Теплый салат с козьим сыром, гр�цкими орехами и грушей рецепт – итальянская кухня: салаты. «Еда»
Салат фризе ½ штуки
Рукола 200 г
Шампиньоны 200 г
Укроп 1 стебель
Груши 1 штука
Лимонный сок 1 столовая ложка
Масло грецкого ореха 2 столовые ложки
Красный винный уксус 2 столовые ложки
Мед 2 чайные ложки
Бекон 80 г
eda.ru
Cалат с запеченной грушей, козьим сыром и грецкими орехами
Феерическая смесь вкусов: горьковатость и свежесть листьев, острота лука, соленость и пикантность сыра, маслянистость грецких орехов, медовая сладость груши и фруктовая кисловатость заправки. Когда ешь этот салат, чувствуешь все многообразие вкусов
3-6 порций
Ингредиенты
- 400-500 г смешанных салатных листьев (Бостонский/Boston/Butter /Bibbсалат и радиккио/radicchio)
- 100-150 г мягкого козьего сыра (типа Chevre)
- 1/3 -½ чашки грецких орехов, крупно порубить
- 3 груши
- ¼ маленькой красной или сладкой луковицы, тонко порезать
- Оливковое масло для смазывания груш
Для заправки:
- ¼ – ½ запеченной груши
- ¼ чашки оливкового масла
- ¼ чашки сока (яблочного, грушевого, персикового)
- 2 ст.л. уксуса ( шампанского уксуса, можно белого винного, белого бальзамического или яблочного)
- 1 ч.л. лимонного сока
- Соль
- Черный молотый перец
- 1 ч.л. дижонской горчицы (с зернами)
Приготовление
Разогреть духовку до 200 C (400 F).
Грушу почистить и разрезать пополам. Вынуть сердцевину. Порезать каждую половинку груши пополам. Если груши крупные можно каждую половинку разрезать на три части. Смазать четвертинки груш оливковым маслом, уложить на противень и запекать примерно 15-20 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки. Груши не должны быть перепечены, а должны сохранить форму и упругость.
Соединить все ингредиенты для заправки. Взбить при помощи блендера (эмерсионного или стационарного) или комбайна.
В миску положить листья салата, добавить лук. Перемешать. Положить листья в порционные тарелки. Добавить грецкие орехи и кусочки козьего сыра. Сверху положить ломтики еще теплых груш. Полить заправкой
Часть салатных листьев можно заменить на аругулу. Она здесь очень подходит.
Груша должна быть не переспелой, твердой.
Козий сыр можно заменить на голубой сыр (blue cheese), горгонзолу (gorgonzola) или рокфор. Получится чуть другой, но по-прежнему очень вкусный салат.
Примечание: 1 чашка = 240 мл
Готовьте с удовольствием!
econet.ru
Салат с козьим сыром и грушей
Салат с грушей и козьим сыром
Салат с грушей и козьим сыром никого не оставит равнодушным. А еще у этого салата бесконечное количество вариаций — с инжиром, овечьим или голубым сыром, и т.д.
- Груши очистить от кожи и нарезать кружками толщиной около сантиметра.
- Обжарить на сливочном масле с обеих сторон — по 2 минуты.
- В сотейнике растопить мёд со столовой ложкой оливкового масла.
- Добавить грецкие орехи, перемешать и снять с огня. Орехи выло- жить на противень, застеленный пергаментом, и подсушить в духовке около 10 минут при температуре 50С.
- Выложить на тарелку грушу, сверху горкой положить салат корн.
- Ложкой выложить мягкий козий сыр, посыпать карамелизованными грецкими орехами. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить свежемолотым чёрным перцем.
Салат с грушей и козьим сыром
Салат с грушей и козьим сыром никого не оставит равнодушным. А еще у этого салата бесконечное количество вариаций — с инжиром, овечьим или голубым сыром, и т.д.
Источник: wowfood.club
Салат с грушей и сыром
С грушами можно придумать множество различных блюд, и это не только десерты, варенье и соусы, но и закусочные салаты.
Приготовить такие рецепты можно с самыми разными ингредиентами, например, мясом утки, курицы или индейки, ветчиной, печенью, грибами и орехами, даже свекла может стать прекрасным компаньоном этому фрукту.
Но самое изысканное сочетание, это, конечно же, салат с грушей и сыром. Фета, козий и горгонзола, голубые сыры — все эти варианты вы найдете на страничке сайта Вари Вкусно. Груши в них следует выбирать не очень сладкие.
Во многих рецептах салатов с грушами этот фрукт требуется обжарить. Поэтому для закусок используются твердые сорта груш, например, конференц. Они отлично сохраняют свою форму при высоких температурах.
