Салат сельдерей с яблоком рецепт: Салат из сельдерея с яблоком

Содержание

Салат из сельдерея с яблоком

Такой простой, но при этом очень вкусный, гармоничный, полезный салат из сельдерея с яблоком от нашей читательницы Оксаны Немцовой:

Этот салат состоит по сути из двух ингредиентов и очень выручает на праздники, готовится за 5 минут, а еще это просто кладезь витаминов и совсем не калорийный.

Интересно, что я не очень люблю сельдерей, но именно в этом салате в сочетании с яблоком он очень хорош.

Сельдерей, кстати, не только с яблоком, но и с ананасом хорошо сочетается.

Салат из сельдерея с яблоком

Состав:

  • 3 стебля сельдерея
  • 2 кисло-сладких яблока
  • горсть грецких орехов
  • соль
  • сметана для заправки или домашний майонез
  • листья салата (по желанию)

Как приготовить салат из сельдерея с яблоком:

  1. Стебли сельдерея промыть, нарезать мелкими кубиками.

    Сельдерей для салата

  2. Яблоки очистить от кожуры и косточек, нарезать кубиками покрупнее. Можно сельдерей и яблоки нарезать тонкой соломкой, кому как больше нравится.

    Яблоки

  3. Орехи истолочь в ступке.

    Орехи

  4. Соединить в салатнике нарезанный сельдерей, яблоки и орехи.

    Все соединяем

  5. Заправить сметаной, посолить. Я еще добавляю нарезанные листья салата (Айсберг), но это не обязательно.

    Заправляем сметаной

  6. Украсить зеленью и орешками.

Салат из сельдерея с яблоком

Вот и все! Вкусный, легкий и очень полезный салатик готов!

Приятного аппетита!!!

P.S. Если Вам понравился этот рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить вкусные блюда.

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Салат с сельдереем и яблоком

По утверждению медиков салат из сельдерея с яблоком – панацея от множества проблем со здоровьем. Неважно, какой вид растения вы возьмете для приготовления – стеблевой (черешковый), листовой или корневой, употребляя блюда, вы улучшите работу сердца, сосудов, успокоите разгулявшиеся нервы, приведете в норму пищеварение. Но главное достоинство аппетитных блюд – их практически ничтожная калорийность. Поэтому диетологи всех стран давно взяли на заметку закуски из вкусного, полезного овоща с добавлением яблок.

Хотите быть здоровым, иметь красивую кожу, волосы, ногти – ешьте вкусные салаты. Хотите снизить вес, убрав лишний жир с боков и талии – включайте блюда в ежедневное меню. Разнообразие рецептов, представленных в моей подборке, позволит вам на протяжении двух недель готовить закуски, и ни разу не повториться.

Салат с сельдереем и яблоком – простой рецепт

Это наиболее простой рецепт, прозванный худеющими дамами «Ноль калорий». Калорийность настолько ничтожна, что её можно не учитывать при составлении диетического меню. Угощайтесь блюдом в любое время суток, и будет вам счастье.

Возьмите:

  • Яблоки – парочка.
  • Стебли сельдерея – 3 шт.
  • Натуральный йогурт – сколько необходимо.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Измельчите оба главных компонента любым способом, но лучше помельче.
  2. Присыпьте солью, залейте йогуртом. Перемешайте и бегом за ложкой. Приятного аппетита!

Салат со стеблевым сельдереем, морковью и зеленым яблоком – рецепт для снижения веса

Легкую закуску, приготовленную по данному способу, можно употреблять без ограничений, в любое время суток. Салат отвечает всем канонам правильного питания, активно способствует похудению. Благодаря наличию клетчатки в большом объеме, блюдо – своеобразная щетка для кишечника, а по составу ингредиентов – настоящая витаминная бомба.

Берем:

  • Зеленое яблоко – большое.
  • Черешок.
  • Морковка.
  • Оливковое масло – 35 мл.
  • Лимонный сок – 10 мл.
  • Жидкий мед – ложка.
  • Соль, любые приправы по желанию.

Готовим:

  1. Крупно потрите морковку. С фрукта снимите кожуру, вырежьте серединную часть, поделите тонкими брусочками.
  2. Стебель поделите колечками. Смешайте компоненты, заправьте медом, лимоном, солью, маслом. Размешайте закуску и ни в чем себе не отказывайте.

Как приготовить салат из сельдерея, огурца и яблока

Состав:

  • Огурцы – 2 шт.
  • Фрукт.
  • Черешки – 3 шт.
  • Оливковое масло, соль (подсаливать необязательно, особенно, если сидите на диете).

Как сделать:

  1. Нарежьте овощи и фрукт соразмерно, и желательно одинаково. Налейте в салатник масло. Попробуйте блюдо на соль, при необходимости подсолите.

Как приготовить Дамский салат с ананасом

Известная вариация праздничного Дамского салата. Уверена, что среди наполненных вредными продуктами блюд, многие обратят внимание именно на него.

С грецкими орехами и черносливом

Понадобится:

  • Черешковый сельдерей – 200 гр.
  • Кисло-сладкие яблоки – 200 гр.
  • Лимон – ¼ плода.
  • Чернослив – 80 гр.
  • Грецкие орехи – 80 гр.
  • Майонез (легкий) – 100 мл.
  • Перец, соль.

Как приготовить:

  1. Очистите черешки, порежьте соломкой. Аналогично нарежьте фрукт (очищать от кожуры не надо).
  2. Сложите в салатник, посолите и сбрызните соком лимона.
  3. Из чернослива выберите косточки, если таковые имеются, мелко порубите. Измельчите орехи. Добавьте в салатник.
  4. Заправьте майонезом, хорошенько перемешайте и подавайте.

Салат «Вальдорф» (Уолдорф) с черносливом, грецкими орехами

Авторство салата не установлено. Известно только, что впервые его предложили гостям знаменитого американского отеля «Вальдорф Астория» в 1893 году. Отсюда закуска и ведет свою историю. Предлагаю классический рецепт приготовления, хотя известно несколько вариаций.

Понадобится:

  • Яблоки, красное и зеленое – по одному.
  • Стеблевой сельдерей – 2 палочки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Десертное вино – 50 мл.
  • Изюм – 100 гр.
  • Ядра грецких орехов – 3 шт.
  • Салатные листья.
  • Оливковое масло – 80 мл.
  • Лимонный сок от ½ плода.
  • Горчица – маленькая ложка.
  • Сахарный песок – маленькая ложка.
  • Перец.

Внимание! Сушеный изюм допустимо заменить свежим виноградом красного сорта. Если решитесь на замену, обязательно удалите косточки из ягод.

Приготовление:

  1. Залейте изюм вином, оставьте на полчаса, чтобы ягодки пропитались.
  2. Разбейте в миску яйца, залейте маслом, лимонным соком, добавьте горчицу, сахар, перец. Взбейте заправку миксером. Вы можете взять обычный майонез, но непременно добавьте в него перец и сок лимона.
  3. Удалите из фруктов сердцевины, нарежьте сначала на дольки, затем поделите их пополам.
  4. Переложите яблочную нарезку в салатник, сразу перемешайте с ложечкой заправки, чтобы она не потемнела.
  5. Удалите у стеблей белую часть, нарежьте кусочками в 2-3 мм. толщиной. Переложите к яблокам, сделайте паузу на 30 минут, чтобы блюдо настоялось.
  6. Добавьте изюм, остальную заправку, хорошенько перемешайте.
  7. С листьев салата срежьте твердую середину, красиво разложите на широкую тарелку.
  8. Поверх, в центр, выложите горочкой салат. украсьте дроблеными орехами и подайте на стол.

Вкусный салат с сельдереем, и яблоком и сыром

Сырный продукт сделает закуску сытнее. Отдавайте предпочтение твердым представителям с минимальной жирностью. По желанию можно заменить брынзой, сулугуни, тогда салат приобретет неожиданный вкус.

Возьмите:

  • Сыр – 150 гр.
  • Стебли – 2 шт.
  • Яблоки кисло-сладкие – парочка.
  • Сок лимона – 20 мл.
  • Сметана – 75 мл.
  • Соль.

Готовим:

  1. Срезать кожуру с фруктов не обязательно, но семенную коробку удалите. Настрогайте мякоть плода соломкой. Отправьте в посудину, обрызгайте лимоном, перемешайте.
  2. Покрошите черешок. Сыр натрите крупной стружкой.
  3. Соедините компоненты в салатнике, залейте сметаной. Соль кладите по необходимости.

Куриный салат с грудкой, сельдереем и яблоком

Несмотря на добавление к ингредиентам куриного мяса, салат великолепно подойдет для диетического питания. Калорийность его всего 230 ккал. Он более сытный, разнообразен по составу.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка.
  • Черешок сельдерея.
  • Редиска – 3-4 шт.
  • Большое кисло-сладкое яблоко.
  • Лимонный сок – немного.
  • Майонез, сметана – по ложке.

Готовим:

  1. Отварите грудку, остудите её прямо в бульоне, тогда она получится сочнее. Охладите, порежьте небольшими кусочками.
  2. Покрошите кубиками фрукт, удалив семенную часть. Поделите колечками черешок. Соедините ингредиенты в миске.
  3. Добавьте майонез со сметаной, подсолите, размешайте.

