Салаты из капусты свежей: Салаты из свежей капусты

Содержание

Салат со свежей капустой и копченой колбасой или ветчиной

Салаты из свежей капусты с колбасой любят очень многие, так как они насыщены витаминами и другими полезными веществами, благотворно влияющими на организм. Этот овощ используется в пищу уже давно, но раньше он применялся, как лекарственное средство от многих болезней. Без капусты не представляется возможным приготовление много блюд. Это русский продукт, и особенно хорошо с ним получаются легкие закусочные салаты, а также первые блюда. Капуста очень богата клетчаткой, поэтому ее употребление отлично помогает очистить организм, а также наладить пищеварение. Насыщенность витаминами B, C, и E очень позволяет организму получить те элементы, которых постоянно не хватает. Салатики с капустой и колбасой – отличный вариант, когда нет лишнего времени стоять у плиты. Колбаса придает сытность данному блюду, а остальные продукты – это, в основном, свежие овощи, делают блюдо ароматным, сочным и необыкновенно вкусным.

Салат из свежей капусты с колбасой

В салатах с белокочанной капустой отлично подходит по вкусу разного вида колбаса, а также ветчина. В некоторых вариантах можно даже добавить бекон. Это говорит о том, что продукт очень универсален, так что можно смело экспериментировать. Помимо основного, мясного продукта, в состав блюда входят зерна кукурузы, которые придают приятную сладость блюду, а также вареные яйца – они обладают обволакивающим действием, придающим закуске приятный вкус.

Состав блюда (для 4 порций):

  • Белокочанная капуста – 280 г;
  • Вареная колбаса – 340 г;
  • Лук репка – 70 г;
  • Растительное масло – 30 мл;
  • Сладкая кукуруза – 130 г;
  • Соль – 6 г;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Перец черный – 3 г.

Салат из свежей капусты и колбасы:

  1. Колбасу лучше брать без шпика, обычную, Докторскую, так как в сочетании с овощами лучше будет смотреться продукт без лишнего жира. Но это, конечно, на любителя, и если хочется добавить колбасу со шпиком, то можно смело это делать. Освободить продукт от упаковки, порезать тонкими брусочками.
  2. Луковицу очистить от шелухи, порезать очень мелким кубиком. Этот продукт просто необходим, чтобы придать салату приятный аромат и пикантный привкус.
  3. Кукурузу открыть, извлечь из банки, предварительно слив всю жидкость.
  4. Яйца куриные отварить до состояния вкрутую, затем залить холодной водой, подождать пока стынут, очистить скорлупу, порезать произвольным кубиком.
  5. Капусту очистить от верхних, загрязненных листьев, промыть продукт, нашинковать тонкими полосками.
  6. Все подготовленные ингредиенты перемешать с солью и небольшим количеством черного, молотого перца, добавить масло перед подачей.

СОВЕТ: Для полноты вкуса блюда лучше всего брать молодой плод капусты, так как он наиболее сочный. Но если продукт остался с прошлого урожая, его также можно использовать. Сделать его сочным можно с помощью перемешивание с солью. Нужно руками помять порезанный овощ так, чтобы выступил сок.

Салат из свежей капусты с колбасой копченой

Летний и вкусный сезон начинается со сбора первых овощей, которые идут на пробу. Молодые овощи по-особенному вкусные. Они обладают особым ароматом, который создает полноту вкуса. Но преимущество такого салата в том, что готовить его, при желании, можно круглый год, ведь в состав входят продукты, всегда имеющиеся на прилавках магазинов.

Продукты для приготовления салата (4 порции):

  • Колбаса подкопченная – 320 г;
  • Капуста – 180 г;
  • Майонез – 80 мл;
  • Молодые корнишоны – 160 г;
  • Укроп – 35 г;
  • Соль – 7 г.

Салат из свежей капусты и копченой колбасы:

  1. Колбасу копченую стоит выбирать с мелким жиром, это будет эстетично смотреться в блюде. Очистить пленку, в которую она запакована, порезать тонкими брусочками.
  2. Капусту, помытую и очищенную от верхних, испорченных листьев, нужно нашинковать ножом или специальной теркой для шинковки овощей. Помять порезанный продукт с небольшим количеством соли, до образования капустного сока. Больше в салат не стоит добавлять соль, так как ее будет достаточно в капусте.
  3. Корнишоны стоит брать молодые, и очень упругие. Отрезать их кончики, чтобы избежать попадания в блюдо возможной горечи, измельчить кусочками, похожими на нарезку колбасы. Но также можно потереть продукт на терке, чтобы получились длинные полосы.
  4. Укроп ополоснуть под проточной, холодной водой, затем нашинковать ножом очень мелко.
  5. Соединить продукты в одной тарелке, добавить майонез и перемешать.

СОВЕТ: Если нет специально терки, после которой получаются длинные полосы, можно воспользоваться обычной, с крупными отверстиями, только держать огурец при натирании под острым углом. Тогда он будет измельчаться так, как нужно.

Салат со свежей капустой и колбасой

В принципе, все необходимые для приготовления ингредиенты уже содержатся в названии. Из нескольких продуктов можно приготовить чудесное, вкусное блюдо, которое не требует долго пребывания на кухне.

