Салат суши слоями с красной рыбой рецепт с фото пошагово
Листья «Нори» — 3 шт.Лосось или сёмга (слабосолёная) — 300 г
Творожный сыр ( у меня «Филадельфия») — 750 г
Огурцы свежие (небольшие) — 2 шт.
Японский рис (для суши) — 250 г
Авокадо (спелый) — 1 шт.
Сок лимона — (для авокадо) — 1 ст.л
Вода для риса — 275 г
● Для заправки:
Сахар — 25 г
Соль — 3 г (у меня морская соль)
Уксус рисовый 3% — 30 г (или уксус яблочный, винный)
● Для украшения:
Васаби — по вкусу
Семена чёрного и белого кунжута — по вкусу
Лосось или сёмга слабосолёная — 5-6 тонких слайсов
Творожный сыр (у меня «Филадельфия») — 150 г
● Для подачи:
Имбирь (маринованный) — по вкусу
Соевый соус — по вкусу
Васаби — по вкусу
● Слои салата:
1: нори — рис — творожный сыр — лосось или сёмга слабосолёная — огурец.
2: нори — рис — творожный сыр — авокадо.
3: нори — рис — творожный сыр — лосось или сёмга слабосолёная.
Одну часть риса выкладываем сверху на лист «нори» и слегка утрамбовываем, но не слишком сильно, нужно, чтобы рис оставался достаточно воздушным, держал форму и не распадался. Творожный сыр (комнатной температуры), для удобства выкладываем в кондитерский мешок.
Суши-Салат «Филадельфия» на Праздничный Стол
Вы любите суши? Мы – просто обожаем! Но готовить суши и крутить роллы – довольно долго, поэтому предлагаю вам приготовить вот такой шикарный суши – торт или суши салат на праздничный стол. Быстро, просто, вкусно и очень красиво! И вы сами, и ваши гости будут в восторге!
Ингредиенты
рис для суши | 250 г |
---|---|
вода (для варки риса) | 300 мл |
уксус рисовый | 60 мл |
соль | 1/2 ч.л. (по вкусу) |
сахар | 1/2-1 ч.л. (по вкусу) |
листы нори | 2 листа |
сливочный сыр | 150 г |
терияки (или соевый соус) | 1-1,5 ст.л. |
огурец свежий | 1 шт (170-200 г) |
лосось (слабосоленый) | 150-250 г |
кунжут | |
зелень |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Сначала нужно отварить рис. Лучше брать специальный рис для суши.
Рис насыпаем в миску, заливаем холодной водой и хорошо промываем. Нужно промыть рис в нескольких водах, чтобы вода после риса стала прозрачной.
Затем промытый рис кладем в кастрюлю и заливаем чистой водой. На 250 г риса берем 300 мл воды.
Накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем нагрев до минимального.
Пока варится рис, приготовим заправку для риса.
В миске смешаем:
Рисовый уксус.
Ложечку соли.
И немного сахара.
И хорошо перемешиваем заправку. Соль и сахар в заправку я рекомендую добавлять по вашему вкусу.
Прошло 15 минут, рис готов.
Вливаем уксусную заправку к рису.
Аккуратно перемешаем. Рис готов.
Сборка Салата — Суши.
Вырезаем круг из листа нори по диаметру кольца формы.
Внутренние стенки формы смазываем растительным маслом.
На блюдо для подачи ставим кольцо.
И кладем лист нори.
Выкладываем слой риса. И разравниваем лопаточкой. Для удобства, можно набирать и разравнивать рис смоченными в воде руками.
Далее слой риса можно покрыть сливочным сыром. А можно сливочный сыр смешать с соевым соусом или соусом терияки.
Кладем в миску сливочный сыр.
Добавляем к сыру соус.
И перемешиваем лопаточкой до однородности.
Добавляя соевый соус в сыр, мы придадим ему дополнительную пикантную нотку во вкусе.
И теперь этим сыром мы смазываем наш рис.
У огурца отрезаем кончики и нарезаем тонкими ломтиками.
Ломтики огурца должны быть не слишком толстыми — буквально пару миллиметров.
Выкладываем огурцы на сливочный сыр.
Теперь тонкими ломтиками нарезаем слабосолёный лосось. Ломтики лосося тоже должны быть очень тонкими.
И выкладываем лосось, следующим слоем на огурцы.
Теперь лист нори нарезаем полосками. Можно измельчить не целый лист, а обрезки, оставшиеся от вырезанного круга.
Добавляем полоски нори в оставшийся рис и перемешиваем.
Теперь на слой рыбы выкладываем слой риса, смешанного с нори и разравниваем поверхность.
А сверху на рис, наносим оставшийся сливочный сыр и тоже разравниваем.
Аккуратно снимаем кольцо для сборки.
Осталось только украсить по своему вкусу, немного охладить и можно подавать наш салат на праздничный стол.
Я украсила оставшейся красной рыбкой и зернами белого и черного кунжута, розой из лосося и зеленью.
Салат получается очень вкусным и нежным, и по вкусу совсем не отличить от роллов Филадельфия, только готовится быстрее и проще, чем суши и роллы.
Обязательно приготовьте этот салат на праздничный стол, гости будут в восторге – он станет настоящим украшением вашего праздника!
Для подачи, суши-салат можно нарезать на порционные кусочки и подавать, как и традиционные суши и роллы – с соевым соусом, маринованным имбирем, васаби, то есть также как вы обычно привыкли есть суши.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш Салат — Суши на праздничный стол, будет самым вкусным и красивым!
Ваша Олеся
Поделись рецептом с друзьями!
пошаговые рецепты приготовления слоями и классический с фото и видео
28.02.2020 553 С рыбой и морепродуктами
Автор:Николай
Большой популярностью пользуется салат «Суши», который готовится из малосолёной красной рыбы. Вариаций этого блюда появилось немалое количество. Красиво оформленный салат сможет стать украшением на праздничном столе. По вкусу салат напоминает настоящие суши.
[ Скрыть]
Рецепт салата «Суши» с красной рыбой
Рецепт очень прост в приготовлении, блюдо получается не только красивым, но и необыкновенно вкусным. Особенно оно придётся по душе любителям японской кухни, ведь рецептура этого салата такая же, как у суши.
Ингредиенты
- сёмга (форель) малосолёная — 150 гр;
- свежий огурец — 2 шт.;
- куриное яйцо — 3 шт.;
- рис для суши — 150 гр;
- морковь — 2 шт.;
- порошок васаби или японский хрен— 1 ч. л.;
- майонез — 150-170 г;
- соль, перец — по вкусу;
- свежий укроп — 1 пучок;
- свежая петрушка — 1 пучок.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 199 ккал |
Белки: | 18 г |
Жиры: | 17 г |
Углеводы: | 9 г |
Время приготовления: | 60 минут |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Первым делом для заправки необходимо порошок васаби залить горячей водой, остудить и смешать с майонезом — этой смесью будем промазывать наш салатик.
- Рис требуется хорошо промыть проточной холодной водой и отварить в подсолёной воде до готовности.
- Яйцо отварить вкрутую, натереть на крупной тёрке.
- Огурец порезать тонкой соломкой с помощью овощерезки или ножом.
- Малосолёную сёмгу нарезать небольшими кусочками, можно заменить на любую красную рыбу.
- Зелень укропа и петрушки промыть и покрошить.
Данный салат можно собрать двумя способами — на общем блюде слоями, и также подавать порционно. Для подачи порционно потребуются кондитерские кольца (можно сделать из фольги).
Будем выкладывать наш салат слоями, необходимо соблюдать следующую последовательность:
- Отварной рис укладываем плотным слоем.
- По поверхности риса равномерно распределяем кубики рыбного филе.
- Посыпаем зеленью укропа.
