Салат из белокочанной капусты рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»
Салат из белокочанной капусты рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Салат из белокочанной капусты
АВТОР: orange_greenпорции: 4ГОТОВИТЬ: 40 минут
Добавить в книгу рецептов626
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Уксус
1/4стакана
Белокочанная капуста
500 гСахар
1/2столовой ложки
Инструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Очистить и обмыть кочан капусты, удалить кочерыжку, тонко нашинковать, слегка посолить и перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой.
2Выделяющийся сок отжать.
3После этого капусту положить в салатник, залить уксусом, смешанным с сахаром, и в таком виде оставить на 30-40 минут. В капусту хорошо прибавить 1 ст. ложку растительного масла.
4Салат можно приготовить и другим способом. Нашинкованную капусту положить в кастрюлю, прибавить соль, уксус и, непрерывно помешивая, нагревать, пока капуста осядет и станет мягкой. После этого капусту охладить и заправить сахаром и маслом.
Популярные запросы:Комментарии (10):Показать все комментарии
0
Уксус вообще не нужен!
ОтветитьПожаловаться
0
еще можно добавить зелень или помидор
ОтветитьПожаловаться
1
Главное в данном салате — посолить по вкусу во время приготовления. А так — просто и со вкусом.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 49365829 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 493658217 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Салат из капусты с сельдереем и огурцом, пошаговый рецепт с фото
Готовим салат из капусты с сельдереем, огурцом и зеленым луком.
Такие салаты часто называют «витаминной бомбой». Особенно актуальны они в зимне-весенний период, когда ощущается нехватка витаминов, и организм требует витаминной подзарядки.
Кроме того, что этот салат полезный, он еще и очень вкусный. Особенно хорош он на ужин в качестве легкого гарнира к мясу или рыбе. При желании можно подать такой салат и как самостоятельное блюдо, особенно если вы следите за своим питанием.
При желании в салат можно добавить сочное, кисло-сладкое зеленое яблоко, оно придаст салату еще больше сочности и вкуса.
Не смотря на то, что зимой достаточно ограничен выбор свежих овощей и зелени, можно и нужно каждый день радовать себя порцией свежего салата. Кроме привычного винегрета или салат из капусты, можно приготовить салат из черной редьки или пикантный с морковью и кукурузой.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 500 г
- Початки сельдерея — 4 шт.
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Лук зеленый — 0,5 пучков
- Масло оливковое — 3 ст.
- Лимон — 0,25 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
Как приготовить салат из капусты с сельдереем и огурцом
Кочан капусты очистить от верхних зеленых и поврежденных листьев и нашинковать тонкой соломкой.
Лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.
Черешки сельдерея вымыть, обсушить и тонко нарезать поперек.
Огурцы вымыть, разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперек.
В объемной миске соединить все подготовленные овощи, сбрызнуть лимонным соком и посыпать солью.
Всё хорошо помять руками.
Смесь заправить оливковым маслом и тщательно перемешать.
При подаче можно украсить салат зеленью петрушки.
Этот салат можно заправить и майонезом. Тоже очень вкусно!
Приятного аппетита!
Витаминные салаты из капусты — классические и оригинальные рецепты
За что мы любим капусту? Конечно, за ее ценные свойства и вкусовые качества. Она вкусна как после термообработки, так и в свежем виде. Легкость с точки зрения калорий делает ее привлекательной для спортсменов и девушек, следящих за фигурой. А что еще?
Пожалуй, главным фактором, благодаря которому капуста стала вторым по значимости овощем на нашей кухне стало то, что хранится она долго, как и картофель. А кроме того, обладает высоким содержанием витаминов Р и С, способных влиять на сосуды, а также группы В, холином, благотворно воздействующими на мозговую активность.
Выращивают капусту в нашей стране повсеместно, поэтому она доступна многим и во все сезоны. Готовить витаминный салат из нее — одно удовольствие. Предлагаем вам несколько популярных, вкусных рецептов, возможно один из них станет вашим фаворитом.
Рецепт первый: Витаминный салат из капусты с перцем и красным луком
Этот салат готовится просто, а стоит недорого. Приготовить его легко непосредственно перед едой, но также можно заготовить впрок — он хранится в закрытой банке на холоде около месяца. Название блюда отвечает на все вопросы — оно не только вкусное, но и очень полезное. Содержащиеся в нем овощи обладают массой витаминов, в них отсутствуют вредные жиры и ненужные организму утяжелители. Ингредиенты легко купить в любой время года, а значит салат может разнообразить даже зимний рацион.
Нам потребуется:
- Перчик болгарский — 2 шт.;
- Лук красный — 2 шт.;
- Морковь — 1 крупная или 2 мелких;
- Капустка — 330 грамм;
- Соль;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Масло подсолнечника — 10 ст.л.;
- Уксус — 2 ст.л.
Приготовление:
- Прежде всего займемся главным в салате овощем — капустой. Отрежем от вилка подходящий кусочек, лучше всего в нижней части, там самые тоненькие нежные листья. Затем переберем эту часть на предмет потемнений, вкраплений и прочих ненужностей, если планируем хранить салат подольше. После измельчаем в тонкую стружку;
- Теперь черед перца. Отмоем его, поделим пополам. Удалим все изнутри — сердцевину, семена, а также срежем плодоножку. Мякоть нашинкуем аналогично свежей капусте;
- Лучок почтим, ополоснем водой. Затем нашинкуем либо полуколечками, либо кубиками помельче. Добавим к нему сахара, немного перетрем все;
- С морковью все также просто, ее нужно настрогать тонкой длинной соломкой, но предварительно хорошо отмыть, снять шкурку. В идеале это стоит делать корейской теркой;
- Теперь собираем витаминный салат из капусты: добавляем к основному ингредиенту морковь, перчик, лук. Заправляем все маслом подсолнечника, солью и уксусом. Также можно добавить еще немного сахара;
- В чисто вымытую банку выкладываем салатик, закрываем плотной капроновой крышкой. Теперь угощение может храниться около 4 недель. Однако можно сразу переложить в салатник и подать к столу.
Рецепт второй: Витаминный салат «Здоровый» из капусты, яблок и моркови
Свое наименование блюдо получило не за крупно нарезанные куски ингредиентов и не за огромные порции. В его составе полезные овощи и фрукты, благотворно влияющие, оздоравливающие организм, насыщающие его витаминами и энергией. Если хотите оздоровиться, обрести фигуру мечты и выглядеть молодо, готовьте такое угощение для себя и близких почаще. В отличие от большинства рецептов здоровой кухни, его составляющие недороги,а значит не сильно ударят по карману.
Нам потребуется:
- Капуста свежая — 300 грамм;
- Яблочки кисло-сладкие — 2 шт.;
- Морковь — 1 крупная;
- Лучок репчатый — 1 маленький;
- Майонез — 40 грамм;
- Сметана или белый йогурт — 90 мл;
- Петрушка свежая — 50 грамм;
- Соль.
Приготовление:
- Наш салат из капусты витаминный, а это значит, что никакие овощи не нужно обрабатывать термически. Начнем с капусты. Отрежем часть вилочка, нашинкуем его очень мелко. Чтобы выделился сок посолим немного, а затем перетрем в руках либо подавим скалкой;
- Лук также лучше приготовить чуть раньше остальных продуктов. Очистим его, ополоснем, нашинкуем меленько. Добавим к нему сахар, перетрем, оставим так полежать минут 10;
- Морковку измельчим очень тонко и длинно, хорошенько отмыв перед этим, сняв шкурку;
- Яблочко также помоем, снимем кожицу, удалим сердцевину и семена. Оставшуюся мякоть нашинкуем тонкими брусками;
- Зелень также следует заранее промыть, просушить. А затем ее шинкуем непосредственно перед добавлением в салатник;
- Остается только приготовить заправку, для нее соединим сметанку с майонезом;
- Соединяем ингредиенты: к капусте высыпаем морковь, засахаренный лук, яблочки, зелень. Заправляем майонезом, подаем к столу и угощаемся. Витаминный салат из капусты готов!
Совет: Чтобы яблочная мякоть не темнела под воздействием кислорода после нарезка, сбрызните ее каплей лимонного сока.
Рецепт третий: Салат витаминный из крабовых палочек, капусты и томатов
Легкое, сочное и вкусное блюдо, приятно хрустящее на зубах может стать коронным на любом празднике. Превосходно оно подойдет и для романтического ужина при свечах, дополненное белым вином. В его составе лишь вкусные, сочные, нежные ингредиенты с легким привкусом пикантности. Приготовить его легко даже начинающему кулинару, это не займет много времени, сил и не потребует больших затрат. Одним словом, такое блюдо просто рай для гурманов.
Нам потребуется:
- Крабовые палочки (можно заменить натуральным мясом краба) — 1 упаковка;
- Чеснок — 3 дольки;
- Томаты спелые (лучше Черри) — 100 грамм;
- Капуста молодая — 160 грамм;
- Петрушка (зелень свежая) — 70 грамм;
- Соль;
- Перец белый — ½ ч.л;
- Майонез — 1 пакетик.
