Блюда из красной капусты — рецепты с фото на Повар.ру (60 рецептов красной капусты)
Тушеная красная капуста 4.0
Готовим отличный гарнир к мясным блюдам, особенно распространенный в немецкой кухне — тушеную красную капусту. Рецепт очень прост, однако содержит кое-какие важные хитрости. Изучайте! …далее
Добавил: Mia 27.01.2014
Салат из красной капусты 4.0
Салат из красной капусты — мой любимый салат из тех, которые готовятся в два счета и годятся для быстрого легкого перекуса. Кроме того, салат из красной капусты может считаться сыроедческим. …далее
Добавил: Mamamaksa 25.04.2013
Рулет «Радуга» с овощами 5.0
Как приготовить рулет «Радуга» с овощами? Все просто! Используйте питу и набор овощей по своему выбору. Попробую все доходчиво показать и рассказать по возможности. Покупаем питу, овощи — и вперед. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 23.03.2017
Очищающий салат из краснокочанной капусты 4.3
Порадуйте своих родных и близких не просто вкусным, но и очень полезным и очищающим салатом! Полезные овощи, кунжутное масло, кунжут — все это поможет организму быть здоровым и сильным! …далее
Добавил: Вика Василенко 24.02.2017
Салат к лапше 3.7
К лапше лучше всего подавать овощные сезонные салаты. Летом — огуречные, помидорные, а вот зимой — капустные. Предлагаю Вам приготовить простой и вкусный салат из двух видов капусты и яблока. …далее
Добавил: Вика Василенко 03.04.2016
Голубцы из красной капусты 4.8
Если вы любите необычные кулинарные эксперименты, попробуйте голубцы завернутые в листья красной капусты. Блюдо очень вкусное, цвет насыщенный. Обязательно приправим голубцы сметаной. Попробуйте! …далее
Добавил: Natali 12.06.2019
Азиатский салат с имбирем и чили 5.0
Азиатский салат из краснокочанной капусты с имбирем и чили — это отличный гарнир к мясу, птице и рыбе. Свежий витаминный салат с приятной остротой имбиря и жгучего перчика. Приятного! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.11.2018
Салат из краснокочанной капусты 4.6
Хочу показать, как приготовить полезный и простой салат из краснокочанной капусты. Салат низкокалорийный, легкий и витаминный. Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 24.01.2016
Щи из красной капусты 5.0
Щи — традиционное русское и украинское блюдо. Их готовят в каждой семье. У многих хозяек есть свой особый рецепт, который передается из поколения в поколение. Вот, как я готовлю щи из красной капусты. …далее
Добавил: Маргарита 29.02.2016
Салат из краснокачанной капусты 1.8
Чаще всего зимой салаты делают из тех овощей, которые доступны круглый год. Например, красная капуста входит в число этих овощей. Она выглядит очень нарядно и необычно за счет своего яркого цвета. …далее
Добавил: Яна Горностаева 12.12.2016
Краснокочанная капуста маринованая 2.9
Если капусту замариновать правильно, то она получится хрустящей и очень вкусной. Можно использовать обычную белокочанную капусту, а можно взять красную. Тогда она будет выглядеть очень аппетитно. …далее
Добавил: Яна Горностаева 09.01.2017
Соте из красной капусты 3.5
Соте из красной капусты (имеется в виду краснокочанная капуста) — очень простой в приготовлении овощной гарнир, который готовится практически из топора. Быстро, просто и полезно. …далее
Добавил: Vaso 14.02.2018
Капуста, тушенная в пиве 5.0
Предлагаю довольно необычный, но все же вкусный и простой рецепт капусты, тушенной в пиве. Сытное, вкусное и ароматное блюдо понравится даже тем, кто не пьет пиво. Очень вкусно, рекомендую! …далее
Добавил: Даша Петрова 04.04.2017
Тушеная капуста по-чешски 4.4
Те, кто бывал в Чехии, наверняка пробовали знаменитое местное блюдо — тушеную капусту по-чешски. Существует множество вариаций на тему данного блюда. Я хочу поделится с вами своим любимым рецептом! …далее
Добавил: Алексей Марчук 22.06.2016
Краснокочанная капуста по-испански 3.0
Краснокочанная капуста по-испански — замечательный овощной гарнир к блюдам из мяса или птицы и неплохое самостоятельное овощное блюдо. Ингредиенты простые — результат восхитительный! …далее
Добавил: Montovini 08.11.2012
Красная капуста маринованная 3.6
Вам нужна прекрасная закуска или овощная добавка к мясному блюду или каше? Тогда присмотритесь к рецепту, как приготовить красную капусту маринованную. Ее острый вкус и полезные свойства вам, несомненно, понравятся. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 13.10.2016
Котлеты с капустой 5.0
Благодаря этому рецепту, как приготовить котлеты из капусты, вы сможете разнообразить повседневный рацион. Котлеты диетические и вкусные, никто не догадается, из чего они сделаны, если не скажете. …далее
Добавил: Наталья Польщак 06.07.2017
Салат из двух видов капусты и огурцов 4.4
Салат из капусты и огурцов — быстрый, простой в приготовлении и достаточно вкусный овощной салат, который отлично идет в качестве гарнира к мясу, да и сам по себе, без ничего, тоже хорош. …далее
Добавил: Montovini 28.04.2013
Салат из синей капусты 4.1
Салат из синей капусты — один из моих самых любимых овощных салатов. Узнайте, как приготовить салат из синей капусты, и ваш кулинарный арсенал пополнится очень простым, но эффективным рецептом салата! …далее
Добавил: Aelita 25.04.2013
Салат из капусты и кукурузы
Салат из капусты в разных вариациях является довольно частым гостем на нашем столе. Ведь этот простой и вкусный салат можно приготовить и для обычного обеда, и для небольшого семейного праздника. …далее
Добавил: Владимир Братиков 17.03.2017
Краснокочанная капуста маринованная 3.3
Когда возникает вопрос о домашних пикантный закусках, хочется, чтобы было как можно больше разнообразных вариантов. Именно поэтому спешу поделиться с вами несложным и очень удачным рецептом капусты. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.01.2017
Суп-пюре из краснокочанной капусты 4.7
Рекомендую вам удивить своих домочадцев ярким обедом, который покорит их сердце и вкусовые рецепторы. Расскажу вам, как приготовить суп-пюре из краснокочанной капусты. Это невероятно красиво и вкусно! …далее
Добавил: Ира Cамохина 12.08.2017
Суп из красной капусты 3.8
Сегодня мы с женой приготовили очень вкусный деревенский суп. Почему деревенский? Да потому что суп из красной капусты мы готовили из своих продуктов, которые растут у нас в деревне 🙂 …далее
Добавил: Vaso 28.04.2014
Утка с капустой и картошкой
Мясо утки, хотя и считается в нашей семье деликатесом, но готовится вполне просто. Да и сочетается с простыми и доступными ингредиентами. Есть немало интересных рецептов, и один из них я описала. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.07.2017
Салат для худеющих 5.0
