Салат с красной капустой рецепт: 13 рецептов пошагово с овощами, колбасой, яйцами, рыбой

Содержание

Салат из краснокочанной и брюссельской капусты рецепт

Поделиться с друзьями:

Рецепт приготовления салата из краснокочанной и брюссельской капусты, яблока сорта целесте, с кефирной заправкой.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 80, всего жиров 2 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 14 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 кочана красной капусты, нашинковать (прибл.
    5 ст.)
  • 230 гр. брюссельской капусты, нашинковать (прибл. 2,5 ст.)
  • 1/3 ст. рубленого лука-резанца
  • 1 сладкое яблоко, с кожурой светло-оранжевого цвета и красными вкраплениями (сорт Целесте), нарезать соломкой
  • 1/2 ст. кефира
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В салатнике приготовить заправку: смешать кефир с винным уксусом и оливковым маслом.

    Добавить краснокочанную капусту, брюссельскую капусту, лук-резанец и яблоки. Посыпать солью и перцем, и перемешать.

    Накрыть и поставить в холодильник на 1 час. Приправить солью и перцем по вкусу.

Категории:

Салат из краснокочанной капусты свежей. Простые и вкусные рецепты полезных салатов

Краснокочанную капусту когда-то называли колдовским растением. Существует легенда, что в Древнем Риме считали, что с головы у бога Юпитера на землю упали капельки пота – именно из них и появилась капустка. Не зря слово «капуста» созвучно со словом «капуто», то есть «голова», которая и напоминает по форме этот овощ.

В Россию краснокочанная капуста пришла примерно в XVII веке. Однако до сих пор она так и не стала настолько популярной, как белая, а зря. Именно красная капуста содержит огромное количество полезных веществ, которые благотворно влияют на работу организма, а капустный сок называют эликсиром молодости. В кулинарии из этого овоща готовят множество блюд, но сегодня речь будет идти именно о салатах. Если вы собираетесь приготовить салат из краснокочанной капусты, то есть некоторые особенности, которые обязательно нужно учитывать.

  1. Стоит отдать предпочтение небольшим вилкам капусты – они более сочные, а количество витаминов в них максимально.
  2. Овощ сильно красится, поэтому работать с ним лучше в перчатках. А чтобы она не покрасила другие продукты, ее стоит заправить соусом с уксусом, вином или соком лимона.
  3. Чтобы затмить легкую горечь красной капусты, хозяйки советуют добавлять в салат сладкие фрукты или даже сахар. Еще один вариант – залить овощ кипятком все с тем же уксусом и оставить на четверть часа.
  4. Листочки красной капусты весьма жесткие. Сделать их мягче поможет все тот же кипяток. Второй вариант: чуть присолить овощ и отжать его вручную и оставить на некоторое время. Не забывайте про перчатки.
  5. В качестве заправки к красной капусте отлично подходят майонез, йогурт или сметана – они оттеняют ее горчинку. Из продуктов овощ хорошо сочетается с бобовыми, сыром, мясом или колбасой, яйцами.

Простой и сочный салат из красной капусты с яблоком и орехами

Простой в приготовлении рецептик действительно вкусного салата. Несколько простых ингредиентов в сочетании дают очень интересный, свежий вкус. Если вам не нравится идея заправки майонезом или сметаной, можете взять растительное маслице или винный уксус.

Яблочко сюда подойдет кисло-сладкое – оно выгодно подчеркнет вкус капусты, а орехи добавят салату пикантности. Капусту обязательно нужно помять с солью и уксусом – таким образом она пустит сок и станет более мягкой. Орехи измельчаются ножом. Но если вы хотите получить более мелкие кусочки, отправьте их в чашу блендера.

Понадобится:

  • краснокочанная капуста – 0.5 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез или сметана – 50 мл;
  • грецкие орехи – 20-30 гр.;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • уксус 9% – 0.5 ч. л.;
  • лук зеленый – 2 пера.

Этапы приготовления.

Капусту ополосните, обсушите, а затем мелко-мелко нашинкуйте. Выложите ее в большое блюдо.

Посолите, добавьте уксус и хорошенько помните капусту руками.

Яблоки ополосните, насухо вытрите и очистите от кожицы. Протрите сквозь крупную терку.

Вымытый и просушенный зеленый лучок мелко порубите.

Орехи измельчите ножом. Несколько крупных кусочков оставьте для украшения.

Соедините все ингредиенты, кроме лука. Добавьте майонез или сметану и все хорошенько перемешайте.

Выложите в салатницу, украсьте зеленым луком и орехами.

Салат из краснокочанной капусты с копченой колбасой

Действительно вкусненький и крайне в приготовлении, сытный салатик. Чтобы сделать его, вам понадобится немного простых продуктов и совсем чуть-чуть времени. Колбасу лучше берите копченую – так вкус получится более ярким и интересным, так как колбаска обладает своим ароматом. Важно выбрать качественный продукт.

По своим составляющим такой салатик относится к зимним. Его можно есть как самостоятельное блюдо или подавать в качестве закуски. Можно так же выложить на тост или в тарталетки.

Понадобится:

  • краснокочанная капуста – 0.5 шт.;
  • майонез – 150 гр.;
  • колбаса – 100 гр. ;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • зелень по вкусу.

Этапы приготовления.

Мелко порубите заранее обмытую капусту. Выложите в салатник.

Предварительно отваренные и остывшие яйца протрите сквозь крупную терку и переложите к капусте.

Мелко-мелко порубите обмытую зелень и тоже отправьте к капусте.

Колбасу нарежьте средними брусочками и положите к другим продуктам.

Добавьте в салат майонез и хорошенько перемешайте.

Как приготовить салат из красной и белой капусты с морковью и перцем

Этот салатик – просто кладезь витаминов. В нем собраны самые простые овощи, которые содержат больше всего полезных веществ. Ингредиентов в составе немало, но готовить салатик очень легко. Он получается сочным, хрустящим, ароматным и очень красивым благодаря множеству ярких цветов.

По рецепту нужно брать яблочный уксус, но можно заменить его столовым. Вместо оливкового масла можете взять любое растительное, а вот майонез тут будет лишним. Обязательно добавьте в салатик маринованный лук – делается он легко, а вкус блюда преображает просто кардинально.

Понадобится:

  • краснокочанная капуста – 0.5 шт.;
  • белокочанная капуста – 0.5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лук зеленый – 50 гр.;
  • укроп – 40 гр.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • уксус яблочный – 2 ст. л.;
  • сахар – 0.5 ч. л.;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Лук нарежьте тоненькими полукольцами. Положите в глубокую тарелку, присыпьте сахаром и добавьте столовую ложку уксуса. Перемешайте и отставьте в сторону.

Ополосните обе половинки капусты и тонко нашинкуйте. Выложите в салатницу.

Очистите морковку. Затем порубите ее длинной соломкой или протрите сквозь крупную терку. Добавьте к капусте.

Измельчите заранее обмытый и обсушенный укроп. Отправьте в салатницу. Посолите.

Туда же переложите маринованный лук. Хорошенечко все помните вручную – капуста должна выпустить сок.

Ополосните и насухо вытрите болгарский перец. Удалите семечки и хвостик, Нарежьте перец соломкой и положите в блюдо.

Ополосните зеленый лучок и нарежьте его также брусочками. Положите в салатницу.

Влейте маслице, уксус, все хорошенечко перемешайте.

Пикантный салат из синей капусты с морковью, чесноком и кинзой

Для любителей более яркого острого вкуса подойдет этот рецепт. Обилие чеснока делает салат остреньким, а кинза добавляет очень яркий аромат и пикантность. Сладость моркови и легкая кислинка граната делают вкус еще более интересным.

Обратите внимание: по рецепту, чтобы лук не был слишком горьким, заливают кипятком. У этого способа есть недостаток – он перестает хрустеть. Если у вас не острый лучок, можете просто порезать его в салат. Заправлять закуску можно майонезом, сметаной и даже маслом.

Понадобится:

  • краснокочанная капуста;
  • лук – 2 шт.;
  • сахар – 1. 5 ч. л.;
  • уксус 9% – 1 ч. л.;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • чеснок – 5-7 зубчиков;
  • гранат;
  • морковь;
  • кинза;
  • майонез для заправки.

Этапы приготовления.

Лук почистите и порежьте четвертинками кольцами. Положите в глубокую тарелку и залейте крутым кипятком, чтобы убрать горечь.