Приготовление:
- Сначала подготовим главный ингредиент — капусту. Нам нужно нашинковать ее очень тонко, поэтому берем в салат лишь нижнюю часть вилка, там листики намного тоньше, а уплотнения отсутствуют. Измельчаем ее, затем солим, разминаем до появления сока;
- Палочки крабовые разморозим естественно, не нужно греть в микроволновке, они потеряют вкус. Затем покрошим их кубиками помельче;
- Томаты хорошенько промоем, нарежем некрупно. Если используются Черри, их достаточно только поделить пополам;
- Чесночок ополоснем, очистим, разотрем в кашицу или продавим через пресс;
- Петрушку лучше предварительно ополоснуть, а потом полностью дать высохнуть. Это позволит не размокнуть ей в салате. нашинкуем ее очень мелко;
- Теперь соберем наш витаминный салат. начнем с капусты, добавим к ней томаты, крабовые палочки, зелень и чеснок;
- Приправим все солью, майонезом и перцем. Угощение готово, можно уплетать за обе щеки!
Совет: Сделать вкус салата более нежным, привлекательным можно, если заменить белокочанную капусту в нем на пекинскую.
Как приготовить салат из капусты с морковью и виноградом
Еще один оригинальный салат хочется предложить вам на обсуждение. Капусту мы мешаем в салатах с самыми разными продуктами. Наверное, потому что она королева огорода, она и вкусна везде. С чем бы ее ни сочетали, капуста всегда придает салату особую сочность и свежесть.
К тому же капуста – это целый комплекс витаминов, в которых наш организм так нуждается. Поэтому на салаты из свежей капусты следует как раз зимой и налечь. Можно, конечно, заготовить на зиму квашеную капусту – это королева зимних столов. А уже из квашеной капусты готовить различные салатики. Наиболее простой салат – квашеную капусту вместе с луком заправить растительным маслом. А можно приготовить салат из квашеной капусты, картофеля и свеклы. В нашей семье такой салат пользуется большой любовью.
Но сегодня все же хочу поговорить о свежей капусте. Ее прелесть также заключается в том, что ее существует немало разновидностей – это и белокочанная капуста, и краснокочанная, и цветная, и пекинская, и савойская (с гофрированными листьями), и брокколи. И иногда обидно, что такой полезный и недорогой овощ часто недооценивают. Ведь прекрасен он и в свежем виде, и в вареном. Как бы мы могли обойтись без нашего украинского борща, основным ингредиентом которого является капуста! И как же замечательно, что она доступна для нас круглый год!
Чтобы приготовить салат из капусты с морковью и виноградом, вам понадобится:
капуста – 300 г
виноград –200 г
яблоко – 1 шт.
морковь – 1-2 шт.
масло растительное – по вкусу
сок лимона – 2 ст.л.
соль по вкусу
Как приготовить салат из капусты с морковью и виноградом:
1. Капусту шинкуем соломкой.
2. Ягоды винограда разрезаем пополам.
3. Морковь трем на терке.
4. Яблоко режем небольшими брусочками.
5. Все перемешиваем и поливаем соком лимона. Чуть подсаливаем.
6. Заправляем маслом и выкладываем в салатник. Украшаем целыми ягодами винограда.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ирина Микова
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Салат из капусты с морковью и виноградом
«Бывает, что растительное масло становится мутным. Не спешите его выкидывать. Нужно в бутылку бросить соли (в расчете: чайная ложка на литр) и оставить его в темном месте на три-четыре дня. Масло станет прозрачным, мутность превратится в осадок на дне бутылки. Затем следует отстоявшееся масло перелить в другую бутылку, не поднимая осадка.»Салат из капусты с огурцом. 13 простых и вкусных рецептов быстрого салата
Белокочанная капуста и обычный зеленый огурец – настолько всем привычные овощи, что мало кто задумывается об их пользе. Однако сложно не учесть положительные свойства этих культур, которые помогут запастись нам витаминами чуть ли ни на год вперед. Помимо всего прочего, именно эти овощи советуют кушать на диете, так как они обладают низкой калорийностью, а в тандеме друг с другом даже могут насытить.
Вспоминая блюда, которые готовятся из капусты, многие ошибочно считают, что это исконно русский овощ. Однако это не так. Известно, что еще в Древнем Египте она пользовалась большой популярностью. И ведь до сих пор не известно, в какой стране впервые возникла эта культура. О праве называть себя родиной белокочанной капусты спорят Греция, Италия и Грузия.
Не менее «молодым» овощем можно назвать и огурец. Известно, что он появился более 6 тысячелетий назад. Кстати, доказано, что огурцы произошли от того же «предка», что и дыни. Но, даже не вдаваясь в подробности истории происхождения капусты и огурца, нельзя не согласиться, что овощи эти уникальны по своему составу и влиянию на наш организм. И сегодня вы узнаете множество рецептов вкуснейших салатов, которые помогут вам запастись витаминами и порадуют своими вкусовыми качествами.
Самый простой салат из капусты с огурцом и укропом
Невероятно простой в приготовлении и при этом очень вкусный салатик. Минимум продуктов и максимум вкуса. Легкий, сочный, свежий – он подойдет к любому основному блюду. А благодаря соку лимона вкус получается небанальным.
Идеально подойдут молодые овощи – капуста и огурцы. Если же таких нет, с огурчиков вполне можно срезать кожицу перед тем, как нарезать их в салат. Капусту обязательно присыпьте солью и сахаром, чтобы она получилась еще более вкусной и пустила немного сока.
Понадобится:
- огурец – 3 шт.;
- капуста – ½ шт.;
- лимон – ½ шт.;
- петрушка по вкусу;
- укроп по вкусу;
- масло растительное по вкусу;
- сахар по вкусу;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
Огурчики и зелень ополосните и обсушите полотенцем.
Капусту мелко нашинкуйте и переложите в блюдо для салата. Добавьте соль с сахаром и обомните капусту руками.
Огурцы нарежьте половинками колец, зелень измельчите. Переложите все к капусте.
Отрежьте половину от лимона и выдавите в салат сок. Важно контролировать, чтобы косточки не попали в блюдо.
Налейте растительное масло и все тщательнейшим образом размешайте. Салат из капусты и огурцом готов.
Весенний салат из свежей капусты, огурцов и редиски
Очень вкусный салат из первых летних овощей. Хрустящие, ароматные, сочные – твердые овощи очень удачно гармонируют с мягкими и нежными яйцами, выгодно оттеняя друг друга. Готовить салатик очень просто – это не отнимет в вас много времени.
Заправляется салат из капусты и огурцом оливковым или подсолнечным маслом. При желании в качестве заправки может выступать даже сметана. Дополнительно можно измельчить и отправить в салат и другие варианты зелени – она сделает блюдо только вкуснее.
Понадобится:
- капуста – 100-200 гр.;
- редис – 150 гр.;
- огурец – 2 шт.;
- яйцо куриное отварное – 2 шт.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- масло растительное по вкусу;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
Помойте все овощи. У огурцов и редиса удалите хвостики.
Нарежьте зеленый лучок довольно мелко. Огурцы нарежьте половинками колец.
Редиску в зависимости от размера нарежьте колечками или половинками колечек.
Яйца порежьте на мелкие кубики. Тоненько нашинкуйте капусту.
Соедините все составляющие салата в салатнике.
Посолите по вкусу, добавьте масла. Размешайте.
Салат из капусты с морковью, огурцом и зернами горчицы
Вкусный, яркий, ароматный, витаминный салатик, который очень легко готовится. Свежие сочные овощи, заправленные оригинальным соусом, подойдут в качестве гарнира практически к любому основному блюду.
Основная прелесть этого салата в заправке. Это не банальное растительное масло или сметана. Ароматнейшая горчица в зернах, которая очень интересно лопается на зубах, кисло-сладкий соевый соус и чуть терпкое растительное масло. Сочетание настолько удачное, что даже самый простой салат становится произведением гастрономического искусства. Не солите салат из капусты с огурцом дополнительно, так как соевый соус соленый. Сначала попробуйте и при необходимости уже регулируйте этот момент.
Понадобится:
- капуста – 500 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- горчица в зернах – 2 ч. л.;
- укроп – 1 пучок;
- лук зеленый – 1 пучок;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
Овощи помойте и обсушите. У огурца удалите кончики. Морковь очистите и удалите хвостики.
Капусту мелко пошинкуйте, положите в салатник, чуть присолите, помните руками. Это нужно, чтобы она дала сок и стала чуть более мягкой.
Морковь натрите на терке с большими отверстиями, огурчик порежьте на соломку.
Мелко нарежьте укроп и зеленый лук. Все соедините в салатнике.
Заправьте горчицей в зернах, соевым соусом и оливковым маслом. При необходимости досолите. Все хорошо перемешайте.
Сытный и вкусный салат из капусты с огурцом и фасолью
Нежнейший салат из 3 ингредиентов, который, к тому же очень и очень сытный. А все благодаря фасоли – источнику белка. Сочный свежий огурчик, не менее сочная свежая капуста и консервированная фасоль удивительно гармонично сочетаются. Готовить такой салат одно удовольствие – нарезать нужно всего 2 продукта. Поэтому такой рецепт отлично подойдет, когда хочется чего-нибудь вкусненького, а во времени вы ограничены.
