Тушеное говяжье сердце рецепты: Тушеное говяжье сердце — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Сердце тушеное говяжье в сметане рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как потушить говяжье сердце в сметане? Очень простое и бюджетное блюдо. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Сердце можете использовать свежее или замороженное. Конечно, свежий продукт предпочтительней, но его не всегда можно достать. У меня было замороженное сердце, уже разрезанное на несколько частей.Я его предварительно разморозила на нижней полке холодильника. Сметану берите любой жирности.

  • Шаг 2:

    Говяжье сердце хорошенько промойте, залейте водой и оставьте на 2 часа, чтобы из него вышла вся кровь. Если в сердце много жирового слоя, можете срезать его.

  • Шаг 3:

    Затем воду слейте, а сердце нарежьте небольшими кусочками.

  • Шаг 4:

    Луковицу очистите и нарежьте полукольцами.

  • Шаг 5:

    Зелень мелко порубите. Помимо петрушки можете брать свою зелень по вкусу: укроп, кинзу и т. д. Вкусно получится, если использовать смесь трав.

  • Шаг 6:

    Чеснок очистите и мелко порубите или пропустите через пресс.

  • Шаг 7:

    В сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанное сердце и лук. Лук при тушении размягчает мясные волокна и делая их нежнее и ароматнее.

  • Шаг 8:

    Влейте в сковороду 200 мл воды и доведите на сильном огне до кипения, снимая пену. Когда снимите всю пену, уменьшите огонь и тушите сердце при слабом кипении под крышкой 1-1,5 часа в зависимости от размера кусочков. Лук можете добавить уже после того, как снимите выделившуюся пену или совсем его не добавлять.

  • Шаг 9:

    Пока тушится сердце сметану соедините с оставшейся водой и мукой и тщательно перемешайте до однородности. В таком разбавленном виде сметана не свернется комочками, а получится вкусный однородный соус. Если хотите, чтобы соуса было много, увеличьте количество воды и сметаны в 1,5 раза.

  • Шаг 10:

    Сердце посолите, поперчите. Можете по желанию добавить и другие специи по вкусу. Например, специальную смесь для блюд из субпродуктов, лавровые листья, душистый перец и т. д.

  • Шаг 11:

    Влейте в сковороду сметанную смесь и тщательно перемешайте. Тушите на медленном огне еще около 8-10 минут до загустения соуса.

  • Шаг 12:

    В сковороду добавьте чеснок и петрушку. Прогрейте все вместе, помешивая, пару минут.

  • Шаг 13:

    Готовое сердце уберите с огня. Можете подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

  • Тушеное говяжье сердце | Домашние рецепты

     

    Говяжье сердце — это отличное диетическое мясо, которое достаточно просто приготовить, хотя и достаточно долго. Если, конечно, вы не готовите стир-фрай из говяжьего сердца — это делается быстро.

     

    Обычно говяжье сердце отваривают, или тушат в горшочке с овощами

    , но и тушеное говяжье сердце совсем не редкость.  Соус у этого блюда получается насыщенный и он очень хорошо подходит к различным гарнирам.

     

    Когда надумаете готовить тушеную говядину, то вспомните об этом рецепте.

     

     

     

     

     

     

    Для тушеного говяжьего сердца понадобится

     

     

     

     

    • Говяжье сердце. 1 кг.
    • Репчатый лук. 1 крупная луковица.
    • Лавровый лист. 2 шт.
    • Соль. По вкусу.
    • Черный молотый перец. По вкусу.

     

     

     

     

    Готовим тушеное говяжье сердце

     

    Репчатый лук нарезаем тонкими перьями. При такой нарезке лук полностью растворится в соусе.  Хотя в данном случае нарезка не суть важна,поскольку тушиться сердце булет долго.

     

     

     

     

    Разогреваем в глубокой сковородке немного растительного масла и выкладываем в нее лук, соль и черный молотый перец.

     

     

     

     

    Сердце промываем, чистим от остатков крови и сосудов, если они есть.  Нарезаем небольшими кусочками.

     

     

     

     

    Лук обжариваем до прозрачности и выкладываем в сковородку кусочки сердца.

     

     

     

     

    Добавляем соль, при необходимости, и обжариваем кусочки сердца до появления поджаренных участков.  Сначала мясо даст сок, так что, помешивая, ждем, пока влага выпарится и сердце начнет жариться.

     

     

     

     

    Несколько раз перемешиваем и вливаем кипяток — примерно полтора стакана.   Влаги должно быть столько, чтобы все сердце было покрыто водой, но не более того.

