Рецепт Салат овощной с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной с майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.1 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3361 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 2.8% | 6909 г | |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 11.8% | 1697 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 3.2% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 12% | 1667 г |
Вода | 89.4 г | 2273 г | 3.9% | 2543 г | |
Зола | 0.659 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 120.4 мкг | 900 мкг | 13.4% | 26.7% | 748 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.717 мг | 5 мг | 14.3% | 28.5% | 697 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 7.2% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 5.2% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 500 мг | 1.3% | 2.6% | 7496 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.255 мг | 5 мг | 5.1% | 10.2% | 1961 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 1429 г | |
Витамин В9, фолаты | 9.206 мкг | 400 мкг | 2.3% | 4.6% | 4345 г |
Витамин C, аскорбиновая | 54.76 мг | 90 мг | 60.8% | 121.4% | 164 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.9 мг | 15 мг | 12.7% | 25.3% | 789 г |
Витамин Н, биотин | 0.857 мкг | 50 мкг | 1.7% | 3.4% | 5834 г |
Витамин К, филлохинон | 120 мкг | 8.1% | 16.2% | 1237 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.6078 мг | 20 мг | 3% | 6% | 3291 г |
Ниацин | 0.465 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 210.54 мг | 2500 мг | 8.4% | 16.8% | 1187 г |
Кальций, Ca | 16.81 мг | 1.7% | 3.4% | 5949 г | |
Кремний, Si | 23.175 мг | 30 мг | 77.3% | 154.3% | 129 г |
Магний, Mg | 15.7 мг | 400 мг | 3.9% | 7.8% | |
Натрий, Na | 28.48 мг | 1300 мг | 2.2% | 4.4% | 4565 г |
Сера, S | 9.35 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.8% | 10695 г |
Фосфор, Ph | 30.8 мг | 3.9% | 7.8% | 2597 г | |
Хлор, Cl | 38.1 мг | 2300 мг | 1.7% | 3.4% | 6037 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 199.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 57.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.762 мг | 18 мг | 4.2% | 8.4% | 2362 г |
Йод, I | 2.38 мкг | 150 мкг | 1.6% | 3.2% | 6303 г |
Кобальт, Co | 3.651 мкг | 10 мкг | 36.5% | 72.9% | 274 г |
Литий, Li | 27.619 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1492 мг | 2 мг | 7.5% | 15% | 1340 г |
Медь, Cu | 100 мкг | 1000 мкг | 10% | 20% | 1000 г |
Молибден, Mo | 4.444 мкг | 70 мкг | 6.3% | 12.6% | 1575 г |
Никель, Ni | 6.987 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 72.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.302 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1% | 18212 г |
Фтор, F | 16.03 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.8% | 24953 г |
Хром, Cr | 5.24 мкг | 50 мкг | 10.5% | 21% | 954 г |
Цинк, Zn | 0.2333 мг | 12 мг | 1.9% | 3.8% | 5144 г |
Цирконий, Zr | 2.29 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.19 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.508 г | ~ | |||
Сахароза | 0.476 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.302 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.19 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.029 г | ~ | |||
Валин | 0.028 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лизин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.049 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.506 г | ~ | |||
Аланин | 0.021 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.083 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.289 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.021 г | ~ | |||
Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.76 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.19 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.213 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.133 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.022 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.777 г | min 16.8 г | 4.6% | 9.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.77 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.076 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.5% | 36.9% | |
18:2 Линолевая | 1.869 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 40.4% | 80.6% |
Энергетическая ценность Салат овощной с майонезом составляет 50,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Салат из свежих овощей с майонезом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих овощей с майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1464 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.1% | 7600 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 14% | 622 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 2% | 4380 г |
Энергетическая ценность Салат из свежих овощей с майонезом составляет 115 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Овощной салат с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат с майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.6 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3328 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.6% | 7600 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 14% | 1400 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 3% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 18.8% | 1053 г |
Вода | 89.3 г | 2273 г | 3.9% | 7.7% | 2545 г |
