Салат с грибами и корейской морковью: Куриный салат с грибами и корейской морковью

Содержание

Салат с корейской морковкой и грибами: повседневно и вкусно

Салаты с грибами и корейской морковью могут быть, как невероятно простыми, повседневными, так и «нарядными», праздничными, но все блюдо объединяет одно – приятная острота и удивительное изящество. Среди таких рецептов особое место стоит уделить тем, в которые добавляют грибы: маринованные, соленые, жареные или отварные, но именно с ними блюда становятся совершенно иными. Их уже невозможно назвать салат грибная поляна с морковкой по-корейски простым и обыденным. Грибная поляна салаты с корейской морковью сытны и удивительно привлекательны, к тому же безумно ароматны.

Салат с шампиньонами и корейской морковкой

Такой салат с корейской морковью и шампиньонами можно смело назвать самодостаточным, способным не только утолить голод, но и оставить о себе неизгладимое впечатление. Получается блюдо одновременно и нежным, и пикантным. Столь необычное вкусовое сочетание привлекает и притягивает, съедается закуска в считанные минуты. Впрочем, и готовка тоже времени много не займет.

На салат из корейской моркови и грибов надо:

  • 600 гр. куриной грудки;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 4 крупных яйца;
  • 2 головки лучка;
  • 250 гр. морковки по-корейски;
  • 200 гр. сыра;
  • 400 гр. кукурузы из баночки;
  • 30 гр. маслица;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 10 гр. смеси для грибов;
  • 180 гр. майонеза.

Салат с шампиньонами и корейской морковью:

  1. Куриную грудку промывают, проваривают в воде со специями. Затем филе остужают в бульоне и рвут руками на отдельные волокна.
  2. Грибы промывают, перебирают и снимают со шляпок пленку, каждый экземпляр на доске режут пластинками. После ссыпают массу на сковороду, подливают масла и прожаривают, добавляют соль и специальную смесь для грибов.
  3. Лук очищают, промывают и тонкими пластинками ножиком шинкуют, высыпают на сковородку к грибам, прожаривают.
  4. Яички варят до твердого желтка, остужают, очищают и режут небольшими кубиками.
  5. Банку с кукурузой открывают и откидывают все содержимое на дуршлаг, процеживают маринад.
  6. Морковку по-корейски немного отжимают, измельчают.
  7. Сыр натирают на терке.
  8. На дно тарелки выкладывают курочку, а поверх нее грибочки с луком и промазывают слой майонезом.
  9. Затем помещают яички и тоже промазывают.
  10. Следом уже морковка по-корейски и сыр.
  11. Далее идет кукуруза – ее смазывать не нужно.
  12. Дополнительно салатик можно украсить рубленной зеленью.

Совет: чтобы сыр равномерно распределился по верхушке салата, не брался комочками и оказался воздушным, натирать продукт рекомендуется не в мисочку, а прямо в салат.

Салат с корейской морковью и жареными грибами

Достаточно простой салат с морковью по корейски, который можно приготовить «на скорую руку». Очень удобный вариант в случае неожиданно нагрянувших гостей. Блюдо и к горячительным напиткам в качестве закуски отлично подойдет, и к простым гарнирам оригинальным и вкусным дополнением станет. В нем все кажется простым, но вкус получается далеко не самым обычным.

На салат с корейской морковью и грибами надо:

  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 300 гр. грибов;
  • 100 гр. сыра;
  • 3 крупных яйца;
  • 2 гр. соли;
  • 120 гр. майонеза;
  • 20 гр. маслица.

Салат с шампиньонами и морковкой по-корейски:

  1. Грибы промывают и чистят, потом промывают, на сковородке с добавлением масла прожаривают до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
  2. Яйца кладут в кастрюльку, заливают водой и проваривают. Затем процеживают кипяток и вливают ледяную воду, остужают. Потом чистят и нарезают кубиками.
  3. На терке трут сыр.
  4. Морковку руками отжимают, укорачивают полоски.
  5. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник, заливают майонезом и смешивают.

Совет: вместо обычного майонеза в этом салатике можно в качестве заправки использовать смесь сметаны и ряженки в пропорциях 1:1. Получится не менее вкусно, но при этом гораздо нежнее и менее калорийно, а соответственно и более полезно.

Салат с грибами и морковкой по-корейски

Этот необычный салатик по корейски способен удовлетворить потребности сразу нескольких категорий людей. В нем совсем немного калорий – значит подойдет блюдо для тех, кто следит за своей фигурой. Но при этом пикантный и острый – понравится любителям жгучих блюд. Необычный и яркий – для любителей экспериментов. К тому же готовится очень быстро.

На салат грибы, корейская морковь надо:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 3 крупных огурца;
  • 200 гр. опят маринованных;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 120 гр. майонеза;
  • 20 гр. зелени.

Салат с корейской морковкой и маринованными грибами:

  1. Курицу промывают и в обычной воде проваривают. При желании добавляют специи. Затем в воде остужают и режут некрупными кусочками или разбирают на волокна.
  2. Огурчики промывают, срезают кожицу и режут небольшими брусочками.
  3. Берут сервировочное кольцо и ставят на блюдо, на дно выкладывают мясо и промазывают майонезом. Немножко ложкой приминают.
  4. Из баночки с грибами сливают маринад и выкладывают опята на курицу.
  5. На них уже кладут огурчики и промазывают их.
  6. Завершающей в этом блюде выступает морковка по-корейски. После ее размещения в салатике кольцо убирают, украшают закуску зеленью.

Важно! Зачастую после того, как сервировочное кольцо убирают, салат рассыпается и выглядит непрезентабельно. Чтобы этого не произошло, первым делом нужно кольцо немного смазать маслицем и только потом в него выкладывать продукты. Кроме того, нелишним будет придавливать каждый слой ложкой поплотнее.

Салат с грибами и морковью по-корейски

Куриные сердечки достаточно редко используют в салатах. Отчего-то этот субпродукт не вызывает интереса у большинства людей. Но именно они делают блюдо совершенным и неповторимым, в нем идеально абсолютно все. Приятно хрустящие чипсы лишь подчеркивают эту удивительную идиллию.

На салат с грибами и корейской морковкой надо:

  • 100 гр. морковки по-корейски;
  • 180 гр. куриных сердечек;
  • 75 гр. кукурузы;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • 120 гр. чипсов;
  • 2 гр. соли;
  • 20 гр. масла;
  • 120 гр. майонеза.

