Шашлычный салат: Салат «Шашлычный». Рецепт с фото

Содержание

Как приготовить вкусный салат Шашлычный

В кулинарии часто бывает так, что под одним и тем же названием можно встретить рецепты приготовления абсолютно разных кушаний. В этом нет ничего удивительного, ведь беря за основу классический рецепт, мы вносим в него свои изменения и получаем новое блюдо, секрет приготовления которого известен лишь нам. Тут приходит пора подумать и над названием. Каждая хозяюшка называет свое новое кулинарное творение так, как ей того захочется. Поэтому порой и возникает некая путаница. Однако в этом нет ничего страшного! Ведь каждое из этих блюд вкусно по-своему! Недавно услышала название салата, которого еще не бывало в моем меню. Решила поискать рецепт и… Растерялась! Оказывается, существует не один способ приготовления этого блюда… Попробовала приготовить один, второй, третий… Вывод был таким: по какому бы рецепту вы не приготовили это кушанье, салат Шашлычный станет отличным вкусным украшением вашего стола!

Салат Шашлычный со свининой и морковью по-корейски:

Чтобы приготовить салат Шашлычный по данному рецепту вам понадобится 300 г нежирной свинины, 150 г моркови по-корейски, 150 г свеклы по-корейски, 1 шт. репчатого лука, майонез, вода, уксус, сахар, соль, подсолнечное масло, зелень для украшения. Мясо хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать соломкой. Репчатый лук (1 большую луковицу или 2 маленьких) очистить от шелухи, половину мелко порубить ножом, вторую часть нарезать полукольцами и замариновать в смеси воды, уксуса, сахара и соли. Свинину выложить в сковороду с разогретым подсолнечным маслом и, периодически помешивая, обжарить до готовности. Добавить к мясу измельченный репчатый лук, перемешать и готовить еще минуты 2-3. Обжаренное мясо выложить на блюдо, смазать небольшим количеством майонеза. Далее выложить все ингредиенты в следующем порядке: маринованный лук, морковь по-корейски, свекла по-корейски. Не забываем смазывать каждый слой майонезом. Поместить салат в холодильник на 30-40 минут.

Салат Шашлычный с куриным филе:

Чтобы приготовить салат Шашлычный по данному рецепту, вам понадобится 700 г куриного филе, 4 шт. репчатого лука, 300 г кетчупа, 100 мл подсолнечного масла для жарки. Для приготовления маринада вам понадобится 150 мл 9%-ого столового уксуса, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 6 горошин черного перца, 4 лавровых листа и 600 мл воды. Куриное филе хорошенько промыть под проточной водой, нарезать кубиками и поместить в большую миску. Залить мясо кипятком, перемешать и оставить на 30 минут. Приготовить маринад. Для этого довести до кипения 600 мл воды, добавить сахар, соль, специи. Кипятить смесь в течение 5 минут, после чего влить в кастрюлю уксус и снять маринад с огня. Мясо откинуть на дуршлаг, затем переложить в маринад и оставить мариноваться на 4 часа. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами или четвертинками колец (в зависимости от размеров овоща), обжарить в сковороде с разогретым подсолнечным маслом до полупрозрачного состояния. К обжаренному луку добавить кетчуп, перемешать и готовить смесь до первых признаков закипания. Из миски с курятиной слить маринад (или вновь откинуть мясо на дуршлаг). Смешать куриное филе с заливкой, переложить в салатник и подать на стол.

Шашлычный салат с баклажанами и перцем

Чтобы приготовить этот салат, вам понадобится 1 кг баклажанов, 1 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 1-2 стручка острого перца, 1-2 головки репчатого лука, чеснок, подсолнечное масло, перец черный молотый, соль. Баклажаны, перец и помидоры запечь до готовности (в духовом шкафу или на мангале), остудить и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук и чеснок почистить, лук нарезать кубиками, чеснок измельчить (пропустить через пресс, нарезать, раздавить рукояткой ножа или натереть на терке – на ваше усмотрение). Острый перец очень мелко порубить ножом. Все подготовленные ингредиенты поместить в большую миску, поперчить и посолить по вкусу, заправить подсолнечным маслом (как вариант, для заправки можно использовать майонез).

В заключение хочу сказать, что первые 2 варианта салата могут выступать в роли самостоятельного кушанья или как отличное дополнение к различным вторым блюдам. А вот салат с баклажанами и перцем просто восхитителен именно в сочетании с аппетитным румяным шашлычком! Перед подачей на стол не забывайте украсить салат Шашлычный веточками свежей зелени!

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Шашлычный салат рецепт с фото


Салат-шашлык. Пальчики оближешь по самый локоть!

Невероятно вкусный и мега простой салат! Он точно первым улетит с вашего стола! Очень рекомендую припрятать порцию на 1 января — сочный, пряный, в меру острый- он поставит на ноги любого лучше рассола.

Такой салат можно взять с собой на пикник, в дорогу, приготовить заранее! У него столько преимуществ, что лучше готовить сразу двойную порцию!

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • для бульона:
  • мясо (свинина) 500 гр
  • соль
  • смесь перцев
  • лавровый лист 2 шт
  • гвоздика 2-3 шт
  • для соуса:
  • острый перец халапеньо 1 шт
  • лук 3-4 шт
  • виноградный уксус 70 мл
  • вода 40 мл
  • сахар 1-2 ст.лож
  • соль 1,5 ч.лож
  • растительное масло 5 ст.лож
  • кориандр молотый 1 ч.лож
  • смесь для шашлыка «Айдиго» 1-2 ч.лож
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кипящую воду для бульона отправить соль и специи, заложить мясо и варить его 1 час. остудить в бульоне. Смешать все составляющие для маринада (молотый кориандр и смесь для шашлыка добавлять обязательно!) . Лук порезать кольцами и перемешать с маринадом. Туда же добавить порезанный кольцами халапеньо и мясо нарезанное кубиками. Дать настояться хотя бы 1 час ( если сможете выдержать).

Салат готов!

Закусочный салат «Шашлычный» — рецепт с фото

 Очень интересный и вкусный закусочный салат. Куриное филе напоминает по вкусу настоящий шашлык, пройдя необычную термическую обработку. Готовится совсем несложно и быстро. Такой салат особенно понравится мужской аудитории и замечательно подойдёт к любому гарниру, а также им можно разнообразить праздничный стол.

Для приготовления закусочного салата нам понадобится куриная грудка, томатный соус, репчатый лук, соль, сахар, вода, уксус, перец горошек и лавровый лист. Также нужно немного подсолнечного масла для жарки лука. Вместо томатного соуса можно также использовать кетчуп по своему вкусу.

Куриную грудку нарезать кусочками среднего размера.

Залить кипятком на 30 минут накрыв крышкой.

В сотейник налить воду, добавить сахар, соль, лавровый лист и перец горошком. Закипятить. Затем влить уксус.

С филе слить воду в которой оно находилось и залить горячим маринадом. Снова накрыть крышкой и оставить на 4 часа для маринования.

Репчатый лук  обжарить до прозрачного состояния на подсолнечном масле, нарезав его полукольцами.

К луку добавить томатный соус. Я использовала домашний томатный соус. Лук прогреть вместе с соусом в течении 5-ти минут.

С куриного филе слить маринад и кусочки добавить в сковороду. Потушить вместе 3 минуты.

Хорошо перемешать. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде — вкусно в обоих вариантах.

Вкуснейший закусочный салат готов! Моя благодарность за знакомство с рецептом Ирине Обуховой.

Приятного аппетита!

Салаты к шашлыку — подборка рецептов с фото и видео

Салаты к шашлыку, 25 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Пикник и шашлыки – это именно то, что манит на природу с наступлением теплых дней. Чтобы отлично провести время в хорошей компании, необходимо приложить совсем немного усилий и порадовать себя и друзей отличной трапезой на свежем воздухе. Шашлыки из говядины, свинины, курицы, баранины или даже рыбы обычно сопровождаются самыми разными легкими салатами. Именно они призваны сбалансировать жирность мяса и сделать обед приятным и не обременительным для желудков. Свежие сочные овощи или овощи, запеченные на гриле, некоторые фрукты, много зелени – основа рецептов таких салатов, которые подаются к шашлыку. Готовить их, пока жарится мясо, можно всем вместе, привлекая к процессу и детей. Заправляют такое угощение легкими соусами.