Капусту нашинкуйте и выложите в салатницу. Посолите и помните руками, чтобы овощ дал сок и стал более мягким.

Затем добавьте сахар и уксус и снова все перемешайте.

Очистите чеснок и выдавите в салат. Снова все хорошенечко смешайте.

Слейте из тарелки с луком кипяток и дайте ему чуть постоять. Затем промойте его прохладной водой, слейте ее и переложите лук к капусте.

Морковку очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте к капусте.

Измельчите заранее помытую кинзу и тоже положите в салат.

Очистите и добавьте в салат гранат. Заправьте майонезом, все смешайте и можете угощать гостей.

Сытный салат с синей капустой курицей, колбасой и морковью

Освежающий, вкусный, легкий и, тем не менее, сытный салат. Готовится он очень просто, а получается просто потрясающим. Его любят и взрослые и дети: именно этот салатик съедается в первую очередь даже за праздничным столом.

Есть вариации продуктов: куриное филе можно заменить на бедро, а копченую колбасу на салями. Вместо курицы можно взять отварную говядину. Очень важно: готовую картошку лучше добавлять в самом конце, чтобы она не размокла, а хрустела.

Понадобится:

  • краснокочанная капуста – 200 гр.;
  • пекинская капуста – 200 гр.;
  • морковь по-корейски – 200 гр.;
  • куриное филе – 150 гр.;
  • картошка фри – 150 гр.;
  • копченая колбаса – 100 гр.;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Еще до готовки салатика сварите курицу.

Тоненько нашинкуйте капусту и отправьте в салатник. Присыпьте ее солью – нужна буквально щепотка. И слегка отожмите вручную, чтобы капуста выпустила сок.

Измельчите пекинскую капусту и выложите ее к краснокочанной капусте.

Мелкой соломкой нарежьте колбасу и положите к овощам.

Соломкой нарежьте вареное куриное мясо и положите в салатник.

Туда же положите морковку по-корейски. Если она неострая, можно добавить пару зубчиков чеснока.

Добавьте соли с перчиком, заправьте майонезом. Хорошенько все перемешайте.

Когда будете подавать на стол, посыпьте картошечкой и зеленью.

Рецепт салата из краснокочанной капусты с фасолью, грибами и красным луком

Этот вкусный и простой салатик готовится очень быстро – вы потратите буквально 5 минут, так как большая часть ингредиентов здесь уже готовая. Этот вариант относится к зимним блюдам, и будет прекрасно смотреться на новогоднем столе или просто во время семейного ужина длинными вечерами.

Фасоль можно выбирать любую – белую или красную – все зависит от вашего вкуса. А вот лук лучше берите красный, так как он более сладкий и сочный. Из грибов идеальны в этом салате маслята. С майонезом они, конечно, сочетаются, но лучше заправить салатик маслом – оно подчеркнет вкус каждого продукта, при этом само блюдо по ощущениям останется легким.

Понадобится:

  • краснокочанная капуста – 400 гр.;
  • фасоль консервированная – 300 гр.;
  • маринованные грибы – 150 гр.;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Этапы приготовления.

Тоненько пошинкуйте капусту и положите ее в салатник. Добавьте соль и чуть помните руками, чтобы капуста стала чуть мягче.

Лук почистите и нарежьте тоненькими полукольцами, переложите к капусте.

В салатник положите фасоль и грибы, перед этим слив рассол.

Добавьте перчика, соли, мелко порубленную зелень по вкусу. Добавьте масло и хорошенько все смешайте.

Праздничный салат из крабовых палочек и краснокочанной капусты

Не самый классический, но весьма интересный и необычный вкус у этого салат. Он понравится тем, кто любит морепродукты. Сладковатое крабовое мясо отлично сочетается со сладкой кукурузой и сочной капустой. Яичко придает салату нежности и делает его более сытным.

Этот салат из краснокочанной капусты хорошо будет смотреться даже на новогоднем столе хотя бы из-за наличия кукурузы и яиц – почему-то именно это сочетания у многих жителей нашей страны ассоциируется с праздником. Внешне салатик тоже выглядит очень эффектно.

Понадобится:

  • краснокочанная капуста – 300 гр.;
  • кукуруза консервированная – 300 гр.;
  • крабовое мясо – 200 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • перец по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Этапы приготовления.

Приготовьте яйца. Тонко пошинкуйте капуст и положите в салатник.

Небольшими кусочками порежьте крабовое мясо и добавьте к капусте.

Мелко порежьте предварительно промытую зелень и добавьте к остальным ингредиентам.

К капусте переложите кукурузу, перед этим вылив из банки всю жидкость.

Остывшие яйца нарежьте меленькими кубиками и добавьте к капусте.

Добавьте измельченный чеснок.

Добавьте соли с перцем, майонез и тщательнейшим образом все перемешайте.

Готовим салат из красной капусты с огурцами, помидорами и кукурузой

Это очень легкий овощной салатик. Готовить его очень просто. Он получается действительно очень сочным, полезным и ярким – все то, что так нужно в холодное время года.

Если помидор у вас очень водянистый, лучше удалите семена и порежьте его мясистую часть. При необходимости можно заменить заправку на майонез, но именно с маслом и лимонным соком, который придает готовому блюду легкую кислинку, он получается особенно хорошим.

Понадобится:

  • краснокочанная капуста – 300 гр.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • помидор свежий – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • кукуруза консервированная – 0.5 банки.

Этапы приготовления.

Все овощи ополосните и насухо вытрите.

Капусту мелко пошинкуйте и выложите в блюдо, где будет салат. Посолите и помните руками, чтобы она стала мягонькой и пустила сок.

Огурчик и помидорчик также нарежьте соломкой. Переложите к капусте.

Добавьте кукурузу, заранее слив сок из банки.

Полейте салатик лимонным соком и маслом. Посолите и все тщательнейшим образом перемешайте.

Салат из краснокочанной капусты с колбасой и горошком

Очень простенький рецепт вкусного салатика для тех, кто хочет открывать необычные вкусы. Здесь большую роль играет колбаса. Обычная вареная колбаска обжаривается, остужается, а затем добавляется в салат. Именно она придает насыщенный яркий вкус и делает блюдо более сытным.

Очень важно правильно выбрать колбасу. Она должна быть качественной, чтобы не испортить салат. Именно колбаска затмит собой легкую горечь капусты. Также вы можете ее присолить и отжать руками в самом начале приготовления. Для заправки подойдет только майонез.

Понадобится:

  • краснокочанная капуста – 400 гр. ;
  • колбаса вареная – 400 гр.;
  • горошек консервированный – 200 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления.

Пошинкуйте капусту как можно мельче.

Почистите лучок, нарежьте мелко-мелко и отправьте вместе с капустой в салатник.

Вареную колбаску нарежьте средними кубиками.

Разогрейте сковородку с добавлением маслица и обжарьте колбасу. Жарьте столько, сколько посчитаете нужным – можно буквально чуть или до золотистой курочки.

Выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир.

К луку с капустой отправьте горошек (не забудьте заранее слить сок) и остывшую колбаску. Добавьте соли с перчиком и майонез. Все хорошенько перемешайте.

Дайте салату настояться в холодильнике 1 час.

Очень вкусный салат из красной капусты с тыквой, помидорами и чесноком

Это очень необычный и по-настоящему вкусный салат, который заинтересует многих. Слегка горьковатый привкус краснокочанной капусты отлично оттеняется сладостью тыквы, которая в салате выглядит, как морковка. А лук с томатами придают блюду сочность.

Легкий, воздушный, сочный салат из краснокочанной капусты, который просто наполнен полезными элементами и не навредит вашей фигуре. Боле того – благодаря обилию цветов, он очень эффектно смотрится, поэтому такой салатик не стыдно поставить и на новогодний стол. А тыквенный аромат сведет с ума любого.

Понадобится:

  • краснокочанная капуста – 500 гр.;
  • тыква – 200 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 3-4 ст. л.;
  • бальзамический или винный уксус – 2-3 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • укроп по вкусу;
  • петрушка по вкусу;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Капусту порежьте тонкой соломкой и отправьте в салатник.

Тыкву очистите и натрите на терке для корейской морковки.

Лук очистите, разрежьте пополам и нарежьте тоненькими полукольцами.

Помидор ополосните, насухо вытрите, уберите хвостик и порежьте небольшими кусочками.

Заранее обмытую зелень измельчите.

Капусту пожмите руками. Туда же положите тыкву, зелень, лук, помидоры. Затем выдавите очищенный чеснок.