Зола | 0.543 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 53.5 мкг | 900 мкг | 5.9% | 11.7% | 1682 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.314 мг | 5 мг | 6.3% | 12.5% | 1592 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 3.4% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 3.6% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 3.45 мг | 500 мг | 0.7% | 1.4% | 14493 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.105 мг | 5 мг | 2.1% | 4.2% | 4762 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 2.4% | 8333 г |
Витамин В9, фолаты | 2.451 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.2% | 16320 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.53 мг | 90 мг | 15% | 29.6% | 665 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.855 мг | 15 мг | 12.4% | 24.5% | 809 г |
Витамин Н, биотин | 0.325 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.4% | 15385 г |
Витамин К, филлохинон | 12.7 мкг | 120 мкг | 10.6% | 20.9% | 945 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3451 мг | 20 мг | 1.7% | 3.4% | 5795 г |
Ниацин | 0.261 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 151.88 мг | 2500 мг | 6.1% | 12.1% | 1646 г |
Кальций, Ca | 20.14 мг | 1000 мг | 2% | 4% | 4965 г |
Кремний, Si | 21.325 мг | 30 мг | 71.1% | 140.5% | 141 г |
Магний, Mg | 7.67 мг | 400 мг | 1.9% | 3.8% | 5215 г |
Натрий, Na | 38.98 мг | 1300 мг | 3% | 5.9% | 3335 г |
Сера, S | 7.58 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.6% | 13193 г |
Фосфор, Ph | 32.9 мг | 800 мг | 4.1% | 8.1% | 2432 г |
Хлор, Cl | 31.17 мг | 2300 мг | 1.4% | 2.8% | 7379 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 219.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 47.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.81 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.516 мг | 18 мг | 2.9% | 5.7% | 3488 г |
Йод, I | 2.05 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2.8% | 7317 г |
Кобальт, Co | 2.655 мкг | 10 мкг | 26.6% | 52.6% | 377 г |
Литий, Li | 10.725 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1413 мг | 2 мг | 7.1% | 14% | 1415 г |
Медь, Cu | 80.55 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 16% | 1241 г |
Молибден, Mo | 3.682 мкг | 70 мкг | 5.3% | 10.5% | 1901 г |
Никель, Ni | 5.043 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 60.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.32 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.2% | 17188 г |
Стронций, Sr | 2.06 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.23 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.8% | 26264 г |
Хром, Cr | 4.57 мкг | 50 мкг | 9.1% | 18% | 1094 г |
Цинк, Zn | 0.1699 мг | 12 мг | 1.4% | 2.8% | 7063 г |
Цирконий, Zr | 1.6 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.049 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.433 г | ~ | |||
Сахароза | 0.033 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.367 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.062 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.018 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лизин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.146 г | ~ | |||
Аланин | 0.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.021 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.056 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.88 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 7.647 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.264 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.164 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.027 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.96 г | min 16.8 г | 5.7% | 11.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.952 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.565 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.9% | 45.3% | |
18:2 Линолевая | 2.308 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 48.9% | 96.6% |
Энергетическая ценность Овощной салат с майонезом составляет 50,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт овощной салат с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овощной салат с майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 132.9 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 5.9% | 1267 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 1.2% | 6333 г |
Жиры | 13 г | 56 г | 23.2% | 17.5% | 431 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 0.9% | 8111 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.3% | 3333 г |
Вода | 81.4 г | 2273 г | 3.6% | 2.7% | 2792 г |
Зола | 0.7976 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 88.1 мкг | 900 мкг | 9.8% | 7.4% | 1022 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.506 мг | 5 мг | 10.1% | 7.6% | 988 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.5% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 1.6% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 8.87 мг | 500 мг | 1.8% | 1.4% | 5637 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.179 мг | 5 мг | 3.6% | 2.7% | 2793 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 2.8% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 13.193 мкг | 400 мкг | 3.3% | 2.5% | 3032 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.98 мг | 90 мг | 15.5% | 11.7% | 644 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 6.064 мг | 15 мг | 40.4% | 30.4% | 247 г |
Витамин Н, биотин | 0.781 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.2% | 6402 г |
Витамин К, филлохинон | 68.7 мкг | 120 мкг | 57.3% | 43.1% | 175 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5324 мг | 20 мг | 2.7% | 2% | 3757 г |