Салат с морковкой по-корейски и грибами:

  1. Кукурузу открывают, жидкость сливают.
  2. Промывают сердечки, срезают все ненужные сосуды и жир, выкладывают в кастрюлю, заливают водой, проваривают.
  3. После варки у субпродуктов срезают верхушку.
  4. Шампиньоны моют и режут мельче, выкладывают в сковородку с маслицем и прожаривают.
  5. Все подготовленные продукты и морковку по-корейски ссыпают в салатник и поливают майонезом, ложкой смешивают.
  6. В последнюю очередь украшают чипсами и можно подавать!.

Салат из грибов и моркови по-корейски

Данный салат сложно назвать достоянием Кореи. В нем столько экзотики и оригинальных компонентов, что даже диву даешься. О корейской кухне же напоминает лишь морковь, которая просто незаменима в данном случае. Вкус у блюда весьма неординарный, но именно это в нем и привлекает больше всего.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. шампиньонов;
  • 4 яйца;
  • 240 гр. морковки по-корейски;
  • 1 копченый окорочек;
  • Майонез.

Салат из шампиньонов по-корейски:

  1. Отделить копченое мясо, порвать на волокна.
  2. Яйца отварить до твердого желтка, остудить, после очистить и порезать кубиками.
  3. Морковь достать из маринада, немного отжать руками и укоротить полоски.
  4. Шампиньоны промыть, порезать кусочками и обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла.
  5. По вкусу можно добавить соль, перец или сушеный чеснок.
  6. Все ингредиенты соединить в салатнике, заправить майонезом и подавать к столу.

Салаты из древесных грибов по-корейски всегда обогащены специями. Зачастую такие блюда даже досаливать и приперчивать не нужно, особенно если в них еще и грибочки маринованные. Кроме того, в столь простых в плане приготовления рецептах корейских салатов могут присутствовать самые неожиданные продукты, даже самые непривычные, экзотические. Естественно, что и вкус при этом станет совершенно иным, экстравагантным.

👌 Салат с корейской морковью и грибами, рецепты с фото

И снова у нас в меню салатик 😉 Сегодня это будет вкусный салат с морковью по-корейски и грибочками.

Рецепт этого салата я «подсмотрела» у своей сотрудницы. Я часто беру на работу в качестве обеда разные салаты – как по мне, это очень удобно. Коллега, глядя на это, решила тоже так перекусывать. Теперь каждый день мы делимся новыми рецептами салатов 😉
 
Правда, именно этот рецепт я изменила немного под себя. В оригинале (похожий рецепт есть в этой статье) была копченая колбаса или ветчина (уже точно не помню), которую я заменила грибами. Получилось тоже очень вкусненько, поэтому не могу не поделиться с вами рецептом 😉

 
Сложность – довольно просто
 

Время приготовления – 30 минут
 

Калорийность (без заправки) – 115 ккал на 100 г
 

Для приготовления салата нужны такие продукты:
 

 
Процесс приготовления
 

Грибы (у меня были вешенки) я обжарила до готовности. Кстати, грибы, по желанию, можно обжарить вместе с луком.
Яйца отварила вкрутую.
 
Сыр пустила на терку.
Когда яйца сварились, остудила их, очистила и тоже натерла.
Зелень нарезала.
Готовые грибы соединила с корейской морковью*
* Морковь для этого салата можно брать магазинную, а можно приготовить самой – это не принципиально. Я всегда готовлю сама. Во-первых, это не проблема с тем изобилием приправ, которые сегодня продаются. И во-вторых, мой желудок не очень хорошо относится к покупной моркови – в ней слишком много уксуса. Я же, когда готовлю морковь, добавляю его немного, и исключительно яблочный уксус домашнего приготовления.  
 
Добавила сыр, яйца, зелень, посолила и перемешала.
Для заправки я использовала майонез – и заправила им уже непосредственно в своей тарелке.
 
Вот и все, вкусный салат с грибочками и морковью по-корейски готов!
Всем приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

рецепт с фото и видео

Салаты с грибами и корейской морковью легкие в приготовлении и всегда приятно вкусные. Отлично сочетаются со многими гарнирами и основными блюдами. Остренькая морковь прекрасно дополняет  грибы. Она  придает блюду пикантность и умеренную сочность. Перед добавлением ее необходимо откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.

В качестве грибов чаще используют вешенки или шампиньоны, так как это наиболее доступные и простые в приготовлении грибы. Их отваривают или обжаривают до готовности за максимум 10 минут времени.  Затем остужают и добавляют в салат.

Так же используют и маринованные грибы. Это могут быть : опята, лисички, шампиньоны и другие.

Перед добавлением в блюдо, маринованные грибы следует хорошенько помыть под проточной водой, что бы избавится от вкуса, кислого уксусного маринада.

Кроме основных ингредиентов в салат еще добавляют зелень, картофель, сыр, мясо и многие другие.  В качестве соуса добавляют растительное масло или майонез.  Предлагаю рассмотреть многие варианты приготовления салатов с морковью корейской и грибочками .

Салат «Грибная полянка» с корейской морковкой

Нарядное блюдо, отлично подойдет для праздничного стола

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь корейская – 150 гр.
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Копченая куриная грудка – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 1 шт.
  • Маринованные опята – 500 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Майонез – 200 гр.

Приготовление:

 Картофель отварить в кожуре до готовности. Остудить и натереть на крупной терке.  Куриное мясо нарезать маленькими кусочками,  огурцы соломкой. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть.  Грибочки промыть под проточной водой от маринада и отставить.  Салат собирать в формировочное кольцо ярусами, каждый смазывать майонезом. В очередности : картофель, огурцы, яйца, морковь корейская, курица, плавленый сыр. Поставить в холодильник на 20 минут. Достать салат, снять форму, смазать верх и бока салата майонезом, затем хорошенько притрусить рубленым укропом и наверх выложить опята. Приятного аппетита.

Хрустящие грибочки с морковкой

Ароматная и вкусная закуска.

Ингредиенты:

  • Вешенки – 1 кг.
  • Морковь свежая – 300 гр.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Лук белый – 2 шт.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Перец острый – 0,5 ч.л.
  • Перец черный – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 75 мл.
  • Уксус  9% — 50 мл.
  • Кориандр – 1 ч.л.

Приготовление:

Морковь очистить и натереть на терке по – корейски. Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко измельчить. Грибы нарезать полосками и отварить в подсоленной воде на протяжении 10 минут. Затем откинуть на сито и охладить. Отдельно смешать соль, сахар и остальные специи, залить уксусом и растительным маслом, хорошо смешать. В одной посуде смешать грибы, морковь, лук и чеснок, залить маринадом и перемешать. Поставить в холод на 3 часа. Перед подачей украсить зеленью.

