Торт на сметане рецепт простой с фото: Страница не найдена — ИзыскON

Содержание

Пирог сметанник рецепт

Вкусный и нежный пирог сметанник – один из любимых и популярных десертов постсоветской эпохи. В те недалекие времена каждая хозяйка знала классический рецепт сметанника, ингредиенты которого просты и были всегда доступны, основой которого является сметана. Готовили в основном сметанник в домашних условиях по обычному рецепту из сметанного теста. По мере возможности добавляли в состав теста какао, изюм, орехи варенье и сгущенное молоко, а затем украшая превращали обычный пирог со сметаной в настоящий праздничный торт.

Сложно упомнить точный состав продуктов используемых в классическом варианте. Хотя не сложно предположить, что рецепт сметанника должен быть не замысловат, максимально простым, без особых излишеств и обязательно должен содержать натуральную сметану. В действительности сметанный пирог готовится достаточно быстро, а при желании, его можно испечь даже в мультиварке, что ничуть не повлияет на качестве выпечки, внешнем виде и вкусе.

Как приготовить пирог сметанник

Существует два варианта приготовления: первое – это заливной пирог, где все ингредиенты смешиваются в едино. И второй – открытый пирог подобно чизкейку, тесто и начинка готовятся раздельно. Мы будем готовить первым способом, самым простым и быстрым.

В глубокой миске взбейте яйца, добавьте щепотку соли и постепенно подсыпая сахарный песок тщательно разотрите в яичной массе, пока кристаллы сахара полностью не растворятся.

Затем добавьте тертую лимонную цедру, влейте один стакан сметаны и размешайте массу до ровной консистенции.

Далее всыпьте муку смешав щепоткой соды и таким же количеством соли. При помощи столовой ложки или миксера замесите тесто до однородности.

На дно формы уложите пергаментную бумагу, смажьте бока формы растительным маслом и влейте в неё приготовленное полужидкое тесто.

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов, поместите форму и выпекайте сметанник в течение 25-30 минут не открывая крышку духовки.

Готовность коржа можно определить при помощи зубочистки, воткнув в поверхность. Если зубочистка окажется сухим, то это значит что пирог готов.

Существует легенда, что за долго до изобретения сметанника, дабы не дать сметане пропасть и чтобы не выбрасывать добро, ее вмешивали в тесто и запекали подобно пирогу круглые лепешки, которые выходили на удивление воздушными и нежно-тающими во рту. Возможно, именно так был придуман рецепт сметанника, который к великому сожалению в наши дни люди вспоминают редко.

Советы к рецепту: что следует знать при приготовлении сметанника

– Не рекомендуется добавлять сразу всю муку, кладите частями и не замешивайте сильно густое тесто. Правильнее будет дать тесту настояться немного, вследствие чего масса густеет, приобретает более ровную и гладкую консистенцию.

– При отсутствии специальной формы, коржи можно выпекать в чугунной толстостенной сковородке.

– Во время выпечки старайтесь не открывать дверцу печи, в противном случае тесто может осесть.

– Покупая сметану выбирайте свежий и густой продукт, с высоким процентом жирности.

– Чтобы избежать расслоения сметаны при взбивании, предварительно следует охладить ее.

Торт Сметанник простой рецепт с фото пошаговый

Ингридиенты (На 6 чел.)

тесто:

мука 400 г

сметана 1 стакан (200 мл)

разрыхлитель 2 ч. л

сахар 150 г

какао 2 ст. л

ванильный сахар пакетик

крем:

сметана 500 г

сахар 180-200 г (добавляйте по своему вкусу)

орехи грецкие 1 стакан

глазурь:

сахар 6 ст. л .

какао 4 ст. л.

масло сливочное 100 г

молоко 4 ст. л.

Готовим тесто.
К сметане добавить сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и перемешать. Разделить эту смесь на две равные части. К одной части добавить 220 г муки, а в другую 180 и плюс какао. Замесить тесто. Теперь разделить темное и светлое тесто на три части. Дно от разъемной формы смазать сливочным маслом и распределяем тесто просто ручками это очень простой и легкий способ. Прокалываем вилкой и отправляем в духовку (температура 200 градусов) примерно на 7 минут. Готовим так все коржи. Пока коржи остывают, приготовим крем. Сметану и сахар соединяем и буквально одну минуту перемешиваем миксером. Крем готов. Поджаренные грецкие орехи измельчаем при помощи блендера или скалки. Собираем торт. Заключаем лепешки, чередуя светлый и темный, и промазываем кремом, посыпая каждый слой орешками. Последний не промазываем. Делаем глазурь. В сотейник кладем масло, сахар какао, добавляем молоко и на плиту. Помешивая, доводим массу до однородного состояния. Сразу горячей глазурью покрываем торт.
Разравниваем и пусть глазурь стекает на бока торта. Сверху посыпаем орешками. Торт готов. Теперь отправляем его в холодильник пропитаться, желательно на ночь. Отрезаем кусочек и наслаждаемся. Готовьте с любовью и с удовольствием.

Торт Сметанник — простой пошаговый рецепт с фото


Торты со сметаной на Руси известны еще с тех времен, когда в каждом доме стояла русская печка, а корову называли не иначе как кормилицей. Выпекались сметанники тогда в чугунных сковородах и представляли собой стопку из пресных лепешек с медом и сметаной.
Именно таким был первый сметанный «торт».

Доподлинно так и неизвестно каким же должен быть канонический вариант торта Сметанник, но одно абсолютно точно, его рецептов существует просто огромное количество. Причем, готовить его в одной и той же семье могут совершенно по-разному, например, свекровь и невестка.
Делают сметанники на медовых, пресных, сметанных, масляных коржах с добавлением какао, орехов, сухофруктов или ягод, выпекают в виде торта или пирога.

Мой семейный рецепт «Сметанника» — сметанного торта на сметанном бисквите и со сметанным кремом.

***

Для торта Сметанник нам потребуется:

для теста

— сметана жирностью 15% — 500 г;
— яйцо куриное – 6 шт.;
— сахарный песок – 2 ст.;
— мука пшеничная – 550 г;
— разрыхлитель теста – 3 ч. л. без горки;
— какао-порошок – 3 ч. л. с горкой;
— соль – щепотка;
— ванильный сахар – 1 ч. л. без горки;

— сливочное масло – 20 г (для смазывания формы).

для крема

— сметана жирностью 25% — 1000 г;
— сахарный песок – 220 г;
— ванильный сахар – 1 ст. л. без горки.

Исходные продукты для сметанника.
Обратите внимание: из указанного количества получается весьма солидный торт. Для его выпекания была использована разъемная форма диаметром 26 сантиметров. Такой размер этого десерта подойдет для встречи гостей, большой семьи, или маленькой, но с очень хорошим аппетитом. Если диаметр вашей формы не превышает 22 сантиметров, количество продуктов лучше сократить вдвое.

Рецепт приготовления

Основу классического сметанника составляют бисквитные коржи на сметанной основе. Изменять основу я не буду, но коржи торта сделаю разными по цвету: шоколадный и белый. Предлагаю начать именно с теста для светлого коржа.

Итак, в глубокую миску разбиваем 3 яйца. Яйца лучше использовать крупные, отборной категории. Добавляем стакан сахара и соль на кончике ножа.

Взбиваем ингредиенты миксером или венчиком до растворения сахара и образования пышной воздушной массы.

Отправляем к смеси из яиц и сахара 250 г сметаны.

И вновь взбиваем.

Теперь пришла очередь муки, просеянной с разрыхлителем и ванилином. Не поленитесь просеять муку – так она насытится кислородом и бисквитные коржи поднимутся лучше. Для теста на светлый корж нам понадобится 275 грамм муки, 1 ½ ч. л. разрыхлителя без горки и ½ ч.

л. ванилина без горки.

Муку с разрыхлителем и ванилином всыпаем в миску постепенно, продолжая при этом взбивать тесто миксером.

Смазываем кусочком сливочного масла разъемную форму.

Разогреваем духовку до 190 градусов, вливаем в форму тесто и отправляем его в духовой шкаф на 25 минут.

Теперь займемся подготовкой теста для шоколадного бисквита.
Для этого в точности повторяем процедуру приготовления теста для светлого бисквита: оставшиеся 3 яйца смешиваем со стаканом сахара и солью на кончике ножа, добавляем сметану, взбиваем, постепенно всыпаем 275 грамм муки просеянной с 1 ½ ч. л. разрыхлителя и ½ ч. л. ванилина. Только теперь на последнем этапе всыпаем в тесто какао и снова взбиваем миксером.

Вообще говоря, при приготовлении бисквитного теста мы могли бы сразу смешать все указанное количество ингредиентов, затем разделить тесто на 2 половины и в одну из них добавить затем какао. Но я предпочитаю все же готовить тесто для светлого и темного коржа отдельно, поскольку опасаюсь, что за время выпечки первого из них, тесто для второго осядет и потеряет свою воздушность.

К этому времени подоспел наш светлый корж. Вынимаем его из формы и даем остыть.

Снова смазываем маслом освободившуюся форму, выливаем туда шоколадное тесто и выпекаем в духовке в течение 25 минут при температуре 190 градусов.