Вместо белокочанной капусты можно взять китайскую. Если выбираете ее, то нарезайте более крупно, чем обычную капусту, так как она мягче. С огурчика обязательно срезайте кожицу, чтобы салат вышел особенно нежным. Вместо консервированной фасоли при желании можно взять вареную, но отварить ее придется заранее. А вместо майонеза можно сделать соус. Просто соедините столовую ложку сметаны с 1 столовой ложкой горчицы.
Понадобится:
- капуста – 100 гр.;
- белая консервированная фасоль – 100 гр.;
- огурец – 1 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
У капусты срежьте все крупные толстые прожилки и мелко-мелко нашинкуйте.
Переложите в блюдо для салат, подсолите и обомните руками, чтобы она дала сок.
Огурчик помойте, протрите полотенцем или салфетками и срежьте кожицу. Затем нарежьте его мелкими кубиками. Отправьте к капусте.
Добавьте фасоль. Заправьте майонезом и размешайте.
Дайте салату настояться в течение 3 минуток и подавайте на стол.
Простой салат из молодой капусты с огурцом и морковью
Очень простой в приготовлении пряный, слегка островатый салат. Его отличительная черта – заправка. Приправа, соевый соус, растительное масло и даже небольшое количество сахара – все вместе делает вкус очень интересным, придавая блюду пикантности.
Когда будете готовить салатик, не добавляйте слишком много лука, особенно если он не молодой – этот овощ не должен перебивать вкус салата. Не смотря на то, что готовить это блюдо очень легко и быстро, делать это нужно заранее. Чтобы салат из капусты с огурцом получился особенно вкусным, он должен пропитаться заправкой, а овощи должны обменяться соками. Поэтому его нужно минимум настоять в течение 3 часов, а лучше оставить на целую ночь в холодильнике.
Понадобится:
- огурец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- капуста – ½ шт.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- уксус 9% – 1.5-2 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- приправа для морковки по-корейски – 1 ст. л.;
- масло растительное – 50 гр.;
- лук молодой по вкусу;
- чеснок по вкусу.
Этапы приготовления.
Нарежьте капусту квадратиками – слишком мельчить не нужно.
Огурец обмойте, протрите, срежьте кончики и поделите на 4 части. Затем нарежьте кусками – у вас должны получиться четверть кольца. Не делайте их слишком маленькими.
С моркови срежьте кожуру и натрите на терке для корейской морковки. Соедините овощи в блюде для подачи салата.
Мелко нарежьте молоденький лучок и чесночок. Отправьте к остальным овощам.
Теперь посыпьте салат приправой для морковки по-корейски. Добавьте сахар, уксус, соевый соус и оливковое масло. Все тщательнейшим образом перемешайте.
Оставьте салат настаиваться на 3 часа, а лучше на ночь. При необходимости досолите перед подачей.
Готовим полезный салат с тунцом, капустой и огурцом
Простой в приготовлении, легонький и, в то же время, сытный витаминный салатик, который подойдет даже для тех, кто выбирает правильное питание. Сочная свежая капуста, нежный огурчик и еще более нежный ароматный тунец. Все это заправляется смесью из оливкового маслица и лимонного сока, который придает салатику легкую кислинку и потрясающий аромат свежести.
Тунец лучше брать кусковой, а затем самостоятельно уже измельчить эти кусочки. В идеале берите рыбку в собственном соку, а не в масле – она более полезная и менее калорийная.
Понадобится:
- капуста – 500 гр.;
- консервированный тунец – 180 гр.;
- огурец – 3 шт.;
- сок лимона – ¼ шт.;
- масло растительное – 2-3 ст. л.;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
Капусту мелко нашинкуйте. Выложите в блюдо для салата.
Огурчики помойте, протрите, срежьте кончики. Порубите его соломкой. Положите к капусте.
Консервированный тунец достаньте из банки и поделите на небольшие куски. Переложите в блюдо для салата.
Посолите, полейте соком четверти лимона и маслом. Хорошо все смешайте. Салат с капустой то и огурцом к подаче готов.
Яркий салат из капусты с огурцами, помидорами и болгарским перцем
Невероятно красивый, очень легонький, витаминный салатик, который понравится всем. Здесь сочные помидорки, хрустящая капуста, не менее сочный и хрустящий огурец, яркий сладкий болгарский перчик и огромное количество зелени. Все основные продукты регулируйте на свой вкус.
Чтобы салатик получился красивее и аппетитнее, используйте помидоры и перец разных цветов. Базилик тоже можно взять двух видов – фиолетовый и зеленый. Он тоже добавит красок в салат. Масло для заправки выбирайте самостоятельно – оливковое или подсолнечное. А если есть возможность брать овощи с огорода, а не выращенные в промышленных условиях, обязательно берите их – аромат будет просто бесподобный.
Понадобится:
- капуста;
- помидоры;
- огурцы;
- перец болгарский;
- чеснок;
- петрушка;
- базилик;
- руккола;
- лук зеленый;
- соль;
- масло растительное.
Этапы приготовления.
Мелко нашинкуйте капусту и переложите ее в блюдо для подачи салата.
Затем помойте и оботрите помидоры. Нарежьте их кубиками небольшого размера и переложите к капусте.
Огурец также обмойте и оботрите, отрежьте кончики и порубите его соломкой. Отправьте к нарезанным овощам.
Помойте и вытрите перец, удалите семечки и плодоножку. Нарежьте его также тоненькими полосками и положите в блюдо для салата.
Подавите ножом очищенный чеснок, а затем измельчите. Добавьте к овощам.
Всю зелень, кроме рукколы, нарежьте мелко и положите в блюдо с салатом. Рукколу порвите руками прямо в салат.
Теперь можно добавить соли и растительного масла, а затем перемешать.
Пикантный салат из капусты, огурца и моркови по-корейски
Для любителей остренького этот салат с капустой и огурцом будет просто находкой. Огромное количество специй, часть из которых довольно жгучие, чеснок – все это придает салатику пикантность. Чтобы приправы и чеснок лучше раскрылись, их нужно залить горячим растительным маслом. А уксус, в свою очередь, оставляет легкое кисловатое послевкусие.
Когда будете нарезать овощи, не мельчите. Так как у нас с вами салат по-корейски, то и ингредиенты должны соответствовать. Легкий, вкусный, аппетитный, пикантный салатик будет «гвоздем» на вашем столе.
Понадобится:
- капуста – 1 кг;
- морковь – 2 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- масло растительное – 30-50 гр.;
- уксус 9% – 3 ст. л.;
- паприка – 3 ч. л.;
- кориандр молотый – 2 ч. л.;
- острый красный перец – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- черный молотый перец – ½ ч. л.;
- соль по вкусу;
- куркума по вкусу.
Этапы приготовления.
Овощи помойте и насухо протрите. Морковку очистите, у огурцов срежьте кончики, у перца вырежьте плодоножку и вытащите семена.
Нарежьте капусту квадратиками и отправьте в любую емкость. Присолите и пожмите руками, чтобы она дала сок.
Морковь нарежьте соломкой или натрите на терке для корейской морковки. Тоже подсолите и перемешайте в отдельной емкости.
Огурцы порежьте на половинки колец, подсолите и размешайте. Так же отставьте постоять.
Болгарский перец порежьте на соломку и отложите.
В салатник выдавите через пресс чесночок. Сдобрите черным перцем, красным перцем, паприкой и кориандром.
Прогрейте сковородку с растительным маслом и залейте им чеснок со специями, чтобы они раскрылись. Хорошо размешайте.
С капусты слейте сок и переложите к специям.
Также поочередно отожмите сок с морковки, огурцов и все отправьте к капусте.
Туда же переложите болгарский перец и все хорошо размешайте.
Теперь можно добавить уксус, соль и снова все перемешайте.
Рецепт салата из капусты с зеленым горошком и огурцом
Реально простой и быстрый в плане приготовления салатик, который просто покорит вас своим вкусом. Несмотря на то, что в составе одни овощи, он получается достаточно сытным – все благодаря горошку. Сочный, нежный, легкий – его можно сделать в качестве перекуса или как дополнение к основному блюду.
Чтобы разнообразить вкус салата, можно добавить зеленый лук или укроп – оба варианта зелени подходят сюда идеально. При необходимости салатик можно слегка поперчить. Готовится он буквально в течение 3-5 минут, поэтому смело выбирайте этот рецепт, когда у вас нет времени.
Понадобится:
- пекинская капуста – 300 гр.;
- горошек консервированный – 150 гр.;
- огурец – 1 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
Капусту нарежьте небольшими полосками и выложите в тарелку для салата.
Огурец обмойте, вытрите, отрежьте кончики и порежьте на маленькие кусочки. Отправьте к капусте.
Туда же выложите консервированный зеленый горошек. Не забудьте предварительно слить жидкость.
Посолите и перемешайте.
Затем заправьте салат майонезом и снова размешайте.
Готовим диетический салат из капусты, огурца, моркови и лимона
Еще один простой рецепт очень вкусного легкого и полезного салата. Только свежие овощи, которые идеально гармонируют друг с другом. Дополнительно к стандартному набору идет лимон, который делает вкус блюда более интересным, придавая дополнительный аромат свежести.
Морковь по рецепту рекомендуется натереть на терке для корейской морковки, но это не обязательно. Вы можете натереть ее на простой крупной терке или порезать на тонкую соломку. Такой салат можно есть даже диабетикам – в нем все только самое натуральное. Если хочется, можно добавить побольше зелени.