Салат с грибами и морковкой

Насыщенный и вкусный салат

Ингредиенты:

  • Морковь корейская – 100 гр.
  • Куриная грудка – 100 гр.
  • Шампиньоны – 10 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – перец – по вкусу.

Приготовление:

 Грибы с луком обжарить на сковороде до готовности. Приправить их специями на свой вкус. Куриное мясо отварить до готовности. Остудить и нарвать на волокна. Яйца отварить и нарезать кубиком.  Соединить в одной посуде морковь с грибами, куриным мясом, яйцами, сыром и майонезом. Приправить солью и перцем. Перемешать и подавать к столу.

Нежный салат с грибами и корейской морковью

Отличный вариант для разнообразия рациона.

Ингредиенты:

  • Морковь  по – корейски – 200 гр.
  • Шампиньоны маринованные – 150 гр.
  • Хрустящий жареный картофель -100 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.

Приготовление:

Маринованные грибы нарезать тонкими ломтиками. Соединить морковь с картофелем (предварительно обжаренным во фритюре ) и грибами. Перемешать с майонезом.  Выложить салат на блюдо с помощью формировочного кольца.

Салат с курицей и вешенками

Вкуснейший и легкий в приготовлении салат.

Ингредиенты:

  • Грибы вешенки – 300 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Куриное мясо – 300 гр.
  • Морковь корейская – 300 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Нарезать мелко лук и отправить жариться на сковородку. К нему отправить нарезанные вешенки, присолить, добавить черный перец, и жарить до готовности грибов. Куриное мясо отварить до готовности.

Чтобы куриное мясо было сочным, остужать его необходимо вместе с бульоном.

Соединить грибы, морковь, мясо, майонез  и все хорошенько смешать.

Шампиньоны с корейской морковкой

Остренькая и легкая закуска.

Ингредиенты:

  • Морковь свежая – 1кг.
  • Шампиньоны – 800 гр.
  • Острый перец – 1ч.л.
  • Черный перец молотый – 1ч.л.
  • Сахар – 3ч.л.
  • Соль- 1ч.л.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Уксус 9% — 5 ст.л.
  • Растительное масло – 100 гр.

Приготовление:

Морковь натереть на специальной терке Чеснок очистить и надавить на чеснокодавке. Шампиньоны помыть, почистить и нарезать на 4 части. Отварить грибы в подсоленной воде на протяжении 5 минут, затем откинуть на сито. Морковь посолить, поперчить и слегка помять руками. Добавить грибы, чеснок. Все перемешать. Нагреть растительное масло почти до кипения.  Морковный салат поместить в железную или из толстого стекла миску, добавить все оставшиеся специи, влить горячее масло и перемешать. Затем добавить уксус и еще раз перемешать. Поставить в холод и подождать 3 – 5 часов.

Салат с куриным филе и грибочками

Простота приготовления этого салата сделает его одним из ваших любимых

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Морковь корейская – 200 гр.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень свежая – 1 пучок.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль, перец  — по вкусу.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Куриное филе отварить и нарезать мелким кубиком. Шампиньоны обжарить с луком, с добавлением растительного масла, до мягкости. Огурцы нарезать соломкой.  На салатное блюдо выложить  грибы с луком и смазать майонезом, сверху куриное мяса с майонезом, затем огурцы тоже с соусом и сверху морковь.  Украсить салат свежей зеленью.

Вкусный салат с мясом и грибами

Прекрасный выбор для разнообразия рациона.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Шампиньоны свежие – 100 гр.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Морковь корейская – 70 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л. ( для жарки)
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Нарезать мясо тонкими кусочками и обжарить на растительном масле , затем добавить нарезанный лук, а потом шампиньоны. Приправить специями. Обжаривать до готовности. Затем вынуть из сковороды и остудить. Натереть яйца и сыр, соединить с мясом и грибами, добавить морковь по — корейски, майонез, если требуется специи  и все перемешать. Украсить зеленью и подать к столу.

Нежный салат с говяжьей печенью и грибочками

Необычное сочетание ингредиентов приведет в восторг.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 400 гр.
  • Морковь по – корейски – 300 гр.
  • Шампиньоны маринованные – 300 гр.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Нерафинированное масло – по вкусу.
  • Сок лимона – 2 ст.л.

Приготовление:

Печень очистить от пленочек, тонко нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, с добавлением специй, до полной готовности. Лук мелко нарезать и также обжарить до прозрачности. Огурцы соленые нарезать соломкой, шампиньоны измельчить. Перемешать все ингредиенты с растительным маслом, полить соком лимона  и украсить свежей зеленью и шампиньонами. Приятного аппетита.

Слоеный салат с грибочками

Прекрасный вариант для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Морковь по корейски – 200 гр.
  • Шампиньоны обжаренные – 300 гр.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Лук зеленый – 50 гр.
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

Салат выложить слоями, в виде горки на тарелке. Сначала морковь, затем уже обжаренные и приправленные солью и перцем шампиньоны, на них натереть отварные яйца, потом твердый сыр. Каждый слой перемазать майонезом.  Сверху украсить зеленым луком.

Салат с фасолью

Насыщенный вкус приятно удивит гостей за праздничным столом

Ингредиенты:

  • Красная фасоль консервированная – 1 банка.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Морковь корейская – 200 гр.
  • Лук красный  — 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, лук измельчить и обжарить вместе с грибами на растительном масле. Приправить по вкусу. Фасоль промыть и поместить в миску для салата. Добавить охлажденные грибы с луком, морковь по — корейски и майонез. Все перемешать.

 Праздничный салат с морковью

Слоеный и вкусный салатик, прекрасен для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Морковь корейская – 100 гр.
  • Шампиньоны свежие – 200 гр.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

Отварить курицу в подсоленной воде до готовности. Остудить и разделить на волокна. Шампиньоны нарезать слайсами и обжарить на растительном масле до мягкости. Посолить, поперчить и переложить в блюдо. На салатную тарелку первым слоем выложить куриное филе, смазать слой майонезом. Далее  сложить корейскую морковь, сделавши сверху решётку из майонеза, затем грибы, майонез и тертый сыр. Украсить салат свежим укропом.

Салат из маринованных грибов и морковки

Отличная легкая и низкокалорийная закуска.

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные –  200 гр.
  • Морковь по корейски – 100гр.
  • Кукуруза консервированная —  4 ст.л.
  • Лук белый -1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Зеленый лук – по желанию.

Приготовление:

Очистить лук и тонко нашинковать. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками.

Чтобы избавить салат от лишней жидкости, откинуть морковь по – корейски на сито, а потом добавить в салат. 