Есть ли такие блюда, от которых не получаешь калории, а теряешь? Да, есть! И это порадует всех, кто хочет похудеть. В первую очередь это салаты из свежих овощей. Простые, быстрые и очень полезные. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.12.2017
Диетический киш из краснокочанной капусты 5.0
Ни для кого не секрет, что капуста — очень полезный овощ и готовить из нее можно очень много блюд. Так давайте же приготовим вкусное и полезное блюдо, которое можно подать как к обеду, так и к ужину. …далее
Добавил: Арина Вольская 20.12.2017
Красная капуста, тушенная по-баварски 3.3
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить красную капусту, тушенную по-баварски. Она получается очень сочной, а в сочетании с подкопченными колбасками такая капуста станет просто прекрасным ужином! …далее
Добавил: Юлия Резник 02.08.2016
Суп из краснокочанной капусты 5.0
Ко мне в руки попала красная капуста. Думала я, что с ней сделать. Не хотелось просто рубить её на салат. Поэтому в поисках интересного я наткнулась на следующий рецепт интересного сурчика. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.09.2016
Салат с красной капустой 4.5
Если вы любите быстрые и свежие салаты, то у вас всегда под рукой должна быть капуста. Она станет отличной основой для блюда. И я решила сделать оригинальный рецепт с этим овощем, добавив кое-что ещё. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.03.2017
Салат из красной капусты, пекинской капусты и орехов 4.0
Рецепт приготовления салата из красной капусты, пекинской капусты, яблок, запеченных орехов пекан в кленовом сиропе и заправкой из горчицы, яблочного уксуса, кленового сиропа и растительного масла. …далее
Добавил: Dashunia 28.09.2012
Салат к шашлыку из капусты 4.4
В поездку на природу на шашлыки обычно берут свежие овощи, но такой салатик точно не будет лишним. Он легкий и вкусный и прекрасно дополнит горячее и ароматное мясо, приготовленное на углях. …далее
Добавил: Арина Вольская 27.04.2015
Салат к гусю 5.0
Вкусный салат с приятным кисловатым вкусом как нельзя лучше подходит к запеченному гусю. …далее
Добавил: Арина Вольская 29.04.2015
Салат из красной капусты с мандаринами и орехами 3.0
Если вам нравится пробовать новые вкусовые сочетания, то присмотритесь к этому очень простому, но довольно оригинальному рецепту. Чудный пикантный салатик за полчаса, который стоит повторить дома. …далее
Добавил: Марина Золотцева 07.02.2017
Диетическая тушеная капуста 5.0
Вместо белокочанной капусты использую для приготовления блюда красную. Она выглядит более аппетитно, а яркие краски поднимают настроение. Расскажу, как приготовить диетическую тушеную капусту. …далее
Добавил: Антон Сорока 10.04.2017
Салат из краснокочанной капусты с изюмом 5.0
Сладкие салаты не зря считаются одними из самых вкусных и отлично подходят для любого стола. Поэтому расскажу, как приготовить салат из краснокочанной капусты с изюмом, простой и вкусный. …далее
Добавил: Елена Конова 19.06.2017
Салат из фиолетовой капусты 4.3
Салаты из фиолетовой капусты намного полезнее, чем из белокочанной, и более красочные. Приготовим легкий, свежий, полезный и очень яркий салат. А особый вкус салату придаст великолепная заправка. …далее
Добавил: Арина Вольская 31.03.2017
Салат с краснокочанной капустой 4.0
Очень часто готовлю из обычной белокочанной капусты или пекинской, а вот другие виды использую не так уж и часто. Исправлю несправедливость рецептом, как приготовить салат с краснокочанной капустой. …далее
Добавил: Наталья Польщак 21.07.2017
Салат с капустой и яблоком 4.0
Свежий салат, наверное, это лучшее блюдо для тех, кто увлекается правильным питанием и следит за фигурой. Его всегда можно быстро сделать и не тратить на это много сил. Такие рецепты мне нравятся. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.03.2017
Салат из молодой капусты 5.0
Перед вами очень красивый и нарядный, но при этом экономный и простой рецепт салата. Познакомьтесь с ним и узнайте, как приготовить салат из молодой капусты. Это сочный, полезный и хрустящий салатик. …далее
Добавил: Даша Петрова 16.08.2016
Маринованная красная капуста 2.3
Очень уж я люблю овощи по-корейски. Поэтому пытаюсь делать рецепты, в которых ранее не было достаточной остроты, более пикантными. Это касается многих заготовок, например, остренькой красной капусты. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.12.2016
По древнеримской легенде, этот овощ появился на земле благодаря капельке пота, скатившейся со лба бога Юпитера и упавшей в почву. На этом месте и вырос необычный цветной кочан. А название овоща схоже со словом, употреблявшемся в Древнем Риме, — «капутум», что означает голова (вспомним лоб Юпитера и форму самого кочана). Первые рецепты из красной капусты найдены во время археологических раскопок строений каменного и бронзового века. Доподлинно известно, что данный овощ выращивался и древними египтянами в 15 веке до н.э. Ее уже тогда считали очень полезной. В некоторых преданиях продукт даже называют колдовским растением. Скорее всего, на это повлиял необычный цвет кочана, а также лечебные свойства. Ведь в ней содержится в 4 раза больше каротина и в 2 раза больше клетчатки, чем в привычной белой листовой. А еще блюда из капусты краснокочанной отличаются низкой калорийностью (26 ккал на 100 г) и по праву относятся к диетическим кушаньям. Так что она отлично помогает бороться с лишним весом. В форме свежевыжатого сока еще и используется как антимикробное средство, снимающее воспалительные процессы. Широко рекомендуется при лечебных диетах от язвы и гастрита. А еще красные листья являются натуральным пищевым красителем, который используется для придания насыщенных фиолетовых и голубых оттенков крему для торта, соусам, вареным яйцам. Продукт в свежем и обработанном виде используют для приготовления различных блюд. Верхние листья и кочерыжка в пищу не идут (в них концентрируются вредные нитраты), а все остальное шинкуется и отправляется в салат или квасится, солится, варится, тушится и жарится, используется в качестве украшения праздничных блюд. Очень популярны в русской кухне голубцы, щи и борщи, однако во время термической обработки пурпурный цвет овоща может побледнеть, что никак не умалит его полезных и вкусовых свойств.
povar.ru
Салат из краснокочанной капусты — 8 простых рецептов приготовления
Краснокочанная капуста содержит большое количество грубых пищевых волокон, необходимых организму. Кроме того, в этом продукте присутствует ряд витаминов и полезных веществ. А салат из краснокочанной капусты — это вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. В него можно добавить различные компоненты, а в качестве заправки использовать рафинированное масло, сметану, майонез и соусы собственного приготовления.