- Следующий слой состоит из свежего огурца.
- Далее посыпаем тёртым яйцом и хорошенько прижимаем, чтобы слои хорошо скрепились.
- Верхний слой состоит из тёртой моркови, смешанной с майонезной заправкой.
- Украсить данную закуску можно зеленью петрушки.
- Дать настояться в холодильнике около одного часа.
- Все слои необходимо хорошо промазывать майонезной заправкой.
По желанию можно украсить зеленью или кунжутом.
Фотогалерея
Как приготовить салат Суши
Это блюдо красиво и необычно выглядит на праздничном столе. Нарядный и вкусный салат становится все более популярным среди наших соотечественников. Ингредиенты просты, а результат превосходный. Приготовление салата Суши на первый взгляд может показаться сложной задачей, но пошаговый рецепт прост. Хотите, чтобы ваше блюдо имело презентабельный вид и аппетитный вкус, тогда примите к сведению следующие рекомендации:
- Необходимо правильно сварить рис. Технология приготовления этой крупы для закусок отличается от обычной. Когда рис варится – не нужно его мешать, необходимо подождать пока испарится вся вода.
- Если вы готовите суши-торт, где по рецепту предусмотрено выкладывание слоев, важно хорошо промазать их заправкой, чтобы в конечном итоге он не оказался сухим.
- Слоеный салат должен постоять некоторое время в холодильнике. Ему нужно как следует пропитаться.
Салат «Суши» с крабовыми палочками и авокадо
Закуски из морепродуктов довольно вкусные и, главное, очень полезные. Авокадо добавляет блюду свежести и аромата. Подходит такой салат к любому празднику.
Ингредиенты
- спелое авокадо — 1 шт.;
- крабовые палочки — 250 гр;
- свежий огурец — 1 шт.;
- красная рыба (сёмга, форель, лосось) — 200 г;
- сливочный сыр — 200 гр;
- рис — 150 гр;
- лист нори;
- сахар — 1 ч. л.;
- соль — 1 ч. л.
- яблочный уксус — 2 ст. л.;
- оливковое масло — 1 ч. л.;
- соевый соус — по вкусу;
- кунжут для украшения.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 189 ккал |
Белки: | 18 г |
Жиры: | 17 г |
Углеводы: | 9 г |
Время приготовления: | 45 минут |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
Перед приготовлением лучше все продукты подготовить заранее.
- Первым делом отвариваем рис в солёной воде и даём ему полностью остыть.
- Для заправки необходимо смешать яблочный уксус с сахаром и солью.
- После остывания необходимо влить заправку в остывший рис.
- Филе рыбы порезать на кусочки и добавить оливковое масло, всё хорошо перемешать.
- Для салата лучше брать свежие крупные крабовые палочки, нарезаем на небольшие колечки или кубики.
- Авокадо очищаем от кожуры и режем пластинками.
- Огурец так же как и авокадо режем на пластики.
Приступаем к сборке нашего вкусного салата «Суши» с крабовыми палочками и авокадо:
- На широкое большое блюдо укладываем листы нори (шершавой стороной вверх).
- На листы нори выкладываем рис, хорошенько промазываем сливочным сыром.
- Крабовые палочки укладываем ровным слоем и поливаем соевым соусом, но не переусердствуйте.
- Следующий слой состоит из огурцов.
- Верхним слоем выкладываем рыбу и кусочки авокадо.
- Посыпаем кунжутом.
При необходимости слои можно повторить. Готовый салат убираем в холодильник для пропитки до самой подачи на стол.
Фотогалерея
Салат-торт «Суши Филадельфия»
Это украшение праздничного стола можно смело назвать нестандартным вариантом традиционной закуски, которую мы привыкли видеть на всяком торжестве. С недавних пор салат «Суши торт Филадельфия» стал настоящим хитом новогоднего застолья!
Требуемые компоненты:
- японский рис — 500 г;
- соус соевый — 110 мл;
- семга (другая слабосоленая «благородная» рыба) — 500 г;
- огурцы свежие — 4 шт.;
- сыр «Филадельфия» — 350 г;
- икра красная — 120 г;
- уксус рисовый — 40 мл;
- кунжут (желательно светлый и мелкий), соль;
- листы салата.
Этапы приготовления:
- Отвариваем рис привычным способом, но в представленном блюде крупа должна обязательно сохранить рассыпчатость. Для этого промываем зерно после термической обработки теплой водой, убирая лишний крахмал. Добавляем в остывший продукт уксус, тщательно перемешиваем массу.
- Как всегда, очищаем плоды авокадо, ложечкой извлекаем косточки, мякоть мелко рубим. Красную рыбу делим на тонкие дольки длиной до 15 см.
- Выкладываем на порционную тарелку листья салата, на них ставим кулинарное кольцо, вокруг него располагаем половину количества риса, формируя своеобразный «венок».
- На дне емкости размещаем часть авокадо и очищенных, мелко нарезанных огурцов.
- Следом располагаем кусочки сыра, слой рыбы и оставшегося риса. Учитывая предложенную схему, используем остальные продукты.
Венчаем роскошный салат красной икрой и небольшими светлыми зернышками кунжута. Блюдо настолько восхитительно, что не знаем, любоваться им, или лакомиться!
Салат «Суши» слоями с огурцом и водорослями нори
Совершенно несложный в приготовлении и невероятно вкусный салат подойдёт на любой праздник. Может приготовиться на скорую руку, если в доме имеются все необходимые продукты.
Ингредиенты
- свежий огурец — 200 г;
- рис для суши— 250 гр;
- творожный сыр — 150 гр;
- слабосолёная красная рыба — 300 гр;
- морковь — 2 шт.;
- лист нори;
- яблочный уксус — 3 ст. л.;
- сахар — 1 ч. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 189 ккал |
Белки: | 18 г |
Жиры: | 14 г |
Углеводы: | 7 г |
Время приготовления: | 45 минут |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Рис необходимо отварить в подсолёной воде, остудить.
- Листья нори необходимо измельчить.
- Яблочный уксус смешать с сахаром, добавить отварной рис и измельчённые листья нори.
- Рыбное филе порезать на мелкие ломтики.
- Свежий огурец порезать на тонкие пластинки или соломкой.
- Морковь отварить в мундире, почистить, натереть на крупной тёрке.
Для формирования потребуется глубокая ёмкость, постелите на дно пищевую плёнку и смажьте подсолнечным маслом.
Все ингредиенты выкладываем пошагово:
- Первый слой состоит из риса.
- Поверх риса выкладываем рыбное филе.
- Затем творожный сыр.
- Поверх сыра укладываем огуречную нарезку.
- Выкладываем творожный сыр.
- Укладываем отварной рис, немного прижав ложкой для укрепления;
Все слои промазываем майонезом, кроме слоя из творожного сыра.
Слоёный салат требует хорошей пропитки, поэтому его необходимо поместить в холодильник на два часа. Спустя положенное время, достаём салат, переворачиваем на плоское блюдо.
Фотогалерея
«Суши-торт» с лососем слоями
Данный пошаговый рецепт с фото идеально подойдёт для тех, кто не хочет тратить время на скручивание суши. Он интересен тем, что достаточно соединить все ингредиенты и получится вкусный закусочный торт-суши, а по вкусу то же самое, что суши или ролы.
Ингредиенты
- слабосоленая рыба (сёмга, форель) — 300 гр;
- листы нори — 2 шт.;
- свежий огурец — 1 шт.;
- рис отварной — 150 гр;
- сливочный сыр — 100 г;
- яблочный уксус — 2 с. л.;
- сахар — 1 ч. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 213 ккал |
Белки: | 10 г |
Жиры: | 30 г |
Углеводы: | 9 г |
Время приготовления: | 60 минут |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Глубокое блюдо застелить пищевой плёнкой.