Вот так выглядит свежеиспеченный шоколадный бисквитный корж. Ему также нужно дать остыть.

Пока коржи остывают, займемся приготовлением крема.
Для крема нам нужна жирная сметана, у меня сметана 25% жирности, если найдете сметану с жирностью выше – будет лучше. Говорят, для крема на Сметанник отлично подходит домашняя сметана, но сама я не пробовала с ней готовить, поэтому рекомендовать не могу.

Отправляем сметану в миску, добавляем сахар-песок, ванильный сахар и взбиваем. Кстати, взбивать нужно охлажденную сметану, иначе она может расслоиться! Взбивать нужно до тех пор, пока сахар не растворится в сметане. Наш крем готов!

Охлажденные бисквитные коржи разрезаем пополам по горизонтали (вдоль). У нас получилось 2 светлых и два темных коржа.

Есть одна хитрость, которой пользуются опытные хозяйки при приготовлении Сметанника.
Если нужно идеально ровно разрезать бисквит для торта на несколько слоев, возьмите катушку крепких ниток. Идеально подойдет так называемая «суровая» нить.
Затем сделайте острым ножом небольшой надрез на корже с одной стороны и с другой. Это будет метка, по которой нужно будет с помощью нити разрезать бисквит на слои.
Теперь размотайте нитку до 50см, отрежьте, затем вложите нить в надрезы в корже, а потом потяните за кончики, чтобы нитка расположилась точно так, как будут разрезаны коржи.
Осталось только аккуратно тянуть за концы нити, чтобы нить «впечаталась» в тесто. Нитка разрежет бисквит как ножом.

Постарайтесь разделить коржи как можно ровнее – от этого зависит вид торта на разрезе и степень его пропитанности.
Я немного поспешила, поэтому шоколадный бисквит у меня разрезан на две неравных части, но тут уже ничего не поделаешь! Не зря в пословице говорится, семь раз отмерь – один отрежь.
(да и резать надо было ниткой, но лень матушка — еще нитку искать…)

Пришло время собирать наш Сметанник. Сначала выкладываем на блюдо один из светлых коржей и обильно покрываем его кремом.

Следом отправляем один из шоколадных коржей, снова смазываем кремом.

Теперь вновь очередь светлого бисквита.

Заключительным слоем выкладываем шоколадный корж и хорошенько покрываем верх и бока торта оставшимся кремом.

Украшать торт вовсе не обязательно, он и без того выглядит привлекательно, но я все же займусь этим делом. Для украшения буду использовать тертый шоколад и молотые грецкие орехи.

Орехи, кстати, перед посыпкой можно немного обжарить на сухой сковороде – это придаст особую пикантность их вкусу и запаху. Посыпаем верх торта сначала орехами, а затем шоколадом.

Казалось бы, торт готов и можно приступать к чаепитию. Но не спешите, ведь торту обязательно нужно настояться не меньше 12 часов на холоде. Понимаю, как это трудно, но постарайтесь сдержаться.
По истечении 12 часов достаем наш Сметанник из холодильника, разрезаем его на кусочки. Вот наш тортик в разрезе.

Вкус у этого торта возможно и классический, но уж точно домашний. Воздушные пористые светлые и темные бисквитные коржи отлично пропитаны сметанным кремом.
Поскольку по рецепту в торт не кладется ни маргарин, ни сливочное масло, то этот торт обязательно придется по душе всем тем, кто не любит крем на основе масла.
Диетическим этот десерт не назовешь, но все-таки калорий в нем меньше, чем в торте, обильно смазанном масляным кремом.

Нежный и сочный торт Сметанник приготовленный по этому рецепту обожает вся моя семья. Уверена, и ваши близкие тоже оценят его по достоинству.

Приятного аппетита!

с рецептом торта Сметанник часто смотрят следующие блюда:

Пирог на сметане — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

4 шт.200 г
Сметана 15%
130 г1 ч. л.
1 ч. л.180 г

Описание рецепта — Пирог на сметане:

Готовим вкусный и ароматный домашний пирог на сметане без масла!
Этот пирог станет отличным десертом или основой для вашего будущего торта. Сам пирог имеет слегка влажный мякиш, более плотный, чем у бисквита, но воздушнее, чем у кекса. В данном случае я буду готовить классический сметанный пирог, вы же по желанию можете использовать начинку, вкусовые добавки или ароматизаторы. Начинка не должна быть крупного размера и слишком влажной, возьмите, к примеру, ягоды, шоколадные дропсы. Прекрасно разнообразить вкус и аромат пирога на сметане вам поможет апельсиновая или лимонная цедру, чай матча, какао-порошок. Вместо одного пирога из сметанного теста можно испечь маленькие кексики.

Пирог на сметане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 46,81 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

267

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления высокого и пышного домашнего пирога на сметане без масла нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, пшеничная мука, сметана 15-20% жирности, сода пищевая, уксус столовый, сахар.

Шаг 2:

Замешивать тесто я буду при помощи кухонной машины, также отлично справится с этой задачей миксер. Итак, в миску или чашу разбиваем куриные яйца.

Шаг 3:

Сразу к яйцам всыпаем сахар.

Шаг 4:

Взбиваем яйца с сахаром. Взбивать нужно достаточно долго, яично-сахарная смесь должна стать плотной, пышной и светлой.

Шаг 5:

Сметана 15%
130 г

Добавляем в получившуюся яично-сахарную массу сметану. Снова всё взбиваем пару секунд, до соединения.

Шаг 6:

Добавляем соду, погашенную столовым уксусом.

Шаг 7:

И всыпаем просеянную пшеничную муку.

Шаг 8:

Замешиваем тесто.

Шаг 9:

Тесто получается не потным, я бы даже сказала — жидковатым как для пирога.

Шаг 10:

Дно формы для выпечки выстилаем пергаментом, бортики формы я ни чем не смазывала. Выливаем сметанное тесто в подготовленную форму.

Шаг 11:

Выпекаем пирог на сметане в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Я использовала разъёмную форму диаметром 17 см. Если вы печёте пирог в форме с большим диаметром (например, 24 см), вам понадобится 25-30 минут.

Шаг 12:

Готовый пирог освобождаем от формы, переворачиваем на решёту для остывания и снимаем пергамент.

Шаг 13:

Оставляем сметанный пирог остывать на решётке.

Шаг 14:

Домашний пирог на сметане готов.

Шаг 15:

Теперь сметанный пирог можно нарезать на порции и подавать к столу.

Шаг 16:

Пирог на сметане получается пышным, слегка влажноватым, вам обязательно понравится эта простая, но такая уютная выпечка!
Приятного аппетита!

Сметанник

Пожалуй, один из самых популярных десертов моего детства, был сметанник. Это очень простой торт или, если хотите, пирожное, которое готовится из бисквита. Особенность приготовления такого десерта – в коржи при выпечке и в крем добавляется сметана. Отсюда и название. По большому счету, такой торт мало отличается от большинства таких изделий и готовится просто – коржи промазанные кремом.

Распространенность бисквита со сметанным кремом, скорее всего, была обусловлена дешевизной и доступностью сметаны. Намного дешевле было купить хорошую сметану, чем сливочное масло и сгущенное молоко. Добавка сметаны, кефира или кислого молока в тесто для выпечки или жарки очень распространено в кулинарии. К примеру, кавказские хачапури с сыром отлично получаются с добавкой в тесто кисломолочного мацони. А когда мы дома печем манник, используем кефир.

Мы привыкли, что сметанный бисквит готовится из двух типов коржей – с добавкой какао и без. Тогда торт получается полосатым в разрезе и очень вкусным, как торт Красный бархат. Сметана добавляется во все коржи при выпечке, а крем готовится одинаковый, им промазываются все слои. После пропитки торт становится сочным, а вкус какао смешивается со сметанным кремом. Иногда, если коржи используются достаточно толстые, их можно пропитать сладкой водой с добавкой бренди.

Очень часто толщина коржей делается минимальной, и торт содержит до десяти слоев. Как правило, этого не требуется. Достаточно, если в разрезе видны два темных слоя и два светлых, с тонкими прослойками сметанного крема. Кстати, при промазывании кремом можно разложить очень тонкие ломтики фруктов – клубники, киви, манго и т. д. В качестве украшения можно ограничиться крошкой из бисквита, которая отлично прилипает к крему. А можно дать волю фантазии.

Какая нужна сметана для торта

Конечно же, она должна быть натуральной, а не эмульсией на основе растительных жиров. В тесто лучше добавлять сметану невысокой жирности – 10-15%. Крем же стоит готовить из жирной сметаны – более 25%

Сметанник готовится в три этапа – выпечка коржей, приготовление сметанного крема, промазывание торта и его пропитка на холоде. Коржи и крем могут готовиться одновременно. Светлое и темное тесто также может замешиваться вместе, только в половину его надо добавить какао-порошок. Украшать десерт или нет – дело вкуса и личного предпочтения. Важный момент – после приготовления торт должен долго пропитываться, минимально шесть часов, а лучше полдня и более.

Торт Зебра на сметане – простой классический рецепт с фото

Торт Зебра – рецепт проверенный и простой. Настоящий торт Зебра – советский, яркий, красочный в разноцветную полоску. Очень вкусный, оригинальный и красивый, нежнейший! Именно такой будет торт Зебра, приготовленный на сметане по классическому рецепту советского времени.