Салат из корневого сельдерея и яблока

Оригинальная закуска с остреньким вкусом. Из корневого вида растения можно приготовить множество блюд, но этот выделяется необычным сочетанием продуктов.

Необходимо:

  • Корневой сельдерей – 350 гр.
  • Петрушка – пучок.
  • Яблоко любого сорта.
  • Соевый соус – 20 мл.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Столовая горчица – 10 гр.
  • Оливковое масло – 70 мл.
  • Соль, перец, сахар – по щепотке.

Приготовление:

  1. Очистите корень, нарежьте мякоть соломкой. Аналогично покрошите очищенное яблоко.
  2. Порубите в крошку зелень петрушки.
  3. Сложите компоненты в салатник, залейте маслом, добавьте специи. Удобнее заранее сделать заправку, соединив ингредиенты, предложенные в рецепте и взбив их миксером.

Рецепт капустой и сельдереем — видео

Крабовый салат с зеленым яблоком

В одном рецепте собрано два вида закуски, поскольку можно брать консервированные крабы или крабовые палочки. Калорийный майонез допустимо заменить легким йогуртом.

Возьмите:

  • Крабы, консервированные – баночка в 240 гр. (или упаковка палочек).
  • Сельдерей – 2 черешка.
  • Яйца – парочка.
  • Зеленое яблоко.
  • Майонез, перец, соль.

Как приготовить:

  1. Заблаговременно сварите вкрутую яйца. Остудите, покрошите мелким кубиком.
  2. Крабовые палочки (мясо крабов) порежьте колечками, также поделите черешки.
  3. Измельчите фрукт соломкой.
  4. Соедините подготовленные продукты в посудине, залейте майонезом, размешайте и вооружайтесь ложкой. Солить блюдо, или обойтись, решайте сами.

Салат с авокадо и зеленым яблоком

Берем:

  • Яблоко.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Листья салата.
  • Черешковый сельдерей – 2 палочки.
  • Красная луковица – ½ головки.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Орехи, грецкие – 100 гр.
  • Оливковое масло – ложка.
  • Соль, веточки петрушки.

Приготовление:

  1. Сделайте заправку, соединив масло с соком. Подсолите, добавьте чеснок, если возникнет желание.
  2. Очистите авокадо, порежьте мякоть кубиками. Аналогично покрошите яблоко вместе с кожурой.
  3. Стебли поделите колечками, порубите петрушку, порвите руками салатные листья. Луковицу нарежьте четвертинками колец.
  4. Сложите компоненты в миску, засыпьте раздробленные орешки, заправьте и снимайте пробу.

Как приготовить салат с сельдереем и языком

Берем:

  • Язык (свиной, говяжий) – 200 гр.
  • Яблоко.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Стеблевой сельдерей – 4 палочки.
  • Шпинат – 120 гр.
  • Зубчики чеснока – парочка.
  • Лимонный сок – 2 большие ложки.
  • Натуральный йогурт – 100 мл.
  • Гранатовые зерна – 50 гр.
  • Сахар – маленькая ложка.
  • Соль.

Как сделать:

  1. Заблаговременно отварите язык, охладите, нарежьте брусочками.
  2. Аналогично порежьте яблоко, стебли. Обжарьте без масла орехи, раскрошите.
  3. Для соуса смешайте йогурт, соль, сахарный песок, сок лимона, раздавленный в кашицу чеснок.
  4. На широкое блюдо выложите листья шпината, поверх распределите салат. Пролейте соусом, украсьте гранатом.

Фруктовый салат с яблоком, апельсином, сельдереем

Закуска для детского праздника. Аромат и вкус – сногсшибательный!

Берем:

  • Груша.
  • Яблоко.
  • Апельсин.
  • Сельдерей – 2 стебля.
  • Консервированный ананас – маленькая банка.
  • Грецкие орешки – горсть.
  • Сметана – 50 мл.

Как приготовить:

  1. Нарежьте произвольно все фрукты, черешки.
  2. Орехи прокалите на сковороде, раскрошите.
  3. Соедините ингредиенты в салатнике, разбавьте сметаной, перемешайте.

Видео с рецептом салата с креветками

Сколько хозяек, столько интересных идей для блюд с сельдереем. Возможно, вам понравится закуска с морепродуктами. Я не пробовала, но обещаю в ближайший праздник угостить всех полезным салатом. Приятного аппетита!

Салат из сельдерея стеблевого с яблоком

Салат из сельдерея стеблевого с яблоком — без сомнения очень полезное и вкусное блюдо, однако, как показывает практика, регулярно употреблять его в пищу в качестве основного блюда не желательно. Лучше всего использовать его в качестве дополнения к мясным блюдам и лишь изредка в качестве основного блюда.

Самое главное, о чём следует помнить при приготовлении салатов с сельдереем и яблоком — это правильный выбор продуктов.

Все кулинары в один голос утверждают, что для таких блюд следует в обязательном порядке использовать кисло-сладкие яблоки с тонкой кожицей. Если кожица толстая, то её следует снять.

Яблоки и стеблевой сельдерей замечательно сочетаются с мясом, особенно с курятиной. Их без опаски можно сочетать с большинством фруктов и многими овощами. Достаточно аккуратно следует совмещать в одном блюде морепродукты, яблоко и сельдерей.

Салат с морковью сельдереем и яблоком

Такой салатик просто идеально подойдёт для тех, кто соблюдает пост и стремится питаться правильно. Он очень лёгкий и при этом безумно вкусный.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук зелёный, соль, перец, грецкие орехи, мёд — по вкусу

Ингредиенты:

Морковь и корень сельдерея чистим, моем и нарезаем тонкой соломкой. Яблоки чистим и нарезаем тонкой соломкой.

Чтобы яблоки не темнели, их следует взбрызнуть соком лимона и перемешать.

В отдельной ёмкости соединяем мёд, оливковое масло, жидкость с яблок, соль, перец и тщательно всё перемешиваем.

На мелкую тарелку выкладываем ровным слоем яблоки, сверху слой моркови и, наконец, слой сельдерея. Теперь приготовленный салат поливаем приготовленной заправкой и присыпаем измельчённым луком и грецким орехом.

Салат «Морской»

Салат рецепт которого описан ниже так называется из-за того, что в его составе есть крабовые палочки. Крабовые палочки для данного блюда рекомендуется выбирать самые качественные. Ещё лучше, если заменить их крабовым мясом.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Консервированная кукуруза — 2 ст. л.
  • Сметана, соль, зелень — по вкусу

Приготовление:

Яблоки и сельдерей моем и мелко шинкуем. Крабовые палочки нарезаем крупными кусочками. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Все ингредиенты соединяем, заправляем сметаной, солим по вкусу, перемешиваем, украшаем зеленью и подаём к столу.

Салат «Ноль холестерина»

Название этого салатика говорит само за себя. Он очень лёгкий. Потреблять в пищу его можно даже поздним вечером и не переживать за то, что может возникнуть дискомфорт в желудке.

Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея — 3 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Йогурт обезжиренный — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Яблоки и сельдерей чистим и моем. Яблоки нарезаем мелкими треугольниками, а сельдерей кусочками среднего размера. В одной ёмкости соединяем яблоки и сельдерей, солим их заправляем йогуртом и перемешиваем. Салат готов. Приятного аппетита!

Салат «Круговой»

В состав салатика входят самые обычные продукты. Вся его особенность заключается в способе подачи.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 2 шт.
  • Стебель сельдерея — 4 шт.
  • Грецкие орехи — 70 гр.
  • Лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

Яблоки и сельдерей моем и нарезаем мелким кубиком. Подсушиваем и измельчаем грецкий орех. На плоское широкое блюдо укладываем яблоко в форме кольца. Внутри яблочного кольца располагаем кольцо из сельдерея. В центе сельдерейного кольца располагаем орешки. Яблочный круг сбрызгиваем лимонным соком и подаём блюдо к столу.

Салат с яблоком, сельдереем и куриной грудкой

В данном салате используется обжаренное куриное мясо.

Очень важно помнить, что обжаривая мясо, его нужно обязательно посолить. По желанию мясо можно поперчить, или приправить любимыми специями.

 Выкладывать мясо в салат следует только в остывшем состоянии.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 60 гр.
  • Яблоко зелёное — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Йогурт натуральный — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Горчица дижонская — 1 ч. л.
  • Чеснок, листья салата — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе моем, нарезаем крупной соломкой и обжариваем на сковороде. Йогурт, соевый соус, мёд горчицу и измельчённый чеснок соединяем в небольшой ёмкости и тщательно перемешиваем.

Сельдерей и яблоки чистим и моем. Яблоки нарезаем соломкой, а сельдерей небольшими кусочками. Салат моем, просушиваем и рвём руками на кусочки.

В блюдо выкладываем яблоко, сельдерей и листья салата. Заправляем продукты чесночной заправкой, тщательно перемешиваем и сверху выкладываем кусочки курицы. Блюдо готово к подаче.

