Сердце тушеное говяжье в сметане рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как потушить говяжье сердце в сметане? Очень простое и бюджетное блюдо. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Сердце можете использовать свежее или замороженное. Конечно, свежий продукт предпочтительней, но его не всегда можно достать. У меня было замороженное сердце, уже разрезанное на несколько частей.Я его предварительно разморозила на нижней полке холодильника. Сметану берите любой жирности.
Шаг 2:
Говяжье сердце хорошенько промойте, залейте водой и оставьте на 2 часа, чтобы из него вышла вся кровь. Если в сердце много жирового слоя, можете срезать его.
Шаг 3:
Затем воду слейте, а сердце нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4:
Луковицу очистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 5:
Зелень мелко порубите. Помимо петрушки можете брать свою зелень по вкусу: укроп, кинзу и т. д. Вкусно получится, если использовать смесь трав.
Шаг 6:
Чеснок очистите и мелко порубите или пропустите через пресс.
Шаг 7:
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанное сердце и лук. Лук при тушении размягчает мясные волокна и делая их нежнее и ароматнее.
Шаг 8:
Влейте в сковороду 200 мл воды и доведите на сильном огне до кипения, снимая пену. Когда снимите всю пену, уменьшите огонь и тушите сердце при слабом кипении под крышкой 1-1,5 часа в зависимости от размера кусочков. Лук можете добавить уже после того, как снимите выделившуюся пену или совсем его не добавлять.
Шаг 9:
Пока тушится сердце сметану соедините с оставшейся водой и мукой и тщательно перемешайте до однородности. В таком разбавленном виде сметана не свернется комочками, а получится вкусный однородный соус. Если хотите, чтобы соуса было много, увеличьте количество воды и сметаны в 1,5 раза.
Шаг 10:
Сердце посолите, поперчите. Можете по желанию добавить и другие специи по вкусу. Например, специальную смесь для блюд из субпродуктов, лавровые листья, душистый перец и т. д.
Шаг 11:
Влейте в сковороду сметанную смесь и тщательно перемешайте. Тушите на медленном огне еще около 8-10 минут до загустения соуса.
Шаг 12:
В сковороду добавьте чеснок и петрушку. Прогрейте все вместе, помешивая, пару минут.
Шаг 13:
Готовое сердце уберите с огня. Можете подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Тушеное говяжье сердце | Домашние рецепты
Говяжье сердце — это отличное диетическое мясо, которое достаточно просто приготовить, хотя и достаточно долго. Если, конечно, вы не готовите стир-фрай из говяжьего сердца — это делается быстро.
Обычно говяжье сердце отваривают, или тушат в горшочке с овощами
Когда надумаете готовить тушеную говядину, то вспомните об этом рецепте.
Для тушеного говяжьего сердца понадобится
- Говяжье сердце. 1 кг.
- Репчатый лук. 1 крупная луковица.
- Лавровый лист. 2 шт.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
Готовим тушеное говяжье сердце
Репчатый лук нарезаем тонкими перьями. При такой нарезке лук полностью растворится в соусе. Хотя в данном случае нарезка не суть важна,поскольку тушиться сердце булет долго.
Разогреваем в глубокой сковородке немного растительного масла и выкладываем в нее лук, соль и черный молотый перец.
Сердце промываем, чистим от остатков крови и сосудов, если они есть. Нарезаем небольшими кусочками.
Лук обжариваем до прозрачности и выкладываем в сковородку кусочки сердца.
Добавляем соль, при необходимости, и обжариваем кусочки сердца до появления поджаренных участков. Сначала мясо даст сок, так что, помешивая, ждем, пока влага выпарится и сердце начнет жариться.
Несколько раз перемешиваем и вливаем кипяток — примерно полтора стакана. Влаги должно быть столько, чтобы все сердце было покрыто водой, но не более того.
Тушим под крышкой в течение полутора часов. За 20 минут до готовности добавляем в сковородку лавровый лист.
Готовое тушеное сердце очень хорошо подавать с гарниром, например отварным картофелем или пюре, гречневой кашей или рисом, макаронными изделиями или полентой.
Само мясо мягкое, но плотное, а соус получается крепкий и насыщенный, очень хорошо дополняет гарниры.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
14 259
Тушеное говяжье сердце с овощами
Мир кулинарных рецептов
Мир кулинарных рецептов
Тушеное говяжье сердце с овощами
Распечатать рецепт |
Ароматное рагу из говяжьего сердца с веточкой розмарина, морковью, репчатым луком, чесноком, петрушкой и красным вином.
Время приготовления |
2 часа |
|
Тушеное говяжье сердце с овощами
Ароматное рагу из говяжьего сердца с веточкой розмарина, морковью, репчатым луком, чесноком, петрушкой и красным вином.
|
Ингредиенты
Порции:
Говяжье сердце тщательно промываем, срезаем сухожилия и нарезаем кубиками, лук — мелко, очищенную морковь — ломтиками.
Подготовленное сердце выкладываем в масло и ставим на сильный огонь.
Обжариваем сердце около 10 минут, помешивая.
Добавляем в обжаренное сердце подготовленные лук, морковь, нарезанную петрушку, розмарин, целые зубчики чеснока и вливаем вино.
Ставим сердце с овощами на медленный огонь, накрываем и тушим 1,5-2 часа, периодически помешивая. За 10 минут до приготовления в ароматное блюдо добавляем соль.
Подаем вкуснейшее тушеное сердце с вареной гречкой и любимым салатиком. Приятного аппетита!!!
Тушеное говяжье сердце с грибами: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЕсли вы все еще думаете, что говяжье сердце жесткое и потому годится только на варку, то вы сильно ошибаетесь. Из такого субпродукта можно приготовить отличное тушеное блюдо, которое будет иметь нежный и сочный вкус. Для этого вам необходимо запастись столовым вином, которое будет играть роль маринада. Благодаря ему волокна сердца станут мягче, а блюдо — вкуснее. Не забудьте дополнить его грибами, маслинами, беконом и т. д. По желанию вместе с беконом можно обжарить мелко нарезанный репчатый лук.
Ингредиенты
- 0,5 шт. говяжьего сердца
- 200 г шампиньонов
- 100 г бекона
- 50 г сливочного масла
- 50 г маслин без косточек
- 1 ст. столового вина
- 3 ст. л. пшеничной муки
- 1 ст. кипятка
- соль и перец по вкусу
- 2–3 лавровых листа
Приготовление
1. Сначала подготовим сердце. Очистим его от жира — это обязательно, иначе получите неприятный привкус в блюде. Срежем пленки и жилы, нарежем крупными кубиками и поместим в глубокую миску. Зальем вином и оставим на 4 часа.
2. Шумовкой извлечем кубики сердца из вина, обсушим бумажными салфетками и обпанируем в пшеничной муке (можно ее не просеивать).
3. В казане растопим масло и обжарим в нем нарезанный бекон 3–4 минуты. В этот же момент можно добавить мелко нарезанный лук.
4. Выложим в казан кубики сердца в муке и обжарим еще 4—5 минут.
5. Вольем в емкость оставшееся вино, всыплем соль и перец, лавровые листы и дольем 1 стакан кипятка. Будем тушить кусочки сердца на среднем нагреве примерно 30 минут. Помните о том, что в составе соуса будет присутствовать мука, поэтому обязательно помешивайте блюдо каждые 3–4 минуты, чтобы оно не пристало ко дну.
6. Через полчаса, указанные в предыдущем пункте, добавим в казан шампиньоны, нарезанные пластинками, и маслины, разрезанные пополам. И припустим еще 10 минут. Если воды не хватит, то дольем еще 50–100 мл кипятка. Обязательно попробуем, и если вино кислое, то добавим пару щепоток сахара или 1 ст. л. меда.
7. Выложим готовое блюдо на тарелку и подадим со свежей зеленью.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Тушеное мясо, Тушеные грибы
Сердце говяжье тушеное. 1000 кулинарных рецептов.