Зебровый узор – чередование белых и шоколадных полос в бисквитном тесте сделало Зебру узнаваемым пирогом, любимым домашним тортом среди взрослых и детей. Радостные улыбки на лицах детей при виде полосатого съедобного зверя станут лучшей наградой за удачный выбор праздничного торта.

Детский праздник подразумевает под собой чаепитие, сладкий стол дети ждут больше самого торжества, и родители стараются испечь для праздничного случая простой домашний торт. Зебра и Черепаха любима детьми. Забавные и жизнерадостные, они украсят собой любой праздничный стол.

Совет от Чудо-Повара. Готовится просто торт Зебра. Просто ингредиенты по рецепту достаньте из холодильника заранее, тогда бисквит получится нежный.

Как приготовить классический торт Зебра на сметане

Рецепт классический, очень простой, домашний торт на сметане легко сделать из пирога, разрезав готовый бисквит на 2-3 коржа. Бисквит нежный и нужно дать ему время остыть, прежде чем делить на коржи и промазывать кремом.

Классическая Зебра схожа по составу с классическим сметанником. Зебровый рисунок делается из светлого и тёмного теста с какао. Тесто выливается поочередно – светлое и коричневое. Сочетание светлого и коричневого теста создают зебровый полосатый рисунок на срезе бисквита, вынутого из духовки.

Простую Зебру, сметанный манник, классический муравейник – эти и многие другие домашние сладости взрослые мамы и папы хорошо помнят с детства.

Особенностью Зебры считается мраморный рисунок в коржах торта и сочный, мягкий вкус простого пирога. Мамы и бабушки для выпечки домашнего торта использовали чугунную сковороду и духовку. В современных домашних условиях коржи для торта Зебра пекут в духовке и мультиварке.

При большом разнообразии десертов и новых способов приготовления выпечки порой очень хочется вернутся в детство, ощутить аромат маминых вкусностей, побывать на бабушкиной кухне. Всё новое – это хорошо забытое старое, советское. Вспомним любимый с детства торт Зебра. Потрясающий торт! Забавный, весёлый, вкусный и нежный.

Предлагаем испечь классический торт Зебра на сметане. Рецепт приготовления впервые был опубликован на сайте Чудо-Повар и приобрёл популярность читателей среди рецептов бисквитов.

Пирог Зебра на сметане стал визитной карточкой нашего кулинарного проекта – рекомендуем вкусную Зебру к чаю, быстрый торт к праздничному столу.

Просто и быстро испечь пирог к чаю в духовке из жидкого бисквитного теста в полоску либо сделать из него вкусный торт Зебра в домашних условиях из доступных продуктов – мы уверены, что сметана, мука, сахар, какао, масло, яйца и сода всегда найдутся в каждом доме.

Порция: 8

60 мин

350 кКал на 100 г

Советские ингредиенты

Для приготовления торта Зебра нам понадобится:

  • сметана – 200 мл;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар-песок – 1,5 стакана;
  • яйца – 3 шт;
  • какао-порошок – 2-3 ст.л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сода пищевая – 1 ч.л.

Рецепт советского времени торта Зебра на сметане

  1. Готовим простой бисквит на сметане. Для этого в миске взбиваем яйца с сахаром.
  2. Растапливаем масло, остужаем, соду гасим в уксусе или в сметане.
  3. Соединяем вместе взбитые яйца, масло, сметану с содой и в конце добавляем муку. Жидкое тесто перемешиваем до однородного состояния без комочков.
  4. Делим тесто на две части и одну смешиваем с какао.
  5. Берем жаровню или круглую форму, нагреваем её, смазываем растительным маслом.
  6. Начинаем в форму выливать зебровый узор. Выливаем в серединку формы 3 столовые ложки белого теста, затем по центру 3 ложки тёмного. Продолжаем выкладывать, чередуя между собой всё оставшееся тесто.
  7. Помещаем бисквит в разогретую до 160-180оС духовку и выпекаем около 40 минут.
  8. Готовый бисквитный пирог Зебра вынимаем, остужаем.

Существует несколько вариантов перевоплощения домашнего пирога Зебра в торт Зебра:

— обмазать весь пирог варёной сгущенкой, посыпать ядрами орешков;

— разрезать вдоль на два коржа и прослоить заварным кремом;

— если готовим к празднику, то 2 и 3 пункт можно объединить вместе.

Простой торт Зебра, хотя многие его считают пирогом, мы часто готовим дома, когда затрудняемся с выбором, что приготовить быстрого и вкусного, да ещё и доступного к чаепитию.

Торты Сметана, сахар, мука, яйца, какао, сода, масло

Вкусный торт «Сметанник»

: крошка от бисквита, орехи. Можно фрукты, шоколад и так далее.

.

  • Яйца взбиваем с сахаром добела, то есть сахар должен раствориться.

  • Добавляем сметану, хорошо перемешиваем, затем растопленное охлажденное масло, ванилин.

  • Постепенно добавить муку часто помешивая. Тесто должно получиться консистенции сметаны. Добавляем какао и гашеную соду. Все хорошо перемешиваем. Комочков быть не должно!

  • Тесто получается жидковатым, как густая сметана.

  • Некоторые пекут большой бисквит и потом режут его вдоль. Я в своих силах не была уверенна, потом бисквиты получаются очень пористыми и как их резать ума не приложу. Поэтому я смазала простую чугунную сковороду и наливали на нее тесто, равномерно распределяя по поверхности. Толщиной где-то 0,5 см.

  • Печь нужно в хорошо прогретой духовке. Сколько не скажу, готовность проверяйте спичкой – если сухая, то корж готов. Достаете сковороду, аккуратно при помощи 2-х лопаток снимаете его. Крошку, которая осталась от бисквита ссыпаете в блюдце – это будет посыпка.

  • Таким образом, печем 5 коржей и кладем их остужаться. Первые коржи пекутся быстрее, так что не отвлекайтесь и следите внимательно! Температура при выпечки примерно 190-200 градусов. Лучше не класть их горячими друг на друга, могут склеиться.

  • Шаг 2. Как приготовить крем.

    Тут нужно сделать отступление. Почему я написала что для крема требуется 500-700 грамм, это ведь довольно большой разброс. Все дело в жирности сметаны, а также будете ли вы ее отвешивать, чтобы убрать с нее лишнюю сыворотку (как это делать читайте в торте «Черный маклер»). Если сметана густая, ее уходит больше и 500 грамм вам может не хватить. Нужно или нет отвешивать сметану? Я в этот раз этого не делала и сметана была жиже. Если у вас есть время, то можете это сделать, хуже не будет и крем получается более густым. Только вывешивайте его в холодильнике, иначе может подкиснуть.

  • В сметану добавляем сахар, все хорошо перемешиваем до полного растворения сахара. Я перемешивала венчиком, так как блендером при такой жирности можно довзбивать до состояния масла и начнет отслаиваться жидкость. К чему нам эти проблемы?
    При добавлении сахара, крем становиться жиже. Так что перед нанесением крема на полчаса поставьте его в холодильник.

  • Шаг 3. Собираем торт «Сметанник».

  • Я собираю торт не в тортнице, потому что при этом деле ужасно свинячу, так что рекомендую воспользоваться большой плоской тарелкой или подносом. Потом аккуратно переложите торт в чистую тортницу.

  • Сортируем коржи. В низ укладываем самый неказистый:) Предварительно силиконовой кисточкой смазываем 1 сторону апельсиновым соком. Особенно старайтесь смазать края, они могут быть жестковатыми. Кладем корж смазанной стороной вниз, сверху его также смазываем и даем примерно 1-2 минуту впитаться. Далее наносим крем и равномерно его распределяем.

  • Так делаем 5 раз. То есть каждый корж должен быть пропитан апельсиновым соком с 2-х сторон и промазан кремом. В конце хорошо промазываем бока.
    Сверху посыпаем в середине орехами, а по краям бисквитной крошкой. Можно бока посыпать крошкой шоколада. Я этого не делала.

  • Торт накрываем крышкой и убираем в холодильник. Почему надо накрывать торт крышкой? Потому что сметанный крем имеет свойство подсыхать, а крышка сохранит внутри влагу и на следующий день Вы получите свежий, нежный и хорошо пропитанный тортик:)

  • Сметанный кофейный торт по рецепту из поваренной книги Silver Palate

  • Это лучший бандтовый торт на свете !! Это так вкусно и красиво выглядит! Я приготовил его для своей семьи, и они очень любили его 🙂 Его очень легко приготовить, и по вкусу можно действительно сказать, что это профессиональный рецепт. Я выложил всю начинку в середину и использовал 1 стакан сметаны (я читал отзывы, они сказали, что 2 стакана — опечатка).

    • Анджела

    • Онтарио, Канада

    • 22.12.2020

  • Я готовлю этот рецепт годами, у меня есть кулинарная книга, и да, это всего лишь ОДНА чашка кислого сливки, те же ингредиенты, это должно быть опечатка

    • Аноним

    • Линчбург, Вирджиния

    • 18.12.2020

  • Торт плохо готовился.Тестирование продлилось 55 минут, но затонуло по мере охлаждения. Потом, когда его разрезали, внутри было липкое. Так разочарован! Мы приготовили его в микроволновке 5 минут, и он развалился. В конце концов я вылил его в большую стеклянную квадратную форму для выпечки Corningware и запекал еще 20 минут. Теперь он приготовлен, но выглядит как пирог из крошки. Я искал оригинальный рецепт и считаю, что в нем должна быть только 1 чашка сметаны.