Салат с картофелем, сельдереем и яблоком

Салат с картофелем, сельдереем и яблоком — это тёплое блюдо. Подавать к столу его следует сразу после приготовления, пока он ещё не остыл. Если блюду дать остыть, то его ингредиенты могут размякнуть из-за жара отдаваемого картофелем.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Стебель сельдерея — 4 шт.
  • Лук-порей — ¼ стебля
  • Яблоко — 1 шт.
  • Семечки подсолнуха — 2 ст. л.
  • Оливковое масло, чёрный перец, морская соль — по вкусу
  • Лимон — ½ шт.

Приготовление:

Картофель отвариваем, слегка остуживаем, чистим и нарезаем крупным кубиком. Репчатый лук и лук порей чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Яблоко моем и нарезаем мелкой соломкой. Выкладываем обработанные продукты в глубокую ёмкость, посыпаем морской солью, поливаем соком половинки лимона и тщательно перемешиваем. Стебель сельдерея чистим, моем, нарезаем мелким кубиком и отправляем к другим продуктам. Туда же добавляем ещё тёплый картофель.

Теперь салат следует снова перемешать, заправить оливковым маслом, поперчить, перемешать и присыпать семечками подсолнуха. Салатик готов!

Салат с яблоком, сельдереем и сыром

Данное блюдо нельзя назвать низкокалорийным. Во-первых, в нём присутствует сыр, обладающей определённой жирностью. Во-вторых, заправку данного салата так же нельзя назвать постной.

Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея — 5 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Зелёный горошек — 1 баночка
  • Твёрдый сыр — 100 гр.
  • Соль, растительное масло, яблочный уксус, горчица — по вкусу

Приготовление:

Сельдерей и яблоки чистим и моем. Яблоки нарезаем тонкой соломкой, сельдерей — полукружочками средней толщины. Сыр трём на крупной тёрке. У горошка сливаем лишнюю жидкость.

Соединяем все ингредиенты в одной ёмкости. В небольшой пиале соединяем растительное масло, уксус и горчицу. Всё это перемешиваем.

Горошек, сыр, яблоко и сельдерей соединяем, заправляем приготовленной заправкой, солим по вкус и тщательно перемешиваем.

Салат из сельдерея, яблок и огурца

Мало кто может поспорить, что яблоко, огурец и сельдерей — это продукты весьма схожие между собой. Во-первых, они имеют достаточно лёгкий и свежий вкус. Кроме того, они богаты влагой. Вполне естественно, что тандем таких продуктов способен привести к созданию блюда с неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Стебель сельдерея — 3 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Оливковое масло, соль — по вкусу

Приготовление:

Огурец, сельдерей и яблоко моем и нарезаем тонкой соломкой. Потом соединяем эти продукты в одной ёмкости, солим, заправляем оливковым маслом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Салат из стеблей сельдерея, яблок и кедровых орешек

Готовить такой салат предельно просто, да и времени это займёт совсем немного. Именно по этим причинам готовить его следует, когда времени в обрез, а нужно подать к столу что-то вкусное.

Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея — 5 шт.
  • Яблоко крупное — 1 шт.
  • Кедровые орешки — 100 гр.
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Сельдерей чистим, моем и мелко шинкуем. Яблоко моем и нарезаем мелким кубиком. Соединяем в одной ёмкости сельдерей, яблоко и орешки. Теперь продукты следует посолить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Приятного аппетита!

Салат из сельдерея, перца и яблок

В данном салате особо важно соблюсти присутствие «правильных» ингредиентов. Перец должен быть именно жёлтым, а яблоко красным. Только тогда салат будет очень ярким и нарядным.

Ингредиенты:

  • Желтый болгарский перец — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Красное яблоко — 1 шт.
  • Маслины — 1 горсть
  • Соль, перец, сметана — по вкусу

Приготовление:

Перец, сельдерей и яблоко моем. У яблока и перца удаляем сердцевину. Яблоко нарезаем тонкими дольками. Перец нарезаем соломкой среднего размера. Сельдерей нарезаем полукольцами. Маслины нарезаем колечками. Все продукты соединяем в одной глубокой тарелке, солим, перчим, заправляем сметаной, тщательно перемешиваем и подаём к столу.

Салат «Хоть каждый день»

Салатик с таким необычным названием готовится абсолютно без соли и с минимумом майонеза. Соль не нужна, так как данное блюдо не должно быть солёным, а майонеза необходимо минимум, так как ананас и так придаёт значительную влажность салату.

Ингредиенты:

  • Яблоко зелёное — 2 шт.
  • Сельдерей — 1 пучок
  • Ананас консервированный — ½ банки
  • Майонез постный — по вкусу

Приготовление:

Сельдерей и яблоки моем. Сельдерей нарезаем полукружочками средней толщины. Яблоко нарезаем кубиком среднего размера. Ананас нарезаем кубиками такого же размера, как и яблоко.

Соединяем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Блюдо готово. Выкладываем его в красивые порционные тарелочки и подаём к столу.

Салат «Козёл в огороде»

Салат «Козёл в огороде» — это универсальное блюдо. Такое кушанье предполагает, что человек самостоятельно накладывает себе в тарелку продукты, которые ему нравятся и в желаемой для себя пропорции.

Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея — 3 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Изюм — 100 гр.
  • Грецкий орех (очищенный) — 100 гр.
  • Сметана — 150 гр.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Сельдерей моем, просушиваем и нарезаем тонкими ломтиками. Яблоки моем, нарезаем кубиками среднего размера, поливаем соком одного лимона и тщательно перемешиваем. Изюм замачиваем на некоторое время в горячей воде, потом промываем его и просушиваем. Измельчаем грецкие орехи.

На плоское широкое блюдо в форме кольца поочерёдно выкладываем подготовленные ингредиенты. В центре кольца располагаем сметану. Её можно посолить и поперчить.

Салат из сельдерея, яблока и капусты

Рецепт описанного ниже салата взят из книги «Всё о вкусной и полезной пище». Такой салат станет ещё полезнее, если заправить его не растительным, а оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — ¼ шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль, укусу, сахар — по вкусу

Приготовление:

Капусту, яблоко и сельдерей моем. Капусту мелко шинкуем.

После нарезки капусту следует слегка обмять руками.

Яблоко нарезаем тонкой соломкой. Очень мелко шинкуем сельдерей.

Капуста после обмятия должна пустить сок, который следует слить. Потом капусту солим, заливаем уксусом, сахарим по вкусу и даём ей настояться некоторое время. Когда капусточка поменяет вкус и станет мягкой, добавляем к ней яблоко с сельдереем, заправляем салат растительным маслом и снова перемешиваем.

Салат из сельдерея, редиса и яблока

Такой салатик именно то, что нужно для людей старающихся похудеть. Он содержит минимум калорий и при этом может подарить приятные вкусовые ощущения.

Ингредиенты:

  • Редис — 300 гр.
  • Стебли сельдерея — 3 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Редис, сельдерей и яблоки моем. Редис нарезаем тонкими дольками, яблоки — тонкой соломкой, а сельдерей мелкими ломтиками. Теперь овощи соединяем в одной миске. В отдельной ёмкости смешиваем мёд, соль, перец, лимонный сок и оливковое масло. Приготовленной заправкой заправляем салат и тщательно его перемешиваем. Блюдо готово!

Салат из свеклы, яблок и сельдерея

Второе название салата по описанному ниже рецепту — «Рубиновый». Связано это с его неповторимым цветом, который получается благодаря свекле.

Ингредиенты:

  • Свекла — 3 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Зелень, растительное масло, лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

Свеклу отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Сельдерей и яблоки моем и нарезаем мелкими дольками и добавляем к свекле. Зелень моем, просушиваем, мелко шинкуем и отправляем к другом продуктам. Теперь всё это заправляем растительным маслом, солим, добавляем сок лимона и тщательно перемешиваем. Салат готов.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат из сельдерея с яблоком — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата из сельдерея с яблоком:

1 Подготавливаем селдерей.

Тщательно промойте стебли сельдерея, а при необходимости подцепите верхнюю пленку ножом и снимите ее. Нарежьте подготовленный ингредиент ломтиками тонкими, почти прозрачными. На мой взгляд, чем компоненты для данного салата нарезаны мельче, тем он вкусней.
2 Подготавливаем яблоки.

Сложите яблоки в раковину и, включив теплую воду, тщательно промойте их, с помощью специальной щеточки счищая даже налипшую грязь. Конечно, если вы собираетесь просто снять кожуру с фруктов, то так тщательно мыть их не нужно. Но я всегда сохраняю шкурку, ведь в ней содержится уйма полезных веществ и витаминов.
Промытые яблоки нарежьте мелкой соломкой или брусочками. Не забудьте так же вычистить сердцевину с семенами и удалить хвостик.
3 Смешиваем салат из сельдерея с яблоком.

Ломтики сельдерея и яблок сложите в салатницу. Возьмите половинку лимона и, хорошенько на него надавив, выжмите сок прямо в салат. Лучше всего сразу поддерживать столовой ложкой мякоть и семена кислого фрукта, чтобы они не попали в тарелку. Перемешайте все ингредиенты и добавьте пару чайных ложек меда. Оливковое масло нужно добавлять в самом конце, после всех прочих ингредиентов для заправки. Еще раз тщательно перемешайте салат и можете смело приступать к его подаче на стол.
4 Подаем салат из сельдерея с яблоком.