Салат с грушей и сыром фета «Джули»
Салат с грушей и сыром фета
- 2,5 груши
- 1 яблоко
- 1 кочан зеленого листового салата
- 100 г сыра фета (можно заменить любым тертым сыром)
- 1/4 стакана сушеной клюквы
- 1 чашка орехов кешью
- 1 столовая ложка семян мака
- 1 ст. ложка сахара
- 6 стол. ложек оливкового масло
- 3 ст. ложки яблочного уксуса
- соль
1. Нарежьте 2 груши тонкими ломтиками. Обжарьте на 1 столовой ложке оливкового масла.
3. Порвите руками листовой салат. Разложите его на тарелку. Сверху выложите груши, нарезанное кубиком яблоко и орехи.
4. Сыр фета разомните вилкой и добавьте к салату. Посыпьте сушеной клюквой.
5. Из половинки груши приготовьте пюре. Смешайте его со столовой ложкой сахара, оливковым маслом и яблочным уксусом, посолите. Полейте салат с грушами и сыром получившимся соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Салат «Груша сыр с плесенью»
Салат «Груша с голубым сыром» — это превосходное сочетание двух идеально дополняющих друг друга продуктов.
- 2 груши
- 1 кочан зеленого салата
- 1/2 маленькой красной луковицы
- 120 г сыра с плесенью
- 10 ядер грецких орехов
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки жидкого меда
- сок половинки лимона
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 50 мл растительного масла
1/2 чайной ложки соли
1. Груши нарежьте кубиками. Чуть меньшим размером порежьте лук. Салат вымойте и порвите руками на кусочки.
2. Сыр с плесенью раскрошите вилкой.
3. Карамелизуйте грецкие орехи. Для этого порубите их и выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром и на среднем огне быстро помешивайте. Когда сахар расплавится, и каждый кусочек ореха окажется в карамели — готово.
4. Смешайте мед, сок лимона, масло, соль и горчицу.
5. Выложите на блюдо салат, на него кусочки груши и яблока, лук, посыпьте кешью и маком. Полейте соусом и подавайте к столу.
Салат «Груша сыр с плесенью»
Салат «Козий сыр груша»
Ингредиенты на 4 порции:
- Груши — 3 штуки
- 50 г козьего сыра
- 150 г рукколы
- 1 лимон
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- 2/3 стакана белого сухого вина
- оливковое масло
- кедровые орешки или лепестки миндаля
1. Очистите груши и нарежьте небольшими кубиками. Сбрызните половиной сока лимона, чтобы они не потемнели.
2. На разогретую сковороду вылейте вино, добавьте сахар и мешайте, пока не растворится. Убавьте огонь и дайте вину выпариться примерно на треть. Выложите около 2/3 груш и тушите, пока вино не испарится.
3. Рукколу разложите по порционным тарелкам, сверху положите груши, свежие и в вине, козий сыр, полейте маслом, лимонным соком и посыпьте орехами.
Салат «Козий сыр груша»
Итальянский салат с грушей и горгонзолой
- 1 крупная груша
- 100 г сыра горгонзола
- кедровые орехи
- салатный микс
Салат с грушей и горгонзолой
- лимонный сок
- бальзамический уксус (белый)
- оливковое масло
- соль, перец
1. Вымойте и обсушите салатные листья, порвите руками и выложите подушкой на порционные тарелки.
2. Обжарьте орехи на сухой сковороде для аромата.
3. Грушу нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните соком лимона, чтобы она не потемнела.
4. Приготовьте смесь из 1 части уксуса и 2 частей масла.
5. Выложите на салат ломтики груши, сыр и орехи, залейте заправкой, посолите и поперчите на ваш вкус. Приятного аппетита!
Салат с грушей и рокфором
- Груши — 2 штуки
- 150 г сыра рокфор
- упаковка смеси салатных листьев
- Лук красный — 1 головка
- 2 стебля сельдерея
- 10 грецких орехов (ядер)
- 3 ст. ложки меда
- 4 стол. ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сока лимона
- Соль, перец по вкусу
1. Нарежьте грушу тонкими пластинками, обжарьте в 1 столовой ложке масла. Снимите со сковороды.
2. Лук нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду, добавьте рубленные грецкие орехи и 2 ложки меда. Постоянно помешивая, жарьте на сильном огне 3 минуты.
3. Выложите на плоское блюдо салатные листья, на него лук, орехи и нарезанный соломкой сельдерей. Сверху разложите ломтики груши.
4. Для соуса смешайте оставшиеся мед и масло, лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу. Полейте салат.
5. Выложите сверху раскрошенный рокфор и подавайте к столу.