Понадобится:
- капуста – 450 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- лимон – 4 ломтика;
- лук зеленый по вкусу;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
Для начала мелко нашинкуйте капусту, переложите ее в блюдо для салата, присолите и обомните руками, чтобы она дала сок.
Морковь почистите и натрите на терке для корейской морковки. Отправьте к капусте.
Огурец помойте, оботрите, срежьте хвостики и нарежьте полукольцами. Если у вас есть фигурный ребристый нож, воспользуйтесь им, чтобы было красиво. Переложите огурчик к овощам.
От вымытого лимона отрежьте 4 колечка. И уже их порежьте на небольшие кусочки. Отправьте в блюдо для салата.
Измельчите заранее вымытый лук. Положите к остальным ингредиентам.
Посолите, сдобрите маслом и хорошо все размешайте. Салат готов.
Очень вкусный салат из капусты, огурца и колбасы
Для приготовления этого салата нужно взять все 3 ингредиента в равных пропорциях. Зелень берите по вкусу. В рецепте идет укроп, но можно выбрать и что-то другое. Сочный, ароматный, вкусный и сытный салат. Да, он не такой полезный, как просто овощной, но он непередаваемо вкусный.
Колбаску берите, какую вы любите. Идеально сюда подойдут копченые сардельки или любая другая ароматная колбаса. И помните, чем ярче будет ее запах и вкус, тем интереснее получится сам салатик.
Понадобится:
- капуста – 150 гр.;
- огурец – 150 гр.;
- колбаса – 150 гр.;
- укроп по вкусу;
- майонез по вкусу.
Этапы приготовления.
Колбаску нарежьте достаточно тонко – полукольцами – и положите в блюдо для салата.
Огурец обмойте, срежьте кончики и также нарежьте.
Измельчите вымытый укроп. Мелко пошинкуйте капусту.
Соедините все составляющие салата в блюде и сдобрите майонезом. При необходимости салат можно посолить.
Свежий и сочный салат из капусты, огурца, моркови и яблока
Очень вкусный и легкий в приготовлении салатик – просто натрите на терке все ингредиенты, смешайте, залейте соусом, и готово. Сладко-кислое яблоко, сочная и хрустящая капуста, сладкая хрустящая морковка и нежный сочный огурчик. Вкус у салата получается небанальным – здесь есть и кислые нотки, и сладкие, и даже острые.
С огурчика и яблока нужно обязательно срезать кожицу, чтобы они были более нежными. Масло берите любое – оливковое или подсолнечное. А вот смесь перцев лучше взять свежемолотую, чтобы она «раскрылась». Завершающий штрих – семена кунжута, чтобы сделать вкус еще более интересным, а подачу – эффектной.
Понадобится:
- яблоко – 2 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- огурец – 1-2 шт.;
- капуста – ½ шт.;
- масло растительное – 5 ст. л.;
- яблочный уксус – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль по вкусу;
- смесь перцев по вкусу;
- кунжут по вкусу.
Этапы приготовления.
Соедините маслице с уксусом, сахаром, солью и смесью перцев. Хорошенько размешайте венчиком.
Капусту мелко нашинкуйте и отправьте в блюдо для салата.
Огурец ополосните, срежьте кончики и срежьте кожуру. Натрите на терке для корейской моркови.
Морковь почистите и тоже натрите на этой же терке.
С яблока удалите кожуру и пропустите через ту же терку (естественно, каждый раз ее нужно мыть).
Соедините все овощи в салатнике, хорошо перемешайте.
Залейте соусом и снова перемешайте. При подаче добавьте кунжут.
Быстрый салат из капусты с огурцом, кукурузой и сыром
Еще один вариант вкусного салата с молоденькой капустой. Свежие овощи, сладкая консервированная кукуруза и любимый полутвердый сыр – это просто идеальное сочетание. В более полезно и легком варианте его нужно заправлять растительным маслом, но можно заправить и сметаной, несладким йогуртом или даже майонезом.
Сочетание кукурузы и сыра – одно из самых гармоничных в кулинарии. А чтобы его вкус был более выраженным, его нужно не тереть на терке, а нарезать довольно объемными кусками. Выбирайте сыр любой на свой вкус, однако лучше, чтобы он был более мягким.
Понадобится:
- капуста – 200 гр.;
- огурцы – 150 гр.;
- кукуруза консервированная – 150 гр.;
- сыр полутвердый – 90 гр.;
- лук зеленый по вкусу;
- укроп по вкусу;
- петрушка по вкусу;
- соль по вкусу;
- масло растительное по вкусу.
Этапы приготовления.
Капусту нарежьте тоненькими полосками.
Огурец помойте, протрите, срежьте кончики и порежьте полукольцами.
Ополосните зелень и мелко нарежьте. Для удобства лучше ее хотя бы частично обсушить полотенцем.
Сыр нарежьте небольшими брусочками.
Все ингредиенты соедините в блюде для салата. Добавьте консервированную кукурузу.
Посолите, полейте маслом и все тщательно размешайте. Салат из капусты с огурцом готов.
Как видите, вариантов приготовить вкусный салат из капусты – масса. И все они делаются быстро – это не займет у вас много времени. Вкусный, легкий, летний салатик, который подарит вам огромный запас витаминов.
2177просмотров
Вам будет интересно:
Поделитесь рецептом:
Сладкий салат из капусты — 8 рецептов с болгарским перцем, морковью, уксусом
Сладкий салат из капусты с добавлением моркови, болгарского перца, яблока — выбирайте, что придется по вкусу.
Рецепт 1: сладкий салат из капусты (пошаговые фото)
Особенность салата в его заправке, которая придает блюду изумительный вкус.
- капуста;
- 4-5 перьев зеленого лука;
- 30 г укропа;
- 0,5 ч. л. соли;
- 4-5 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. сахара;
- ¼ ч. л. черного перца.
Тонкой соломкой нарезаем капусту. Если белокочанный овощ не молодой, то присыпаем его солью и немного разминаем руками.
Зелень укропа и лука мелко шинкуем,
пересыпаем к капусте.
Для заправки в масло вливаем сок цитруса, подсыпаем соль, сахар и черный перец.
Все хорошо размешиваем, чтобы сыпучие компоненты полностью растворились.
Вливаем заправку к овощам, перемешиваем и салат готов.
Рецепт 2, пошаговый: салат из капусты и сладкого желтого перца
- Капуста белокочанная 1 кг
- Перец желтый сладкий 200 г
- Морковь 200 г
- Лук репчатый 200 г
- Сахар 175 г
- Масло растительное 100 мл
- Уксус 9% 50 мл
- Соль 1 ст.л.
Нашинковать капусту соломкой.
Добавить 2/3 соли.
Перетереть руками и отставить пока в сторону.
Этим временем нарезать лук полукольцами. Ошпарить кипятком.
Добавить оставшуюся соль, немного уксуса, сахара и масла. Оставить мариноваться минут 10-15.
Теперь нарезаем соломкой морковь и перец сладкий.
Соединяем в миске все подготовленные овощи.
Добавляем остальной сахар, уксус и масло. Хорошо перемешиваем. По сути салат готов к употреблению через минут 30, но лучше дать ему постоять сутки в холодильнике. Для хранения переложить в чистую сухую банку.
Рецепт 3: салат кисло-сладкий из капусты и моркови (пошагово)
Уверена, что все хоть раз в жизни готовили такой витаминный салатик из свежей капусты и моркови. Хочу напомнить вам об этом невероятно простом рецепте и пробудить желание незамедлительно приготовить этот хрустящий капустный салат с морковью и подать на ужин к основному блюду.
- Капуста белокочанная — 100 г
- Морковь — 50 г
- Соль — 0,25 ч. ложки
- Лимон (сок) — 1 ст. ложка
- или лимонная кислота — 1 щепотка (по вкусу)
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Петрушка свежая (для подачи) — 3 листочка
Капусту мелко нашинковать ножом.
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
В салатнике соединить капусту и морковь.
Добавить соль и выдавить из лимона 1 ст. ложку сока.
Заправить салат растительным маслом.
Все перемешать.
Выложить салат из свежей капусты и моркови в салатницу и украсить листиком петрушки.
Приятного аппетита!
Рецепт 4: салат из капусты сладкий с уксусом, как в столовой
Готовится салат проще простого, главное — использовать все ингредиенты в нужных пропорциях, которые проверены годами. Овощи получаются сочными и в тоже время хрустящими. Капуста в рецепте используется белокочанная, с пекинской или с молодой белокочанной вкус будет совсем не тот.
- Капуста белокочанная — 500 г;
- Морковь — 100 г;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Уксус 9% — 1.5 ст.л.;
- Растительное масло без запаха — 3 ст.л.;
- Соль — ½ ч.л.
Емкость для салата подбираем глубокую, вместительную. Натираем на крупной терке морковь и перемещаем в миску.
Тонко шинкуем капусту.
Добавляем соль, сахар и совсем легонько обжимаем капусту 3-4 раза.
Добавляем уксус и растительное масло, перемешиваем салат. Слегка утрамбовываем.
Закрываем пищевой пленкой и отправляем на полчаса в холодильник.
Салат из свежей капусты с уксусом как в столовой готов! Подавать его можно к любому второму блюду с гарниром, а можно кушать просто так если Вы на диете. Приятного аппетита!