    • GrandmereB

    • Howel, MI

    • 5/15/2020

  • Не могли бы вы посоветовать 1 стакан сметаны вместо 2 стаканов. Оригинальная поваренная книга — 1, и я годами создавал ее, и мы ее любим. Мои дети теперь это делают. [email protected] Шэрон из Канады

  • Я делал это годами, нам это нравится У меня есть кулинарная книга с серебряной палитрой, которую я купил около 20 часов назад. И рецепт требует одной чашки сметаны Когда я наткнулся на эту распечатку, я попробовал с 2 стаканами сметаны и не получилось. Может кто-нибудь посоветовать, пожалуйста, эту разницу в рецепте. Спасибо, шарон

    • Аноним

    • Канада

    • 23.03.2020

  • Я готовил этот рецепт снова и снова в течение многих лет, и он великолепен! Я считаю, что это немного темпераментный рецепт, так как сливочное масло нужно сливать правильно, иначе он может выглядеть несостоятельным в середине.В других случаях мне приходилось готовить его дольше, чем требовалось. Но пусть это вас не остановит … всегда вкусно. Я добавлю, что я делаю это на плоской кормушке для бандтов / ангелов, где дно и трубка поднимаются. После приготовления торта, когда я кладу сверху пекан (перед запеканием), я слегка вдавливаю смесь в тесто, чтобы она была поверх теста, но закреплена. После выпечки и охлаждения я обрезаю центральную трубку и вынимаю ее, а затем провожу ножом под пирогом, чтобы освободить его. Я кладу решетку сверху и переворачиваю ее, снимаю нижнюю часть, затем переворачиваю ее обратно на тарелку, чтобы сверху была пекан.Если надавить на него перед выпеканием, это поможет закрепить, возможно, 70% начинки, поэтому я смахиваю все оставшееся сладкое и посыпаю сверху. Всегда получаю запросы на этот торт.

    • Лиза Зигфрид

    • Санкт-Петербург, Пенсильвания

    • 2/29/2020

  • Я испекла это рождественским утром для своей семьи и добавила чернику к орехам пекан, и добавила около 20 минут. время выпекания из-за возвышения и повышенной влажности.Это был огромный успех, и на следующий день он стал еще лучше в качестве закуски. Теперь буду делать регулярно!

  • Да, на фото торт, испеченный на сковороде. Он был абсолютно запечен на сковороде. Возможно, некоторые не совсем понимают, что такое сковорода бандт на самом деле? Исходя из предыдущего опыта, я выложил всю ореховую смесь слоями (тесто, орех, тесто, орех, тесто), получилось потрясающе!

  • @ SIXTIESBABY2889: коричневый сахар содержит значительно больше влаги, чем белый сахар, и не может заменить 1: 1 в выпечке.Скорее всего, причина фиала.

    • Аноним

    • Торонто

    • 26.12.2019

  • Выглядело красиво, когда я вынул ее, и зубочистка оказалась чистой, но когда вы врезаете ее, она не выглядит готовой, и это мягкий. Единственное, что я поменял, так это вместо обычного сахара с орехами смешал коричневый сахар. Полстакана того, что использовала. Я вообще не менял микс, поэтому не вижу причины, по которой он выглядел бы недоделанным.

    • sixtiesbaby2889

    • Бостон, Массачусетс

    • 13.11.2019

  • Нам понравился этот торт! В прошлом у нас были проблемы с выпечкой, поэтому мы были напуганы, но это было совсем несложно! Просто следуйте рецепту и все будет в порядке. Супер влажный и вкусный — у меня такое чувство, что мы будем делать это МНОГО во время праздников! Единственная проблема, с которой мы столкнулись, заключалась в том, что крошка на дне немного терялась во время переноса со сковороды на блюдо, поэтому я думаю, что в следующий раз мы можем попробовать немного изменить порядок слоев.В остальном это для нас 6 звезд из 5!

    • Аноним

    • Лос-Анджелес

    • 21.10.2019

  • Предупреждение: пищевые снобы могут пропустить этот обзор, чтобы защитить свои тонкие чувства! В 1970-х Дункан Хайнс вспомнил об этом пироге на обратной стороне одной из их смесей «масляный торт» — он назывался «Sock-it-to-Me» (помните «Laugh-in»?), И это было ОЧЕНЬ ВКУСНО!! И очень популярный. Всегда хотела рецепт «с нуля» и вот он — спасибо, спасибо, спасибо !!! 😊

    • Аноним

    • Район залива Сан-Франциско

    • 22.09.2019

  • Кажется, что глупые отрицательные отзывы связаны только с фотографиями торта и не имеют ничего общего с фактическим рецепт приготовления. В отличие от других рецензентов, я на самом деле СДЕЛАЛ этот торт на своей кухне, используя кастрюлю Wilson Bundt 9,75 дюйма × 3,38 дюйма. Торт получился восхитительно влажным, самым легким мякишем, который я когда-либо видел, и не слишком сладким. Всего в 10 раз лучше, чем любой магазинный торт из крошек, который я когда-либо пробовал. Я даже сделал несколько ошибок по пути. Мое масло не было полностью размягчено, мои яйца были огромного размера и не комнатной температуры, я использовал грецкие орехи (без орехов пекан), моя сковорода не была точно 10 дюймов, и я использовал жир вместо масла, чтобы смазать сковороду.Торт испекся ровно 52 минуты и, как я уже сказал, получился восхитительно! В следующий раз, когда я сделаю это, я, вероятно, просто положу всю ореховую смесь в середину. Рецепт требует, чтобы половина была посередине, а остальная часть — сверху (на самом деле — снизу), но я просто не чувствовал, что смесь сверху / снизу добавит в торт чего-то особенного. Я бы предпочел, чтобы сладкая ореховая смесь растекалась по середине торта. В целом, это отличный рецепт для позднего завтрака или десерта с кофе.

  • Я еще не испек этот пирог, но за 60 лет выпечки за плечами и глядя на картинку, которую вы представляете, я бы положил половину смеси пекан, сахар и корицу на дно формы, а затем первую половину теста и остаток смеси орехов пекан, а затем остальную часть теста. Кажется, будто вся смесь крошек, которая должна быть сверху, лежит на нижней части тарелки. Просто мысль.

    • Аноним

    • Мерсер Каунти, штат Нью-Джерси

    • 2/11/2019

  • Хорошие вкусы и простые в приготовлении, но так как я дурачился, а мой был недоварен, я чувствую, что могу ‘ Я пока что ставлю ему 5.Моя проблема: из-за глубины моей сковороды я попытался использовать шпажку для проверки готовности, но я думаю, что любое влажное тесто из глубины было вытерто с теста, которое было приготовлено сверху. В следующий раз я воспользуюсь термометром, чтобы проверить, так как это даст мне лучшее представление о том, что происходит глубоко внутри сковороды. Или я запечу его в другом блюде, более однородном по глубине. Что касается фотографий — вверху есть фотография, которая, очевидно, была испечена в Бундте, но другая фотография кусочка торта поверх книги, которая, вероятно, была испечена на круглой форме для торта.

    • greglum64

    • Салем, штат Орегон

    • 2/11/2019

  • Рецепт кисло-кофейного торта | Ина Гартен

    Убрать выделение со всего

    12 столовых ложек (1 1/2 стика) несоленого сливочного масла комнатной температуры

    1 1/2 стакана сахарного песка

    3 очень больших яйца комнатной температуры

    1 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили

    1 1/4 стакана сметаны

    2 1/2 стакана муки для выпечки (не самоподнимающейся)

    2 чайные ложки разрыхлителя

    1/2 чайной ложки пищевой соды

    1/2 чайной ложки кошерной соли

    Для штрейзеля:

    1/4 стакана светло-коричневого сахара в упаковке

    1/2 стакана универсальной муки

    1 1/2 чайной ложки молотой корицы

    Кошерная соль 1/4 чайной ложки

    3 столовые ложки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками

    3/4 стакана нарезанных грецких орехов, по желанию

    Для глазури:

    1/2 стакана кондитерского сахара

    2 столовые ложки настоящего кленового сиропа

    Торт с сметанным фунтом

    Торт с сметанным фунтом — это традиционный пирог с фунтом, приготовленный со сметаной.
    Добавление сметаны делает пирог более влажным и ароматным.

    Посмотрите видео по этому рецепту!

    Пирог с сметанным фунтом очень похож на обычный пирог с фунтом, но имеет дополнительную влажность и аромат.

    Этот фунтовый торт сохраняет свою текстуру, но он легкий и просто тает во рту.