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для заправки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для заправки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для заправки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для заправки:
  • масло виноградной косточки
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для заправки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • фасоль стручковая зеленая
для заправки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • кукуруза консервированная
Перейти на страницу рецепта
Page 2

РецептыСалатыСалаты к шашлыку

Подбор рецептовСортировать:

Популярные Новые Число комментариев

Ингредиенты

  • куриные бедра
  • лук красный
  • масло оливковое
  • орегано
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • соль
  • сосиски
  • стебель сельдерея
  • уксус винный красный
  • фасоль спаржевая
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • кукуруза консервированная
для заправки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • фасоль стручковая зеленая
для заправки:
Перейти на страницу рецепта

Салат «Столичный» из шашлыка — оригинальный рецепт с фото

В советское время главным украшением стола являлся мясной салат. Ну, а что остается тем, у кого не получилось приобрести желанный дефицитный горошек? Да и у народа всегда было желание разнообразить праздничный стол, имея всегда один и тот же набор продуктов. И вот одной из вариаций оливье стал салат столичный с мясом. Практически тот же набор продуктов, только зелень гороха заменена яркостью моркови.

Конечно же, копаясь в исторических справках, обязательно найдешь, что главным отличием столичного стало присутствие куриного мяса вместо колбасы или говядины. Ну кто сейчас придерживается четкой рецептуры при приготовлении какого-либо салата или закуски? Остановимся на том, что рецепт салата столичный отличается от известного оливье обязательным наличием моркови. И уж в данном блюде нет места никакой колбасе, только мясная составляющая: мясо, язык или сердце.

Как все в наше время, стараюсь использовать остатки продуктов в каком-нибудь новом блюде. Вот и для нескольких кусков шашлыка нашлось применение. Накормить им семью из 4 человек не получится, а вот в закуске — самое то.

Салат «Столичный»

Ингредиенты:

  • Большие куски шашлыка — 4 шт.
  • Крупный картофель — 2 шт.
  • Яйца — 5-6 шт.
  • Крупная морковь — 1 шт.
  • Большой соленый огурец — 3 шт.
  • Майонез
  • Зелень

Рецепт с фото

Отварить овощи: картофель и морковь. Яйца также сварить вкрутую. Один секрет по картошке. Чтоб не мучиться с чисткой вареных овощей, шкурку сырого картофеля разрезать по кругу.

Овощи остудить. Предварительно надрезанный картофель очищается легко и без проблем. Кожура сама слазит и нет необходимости бороться с картофельными “лохмотьями”.

Пока овощи и яйца варятся, нужно подготовить остальные ингредиенты. Шашлык нарезать кубиками. Возможно, кто-то усомниться в логичности использования шашлыка. Мол, маринад забьет весь вкус блюда. Ничего подобного. Во-первых, дымок костра только придаст дополнительную изюминку закуске. А, во-вторых, мой шашлык мариновался в специях и майонезе, так что никакого уксусного, пивного или винного аромата не было.

Яйца нарезать кубиками ножом или яйцерезкой. Я обожаю их в салате, поэтому количество яиц у меня всегда максимальное.

У отварной моркови аккуратно очистить кожицу и нарезать плод так же как и все остальное — кубиками. Этот овощ должен быть ярко-оранжевого насыщенного цвета и иметь сочный, слегка сладковатый вкус. Если плод волокнистый и горчит, то лучше использовать небольшую морковь и нарезать ее очень мелко. От такой морковки нам понадобится только ее яркость, то есть оранжевое присутствие в блюде.

Хрустящие соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.

Чтоб салат не размок, огурцы тщательно отжать. Можно руками, а можно дать им стечь, положим на сито.

Картофель нарезать кубиками.

Все ингредиенты сложить в миску, добавить майонез. Хорошо все перемешать. При необходимости салат посолить.

Подавать закуску в вазочке, украсив по желанию любой зеленью. Мой салат столичный рецепт с фото показал, что нельзя бояться экспериментов. Любой остаток прошлой трапезы способен натолкнуть на новые блюда или оригинальное прочтение известных вариантов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Легкие салаты к шашлыку на природе: 10 простых, но необычных рецептов

Шашлык – самое популярное блюдо, которое готовят во время загородного отдыха. Многие даже говорят «устроим шашлыки», подразумевая вечеринку на свежем воздухе. Потому как мало какая вылазка на природу всей семьей или дружной компанией обходится у наших соотечественников без жарки мяса на мангале. Однако одно жареное мясо, каким бы вкусным и сочным оно не вышло, редко когда идет хорошо, к нему прямо напрашивается какая-нибудь свеженькая закуска. Мы уже рассказывали о классических закусках, которые идеально подходят к жаренному на мангале мясу. Сегодня темой нашего разговора станут легкие салаты к шашлыку на природе. Причем акцент мы решили сделать на простых, но в то же время необычных или хотя бы не совсем обычных рецептах.

Кулинарные секреты

Понимаем: вам не терпится подобрать идеальный рецепт незатейливой, но оригинальной закуски к шашлыку и отправиться уже на природу. Но все же предлагаем ознакомиться с несколькими рекомендациями, которые помогут сделать выбор и не отравить салатиком гостей (увы, так тоже бывает).

  • Не заправляйте салаты, которые готовите к шашлыку, майонезом или сметаной. Эти продукты быстро портятся и делают закуску слишком сытной.
  • К шашлыкам подходят только легкие салаты со свежим вкусом. В идеале их нужно готовить из сезонных овощей.
  • Не стоит солить салаты. По крайней мере, не делайте это задолго до готовности основного кушанья. В противном случае овощи пустят сок, салаты станут водянистыми.
  • Меняя состав заправки, вы можете преобразить знакомый всем салат до неузнаваемости. Попробуйте включить в нее такие ингредиенты, как прованские травы, бальзамический уксус, лимонный или апельсиновый сок, семена кунжута, соевый соус.
  • Не стоит включать в рецепт салата колбасные изделия и копчености, рыбу, яйца и сыр. С ними салаты не будут легкими, а тяжесть в желудке вам ни к чему. Кстати, и портятся такие ингредиенты под лучами солнца катастрофически быстро.

Теперь, когда основные правила приготовления салатов под шашлык на природе вам известны, вы можете изучить нашу подборку простых и необычных рецептов.

Салат «Одуванчики» с капустой и кукурузой

Что нужно:

  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • свежие огурчики – 0,2 кг;
  • пекинская или белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лимонный сок – из половины фрукта;
  • растительное масло – 40-60 мл.

Как приготовить:

  1. Капусту некрупно нашинкуйте.
  2. Огурцы нарежьте тонкими полукружьями.
  3. Из консервной банки слейте жидкость, кукурузу пересыпьте к овощам.
  4. Отдельно смешайте масло, сок, перец и соль, заправьте салат.

Яркие желтые зерна кукурузы на фоне зеленых овощей выглядят, как одуванчики на лугу. Такой салат можно приготовить даже зимой, и он будет напоминать о лете, поднимая настроение. Шашлык с этим свежим салатиком пойдет на ура.

Салат «Легкий ветерок»  из капусты с перцем и сельдереем

Что нужно:

  • сладкий перец – 0,25 кг;
  • белокочанная капуста (можно заменить китайской) – 0,3 кг;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • стебли сельдерея – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мелко нашинкуйте капусту.
  2. Перец и огурцы порежьте соломкой.
  3. Тонкими пластинками нарежьте стебли сельдерея.
  4. Все смешайте, заправив соусом из масла и соком, выжатым из лимона.

Очень не советуем этот салатик солить – без соли он намного вкуснее и полезнее. Его с удовольствием едят те, кто бережет фигуру. Как на нее влияет шашлык, лучше промолчим.

Салат «Странная парочка» с капустой и грейпфрутом

Что нужно:

  • краснокочанная или белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • свежая зелень (любая) – 100 г.

Как приготовить:

  1. Нашинкуйте капусту.
  2. Грейпфрут разрежьте пополам, ложкой выньте мякоть, положите к капусте. Полейте ее выделившимся во время разделки грейпфрута соком.
  3. Порубите зелень, высыпьте к грейпфруту и капусте.
  4. Смешайте масло и уксус, полейте закуску и перемешайте.

Вам приходилось слышать, что противоположности сходятся? Вот это как раз тот случай. Казалось бы: что может быть общего между капустой и цитрусовым фруктом, но на поверку оказывается, что они способны создать гармоничный союз. Этот простенький, но крайне нестандартный салатик подойдет к шашлыку не только из свинины и курицы, но и к жаренной на мангале рыбе.