Читайте также
Сердце тушеное
Сердце тушеное Сердце нарезать толстыми ломтями, нашпиговать копченым салом и обжарить на сковороде с разогретым жиром. Затем переложить в сотейник, залить соком, образовавшимся при жарении, добавить нарезанный лук, коренья, томат-пюре, специи, немного воды и стушить. В
Легкое говяжье тушеное
Легкое говяжье тушеное КомпонентыЛегкое говяжье – 500 г Масло топленое – 4 столовые ложки Лук репчатый – 3 шт. Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияЛегкое очистить от пленок и трубочек, разрезать на 4 части и отварить обычным способом до
Сердце говяжье, тушеное в томатном соусе
Сердце говяжье, тушеное в томатном соусе КомпонентыСердце говяжье – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Соус томатный – 1 стакан Лист лавровый – 2 шт. Перец черный – 10 горошин Соль – по вкусуСпособ приготовленияСердце разрезать на 4 части и отварить
Сердце, тушеное с картофелем
Сердце, тушеное с картофелем КомпонентыСердце – 600 г Картофель – 5–6 шт. Лук репчатый – 2 шт. Бульон мясной -2 стакана Масло топленое – 2 столовые ложки Укроп сухой измельченный – 1 столовая ложка Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияСердце отварить обычным
Сердце говяжье тушеное
Сердце говяжье тушеное 400 г говяжьего сердца; 1 луковица; 30 г сливочного масла; 1 ст. ложка томатной пасты; 1 ст. ложка 3%-нного уксуса; сахар; лавровый лист; соль. Сердце порезать мелкими кусочками, посолить и положить в посуду. Добавить измельченный лук, масло, уксус, томатную
Сердце говяжье тушеное
Сердце говяжье тушеное Промытое сердце обсушить на полотенце или салфетке, нарезать небольшими кусочками и обжарить в масле на сильно нагретой сковороде. Посыпать их мукой, обжарить до ее зарумянивания и сложить мясо в небольшую кастрюлю. На сковороду налить мясной
Сердце говяжье по-русски
Сердце говяжье по-русски Сердце промыть, разрезать вдоль, замочить в холодной воде и варить с кореньями и репчатым луком. Вареное сердце нарезать на маленькие кусочки, слегка обжарить и положить в глубокую кастрюлю.Морковь, петрушку, репчатый лук нарезать и спассеровать
Говяжье сердце с кабачками
Говяжье сердце с кабачками Ингредиенты600 г говяжьего сердца, 400 г кабачков, 200 г картофеля, 2 морковки, 2 луковицы, 2 соленых огурца, 1 корень петрушки, 200 г томатной пасты, 100 г сметаны, 50 мл растительного масла, лавровый лист, душистый перец, зелень петрушки, перец,
ТУШЕНОЕ СЕРДЦЕ В ОГУРЕЧНОМ СОУСЕ
ТУШЕНОЕ СЕРДЦЕ В ОГУРЕЧНОМ СОУСЕ Очищенное от кровеносных сосудов и вымытое сердце нарезать на маленькие кубики и слегка подрумянить в разогретом растительном масле. Там же потушить измельченный лук и томатную пасту. Мясо посыпать солью и красным перцем, добавить
Говяжье сердце под соусом-маринадом
Говяжье сердце под соусом-маринадом Сердце очистить от жира, тщательно обмыть, положить в кастрюлю, залить уксусом (1–1,5 ст.) и водой (2 ст.). Добавить две головки лука, нарезанного крупными ломтями, лавровый лист, черный перец и соль. Варить на слабом огне примерно полтора —
Тушеное сердце в огуречном соусе
Тушеное сердце в огуречном соусе Очищенное от кровеносных сосудов и вымытое сердце нарезать на маленькие кубики и слегка подрумянить в разогретом растительном масле. Там же потушить измельченный лук и томат-пасту. Мясо посыпать солью и красным перцем, добавить немного
Говяжье филе с баклажанами
Говяжье филе с баклажанами 1 кг говядины (вырезки с жиром), 10 баклажанов, 8 – 10 луковиц, 2 кг помидоров, 7 – 8 стручков сладкого перца, 5 – 6 зубчиков чеснока, 200 мл воды, зелень (петрушка, кинза, чабер, базилик, укроп), соль по вкусу Вырезку обмыть, зачистить от пленок
Говяжье сердце с говяжьей печенью
Говяжье сердце с говяжьей печенью 1 говяжье сердце, 100 г говяжьей печени, 50 г шпика, 1/2 стакана воды, 4 куска черствого белого хлеба, 1/3 стакана молока, 1 ст. ложка маргарина, 1 яйцо, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки, 1 пучок зелени петрушки, 2 ст. ложки
Говяжье сердце с зелеными оливками
Говяжье сердце с зелеными оливками 1 говяжье сердце весом 1 кг, 150 мл 33 %-ных сливок, 2 яичных желтка, 100 г зеленых оливок без косточек, соль и белый молотый перец по вкусу. Сердце зачистить от жира, надрезать вдоль, промыть. Изнутри вырезать мякоть так, чтобы стенки
Говяжье сердце с морковью
Говяжье сердце с морковью 1 говяжье сердце, 3 головки репчатого лука, 3 моркови, 3 ст. ложки растительного масла, лавровый лист, душистый перец горошком, соль по вкусу. Говяжье сердце очистить от излишков жира, разрезать вдоль и замочить в воде на 2–3 часа. Обсушить.
ТЕЛЯЧЬЕ ИЛИ ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ (45 мин)
ТЕЛЯЧЬЕ ИЛИ ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ (45 мин) • 1сердце • 50 г сливочного масла • 2 луковицы • 1 морковь • 1/2 стакана сметаны (или 1 / 2 стакана сухого белого вина) • 1 / 2 стакана воды • зелень • 1 ломтик свиного сала • соль • перец. Для фарша: 125 г сосисок • 60 г свиного несолёного сала •
Как тушить сердце. Говяжье сердце тушеное в соусе. Жареные сердечки с луком
Тушеное говяжье сердце | Домашние рецепты
Говяжье сердце — это отличное диетическое мясо, которое достаточно просто приготовить, хотя и достаточно долго. Если, конечно, вы не готовите стир-фрай из говяжьего сердца — это делается быстро.
Обычно говяжье сердце отваривают , или тушат в горшочке с овощами , но и тушеное говяжье сердце совсем не редкость. Соус у этого блюда получается насыщенный и он очень хорошо подходит к различным гарнирам.
Когда надумаете готовить тушеную говядину , то вспомните об этом рецепте.
Для тушеного говяжьего сердца понадобится- Говяжье сердце. 1 кг.
- Репчатый лук. 1 крупная луковица.
- Лавровый лист. 2 шт.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
Репчатый лук нарезаем тонкими перьями. При такой нарезке лук полностью растворится в соусе. Хотя в данном случае нарезка не суть важна,поскольку тушиться сердце булет долго.
Разогреваем в глубокой сковородке немного растительного масла и выкладываем в нее лук, соль и черный молотый перец.
Сердце промываем, чистим от остатков крови и сосудов, если они есть. Нарезаем небольшими кусочками.
Лук обжариваем до прозрачности и выкладываем в сковородку кусочки сердца.
Добавляем соль, при необходимости, и обжариваем кусочки сердца до появления поджаренных участков. Сначала мясо даст сок, так что, помешивая, ждем, пока влага выпарится и сердце начнет жариться.
Несколько раз перемешиваем и вливаем кипяток — примерно полтора стакана. Влаги должно быть столько, чтобы все сердце было покрыто водой, но не более того.
Тушим под крышкой в течение полутора часов. За 20 минут до готовности добавляем в сковородку лавровый лист.
Готовое тушеное сердце очень хорошо подавать с гарниром, например отварным картофелем или пюре , гречневой кашей или рисом, макаронными изделиями или полентой.
Само мясо мягкое, но плотное, а соус получается крепкий и насыщенный, очень хорошо дополняет гарниры.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
yourmeal.ru
Говяжье сердце тушеное: рецепты и особенности приготовления
Говяжье сердце — благородная пища, из которой готовят много интересных блюд. Этот продукт довольно нежный и сочный. В плане вкусовых характеристик и пользы он не уступает печени и мякоти телятины. Способы приготовления говяжьего сердца тушеного, рецепты подробно описываются в разделах статьи.
Из качественной и свежей пищи можно делать вкусные блюда. Поэтому необходимо внимательно присматриваться к товару, прежде чем покупать его.
Сердце должно иметь однородную структуру и ярко-красный оттенок. Наличие пятен темного цвета и точек на поверхности продукта недопустимо. Перед тем, как готовить сердце, его следует тщательно промыть в холодной воде, срезать кусочки жира, сосуды. Сегодня существует много способов того, как приготовить тушеное говяжье сердце. Рецепты с фото свидетельствуют о том, что продукт употребляют с разными гарнирами. Подобные кушанья отлично подходят и для повседневного питания, и в качестве праздничного угощения.
Приготовление гуляша с подливкой
В состав данного кушанья входят такие ингредиенты:
- Лук — 1 головка.
- Сердце говяжье.
- 2 большие ложки соуса из помидоров.
- Такое же количество пшеничной муки.
- 2 листа лавровых.
- Три большие ложки жира растительного.
Говяжье сердце тушеное по рецепту с соусом томатным готовят таким образом.
Субпродукт надо ополоснуть, срезать с него жир и сосуды. Нашинковать небольшими квадратиками, покрыть слоем муки пшеничной. Затем сердце нужно готовить на огне с добавлением жира растительного в течение пяти минут. Луковицу измельчают полукруглыми кусочками. Помещают в посудину с субпродуктом и обжаривают еще некоторое время. Затем в кушанье надо добавить воду, лист лавровый, поваренную соль и молотый перец. Потом ингредиенты соединяют с пастой из помидоров, тщательно перемешивают. Говяжье сердце тушеное по рецепту с соусом из томатов следует готовить в течение получаса.
Кушанье со сметанной подливкой
В его состав входит:
- Одна луковица.
- 2 большие ложки жира растительного.
- Такое же количество сметаны.
- Примерно 400 грамм сердца говяжьего.
- Немного поваренной соли и пряностей.
- Маленькая ложка пшеничной муки.
Сердце говяжье, тушеное в сметане по рецепту, о котором говорится в статье, готовят следующим образом. Субпродукт надо ополоснуть, удалить с него жилы. Его держат в холодной воде около 3 часов, затем шинкуют некрупными ломтиками. Кусочки сердца следует поместить в сковороду и обжарить. Оно должно размягчиться. В посудину с продуктом также надо добавить немного воды. Головку лука очищают и шинкуют полукруглыми ломтиками. Ее нужно приготовить на огне с растительным жиром до образования корочки золотистого цвета. Пшеничную муку обжаривают на сковородке, а затем соединяют с водой. В полученной массе не должно быть твердых частиц. Кусочки сердца посыпают поваренной солью и специями. Соединяют этот продукт с луком. Затем в сковородку добавляется сметана и смесь муки с водой. Все ингредиенты надо тщательно перемешать.