Рецепт 5: сладкий салат с капустой с болгарским перцем (с фото)
- капуста белокочанная — 850 г;
- перец болгарский — 200 г;
- морковь — 700 г;
- лук репчатый — 150 г;
- соль — 1 ч.л.;
- сахар-песок — 3 ч.л.;
- уксус столовый — 2 ст.л.;
- масло подсолнечное — 2 ст.л.
Овощи чистим, трем и режем.
Капуста тонкой соломкой.
Морковь на простой терке.
Перец болгарский тонкой соломкой длинной 3 см.
Лук тонкими полукольцами.
Высыпаем капусту и морковь в глубокую посуду,
солим и мнём руками, чтобы капуста и морковь стали мягче и дали сок.
Затем лук, тоже немного мнём. После лука все остальные ингредиенты: перец, сахар, уксус, масло подсолнечное. Перемешиваем и готово!
Салат отлично хранится. Я делаю сразу побольше, перекладываю в банку и в холодильник. Неделя как минимум!
Рецепт 6: салат из сладкой белокочанной капусты с уксусом
Легкий и простой, но очень витаминный салат из белокочанной капусты порадует в любое время года, но особенно весной.
Салат из свежей капусты с уксусом готовится очень просто. Капуста предварительно солится, а затем слегка маринуется в смеси уксуса (желательно, винного или яблочного), растительного масла и сахара. Для приготовления салата понадобятся глубокая кастрюля или миска с крышкой емкостью не менее 1,5л, дуршлаг, салатница.
Что нужно делать, чтобы приготовить сладкий салат из капусты с уксусом?
- капуста белокочанная 500 г
- уксус 2 ст. ложки
- масло растительное 2 ст. ложки
- сахар по вкусу
- соль по вкусу
- зелень для украшения по вкусу
Капуста, растительное, масло, уксус, сахар и немного зелени для украшения — вот и все, что нужно для этого простого, но полезного салата.
Капусту очистить (удалить верхние листья, разрезать пополам, вырезать кочерыжку) и мелко нашинковать соломкой.
Выложить капусту в глубокую посуду, хорошо посолить, перемешать и оставить на 30 минут.
Затем обдать капусту кипятком.
Накрыть плотно крышкой и оставить еще на 30 минут.
Откинуть капусту на дуршлаг и выложить ее опять в глубокую посуду или сразу в салатницу.
Полить салат из капусты растительным маслом.
Полить салат уксусом (желательно винным или яблочным).
Добавить сахар по вкусу (можно начать с половины чайной ложки). Хорошо перемешать и оставить салат из капусты с уксусом настояться хотя бы на 10 мин.
Можно и отдельно смешать заправку для салата из растительного масла, уксуса и сахара, а затем полить ею салат.
Перед подачей салат из капусты украсить зеленью.
Рецепт 7: сладкий салат из капусты с яблоком и клюквой
Пpocтoй caлaт из кaпуcты c яблoкoм пoнpaвитcя пoчитaтeлям диeт и здopoвoгo oбpaзa жизни. Нeбoльшaя пoдгoтoвкa к пpигoтoвлeнию, и oтмeннaя низкoкaлopийнaя зaкуcкa, кoтopaя cocтoит из oдниx витaминoв, гoтoвитcя зa 10 мин. Интepecнo тo, чтo вce кoмпoнeнты caлaтa ceйчac дocтупны вecь гoд. Кpoмe тoгo, вceгдa мoжнo зaмeнить нeкoтopыe ингpeдиeнты или дoбaвить тe, кoтopыe вы xoтитe.
Любoй oвoщнoй caлaт c яблoкoм мoжeт гoтoвитьcя бeз дoбaвки coуcoв нa ocнoвe мacлa и киcлыx ингpeдиeнтoв, тaк кaк яблoкo дacт киcлoвaтый вкуc caмo пo ceбe. cвeжий яблoчный caлaт нaдo гoтoвить нeпocpeдcтвeннo пepeд пoдaчeй, чтoбы oчищeнныe яблoки нe пoтeмнeли. И, caмo coбoй, caлaт нe тpeбуeт oxлaждeния и пoдaeтcя пpи кoмнaтнoй тeмпepaтуpe.
- Свeжaя кaпуcтa 0.5 шт
- Киcлo-cлaдкиe яблoки 2-3 шт
- Зeлeный лук 2-3 шт
- Клюквa 2 cт. л.
- oливкoвoe мacлo 3 cт. л.
- Винoгpaдный укcуc 1 cт. л.
- Чepный пepeц, caxap
Кaпуcтный caлaт c яблoкoм нaдo гoтoвить из caмoй cвeжeй и нe oчeнь твepдoй кaпуcты. Идeaльнo пoдxoдит мoлoдaя кaпуcтa — oнa coчнaя и лиcтья ee в caлaтe нe oчeнь гpубыe. Нaкaнунe нaдo нeмнoгo зaмapинoвaть cвeжую клюкву. Пpoмыть ягoды и зaлить иx 1 cт. л. винoгpaднoгo укcуca. ecли этo cдeлaть нaкaнунe гoтoвки, ягoды пpиoбpeтут пpиятный киcлo-cлaдкий вкуc.
c кoчaнa бeлoкoчaннoй кaпуcты oбopвaть вepxниe лиcтья — oни, кaк пpaвилo, нeмнoгo вялыe и мoгут быть пoдпopчeнныe. Для пpигoтoвлeния caлaтa c яблoкaми нa двoиx дocтaтoчнo пoлoвинки кoчaнa нeбoльшoй кaпуcты. Чтoбы caлaт c яблoкoм и бeлoкoчaннoй кaпуcтoй был вкуcным, кaпуcту нaдo тoнкo нaшинкoвaть. ecли ecть нaвык, этo мoжнo cдeлaть нoжoм. Или пoдoйдeт нeдopoгaя бытoвaя шинкoвкa. Дoбaвить 0.5 ч. л. caxapa и лeгкo пepeвopoшить.
Пoнaдoбитcя oкoлo 5 мин, чтoбы caxap pacтвopилcя. Зaтeм c вeтoчeк пeтpушки и укpoпa oбopвaть вce лиcтики, a cтeбли выбpocить. Нapубить зeлeнь нoжoм, нe cлишкoм мeлкo. Пepo зeлeнoгo лукa бeз бeлoй чacти нapeзaть мeлкo. Дoбaвить зeлeнь к кaпуcтe.
caлaт c яблoкoм гoтoвитcя из oчищeнныx яблoк — нужнa тoлькo мякoть. aккуpaтнo oчиcтить яблoки, удaлив cepдцeвину c ceмeчкaми. Нapeзaть яблoки дoлькaми. Мapинoвaнную клюкву пpoмыть и дoбaвить в яблoчный caлaт oднoвpeмeннo c яблoкaми.
Пepeмeшaть caлaт из кaпуcты c яблoкoм. ecли вce cдeлaнo пpaвильнo, caлaт нe будeт coдepжaть жидкocти. В пpoтивнoм cлучae ee лучшe aккуpaтнo cлить. Вылoжить caлaт иx яблoк и кaпуcты в caлaтницы или пoдxoдящeгo paзмepa тapeлки, pacпoлoжив eгo гopкoй. Пoпepчить зaкуcку чepным пepцeм — идeaльнo, ecли eгo cмoлoть из гopoшин нeпocpeдcтвeннo пepeд иcпoльзoвaниeм. Тoгдa пepeц будeт мaкcимaльнo apoмaтным и eгo пoнaдoбитcя нeмнoгo, буквaльнo 2-3 гopoшины нa пopцию.
caлaт из кaпуcты c яблoкoм пoдaвaть cpaзу жe, пpи кoмнaтнoй тeмпepaтуpe. ecли xoтитe caлaт c бoлee киcлым вкуcoм, или яблoки oкaзaлиcь cлишкoм cлaдкиe, мoжнo дoбaвить в caлaт нecкoлькo кaпeль лимoннoгo coкa или бaльзaмичecкoгo укcуca. Кaк вapиaнт, мoжнo пoлить зaкуcку клюквeнным coкoм. Укpacить зaкуcку вeтoчкoй зeлeни и пoдaвaть к cтoлу.
Рецепт 8: сладкий салат из капусты с яблоком и морковью, как у бабушки
Перед приготовлением овощи и фрукты необходимо хорошо помыть, и удалить всё ненужное: потемневшие листы кочана, сердцевины яблок, глазки и хвостики у моркови.
- Капуста белокочанная — 1шт около 1,5 кг
- Морковь — 2 шт среднего размера
- Яблоко — 2 шт среднего размера
- Столовый уксус 3% — 1 ст.ложка
- Масло подсолнечное — 3 ложки
- Сахар — 2 ст.ложки
- Соль — 1 ст.ложка
- сок чеснока — 2-3 зубчика
- Перец черный молотый — 1 чайная ложка
- Вода — 0,5 стакана
После того как все необходимые овощи и фрукты помыты и очищены, берем капусту, нарезаем её острым ножом, как можно тоньше, мнем руками, так чтобы она дала сок.
Затем так же тонко натираем морковку, желательно на терке, которая дает маленькую, тонкую и длинную стружку.