Салат «Горячая штучка» с рукколой и редисом

Что нужно:

  • руккола – 100 г;
  • редис – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • каперсы – 100 г;
  • горчица столовая – 5 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 5 мл;
  • растительное масло – 40 мл.

Как приготовить:

  1. Порубите рукколу, киньте в миску.
  2. Редиску порежьте кружочками, отправьте к рукколе.
  3. Порубите зеленый лук, соедините с другими ингредиентами.
  4. Мелкими кружочками порежьте каперсы, отправьте туда же.
  5. Горчицу разотрите с уксусом. Взбейте, постепенно добавляя масло.
  6. Заправьте салат горчично-уксусным соусом.

Подается салат холодным, но зато как согревает! Пикантный вкус этой закуски понравится любителям остренького. К шашлычку самое то!

Салат «Азия-Европа» с огурцом, перцем и морковью

Что нужно:

  • морковь – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • огурец – 0,2 кг;
  • семена кунжута – столовая ложка;
  • лимонный сок и соевый соус – по столовой ложке;
  • растительное масло – 2 большие ложки.

Как приготовить:

  1. Перец нарежьте четвертинками колец.
  2. Морковь и огурцы нарежьте длинной соломкой или измельчите на терке для корейских салатов.
  3. Смешайте овощи.
  4. Соедините сок лимона, соевый соус и масло. Заправьте салат.
  5. При подаче посыпьте семенами кунжута.

Эта закуска соединяет в себе азиатскую и европейскую кулинарные традиции. Как ни странно, к шашлыку, имеющему кавказские корни, подходит идеально.

Салат «Тбилиси» с овощами и фасолью

Что нужно:

  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • красный лук – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • чеснок – 0,5 головки;
  • кинза – 100 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • хмели-сунели, соль, растительное масло – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Лук и перец нарежьте полукольцами.
  2. Добавьте к ним фасоль и рубленую кинзу.
  3. Мелко порежьте чеснок.
  4. Орехи сложите в пакет. Покатайте по ним скалкой, будто раскатываете тесто.
  5. Пересыпьте к овощам чеснок и ореховую крошку.
  6. Посыпьте их приправами.
  7. Полейте маслом, перемешайте.

Очевидно, что грузинский салат к шашлыку подходит идеально, просто не имеет никакого права не подойти. Вы наверняка оцените его пикантный вкус с чесночно-ореховыми нотками. Да и сам по себе этот салатик очень даже вкусный. Рекомендуем!

Салат «Девичьи слезы» с редькой и яблоком

Что нужно:

  • черная редька – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Очистите и крупно натрите овощи и яблоко.
  2. Перемешайте, слегка подсолите и заправьте маслом.

И пусть трогательное название этого салатика не омрачит вашего праздничного повода, вытащившего вас на природу, на шашлыки!

Салат «Лесное наваждение» с грибами и помидорами

Что нужно:

  • свежие грибы – 0,3 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • свежие помидоры – 0,3 кг;
  • растительное масло, соль, перец, свежая зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Картофель запеките в углях.
  2. Грибы (разумеется, не поганки, а шампиньоны) пожарьте на решетке на мангале.
  3. Остудите, очистите картошку, крупно порежьте.
  4. Грибы разрежьте на четвертинки.
  5. Томаты нарежьте дольками.
  6. Соедините ингредиенты, посолите и поперчите, полейте маслом и посыпьте зеленью.

Можете не сомневаться: это салат будет пользоваться на природе не меньшим спросом, чем сами шашлыки.

Салат «Заморский гость» из огурцов, помидоров и авокадо

Что нужно:

  • авокадо – 1 шт.;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • огурцы – 0,25 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл.

Как приготовить:

  1. Овощи и мякоть авокадо порежьте кубиками.
  2. Из лимона выжмите сок, смешайте с маслом, заправьте салат.

Легкий салат из помидоров и огурцов – классическое дополнение к шашлыку. Но подают его так часто, что некоторым он приелся. Авокадо вносит в его вкус свежую струю, желая его уникальным. Если у вас на даче не растет авокадо – не беда: замените его грушей. Да, вкус будет иным, но тоже интересным и неожиданно приятным.

Салат «Манящая карусель» из сезонных овощей

Что нужно:

  • любые овощи, которые найдете на огороде (редиска, томаты, огурцы) – в равном количестве;
  • яблоко – столько же, сколько каждого овоща;
  • лимонный сок – в количестве, достаточном, чтобы сбрызнуть яблоко;
  • растительное масло, специи, сушеная зелень – по вкусу;
  • зеленый лук – 6-8 шт.;
  • маринованный репчатый лук – 100-150 г.

Как приготовить:

  1. Яблоко нарежьте дольками, сбрызните лимонным соком.
  2. Овощи нарежьте такими же дольками или кружочками.
  3. Яблоки и овощи разложите секторами, полейте маслом.
  4. Между секторами разложите перья зеленого лука.
  5. В центре разместите маринованный лук.

Просто, красиво и очень аппетитно – что еще требуется от закуски для шашлыка на природе? Приятного аппетита!

Собранные в данном материале простые рецепты легких салатов позволят приготовить необычную закуску к шашлыку, даже если пикник устраивается на природе. Не бойтесь экспериментировать – удача любит смелых!

дача, отдых, салаты, шашлык

Салат шашлычный, пошаговый рецепт с фото

Время подготовки

40 мин

Время готовки

20 мин

Количество порций

3

Сложность приготовления

легко

Технология

Жарка, Маринование

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Ланч, Пикник, Ужин

Устройство

сковорода

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, затем залить крутым кипятком, чтобы мясо было полностью покрыто водой. Перемешать, оставить на 30 минут под крышкой. Затем откинуть кусочки филе на дуршлаг.

Шаг 2

Для приготовления маринада вскипятить 600 мл воды, добавить 1 ст. л. соли (с горкой) и 2 ст. л. (в края) сахара, лавровый лист и перец горошком, кипятить в течение 5 мин., затем влить 150 мл уксуса, убрать с огня.

Шаг 3

Выложить мясо в горячий маринад, оставить для маринования на 4 часа под крышкой.

Шаг 4

Лук нарезать полукольцами, обжарить до прозрачного состояния на растительном масле. Добавить кетчуп, перемешать, прогреть в течение 3 минут. Заливку охладить. Слить с мяса маринад и перемешать с заливкой.

Закусочный салат «Шашлычный. Салат «Столичный» из шашлыка — оригинальный рецепт с фото Салат шашлычный

Кулинарное сообщество Li.Ru —

Предлагаю очень простой и в тоже время очень оригинальный рецепт салата, который мы в нашей семье называем дачный салат. Все просто и гениально, главная фишка заключается в подаче блюда. Знакомьтесь!

Салат «Грузинский»

Хотите приготовить пикантный, острый и легкий салат? Тогда предлагаю вашему вниманию фирменный салат «Грузинский».

Салат из зеленого лука и помидоров — безумно простой и быстрый в приготовлении свеженький салат из всего двух ингредиентов — зеленого лука и помидоров. Пять минут — и отличный салат в тарелке.

Приготовьте самый что ни на есть весенний салат из свежей редиски и огурчиков, зарядите ослабевший за зиму организм порцией вкусных витаминов! Простой рецепт салата из редиски и огурцов — читаем!

Как и следует из названия — это скорее не салат, а закуска. Но зато какая! Простой рецепт салат под водочку позволит вам быстро соорудить отличное дополнение к крепким спиртным напиткам.

Салат с рукколой и помидорами — классический летний салат, особо распространенный в средиземноморской кухне. Съесть салат с рукколой и помидорами — насытить свой организм витаминами на целый день.

Не знать, как приготовить редиску со сметаной, просто грешно — в сезон свежих овощей это самый ходовой салат. Рецепт редиски со сметаной вам наверняка известен, но на всякий случай — дам свой.

Летом особенно хочется свежих салатов. Они выполняют роль свежего дополнения к любому горячему блюду, отлично выглядят на столе. Салат из зелени и огурцов никого не оставит равнодушным. Приготовьте!

Отличная идея для салата на природе — салат из помидоров с сыром фета. Едем на дачу, прихватив кусочек феты, срываем свежие помидоры и зелень — и салат готов!

Появляются свежие овощи, а значит — пора заряжаться витаминами. Рецепт салата из капусты и редиски предельно прост, ингредиентов никаких мудреных не надо, поэтому — берем овощи и готовим!

Салат из огурцов с укропом можно делать как с растительным маслом, так и со сметаной. Порезать огурцы можно тонкими кружочками и выложить слоями с луком и специями. Салат идеально подходит к горячему.