Это кушанье хорошо сочетается с гарниром из отварной крупы, овощами или макаронными изделиями.
Блюдо с добавлением картофеля
Для его приготовления нужны такие компоненты:
- Сердце говяжье массой около 600 грамм.
- Морковка – 3 корнеплода.
- 2 репы.
- Такое же количество картофеля.
- 3 головки лука.
- Два огурца соленых.
- Немного зелени и поваренной соли.
Это кушанье готовят с подливкой. В ее состав входит:
- 5 томатов.
- 1 луковица.
- Долька чеснока.
- Лист лавровый.
- Большая ложка масла оливы.
- Немного поваренной соли и измельченного перца.
Одним из простых и популярных блюд считается говяжье сердце тушеное с картошкой. Рецептов существует немало. Вот один из них.
Приготовление кушанья
Сердце ополаскивают, очищают от кусочков жира, пленок. Субпродукт следует держать в прохладной воде примерно 2-3 часа. Потом его варят в течение 60 минут. В конце приготовления нужно немного посолить сердце.
Чтобы сделать подливку, томаты, головку лука и дольку чеснока измельчают. Эти продукты надо поместить в сковородку, добавить немного воды, лист лавровый. Затем их посыпают поваренной солью, измельченным перцем и тушат под крышкой примерно 5 минут. Потом можно снять компоненты с огня. В них добавляют масло оливы. Полученную массу надо подержать под крышкой в течение получаса. Затем ее растирают при помощи блендера.
Картошку, морковь, лук, репу и корень петрушки шинкуют. Эти овощи следует готовить на пару в течение 15 минут. Огурцы в соленом виде и зелень измельчают. Отварное сердце нужно нарезать на некрупные квадратики.
Этот продукт соединяют с подливкой. В кушанье добавляются огурцы и остальные овощи. Говяжье сердце тушеное по рецепту с картошкой нужно готовить на огне под крышкой около 10 минут. Подать на стол, присыпав рубленой ароматной зеленью.
Рецепт с добавлением зеленой фасоли
Чтобы приготовить такое кушанье, необходимы компоненты:
- 1 морковка.
- Две головки лука.
- Такое же количество долек чеснока.
- 6 картофелин.
- Большая ложка соуса из помидоров.
- Полкило зеленой фасоли.
- Такое же количество сердца говяжьего.
- Лист лавровый.
- Немного поваренной соли, приправ и жира растительного.
В данном разделе рассказывается о приготовлении говяжьего сердца тушеного в мультиварке по рецепту с зеленой фасолью. Блюдо делается следующим образом. Головку лука шинкуют. Морковку нужно измельчить при помощи терки. В чашу прибора добавляют жир растительный и готовят на нем овощи в режиме выпечки. Сердце необходимо нарезать, поместить к остальным компонентам. Затем в мультиварку кладется нарезанная квадратиками картошка и зеленая фасоль.
Кушанье надо посыпать поваренной солью, специями, залить пастой из помидоров. Готовится оно в программе тушения примерно 10 минут. Готовое говяжье сердце, тушеное по рецепту с фасолью, приправляют измельченным чесноком.
fb.ru
Сердце говяжье тушёное рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Для приготовления блюда нужно взять говяжье сердце, репчатый лук, пшеничную муку, томатную пасту, яблочный уксус, сахар, масло подсолнечное рафинированное, мясной бульон или воду, лавровый лист и соль.
Говяжий бульон рецепт с фото
Сердце разрезать вдоль, очистить от плёнок и крупных кровеносных сосудов, удалить сгустки крови, тщательно промыть, вымочить в холодной воде в течение 2–3 часов, обсушить и нарезать брусочками.
Выложить сердце на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
Сердце обжарить в течение 10 минут на слабом огне.
Обсыпать сердце мукой.
Жарить ещё 1–2 минуты.
Залить сердце горячим бульоном или водой.
Сковороду накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 2–3 часов (в зависимости от возраста животного).
Луковицу очистить, разрезать на четвертинки и тонко нашинковать.
Обжарить лук на масле до лёгкого подрумянивания.
Добавить к луку томат-пюре, уксус, сахар и разломанный на кусочки лавровый лист.
Массу потушить 2 минуты. Шаг 13
Выложить получившуюся массу к сердцу.
Всё вместе потушить ещё 30 минут.
Подать с гарниром из картофеля, посыпав его измельчённой зеленью петрушки.
webspoon.ru
Рецепты из говяжьего сердца — тушеное сердце на второе
Мне очень нравятся блюда из субпродуктов, особенно — из сердца. Говяжье сердце по своим вкусовым качествам и полезности ничуть не уступает мясу, а дешевле почти в 2 раза. Поэтому На нашем столе тушеное говяжье сердце — частый и желанный гость. Как и говядину, сердце можно тушить различными способами, я сегодня поделюсь в фоторецепте своим любимым — с яблоком, зеленым луком и морковью. Такое блюдо получается очень сочное, нежное, с большим количеством густой и ароматной подливы. Смотрите рецепт и готовьте со мной!
Чтобы приготовить тушеное говяжье сердце нам понадобится:
— сердце говяжье — 1,1 кг.;
— морковь — 180гр.;
— лук зеленый — 1 пучок;
— яблоко — 1 шт.;
— 2 ст.л. томатной пасты;
— 1 ст.л. с горкой муки;
— 1 ст.л. без горки крахмала;
— растительное масло — 4 ст.л.;
— вода.
Сердце режем на порционные кусочки, вырезаем особо крупные кровеносные сосуды, тщательно промываем от сгустков крови (не всегда попадается идеально вычищенное говяжье сердце). Морковь режем как Вам нравится — я порезала кружочками, а затем — четвертинками.
Лук моем и режем колечками, а яблоко очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками.
На раскаленной сковороде обжариваем в 2 ст.л. растительного масла лук, яблоко и морковь минут 7-10. Нам необходим средний огонь, чтобы содержимое не подгорело, но притушилось.
К сердцу добавляем муку и крахмал, перемешиваем, чтобы каждый кусочек у нас оказался в обсыпке, и тоже обжариваем на сильном огне 7 минут на растительном масле в глубокой кастрюле или сковороде. Тем самым мы запечатаем сердце и при тушении оно сохранит сочность и не будет отдавать свои соки в воду и уменьшаться в объеме.
Добавляем к сердцу овощи и томатную пасту. Перемешиваем и тушим 7-8 минут на среднем огне.
Затем — добавляем кипяток так, чтобы вода почти полность покрывала мясо и тушим сердце на среднем огне до полной готовности — я тушила 1,5 часа. В середине процесса положите соль и специи по вкусу.
Затем — подаем на стол с гарниром. Я подавала готовое говяжье сердце с отварной гречкой. Приятного аппетита! Сердце получилось мягким и вкусным, а подлива — очень ароматная и насыщенная, мясная.
Смотрите также вкусные рецепты на второе:
Тушеная говядина — вкусный рецепт
Рулетики из свинины с грибами
Куриная печень с луком
Печеночный торт
moll4all.ru
Говяжье сердце, тушеное в сметане
Очень много людей любят и часто готовят различные субпродукты. В моей семье больше всего любят говяжье, свиное сердце, сердечки куриные и индюшиные в любом виде. Предлагаю вам попробовать говяжье сердце, тушеное в сметане, — необычайно вкусное, нежное блюдо, которое можно подать с любым гарниром: картофельным пюре, тушеными овощами, кашами или макаронами. Очень вкусно и полезно!
Ингредиенты
Для приготовления говяжьего сердца, тушеного в сметане, понадобится:
сердце говяжье — 0,5 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
сметана 15% — 4 ст. л.;
масло сливочное — 10 г;
соль, специи, приправа для мяса — по вкусу;
шафран — щепотка;
масло растительное — 2 ст. л.;
вода — 2 ст. л.;
бульон мясной — 50 мл;
чеснок — 1 зубчик.
Этапы приготовления
Говяжье сердце вымыть, обсушить.
Разрезать сердце на части, замочить на пару часов в холодной воде. Воду периодически нужно менять. Затем залить сердце чистой водой, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности, на это уйдет 2-2,5 часа. Сердце остудить и нарезать кусочками, поместить в сковороду, влить растительное масло.
Добавить к говяжьему сердцу нарезанный произвольно репчатый лук, посолить и посыпать специями.
Добавить сметану в сковороду с говяжьим сердцем вместе с шафраном (у меня — имеретинский) и приправой. Перемешать, тушить на небольшом огне без крышки минут 5-7. Досолить по вкусу.
В конце добавить в сковороду измельченный чеснок и сливочное масло, перемешать, прогреть блюдо еще 3 минуты и выключить газ.
Нежное и вкусное говяжье сердце, тушеное в сметане, подать к столу с гарниром.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Как приготовить говяжье сердце: рецепт
Как приготовить говяжье сердце? Рецепты приготовления говяжьего сердца в сметане, с картошкой — вкусны, но как приготовить сердце мягким?
Сердце телячье либо взрослого животного — говяжье это ценный питательный продукт, как печень и язык коровы. Говяжьи субпродукты готовятся по аналогии с мясом говядины, но при приготовлении говяжьего сердца имеются некоторые тонкости.
Как приготовить говяжье сердце, чтобы оно было мягким? Сердце в отличие от мяса, не имеет длинных волокон, что является несомненным плюсом при приготовлении блюд из сердца говядины это жаркое, хе.
Совет от Чудо-Повара. Чтобы сердце говядины было мягким его нужно дольше варить и чем дольше сердце варится, тем субпродукт становится мягче.