Салат с грушей и сыром: фета, с плесенью, козий, горгонзола, рокфор
Как приготовить салат с грушей и сыром, используя различные сорта сыра: фета, с голубой плесенью, козий, горгонзола, рокфор. Рецепты салатов с грушами и сыром.
Источник: varivkusno.ru
Салат ооочень вкусный (для тех, кто нормально относится к козьему сыру и рукколе). А также легко и быстро готовится.
- руккола
- груши (твердые и сладкие, лучше всего подойдет сорт “конференция”)
- козий сыр (твёрдый)
- лимон
- оливковое масло (можно заменить на хорошее рафинированное подсолнечное)
- белый перец (для тех, кто любит острое)
1) В харьковских супермаркетах встречается руккола двух видов:
Подойдет любая. Моем её и выкладываем в глубокую миску (красиво получается в прозрачной).
2) Затем очищаем груши от кожуры, разрезаем вдоль на 4 части, удаляем твёрдую середину и полученные четвертинки разрезаем вдоль на пластинки (толщиной около 5 мм, но это не принципиально). Выкладываем на рукколу.
3) Твёрдый козий сыр нарезаем очень тонкими пластинками. Удобно делать это ножом для чистки картофеля. Выкладываем на груши.
4) Выдавливаем сок из лимона и смешиваем его с оливковым маслом (приблизительно на 1 часть сока 2 части масла). Также в заправку можно добавить немного белого перца, если любите поострее.
Подается салат без заправки. Заправляем салат непосредственно перед едой.
PS: на первом фото этот салат посыпан кедровыми орешками, но мне намного больше нравится без них.
Приятного аппетита и хороших праздников!
Салат — Руккола с козьим сыром и грушей
Салат ооочень вкусный (для тех, кто нормально относится к козьему сыру и рукколе). А также легко и быстро готовится. Ингредиенты:…
Источник: klubkom.net
2018-2018.ru
Блюдо недели: салат с грушей и козьим сыром от Дмитрия Еремеева
До конца гастрономического фестиваля Set-о-Мания в ресторане «Турандот» еще три недели. Из представленных в сете позиций для проекта «Блюдо недели» мы выбрали легкую закуску — салат с грушей и козьим сыром, рецептом которого любезно поделился шеф-повар Дмитрий Еремеев
Пока введенные Россией продуктовые санкции в отношении зарубежных поставщиков не сильно опустошили прилавки супермаркетов, вполне реально приготовить дома легкий салат с козьим сыром, всего за пару месяцев завоевавший большую популярность в ресторане «Турандот». Как признается многолетний шеф-повар заведения Дмитрий Еремеев, конечно, новая политика частично отразится на меню, прежде всего на линейке сыров и морепродуктах. Но если голландский мини-романо или французский Chevre пропадут, их вполне заменят отечественный листовой салат и любой творожный сыр. Правда, утонченная музыка вкусов арии «Турандот», разумеется, будет уже не та.
Готовим: салат с грушей и козьим сыром.
Что нам понадобится: груша сорта «Крымская медовая», козий сыр Chevre — 50 г, салат мини-романо — 25 г, две веточки красной смородины, ростки подсолнуха — 5 г, горсть смеси карамелизированных фундука и фисташек, оливковое масло, мед — 25 г, масло сливочное — 10 г, белый уксус винный — 10 г, смесь пяти перцев, бальзамический уксус 10-летней выдержки, соль.
Процесс: грушу нарезаем вдоль тонкими дольками и «разбираем» салат мини-романо, выбирая лучшие листочки. На смеси оливкового и сливочного масел обжариваем кусочки груши: если она мягкая, то достаточно всего пяти минут. В это время постепенно добавляем немного белого бальзамического уксуса — он придаст кислинку, и груша сохранит свою форму. Затем следует мед, смесь из пяти перцев и соль.
Готовим заправку: смешиваем выдержанный бальзамический уксус (желательно из провинции Модена), мед, соль и оливковое масло.
Сервировка: в ресторане «Турандот» салат с грушей и козьим сыром подают не на именной фарфоровой посуде Bauscher, а на большом черном блюде, чтобы подчеркнуть яркие цвета компонентов. Сначала художественно выкладываем салат и дольки ароматной груши, тонко нарезанные слайсы козьего сыра, ягоды красной смородины, немного ростков подсолнуха, поливаем заправкой и посыпаем смесью дробленых карамелизированных орехов.