Это не просто салат, а настоящая протеиновая бомба! Рецепт салата с красной фасолью и помидорами очень прост, и он вам поможет приготовить вкусный, питательный и полезный салат в считанные минуты.

Салат польский готовится с морковью, картофелем, яблоками и маринованными огурцами. Все эти ингредиенты отлично сочетаются и салат получается вкусным и сытным.

Черри — это такой сорт помидоров. Очень маленькие и сочные томаты черри отлично сочетаются со свежей зеленью и сыром — на этом сочетании и строится салат с томатами черри по этому рецепту.

Не пугайтесь нерусских слов: ингредиенты для салата с моцареллой и черри можно найти в любом современном супермаркете. Салат получается очень вкусный и ароматный — попробуйте, не пожалеете!

Простой рецепт огурцов с чесноком и укропом не раз спасал меня в «критических» ситуациях, когда в холодильнике что называется «мышь повесилась», а друзья мужа в один голос требовали закуски. Делюсь!

Простой рецепт салата с манго и помидорами удивит вас. Этот салат — очень контрастный и почти непривычный для нашего вкуса. Но, замечу, что салат получится только если у вас будет спелый манго.

Пряный салат из яблок и огурцов порадует вас не только новыми вкусовыми ощущениями, но и доступностью ингредиентов. Яркий, оригинальный, насыщенный — такой салат не может не понравиться!

Это очень простой и быстрый салат из помидоров со сметаной, который надо есть сразу после приготовления. Одно из легких блюд, приготовить которое не составит никакого труда даже начинающим кулинарам.

Салат из свежих огурцов — мой любимый вариант быстрого и легкого летнего перекуса. Всего несколько минут стараний — и свеженький, полный витаминов и жизни салатик готов!

Очень вкусно, уйма витаминов и главное — получаешь наслаждение при поедании. Рецепт капусты с помидорами предельно простой — рекомендую освоить это нехитрое блюдо!

Ничего сложного, сегодня готовим салат из огурцов в сметанном соусе — простой в приготовлении, полезный, доступный в плане ингредиентов и очень вкусный свежий овощной салатик.

Вот так незамысловато я решила окрестить этот салат. Блюдо тоже очень простое, так что нет смысла выдумывать вычурное название. Итак, рецепт приготовления салата с кукурузой, сыром, помидорами!

Рецепт приготовления овощного салата из помидоров, огурцов и зелени — в помощь всем, кто любит свежие овощные салатики. Ничего сложного в приготовлении нет, но рецепт наверняка пригодится;)

Сезон помидоров в разгаре, и если вам этот овощ уже немного приелся — рекомендую этот простой рецепт салата с маринованными помидорами. Под специальным соусом они маринуются и становятся еще вкуснее!

Салат из капусты и огурцов — быстрый, простой в приготовлении и достаточно вкусный овощной салат, который отлично идет в качестве гарнира к мясу, да и сам по себе, без ничего, тоже хорош.

Салат из помидоров и чеснока — невероятно простой в приготовлении летний салат, вкус которого целиком и полностью зависит от качества ингредиентов. Чем вкуснее будут помидоры и чеснок — тем лучше!

Салат с перцем и помидорами подойдет к «тяжелым» вторым блюдам в качестве гарнира. Может он стать и самостоятельное диетической закуской. Свежий и полезный салат с перцем и помидорами еще и вкусный!

Простой салат, родом из солнечной Греции. В русском варианте — салат с брынзой и помидорами. Сладкие помидоры отлично акцентируют вкус свежей солоноватой брынзы. А в сочетании с лучком — просто супер!

Салат с горчичной заправкой и помидорами — это мой любимый летний салат. Ни одно сочетание продуктов не нравится мне так, как это. Любимые овощи, шикарная заправка — и отличный салат у вас на стол.

Салат из капусты и редиса — легкий в плане усвояемости организмом и простой в приготовлении салатик на обед или ужин из свеженькой молодой редиски и не менее свежей белокочанной капусты.

Простой, но очень вкусный салат с помидорами, не требующий никакой термообработки. Состав основных ингредиентов довольно прост и привычен. Изюминку этому салату придает заправка.

Рецепт приготовления салата с фасолью, картофелем, помидорами, яйцами, шпинатом, маслинами и зеленью.

Салат с помидорами, авокадо и креветками — довольно простой в приготовлении салат, вкус которого соответствует высочайшим стандартам. Удивите своих гостей или домашних этим салатом! 🙂

Салат со шпинатом и помидорами черри — один из моих любимых вариантов легкого летнего перекуса. 10 минут дела — и вкуснейший свежий салат в тарелке.

Классика жанра, когда нужно перекусить очень быстро и по возможности вкусно — салат с помидорами и сыром. Готов за 5 минут, но получается весьма достойным во вкусовом отношении.

Рецепт приготовления салата из помидоров, грибов, картофеля, репчатого лука и растительного масла.

Рецепт приготовления салата из виноградных помидоров, оливкового масла, винного уксуса, базилика и поджаренных кусочков белого хлеба с луком-шалот, чесноком и сыром Пармезан.

Салат с редиской и яйцом — классический весенний салат русской кухни. Как только на даче поспевает первая редиска — в тот же день готовлю этот всеми (даже детьми) любимый овощной салатик с яйцами.

Сезонный салат из редиски — первый вестник надвигающегося лета. В мае-месяце салат из свежей редиски хочется есть ежедневно — настолько организм за зиму соскучился по спелым сезонным овощам.

Салат «Метелка»

Свое название салат «Метелка» получил благодаря своим свойствам быстро, а главное вкусно помогать очищать организм. Это яркий и полезный весенний салат, который прекрасно подойдет для легкого ужина.

Салат из шпината и редиски — кладезь витаминов в вашей тарелке. Полезнейший овощной салат, небольшая порция которого снабдит ваш организм суточной нормой различных витаминов и полезных веществ.

В советское время главным украшением стола являлся мясной салат. Ну, а что остается тем, у кого не получилось приобрести желанный дефицитный горошек? Да и у народа всегда было желание разнообразить праздничный стол, имея всегда один и тот же набор продуктов. И вот одной из вариаций оливье стал салат столичный с мясом. Практически тот же набор продуктов, только зелень гороха заменена яркостью моркови.

Конечно же, копаясь в исторических справках, обязательно найдешь, что главным отличием столичного стало присутствие куриного мяса вместо колбасы или говядины. Ну кто сейчас придерживается четкой рецептуры при приготовлении какого-либо салата или закуски? Остановимся на том, что рецепт салата столичный отличается от обязательным наличием моркови. И уж в данном блюде нет места никакой колбасе, только мясная составляющая: мясо, язык или сердце.

Как все в наше время, стараюсь использовать остатки продуктов в каком-нибудь . Вот и для нескольких кусков шашлыка нашлось применение. Накормить им семью из 4 человек не получится, а вот в закуске — самое то.

Салат «Столичный»

Ингредиенты:

  • Большие куски шашлыка — 4 шт.
  • Крупный картофель — 2 шт.
  • Яйца — 5-6 шт.
  • Крупная морковь — 1 шт.
  • Большой соленый огурец — 3 шт.
  • Майонез
  • Зелень

Рецепт с фото

Отварить овощи: картофель и морковь. Яйца также сварить вкрутую. Один секрет по картошке. Чтоб не мучиться с чисткой вареных овощей, шкурку сырого картофеля разрезать по кругу.

Овощи остудить. Предварительно надрезанный картофель очищается легко и без проблем. Кожура сама слазит и нет необходимости бороться с картофельными “лохмотьями”.

Пока овощи и яйца варятся, нужно подготовить остальные ингредиенты. нарезать кубиками. Возможно, кто-то усомниться в логичности использования шашлыка. Мол, маринад забьет весь вкус блюда. Ничего подобного. Во-первых, дымок костра только придаст дополнительную изюминку закуске. А, во-вторых, мой шашлык мариновался в специях и майонезе, так что никакого уксусного, пивного или винного аромата не было.

Яйца нарезать кубиками ножом или яйцерезкой. Я обожаю их в салате, поэтому количество яиц у меня всегда максимальное.

У отварной моркови аккуратно очистить кожицу и нарезать плод так же как и все остальное — кубиками. Этот овощ должен быть ярко-оранжевого насыщенного цвета и иметь сочный, слегка сладковатый вкус. Если плод волокнистый и горчит, то лучше использовать небольшую морковь и нарезать ее очень мелко. От такой морковки нам понадобится только ее яркость, то есть оранжевое присутствие в блюде.