Ниацин | 0.343 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 197.14 мг | 2500 мг | 7.9% | 5.9% | 1268 г |
Кальций, Ca | 30.1 мг | 1000 мг | 3% | 2.3% | 3322 г |
Магний, Mg | 20.46 мг | 400 мг | 5.1% | 3.8% | 1955 г |
Натрий, Na | 106.76 мг | 1300 мг | 8.2% | 6.2% | 1218 г |
Сера, S | 5.54 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.5% | 18051 г |
Фосфор, Ph | 38.2 мг | 800 мг | 4.8% | 3.6% | 2094 г |
Хлор, Cl | 23.19 мг | 2300 мг | 1% | 0.8% | 9918 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 222.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 44.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.642 мг | 18 мг | 3.6% | 2.7% | 2804 г |
Йод, I | 1.57 мкг | 150 мкг | 1% | 0.8% | 9554 г |
Кобальт, Co | 2.289 мкг | 10 мкг | 22.9% | 17.2% | 437 г |
Литий, Li | 4.819 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0822 мг | 2 мг | 4.1% | 3.1% | 2433 г |
Медь, Cu | 51.18 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 3.8% | 1954 г |
Молибден, Mo | 3.193 мкг | 70 мкг | 4.6% | 3.5% | 2192 г |
Никель, Ni | 4.518 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 64.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.304 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.5% | 18092 г |
Фтор, F | 9.4 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 42553 г |
Хром, Cr | 1.87 мкг | 50 мкг | 3.7% | 2.8% | 2674 г |
Цинк, Zn | 0.1186 мг | 12 мг | 1% | 0.8% | 10118 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.204 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0584 г | ~ | |||
Валин | 0.009 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0025 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0064 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0086 г | ~ | |||
Лизин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин | 0.0045 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.0084 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0078 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Тирозин | 0.0045 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19.28 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 25.0602 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0019 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.8636 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.5378 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0386 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0887 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.146 г | min 16.8 г | 18.7% | 14.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0154 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.119 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 7.5701 г | от 11.2 до 20.6 г | 67.6% | 50.9% | |
18:2 Линолевая | 7.5643 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0019 г | ~ |
Энергетическая ценность овощной салат с майонезом составляет 132,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт салат с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
салат с майонезом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,8 %, бэта-каротином — 16,9 %, витамином C — 12,6 %, витамином E — 26,4 %, витамином K — 57,4 %, кальцием — 26,6 %, фосфором — 22,1 %, кобальтом — 31,5 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Салат с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2673 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 2.9% | 5429 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 12.2% | 1302 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 3.3% | 4867 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 15.9% | 1000 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 6% | 2613 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49.8 мкг | 900 мкг | 5.5% | 8.7% | 1807 г |
бета Каротин | 0.292 мг | 5 мг | 5.8% | 9.2% | 1712 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 3.5% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 3.5% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 7.21 мг | 500 мг | 1.4% | 2.2% | 6935 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.203 мг | 5 мг | 4.1% | 6.5% | 2463 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 7.5% | 2128 г |
Витамин В9, фолаты | 8.739 мкг | 400 мкг | 2.2% | 3.5% | 4577 г |
Витамин C, аскорбиновая | 31.15 мг | 90 мг | 34.6% | 54.9% | 289 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.052 мг | 15 мг | 13.7% | 21.7% | 731 г |
Витамин Н, биотин | 0.387 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.3% | 12920 г |
Витамин К, филлохинон | 35.5 мкг | 120 мкг | 29.6% | 47% | 338 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6603 мг | 20 мг | 3.3% | 5.2% | 3029 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 262.9 мг | 2500 мг | 10.5% | 16.7% | 951 г |
Кальций, Ca | 38.01 мг | 1000 мг | 3.8% | 6% | 2631 г |
Магний, Mg | 16.1 мг | 400 мг | 4% | 6.3% | 2484 г |
Натрий, Na | 265.93 мг | 1300 мг | 20.5% | 32.5% | 489 г |
Сера, S | 24.5 мг | 1000 мг | 2.5% | 4% | 4082 г |
Фосфор, Ph | 35.7 мг | 800 мг | 4.5% | 7.1% | 2241 г |
Хлор, Cl | 373.92 мг | 2300 мг | 16.3% | 25.9% | 615 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 147.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 34.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.797 мг | 18 мг | 4.4% | 7% | 2258 г |
Йод, I | 3.49 мкг | 150 мкг | 2.3% | 3.7% | 4298 г |
Кобальт, Co | 3.72 мкг | 10 мкг | 37.2% | 59% | 269 г |
Марганец, Mn | 0.1529 мг | 2 мг | 7.6% | 12.1% | 1308 г |
Медь, Cu | 94.35 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 14.9% | 1060 г |
Молибден, Mo | 6.693 мкг | 70 мкг | 9.6% | 15.2% | 1046 г |