Продукты для готовки (на 4 порции):

  • Капуста молодая, белокочанная -260 г;
  • Копченая колбаса – 310 г;
  • Банка зеленого горошка;
  • Майонез – 80 мл;
  • Соль – 4 г.

Рецепт салата из свежей капусты с колбасой:

  1. Капусту очистить от листьев, непригодных для еды, сам кочан промыть, порезать тонкой соломкой. Затем положить ее в глубокое блюдо, посыпать солью и хорошенько помять руками, чтобы она пустила сок.
  2. Колбасу очистить от упаковки, затем порезать, также, тонкой соломкой.
  3. Банку с консервированным горошком открыть, затем слить вязкий маринад, промыть сами зерна, добавить их в блюдо к колбасе и капусте.
  4. Заправить салат положенным количеством майонеза, тщательно перемешать, а после подавать к столу.

Салат из капусты и ветчины рецепт

Ветчина немного отличается по вкусу от колбасы, она имеет соленый вкус, а также более нежную консистенцию. Ее готовят из разных видов мяса, например, свиная ветчина более жирная, а из индейки – легкая и низкокалорийная на вкус. Исходя из своих личных предпочтений, можно выбрать данный продукт по вкусу, ведь от этого качество салата нисколько не ухудшится. Салат с капустой отлично подходит для больших и шумный компаний, в качестве закуски. А также может использоваться, как дополнение к основному блюду.

На салат из ветчины и капусты необходимо:

  • Капуста молодая, свежая – 270 г;
  • Зеленый огурчик – 190 г;
  • Ветчина из индейки – 320 г;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Майонез – 90 мл;
  • Укроп – 45 г;
  • Соль – 6 г;
  • Сыр копченый, косичкой – 30 г.

Готовим салат капуста, ветчина:

  1. Капусту промыть, снять листья сверху, нашинковать тонкой соломкой с помощью ножа. Капусту с прошлогоднего урожая стоит помять руками для сочности, добавив при этом соли.
  2. Огурец промыть, отрезать кончики, порубить на брусочки.
  3. Ветчину очистить от пленки, порезать кубиками.
  4. Яйца отварить в течение 12 минут, в кипящей воде, затем слить кипяток, и залить ледяную воду, чтобы продукт остыл. После того, как пройдет некоторое время, очистить их от скорлупы, порезать ножом на маленькие кубики.
  5. Укроп ополоснуть в прохладной воде, порезать мелко.
  6. Смешать составляющие салата с майонезом, сверху можно выложить из копченого сыра косичкой небольшое украшение или добавить его к остальным составляющим.

Салат с капустой и ветчиной

Такое блюдо понравится любителям свежих овощей, так как в составе их немало. Особую пикантность придает блюду необычный маринад для лука, который не только делает его немного кислым, но и ароматным, от добавленных специй. Ветчину можно использовать любую, даже копченую, а также можно немного изменить рецепт, и добавить, например, куриное мясо, или балык. Вкус салата немного изменится, но он так и останется на высоте.

На салат с ветчиной и капустой нужно:

  • Ветчина любая – 350 г;
  • Горошек маринованный – 190 г;
  • Огурцы молодые – 160 г;
  • Болгарский перец – 170 г;
  • Капуста свежая – 240 г;
  • Лук салатный – 80 г;
  • Зелень укропа – 35 г;
  • Уксус винный – 25 мл;
  • Перец черный горошком – 4 штуки;
  • Гвоздика – 3 штуки;
  • Майонез – 90 мл;
  • Соль – 7 г;
  • Смесь ароматных, молотых перцев – 3 г.

Салат из капусты и ветчины:

  1. Ветчину очистить от полиэтилена, порезать небольшими брусочками.
  2. Открыть банку с консервированным горошком, слить маринад.
  3. Огурцы лучше брать маленького размера, совсем молодые. Порезать их на мелкие брусочки, отрезая края у овоща.
  4. Перец разного цвета очистить от плодоножек и семян, промыть его внутри и снаружи. Нашинковать ножом на соломку.
  5. Капусту промыть сверху, между листьями посмотреть, нет ли загрязнений, нашинковать очень тонко.
  6. Лук очистить от шелухи, порезать половинками колец, залить смесью воды и винного уксуса, в который также стоит добавить гвоздику и горошек. После того, как пройдет 15 минут, слить маринад, а лук добавить в салат.
  7. Укроп промыть от пыли, порезать его листовую часть.
  8. Сложить продукты в тарелку для подачи закуски, посыпать солью и молотыми перцами, заправить майонезом и перемешать.

СОВЕТ: Чтобы специи раскрыли свой запах по максимуму, перед закладкой их в маринад стоит раздавить их пестиком или другим тупым предметом.

Салаты с колбасой и свежей капустой очень вкусные и легкие, готовятся со стремительной быстротой, что является преимуществом данного блюда. Салат из капусты с ветчиной можно легко поставить на праздничный стол, а также ради того, чтобы просто побаловать своих близких людей за обычным семейным ужином. Прекрасное сочетание продуктов дает свежесть и сочность. Это настоящий вкус лета, главное – использовать свежие и качественные продукты, которые помогут создать необходимое впечатление от приема пищи. Но также можно готовить капустные салаты и зимой, например, салат из квашеной капусты также придется многим по вкусу.