- Тонкими дольками нарезать рыбку.
- Рыбу выложить по всей поверхности и смазать сливочным сыром.
- Следующий слой отварной рис.
- На слой риса выкладываем тонко порезанный на кольца огурец.
- Аккуратно перемешать измельчённые листья нори с уксусом и сахаром.
- Выложить получившуюся массу на слой из огурцов.
- Накрыть пищевой плёнкой и дать настояться в течение двух часов. Желательно накрыть гнётом, так он лучше пропитается.
- Готовое блюдо перевернуть на плоское блюдо.
Фотогалерея
Предлагаем посмотреть видеоверсию пошагового приготовления «суши–торта», взятого с канала MarMari93.
Салат «Ленивые суши» с адыгейским сыром
Ленивые суши — это лучшая альтернатива в приготовлении традиционных всеми любимых суши. Все ингредиенты и вкус остаются неизменными, а техника приготовления другая. Рецепт занимает намного меньше времени, что очень удобно, когда нагрянули внезапные гости.
Ингредиенты
- рис для суши (можно заметить на круглый)— 1 стакан;
- слабосолёная красная рыба — 200 гр;
- адыгейский сыр — 300 гр;
- спелый помидор — 1 шт.;
- свежий огурец — 2 шт.;
- сливочное масло — 1 ст. л.;
- листы нори — 7 шт.;
- соль — 1,5 ч. л.;
- оливковое масло для заправки салатов;
- специи по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 237 ккал |
Белки: | 19 г |
Жиры: | 15 г |
Углеводы: | 7 г |
Время приготовления: | 60 минут |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Рис предварительно промываем проточной водой, отвариваем в подсоленой воде до готовности, дать полностью остыть.
- Помидорки режем мелкими кубиками.
- Сыр требуется хорошенько растереть на мелкие кусочки руками или нарезать на мелкие кусочки.
- Потушим сыр и помидоры на сливочном масле со специями в течение пяти–семи минут.
- Огурец режем овощерезкой или ножом на тонкие пластинки.
Для выкладывания салата нужно глубокую форму застелить полиэтиленом или пищевой плёнкой, так будет удобнее его вынимать.
Соблюдать надо следующую последовательность:
- Первым слоем укладываем листья нори.
- Вторым тонким слоем рис, смазываем оливковым маслом.
- Третьим слоем слабосоленая рыба.
- Четвёртый слой состоит из сыра с помидорами.
- Пятым слоем выкладываем огуречные пластинки, посыпаем немного солью.
- Укладываем оставшимся рисом.
- Накрываем верхний слой листом нори.
Аккуратно прижимаем получившееся блюдо и даем настояться в течение часа. Вынимаем наш салат и режем на кусочки острым ножом.
Фотогалерея
Загрузка …
Приготовление
- 1Возьмите два листа нори. Поместите на них перевернутую тарелку. Острым ножом вырежьте по контуру круг.
- 2Покройте нори половиной риса. Отварите его таким же способом, как для суши: промойте рис несколько раз, залейте водой (пропорция 1 : 1,5), поставьте на огонь. Через 7 минут уменьшите огонь до минимума и варите еще 15 минут. Снимите с плиты и отставьте на 30 минут.
- 3Затем смажьте слой риса очень тонким слоем васаби. Заранее смешайте порошок васаби с кипяченой водой, пропорция 1 : 1.
- 4Выложите сверху половину нарезанного огурца и лосося.
- 5Положите второй слой риса. Покройте его оставшимися огурцами, но теперь вперемешку с нарезанным авокадо.
- 6Сверху выложите вторую часть лосося и посыпьте семенами кунжута.
Отправьте необычный салат в холодильник и дайте ему постоять немного. Блюдо получается очень красочным, вкусным, а главное — сытным. Подавайте вместе с соевым соусом!
Видео
В видеорецепте, взятого с канала «Мелочи жизни», показано, что слоёный салат «Суши-торт» очень прост в приготовлении.
У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Статья была полезнаПожалуйста, поделитесь информацией с друзьями
Да (100.00%)
Нет
X
Пожалуйста, напишите, что не так и оставьте рекомендации по статье
Отменить ответ
Оценить пользу статьи: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Обсудить статью:
Как сделать Суши-салат — секреты приготовления
Безупречное сочетание вкуса морских водорослей, риса, рыбы и овощей возможно не только в роллах. Различные комбинации морепродуктов и сыров делают блюда японской кухни оригинальными и запоминающимися. Добавление специй и пряных трав придает салату пикантности. Чтобы салат Суши-торт стал гордостью вашего стола, необходимо знать некоторые тонкости его приготовления.
- Правильно сваренный рис сделает салат рассыпчатым. Его структура не должна напоминать клейкую начинку для роллов. Рис варить в пропорции 1:2 под крышкой в подсоленной воде.
- Необходимые ингредиенты могут быть самыми разными. Самым простым рецептом может стать произвольное соединение любой слабосоленой рыбы и риса. Удачное сочетание дополнительных продуктов преваратит блюдо в особое праздничное угощение.
- Презентабельный вид салату обеспечит украшение зеленью, икрой, кунжутом.
Салат «Суши» слоями с красной рыбой, пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
Опубликовано: 28.01.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я вам покажу пошаговый рецепт с фото в домашних условиях салата «Суши» слоями с красной рыбой. Это довольно оригинальная закуска из слабосолёной рыбы в азиатском стиле и вкусе, но в европейской презентации. Готовить такое блюдо несложно, тем более, если рис будет отварен заранее. Тогда нужно только сделать нарезку рыбы и свежих огурцов слайсами и выложить все ингредиенты в нужном порядке в форму. Но подавать салат к столу на данном этапе ещё рано, ведь рис должен пропитаться ароматами рыбы, свежими нотками огурца и тонкими нежными вкусами мягкого сыра. Поэтому ёмкость с салатом необходимо поставить минимум на час в холодное место.
Для закуски нужно взять филе красной солёной рыбы. Чтобы она была вкусной и нужной вам степени просола, лучше засолить её самостоятельно по любимому проверенному рецепту. Советую вам приготовить и такой не менее вкусный суши-салат.
А вот рис должен быть мелкозернистый (японский), как для суши, тогда он получается вязким и хорошо держит форму.
Ингредиенты:
— рыба (красная, слабосолёная) – 300 гр.,
— сыр (творожный, мягкий) – 150 гр. ,
— рис (японский, в отварном виде) – 350-400 гр.,
— огурец (свежий) – 200 гр.,
— лист водорослей прессованных (нори) –1 шт.,
— уксус (яблочный, рисовый) – 3 ст.л.,
— сахар (белый) – 1 ч.л.,
— кунжут по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Сначала готовим рис, для чего хорошо его промываем несколько раз, затем замачиваем в холодной роде, а после варим, соблюдая пропорцию (1:2). Готовый рис откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу.
Филе красной рыбы нарезаем довольно тонкими ломтиками (примерно 1,5 см толщиной).
2
Чистим огурец и режем его овощечисткой на тонкие слайсы.
Лист нори измельчаем ножницами в мелкую крошку.
Дно и боковинки квадратной ёмкости (25х25 см) выстилаем пищевой плёнкой. Я смазываю просто растительным маслом.
Затем на дно кладём ломтики солёной рыбки.
Покрываем рыбу слоем мягкого сыра. Советую вам обратить внимание и на такой простой рецепт с фото рисового салата с красной рыбой.
Потом кладём огуречные слайсы
и снова промазываем торт сыром.
Смешиваем яблочный уксус с сахаром и вливаем его в тёплый рис, добавляем измельчённый лист водорослей и очень аккуратно вымешиваем массу.