Этот рецепт говяжьего сердца тушёного в томатном соусе, кусочки варятся, а затем тушатся и пропитываются соусом, в результате этой простой манипуляции сердце мягкое, нежное и сочное.
По вкусу тушёное говяжье сердце напоминает классический мясной гуляш из говядины с подливкой, только нежнее и менее калорийный. Низкая калорийность сердца обусловлена небольшим содержанием жира в продукте.
Мы предлагаем лёгкий способ приготовления и простой рецепт гуляша из говяжьего сердца с подливкой
Ингредиенты для рецепта говяжьего сердца тушёного
- томат-паста – 3-4 ст.л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сердце – 500 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- мука пшеничная – 2 ст.л.;
- вода;
- приправа для мяса;
- масло растительное без запаха 3-4 ст.л.;
- перец чёрный молотый;
- соль.
Как приготовить говяжье сердце, чтобы оно было мягким
- Срезаем весь жир, ненужные плёнки, возможные сгустки крови. Для приготовления оставляем только плотную часть.
- Затем нарезаем сердце кубиками средних размеров.
- Далее опускаем подготовленные кусочки в кастрюлю с водой около 2, 5 литров, доводим до кипения.
- После закипания снимаем пену, добавляем целую, очищенную от кожицы луковицу, уменьшаем огонь. Варим примерно 2 часа, по мере выкипания воды, подливаем.
- Затем в разогретую сковороду наливаем масло.
- Сваренное сердце откидываем на дуршлаг, чтобы с него стекла вся вода.
- Далее выкладываем кусочки в сковородку, солим, перчим, посыпаем приправой. Уменьшаем огонь и обжариваем в течение 1-2 минуты, помешивая.
- После чего добавляем томат, пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и тушим массу 2-3 минуты.
- Затем посыпаем сверху мукой, перемешиваем и заливаем холодной водой, так чтобы куски были немного видны.
- Доводим подливу до кипения, при этом тщательно мешая, чтобы избежать комков.
Готовое говяжье сердце снимаем с плиты, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Подаём тушёное сердце с подливкой и с гарниром из гороха, рисовым, из перловки или картофеля.
chudo-povar.com
Тушеное говяжье сердце. Видео рецепт
Чтобы приготовить салат из говяжьего сердца, потребуются следующие ингредиенты:
1 килограмм говяжьего сердца;- 2 большие моркови;- 2 луковицы;- 2 больших соленых огурца;- ½ стакана растительного масла;- майонез.
Не следует покупать сердце с большим количеством жира. Свежее сырое сердце бывает без кровоподтеков и имеет ровный розовый цвет
Удалите у говяжьего сердца соединительные клапаны, а также крупные кровеносные сосуды. Хорошо промойте, отварите и охладите субпродукт. Зачистите его от пленок и сухожилий, мелко нарежьте.
Лук и морковь вымойте и очистите. Потом нашинкуйте или натрите на мелкой терке морковь, лук и соленые огурцы. Разогрейте в сковороде растительное масло и пожарьте на нем все овощи по отдельности. Соленые огурцы необходимо жарить до тех пор, пока они не подсохнут.
Откиньте все поджаренные овощи на дуршлаг и дайте маслу стечь. После этого смешайте все ингредиенты: вареное сердце, морковь, лук и огурцы. Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте.
Для приготовления тушеного говяжьего сердца необходимо взять:
500 граммов говяжьего сердца;- 1 столовую ложку муки;- 1 головку репчатого лука;- 2 столовые ложки томатной пасты;- 2 столовые ложки 6%-ного уксуса;- 1 чайную ложку сахарного песка;- 2 столовые ложки сливочного масла;- 2 лавровых листа;- соль.
Из говяжьего сердца также можно приготовить фарш для блинчиков и макарон по-флотски
Говяжье сердце вымойте, обсушите в салфетке, нарежьте на небольшие кусочки, посолите и обжарьте на разогретой сковороде с маслом. Затем посыпьте мукой и жарьте еще 1–2 минуты.
Переложите кусочки сердца в неглубокую кастрюльку, а на сковороду влейте воду или бульон и вскипятите. Процедите получившийся соус в кастрюльку с сердцем, добавьте еще полтора стакана воды или бульона, накройте посуду крышкой и поставьте на слабый огонь на 2–3 часа вариться.
Отдельно на сковороде растопите сливочное масло, слегка поджарьте очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук, добавьте томатную пасту, столовый уксус (его при желании можно заменить огуречным рассолом), сахар, лавровый лист и доведите до кипения.
Минут за 20–30 до окончания тушения сердца влейте приготовленный томатный соус в кастрюлю.
Говяжье сердце по-русски подается к столу с гречневой кашей, отварным рисом, макаронами, вареным или жареным картофелем.
Говяжье сердце — благородная пища, из которой готовят много интересных блюд. Этот продукт довольно нежный и сочный. В плане вкусовых характеристик и пользы он не уступает печени и мякоти телятины. Способы приготовления говяжьего сердца тушеного, рецепты подробно описываются в разделах статьи.
Из качественной и свежей пищи можно делать вкусные блюда. Поэтому необходимо внимательно присматриваться к товару, прежде чем покупать его.
Сердце должно иметь однородную структуру и ярко-красный оттенок. Наличие пятен темного цвета и точек на поверхности продукта недопустимо. Перед тем, как готовить сердце, его следует тщательно промыть в холодной воде, срезать кусочки жира, сосуды. Сегодня существует много способов того, как приготовить тушеное говяжье сердце. Рецепты с фото свидетельствуют о том, что продукт употребляют с разными гарнирами. Подобные кушанья отлично подходят и для повседневного питания, и в качестве праздничного угощения.
Приготовление гуляша с подливкой
В состав данного кушанья входят такие ингредиенты:
- Лук — 1 головка.
- Сердце говяжье.
- 2 большие ложки соуса из помидоров.
- Такое же количество пшеничной муки.
- 2 листа лавровых.
- Три большие ложки жира растительного.
Говяжье сердце тушеное по рецепту с соусом томатным готовят таким образом.
Субпродукт надо ополоснуть, срезать с него жир и сосуды. Нашинковать небольшими квадратиками, покрыть слоем муки пшеничной. Затем сердце нужно готовить на огне с добавлением жира растительного в течение пяти минут. Луковицу измельчают полукруглыми кусочками. Помещают в посудину с субпродуктом и обжаривают еще некоторое время. Затем в кушанье надо добавить воду, лист лавровый, поваренную соль и молотый перец. Потом ингредиенты соединяют с пастой из помидоров, тщательно перемешивают. Говяжье сердце тушеное по рецепту с соусом из томатов следует готовить в течение получаса.
Кушанье со сметанной подливкой
В его состав входит:
- Одна луковица.
- 2 большие ложки жира растительного.
- Такое же количество сметаны.
- Примерно 400 грамм сердца говяжьего.
- Немного поваренной соли и пряностей.
- Маленькая ложка пшеничной муки.
Сердце говяжье, тушеное в сметане по рецепту, о котором говорится в статье, готовят следующим образом. Субпродукт надо ополоснуть, удалить с него жилы. Его держат в холодной воде около 3 часов, затем шинкуют некрупными ломтиками. Кусочки сердца следует поместить в сковороду и обжарить. Оно должно размягчиться. В посудину с продуктом также надо добавить немного воды. Головку лука очищают и шинкуют полукруглыми ломтиками. Ее нужно приготовить на огне с растительным жиром до образования корочки золотистого цвета. Пшеничную муку обжаривают на сковородке, а затем соединяют с водой. В полученной массе не должно быть твердых частиц. Кусочки сердца посыпают поваренной солью и специями. Соединяют этот продукт с луком. Затем в сковородку добавляется сметана и смесь муки с водой. Все ингредиенты надо тщательно перемешать.
Это кушанье хорошо сочетается с гарниром из отварной крупы, овощами или макаронными изделиями.
Блюдо с добавлением картофеля
Для его приготовления нужны такие компоненты:
- Сердце говяжье массой около 600 грамм.
- Морковка — 3 корнеплода.
- 2 репы.
- Такое же количество картофеля.
- 3 головки лука.
- Два огурца соленых.
- Немного зелени и поваренной соли.
Это кушанье готовят с подливкой. В ее состав входит:
- 5 томатов.
- 1 луковица.
- Долька чеснока.
- Лист лавровый.
- Большая ложка масла оливы.
- Немного поваренной соли и измельченного перца.
Одним из простых и популярных блюд считается говяжье сердце тушеное с картошкой. Рецептов существует немало. Вот один из них.
Приготовление кушанья
Сердце ополаскивают, очищают от кусочков жира, пленок. Субпродукт следует держать в прохладной воде примерно 2-3 часа. Потом его варят в течение 60 минут. В конце приготовления нужно немного посолить сердце.
Чтобы сделать подливку, томаты, головку лука и дольку чеснока измельчают. Эти продукты надо поместить в сковородку, добавить немного воды, лист лавровый. Затем их посыпают поваренной солью, измельченным перцем и тушат под крышкой примерно 5 минут. Потом можно снять компоненты с огня. В них добавляют масло оливы. Полученную массу надо подержать под крышкой в течение получаса. Затем ее растирают при помощи блендера.
Картошку, морковь, лук, репу и корень петрушки шинкуют. Эти овощи следует готовить на пару в течение 15 минут. Огурцы в соленом виде и зелень измельчают. Отварное сердце нужно нарезать на некрупные квадратики.