Поперчите, полейте растительным маслом и уксусом. Все тщательнейшим образом перемешайте.

В самом конце посолите и еще раз перемешайте. Оставьте в холодильнике на 30 минут.

Три простых салата из краснокочанной капусты за пять минут — видео рецепт

Самые простые и вкусные варианты приготовления салата. На их приготовления уйдут считанные минуты, а польза для всей семьи будет неоценимая. Добавьте в меню обеда или ужина ужин из этих салатов и полезная трапеза вам обеспечена.

Как видите, вариаций салатика из краснокочанной капусты очень много. Можно всегда выбрать что-то, что понравится именно вам. Попробуйте приготовить этот простой, но очень вкусный салатик.

1976просмотров

Вам будет интересно:

Поделитесь рецептом:

Салат из краснокочанной капусты и кукурузы с оригинальной заправкой – пошаговый рецепт с фото

Из краснокочанной капусты можно легко приготовить очень вкусный и полезный салат. Нужно только знать несколько маленьких секретов, которыми я с Вами сейчас и поделюсь)

Красная капуста немного жестче обычной, поэтому её после шинковки можно предварительно обдать кипятком, а затем так же как и простую капусту помять с солью. Так она станет мягче и лучше подружится с заправкой.

Лук можно брать и обычный репчатый, на вкус это не повлияет, красный или фиолетовый я беру только из-за цвета)

Кукуруза отлично сочетается с краснокочанной капустой по вкусу. И

с обычной тоже. В салате с капустой сладкие нотки вообще достаточно уместны, мы еще классический салат с капустой и яблоком любим готовить зимой.

Ну и самая важная часть салата – заправка. Я сначала хотела использовать стандартное сочетание растительного масла с лимонным соком, но в процессе приготовления передумала, заменила лимон на горчицу, и не пожалела! С такой необычной заправкой салат из краснокочанной капусты с кукурузой получается очень пикантным.

Можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в сочетании с мясом.

Вроде обо всем подробно рассказала, а вот и пошаговые фотографии рецепта салата из краснокочанной капусты с консервированной кукурузой…

  • Краснокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой

  • Обдать капусту кипятком, оставить в сите, чтобы вода стекла и капуста остыла

  • Переложить капусту в салатник и посолить по вкусу

  • Пожать капусту с солью руками

  • Лук мелко нарезать

  • Добавить к капусте нарезанный лук и зернистую горчицу

  • Заправить растительным маслом, перемешать

  • Слить жидкость с консервированной кукурузы. Добавить кукурузу в салат

  • Еще раз перемешать и можно подавать на стол


Приятного аппетита!

Салат из краснокочанной капусты рецепт пошаговые фото

Доброго времени суток!

Сегодня мы с вами будем готовить салат из краснокочанной капусты, или как его еще называют — салат из красной капусты.

Это очень простое блюдо приготовление которого займет у вас не более пяти минут. А вот его пользу сложно переоценить, особенно в зимнее время.

Краснокочанная капуста, как и любая капуста поздних сортов, имеет очень плотную структуру. В связи с этим ее следует очень тонко нашинковать, удобнее всего это сделать при помощи специальной терки, но можно воспользоваться и обычным ножом.

Если вы порезали капусту чуть крупнее чем ожидали, то ее можно слегка помять руками, так она будет более нежной.

Я заправляю салат винным уксусом и растительным маслом, но при желании можно использовать другую заправку на свое усмотрение. Кроме того, можно экспериментировать с разными добавками и ингредиентами. 

Ингредиенты для приготовления салата из краснокочанной капусты


  • Краснокочанная капуста — 400 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Винный уксус — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Рецепт приготовления салата из краснокочанной капусты

  1. Репчатый лук очистить и порезать тонкими колечками, полукольцами или кубиками.

    Очень хорошо в этот салат вместо репчатого лука добавлять салатный, крымский или синий лук.

  2. Лук перекладываем в салатник, добавляем немного соли, перца и уксуса. Все хорошо перемешиваем.

  3. Капусту помыть и убрать 2-3 верхних листа. Тонко шинкуем капусту при помощи ножа или специальной терки.

    Краснокочанная капуста сама по себе имеет достаточно плотную структуру, поэтому ее нужно тонко нашинковать. При необходимости можно добавить немного соли и слегка помять ее руками, так она станет немного мягче.

  4. Капусту добавляем в салатник к луку. Добавляем оставшийся уксус, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

  5. Затем добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем салат.

    Если добавлять масло сразу, то оно обволакивает овощи и уксус будет распределяться менее равномерно.

  6. Сервируем салат на свой вкус и подаем с любым блюдом.

Приятного аппетита!

Салат из красной капусты в разных рецептах и вкусовых сочетаниях

Краснокочанная капуста – отличная основа под всевозможные салаты, которые она всегда делает более сытными, сочными и полезными. Сама по себе выглядит очень красиво, так что отлично украшает любые блюда. Великолепно смотрится в сочетании с каким-то ярким сладким перцем. Интересно, что при взаимодействии с лимонным соком она становиться с фиолетовой до чуть красноватой.

Отличие краснокочанной капусты от белокочанной и ее полезные свойства

Отличается от своей старшей сестры – белокочанной капусты не только цветом, но и своим составом на химическом уровне, содержит больше витамина С и легкоусвояемого белка. Регулярное употребление в салатах и других блюдах дает профилактический результат от различных сердечно-сосудистых и многих других заболеваний. Еще одно достоинство краснокочанной капусты – она хорошо храниться и будет сохранять свежесть практически всю зиму. Салат из краснокочанной капусты – это кладезь витаминов и полезнейших веществ. Самое главное – салат должен быть как можно более разноцветным, так он будет иметь больше ценных компонентов, нужных для нашего организма.

Важное правило использование краснокочанной капусты в салатах: ее структура и листья более жесткие, чем у обычной белокочанной капусты, поэтому нарезать ее нужно крайне тонко или перед добавлением в салат хорошенько разминать порезанную капусту руками. Есть еще один способ, чтобы сделать жесткую капусту более мягкой – нужно просто залить кипятком и оставить под прикрытой крышкой на 20 минут. Потом слить воду через дуршлаг и дать капусте остыть, потом можно добавлять в любой рецепт.

Если нужно сохранить в салате насыщенный красивый цвет, то можно в салат добавить небольшое количество уксуса или красного вина. Как уже говорилось, лимонный сок слегка изменит цвет капусты, но она также будет оставаться насыщенной и не потускнеет. Слегка островатый вкус отлично подчеркивается чесноком, горчицей или хреном, поэтому часто в салаты добавляют заправки с такими ингредиентами. Многим гурманам нравиться сочетание красной капусты с черной смородиной или даже гранатом. Может использоваться не как основной ингредиент, а как украшение для салатов.

Простой салат с распаренной краснокочанной капустой и клюквенным соком

Рецепт очень простой, содержит минимум ингредиентов, хорошо подойдет как дополнение к основным первым или вторым блюдам или в качестве полноценного диетического приема пищи. Любая капуста – отличная основа для диет, но не стоит зацикливаться на определенном продукте, и питаться ими всю диету, так как ключевой принцип правильного питания — это то, что оно должно быть сбалансированным, иначе организму будет причинен ущерб. Возвращаясь к салату, для приготовления нужно всего ничего:

  • Краснокочанная капуста – 400 г;
  • Кукурузное масло – 50 мл;
  • Клюквенный сок – ст. л.;
  • Сахар и соль – по усмотрению.

Процесс приготовления и того проще: кипятим в кастрюле воду, добавляем туда немножко сахара и соль по вкусу, шинкуем капусту, кладем ее в кипящую воду, накрываем крышку и тушим недолго до размягчения. После жидкость сливаем через дуршлаг, ждем пока капуста стечет и остынет. Укладываем ее в салатницу и заправляем клюквенным соком (капуста сразу станет яркого красивого красного цвета), а также маслом. Лучше дать салату настояться часик и только потом подавать.

Краснокочанная капуста и чеснок – отличный и простейший рецепт

Этот рецепт стоит сохранить в свою поваренную книгу всем хозяйкам, которые или у которых в семье любят чеснок, да и в целом блюдо отлично подойдет в качестве дополнения к праздничному столу. Ингредиентов нужно мало, приготовление не отнимет больше 10-15 мин., так что это не салат, а мечта. При этом вкус выходит очень яркий и насыщенный. Продукты для рецепта:

  • Краснокочанная капуста – 400 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Лимонный сок – 30 мл;
  • Соль – по желанию.