    Вам понадобятся:
    • Универсальная мука
    • Сахарный песок
    • Яйца
    • Масло
    • Полножирная сметана
    • Соль
    • Экстракт разрыхлителя
    • 0000009000
    • Ваниль

      Шаги по приготовлению этого рецепта:
      • Предварительно нагрейте духовку до 325 градусов.Смазать сковороду для пучков жиром и посыпать мукой или использовать спрей Baker’s Joy Cooking или аналогичный.
      • Смешайте сливочное масло и сахар в большой миске. Добавьте экстракты ванили и миндаля.
      • Добавляйте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления.
      • В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
      • Добавить сухую смесь к влажной, чередуя со сметаной.
      • После того, как ингредиенты хорошо перемешаны, вылейте их в смазанную маслом форму для пучков.
      • Выпекать 75 минут или пока торт не станет золотисто-коричневым.(Вставьте деревянную зубочистку в центр торта. Пирог готов, когда зубочистка выходит чистой.)
      • Дайте пирогу остыть, прежде чем перевернуть его на решетку, чтобы завершить процесс охлаждения.
      Торт «Сметанный фунт»

      Торты занимают особое место в моем сердце, потому что их всегда пекла моя бабушка. Когда она была моложе, каждый раз, когда я приходил, она пекла торт со сметаной, торт 7 up или свой знаменитый торт с кокосом.

      Мне нужно приготовить кокосовый торт для всех вас.Моя бабушка (мама моего отца) всегда отправляет меня домой с несколькими кусочками торта и несколькими дополнительными угощениями.

      Я олдскульный, если вы еще не догадались, поэтому я смазывал свою сковороду, а затем посыпал ее мукой. Моя бабушка всегда рекомендовала использовать вместо этого Bakers Joy.

      Я наконец-то попробовал это после долгих лет сопротивления, и это сильно изменило правила игры. Использовать Baker’s Joy быстро и легко, а испеченные лакомства легко вылезут из сковороды. Излишне говорить, что деньги потрачены не зря!

      Я надеюсь, что вы испекете этот торт и получите удовольствие от создания собственных воспоминаний с семьей / друзьями.

      Вам также могут понравиться:

      Домашнее клубничное печенье

      Южный банановый пудинг

      Old Fashioned 7 Up Pound Cake с лимонно-лаймовой глазурью

      Don не пропустите еще один рецепт!
      Подпишитесь на нашу рассылку!

      Следуйте за нами в Facebook, Instagram, Pinterest, YouTube и Tikok!
      Увидимся там!

      Пирог с сметаной

      Пирог с сметаной — это традиционный кекс, приготовленный со сметаной. Добавление сметаны делает торт более влажным и ароматным.

      Время приготовления: 10 минут

      Время приготовления: 1 час 15 минут

      Курс: Десерт

      Кухня: американская

      Ключевое слово: фунтовый торт, сметанный пирог

      Порции: 12 человек

      Автор: Эшли Фредерик

      • 3 ц универсальной муки, просеянной
      • 3 ц сахара
      • 6 цельных яиц
      • 2 кусочка сливочного масла, размягченного
      • 1 кубик сметаны, жирной
      • 1/2 чайной ложки соли
      • 1 чайная ложка разрыхлителя
      • 2 чайные ложки ванили
      • 1/2 чайной ложки миндального экстракта
      • Разогрейте духовку до 325 градусов.

      • В большой миске смешайте сливочное масло и сахар.

      • Добавьте экстракт ванили и миндаля.

      • Добавляйте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.

      • В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

      • Добавить сухую смесь во влажную смесь, чередуя со сметаной.

      • После того, как ингредиенты хорошо перемешаны, вылейте их в подготовленную форму для пучков.

      • Выпекайте 75 минут или пока торт не станет золотисто-коричневым. (Вставьте деревянную зубочистку в центр торта. Пирог готов, когда зубочистка выходит чистой.)

      • Дайте пирогу остыть, прежде чем перевернуть его на решетку для завершения процесса охлаждения.

      Добро пожаловать в Kultural Kreations! Наши рецепты основаны на юге; однако мы создаем множество восхитительных рецептов, включая рецепты фритюрницы, запеканки, закуски, десерты, коктейли и многое другое!

      Чернично-персиковый сметанный торт.Брак 2 восхитительных вкусов!

      Торт Черника Персик Сметана. Брак отличных сезонных вкусов! Рецепт лета в осень с использованием сезонных фруктов, когда они оба доступны.

      Чернично-персиковый сметанный торт

      Наша подруга Барб Грин собирала чернику, собирая первые в этом сезоне спелые дикие ньюфаундлендские ягоды. Она была достаточно любезна, чтобы доставить часть своей добытой награды в наш дом, чтобы мы могли насладиться ею.

      Черника, собранная на Сигнал-Хилл здесь, в Санкт-Петербурге.John’s, Ньюфаундленд.

      Я положил их на прилавок рядом с последними несколькими сочными персиками Онтарио в 5-фунтовой корзине, которую я купил днем ​​или около того.

      Не могу сказать, сколько персиков проходит через этот дом в августе. Мы их просто любим. Глядя на оба сезонных фрукта на прилавке, я подумал о том, чтобы соединить их в один торт.

      Свежие или замороженные персики хорошо подходят для этого простого рецепта.

      Сочетание восхитительных натуральных вкусов в этом сметанном пироге с черникой и персиком.

      Затем я рассмеялся про себя, потому что в 60-х и 70-х годах так много жителей Ньюфаундленда вышли замуж за выходцев из южного Онтарио. Особенно, когда так много молодежи отсюда перебралось в промышленные центры южного Онтарио.

      Чернично-персиковый сметанный торт

      Черника ньюфаундленда и персики Онтарио казались естественным сочетанием, поэтому я решил выделить старый рецепт кофейного торта со сметаной и дополнить его сочетанием персиков и черники.

      В результате получился восхитительный торт со сметаной и черникой и персиком.

      Элегантный, но простой домашний торт

      Нам здесь понравилось, и я принесла некоторые из них на маркетинговую встречу в Breakwater Books за , мою вторую кулинарную книгу , где они тоже высоко оценили рецепт.

      Идеальный торт, который идет от позднего завтрака до десерта в воскресный ужин.

      Это было так хорошо, я думаю, что этот «свадебный торт» из Онтарио-Ньюфаундленда может стать здесь сезонной традицией, поскольку лето переходит в осень.

      Готово к духовке.

      Если вы не можете получить достаточно рецептов с персиками, как я, взгляните на эту коллекцию из 21 наших любимых рецептов с персиками за последнее десятилетие или около того на Rock Recipes.

      Лучшие рецепты с персиком

      Первоначально опубликовано в августе 2015 г. Обновлено в июле 2020 г.

      Нравится рецепт чернично-персикового сметанного торта?

      Вы найдете десятки других подобных рецептов в категории для завтраков и бранчей и еще больше идей в категории кексов, булочек и булочки с чаем и булочки.


      Легко быть в курсе последних идей домашнего приготовления и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

      Плюс вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до быстрых вкусных дневных блюд.

      Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!


      Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

      Время подготовки: 20 минут

      Время приготовления: 1 час

      Общее время: 1 час 20 минут

      Торт Черника Персик Сметана. Брак отличных сезонных вкусов! Рецепт лета в осень с использованием сезонных фруктов, когда они оба доступны.

      Состав

      • 2 стакана муки
      • 1/4 чайной ложки пищевой соды
      • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
      • 3/4 стакана сливочного масла
      • 1 1/3 стакана сахара
      • 2 чайные ложки ванильного экстракта
      • 3 яйца
      • 2/3 стакана сметаны
      • 3/4 стакана черники
      • 2 или 3 персика, неочищенные, нарезанные.Достаточно, чтобы покрыть поверхность торта.
      • 3 столовые ложки или 4 сахара турбинадо), или демерара, или коричневый сахар (по желанию

      Инструкции

      1. Смажьте маслом и мукой форму пружинной формы диаметром 9 или 10 дюймов и выстелите дно пергаментной бумагой, если хотите, для облегчения снятия. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
      2. Просейте вместе муку, пищевую соду и разрыхлитель и отложите.
      3. Хорошо взбить сливочное масло и сахар. Добавьте экстракт ванили.
      4. Взбить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
      5. Добавить сухие ингредиенты поочередно со сметаной. Я делаю это в миксере на низкой скорости.
      6. Всегда начинайте и заканчивайте сухими ингредиентами при их попеременном добавлении. Обычно я добавляю сухие ингредиенты 3 порциями и сметану 2 порциями.
      7. Равномерно распределите тесто по подготовленной пружинной форме. Разложите дольки персика так, чтобы они покрывали поверхность, а затем посыпьте чернику между дольками персика.
      8. Посыпьте торт сахаром и выпекайте примерно 1 час. Более глубокие кастрюли могут занять дополнительные 10 минут или больше. Когда деревянная зубочистка, вставленная в центр торта, выходит чистой, все готово. Избегайте прокалывания плодов при проведении теста зубочисткой. Это может привести к чистке зубочистки при удалении и может быть неточным признаком того, что торт готов.
      9. Охладите пирог на сковороде в течение примерно 15 минут, затем снимите стенки пружинной формы и полностью охладите пирог на решетке. Если подают на поздний завтрак, я предпочитаю подавать его теплым, по крайней мере, через полчаса вне духовки.