Этот продукт соединяют с подливкой. В кушанье добавляются огурцы и остальные овощи. Говяжье сердце тушеное по рецепту с картошкой нужно готовить на огне под крышкой около 10 минут. Подать на стол, присыпав рубленой ароматной зеленью.
Рецепт с добавлением зеленой фасоли
Чтобы приготовить такое кушанье, необходимы компоненты:
- 1 морковка.
- Две головки лука.
- Такое же количество долек чеснока.
- 6 картофелин.
- Большая ложка соуса из помидоров.
- Полкило зеленой фасоли.
- Такое же количество сердца говяжьего.
- Лист лавровый.
- Немного поваренной соли, приправ и жира растительного.
В данном разделе рассказывается о приготовлении говяжьего сердца тушеного в мультиварке по рецепту с зеленой фасолью. Блюдо делается следующим образом. Головку лука шинкуют. Морковку нужно измельчить при помощи терки. В чашу прибора добавляют жир растительный и готовят на нем овощи в режиме выпечки. Сердце необходимо нарезать, поместить к остальным компонентам. Затем в мультиварку кладется нарезанная квадратиками картошка и
Кушанье надо посыпать поваренной солью, специями, залить пастой из помидоров. Готовится оно в программе тушения примерно 10 минут. Готовое говяжье сердце, тушеное по рецепту с фасолью, приправляют измельченным чесноком.
Нельзя сказать, что свежее говяжье сердце — продукт, который постоянно присутствует на столе. Однако, если знать как правильно приготовить говяжье сердце из него получаются изумительные блюда. Само по себе сердце — это субпродукт, относящийся к первой категории, который, благодаря своим свойствам, довольно часто ценится выше мяса.
В современной кулинарии сердце используется крайне широко. Его запекают, жарят, отваривают и даже тушат. Готовят его целиком и в измельченном виде. Отварное сердце идеально подходит для салатов, закусок и паштетов. Часто в домашних условиях в отваренном виде оно используется как начинка для блинов и пирожков.
4 рецепта приготовления говяжьего сердца
Готовим дома тушеное говяжье сердце
Практически любая хозяйка может приготовить тушеное мясо . Я раскрою секрет тушения вкусного и полезного сердца.
Ингредиенты
Порции: 4
- говяжье сердце 500 г
- мука 3 ст. л.
- лук репчатый 1 шт
- сахар ½ ст. л.
- уксус 2 ст. л.
- масло растительное 2 ст. л.
- томатная паста 2 ст. л.
На порцию
Калории: 106 ккал
Белки: 13.2 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 1.8 г
4 час. 10 мин. Видео-рецепт Печать
Говяжье сердце хорошо вымыть и нарубить кусочками.
Предварительно посолив, обжариваем его на масле. Под конец жарки посыпать мукой и подержать на огне около двух минут. После все переложить в кастрюлю.
На сковороду наливаем воду и доводим до кипения. В результате получится соус. Его процедить и добавить в кастрюлю с субпродуктом. Далее добавить полтора стакана чистой воды и оставить на слабом огне на три часа.
Лук измельчить и поджарить на сковороде. Затем добавляем томатную пасту, уксус, сахар и лавровый лист, даем закипеть, и оставляем тушиться на полчаса. Когда тушение окончится, содержимое сковороды отправляем в кастрюлю и добавляем соль.
На гарнир я рекомендую подавать гречневую кашу , рис, приготовленный любым способом картофель или макароны. На десерт отлично подойдет классический бисквит . Напоследок добавим, что кроме этого способа говяжье сердце можно готовить, как тушеную говядину .
Говяжье сердце классическим способом
Говяжье сердце, почки и печень считаются продуктами, обработка и приготовление которых требует правильного подхода. Простейший способ приготовления — варка в слегка подсоленной воде.
Стоит отметить, что до самого приготовления продукт нужно правильно подготовить. Список работ представлен промывкой, удалением избытка жира и пленок. Перед процедурой варки лучше несколько часов отмочить в воде комнатной температуры. В результате из продукта выйдет излишняя кровь. На протяжении указанного времени воду сменять несколько раз.
Чтобы отваренное мясо стало мягким, его слегка отбивают специальным кухонным молотком. При этом нужно стараться, чтобы целостность осталась не нарушенной. Как только приготовительные процедуры завершатся, можно начинать приготовление.
- Для варки взять среднюю кастрюлю, налить в нее холодную воду. Вода должна полностью его покрывать.
- На небольшом огне варить около трех часов. Во время варки добавляется соль, цельный лавровый лист, приправы и перец.
- Когда сердце сварится, достать из кастрюли и дать остыть.
Осталось разделить блюдо на порции. Отваренное таким образом сердце прекрасно сочетается с пюре.
Говяжье сердце, фаршированное сыром и грибами
Сейчас я поведаю секрет приготовления фаршированного грибами и сыром говяжьего сердца. Приступаем.
Ингредиенты:
- одно большое говяжье сердце
- твердый сыр — 150 грамм
- грибы — 250 грамм
- томатный соус — 2-3 ложки
- растительное масло
- молодая капуста, лук-порей, зелень.
Приготовление:
- Свежий субпродукт тщательно вымыть, удалить кровеносные сосуды и разрезать вдоль. Грибы, можно вешенки , измельчить и хорошенько обжарить.
- Добавить в сковороду лук, нарезанный соломкой или колечками, тертый сыр, специи и соль. Полученной смесью наполнить сердце, после перевязать специальной нитью, чтобы получился рулет.
- Отправить блюдо в духовку, разогретую до средней температуры, на 120 минут. Во время готовки периодически мясо поливать соком, который с него стекает.
- За четверть часа до готовности в жир положить мелко нарубленную капусту и порей, а рулет полить соусом. Далее все вновь отправляется в духовку для образования корочки и запекания овощей.
Рецепт гуляша из говяжьего сердца
Если гуляш готовить активно, потребуется всего полчаса. В пассивном режиме приготовление занимает полтора часа. В общей сложности получается четыре порции.
Ингредиенты:
- большое говяжье сердце
- три болгарских перца
- крупная луковица
- банка консервированных томатов 200 г
- два стакана бульона
- 5 ломтиков бекона
- масло для жарки, серный перец, крахмал, соль, паприка и перец чили
Приготовление:
- Говяжье сердце хорошо вымыть и удалить пленку и вены. Лучше это делать голыми руками. Если возиться с ним времени нет, можно приобрести на рынке продукт, подготовленный для обработки.
- Субпродукт порезать кубиками, размером с вишню. Лук нарезать тоненькими полукольцами, а бекон маленькими кубиками. Болгарский перец рекомендуется нарезать ломтиками, а чили — мелкими кусочками.
- Духовку или жарочный шкаф разогреть до двухсот градусов. В утятнице или большой кастрюле разогреть масло, положить измельченный бекон и жарить на протяжении нескольких минут. Только после этого добавить лук. Как только он станет полупрозрачным, положите паприку и чили. Спустя минуту бекон и лук можно выложить на тарелку. Далее добавьте каплю растительного масла и обжарьте кусочки сердца.
- Когда мясо станет румяным, в кастрюлю вернуть лук, добавить помидоры и болгарский перец. После блюдо солится, перчится и добавляется бульон. Важно проследить, чтобы жидкость полностью закрывала кусочки сердца. Далее кастрюлю отправить в жарочный шкаф на 90 минут.
Видео рецепт по Диете Дюкана
Полезно ли говяжье сердце?
Напоследок напомним, говяжье сердце считается продуктом первой категории. Иными словами, оно практически не уступает говядине по пищевой ценности. А, в некоторых моментах мясо даже уступает. Так, в нем содержится гораздо больше витаминов и железа, чем в говядине.
Бытует мнение, что этот субпродукт — тяжелый для пищеварения. Осмелюсь заверить, в реальности это далеко не так. Количество жира в нем в 4 раза меньше, чем в мясе. При этом в нем содержится примерно столько же минералов, витаминов и белков. Плюс, оно малокалорийный продукт. Не удивительно, что его советуют употреблять профессиональные диетологи.
Говяжье сердце содержит целый комплекс витаминов В, С и РР, а также железо, фосфор, магний, белок и фолиевую кислоту. Кроме этого, сердце низкокалорийно, поэтому его включают в свой рацион желающие похудеть. Блюда из этого субпродукта способствуют нормализации артериального давления, укреплению нервной системы и полезны при анемии.
Рецепт тушеного говяжьего сердца
Фото Shutterstock
Рецепт русского салата «Холодное сердце»
Чтобы приготовить салат из говяжьего сердца, потребуются следующие ингредиенты:
1 килограмм говяжьего сердца;- 2 большие моркови;- 2 луковицы;- 2 больших соленых огурца;- ½ стакана растительного масла;- майонез.
Не следует покупать сердце с большим количеством жира. Свежее сырое сердце бывает без кровоподтеков и имеет ровный розовый цвет
Удалите у говяжьего сердца соединительные клапаны, а также крупные кровеносные сосуды. Хорошо промойте, отварите и охладите субпродукт. Зачистите его от пленок и сухожилий, мелко нарежьте.
Лук и морковь вымойте и очистите. Потом нашинкуйте или натрите на мелкой терке морковь, лук и соленые огурцы. Разогрейте в сковороде растительное масло и пожарьте на нем все овощи по отдельности. Соленые огурцы необходимо жарить до тех пор, пока они не подсохнут.
Откиньте все поджаренные овощи на дуршлаг и дайте маслу стечь. После этого смешайте все ингредиенты: вареное сердце, морковь, лук и огурцы. Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте.