Капусту меленько шинкуем, добавляем подавленный или натертый чеснок, заправляем лимонным соком, солью и маслом – вот собственно и весь рецепт.

Необыкновенный салат с миндалем и яблоками

Этот рецепт очень понравиться тем, кто любит разные интересные салатики с добавлением орешков. Салат получается довольны сытным, но так как заправляться он будет оливковым маслом, то есть его вполне можно людям, придерживающимся диетического питания. Чтобы приготовить рецепт, необходимо купить следующее:

  • Краснокочанная капуста – 300 г;
  • Миндаль – 50 г;
  • Яблоки – 100 г;
  • Репчатый лук – 50 г;
  • Столовое красное вино – 100 мл;
  • Горчица – столовая ложка;
  • Петрушка, сахар, перец, соль – по вкусу.

Сначала тонко шинкуем капусту и слегка ее подсаливаем. Лук нужно нарезать тоненькими полукольцами. Яблоки чистим от кожуры и режем тонкой соломкой. Миндаль обдаем кипятком и легко снимаем кожицу, затем тонко нарезаем. Смешиваем все подготовленные продукты в салатнице.

Для заправки растираем горчицу вместе с растительным маслом, медленно вливаем вино, добавляем мелко нарезанную петрушку или свою любимую зелень, немного в соус дополнительно может потребоваться соли и сахара. Заправляем салат и все хорошенько перемешиваем. Настаиваться блюду долго не нужно, достаточно минут 20-30.

Овощной салат со сладким перцем

Салат смотрится очень ярко и красиво. На готовку не уйдет много времени, ингредиентов тоже нужно всего несколько:

  • Красная капуста;
  • Болгарский перец;
  • Репчатый лук;
  • Уксусная кислота, сахар и соль.

В принципе, здесь не так важны пропорции продуктов, в основном перец и капуста идут в равных частях, но можно делать все по своему вкусу и с учетом количества порций, на которые будет готовиться салат. Изначально шинкуем и солим красную капусту. Она сама по себе жестковата и вместе с солью ее можно помять руками. Лук нарезаем полукольцами и заливаем подсоленным и слегка подслащенным кипятком, туда еще вливаем уксусную кислоту или винный уксус, маринует пол часика.

У сладкого перца убираем плодоножки и семена, порежем его небольшими полосками, смешиваем перец с капустой. Лук выливаем на дуршлаг и ждем, пока уйдет жидкость и все остынет. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат либо майонезом, либо оливковым маслом, салат готов.

Цитрусовый супер витаминный салат

В рецепт входит просто кладезь полезных продуктов с хорошим содержанием витаминов и других ценных веществ. Салат очень оригинальный и интересный, станет замечательным украшением любого банкетного стола или просто семейного ужина. Так как в его состав входит множество продуктов с высоким содержанием витамина С, то благотворное влияние на иммунитет и защита от простуды при употреблении такого салата гарантированы. Необходимые продукты для приготовления цитрусового салата:

  • Капуста краснокочанная – 300 г;
  • Апельсиновый сок – 50 мл;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Красный винный уксус – 1 ст. л.;
  • Апельсин – 100 г;
  • Красный грейпфрут – 150 г;
  • Морковь – 50 г;
  • Грецкий орех – 50 г;
  • Сельдерей – по вкусу;
  • Перец, соль – по желанию.

Тонко режем сельдерей кольцами, морковь натираем на крупную терку, капусту мелко шинкуем и слегка разминаем руками, смешиваем все эти ингредиенты. Отдельно соединяем апельсиновый сок, уксус, масло, соль и перец. Салат нужно заправить этим маринадом и выдерживать 1 день в холодильнике. Затем добавить порезанные дольками грейпфрут и апельсин, все перемешать с салатом и обсыпать орехами.

Салат из красной капусты рецепты

В любое время года нам хочется овощей и фруктов. Особенно, когда за окном холодно и наш организм остро нуждается в подкреплении витаминами. Если вы желаете получать от еды и пользу и наслаждение, стоит обратить внимание на витаминные салаты, которые зарядят энергией и полезными веществами ваш организм. Салат из красной капусты, рецепт приготовления которого будет предложен сегодня вашему вниманию – это то, что вам нужно – вкусно и полезно.

Часто мы готовим салаты только из овощей и зелени или из фруктов. Но стоит попробовать соединять и то и другое в одном блюде. Что выйдет? Выйдет великолепное сочетание, в котором сплетутся витамины и вкусовые качества воедино.

Итак, возьмем уникальную по своему составу краснокочанную капусту. В ней сокрыто множество полезных веществ, среди которых можно выделить витамины А, С, К, В6, тиамин, рибофлавин. А также калий, фосфор, железо. Из этого продукта получаются великолепные салаты.

Если краснокочанную капусту соединить с замечательной ягодой под названием киви, то можно получить максимум пользы и удовольствия. Ведь в одном киви содержится дневная норма витамина С. Также этот плод насыщает организм всеми витаминами, сахарами, пектинами, клетчаткой, органическими кислотами, калием, магнием, фосфором.

Салат из красной капусты рецепт с киви

Чтобы приготовить настоящий витаминный салат из этих поистине ценных продуктов, нужно всего три продукта.

  • капуста краснокочанная – 250-300 г,
  • киви – 1-2 шт.,
  • майонез или сметана – 1-2 ст. ложки.

Капусту необходимо очень тонко нашинковать. Затем слегка отжать для придания ей мягкости.

Киви очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.

Смешать оба ингредиента и залить майонезом.

Переложить салат из красной капусты с киви в салатник и оформить кружочками киви.

Эти два продукта просто незаменимы в нашем рационе, поскольку являются источниками красоты и здоровья. Особенно приветствуются такие салаты в диетическом питании.

Как приготовить полезный салат с красной капустой читателям сайта Хорошие рецепты рассказала Ольга Кикляр, рецепт и фото автора.

Рецепт № 2

Салат из краснокочанной капусты с фасолью

Требуемые продукты:

  • 250 гр. краснокочанной капусты;
  • 50 гр. отварной фасоли или консервированной из банки;
  • 100 гр. свежих яблок;
  • 1 некрупный репчатый лук;
  • 40 гр. растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • 2 чайных ложки сахара.

Этапы приготовления вкусного салата:

Обработайте и сполосните капусту, нарежьте тоненькой соломкой.

Бланшируйте 2-4 минутки (проварите), затем откиньте на дуршлаг. Дайте полностью остыть.

Фасоль отварите и охладите (либо используйте консервы). Добавьте фасоль к капусте.

Яблоко помойте и натрите его на крупной терке.

Очищенный лук репчатый либо свежий зеленый мелко нарежьте.

Добавьте к фасоли и капусте нарезанный лук, яблоко, масло, соль, сахар, уксус и аккуратно все перемешайте.

Этот салат можно подать к рыбным и мясным котлетам, а так же к картофельному пюре.

Рецепт № 3

Салат из краснокочанной капусты со свеклой

Нам необходимо:

  • ¼ кочана красной капусты;
  • 500 гр. — отварной свеклы;
  • 8 штук корнишонов;
  • 2 ст. ложки каперсов в уксусе.

Для заправки:

  • 3 ст.л. – масла оливкового;
  • 2 ст. л. – яблочного уксуса;
  • зелень укропа;
  • специи.

Этапы приготовления

Удалите с капусты верхние листья, нашинкуйте тоненько и выложите в салатницу.

Свеклу порежьте тонкими брусками либо натрите на терке.

Корнишоны или средние маринованные огурцы так же порежьте на тонкие бруски.

С каперсов слейте жидкость и хорошенько промойте.

Огурцы, каперсы, свеклу добавьте к капусте. Все перемешайте.

Приступайте к заправке. Соедините в соуснике масло, уксус и рубленный укропчик. Сдобрите любимыми специями. Взбейте венчиком, либо вилкой. Заправьте салат и перемешайте.

Рецепт № 4

Салат из красной капусты рецепт с яблоками и яйцом

Для салата потребуется:

  • 500 гр. краснокочанной капусты;
  • 200 гр. яблок;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 лимон;
  • 25 гр. готовой горчицы;
  • растительное масло;
  • соль.

Этапы приготовления:

Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.

Яблочки промойте, разделите на четыре части, уберите середину и так же нарежьте соломкой.

Сбрызните лимонным соком, что бы яблоки не потемнели.