Хрустящие соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.

Чтоб салат не размок, огурцы тщательно отжать. Можно руками, а можно дать им стечь, положим на сито.

Картофель нарезать кубиками.

Очень интересный и вкусный закусочный салат. Куриное филе напоминает по вкусу настоящий шашлык, пройдя необычную термическую обработку. Готовится совсем несложно и быстро. Такой салат особенно понравится мужской аудитории и замечательно подойдёт к любому гарниру, а также им можно разнообразить праздничный стол.

Для приготовления закусочного салата нам понадобится куриная грудка, томатный соус, репчатый лук, соль, сахар, вода, уксус, перец горошек и лавровый лист. Также нужно немного подсолнечного масла для жарки лука. Вместо томатного соуса можно также использовать кетчуп по своему вкусу.

Куриную грудку нарезать кусочками среднего размера.

Залить кипятком на 30 минут накрыв крышкой.

В сотейник налить воду, добавить сахар, соль, лавровый лист и перец горошком. Закипятить. Затем влить уксус.

С филе слить воду в которой оно находилось и залить горячим маринадом. Снова накрыть крышкой и оставить на 4 часа для маринования.

Репчатый лук обжарить до прозрачного состояния на подсолнечном масле, нарезав его полукольцами.

К луку добавить томатный соус. Я использовала . Лук прогреть вместе с соусом в течении 5-ти минут.

С куриного филе слить маринад и кусочки добавить в сковороду. Потушить вместе 3 минуты.

Хорошо перемешать. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде — вкусно в обоих вариантах.

Вкуснейший закусочный салат готов! Моя благодарность за знакомство с рецептом Ирине Обуховой.

Приятного аппетита!

Поделись статьей:

Похожие статьи

пошаговый рецепт приготовления с фото

Выезжая на природу или празднуя очередное торжество, душа требует жареного мяса и не простого, а приготовленного на костре! Сегодня речь пойдет о шашлыке. Это вкуснейшее блюдо берет свое начало еще с древних времен, тогда люди жарили мясо на костре ежедневно, поэтому им можно даже позавидовать. Существует много разных рецептов приготовления шашлыка, можно использовать любое мясо! Изюминка данного рецепта – мясо не нужно жарить!

Сегодня мы предлагаем сделать интересный рецепт куриного шашлычного салата. Мясо курицы идеально подходит для приготовления, оно быстро маринуется и также быстро готовится! Самое главное в шашлыке – это правильный маринад. Поэтому мы расскажем, как правильно замариновать и приготовить салат шашлычный. Итак, прямо сейчас салат шашлычный рецепт 5с фото… Приступим!

  • Первым делом нужно подготовить куриное мясо. Для этого берем филе и промываем проточной водой и нарезаем небольшими кусками. Перекладываем филе в большую миску. Включаем чайник и кипятим воду, полученный кипятком заливаем мясо. Курица должны быть полностью покрыта водой. Оставляем курицу на 30 минут в миске. Мясо сразу побелеет, это нормальный процесс!

  • Пока мясо готовится, сделаем маринад. Для этой цели нам необходимо взять глубокую кастрюлю, заливаем в нее 600 миллилитров воды, добавляем ложку соли, сахар и лавровые листья с перцем по рецепту! Перемешиваем, чтобы сахар и соль растворились.

  • Ставим кастрюлю на плиту и включаем средний огонь, доводим до кипения, и продолжаем кипятить примерно 5 минут. Далее заливаем столовый уксус по рецепту и выключаем огонь. Маринад уже готов, пускай остужается до комнатной температуры.

  • Приступим к маринованию мяса. Для этого нужно достать мясо из воды и переложить в маринад. Оставляем курицу примерно на 4 часа в прохладном месте. Холодильник подойдет идеально.

  • Пока мясо маринуется, сделаем заливку. Очищаем репчатый лук и нарезаем полукольцами. Берем сковороду и наливаем подсолнечное масло, ставим на огонь и разогреваем масло. Выкладываем лук и жарим до размягчения. Следом добавляем кетчуп, делаем минимальный огонь и тушим до появления первых пузырей. Выключаем плиту и оставляем заливку остывать.

  • Сформирует наш салатик. Для этого достаем мясо и сливаем маринад. Перекладываем его в красивое блюдо и заливаем маринадом. Хорошенько перемешиваем, все готово!


Салат шашлычный полностью готов, его можно подавать к столу. После всех действий мясо получается очень сочным и мягким, оно полностью готово к употреблению! Идеальная закуска для любого праздничного стола. Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Салат «Шашлычный». Холодные закуски и салаты

Читайте также

Салат «Шеф»

Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы

Салат из яиц

Салат из яиц Требуется:2 яйца, сваренных вкрутую, 2 ст. л. майонеза, зелень укропа и петрушки.Способ приготовленияМелко порежьте яйца, добавьте в них майонез. Смешайте все с порубленной

Салат

Салат Ингредиенты250 г копченой ветчины, 400 г квашеной капусты, 2 яблока, 1 редька, 1 большая луковица, по вкусу – растительное масло, сахар.Способ приготовленияВетчину нарезать мелкими кубиками и обжарить. Квашеную капусту крупно порубить, лук мелко нашинковать, яблоки и

Салат

Салат Ингредиенты400 г сырокопченого окорока, 150 г краснокочанной капусты, 150 г белокочанной капусты, 4 картофелины, 100 г сметаны, 100 г натурального йогурта, 2 столовые ложки тертого хрена, 2 столовые ложки готовой горчицы, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки

Салат

Салат Рецепт № 1 Ингредиенты500 г копченой рыбы, 500 г свежей белокочанной капусты, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 плода консервированного сладкого перца, 1 морковка, 60 г маринованного репчатого лука, 0,5 стакана майонеза, по вкусу – уксус,

Салат

Салат На 400 г консервированной морской капусты — 1 луковица, 4 вареных яйца, 300 г отваренной рыбы без костей, майонез.Луковицу, яйца и рыбу мелко нарезать, соединить с капустой, заправить

Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Салат «Шик»

Салат «Шик» Ингредиенты:300 г осетрины, 400 г картофеля, 100 г огурцов, 100 г яблок, 100 г помидоров, 50 г зеленого салата, 250 г майонеза, 1 вареное яйцо, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления:Подготовленную осетрину отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать ломтиками.

Салат «Цып-цып»

Салат «Цып-цып» Ингредиенты3 яйца, 400 г филе курицы, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 огурца, 1 пучок зелени укропа, 40 г каперсов, 40 мл растительного масла, 60 г сметаны, 30 мл яблочного уксуса, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияЯйца взбить с солью и перцем,

Салат

Салат Нашинковать 5 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, добавить 350 г сахара, 3 ст. л. соли, 250 г растительного масла, 250 мл 4 %-го уксуса.Все перемешать, оставить в комнате на 3 дня, выложить в банки с капроновой крышкой. Хранить в

Салат

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 мл растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

Салат

Салат Салат еще в глубокой древности выращивали византийцы, египтяне, римляне, греки, используя его как пищевое и лекарственное средство.В XVI веке салат стал известен в Испании и Франции, а затем его начали выращивать в странах Западной Европы.Салат является ценным

Салат

Салат Листья салата повышают жизненный тонус человека, нормализуют обмен веществ и состав крови, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, успокаивают нервную систему, улучшают сон, снижают давление, предупреждают отложение солей.Энергия —

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

Простой и вкусный шашлычный салат из курицы

Шаг 1

Чтобы приготовить салат с курицей по рецепту нам необходимо: мясо помыть, промокнуть бумажными полотенцами, нарезать небольшими кубиками и сложить в кастрюльку.

Шаг 2

В электрочайнике вскипятить воду. Крутой кипяток вылить в кастрюльку с мясом. Отметим, что вода должна покрыть кубики мяса, а само мясо должно приобрести белый цвет. Итак, мясо в воде перемешать и оставить стоять полчаса.

Шаг 3

Через полчаса содержимое кастрюльки откинуть на дуршлаг и оставить на 5-10 минут, чтобы лишняя жидкость удалилась.

Шаг 4

Тем временем в другой кастрюльке соединить 0,6 л. воды, соль, сахар, перец-горошек и лавровые листки. Поставить кастрюльку на плиту и довести ее содержимое до кипения, после прокипятить в течение 5-ти минут. Через 5 минуток влить уксус и снять кастрюльку с плиты. Именно эта горячая смесь станет отличным маринадом.