Выкладываем рисовую массу на торт следующим слоем, при этом прижимая её мокрыми руками или ложкой. Очень вкусный и этот салат с красной рыбой, рецепт с фото очень простой и быстрый в приготовлении.
Поверх риса снова выстилаем плёнку и ставим сверху небольшой гнёт.
Помещаем салат «Суши» слоями с красной рыбой в прохладное место на час, а затем перед подачей переворачиваем ёмкость вверх донышком, снимаем плёнку и выкладываем торт на блюдо. Посыпаем кунжутом. Надеюсь вам понравился пошаговый рецепт необыкновенного салата «Суши».
Приятного аппетита!
Салат суши слоями с красной рыбой
Всем привет!
А вы любите суши?
Я их очень люблю! Но к сожалению часто себе такое удавольствие не позволишь, потому что оно довольно таки затратное. Только изредко мы собираемся с любимыми подружками и балуем себя этими вкусняхами.
Однако не так давно меня посетила навящевая идея сделать, что то более простое и быстрое чем закрученные роллы, и это что то называют ленивые суши или суши торт филадельфия, в общем названий несколько. К тому же приготовить его можно дома в виде обычного салата. Хотя по вкусу он не уступает, тем что покупаем.
Если вы поклонник этого японского блюда, то вам несомненно стоит попробовать его приготовить самостоятельно. Во первых — это очень интересный опыт, во вторых — экономия по цене, а в третьих — это ооочень вкусно.
Думаю теперь навящевая идея не оставит и вас, пока вы тоже не приготовите! Поэтому давайте перейдем к процессу.
Суши салат невероятно вкусный не отличить от настоящих
Для приготовления нам понадобиться:
- Красная рыба, я взяла форель, но подойдет и семга, лосось, думаю даже с горбушей можно попробовать приготовить. Главное не бояться эксперементировать и так можно будет найти свой идеальный вкус;
- Рис — 1 стакан, я использую Краснодарский рис Националь;
- Сыр творожный 150 гр;
- Огурец;
- Лимон;
- Соевый соус;
- Кунжут.
Рыбка лучше всего подойдет малосольная, можно купить в магазине подходящий кусочек, но я решила купить свежую форель и засолить ее в домашних условиях.
Если у вас рыбка купленная, то можете пропустить этот шаг.
По этой теме специально сняла видео, если вдруг кто захочет тоже дома засолить красную рыбу быстро и вкусно.
Таким образом рыбка у меня получилось, то что надо! Кстати этот способ засолки подходит не только для форели, но и для любой другой.
О других рецептах засолки рыбы можете почитать в этой статье.
Поэтому рекомендую попробовать и вам домашним способом!
Засаливать можно как целую рыбку, так и кусочками.
Для приготовления понадобится:
— Рыба 1 шт;
— Соль 2 ст.л;
— Сахар 1 ст.л. или чуть меньше;
— Черный перец;
— Лимон по желанию.
По поводу выбора риса мнения у многих разняться,кто то говорит, что нужно использовать специальный рис для суши, другие заявляют, что это чистый воды маркетинг. Я больше склоняюсь к последним, и сделала свой вывод:
Подойдет любой рис с которого варят кашу — белый и кругленький, потому что он должен после варки быть клейким. Длиннозернистый и пропаренный рис не подойдет, потому что он рассыпается.
Перед варкой рис хорошенечко промываем, чтобы вода стала прозрачная, а крупа чистенькая.
Стакан риса заливаем 250 мл. воды. Ставим кастрюлю на максимум до закипания воды, как только вода закипела сразу переключаем на минимум.
Важно: крышку не снимаем и не перемешиваем. Варим так 15 минут.
Как истекли 15 минут, плитку выключаем. Снимаем быстро крышку и накрываем кастрюлю чистым полотенцем и снова закрываем крышку. Так даем постоять минут 10, чтобы вся лишняя влага и конденсат забрало полотенце, а рис у нас дошел до нужной кондиции.
Пока остывает наш рис, мы приготовим заправку для него, так как в наших магазинах рисового уксуса я не нашла.
Способов приготовления такой заправки очень много, я поделюсь тем как делала я.
Выжимаем 2 чайные ложки лимона, туда добавляем 1 ч.л. сахара и пол ч. ложки соли, 2 ч.л. кипяченой воды. Еще я пробовала добавлять 2 капли 70% уксуса и пробовала не добавлять. В общем во втором случае мне чуть чуть кислинки не хватило. Тут конечно на любителя, но мне первый вариант больше понравился.
Еще такую заправку можно делать заменяя лимон на яблочный уксус. Кто то и с обычным 9% уксусом делает.
В общем выбор есть, делайте как вам удобнее.
Смешали нашу заправку и заливаем ей готовый рис.
Все хорошенько перемешиваем. Еще нюанс, у некоторых рис подгорает и это считается нормой. Говорю об этом заранее, чтобы вы сильно за это не переживали если у вас так получиться, это происходит из за специфической готовки. У меня он не подгорел, но ко дну слегка прилип. Конечно горелый рис не стоит использовать для салата, чтобы не испортить вкус всего блюда, просто перекладываете не подгоревший рис в другую емкость и там смешиваете с заправкой.
Следующим шагом нарезаем огурчики, я нарезала их на тонкие полоски ориентировочно 2 мм. Однако потом поняла, что для салата лучший способ нарезки был бы небольшими квадратиками, но это я поняла уже когда салат был готов и его нужно было разрезать на порционные кусочки.
Рыбу кстати тоже я нарезала кусочками, но по мне лучше было бы квадратиками или небольшими брусочками. Ну да ладно в следующий раз так и сделаю.
Для посыпки салата можно использовать кунжут, по мне он очень даже сочитается со всеми ингридиентами. Но его предварительно нужно обжарить на сухой сковороде до румянности.
Не жареный кунжут безвкусный, а вот жареный имеет свой особый вкус и аромат.
Переходим к сыру. Многие хвалят сыр филадельфия, но в наших магазинах я его не нашла. Мне очень понравился сыр Violette, до этого я брала упаковку 400 гр. и на ней даже суши нарисованны, он действительно идеально для них подходит. Однако сейчас решила съэкономить и взяла упаковочку поменьше, той же фирмы. К моему сожалению они по вкусу отличаются, этот конечно тоже вкусный, но не то. Поэтому если встретите сыр Violette в ванночке 400 грамм и там будут нарисованы суши берите лучше его.
Ну а мы уже будем готовить из того, что есть. В сыр добавляем 2 чайные ложки соевого соуса и перемешиваем.
Такой вот интересный цвет получился, слегка коричневатый. Правда готовили мы вечером и освещение наше не позволило передать всю гамму красок этого заморского блюда.
Теперь все у нас готово переходим к формированию слоев.
При желании первым слоем можно использовать водоросли Нори, мы не стали их использовать, а сразу выложили рис (только половину, вторую оставили на другой слой).
Сверху смазываем творожным сыром.
Укладываем огурчики по всей поверхности.
Огурчики сверху покрываем вкусной рыбкой.
И теперь последний слой риса выкладываем и все хорошенько смазываем оставшимся сыром.
Сверху украшаем кунжутом и делаем цветочек из кружочка лимона и полосок огурчика.
В круговую идеально было бы разложить маринованный имбирь. У меня до смешного имбиря осталось кот наплакал. Была 250 мл. баночка, но мой хомячок без моего ведома все схрумкал и не предупредил.
Но салатик получился настолько вкусным, что мы съели его и так с большим удовольствием!
У нас этот рецептик салатика стал одним из любимых, обязательно теперь будем готовить еще!
Если вам тоже понравился этот рецепт, обязательно поделитесь им в соц сети, чтобы не потерять.
А если вы уже пробовали приготовить такой суши салат, то делитесь ниже в комментариях как вы это делали и понравилось ли вам!?!