Салат из сельдерея с яблоком, как я уже сказала в начале, — это отличное начало дня. Ведь так важно именно утром зарядиться на весь день энергией и хорошим настроением, чтобы все дела пошли в гору и все у вас получалось хорошо и легко! Заботьтесь о своем организме, отдавайте предпочтение только правильной, здоровой пище, которая не только не вредит вам, но и насыщает вас необходимыми веществами. К тому же, такая пища невероятно вкусная, неправда ли?
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Вкус будет отличаться от того, какие яблоки вы выберете, кислые или сладкие.

– Иногда к этому салатику можно добавить апельсин или очищенные и обжаренные семена подсолнуха.

– Если мед немного засахарился, можно прогреть его на водяной бане, тогда он вновь станет тягучим и прозрачным.

– Из этого салата так же можно приготовить легкий освежающий смузи, просто поместите все ингредиенты в блендер и измельчите, добавив немного льда.

Салат с яблоками и сельдереем — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (211)

irina_biw

то что написано, нравится, осталось сделать….

25 October 2013 в 09:19

nadejdaurman

Спасибо за очень вкусный и оригинальный салат!

10 June 2013 в 08:56

anisa_latypova

Какой полезный салатик!!!

7 June 2013 в 08:55

aissulu_62

a ya hudela na etom salae,zaplavlyala nejirnoi smetanoi,zdorovo!!!

1 June 2013 в 02:53

joker_lo

Сырое яицо??? Еще нехватало что нить подцепить

23 May 2013 в 16:06

sidorovich-valentina

наверное вкусно но я лучше бы сьела коктейль от фирмы гербалайф

8 May 2013 в 16:53

tarcev

Cпасибо за рецепт.Готовила и получилось очень вкусно.

8 May 2013 в 01:01

poni1922

Сегодня в Екатеринбург приедет Зумруд Рустамова – заместитель генерального директора горнорудной компании «Полиметалл» и супруга заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича. Это рабочая поездка: Рустамова намерена заниматься вопросами работы Варваринского (Казахастан) и Маминского (Свердловская область) месторождений, разрабатываемых «Полиметаллом».

Сделка по приобретению последнего была завершена совсем недавно. Согласно сообщению «Полиметалла», покупка «Маминской горнорудной компании», владеющей лицензией на добычу и геологоразведку на золотоносном месторождении, обошлась «Полиметаллу» в 77,3 млн долларов. Компания планирует получить первое золото во втором квартале 2016 года, а во втором квартале 2017 года проект должен выйти на полную мощность. Предполагаемые запасы месторождения, находящегося в 30 километрах от Каменска-Уральского, – 22 тонны золота. Лицензия действует до 2023 года.

Стоит отметить, что Зумруд Рустамова также является членом совета директоров «Магнитогорского металлургического комбината». В конце недели, в пятницу, Рустамова посетит Магнитогорск.

16 April 2013 в 10:09

kameliya65

я всегда использую перепелиные яйца , безопасно.

16 April 2013 в 10:04

rusalka-2011_2011

А передача была не 1 апреля? )

16 April 2013 в 09:08

tarvirina

Ну да…сезонный))). Если бы хурма была круглый год, то я была бы безумно счастлива!))))))) Ее конечно продают в межсезонье, но зеленую, невкусную, которую надо замораживать-размораживать)…

16 April 2013 в 09:01

lyudmila.aleks.shad.888

Не могу переносить запах сельдерея, отдаёт тройным одеколоном.

16 April 2013 в 08:36

ludmila-klimat

Замечательный салатик из раздела Что бы такое съесть, чтобы похудеть ! Заправляю йогуртом или 10% сметаной.

16 April 2013 в 06:11

mari-petro

в гробу я видела такой никчемный салат но с такими заморчками

16 April 2013 в 06:06

lapchatyi

кем? перепелами?

16 April 2013 в 01:48

Вкусный салат с сельдереем и яблоком, рецепт с фото — wowcook.net

Очень полезный и вкусный салат с курицей и сельдереем

Этот салат — просто кладезь витаминов. В основе салата, как Вы уже догадались, супер-полезный корень сельдерея. Он замечательно сочетается с отварным куриным филе, яблоками с лимоном и черносливом. Дополняют салат тертая сочная морковь, листья шпината и сыр сулугуни. Заправлять можно любым растительным маслом. Мне очень нравится в качестве заправки для такого рода витаминных салатов использовать  ореховое, кунжутное или льняное масло.

Ингредиенты:

  • 400 г корня сельдерея;
  • 2 средних кисло-сладких яблока;
  • 200 г куриного филе;
  • 150 г сыра сулугуни;
  • 100 г моркови;
  • 200 г чернослива без косточек;
  • пучок свежего шпината;
  • 1 лимон;
  • соль, перец по вкусу;
  • ореховое (или другое растительное) масло  для заправки.

Рецепт салата с сельдереем и курицей

1. Куриное филе отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности.

2. Свежую морковь очищаем, промываем и натираем на крупной тёрке. Морковь пустит сок, который позже смешается с заправкой для салата.

3. Корень сельдерея очищаем и промываем. Также натираем на крупной тёрке.

4. Нарезаем сыр сулугуни.

5. Чернослив складываем в небольшую миску или кружку и обдаём кипятком. Через минуту сливаем горячую воду и нарезаем чернослив. Добавляем в салат.

6. Нарезаем листья шпината.

7. Яблоки очищаем от шкурки и сердцевины с косточками. Нарезаем небольшими кубиками и складываем в тарелку. Сверху натираем немного цедры лимона на мелкой тёрке (она даст салату очень приятный аромат).  Лимон разрезаем пополам и из половины выдавливаем сок на яблоки.

8. Перемешиваем. Лимонный сок не даст яблокам потемнеть. Перекладываем яблоки в миску с салатом.

9. Отварное куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Перемещаем к салату.

10. Заправляем салат с сельдереем ореховым маслом, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Полезный и вкусный салат с сельдереем готов! Приятного аппетита!

Салат из сельдерея с яблоком

Салат из сельдерея с яблоком я впервые решилась приготовить тогда, когда сидела дома на больничном с температурой и больным горлом. Именно в тот самый момент я задумалась о том, что у меня, наверное, слабый иммунитет, раз организм не может справиться с такой, банальной на первый взгляд, хворью, как простуда. Потому ограничиваться лекарствами я не стала, и решила заправиться витаминами посредством готовки блюда из сельдерея и яблок, чтоб не только подлечиться, но и побаловать себя и своих домочадцев новым салатом к обеду.

Для готовки сегодняшнего салата нам понадобятся следующие продукты: морковь, яблоко, корень сельдерея, перья зеленого лука, капуста, майонез и соль. Из перечня необходимых ингредиентов можно сделать вывод, что такое блюдо всесезонное, так как все без исключения продукты можно купить как на рынке, так и в магазине в любое время года. Вкусовые качества такого лакомства, как и его внешний вид, позволяют готовить этот салат не только к обыденному, но и праздничному столу по случаю Нового года, 8 марта, 23 февраля или чьих-то именин.

Весь процесс готовки салата сводиться к простым и стандартным процессам: промывки, очистки, нарезки, смешиванию и заправки всех подготовленных продуктов майонезом. Не смотря на то, что я придерживаюсь того списка продуктов, которые указала в ингредиентах, вы можете разбавить, дополнить его и другими составляющими, как овощными, так и фруктовыми.

После того как салат из сельдерея с яблоком будет готов, его можно сразу же подавать к столу. В этом как раз и заключается одна из его выгодных сторон – этому салату не нужно давать время на то, чтоб он пропитался. На столе такое блюдо будет смотреться весьма уместно и гармонично, к тому же оно отлично сочетается с любыми другими блюдами: мясными, рыбными, закусками и т.д.

Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • 1 корень сельдерея
  • 5 перышек зеленого лука
  • 1/6 головки капусты
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Первым делом продукты хорошенько промываем в проточной воде. Затем морковь очищаем, с корня сельдерея срезаем верхнюю корочку, а яблоко очищаем от кожуры.
  2. Подготовленные ингредиенты натираем на терку.
  3. Шестую часть кочана капусты промываем.
  4. После этого капусту шинкуем, как показано на фотографии.
  5. Смешиваем между собой капусту, сельдерей, яблоко и морковь.
  6. Перья зеленого лука мелко нарезаем.
  7. Также добавляем к остальным ингредиентам, досаливаем по вкусу и хорошенько перемешиваем.
  8. Заправляем салат майонезом, еще раз перемешиваем, после чего перекладываем его на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Салат из сельдерея с яблоком готовиться чрезвычайно быстро и на скорую руку благодаря тому, что все необходимые ингредиенты достаточно просто измельчить или натереть на терке и не нужно тратить время на их предварительную обжарку и варку. За каких-то пятнадцать минут даже у не опытного кулинара получиться приготовить вкусный, аппетитный и красочный салат, который отлично подойдет к любым блюдам. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваша салат из сельдерея с яблоком получился вкусным и без проблем:
  • Для готовки салата используйте только свежие овощи и фрукты, так как от этого в целом и будут зависеть вкусовые качества готового блюда;
  • Если вы любите кулинарные эксперименты, то можете заменить предложенные мной продукты другими овощами и фруктами;
  • Лично я предпочитаю заправлять салат майонезом, хотя некоторые хозяюшки отдают предпочтение сметане;
  • Салату не нужно давать время на пропитку, потому сразу же после готовки, можете подавать его к столу.