салат из капусты

Салат является отличной закуской перед непосредственным употреблением пищи. Мы часто готовим такой довольно лёгкий, но вкусный и витаминный салат их свежей капусты. Обычно я делаю капустный быстрый салат к ужину просто с приправой и майонезом (или растительным маслом), но сегодня я добавила к капусте морковь и консервированную кукурузу. Получилось достаточно вкусно, красиво и по-новому.
Потребуется:
• Капуста свежая – количество зависит от того, какой объём салата Вам нужен – у меня было 500 гр.
• Морковь свежая – 1 шт.
• Кукуруза (консервированная) – 1 б.
• Приправа (хмели сунели или любая другая на ваш вкус) – 1 уп. (примерно 2 ст.л.
• Сушёный чеснок – 1 ч.л.
• Майонез – 2-3 ст.л. (без добавления майонеза этот салат будет постным, либо используем постный майонез)
• Зелень – для украшения салата (у меня петрушка).

Как приготовить салат из капусты:

Капусту шинкуем. Я это делаю или вручную или на специальной тёрке для капусты. Морковь нарезаем соломкой.Добавляем приправу по вкусу и сушёный чеснок. Если Вы не желаете добавлять в салат готовую приправу, можете добавить соли и чёрного молотого перца. Будет не хуже.Руками хорошо мнём капусту, чтобы она немного дала сок.В салат добавляем консервированную кукурузу, майонез.Тщательно перемешиваем и выкладываем в сотейник.При подаче, салат украшаем свежей зеленью.А в состав этого салата входит только капуста, майонез и приправа (здесь хмели-сунели). Получается тоже вкусно, я бы назвала такой салат капуста по-корейски. Ну очень остренько.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Салат из капусты свежей — с пользой для здоровья: рецепт с фото и видео

Салат из капусты свежей — настоящий «склад» витаминов. Продукт не поддается термообработке, потому сохраняет все полезные свойства. Такое блюдо обязательно нужно есть тем, кому не хватает витамина С и аскорбиновой кислоты.

Капуста свежая полезна и для женского здоровья, потому что содержит в себе фолиевую кислоту. Если кушать такой салат часто, можно не переживать по поводу наступления склероза. Также капуста не позволяет задерживаться жидкости в организме, а значит не будет отеков.

Быстроту приготовления можно считать, как плюсом, так и минусом. Плюс в том, что блюдо можно приготовить перед самым приходом гостей, затратив минимум усилий. Но в этом же кроется и минус: съесть салат нужно также быстро, иначе он даст сок и потеряет свои вкусовые качества.

Злоупотреблять салатом не стоит тем, кто имеет проблемы с поджелудочной железой.

Салат из капусты свежей — классика с секретом

Традиционный салат из белокочанной капусты может быть оригинально обыгранным благодаря специальному маринаду.

Ингредиенты:

  • Капуста — 2 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вода — 4 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 3 ст.л
  • Уксус — 1 ч.л
  • Растительное масло — 1 стакан

Приготовление:

Капусту нашинковать, морковь нужно натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.

Выложить овощную массу в емкость.

Соединить все ингредиенты для маринада. Довести до кипения и залить им капусту с морковью.

Убрать емкость на 2 — 3 дня в темное место.

Через это время салат можно кушать. Он будет в меру пикантным и очень вкусным.

Капусту не следует отжимать после нарезания, важно, чтобы она сохранила сок.

Салат со свежей капустой, морковью и фаршем

Удивительное сочетание свежей капусты и обжаренного фарша. С ним салат будет более питательным.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1/2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Фарш — 400 г
  • Соль
  • Перец
  • Майонез
  • Растительное масло

Приготовление:

Фарш обжарить на растительном масле. Посолить, добавить перец. Нарезать лук и также добавить его к фаршу.

Капусту нашинковать. Морковь натереть на терке для корейской моркови, чтобы она была более длиной. Если такого приспособления нет, то подойдет и простая терка.

Соединить ингредиенты и заправить небольшим количеством майонеза.

Салат из свежей капусты, огурца и зелени

Этот салат подарить весеннее настроение. Лучше всего для него выбирать молодую капусту, нежную и сочную.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 шт
  • Огурцы — 6 шт
  • Зелень по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Уксус — 1/2 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Капусту нашинковать. Огурцы нарезать дольками или полосками.

Зелень мелко нарезать. Соединить все продукты и посолить их.

Заправить растительным маслом и уксусом.

Салат с капустой, курицей и авокадо

Это блюдо — идеальный вариант для тех, кто придерживается диеты. Несмотря на небольшое содержание калорий, оно получается очень сытным.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1/2 шт
  • Курица — 200 г
  • Авокадо — 1/2 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Обезжиренный йогурт или сметана — 2 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Курицу отварить, нарезать кубиками. Также измельчить огурец, перец и авокадо. Капусту нашинковать.

Соединить продукты и заправить легким йогуртом.

Салат из свежей капусты, кукурузы и помидора

Такое блюдо порадует не только вкусовыми качествами, но и яркими красками в тарелке. Благодаря помидору салат становится сочнее, а кукурузе — немного сладковатым.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1/2 шт
  • Огурец свежий — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Яйцо варенное — 1 шт
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Капусту нашинковать. Помидор и яйца нарезать кубиками. Огурец следует измельчить кубиками или дольками.

Банку кукурузы вскрыть и слить воду. Высыпать ее в салат.

Чеснок и зелень измельчить мелко.