А к чаю рекомендую приготовить имбирные пряники они отлично подойдут к приятному завершению трапезы.
А я с вами прощаюсь до новых вкусных рецептов!
Японская кухня: Слоеный суши-салат с креветками в спайси-соусе
О рецепте: Слоеный суши-салат с креветками в спайси-соусе – это замечательный домашний вариант «ленивых» суши. Ингредиенты для суши (вареный клейкий рис и другие дополнительные компоненты, в нашем случае – креветки в остром спайси-соусе, огурец и авокадо) выкладываются друг на друга слоями. Получившийся слоеный салат – нечто вроде гигантской суши. И готовить его куда проще и быстрее. Готовое блюдо подают, как и суши, со специальным соусом на основе соевого, а также с маринованным имбирем и васаби.Рис для этого угощения готовят точно так же, как для классических суши – отваривают и сдабривают заправкой на основе рисового уксуса (готовые заправки фабричного производства продаются в любом магазине азиатских продуктов, и даже в обычных сетевых супермаркетах в отделе с азиатскими продуктами). Из подготовленного таким образом риса выкладывают первый слой суши-салата. Вторым слоем выкладывают нарезанные кусочками овощи (в этом варианте огурец и авокадо), а поверх – слой рубленых вареных креветок в спайси-соусе. Вместо креветок можно применять и другие традиционные для суши морепродукты – тунец, лосось, снежный краб, сурими и т.п. В спайси-соус можно подмешать икру тобико или масаго. Готовый суши-салат посыпают японской сухой приправой для риса Фурикаке (их производят с самой разнообразной вкусовой гаммой – выбирайте на свой вкус) или же домашней упрощенной версией этой приправы – смесью черного кунжута, обжаренного белого кунжута и мелко нарезанных сухих водорослей нори. Такой необычный салат украсит трапезу в японском стиле, любой праздничный стол и просто воскресный обед или ужин. К суши-салату стоит подать не палочки для еды, а вилки. 1 Первым делом нужно отварить клейкий рис для суши. Для варки берут 2 части воды и 1 часть риса. Довести воду в кастрюле до закипания, добавить промытый рис, перемешать, дать закипеть снова и еще раз перемешать, чтобы избежать прилипания риса к дну кастрюли.Уменьшить огонь до минимума, накрыть рис крышкой и варить 10 минут. Вода должна полностью выпариться во время варки, а рис должен быть влажным. Выключить огонь под сварившимся рисом, накрыть кастрюлю крышкой и оставить настаиваться под крышкой на 15 минут. 2 После этого добавить в рис заправку и хорошо перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить рис до того момента, пока он не понадобится.3 Теперь можно заняться «начинкой» для суши-салата. У нас будет начинка с острой креветкой. Вскипятить достаточное количество воды в воке (или другой подходящей посуде), опустить в кипящую воду очищенные от панциря СЫРЫЕ креветки (например, оттаявшие сыро-мороженые). Можно применять и варено-мороженые. Их варить не нужно, только дать им оттаять при комнатной температуре. Сырые креветки варить в слегка подсоленной воде примерно 2 минуты после закипания. Затем креветки вынуть на блюдце.4 Теперь авокадо. Авокадо — очень вкусный экзотический плод. К слову, его еще нужно уметь кушать. В нашей стране, как и в Японии, этот плод не растет вообще. Как и в Страну Восходящего Солнца, к нам он импортируется из стран-производителей этого плода, в большинстве своем из Бразилии. Понятно, что в дальнюю дорогу авокадо отправляется незрелым, т. е. твердым, как сырая картошка. Но это не проблема – авокадо чудесно доходит до нужной кондиции дома, нужно просто положить его при комнатной температуре на несколько дней – и периодически его ощупывать. Авокадо для этого блюда нужен спелый. Не совсем дошедший до состояния сливочного масла, но уже спелый и мягкий, при этом еще держащий форму. Как только на ощупь авокадо стал мягче – его можно применять.Чтобы очистить авокадо от шкурки, нужно сделать продольный надрез вдоль плода до косточки (а она у него достаточно крупная). Затем половинки плода повернуть в разные стороны – они легко отделятся друг от друга, и в одной из них останется косточка. 5 Взять одну половинку авокадо, снять с нее шкурку (если плод хорошо подошел – то шкурка легко снимается).6 Нарезать авокадо небольшими кусочками, примерно 1-1,5*1-1,5 см.7 Ополоснуть длинный огурец, отделить от него примерно четверть, затем нарезать отделенную часть кружками, примерно 1-1,5 см толщиной. Затем кружки нарезать на кусочки, соразмерные кусочкам авокадо.8 Переложить в подходящую плошку кусочки авокадо и огурца, посолить по вкусу и сбрызнуть соком лайма.9 Перемешать содержимое плошки. Во-первых, сок лайма добавит особую пикантность авокадо, а во-вторых, сок лайма не даст ему потемнеть.10 Вареные креветки нарезать небольшими кусочками, соразмерно авокадо и огурцу.11 В мисочку или пиалу поместить кусочки креветки, майонез (соевый или любой, который есть) и острый соус Шрирача. Вместо соуса Шрирача можно применять корейский соус Кимчи (не стоит путать с одноименной закуской из ферментированных овощей) или китайский острый бобовый соус Тобадзян. Перемешать содержимое пиалы, чтобы соус покрыл кусочки креветок.12 Ну а теперь самая простая часть банкета – формирование слоеного суши-салата. В ресторанах для этого используют специальные «стаканы» или цилиндры, у которых нет дна. Зато у этих девайсов есть поршень, при помощи которого легко выдавить содержимое цилиндра на тарелку. Итак.Сначала в цилиндр поместить порцию приготовленного риса для суши. В зависимости от диаметра цилиндра и аппетита едока количество риса и начинки может меняться. В нашем случае это 2 ст.л. риса. Разровнять рис в цилиндре, а затем подпрессовать его поршнем. Это первый слой салата. 13 Выложить в цилиндр порцию огуречно-авокадной смеси, примерно 2 ст.л., и еще раз подпрессовать. Это второй слой салата.14 Ну и наконец, выложить в цилиндр половину кусочков креветок в спайси-соусе и снова слегка подпрессовать, затем снять с только что сооруженной «суши-башни» цилиндр, аккуратно подпрессовывая поршнем. Подобным образом соорудить вторую порцию блюда.15 Верхнюю поверхность обеих порций слоеного суши-салата посыпать готовой любимой (их существует целая куча) смесью приправ Фурикаке или самотворчески приготовленной смесью из белого и черного кунжута с измельченными сушеными водорослями нори. Можно подавать к столу. Стоит подать к этому блюду дип-соус для суши (смесь 1:1 японского соевого соуса и сладкого рисового вина мирин).Приятного аппетита!
Автор: Рецепты от wok-shop.ru |
Как приготовить салат «суши», пошаговый рецепт салат «суши» с фото
В состав салата-суши входят ингредиенты, характерные для суши: рис, сухие водоросли нори, кунжут, слабосолёная сёмга, морепродукты, авокадо. Салат этот многослойный, для разделения слоёв используются листы водорослей. Салат не солится, а подаётся как и суши — с соевым соусом.
На фото: салат «суши» с сёмгой, украшенный кунжутом, укропом, маслинами и сладким перцем.
Ингредиенты
- сёмга слабосоленая (внарезку тонкими пластами) — 200 г
- рис круглозёрный — 1 стакан
- авокадо — 1 шт.
- креветки варёно-мороженые — 500 г
- огурцы свежие — 200 г
- плавленый сырок (типа «Дружбы») — 2 шт.
- яйцо — 2 шт.
