Салат с грибами и курицей слоеный: Слоеный салат с курицей и грибами

Содержание

Слоеный салат с курицей и грибами

Хочу поделиться рецептом простого и вкусного слоеного салата с курицей и грибами. Ароматные шампиньоны гармонично сочетаются с нежным куриным мясом. Ингредиенты не потребуют сложной и длительной подготовки. Нужно только пожарить грибы и отварить грудку и яйца. Слои можно выложить каждый по одному разу, а можно, по желанию, повторить несколько раз. 

Для приготовления слоеного салата с курицей и грибами понадобится:

крем-сыр (можно заменить сметаной или майонезом) — 200 г;

формовочное кольцо диаметром 14 см.

Подготовим все необходимые ингредиенты.

В подсоленной воде отвариваем куриную грудку до готовности (в течение 20-30 минут) и, когда она остынет, разрываем на волокна небольших размеров.

Смазываем дно тарелки крем-сыром (можно заменить сметаной или майонезом), ставим формовочное кольцо, выкладываем 1/3 куриного мяса.

На горячую сковороду вливаем растительное масло и выкладываем нарезанные пластинами грибы. Обжариваем до красивого румяного цвета, 2-3 минуты, иногда помешивая. Во время жарки подсаливаем.

Сверху куриное мясо смазываем крем-сыром (примерно 1 столовой ложкой) и выкладываем грибы.

Опять смазываем столовой ложкой крем-сыра.

Отваренные вкрутую яйца натираем на средней терке.

Выкладываем следующим слоем половину яиц и смазываем крем-сыром (если промазываете слои не крем-сыром, а сметаной, то слой яиц нужно посолить).

Выкладываем ещё треть куриного мяса, смазываем крем-сыром.

На помидорах делаем крестообразный надрез, обдаем кипятком, сразу же снимаем шкурку и нарезаем мелкими кубиками, убирая семена (для салата используем только плотную часть помидора).

Выкладываем слой помидоров.

Сверху раскладываем оставшееся куриное мясо, затем добавляем оставшиеся яйца. 

Слоеный салат с курицей и грибами практически готов. Но если его оставить на 20-30 минут, чтобы он пропитался и воссоединились все вкусы воедино, будет намного вкуснее.

Украшаем веточкой петрушки и подаем на стол яркий, вкусный, сытный салат из курицы и грибов.

Приятного аппетита!

рецепт с фото и видео

Слоеные салаты  с курицей и шампиньонами — вкусные и сытные, имеют презентабельный вид, поэтому очень часто встречаются на торжественных столах.  В рецепт таких салатов входит много продуктов, каждый из которых, необходимо правильно приготовить, перед выкладыванием. Так же, нужно правильно уметь сложить салат.

Не накладывайте друг на друга слоя, одинаковые по цвету, чередуйте их, чтобы получить аппетитную, цветную радугу.

Курица в салате чаще используется в виде отварного филе, так же встречается запеченная, копченная или жареная. Что касается грибов, добавляют как маринованные, так и жареные шампиньоны, реже сырые. Заправляются такие салаты обычно майонезом или сметаной. Если хотите получить низкокалорийный салат, используйте в качестве соуса обезжиренный йогурт.

Разнообразие слоеных салатов зашкаливает, ведь к курице и грибам добавляют множество ингредиентов: твердый сыр, отварные, сырые или маринованные овощи, зелень, вареные яйца и много других компонентов. Выкладывают такие салаты чаще в формировочное кулинарное кольцо, так видно красивые и цветные края.

Или же, утрамбовывают в любую пластиковою формочку, а перед подачей переворачивают на салатное блюдо, в таком случае слоя нужно выкладывать в обратном порядке – от верхнего к нижнему.  Давайте вместе рассмотрим некоторые примеры приготовления таких салатов.

Куриный салат с соленым огурцом

Пикантный и красочный салат станет одним из любимых для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Соленый огурец – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Окорок куриный – 300 гр.
  • Шампиньоны сырые – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль, перец.  — по вкусу.
  • Майонез – 150 гр.

Приготовление:

Отварить курицу, остудить, отделить от кости и мелко нарезать. Шампиньоны пожарить с репчатым луком до золотистой корочки. Морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле. Выдавливаем чеснок и соединяем с морковью. Соленые огурцы натереть на терке и слегка отжать. Складываем салат, перемазывая слоя майонезом. Сначала курица, потом жареная морковь, грибы с лучком и соленый огурчик. Вот и все, салат готов. Приятного аппетита.

Салат с курицей орехами и грибами

Вкусный и сытный салат, который разнообразит ваше домашнее меню.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Яйца вареные – 2шт.
  • Твердый сыр – 80 гр.
  • Лук репчатый  — 1 шт.
  • Грецкие орехи – 40 гр.
  • Свежие шампиньоны – 100 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.

Приготовление:

Отварите куриное филе. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте вместе с луком на сковороде. Курицу нарежьте мелким кубиков и выложите первым слоем в формировочное кольцо, смажьте майонезом. Следом выложите натертые яйца и смажьте майонезом.  Далее положите грибы с луком. Для верхнего слоя натрите сыр, смешайте его с майонезом и чесноком. Выложите сверху сырный слой.  Снимите кулинарное кольцо, посыпьте салат орехами и свежей зеленью.

Сочный салат с ананасами

Сочетание куриного мяса с ананасом и грибами приятно удивит гостей за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 100 гр.
  • Маринованные шампиньоны – 100 гр.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Ананас консервированный – 100гр.
  • Огурец свежий – 1шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Гриба нарежьте тонкими полосками, курицу мелкими кусочками, огурец тонкой соломкой.  Порежьте кубиком яичные белки, а желтки разомните вилкой. Ананас нарежьте кубиком.  Выкладываем салат слоями, каждый слой смазываем майонезом. Сначала курочка, потом яичные белки, ананас, огурец, грибы. Сверху выкладываем яичный желток. Приятного аппетита.

Праздничный салат с курицей и грибами

Такой салат создаст атмосферу праздника за Вашим столом.

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны свежие – 400 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Чернослив (мягкий) – 50 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Йогурт натуральный – 100 гр.

Приготовление:

Отварите куриное мясо, отделите от кости и мелко нарежьте мякоть. Измельчите лук с шампиньонами и поджарьте до золотистой корочки. Добавьте соль, перец по вкусу и отставьте остывать. Отварите яйца, остудите, очистите и натрите на терке. Натрите огурцы на крупной терке. Порубите мелко чернослив.

Для заправки смешайте майонез с йогуртом в равных частях и выдавите чеснок. Соберем салат. Выкладываем слоями. Сначала отварная курица, далее чернослив, потом грибы с луком, затем яйца и последний слой огурцы. Все слои перемазать соусом, кроме последнего. Огурцы хорошо отожмите от лишней жидкости перед тем, как добавлять в салат.

Салат из сладкого перца и запеченной курицы

Сочетание грибов, болгарского перца и сметаны, подарит приятное ощущение праздника за трапезой.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Шампиньоны сырые – 150 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Специи  — по вкусу.
  • Растительное масло – 3ст.л.

Приготовление:

 Куриную грудку натрите специями и запеките в духовке до готовности. Затем нарежьте ее мелкими кусочками.  Шампиньоны нарежьте тонкими слайсами а лук полукольцами. Обжарьте грибы с луком на растительном масле до румяной корочки .

Добавьте специи по вкусу.  Болгарский перец очистите от семян, нарежьте тонкими полосками и припустите на раскаленной сковороде, не больше двух минут. Яйца отварите, очистите и натрите на купную терку. Собираем салат слоями и каждый слой пропитываем сметаной.  Первым слоем  выложим  курицу, вторым –сладкий перец, потом – грибы с луком, яйца и тертый сыр. По желанию  украсьте салат веточками укропа.