Яйца отварите вкрутую. Когда остынут, очистите от скорлупы и разделите желток и белок. Белок мелко нарежьте.

Чтобы получился вкусный соус – соедините перетертые желтки с горчицей и, все время помешивая добавьте масло, сок лимона.

К нашинкованной капусте добавьте яблоки и белки яйца, посолите.
Уложите в салатник и заправьте горчичным соусом.

Рецепт № 5

Красная капуста с уксусом

Нужные ингредиенты:

  • 1,25 кг краснокочанной капусты;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 3 ст. ложки винного уксуса;
  • специи.

Этапы приготовления салата с уксусом:

Капусту разберите на листики, срежьте толстые плотные части.
Сверните листья в рулет, нарежьте мелко и перемните с солью, для того, чтобы капуста стала мягче.

Переложите в глубокую миску, приправьте маслом и уксусом.

Такую маринованную капусту после приготовления употребляйте спустя один час.

Этот салат вполне можно сделать про запас. Его храните в банках 2-3 дня.

Рецепт № 6

Салат из красной капусты с помидорами и яблоками

Ингредиенты:

  • 600 гр. краснокочанной капусты;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 спелых томата;
  • 1 яблоко;
  • 2 ч. л. 9%-ого уксуса;
  • зелень петрушки, укропа, кинзы;
  • сахар, соль, перец черный молотый – по щепотке.

Процесс приготовления:

Порежьте капусту тонкой лапшой. Посолите и оставьте в покое на 30 минут.

Заправьте уксусом, сахаром, маслом и перцем, все скурпулёзно перемешайте. Уложите в виде горки на широком блюде или порционно в «чашечках» из капустных листьев.

При подаче добавьте кружочки или кубики помидоров, а верх присыпьте нарезанными яблоками. Можно присыпать зеленью.

Перед тем, как добавить яблоки, их промойте, разделите на части и удалите середину. Нарежьте дольками или соломкой и сбрызните лимонным соком.

Приятного аппетита!

Салат из красной капусты — Пошаговый рецепт с фото

Каждому человеку необходимо употреблять достаточное количество клетчатки. Особенно это касается тех, кто придерживается знаменитой и действенной диеты Дюкана, так как большинство разрешенных продуктов ее не содержат. Поэтому нам так необходимо создавать различные салаты из тех плодов, которые разрешены данной системой, например, этот салат из красной капусты с морковью и луком.

Созданный на основе простого соуса с добавлением минимального количества масла и винного уксуса, этот салат – настоящая находка для тех, кто решил навсегда попрощаться со своими жировыми отложениями на бедрах и талии.

Морковь в данном рецепте можно заменить сладкой тыквой, а вместо винной кислоты, использовать яблочный или бальзамический уксус.

Ингредиенты для приготовления салата из красной капусты:

  • краснокочанная капуста – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук красный – 0,5 шт.
  • масло оливковое – 1 ч.л.
  • винный уксус – 1 ст.л.
  • соль – щепотка
  • сахар (или сахарозаменитель) – по вкусу

Рецепт приготовления салата из красной капусты:

Нужно выбрать свежий вилок краснокочанной капусты, с помощью овощного ножа нашинковать его, уложить в глубокую чашу.

Добавить в смесь очищенную от кожицы и измельченную кулинарной теркой морковь.

На следующем этапе добавить в салат лук, нарезанный тонкими полукольцами.

Этот салат из красной капусты можно заправить и сметаной, но мы предлагаем приготовить оригинальный соус-заправку на основе оливкового масла и винного уксуса.  Масло нужно налить в небольшую креманку. Добавить винный уксус.

Ввести сахар и соль по вкусу, тщательно смешать составляющие.

Добавить ароматный соус к салатной массе, перемешать его.

Салат из красной капусты готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Рецепт салата из красной капусты и яблок

Рекомендации по питанию (на порцию)
238 калорий
19 г Жир
17 г Углеводы
4 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 238
% Дневная стоимость *
19 г 24%
Насыщенные жиры 2 г 11%
0 мг 0%
94 мг 4%
17 г 6%
Пищевые волокна 5 г 16%
4 г
Кальций 51 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Этот салат из красной капусты — привлекательное красочное сочетание ингредиентов. Тонко нарезанные яблоки, сушеная клюква и (по желанию) поджаренные орехи пекан придают капусте восхитительный аромат и текстуру. Если у вас нет под рукой сушеной клюквы, ее можно заменить изюмом или смородиной.Изображенный на фото салат был приготовлен как из красной, так и из зеленой капусты, но вы можете использовать всю краснокочанную капусту, если хотите. Используйте в салате сладкие хрустящие яблоки (например, Gala, Fuji, Honeycrisp, Red Delicious, Golden Delicious, Cortland, Braeburn).

Домашняя заправка для салатов представляет собой слегка подслащенную комбинацию уксуса, меда, оливкового масла и креольской или цельнозерновой горчицы. Это отличный салат, который можно подавать практически к любому мясу или птице. Салат особенно хорошо сочетается со свиными отбивными, тушеной свининой или ребрышками, жареной свиной корейкой, сосисками и запеченной ветчиной.

Салат из красной капусты — Умный на кухне

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Салат из красной капусты

Выросшие в Южной Калифорнии, мы отправлялись в гостиницу North Wood’s Inn, чтобы отмечать дни рождения и собираться вместе с большой семьей. Искусственный снег на крыше, скорлупа арахиса на полу и мрачное освещение сделали солнечный день Южной Калифорнии уютным и сезонным. Их салат из красной капусты появился на столе, как только вы сели. В сочетании с масляным чесночным хлебом и сливочно-рубленым салатом из айсберга, это было все, что мне когда-либо действительно нужно было поесть в ресторане.Супер терпкий салат из тертой красной капусты всегда останется моим фаворитом.

Моя версия салата из красной капусты оказалась Whole30. Я убрала кулинарные масла и сахар и добавила немного свежих трав. Свежая капуста доступна с поздней осени до ранней весны, что делает ее легко доступной обильным урожаем. Он хранится в холодильнике неделями. Израсходовав половину головы для этого салата, вы можете добавить оставшуюся капусту в капусту, суп или зеленые салаты.

Можно ли есть сырую краснокочанную капусту?

Совершенно верно! Иди сырым. Нарежьте его на мелкие кусочки, чтобы получить лучшую консистенцию, это точно так же, как поедание капустной капусты! Капуста разлагается и размягчается после мацерации в винегрете.

Краснокочанная капуста полезна?

Все разновидности капусты (красная, зеленая и савойская) богаты витамином С и низкокалорийны. Капуста также является хорошим источником клетчатки, витамина А и калия.

Как нарезать и приготовить краснокочанную капусту?

  1. Капусту промыть и разрезать пополам сверху вниз (через корень).
  2. Вырежьте твердую белую часть корня.
  3. Удалите все внешние листья, которые кажутся сухими или жесткими.
  4. Нарежьте очень тонкими ломтиками, начиная сверху, поварским ножом или мандолиной.

Что подавать с салатом из красной капусты?

Я подал этот ярко-красный салат с лососем, обжаренным на медленном огне или жареным на медленном огне, целиком из курицы в медленном огне, сосисками и перцем, стейком на гриле и свиной вырезкой с медом. Он хорош практически с чем угодно!

Ищете еще рецепты салатов?

Салат из жареных кабачков и рукколой

Зелень с хрустящим миндалем

Салат из радиккио и редиса

Легкий салат Цезарь

Салат из капусты и брюссельской капусты

Салат из красной капусты с травами (Whole30)

Это салат, похожий на салат в The North Woods Inn в Южной Калифорнии.Прекрасно сочетается с запеченной свиной лопаткой или стейком на гриле.

Курс: салат, гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: капуста, салат, гарнир, рецепт целых 30, целых 30

Порций: 6 порций

Ингредиенты

  • 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана оливкового масла или масло авокадо
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки измельченного укропа
  • 2 чайные ложки измельченной итальянской плоской петрушки
  • 1/2 головки красной капусты, белый треугольный корень удален ножом для овощей, нарезан очень тонкими ломтиками на мандолине

Инструкции

  • В основании средней или большой салатницы взбейте вместе красный винный уксус, яблочный уксус, луковый порошок и соль.Добавьте масло венчиком.

  • Перемешайте с капустой и зеленью. Попробуйте посолить и при необходимости скорректировать приправу.