Содержание материала:
Салат из краснокочанной капусты с уксусом
Чтобы приготовить вкусный салат из свежей краснокочанной капусты, стоит воспользоваться этим рецептом.
Салат из краснокочанной капусты — это вкусное блюдо, которое готовится очень быстро.Для готовки потребуются:
- капустный вилок среднего размера;
- 2—3 репчатых луковицы;
- 2 моркови;
- уксус 3%;
- растительное масло;
- приправа для корейских салатов.
Порядок работы:
- Порезать репчатый лук полукольцами, измельчить на терке морковь, посолить и посыпать приправой, перемешать.
- Полить овощи уксусом и оставить мариноваться на четверть часа.
- Нашинковать капусту узкими полосками, добавить морковь и лук, предварительно слив с них жидкость, заправить растительным маслом и дать постоять полчаса.
Совет. Чтобы капуста получилась более мягкой, перед закладкой в салат ее стоит немного помять руками, пока не начнет выделяться сок.
Салат из краснокочанной капусты с чесноком
Чеснок позволяет придать блюдам пикантный вкус и станет прекрасным дополнением к салату из краснокочанной капусты.
Для готовки блюда потребуются:
- капустный кочан;
- несколько чесночных зубцов;
- ядра грецких орехов;
- укроп;
- растительное масло и лимонный сок в равных пропорциях.
Порядок приготовления:
- Нашинковать капусту тонкими полосками и помять руками до образования сока.
- Мелко порезать укроп, раздавить прессом чеснок и измельчить скалкой грецкие орехи.
- Смешать лимонный сок и растительное масло до однородности.
- Соединить все компоненты, добавить соль и тщательно перемешать, а затем дать салату немного настояться.
Можно дополнить это блюдо болгарским перцем, свежими огурцами или помидорами.
Салат из свежей красной капусты с соевым соусом и семечками
Это блюдо весьма оригинальное и готовится очень быстро, но при этом состоит всего из трех компонентов.
Интересный по вкусу салат, который состоит из минимум ингредиентов.Для готовки потребуются:
- красная капуста;
- очищенные подсолнечные семена;
- соевый соус.
Порядок приготовления:
- Тонко порезать капустный кочан и размять заготовку руками.
- Просушить в сковороде семечки, пока они не станут светло-золотистыми. Главное, следить, чтобы они не пригорели, и постоянно помешивать.
- Высыпать подсолнечные семена к капусте горячими, залить соевым соусом, быстро перемешать, а затем дать остыть и настояться.
На заметку. Сделать такой салат можно заблаговременно, он не утрачивает своих вкусовых качеств и через сутки после приготовления.
Витаминный салат из краснокочанной капусты с яблоками
Сочетать красную капусту можно не только с овощами, но и с фруктами. Например, с яблоками.
Для создания блюда потребуются:
- кочан капусты;
- 3—4 кисло-сладких яблок;
- 2 моркови;
- 150 г изюма;
- салатный майонез.
Порядок работы:
- Замочить изюм в воде на четверть часа, затем слить жидкость и дать ему просохнуть.
- Порезать тонкими полосками капусту, немного подсолить и размять руками, чтобы она пустила сок.
- Освободись от кожуры и сердцевин яблоки, почистить морковь и измельчить компоненты на терке.
- Соединить все подготовленные продукты и заправить блюдо майонезом.
Можно дополнить салат из капусты с яблоком не изюмом, а другими сухофруктами, и использовать в качестве заправки сметану или смесь горчичного соуса с растительным маслом.
Салат из краснокочанной капусты с горошком, зеленью и майонезом
Затратив совсем немного времени и денежных средств, можно приготовить сытный и вкусный салат из капусты с майонезом.
Очень вкусный и бюджетный салатик.Для готовки понадобится:
- красная капуста;
- свежий или консервированный горошек;
- репчатый лук;
- морковь;
- любая зелень;
- свежие огурцы;
- майонез.
Порядок приготовления:
- Мелко нашинковать капусту, помять руками и оставить на некоторое время.
- Измельчить лук, морковку и огурцы, порубить зелень.
- Соединить все компоненты, посолить, приправить майонезом и тщательно перемешать.
На заметку. При желании можно заменить зелёный горошек сладкой кукурузой или фасолью в отварном или консервированном виде.
Салат из красной капусты с помидорами и болгарским перцем
Еще один вариант быстрого приготовления низкокалорийного салата из красной капусты, для которого потребуется такие составляющие:
- капустный кочан;
- 3—4 крепких помидора;
- несколько красных болгарских перцев;
- жгучий перец по желанию;
- репчатый лук;
- пучок кинзы или базилика;
- оливковое масло или майонез.
Порядок приготовления:
- Порезать капусту, посолить и помять руками.
- Порубить перец и лук полукольцами, помидоры нарезать дольками средней ширины.
- Смешать овощи с измельченной зеленью, заправить оливковым маслом или майонезом.
Допустимо добавить в такой салат оливки или маслины без косточек и полить блюдо небольшим количеством лимонного сока.
Сытный салат с яйцами, сыром и зеленым луком
Тем, кто любит питательные блюда и не боится прибавить в весе, понравится сытный салат из краснокочанной капусты с яйцами и сыром.
Салат получается очень сытный и питательный.Для готовки понадобится:
- красная капуста;
- несколько яиц;
- твердый сыр;
- несколько зубцов чеснока;
- перья зеленого лука;
- майонезный соус.
Порядок работы:
- Сварить яйца, остудить, очистить от скорлупок и порубить кубиками.
- Нашинковать капусту тонкими полосками, измельчить зеленый лук, пропустить чеснок через пресс.
- Сделать на мелкой терке сырную стружку, добавить к остальным компонентам, посолить салат и заправить майонезом.
Совет. Чтобы повысить сытность блюда, можно добавить в него ветчину, отварную свинину, говядину или птицу. А в качестве заправки подойдёт не только майонез, но и смесь сметаны и горчичного соуса, взятых в равных долях.
Салат из краснокочанной капусты с крабовыми палочками и кукурузой
Такой салат подойдет не только для повседневного семейного обеда или ужина, но и украсит праздничный стол.
Для готовки нужны такие составляющие:
- пачка крабовых палочек;
- 3—4 яйца;
- банка сладкой кукурузы;
- 50—70 г риса;
- свежие огурцы;
- укроп;
- зелёный лук;
- майонез.
Порядок приготовления:
- Отварить яйца вкрутую, остудить, снять скорлупу и порубить мелкими кубиками или измельчить на терке.
- Сварить рисовые зерна, промыть под холодной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавлять крупу в салат можно только после того, как она полностью остынет.
- Разморозить крабовые палочки и измельчить ножом, слить жидкость со сладкой кукурузы.