Слоеный салат с курицей и грибами

Это вкуснейший и сытный  обед или ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны маринованные  — 150 гр.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Майонез  – 250 гр.

Приготовление:

Отварите картофель, морковь и куриную грудку.  Картофель, морковь и твердый сыр натрите на крупной терке. Лук мелко нарубите. Мясо курицы и шампиньоны порежьте мелкими кусочками. Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом. Сначала картофель, потом шампиньоны с луком, далее куриное филе, морковь и  твердый сыр. Поставьте салат в холодильник на час для пропитки.

Грибной салат с морковью по – корейски

Этот салат обязательно понравится вашим близким, он прост в приготовлении и очень оригинален.

Ингредиенты:

  • Корейская морковь – 200 гр.
  • Отварная курица – 200 гр.
  • Маринованные шампиньоны – 200 гр.
  • Свежий огурец – 3 шт.
  • Майонез – 3ст.л.

Приготовление:

Мелко измельчите отварное куриное мясо. Грибы порежьте тонкими пластинками.  Огурцы порубите тонкой соломкой. Собираем салат слоями, пропитывая каждый майонезом. Нижним слоем будет отварное мясо, следующим грибы, за ним огурцы и сверху корейская морковь.

Аппетитный салат с маринованными шампиньонами

Этот вкуснейший салат разлетится первым за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Отварная курица – 300 гр.
  • Яйца вареные – 5шт.
  • Красный лук – 2шт.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Шампиньоны консервированные – 1 банка.
  • Майонез – по вкусу.

 Приготовление:

Мясо курицы и яйца нарежьте небольшим кубиком. Лук нарубите полукольцами. Шампиньоны порежьте тонкими слайсами. Маринованные грибы с красным луком обжарьте на сковородке. Собираем салат. Первым слоем выкладываем  куриное филе, смазываем майонезом, вторым – грибы с луком, третьим – яйца, и последним натертый сыр. Каждый слой смазываем майонезом.

Слоеный салат с копченой курицей

Великолепный салат, сочетает нежную копченую курицу с маринованными грибочками и отварными овощами.

Ингредиенты:

  • Куриное филе копченое – 200 гр.
  • Грибы маринованные – 200 гр.
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Картофель отварной – 1 шт.
  • Лук зеленый  – 50 гр
  • Майонез – 2 ст.л
  • Сметана- 2 ст.л.

Приготовление:

Натрите по отдельности на крупной терке картофель, морковь и яйца. Лук мелко нарежьте. Мясо нарежьте кубиком, а грибы слайсами. Для соуса смешайте в равных частях майонез со сметаной, добавьте 1ч.л. сока лимона и приправьте черным перцем по вкусу. Салат складываем слоями, в последовательности картофель, лук, шампиньоны, курица, морковь, яйцо, пропитывая соусом каждый слой.

Салат « Грибная поляна»

Сытный и насыщенный салат, подойдет как для домашнего обеда или ужина, так и для любого праздника.

Ингредиенты:

  • Отварная курица – 100 гр.
  • Картофель отварной – 100 гр.
  • Морковь отварная – 100 гр.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Шампиньоны маринованные – 1 банка.
  • Огурец свежий – 100 гр.
  • Майонез – 1 пачка.
  • Зелень – 1 пучок.

Приготовление:

Для приготовления этого салата возьмите глубокое салатное блюдо и выстелите его пищевой пленкой. Слои будем выкладывать в обратном порядке, а затем перевернем наше блюдо и получим красивый и аккуратный салат.  Итак, начнем. Первым слоем , на дно миски, выкладываем шляпкой вниз, целые грибочки, плотно друг к другу. Посыпаем их нарезанной зеленью и делаем сетку из майонеза.

Следующим слоем будет нарезанная кубиком морковь, смажьте ее майонезом. Затем нарезанное филе курицы, огурец, яйца  и в конце картофель, все пропитано майонезом. Последний слой немного придавите руками. Салат поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошенько пропитался. Перед подачей на стол, переверните миску с салатом на плоское блюдо и извлеките пленку.

Постарайтесь использовать равное количество всех ингредиентов, чтобы на срезе хорошо просматривались слоя.

Праздничный салат с шампиньонами и курицей

Сочетание запеченной курицы с зеленым луком и маринованными грибами.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Лук зеленый – 50 гр.
  • Шампиньоны маринованные – 200 гр.
  • Яйцо вареное – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

Мясо замаринуйте специями и запеките в фольге до готовности. Затем остудите и нарежьте мелкими кусочками. Салат выкладывайте слоями «наоборот» в глубокую миску, затем переверните на плоское блюдо. 

Итак, на низ натираем вареные яйца, слегка утрамбовываем  и смазываем майонезом, на них нарезаем мелко зеленый лук и грибы маринованные, добавим майонез, следом нарезанный соломкой свежий огурец с майонезом и в конце куриное мясо. Дайте салату постоять и пропитаться, на протяжении часа. Затем переверните его на праздничное блюдо и украсьте по желанию. Приятного аппетита.

Салат с курицей и черносливом

Нежное сочетание чернослива с курицей приятно удивит гостей за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Курица отварная – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны свежие – 150 гр.
  • Чернослив –  100 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Растительное масло – 2ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте лук мелкими кубиками, грибы небольшими брусочками  и пожарьте на сковороде с растительным маслом  до мягкости. Залейте чернослив кипятком и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду и остудите. Нарежьте чернослив соломкой. Измельчите куриное филе. Сыр натрите на мелкой терке. Орехи измельчите ножом.

Для приготовления салатов слоями используйте формировочное кулинарное кольцо, так будут видны все красочные и аппетитные слои. 

Собираем салат слоями и все слои перемазываем майонезом,  в последовательности: куриное мясо, грибы с луком, чернослив, натертый сыр, сверху посыпьте орехами.

 Куриный салат с апельсином

Легкий салат с заправкой из йогурта отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • Апельсин – 1 шт.
  • Курица отварная – 1 шт.
  • Грибы маринованные – 150 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Йогурт обезжиренный – 100гр.

Приготовление:

Измельчите курицу, апельсин очистите от кожуры и нарежьте кубиком, сыр мелко натрите, грибы нарежьте слайсами . Салат выкладываем слоями в виде горки.  Сначала мясо, полить йогуртом, далее апельсин, затем грибы, полить йогуртом, сверху тертый сыр.  Украсьте салат зеленью и апельсинами.

Салат «Курочка ряба»

Оригинальный и красивый салат для любого праздника.

Ингредиенты:

  • Копченое филе курицы – 200 гр.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Яйца отварные – 6 шт.
  • Шампиньоны обжаренные – 200 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Специи — по вкусу.

Приготовление:

Измельчите курицу,  огурцы, порубите мелко укроп. Яйца потрите на мелкой терке.  Добавьте майонез к яйцам, поперчите и перемешайте. Собираем салат в кулинарном кольце.  Первым слоем выкладываем куриное филе, вторым слоем ложем третью часть яичной смеси.

 Третьим слоем будут огурцы, посыпьте их укропом,  четвертым слоем выкладываем третью часть яичной смеси. Пятым слоем будут обжаренные шампиньоны и шестым, оставшаяся яичная смесь. Накройте салат пленкой и дайте постоять в холоде 2 часа. Затем снимите кольцо. Украсьте салат по желанию.