- сухие водоросли для суши «Нори»
- майонез
- уксус рисовый для суши — 2 столовые ложки
- кунжут
- соевый соус
Пошаговый фото-рецепт
- Для приготовления салата удобно использовать круглую форму для выпечки. Дно формы выстелить пищевой плёнкой, выложить слоем нарезку из сёмги так, чтобы она полностью покрывала дно.
- Отварить рис как для суши: для этого кастрюльку с рисом залить стаканом воды, довести до кипения и варить на маленьком огне, помешивая, пока не выкипит вся вода. Затем выключить огонь, накрыть кастрюльку крышкой и дать рису постоять в течении 10-15 минут. После этого добавить в кастрюлю рисовый уксус* и аккуратно перемешать.
- Половину риса выложить слоем на сёмгу.
- Смазать рис майонезом.
- Сухие водоросли нори вырезать по размеру формы и выложить на майонез.
- Авокадо очистить, удалить косточку, порезать тонкой соломкой. Выложить на нори.
- Промазать слой авокадо майонезом, плавленные сырки потереть на крупной тёрке и выложить на майонез.
- Яйца взбить, добавить соль и перец. Испечь на сковороде два яичных блинчика. Блинчики остудить.
- Яичные блинчики порезать соломкой и выложить сверху.
- Промазать слой блинчиков майонезом, сверху выложить водоросли, затем порезанные соломкой свежие огурцы, затем очищенные сваренные креветки.
- Слой креветок промазать майонезом, сверху выложить оставшийся рис.
- Последний слой — сухие водоросли. В таком виде салат убрать в холодильник на два часа.
- Застывший салат аккуратно перевернуть на блюдо и снять плёнку.
- Посыпать сверху салат кунжутом. При желании — украсить зеленью и овощами. При подаче порционные куски поливаются соевым соусом.Суши-салат готов. Приятного аппетита!
* Примечание: вместо рисового уксуса можно применить следующую смесь: яблочный уксус 6% — 1 столовая ложка, вода — 1 столовая ложка, сахар — 1/4 чайной ложки, соль — 1/8 чайной ложки. Смесь разогревается на маленьком огне до растворения сахара и соли.
Рецепты салатов >>>
Салат «суши». Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру
Sushi Salad — Занят в Бруклине
Это один из тех рецептов, который очень прост, вкусен и готовится до последней капли каждый раз, когда я его готовлю. Я часто подаю его на обед в Шаббат, и моим гостям он очень нравится. Вы можете приготовить рис перед Шаббатом, положить его в пакет Ziploc и вынуть за два часа до посадки.
Мне очень не нравится вкус мокрого краба. Я считаю это губчатым. Если он вам нравится, обязательно добавьте его в салат. Вы также можете обжарить немного приготовленного лосося сверху.Если вы смелы и предпочитаете сырую рыбу, то добавьте ее. Lox — тоже хорошая идея. Однажды я нарезал несколько запеченных рыбных палочек и посыпал их сверху, чтобы получился хрустящий вкус (подумайте о крошках темпура на суши). Или подавайте вместе с жареной камбалой.
Посмотрите мой другой вариант салата из суши здесь.
Распечатайте это!Суши-салат
2 стакана риса для суши
3 стакана воды
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки рисового уксуса
2 листа нори
1 горсть тертой моркови
1 авокадо, нарезанный кубиками
3 персидских огурца, очищенных и нарезанных мелкими кусочками (как внутри суши-ролл)
чёрно-белые жареные кунжутные семечки
1/2 стакана соевого соуса
1/4 стакана соуса васаби Голд
Метод:
Промойте рис для суши, пока вода не станет прозрачной.Замочите рис в 3 стаканах воды на 30 минут. Добавьте 1 ч. Л. Соли. Довести до кипения. Один раз перемешайте. Накрыть крышкой. Уменьшите огонь до кипения и готовьте 20 минут. Снять с огня. Дать постоять в закрытой кастрюле 10 минут. Залейте рис 2 столовыми ложками рисового уксуса и перемешайте. Положите в пакет Ziploc и поставьте в холодильник или сразу же используйте (когда доходит до комнатной температуры).
Для нори щипцами держите лист нори над слабым пламенем, медленно перемещая его над пламенем, чтобы поджарить его. Будьте осторожны, не держите его слишком близко, иначе он загорится.Разорвите нори на небольшие кусочки.
На тарелку разложите рис на большом блюде. Сверху выложите нори. Посыпать тертой морковью, а затем кубиками авокадо. Наконец, посыпьте кусочками огурца и посыпьте жареными семенами кунжута (вы можете купить Freunds или сами запечь их в духовке). Смешайте васаби и соевый соус и полейте салатом.
Вы не поверите, но пару лет назад я действительно сделал их для Шалаха Маноса. Я подготовил все заранее. Что-то вроде 10 чашек риса для суши.Пакеты и пакеты с нарезанными кубиками огурцами. И, конечно же, посланная небом магазинная тертая морковь. Я не использовала авокадо из-за потемнения. Я купил эти великолепные черные квадратные тарелки (и некоторые другие в азиатском стиле) и начал их покрывать. На это ушли часы. Может быть, если бы я не был таким перфекционистом, все пошло бы немного быстрее. Это было безумно. Я бы никогда не сделал этого снова. Я отправила палочки для еды и свою соевую заправку с васаби. Я распечатал рецепт и назвал его «ШУШАН ШУШИ САЛАТ» (а теперь попробуйте повторить это пять раз подряд!).Конечный продукт был таким милым и отличным мишлоах маносом, но я бы не рекомендовал его, если вы не планируете делать только несколько!
Отправить комментарий
Острые суши с креветками — рецепт не переживайте
Острые суши с креветками приготовить намного проще, чем суши-роллы. Настолько, что моя дочь пришла помогать на кухне. Это случается не часто.
О, и позвольте мне рассказать вам о двух разных соусах. Типичный соус шрирача ПЛЮС соус васаби. Два соуса вместе поднимают эти простые суши с креветками на новый уровень.
Попробуйте наш рецепт салата из креветок!
Острые суши с креветками
Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке, исключая соль. Дайте рису остыть.
В небольшой миске смешайте майонез, рисовый уксус, пасту васаби, кунжутное масло и соль. Отложите в сторону.
В отдельной небольшой миске смешайте майонез, шрирача, соус чили и соль. Отложите в сторону.
Самая сложная часть этого рецепта — измельчение ингредиентов и смешивание соусов.
Просто начните укладывать слои в выбранном вами сосуде. Нам лучше всего подходит металлическая мерная чашка на одну чашку.
Сначала уложите огурцы плоской стороной вниз.
Намажьте слоем пюре из авокадо.
Уложите креветки плоскими сторонами вниз. Не стесняйтесь менять ингредиенты из морепродуктов.
Как приготовить креветки в сыром виде: доведите до кипения 3 литра воды. Добавьте в воду 1 фунт креветок (с панцирем или без) и 1 чайную ложку соли. Уменьшите огонь и тушите без крышки 1-2 минуты или пока креветки не станут розовыми.Смотрите внимательно, вы же не хотите их переваривать.
Немедленно переместите креветки на ледяную баню, чтобы остановить приготовление. Слейте воду на бумажные полотенца.
Ознакомьтесь с нашим рецептом Севиче!
Сверху выложите слой риса для суши, положите тарелку поверх мерной чашки и переверните их вместе. Слегка коснитесь, и вы увидите, как рис начинает выскользнуть из чашки.
Медленно снимите чашку со стопки. Полейте примерно 1 чайной ложкой соевого соуса поверх суши, затем полейте соусом васаби и соусом шрирача поверх суши.Посыпать кунжутом.
Подавайте сразу и наслаждайтесь!
Наши креветки Bang Bang всегда в восторге!
Эта пикантная стопка суши с креветками будет регулярной ежемесячной (возможно, еженедельной) трапезой в нашем доме. Просто пишу этот пост, я снова жажду их!