Соединить все ингредиенты и приправить растительным маслом. Добавить зеленый лучок и все смешать.

Грибочки по – корейски

Ароматная закуска к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Вешенки свежие – 1 кг.
  • Морковка корейская – 100 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Паста томатная –  1 ст.л.
  • Лук красный – 2 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус 9% — 5 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Красный и черный перец молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 5 ст.л.

Приготовление:

Помыть грибы, нарезать крупной соломкой и отварить на протяжении 5-7 минут. Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить мелко. Смешать корейскую морковь с  луком, чесноком, сахаром, томатной пастой, соевым соусом и все хорошенько перемешать.  Затем добавить отваренные вешенки, смесь перцев и уксус. Растительное масло разогреть на сковороде и горячим влить в салат. Все перемешать, накрыть крышкой и отставить в холодильник на 5 часов.

Теплый  салат из вешенок с морковью

Прекрасная закуска для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Грибы вешенки – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень имбиря – 30 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лук зеленый – 30 гр.
  • Рисовый уксус – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Кунжутное масло – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.

Приготовление:

Морковь очистить и нарезать тонкими длинными полосками.  Очистить и измельчить имбирь и чеснок. Нагреть масло на сковороде, бросить туда морковь, имбирь и чеснок, томить 2 минуты. Затем,  добавить нарезанные соломкой вешенки и обжарить до готовности.  Влить соевый соус, рисовый уксус и тушить еще несколько минут.  Затем снять с огня, переложить в тарелку, влить кунжутное масло и присыпать зеленым луком. Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Куриный салат с грибами и корейской морковью рецепт – Авторская кухня: Салаты. «Еда»

Куриный салат с грибами и корейской морковью рецепт – Авторская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваСладкий перецКабачкиКурицаШампиньоны

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Anton Krotov порций:  6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов115

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Шампиньоны

500 г

Репчатый лук

1 штука

Куриное филе

500 г

Морковь по-корейски

500 г

Растительное масло

4 столовые ложки

Майонез

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Поставьте вариться куриное филе. Пока курица варится, обжарьте шампиньоны с мелко порубленным луком на растительном масле. Огурцы нарежьте кубиками. Порежьте сваренную курицу на мелкие кусочки.

2Выкладывайте ингредиенты слоями в широкую и глубокую посуду, в которой вы и будете его подавать. Поверх каждого слоя намазывайте несколько столовых ложек майонеза. Первый слой — грибы, второй слой — порезанное куриное филе, третий слой — морковь по-корейски, четвертый слой — огурцы. Сверху «укройте» салат майонезом, украсьте зеленью.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Zafferano city

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Zafferano city

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат с шампиньонами и корейской морковью

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

Грибы маринуются с лаврушкой, перцем, чесноком и укропом и получаются очень ароматными. Они идеально сочетаются с островатой морковью, зеленью и луком.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Мелкие шампиньоны

500 г

Сахар

1 ст. ложка

Лавровые листья

5 штук

Чеснок

1–2 зубчика

Свежие стебли укропа

¹⁄₄ пучка

Молотый чёрный перец

¹⁄₂ ч. ложки

Молотый душистый перец

¹⁄₄ ч. ложки

Растительное масло

50 мл

Уксус 9%

3 ст. ложки

Петрушка

1 пучок

Морковь по-корейски

300 г

Приготовление

  1. 1․

    Хорошенько промойте грибы. Выложите их в кастрюлю.

  2. 2․

    Добавьте сахар, соль, лаврушку, нарезанный чеснок, стебли укропа, чёрный и душистый перец, масло, уксус и воду.

    Количество специй можно регулировать на свой вкус.

  3. 3․

    Перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания варите грибы 5–7 минут.

  4. 4․

    Снимите с плиты и полностью остудите. Затем откиньте шампиньоны на дуршлаг, чтобы стёк маринад.

  5. 5․

    Порубите лук и петрушку. Добавьте грибы и морковь и перемешайте.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Рецепты вкусных салатов с шампиньонами и корейской морковью

Добавить в избранное

Многие хозяйки стараются сочетать разные продукты, чтобы приготовить ароматные и специфические блюда. Если смешать в одном рецепте грибы и морковь по-корейски, то получится салат с пикантным вкусом, который никого не оставит равнодушным.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы вкус у блюда был приятным и насыщенным, необходимо правильно выбрать ингредиенты. Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно или купить в магазине.

Чтобы сделать её своими руками, необходимо проделать следующие действия:

  1. Отберите качественную крупную морковь и нашинкуйте её на мелкую тёрку (1 кг).
  2. Добавьте 4 ст. л. растительного масла (предварительно нужно прожарить), 2 ч. л. уксуса (9%), 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара и 4 измельчённых зубчика чеснока.
  3. Всыпьте приправу для корейской моркови (150 г).
  4. Тщательно смешайте.
  5. Мариновать смесь нужно 2–3 часа. После этого используйте для приготовления блюда или кушайте в чистом виде.

При выборе шампиньонов необходимо учитывать несколько факторов:

  • однородный цвет. Если плодовые тела испорчены, то на их поверхности появляются тёмные пятна;
  • матовая поверхность. Глянцевый цвет появляется, если плодовые тело начало портиться;
  • липкость. Этот показатель указывает на то, что грибы испорчены;
  • аромат. Свежим шампиньонам характерен приятный запах;
  • отсутствие признаков червивости. Если вы увидели на плодовых телах места развития червей, то их нельзя использовать для приготовления блюд.

Подготовка шампиньонов заключается в нескольких этапах. Сначала необходимо их очистить от кожуры и грязи. После этого замочите в солевом растворе (2 ст. л. на 3 л воды). Вымачивать грибы нужно не более 2 часов. Плодовые тела откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После тщательного выбора и подготовки грибов, их можно замораживать или консервировать. Так вы повысите их срок годности, и сможете использовать в любой момент.

Важно! Покупку грибов совершайте только в проверенных и лицензированных магазинах. Отправляясь на «тихую охоту», внимательно изучите все признаки съедобных грибов, чтобы не ошибиться в выборе и не навлечь беду.

Рецепты салата с шампиньонами и корейской морковью

У каждой хозяйки есть собственные секреты приготовления вкусных и ароматных салатов. Шампиньоны относятся к самым распространённым грибам, которые используются в кулинарии. Для большей насыщенности вкуса можно воспользоваться и другими ингредиентами. Например, пикантность и небольшую остроту блюду придаст морковка по-корейски.