Салат «грибная горка»

Салат приготовлен  из простых ингредиентов в очень необычном исполнении.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Шампиньоны  -200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Растительное масло – 4ст.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Соевый соус – 1ст.л.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе замаринуйте соевым соусом и медом, затем обжарьте его на раскаленной сковороде с двух сторон до готовности. Остудите филе и нарежьте мелкими кусочками. Шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками, обжарьте с нарезанным луком до золотистой корочки. Сыр натрите на самой мелкой терке.

 Яйца отварите и  мелко нарежьте. Измельчите орехи. Складываем салат слоями (каждый смазываем майонезом) в виде высокой горки.  Все ингредиенты условно поделите на 2 части, слои будут повторяться. Сначала куриное филе, орехи, яйца, грибы, сыр, повторите слои по второму кругу и украсьте салат по желанию. Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Слоеный салат с курицей

Слоеный салат с курицей — кушанье скорее праздничное, чем повседневное. Готовят такие блюда для торжественных случаев, промазывая слои салата с курицей майонезом, сметаной или соусом.

В качестве ингредиентов используют нежную курятину, овощи, консервированную кукурузу и зеленый горошек, кислые фрукты (яблоко, грепфрут, апельсин, ананса), орехи, грибы.

Обычно выкладку салата делают слоями в салатник, на большую тарелку либо порционно на тарелки с через кулинарное кольцо. Если последнего нет, отлично подойдет пластиковое кольцо, вырезанное из двухлитровой бутылки для воды.

Курица, яблоко, сыр, яйца — все необходимые продукты  для прекрасного салата с курицей и яблоком слоями.

Украшенный зеленью и розочками из вареных яиц блюдо выглядит очень эффектно и нежно. Кислое яблоко дает сытному «салату курица, яблоко, сыр, яйцо» вкус.

С курицей и жареными грибами

Ингредиенты для этого слоеного кушанья самые обычные: вареная курятина, жареные грибочки, яйца, репчатый лук, сыр, орехи. Капелька чеснока придаст салату пикантности.

Надо лишь уложить их слоями через кольцо, слегка утрамбовывая каждую прослойку и смазывая майонезом.

В холодильнике слои окончательно пропитаются. Такой салат с курицей и жареными грибами понравится всем любителям покушать.

С курицей, помидорами и огурцами

В составе этого салата с курицей, помидорами и огурцами ржаные сухарики.

Салат выкладывают на большую тарелку слоями. Сухарики в предпоследнем слое являются изюминкой рецепта.

Смазанные майонезом они немного пропитаются, но будут чувствоваться с готовом кушанье.

С курицей, ветчиной и помидорами

Кушанье очень сытное, поскольку содержит много мясопродуктов.

Посмотрите популярные рецепты приготовления салатов

Сбалансированным состав салата с курицей, ветчиной и помидорами делает добавление помидоров и ржано-пшеничных сухариков.

Все компоненты выкладывают слоями на тарелку с листьями салата. Острая заправка с аджикой придает блюду особенный вкус.

Слоеный салат с копченой курицей, грибами

По этому рецепту готовьте блюдо на торжества, связанное с любимыми: день всех влюбленных, свидание, день рождения.

Угощение будет приятным сюрпризом для вашей второй половинки. Слоеный салат с копченой курицей и грибами эффектный.

Жареные грибы и чернослив в составе кушанья сделают вкус еды интересным, неповторимым.

С курицей, корейской морковью и кукурузой

Нейтральный вкус куриного мяса отлично сочетается с острой корейской морковью. Выложите компоненты на тарелку слоями.

Поверх покрошите измельченное вареное яйцо и консервированную кукурузу.

А если хотите сделать салат с курицей, корейской морковью и кукурузой более привлекательным, сверху посыпайте отдельно измельченный белок и желток. Кукурузой украсьте края салата.

Изабелла — салат с копченой курицей и грибами

Особенно эффектным салат Изабелла с копченой курицей и грибами получается, если выкладывать его компоненты слоями.

В рецепте оригинальное сочетание вкуса соленых огурцов с корейской морковью и курицей. Грибы яйца и лук дополняют его, делают салат более насыщенным.

С курицей и черносливом

Удачное сочетание куриного мяса, овощей, грибов и даже сухофруктов в салате с черносливом, курицей и жареными шампиньонами.

Выкладывайте слои с помощью кольца для сервировки. Внешний вид слоеного кушанья порадует, да и вкус тоже.

С грибами и маринованными огурцами

Благодаря оформлению, у салатика есть другое название Лужок. По этому рецепту салатик готовят к застолью на детских праздниках.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Салат-коктейль с куриной грудкой «Премьера»

Салат с курицей, рецепт

Салат с курицей и жареными грибами, рецепт

Салат с курицей и зеленым горошком

Для украшения используют листочки и веточки зелени, яичную крошку либо четвертинки яиц, зерна граната, кусочки орехов. Отлично смотрятся (и съедобны) розочки из тонких полосок свежего огурца.

Слоеный салат с курицей и грибами

Как вариант, предлагаем праздничный и очень оригинальный слоеный салат, где присутствует куриное мясо, грибы и морковка по-корейски. Таким не хитрым способом, можно с точностью угодить абсолютно всем, ведь помимо всего прочего, салат с грибами – это превосходная закуска, которое настраивает на праздник.

Дополнительно, для украшения понадобиться: свежая петрушка, одно яйцо и небольшой помидор

Праздничный салат с куриной грудкой, грибами и корейской морковью

В начале нужно отварить куриную грудку в бульоне с пряными травами или же потушить на сковороде. По готовности остудить, нарезать на небольшие кусочки и выложить нижним слоем в плоскую посуду.

Сверху намазать майонезом, примерно полторы ложки и вторым слоем выложить нарезанные маринованные грибы.

Смазать майонезом и выложить морковь по-корейски. Желательно морковку тоже нарезать, иначе будет тянуться за вилкой.

Также, смазать слой и равномерно наложить тертые на крупной терке отваренные вкрутую яйца.

И последний слой: после того, как вновь намазав майонезом, по поверхности салата посыпаем тертым сыром.

По идее слоеный салат уже готов, но, чтобы придать праздничный вид можно украсить следующим способом: намазав сверху сыра весь оставшийся майонез, выкладываем веточки петрушки, а из яиц и помидора вырезаем цветочек, как это показано на фотографии.

Таким образом, мы придали салату оригинальный и праздничный вид. Слоеный салат с грибами и корейской морковью можно подать в качестве закуски, которое получается сытным благодаря мясу курицы и такого количество майонеза.

Советы к рецепту:

– Грибы для салатов подходят практически любые. В нашем случае были использованы консервированные маслята, но лучше всего подойдут маринованные шампиньоны.

– Ингредиенты слоеного салата могут быть любые и менять их можно по усмотрению, например куриное мясо можно заменить на рыбные консервы, а майонез – на сметану.

– В данный набор продуктов для салата можно включить отварную картошку, чем блюдо приобретает иной вкус и делается еще сытнее.

Салат слоёный с грибами и курицей

В предпраздничные последние денёчки хочется  найти такой рецепт салата, который будет украшать праздничный стол своим присутствием и конечно порадует своим великолепным вкусом всех гостей и родных. И конечно, я спешу преподнести Вашему вниманию один из самых простых, но в тоже время оригинальных и очень вкусных салатов — это салат «Грибная поляна» или как его ещё многие называют «Смертельный номер» с курицей и грибами. Такой салат станет прекрасным дополнением и украшением Вашего стола. И готовится он не сложно и съедается очень быстро. Попробуйте приготовить салат Грибная поляна и оцените его вкус по достоинству.