- Вымыть и порубить полукруглыми кусками огурцы, нарезать веточки укропа и перья зеленого лука.
- Приготовленные компоненты сложить в глубокую миску, добавить соль и майонез, затем тщательно вымешать.
Если салат готовится заблаговременно, добавлять огурцы, укроп, лук и майонез следует только перед употреблением. Кроме того, долго хранить его нельзя — овощи и зелень начнут активно выделять сок и блюдо быстро испортится даже в холодильнике.
attuale.ru
Салаты из краснокочанной капусты, 28 рецептов
Краснокочанная капуста — очень красивая, с красно-фиолетовыми листьями, близкая родственница белокочанной капусты. Отличается более высоким содержанием витаминов, углеводов, белков и других полезных веществ.
Краснокочанная капуста хорошо хранится, поэтому ее можно использовать в свежем виде в течение всей зимы.
Из краснокочанной капусты получаются вкусные и красивые салаты.
Листья краснокочанной капусты жестче, чем белокочанной, поэтому нарезать ее для салатов нужно очень тонко.
Чтобы салат из краснокочанной капусты стал нежнее, ее тонко шинкуют, подсаливают и перетирают. Можно добиться смягчения листьев и другим способом — нашинкованную капусту залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 20-30 минут. Затем откинуть на дуршлаг, остудить и использовать для приготовления салата.
Для сохранения яркости и насыщенного цвета краснокочанной капусты в салат можно добавить немного красного вина, уксуса или лимонного сока.
Чуть острый, щиплющий за язык, вкус краснокочанной капусты можно подчеркнуть, добавив в салат чеснок или приготовив заправку с хреном или горчицей.
Добавление в салат из краснокочанной капусты даже небольшого количества грецких орехов придаст блюду изысканность и сделает салат пригодным для праздничного стола.
Интересно сочетание краснокочанной капусты с гранатом или черной смородиной.
Краснокочанную капусту можно использовать для украшения салатов из других продуктов.
500 г краснокочанной капусты, 2 ст. ложки уксуса, 1 ч. ложка сахара, 1/2 ч. лёжки соли.
Капусту тонко нашинковать, ошпарить крутым кипятком, накрыть крышкой, дать постоять 20-30 минут, затем откинуть на дуршлаг. Обдать капусту холодной водой, отжать, заправить уксусом, солью, сахаром, перемешать и дать постоять еще 20-30 минут. Можно не обдавать капусту кипятком, а посолить и перетирать руками до выделения сока, затем отжать, заправить уксусом, сахаром и перемешать.
Салат из краснокочанной капусты с растительным маслом
400 г краснокочанной капусты, соль, черный молотый перец, 2 ст. ложки уксуса, 50 мл растительного масла.
Нашинкованную краснокочанную капусту посыпать солью и перцем. Перетирать руками до тех пор, пока не начнет выделяться сок и капуста не станет мягкой. Уксус и масло смешать, залить им капусту и тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 4 часа.
Рецепт салата из краснокочанной капусты с сахарной пудрой
400 г краснокочанной капусты, 25 мл растительного масла, 50 мл 3%-ного уксуса, 2 ст. ложки Сахарной пудры, 1ч. ложка соли.
Капусту очистить от верхних листьев, удалить кочерыжку, нашинковать, посыпать солью, перетереть до появления сока. Сложить в посуду, залить уксусом. Перед подачей отжать и заправить растительным маслом и сахарной пудрой.
Салат из краснокочанной капусты с клюквенным соком — рецепт
400 г краснокочанной капусты, 50 мл кукурузного масла, 1ст. ложка клюквенного сока, соль, сахар.
В кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды добавить соль, сахар, нашинкованную капусту, закрыть крышкой и тушить до размягчения. Затем капусту откинуть на дуршлаг, охладить, уложить в салатницу. Заправить соком (после добавления кислого сока капуста приобретает красивый яркий цвет), маслом. Салат желательно приготовить за час до подачи, чтобы он успел настояться.
Салат из краснокочанной капусты с яблоками в горчичном соусе
300 г краснокочанной капусты, 100 г яблок, 50 мл оливкового масла, 25 г горчицы, 30 мл лимонного сока, соль.
Капусту нашинковать, из яблок удалить сердцевину и нарезать Их соломкой. Горчицу растереть с теплым оливковым маслом. Затем добавить лимонный сок и перемешать. Капусту соединить с яблоками, добавить по вкусу соль. Выложить в салатницу и полить подготовленным соусом.
Салат из краснокочанной капусты с яблочным соком
300 г краснокочанной капусты, 100 г яблок, 100 мл яблочного сока, 50 мл растительного масла, 30 мл уксуса, 1 гвоздика, порошок корицы, соль, сахар — по вкусу.
Капусту нашинковать и потушить с яблочным соком, солью, сахаром, пряностями, уксусом. Остывшую капусту соединить с яблоками, натертыми на крупной терке, и заправить маслом.
Рецепт салата из краснокочанной капусты с чесноком
400 г краснокочанной капусты, 3 зубка чеснока, 50 мл растительного масла, 30 мл лимонного сока, соль — по вкусу.
Капусту нашинковать, добавить тёртый на мелкой терке или пропущенный сквозь пресс чеснок, соль, лимонный сок, растительное масло.
Салат из краснокочанной капусты с хреном
400 г краснокочанной капусты, 1 ст. ложка тертого хрена, 1 ст. ложка лимонного сока, 50 мл растительного масла, соль, сахар, перец черный — по вкусу.
Капусту тонко нашинковать, опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг и обдать холодной кипяченой водой. Остальные продукты перемешать и полученным соусом заправить капусту.
Рецепт салата из краснокочанной капусты с яблоками и медом
300 г краснокочанной капусты, 2 ст. ложки меда, 100 г яблок, 50 мл оливкового масла, соль.
Нашинкованную капусту смешать с медом, яблоками, очищенными от кожицы и сердцевины и нарезанными на дольки, посолить. Заправить оливковым маслом.
Салат из краснокочанной капусты с яблоками и орехами
300 г краснокочанной капусты, 100 г сладких яблок, 25 г хрена, 25 г рубленых ядер грецких орехов, сок 1 лимона, 100 мл красного крепкого вина, 2 щепотки соли, 1 щепотка сахара, 1 щепотка черного перца.
Капусту тонко нашинковать. Неочищенные яблоки натереть на крупной терке, удалив семена. Хрен натереть на мелкой терке, смешать с капустой и яблоками, сбрызнуть лимонным соком, смешанным с 1 ст. ложкой воды, солью и сахаром. Хорошо размешать, сбрызнуть вином и снова размешать, одновременно добавляя черный перец. Салат посыпать толчеными орехами.
Рецепт салата из краснокочанной капусты с яблоками и грецкими орехами
300 г краснокочанной капусты, 1 стебель сельдерея, 100 г яблок, 30 мл винного уксуса, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка сахара, соль и молотый красный перец — по вкусу, 25 г рубленых грецких орехов.