Рецепт тушеного сердца по-русски
Для приготовления тушеного говяжьего сердца необходимо взять:
500 граммов говяжьего сердца;- 1 столовую ложку муки;- 1 головку репчатого лука;- 2 столовые ложки томатной пасты;- 2 столовые ложки 6%-ного уксуса;- 1 чайную ложку сахарного песка;- 2 столовые ложки сливочного масла;- 2 лавровых листа;- соль.
Из говяжьего сердца также можно приготовить фарш для блинчиков и макарон по-флотски
Говяжье сердце вымойте, обсушите в салфетке, нарежьте на небольшие кусочки, посолите и обжарьте на разогретой сковороде с маслом. Затем посыпьте мукой и жарьте еще 1–2 минуты.
Переложите кусочки сердца в неглубокую кастрюльку, а на сковороду влейте воду или бульон и вскипятите. Процедите получившийся соус в кастрюльку с сердцем, добавьте еще полтора стакана воды или бульона, накройте посуду крышкой и поставьте на слабый огонь на 2–3 часа вариться.
Отдельно на сковороде растопите сливочное масло, слегка поджарьте очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук, добавьте томатную пасту, столовый уксус (его при желании можно заменить огуречным рассолом), сахар, лавровый лист и доведите до кипения.
Минут за 20–30 до окончания тушения сердца влейте приготовленный томатный соус в кастрюлю.
Говяжье сердце по-русски подается к столу с гречневой кашей, отварным рисом, макаронами, вареным или жареным картофелем.
Тушеное с овощами сердце — рецепт
Автор: PovarixaПорций: 4
Время приготовления:
У этого блюда богатый вкус и очень аппетитный запах, которые создаются соединенным вкусом и ароматом овощей и кусочков сердца. Тушеное с овощами сердце — сытный обед или ужин, который не оставляет в желудке тяжести – что может быть лучше?
Ингредиенты
- 500-600 г говяжьего, телячьего или свиного сердца
- 5-6 штук картофеля
- 3 средних моркови
- 2 луковицы
- 1 репа
- 1 корень петрушки
- 2 соленых огурца
- 2 стакана томатного соуса
- полстакана сметаны
- 1 ч. ложка с верхом сливочного масла
- 1 пучок зелени петрушки
- соль, перец, лавровый лист – по вкусу
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
- Сердце тщательно промывает под проточной водой. Замачиваем в холодной же, слегка подкисленной уксусом воде хотя бы на полчаса или больше – сварится быстрее. Без замачивания сердце варится 1,5-2 часа. Проверяем готовность, как обычно – прокалываем вилкой.
- Солим примерно за полчаса до окончания варки. Готовое сердце перекладываем в холодную воду на 20-30 минут. Затем вынимаем, обсушиваем и нарезаем поперек волокон небольшими тонкими ломтиками. Складываем в толстостенную кастрюлю или в сотейник и заливаем томатным соусом, смешанным со сметаной.
- Пока варится сердце, готовим овощи. С соленых огурцов снимаем кожицу, разделяем вдоль на 3-4 части, убираем семена и нарезаем поперек ломтиками.
- Чистим и нарезаем ломтиками картофель и морковь, репу и корень петрушки, мелко шинкуем лук. Картофель слегка обжариваем с растительным маслом на сильном огне. Отдельно обжариваем лук с морковью, репу и корень петрушки.
- В сотейник или кастрюлю с ломтиками сердца, залитыми соусом, добавляем обжаренные овощи и соленые огурцы, заправляем солью и перцем (молотым или горошком), перемешиваем. После закипания накрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности овощей, время от времени помешивая.
- Перед окончанием тушения бросаем лавровый лист. Выключив огонь, добавляем чайную ложку с верхом сливочного масла, размешиваем, накрываем крышкой и полотенцем и оставляем на 10-12 минут.
- Выкладываем на подходящее блюдо, посыпаем рубленой зеленью петрушки – и на стол.
- Это блюдо при желании можно приготовить и в горшочках.
Рецепт рагу из говяжьего сердца на любую ночь
Привет всем, надеюсь, у вас сегодня замечательный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо — рагу из говяжьего сердца. Один из моих любимых. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Будет очень вкусно.
Говяжье сердце обжаривается, а затем тушится с луком, чтобы получилось вкусное тушеное мясо, которое отлично сочетается с лапшой или картофельным пюре. Я использую для этого большую кастрюлю. Во время приготовления может потребоваться добавить больше воды, чтобы мясо оставалось покрытым.Тушеное сердце из говядины получается нежным и ароматным.
Рагу из говяжьего сердца — одно из самых популярных блюд в мире. Ежедневно им наслаждаются миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Рагу из говяжьего сердца — это то, что я любил всю свою жизнь. Они в порядке и прекрасно выглядят.
Чтобы начать работу с этим конкретным рецептом, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить тушеное мясо из говяжьего сердца, используя 17 ингредиентов и 12 шагов. Вот как этого добиться.
Ингредиенты, необходимые для приготовления рагу из говяжьего сердца:
- Возьмите 1 фунт говяжьего сердца
- Приготовьте 1/2 стакана нарезанного сельдерея
- Возьмите 1 большой нарезанный кубиками картофель
- Нарезать 1/2 фунта моркови
- Нарезанные кубиками помидоры с зеленым перцем и сельдереем, 150 г, консервированные
- Приготовить 1/3 стакана хлопьев петрушки
- Возьмите 1-1 / 2 чайной ложки соли
- Приготовить 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- Приготовьте 1 чайную ложку гранулированного чесночного порошка
- Приготовить 1 кусок сливочного масла
- Получите 1 большой чайот
- Приготовьте 1/2 маленькой луковицы
- Нарезать 1/2 стакана зеленого лука
- Приготовьте 1/3 стакана универсальной муки
- Приготовьте 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- Получите 1 столовую ложку красного винного уксуса
- Возьмите 1-1 / 2 чайной ложки Вустерширского соуса
Добавьте воду, морковь, картофель, репу, бобы Лимы, гранулы говяжьего бульона, кофейный порошок и табаско.Смешайте муку с говяжьим бульоном и добавьте в сковороду с оставшимися ингредиентами и обжаренным сердцем. Доведите до кипения и накройте. Подавать с яичной лапшой с маслом или картофельным пюре.
Шаги по приготовлению тушеного сердца из говядины:
- Очистить и нарезать лук, чайот, картофель, морковь и сельдерей.
- В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Добавьте овощи.
- Кубик говяжьего сердца.
- Добавьте кубики сердца к овощам
- Добавьте специи. Обжарить, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте помидоры, Вустерширский соус и красный винный уксус, хорошо перемешайте.
- Смешайте муку и масло
- Влить мучную смесь в кипящую тушенку
- Дать загустеть, добавить хлопья петрушки и хорошо перемешать
- Варить на медленном огне 25-30 минут.
- Дать отдохнуть 10 минут.
- Подавать гарнир с зеленым луком. Надеюсь вам нравится!
Доведите до кипения и накройте. Подавать с яичной лапшой с маслом или картофельным пюре. Как всегда, я призываю вас поэкспериментировать с этим процессом.Например, если вы хотите приготовить что-то более похожее на тушеное, вы можете нарезать сердце кубиками, прежде чем добавлять его в мультиварку. Если вы хотите пофантазировать, вы можете разогреть сковороду и очень быстро поджарить сердце на сковороде, прежде чем оно отправится в плиту.
Итак, мы завершаем этот исключительный рецепт тушеного мяса из говяжьего сердца. Большое спасибо за чтение. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. Скоро будут новые блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами.Еще раз спасибо за чтение. Готовь!
Средиземноморское тушеное сердце из говядины со сливочными цацики | ЖК-дисплей
https://www.copymethat.com/r/1Fg66IcTK/med Mediterranean-beef-heart-stew-with-cream/
54212965
спЭксикл
1Fg66IcTK
Средиземноморское тушеное сердце из говядины со сливочными цацики
- 1 говяжье сердце, нарезанное кубиками (у меня около 1.5 фунтов)
- 3 т. Масло авокадо
- 3 т. Яблочного уксуса
- морская соль и перец, щепотка каждого вида
- 1 крупная луковица, нарезанная
- 3 моркови, нарезанные ломтиками
- 3 нарезанных стебля сельдерея
- 4 (+) зубчика чеснока
- 1 ст.томатная паста
- ½ c. белое вино (может sub acv или rwv)
- 24 унции. томатный соус
- 3 г. костный бульон
- 2 ч. молотый тмин
- 2 ч.паприка копченая
- 2 ч. молотый кориандр
- 2 ч. корица молотая
- ½ фунта картофеля, сладкого или белого (по желанию)
- 2 ст. мята свежая, рубленая
- 1 ст.свежий орегано, нарезанный
- 1 лимон, сок и цедра
- 6 унций. нарезанные оливки каламата
- морская соль и перец по вкусу
- Для гарнира: оливковое масло первого холодного отжима высшего качества, мелко нарезанная петрушка
Направления на barerootgirl.ком
Никогда больше не потеряйте рецепт, даже если исходный веб-сайт исчезнет! Используйте кнопку Copy Me That, чтобы создать свою собственную полную копию любого рецепта, который вы найдете в Интернете. Учить больше! Это бесплатно!рецептов органного мяса | Здоровая кухня Джейн
Это простое старомодное тушеное мясо усиливает вкус и питательность сердца.Мясные субпродукты издавна считались деликатесом в традиционных культурах. Многие люди приятно удивляются, когда пробуют сердце, которое имеет твердую консистенцию, чрезвычайно постное, с мягким вкусом, напоминающим грудинку. Сердце богато питательными веществами, особенно высоким содержанием коэнзима Q10, который важен для обмена веществ, окислительного стресса, замедления старения и особенно важен для всех, кто страдает хроническими заболеваниями. Это восхитительное тушеное мясо, которое доставит вам огромное удовольствие, оно настолько богато питательными веществами, что вам не нужно есть его много.Сердце обычно очень экономное. Ищите сердце глубокого красновато-коричневого цвета со слоем жира наверху. Я предлагаю мясо травяного откорма, приготовленное без гормонов, антибиотиков и ГМО. Обслуживает 4.