Ингредиенты:
  • Грибы маринованные — 1 баночка
  • Куриное мясо отварное — 500 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Яйца вареные — 4-5 шт.
  • Картофелина — 2-3 шт.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Майонез — 300 мл.
  • Зелень — свежий укроп или петрушка
  • Масло растительное — для смазывания формы

 

Как приготовить салат «Грибная поляна»:

Для начала нам нужно подготовить все ингредиенты. Куриное мясо, яйца и картофель — отвариваем до готовности. Чистим. Грибы извлекаем из маринада и даём им полностью стечь, можно выложить их на кухонное бумажное полотенце. Заранее думаем, в каком салатнике мы приготовим салат, ведь его нужно делать в довольно глубоком салатнике, миске, так как в последствии мы его будем переворачивать и подавать уже на плоской тарелке. Салатник хорошо промазываем растительным маслом.

1 слой: Начинаем выкладывать на дно грибочки, шляпками вниз. Чтобы при переворачивании у нас грибочки оказались на салате шляпками кверху.

2 слой: Уложив все грибочки ножками кверху, присыпаем их нарезанной мелко свежей зеленью укропа или если вы решили использовать петрушку, просто укладываем её на грибочки.

3 слой: Далее у нас идёт измельчённое отварное куриное  мясо. И сдабриваем его сверху майонезом.

4 слой: Трём твёрдый сыр на крупной тёрке, укладываем в салатник. Снова промазываем майонезом.

5 слой: Теперь у нас по очереди идут измельчённые или тёртые варёные яйца. Снова слой майонеза.

6 слой: Картофель натираем на крупной тёрке и укладываем в салатник. Промазываем майонезом.

7 слой: И последним завершающим слоем у нас пойдут солёные огурчики, нарезанные как можно мельче. Этот слой можно майонезом не промазывать. На Ваше усмотрение.

В таком виде ставим салатник в холодильник минимум на 2-3 часа, чтобы салат пропитался. Также его можно приготовить с вечера, а перед подачей на стол мы уже оформим салат на другой тарелочке.

Когда пришло время подавать салат, Берём тарелочку подходящего диаметра и просто сверху накрываем ей салатник с нашим грибным салатом. Далее нам нужно перевернуть салат на плоскую тарелочку и наш «перевёртыш» должен оказаться на тарелке в виде грибной полянки. Вот такой он красивый.

Если у вас вдруг какие-то части салата остались в салатнике (чего в принципе быть не должно), ничего страшного, просто  подкорректируем внешний вид салата с помощью кухонных приборов. Но сколько раз мы ни делали этот салат, никаких казусов у нас не происходило. Салатик всегда просто отлично «вываливался» из салатника. Тем более мы его заранее промазываем растительным маслом.

Вот такой очень красивый домашний салат с курицей и грибами у нас получился. Спешим подавать его на праздничный стол и радовать всех присутствующих этой красотой! Приятного аппетита и прекрасного, весёлого и благополучного предстоящего 2015 года желает Всем Светлана, моя сестра Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусный салат с грибами и печенью — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Салат с курицей, грибами и сыром слоями

В этом салате все ингредиенты отлично сочетаются между собой и нет ничего лишнего. Жареные грибы с луком сделают его сочным, куриное мясо, яйца, картошка и сыр – сытным. Заправка традиционная – из густого майонеза. В праздничном варианте я готовлю салат с курицей, грибами и сыром слоями, а на каждый день просто все смешиваю и заправляю майонезом. Куриное мясо можете отварить или запечь, у меня была грудка от запеченной курицы. Грибы подойдут любые, я готовил с жареными шампиньонами. Что касается заправки, то у нас салаты заправляются домашним майонезом, если покупаете готовый, выбирайте с высоким процентом жирности, чтобы не стекал, а связывал все компоненты.

В рецепт салата с курицей и грибами вместо картофеля можете добавить отварной рис, морковь, консервированную кукурузу, а жареные шампиньоны заменить маринованными.

Ингредиенты:

  • отварное или запеченное куриное мясо – 200 г;
  • вареный картофель – 4 шт;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • свежие шампиньоны – 100 г;
  • яйца (варим вкрутую) – 2 шт;
  • сыр твердого сорта – 50-70 г;
  • майонез густой – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – 2 щепотки;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Как приготовить слоеный салат из курицы с грибами и сыром. Рецепт

Ставлю варить картофель и яйца. Картошка варится минут 20 при слабом кипении, яйца вкрутую варю десять минут с начала закипания воды. Одновременно подготавливаю грибы и лук. Шампиньоны споласкиваю, подрезаю ножки если есть загрязнения. Режу некрупным кубиком. Лук мелко шинкую.

В сковородке разогреваю масло, выкладываю лук. На малом огне довожу до прозрачности. Зажаривать сильно не нужно, появится резкий привкус, который перебьет вкус остальных продуктов.

Добавляю грибы, смешиваю. Усиливаю огонь до среднего, выпариваю жидкость. Затем нагрев снова уменьшаю и слегка поджариваю шампиньоны. Присаливаю и перчу по вкусу.

Если готовой курицы нет, то сначала отвариваю и пока остывает, подготавливаю остальные продукты. В этот раз нужно было пристроить грудку от запеченной курицы – она и отправилась в салат. Куриное мясо нарезал мелким кубиком. Вареную курицу можно разобрать на короткие волокна.

Картошку остужаю. Затем натираю через крупную терку (как вариант – нарезаю очень мелким кубиком).

Яйца охлаждаю в большом количестве холодной воды – так скорлупа легче снимется. Измельчаю через мелкую терку.

Салат с курицей и грибами можно сделать с твердым сыром или с плавленым сырком. Твердый сыр натираю на мелкой терке. Если готовлю с плавленым, то сначала чуть подмораживаю в морозилке, затем тру на терке.

Когда все готово, собираю куриный салат с грибами и сыром слоями. На тарелку ставлю кулинарное кольцо или обрезанную жестебанку, но можно обойтись без формы, просто аккуратно выложив слои. Выкладываю картофель, уплотняю толкушкой.

Промазываю картофельный слой густым домашним майонезом.

На картошку кладу жареные с луком грибы, стараюсь набирать без масла. Чуть уплотняю.

Выкладываю кубики куриного мяса. Обильно промазываю заправкой, чтобы пропитала и грибной слой.

Высыпаю тертые яйца. Так как этот слой сложно промазать майонезом, делаю частую сеточку.

Верх салата посыпаю тертым сыром. Оставляю на полчаса пропитаться, прикрыв сверху пленкой.

Форму аккуратно снимаю, придерживая салат вилкой. Осталось украсить и можно подавать гостям.

Выглядит слоеный салат с курицей и грибами празднично, эффектно. Не обязательно делать его порционным, можно выложить слои в большой прозрачный салатник или на плоскую тарелку. Если готовите для себя, можете нарезать все продукты мелким кубиком, смешать, заправить и дать полчаса пропитаться. Выглядит он не так эффектно, но по вкусу не отличается. Для праздничного стола или фуршета подойдет салат с курицей, черносливом и орехами, тоже очень вкусный, подается порционно в фужерах. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Салат слоеный с грибами и курицей

Так уж повелось, что у нас любят на праздники готовить сытные салаты из нескольких ингредиентов, придумывая всевозможные способы подачи. Один из самых популярных – слоями. Конечно, на каждый день готовить такое блюдо не будешь, а вот в праздничные или выходные дни можно и озадачиться. Значит, с подачей мы определились, осталось только выбрать ингредиенты. Предлагаю вам сегодня следующее сочетание: курица и грибы. Эти два ингредиента будут присутствовать в каждом рецепте, пошаговые фото приготовления по которым вы и видите ниже. Но в каждом отдельном случае мы добавим что-то еще и в результате получим салат слоеный с курицей и грибами, но в разных исполнениях и с разными вкусами. Смотрим?