  • Лучше всего, если оставить мацерировать в повязке не менее 20 минут. Перед подачей попробовать приправу и, если хотите, посолить.

Лучший здоровый салат из капусты (без майонеза!)

Не знаю, как вы, но у меня настоящая зависимость от аутсайдера суперпродуктов, известного как красная капуста. (Некоторые называют его фиолетовым, но технически он красный.) Я не уверен, когда на самом деле началась одержимость капустой (возможно, это было из-за этого салата), но теперь я в основном убежден, что капуста должна быть во ВСЕМ.

Знаете ли вы, что краснокочанная капуста на самом деле более здоровая капуста? Не поймите меня неправильно, и красный, и зеленый сорта прекрасны, но красная капуста на самом деле содержит больше витамина А и железа, чем ее зеленый аналог. Оба цвета капусты способствуют укреплению здоровья кишечника (именно этим мы все занимаемся в наши дни), борются с воспалениями, повышают иммунитет и содержат много питательных веществ, необходимых вашему организму.CABBAGE PATCH PARTY.

Подождите.

Но в капусте мне больше всего нравится не только ее питание. Это эпический хруст, который дает салаты и сладкие блюда. Это вызывает привыкание, и я не могу перестать добавлять его в рецепты.

Интересный факт: Я любила салат из капусты маленькой девочкой. Я бы попросил большие тарелки с большим количеством черного перца. Папа сделал самодельный вариант с большим количеством майонеза. Эта версия не папина, а для всех миллениалов. Хех.

Здорово ли салат из капусты?

В то время как салат из капусты на самом деле состоит только из хрустящих, ярких овощей, традиционные рецепты салата из капусты обычно покрываются заправками из майонеза и сахара.В этом полезном рецепте палео-капустного салата мы полностью отказываемся от майонеза и добавляем все великолепные овощи с пикантной, слегка сладкой заправкой, приготовленной из яблочного уксуса и простых ингредиентов, чтобы веганский салат из капусты и молочные продукты не употреблялись.

Ингредиенты здорового салата из капусты

В этом невероятно полезном рецепте салата из капусты используются свежие ингредиенты для создания хрустящего, яркого и вкусного салата из капусты без майонеза и сахара. Вам понадобится:

  • Красно-зеленая капуста: Я люблю использовать красную и зеленую капусту для дополнительной хрустящей корочки и разнообразия вкусов.
  • Морковь: для приготовления полезного рецепта салата из капусты вам понадобится много тертой моркови.
  • Кинза: для идеальной свежести.
  • Халапеньо: прикольный пирог в этом салате из капусты! Если вы чувствительны к специям, можете пропустить.
  • Зеленый лук: для небольшой дополнительной молнии в этом салате из капусты.
  • Пепиты и поджаренный нарезанный миндаль: как пепитас (жареные тыквенные семечки), так и миндаль добавляют чудесный дополнительный хруст со всеми овощами.
  • Оливковое масло: немного оливкового масла поможет покрыть все эти великолепные овощи салатом из капусты.
  • Яблочный уксус: используйте яблочный уксус, чтобы добавить острый вкус, свойственный рецептам салата из капусты. Это также здорово для здоровья кишечника!
  • Чистый кленовый сироп: вместо сахарного песка, как в традиционных рецептах салата из капусты, мы добавляем немного чистого кленового сиропа, чтобы слегка подсластить салат из капусты. Не стесняйтесь регулировать в зависимости от того, насколько сладко вам нравится.
  • Чеснок: Немного чесночного вкуса делает этот полезный салат из капусты особенно вкусным.
  • Кайенский перец: добавьте щепотку кайенского перца, чтобы немного разогреться, или можете пропустить.
  • Соль и перец: для объединения всех вкусов.

Хотя этот вариант не является обычным салатом из капусты, он все же обладает восхитительным вкусом благодаря моркови, кинзе, халапеньо (если хотите), семенам, орехам и яркой заправке из яблочного клена.Он немного сладкий, немного острый и лучше, чем тот влажный белый салат из капусты, который подают в ресторанах.

Как приготовить полезный салат из капусты

  1. Добавьте все ингредиенты из капусты в большую миску, кроме пепиты, миндаля и заправки.
  2. В небольшую миску добавьте ингредиенты для заправки и перемешайте венчиком.
  3. Полейте заправкой салат из капусты и хорошо перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Поместите салат из капусты в холодильник как минимум на 1 час, чтобы ароматизаторы замариновались.
  4. Перед подачей на стол добавить пепитас и поджаренный миндаль и перемешать.

Как хранить полезный салат из капусты

Храните этот простой и полезный салат в холодильнике в течение 5 дней. Это удивительный рецепт готовки для пикников и барбекю, потому что аромат становится более глубоким по мере маринования салата из капусты!

Рецепты, которые можно сочетать с этим полезным салатом из капусты

Невероятные сэндвичи с курицей в медленном приготовлении

Веганские гамбургеры из черной фасоли со сливочно-чесночным соусом тахини

Тако с черным лососем

Сладкие бургеры с лососем

Сладкие бургеры

Сладкие бургеры

Сладкие бургеры

Сладкие бургеры

Узнайте, как приготовить полезный салат из капусты

Если вы готовите этот полезный рецепт салата из капусты, обязательно отметьте #ambitiouskitchen в Instagram.Мы также будем рады, если вы оставите комментарий ниже и оцените рецепт. Мы ценим вас! хо.

Лучший здоровый салат из капусты (без майонеза!)

ЛУЧШИЙ здоровый салат из свежей фиолетовой капусты, моркови, кинзы и тепла халапеньо. В нем нет майонеза или сахара, только естественно сладкая и слегка пикантная заправка с оттенком чистого кленового сиропа. Этот простой и полезный рецепт салата из капусты веганский, не содержит палео и молочных продуктов и идеально подходит к вашим любимым рецептам на гриле все лето!

  • Для кочана:
  • 1/2 среднего кочана пурпурной капусты, измельченной (около 3 стаканов измельченной капусты)
  • 1/2 среднего кочана зеленой капусты, измельченной (около 3 чашек измельченной капусты)
  • 2 стакана нарезанной моркови с горкой
  • 1 стакан мелко нарезанной кинзы
  • 1 стакан халапеньо, очищенного от семян и мелко нарезанного
  • 1/2 стакана зеленого лука (только зеленая часть)
  • 1/2 стакана пепитаса
  • 1/4 стакана жареного нарезанного миндаля
  • Для заправки:
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1-2 столовые ложки чистого кленового сиропа, в зависимости от того, насколько сладко вы любите свою лепешку
  • 1 зубчик чеснока, мелко измельченный
  • ¼ чайной ложки кайенского перца, по желанию
  • ½ чайной ложки соли
  • Свежемолотый черный перец
  1. Добавьте все ингредиенты для жаркого, кроме миндаля и миндаля. epitas к большой чаше.

  2. В небольшой миске взбейте все ингредиенты для заправки. Вылейте всю лепешку и хорошенько перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на час, чтобы ароматы мариновались.

  3. Перед подачей посыпать поджаренным нарезанным миндалем и пепитасом; снова бросить и подавать.

Как хранить салат из капусты: храните этот салат закрытым в холодильнике до 5 дней.Это удивительный рецепт готовки для пикников и барбекю, потому что аромат становится более глубоким по мере маринования салата из капусты! Питание : 4,6 г

Сахар: 8,4 г

Белок: 4 г

Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фотография сделана: Eat Love Eats

Салат из красной капусты — Brooklyn Farm Girl

Легко полезный салат из красной капусты с красным болгарским перцем и луком.Домашняя заправка сделана из яблочного уксуса, лимонного сока и оливкового масла. Вкусный салат из чистой еды!

Рецепт салата из красной капусты

Поднимите руку, если вы любите капусту! По количеству рецептов капусты, которыми я поделился здесь, вы знаете, что я делаю.

Салат из красной капусты простой, свежий и вкусный. Мне это нравится, потому что я предпочитаю, чтобы салаты были более хрустящими, менее сладкими. Для создания хрустящей корочки я добавил красный болгарский перец и лук.

Домашняя заправка представляет собой смесь яблочного уксуса, оливкового масла и лимонного сока.Все эти вкусы идеально сбалансированы для этого салата: не слишком сладкий, не слишком кислый, просто идеальный.

Наконец, вы можете добавить сверху раскрошенный сыр с плесенью . Это необязательно, потому что я знаю, что некоторые люди ищут веганский салат, но я на 100% рекомендую его. Думаю, это делает салат немного особенным и вкуснее.