      Рекомендуемые продукты

      Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

      Информация о питании

      Урожайность

      12

      Размер порции

      12 порций
      Количество на порцию Калорий 331 Всего жиров 16 г Насыщенные жиры 9 г Трансжиры 1 г Ненасыщенные жиры 5 г Холестерин 85 мг Натрий 201 мг Углеводы 45 г Волокно 1 г Сахар 27 г Белки 5 г

      Предоставленная информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки. Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых не могут использоваться все ингредиенты, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

      Сметанный кофейный торт (цельнозерновой, без яиц)

      Рецепт кофейного торта на сметане с пошаговыми картинками. Этот сметанный торт без яиц был одним из лучших тортов, которые я готовила за последнее время.

      Имеет мягкий и влажный мякиш. Начинка из штрейзеля со вкусом корицы похожа на глазурь на торте. Хруст и сладость сухофруктов в штрейзеле контрастируют с мягкостью торта и имеют слишком приятный вкус.

      Сметанный торт называют кофейным, но не заблуждайтесь . в торт не добавлен кофе. Этот торт подается с кофе и поэтому называется кофейным. Итак, в основном этот рецепт торта — это торт со сметаной без яиц .

      У меня осталось немного сметаны после приготовления вегетарианских тако. Вот и было интересно, что делать со сметаной. Проверил свои книги и увидел торт со сметаной. Таким образом, рецепт в значительной степени адаптирован из поваренной книги «Выпечка без яиц: восхитительные рецепты десертов без яиц» Розмари Эмро.

      Этот торт не содержит яиц и использует цельнозерновую муку. В этом пироге не чувствуется плотности цельнозерновой выпечки. Хоть и используется сметана, но такой торт легко приготовить из свежего творога или йогурта.Можно использовать даже нежирную сметану или нежирный йогурт.

      Я смешал и взбил все ингредиенты в миксере. Но вы также можете использовать ручной электрический взбиватель.

      Сметанный торт без яиц можно подавать как кофейный торт. Вы даже можете подавать к чаю или как десерт после еды.

      Как приготовить сметанный торт без яиц

      A) подготовка и изготовление штрейзеля:

      1. Смазка 2 связки (5.5 дюймов) сковороды с маслом. Вы также можете использовать круглый противень от 7,5 до 8 дюймов или 1 большую сковороду для пучков.

      2. В миску возьмите 1 столовую ложку несоленого масла.

      3. На медленном огне растопить масло. нужно просто растопить масло.

      4. Снимите чашу с конфорки печи и опустите.

      5. Добавьте ¼ стакана мелко нарезанных орехов. Можно использовать любые хрустящие орехи. Я добавил равное количество нарезанных фисташек, кешью и миндаля.

      6. Затем добавьте 4 столовые ложки коричневого сахара, 1 столовую ложку цельнозерновой муки и 1 чайную ложку порошка корицы.

      7. Хорошо перемешайте. Держите начинку штрейзеля в стороне.

      Приготовление сметанного теста для торта

      8. В миксерную чашу или чашу настольного миксера возьмите 150 граммов сахара (стакана сахара) и от 57 до 60 граммов размягченного несоленого масла (стакана несоленого масла). Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия в течение 20 минут.

      9. Используя лопастную насадку стационарного миксера, взбивайте на средней или высокой скорости, пока масло не станет пушистым. Вы также можете взбивать масло с помощью ручной электрической взбивателя.

      10. Сливочно-сахарная смесь должна стать воздушной. Он не станет очень пушистым, но должен стать рыхлым. Так что бей хорошо.

      11. Добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя, ½ чайной ложки пищевой соды, 1 чайную ложку ванильного экстракта и 1 столовую ложку яблочного уксуса или лимонного сока.Вы даже можете добавить ½ чайной ложки ванильной эссенции или 1 столовую ложку белого уксуса.

      12. Взбивать на средней скорости 30 секунд.

      13. Добавьте 110 г сметаны (½ стакана). Вместо сметаны можно использовать свежий творог или йогурт. Убедитесь, что творог густой, а не жидкий и не водянистый.

      14. Взбивайте на средней низкой скорости от 30 до 45 секунд.

      15. Добавьте 180 г цельнозерновой муки (1,5 стакана) и 1: 1. 25 стаканов воды или добавьте по мере необходимости. Вы можете сначала добавить 1 стакан воды, а если тесто выглядит густым, затем добавьте ¼ стакана воды.

      16. Взбивайте на низкой скорости минуту или больше, пока все хорошо не перемешается. Если шишек много, взбейте еще несколько секунд. Не переборщить. Если тесто выглядит очень густым, добавьте еще воды. Я использовал 1,25 стакана воды. По консистенции жидкое тесто густое, как у холостого теста. Небольшие комочки могут быть в кляре.

      Приготовление сметанного кофейного торта

      17.Возьмите ложку жидкого теста и поместите его в смазанную маслом сковороду. Заполните до объема лотка для пучков. Используя лопатку даже жидкое тесто.

      18. Теперь возьмите ложки приготовленной стрейзельной начинки и равномерно выложите на тесто для торта.

      19. Снова добавьте немного жидкого теста и залейте его до ⅔ или ¾ объема формы.

      20. Лопаткой разровнять тесто сверху.

      Кофейный торт на сметане

      21.Поместите формы для выпечки в предварительно разогретую духовку на центральную решетку. если используете OTG, то используйте вариант запекания, при котором нагревается только нижний нагревательный элемент.

      22. Выпекайте при 180 градусах Цельсия от 45 до 50 минут или пока верх не станет золотистым. Поскольку температура в духовках меняется, обязательно следите за ней.

      23. Чтобы проверить степень готовности, вставьте в торт деревянную шпажку, и он должен очиститься. Если на шпажке липкое тесто, значит, пирог нужно выпекать еще некоторое время.Для охлаждения поставьте торт на решетку с проволокой.

      24. Когда полностью остынет, вытащить сметанный кофейный торт из формы.

      25. Нарежьте и подавайте.

      26. Подавать сметанный торт без яиц с кофе или чаем или в качестве десерта.


      Еще несколько вкусных рецептов тортов без яиц в блоге:
      1. Морковный торт
      2. Медовый торт
      3. Бисквитный торт
      4. Финик и ореховый торт
      5. Шоколадный торт без яиц

      Если вы приготовили этот рецепт, не забудьте оценить его в таблице рецептов ниже. Если вы хотите, чтобы еще больше вкусных индийских вегетарианских рецептов доставили прямо на ваш почтовый ящик, подпишитесь на мою электронную рассылку. Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Facebook, Youtube, Pinterest или Twitter, чтобы получить больше вегетарианского вдохновения.

      Дассана Амит

      Мягкий и влажный сметанный торт из цельнозерновой муки с начинкой из штрейзеля. Вместо сметаны можно заменить свежий творог или йогурт.

      Время на подготовку 15 минут

      Время приготовления 50 минут

      Общее время 1 час 5 минут



      Порций 16 ломтиков

      квартир

      для набивки штрейзеля
      подготовка и приготовление штрейзеля
      • Смажьте 2 формы для выпечки (5.Диаметром 5 дюймов) с маслом. Вы также можете использовать круглую сковороду от 7,5 до 8 дюймов.

      • В миску возьмите 1 столовую ложку несоленого масла.

      • На слабом пламени начинаем плавить масло. Вам просто нужно растопить масло.

      • Снимите чашу с горелки печи и опустите.

      • Добавьте ¼ стакана мелко нарезанных орехов. Можно использовать любые хрустящие орехи. Я добавил равное количество нарезанных фисташек, кешью и миндаля.

      • Затем добавьте 4 столовые ложки коричневого сахара, 1 столовую ложку цельнозерновой муки и 1 чайную ложку порошка корицы.

      • Хорошо перемешать. Держите начинку штрейзеля в стороне.

      приготовление сметанного теста для торта
      • В миксерной чаше или чаше настольного миксера возьмите 150 г сахара (стакана сахара) и от 57 до 60 г размягченного несоленого масла (стакана несоленого масла). Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия в течение 20 минут.

      • Используя лопастную насадку настольного миксера, взбивайте на средней или высокой скорости, пока масло не станет пушистым. Во время взбивания соскребите по бокам.

      • Затем добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя, ½ чайной ложки пищевой соды, 1 чайную ложку ванильного экстракта и 1 столовую ложку яблочного уксуса или лимонного сока. Вы даже можете добавить ½ чайной ложки ванильной эссенции или 1 столовую ложку белого уксуса.

      • Взбивать на средней скорости 30 секунд.

      • Добавьте 110 г сметаны (½ стакана). Вместо сметаны можно использовать свежий творог или йогурт. Убедитесь, что творог густой, а не жидкий и не водянистый.

      • Взбивайте на средней низкой скорости от 30 до 45 секунд.

      • Добавьте 180 г цельнозерновой муки (1,5 стакана) и от 1 до 1,25 стакана воды или добавьте по мере необходимости.

      • Взбивайте на низкой скорости в течение минуты или более, пока все хорошо не перемешается. Если шишек много, взбейте еще несколько секунд. Не переборщить. Если тесто выглядит очень густым, добавьте еще воды. Я использовал 1,25 стакана воды. По консистенции жидкое тесто густое, как у холостого теста. Некоторые крошечные комочки отлично подойдут для теста.