Салат с грибами и курицей: рецепт с фото (слоями)

Как мне кажется, этот салат может поспорить за первое место даже с Его Величеством «Оливье». На мой взгляд, он очень сбалансирован по вкусам. Сухая грудка компенсирует жареные грибы, соленость сыра нивелируют сочный лук и ананасы. В результате мы получаем сытный, но не тяжелый, сочный, но хорошо держащий слои салат. Может и вас заинтересует?

Ингредиенты (4-6 порций):

  • филе куриной грудки – 1шт;
  • грибы (шампиньоны) – 4шт;
  • лук обычный – 0,5шт;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • лук красный – 0,5шт;
  • яйца – 2шт;
  • сыр твердый – 60гр;
  • ананасы кусочками – 100гр;
  • соль – по вкусу;
  • майонез.

Как приготовить слоеный салат с грибами, курицей и ананасами

 

 

Автор: Виктория С.

Салат «Полянка»: рецепт с курицей и грибами слоями

Думаю, с различными рецептами этого салата знакомы все. Его состав может быть разным, а вот подача всегда одинакова – слоями, непременно завершающимися грибами. Благодаря этому блюдо отдаленно напоминаем грибную полянку. Так как тема сегодняшней подборки рецептов – курица и грибы, то и это салат мы приготовить с использованием этих двух ингредиентов. А что мы добавим к ним еще, вы увидите ниже. Остается только добавить, что салат получается не только очень красивым на вид, но и очень вкусным!

Что нам понадобится:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • шампиньоны маринованные – 150гр;
  • морковь по-корейски – 150гр;
  • яйцо – 3 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • огурец маринованный (не крупный) – 10 шт.;
  • петрушка свежая – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 100гр.

Как сделать этот салат с курицей и шампиньонами

  1. Несмотря на то, что готовиться он довольно быстро, некоторую подготовку нужно провести заранее, а именно: отварить вкрутую куриные яйца, картофель в мундирах и сварить в подсоленной воде куриную грудку. Все необходимые для салата продукты остужаем и чистим.
  2. На дно салатницы или специальной формы, выкладываем шляпками вниз маринованные грибы. На каждую ножку грибочка капаем майонез.
  3. Свежую зелень промываем в проточной воде, высушиваем и мелко шинкуем. Выкладываем сверху на грибы.
  4. Затем слоями выкладываем все ингредиенты, промазав каждый слой майонезом. Первый – это вареные яйца, тертые на крупной терке.
  5. Пикантную нотку в такой салат добавит следующий слой – это морковь по-корейски (для более приятного вкуса и красивого вида, желательно ее нарезать помельче). Приготовить морковь можно самостоятельно либо приобрести готовую в магазине.
  6. Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками и кладем вслед за морковью. Немного солим по вкусу и смазываем также майонезом.
  7. Соленый или маринованный огурец нарезаем небольшим кубиком и кладем поверх курицы.
  8. Натираем на терке отварной картофель и выкладываем его последним слоем. Сформированный таким образом салат сверху слегка прижимаем, дабы все слои хорошо соединились и не рассыпались при подаче. Отправляем салат в холодильник минимум на 1 час. Через час накрываем салат плоской тарелкой и аккуратно переворачиваем.

Готовый слоеный салат с курицей и грибами, украшаем листьями петрушки и можно подавать его на стол.

Автор: Марина

Салат слоеный с корейской морковью, курицей и грибами

Я, как и любая хозяйка, накрывая праздничный стол, ломаю голову над тем: какое лучше блюдо приготовить, чтоб оно было оригинальным на вид, очень вкусным, да еще и сделать его можно было б довольно быстро и просто! Этот салат с курицей и корейской морковью, однозначно отвечает всем моим требованием. Простое сочетание знакомых всем ингредиентов, делает его и сытным, и красивым, и приятным на вкус!

Список продуктов:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • шампиньоны свежие – 250гр;
  • морковь по-корейски – 150гр;
  • майонез – 60гр;
  • масло постное – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления салата

  1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде в течение 30 минут, затем остужаем и нарезать небольшими кусочками.
  2. Так как шампиньоны используем свежие, а не маринованные, то заранее их также нужно приготовить. Грибы моем, чистим и нарезаем тонкими ломтиками.
  3. На разогретой сковороде с добавлением постного масла, обжариваем шампиньоны до золотистого цвета (примерно 5 минут). Затем снимаем с огня и даем им полностью остыть.
  4. Тем временем, вымытые огурцы нарезаем небольшими кубиками (если кожица жесткая, лучше их почистить).
  5. Пикантную корейскую морковь слегка измельчаем.
  6. Когда все необходимые продукты для блюда готовы, можно «собирать» салат в единое целое. Так как он будет слоенным, поэтому каждый слой необходимо смазать майонезом. Делать такой салат с помощью формовочного кольца будет гораздо проще и удобней. И так: на дно плоской тарелки, выкладываем первым слоем кусочки курицы.
  7. Следующим слоем кладем жареные грибы.
  8. Затем сверху распределяем кубики свежего огурца.
  9. И завершающим слоем будет морковь по-корейски (ее уже заправлять майонезом не нужно).

Салат получился аппетитным на вид и очень нежным и одновременно пикантным на вкус!

Автор: Марина

Вот вам только три варианта с чем можно соединить в салате курицу и грибы. Кроме использованных нами дополнительных ингредиентов, можно порекомендовать и следующие продукты для внутренних слоев и украшения сверху:

  • чернослив;
  • киви
  • яблоко;
  • виноград.

Эти фрукты добавят блюду кислинку, сладость и сочность. Отварную курицу можно заменить копченой, тогда появится больше аромата и пикантности. Грецкий орех изменит текстуру. В общем, что касается салата слоями, то здесь полет для фантазии очень большой. Главное, не бояться отступить от стереотипов.

Приятного аппетита!


Подборка салатов с копченой курицей

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Слоеное тесто с начинкой из сливок, курицы и грибов

Слоеное тесто с начинкой из куриных сливок и грибов — одна из моих любимых вещей, которые я люблю готовить и есть! Они легкие, быстрые и очень вкусные. Мне нравится есть один на обед с салатом и моей итальянской заправкой с бальзамическим и красным винным уксусом.

распечатать значок часов / 2 стакана нарезанного кубиками лука-шалота
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
  • 1-2 свежих зубчика чеснока, прессованных
  • 1/2 стакана Половина n Половина или немолочные сливки / молоко на ваш выбор
  • 4 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки вина (если под рукой есть вермут или вермут, если это не так)
  • 1 1/2 чайной ложки универсальной муки
  • 2 столовые ложки сушеного лукового фарша
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 1/4 стакана нарезанной обычной петрушки
  • 1/2 чайной ложки морской соли, больше по вкусу
  • 1/4 чайная ложка белого перца, больше по вкусу
  • немного мускатного ореха