Какие еще овощи можно добавить?

Хотя я бы порекомендовал вам придерживаться оригинального рецепта, я знаю, что некоторые люди любят свой салат из красной капусты с яблоками и другими овощами, поэтому вот несколько вариантов, если вы хотите заменить красный перец на что-то другое.

  1. 2 яблока (фудзи или гала) — удалить сердцевину и нарезать тонкими кусочками
  2. 1 стакан моркови — очистить и натереть на тонкой терке

Надеюсь, вам понравится этот салат из красной капусты!

Значок для последующего использования:

Салат из красной капусты

Печать

Здоровый салат из красной капусты с красным перцем и луком. Домашняя заправка сделана из яблочного уксуса, лимонного сока и оливкового масла. Вкусный салат из чистой еды!

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 0 минут

Общее время 15 минут

Инструкции

  • Добавьте сахар, лук и соль сельдерея в большую миску.Размешивать. Поставить в холодильник и дать настояться 1 час.

  • Добавьте к сахарной смеси капусту и красный перец. Размешивать. Влейте яблочный уксус, оливковое масло, лимонный сок и луковый порошок и перемешайте, чтобы все смешалось. Приправить черным перцем по вкусу.

  • Посыпьте сверху голубым сыром (необязательно, но рекомендуется). Служить.

Курс: салат

Кухня: американская

Ключевое слово: салат из красной капусты

Салат из красной капусты | My Weekend Kitchen

Если вы хотите, чтобы ваше меню было ярким и ярким, то этот салат из красной капусты прямо здесь! Сырой и восхитительно хрустящий, он сам по себе отлично подходит для обеда или может быть подан в качестве гарнира к сэндвичу или другому блюду.

Этот салат из сырой капусты состоит из красной капусты, желтой свеклы, апельсиновой моркови, измельченного миндаля и большого количества семян с простой заправкой из оливкового масла и лайма. Вечером я сделал большую порцию и немного подал на ужин, а остальное было на обед. Нарезанные овощи легко хранить отдельно и добавлять заправку перед едой.

Последние пару месяцев, когда я путешествовал, в еде мне больше всего не хватало салатов, поскольку в путешествиях я обычно избегаю сырой пищи.Но теперь, когда я вернулся домой, в меню снова появились салаты. Я предпочитаю легкий обед из сырых салатов, так как он сохраняет меня свежим и бодрым в течение дня. После приготовленного обеда я всегда чувствую, что мне нужен немного более продолжительный перерыв, прежде чем вернуться к работе, и обязательно выпить чашку кофе вскоре после этого. Но салаты легче перевариваются и не вызывают вялости.

Зеленая капуста или краснокочанная капуста?

Наиболее часто употребляемая в пищу разновидность капусты в Индии — это зеленая капуста, которую мы слегка обжариваем со специями в овощной жареный картофель.Но в последнее время краснокочанная (или пурпурная) капуста все чаще становится доступной в магазинах и у местных продавцов овощей. Однажды я спросил у местной бакалейной леди, откуда она его берет? Она рассказала мне, что небольшой фермер недалеко от Удайпура выращивает эти фирменные овощи на органической ферме. Так что они настолько местные, насколько это возможно!

Как зеленую, так и красную капусту можно есть сырой, но лично я считаю, что красную капусту лучше использовать для салатов, а зеленую капусту — для тушения.

Красная капуста полезнее, чем зеленая!

Я люблю сырую пурпурную капусту (интересно, почему ее называют красной, потому что она определенно пурпурная для меня! Но что в названии :-)).Темно-красный или фиолетовый, он придает чудесный цвет и имеет приятный сочный хруст.

  • Цвет также означает, что краснокочанная капуста богата полифенолами, которые обладают уникальными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
  • Красная капуста также содержит больше витамина С, чем обычная зеленая капуста.
  • Капуста относится к семейству овощей семейства крестоцветных, которые также обладают противораковыми свойствами.
Как нарезать капусту для салата

Хотел бы я сделать несколько снимков, чтобы показать это.Но, надеюсь, слова воздадут должное. Чтобы нарезать капусту для салата для слау:

  • Удалите крайний лист (и любые другие вялые листья) капусты, вымойте и высушите кухонным полотенцем.
  • Разрежьте его пополам. Положите каждую половину на разделочную доску плоской поверхностью вниз.
  • Сделайте один разрез в центре по длине капусты. Затем осторожно придерживая половину капусты одной рукой, нарежьте тонкими ломтиками по ширине, пока не дойдете до конца капусты.
  • Выбросьте нижний пень.Повторите то же самое с другой половиной.
Какие овощи для салата можно добавлять в салат из капусты

Краснокочанная капуста сочетается со всеми видами овощных салатов. Здесь я использовал морковные и желтые биты, чтобы создать смесь цветов. Используйте любые сезонные овощи, такие как огурцы, салат, болгарский перец и кабачки. Хорошим дополнением станут даже такие фрукты, как апельсины, яблоки и груши.

Салат из красной капусты

Этот салат из сырой капусты состоит из красной капусты, желтой свеклы, апельсиновой моркови, измельченного миндаля и большого количества семян с простой заправкой из оливкового масла и лайма.Сырой и восхитительно хрустящий, он сам по себе отлично подходит для обеда или может быть подан в качестве гарнира к сэндвичу или другому блюду.

Время приготовления15 минут

Общее время15 минут

Курс: салат

Кухня: американская, безглютеновая, веганская, вегетарианская

Ключевое слово: идеи легких блюд, рецепты без приготовления

Порций: 4

калорий: 149 ккал

Ингредиенты (1 чашка = 240 мл; 1 столовая ложка = 15 мл; 1 столовая ложка = 5 мл)

  • 1 средняя красная капуста ~ 600 г / 8 чашек при нарезке
  • 2 моркови
  • 1 желтая свекла
  • 10 нарезанных ломтиками миндаля
  • 5-6 веточек свежих листьев кориандра
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Сок ½ лайма
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу

Инструкции

  • Нарезать красную капусту толстыми ломтиками

  • Очистить и нарезать соломкой морковь и свеклу.

  • Мелко нарежьте листья кориандра (вместе с мягкими стеблями)

  • Смешайте в большой миске нарезанную капусту, морковь, свеклу, миндаль, семена тыквы и свежий кориандр.

  • В небольшую банку налейте оливковое масло, ледяной сок, соль и перец. Взбейте до однородности или закройте банку и хорошо встряхните, чтобы все смешалось.

  • Перемешайте салат с заправкой и сразу подавайте или храните в холодильнике.

Примечания

  • Пищевая ценность 1 из 4 порций
  • Используйте разные сезонные овощи и фрукты, такие как яблоки, груши и апельсины, для разных вкусовых вариаций.
  • Для хранения нарезанной капусты:
    Нарезанную капусту хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение суток. Готовя салат на следующий день, держите заправку отдельно и перемешивайте только за 5-10 минут до еды.
    Если вы использовали не весь кочан капусты, накройте оставшийся кочан полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Использовать в течение пары дней.
СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ

Я уже некоторое время не пользуюсь социальными сетями и планирую постепенно вернуться к тому, чтобы делиться и вдохновляться вашими творениями!

Если вы попробуете этот рецепт, мне очень хотелось бы узнать.Отметьте свою фотографию тегом #weekendkitchen в Instagram или свяжитесь со мной в Facebook, Twitter и / или Pinterest. Или присоединяйтесь к нашему новому путешествию в видео с рецептами.

Хотел бы начать разговор, поделиться рецептами, опытом приготовления пищи и историями еды из Индии и всего мира.

Яблоко, грецкие орехи и изюм Салат из красной капусты

Поделиться — это забота!

Этот салат из красной капусты с яблоками, грецкими орехами и изюмом — потрясающий зимний салат и один из моих любимых.Хрустящая текстура капусты, яблок и грецких орехов делает этот салат отличным вариантом для ужина.

Салат из красной капусты

Это потрясающий зимний салат, один из моих любимых. Мне нравится все в нем, текстура, вкус и его красочность.

Некоторые из самых простых рецептов в моем блоге, в салате используются ингредиенты, которые у многих из нас есть в кладовой.

Для меня краснокочанная капуста — зимний овощ. Он также богат витаминами и клетчаткой, такими как витамины C, A и железо, что нам всем нужно, особенно в холодное время года.

Это недорогой и универсальный овощ, который отлично подходит для любого приема пищи в течение дня.