Салат из сельдерея с яблоками — пара поваров

Этот простой рецепт салата из сельдерея не может быть более освежающим! Поднимите этот овощ на новый уровень с яблоками, пармезаном и острым винегретом.

Вот удивительно вкусный салат, который заслуживает места на вашей тарелке: салат из сельдерея ! Название не совсем похоже на картофельный салат. Но этот уникальный салат так освежает, что с первого укуса вы непременно станете новичком. Хрустящий сельдерей идеально сочетается со сладким яблоком, стружкой из пармезана и острым винегретом.Он легкий, хрустящий, увлажняет: отлично подходит летом и идеально подходит зимой. В самом деле, чего не может сделать этот салат из сельдерея?

Что в этом салате из сельдерея?

Вам понадобится всего несколько ингредиентов для салата из сельдерея: и мы обещаем, что это будет предметом разговора на вашем ужине! (По крайней мере, так бывает всякий раз, когда мы подаем его гостям.) Сочетание горькой глубины и хрустящего сельдерея со сладкими яблоками и острой заправкой создает уникальный салат, который всегда удивляет. Вот что вам понадобится:

  • Сельдерей: убедитесь, что он свежий и свежий: ярко-зеленый без коричневых пятен! Здесь вам понадобится сельдерей высшего качества.
  • Яблоко: Вы можете использовать любое яблоко: нам нравится использовать красное яблоко для цветового контраста
  • Стружка из пармезана: Чем лучше пармезан, тем лучше салат.
  • Белый винный уксус
  • Дижонская горчица
  • Кленовый сироп или сахар
  • Оливковое масло

Любите сельдерей? Попробуйте эти 15 простых рецептов из сельдерея!

Используйте ребра и листья сельдерея!

Этот салат из сельдерея усиливает вкус этого зеленого овоща, используя листья сельдерея в составе салата! Вы нарежете ребра сельдерея тонкими ломтиками, а затем снимете листья и тоже воспользуетесь ими.Обязательно найдите пучок сельдерея с прикрепленными листьями (некоторые пучки продаются без листьев). Если вы не можете найти листья, вы можете их опустить, но они добавят свежести и приятного цветового контраста.

Еще рецепты с сельдереем? Смузи из сельдерея или сок из сельдерея

Салат из сельдерея самый вкусный в день приготовления

Как приготовить салат из сельдерея? Нарежьте сельдерей тонкими ломтиками, яблоки нарежьте тонкими ломтиками, а затем смешайте их с заправкой для заправки винегретом.Это так просто! Следует отметить, что салат сразу становится вкуснее. Вкус действительно появляется и остается свежим, когда вы его готовите.

Тем не менее, вы можете поставить салат в холодильник до подачи на стол или оставить остатки на несколько дней. Если вы это сделаете, то вкус может показаться вам немного тусклым. Добавьте щепотку соли или немного белого винного уксуса, чтобы оживить аромат.

Совет: как нарезать яблоки… быстро!

Тонко нарезанный сельдерей не требует пояснений.Но у нас есть быстрый способ нарезать яблоки тонкими ломтиками! Это совершенно гладко, и вы не поверите, что никогда не делали этого раньше. Вот трюк, как быстро нарезать яблоки тонкими ломтиками: посмотрите видео ниже !

  1. Удерживая сердцевину яблока, срежьте большим поварским ножом четыре стороны яблока, разрезая как можно ближе к сердцевине.
  2. Возьмите одну из четвертинок и положите ее на разделочную доску плоской стороной вниз. Затем нарежьте его тонкими ломтиками.
  3. Повторите с оставшимися четвертями!

Способы подачи салата из сельдерея

Этот салат хорошо сочетается практически со всем, что делает его невероятно универсальным гарниром! Вот несколько способов создания пары:

  • Еще салаты! Подавать как трио салатов в качестве летнего салатного ужина! Попробуйте его с салатом тортеллини, салатом фета с арбузом, салатом антипасто, салатом из кукурузы или салатом из кукурузы на гриле, салатом из капусты, салатом из красной капусты, салатом из томатов и базиликом или салатом из моркови.
  • Морепродукты. Попробуйте его с запеченным лососем, лососем на гриле, лососем песто, тилапией на гриле, креветками с чесноком, креветками на гриле, тунцом ахи, жареной треской, жареными гребешками или обжаренными гребешками с соусом из лимонных трав.
  • Макаронные изделия. Добавьте его вместе с макаронами из жареной цветной капусты, макаронами из жареных баклажанов, пастой из мускатных тыкв, сливочной пастой каватаппи или любимой веганской лазаньей.
Можно сочетать с другими летними салатами, такими как салат из брокколини или кукурузный салат.

Этот рецепт салата из сельдерея…

Вегетарианские и безглютеновые.Если вы предпочитаете веганский, растительный и безмолочный сыр, откажитесь от сыра пармезан.

Распечатать значок часов

Описание

Этот простой рецепт салата из сельдерея не может быть более освежающим! Поднимите этот овощ на новый уровень с яблоками, пармезаном и острым винегретом.


  • 8 ребрышек сельдерея плюс ½ стакана листьев сельдерея
  • 1 красное яблоко
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • ½ столовой ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка кленового сиропа или сахара
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • ¼ чашки сыра пармезан стружки

  1. Нарежьте ребрышки сельдерея тонкими ломтиками.Отмерьте листья сельдерея. Красное яблоко тонко нарезать.
  2. В средней миске смешайте белый винный уксус, дижонскую горчицу, кленовый сироп или сахар и кошерную соль. Постепенно добавляйте оливковое масло по одной столовой ложке за раз.
  3. В другой миске смешайте сельдерей и листья сельдерея с яблоком, заправкой и стружкой сыра Пармезан. Подавать сразу же или хранить в холодильнике до подачи. Это вкуснее всего в день приготовления, но вы можете заморозить остатки на несколько дней (при необходимости освежите их небольшим количеством уксуса или соли).
  • Категория: Салат
  • Метод: Сырье
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: Салат из сельдерея, салат из сельдерея и яблок

Еще отличные салаты

Есть так много отличных рецептов салатов, которые стоит попробовать! Вот некоторые из наших лучших салатов:

Последнее обновление: декабрь 2020 г.

Рецепт | Epicurious

  • Bland, заправки определенно было слишком много, понадобится действительно большая гроздь сельдерея (или даже слишком) Получилось очень-очень остро, я бы чуть не уменьшила количество лимонного сока.Наслаждались горчицей и медом, грецкие орехи в нем были ЗНАЧИТЕЛЬНЫМИ. Определенно нужно много соли и бодрости. Поскольку он был мягким, я добавил значительное количество чесночного порошка и тмина, что сделало его вкусным. Слишком много работы, было неплохо с дополнительной приправой, но не получится снова.

  • Кто-нибудь знает, почему сказано, что нарезанный сельдерей нужно положить в холодную воду, только чтобы удалить и обсушить?

  • Он мягкий

  • Хрустящий и свежий с легким привкусом, контрастирующий только с теплой землистостью поджаренных грецких орехов — этот салат идеален.Мое единственное изменение заключалось в том, чтобы сократить потребление оливкового масла, что, по моему мнению, не принесло мне никакого вреда. Настоятельно рекомендуется!

  • Хрустящий и свежий с легким привкусом, контрастирующий только с теплой землистостью поджаренных грецких орехов — этот салат идеален. Мое единственное изменение заключалось в том, чтобы сократить потребление оливкового масла, что, по моему мнению, не принесло мне никакого вреда. Настоятельно рекомендуется!

  • Хрустящий и свежий с легким привкусом, контрастирующий только с теплой землистостью поджаренных грецких орехов — этот салат идеален.Мое единственное изменение заключалось в том, чтобы сократить потребление оливкового масла, что, по моему мнению, не принесло мне никакого вреда. Настоятельно рекомендуется!

  • Хрустящий и свежий с легким привкусом, контрастирующий только с теплой землистостью поджаренных грецких орехов — этот салат идеален. Мое единственное изменение заключалось в том, чтобы сократить потребление оливкового масла, что, по моему мнению, не принесло мне никакого вреда. Настоятельно рекомендуется!

  • Хрустящий и свежий с легким привкусом, контрастирующий только с теплой землистостью поджаренных грецких орехов — этот салат идеален.Мое единственное изменение заключалось в том, чтобы сократить потребление оливкового масла, что, по моему мнению, не принесло мне никакого вреда. Настоятельно рекомендуется!

  • Хрустящий и свежий с легким привкусом, контрастирующий только с теплой землистостью поджаренных грецких орехов — этот салат идеален. Мое единственное изменение заключалось в том, чтобы сократить потребление оливкового масла, что, по моему мнению, не принесло мне никакого вреда. Настоятельно рекомендуется!