    1. Достаньте кондитерские изделия из морозильной камеры и выньте их из упаковки.Их нужно запекать в замороженном виде. Предварительно выпекайте оболочки из слоеного теста в соответствии с инструкциями на упаковке.
    2. Разогрейте духовку до 425 градусов.
    3. Положите лист пергаментной бумаги на противень и отложите в сторону.
    4. Грибы нарезать примерно на четвертинки или 6 частей.
    5. Нарезать кубиками сельдерей и лук-шалот.
    6. Разрежьте половинки куриной грудки на грубые кусочки размером 1/2 дюйма.
    7. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сотейнике с антипригарным покрытием на среднем огне.
    8. Добавьте курицу и обжарьте на среднем или сильном огне в течение 5 минут, часто помешивая, чтобы приготовить равномерно.
    9. Когда курица будет готова, переложите ее из кастрюли в миску и отставьте в сторону.
    10. Добавьте на сковороду нарезанные грибы, нарезанный кубиками сельдерей, нарезанный кубиками лук-шалот, измельченный лук, чесночный порошок, тимьян и совсем немного мускатного ореха и убавьте огонь до среднего (примечание о мускатном орехе: вы не хотите вкуса мускатный орех вообще — использование только добавляет важный аспект к этому рецепту, но сначала положите мускатный орех в ладонь, а не прямо в рецепт, добавьте лишь небольшую щепотку или, если не решаетесь, вообще пропустите этот ингредиент, потому что использование слишком большого количества испортит это блюдо ).
    11. Обжаривайте 5-7 или более минут, пока сельдерей, грибы и лук не станут мягкими и хорошо подрумянятся, так как это добавит аромата.
    12. Вылейте содержимое кастрюли в миску с курицей, отставьте в сторону и оставьте на сковороде немного соуса.
    13. Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в сотейнике с антипригарным покрытием, добавьте отжатые дольки чеснока и вино.
    14. Добавьте в сковороду муку, соль и перец и тщательно перемешайте, пока она не начнет пузыриться, и дайте ей покипеть в течение 1 минуты.
    15. Налейте половину и половину.Взбейте муку и сливки до полного смешивания, затем влейте оставшуюся половину и половину и доведите до кипения.
    16. Варить на медленном огне, постоянно помешивая венчиком до загустения, около 2 минут. Отрегулируйте травы, приправы, соль и перец по своему вкусу.
    17. Добавьте смесь курицы и овощей обратно в сковороду и перемешайте до полного смешивания.
    18. Добавьте 1/4 стакана свежей петрушки и перемешайте до равномерного распределения.
    19. Снимите с огня и отставьте.
    20. Осторожно воспользуйтесь вилкой, чтобы удалить «верх» и мягкое тесто под каждой оболочкой, сохраняя нижнюю часть полностью неповрежденной.
    21. Ложкой заполните каждую скорлупу взбитой смесью курицы и грибов. Заполните каждую скорлупу до небольшого переполнения в верхней части каждой оболочки из слоеного теста. Положите каждую фаршированную скорлупу на противень с пергаментом, когда закончите. (Возможно, вам понадобится дополнительная смесь для куриного фарша. Если это так, охладите и наслаждайтесь подогретым круассаном или цельнозерновыми крекерами Карра).
    22. Разместите начиненные тесто на расстоянии не менее 2 дюймов на пергаментном противне.
    23. Осторожно поместите в предварительно разогретую духовку на 3-5 минут, чтобы нагреть раковины и прогреться насквозь.
    24. Вынуть из духовки. Остудить 1-2 минуты.
    25. Подавайте сразу же, пока тесто не станет теплым, а тесто станет хрустящим. Наслаждаться!

    Примечания

    * Подавать с 1 чашкой ягод на человека или свежим салатом для получения вкусной и пикантной маленькой тарелки.

    • Категория: закуска
    • Кухня: американская

    Питание

    • Размер порции: 1 пирожное с начинкой
    • Калорийность: 378

    Слойки из куриного салата II Рецепт

    Очень хорошо.Я использовал сушеную клюкву (удвоенное количество) только из-за личных предпочтений. Йогурт придал куриному салату удивительную пикантность. Мне понравилось, и мой муж поблагодарил меня за этот рецепт. Так что спасибо, миссис Уильямс. Я сделаю это снова.

    Этот отзыв касается только кондитерских изделий. Это идеальные затяжки. Я пробовала много заварной выпечки, и эта простая и всегда получается. Температура и время ингредиентов (30 минут) подходят для получения идеально хрустящих, красиво золотистых слоек красивой формы.Обязательно разрежьте их, чтобы выпустить пар вскоре после того, как вытащите их из духовки, и вычерпайте липкое тесто, оставшееся в центре. Я делаю первую часть на плите и убираю шарик из теста в кухонный миксер примерно на 5 минут, затем взбиваю яйца по одному до полного смешивания. Я кладу их на лист для выпечки, выстланный пергаментной бумагой, формируя ложкой для печенья, и получаю гораздо больший выход, чем 8 … Для половины рецепта я получаю около двенадцати, как раз подходящего размера для начинки из кондитерского крема.Я обычно кладу по три на тарелку и поливаю их шоколадным соусом. Я также пробовала начинить их сметаной из копченого лосося и каперсами, и мне это очень понравилось. Возможности безграничны.

    Сделал аналогичный рецепт в течение многих лет. Я использую не изюм, а жареный миндаль. Также гораздо меньше горчицы используйте сметану вместо йогурта. Это придает сливочному вкусу меньше терпкости.

    Я делал это со своей дочерью. Она делала затяжки, а я — начинку.Превосходно!! Теперь мы ищем хороший поздний завтрак или обед, чтобы мы могли принести призовое блюдо !! Очень хорошо, спасибо миссис Уильямс !!

    Ням ням ням !!! Отличная еда руками, абсолютно восхитительна, и все, что я могу сказать, это воздушное и пушистое печенье 🙂

    По-настоящему НАСЛАЖДАЛСЯ этим рецептом! Легкий, но сытный. ЛЕГКО ЛЕГКО! Собираюсь попробовать вариант слоеного тунца и винограда / черных оливок вместо курицы и изюма, просто чтобы изменить. Спасибо за рецепт.

    Это было абсолютно фантастично.Я восприняла это как вклад в «крытое блюдо» для собрания (все женщины), и они не могли поверить, что я действительно делаю слойки с кремом (очевидно, они думали, что делать слойки с кремом слишком сложно для нормальных людей). А так как я собрал много, я оставил часть дома для мужа, и их съели, прежде чем я вернулся. Во всем огромный успех.

    Сделали это на обед, а остатки принесли на семейный обед на следующий день. Всем понравилось!

    Боже мой! Я так взволнован! Я только что вытащила слойки из духовки — и они идеальные! Я прочитал несколько обзоров, но все еще нервничал, делая их в первый раз (я думаю, что все это «слоеное тесто» меня беспокоило)! Но рецепт был прост и понятен.Я уверен, что сделаю еще раз для салатов и десертов! Спасибо, миссис Уильямс, за то, что поделились!

    Салат слоеный с грибами. Пошаговый рецепт слоеного салата с грибами и сыром

    Чтобы салат из грибов выглядел аппетитно на тарелке, придайте ему форму с помощью конфорки и украсьте веточкой свежей зелени в качестве завершающего штриха. Наслаждайтесь этим салатом отдельно или в качестве гарнира к основному блюду.

    Ингредиенты

    9014ad 9150 НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Замороженные и охлажденные продукты грибы

    ВЫРЕЗАННЫЕ ШЕМПИНЬОНЫ

    Йогурт молочный

    Салат-йогурт

    Шаги по приготовлению

    1.Картофель, морковь и яйца отварить. Очистите и измельчите на терке. Лук очистить и мелко нарезать.

    2. Выложить шампиньоны на разогретую сковороду с маслом. Посолить, поперчить, добавить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета. Оставить остывать.

    3. Маринованные огурцы и копченую куриную грудку нарезать небольшими кусочками.

    4. Выложите слои в пищевом кольце в следующем порядке: картофель, соленые огурцы, грибы, куриная грудка, морковь и яйца. Покройте каждый слой салатом из йогурта.

    5.Натереть сыр и посыпать им салат. Оставить в холодильнике на час.

    Снимите кольцо питания. Украсить маринованными шампиньонами и зеленью.