Все смешать и приправить растительным маслом.

Салат со свежей капусты и крабовых палочек

Крабовые палочки станут отличным дополнением к свежей капусте. Лучше всего выбирать сочные, свежие палочки, тогда они придадут салату особый шарм.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 7 шт
  • Капуста — 1/2 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Кукуруза консервированная — 1/2 банки
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Капусту нашинковать длинными полосками. Крабовые палочки и огурец нарезать кусочками.

Банку с кукурузой открыть и слить воду. Высыпать кукурузу в емкость. Заправить салат майонезом. Посолить по вкусу.

«Минута» — салат со свежей капустой за несколько минут

Быстро, просто и очень вкусно — вот, что можно сказать об этом салате. Ингредиенты доступны каждому и кажутся не оригинальными, но благодаря заправке салат выходит идеальным.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 шт
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Растительное масло — 4 — 5 ст.л
  • Сок лимона — 1 ст.л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Перец черный молотый — 1/4 ч.л

Приготовление:

Процесс с приготовления не займет много времени. Следует просто нарезать капусту и сделать заправку. Для этого нужно соединить сок лимона, масло, сахар и перец.

Вылить соус в салат и добавить рубленую зелень.

Чтобы вкус был более насыщенный, салат должен настояться перед употреблением.

Салат со свежей капустой, маслинами и брынзой

Необычный салат, который похож на привычный «Греческий». Вот только в составе присутствует свежая капуста.

Ингредиенты:

  • Капуста — 200 г
  • Маслины — 100 г
  • Брынза — 100 г
  • Огурец — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Растительное масло (в идеале оливковое)
  • Соль

Приготовление:

Все ингредиенты нужно нарезать крупно. Капусту можно измельчить не полосками, а кубиками.

Посолить и заправить маслом.

Если брынза куплена соленая, то с солью нужно быть аккуратнее.

Салат со свежей капустой, огурцом и болгарским перцем

Этот вариант салата трудно назвать оригинальным. Он востребован уже много лет, но все равно не сдает свои позиции. Все потому, что готовится он быстро, прилагать много усилий не нужно, а ингредиенты не выльются в копеечку.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1/2 шт
  • Свежий огурец — 2 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Зелень
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Уксус — 1/2 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Капусту мелко нарезать. Огурец измельчить дольками, а перец — полукольцами. Все соединить и посолить.

Добавить масло и уксус.

Салат со свежей капустой и сельдереем

Для укрепление организма в период простудных заболеваний нужно обязательно делать такой салат. Он насыщен витамином С, что позволит противостоять инфекции.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1/2 шт
  • Сельдерей — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Зелень
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Огурец и сельдерей нарезать в произвольном порядке, капусту — полосками. Зелень измельчить, как можно мельче.

Посолить салат и залить маслом.

Салат из свежей капусты и блинчиков из омлета

Оригинальный рецепт, которое можно воспринимать, как салат, и как основное блюдо. Он выходит сытным, с нежным вкусом благодаря омлету.

Ингредиенты:

  • Капуста — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 2 шт
  • Молоко — 50 мл
  • Сметана — 100 г
  • Горчица — 1/2 ч.л
  • Соль

Приготовление:

Сперва нужно приготовить блинчики из омлета. Для этого следует:

  1. взбить яйца с солью и молоком;
  2. добавить половину сметану и горчицу;
  3. хорошо перемешать и выпечь омлет.

Когда он немного остынет, разрезать его на полоски.

Тем временем нашинковать капусту и измельчить чеснок. Заправить сметаной.

Подавать салат можно, как теплым, так и холодным.

Салат со свежей капусты — оригинальная подача

Это рецепт простого салата с капустой, огурцом и зеленью. Но подается он очень оригинально — в тарелке из капустных листьев.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Зелень
  • Соль
  • Растительное масло
  • Помидор для украшения

Приготовление:

Верхние литься с капусты снять. Остальное — нашинковать. Огурец нарезать кусочками, зелень измельчить. Салат посолить и заправить маслом.

Выложить массу на капустные литься и украсить дольками помидора.

Салат из капусты и соевого соуса

Соевый соус может, как спасти блюдо, так и навредит ему. Поэтому использовать его следует с осторожностью, зная меру.

Ингредиенты:

  • Капуста — 400 г
  • Огурец — 2 шт
  • Укроп
  • Лимон
  • Соевый соус — 2 ч.л

Приготовление:

Капусту и огурец нарезать. Укроп также измельчить.

Сбрызнуть салат соком лимона. Добавить соевый соус и перемешать.

Если соли недостаточно, можно дополнительно посолить.

Салат со свежей капустой и консервированными персиками

Оригинальное блюдо, которое отличается миксом вкусов. Сладкие персики делают его необычным, сочным и визуально красивым.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1/2 шт
  • Персики консервированные — 1/2 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Зелень
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Овощи нарезать. Зелень измельчить.

Слить жидкость с персиков и разрезать из на части так, чтобы они не превратились в кашицу.

Заправить оливковым маслом. Обязательно немного посолить, иначе салат будет слишком сладким.

Салат со свежей капустой, курицей и сыром

Более сытный вариант салата, который смело можно поставить даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Капуста — 400 г
  • Сыр — 100 г
  • Сухарики при желании
  • Соль
  • Майонез

Приготовление:

Капусту нашинковать, филе отварить и разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке.