Так же трем яблоко, вот тут желательно не перестараться, чтобы мякоть не превратилась в пюре. Для этого используем сторону со средними лезвиями.
Теперь делаем заправку. Берем уксус, соль и сахар, хорошо перемешиваем, чтобы последние как можно лучше растворились в уксусе, затем к этому раствору добавляем подсолнечное масло и молотый перец. Заправка готова.
Добавляем заправку к капусте, вливаем немного воды, и ставим минут на 25 в прохладное место, чтобы заправка хорошо впиталась.
Измельчаем чеснок до состояния кашицы, добавляем, хорошенько перемешиваем. Вот и всё, так просто и вкусно, к тому же большинство ингредиентов можно найти в своем саду и огороде, да и в магазине стоят они не дорого.
ВИДЕО
На видео еще варианты приготовления салатов из капусты:
Источники: https://salat-legko.ru, https://tvoirecepty.ru, https://www.russianfood.com, https://wowcook.net, http://fotorecept.com, https://www.djurenko.com, https://www.photorecept.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruПраздничный салат с капустой, кукурузой и майонезом «МахеевЪ»
Праздничные салаты – непременный атрибут на новогоднем застолье. А уж сколько рецептов салатов существует! Для вас, дорогие хозяюшки, я подготовила простой в реализации рецепт капустного салата, который практически всегда первым «уметается» со стола. Белокочанная капуста в блюде дополнена сладкой консервированной кукурузой, сырокопченой колбасой, отварным яйцом, сыром. Такая продуктовая команда – гарантированный вкусовой успех! А тем более для заправки я выбрала майонез МахеевЪ «Провансаль». Из предложенных ингредиентов следует отварить только куриное яйцо. Готовится капустный салат с кукурузой буквально за 30 минут. #Махеевъ_чудеса_за_полчаса!
Ингредиенты
капуста белокочанная | 250 г |
---|---|
сыр голландский | 70 г |
яйцо куриное | 2 шт |
кукуруза | 6 ст.л. |
лук зеленый | 0,5 пучок |
майонез | 3 ст.л. |
колбаса копченая | 100 г |
соль | 2 щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Участвует в конкурсе
Чудеса за полчаса с «МахеевЪ»
Итак, первым делом примемся за измельчение белокочанной капусты. Снимаем верхние листочки, тонки шинкуем. Можно воспользоваться для удобства овощечисткой или специальной теркой. Капустную нарезку перекладываем в миску, сразу немного присаливаем, перемешиваем, чтобы капуста стала мягче.
Сыр для нашего салат измельчаем средней теркой. Отправляем сырную стружку в миску.
Далее переходим к нарезке сырокопченой колбасы. Нарезаем продукт тонкими брусочками. Добавляем колбасу к остальным ингредиентам в миску.
Рубим мелко отварные куриные яйца или пользуемся для измельчения яйцерезкой.
Добавляем в миску консервированную кукурузу, предварительно слив сок.
Состав нашего салата разнообразим еще зеленым луком. Зелень мелко нарезаем, отправляем в миску.
К ингредиентам выкладываем майонез МахеевЪ.
Ну, вот, осталось только ингредиенты перемешать.
Наш вкусный капустный салат к праздничным посиделкам готов! Угощаемся на здоровье!
Поделись рецептом с друзьями!
Рецепт за 8 и 20 долларов: салат из капусты в тайском стиле с хрустящей курицей, яблоками и мятой
Восемь ингредиентов, плюс кладовая. Это все, что нужно, чтобы приготовить еду с нуля. Добавьте бутылку хорошего вина менее чем за 20 долларов, и у вас будет праздник для семьи или друзей.
Салат может многое предложить, чтобы я считал его обедом. Обладая сердечным ощущением и интересным сочетанием текстур и контрастных вкусов, этот проверяет все возможности.Он примерно навеян хрустящими салатами из утки, которые вы найдете во многих тайских ресторанах. особенно кисло-сладкая заправка, которая обычно представляет собой смесь таких вещей, как сок лайма, рыбный соус и сахар.
Я большой поклонник капусты из-за ее универсальности и ассортимента (и ее замечательной способности оставаться в холодильнике в течение нескольких недель), так что это основа здесь. Если вы используете что-то еще, убедитесь, что он не увянет, чтобы противостоять курице, которая, вероятно, все еще будет немного теплой, когда вы все перемешаете.Хорошо подойдут капуста, тертая морковь или салат айсберг. Вы даже можете полностью отказаться от капусты и бросить все остальное в заправку, как это делают некоторые ресторанные версии.
Красная капуста немного слаще, чем ее зеленый аналог (хотя и здесь работает), и придает блюду сногсшибательный фиолетовый оттенок, который подчеркивает темно-зеленый цвет листьев мяты. Эти листья разорваны, чтобы они были более равномерно распределены по смеси, а также чтобы помочь раскрыть вкус и аромат травы.
Варианты этого салата иногда включают привкус сладости манго или ананаса; на осень я добавила яблоко Гренни Смит. Яблоко придает сочный хруст с ноткой терпкости. И то, и другое — долгожданная фольга для курицы, хрустящей на неглубокой сковороде. Измельчение купленного в магазине цыпленка-гриль — очевидная экономия времени, он хорошо подходит для этого рецепта, который добавляет текстуру и более смелый вкус скромному ингредиенту. Неровные края измельченных кусочков и разнообразие размеров только делают текстуру салата более интересной, и вам не нужно беспокоиться даже о приготовлении, поскольку это уже сделано за вас.Сохраните оставшиеся кости, чтобы сделать из них запас.
Благодаря этому ярлыку все собирается примерно за 15 минут после того, как вы подготовили продукт. Это означает, что у вас будет больше времени, чтобы насладиться винной парой, которая должна иметь достаточную кислотность, чтобы соответствовать яркости заправки, но при этом иметь некоторую текстуру для ощущения во рту и дополнять различные элементы рыбного соуса, сырого яблока и мяты. Я выбрал недавний винтаж Netzl Grüner Veltliner Weinland Christina из Австрии, восхитительно пригодный для питья выбор, в котором сочетаются пикантные и пряные нотки с фруктами и травами фруктового сада.
Салат из капусты с курицей и яблоками в тайском стиле
Сочетается с ярким текстурированным белым вином, например, с более молодым вином Netzl Grüner Veltliner Weinland Christina 2018 (91 балл, 17 долларов США).
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 35 минут
Ориентировочные расходы на питание: 30 долларов США
Состав
- 2 чайные ложки рыбного соуса
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 1/4 стакана сока лайма плюс 4 необязательных дольки лайма для сервировки
- 4 чайные ложки меда
- 1/4 стакана растительного масла, плюс еще для жарки
- Соль
- От 3/4 до 1 фунта измельченной курицы-гриль
- 3 стакана измельченной или тонко нарезанной красной капусты
- 1/4 стакана неплотно упакованных листьев мяты, разорванных на более мелкие кусочки
- 1/2 терпкого яблока, например, «Гренни Смит», нарезанного спичками
- 1/4 стакана нарезанных кешью или арахиса
1.Смешайте рыбный соус, соевый соус, сок лайма, мед и 1/4 стакана растительного масла. Приправить по вкусу солью и отложить.
2. Поставьте большую сковороду на средний или сильный огонь и добавьте несколько столовых ложек растительного масла, чтобы покрыло дно. Когда масло начнет мерцать, добавьте измельченную курицу. Готовьте около 5 минут, время от времени помешивая курицу, пока кусочки не станут золотистыми и хрустящими. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и слегка присыпьте солью.
3.Смешайте капусту, мяту и яблоки в большой миске. Добавьте желаемое количество заправки, добавьте курицу и разделите салат на четыре тарелки. Сверху посыпьте кешью или арахисом и при желании подавайте с дополнительными дольками лайма. Обслуживает 4 .
Острый салат с капустой и капустой
В Интернете есть миллион рецептов салата из капусты, но этот рецепт острого салата из капусты — один из лучших, самых насыщающих способов, которые я когда-либо делал.
В нем используется моя острая заправка для салата с маслом кешью, и он сочетает в себе здоровенные овощи и сытные семена, чтобы сделать его сытным, наполненным различной текстурой и вкусом, но при этом таким простым.Если вы ищете идеи салата из капусты, то этот — он.
Чем отличается этот салат из капусты
Этот салат уникален тем, что он сохраняет стойкость после одевания. Большинство других листовых овощей после добавления заправки очень недолговечны, но капуста и капуста действительно сохраняют свою ценность. На самом деле, капуста сияет после того, как немного посидела в заправке для салата.
Заправка помогает расщепить волокна капусты, удаляя зубную жесткую консистенцию и создавая приятный, насыщенный аромат, который можно создать только с капустой.
Мне нравится использовать этот острый салат из капусты на вечеринке или на обеде, который нужно принести на работу, так как он может продержаться в заправке в течение нескольких часов.
И эта заправка для салата из капусты основана на сливочных, веганских ингредиентах и содержит идеальное количество специй, чтобы нейтрализовать горечь в капусте и капусте, создавая идеальный укус.
Ингредиенты, которые вам понадобятся для этого салата
Ингредиенты разделены на две части: одна для заправки (которую я кладу на все, ггг), а другая для основы салата, которую вы можете поменять и сделать самостоятельно.