    Ваш вкусный грибной салат готов. Наслаждаться!

    Слоеное тесто с курицей и грибами

    Эти пакеты из слоеного теста, набитые восхитительной сливочной курицей и грибами, станут забавным и необычным блюдом.

    Если вы едите курицу на ужин так же часто, как и мы, вы, вероятно, всегда будете искать новые способы ее подать.Вот откуда пришло это простое блюдо для обеда в середине недели.

    День шоппинга был опасно близок — холодильник и шкафы казались пустыми. Работать было не с чем, но у меня были курица, сливки, грибы и слоеное тесто.


    В этой маленькой выпечке замечательно все — сливочная теплая начинка, хруст теста, когда вы разрезаете, и плавление сыра в довершение всего.


    Слоеное тесто с курицей и грибами

    Делает 6

    3 листа слоеного теста, размороженного и разрезанного пополам

    6 ломтиков швейцарского сыра

    500 г куриной грудки, нарезанной кубиками

    1 луковица, мелко нарезанная

    2 зубчика чеснока, раздавленные

    1 чашка шампиньонов, нарезанных

    От 1/3 до 1/2 стакана сливок

    соль и перец по вкусу

    мытье яиц до конца

    1.Разогрейте духовку до 200C и выстелите противень бумагой для выпечки.

    2. Сделайте начинку, нагрея немного масла в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте несколько минут. Добавьте курицу и продолжайте готовить, пока она не подрумянится со всех сторон. Добавьте грибы и готовьте еще несколько минут.

    3. Выключите огонь и добавьте сливки. Приправить по вкусу солью и перцем.

    4. Соберите тесто, положив ломтик сыра на дно каждого разрезанного пополам листа теста.Выложите куриную смесь равномерно между шестью пирожными. Переместите верхнюю половину над нижней и заклейте оставшиеся три стороны (хорошо надавить вилкой).

    5. Выложить на противень и смазать яйцом (одно яйцо смешать с небольшим количеством молока).

    6. Выпекать примерно 30 минут, пока тесто не станет воздушным и золотистым.


    Слойки с грибами Андреа Нгуен — Готовим без границ

    3 больших или от 4 до 5 сушеных грибов шиитаке, замочить в 1/2 стакана горячей воды в течение 15 минут и процедить, оставив жидкость для замачивания

    2 столовые ложки сливочного или оливкового масла

    1/4 стакана мелко нарезанного лука-шалота или желтого лука

    10 унций свежих белых грибов, мелко нарезанных, включая стебли

    Округленные 1/4 чайной ложки мелкой морской соли

    1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

    1/8 чайная ложка сушеного тимьяна или 1/2 чайной ложки свежих листьев тимьяна (по желанию)

    Округлые 1 1/2 чайных ложки кукурузного крахмала

    1 большой зубчик чеснока, пропустить через пресс или измельчить и размять

    Один лист замороженного слоеного теста на 7 унций, размороженный как указано на упаковке

    1 взбитое яйцо или 1 1/2 столовые ложки цельного молока или несладкого соевого молока

    Инструкции

    1.Выбросьте стебли грибов шиитаке и мелко нарежьте шляпки, чтобы получилось около 1/4 стакана.

    2. В сковороде среднего размера на среднем огне растопите сливочное масло (или нагрейте оливковое масло). Добавьте лук-шалот и готовьте на среднем или слабом огне, периодически помешивая, в течение 3-4 минут, пока он не начнет подрумяниваться. Добавьте шиитаке и белые грибы, 2 столовые ложки жидкости для замачивания шиитаке, соль, перец и тимьян (если используете). Увеличьте огонь и готовьте, часто помешивая, около 8 минут, пока объем не уменьшится до половины от первоначального.Если грибы немного подрумянятся, ничего страшного.

    3. Тем временем в небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с 1 1/2 чайными ложками жидкости для замачивания шиитаке.

    4. Уменьшите огонь до среднего, чтобы приготовление стало устойчивым, а затем добавьте в сковороду чеснок и суспензию кукурузного крахмала. Готовьте 45 секунд, чтобы начинка связала и затвердела, затем снимите с огня. Дайте остыть до комнатной температуры. Или, чтобы быстро остудить, разложите его на тарелке или небольшом противне и заморозьте в течение 15 минут, помешивая в середине.У вас должна быть скудная 1 чашка.

    5. Духовку разогреть до 400 градусов. Выстелите противень пергаментом. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто до прямоугольника размером 9 3/4 на 14 дюймов. Разрежьте его вдоль на 3 полоски шириной около 3 1/4 дюйма каждая. Выложите одну треть начинки на центр каждой полоски в длинном ряду от конца до конца. Поднимите по одному сухому длинному краю каждой полоски вверх и над начинкой. С помощью кисти или пальца смочите водой оголенный длинный край. Разровняйте увлажненный край большим пальцем, затем перекатите бревно через этот край, чтобы запечатать.Повторите то же самое с оставшимися полосками и начинкой.

    6. Переложите поленья на второй противень или сковороду и заморозьте примерно на 5 минут или поставьте в холодильник на 20 минут, чтобы поленья укрепились и разрезались чисто; в результате слойки будут лучше пропекаться. Затем отрежьте каждое бревно по диагонали с интервалом в 1 дюйм. Перенесите их на подготовленный противень швом вниз на расстоянии 1 дюйма друг от друга и смажьте верхнюю часть яйцом.

    7. Выпекайте тесто в течение 20–22 минут, пока оно не станет воздушным, хрустящим и подрумянится.Дать остыть 5 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.

    Кето Куриный бекон, фаршированные грибами

    Курица, бекон и ранчо делают все лучше, не так ли? Эти фаршированные кето куриным беконом грибы станут отличной закуской или даже хорошим гарниром к вашей трапезе.

    Думаю, впервые я услышал о комбо из куриного бекона на ранчо, когда несколько лет назад Subway выпустили свой сэндвич. И с тех пор меня зацепило.

    Смешайте миску с куриным крэком, и вы можете положить ее во что угодно.Мы любим его в кесадильях с низким содержанием углеводов, в куриных слоях или даже просто в салате. Так почему бы не фаршировать вкусными грибами?

    Да, добавьте это в мою тарелку Trim Healthy Mama S!

    Эти грибы наполнены сливочным сыром, беконом, курицей-гриль и ранчо, чтобы сделать их идеальной закуской с низким содержанием углеводов для вашей следующей вечеринки. Что ж, вечеринки все еще существуют после COVID? Кого я обманываю — вы можете сделать это для себя и сидеть дома, отстраненно от общества, НО, по крайней мере, у вас будет хорошая еда!

    (в этом посте использовано партнерских ссылок. Небольшая комиссия может быть выплачена мне без каких-либо дополнительных затрат для вас, и это помогает поддерживать эту страницу. Дополнительную информацию см. На моей странице раскрытия информации.)

    Кето с курицей и беконом, фаршированные грибами

    Вы действительно полюбите это. Однажды я приготовила их вместе с куриными четвертинками, которые мой муж выкурил на гриле. А на следующий день я сделал их снова.

    И в середине недели я приготовил их снова, и мы просто съели большую тарелку фаршированных грибов на ужин.Они были так хороши.

    Любите закуски на ужин? Клянусь, закуски — моя любимая часть еды.

    Ингредиенты для грибов, фаршированных цыпленком с низким содержанием углеводов

    Если вы читали многие из моих рецептов Keto / Trim Healthy Mama, вы знаете, что мне нравится получать помощь из продуктового магазина, когда я могу сделать жизнь немного проще. И эти запеченные фаршированные грибы — не исключение, они начинаются с курицы-гриль.