[reclam1]

Шаг 5

Мясо быстренько переложить в горячий маринад и оставить мариноваться в течение 4 часов.

Шаг 6

Для вкусного салата с курицей необходимо луковицу очистить, измельчить и нарезать тонкими четверть кольцами.

Шаг 7

В сковородку налить масло и разогреть его. Нарезанный лук выложить в масло, обжарить до легкой прозрачности и мягкости.

Шаг 8

К прозрачному луку ложкой выложить кетчуп. Все смешать и томить на медленном огне до тех пор, пока не начнут появляться пузырьки. При появлении первых пузырьков луковую заливку выключить и остудить.

Шаг 9

Салат с курицей по рецепту почти готов,нужно только маринованное мясо снова откинуть на дуршлаг, затем переложить в салатницу, залить луковой заливкой, смешать и подавать к столу, украсив веточками зелени петрушки.

Рецепт салата из куриного шашлыка | Тайлер Флоренс

Убрать выделение со всего

Для шашлыка:

8 звеньев сладкой итальянской колбасы из свинины

1 хрустящий багет

2–3 средних куриных грудки без костей и кожи

12 свежих лавровых листьев

1/2 стакана оливкового масла первого отжима

2 лимона

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Для салата и заправки:

2 анчоуса

2 зубчика чеснока

1/2 лимона, сок

2 яичных желтка *

1/4 стакана тертого пармезана-реджано, плюс стружка для украшения

1 стакан оливкового масла первого холодного отжима

2 столовые ложки воды

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

2 головки салата ромэн, нарезанные

Петрушка плоская, для украшения

2 лимона, нарезанные дольками, для украшения

Kebab Shop Салатная заправка Super Simple

Kebab Shop Salad Dress

Вы когда-нибудь предавались вкусному шашлыку на выходных с жирным мясом, наполненным ароматом, а затем хрустящим хрустящим освежающим салатом из капусты, прорезавшим жир, чтобы вы могли съесть в следующий раз еще больше.Немного нездорово, но такое удовлетворение, как капля во рту.

Когда я поддаюсь еде на вынос из магазина кебаба, я теперь предпочитаю жареное мясо ягненка и курицы из гриля, так как оно набито жиром, но так было до тех пор, пока я не обнаружил, насколько легко и дешево приготовить себе заправку. дома для заправки салата Шашлык. Еще лучше, это займет всего несколько минут, а затем немного времени для отдыха, чтобы он сработал с капустой и всем остальным, что вы хотите добавить в свой салат.

Несколько отличных простых рецептов кебаба или острое варенье из чили в сопровождении

Ингредиенты

  • 1/4 красной капусты
  • 1/4 белокочанной капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь (по желанию)
  • 3 чайные ложки мяты
  • 1 лимон, выжатый для сока (2 столовые ложки)
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • Соль и перец

Инструкции

Поместите мяту, оливковое масло масло, лимонный сок, белый уксус, соль и перец в чистую банку для варенья и встряхните. Мелко нашинкуйте капусту, лук и морковь. Поместите в большую миску. Попробуйте заправку, чтобы убедиться, что она сбалансирована по вкусу. вкус не фантастический, но он преобразит капусту. Залейте капусту заправкой так, чтобы вся капуста и лук были покрыты заправкой. Оставьте в холодильнике минимум на 30 минут. Подавайте. с мясом на гриле

Примечания

отлично сочетаются с землистыми салатами, слегка смягчая ингредиенты и мариновая для дополнительного аромата. Добавьте 1 чайную ложку орегано

Kebab Shop Salad Dressing

Какие более дешевые ингредиенты вы могли бы попросить, капуста (бело-красная) лук-морковь, если хотите, это просто, и когда вы добавляете i к собственному жареному мясу и хлебу питта, вы получаете свой собственный здоровый отдых на вынос.Я использую решетку для барбекю для духовки, у меня есть 2 из них 1 керамическая тарелка, на которую я могу положить шашлык в духовке, но потом я наткнулся на этот гриль для шашлыка из духовки / барбекю, который настолько универсален. Иногда его называют турецким салатом (LAHANA SALATA) или салатом из капусты. Попробуйте его на бургере

Салат из кебаба будет храниться в холодильнике в течение 4/5 дней и улучшит вкус

Если вы хотите немного пикантного к шашлыку, попробуйте этот супер простой рецепт Чилийского джема. который будет хранить в течение нескольких недель в холодильнике

[amazon_link asins = ‘B0047ZFGVM, B018RD15DW, B01AIEBNZS’ template = ‘ProductCarousel’ store = ‘casi4dumm-21’ marketplace = ‘UK’ link_id = ‘b5fe3efa-dc5148-11e7 ‘]

Как сделать краснокочанную капусту, как магазин шашлыков

Вы просто следуете простому рецепту из оливкового масла, белого уксуса, лимона, зелени и соли.Секрет того, чтобы почувствовать вкус этого напитка, как если бы вы только что его купили в кебабной, заключается в том, чтобы дать ему время. Дайте ему время, чтобы все вкусы соединились вместе, и он будет иметь такой же вкус, как если бы вы купили его в своем любимом магазине турецких кебабов. Оставьте как минимум на 30 минут, чтобы маринад подействовал.

Я добавил еще несколько отличных повязок ниже, все очень простые и дорогостоящие в изготовлении, лучшая повязка находится далеко внизу, моя, конечно.

Как резать краснокочанную капусту

Все зависит от ваших навыков ножа и количества, которое вам нужно.Когда я делаю себе небольшую порцию, я просто использую нож. Если я делаю партию для барбекю, то использую мандолину, чтобы ускорить процесс. Также нужно следить за толщиной измельченной краснокочанной капусты, до 0 густоты, и тогда заправка не пропитается капустой. Когда он слишком густой, он неприятен для рта и становится слишком жевательным.

С другой стороны, не думайте, что капусту можно нарезать слишком тонко, ведь чем тоньше, тем лучше. Тонкие пряди капусты впитывают соус намного быстрее.

Какое масло лучше всего использовать для нашинкованной капусты

Вам понадобится легкое мягкое оливковое масло, не используйте оливковое масло первого отжима, так как ваш сильный вкус маскирует маринад.На самом деле не используйте и масло с сильным ароматом. Единственное исключение — если вы использовали немного оливкового масла, настоянного на лимоне.

Kebab Shop Заправка для салатов

Простой шаблон для цитрусового винегрета, 5 способов | Kitchn

Вот что нужно знать о приготовлении винегрета самому — это действительно не может быть проще. Это не точная наука и не требует точных измерений. Вместо этого он имеет простую формулу, которая предлагает большую свободу действий: примерно одна часть кислоты на три части масла.Но это соотношение не высечено на камне; используйте больше или меньше кислоты, например, цитрусовых или уксуса, на свой вкус.

Kebab Shop Salad Dressing

8 полезных рецептов заправки для салатов, которые вы должны приготовить дома — целиком

Салатные заправки очень легко приготовить дома, и я думаю, что научиться делать свою любимую заправку на собственной кухне очень полезно умение иметь. Это сэкономит вам кучу денег. Наценки на заправки для салатов в бутылках СУМАСШЕДШИЕ — большинство из них можно заработать за копейки на доллар.

У вас есть любимая заправка для салатов из шашлыка? поделитесь, пожалуйста, своими вкусными советами

[amazon_link asins = ‘B0059LSBJ2, B0001IWVHQ, B00X7856QU, B000E3DTGA’ template = ‘ProductCarousel’ store = ‘casi4dumm-21 ′ marketplace =’ UK ‘link_id =’ 5fccdf8e701e-d11e ]

Турецкий салат из красной капусты

Существуют вариации классического салата из шашлыка, который очень почитается и любим турецким народом. Их называют салатом из турецкой капусты или салатом из красной капусты.Эти салаты из капусты очень просто приготовить с минимумом ингредиентов. Возьмите половину капусты, краснокочанной или белокочанной. Мелко нашинкуйте капусту и добавьте в миску. Затем просто добавьте сок половины лимона и 3 столовых ложки оливкового масла. Приправить солью и перцем, давая смеси постоять не менее 30 минут. Салаты из капусты и кебабы хранятся в холодильнике не менее 4–5 дней, не теряя своей хрусткости.

Я всегда добавляю сахар в свою смесь, чтобы придать ей больше баланса.