Классический рецепт

4 40 минут

Шаги

6 ингредиентов

Видео-рецепт
  • корейская морковь

    1 кг

  • куриная грудка

    300 г

  • подсолнечное масло

    30 г

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

102,6 ккал

  1. Порежьте грибы мелкими кусками и обжарьте.Куриное филе поставьте вариться. Предварительно в воду нужно добавить 1 ч. л. соли.
  2. Сваренную куриную грудку нарежьте соломкой.
  3. В большую ёмкость переложите корейскую морковку, филе и грибы. Добавьте соль.
  4. Полейте майонезом и смешайте все компоненты.Подавайте салатик охлаждённым. По желанию украсьте зеленью (петрушка, укроп, кинза, базилик и т. д.).
  5. Классический рецептВидео-рецепт: Классический рецепт

Важно! Обжаривать шампиньоны до золотистой корочки нужно на сухой сковороде, пока не испарится вся жидкость. После этого можно добавлять растительное масло.

Салат с корейской морковью и яйцами

1 кг 60 минут

Шаги

9 ингредиентов

Видео-рецепт
  • картофель отварной

    3 шт.

  • салатный лук

    1 шт.

  • твёрдый сыр

    200 г

  • морковка по-корейски

    250 г

  • оливковое или подсолнечное масло

    для жарки

  • майонезный соус или сметана

    150 г

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

148,7 ккал

  1. Полукольцами измельчите лук, а грибы нарежьте толстыми пластинами.
  2. Налейте на сковороду растительное масло и поставьте её на огонь нагреваться. Всыпьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  3. После этого насыпьте грибы и добавьте соль по вкусу. Жарить смесь нужно до того момента, пока грибы не уменьшатся в размерах и не станут мягкими. Готовую массу переложите в отдельную посуду.
  4. На крупной тёрке измельчите сыр, картошку и яйца.
  5. Майонез или сметану перелейте в кондитерский мешок.
  6. На блюдце, в котором будет осуществляться подача салата, положите небольшую круглую форму для выпекания (без дна).На дне разместите слой картошки и смажьте майонезом (сметаной).
  7. Поверх высыпьте слой жареных грибов и утрамбуйте.
  8. Распределите слой сыра и покройте майонезом.
  9. Поверх высыпьте яйца и смажьте майонезным соусом.
  10. Выложите корейскую морковку и разровняйте её.Поставьте в холодильник на 3 часа, чтобы салат настоялся, а слои пропитались майонезом.
  11. Через указанное время снимите кольцо формы.Подавайте на стол после украшения нашинкованной зеленью.
  12. Салат с корейской морковью и яйцамиВидео-рецепт: Салат с корейской морковью и яйцами

Салат из куриной грудки, шампиньонов и корейской моркови

560 минут

Шаги

8 ингредиентов

  • филе курицы

    500 г

  • грибы консервированные

    350 г

  • салатный лук

    1 шт.

  • корейская морковка

    200 г

  • оливковое масло

    4 ст. л.

  • майонезный соус

    200 г

  • соль, чёрный перец

    по вкусу

  • зелень

    для украшения

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

138,3 ккал

  1. Яйца отварите в течение 20 минут, чтобы они были вкрутую. Залейте холодной водой для охлаждения. Через 5 минут очистите от скорлупы.
  2. Мясо курицы поставьте вариться. После полного приготовления переложите в отдельную ёмкость и оставьте остывать.
  3. Грибы измельчите тонкими пластинами, а лук — кубиками.
  4. Лук нужно обжаривать на оливковом масле до образования золотистого цвета. Выложите его в отдельную тарелку и оставьте остывать.
  5. Смешайте грибы и лук.
  6. Куриную грудку нужно разделить на волокна.
  7. В ёмкость, где находятся грибы и лук, добавьте яйца, мясо, морковку и майонез. Перемешайте все ингредиенты.
  8. Попробуйте приготовленный салат. Если необходимо, то добавьте соль и перец.
  9. Выложите ингредиенты на тарелку и смажьте ещё одним слоем майонеза. Это сделает блюдо более аккуратным.
  10. Украсьте салат нашинкованной зеленью.

Итак, теперь вы знаете, что готовить вкусные кулинарные блюда с использованием грибов и моркови по-корейски не сложно. Для этого необходимо придерживаться пошаговой инструкции. При желании вы можете заменять некоторые ингредиенты взаимозаменяемыми, которые у вас есть.

Салат с морковью по-корейски и колбасой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

180 г40 мл
по вкусу150 г
130 г25 г
130 гпо вкусу
4 ст. л.  

Описание рецепта — Салат с морковью по-корейски и колбасой:

Готовим оригинальный салат с колбасой, свежим огурцом, жареными грибами и корейской морковью! Салат получается вкусным, и, что немаловажно, готовится очень быстро! Достаточно обжарить шампиньоны (а это не займёт много времени), все остальные ингредиенты салата уже готовы к использованию. Благодаря свежему огурцу и моркови по-корейски салат получается сочным и хрустящим, приправы моркови и зелёный лук делают его ароматным, пикантным. Колбасу лучше использовать полукопчёную или ветчинную. Уделите внимание нарезке ингредиентов- это важно не только в эстетическом плане, но и отразится на вкусовых характеристиках готового салата!

Салат с морковью по-корейски и колбасой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

170

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления салата с корейской морковкой и колбасой нам понадобятся следующие ингредиенты: морковь по-корейски, колбаса полукопчёная, свежий огурец, зелёный лук, шампиньоны, масло подсолнечное рафинированное, майонез, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Шампиньоны очищаем от загрязнений, со шляпок снимаем кожицу. Грибы не моем! Нарезаем шампиньоны пластинками, и ножки, и шляпки.

Шаг 3:

На подсолнечном рафинированном масле обжариваем нарезанные шампиньоны до готовности, посолив в процессе жарки.

Шаг 4:

Огурец (или огурцы, в зависимости от размера) моем, обрезаем края, нарезаем сначала кружочками, а затем соломкой.

Шаг 5:

Колбасу очищаем от оболочки и также нарезаем соломкой.

Шаг 6:

Перья зелёного лука промываем и нарезаем длинными косыми колечками.

Шаг 7:

В миске или большом салатнике соединяем остывшие жареные грибы, огурец, колбасу.

Шаг 8:

Добавляем зелёный лук и морковь по-корейски.

Шаг 9:

по вкусу
по вкусу

В салат по вкусу всыпаем чёрный молотый перец (если в моркови достаточно перца, она острая как надо, то на данном этапе дополнительно перец не используем). Также по вкусу всыпаем соль с учётом того, что грибы при обжаривании мы уже солили.

Шаг 10:

Заправляем ингредиенты салата майонезом.

Шаг 11:

Салат с корейской морковью, огурцом, грибами, луком и колбасой перемешиваем.