      приготовление сметанного кофейного торта
      • Возьмите ложки жидкого теста и поместите его в смазанную маслом форму для пучков. Заполните до объема лотка для пучков. Используя лопатку даже жидкое тесто.

      • Теперь возьмите ложки приготовленной стрейзельной начинки и равномерно выложите ее на тесто для торта.

      • Снова добавьте немного жидкого теста и залейте его до или ¾ объема формы.

      • Лопаткой разровняйте тесто сверху.

      • Поместите формы для выпечки в предварительно разогретую духовку на центральную решетку. Если вы используете otg, то используйте вариант запекания, при котором нагревается только нижний нагревательный элемент.

      • Выпекайте пирог при 180 градусах Цельсия в течение 45–50 минут или пока верх не станет золотистым. Поскольку температура в духовках меняется, обязательно следите за ней.

      • Чтобы проверить степень готовности, вставьте в пирог деревянную шпажку, и он должен стать чистым. Если на шпажке липкое тесто, значит, пирог нужно выпекать еще некоторое время. Для охлаждения поставьте торт на решетку с проволокой.

      • Когда пирог полностью остынет, снимите форму с формы.

      • Нарежьте и подавайте кофейный торт со сметаной и кофе с кофе или чаем или как десерт.

      Пищевая ценность

      Сметанный кофейный торт

      Сумма на порцию

      калорий 147 Калорий в составе жира 54

      % дневной нормы *

      Жир 6 г 9%

      Насыщенный жир 3 г 19%

      Холестерин 13 мг 4%

      Натрий 41 мг 2%

      % 2%

      %

      % Углеводы 21 г 7%

      Клетчатка 1 г 4%

      Сахар 12 г 13%

      Белок 2 г 4%

      Витамин A 155IU 3%

      Витамин C 0. 1 мг 0%

      Кальций 26 мг 3%

      Железо 0,5 мг 3%

      * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

      Нравится наши видео? Тогда подпишитесь на нас на YouTube, чтобы получать последние обновления видео с рецептами.

      Все наши материалы и фотографии защищены авторским правом. Пожалуйста, не копируйте. Как блогер, если вы хотите адаптировать этот рецепт или сделать видео на YouTube, напишите рецепт своими словами и дайте интерактивную ссылку на рецепт по этому URL-адресу.

      Сметанный кофейный торт | Дай мне немного духовки

      Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

      Этот рецепт спонсируется McCormick Spices.

      Между моими тремя с половиной годами учебы в колледже, тремя летними стажировками между ними, путешествиями и играми с нашей группой по выходным и долгими перебежками по квартире с друзьями после колледжа — я чувствую, что жил с рекордом количество соседей по комнате в мои двадцать лет. Но один из этих соседей по комнате был особенным родственным духом:

      Мой друг, Натали.

      Мы с ней жили вместе во время последнего семестра в нашем крошечном колледже на Среднем Западе, где я заканчивал диплом по классическому вокалу (да, , опера, ), а она изучала мир некоммерческого управления. И хотя наши миры в течение дня выглядели совсем иначе, было одно, чего мы оба ждали по вечерам — готовить вместе. А конкретно — готовим вместе для друзей.

      В то время мы оба только учились готовить, и наш репертуар был довольно ограничен. Но хорошие новости о том, как научиться готовить в колледже, заключаются в том, что поблизости всегда было голодных и готовых к дегустации человек, а другие наши соседи по комнате были двумя из них. Я был в доме экспертом по приготовлению супа из яичных капель и пасты в изобилии (которые мы тогда любили бросать на потолок, чтобы посмотреть, готово ли это?). А Нат была экспертом по запеканкам, десертам и всем вещам «комфортной еды» (чему она приписывала свои корни из небольшого городка в Канзасе). В тот год нам было очень весело вместе, экспериментируя и кормя наших друзей всеми нашими хитами (и определенно несколькими «промахами»). Но, без сомнения, самым вкусным уроком того года для меня было изучение рецепта Натали, как приготовить самый вкусный торт со сметанным кофе .

      О боже, ребята. Настоящий кофейный торт.

      Многие из вас уже испытали, насколько может изменить жизнь этот кофейный торт, ведь это был один из самых первых рецептов, которыми я поделился в блоге еще в 2010 году.Но когда я сделал это недавно, я понял, как далеко он теперь похоронен в архивах рецептов и что слишком немногие из вас, похоже, знали, что он существует. Я подумал, что для небольшого поста #ThrowbackThursday я снова верну его на главную страницу блога, чтобы поделиться с вами.

      Потому что, если вы любите старый добрый кофейный торт, я говорю вам, что этот рецепт — самый лучший .

      И это тоже невероятно просто. (<- Поверьте мне, если бы мы могли вернуться в те дни, любой мог бы это сделать. )?

      Просто смешайте простое сметанное тесто для торта…

      … а затем взбейте простую начинку с сахаром и корицей. (Я использовал молотую корицу McCormick, которая хорошо себя зарекомендовала на моей кухне в этот праздничный сезон. Я уже проглотила две бутылки!?)

      Затем вы просто кладете половину теста для торта в форму для выпечки, посыпаете половиной смеси корицы и сахара, повторяете с оставшимся тестом для торта, повторяете с сахаром с корицей… и затем выпекаете до восхитительного совершенства.

      (Профессиональный совет по распределению теста: поскольку тесто довольно липкое, его может быть немного трудно намазать. Поэтому я рекомендую добавлять его в форму небольшими комками, а затем размазывать резиновым шпателем до однородной массы. И даже если жидкое тесто слишком сильно прилипает к резиновой лопатке, просто опрыскайте его кулинарным спреем!)

      Тогда, если вы действительно чувствуете себя снисходительным, вам, вероятно, следует пойти дальше и сбрызнуть легкой и быстрой глазурью. Я имею в виду, тебе определенно стоит.

      Тогда этот великолепный кофейный торт будет готов к подаче и наслаждению. (И да, эта вкусная полоска сахара с корицей, запеченная в середине торта — , лучший .)

      Серьезно, я готовил этот рецепт кофейного торта десятки и десятки раз со времен колледжа, и он никогда не устареет. И это всегда любимец публики.

      И мне нравится, что каждый раз, когда я это делаю, я всегда думаю о Натали.Спасибо за хорошие воспоминания и хороший рецепт, милый друг!

      Распечатать

      Описание

      Это мой самый любимый сметанный кофейный торт. Он декадентский и такой восхитительный.


      Шкала 1x2x3x

      Состав

      Кофейный торт Состав:
      • 1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла, комнатной температуры
      • 1 стакан сахарного песка
      • 2 яйца
      • 2 стакана универсальной муки
      • 1 чайная ложка пищевой соды
      • 1 чайная ложка разрыхлителя
      • 1/2 чайной ложки соли
      • 1 1/2 стакана (12 унций) обезжиренной сметаны
      • 1 чайная ложка экстракта ванили McCormick, домашнего приготовления или покупного
      Корица-сахарный топпинг Ингредиенты:
      • 1 1/2 чайной ложки Молотая корица McCormick
      • 1/4 стакана сахарного песка
      • 1/4 стакана коричневого сахара
      • 1 чашка нарезанных орехов пекан или грецких орехов (по желанию)
      Дополнительная глазурь:
      • 1/2 стакана сахарной пудры
      • 1–2 чайные ложки молока

      Инструкции

      для приготовления кофейного торта:
      1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Сбрызните противень размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем, отложив в сторону. Приготовьте сахарную начинку с корицей (см. Ниже), отложите.
      2. В чаше миксера взбить сливочное масло и сахар на средней или высокой скорости в течение 2 минут до получения легкой пышной массы. Добавьте ваниль и яйца в смесь по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
      3. В отдельной миске взбейте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Добавьте половину смеси сухих ингредиентов в масляную смесь и перемешивайте на средней или низкой скорости, пока не смешаете.Добавьте половину сметаны и перемешайте до однородности. Повторите то же самое с оставшейся половиной смеси сухих ингредиентов, а затем с оставшейся сметаной.
      4. Вылейте половину теста в подготовленную форму для запекания и разложите ее так, чтобы она покрывала дно формы ровным слоем. Равномерно посыпьте половину сахарной пудры с корицей. Распределите оставшееся тесто сверху ровным слоем (<- обратите внимание, что тесто будет липким и его будет трудно намазывать, поэтому я рекомендую добавлять ложкой небольшими комками, а затем использовать резиновую лопатку, чтобы помочь распределить его ровным слоем). Равномерно посыпьте сверху оставшейся сахарной пудрой с корицей.
      5. Выпекайте 30 минут или пока зубочистка, вставленная в середину торта, не выйдет чистой. Выньте из духовки, затем сбрызните глазурью, если хотите (см. Ниже).
      6. Подавать теплым. Или дайте пирогу остыть до комнатной температуры, затем накройте крышкой и держите до 3 дней.
      Для приготовления топпинга с корицей и сахаром:
      1. Взбейте все ингредиенты в небольшой миске до однородности.
      Для изготовления глазури:
      1. Взбейте сахарную пудру и молоко до однородной массы.Добавьте больше молока, если вы хотите сделать глазурь разбавленной, или больше сахарной пудры, если хотите сделать ее более густой.

      Банкноты

      Рецепт от моей подруги Натали.