В большой миске взбить уксус, масло, сахар, соль и перец. Добавить нашинкованную краснокочанную капусту и нарезанный кружочками сельдерей. Тщательно перемешать, чтобы капуста пустила сок. Снять кожуру с яблок и нарезать их на кубики по 1 см. Добавить в салат и перемешать. Перед подачей посыпать салат орехами.
Салат из краснокочанной капусты с яблоками и миндалем
300 г краснокочанной капусты, 50 г репчатого лука, 50 г миндаля, 100 г яблок, 100 мл столового красного вина, 50 мл оливкового масла, 1 ст. ложка горчицы, зелень петрушки, сахар, соль, черный молотый перец — по вкусу.
Капусту тонко нашинковать и посолить, лук нарезать тонкими полукольцами, очищенные яблоки — соломкой; миндаль ошпарить кипятком, очистить от кожицы, тонко нарезать. Капусту, лук, яблоки и миндаль смешать. Горчицу растереть с растительным маслом, добавить зелень и, растирая, медленно ввести вино. В получившийся соус добавить соль, сахар, перец и заправить салат. Все тщательно перемешать и выложить в салатницу.
Рецепт салата из краснокочанной капусты с яблоками и чесноком
300 г краснокочанной капусты, 100 г яблок, 2-3 зубка чеснока, 50 мл растительного масла, соль — по вкусу.
Тонко нашинкованную капусту немного посолить, перетереть до выделения сока, добавить измельченный чеснок и натертые на крупной терке яблоки. Заправить маслом.
Салат из краснокочанной капусты с яблоками и помидорами
300 г краснокочанной капусты, 30 мл растительного масла, 100 г спелых помидоров, 100 г яблок, 2 ч. ложки 3%-ного уксуса, сахар, зелень петрушки и укропа, молотый перец, соль.
Краснокочанную капусту очистить, опустить на 10 минут в подсоленную воду (30 г соли на 1 л воды), промыть, разрезать вдоль кочерыжки и нашинковать. Посолить, дать постоять 15 минут, затем отжать, заправить уксусом, сахаром, перцем и хорошо перемешать. Полить растительным маслом. Готовую капусту выложить горкой на блюдо, украсить кружочками помидоров, сверху положить нарезанные дольками яблоки, посыпать зеленью укропа и петрушки.
Рецепт салата из краснокочанной капусты с яблоками и солеными огурцами
300 г краснокочанной капусты, 100 г яблок, 100 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла.
Капусту нашинковать, немного перетереть, чтобы она стала мягче. Огурцы и очищенные яблоки нарезать брусочками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Все перемешать и заправить маслом.
Салат из краснокочанной капусты с яблоками и фасолью
300 г краснокочанной капусты, 100 г фасоли, 200 г яблок, 50 г зеленого лука, 50 мл оливкового масла. 1 ст. ложка сахара, 30 мл яблочного или винного уксуса, соль.
Капусту тонко нашинковать, опустить в кипяток на 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг и охладить. Добавить отваренную и охлажденную фасоль, натертые на крупной терке яблоки, нарезанный колечками зеленый лук, уксус, соль, сахар, оливковое масло и все перемешать.
Салат из краснокочанной капусты с яблоками, виноградом и арбузом
300 г краснокочанной капусты, 150 г винограда, 100 г яблок, 200 г арбуза, 12 листиков зеленого салата.
В середину салатницы на листья зеленого салата выложить горкой бланшированную, тонко нашинкованную краснокочанную капусту. Вокруг капусты разместить яблоки и виноград. Между ними положить по кусочку арбуза. При подаче полить заправкой из уксуса, оливкового масла, сахара и соли.
Салат из краснокочанной капусты с яблоками и грушами
300 г краснокочанной капусты, 100 г яблок, 100 г груш, 50 мл жидкого меда, 100 мл оливкового масла, соль.
Капусту тонко нашинковать. Яблоки и груши очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать соломкой. Смешать все ингредиенты, салат посолить, заправить медом и растительным маслом.
Пряный салат из краснокочанной капусты с морковью
400 г краснокочанной капусты, 100 г моркови, 1 ст. ложка соли, 250 мл уксуса, 200 г сахара, 2 ст. ложки измельченного свежего имбиря, 1 ч. ложка нарезанного острого перца, листья кориандра.
Тонко нашинковать капусту. Перемешать в дуршлаге нашинкованную капусту с солью. Положить тарелку на капусту и поставить на нее груз. Дать постоять при комнатной температуре 3 часа. Взбить в большой миске уксус, сахар, имбирь и красный перец до тех пор, пока сахар не растворится. Промыть и обсушить капусту. Положить ее в уксусную смесь вместе с морковью, нарезанной соломкой. Тщательно перемешать. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 8-24 часа. Подавать салат холодным, украсив зеленью кориандра.
Острый салат из краснокочанной капусты с морковью
300 г краснокочанной капусты, 100 г моркови, 50 мл яблочного или винного уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа, 1 ч. ложка тертого хрена, 1/2 ч. ложки сухой горчицы, соль и молотый черный перец — по вкусу.
Перемешать в большой миске нашинкованную капусту с натертой на крупной терке морковью. Добавить в уксус сахар, укроп, хрен, горчицу, соль и перец, взбить. Заправить салат и перемешать. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.
Салат из краснокочанной капусты с морковью и огурцами
300 г краснокочанной капусты, 100 г моркови, 100 г огурцов, 50 г зелени укропа, 50 г зелени петрушки, 50 мл растительного масла, сок 1 лимона, соль.
Капусту тонко нашинковать. Соединить с морковью, натертой на крупной терке, и мелко нарезанными огурцами, посолить. Уложить в салатницу и заправить смесью из масла и лимонного сока. Посыпать мелко нарезанной зеленью.
Рецепт салата из краснокочанной капусты с морковью и цитрусовыми
300 г краснокочанной капусты, 50 г моркови, зелень сельдерея, 1 ст. ложка красного винного уксуса, 30 мл апельсинового сока, 50 мл растительного масла, соль и молотый черный перец — по вкусу, 100 г апельсина, 150 г грейпфрута (красного или розового), 50 г слегка обжаренных грецких орехов.
Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, стебли сельдерея нарезать тонкими кружочками. В большой миске перемешать капусту и морковь. Добавить уксус, апельсиновый сок, масло, соль и перец. Перемешать. Поставить в холодильник на сутки. Перед подачей на стол очистить апельсины и грейпфрут, разделить их на дольки, очистить дольки от кожицы. Нарезать половину долек грейпфрута на половинки и добавить их в салат. Затем положить в салат половину долек апельсинов. Перемешать. Подавать на стол, украсив оставшимися апельсиновыми и грейпфрутовыми дольками и посыпав обжаренными орехами.