Для перевязки:
- ⅓ чашки кешью
- Сока из 1 лайма
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки самбала олек
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 1 столовая ложка кинзы
- 2/3 стакана кипятка
Для салата:
- 5 стаканов крупно нарезанной капусты
- 2 стакана измельченной красной капусты
- 1/3 стакана измельченного миндаля
- 2 столовые ложки семян конопли для начинки
Как приготовить этот рецепт салата из капусты
Для заправки салата из капусты:
- Либо на плите в микроволновой печи, доведите воду до кипения.В микроволновке это должно занять около 2–3 минут.
- Перемешайте остальные ингредиенты в небольшом блендере.
- Залейте ингредиенты кипятком и оставьте на 2-5 минут или пока вода не остынет примерно до комнатной температуры.
- Взбить смесь до однородного состояния.
- Отрегулируйте сладость и соль по вкусу, используя кленовый сироп и соевый соус, и используйте в любое время!
- Хранить в герметичном контейнере или банке в холодильнике. Такой повязки хватит на 7-10 дней.
Для приготовления острого салата из капусты:
- Перемешайте капусту и капусту в большой миске, убедитесь, что в миске достаточно места для смешивания.
- Добавьте заправку в миску и легкими массирующими движениями нанесите ее на капусту и капусту. Это разрушит некоторые жесткие волокна зелени.
- Переключитесь на щипцы и добавьте миндаль.
- При подаче посыпать сверху семенами конопли после посадки.
Что делает этот салат из капусты идеальным для приготовления еды
У этого салата действительно есть свои достоинства.Не сразу после того, как вы его сделали, а в течение 5 дней после него. Я серьезно. Этот салат хранится в холодильнике (заправленным!) До 5 дней.
Капуста и капуста могут храниться в холодильнике до 10 дней, поэтому я считаю их непобедимым овощем. Так что, если вы ищете идеи салата из капусты, считайте этот салат непобедимым.
Я использую это для приготовления обеда и просто бросаю сверху немного тофу или даже несколько яиц с вареньем, а затем кладу их в сумку для работы.Вы можете хранить его в холодильнике в офисе, и он будет храниться там, где он вам понадобится. Это лучший острый салат из капусты для офиса, и вы можете потратить 10 минут в воскресенье на его приготовление, и все будет хорошо.
FAQ
Могу ли я использовать другие овощи, кроме капусты?Единственный зеленый цвет, который я бы рекомендовал использовать вместо капусты, — это швейцарский мангольд. Это единственный зеленый цвет, который может устоять против повязки!
Нужно ли мне массировать мою капусту?Для этого рецепта это не обязательно, но определенно предпочтительнее.Массаж капусты помогает расщепить волокна овощей, подготавливая их к использованию в салатах и т. Д.
Вот и все, рецепт острого салата из капусты!
Если у вас получится, отметьте меня в Pinterest или Instagram, чтобы я мог видеть! Мне нравится пролистывать истории и смотреть, что вы все делаете.
И, конечно же, не стесняйтесь оставлять любые вопросы, комментарии или отзывы! Это лучшее место, где можно со мной связаться, и я буду рад услышать от вас <3
Смотрите видео с рецептами здесь
Острый салат с капустой и капустой
Этот салат легко приготовить, легко приготовить, и он становится ЛУЧШЕ, чем дольше его готовят.На приготовление заправки уходит несколько минут, а на перемешивание салата — еще меньше. Плюс красота салатов? Вы можете полностью сделать это по своему усмотрению. Смешивайте и комбинируйте, как хотите!
Закуска, Основное блюдо, Салат
Кухня Американская, Фьюжн
Ингредиенты
Для заправки:
- ⅓ чашки кешью
- Сока из 1 лайма
- 1 ст.л. тертого имбиря
- 3 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. самбала
- 1 ст.л. кленового сиропа
- 1 ст.л. 2/3 стакана кипятка
Для салата:
- 5 стаканов капусты
- 2 стакана измельченной красной капусты
- 1/3 стакана измельченного миндаля
- 2 столовые ложки семян конопли для начинки
Инструкции
Чтобы приготовить заправку:
Либо на плите в микроволновой печи, доведите воду до кипения.В микроволновке это должно занять около 2–3 минут.
Перемешайте остальные ингредиенты в небольшом блендере.
Залейте ингредиенты кипятком и оставьте на 2-5 минут или пока вода не остынет примерно до комнатной температуры.
Взбить смесь до однородного состояния.
Отрегулируйте сладость и соль по вкусу, используя кленовый сироп и соевый соус, и используйте в любое время!
Хранить в герметичном контейнере или банке в холодильнике.Такой повязки хватит на 7-10 дней.
Чтобы собрать салат:
Бросьте капусту и капусту в большую миску, убедитесь, что в миске есть дополнительное место для смешивания.
Добавьте заправку в миску и легкими массирующими движениями нанесите ее на капусту и капусту. Это разрушит некоторые жесткие волокна зелени.
Переключитесь на щипцы и добавьте миндаль.
При подаче на стол посыпать семена конопли после посадки.
Ключевое слово капуста, капуста, салат, острый
Салат из рубленой куриной капусты Spicy Ranch
Если в меню ресторана есть рубленый салат, держите пари, я его закажу. Я люблю большую миску, полную хрустящей зелени, овощей и нежирного белка. Он сытный, питательный, полезный, сытный и особенно освежающий в летние месяцы. Поскольку сейчас мы практически все застряли внутри, я подумал, что было бы весело воссоздать некоторые из моих любимых блюд в ресторанном стиле… начиная с этого смехотворно хорошего хрустящего салата из рубленой капусты.
В этом салате из куриной капусты хрустят зеленая капуста (или можно использовать красную!), Тонны свежих сырых овощей, намек сладости из кукурузы, вкус халапеньо, кремообразность авокадо и, наконец, все это вместе с домашнее острый греческий йогурт на ранчо.
Лично я ЛЮБЛЮ салаты из капусты, потому что они сохраняют свой восхитительный хруст в течение нескольких дней, а это означает, что у вас останутся остатки, которые действительно имеют хороший вкус. ЗАПИШИТЕ МЕНЯ!
Ингредиенты салата из рубленой куриной капусты
В этом полезном, остром рецепте салата из курицы ранчо собраны все продукты и юго-западные ароматы, делающие его на вкус одним из тех больших и вкусных ресторанных нарезанных салатов (но без ценника и странных ингредиентов!) Вот то, что вам понадобится:
- Для куриного маринада: мы используем немного оливкового масла, меда, свежевыжатого сока лайма, порошка чили, тмина, чесночного порошка, паприки, кайенского перца, соли и перца.По сути, это похоже на действительно вкусный маринад для курицы с тако. Если вы хотите сделать это вегетарианское блюдо, не стесняйтесь отказаться от курицы и используйте вместо нее банку нута.
- Для салата: Добавьте измельченную зеленую капусту, зеленый лук, кинзу, морковь, красный сладкий перец, халапеньо, свежую (или замороженную) сладкую кукурузу и жареный пепитас.
- Для острой заправки ранчо: греческий йогурт, содержащий протеин, чесночный порошок, луковый порошок, свежий лимонный сок, сушеный укроп (или чеснок), соль, немного воды для разжижения и ваш любимый острый соус или порошок чили чипотле.Если вы хотите пропустить ранчо, вы можете свободно использовать купленное в магазине ранчо по выбору.
- Начинки: Я люблю добавлять хрустящие полоски тортильи и сливочный авокадо, чтобы все сбалансировать!
Как приготовить домашнее острое ранчо
Вкусная, кремовая, пряная заправка ранчо — главная звезда здешнего шоу. Его легко приготовить, и вам захочется полить им все. Проще говоря:
- Добавьте греческий йогурт, чесночный порошок, луковый порошок, свежий лимонный сок, сушеный укроп, соль, воду и острый соус в миску или кувшин.Не в острый соус? Используйте вместо этого порошок чили чипотле!
- Перемешайте или взболтайте, пока заправка не станет однородной.
- Попробуйте и добавьте еще острого соуса, если хотите острее!
Секреты идеального маринада для курицы
Чтобы сделать курицу суперсочной и ароматной, для приготовления отличного маринада для курицы необходимы три ключевых ингредиента:
- Жир из масла или даже полножирного йогурта или пахты
- Кислота из уксуса или цитрусовых
- Множество приправ , например, специи и свежие или сушеные травы
Здесь вы найдете все мои советы и рекомендации по приготовлению идеального куриного маринада, а также способы приготовления различных частей курицы на гриле!
Салат из рубленой курицы по вкусу
- Используйте имеющиеся у вас летние овощи, такие как помидоры, перец разного цвета, хрустящий ромэн или даже мелко нарезанную брокколи.
- Добавьте немного феты или козьего сыра для придания вкуса сливочному, соленому или острому вкусу.
- Сделайте его вегетарианским, заменив курицу на нут, черную фасоль или даже тофу, используя тот же маринад!
- Попробуйте другой белок, например креветки на гриле или лосось.
Как хранить салат из рубленой куриной капусты
Этот полезный салат из рубленой курицы будет оставаться свежим в холодильнике примерно 2-3 дня.