  • Хрустящий, острый, сладкий, приправленный небольшим количеством соли и перца … в целом рецепт очень вкусный. Сделали это несколько раз.Один раз с небольшим количеством лимона для друга, который любит больше сладкого. Один раз с половиной оливкового масла, потому что у меня кончилось, и на вкус было так же хорошо. Заменили грецкие орехи различными другими, достаточно гибкий рецепт, чтобы добавить все, что вам нравится. Также добавили фета и получилось мило. Я делаю заправку с меньшим количеством меда и больше лимона и горчицы, потому что мне нравятся терпкие и острые блюда. Добавление шпината, панчетты и т. Д., Как упомянул другой рецензент, звучит вкусно!

  • Отличный тарт-салат! Для большего цвета использовали терпкие красные яблоки.Сушеная клюква также улучшает цвет.

  • Нам показалось, что это вкусно. Приготовлено по рецепту, без соли и перца. Попробую когда-нибудь и с клюквой. Действительно свежая дегустация. Я приготовил 2/3 рецепта заправки, но у меня все еще было слишком много, так что немного слейте немного и через несколько дней добавлю больше яблок / сельдерея, чтобы израсходовать заправку.

  • Отличное начало праздничный обед — легкий, свежий и восхитительный контраст к более тяжелым блюдам. Прочитать всю историю в http: // mommyporch.blogspot.com/2010/11/green-apple-and-celery-salad-with.html

  • Этот рецепт свежий и вкусный. Мне очень понравилось сочетание вкусов. Я бы ничего не менял.

  • рецепт неплохой. Я добавил сыр с плесенью и изюм, что, по общему признанию, делает его совершенно другим салатом, но людям он понравился. добавляет к этому немного веса. я бы сделал это снова наверняка, в более простой версии

  • Хрустящий яблочный салат из сельдерея | Легкий, хрустящий, освежающий рецепт осеннего салата!

    Хрустящий яблочный салат из сельдерея, легкий и освежающий простой салат из сельдерея с хрустящими яблоками, редисом, красным луком, свежей петрушкой и мятой, сушеной клюквой и семенами подсолнечника.Идеальный способ использовать остатки сельдерея!

    ОБНОВЛЕНИЕ: Этот рецепт был первоначально опубликован в сентябре 2018 года и был обновлен новыми фотографиями и инструкциями в октябре 2020 года.

    Вы когда-нибудь замечали, что когда сельдерей используется в блюде, рецепт всегда требует «1 стебель сельдерея» … а потом вы застряли на огромной грозде сельдерея и не знаете, что с ним делать? Если да, то у меня для вас есть салат ИДЕАЛЬНЫЙ .

    Если вы боитесь приготовить салат из сельдерея, позвольте мне рассказать вам, почему вам следует передумать:

    • Хрустящий. Подавайте грустные, идиотские салаты . Этот салат из сельдерея, яблока и редиса полон текстуры.
    • Это просто. Просто нарежьте овощи, фрукты и зелень и перемешайте с легкой заправкой для заправки винегретом.
    • Он полон аромата. Смесь терпкого сельдерея и редиса, сладких яблок и клюквы, свежей мяты и петрушки в сочетании дает смелый свежий салат.

    Готовы узнать, как приготовить супер простой, супер ароматный салат из сельдерея и яблок ? Давай сделаем это!

    Состав: сельдерей, яблоко, редис, клюква, лук, семечки, мята, петрушка

    🥗 Как приготовить салат из сельдерея (пошаговые фото)

    1️⃣ Шаг первый: приготовьте ингредиенты для салата

    Сначала нарежьте мелкими кусочками сельдерей, яблоко, редис и лук.Секрет хорошего овощного салата — особенно салата с очень хрустящими ингредиентами — в том, чтобы нарезать каждый овощ и фрукт на кусочки одинакового размера, чтобы их было легче пережевывать.

    Затем нарежьте петрушку и мяту, затем добавьте сельдерей, яблоко, редис, лук и зелень в большую миску.

    Нарезать все ингредиенты салата и добавить в большую миску

    2 ️⃣ Шаг второй: приготовить лимонную заправку для винегрета

    В небольшой стеклянной миске или в стеклянной банке смешайте лимонный сок, оливковое масло, кленовый сироп, соль и перец и взбивайте или взбалтывайте до однородного состояния.

    Смешайте оливковое масло, лимонный сок, кленовый сироп, соль и перец

    3️⃣ Шаг третий: Добавьте заправку в салат перед подачей на стол

    Когда вы будете готовы к подаче, сбрызните ингредиенты салата винегретом и перемешивайте, пока салат не покроется заправкой.

    Добавьте заправку к ингредиентам салата

    👉 Совет от профессионала: Если вы планируете подавать салат позже, добавьте заправку прямо перед подачей, чтобы ингредиенты сохранили хруст и не стали мокрыми.

    Перемешайте ингредиенты салата для объединения

    🍏 Замены ингредиентов + вариации

    Есть бесконечное множество способов сделать этот салат из сельдерея и яблок по своему вкусу! Вот несколько советов и вариантов вариаций:

    • Сельдерей обязательно. В то время как большинство других ингредиентов в этом салате можно обменивать, сельдерей является основным ингредиентом и обеспечивает основу для этого хрустящего салата.
    • Используйте яблоки, груши или другие хрустящие фрукты. Яблоки идеально подходят к укусу сельдерея, но и груши — тоже отличный вариант.
    • Сушеную клюкву можно заменить изюмом, черносливом или абрикосами. Не любите привкус безделушки? Попробуйте более сладкие сухофрукты, например изюм, чернослив или абрикосы.
    • Свежая зелень. Хотя настоятельно рекомендуется использовать мяту, вы можете заменить петрушку кинзой, чтобы получить другой вкус.
    • Подойдут любые орехи или семечки. Нам нравятся семена подсолнечника, но семена тыквы или орехи, такие как миндаль, грецкие орехи или фисташки, также будут восхитительны в этом салате.
    • Проявите творческий подход с заправками. Подойдет любая легкая заправка, не превосходящая салатный вкус. Попробуйте наш осенний винегрет из кленового бурбона, чтобы получить другой вкус.

    ♻️ Советы и хитрости для экологически чистой кухни

    Сделайте этот салат с остатками сельдерея. Есть ли оставшиеся стебли сельдерея, которые нужно использовать? Этот салат — отличный рецепт утилизации пищевых отходов, который превратит печальные стебли во вкусный салат.

    Выбирайте чистый органический кленовый сироп. Всегда выбирайте органический кленовый сироп от торговых марок, не содержащих добавок, химикатов и пестицидов от торговых марок, стремящихся к экологически чистому сбору кленового сиропа.

    Сделайте достаточно для приготовления еды. Поскольку этот салат состоит из хрустящих продуктов и не содержит увядшей листовой зелени, он является отличным выбором для приготовления еды, если вы добавляете заправку непосредственно перед подачей на стол.Сделайте один раз и ешьте всю неделю!


    🌱 Более простые рецепты салатов на растительной основе

    Хотите более простых салатов с полным вкусом? Попробуйте эти фавориты:

    Время подготовки 15 минут

    Общее время 15 минут

    Состав

    Ингредиенты для салата
    • 4 стакана нарезанного сельдерея, примерно из 6 стеблей сельдерея
    • 1 среднее яблоко, тонко нарезанное
    • 1 чашка нарезанного редиса, примерно из 4 редисов
    • ½ стакана нарезанного красного лука
    • ½ стакана сушеной клюквы
    • ½ стакана нарезанной петрушки
    • ½ стакана нарезанных листьев мяты
    • ⅓ стакана семян подсолнечника
    Состав заправки
    • ¼ стакана оливкового масла
    • ¼ стакана лимонного сока
    • 1 столовая ложка кленового сиропа
    • Щепотка соли
    • Щепотка перца

    Инструкции

    1. Приготовьте ингредиенты для салата: Перемешайте измельченный сельдерей, яблоко, редис, лук, петрушку и листья мяты в большой миске.
    2. Приготовьте лимонную заправку для заправки: Смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец в небольшой миске или банке и взбивайте или взбалтывайте до однородного состояния.
    3. Добавьте заправку к салату перед подачей на стол: Полить салат заправкой из винегрета и перемешать.

    Банкноты

    • Примечания к рецепту: Из-за того, что сельдерей, яблоки и редис хрустящие, этот салат является отличным вариантом для вечеринок и пикников на свежем воздухе.
    • Рекомендуемые инструменты: Набор ножей, разделочная доска, стеклянные чаши для смешивания
    • Впереди подготовка: Из-за хрустящей природы сельдерея, яблок и редиса этот салат является отличным вариантом для вечеринок и пикников на свежем воздухе. . Нарежьте эти ингредиенты и приготовьте заправку за два дня до этого, но не добавляйте заправку в салат непосредственно перед подачей на стол.
    • Остатки и хранение: Этот салат может храниться до двух дней в холодильнике с уже добавленной заправкой, но до 4-5 дней, если заправку оставить на стороне и добавлять только перед едой.
    • Питание: Этот салат — отличный гарнир, который следует сочетать с выбранным вами белком и / или цельнозерновыми продуктами. Он с низким содержанием насыщенных жиров, высоким содержанием клетчатки и обладает антиоксидантным эффектом из множества свежих овощей, фруктов и полезных жиров.
    • Вдохновение для рецепта: Рецепт, созданный на основе салата из сельдерея Well + Good и адаптированный из него.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    8
    Размер порции:
    1 порция
    Количество на порцию: Калории: 163 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 38 мг Углеводы: 19 г Волокно: 4 г Сахар: 13 г Белки: 2 г

    • Pinterest
    • Facebook
    • Твиттер

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

    Салат из корня сельдерея и зеленого яблока

    9 января 2017 г.