Вы ищете прохладный и освежающий десерт? Попробуйте наш клубничный торт!
Острые суши с креветками
Острые суши с креветками — Соусы выводят эти суши на новый уровень! Так легко удовлетворить свою тягу к суши дома!
Время приготовления15 минут
Время приготовления20 минут
Общее время35 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: американская, азиатская
Ключевое слово: креветки, острые, стеки, суши
Порции: 4
560002 калорийАвтор: Don’t Sweat The Recipe
Соус для васаби:
- 1/4 стакана Майо
- 1 столовая ложка рисового винного уксуса
- 1/2 столовой ложки пасты васаби
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- три капли соли
Соус Шрирача:
- 1/2 стакана Майонеза
- 3 чайных ложки Срирача
- 3 чайных ложки Сладкого соуса Чили
- 1/4 чайной ложки Соли
Стеки креветок:
- 1 1/3 стакана риса приготовленных суши 1 фунт приготовленных креветок, очищенных и нарезанных кубиками размером 1 дюйм
- 1 стакан нарезанного кубиками огурца (примерно 1 маленький)
- 1 средний авокадо, протертый
- 4 чайные ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
Приготовить рисовый аккорд в соответствии с инструкциями по упаковке без соли.Дайте рису остыть.
В небольшой миске смешайте ингредиенты для соуса васаби. Отложите в сторону.
В другой небольшой миске смешайте ингредиенты для соуса шрирача. Отложите в сторону.
Возьмите 1 стакан сухой мерной чашки, наложите на нее слои огурцов, затем авокадо, затем креветок и примерно 1/3 стакана риса.
Поместите сервировочную тарелку поверх чашки, осторожно переверните чашку и тарелку вверх дном, чтобы вывернуть стопку на тарелку, слегка постукивая по дну чашки.
Сбрызните примерно 1 чайную ложку соевого соуса поверх суши, затем полейте соусом васаби и соусом шрирача поверх суши. Посыпать кунжутом.
Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами и сразу подавайте.
Порция: 4 г | Калории: 563 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 26 г | Жиры: 42 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 303 мг | Натрий: 1597 мг | Калий: 399 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 115 МЕ | Витамин С: 14.2 мг | Кальций: 175 мг | Утюг: 3 мг
Поделитесь с друзьями и семьей!
Рецепт слоистых калифорнийских суши • Приготовление по-гавайски
— Реклама —
Эта версия стала популярной благодаря очень распространенным суши с слоями панелей, но со знакомыми вкусами нашего любимого суши-бара California Roll.
Суши Калифорния Слоистые
Эта версия стала популярной благодаря очень распространенным суши с слоями панелей, но со знакомыми вкусами нашего любимого суши-бара California Roll.
Время подготовки 25 минут
Активное время 25 минут
Общее время 50 минут
Курс: основное блюдо, гарнир
Кухня: гавайская, местная
Ключевое слово: слоеные суши на сковороде, любимые суши, калифорнийский ролл, краб-имитация, вареный рис
Урожайность: 12 порций.
Автор: Дейрдра К. Тодд
Соус:
- 1/2 гр. сахар
- 1/2 гр. рисовый винный уксус
- 1 ч. соль
- 1 ч. дашиномото (приправа для японского бульона)
- 1/2 гр.майонез
- 1-2 твердых спелых авокадо, нарезанных ломтиками или кубиками
- 8 унций. имитация краба, измельченная
- Нори (жареные водоросли) листы
- 1 бутылка (1,7 унции) нори фурикаке (рисовая приправа)
Выровняйте форму размером 9 × 13 дюймов с двойной вощеной бумагой или пергаментной бумагой.
Отложить.
Подготовьте вторую кастрюлю 9 × 13 дюймов для сборки суши.
В кастрюле на среднем огне; смешать сахар, уксус, соль и даси-но мото.
Готовьте до полного растворения сахара.
Снять с огня и оставить.
При варке риса; вмешайте уксусную смесь.
Выровняйте сковороду с листами нори.
Равномерно распределите половину рисовой смеси в подготовленной посуде.
Намажьте рис майонезом.
Топ с авокадо и крабом.
Залейте оставшейся рисовой смесью.
Крышка в полиэтиленовой пленке.
Полностью намочите нижнюю часть второй сковороды и надавите на верхний слой риса.
Переверните и снова переверните так, чтобы сторона нори была внизу.
Посыпать рис фурикаке.
Как подавать:
Для обслуживания: когда рис остынет, переверните кастрюлю на противень.
Удалите вощеную бумагу и посыпьте фурикаке нори.
Нарезать сервировочными кусочками.
Хранить в холодильнике.
На 12-18 порций.
— Реклама —
Предыдущая статьяСуши с слоями на сковородеСледующая статьяBlueberry MochiCalifornia Sushi Salad с копченым лососем — Rose Reisman
Если вы любите суши, но вам не хочется готовить их дома, попробуйте этот сказочный салат из суши с копченым лососем. Идеально сочетается рис для суши, хрустящие листы нори, авокадо и копченый лосось.Вы можете приготовить рис для суши на несколько часов раньше, если положите его на противень и накройте влажным полотенцем или храните герметично в большом пакете Ziploc.
ИНСТРУКЦИЯ ПО РЕЦЕПТУ
1. Чтобы приготовить салат, доведите рис с водой до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте рис крышкой и варите 12 минут. Снимите сковороду с огня и дайте рису постоять под крышкой 10 минут.
2. Пока рис горячий, добавьте рисовый уксус и сахар и хорошо перемешайте.Поместите рисовую смесь в сервировочную миску, чтобы она остыла, пока рис не станет еще теплым, но не горячим.
3. Добавить копченый лосось, огурец, красный перец, морковь, зеленый лук, авокадо и нори.
4. Чтобы приготовить заправку, взбейте в небольшой миске майонез, сметану, васаби, соевый соус и кунжутное масло. Вылейте заправку на рисовую смесь и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Сверху посыпьте кунжутом и подавайте.
ИНГРЕДИЕНТЫ
САЛАТ:
1 1/2 стакана риса для суши
1 1/2 стакана воды
1/4 стакана рисового уксуса
2 чайные ложки сахарного песка
4 унции копченого лосося, нарезанного кубиками
1 стакан мелко нарезанных огурцов
1 стакан мелко нарезанный красный перец
1/2 стакана мелко нарезанной моркови
1/3 стакана мелко нарезанного зеленого лука
1/2 стакана нарезанного авокадо
1/2 листа нори, нарезанного очень тонкими полосками
ЗАПРАВКА:
1/4 стакана светлого майонеза
1/4 стакана нежирной сметаны
1/2 чайной ложки пасты васаби
4 чайной ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
2 чайных ложки поджаренного кунжутного масла
ГАРНИР:
1 чайная ложка обжаренных семян кунжута
ПРИМЕЧАНИЯ
Анализ питания на порцию
калорий 145
белки 8.2 г
Жиры 6,1 г
Насыщенные жиры 1,5 г
Углеводы 14,3 г
Холестерин 26,9 мг
Натрий 327 мг
Клетчатка 1,9 г
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 12 минут
Make Ahead: готовьтесь и заправляйте в начале дня. Хорошо перемешайте перед подачей на стол.
Обслуживает 6
Nutrition Watch: рис для суши — безглютеновая альтернатива другим зернам, содержащим пшеницу
Легкий рецепт салата из суши
Пищевая добавка: Этот суши-салат содержит все преимущества хорошего суши-бара.Комбинация сложных углеводов, полноценных белков и здоровой дозы витамина B12 (69% дневной нормы) помогает поддерживать нормальный обмен веществ и регулировать уровень энергии.
