАЖНО: Чтобы они не лежали так долго в кастрюле, добавьте немного смеси и немного размажьте.
- Используйте здесь любые яблоки, подойдут любые.Я люблю использовать гала, осеннюю славу или даже яблоки гренни смит.
- Вы также можете добавить больше специй, таких как кардамон, душистый перец или даже больше корицы.
- Натереть яблоки на кухонном комбайне или на обычной терке для овощей. Мне больше нравится ручная терка для овощей.
- Вот и другие идеи и рецепты ленивого воскресного завтрака: буррито, полезные энчиладас, пикантные блины или чаша смузи из асаи.
- Вот традиционный рецепт блинов, приготовленный с нуля.
Вот рецепт этих блинов с тертым яблоком и овсянкой. Надеюсь, они вам понравятся так же, как и моим детям. Когда вы заставляете их делать снимки и делиться ими на FaceBook, Instagram или сохранять их для дальнейшего использования в Pinterest.
Было бы также невероятно, если бы вы поставили этому рецепту 5 звезд и оставили мне свои вопросы, комментарии и т. Д. Здесь, в разделе ниже. Может, хочешь рецепт, подскажи, и я с удовольствием его сделаю.
Овсяно-яблочные оладьи
Этот рецепт блинов полностью готовится с нуля.Он сделан из овса и яблок, веганский, вкусный и очень простой в приготовлении.калорий: 272 ккал
- 1 стакана цельнозерновой муки
- 1/3 стакана овсяных хлопьев
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 3/4 стакана тертого яблока
- 1½ стакана миндального молока, риса или сои
- 2 столовые ложки нейтрального масла вкус
- 2 столовые ложки кленового сиропа
В большой миске смешайте все порошки с овсяными хлопьями.
Добавьте молоко, масло и кленовый сироп. Хорошо перемешать.
Натереть яблоко на кухонной терке или кухонном комбайне.
Добавьте это в смесь, которую вы делали раньше, перемешайте и начните готовить блины как обычно.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда все будет готово, добавьте половник жидкого теста для блинов и подождите, пока оно не станет сухим и не перевернется.
Повторяйте, пока не закончите с тестом.
Подавать с кленовым сиропом и маслом Earth Balance (это я использую, потому что оно органическое и веганское).
Подавать с изюмом, орехами или другими сухофруктами.
калорий: 272 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 6 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 126 мг | Калий: 410 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 13 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 236 мг | Железо: 2 мг
Курс: завтрак
Кухня: американская
Диета: веганская
Ключевое слово: яблочные блины, веганский завтрак, веганские блины
Автор: Piloncillo & Vainilla
Информация о пищевой ценности этого рецепта является приблизительной, точность любого рецепта на этом сайте не гарантируется.
любимые инструменты
Сковорода
Купить сейчас →Тёрка в штучной упаковке
Купить сейчас → Другие рецепты от B&VИз кусочков яблока, пропитанных тестом для блинов, получаются восхитительные оладьи.
Прошу прощения перед всеми, кто не был в Тофино на весенних каникулах на этой неделе, за то, что я постоянно чирикаю о неснежных пляжах, рыбе с жареным картофелем и мороженом. Мы жаждали чего-то зеленого, поэтому погрузились в машину и двинулись в путь — потребовалось всего десять часов езды на запад, чтобы найти участок травы.А затем пересечь остров Ванкувер, чтобы найти это — путь, ведущий к заливу Флоренсия на Лонг-Бич.
Совершенно стоит отложить список дел (который, я уверен, умножается сам по себе в наше отсутствие) и отправиться в путешествие. Если вам становится легче, прошлой ночью дул холодный юго-западный ветер, а теперь холодно, влажно и ветрено (но не менее зеленым и красивым).
Я простил нашу поездку не только потому, что счел необходимым напомнить W, что трава существует, но и потому, что мне предстоит много часов скучного редактирования книг — идеальная задача для десятка часов, запертых в движущейся машине.
В основном мы ели рыбу с жареным картофелем, гуляли по пляжам и тропическим лесам, останавливались каждое утро (или после полудня), чтобы выпить хорошего кофе местной обжарки и пончиков с пивной глазурью, и потому что это неделя воскресенья, в По утрам мы с W играли в «Монополию», смотрели AFV (он зацепился за него и впоследствии пытался симулировать драматические поражения и мог играть с Майком футбольными мячами) и готовили блины.
И поскольку мы взяли с собой огромный мешок яблок, мы нарезали их тонкими ломтиками и обмакнули в тесто для блинов с корицей, а затем приготовили до золотистого цвета и хрустящей корочки с нежным кусочком яблока в середине.С кленовым сиропом, натч.
Блинчики с яблоками
1 стакан универсальной муки
1 ст. сахар
1 ч. корица
1 ч. разрыхлитель
1/4 ч. соль
1 стакан молока
1 большое яйцо
1 ст. рапсовое масло
яблоки 2 тарта
1В большой миске смешайте муку, сахар, корицу, разрыхлитель и соль.
2В меньшей миске взбейте молоко, яйца и масло; добавить к сухим ингредиентам и взбивать до однородности.
3Поставьте большую тяжелую сковороду на средний или сильный огонь и сбрызните ее маслом, затем перемешайте, чтобы покрыть сковороду. Уменьшите огонь до средне-слабого и протрите сковороду бумажным полотенцем.
4Нарежьте яблоки крест-накрест на ломтики толщиной 1/4 дюйма; удалите среднюю сердцевину (при необходимости) кончиком острого ножа. Обмакнуть дольки яблока в тесто для блинов и выложить на горячую сковороду; варить, переворачивая тонкой лопаткой, до золотистого цвета с обеих сторон. Повторите то же самое с оставшимися яблоками и жидким тестом.
5Если вам нужно, чтобы готовые оладьи оставались теплыми, держите их открытыми на тарелке в духовке при 250ºF. Подавать тёплыми, с маслом и кленовым сиропом.
Ингредиенты
1 стакан универсальной муки
1 ст. сахар
1 ч. корица
1 ч. разрыхлитель
1/4 ч. соль
1 стакан молока
1 большое яйцо
1 ст. масло канолы
2 пирожных яблока
Указания по применению
1В большой миске смешайте муку, сахар, корицу, разрыхлитель и соль.
2В меньшей миске взбейте молоко, яйца и масло; добавить к сухим ингредиентам и взбивать до однородности.
3Поставьте большую тяжелую сковороду на средний или сильный огонь и сбрызните ее маслом, затем перемешайте, чтобы покрыть сковороду. Уменьшите огонь до средне-слабого и протрите сковороду бумажным полотенцем.
4Нарежьте яблоки крест-накрест на ломтики толщиной 1/4 дюйма; удалите среднюю сердцевину (при необходимости) кончиком острого ножа. Обмакнуть дольки яблока в тесто для блинов и выложить на горячую сковороду; варить, переворачивая тонкой лопаткой, до золотистого цвета с обеих сторон.