Шаг 12:

Салат с морковью по-корейски и колбасой готов.

Шаг 13:

Подавайте интересный хрустящий салатик с корейской морковью к столу в качестве закуски.
Приятного аппетита!

Грибы с морковью по-корейски в тарталетках

Оригинальный грибной салат с морковью в тарталетках — практичная закуска , потому что благодаря тесту его можно есть руками, что делает его идеальным для сервировки на природе, в поездках, прогулках или пикниках. Однако это еще и изящное блюдо, которое отлично смотрится на праздничном столе. Вот шаги, чтобы приготовить этот полезный и ароматный рецепт в домашних условиях.

Одним из преимуществ этого препарата является то, что можно использовать в готовых тарталетках с маслом , которые можно приобрести в супермаркете.В этом случае вам нужно будет только очень быстро приготовить салат и наполнить его на месте или за несколько минут до подготовки меню для вашего пикника, поездок, экскурсий на природе и т. Д.

Начинка включает фантастическое сочетание вкусов и текстур , очень освежающее и полезное. И хотя в нем есть немного майонеза для увлажнения и связывания, этот ингредиент можно варьировать по вкусу, используя майонез с низким содержанием жира или другую легкую заправку.

Ингредиентов на 12/15 порций:

  • 12-15 тарталеток с маслом
  • 300 г свежего сыра
  • 200 грамм грибов
  • 50 г корейской моркови
  • 2 яйца
  • 1 маринованный огурец
  • 1/2 лука
  • Оливковое масло
  • Майонез
  • Должен
  • Перец
  • Веточка петрушки или свежей мяты (для украшения)
  • подготовка:

    1. Яйца варить в кипящей воде 8 минут с момента закипания.Дайте им остыть в миске с холодной водой, очистите от кожуры и отложите.
    2. Очистить и удалить жульен лук и нарезать грибов.
    3. Налейте в сковороду столовую ложку оливкового масла, обжарьте лук, добавьте грибы и варите 5 минут . Снять с огня и оставить.
    4. Сыр свежий и маринованный огурец нарезать мелкими кубиками и натереть морковь на крупной терке.
    5. Положить измельченные ингредиенты в миску, добавить нарезанные сваренные вкрутую яйца, обжарить грибы и перемешать.
    6. Смочить небольшим количеством майонеза, добавить соли и перца по вкусу.
    7. Хорошо перемешайте и залейте тарталетки , добавив столовую ложку начинки и разглаживая содержимое.
    8. Украсить каждый пирог листом петрушки или мяты.

    Если вы собираетесь хранить их в холодильнике в течение длительного времени, рекомендуется залить тарталетки в последнюю минуту, чтобы тесто оставалось хрустящим.

    Оставляйте свои комментарии и, если вы пробовали эту закуску, свое мнение о блюде. Поделитесь с друзьями этим особенным рецептом грибного салата с морковью в тарталетках. Без сомнения, они захотят приготовить его дома.

    Вкусный салат с корейской морковью и грибами.

    Каждая хозяйка стремится украсить праздничный стол вкусными и красивыми блюдами. Особое место в этом случае всегда занимают салаты. Рецептов из этой категории очень много.Можно выбрать блюдо на любой вкус. Кому-то нравятся сытные, а кому-то легкие кулинарные шедевры. Многие придумывают собственные рецепты, правильно выбирая ингредиенты. Очень часто в таких блюдах используется морковь по-корейски. Его сочетают со многими продуктами, и в результате получается вкусная закуска. Салат с корейской морковью и грибами может стать украшением любого стола.

    Салат «Ежик»

    Важнейшим условием приготовления любого блюда являются его вкусовые качества. Он должен быть насыщенным и полным.Но внешний вид тоже считается важным. Для приготовления салата из корейской моркови и грибов нужно взять 200 г куриной грудки (отварной), 400 г моркови, 200 г грибов (жареных), головку лука, 3 яйца отварных, 250 г сыра, оливки, майонез и зелень. Теперь нужно выложить все ингредиенты слоями, формируя туловище ёжика.



    Сначала грибы и курица. Не забудьте все слои промазать майонезом. Затем выкладываем обжаренный лук.За ним идут рубленые яйца. Сверху залить ёжика майонезом. Мордочку выделяем тертым сыром, а глазки и носик делаем оливками. Сверху салат посыпаем морковью, а из нарезанных оливок делаем иголки. Красивое и вкусное блюдо готово. Рецепт салата с корейской морковью и грибами можно использовать на детский праздник.

    Салат из фасоли

    Блюдо можно приготовить на любой праздник. Возьмите 100 г белой фасоли и выдержите в ней 8-12 часов. После этого слейте воду и варите фасоль около часа в новой воде с одной маленькой ложкой соли.Как вариант, можно использовать консервы. Также для приготовления вам понадобится 100 граммов корейской моркови, 100 граммов шампиньонов, 170 граммов куриных сердечек, специи, соль, два ломтика белого хлеба, растительное масло и майонез. Теперь промываем сердечки, очищаем их от лишнего жира и варим 40 минут.



    Разрежьте шампиньоны пополам (если они маленькие) или на несколько частей и обжарьте на сковороде. Нарезаем хлеб кубиками, добавляем необходимые специи и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.Куриные сердечки нарезать кружочками. Салат с корейской морковью и грибами практически готов. Осталось соединить все ингредиенты. Выкладываем фасоль, грибы, морковь и куриные сердечки в подходящую емкость. Заправляем салат майонезом (при желании можно заменить оливковым маслом). Все перемешать и добавить сухари. Сразу подавать салат с корейской морковью и жареными грибами.



    Салат из копченой куриной грудки

    Для приготовления нужно взять одну куриную грудку среднего размера, 200 граммов корейской моркови, 100 граммов свежих грибов, майонез и два больших сладких перца.Копченое куриное филе нарезать кубиками и выложить в салатник. Добавьте к нему морковь по-корейски.



    Сладкий перец нарезать тонкой соломкой и отправить к остальным ингредиентам. Грибы нарезаем не очень мелко и обжариваем на сковороде. Добавьте их в салатник с майонезом и все перемешайте. Оставляем салат с корейской морковью и грибами пропитанными на 30-40 минут, затем подаем к столу.

    Салат из куриной печени

    Сытное и в то же время нежное блюдо. Для его приготовления вам понадобится 500 граммов куриной печени, 500 граммов корейской моркови, 200 граммов маринованных огурцов, 300 граммов шампиньонов, одна головка лука и 100 граммов грецких орехов.Заливаем майонез майонезом, украсим зеленью. Лук и огурцы нарезаем небольшими кубиками. Орехи рубим, но не много.