Соединить все компоненты, посолить и заправить майонезом. При желании можно посыпать салат сухариками.

Салат со свежей капустой может принимать разный вид, но одно остается неизменным — салат всегда будет полезным. Капуста уникальна тем, что даже при небольшой термической обработке сохраняет свои полезные свойства.

Только на первый взгляд кажется, что блюдо банальное. К капусте можно добавить множество других овощей и даже фрукты. В качестве заправки также можно использовать разные варианты: растительное масло, майонез, сметану, чесночный соус, горчичный соус или миксы из них.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат из свежей капусты с курицей и сырными блинчиками — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

25 г2 шт.
50 г25 г
25 г200 г
80 г5 г
7 г1 г
Курица-гриль
300 г  

Описание рецепта — Салат из свежей капусты с курицей и сырными блинчиками:

Готовится салат из капусты с курицей и сырными блинчиками очень быстро, подаётся на стол сразу же после приготовления. Полезное сочетание овощей и легкоусвояемого белого мяса отлично дополняют вкус друг друга, поэтому блюдо можно смело использовать в качестве ужина. Салат можно заправлять либо растительным маслом и соком лимона, либо майонезом. Курицу гриль можно можно заменить куриным филе, обжаренным на сковороде со специями. Только ни в коем случае не смешивайте салат с горячим мясом, чтобы не испортить вкус салата.

Салат из свежей капусты с курицей и сырными блинчиками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

159

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления салата нам понадобятся яйца куриные, сыр твердый, курица гриль, лимонный сок, растительное масло, соль, капуста свежая, сметана, мука пшеничная, репчатый лук и черный молотый перец.

Шаг 2:

Начинаем с приготовления сырного блинчика, так как он должен у нас остыть перед приготовлением салата. В миску или тарелку выкладываем сметану.

Шаг 3:

Перемешиваем сметану с яйцами.

Шаг 4:

Трем сыр на средней терке.

Шаг 5:

Вмешиваем пшеничную муку. Тесто должно получится густое, но льющееся.

Шаг 6:

Выпекаем сырный блин на среднем огне, на хорошо смазанной сковороде, с обеих сторон, до золотистой корочки. Перекладываем блин на тарелку и даем ему остыть.

Шаг 7:

Капусту шинкуем тонкой соломкой.

Шаг 8:

Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами.

Шаг 9:

Капусту мнем с солью и репчатым луком.

Шаг 10:

Заправляем рафинированным растительным маслом.

Шаг 11:

Добавляем чайную ложку лимонного сока.

Шаг 12:

Приправляем перцем и перемешиваем.

Шаг 13:

Курица-гриль
300 г

Добавляем к капусте мясо курицы, порезанное соломкой.

Шаг 14:

Сырный блинчик нарезаем сначала широкими полосками, потом каждую полоску соломкой.

Шаг 15:

Салат перемешиваем, пробуем на соль и вкус, регулируем при необходимости — добавляем лимонный сок, соль или масло.

Шаг 16:

Добавляем в салат зелень петрушки, укропа или зеленый лук.

Шаг 17:

Наш салат из свежей капусты с курицей и сырными блинчиками готов.

Шаг 18:

Приятного аппетита!

Салат из свежей капусты « ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ

Салат из капусты – это очень простое блюдо. Белокочанная капуста продается круглогодично и, если Вы ее купите, то легко можете приготовить вкусный салат из свежей капусты. Сейчас на улице зима, и свеженький салат из овощей к столу в самый раз. В магазин идти очень лениво, да и снег идет. Открыла холодильник, а в нем кроме капусты и моркови ничего такого и нет. И я решила сделать простенький, но вкусный и полезный салат из свежей капусты. Этот овощной салат без мяса не занимает много времени и сил и может служить как легкая овощная закуска.

Салат из свежей капусты, рецепт

Для салата из капусты мне нужны:

300 граммов белокочанной капусты;

1 небольшая морковь;

1 луковица;

2-3 зубчика чеснока;

Подсолнечное масло – 3-4 столовые ложки;

Уксус – 1 чайная ложка;

Сахар – 2 чайные ложки;

Соль – соль всегда по вкусу.

Как приготовить салат из свежей капусты и моркови, пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить вкусный салат из свежей капусты и моркови, необходимо порезать капусту, морковь, лук и чеснок, добавить уксус, сахар, соль и подсолнечное масло. После этого все перемешать.

А если все по шагам и с фото, то салат из свежей капусты и моркови я готовлю так.

От кочана капусты ножом отрезаю кусочек граммов на 300. Чищу лук и морковь.

Ножом нарезаю капусту соломкой и кладу в миску.

Морковь натираю на крупной терке. Режу кубиками лук (если он очень горький, то лучше его ошпарить кипятком). Мелко ножом нарезаю чеснок. Чеснок можно выдавить и с помощью чесночницы, но когда он мелко нарезан, то получается вкуснее, потому что равномернее распределяется в салате.

Все нарезанное перекладываю в миску к капусте.

Все овощи слегка перемешиваю. После этого добавляю соль, 2 чайные ложки сахара, 1 столовую ложку уксуса и подсолнечное масло. В салат из капусты я обычно добавляю нерафинированное масло, при этом салат приобретает приятный запах жареных семечек, которые я очень люблю. Еще раз все перемешиваю, даю постоять минут 30, и получаю прекрасное овощное блюдо – салат из свежей капусты и моркови.