Салат из краснокочанной капусты с цитрусовыми, грушами и инжиром
200 г краснокочанной капусты, по 100 г апельсинов, мандаринов, груш, инжира, 75 мл апельсинового сока, 50 мл оливкового масла.
Капусту тонко нашинковать и перетереть до образования сока. Апельсины и мандарины разделить на дольки и очистить их от пленки. Крупные дольки апельсина нарезать поперек. Свежие груши очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать дольками. Инжир нарезать мелкими кубиками. Подготовленные продукты перемешать, заправить апельсиновым соком и оливковым маслом. Готовый салат выложить горкой в салатницу, украсить фруктами.
Рецепт салата из краснокочанной капусты со свеклой
300 г краснокочанной капусты, 200 г свеклы, 50 мл растительного масла, соль, 1ч. ложка зерен кориандра (кинзы), 50 г грецких орехов.
Свеклу нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле. Краснокочанную капусту тонко нашинковать и перемешать с готовой свеклой. Посолить по вкусу, добавить молотый кориандр и измельченные ядра грецких орехов.
Салат из краснокочанной капусты со сладким перцем
400 г краснокочанной капусты, 1 красный сладкий перец, 50 г красного лука, 50 мл винного или яблочного уксуса, 50 г сахара, 1/2 ч, ложки порошка карри, 50 г изюма, соль и молотый черный перец.
Капусту нашинковать, перец и лук нарезать тонкими полукольцами. Положить в миску и перемешать. В маленькой кастрюле нагреть уксус с сахаром. Сахар должен полностью раствориться. Затем залить горячим маринадом овощи. Слегка остудить. Приправить по вкусу порошком карри, солью и молотым черным перцем. Добавить изюм. Поставить салат на 1-2 часа в холодильник. Перед подачей на стол слить лишнюю жидкость и еще раз перемешать салат.
Рецепт салата из краснокочанной капусты с грибами
300 г краснокочанной капусты, 200 г грибов, 100 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, соль и сахар — по вкусу, 50 г зелени укропа.
Капусту нашинковать, немного посолить, перетереть до образования сока. Вареные грибы нарезать соломкой, огурцы и лук нарезать кубиками. Все продукты перемешать, добавить сахар по вкусу, полить маслом. Посыпать зеленью укропа.
Салат из краснокочанной капусты с картофелем
300 г краснокочанной капусты, 200 г картофеля, 50 мл уксуса, 100 г репчатого лука, 50 г соленых огурцов, 100 мл растительного масла, 1 ч. ложка сока лимона, зелень, соль.
Краснокочанную капусту нашинковать, залить кипятком, спустя 20 минут откинуть на дуршлаг, посолить, полить половиной подготовленного уксуса и растительного масла. Отварить в кожуре картофель, охладить, очистить, нарезать кубиками, посолить. Заправить картофель оставшимся растительным маслом, поперчить, полить остатками уксуса, посыпать зеленью. В картофель добавить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанный кубиками соленый огурец. На блюдо в центре поместить капусту, а вокруг разложить картофельный салат. Украсить веточками зелени.
Рецепт салата из краснокочанной и цветной капусты
300 г краснокочанной капусты, 300 г цветной капусты, 1 головка репчатого лука, 50 г листового салата, соль, 75 мл растительного масла, 50 г зелени кориандра или петрушки.
Краснокочанную капусту нарезать шашечками, бланшировать и охладить. Цветную капусту отваривать 3-5 минут в подсоленной воде, охладить и разделить на мелкие соцветия. Репчатый лук нарезать кольцами. Овощи уложить слоями на листья салата, подсолив по вкусу каждый слой, полить растительным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Загрузка…
Похожие рецепты
www.salatiki.com
Краснокочанная капуста: три рецепта полезного салата
70 рецептов салатов
Самые простые и самые популярные, самые быстрые и самые полезные, салаты «из того, что осталось», теплые салаты, необычные сочетания продуктов и экзотические ингредиенты: коллекция салатов на любой случай.
Читать далее
Краснокочанная капуста подлежит длительному хранению, поэтому ее можно употреблять в свежем виде даже зимой. При выборе капусты для салата нужно проверять, чтобы на кочане не было гнили и повреждений. Овощ должен блестеть, быть плотным и тяжелым. Перед приготовлением следует снять с капусты верхний слой листьев и удалить кочерыжку, в которой содержится много вредных веществ.У краснокочанной капусты листья намного жестче, чем у белокочанной. Чтобы капуста стала мягкой, ее необходимо немного посолить и перетереть руками или пестиком до появления сока. Также можно обдать ее кипятком, смешанным с несколькими ложками уксуса, и подержать немного под крышкой – капуста станет мягкой и не потеряет своего цвета. Хорошо подчеркнет цвет добавление к ней небольшого количества красного вина или сока лимона.
Рецептов различных блюд из краснокочанной капусты огромное количество. Ее используют и как закуску, и как гарнир к любому мясному блюду. Можно самостоятельно экспериментировать и создавать свои салаты, в которые входит эта замечательная капуста. Она хорошо сочетается почти со всеми продуктами. Чеснок подчеркнет ее немного острый пощипывающий вкус, орех придаст изысканность, смородина и гранат – необычный вкус.
Салат из красной капусты с луком и сладким перцем
Shutterstock
Надо:
400 гр краснокочанной капусты,
1 шт красного сладкого перца,
50 гр красного лука,
50 мл винного или яблочного уксуса,
50 гр сахара,
1/2 ч. ложки порошка карри,
50 гр изюма,
соль и молотый черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
-
Предварительно необходимо замариновать лук. Нарезать его полукольцами, залить кипятком, добавить соль и сахар, яблочный или винный уксус, и оставить лук в приготовленном растворе на 30 минут.
-
В это время можно нашинковать и перетереть капусту.
-
Присоединить к ней нарезанный соломкой перец.
-
Лук отбросить на дуршлаг и добавить к остальным овощам.
-
Салат можно заправить майонезом или растительным маслом.
Салат из краснокочанной капусты с ананасом и хреном
Shutterstock
Надо:
несколько столовых ложек майонеза,
1 болгарский перец,
сок одного лимона,
небольшой ананас,
1/4 кочана красной капусты,
2 дольки чеснока,
1 ч. ложка готового хрена,
зелень и соль – по вкусу.
Как приготовить:
-
Необходимо очистить ананас, разделить его на четыре части и убрать сердцевину, затем порезать его на кубики и заправить лимонным соком.
-
Капуста рубится лапшой и смягчается.
-
К ней добавляются порезанный соломкой перец и ананас.
-
Хрен смешивается с солью, майонезом и давленым чесноком. Этим соусом заправляется салат и украшается зеленью.
Знаменитый американский салат из капусты.
Смотрите видео!