Опередите время
Если вы хотите приготовить нарезанный куриный салат, подать его на барбекю или пикнике, я бы посоветовал приготовить весь салат накануне и добавить заправку (и авокадо) непосредственно перед подачей, чтобы все оставалось свежим.
Если вам понравился этот рецепт, возможно, вам также понравится
Салат из кукурузной пасты Street Corn с соусом песто из кинзы и козьим сыром
Куриный салат из марокканского греческого йогурта за 15 минут здорового питания
Запеченный или запеченный на гриле цыпленок с медовой горчицей (с лучшим маринадом из медово-горчицы!)
Юго-западный куриный салат с греческой йогуртовой заправкой чипотле
Липкий, сладкий и пряный цыпленок-гриль с имбирем
Надеюсь, вам понравится этот ароматный, пряный рецепт салата из рубленой куриной капусты на ранчо! Если вы сделаете это, обязательно оставьте комментарий и оценку, чтобы я знал, как вам это понравилось.Наслаждайтесь, xo.
Салат из рубленой куриной капусты Spicy Ranch
Острый салат из рубленой куриной капусты на ранчо, приготовленный из множества овощей, таких как болгарский перец, морковь, хрустящая капуста, сладкая кукуруза и пикантный жар от перца халапеньо. Сверху этот полезный салат из рубленой курицы с домашним острым греческим йогуртовым соусом ранчо получится восхитительно сытным салатом, который оставит вас довольным!
- Для курицы:
- 1 фунт куриная грудка без кожи и костей
- 2 столовые ложки оливковое масло
- 1 столовая ложка медовый
- Сок из 2-х маленьких лаймов
- 1 чайная ложка порошок чили
- 1 чайная ложка тмин
- ½ чайная ложка чесночный порошок
- ½ чайная ложка перец
- ⅛ чайная ложка кайенский перец
- ½ чайная ложка поваренная соль
- Свежемолотый черный перец
- Для салата:
- 6 чашки измельченная зеленая капуста (или смесь фиолетового и зеленого также подойдет)
- ½ чашка нарезанный кубиками зеленый лук (или красный лук, нарезанный кубиками)
- ¾ чашка свежесрезанная кинза
- 1 чашка тертая морковь (от 2-х крупных морковок)
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 халапеньо, посеянный и нарезанный кубиками
- ½ чашка жареный пепитас
- 1 ½ чашки свежая сырая кукуруза в початках (или используйте размороженную замороженную кукурузу) *
- Для ранчо с пряным греческим йогуртом:
- ¾ чашка простой греческий йогурт
- 1 чайная ложка чесночный порошок
- 1/4 чайная ложка луковый порошок
- 2 чайные ложки свежий лимонный сок
- 3/4 чайная ложка сушеный укроп или свежий нарезанный чеснок
- 1/4 чайная ложка соль, плюс еще по вкусу
- 2-4 столовые ложки вода, для разжижения
- 1-3 чайные ложки острый соус, в зависимости от того, насколько он вам нравится (я люблю чолулу!), или вы можете менее ½-3/4 чайной ложки порошка чили чипотле
- Для начинки:
- 1 чашка полоски тортильи (или 1 чашка слегка измельченных чипсов тортильи)
- Необязательно: 1 нарезанный авокадо
- Экстра кинза и зеленый лук
Мариновать курицу не менее 30 минут: в большую миску добавьте куриную грудку, оливковое масло, мед, сок лайма, порошок чили, тмин, чесночный порошок, перец, кайенский перец, соль и молотый черный перец.Хорошо перемешайте, чтобы смешать, затем поместите в холодильник до готовности.
Пока курица маринуется, можно приготовить и нарезать овощи для салата. Поместите в миску все ингредиенты для салата, кроме полосок маисовой лепешки (и заправки).
Приготовьте заправку, смешав в средней миске или каменной банке следующие ингредиенты: греческий йогурт, чесночный порошок, луковый порошок, свежий лимонный сок, сушеный укроп, соль, воду и острый соус.Смешайте или встряхните, пока хорошо не смешается, попробуйте и добавьте еще острого соуса, если хотите, чтобы он был острее, затем полейте заправкой весь салат и используйте щипцы, чтобы соединить салат с заправкой.
Когда вы будете готовы приготовить курицу на гриле: разогрейте гриль до 400 градусов по Фаренгейту и соскребите с решеток все остатки. Положите куриные грудки на предварительно разогретый гриль и закройте крышку. Во время приготовления курицы важно держать крышку гриля закрытой, чтобы тепло не выходило.Готовьте куриную грудку на гриле в течение 7-9 минут с каждой стороны или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. Время приготовления будет немного варьироваться в зависимости от размера куриной грудки, поэтому обязательно проверьте внутреннюю температуру. в самой толстой части куриной грудки с помощью термометра для мяса.
Когда курица будет готова, нарежьте соломкой и полейте ею салат, затем добавьте полоски тортильи. Украсить / посыпать авокадо, кинзой и зеленым луком.
Для вегетарианской версии: смело используйте банку нута или черных бобов вместо курицы.
Если вы хотите пропустить ранчо, вы можете свободно использовать купленное в магазине ранчо по выбору. Я также люблю смешивать 1/4 стакана купленного в магазине ранчо и 1/2 стакана греческого йогурта, когда чувствую себя немного ленивым. Смело добавляйте и острый соус.
Питание
Порций: 4 порции
Размер порции: 1 порция (из расчета 4)
Калорий: 492 ккал
Жиры: 20.9 г
Насыщенные жиры: 2,9 г
Углеводы: 45,2 г
Клетчатка: 7,6 г
Сахар: 14,1 г
Белок: Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фотография: Eat Love Eats Вот уже много лет мы с мужем шутим о небольшой сети ресторанов здесь, в Калифорнии, под названием Clearman’s North Woods Inn.«Мы никогда не были там раньше, и я всегда хотел поехать. Стив все время говорил, что возьмет меня, но этого никогда не происходило. Стало смешно! В этом году на нашу годовщину, угадайте, куда мы пошли обедать? 🙂 North Woods Inn — одно из тех мест, где можно взять стейк размером с голову, бросить арахисовую скорлупу на пол и оформить в стиле начала 40-х годов. Интерьер оформлен с использованием темного дерева, приглушенного света и пыльного старого чучела медведя в вестибюле.Однако об их салате из маринованной капусты с соусом из голубого сыра ходят легенды! Строго охраняемый секрет, наш официант ничего больше не скажет, за исключением того, что было много ингредиентов, и на их приготовление уходили дни. Хммм… К счастью для нас, он упустил один конкретный ингредиент. Я искал рецепты на своем iPhone, как только мы закончили есть. (Кто такой гурман? Дааааааааааааааааааааааааааааато рядом в беде!) Ни в одном из рецептов копировальной кошки не упоминается секретный ингредиент от нашего официанта. И поверьте мне, есть много рецептов для копирования кошек! Наконец, мы наткнулись на ссылку на рецепт, содержащий этот загадочный ингредиент… БИНГО! Мне не терпелось вернуться домой, распечатать рецепт и попробовать! Говорят, что хорошие вещи приходят к тем, кто ждет… а я четыре дня ждала этот салат! Стоимость.Каждый. Минуту. Капуста острая и сладкая одновременно. Маринад действительно занимает четыре дня, так что планируйте соответственно! Для достижения наилучших результатов используйте краснокочанную капусту и оливковое масло хорошего качества. Добавьте оливковое масло в последний день, потому что в противном случае масло защитит капусту от уксуса и замедлит процесс маринада! Вот что я нашел прямо от Джима в Монтане для рецепта салата из капусты в North Woods Inn! Состав: 1 кочан красной капусты Подготовка: Разделите кочан пополам.Вырежьте и удалите жесткую сердцевину капусты — выбросьте. Смешайте все остальные ингредиенты, кроме масла. Вылейте капусту и перемешайте — продуйте мешок воздухом, а затем раздавите его, чтобы уксусная смесь пропиталась всей капустой. В день, когда вы планируете подавать салат, добавьте оливковое масло и растушуйте его. Постарайтесь дать ему хотя бы час или больше перед подачей на стол. Подавать к столу в небольшой миске, чтобы сок не покраснел другие блюда. Рецепт капустного салата из гостиницы «Норт Вудс»
3/4 стакана красного винного уксуса или яблочного уксуса
2 столовые ложки бальзамического уксуса
5 столовых ложек сахара
3 чайные ложки соли
1 чайная ложка приправленной соли Lawry’s
1/2 чайной ложки черного перца
1 и 1/2 чайной ложки луковый порошок
1 очень большой пакет с застежкой-молнией
1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
Нарежьте капусту как можно тоньше. Диск для нарезки на кухонном комбайне поможет. Вернитесь к нарезанной капусте и разрежьте более длинные части на более мелкие — выбросьте толстые / белые части. Поместите капусту в большой пакет с застежкой-молнией. При необходимости можно использовать большую миску, но таким образом ее сложнее замариновать — и она занимает место в холодильнике.
Дважды в день (или чаще) — в течение следующих нескольких дней — растирайте пакет и намазывайте маринадом всю капусту. Красная капуста станет немного мягче, а маринад станет темно-фиолетовым. В течение следующих нескольких дней вкусы смешаются, а капуста станет мягче и, кажется, сузится. Продолжайте удалять воздух из пакета, пока капуста размягчается и воздушные карманы разрушаются.