Почему вы добавляете сахар в капусту

Я лично добавляю сахар, чтобы сбалансировать салат из шашлычной с острым уксусом.По мере того, как я становлюсь старше, я добавляю сахар в больше заправок, так как мой желудок, кажется, реагирует на повышенную кислотность.

Ключ к восхитительному турецкому салату из красной капусты

Ключ к приготовлению салатов на основе капусты — нарезать ее очень тонкими ломтиками — настолько тонкими, насколько это возможно. Если ломтики слишком толстые, их будет сложно есть, а горький вкус будет более очевидным, даже доминирующим. Используйте мандолину, если хотите; Я предпочитаю использовать свой самый острый нож.

Польза для здоровья от салата из капусты

Капуста — это овощи семейства крестоцветных, и считается, что их повышенная польза снижает риск рака и сердечных заболеваний.Также обычная капуста богата витамином С, витамином К, который может помочь улучшить работу мозга. Капуста богата минералами, такими как кальций, магний и калий, которые помогают укрепить кости. Эти минералы замедляют развитие остеопороза. Клетчатка в овощах семейства крестоцветных помогает пищеварению и помогает бороться с запорами.

Красная капуста содержит больше антиоксидантов, чем зеленая капуста. Если вы не едите достаточно капусты, вам нужно начать, даже если это только польза для здоровья.PS он действительно хорош на вкус, если не варить его в течение часа, как это сделала ваша мама. Так что да, читать капусту полезно.

Что еще можно подать для салата из шашлыка с

Мне нравится использовать свой салат из кебаба в своих гамбургерах. Хрустящий свежий вкус пронизывает все мясо, придавая ему настоящий контраст текстуры. Он отлично сочетается с остатками мяса, особенно с говядиной. Когда я готовлю гамбургеры для салата из шашлыка, я использую булочки Aldi Brioche Burger. Конечно, поджаренный, так как он не дает сокам превратиться в сырость.Я недавно покупал там замороженные гамбургеры. Очень мясистый вкус с легким перцем, но по цене они фантастические. Особенно, если к нему есть карамелизированный лук-шалот.

Другие замечательные рецепты с красной и белокочанной капустой

Самый простой и классический рецепт, который вы можете приготовить из капусты, — это, конечно, салат из капусты. Любимое сопровождение салатов. Нарезанную и нашинкованную капусту бросаем в миску, затем смешиваем с вашим любимым соусом. У меня было несколько воплощений Slaw, но они не всегда шли по плану.После полдня в холодильнике они всегда казались немного водянистыми. В большинстве случаев салат из капусты требует добавления в соус, и в этом заключается проблема.

Итак, как же приготовить не водянистый салат из капусты. Это очень просто, все, что вам нужно для идеального рецепта салата из капусты, — это нарезанная (используйте гаджет) красную и белую капусту. Измельчить морковь и лук, добавить приправы, соль и перец. Затем вы добавляете равные части салатного крема и майонеза. Да все в магазине куплено, вы добавляете соусы в капусту, морковь и лук.Просто добавьте достаточное количество соусов, чтобы он покрыл всю капусту, и все.

Салатный крем и майонез имеют идеальное соотношение кислоты в соусе, чтобы сделать сырую капусту и лук нежнее в салате. В конце концов, они производятся массово, поэтому они обязательно будут правы. Хотите добавить чуть больше аромата, тогда добавьте щепотку копченой паприки.

Другие замечательные идеи салатов

Пико де Галло — непревзойденная мексиканская сальса. Просто приготовлено из нескольких ингредиентов, но очень вкусно.

Куриная шаурма Рецепт салата с кебабом

Как приготовить куриный салат с шаурмой и кебабом

Насладитесь тарелкой дымного и сочного шаурма-шаурмы на подушке из хрустящего салата, посыпанной огурцами, помидорами и красным луком, для более здоровой еды!

Подготовка: 20 минут

Приготовление: 15 минут

Время маринования: 30 минут

Всего: 1 час 5 минут

Состав

  • Куриные бедра 1 фунт (2 шт.), Без костей и кожи
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 средний лимон, сок
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • ¼цптурмерия
  • ¼ ч.л. порошка карри
  • ⅛цп корицы
  • Хлопья острого перца
  • 1 ч.л.кошерной соли
  • перец чёрный свежемолотый, по вкусу
Для салата:
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 3 нарезанных персидских огурца
  • 1 чашка помидоров черри, разрезанные пополам
  • Красный лук, тонко нарезанный
  • ¼cupfeta, с рассолом, в крошке
  • 4 чашки салата масляного, рваного
  • 1cuptzatziki

Инструкции

  1. Порежьте куриные бедра на кусочки по 2,5 см.

  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло и лимонный сок. Взбейте до однородности.

  3. Добавьте чеснок, тмин, перец, куркуму, порошок карри, корицу, красный перец, соль и черный перец и снова взбейте. Залейте курицу маринадом, убедившись, что она покрыта равномерным слоем.

  4. Охладите и маринуйте не менее 30 минут до ночи.

  5. Разогрейте уличный гриль или сковороду для гриля до средне-слабого огня.

  6. Наложите кусочки курицы на 4 деревянных или металлических шпажки, выбросив маринад в миску.

  7. Жарьте курицу на гриле, периодически переворачивая шашлык, в течение примерно 15–18 минут, пока она не станет золотисто-коричневой и прожарится в центре.

Для сборки:
  1. В средней миске взбейте масло и уксус, приправьте солью и перцем. Добавьте огурцы, помидоры черри и красный лук, перемешайте и перемешайте.

  2. Разделите салат по 4 мискам, сверху положите томатный салат, фету и курицу-гриль.

  3. Подавайте с цазики для окунания и наслаждайтесь!

Питание

  • Калорий: 606,08 ккал
  • Жиры: 45,96 г
  • Насыщенные жиры: 9,10 г
  • Транс-жиры: 0,10 г
  • Мононенасыщенные жиры: 21,19 г
  • Полиненасыщенные жиры: 6,09 г
  • Углеводы: 19,02 г
  • Волокно: 3.66 г
  • Сахар: 9,46 г
  • Белки: 32,64 г
  • Холестерин: 136,84 мг
  • Натрий: 1266,95 мг
  • Кальций: 222,42 мг
  • Калий: 792,48 мг
  • Железо: 3,24 мг
  • Витамин A: 343,89 мкг
  • Витамин C: 21,31 мг

Салат с кебабом из лосося

Салат с кебабом из лосося | Акции Sitka Salmon

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 35 минут
Количество порций: 2


Состав

  • 6-8 унций кижуча, очищенного от кожицы и нарезанного кубиками размером 1,5 дюйма
  • ½ стакана красного винного уксуса
  • 1½ чайных ложки кленового сиропа, разделить
  • 1 красная луковица, тонко нарезанная
  • 1 столовая ложка тамари или соевого соуса
  • 1 столовая ложка шрирача
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ¼ чашка оливкового масла первого холодного отжима
  • 5 унций детской зелени
  • ½ стакана измельченного миндаля
  • 2 нектарина, нарезанных ломтиками
  • Соль и перец по вкусу

Проезд

Маринованный лук

В маленькой кастрюле нагрейте красный винный уксус, ½ стакана воды, ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки кленового сиропа, пока он не закипит.Добавить красный лук и варить 30 секунд. Дайте остыть в холодильнике не менее 30 минут.

Маринат Кохо

Перемешайте кубики лосося с тамари, шрирача, медом, соком лайма и подсолнечным маслом. Мариновать 10 минут.

Сделать винегрет

Смешайте 1 чайную ложку кленового сиропа, 2 столовые ложки уксуса из маринованного красного лука, дижонскую горчицу, оливковое масло и соль и перец (по вкусу) в небольшой каменщике.Встряхните, чтобы смешать.

Кижуч бройл

Выстелите противень алюминиевой фольгой и положите сверху кебаб (используя шпажки, если они у вас есть). Равномерно посыпать солью и поставить под разогретую жаровню на сильном огне на 2-3 минуты до готовности.

Собрать салат

Перемешайте зелень с ½ стакана маринованного лука, измельченным миндалем, ломтиками нектарина и винегретом с кленовой горчицей.Сверху выложить шашлык из лосося.

Совет от профессионала: В летние месяцы гуляйте на свежем воздухе и жарьте лосося на хорошо смазанном маслом гриле.

Напиток Сочетание: Подавайте этот салат на обед или легкий ужин с охлажденным бокалом шардоне.

Готовы попробовать этот рецепт?

Купите наши коробки для морепродуктов с доставкой на следующей неделе.