Перед подачей к столу выкладываю салат на порционные тарелки. Сверху салат из свежей капусты и моркови можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Вкусно, полезно и недорого.

Салат из свежей капусты — Кулинария для мужчин

Рецепт очень простого постного овощного салата из свежей капусты, моркови и лука. Все овощи мелко нарезаются, проминаются руками с солью и небольшим количеством сахара, заправляются хорошим яблочным уксусом и растительным маслом. Подается этот салат как на постный стол, так и на повседневный. Кроме этого, данный овощной салат будет хорошим дополнением к мясу или плову.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500г.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Яблочный уксус – 4 ст. ложки;
  • Растительное масло – 5 ст. ложек;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1,5 ч. ложки;

После многих проб и ошибок, у меня наконец начал получаться очень вкусный салат из свежей капусты, поэтому, с удовольствием делюсь его рецептом. До того, как Вы приступите к готовке, я хотел бы обратить Ваше внимание, что капусту для салата нужно брать очень качественную, сочную, без горечи! Морковь тоже берем сочную и сладкую. Ну а уксус – должен также быть хорошим, и должен приятно пахнуть спелыми яблоками! Ладно, с продуктами вроде разобрались, теперь приступим к приготовлению нашего овощного и очень постного салата из свежей капусты!

А для начала как можно тоньше нашинкуем капусту. Если есть специальный нож, можете воспользоваться им.

Нашинкованную капусту прорежем поперек, чтоб куски были поменьше,

Переместим нарубленную капусту в глубокий тазик,

Нарежем мелкими кубиками головку лука, добавим его к капусте,

Натрем прямо в таз с салатом одну морковь на крупной терке,

Присыплем овощи солью, и хорошенько промнем салат руками до выделения овощами сока. Кроме очевидной сочности, эта процедура также позволяет сделать капусту мягкой,

Далее, нам осталось лишь заправить наш салат яблочным уксусом,

Замаслить его небольшим количеством растительного масла (кстати, если кто любит, может в этом месте использовать ароматное, вкусно пахнущее семечками подсолнечника, масло!),

Добавить нарезанный мелкими пластиками спелый томат (непременно используйте только спелый помидор! Если нет возможности, лучше тогда вообще от него отказаться!)

Хорошо перемешать свежую капусту с остальными овощами и заправкой,

Ну и подать наш постный овощной салат к постному или обычному столу, посыпав его по желанию нарубленной зеленью. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт салата из капусты

Ну а это видео рецепт этого самого капустного салата. Смотрим ролик, ставим лайки, подписываемся на наш канал в ютубе 🙂


Простой салат из капусты и свежих огурцов с уксусом

Появление на продуктовых прилавках (не исключен и собственный огород 🙂 ) молодой капусты – это еще одна уникальная гастрономическая возможность приготовить хоть и простые, но очень вкусные и полезные витаминные весенние капустные салаты. Вот, например, салат из свежей капусты с огурцом — рецепт незамысловатого блюда, в котором молодая капуста великолепно «уживается» со свежим огурчиком и зеленью. В качестве заправки берется уксус (у нас он яблочный) и масло оливы или любое другое растительное масло. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет начинающим кулинаркам приготовить очень вкусный капустный салат с огурцом.

Ингредиенты:

  • капуста молодая белокочанная – 0,5 шт.;
  • огурец средний по размеру – 1 шт.;
  • зелень любая свежая – 3-4 веточки;
  • уксус яблочный (столовый, 6 %) – 2 ст. ложки;
  • сахар, соль и молотый перец (черный) – на усмотрение;
  • масло оливы – 2 ст. ложки.

Как вкусно и быстро приготовить салат из молодой капусты с уксусом

Приготовление начинаем с того, что перекладываем молодую капусту на разделочную поверхность и начинаем шинковать ножиком. Сразу нарезку выкладываем в подходящую для салата емкость. Чистыми руками чуть мнем.

Капусту приправляем на свое вкусовое предпочтение солью, сахарком и перчим. Вливаем яблочный уксус. Перемешиваем. Отставляем емкость с капустой в сторонку на 10 минут. Можно накрыть ее пищевой пленкой.

Моем свежий молодой огурчик. Нарезаем его, как вам нравится: колечками или брусочками, как у меня например. Выкладываем нашинкованный огурец к капусте.

Рубим промытую зелень. Для салата подойдет укроп и/или зеленый лук.

Осталось наш салат из свежей капусты с огурцом заправить растительным маслом.

Когда все ингредиенты добавлены — остается просто перемешать блюдо.

Простой и очень вкусный салат из капусты и свежих огурцов с уксусом готов.

Овощные салаты из молодых овощей это просто витаминная «бомба»! Угощайтесь, всем приятного и полезного перекуса! 🙂

Салат из зеленой капусты и огурцов с травами

Этот рецепт салата из зеленой капусты и огурцов — идеальный освежающий гарнир. Он хрустящий, острый и наполнен свежими травами!

Как гордый украинец, я люблю салаты из капусты. Хрустящие овощи всегда попадали на наш обеденный стол, когда росли, и я остаюсь зависимым от них по сей день. Я уверен, что вам понравится этот салат так же сильно, как и мне!