Помимо красной капусты, яблоки — еще одно замечательное дополнение к нашему зимнему рациону. Помните поговорку «Яблоко в день убережет доктора»?

Здоровые, хрустящие и вкусные яблоки часто добавляют не только в десерты, но и в закуски, салаты и основные блюда.

Еще всю зиму мы ели грецкими орехами. Одной из легких закусок, доступных в детстве, были грецкие орехи и яблоки вместе.

Поскольку арахис очень популярен в американской диете, грецкие орехи входят в состав восточноевропейской диеты. В этой части мира они произрастают в изобилии, и во многих рецептах десертов они используются.

Вы также можете отказаться от яблок и грецких орехов и приготовить только краснокочанную капусту с той же заправкой.

Однако это сочетание божественно, особенно из-за текстуры этого салата.

Как чистить и нарезать краснокочанную капусту:

Как и любой другой овощ, краснокочанную капусту необходимо очистить перед употреблением.

Капуста, обычная или красная, должна выглядеть здоровой, свежей, с неповрежденными листьями.

Вам нужно будет удалить внешние листья, потому что они были на полке продуктового магазина, которая не всегда бывает чистой.

Вымойте капусту и обсушите, затем разрежьте пополам.

Положите капусту срезанной стороной вниз и нарежьте ее тонкими ломтиками по краям, пока не дойдете до сердцевины, которую вы выбрасываете.

Чтобы приготовить этот рецепт, вам просто нужно нашинковать капусту, нарезать яблоки и красный лук, добавить грецкие орехи и изюм и сделать простую заправку из масла, уксуса, соли, перца и небольшого количества сахара.

Это займет всего 10 минут, и в результате получится великолепный рецепт, приготовленный из простых ингредиентов, идеально подходящий для всей семьи.

Я приготовил этот салат с яблоками, грецкими орехами и изюмом и краснокочанной капустой накануне вечером на ужин и подал его со свининой и жареной тыквой .

Иногда я подаю его с жареными овощами в качестве легкого обеда. Прекрасно сочетается с жареным или жареным мясом , сосисками и т. Д.

Наслаждайтесь!

Предложения рецептов с яблоками:

Свинина, фаршированная яблоками и грибами, запеченная из свинины

САЛАТ ИЗ КОРИЧНЕВОГО И ДИКОГО РИСА С КУРИЦЕЙ, ЯБЛОКАМИ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ

CELERIAC (КОРНЯ СЕЛЬДОВИЯ) ЯБЛОЧНО-МОРКОВНЫЙ САЛАТ

Обязательно попробуйте эту краснокочанную капусту со свининой

Время подготовки 20 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 1/2 кочана средней красной капусты
  • 1 красный лук, нарезанный жульеном
  • 1-2 средних яблока на ваш выбор
  • 1/4 стакана нарезанных грецких орехов
  • 1/4 стакана золотого изюма
  • 4 столовые ложки уксуса (или бальзамического уксуса)
  • соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Инструкции

  1. Нашинкуйте капусту.
  2. Лук и яблоки нарезать.
  3. В салатницу среднего размера сложите вместе капусту, яблоки и лук.
  4. Добавьте грецкие орехи и изюм и перемешайте.
  5. Возьмите банку с крышкой и положите в нее масло, уксус, соль, перец и сахар. Закройте крышку и встряхните банку, пока не получите винегрет.
  6. Залить капусту винегретом и хорошо перемешать.
  7. Хорошо сочетается со свининой или говядиной.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 232 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 0 мг Натрий: 105 мг Углеводы: 32 г Волокно: 6 г Сахар: 21 г Белки: 4 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».

Салат из тертой красной капусты, моркови и мяты

Автор: Nagi

Это действительно универсальный салат, который подходит практически к любой кухне, включая ближневосточную, азиатскую, южную, мексиканскую, южноамериканскую и европейскую. Это мой стандартный салат, потому что у меня почти всегда есть красная капуста в холодильнике (потому что ее хватает на несколько недель!).

Салат из капусты

Я знаю, что капуста может иметь репутацию действительно скучного овоща, и у меня отчетливо сохранились воспоминания из моего детства о том, как я перебирал пищу, чтобы не съесть даже самый крошечный кусок капусты. Однако, как только я перерос свою фазу придирчивой-разборчивой-поедания и покинул гнездо, чтобы позаботиться о себе, капуста стала основным продуктом кладовой (ну, главным продуктом холодильника). Каждую неделю вместе с луком, чесноком и картофелем в мою корзину всегда попадает капуста.

Почему, спросите вы? Потому что он остается свежим на долгие годы и настолько универсален! Чтобы уточнить, я говорю об обычной капусте — зеленой / белой и пурпурной, а не о китайской капусте (которая универсальна, но не остается свежей так долго). Капуста обычно хранится в моем холодильнике около 3 недель. Конечно, края немного подсохнут, но это легко исправить, просто срезав тонкую стружку.

«Освежающий, красочный и с большим хрустом, это отличный резервный салат, потому что он подходит практически к любой кухне.”

Что касается универсальности, когда вы думаете (как я кратко делаю, когда пишу этот пост), действительно удивительно, сколько блюд и кухонь используют капусту. Это классические китайские блюда (например, чау-мейн), европейские салаты, такие как квашеная капуста, салаты в мексиканском стиле, ближневосточные салаты, португальский суп, оконокияки (японские блины) и, конечно же, классический салат из капусты. И это только верхушка!

Это один из быстрых салатов, который я готовлю, и по сути он является моим «идеальным выбором» к любому блюду.Он освежающий, хрустящий и восхитительно красочный, на сборку уходит несколько минут. Я честно могу сказать, что не могу придумать ни одного блюда, к которому бы это не подошло. Единственное, что вы можете изменить, — это трава. Я приготовил именно этот с мятой, но я буду использовать любые травы, которые есть у меня под рукой или которые остались от еды, которую я готовлю.

«Я приготовил это как часть ближневосточного застолья, состоящего из нескольких блюд, в качестве гарнира и для фарша жареным мясом в рулетах».

Я приготовил это как часть меню арабского застолья, которым я поделюсь в ближайшие недели (кстати, это ужин из семи блюд, приготовленный заранее за 1 час!).Его можно использовать в качестве гарнира для салата, а также использовать для обертывания с бараниной кофта и курицей шарвама, к тому же, конечно, он такой яркий, что подарит вкус любому намазу. Вот небольшой анонс праздника.

Арабское застолье — 7 блюд, приготовленных за 1 час. По часовой стрелке, начиная с верхнего левого угла: хумус, приправленный чили фета, салат из красной капусты и моркови, кофта из баранины, салат из нута со специями, курица шарурма, овощное блюдо на гриле

Арабское меню на 1 час

К полубайту

Для гриля! (Вся печка 🙂)

Потому что у нас должна быть зелень (и для вегетарианцев)

Я буду готовить пост, который завершит полное меню и объяснит, как приготовить его за 1 час, как его хранить и что нужно делать в течение дня.

Не забудьте сегодня собрать капусту !! — Наги

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Салат из тертой красной капусты, моркови и мяты

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 минут

Всего: 10 минут

Салат

Порций4 дополнительных

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Яркий, освежающий, хрустящий салат, который универсален и подойдет практически к любой кухне.Я сделал это как часть ближневосточного меню, состоящего из нескольких блюд, в качестве салата для сопровождения основных блюд, а также для использования в упаковке.

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты салата в миске.

  • Добавьте ингредиенты для заправки и перемешайте.

Примечания к рецепту: 1. Мяту можно заменить любой другой травой, которую вы предпочитаете или которая, по вашему мнению, подойдет к блюдам, которые вы готовите. 2. Когда я готовлю азиатские блюда, иногда я заменяю лимон лаймом и / или оливковое масло другим маслом с более нейтральным вкусом, таким как масло виноградных косточек или рапсовое масло.3. Питание на порцию.

Информация о питании:

Порция: 105 г Калории: 116 ккал (6%) Углеводы: 5,7 г (2%) Белки: 1,1 г (2%) Жиры: 10,6 г (16%) Насыщенные жиры: 1,6 г (10%) Натрий: 315 мг (14%) Калий: 178 мг (5%) Клетчатка: 2,2 г (9%) Сахар: 3,2 г (4%) Витамин A: 2600 МЕ (52%) Витамин C: 41,3 мг (50%) Кальций: 30 мг (3%) %) Железо: 0,4 мг (2%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*