    Когда я стараюсь есть легче и здоровее, я часто обращаюсь к салату. Вы можете превратить практически любой овощ или фрукт в салат, создавая новый салат каждый день в году. В этом уникальном салате используется корень сельдерея, стебли сельдерея и листья сельдерея в хрустящем вкусном салате, который можно использовать в качестве легкого гарнира или подавать в качестве основного обеденного блюда. Я добавил немного свежих листьев петрушки для травяного слоя и зеленого яблока для немного сладости и еще большей хрусткости.Такой салат, как этот, нуждается в правильной заправке, чтобы объединить все вместе, и пикантный винегрет, сделанный из дижонской горчицы, яблочного уксуса и оливкового масла, как раз подходит. Чтобы превратить этот салат в сытный салат на ужин, вы можете добавить в него немного жареных креветок или курицу и немного поджаренных грецких орехов.

    Все ингредиенты этого салата нужно мелко нарезать, чтобы можно было использовать мандолину, если она у вас есть, или острый нож. Все всегда думают о сельдерее как о овоще на водной основе без многих питательных веществ, но сельдерей очень богат витамином К, а также содержит фолиевую кислоту, витамин А, калий и витамин С, а также пищевые волокна.Корень сельдерея (также известный как «сельдерей») с низким содержанием холестерина и насыщенных жиров и является отличным источником рибофлавина, кальция, витамина B6, магния, фосфора, калия, витаминов A, C и K, а также пищевых волокон. .

    Buon Appetito!
    Дебора Меле 2017

    Состав

    • 1 средний корень сельдерея, очищенный, тонко нарезанный и нарезанный спичками
    • 4 стебля сельдерея, тонко нарезанные
    • 2 чашки крупно нарезанных листьев сельдерея
    • 1 большое яблоко Гренни Смит, разрезанное на четыре части, сердцевину и разрезанное на спички
    • 1 большой лимон, выжатый
    • 1/3 стакана свежей петрушки с плоскими листьями

    Выделка:

    • 3 столовые ложки яблочного уксуса
    • 2 чайные ложки дижонской горчицы
    • 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Смешайте корень сельдерея и яблоко с лимонным соком, чтобы предотвратить обесцвечивание.
    2. В большой сервировочной миске смешайте корень сельдерея, сельдерей, листья сельдерея, яблоко и петрушку.
    3. В небольшой миске смешайте уксус, горчицу и оливковое масло.
    4. Приправить солью и перцем, затем перемешать с салатом, чтобы он слегка покрылся слоем.
    5. Подавать немедленно.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 Размер порции: 3/4 стакана
    Количество на порцию: Калории: 230 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 0 мг Натрий: 277 мг Углеводы: 16 г Волокно: 4 г Сахар: 8 г Белки: 2 г

    Салат из сельдерея с яблоком и фенхелем | Рецепт

    Салат из сельдерея с яблоком и фенхелем — это легкий освежающий салат, который мне очень нравится! Он сделан из хрустящих ребер сельдерея, сладкого яблока, фенхеля, красного лука, свежей петрушки, тертого пармезана и жареных грецких орехов.Все это прекрасно гармонирует с легкой заправкой из цельнозерновой горчицы и свежевыжатого лимонного сока. Это может показаться странным миксом, но это действительно вкусно! К тому же это быстро. Для приготовления ингредиентов нужно немного нарезать орехи и поджарить их, но, помимо этого, все это можно сделать в кратчайшие сроки!

    Как адаптировать рецепт салата из сельдерея

    Если вам не нравятся грецкие орехи, я бы выбрал слегка обжаренный фундук, кедровые орехи или даже сырые фисташки.Стебли сельдерея, фенхель и яблоко — это в значительной степени команда мечты, поэтому я бы не стал разделять это трио. И еще одна вещь, которую вы не можете слишком сильно изменить здесь, — это сыр. Этот салат — о сыре. Король итальянского сыра — Пармиджано-Реджано. Это твердый соленый непастеризованный сыр из коровьего молока исключительно из региона Эмилия-Романья в Италии, великолепно сочетающийся с сырыми овощами и фруктами. И хотя это не одно и то же, в этом рецепте вы можете использовать пармиджано-реджано, грану падано или пекорино романо как взаимозаменяемые.Что вы предпочитаете. Обратите внимание: все виды сыров не являются вегетарианскими, поскольку они сделаны из сычужного фермента (фермента, который содержится в слизистой оболочке желудка козы или теленка).


    Хотя мне нравится думать об этом салате как о зимнем салате — это идеальный салат в любое время года. Этот хрустящий салат из сельдерея также является идеальным вариантом для приготовления пищи на открытом воздухе и пикников, так как он хорошо держится, поэтому не будет увядания, как салаты из листовой зелени. А поскольку яблоки бросают в заправку во время приготовления, это предотвращает их потемнение (окисление).Что также означает, что из него получаются отличные остатки на следующий день!

    Советы по приготовлению фенхеля

    Для приготовления фенхеля я либо брею его мандолиной (и рукояткой!), Либо разрезаю на четверть, вставляю стержень и очень острым ножом разрезаю на очень тонкие кусочки. Так же я готовлю кусочки яблока. Еще я люблю нарезать сельдерей довольно тонкими кусочками. Здесь все дело в текстуре.

    Салат из сельдерея с яблоком и фенхелем — новый любимый легкий рецепт салата в моем доме! Если вы ищете более простые и освежающие салаты, которые также отлично подходят зимой, попробуйте мой кремовый зимний салат с радиккио и грушевый салат с фенхелем с мятой и сумаком.

    Салат из сельдерея с яблоком и фенхелем

    Это простой и освежающий рецепт зимнего салата. В этом свежем салате используются нарезанные стебли сельдерея в качестве звезды, а также тонко нарезанный фенхель и терпкое яблоко. Богатый унами сыр пармезан и хрустящие грецкие орехи выводят вкус и хрустящую корочку на новый уровень.

    • 1 гвоздика чеснок, рубленый
    • 1/2 столовая ложка цельнозерновая дижонская горчица
    • 3 столовые ложки свежевыжатый лимонный сок
    • 3 столовые ложки оливковое масло первого отжима
    • морская соль и свежемолотый перец, пробовать
    • 3 стебли сельдерея, тонко нарезанный
    • 1 средний фенхель, четвертинки, сердцевина и очень тонкие ломтики
    • 1 зеленое или другое терпкое яблоко, очистить, нарезать тонкими дольками и тонко нарезать крест-накрест
    • 1 небольшой пучок плоских листьев петрушки, нарезанный
    • 1 маленький красный лук, мелко нарезанный
    • 50 грамм сыр пармезан, недавно натертый
    • 50 грамм грецкие орехи крупно нарезанный и слегка обжаренный
    • 1 столовая ложка тонко нарезанный лук (по желанию)
    1. В небольшой миске взбить оливковое масло, лимонный сок, зернистую горчицу и чеснок, приправить солью и перцем по вкусу.

    2. В большой миске перемешайте нарезанный сельдерей, фенхель и яблоко с половиной заправки. Добавьте петрушку, красный лук и три четверти пармезана и аккуратно перемешайте. Сбрызнуть оставшимся винегретом, посыпать чесноком, грецкими орехами и оставшимся пармезаном, приправить по вкусу и подавать. Наслаждаться!

    • Грецкие орехи можно поджарить в сухом виде на сковороде или в предварительно разогретой духовке до 375 ° F / 190 ° C.Просто выложите грецкие орехи на тарелку для пирога и жарьте в течение 7-8 минут до золотистого цвета, затем крупно нарежьте орехи.
    • Мне нравится использовать для этого рецепта яблоки Веллант — они имеют сладко-терпкий вкус и хрустящую сочную текстуру. Брэберн, Эльстар или терпкие зеленые яблоки также являются отличным выбором, но вы можете использовать любой сорт, который вам больше нравится.
    • Остатки и хранение: Из-за того, что сельдерей, яблоки и фенхель хрустят, этот салат отлично подойдет в любое время года.Он также будет храниться в остатках.

    Вы пробовали этот рецепт?

    Затем отметьте @ellerepublic в Instagram и хэштег #ellerepublic

    Как вам понравилось?

    Расскажите, пожалуйста, чем получился для вас рецепт салата из сельдерея с яблоком и фенхелем! Я хотел бы услышать, как вам понравилось. Просто поставьте ему оценку звездочкой выше или оставьте мне комментарий и оцените его ниже.

    Вы вносили какие-либо изменения в этот рецепт?

    Если у вас есть советы для других читателей, дайте мне знать! Это очень помогает мне и другим читателям.Поделиться — это забота :-).
    Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы решите совершить покупку по моей ссылке, Amazon заплатит мне за это комиссию. Это не требует дополнительных затрат, а цена остается прежней. Подробнее о рекламе на Elle Republic.