Ингредиенты
- 1/2 говяжьего сердца (около 1 1/2 фунта)
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 3 измельченных зубчика чеснока
- Необработанные соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки кокосового или оливкового масла
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 1 чашка грибов, нарезанных ломтиками (по желанию)
- 4 чашки костного или другого бульона
- 1 сладкий картофель, очищенный и нарезанный (или морковь)
- Сельдерей, 3 стебля, нарезанный
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка молотой горчицы
- 1 репа небольшими кусочками (по желанию)
- 2 зеленые луковицы
- 2 столовые ложки муки из аррорута, растворенных в
- 1/2 стакана холодного костного бульона или кокосового молока
- 1/4 стакана жидких кокосовых аминокислот (по желанию)
- 1/4 стакана нарезанного свежего базилика, укропа или петрушки
Инструкции
- Очистите сердце, удалите нервы и наружный жир, хорошо промойте, нарежьте кубиками 1/2 дюйма, поместите в большую миску, чтобы замариновать.Посыпать солью, перцем, лимонным соком и отжатым чесноком. Перемешайте и оставьте мариноваться на несколько минут или час, в зависимости от времени, которое у вас есть.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким, около 2 минут. Добавьте по желанию грибы и тушите, пока они не начнут размягчаться. Затем добавьте сердце и коричневый цвет в течение 5 минут, пока он не изменит цвет.
- Добавьте костный бульон, сладкий картофель, сельдерей, лавровый лист, горчицу и репу, если используете.Нагрейте до кипения. Уменьшите огонь и тушите 15-30 минут, пока все не станет мягким и вкусным.
- За 5 минут до подачи добавить зеленый лук и смесь аррорута в бульон.
- Приправить по вкусу солью, перцем и измельченной зеленью. Служить.
3,1
© Авторские права Джейн Бартелеми, 2012
«Еда должна делать вас здоровыми». Робб Вольф
Целебное рагу из говядины и баранины (AIP, GAPS Intro)
Я могу получить комиссию, если вы купите что-то упомянутое в этом посте.Подробнее см. Здесь.
Я пытался научиться любить органное мясо. Действительно есть. Я знаю, что они невероятно богаты питательными веществами и могут поддерживать мои собственные органы. Я знаю, что он проявляет уважение к животному, поедая все его части. Я знаю, что это очень дешевый способ получить мясо высокого качества. Но пока я не сделал рагу из баранины, я просто не мог этого сделать.
Я попробовал говяжий язык, но не думаю, что у меня получилось правильно. У него был прекрасный вкус, но была странная текстура.Печень просто ужасная. Я пробовал много разных способов, и лучшее, что я мог сделать, это сильно разбавить его мясным фаршем и приготовить мясной рулет. Это было хорошо, но много работы и не идеально. У говяжьего сердца хорошая текстура и гораздо более мягкий вкус, но все же оно немного органическое. Я действительно надеюсь, что по мере того, как мое тело заживет и мои вкусовые рецепторы приспособятся, я смогу переносить эти богатые питательными веществами, экономящие деньги продукты!
Потом друзья из Instagram рассказали мне, какое восхитительное баранье сердце.Как назло, на моей местной ферме есть бараньи сердца по 2,50 доллара за штуку. Они довольно маленькие, и я не взвешивал их, чтобы определить, сколько они стоят на фунт. Но они, безусловно, дешевле, чем любое другое мясо ягненка. И ВАУ они восхитительны! Я считаю, что вкус очень похож на говядину травяного откорма. Когда измельчают и превращают в блюдо, я не вижу разницы.
Измельченное мясо для тушеного сердца из говядины и баранины — не знаю, что есть что!
Я знал, что мне нужно было начать превращать одно из этих сердец в суп во время вступления в GAPS Intro, чтобы по-настоящему усилить свои лечебные супы.Чтобы добавить больше мяса, жира и целебных тканей, я также использовала упаковку костей для говяжьего супа. Вы бы видели меня во время приготовления этого супа! Я был абсолютно уверен в том, насколько целебным и питательным будет это рагу из говядины и баранины. Я назвал это своим «счастливым супом».
Целебное рагу из говядины и бараниныДля приготовления этого супа нужно время: говяжьи кости и сердце ягненка готовятся около 3 часов. В результате получается густой лечебный бульон и нежное мясо, которое легко превращается в суп.Затем, добавив целую тонну овощей, вы еще больше увеличите питательную ценность этого супа. Я всегда наполняю свою миску на 3 литра смесью овощей — брюквы, моркови, брокколи, цветной капусты, цуккини, гороха и стручковой фасоли (для повторного введения GAPS или AIP), а листовая зелень — одни из моих любимых.
Вареные кости и сердце — посмотри, какой мозг достал моему супу!
Настоящий ключ к этому невероятно целебному супу — мой трюк с пюре из соединительных тканей. После того, как мясо приготовлено, я удаляю все с костей, включая весь костный мозг, который может оголиться.Мясо измельчается и добавляется в суп. Но я также беру весь лишний жир, костный мозг и обширную соединительную ткань, которая идет с суповыми костями, и измельчаю их в своем блендере. Смесь высокой мощности, такая как Vitamix, идеальна. Чем лучше блендер, тем более гладким будет пюре. Более крупные или жесткие кусочки ткани следует разрезать меньше. Я ненавижу жевать эти салфетки, а блендер избавляет от этой необходимости. Он просто оставляет невероятно целебную жидкость, которая превращает ваш суп в золото!
Этот суп прекрасен и восхитителен таким, какой он есть — как суп AIP и GAPS Intro Stage One.Так что ням.
Целебное рагу из говядины и баранины (AIP, GAPS Intro)
Этот простой, бережливый и питательный суп безопасен для всех, независимо от пищевых ограничений. Но главное, вкусно!
Ингредиенты
- 1 упаковка костей говяжьего супа (2–3 фунта)
- 1 сердце ягненка
- Фильтрованная вода
- 12 стаканов нарезанных овощей
- Соль по вкусу
Инструкции
- Положите суповые кости и сердце ягненка в большую кастрюлю.Залить водой.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Варить 3 часа. Периодически проверяйте, достаточно ли воды в кастрюле.
- Пока мясо готовится, вымойте, очистите и нарежьте все овощи, которые вы используете.
- Через 3 часа вынуть мясо и кости из бульона.
- Добавьте овощи в кастрюлю. Доведите до кипения и убавьте огонь. Варить 30 минут.
- Пока овощи готовятся, измельчите говядину и баранину.Проще всего это сделать пальцами. Используйте нож для очистки овощей, чтобы отрезать мясо и соединительные ткани от кости и отдельно друг от друга.
- Поместите все соединительные ткани и лишний жир в блендер. Залейте бульоном из кастрюли. Взбить до однородной массы.
- Когда овощи готовы, снова добавьте мясо и пюре в суп.
- Подавайте, солите по вкусу и наслаждайтесь! См. Примечания для подачи идей.
Примечания
Рекомендации по сервировке: в этом супе много хороших жиров, но он также будет восхитителен с добавлением сала, сала или топленого масла (второй этап), если хотите.Яичный желток (второй этап) добавит вкусу еще большей глубины и питательной плотности.
Этот рецепт хорошо замораживает.
0,1
https://www.howweflourish.com/healing-beef-and-lamb-heart-stew/опубликовано на Круглом столе рецептов AIP, Среде без аллергии и обзоре рецептов GAPS.
Нравится то, что вы видите? Пожалуйста, поддержите этот блог и помогите мне продолжать его работу, подписавшись на мою рассылку новостей, купив продукты или сделав пожертвования по ссылкам ниже:
РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ: Чтобы я мог поддерживать свою деятельность в блоге, я могу получать денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мою поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога.Информация, содержащаяся в этом посте, не предназначена и не подразумевает замену профессиональной медицинской консультации, она предоставляется только в образовательных целях. Вы берете на себя полную ответственность за то, как вы решите использовать эту информацию. Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.
Рецепт рагу из кровяных сосудов | Энн Баррелл
Убрать выделение со всего
Оливковое масло первого холодного отжима для приготовления пищи
1⁄2 фунта куриной печени, очищенной
2 луковицы, нарезанные
2 моркови, нарезанные
2 нарезанных ребра сельдерея
1 луковица фенхеля, нарезанная средними кубиками
Кошерная соль
4 зубчика чеснока
2 фунта говяжьего фарша
1 фунт сладкой и / или острой итальянской колбасы без оболочки
1/2 фунта говяжьего сердца, измельченного в мясорубке на среднем помоле
2 стакана томатной пасты
3 чашки крепкого красного вина
От 10 до 12 веточек свежего тимьяна, перевязанных кухонной нитью
3 лавровых листа
1 фунт зити ригати
Тертый пармезан-реджано, для сервировки
Рецепт тушеного сердца из говядины и зубра (Paleo.Медленноварка.)