Селен, Se | 0.227 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.6% | 24229 г |
Фтор, F | 16.81 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 23795 г |
Хром, Cr | 5.58 мкг | 50 мкг | 11.2% | 17.8% | 896 г |
Цинк, Zn | 0.3211 мг | 12 мг | 2.7% | 4.3% | 3737 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Салат с майонезом составляет 63 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт САЛАТ С МАЙОНЕЗОМ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «САЛАТ С МАЙОНЕЗОМ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.9 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3183 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2.6% | 6909 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 12.9% | 1474 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 2.8% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 11.3% | 1667 г |
Вода | 89.5 г | 2273 г | 3.9% | 7.4% | 2540 г |
Зола | 0.69 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 66.2 мкг | 900 мкг | 7.4% | 14% | 1360 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.349 мг | 5 мг | 7% | 13.2% | 1433 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 4.7% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 4.9% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 5.48 мг | 500 мг | 1.1% | 2.1% | 9124 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.231 мг | 5 мг | 4.6% | 8.7% | 2165 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 7.2% | 2632 г |
Витамин В9, фолаты | 9.6 мкг | 400 мкг | 2.4% | 4.5% | 4167 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.36 мг | 90 мг | 21.5% | 40.6% | 465 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.964 мг | 15 мг | 13.1% | 24.8% | 764 г |
Витамин Н, биотин | 0.78 мкг | 50 мкг | 1.6% | 3% | 6410 г |
Витамин К, филлохинон | 11.9 мкг | 120 мкг | 9.9% | 18.7% | 1008 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4831 мг | 20 мг | 2.4% | 4.5% | 4140 г |
Ниацин | 0.284 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 223.29 мг | 2500 мг | 8.9% | 16.8% | 1120 г |
Кальций, Ca | 27.95 мг | 1000 мг | 2.8% | 5.3% | 3578 г |
Магний, Mg | 16.76 мг | 400 мг | 4.2% | 7.9% | 2387 г |
Натрий, Na | 34.82 мг | 1300 мг | 2.7% | 5.1% | 3733 г |
Сера, S | 4.8 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.9% | 20833 г |
Фосфор, Ph | 37.3 мг | 800 мг | 4.7% | 8.9% | 2145 г |
Хлор, Cl | 38.87 мг | 2300 мг | 1.7% | 3.2% | 5917 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 162.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 60 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 33.64 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.92 мг | 18 мг | 5.1% | 9.6% | 1957 г |
Йод, I | 3.27 мкг | 150 мкг | 2.2% | 4.2% | 4587 г |
Кобальт, Co | 3.218 мкг | 10 мкг | 32.2% | 60.9% | 311 г |
Литий, Li | 4.182 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.169 мг | 2 мг | 8.5% | 16.1% | 1183 г |
Медь, Cu | 107.93 мкг | 1000 мкг | 10.8% | 20.4% | 927 г |
Молибден, Mo | 3.273 мкг | 70 мкг | 4.7% | 8.9% | 2139 г |
Никель, Ni | 7.273 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 55.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.264 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.9% | 20833 г |
Фтор, F | 18.91 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.9% | 21153 г |
Хром, Cr | 6.07 мкг | 50 мкг | 12.1% | 22.9% | 824 г |
Цинк, Zn | 0.2138 мг | 12 мг | 1.8% | 3.4% | 5613 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.202 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.0545 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2909 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.8364 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1764 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0411 г | ~ | |||
Валин | 0.0313 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0142 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0277 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0363 г | ~ | |||
Лизин | 0.0359 г | ~ | |||
Метионин | 0.0069 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0109 г | ~ | |||
Треонин | 0.0258 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0075 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0239 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0436 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.5315 г | ~ | |||
Аланин | 0.0296 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0888 г | ~ | |||
Глицин | 0.0254 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2867 г | ~ | |||
Пролин | 0.0223 г | ~ | |||
Серин | 0.0269 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0217 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0067 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.45 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 7.0909 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2453 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1523 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0109 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0251 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.9048 г | min 16.8 г | 5.4% | 10.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0044 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.8971 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.1437 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.1% | 36.1% | |
18:2 Линолевая | 2.1419 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0008 г | ~ |
Энергетическая ценность САЛАТ С МАЙОНЕЗОМ составляет 52,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru