Салат слоеный с курицей и грибами / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления салата слоеного с курицей и грибами
- Филе куриное свежее 300 грамм
- Шампиньоны свежие 200 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Лук репчатый белый среднего размера 1 штука
- Сыр твердый 100 грамм
- Майонез легкий на перепелиных яйцах 5 столовых ложек
- Масло растительное рафинированное 2 столовые ложки
- Зелень для украшения
- Соль по вкусу
Основные ингредиенты
Курица, Грибы, Сыр
Порционность
8 порций
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Разделочная доска, кухонный нож, столовая ложка, блюдо для подачи или салатница, тарелка – 5 штук, кухонная плита, сковорода, деревянная лопатка, средняя кастрюля с крышкой, вилка, шумовка, средняя терка, маленькая кастрюля, кухонные прихватки
Приготовление салата слоеного с курицей и грибами:
Шаг 1: подготавливаем куриное филе.
Куриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, хрящей, пленок и лишнего жира. Далее перемещаем компонент в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала курицу примерно на 2–3 пальца.
Ставим емкость на большой огонь и слегка прикрываем крышкой, чтобы жидкость быстрее закипела. Ближе к этому на ее поверхности начнет появляться пена. Обязательно снимаем ее с помощью шумовки и выбрасываем. После закипания прикручиваем конфорку и отвариваем мясо на протяжении 30–40 минут (в зависимости от того, какой величины грудка). По истечении отведенного времени прокалываем компонент вилкой или острием ножа и смотрим, насколько он готов. Если инвентарь с легкостью вошел в мякоть, значит, можно доставать курицу из кипящей воды. Если же мясо все еще жестковато, тогда стоит продлить время варки еще
В конце выключаем конфорку, а филе перекладываем на разделочную доску. Пусть слегка остынет. Сразу же после этого с помощью ножа нарезаем мясо небольшими кусочками и перемещаем в свободную тарелку.
Шаг 2: подготавливаем куриные яйца.
Яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой. Ставим емкость на средний огонь и даем содержимому закипеть. Сразу же после этого засекаем 10 минут и отвариваем яйца вкрутую. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю берем с помощью кухонных прихваток и ставим в раковину под струю холодной воды.
Когда компоненты полностью остынут, чистыми руками очищаем их от скорлупы и выкладываем на разделочную доку. Воспользовавшись средней теркой, натираем яйца прямо на ровной поверхности, а после пересыпаем стружку в чистую тарелку.
Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем вдоль на две половинки. Каждую часть тонко рубим полукольцами и перемещаем в свободную тарелку.
Шаг 4: подготавливаем шампиньоны.
Шампиньоны тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем грибы от огрубевших мест на шляпках и ножках, а после рубим тонкими пластинками или небольшими кусочками. Измельченные компоненты перекладываем в чистую тарелку и ненадолго оставляем в стороне.
Шаг 5: подготавливаем твердый сыр.
С помощью средней терки натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в свободную тарелку.
Шаг 6: готовим салат слоеный с курицей и грибами.
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда оно хорошо разогреется, высыпаем в емкость измельченный лук и, время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до нежно-золотистого цвета. Теперь, не выключая конфорку, аккуратно перекладываем лук обратно в тарелку так, чтобы в сковороде осталось еще немного растительного масла, и ставим емкость обратно на средний огонь.
Далее высыпаем сюда измельченные шампиньоны и тоже их обжариваем до полной готовности. По желанию грибы можно слегка посолить. Внимание: не забываем время от времени помешивать все подручным инвентарем, чтобы компоненты не пригорели у основания сковороды. В конце выключаем конфорку, а шампиньоны пересыпаем обратно в тарелку. Когда все полностью остынет, начинаем формировать салат.
Так как блюдо у нас будет состоять из слоев, обязательно каждый уровень смазываем майонезом, разравнивая его столовой ложкой. Итак, приступим. На специальную тарелку или в салатницу первым слоем выкладываем вареное куриное филе. Затем добавляем сюда яйца и утрамбовываем их столовой ложкой. Внимание: этот слой смазывать майонезом не нужно. Сразу же после этого выкладываем сверху жареный лук. Четвертым слоем размещаем шампиньоны и после посыпаем тертым твердым сыром. Последний компонент смазывать майонезом не нужно. Все, салат готов!
Шаг 7: подаем салат слоеный с курицей и грибами.
Готовый салат сразу же подаем к обеденному столу, не охлаждая его в холодильнике. По желанию блюдо можно украсить свежей зеленью и наслаждаться им только лишь с кусочками хлеба, ведь оно такое вкусное!
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– для приготовления салата подойдет любой сыр твердых сортов. Например, это может быть Российский, Костромской, Адыгейский или Голландский;
– лучше всего использовать майонез домашнего приготовления. Но если такого не нашлось, ничего страшного. Просто берите соус с высоким процентом жирности, например,
– такой салат может храниться в холодильнике не более двух суток;
– блюдо можно сформировать горкой (как это сделали мы), а можно использовать какую-нибудь круглую большую формочку без дна и выложить туда по очереди компоненты, смазывая их майонезом. Впоследствии у нас получится красивый салат в форме шайбы.
www.tvcook.ru
Салаты с курицей и грибами. Очень вкусные и простые рецепты
Доброго дня, дорогие читатели!
Мы с вами не перестаем узнавать новые (или забытые старые) рецепты. В прошлый раз я писала несколько способов приготовления салата с копченой курицей. Сегодня же речь пойдет о грибных закусках с птицей.
Как известно, салаты — самые простые блюда. Но люди стараются сделать их как можно интересней. Поэтому на свет появляются всевозможные слоеные «торты» с оригинальным оформлением. В данной подборке будут и такие варианты. Например, можно создать закуску в виде арбузной дольки или грибной полянки.
Не буду долго спойлерить, смотрите сами и выбирайте самый вкусный для себя рецепт. А гости скажут вам «спасибо» за такое угощение. Кстати, майонез для заправки лучше сделать самому. Это и просто, и натурально, и быстро. Я уже давно не покупаю в магазине этот соус.
Простой рецепт салата с курицей и грибами (классический с майонезом)
Начнем с простого способа порадовать гостей и своих родных. Этот вариант подойдет тем, у кого нет времени на долгую готовку. Здесь не понадобится выкладывать слоями продукты: они просто смешиваются. Набор компонентов самый классический, все лучшим образом сочетается между собой.
Нам понадобится (на 2 порции):
- куриное филе — 200 гр.
- свежие шампиньоны — 300 гр.
- отварные яйца — 3 шт.
- твердый сыр — 100 гр.
- майонез — 100 гр.
- соль, перец — по вкусу
- подсолнечное масло без запаха
Как сделать:
1.Грибы помойте и очистите шляпки от тонкой кожицы, нарежьте толстой соломкой.
2.Обжарьте шампиньоны в масле на разогретой предварительно сковороде. Крышкой не закрывайте, огонь делайте сильным, чтобы поменьше выделялось влаги. Не забывайте перемешивать. Когда бочки подрумянятся, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и выключите нагрев. Охладите.
3.Куриную грудку нарежьте тоже на полосочки и обжарьте параллельно на другой сковороде.
4.Мясо также в конце приготовления доведите до вкуса с помощью специй. Жарьте до золотистого цвета и дайте остыть.
Можете использовать карри, если любите, или паприку.
5.Яйца (заранее отварите их вкрутую) и сыр тоже измельчите соломкой. Красиво, когда все компоненты нарезаны одним способом.
6.В одну вместительную посуду сложите все подготовленные составляющие. Заправьте их майонезом и хорошо перемешайте.
7.Положите аккуратной горкой готовый салат на презентационное блюдо. Можно украсить веточкой зелени. Получается очень вкусно и нежно. Рука сама будет тянуться за добавкой.
Как сделать салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами?
По своей сути этот салат готовить не сложно. Курица покупается уже в готовом виде, останется ее только измельчить. С грибами придется немного поработать — пожарить их (с этим справится любой кулинар-любитель). Далее все продукты укладываются слоями, что выглядит красиво и очень аппетитно.
Ингредиенты:
- копченый куриный окорок — 800 гр.
- яйца вареные — 5 шт.
- грецкие орехи — 100 гр.
- огурцы маринованные — 150 гр.
- репчатый лук — 250 гр.
- свежие грибы — 300 гр.
- майонез — 300 гр.
- чеснок — 1 зубчик
- сыр Пармезан — 50 гр.
- сливочное масло — 30 гр.
- подсолнечное масло для жарки
Описание процесса:
1.Крупную луковицу нарежьте мелким кубиком. Шампиньоны среднего размера порубите на 8 частей каждый. Но в принципе, способ нарезки может быть произвольный, но не мельчите.
2.На сковороду налейте немного постного масла и начинайте обжаривать лук до золотистого цвета. Здесь важно надолго не отлучаться, потому что этот овощ любит пригорать.
3.Чеснок порубите мелко ножом и присыпьте малым количеством соли. Разотрите плоской стороной клинка зубчик практически в пюре.
4.Готовый лук переложите в сито, чтобы стек лишний жир.
5.Сильно разогрейте сковороду с постным маслом. Выложите в нее грибы и быстро обжарьте их до готовности. Теперь убавьте огонь до маленького, слейте жир. Добавьте кусочек сливочного масла и чеснок. Размешайте, чтобы масло растопилось и пропитало шампиньоны.
Лучше брать посуду с дном большого диаметра, чтобы шампиньоны готовились в один слой.
6.В жареные грибочки добавьте лук, посолите и перемешайте. Выложите всю зажарку снова в сито, чтобы убрать избыток масла и охладить.
7.Грецкие орехи нужно превратить в небольшие кусочки. Это можно сделать любым удобным способом: использовать измельчитель блендера, просто порубить ножом, сложить в плотный зип-пакет и отбить молотком или пройтись скалкой.
8.Маринованные огурцы нарежьте мелким кубиком. Таким же способом покрошите куриный окорочок без кожицы.
9.Осталось собрать салат, выложив все слоями. Для этого возьмите разъемную форму для выпечки, диаметром около 20-22 см. Если ее нет, то можно воспользоваться любой посудой подходящей формы, высотой около 7 см. Мы так и поступим, только выкладывать будем продукты в обратном порядке. Получится перевертыш.
При использовании разъемной формы, яйца должны получится сверху. Выкладывайте все ингредиенты в обратном порядке.
10.У отварных яиц отделите белки от желтков. Белок натрите на крупной терке и выложите на дно своей формы. Разровняйте и сделайте майонезную сеточку. Для этого соус положите в пакет и просто отрежьте уголок.
11.Далее разложите кубики соленых огурцов, снова пустите в ход заправку. Ложкой размазывать ее не нужно, достаточно нанести сеточку.
12.Орехи идут следующим слоем. И сразу на них выкладываются жареные грибы с луком. Теперь уже можно сдобрить майонезом.
13.Верхний слой (а по факту он окажется нижним) — это копченая курица. Его нужно совсем немного промазать соусом.
14.Теперь нужно извлечь наружу получившуюся конструкцию. Для этого накройте посуду плоским широким блюдом и переверните. Постучите ложкой, как делают дети при лепке куличиков из песка. Снимите аккуратно форму и получите красивый слоеный салат. Но он еще не закончен.
Если будете делать в разъемном кольце, то выкладывайте составляющие в таком порядке: курица — грибы — орехи — огурцы — яичный белок — желток — сыр.
15.Сверху белок немного смажьте майонезом, посыпьте тертым на мелкой терке желтком (оставьте немного для украшения). Снова нанесите сеточку из соуса.
16.Верхний слой — тертый Пармезан. Его уже перемазывать ничем не нужно.
17.Осталось украсить этот вкуснейший салат с курицей и грибами по своему вкусу. Как вариант — посыпать желток по краю. И можно смастерить маленькие грибочки из перепелиных яиц и помидоров черри.
18.Сразу эту закуску подавать не стоит. Поставьте ее в холодильник для пропитки на несколько часов. И теперь можно нарезать на порционные кусочки и поставить на стол. Это очень вкусный салат, который будет №1 на празднике.
Готовим вкуснейший «Подсолнух» с чипсами
Мы с вами уже готовили «Подсолнух» и он получился очень вкусный. В прошлый раз в нем была копченая курица и маринованные грибы. Сейчас же будет немного по-другому.
Вам понадобится:
- куриное филе — 250-300 гр.
- свежие шампиньоны — 250-300 гр.
- лук-репка — 2 шт.
- отварные яйца — 3 шт.
- твердый сыр — 150 гр.
- маслины без косточек — 0,5 банки
- чипсы крупные в банке — 20 шт.
- майонез — 200 гр.
- рафинированное подсолнечное масло для жарки
- соль, перец — по вкусу
Этапы:
1.Отварите в подсоленной воде куриное филе до готовности. Дайте ему остыть в той воде, в которой оно варилось. Так сухое мясо будет более сочным. Нарежьте грудку небольшими брусочками. Можно разобрать на волокна прямо руками.
2.Лук нарежьте тонкими ломтиками и отправьте на сковороду жариться до прозрачного состояния.
3.Тем временем нашинкуйте грибы пластинками и добавьте их к размягченной луковице. Выпарите всю жидкость, посолите по вкусу и поджарьте до золотистого цвета, помешивая время от времени. Переложите в тарелку и остудите.
4.Сыр (берите натуральный, без растительных жиров) натрите на крупной терке. Яичные белки проработайте на мелкой терке, желтки пока не трогайте.
5.Продукты готовы, нужно придать им вид подсолнуха. Возьмите широкое блюдо и выложите первым слоем курицу. Смажьте майонезом.
6.Вторым этажом выложите жареные шампиньоны, на них тоже нанесите сеточку из соуса.
7.Третий слой — белковый с майонезом, а четвертый — сырный, тоже с заправкой.
8.Подсолнух должен быть желтенький с черными семечками. Поэтому посыпьте всю поверхность желтком, который можно растереть руками или с помощью терки. Его тоже промажьте соусом.
Накройте крышкой от заветривания салат и поставьте в холодильник на ночь или минимум на 4 часа для пропитки.
9.Теперь можно приступать к оформлению. Маслины разрежьте на 4 части и выложите сверху, это будут семечки.
10.Осталось смастерить лепестки — это будут чипсы. Разложите их внизу цветка, немного утапливая в закуске.
11.Грибной салат с курицей можно ставить в центре стола и радовать гостей его нежным вкусом. Никто не откажется попробовать ваш шедевр, который так прекрасно выглядит.
Очень вкусный салат с курицей и корейской морковкой
Лично я очень люблю морковь по-корейски в салатах. Она автоматически делает закуску очень яркой по вкусу (там и кислинка, и остринка, и пряность) и цвету. Это угощение выкладывается слоями, напоминая торт. Но можно просто перемешать все компоненты, сократив таким образом время готовки. При подаче просто посыпьте свежей зеленью.
Составляющие:
- свежие огурцы — 2 шт.
- куриное филе — 250 гр.
- репчатый лук — 2 шт.
- свежие шампиньоны — 250 гр.
- морковь по-корейски — 150 гр.
- постное масло — 4 ст.л.
- майонез — 150 гр.
- зелень — 1 пучок
- соль, перец
Как сделать:
1.Куриную грудку отварите в подсоленной воде. Лук порубите кубиком и обжарьте до легкой золотистости.
2.Грибы порежьте соломкой и добавьте к зажарке. Готовьте до полного испарения всей жидкости. Затем посолите и поперчите, доведите до готовности.
3.Свежие огурцы покрошите соломкой, как и мясо птицы. Длинную морковь слегка укоротите.
4.На блюдо поставьте разъемное кольцо. Но можно обойтись без него, взяв просто глубокий и прозрачный салатник. Дно тарелки смажьте небольшим количеством майонеза, чтобы продукты не ерзали.
5.Первым слоем положите шампиньоны, жареные с луком. Ложкой их хорошо разровняйте.
6.Сразу на грибы уложите курицу и смажьте ее майонезом.
7.Третий этаж будет из огурцов с соусом.
8.Верхний шар сделайте из моркови по-корейски. Выровняйте ее и разгладьте, слегка утрамбовав. Аккуратно снимите кольцо, все слои будут хорошо просматриваться.
9.Зелень (укроп) мелко измельчите и посыпьте сверху. Поставьте в холодильник этот салат-торт на пропитку на ночь. Получается очень вкусное блюдо, от которого все будут в восхищении.
Салат с курицей, шампиньонами и солеными огурцами слоями
Перед вами еще один салат-торт. Здесь кроме грибов и курицы будут овощи и яйца. Суммарно получится очень достойное кушанье, готовое занять почетное место на праздничном столе. Для формирования красивых слоев используйте разъемное кольцо от формы для выпечки.
Ингредиенты:
- филе курицы — 250 гр.
- сырые шампиньоны — 300 гр.
- репчатый лук — 2 шт.
- картофель — 2 шт.
- морковь — 1 шт. крупная
- соленые огурцы — 3 шт.
- яйца — 4 шт.
- майонез, зелень, подсолнечное масло
Как приготовить:
1.Отварите птицу, картофель, морковь и яйца. Не буду здесь описывать, как это сделать, это все и так знают. Грибы нарежьте небольшими пластинками и положите на очень хорошо разогретую сухую сковороду. Масло пока что лить не нужно.
2.Две луковицы измельчите кубиком. Когда грибы подсушатся, из них выпарится вся лишняя влага, налейте постное масло и добавьте лук. Обжарьте до золотистости всех компонентов.
3.На блюдо поставьте кольцо и первым слоем выложите картофель, который нужно потереть на крупной терке. Промажьте майонезом, но сильно не придавливайте, чтобы сохранить некую воздушность. Можно просто нанести сеточку из соуса, а ложкой вообще не притрагиваться.
4.Следующий «корж» торта будет из соленых огурцов, нарезанных мелким кубиком. Они тоже промазываются заправкой в небольшом количестве.
5.Наступил черед выложить шампиньоны с луком. Их следует смазать совсем чуть-чуть, потому что они и так жирные.
6.Филе курицы превратите в небольшие кусочки и уложите на грибы. Для этого шара майонеза нужно не жалеть, потому что грудка сама по себе сухая.
7.Яичные белки натрите на крупной терке. Можно это делать непосредственно над салатом, смажьте заправкой.
8.Далее следует морковь, также тертая, как и белок. Ее тоже необходимо промазать.
9.Завершает композицию желток, тертый на мелкой терке. Тут уже не нужно сверху класть майонез. Прикройте пленкой или пакетом закуску в кольце и поставьте в холодильник на несколько часов.
Так мы поступаем со всеми подобными угощениями, чтобы они стали еще вкуснее.
10.Осталось снять кольцо и украсить салат по своему желанию. Можно это сделать с помощью майонезных полосок и листочков петрушки. Это и красиво, и вкусно.
Закуска с жареными грибами и грецкими орехами
Продолжается серия слоеных салатов. Орехи в сочетании с шампиньонами и курицей дадут совершенно новый вкусовой оттенок. Поэтому если их любите, попробуйте приготовить по этому рецепту.
Вам понадобится:
- куриное филе — 200-250 гр.
- вареные яйца — 3 шт.
- лук-репка — 2 шт.
- свежие шампиньоны — 250 гр.
- Моцарелла — 200 гр. (можно другой любимый сыр)
- чеснок — 2-3 зубчика
- грецкие орехи — 30-40 гр.
- майонез, соль, перец, зелень — по вкусу
Способ приготовления:
1.Отварите грудку и яйца. Грибы нарежьте ломтиками и положите в хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Лук порежьте полукольцами и добавьте к шампиньонам. Жарьте все вместе до готовности. В конце доведите до вкуса с помощью соли и перца, дайте остыть.
2.Майонез смешайте с чесноком, пропущенным через пресс. Это будет заправка для закуски.
3.Курицу нарежьте кубиком и смешайте со столовой ложкой получившегося соуса. Положите ее первым слоем в выбранный салатник. По желанию можете посыпать черным молотым перцем.
4.Вареные яйца нарежьте кубиком и положите на филе. Смажьте чесночной заправкой.
5.Далее разложите жареные грибочки, сдобрите их небольшим количеством майонеза.
6.Моцареллу натрите на крупной терке и посыпьте шампиньоны. Здесь также понадобится соус.
7.Орехи порубите ножом довольно мелко и посыпьте сверху угощение. Поставьте заготовку в холодильник хотя бы на час, можно на более длительный срок.
8.Перед подачей украсьте свежей зеленью. Это довольно простой способ порадовать своих родных красивым салатом с приятным вкусом.
Рецепт салата с курицей, грибами и ананасом «Фаворит»
Можно сказать, что этот салат потихоньку переходит в разряд классики. Многим полюбилось сочетание курицы с ананасами, особенно женщинам. Мы же добавим в эту закуску еще и обжаренные грибы, так будет еще вкуснее.
Ингредиенты:
- отварная курица — 300-350 гр.
- свежие шампиньоны — 250 гр.
- вареные яйца — 5 шт.
- ананас консервированный — 180 гр.
- твердый сыр — 100 гр.
- масло подсолнечное для жарки, соль, перец
- майонез — по вкусу
Описание процессов:
1.Грибы нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до готовности. Когда вся вода выпарится, посолите и поперчите по вкусу.
Оставьте несколько целых пластинок для украшения готового салата. Обжарьте их отдельно на раскаленной сковороде с двух сторон.
2.Яйца нужно сварить вкрутую и нарезать кубиком. Куриное филе и ананасы измельчите таким же образом.
3.Сыр натрите на мелкой терке.
4.На дно тарелки нанесите немного майонеза и выложите первым слоем курицу. Нанесите на нее майонезную сеточку.
5.Далее положите ананасы, яйца, грибы. Каждый шар нужно промазать соусом.
6.Верх засыпьте сыром и поставьте в холодильник заготовку минимум на 2 часа. Затем можно украсить красивыми пластинками грибов и зеленью. Если использовали для формирования кольцо, снимите его.
7.Ваш «Фаворит» готов. Возможно, он станет любимцем вашей семьи.
Салат «Березка» с черносливом слоями – красивый и вкусный
На самом деле этот салат простой по своему составу. Его «фишка» в красивом оформлении, где вы можете изобразить одну березку или целую рощу. Всем любителям чернослива обязательно понравится такой перфоманс.
Потребуется:
- вареная курица — 350 гр.
- свежие огурцы — 2 шт.
- яйца — 4 шт.
- свежие грибы — 300 гр.
- луковица — 1 шт.
- чернослив — 100 гр.
- майонез для пропитки слоев
- зелень для имитации листьев
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1.Как в большинстве салатов выше, грибы кубиком нужно обжарить с луком на растительном масле. Придать им нужный вкус с помощью специй. Яйца и курицу отварите (закладывайте филе в кипяток, а не в холодную воду!).
Если хотите использовать шампиньоны для украшения, заранее вырежьте из них несколько пластинок. Обжарьте их отдельно.
2.Остышую птицу измельчите кубиком, огурцы небольшой соломкой. На мелкой терке натрите по отдельности белки и желтки.
3.Если чернослив мягкий, достаточно его просто хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Далее нарежьте мелким кубиком. Если сухофрукты подсохли, распарьте их в течении 5 минут в горячей воде.
Оставьте 4 плода для украшения. Они будут изображать черные полосы на березах.
4.Для презентации возьмите плоское блюдо. На дно положите ровным пластом грибы с луком.
5.Второй слой будет куриный, третий — из чернослива, четвертый — огуречный, пятый — из белка. Все слои промазываются майонезом.
6.Верх засыпьте желтком и уже не используйте заправку.
7.Ну а дальше осталось нарисовать свой пейзаж. Майонез положите в кондитерский мешок или просто в пакетик, отрезав в нем уголок. Изобразите соусом стволы и ветки берез. Палочкой немного размажьте белый слой, чтобы было больше похоже на дерево.
8.Из чернослива нарежьте полосочки и положите их на березки. Укроп мелко порубите и посыпьте в том месте, где должна быть крона деревьев.
9.Внизу разместите грибочки, а между ними листики петрушки, которая будет травой.
10.Для улучшения вкусовых качеств, дайте салату настояться в холодильнике, чтобы соус успел пропитать каждый пласт. И можно угощать своих близких этой яркой закуской.
Делаем «Полянку» с маринованными шампиньонами, картофелем и курицей
Салат «Поляна» всегда производит фурор и вкусом, и внешним видом. Есть несколько интерпретаций его приготовления. Мне нравится, когда в составе есть корейская морковка. Но делают и с отварной. В этом случае маринуют лук для дополнительной кислоты или используют соленые огурцы.
«Поляна» — это перевертыш. Чтобы грибы хорошо седели, их нужно сначала положить на дно формы, а потом они окажутся сверху.
Ингредиенты:
- маринованные шампиньоны некрупные — 2 банки
- куриная грудка — 1 шт.
- картофель вареный «в мундире» — 2 шт.
- морковь по-корейски — 350 гр.
- крутые яйца — 4 шт.
- свежий укроп — 2 пучка
- соль, майонез, петрушка
Как будем делать:
1.Отварите филе птицы, картофель, яйца. На крупной терке натрите последние два продукта, а мясо мелко порежьте или разберите руками на волокна.
2.Укроп мелко порубите. Используйте только листья, а стебли уберите. Нам нужен нежный салат.
3.Возьмите разъемную форму для выпечки. На ее дно выложите маринованные шампиньоны шляпками вниз в один слой.
Если у грибов встречаются длинные ножки, их необходимо подрезать.
4.Посыпьте сверху укропом, который будет впоследствии имитировать траву. И сделайте сеточку из майонеза. Ложкой размазывать не нужно, у вас все равно это не получится сделать.
5.На зелень положите корейскую морковь (половину заготовленного количества). Обычно она продается очень длинная, в салате будет неудобно такую есть. Поэтому порежьте ее на более короткую соломку. Слой должен быть ровным и равномерным. Соусом сделайте сеточку.
6.Следующий пласт — куриный. Немного примните его и смажьте заправкой.
7.На мясо разложите яйца, сдобрите их майонезом. Ровным слоем оформите оставшуюся морковку. Сок, который в ней присутствует, не лейте, чтобы не получить неприглядную лужу. Немного ее смажьте соусом.
8.Финальный шар — картофельный. Слегка его утрамбуйте и тоже промажьте белой заправкой.
9.Возьмите большое блюдо, накройте им форму. Крепко придерживая, переверните дном вверх.
10.Снимите разъемные борта. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить салат. Уберите дно, которое прикрывает полянку. И перед вами будет красивое и манящее угощение.
11.Украсить можете по своему желанию. Например, разложите листики петрушки по кругу блюда. «Грибная поляна» будет иметь успех и у взрослых, и у детей.
Промазывать слои можно и сметаной, смешанной с горчицей, лимонным соком, солью и сахаром. Получится соус, похожий по вкусу на «Провансаль».
Салат с грудкой, свежим огурцом, сыром и грибами на скорую руку
Это рецепт максимально простой. Продукты смешиваются между собой и получается очень свежий и насыщенный вкус.
Вам понадобится:
- куриная грудка — 1 шт.
- твердый сыр — 150 гр.
- маринованные шампиньоны — 200 грю
- огурцы свежие — 250 гр.
- фиолетовый лук — 1 шт.
- майонез — 4 ст.л.
- зеленый лук для подачи
Этапы:
1.Отварите филе курицы в соленой воде. Можете для аромата добавить лавровый лист и душистый перец. Нарежьте охлажденное мясо кубиком и сложите в глубокий салатник.
2.Сыр измельчите кубиком среднего размера и отправьте к птице.
3.Маринованные грибы порубите не слишком мелко: на 2 или части части в зависимости от размера.
4.У огурцов очистите кожицу и нарежьте крупным кубиком. Добавьте к остальным компонентам.
5.Луковицу берите салатных сортов, сладкую. Ее нужно измельчить мелко.
6.Заправьте салат майонезом, черным молотым перцем по вкусу. Перемешайте и посыпьте зеленым луком. Как видите, все делается быстро, а получается превосходно.
Видео-рецепт слоеного салата с яйцом и огурцом
Друзья, нашла для вас хорошее видео вкусного праздничного салата. В принципе, все компоненты обычные, ничего экзотического здесь нет. Формируется закуска слоями для более эффектной подачи.
При желании можно нарезать все кубиком среднего размера и смешать с заправкой. Будет быстрее и проще.
Состав:
- куриные окорочка — 400 гр.
- чернослив — 50 гр.
- свежие грибы — 400 гр.
- лук — 1 шт.
- яйца — 2 шт. крупных
- свежие огурцы — 2 шт.
- майонез — 100 гр.
- натуральный йогурт — 100 гр.
- чеснок — 1-2 зубчика
- соль, перец — по вкусу
«Арбузная долька» с сыром и помидорами: праздничный салат
Вот еще один очень нарядный салат, который делается в виде арбузного ломтика. Приготовить основу можно заранее, а вот оформлять нужно перед подачей на стол, чтобы овощной сок не стек на дно тарелки вместе с майонезом.
Составляющие:
- отварная курица — 200 гр.
- свежие шампиньоны — 200 гр. (можно взять маринованные)
- твердый сыр — 200 гр.
- оливки — 6 шт.
- огурец — 1 шт.
- помидоры — 3 шт.
- майонез
Процессы:
1.Если берете свежие грибы, нарежьте их не крупно и пожарьте до румяности, посолите и поперчите. Грудку или окорочок отварите в подсоленной воде.
2.Нарежьте мясо мелким кубиком, а сыр натрите на мелкой терке.
3.Сложите в одну посуду все грибы, филе и половину сыра. Заправьте майонезом (около 4 ст.л.) и перемешайте. Это и будет основа.
4.Теперь подготовьте компоненты для украшения. Помидоры разрежьте на 4 части и чайной ложкой удалите серединку с семенами, оставляя мясистые стенки. Таким образом вы избавитесь от лишней влаги. Нарежьте подготовленные кусочки средним кубиком.
Можно помидоры заменить на сладкий красный болгарский перец.
5.Огурец натрите на терке для морковки по-корейски. Получится красивая соломка, которая будет изображать корку арбуза.
6.Возьмите плоскую тарелку и выложите на нее грибную основу. Ложкой сформируйте из нее форму дольки: с одной стороны полукруглой, с другой — прямой.
7.Кусочки помидора положите сверху в том месте, где должна быть мякоть у гигантской ягоды. Кладите кубики кожицей вниз, закрывая всю основу. На фото видно, что должно получиться.
8.Дальше пустите в ход сыр. Обложите им всю оставшуюся «голой» основу.
9.Огурцы кладутся по полукруглому краю, в месте, где должна быть корка.
10.Осталось из оливок, разрезанных на 4 части, сымитировать семечки, разложив их поверх томатов. Ставьте на стол эту вкуснятину и готовьтесь отбиваться от гостей.
Рецепт приготовления грибного салата с кукурузой
В конце сегодняшней подборки рецептов салатов с курицей и грибами хочу порадовать простым и очень вкусным угощением. Все измельчили, соединили — и вуаля готовая закуска, которая расходится, как горячие пирожки.
Ингредиенты:
- сырые шампиньоны — 300 гр.
- консервированная кукуруза — 1 банка
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт. крупная
- куриная грудка — 300 гр.
- вареные яйца — 2 шт.
- майонез для заправки
- постное масло для жарки
Как сделать:
1.Курицу можно приготовить любым способом: сварить, пожарить, запечь. Или можно купить копченую птицу или гриль. Нарежьте филе кубиком.
2.Луковицу (берите крупную) нарежьте мелко, морковь натрите на крупной терке. Шампиньоны превратите в кубики. Сначала на сильно разогретом масле обжарьте лук в течении двух минут, помешивая. Добавьте тертую морковь, перемешайте и жарьте еще пару минут все вместе.
3.В зажарку добавьте грибы и готовьте около 10 минут. Сначала появится много жидкости. Когда она вся испарится, посолите заготовку и поперчите, если хотите.
4.Яйца, сваренные вкрутую, натрите на крупной терке.
5.Смешайте в одной емкости все составляющие: курицу, грибы с овощами, яйца, кукурузу (маринад слить). Заправьте майонезом и доведите до однородности.
6.Салат, очень вкусный и простой, готов. Здесь нет ничего лишнего. При подаче можете украсить зеленью и зернами кукурузы, аппетитную форму придать с помощью кондитерского кольца.
Казалось бы, что можно интересного соорудить из грибов и курицы? Смотрите сами: перед вами 13 рецептов вкусных салатов. Конечно, могут быть и другие варианты. Вы можете добавлять компоненты по своему вкусу или убирать те, которые терпеть не можете. Но с точностью могу сказать, что удивить гостей однозначно получится.
Желаю всем приятного аппетита!
magija-vkusa.ru
рецепты слоями с фото, пошаговые инструкции и видео
Слоёный салат с грибами и с курицей — удачный вид закуски, который можно варьировать разными способами. Курица и грибы относятся к диетическим продуктам и всегда хороши — варёные ли, печёные или жареные. Также эти компоненты отлично сочетаются с другими ингредиентами и всегда пользуются популярностью на застолье.
Содержание
Открыть полное содержание
[ Скрыть]
Простой слоёный салат с грибами и курицей
Секрет такого слоёного салатика очень прост — он состоит из доступных продуктов, которые найдутся у любой хозяйки.
Ингредиенты
- куриная грудка — 300 грамм;
- маринованные грибы — 250 грамм;
- свежий огурец — 2 штуки;
- репчатый лук — 1 штука;
- куриное яйцо — 3 штуки;
- майонез — 5 столовых ложек;
- соль — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 134 ккал |
Белки: | 6 г |
Жиры: | 4 г |
Углеводы: | 4 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 2 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварите курицу и яйца.
- Мелко нашинкуйте лук.
- Грибы с куриной грудкой порежьте мелкими дольками.
- Натрите огурец на крупной тёрке.
- Подавите яйцо вилкой или мелко нарежьте.
- Выложите на тарелку мясо и сделайте майонезную сетку.
- Далее разложите лук, посолите и смажьте соусом.
- Следующим слоем положите грибы и майонез.
- Разместите яйца и заправьте соусом.
- Сверху красиво выложите огурцы и посолите.
Слоёный салат с грибами и курицей можно приготовить не только с маринованными грибами, но и со свежими, тогда их следует обжарить в течение 5 минут.
Фотогалерея
Салат с курицей, грибами и ананасами слоями
Ананасовый вариант салата с курицей и грибами выделяется своей лёгкостью, свежестью и сочностью. Ингредиенты в нём чудесно гармонируют друг с другом, фруктовой нотой делая закуску более сладкой и вкусной.
Ингредиенты
- свежие шампиньоны — 400 грамм;
- куриное филе — 250 грамм;
- ананас консервированный — 250 грамм;
- луковица — 1 штука;
- куриное яйцо — 4 штуки;
- твёрдый сыр — 200 грамм;
- листья салата — несколько штук;
- растительное масло — 2 столовых ложки;
- майонез — 100 мл;
- листик укропа или петрушки;
- соль, молотый перец — щепотка.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 146 ккал |
Белки: | 10 г |
Жиры: | 5 г |
Углеводы: | 1 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварите куриное филе и яйца.
- Нарежьте грибы тонкими пластинками, а лук полукольцами.
- Обжарьте на растительное масле шампиньоны и лук, добавьте соль и перец.
- Слейте всю жидкость с ананасов и порежьте кубиками.
- Средними кусками порежьте листья салата.
- Измельчите сыр и яйца с помощью тёрки.
- Куриное филе нарежьте на средние кусочки.
- Разложите на плоскую тарелку листья салата.
- Далее положите мясо и промажьте майонезом.
- Сверху разместите ананас и майонез.
- Выложите грибы, и добавьте соус.
- Посыпьте сыр и заправьте майонезом, посолите.
- Красиво разложите яйцо и украсьте долькой ананаса и зеленью.
Фотогалерея
Слоёный салат с копчёной курицей и грибами
Копчёная курица отличается от обычной характерным запахом и пикантным вкусом. Благодаря ей холодная закуска становится необычной и оригинальной.
Ингредиенты
- копчёная курица — 200 грамм;
- маринованные грибы — 150 грамм;
- свежий огурец — 2 штуки;
- куриное яйцо — 4 штуки;
- майонез — 120 грамм;
- зелень — пучок;
- соль, молотый перец — 2 грамма.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 155 ккал |
Белки: | 10 г |
Жиры: | 6 г |
Углеводы: | 3 г |
Время приготовления: | 20 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Сварите яйца, подавите их вилкой до однородной массы.
- Нарежьте копчёную курицу, грибы и огурцы кубиками.
- Мелко нашинкуйте зелень.
- На салатницу выложите копчёную курицу и смажьте майонезом.
- Разложите огурцы, посолите и добавьте заправку.
- Сверху положите грибы и майонез.
- Следующими положите яйца, посолите их и поперчите.
- Смажьте соусом и выложите дольки огурца для красоты.
- Посыпьте салат зеленью.
Фотогалерея
Канал «Сан Саныч» представил видеорецепт грибного салата с копчёной курицей.
Салат с курицей, грибами и черносливом слоями
Чернослив делает вкус салата более насыщенным, выразительным и придаёт блюду праздничный вид. Закуски с этим компонентом всегда полезны и питательны.
Ингредиенты
- куриное филе — 300 грамм;
- маринованные грибы — 400 грамм;
- чернослив — 150 грамм;
- морковь — 2 штуки;
- консервированный зелёный горошек — половина банки;
- картофель — 3 штуки;
- майонез — 150 мл;
- соль — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 167 ккал |
Белки: | 8 г |
Жиры: | 6 г |
Углеводы: | 3 г |
Время приготовления: | 35 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Сварите куриное филе, затем порежьте его малыми кусочками.
- Отварите морковь и картофель, порежьте их кубиками.
- Слейте лишнюю жидкость с грибов и нарежьте их дольками.
- В холодной воде промойте чернослив и мелко его нарежьте.
- Освободите зелёный горошек от ненужной жидкости.
- На тарелку разложите куриное мясо, заправьте майонезом, посолите.
- Сверху положите картофель, смажьте соусом.
- Далее разложите грибы и заправку.
- Разместите морковь, посолите, сделайте майонезную сеточку.
- Выложите горошек и полейте соусом.
- Красиво разложите чернослив и сделайте майонезную сеточку.
Слоёный салат с курицей, грибами и черносливом необходимо для пропитки выдержать в холодильнике не менее 2 часов, прежде чем подавать к столу.
Фотогалерея
Слоёный салат с курицей, грибами и помидорами
Это несложное блюдо наполнено витаминами и сочными ингредиентами, оно придётся по душе всем любителям вкусной и здоровой пищи.
Ингредиенты
- куриное филе — 400 грамм;
- свежие грибы — 400 грамм;
- огурец — 1 штука;
- куриное яйцо — 3 штуки;
- помидор — 2 штуки;
- лимонный сок — 2 чайной ложки;
- петрушка — пучок;
- оливковое масло — 3 столовых ложки;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 122 ккал |
Белки: | 8 г |
Жиры: | 4 г |
Углеводы: | 2 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварите курицу, грибы и яйца.
- Порежьте огурец и помидоры небольшими дольками.
- Нарежьте грибы и мясо кубиками.
- В яйцах отделите белок от желтка и подавите их вилкой.
- Смешайте оливковое масло с лимонным соком, добавьте сок и перец.
- Мелко нарежьте петрушку.
- Далее разложите салат слоями.
Выкладывать нужно в таком порядке:
- куриное филе;
- огурец;
- грибы;
- яичный белок;
- помидоры;
- желток.
Каждый слой посолите, в конце полейте соусом и украсьте зеленью.
Фотогалерея
На канале «Видео рецепты» продемонстрировано видео слоёного салата с помидорами.
Салат «Сирень»
Салат «Сирень» сделает ярким любой стол. Такое угощение идеально подойдёт для торжественного мероприятия и, без сомнений, приятно впечатлит любых гостей.
Ингредиенты
- куриное филе — 250 грамм;
- репчатый лук — 2 штуки;
- куриное яйцо — 4 штуки;
- маринованные грибы — 200 грамм;
- яблоко — 2 штуки;
- свёкла — 1 штука;
- сыр твёрдых сортов — 100 грамм;
- петрушка — несколько веточек;
- майонез — 200 грамм;
- соль — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 175 ккал |
Белки: | 10 г |
Жиры: | 9 г |
Углеводы: | 4 г |
Время приготовления: | 40 мин. |
Порции: | 5 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварите мясо, яйца и свёклу.
- Порежьте курицу соломкой.
- Отделите в яйцах желток от белка.
- Измельчите на тёрке яблоко, свёклу, яйца и сыр.
- Порежьте мелко лук.
- Слейте воду с грибов и порежьте их соломкой.
- В глубокую миску разложите мясо и сделайте майонезную сетку.
- Положите сверху яблоко и соус.
- Далее выложите лук, посолите и добавьте заправку.
- Следующим слоем положите грибы и майонез, посолите.
- Разложите сыр и соус.
- Сверху расположите яичные желтки.
- Далее в виде сирени выложите свёклу и яичные белки. В качестве веточек разместите петрушку.
Фотогалерея
Салат «Дуэт»
Этот вкуснейший салатик готовится чрезвычайно просто: достаточно отварить все ингредиенты, покрошить, выложить их слоями и блюдо готово.
Ингредиенты
- куриная грудка — 2 штуки;
- куриное яйцо — 4 штуки;
- шампиньоны — 300 грамм;
- твёрдый сыр — 100 грамм;
- помидор — 1 штука;
- картофель — 2 штуки;
- зелень — пучок;
- майонез — 150 грамм;
- соль — 3 грамма.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 139 ккал |
Белки: | 9 г |
Жиры: | 5 г |
Углеводы: | 3 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 3 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварите куриную грудку, яйца, грибы и картофель.
- Порежьте помидор кубиками.
- Измельчите сыр и яйца на тёрке.
- Мелко нарежьте зелень.
- Покрошите мелко куриную грудку, картофель и грибы.
- Выложите в миску мясо и заправьте майонезом.
- Далее положите картофель и соус.
- Разместите огурец и заправку.
- Сверху положите грибы, посолите и помажьте майонезом.
- Следующий слой — из яиц. Заправьте его соусом.
- Выложите помидор и майонез, посолите.
- Красиво посыпьте сыром и зеленью.
Фотогалерея
Видео
Алёна Митрофанова подробно описывает рецепт сложного слоёного салата с грибами и курицей.
Загрузка …kyhmister.com
Салат с курицей и грибами
Сколько существует различных вкусных рецептов салатов, в которых главными ингредиентами выступают курица и грибы, однако перед наступлением праздника многие женщины судорожно ищут рабочий рецепт или хотят разнообразить привычный салат новыми ингредиентами или сервировкой.
Простой классический рецепт салата с курицей и грибами
Для этого блюда потребуется всего три основных ингредиента: курица, лук и грибы, а вкус получается «с изюминкой», которую дает маринование грибов в уксусе.
Время готовки: 50 мин.
Порций: 4.
Калории: 167 ккал
Белки: 13.6 г
Жиры: 11.8 г
Углеводы: 0.7 г
-
Куриную грудку помыть, обсушить бумажными полотенцами, снять филе с кости. Курицу сварить в подсоленной воде, охладить и порвать на волокна.
-
Лук почистить, сполоснуть и нарезать тонкими полукольцами, зелень помыть и обсушить.
-
Лук выложить в сито или дуршлаг и промыть тщательно под холодной проточной водой, чтобы ушла горечь.
-
Выложить лук в тарелку, налить туда холодной воды, смешанной с 2 ст. л. уксуса. Оставить мариноваться на полчаса.
-
Открыть банку с грибами, влить прямо в маринад 2 ч. л. уксуса 9 % и дать постоять 20 мин., затем откинуть грибы на сито, дать уйти влаге, порезать грибы соломкой.
-
В глубокой миске смешать кусочки курицы, грибы и лук (предварительно слить с него воду и отжать). Добавить майонез и перемешать. Попробовать и посолить, если потребуется.
-
Переложить салат в виде красивой горочки на блюдо, посыпать натертым на мелкую терку сыром, украсить пучками зелени и остатками грибов.
Приятного аппетита!
Слоеный салат с курицей, грибами, сыром и яйцом
Хит любого праздничного стола – слоеный салат с добавлением майонеза. Сочетание курицы, грибов и сыра является одним из классических, проверенных годами, а мелко нарубленные яйца смягчают вкус основных компонентов и служат посыпкой для украшения готового салата.
Время готовки: 1 час 15 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 460 г.
- Грибы – 320 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 долька.
- Сыр твердый – 150 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Майонез – 130 г.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Соль и перец молотый – по вкусу.
- Зелень петрушки – пару веточек.
Процесс приготовления:
- При необходимости снять филе курицы с грудки, промыть мясо под струей холодной воды, обсушить. Сварить курятину в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать остыть.
- Яйца сварить вкрутую, очистить от шелухи. Разделить яйца на белки и желтки, натереть отдельно на крупной терке.
- Сыр потереть на мелкой терке. Остывшее филе нарезать небольшими кубиками.
- Лук и чеснок почистить, сполоснуть и нарезать мелкими кубиками. Зелень помыть, обсушить и мелко нарубить.
- Грибы (желательно шампиньоны) помыть, обсушить и порезать тонкими пластинками.
- На раскаленной сковороде обжарить лук, чеснок и шампиньоны, добавив туда растительное масло. Добавить соль и перец, размешать и остудить.
- Для формовки салата взять плоское блюдо или тарелку, на которой он будет подаваться, и формовочное кольцо небольшого диаметра (можно вырезать из середины пластиковой бутылки, обрезав ее с краев). Выложить внутрь кольца первый слой – курицу. Промазать ее щедро майонезом.
- Далее выложить грибы с луком и чесноком, смазать майонезом.
- Положить слой белков, немного майонеза, слой сыра, немного майонеза.
- Сверху присыпать салат тертыми желтками и убрать до подачи в холодильник. Перед самой подачей посыпать поверхность салата по краям зеленью и осторожно снять кольцо.
Приятного аппетита!
Салат с курицей, грибами и ананасом слоями
Даже если вы не любите сладкие компоненты в слоеных салатах, попробуйте приготовить этот. Он очень сочный и питательный. Ананасы лучше брать в виде кусочков, чтобы потом не резать.
Время готовки: 1 час.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 360 г.
- Шампиньоны свежие – 230 г.
- Сыр твердый – 120 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Ананасы – 0,5 банки.
- Майонез – 220 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Зелень – несколько веточек.
Процесс приготовления:
- Курицу отварить в кипящей подсоленной воде, выложить в сито, чтобы стекла жидкость и мясо остыло. Нарезать на маленькие кусочки.
- Яйца отварить, остудить, избавить от скорлупы и потереть на крупной терке.
- Грибы помыть, дать высохнуть и нарезать тонко пластинками. Почищенный лук порезать маленькими кубиками.
- Обжарить лук с грибами в растительном масле, остудить.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Ананасы откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп.
- Пару веточек петрушки и укропа помыть, дать обсохнуть.
- На блюдо выложить слой грибов и лука, сделать сеточку из майонеза.
- Следом выложить слой куриных кубиков, смазать майонезом.
- Положить ананасы, майонез.
- Посыпать слоем сыра, слегка смазать майонезом.
- Далее идет слой из натертых яиц. Яйца играют роль посыпки и украшения, однако можно по центру и по краям выложить в качестве украшения еще и веточки зелени.
- Дать салату пропитаться в течение нескольких часов, далее можно употреблять в пищу.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный салат с курицей, грибами и огурцом
Фантастически нежный салат, готовится он быстро и просто, а результат поражает. Он нежный и воздушный за счет добавления свежих огурцов. Главное брать не слишком водянистые огурцы, чтобы они не пустили много сока.
Время готовки: 55 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 620 г.
- Сыр твердый – 110 г.
- Шампиньоны консервированные – 1 банка.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 190 г.
Процесс приготовления:
- Филе курицы отварить в соленой воде до готовности, слить воду и остудить до комнатной температуры. Порезать мелко на кубики.
- Яйца сварить, остудить в холодной воде, снять скорлупу и разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке, желтки потереть на мелкой терке.
- С лука снять шелуху и нашинковать его на мелкие кусочки.
- Маринованные грибы выложить в сито, чтобы жидкость ушла, затем порезать маленькими кубиками или тонкими слайсами.
- У огурцов снять кожицу, порезать их маленькой тонкой соломкой длиной 2 см.
- На тарелку выложить слой яичных белков, промазать его майонезом.
- Далее разложить куриное филе, сделать сетку из майонеза.
- Выложить порезанный лук, половину грибов. Покрыть майонезом.
- Далее идет слой из огурцов, на них нужно выложить другую половину грибов и смазать майонезом.
- Присыпать все стружкой из тертого сыра, сделать майонезную сеточку. В качестве украшения высыпать на поверхность салата тонким слоем яичные желтки.
Приятного аппетита!
Салат с курицей, грибами и корейской морковью
Быстрый в исполнении салат, который выручит вас, если через час должны прийти гости и нужно что-то подать к основному блюду.
Время готовки: 35 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 550 г.
- Морковь по-корейски – 300 г.
- Шампиньоны – 320 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Майонез – 3 ст. л.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Грибы вымыть, слить воду и порезать тонкими полосками. Шампиньоны при желании можно заменить обычными лесными грибами.
- Лук почистить от шелухи, обмыть и мелко нарезать.
- Смешать грибы и лук, влить в сковороду растительное масло и обжаривать смесь на среднем огне, пока она не зарумянится и из грибов не выпарится вся влага.
- Куриное филе избавить от пленок и сварить в соленой воде. Слить воду и остудить курицу, порезать ее мелкими кусочками.
- Корейскую морковь откинуть на сито, чтобы стек лишний маринад, и смешать в миске с остывшими грибами. Если ломтики моркови слишком длинные, их желательно порезать помельче.
- Переложить смесь в салатник, добавить кусочки курицы, майонез, перемешать. Обязательно попробовать салат на вкус, если не хватает соли, то нужно досолить.
- Готовый салат подавать к горячим блюдам порционно или поставить на стол в салатнике, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт салата с копченой курицей и шампиньонами
Использование в салатах домашнего приготовления такого полуфабриката, как копченая курица, помогает разнообразить вкус блюда: появляется аромат легкой дымки, который в сочетании с аппетитным запахом жаренных с луком грибов заставляет всех сбегаться к обеденному столу.
Время готовки: 55 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Курица копченая – 220 г.
- Картофель – 220 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Шампиньоны – 280 г.
- Лук репчатый – 70 г.
- Майонез – 150 г.
- Масло растительное – 1,5 ст. л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Яйца помыть с содой, ополоснуть и поставить вариться в подсоленную воду на 10 мин. после закипания (вкрутую).
- Картофель также вымыть, поставить вариться в соленой воде, не снимая кожуры.
- Шампиньоны перебрать, удалить юбочки под шапочками, помыть и нарезать тонкими слайсами.
- Сухую сковороду раскалить на среднем огне, выложить грибы, жарить, пока из них не выпарится вся жидкость.
- После этого добавить к грибам растительное масло и жарить их до готовности и румяного цвета.
- Очищенный и вымытый лук нарезать на мелкие кубики, добавить в грибы, перемешать, посолить и жарить до готовности. Остудить всю массу.
- Картофель и яйца остудить и почистить. Картошку потереть крупно на терке, из яиц достать желтки и мелко их натереть, белки отдельно потереть более крупно.
- Копченую курицу снять с кости и нарезать на небольшие кубики.
- На блюдо положить кольцо для формовки. Первым слоем выложить картофель, нанести сеточку из майонеза.
- Далее выложить кубики курицы, смазать майонезом.
- Следом идет слой желтков, потом грибы с луком, полить это все сверху майонезом.
- Поверх всего салата выложить натертые белки и убрать настояться в кольце в холодильник на несколько часов.
- Перед подачей аккуратно снять кольцо, слегка помогая себе тонким ножом.
Приятного аппетита!
Куриный салат с черносливом и грецкими орехами
Отдельного внимания заслуживает салат из куриного филе с черносливом и грецкими орехами. Такое сочетание является очень популярным в блюдах, орехи в салате приятно чувствуются на зубах, а кисло-сладкий вкус чернослива контрастирует с нежным вкусом курятины. По рецепту получается большое блюдо салата.
Время готовки: 1 час.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 420 г.
- Яйца куриные – 8 шт.
- Грибы лесные – 300 г.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Сыр твердый – 170 г.
- Яблоки кислые – 2 шт.
- Чернослив – 180 г.
- Орехи грецкие – 150 г.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Чернослив залить крутым кипятком, дать постоять около 3 мин., воду слить, отжать сухофрукты и порезать их ножом на небольшие кусочки.
- Орехи прокалить немного на сковороде, перетереть их между руками, чтобы избавиться от коричневой шелухи, промыть, обсушить и нарезать острым ножом. Также их можно некрупно порубить в кухонном комбайне или сложить в плотный пакет и пару раз проехать по ним скалкой.
- Сыр потереть на крупной терке.
- С яиц снять скорлупу, достать 3 желтка и отложить отдельно, остальные яйца и белки порезать на мелкие кубики или натереть на крупной терке.
- Курицу отварить в соленой воде, слить воду, остудить и мелко порезать.
- Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке.
- Грибы перебрать, помыть и обсушить, порезать на пластинки. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Смешать все в сковороде, добавить 1 ст. л. подсолнечного масла, посолить и жарить на среднем огне до готовности, затем остудить.
- Для сборки первым слоем выложить половину измельченного куриного филе, утрамбовать ложкой.
- Следующим слоем идут грибы с луком, покрыть их сеточкой из майонеза.
- Далее выложить слой тертого сыра, смазать майонезом.
- Следующий слой – из яиц, на яйца сразу же выложить тертые яблоки. Яблоки покрыть черносливом и обильно смазать майонезом.
- Выложить слой из орехов, далее вторую половину курицы. Смазать всю поверхность салата майонезом, посыпать желтками и можно дополнительно украсить зеленью или консервированным горошком.
Приятного аппетита!
Очень вкусный салат с курицей, грибами и кукурузой
Эффектный салат под названием «Подсолнух» напомнит о лете и привлечет всеобщее внимание на праздничном столе. Чипсы нужно покупать изогнутые, чтобы они напоминали лепестки подсолнуха.
Время готовки: 1 час.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 550 г.
- Шампиньоны маринованные – 1 банка.
- Морковь – 3 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Маслины без косточек – 1 банка.
- Чипсы – 40 г.
- Зелень свежая – 10 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Майонез – сколько возьмет.
Процесс приготовления:
- Филе сварить в воде с добавлением соли, слить воду и остудить курицу, затем нарезать на кубики.
- Сварить морковь и почистить, ополоснуть, крупно натереть.
- Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, добавить соль, сахар, уксус и залить кипятком. Дать постоять 20 мин., слить маринад, отжать. Лук лучше брать фиолетовый, он меньше горчит.
- С грибов слить маринад, отжать их и нарезать на маленькие кубики.
- Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить, натереть на терке.
- Выложить круглые слои салата на плоскую тарелку или в салатник и промазать каждый слой майонезом. Последовательность слоев такая: куриное мясо, морковь, грибы, маринованный лук, яйца.
- С кукурузы слить сок, выложить ее ровным слоем поверх салата.
- Сверху разложить маслины, порезанные пополам, срезом вниз. По краю блюда разложить чипсы, имитирующие лепестки.
- Убрать салат на пропитку в холодильник.
Приятного аппетита!
Салат с курицей, грибами и жареным луком
Будничный салат из курицы с жареными грибами и луком можно разнообразить оригинальной заправкой из сливок с чесноком. Получается сочно и ароматно.
Время готовки: 45 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 320 г.
- Шампиньоны свежие – 280 г.
- Лук репчатый – 140 г.
- Зубки чеснока – 2 шт.
- Сливки 10 % жирности – 200 мл.
- Масло подсолнечное и оливковое – по 2 ст. л.
- Петрушка и зеленый лук – 5 г.
Процесс приготовления:
- Грибы помыть, обсушить и порезать пополам.
- Лук почистить от шелухи, порезать толстыми кольцами.
- Раскалить сковороду на среднем огне, влить туда подсолнечное масло, всыпать половинки грибов и кольца лука. Жарить без крышки, пока из грибов не испарится вся жидкость.
- Филе курицы можно на выбор либо сварить, либо пожарить. Если мясо будет жариться, его лучше нарезать крупными кубиками и жарить до румяного состояния. Если курица будет вариться, то ее нужно приготовить в соленой воде, слить жидкость и остудить, затем порезать некрупными кубиками.
- Курицу и лук с грибами выложить в миску.
- В сковороду налить еще немного масла, желательно оливкового. Зубчики чеснока выложить в кипящее масло и жарить около 5 мин., затем добавить к нему все остальные составляющие и тушить в таком виде еще 5 мин.
- Влить к ингредиентам нежирные сливки и довести до кипения, непрерывно размешивая.
- Далее убавить огонь и готовить еще 7 мин. Попробовать на соль, если необходимо, то нужно посолить.
- Переложить в салатник, украсить свежей зеленью, и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Простой рецепт салата с курицей, грибами и картошкой
Простой слоеный салат для сытного ужина или перекуса. Блюдо готовится из обычных ингредиентов, которые есть в каждом доме.
Время готовки: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 480 г.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сыр твердый – 120 г.
- Шампиньоны – 380 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Майонез – 160 г.
Процесс приготовления:
- Яйца сварить вкрутую, охладить, снять скорлупу и потереть на терке.
- Картофель отварить в мундире, остудить, почистить и потереть крупно на терке.
- С кости срезать куриное мясо, сварить его в подсоленной воде, охладить и порезать мелкими кубиками.
- Лук почистить, порезать пополам и далее на тонкие полукольца. Грибы вымыть, обсушить и тонко нарезать полосками. На горячей сковороде обжарить шампиньоны и лук в растительном масле до золотистого цвета и выпаривания жидкости из грибов. Посолить и охладить.
- Выложить на блюдо слой из картофеля, смазать майонезом.
- Далее идут жареные лук и грибы, сеточка из майонеза.
- После этого выложить слой куриного мяса, снова майонез.
- Высыпать вареные яйца, промазать майонезом.
- Сверху присыпать все тертым сыром и убрать на ночь пропитаться в холодильник. Украсить салат можно на свой вкус свежими или консервированными овощами, свежей целой или нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
kylinariya.ru
Слоеный салат с курицей и жареными грибами
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
vpuzo.com