Я отправился на незнакомую для меня территорию … в землю, в которую никогда не думал, что войду. Я приготовил тушеное мясо с сердцем. Да, настоящее сердце. Точнее, это было сердце бизона, откормленное травой (хотя вы можете приготовить этот рецепт как из бизонового, так и из говяжьего сердца). И, конечно же, я использовал свою верную мультиварку .
Тушеное сердце бизона, откормленного травой,Я купил сердце бизона, откормленного травой, много месяцев назад, и оно хранилось в моей морозильной камере. Конечно, это напугало меня до смерти, потому что перед моими глазами мелькали образы Индианы Джонса и Храма Судьбы — изображенные ниже.Но по мере того, как мой репертуар рецептов увеличивался и включал в себя другие необычные для меня вещи (язык, питающийся травой, и печень, питаемый травой), сердце перестало казаться таким сумасшедшим, как тогда, когда я изначально заказывал его.
Индиан Джонс и Храм Судьбы сердце сцена источник изображенияОказывается … сердце по большей части похоже на любую другую вырезку. На самом деле это и орган, и мышца, и поэтому на вкус они мне нравятся. Согласно Odd Bits , работающие мышцы могут иметь больше вкуса, включая сердце.Я согласен. Это умеренно по вкусу, с текстурой, немного напоминающей мышечное мясо , но имеет вкус с легким привкусом печени. Печень, конечно, не моя любимая, но сердце было a) нарезано на крошечные кусочки, чтобы вы могли проглотить их целиком и при желании не пережевывать, b) суп-бульон был восхитительным — я продолжу, пока томатный соус почти для чего угодно, c) он был лишь слегка похож на печень, так что ничего страшного, и d) Я также включил пасту молотого зубра для знакомства.
Я определенно буду готовить рагу из сердечек снова и снова. А потом еще раз. Каме это понравилось, а у Грега были секунды.
Сердце, которое я купил, было не целым и прибыло в виде 1 фунта, разделенного на две упаковки с серебряной кожей, которую я отрезал. В таких случаях (и действительно во всех случаях) острый нож — ваш лучший помощник на кухне.
Я разморозил мясо, открыл пакеты, сполоснул под холодной водой и принялся резать. Ниже показано, как это выглядело после полоскания, но до того, как я начал резать.
Сердце бизона, откормленного травойЯ отрезал этот кусок серебряной шкуры, а затем нарезал сердце зубра, откормленное травой (или вы можете использовать сердце говядины, откормленное травой) на мелкие кусочки… размер «кубика», вероятно, был бы более точным. Опять же, очень легко с очень острым ножом. Если кусочки будут крошечными, их намного легче сломать с первой попытки сделать что-то вроде этого.
Вот рецепт моего рагу из сердечек. Это чертовски вкусно.
Heart Stew (Палео без глютена)
Выход от 4 до 6 порций
- 1 фунт травы откорма молотый говядина (или бизон), приправленная морской солью
- 450 г зубра (или говядины), откормленного травой Сердце , приправленное морской солью
- 1 литр домашнего несоленого бульона (или воды, если необходимо)
- 1 столовая ложка горчицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка (7 унций) органических томатная паста
- 2 столовые ложки итальянской приправы
- 1 фунт органических помидоров черри
- 1/4 стакана coconut aminos
- 1 луковица фенхеля, нарезанная
- 1 лук-порей, только белая часть, нарезанный
- Сельдерей, 3 стебля, нарезанный
- 1 фунт батата или сладкого картофеля, очищенного и нарезанного
- 2 болгарских перца (красный, оранжевый и / или желтый), очищенные от семян и нарезанные
- 1 лавровый лист
- 1/4 стакана нарезанного свежего базилика для украшения
- От 4 до 6 кусочков сливочного масла травяного откорма для перемешивания перед едой (по желанию, кроме палео)
- морская соль, чтобы приправить по желанию
- Как упоминалось выше, промойте сердце, выкормленное травой, а затем обрежьте с сердца серебряную шкуру и / или сухожилия.Удалите все сгустки крови. Нарежьте сердце на мелкие кусочки и отложите рядом с говяжьим фаршем. (Если у вас целое сердце, разрежьте его пополам и очистите изнутри). Вы также можете разрезать сердце на куски, например тушеное мясо, а затем вместо фунта говяжьего фарша можно добавить фунт тушеной говядины, откормленной травой.
- Смешайте бульон, горчицу, чеснок, томатную пасту, приправу, помидоры черри и кокосовые аминокислоты в блендере до получения однородной массы.
- Поместите овощи и лавровый лист в мультиварку (я использовал 7 литров) .Сверху выложить мясо (измельчить говяжий фарш).
- Полить мясо и овощи томатным соусом.
- Установите для медленноварки НИЗКИЙ режим на 6–8 часов или ВЫСОКИЙ на 4–6 часов. Накройте крышкой и дайте готовиться.
- Пару раз во время приготовления приподнимите крышку и быстро перемешайте.
- Подавать Heart Stew в мисках с кусочками сливочного масла сверху и посыпать свежим органическим базиликом.
Похожие сообщения:
Instant Pot Beef Heart Chili
Используйте свой Instant Pot, чтобы приготовить этот ароматный перец чили из говяжьего сердца и мгновенно увеличить потребление питательных мясных субстанций!
День святого Валентина завтра, и у меня в голове самые разные сердца, в том числе и говяжьи.Потому что это нормально, правда?
Как и многие из вас, мы всегда пытаемся увеличить потребление мясных субпродуктов, богатых питательными веществами, но правда в том, что по большей части нас это совершенно не устраивает. Помимо моего рецепта с хрустящей пряной куриной печенью (который я все еще могу терпеть только изредка), для меня просто проблема — действительно получать удовольствие от поедания субпродуктов.
В прошлом году местный фермер дал мне пару упаковок пастбищных говяжьих сердец, и я изо всех сил пытался найти способ использовать их, чтобы мне не хотелось давиться.Когда я получил на Рождество InstantPot ( смычок вниз — лучший кухонный прибор КОГДА-ЛИБО! ), я знал, что сердца предназначены для него, так как Instant Pot быстро смягчит порой жесткое, супер-нежирное мышечное мясо.
Мне потребовалось около двух минут, чтобы решить использовать их в чили, поскольку: 1. Я все время готовлю перец чили зимой и 2. Это казалось легким способом скрыть сердечки.
И это работало как сумасшедшее. Перец чили очень вкусный. Вы НЕ можете попробовать говяжье сердце ни в каком виде.К тому же Instant Pot прошел как чемпион и размягчил сердце.
Нужно больше доказательств? Мой годовалый и (сейчас!) Шестилетний ребенок с удовольствием ел это снова и снова. Знаешь, когда он проходит детский тест, ты в значительной степени золотой!
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Если у вас нет мгновенного банка , получите его . Я шучу, я шучу. А если серьезно, я ЛЮБЛЮ этот прибор. Если вы умеете размахивать ею, она стоит каждого пенни и даже больше.
- Это можно сделать в мультиварке .Я рекомендую начинать с плиты, чтобы поджарить мясо и получить как можно больше аромата. Переложите в мультиварку и варите на слабом огне 8 часов.
- Чтобы приготовить на плите , вы можете использовать инструкции по приготовлению из моего чили с говядиной и мускатным орехом, сквош, но как только вы дойдете до кипения под крышкой, держите свет на слабом огне и тушите от 90 минут до 2 часов, пока сердце не загорится. нежный.
Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку ниже!
Говяжье сердце быстрого приготовления с чили быстрого приготовления
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Используйте свой Instant Pot, чтобы приготовить этот ароматный перец чили из говяжьего сердца, и увеличьте потребление питательных мясных субпродуктов в мгновение ока!
Курс: Основные блюда, супы
Кухня: Американец
Ключевое слово: Говяжье сердце чили
Порции: 8 порций
Калорийность: 265 ккал
Состав
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 4 средние гвоздики чеснок мелко порезанный
- 1 маленький халапеньо см. ПРИМЕЧАНИЯ по остроте, мелко нарезанной
- 1 большой желтый лук мелко порезанный
- 2 средние стебли сельдерея мелко порезанный
- 1 фунт Говяжий фарш (измельчите чили, если сможете)
- 1/2 фунт обрезанное говяжье сердце разрезать на части размером 1/4 дюйма (см. ПРИМЕЧАНИЯ к видео)
- 3 столовые ложки Мексиканский порошок чили
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 2 чайные ложки сушеный орегано
- 1 1/2 чайные ложки кошерная соль
- 1/2 чайная ложка молотый черный перец
- 2 сушеный лавровый лист
- 28 год унция можно измельченные помидоры
- 16 унция можно томатный соус
- 4 унция можно нарезать кубиками зеленый перец чили напряженный
- 1 средний зеленый болгарский перец семена и ребрышки удалены, нарезаны небольшими кусочками
Начинки:
- оливки
- авокадо
- свежая кинза
Пищевая ценность
Говяжье сердце быстрого приготовления с чили быстрого приготовления
Сумма на порцию
калорий 265 Калорий в составе жира 135
% дневная стоимость *
Жир 15 г 23%
Насыщенный жир 5 г 31%
Холестерин 75 мг 25%
Натрий 10460002 45%
Углеводы 16 г 5%
Клетчатка 5 г 21%
Сахар 8 г 9%
Белок 18 г 36%
Витамин A 1505IU 30%
Витамин C 34.