www.buro247.ru
Салат из груши, орехов и козьего сыра
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
vpuzo.com
Салат из рукколы с козьим сыром и грушей
- Рецепты
- Выпечка
Гарниры
Десерты
Завтраки
Закуски
Основное блюдо
Салаты
Соусы
Супы Выпечка
Чечевичные Тарталетки с Гуакамоле
ВыпечкаХрустящие хлебные палочки
ВыпечкаСлойки с грибами и сыром
ГарнирыКак Вкусно Приготовить Молодой Картофель
ГарнирыМятый Картофель, Запеченный с Сыром
ГарнирыПекинская Капуста с Арахисом и Кунжутом
ГарнирыОвощи, Запеченные в Нежном Соусе с Сыром
ГарнирыСалат из запеченных овощей
ДесертыПраздничные Шоколадные Конфеты
ЗавтракиСырники по-домашнему
ЗавтракиБлинчики на Шпажках
ЗакускиОтбивные и Соус из Грибов Вешенок
ЗакускиЧечевичные Тарталетки с Гуакамоле
ЗакускиСырники по-домашнему
ЗакускиБлинчики на Шпажках
ЗакускиХрустящие хлебные палочки
ЗакускиСлойки с грибами и сыром
ЗакускиСалат из запеченных овощей
Основное блюдоОтбивные Куриные Сердечки
Основное блюдоПечень в Сметанном Соусе
Основное блюдоОтбивные и Соус из Грибов Вешенок
Основное блюдоТушеная Говядина с Черносливом
Основное блюдоТефтели с Корицей
Основное блюдоДолма в квасе
Основное блюдоМятый Картофель, Запеченный с Сыром
Основное блюдоСвиная Рулька в Пиве по-баварски
Основное блюдоПекинская Капуста с Арахисом и Кунжутом
Основное блюдоКуриные Оладьи с Сыром
Основное блюдоКуриное Филе в соусе ДорБлю с блинной лапшой
Основное блюдоБлинчики на Шпажках
СалатыШопский Салат
СалатыГреческий салат
СалатыОвощной Салат с Фасолью
СалатыПекинская Капуста с Арахисом и Кунжутом
СалатыСалат с Авокадо и Куриным Филе
СалатыСалат «Свежесть»
СалатыСалат с тунцом
СалатыСалат из запеченных овощей
СалатыСалат из рукколы с козьим сыром и грушей
СалатыСалат с рукколой, апельсином и пармезаном
СоусыОтбивные и Соус из Грибов Вешенок
СоусыЧечевичные Тарталетки с Гуакамоле
СупыКак приготовить Окрошку с Сельдереем
СупыПикантный суп с фасолью
СупыЧечевичный Суп с Копченостями
СупыБорщ с Черносливом и Белыми Грибами
СупыСолянка сборная мясная в казане
- Выпечка
Гарниры
Десерты
Завтраки
Закуски
Основное блюдо
Салаты
Соусы
Супы Выпечка
- Диеты
- Вегетарианская
Кето
Низкоуглеводная
Палео
Постная Вегетарианская
Шопский Салат
ВегетарианскаяГреческий салат
ВегетарианскаяКак Вкусно Приготовить Молодой Картофель
ВегетарианскаяОтбивные и Соус из Грибов Вешенок
ВегетарианскаяОвощной Салат с Фасолью
ВегетарианскаяМятый Картофель, Запеченный с Сыром
ВегетарианскаяЧечевичные Тарталетки с Гуакамоле
ВегетарианскаяПикантный суп с фасолью
КетоКак приготовить Окрошку с Сельдереем
КетоШопский Салат
КетоГреческий салат
КетоОтбивные и Соус из Грибов Вешенок
КетоДолма в квасе
КетоСвиная Рулька в Пиве по-баварски
КетоСалат с Авокадо и Куриным Филе
КетоСалат «Свежесть»
НизкоуглеводнаяКак приготовить Окрошку с Сельдереем
НизкоуглеводнаяГреческий салат
НизкоуглеводнаяОтбивные Куриные Сердечки
- Вегетарианская
Кето
Низкоуглеводная
Палео
Постная Вегетарианская
gurmangerman.com
Салаты с зеленым салатом и грушами, 43 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Авокадо 360 г
Сок лайма 1 столовая ложка
Овощной бульон 75 мл
Оливковое масло 75 мл
Соус табаско ¼ чайной ложки
Яблоки «королевский гала» 2 штуки
Груши «конференц» 4 штуки
Сегменты грейпфрута 3 столовые ложки
Лимонный сок по вкусу
Мангольд 1 пучок
Эндивий 1 штука
Салат пак-чой 4 штуки
Мини свекла 1 штука
Редис 4 штуки
Зеленая редька 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Морковь 2 штуки
Бальзамический уксус по вкусу
Кудрявая капуста 1 штука
Мясное желе 2 столовые ложки
Корень сельдерея ½ штуки
Перец чили хлопьями по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Яблочный уксус 3 столовые ложки
Соль по вкусу
eda.ru