Этот рецепт салата из капусты и огурцов очень универсален, прост в приготовлении и очень вкусен.Вы можете подавать его практически где угодно, кроме традиционного салата из капусты, чтобы оживить трапезу и получить хорошую порцию овощей. Что лучше? Он собирается всего за 20 минут!

Давайте перейдем к делу.

Как приготовить салат из зеленокочанных огурцов с травами

Для приготовления салата из зеленокочанных огурцов с травами требуется лишь горстка полезных ингредиентов, немного измельчения и перемешивания. Ниже вы найдете пошаговый обзор рецепта, прежде чем начать.

  • Приготовьте капусту: Острым ножом нарежьте половину кочана капусты тонкими ломтиками.
  • Нарезать кубиками травы и огурцы: Нарезать зеленый лук, укроп и огурцы. Добавьте зелень и огурцы в миску с нашинкованной капустой. Перемешайте.
  • Приправить и подать: Приправить солью, перцем, маслом и уксусом. Перемешайте до однородной массы. Наслаждаться!

Советы по приготовлению лучшего салата из зеленой капусты и огурцов

Ниже вы найдете сборник советов, которые помогут вам приготовить лучший салат из зеленой капусты и огурцов на планете.

  • Используйте свежие травы вместо сушеных. Этот салат очень простой, поэтому он зависит от вкуса и цвета свежей зелени.
  • Используйте огурец без кожуры. Тонкокожий огурец с ограниченным количеством семян — лучший вариант для этого салата. Вместо того, чтобы использовать восковые американские нарезанные огурцы, выберите английские или персидские огурцы.
  • Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте капусту как можно тоньше и равномернее. Так как капуста — это волокнистый овощ, вам не захочется отказываться от очень толстых кусков.
  • Готовьте только то, что вы можете съесть изо дня в день. Салаты из огурцов становятся мокрыми, если сидеть слишком долго. Готовьте только то, что вы можете наслаждаться днем, и наслаждайтесь свежим салатом!
  • Используйте подсолнечное масло. Подсолнечное масло очень популярно в украинской кулинарии. У него слегка ореховый, но нейтральный вкус. Попробуйте!

Сервировка салата из зеленой капусты и огурцов

Подавайте салат из зеленой капусты и огурцов в качестве желанного гарнира практически к любому жареному мясу.Прекрасно сочетается с куриным шашлыком или стейком рибай на гриле. Вы также можете подать его с классическим сэндвичем со стейком или сырным стейком Philly. Подавайте его практически везде, где бы вы ни подавали классический салат из капусты.

Хранение салата из капусты и огурцов

Салат из зеленой капусты и огурцов хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Рекомендуется не позволять мариноваться дольше пары часов. Если он будет сидеть слишком долго, огурцы потеют и превратят салат в мокрый. Некоторыми вещами в жизни лучше всего наслаждаться в свежем виде!

FAQ

Как уберечь салат из огурцов от сырости?

Чтобы салат из огурцов не намок, приготовьте его прямо перед тем, как подавать на стол.Кроме того, вы можете промокнуть нарезанный огурец бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу, прежде чем бросать его в салат.

Какие огурцы лучше использовать для этого салата?

Английские огурцы — лучший выбор для этого салата из-за их более тонкой кожуры и минимального количества семян. Также можно использовать персидские огурцы.

Могу ли я обменять фиолетовую капусту на зеленую?

Абсолютно можно поменять пурпурную капусту. Просто имейте в виду, что пурпурная капуста сильно пигментирована и придаст другим ингредиентам салата оттенок светло-пурпурного.

Как долго продержится этот салат?

Этот салат лучше всего есть за несколько часов после приготовления. Рекомендуется зарабатывать ровно столько, сколько вы можете съесть за день.

Можно ли использовать для этого салата какие-нибудь другие травы?

Можно заменить зелень петрушки или кинзы на укроп, а лук — на лук.

Еще рецепты с огурцами

Рецепт

Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

Этот рецепт салата из зеленой капусты и огурцов — идеальный освежающий гарнир.Он хрустящий, острый и наполнен свежими травами!

Пищевая ценность

Салат из зеленой капусты и огурцов с травами

Количество на порцию

Калорий 86 калорий из жиров 63

% дневная норма *

Жиры 7 г 11%

5%

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 6 г

Натрий 1753 мг 73%

Калий 230 мг 7%

0% Углеводы

Углеводы 417 5 г %

Сахар 2 г 2%

Белок 1 г 2%

Витамин A 784IU 16%

Витамин C 12 мг 15%

Кальций %

Железо 1 мг 6%

* Процент дневных значений основан на 2000 калорий т.е. диета.

Салат из красной и зеленой капусты с заправкой из свежих трав по-тайски

Состав

Салат из красной и зеленой капусты

  • 4-5 стаканов мелко нарезанной красной капусты
  • 4-5 стаканов мелко нарезанной зеленой капусты или капусты напа
  • ½ стакана нарезанного зеленого лука

Туалетный

  • 2 чайные ложки измельченного чеснока, придавленного пастой
  • 1 острый перец чили (тайский, халапеньо и т. Д.) посевной и измельченный
  • 3 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка тахини (пасты из семян кунжута), арахисового масла или масла кешью
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки темного кунжутного масла
  • По 2 столовые ложки измельченной мяты, кинзы и базилика

Проезд

Смешайте капусту и зеленый лук в большой миске.Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой миске. Перемешайте с капустой столько заправки, сколько хотите. Подавайте сразу же или охладите в течение ½ часа. Заправка адаптирована по образцу The Savory Way Деборы Мэдисон. На 4-6 порций

Красочный салат из капусты | Cook Veggielicious

На главную »Veg Box SOS» Красочный салат из капусты

Салат из нашинкованной капусты свежий, вкусный, хрустящий и, прежде всего, красочный. Это яркое веганское блюдо, смешанное с сумахом и лимонной заправкой, станет идеальным гарниром.

Помните те горшочки с салатом из капусты, которые можно купить в супермаркете? Те, что в майонезе купаются?

Этот салат из капусты — совсем другой мир.

Я никогда не был поклонником майонеза, поэтому салат из капусты из супермаркета просто не подходит для меня.

Этот веганский салат из капусты — другая история

Сделано с яркой заправкой, состоящей всего из трех основных ингредиентов — оливкового масла, лимонного сока и сумаха — оно свежее, хрустящее и такое, очень вкусное.

Что такое сумах?

Сумах — ярко-красная сушеная специя, полученная при измельчении плодов сумахового дерева.

Произрастает в странах Средиземноморья и на Ближнем Востоке. У него характерный терпкий вкус, и я люблю использовать его в своей кулинарии.

Нет сумаха? Либо оставьте его, либо сделайте аналогичную заправку с яблочным уксусом, который придаст вам более сильный вкус, чем простой лимонный сок.

Состав

Полный список ингредиентов, количество и инструкции см. В карточке рецептов в конце этого поста.

Для приготовления салата из капусты вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • ½ красной капусты
    Я использовал два разных вида капусты, чтобы сделать этот салат действительно красочным.
  • ½ белокочанной капусты
    См. Выше.
  • 1 большая морковь
    Тертая морковь добавляет еще один оттенок цвета.
  • Плосколистная петрушка или кориандр
    Некоторые свежие травы не только добавляют прекрасные блики зелени, но и придают прекрасный свежий вкус.

Для изготовления повязки:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
    Используйте оливковое масло самого высокого качества, которое у вас есть.
  • 1 лимон
    Сок
  • 1 чайная ложка сумаха
    Можно не добавлять, если у вас его нет.
  • Соль и перец по вкусу
    Приправить салат по своему вкусу

Обгон и хранение

Для наилучшего результата храните заправку и нашинкованную капусту в холодильнике отдельно.Смешайте за 20 минут до подачи.

Если у вас есть остатки, которые уже были смешаны, они хранятся в холодильнике в течение 2–3 дней в герметичном контейнере, но могут стать немного сырыми.

Салат из нашинкованной капусты на потом

Как приготовить салат из нашинкованной капусты

Полный список ингредиентов, количество и инструкции см. В карточке рецептов в конце этого поста.

Это веганское блюдо очень легко приготовить.

  1. Белую и красную капусту нарезать тонкими ломтиками, натереть на терке морковь и перемешать.
  2. Сделайте заправку — я использовала оливковое масло, лимонный сок, сумах и соль.
  3. Покройте капусту заправкой, хорошо перемешайте и подавайте с нарезанной петрушкой или кориандром.

Если вы сделали этот рецепт, и он вам понравился, пожалуйста, оставьте комментарий и поставьте оценку ниже.

Салат из нашинкованной капусты с заправкой из сумаха

Приготовить вегетарианский

Этот салат из капусты свежий, вкусный, хрустящий и, прежде всего, красочный.Это яркое веганское блюдо, смешанное с сумахом и лимонной заправкой, станет идеальным дополнением к любому блюду.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 15 минут

Салат из блюд

Кухня Британская, веганская

Порций на 6 человек

Калорийность 91 ккал

Ингредиенты

Метрика, США

1x2x3x

  • Половина красной капусты, измельченная
  • Белокочанная капуста, измельченная
  • 1 большая тертая морковь
  • небольшая горсть плоской петрушки или кориандра, мелко нарезанная, для подачи
Для заправки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лимонный сок
  • 1 чайная ложка сумаха
  • Соль и перец по вкусу
  • Инструкции

    • В большой миске смешайте измельченную капусту и тертую морковь.

    • В небольшом кувшине взбейте оливковое масло, лимон и сумах и приправьте по вкусу солью и перцем.

    • Непосредственно перед подачей на стол добавьте в салат заправку из сумаха и хорошо перемешайте — я считаю, что это лучше всего делать руками.

    • Посыпать свежей нарезанной петрушкой или кориандром и подавать.

    Примечания

    1. Пищевая ценность является приблизительной и предназначена только для справки.
    2. Если у вас нет сумаха, его можно не указывать.

    Nutrition

    Калорийность: 91 ккалУглеводы: 12 г Белки: 2 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 40 мг Калий: 356 мг Волокно: 4 г Сахар: 6 г Витамин A: 2557 МЕ Витамин C: 78 мг Кальций: 70 мг

    Железо: 1

    ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

    Если вам понравился этот рецепт, почему бы не дать мне знать, оставив оценку и комментарий ниже? В качестве альтернативы вы можете сообщить мне об этом в Instagram , Twitter или Facebook .

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*