    Вот то, что вам нужно взять из магазина или из холодильника и кладовой.

    • Цыпленок на гриле
    • Сливочный сыр Филадельфия (я покупаю ВСЕ дженерик, но Филадельфия действительно лучше)
    • Бекон (либо приготовленный / раскрошенный бекон, либо кусочки настоящего бекона)
    • Ranch Dressing — Моя любимая. Вы также можете сделать свой собственный.
    • Тёртый сыр
    • Белые грибы или грибы Portabella (baby bella)

    Как запечь грибы, фаршированные курицей, со сливочным сыром

    Эти грибы с начинкой из сливочного сыра и бекона легко смешать и запечь, чтобы получилась вкусная закуска с низким содержанием углеводов.

    Для начала промойте грибы водой и удалите стебли. В этом рецепте вы не будете использовать стебли, но бережливая Trim Healthy Mama не выбрасывает их! Попробуйте рецепт сестры из говяжьего фарша с грибами, чтобы увеличить свой бюджет на продукты!

    Я кладу шляпки грибов на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнюю воду, и перехожу к следующему шагу.

    Затем смешайте тертый цыпленок-гриль, сливочный сыр комнатной температуры, кусочки бекона, ранчо и тертый сыр в средней миске.Смешайте все это до однородной массы.

    С помощью чайной ложки залейте каждый гриб до полного заполнения, но не переполняя его.

    Мне нравится использовать сковороду для жарки, потому что она позволяет стекать излишкам влаги из грибов — избегая грибов с мягким вкусом.

    Положите грибы, фаршированные крэком, на противень и запекайте, пока сыр не расплавится и не нагреется в разогретой до 400 градусов духовке, примерно 18-20 минут.

    Ням!

    Ищете больше фаршированных кето-THM S грибов с низким содержанием углеводов? Попробуйте эти грибы, фаршированные соусом из колбасы и сыром.

    Распечатать рецепт

    Кето с курицей и беконом, запеченные на ранчо, фаршированные грибы — THM S

    инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов.

    2. Удалите стебли с грибов и отложите в сторону или выбросьте (последователи THM — нарежьте их и поджарьте с говяжьим фаршем для другого рецепта). Вымойте и просушите шляпки грибов.

    3. Смешайте сливочный сыр, тертый сыр, бекон, курицу и заправку ранчо в средней миске и хорошо перемешайте.

    4. Используя чайную ложку, наполните каждую шляпку грибов большим количеством начинки.

    5. Выложите фаршированные грибы на слегка смазанную маслом жаровню.

    6. Выпекать 18 минут или пока сыр не подрумянится.

    Рецепт марсала с курицей и грибами

  • Фантастический рецепт! Единственное отличие в том, что я добавил намного больше грибов.Грибы никогда не могут хватить, тем более что они так сильно перевариваются.

  • Замечательно, быстро, легко, и все мои дети проглотили это! Определенно сделаю это снова!

  • Я не делаю куриные грудки. Ненавижу их. Я использовал три очень большие куриные четвертинки из темного мяса. Практически вдвое увеличилось время приготовления курицы и немного увеличилось количество бульона. Положите его в духовку, когда все будет вместе и готово блюдо. Это просто вкусно. Я впервые приготовил куриную марсалу и обязательно буду делать это снова….мой метод.

  • Итак, это было действительно вкусно. Курица была приготовлена ​​идеально. Я последовал советам увеличить количество грибов и жидкости — и был рад, что сделал; мы съели каждый кусочек дополнительного соуса — но это значительно увеличило время приготовления; Прошло почти два часа с того момента, как я начал готовить, до того, как курица была готова. Я подал его с коричневым рисом (вкусно с грибами) и салатом Цезарь, и всем это понравилось.

  • Сказочно и просто! Я добавил полоску органического копченого бекона местного производства, чтобы придать вкусу грибы и лук.Это добавило землистости, чего-то особенного! Конечно, отличный рецепт.

  • Я сделал это для своего соседа по комнате, потому что он любит грибы, поэтому я удвоил количество грибов и соуса. В конце концов, это блюдо не произвело на меня впечатления. Чего-то не хватало. Я даже добавил дополнительные специи, но это не совсем компенсировало это. На вкус это было неплохо, но больше похоже на массовую еду в ресторане, а не на изысканную еду. Я поищу рецепт Марсалы получше.

  • Это быстрое и легкое вкусное блюдо.Я выполнил инструкции, и соус был густым и восхитительным. Другие отметили, что у них были проблемы с получением достаточно густого соуса. Если вы уменьшите количество соуса в соответствии с инструкциями, это не будет проблемой. Однозначно повторю.

  • в целом неплохо, но я предлагаю толкать куриные грудки без кожи, это должно придать курице больше аромата.

  • Мне очень понравился этот рецепт! это очень легко приготовить, так что это будет идеальная еда в будний день даже после долгий рабочий день.Я согласен с теми которые рекомендуют увеличить грибы, но это единственное изменение, которое я бы сделал. Ням!

  • Не обязательно интересно, но все равно вкусно. Определенно рекомендую больше соотношения вино / бульон и больше грибов к мясу, чтобы было больше сока. Кроме того, добавьте небольшое количество кукурузного крахмала (вероятно, 2 т. Взбитых с 2 т. Воды) после того, как жидкость немного загустеет. Мы подали его с пастой из цельнозерновой пшеницы, спаржей и весенним зеленым салатом с бальзамической заправкой.Добавьте немного нарезанной свежей петрушки на верхнюю часть каждой тарелки для презентации. Деликш!

  • Этот рецепт был потрясающим. С тройником я почти все сделал, но грибов добавил. На самом деле мне следовало использовать больше куриного бульона и марсалы, потому что я чувствовал, что нам нужно больше соуса (большая часть его испарилась), но в результате все осталось действительно вкусным и по вкусу напоминало соус. Я подал курицу со шпинатом на пару и простую пасту с оливковым маслом и пармезаном, и это было действительно вкусно.Мой парень вернулся на несколько секунд по этому поводу. Делаем это снова сегодня вечером … и добавляем еще соуса!

  • Хороший рецепт. Легко делать! я сделал большее количество грибы и бульон так что было достаточно соус полить рис.

  • Я сделал, как написано, за исключением того, что использовал куриные грудки без кожи. я не толкните или обваляйте курицу. Это на подготовку у меня ушло 1 час. Я использовал весь лук по мере необходимости; что было слишком много. Я бы использовал только половину луковица в будущем.Рецепт не было экстраординарным, но я бы обязательно сделаю это снова.

  • Очень вкусно, очень просто в приготовлении. Я использовал 2 фунта. без кожи, без костей, тонко нарезанные куриные грудки (укорачивает время на приготовление и еще много штук вокруг!) Стоимость проезда в ресторане вдвое меньше. цена.

  • Я нахожу курицу может быть довольно скучным во время. Этот рецепт был красивым легко, и оказалось Очень вкусно.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*

    © "Любимая кухня" 2019 Все права на материалы, размещенные на сайте, охраняются в соответствии с законодательством. Использование материалов сайта "Любимая кухня" разрешается с обязательным указанием ссылки на источник, а для Интернет-ресурсов – прямой для поисковых систем гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.

    Карта сайта

  • Копченая куриная грудка 200 г
    Шампиньоны нарезанные от Рудь TM 300 г
    Маринованные 150 г
    Картофель 3
    Морковь 2
    Лук 1
    Твердый сыр 150 г
    йогурт TM
    Салат TM
    Соль, перец по вкусу
    Растительное масло для жарки
    Петрушка свежая
    Маринованные шампиньоны000 для украшения