ЧИТАТЕЛЬ ТЕСТЕР РЕЦЕПТОВ:
Кевин Куртер
Гонолулу, Гавайи
«Салат Суши был отличным чистым и хрустящим салатом, который был настолько сытным, что мы с женой могли съесть его на ужин! Лучше всего то, что это требует очень небольшой подготовки и времени. Я живу на Гавайях, поэтому мы попробовали этот салат с тунцом ахи и манго вместо краба и авокадо
Если вам понравился этот суши-салат, попробуйте этот суши-салат из черного риса.
Мы независимо друг от друга поставляем все продукты, которые мы размещаем на cleaneatingmag.com. Если вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию, которая, в свою очередь, поддерживает нашу работу.
- 1 стакан короткозернистого коричневого риса
- 1 столовая ложка пасты васаби
- 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия ( TRY : San J Тамари с пониженным содержанием натрия)
- 2/3 стакана рисового винного уксуса
- 1/2 чайной ложки сырого меда
- 1 английский огурец, нарезанный кубиками размером 1/4 дюйма
- 4 листа нори, разрезанные на четвертинки и нарезанные полосками по 1/4 дюйма
- 1 крупная очищенная и тонко нарезанная морковь
- Кусочки крабового мяса 8 унций (клешни или большие куски)
- 1 авокадо без косточек, очищенный и нарезанный ломтиками
- 4 чашки молодого шпината
- В кастрюле среднего размера доведите до кипения 2 стакана воды.Вмешайте рис, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Тушить 30 минут. Снимите с огня и оставьте накрытым еще на 10 минут. Выложите рис на противне, чтобы он остыл до комнатной температуры, примерно 15 минут.
- В небольшой миске взбейте васаби, соевый соус, уксус и мед. Отложите в сторону.
- В большой миске смешайте рис, огурец, нори и морковь. Сбрызнуть смесью васаби и меда и перемешать. Резиновым шпателем аккуратно сложите краб.
- Равномерно распределите шпинат по сервировочным тарелкам или тарелкам и сверху выложите рисово-крабовую смесь и авокадо.
- Размер порции 1 стакан шпината, 1 1/2 стакана рисово-крабовой смеси с горкой, 1/4 авокадо
- калорий 360
- Содержание углеводов 54 г
- Содержание холестерина 55 мг
- Жирность 10 г
- Содержание клетчатки 9 г
- Содержание белка 18 г
- Содержание насыщенных жиров 1.5 г
- Содержание натрия 490 мг
- Содержание сахара 4 г
- Содержание мононенасыщенных жиров 0 г
- Содержание полиненасыщенных жиров 2 г
Легкий рецепт запекания суши | Foxy Folksy
Опубликовано: · Обновлено: by Bebs · 69 комментариев
Sushi Bake — это последний гастрономический тренд, который предлагает вам деконструированную версию оригинальных японских ролловых суши.Этот восхитительный рецепт также основан на моем собственном методе приготовления домашнего фурикаке.
Что это за ажиотаж?
Все мы знаем, что филиппинцы любят японскую кухню, поэтому неудивительно, что эта деконструированная версия суши внезапно стала популярным и модным блюдом. В нем есть все компоненты восхитительного суши-ролла, но его запекают в кастрюле!
Я также обнаружил, что приготовление этой запеченной версии запеканки намного удобнее и менее устрашающе по сравнению с приготовлением суши в рулетах, где вы должны использовать бамбуковый каток.В этой версии все, что вам нужно сделать, это зачерпнуть порцию и завернуть ее в небольшой кусочек жареных морских водорослей или лист нори, чтобы съесть.
Об ингредиентах
Рис для суши — это белый рис, смешанный с японским уксусом, солью и сахаром. Хотя настоятельно рекомендуется использовать короткозерный рис, я считаю, что жасмин и динорадо тоже работают. Если рис не станет пушистым и рыхлым, его можно использовать.
Furikake — это смесь сухих ингредиентов, которая используется в качестве приправы и посыпается поверх вареного риса, рыбы и овощей.Поскольку мне было непросто найти такую в супермаркете, я просто сделал ее сам! Я использовал жареные семена кунжута, корейские жареные хлопья из морских водорослей, а также немного соли и сахара.
Если вы любите приключения, вы можете исследовать, добавив Tobiko или Икра летучей рыбы . Это икра ярко-красно-оранжевого цвета с соленым вкусом и хрустящей текстурой. Его можно добавлять в качестве начинки к запеченным суши.
Жареные морские водоросли по-корейски — очень похожи на обычные нори, используемые для суши, но они более хрустящие и обычно приправленные.Вы можете купить их в виде небольших листов или кусочков, смешанных с кунжутом. Я рекомендую использовать его вместо обычного нори, потому что последний более жевательный. Но если все, что у вас есть, это нори, тоже будет хорошо. Вы также можете поджарить его самостоятельно, намазав одну сторону нори небольшим количеством кунжутного масла и посыпав солью. Сложите их и скатайте вместе. Затем по очереди запекайте их на сковороде, пока они не станут зелеными и хрустящими.
Если эта японская суши-выпечка настроит вас на новые азиатские рецепты, вы можете попробовать следующие!
Запеканка для суши California Maki
BebsBaked Sushi — это гастрономическая тенденция, предлагающая вам переработанную версию оригинальных японских ролловых суши.Этот восхитительный рецепт также основан на моем собственном методе приготовления домашнего фурикаке.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 40 минут
Гарнир, закуска
Азиатская, японская кухня
Порций 20 порций
Калорийность 147 ккал
Ингредиенты
US CustomaryMetric
1x2x3x
РИС ДЛЯ СУШИ
- 4 стакана свежеприготовленного риса
- 3 столовые ложки рисового уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли ½ семян FUR11 ½ стакана жареных по-корейски морских водорослей, раскрошенных или нарезанных мелкими кусочками
- 1 чайная ложка соли по вкусу
- 1 чайная ложка сахара по вкусу
СЛИВКА
- 1 большой спелый манго, нарезанный кубиками
- 1 средний огурец, нарезанный кубиками 2 чашки или нарезать кусочками
- 200 г сливочного сыра
- ¼ чашки японского майонеза
- 1 столовая ложка шрирача — отрегулируйте по желанию
- соль по вкусу
- 20 листов жареных корейских водорослей — или используйте листы нори
Инструкции
Рис для суши
Смешайте рисовый уксус, соль и сахар в небольшой миске, хорошо перемешайте.Положите его в микроволновую печь, чтобы он нагрелся, пока соль и сахар полностью не растворятся.
Залейте смесью свежеприготовленный рис и перемешайте до равномерного распределения.
СЛИВКА
В миске смешайте сливочный сыр, японский майонез и шрирача, затем перемешайте.
Добавьте измельченный кани, манго и огурца. Обязательно оставьте достаточно манго и огурцов, чтобы потом выложить их слоями.Посолить по вкусу.
СБОРКА ЗАПЕЧЕННЫХ СУШИ
В прямоугольной сковороде (8×6 дюймов) равномерно распределите рис для суши, затем слегка надавите. Посыпьте рис тонким слоем фукикаке, пока он полностью не покроется.
Добавьте кремовую начинку и равномерно распределите. Посыпьте оставшиеся кусочки манго и огурца и еще немного фурикаке. При желании сбрызните японским майонезом и шрирача.
Выпекайте при температуре 200 ° C / 390 ° F в течение 15–20 минут.Наслаждайтесь, зачерпнув порцию, а затем завернув ее в нори.
Питание
Калорий: 147 ккалУглеводы: 16 г Белки: 3 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 14 мг Натрий: 408 мг Калий: 57 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 144 IU Витамин C: 1 мг Кальций 9000
Ключевое слово запеченные суши, запеченные маки калифорнии, запеченные суши