    Печень промываем и обжариваем на разогретой сковороде до готовности. Затем нарезаем узкими кубиками. Шампиньоны нарезать средними пластинами и обжарить с луком до готовности. Не забываем посолить. Теперь все ингредиенты смешиваем в салатниках, солим и заправляем майонезом. Для красоты и вкуса добавьте мелко нарезанную зелень.

    Салат слоеный

    Рецепт очень простой, но блюдо получается необычайно нежным.Возьмите 400 граммов вареной курицы, 100 граммов корейской моркови, 5 вареных яиц, майонез, 100 граммов твердого сыра, консервированную кукурузу, зелень и специи. Курицу нарезаем небольшими кубиками. Яйца делим на белки и желтки и по три отдельно на терке.



    Так же поступаем и с сыром. Выкладываем слоями салат с грибами и корейской морковью. Сначала идет курица, которую солим и перчим. Следующий слой — половинка корейской моркови. После этого выкладываем желтки, сыр и вторую половину моркови.Завершает салат слоем белка. Не забудьте смазать блюдо майонезом. Украшаем салат зеленью и оставляем на 3-4 часа для пропитки.

    Просто и вкусно

    Последний рецепт можно назвать самым простым. Однако это никак не сказывается на вкусовых качествах этого салата. Для приготовления нужно взять всего три основных ингредиента и соль. Итак, промываем одно куриное филе и варим до полной готовности в соленой воде. Для большей эффективности в сковороду можно положить лавровый лист и очищенный лук.Это придаст мясу более насыщенный вкус и аромат. 200 граммов маринованных грибов нарезать небольшими кусочками и выложить в салатник. Затем добавьте к ним морковь по-корейски. Охлажденную курицу нарезать небольшими кубиками. Добавьте его к остальным ингредиентам. Теперь все тщательно перемешайте и при необходимости посолите. Салат с корейской морковью и маринованными грибами готов. Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся нежным и слегка пикантным вкусом.

    Морковный салат по-корейски — http://firethischef.com


    Это самый лучший салат в моей семье в течение года.Это одно из блюд, от которого мои дети сходят с ума, чтобы получить последнюю порцию. Интересно, что мои дети не едят морковь в супах, тушеном мясе или в других блюдах, но они не могут пройти мимо, увидев салат из моркови. Вообще-то, мне это тоже нравится. Этот салат сладкий, немного острый, и, честно говоря, это идеальный баланс сладкого и острого, с чесночным вкусом, а также кориандром, который добавляет ему прекрасных ноток.
    Да !!! Я люблю этот салат еще больше за то, что его можно приготовить заранее.Мы, славяне, сходим с ума от хостинга, а сделать все за один день невозможно. Вот почему я люблю, когда в моем праздничном меню есть такие блюда. Замечательно, что я могу подготовить его за 3 дня до предстоящего собрания, но вы также можете сделать это накануне, и это будет вкусно.

    !!! Обратите внимание:

    Попробуйте найти хорошую / сочную морковь. Я заметил, что морковь меньшего размера намного сочнее. Если морковь сама по себе сухая, она впитает весь маринад, и ваш салат получится более сухим, а вы этого не хотите.

    Состав:

    2,2 фунта очищенной моркови (1 кг)
    1 чашка светлого оливкового масла
    3 унции (100 граммов) дистиллированного белого уксуса
    3 унции (100 граммов) сахара
    1-1 / 2 чайной ложки соли
    1 чайная ложка черного перца
    3- 4 измельченных зубчика чеснока
    3 лавровых листа
    2 ч.л. молотого кориандра

    1. Жюльен морковь на слайсере для жульена.
    2. Добавьте к моркови все ингредиенты, кроме оливкового масла.
    3. Очень хорошо нагрейте масло (очень важно нагреть масло почти до дыма перед добавлением в салат).
    4. Налейте горячее масло на морковь.
    5. Все хорошо перемешайте вилкой или чистой рукой в ​​перчатке.
    6. Для хранения переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике (для хранения я использую большую стеклянную банку). Дайте мариноваться не менее 12 часов перед подачей на стол.


    Enjoy🍁

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    Пошаговое руководство по приготовлению идеального шпината, моркови и грибов Симедзи Намуль (салат в корейском стиле) с солеными водорослями комбу

    Шпинат, морковь и грибы Симедзи Намуль (салат по-корейски) с солеными водорослями комбу

    Привет всем, на этот раз мы дадим вам шпинат, морковь и гриб шимедзи намул (салат по-корейски) с солеными водорослями комбу. Рецепты блюд, которые легко усвоить.Мы поделимся с вами рецептами, которые вы ищете. Я готовил его много раз, и он такой восхитительный, что вам, ребята, он понравится.

    Шпинат, морковь и грибы симедзи Намул (салат по-корейски) с солеными водорослями комбу — одно из самых популярных блюд в последнее время на Земле. Каждый день его ценят миллионы. Это легко, быстро, вкусно. Шпинат, морковь и грибы симедзи Намуль (салат в корейском стиле) с солеными водорослями комбу — это то, что я любил всю свою жизнь.Они милые и выглядят фантастически.

    Сегодняшний рецепт представляет собой очень простую версию корейского салата из шпината (Сигеумчи Намул банчан 시금치 나물 반찬). Это очень легко и очень быстро. Есть несколько способов приготовить этот гарнир из шпината, но рецепт, которым я собираюсь поделиться, в основном основан на соли, чесноке и кунжутном масле. Чеснок, зеленый лук, кунжутное масло, семена кунжута, тертый красный перец, соевый соус, шпинат.

    Чтобы начать работу с этим рецептом, нам нужно подготовить несколько компонентов.Вы можете приготовить намуль (салат по-корейски) из шпината, моркови и грибов симедзи с солеными водорослями комбу, используя 6 ингредиентов и 6 шагов. Вот как это приготовить.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления шпината, моркови и грибов Симедзи Намуль (салат в корейском стиле) с солеными водорослями комбу:
    1. Подготовить шпинат
    2. Готовая морковь
    3. Готовая упаковка грибов Симедзи
    4. Приготовление 20 граммов Шио-комбу
    5. Приготовить кунжутное масло
    6. Готовая соль

    Если вы поклонник корейской кухни, то наверняка слышали о сигеумчи намуль.Привыкли к корейским продавцам на фермерском рынке много лет назад. Приправленный салат со шпинатом по-корейски (Сигумчи Намул). салат из лука-шалота. зеленый лук, нарезанный ломтиками, кунжутное масло, сахар, рисовый уксус, порошок чили по-корейски, соль по вкусу, соя. Салат из корейского шпината Сигеумчи-намуль с рисом и морковью.