      Спонсором этого поста является McCormick Spices, производитель вкусной молотой корицы, используемой в этом рецепте. Спасибо, что продолжаете поддерживать любимые мной бренды, которые помогают сделать этот сайт возможным! ♥

      Рецепт кофейного торта со сметаной (без глютена)

      Спасибо, что поделились этим рецептом!

      Этот рецепт кофейного торта со сметаной, покрытый нежной глазурью, настолько легкий и освежающий, что никто не догадается, что он не содержит глютена. Этот нежный десерт, который обязательно нужно попробовать любителям кофейных пирожных, идеально подходит в качестве угощения на завтрак или после ужина.

      Я всегда ищу новый рецепт кофейного торта , чтобы добавить его в свою коллекцию. Будь то утром на завтрак или в любое время дня, немного сладкого — это всегда хорошая идея.

      Моя подруга Лиза ранее упоминала торт, который ей очень понравился. Когда я запросил рецепт, я был приятно удивлен, обнаружив, что он принадлежит Ina Garten , Barefoot Contessa.

      Мне удалось адаптировать некоторые другие рецепты Ины к безглютеновой версии , и я очень хотел попробовать этот. Этот кофейный торт легко приготовить, и по нему проходит вкусная коричневая лента , украшающая его верх. Сметана придает десерту более светлую влажную консистенцию.

      Нежная глазурь придает пирогу легкую сладость. Его легкая текстура похожа на глазурь моего Лимонного торта с лимонной глазурью , но полностью отличается от насыщенного шоколадного ганаша Шоколадно-сметанного торта Bundt без глютена.

      Если вы любите легкое и нежное, то этот рецепт кофейного торта для вас.

      (Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации здесь.)

      Как приготовить этот рецепт кофейного торта со сметаной

      Разогрейте духовку до 350 градусов . Смазать маслом и мукой Противень для Бундта на 10 или 12 чашек .

      В большой миске используйте электрический миксер , чтобы взбить сливочное масло и сахар до однородного состояния ( фото 1 ).

      Добавьте яйца по одному и взбивайте до однородности. Затем добавить ваниль и сметану до полного смешивания ( фото 2 ).

      В средней миске смешайте муку без глютена, разрыхлитель, пищевую соду и соль ( фото 3 ).

      Добавьте 1/3 мучной смеси в жидкое тесто, и при включенном миксере взбивайте до однородного состояния. Продолжайте добавлять 1/3 муки и перемешивайте на слабом уровне, пока вся мука не смешается.

      Используйте резиновую лопатку , чтобы соскоблить края чаши и убедиться, что тесто полностью смешано ( фото 4 ).

      В небольшую миску добавьте коричневый сахар, муку без глютена, корицу, соль и кусочки холодного масла. Вилкой или пальцами сожмите ингредиенты штрейзеля до крошки ( фото 5 и 6, ).

      Посыпьте 1/2 стакана штрейзеля на дно кастрюли Бундта.Выложите половину теста на штрейзель и равномерно распределите ножом .

      Высыпать оставшуюся часть штрейзеля поверх жидкого теста. Затем ложкой оставшееся тесто на штрейзель и разложите ( фото 7 и 8, ).

      Выпекайте от 50 до 55 минут , пока деревянная кирка, вставленная в середину, не выйдет чистой.

      Дать пирогу остыть на решетке в течение не менее 30 минут ( фото 9 ). Затем переверните пирог на решетку, чтобы он полностью остыл.

      Взбейте сахарную пудру и молоко, чтобы образовалась глазурь. (Примечание: добавьте сахарную пудру или молоко, чтобы добиться желаемой консистенции ). Ложкой сбрызните торт глазурью.

      Подавайте и наслаждайтесь!

      Как долго можно хранить этот сметанный кофейный торт?

      Пирог можно хранить в закрытом контейнере или в полиэтиленовой упаковке до 2 дней.Крытый пирог можно хранить в холодильнике до недели.

      Baker’s Tips
      • Сковорода Бундта обильно смажьте маслом и посыпьте мукой. Это предотвратит прилипание краев торта к сковороде.
      • Проверьте ингредиенты вашей смеси безглютеновой муки на наличие ксантановой камеди . Если в вашей мучной смеси его нет, попробуйте добавить в рецепт 1/2 чайной ложки. Я использовал Bob’s Red Mill без глютена, 1 к 1 муку для выпечки , в которой есть ксантановая камедь.
      • Используйте нож для масла, чтобы намазать жидкое тесто на противне Bundt . Чем меньше нож, тем легче намазать тесто по всем щелям сковороды.

      Если вы хотите добавить что-то новое к своим рецептам кофейного торта, попробуйте этот восхитительный рецепт кофейного торта на сметане . Ваша чашка кофе или чая будет вам благодарна. Удачной выпечки!

      Еще десерты без глютена

      Найдите больше вкусных рецептов в указателе рецептов.

      Если вы пробовали этот рецепт или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оставить звездный рейтинг и сообщить мне, как это получилось, в комментариях ниже. Мне действительно нравится получать от вас известия!

      Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы увидеть больше вкусных блюд, которые я готовлю!

      Сметанный кофейный торт (без глютена)

      Этот рецепт кофейного торта со сметаной, покрытый нежной глазурью, настолько легкий и освежающий, что никто не догадается, что он не содержит глютена.

      Курс: Десерт, Закуска

      Кухня: Американский, Без глютена

      Выход: 10 ломтиков

      Калорийность: 528 ккал

      Состав:

      Для торта:

      • 12 столовые ложки несоленое масло, при комнатной температуре
      • 1 1/2 чашки гранулированый сахар
      • 4 большие яйца при комнатной температуре
      • 1 1/2 чайные ложки экстракт ванили
      • 1 1/4 чашки сметана
      • 2 1/2 чашки мука без глютена
      • 3 чайные ложки порошок для выпечки
      • 1 чайная ложка пищевая сода
      • 1/2 чайная ложка кошерная соль

      Для штрейзеля:

      • 1/4 чашка светло-коричневый сахар упакованный
      • 1/2 чашка мука без глютена
      • 1 1/2 чайные ложки Молотая корица
      • 1/4 чайная ложка кошерная соль
      • 3 столовые ложки холодное несоленое масло разрезать на кусочки

      Для глазури:

      • 3/4 чашка сахарная пудра
      • 2 столовые ложки молоко

      Направления:

      1. Разогрейте духовку до 350 градусов.Смажьте маслом и мукой форму Bundt на 10 или 12 стаканов.

      2. В большой миске используйте электрический миксер для взбивания сливочного масла и сахара до однородного состояния.

      3. Добавьте яйца по одному и взбивайте до однородности. Затем добавить ваниль и сметану и взбить до полного смешивания.

      4. В средней миске смешайте муку без глютена, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

      5. Добавьте 1/3 мучной смеси в жидкое тесто и, не выключив миксер, взбивайте до однородной массы. Продолжайте добавлять 1/3 муки и перемешивать на слабом уровне, пока вся мука не смешается.

      6. С помощью резиновой лопатки соскребите стенки миски и убедитесь, что тесто полностью перемешалось.

      7. В небольшую миску добавьте коричневый сахар, муку без глютена, корицу, соль и кусочки холодного масла.Вилкой или пальцами сожмите ингредиенты стрейзеля до крошек.

      8. Насыпьте 1/2 стакана штрейзеля на дно кастрюли Бундта. Выложите половину теста на штрейзель и равномерно распределите ножом. Посыпьте тесто оставшейся частью штрейзеля. Затем выложите оставшееся тесто на штрейзель и разложите.

      9. Выпекайте от 50 до 55 минут, пока деревянная кирка, вставленная в середину, не станет чистой.

      10. Дайте пирогу остыть на решетке не менее 30 минут. Затем переверните пирог на решетку, чтобы он полностью остыл.

      11. Взбейте сахарную пудру и молоко, чтобы образовалась глазурь. Добавьте сахарную пудру или молоко, чтобы добиться желаемой консистенции. Ложкой сбрызните торт глазурью.

      Банкноты

      • Сковорода Бундта обильно смажьте маслом и посыпьте мукой.Это предотвратит прилипание краев торта к сковороде.
      • Проверьте ингредиенты вашей смеси безглютеновой муки на наличие ксантановой камеди . Если в вашей мучной смеси его нет, попробуйте добавить в рецепт 1/2 чайной ложки. Я использовал Bob’s Red Mill Gluten Free 1: 1 Baking Flour , в котором есть ксантановая камедь.
      • Используйте нож для масла, чтобы намазать жидкое тесто на противне Bundt . Чем меньше нож, тем легче намазать тесто по всем щелям сковороды.


      Рецепт адаптирован из Barefoot Contessa

      Пищевая ценность

      Сметанный кофейный торт (без глютена)

      Количество на порцию (1 ломтик)

      калорий 528 Калорий в составе жира 225

      % дневной нормы *

      Жир 25 г 38%

      Насыщенный жир 14 г 88%

      Холестерин 125 мг 42%

      Натрий 486мг 21%

      Углеводы 72 г 24%

      Клетчатка 3 г 13%

      Сахар 46 г 51%

      Белок 6 г 12%

      Витамин A 800IU 16%

      Витамин C 0.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*