     

    Тушим под крышкой в течение полутора часов.  За 20 минут до готовности добавляем в сковородку лавровый лист.

     

     

     

     

    Готовое тушеное сердце очень хорошо подавать с гарниром, например отварным картофелем или пюре, гречневой кашей или рисом, макаронными изделиями или полентой.

     

    Само мясо мягкое, но плотное, а соус получается крепкий и насыщенный, очень хорошо  дополняет гарниры.

     

     

     

     

     

    Распечатать рецепт

    Другие интересные рецепты:

    14 259

    Тушеное говяжье сердце с овощами

    Мир кулинарных рецептов

    Мир кулинарных рецептов


    Тушеное говяжье сердце с овощами

    Распечатать рецепт

    Ароматное рагу из говяжьего сердца с веточкой розмарина, морковью, репчатым луком, чесноком, петрушкой и красным вином.

    Время приготовления
    2 часа
    Время приготовления
    2 часа
    Тушеное говяжье сердце с овощами

    Распечатать рецепт

    Ароматное рагу из говяжьего сердца с веточкой розмарина, морковью, репчатым луком, чесноком, петрушкой и красным вином.

    Время приготовления
    2 часа
    Время приготовления
    2 часа

    Ингредиенты

    Порции:

    Инструкции

    1. Говяжье сердце тщательно промываем, срезаем сухожилия и нарезаем кубиками, лук — мелко, очищенную морковь — ломтиками.

    2. Подготовленное сердце выкладываем в масло и ставим на сильный огонь.

    3. Обжариваем сердце около 10 минут, помешивая.

    4. Добавляем в обжаренное сердце подготовленные лук, морковь, нарезанную петрушку, розмарин, целые зубчики чеснока и вливаем вино.

    5. Ставим сердце с овощами на медленный огонь, накрываем и тушим 1,5-2 часа, периодически помешивая. За 10 минут до приготовления в ароматное блюдо добавляем соль.

    6. Подаем вкуснейшее тушеное сердце с вареной гречкой и любимым салатиком. Приятного аппетита!!!

    ***Сайт принадлежит Марии Козак

    Тушеное говяжье сердце с грибами: рецепт с фото

    пошаговый рецепт с фото

    Если вы все еще думаете, что говяжье сердце жесткое и потому годится только на варку, то вы сильно ошибаетесь. Из такого субпродукта можно приготовить отличное тушеное блюдо, которое будет иметь нежный и сочный вкус. Для этого вам необходимо запастись столовым вином, которое будет играть роль маринада. Благодаря ему волокна сердца станут мягче, а блюдо — вкуснее. Не забудьте дополнить его грибами, маслинами, беконом и т. д. По желанию вместе с беконом можно обжарить мелко нарезанный репчатый лук.

    Ингредиенты

    • 0,5 шт. говяжьего сердца
    • 200 г шампиньонов
    • 100 г бекона
    • 50 г сливочного масла
    • 50 г маслин без косточек
    • 1 ст. столового вина
    • 3 ст. л. пшеничной муки
    • 1 ст. кипятка
    • соль и перец по вкусу
    • 2–3 лавровых листа

    Приготовление

    1. Сначала подготовим сердце. Очистим его от жира — это обязательно, иначе получите неприятный привкус в блюде. Срежем пленки и жилы, нарежем крупными кубиками и поместим в глубокую миску. Зальем вином и оставим на 4 часа.

    2. Шумовкой извлечем кубики сердца из вина, обсушим бумажными салфетками и обпанируем в пшеничной муке (можно ее не просеивать).

    3. В казане растопим масло и обжарим в нем нарезанный бекон 3–4 минуты. В этот же момент можно добавить мелко нарезанный лук.

    4. Выложим в казан кубики сердца в муке и обжарим еще 4—5 минут.

    5. Вольем в емкость оставшееся вино, всыплем соль и перец, лавровые листы и дольем 1 стакан кипятка. Будем тушить кусочки сердца на среднем нагреве примерно 30 минут. Помните о том, что в составе соуса будет присутствовать мука, поэтому обязательно помешивайте блюдо каждые 3–4 минуты, чтобы оно не пристало ко дну.

    6. Через полчаса, указанные в предыдущем пункте, добавим в казан шампиньоны, нарезанные пластинками, и маслины, разрезанные пополам. И припустим еще 10 минут. Если воды не хватит, то дольем еще 50–100 мл кипятка. Обязательно попробуем, и если вино кислое, то добавим пару щепоток сахара или 1 ст. л. меда.

    7. Выложим готовое блюдо на тарелку и подадим со свежей зеленью.

    Комментировать

    No votes yet.