Коробки для морепродуктов

Салат из куриного шашлыка: Рецепты: рецепт Cooking Channel

Для шашлыка:

8 звеньев сладкой итальянской колбасы из свинины

1 хрустящий багет

2–3 средних куриных грудки без костей и кожи

12 свежих лавровых листьев

1/2 стакана оливкового масла первого отжима

2 лимона

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Для салата и заправки:

2 анчоуса

2 зубчика чеснока

1/2 лимона, сок

2 яичных желтка *

1/4 стакана тертого пармезана-реджано, плюс стружка для украшения

1 стакан оливкового масла первого холодного отжима

2 столовые ложки воды

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

2 головки салата ромэн, нарезанные

Петрушка плоская, для украшения

2 лимона, нарезанные дольками, для украшения

Салат с курицей и кебабом по-гречески

Один из наших популярных вариантов, когда мы просто не хотим готовить или ограничены во времени, — это удивительный соседний греческий ресторан, метко названный «Цыпленок по-гречески».«У них в меню ОГРОМНЫЙ греческий куриный салат, который я даже не могу доедать, и это действительно о чем-то говорит. Трэвис обычно получает гироскоп, но даже ОН (мистер Салат Ненавистник) время от времени заказывает одного из этих больших младенцев. А моя мама? Она ходит буквально каждую субботу за салатом, не говоря уже о еженедельных походах в библиотеку. Вы можете видеть, откуда у меня свои склонности «создания привычки».

В любом случае, хотя мне очень нравится куриный салат по-гречески, мне еще больше нравится воссоздавать домашние блюда! Кроме того, у меня есть проблемы с контролем, когда я знаю, что именно происходит в моем теле.Ингредиенты — это те, которые у меня обычно есть под рукой, поэтому, когда возникло желание, я решил, что пришло время направить свою внутреннюю курицу в греческом стиле!

Я приготовил куриные шашлыки на гриле, потому что я живу в южной Калифорнии, где ВСЕГДА сезон гриля, но вы определенно можете приготовить курицу на плите. Если вы готовите шашлык, вам понадобятся шпажки — деревянные или металлические. Вы можете приобрести что-то похожее на те, что есть у меня здесь.

Состав:

  • Салат ромэн 3 головки
  • 2 крупных помидора
  • 1/2 красного лука
  • 2 маленьких или 1 большой огурец
    • Дополнительные начинки: сыр Фета, оливки
Для курицы:
  • 1.5 фунтов куриных грудок (можно использовать бедра, если это ваше варенье)
  • Сок 1 лимона
  • 2 столовые ложки авокадо или оливкового масла
  • По 1/2 чайной ложки: соль, перец, чесночный порошок, орегано
Для перевязки:
  • 1/4 стакана масла авокадо (или оливкового масла)
  • Сок 1 лимона (около 2 ст. Л.)
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки петрушки
  • 1/4 чайной ложки орегано
  • 1/4 чайной ложки укропа
  • 1/8 ч.л. перца
Инструкции:
  1. Если вы используете гриль, нарежьте курицу кубиками.Если готовить внутри, грудки оставались целыми. Добавьте в неглубокую посуду или сумку с застежкой-молнией. Добавьте все остальные ингредиенты маринада (лимон, масло и приправы) и оставьте примерно на 30 минут в холодильнике.
  2. Далее делаем заправку. Добавьте все ингредиенты в блендер и перемешивайте примерно 20 секунд. (Вы также можете использовать банку и хорошенько встряхнуть… только не забудьте сначала измельчить зубчик чеснока.)
  3. Приготовьте оставшуюся часть салата, нарезав и очистив салат, нарезав помидоры и нарезав кубиками лук и огурцы.Добавьте в очень большую салатницу.
  4. Разогрейте гриль до среднего огня. Достаньте курицу из холодильника и начните наклеивать кубики на шпажки. У меня есть металлические для гриля (которые, как я думал, были только для еды на протяжении всего моего детства …)
  5. Поместите шампуры на решетку и закройте крышку. Дать вариться около 10 минут. Откройте и переверните шашлык (при помощи прихватки), закройте крышку и продолжайте готовить еще 10 минут. Если вы используете сковороду, вы также будете готовить целую грудку на среднем огне примерно по 10 минут с каждой стороны.
  6. Дайте курице остыть пару минут. Завершите сборку салата, сняв курицу с вертела и добавив ее в большую миску. Заправьте салат и хорошо перемешайте!

7. Подавайте и наслаждайтесь!

Я также сделал горшок риса для хозяина дома, чтобы он добавил ему углеводы, но я обнаружил, что салат сам по себе очень сытный! Трэвис на самом деле сказал мне, что это лучше, чем версия с курицей в греческом стиле … Я бы сказал, что он просто заткнул мне рог, за исключением того, что я откусил и вынужден был согласиться!

Вам должно понравиться удобство еды на вынос, но нет ничего лучше, чем свежий вкус еды, которую вы готовите дома… с полным контролем над каждым ингредиентом!

Этот салат в греческом стиле легкий, свежий и сытный!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Средиземноморье

Количество порций: 4

Автор: Мэгги @ Наш прекрасный день

  • 3 головки салата ромэн
  • 2 большие помидоры
  • 1/2 красный лук
  • 2 беби или 1 большой огурец
  • Дополнительные / необязательные начинки: сыр Фета, оливки

Для курицы:

  • 1.5 фунты куриная грудка
  • Сок 1 лимона
  • 2 Столовая ложка авокадо или оливковое масло
  • 1/2 чайная ложка соль, перец, чесночный порошок, орегано

Для перевязки:

  • 1/4 чашка масло авокадо или оливковое масло
  • 2 Столовая ложка лимон (сок 1 лимона)
  • 1 Столовая ложка Яблочный уксус
  • 1 Столовая ложка Красный винный уксус
  • 1 гвоздика чеснок
  • 1/4 чайная ложка поваренная соль
  • 1/4 чайная ложка петрушка
  • 1/4 чайная ложка орегано
  • 1/4 чайная ложка укроп
  • 1/8 чайная ложка перец
  1. Если вы используете гриль, нарежьте курицу кубиками.Если готовите на плите, держите грудки целыми. Поместите в неглубокую посуду или сумку с застежкой-молнией. Добавьте все остальные ингредиенты маринада (лимон, масло и приправы) и оставьте примерно на 30 минут в холодильнике.

  2. Далее делаем заправку. Добавьте все ингредиенты в блендер и перемешивайте примерно 20 секунд. (Вы также можете использовать банку и хорошенько встряхнуть … только не забудьте сначала измельчить зубчик чеснока.)

  3. Приготовьте остаток салата, нарезав и очистив салат, нарезав помидоры и нарезав кубиками лук и огурцы.Добавьте в очень большую салатницу.

  4. Разогрейте гриль до среднего огня. Достаньте курицу из холодильника и начните наклеивать кубики на шпажки. У меня есть металлические, которые я люблю для гриля.

  5. Поместите шампуры на решетку и закройте крышку. Дать вариться около 10 минут. Откройте и переверните шашлык (при помощи прихватки), закройте крышку и продолжайте готовить еще 10 минут.Если вы используете сковороду, вы также будете готовить целую грудку на среднем огне примерно по 10 минут с каждой стороны.

  6. Дайте курице остыть в течение нескольких минут. Завершите сборку салата, сняв курицу с вертела и добавив ее в большую миску. Заправьте салат и хорошо перемешайте!

Салат с кебабом | Кебаб Бар. Ремесло повседневной средиземноморской кухни рядом с аэропортом Лос-Анджелес

основное меню

Салат из кебаб-бара

$ 10.95

Смешанная зелень, помидоры, огурцы, сыр фета, красный лук, финики и грецкие орехи.

Дополнения

Добавьте один дополнительный вертел по вашему выбору в салат.

Говядина Кубидех (+ $ 5,95 ) Курица Кубидех (+ $ 5,95 ) Куриный шашлык на обед (+ $ 6,95 ) Ужин Кебаб из курицы (+ $ 9,95 ) Порция на обед 9 Кебаб из лосося 66601 Кебаб из лосося 906 (+ $ 12.95 ) Кебаб из креветок (+ $ 12,95 ) Шашлык (+ $ 10,95 ) Фалафель (+ $ 6,95 )

Количество Кебаб Бар Салат

— ИЛИ —

В корзину

Смешанная зелень, помидоры, огурцы, сыр фета, красный лук, финики и грецкие орехи.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*