Салат из капусты с орехами
Shutterstock
Надо:
100 гр обжаренного грецкого ореха,
несколько ложек майонеза,
сок одного лимона,
1 морковь средних размеров,
400 гр капусты
несколько зубчиков чеснока.
Как приготовить:
-
Капуста рубится лапшой и смягчается.
-
К ней добавляется тертая морковь, раздавленный чеснок и раздробленный грецкий орех.
-
Салат заправляется соусом из майонеза и сока лимона.
-
При желании можно добавить зелень и соль.
domashniy.ru
Салаты из краснокочанной капусты » Рецепты — готовим дома
Отличие краснокочанной не только в цвете, ее химический состав также уникален. Там присутствует гораздо больше витамина С, легкоусвояемого белка, полезные сахара, крахмал. В разы больше минеральных микроэлементов: кальций, натрий, железо, калий. Среди витаминов имеется в наличие весь ряд из группы В.
Овощ прекрасно зарекомендовал себя как диетический продукт. Подходит для профилактики заболеваний ЖКТ, сердечно-сосудистых недугов, белокровии. Известны и антиоксидантные и противовоспалительные свойства данного растения.
Особое вещество – антоциан придает характерный красно-фиолетовый цвет листьям. Кроме того, это вещество нормализует состояние кровеносных сосудов, делая их более крепкими и эластичными.
В кулинарии краснокочанная капуста заняла свою нишу. Ее частенько используют, чтобы разнообразить наш рацион от поднадоевшей белокочанной капусты. По словам диетологов здоровья и пользы в ней на порядок больше, а готовится она аналогичным образом.
Всевозможные овощные салаты , рагу, поджарки, соления, консервации – вот короткий список того, где можно применять краснокочанную капустку.
Кстати, калорийность краснокочанной всего 24 килокалорий. Это позволяет делать на ее основе легкие и низкокалорийные салаты.
В нашем сегодняшнем выпуске мы расскажем Вам о рецептах салатов из краснокочанной капусты. Надеемся, что эти простые рецепты пригодятся Вам в повседневном хозяйстве, займут значимое место в рационе питания.
Салат с чесноком
Необходимые ингредиенты для приготовления салата без майонеза :
- Капуста – 300-400 г
- Уксус – 10 мл
- Растительное или оливковое масло – 50 мл
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Чеснок по желанию
Капусту мелко шинкуем, складываем в салатницу, солим и перчим. Затем перетираем капусту руками минут 10, пока не появится сок, и она не станет мягкой. Заливаем соусом из растительного масла и уксуса, также по желанию можно еще выдавить несколько зубчиков чеснока . Салат ставим в холодное место минимум часа на 2-3.
Салат с уксусом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- Капуста – 300 г
- Оливковое или растительное масло – 20 мл
- Уксус – 30-40 мл
- Сахар –2 столовые ложки
- Соль на кончике ложки
Капусту помыть, убрать верхние листья, мелко нашинковать. Затем капусту солим и перетираем минут 5- 10, пока не выделится сок из нее и капуста не будет мягкой. Сложить капусту в миску и полить уксусом, дать немного настояться. Перед употреблением полить маслом, добавить сахар или сахарную пудру и немножко посолить.
Необычный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления необычного салата :
- Капуста – 500 г
- Кукурузное масло – 50 мл
- Клюквенный сок – 30 мл
- Соль и сахар по вкусу
Капусту надо нашинковать и потушить в кастрюле с толстым дном. Воды подливать по чуть- чуть, сахар и соль добавить по вкусу. Капусту тушить минут 30-40 до мягкости. Потом слить всю воду и дать капусте остыть. Залить соусом из масла и клюквенного сока. Дать настояться час. У капусты становится очень красивый яркий цвет.
Салат из яблок в горчичной заправке
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с яблоками :
- Краснокочанная капуста – 400 г
- Яблоки – 200 г
- Оливковое масло – 50-70 г
- Горчица – 50 г
- Сок лимона – 60-70 мл
- Соль, перец по вкусу.
Капусту нужно мелко нашинковать, яблоки почистить и порезать некрупной соломкой. Положить в салатницу, смешать и полить заправкой. Заправку делаем так: оливковое масло нагреваем и добавляем в него горчицу, тщательно перемешиваем. Потом добавляем выдавленный лимона, перец и соль по желанию.
Яблочный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- Красная капуста – 200 г
- Яблоки зеленые– 2 шт.
- Яблочный сок – 60 мл
- Оливковое или растительное масло – 30-40 г
- Яблочный уксус – 20 мл
- Корица, сахар и соль по вкусу
Капусту шинкуем и тушим в глубокой сковороде в яблочном соке и уксусе. Сюда же добавляем сахар, соль, корицу. Капусте дать остыть и соединить с яблоками, порезанными небольшой соломкой. По желанию их можно натереть на терке. Капусту с яблоками заправляем оливковым или растительным маслом.
Простой салат
Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :
- Краснокочанная капуста – 300-400 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Оливковое или растительное масло – 50 мл
- Натуральный лимонный сок – 20-30 мл
- Соль, перец по желанию
Капусту мелко шинкуем, чеснок выдавливаем в чесночнице и все смешиваем. К этому добавляем растительное или оливковое масло и лимонный сок. По желанию можно добавить соль и перец.
Русский салат с хреном
Необходимые ингредиенты для приготовления русского салата :
- Капуста краснокочанная — 300 г
- Хрен тертый — 1 столовая ложка
- Подсолнечное масло — 50 мл
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Сахар
- Соль
- Перец черный молотый
Сделать заправку для салата, смешав растительное масло, хрен, лимонный сок, соль, перец и сахар. Краснокочанную капусту, предварительно тонко нашинкованную, проварить две минуты в подсоленной воде. Воду слить. Капусту обдать кипяченой холодной водой и соединить с ранее приготовленной заправкой.
Медовый салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- Капуста краснокочанная — 300 г
- Яблоки — 100 г
- Мед — 2 столовые ложки
- Оливковое масло — 50 мл
- Соль
Яблоки помыть, очистить от сердцевины и кожуры, порезать дольками. Нашинковать капусту. Соединить капусту, яблоки и мед. Добавить оливковое масло.
Витаминный салат с грецкими орехами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- Капуста краснокочанная — 300 г
- Яблоки сладкие — 100 г
- Ядра грецкого ореха рубленные — 25 г
- Хрен — 25 г
- Красное крепленое вино — 100 мл
- Лимонный сок — 5 столовых ложек
- Соль
- Сахар
- Перец черный молотый
Яблоки очистить от сердцевины и измельчить с помощью крупной терки, не удаляя кожуру. Тонко нашинкованную капусту смешать с яблоками, добавить хрен, предварительно натертый на мелкой терке. В соке лимона растворить щепотку сахара, две щепотки соли, добавить столовую ложку воды. Сбрызнуть лимонным раствором салат. Все перемешать. Добавить вино и щепотку черного перца. Хорошо перемешать салат. Перед подачей на стол украсить рублеными ядрами грецкого ореха.