    Салат из сбритых яблок, фенхеля и сельдерея (палео, веганский)

    Легкий и освежающий салат из сбритых яблок, фенхеля и сельдерея станет свежим и хрустящим дополнением к любому блюду.

    После месяца снисходительности я часто обнаруживаю, что естественно хочу немного больше свежести на моей тарелке.Что-то живое, с чистым ароматом, чтобы восстановить мои вкусовые рецепторы и украсить скучные зимние дни, которые еще впереди. Потому что, давайте посмотрим правде в глаза, как только вы съели свою долю сладостей, угощений и праздничных застолий, пришло время для чего-то другого. Вот тут-то и пригодится салат из яблок, фенхеля, сельдерея.

    Фенхель, сельдерей и яблоко — такие замечательные партнеры, которые предлагают долгожданную передышку от более тяжелой пищи в последнее время. Хрустящие, хрустящие и легкие, они объединяются, чтобы создать зимний салат, который придает немного бодрости тусклому послепраздничному вкусу, но при этом остается достаточно сытным для этого сезона.

    Он наполнен сладким / терпким вкусом и множеством освежающих свежих ингредиентов, которые сами по себе не кажутся особенно захватывающими, но вместе их сумма намного больше, чем частей. Это прекрасный салат в прохладную погоду, который станет приятным дополнением к любому зимнему блюду.

    Как приготовить салат из бритого яблока, фенхеля и сельдерея:

    Тонкие бумажные ломтики яблок, фенхеля и сельдерея — основу зимнего салата. Сельдерей, слегка сладкий сырой фенхель и терпкие зеленые яблоки тонко нарезаются на мандолине, чтобы салат получился легкой освежающей свежестью и при этом оставался удовлетворительным.Свежие травы, такие как петрушка, листья фенхеля и мята, используются обильно и грубо рвутся вручную, чтобы пробудить эти вкусовые рецепторы ярким ароматом.

    Эта простая заправка сделана из цедры лимона, лимонного сока и оливкового масла первого холодного отжима для получения фруктовых и острых ноток. Горсть поджаренных грецких орехов завершает салат и придает ореховый оттенок празднику вкуса. Это может почти заставить вас забыть, сколько недель еще осталось зимы.

    Выход: 4 порции.

    Рецепт салата из сбритых яблок, фенхеля и сельдерея

    Время подготовки: 20 минут

    Общее время: 20 минут

    В этом легком освежающем салате легкие терпкие яблоки и тонкая стружка сочетаются с фенхелем и сельдереем.

    Состав

    • 2 столовые ложки / 30 мл оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 столовая ложка / 15 мл свежевыжатого лимонного сока
    • Цедра ½ лимона
    • ½ чайной ложки дижонской горчицы
    • ¼ чайной ложки мелкой морской соли
    • 4-5 стеблей сельдерея, нарезать тонкими ломтиками на мандолине (оставьте горсть листьев сельдерея для салата)
    • 1 большая или 2 маленькие луковицы фенхеля, нарезанные тонкой бумагой на мандолине (оставьте горсть листьев фенхеля для салата)
    • 1 большое зеленое яблоко, нарезанное тонкими ломтиками на мандолине
    • ½ стакана грубо нарезанной петрушки с плоскими листьями
    • ¼ чашки свежих листьев мяты, грубо порванных
    • Свежемолотый перец по вкусу
    • ¼ чашки / 28 г нарезанных грецких орехов, поджаренных в духовке при 350F в течение 5 минут или до золотистого цвета и аромата.

    Инструкции

      1. В большой миске взбейте оливковое масло, лимонный сок, цедру лимона, горчицу и морскую соль.
      2. Добавьте сельдерей, листья сельдерея, фенхель, листья фенхеля, яблоко, петрушку и мяту в миску и аккуратно перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Приправить по вкусу перцем, посыпать жареными грецкими орехами и подавать.

    Банкноты

    Без глютена, Без зерна, Вегетарианский, Веганский, Палео

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    4
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калории: 231 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 0 мг Натрий: 224 мг Углеводы: 16 г Волокно: 5 г Сахар: 9 г Белки: 3 г

    Информация о пищевой ценности рецептов на этом веб-сайте, например о калориях, жирах, углеводах и т. Д., Является приблизительной и ее точность не гарантируется.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оцените его, оставьте комментарий ниже или закрепите его на потом.

    (Эта публикация впервые появилась в январе 2012 года; сообщение, фотографии и рецепт были обновлены.)

    Сильви Ширази — разработчик рецептов и фотограф еды, стоящий за Gourmande in the Kitchen. В течение последних 10 лет она старалась сделать питание более здоровым и доступным, используя рецепты без глютена, зерна, палео и веганские блюда, не содержащие обработанных ингредиентов.

    Салат из зеленого яблока и сельдерея со шпинатом

    ПРИМЕЧАНИЕ. Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и люблю. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Яркий салат из шпината, вдохновленный Весной!

    Fresh. Свежий. И… СВЕЖИЙ ! Это тарелка, которая идеально отображает сезон роста и обновления. Этот салат из шпината кричит: «Каждая часть меня была собрана, посыпана и одета для вашего удовольствия, здоровья и благополучия!»

    Сельдерей и руккола делают его пикантным благодаря своему острому хрусту.

    Этот салат из шпината наполнен свежей зеленью, терпким зеленым яблоком, перечным сельдереем, хрустящими грецкими орехами и сладкой клюквой. И знаете что? В заправку входят только два ингредиента : (1) ваш любимый винегрет и (2) сытная ложка яблочного пюре . Вуаля! Яблочный винегрет.

    Вам осталось всего два ингредиента, чтобы приготовить САМЫЙ ПРОСТОЙ яблочный винегрет, который вы КОГДА-ЛИБО приготовили!

    Что делает этот салат из шпината пикантным?

    Шпинат и зеленое яблоко имеют довольно мягкий вкус (за исключением, конечно, недопустимой терпкости зеленого яблока).Но когда они в паре с острым ароматом рукколы и сельдерея, это как WHAM! Это то, что я называю зеленым яблоком! Каким-то образом контраст усиливает мягкие ароматы и равномерно смягчает более сильные ароматы. Обещаю … этот салат может выглядеть как кроличья пища, но он полностью удовлетворяет вкус!

    Что вам понадобится для его изготовления: ингредиенты и инструменты

    Соберите несколько свежих продуктов, несколько предметов из кладовой и несколько практических инструментов, чтобы приготовить пикантный салат из шпината за считанные минуты!

    Смесь свежих продуктов и продуктов из буфета — отличный салат.

    Состав

    Инструменты

    Как приготовить яблочный винегрет быстрого приготовления

    Все просто. Все, что вам нужно, это винегрет на ваш выбор и немного яблочного пюре. Буквально. Это все, что вам нужно! Я готовил этот салат много раз и пробовал его как с итальянской заправкой, так и с заправкой для шампанского.

    Однако я неравнодушен к повязкам Жирара . Их заправка для шампанского острая, но в то же время умеренно сладкая. А когда вы добавляете немного яблочного пюре, получается нежная вкусная яблочная эссенция, сохраняя при этом лучшие элементы заправки для салата. Это индивидуальная повязка за секунды!

    Прикрепить рецепт

    Еще рецепты освежающих салатов

    Посмотрите, как быстро и легко приготовить этот рецепт салата из шпината

    Салат с пикантным зеленым яблоком и сельдереем со шпинатом

    Доходность: 1 порция

    Время подготовки: 15 минут

    Общее время: 15 минут

    Салат из шпината, покрытый слоями терпкого зеленого яблока, перца сельдерея, хрустящих грецких орехов и сладкой клюквы.И самый быстрый яблочный винегрет, который вы когда-либо приготовили!

    Состав

    Салат
    • 1 ½ стакана свежего молодого шпината
    • ½ стакана свежей детской рукколы
    • ½ зеленого яблока, тонко нарезанного
    • ½ стебля сельдерея, тонко нарезанного
    • 1 лук, нарезанный ломтиками
    • 2 столовые ложки очищенных грецких орехов, нарезанных *
    • 2 столовые ложки сушеной клюквы с пониженным содержанием сахара *
    Туалетный
    • 2 столовые ложки винегрета на ваш выбор (использовался винегрет Girard’s Champagne *)
    • 1 столовая ложка несладкого яблочного пюре *

    Инструкции

    1. Сделайте салат. На большую сервировочную тарелку выложите зелень, яблоко, сельдерей и оставшуюся начинку для салата.
    2. Сделайте заправку. В чашку для соуса или небольшую миску добавьте свой винегрет и ложку яблочного пюре. Перемешайте.
    3. Заправить салат. Полить салат салатной заправкой. Приятного аппетита!

    Банкноты

    * См. Рекомендации по продукту ниже.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 1 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 293 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 0 мг Натрий: 350 мг Углеводы: 40 г Волокно: 10 г Сахар: 21 г Белки: 5 г

    Приведенная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от способа приготовления и марки используемых ингредиентов. Я не врач, не сертифицированный диетолог и не утверждаю обратного.Диетические потребности и ограничения каждого человека индивидуальны. Вы несете полную ответственность за все решения, касающиеся вашего здоровья.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*