Летний салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- Свежая краснокочанная капуста — 300 г.
- Сельдерей – 1 стебель
- Яблоки – 100 г.
- Уксус винный – 2 ст. ложки
- Масло растительное – около 4 ст. ложек
- Сахар – 1 ч. ложка
- Грецкие орехи (рубленые) – 25 г.
- По вкусу соль и красный молотый перец
Капусту измельчить в комбайне, яблоки и сельдерей нарезать ломтиками . Заправить салат взбитыми вместе маслом, уксусом, сахаром и солью. Поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Приготовленный салат украсить измельченными грецкими орехами.
Легкий салат с миндалем
Необходимые ингредиенты для приготовления легкого салата :
- Свежая краснокочанная капуста — 300 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Миндаль – 50 г.
- Яблоки – 100 г.
- Столовое красное вино – 6 -7 ст. ложек
- Масло оливковое – около 4 ст. ложек
- Горчица – 1 ст. ложка
- Петрушка – 1 небольшой пучок
Соль и сахар – по вкусу, можно добавить молотый черный перец.
Капусту измельчить в комбайне, лук тонко нарезать полукольцами, яблоки — ломтиками. Добавить очищенный мелко порезанный миндаль. Отдельно стереть горчицу с растительным маслом, добавить вино, зелень, соль и сахар. Поперчить по вкусу. Добавить заправку в салат и хорошо перемешать.
Острый салат
Необходимые ингредиенты для приготовления острого салата :
- Свежая краснокочанная капуста — 300 г.
- Яблоки – 100 г.
- Чеснок – 2-3 небольших зубчика
- Масло оливковое – около 4 ст. ложек
- Соль по вкусу
Капусту измельчить в комбайне, чеснок пропустить через чеснокодавилку, яблоки натереть на терке. Заправить растительным маслом, посолить. Все перемешать.
Салат с грушами
- Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грушей :
- Краснокочанная капуста — 300 г
- Мед жидкий — 50 мл
- Фрукты (яблоки, груши) — 200 г
- Масло растительное оливковое — 100 мл
- Соль
Груши и яблоки, очищенные от сердцевины и кожуры, покрошить соломкой. Капусту тонко нарезать , смешать с измельченными фруктами. Заправить салат смесью оливкового масла и меда.
Пряный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- Краснокочанная капуста — 400 г
- Уксус — 250 мл
- Морковь — 1 шт.
- Свежий имбирь измельченный — 2 столовые ложки
- Перец острый измельченный — 1 чайная ложка
- Сахар — 200 г
- Кориандр (зелень)
- Соль — 1 столовая ложка
Вымешать имбирь, перец и уксус с сахаром, пока последний не растворится. Морковь очистить, потереть на терке или покрошить соломкой. Капусту мелко порезать и посолить. Откинуть капусту на дуршлаг, накрыть тарелкой. Оставить на три часа, уложив на тарелку утяжелитель (груз). После промыть проточной водой.
Когда вода стечет, переложить капусту в салатницу, положить морковь и смесь пряностей. Оставить в холодильнике или холодном месте на 24 часа, накрыв салат крышкой или пищевой пленкой. Листья кориандра использовать для украшения.
Морковный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- Краснокочанная капуста — 300 г
- Хрен измельченный — 1 чайная ложка
- Морковь — 100 г
- Укроп измельченный — 1 столовая ложка
- Горчица (порошок) — 1/4 столовой ложки
- Уксус яблочный или винный — 50 мл
- Перец черный
- Соль
Морковь покрошить соломкой или измельчить на крупной терке. Уксус, хрен, горчицу, сахар, укроп растереть с молотым черным перцем и солью. Капусту нашинковать. Смешать морковь и капусту. Добавить уксусную заправку, хорошо все перемешать, оставить на один час в холодном месте или холодильнике.
Огуречный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления огуречного салата :
- Краснокочанная капуста — 300 г
- Огурец — 1 шт.
- Морковь — 100 г
- Зелень (петрушка, укроп) — 100 г
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Сок лимонный — 80-100 мл
- Соль
Подготовить заправку для салата, соединив постное масло и сок лимона. Огурцы мелко нарезать, морковь потереть на терке. Смешать мелко нарезанную краснокочанную капусту с измельченными огурцами и морковью. Добавить заправку. Тщательно перемешать. Зелень мелко порезать для украшения салата.
Цитрусовый салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- Краснокочанная капуста — 300 г
- Масло постное — 50 мл
- Сок апельсиновый — 30 мл
- Уксус винный красный — 1 столовая ложка
- Морковь — 50 г
- Апельсин — 100 г
- Грейпфрут красный — 150 г
- Ядра грецкого ореха — 50 г
- Сельдерей (зелень)
- Перец молотый черный
- Соль
Сельдерей нарезать тонкими кольцами. Морковь измельчить при помощи крупной терки или покрошить соломкой. Капусту измельчить шинковкой и перемешать с сельдереем и морковью.
Приготовить маринад, соединив сок апельсина, масло, уксус, молотый перец и соль. Заправить салат маринадом, поставить на 1 сутки в холодильник. Ядра грецких орехов обжарить. Апельсин и грейпфрут очистить и нарезать дольками . Каждую дольку разрезать на две-три части и положить в салат. Перед подачей салат перемешать, обсыпать орехами и украсить дольками фруктов.
Салат из инжира
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с инжиром :
- Краснокочанная капуста — 200 г
- Инжир — 100 г
- Мандарин — 100 г
- Апельсин — 100 г
- Груша — 100 г
- Масло оливковое — 50 мл
- Сок апельсиновый — 75 мл
Цитрусовые тщательно очистить от пленки и кожуры, порезать на дольки. Груши, предварительно вымытые, очищенные от кожи и сердцевины, порезать тонкими дольками. Капусту нарезать шинковкой, хорошо размять до выделения капустного сока.
Фрукты соединить с капустой, добавить нарезанный кубиками инжир. Салат перемешать и добавить заправку (оливковое масло с апельсиновым соком). Подавать на стол, аккуратно выложив салат в виде горки и украсив его дольками цитрусовых.
Салат из красной капусты
www.naobed.kz
Салаты с красным луком и капустой, 38 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Растительное масло 3 столовые ложки
Красный лук 1 головка
Капуста брокколи 110 г
Говяжье филе 250 г
Чеснок 2 зубчика
Стручковый зеленый горошек ¼ стакана
Красный перец чили 1 штука
Бобовые проростки 150 г
Крабовые палочки 1 штука
Сахар 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Легкий соевый соус 1 столовая ложка
Лайм 1 штука
Лук-шалот 1 головка
Свежая кинза (кориандр) 4 стебля
eda.ru