    Шаги по приготовлению шпината, моркови и грибов Симедзи Намуль (салат по-корейски) с солеными водорослями комбу:
    1. Жюльен с морковью, ненадолго замочить в воде, затем процедить. Выложите в жаропрочную посуду, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты при 600 Вт.
    2. Промойте шпинат и свободно заверните, поставьте в микроволновую печь на минуту при 600 Вт, затем замочите в холодной воде. Осторожно отожмите лишнюю воду и разрежьте на трети или четверти.
    3. Обварить грибы симедзи и процедить.
    4. Смешайте все горячие ингредиенты.
    5. Переложить на сервировочную тарелку и подавать.
    6. Это рецепт намула, который я использовал, чтобы сделать Чашу для риса пибимпап. Проверить.

    Корейские гарниры Салат из шпината Свежий салат с яркими помидорами, сыром, луком и шпинатом на белом фоне.Этот теплый салат с грибами и шпинатом идеально подходит для холодных месяцев. Шпинат обычно не является моим любимым зеленым салатом, но для салатов с горячими овощами требуется более крепкий салат — вы хотите, чтобы зелень немного увяла, но не становилась полностью сырой. Приготовьте вегетарианскую лазанью из шпината, моркови и грибов и проведите время всей семьей за кухонным столом. Я специально приготовила для нее эту лазанью, полную шпината, моркови и грибов, потому что мама не очень любит мясные блюда.

    Выше приведены советы о том, как приготовить на ужин шпинат, морковь и грибы симедзи намул (салат по-корейски) с солеными водорослями комбу, которые очень просто приготовить. Выполняйте этапы приготовления надлежащим образом, расслабьтесь и используйте свое сердце, тогда ваше приготовление может быть восхитительным. На этом веб-сайте вы можете попробовать множество рецептов, пожалуйста, узнайте, что вам нужно. Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с родными. Блаженное приготовление пищи.

    Полан Острый корейский морковный салат 460 г

    Острый корейский морковный салат.

    Состав: морковь, растительное масло, чеснок, сахар, соль, лимонная кислота, перец острый, лук, специи.

    Продукт Польши.

    Вес нетто: 460 г

    (762)

    5м3
    Артикул 762
    Марка Полян, Польша
    Масса в упаковке 0,8000 кг
    Транспортная ширина 0.125м
    Транспортная высота 0,085 м
    Транспортная длина 0,085 м
    Отгрузочный кубик 0,000

    В то время как мы работаем над тем, чтобы информация о продукте была верной, иногда производители могут изменять свои списки ингредиентов. Фактическая упаковка и материалы продукта могут содержать больше и / или отличаться от информации, представленной на нашем веб-сайте.Мы рекомендуем вам не полагаться исключительно на представленную информацию и всегда читать этикетки, предупреждения и инструкции перед использованием или потреблением продукта. За дополнительной информацией о продукте обращайтесь к производителю. Контент на этом сайте предназначен для справочных целей и не предназначен для замены рекомендаций врача, фармацевта или другого лицензированного специалиста в области здравоохранения. Вы не должны использовать эту информацию для самодиагностики или для лечения проблемы со здоровьем или болезни.Немедленно обратитесь к своему врачу, если вы подозреваете, что у вас есть проблема со здоровьем. Информация и заявления о пищевых добавках не были оценены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний или состояний здоровья. Ruski Way Deli & Cafe не несет ответственности за неточности или искажения в отношении продуктов.

    Будьте первым, кто рассмотрит этот продукт!

    Помогите другим пользователям Gourmet Planet Pty Ltd делать покупки с умом, написав отзывы о приобретенных вами продуктах.

    Напишите отзыв о продукте

    Корейский морковный салат, рецепт | FalkTime

    Рецепт корейского салата из моркови изобрели советские корейцы. Ведь в СССР не было ни любимой корейцами капусты напа (кимчи), ни какой-либо другой специфической еды. Вот почему этот салат неизвестен людям, живущим в обеих Кореях. И мне их жалко.

    Потому что, во-первых, это очень дешевое блюдо. Во-вторых, морковь по-корейски очень легко приготовить, и ее можно хранить до 2 недель в холодильнике (а я полагаю, что даже больше).И в-третьих, это не только очень вкусный салат, но и полезный. Чтобы позволить организму усвоить весь витамин А, содержащийся в моркови, нужно смешать его с маслом, и это то, что мы будем делать. А также когда у вас возникнет желание съесть столько моркови сразу? 😉

    По этому рецепту можно приготовить салат из свеклы, просто исключив сахар или уменьшив количество в два раза.

    Состав:

    • 2 кг моркови
    • 2 ч.л. соли
    • 200 мл безвкусного масла
    • 1 маленькая луковица (~ 50 г)
    • 2 столовые ложки цельных семян кориандра (цельные семена будут ароматнее, если измельчить их прямо перед добавлением в салат)
    • 4 ст.ложки сахара
    • 1 чайная ложка порошка паприки (сладкого болгарского перца)
    • 1 чайная ложка порошка перца чили
    • 50 мл уксуса, 9%
    • 3 столовые ложки соевого соуса
    • 2 зубчика чеснока (~ 8 г)

    Точное количество сахара зависит от сладости моркови.Попробуйте приготовить морковь по-корейски, используя мои пропорции (попробуйте морковь перед добавлением остальных ингредиентов), и в следующий раз вы сможете понять, сколько сахара вам нужно, только попробовав морковь.

    Вы можете исключить перец чили, если не едите острую пищу, или добавить больше, если хотите. Учтите, что если добавить больше чеснока, аромат салата станет слишком чесночным. Типа «ты дважды подумаешь, прежде чем поесть, а потом пойти куда-нибудь».

    Инструкции

    1. Морковь очистить и натереть на терке.Как видно на первом фото, морковь нужно натереть на терке по-азиатски. Некоторые кухонные комбайны оснащены специальным диском. К сожалению, для моего кухонного комбайна нет подходящих слайсеров, поэтому обычно я натираю морковь тоньше, чем следовало бы. Значит, моя морковь обычно менее хрустящая. Но это сокращает мои трудозатраты, пока вкус остается хорошим.

    2. Переложить тертую морковь в таз емкостью 5 л (чтобы было легче перемешивать). Посолить и хорошо перемешать. Оставить на 15-20 мин.

    Я рекомендую использовать резиновые перчатки, чтобы ногти и кожа не приобрели оранжевый цвет (особенно если они ухоженные).

    3. Пока морковь выжимает сок, очистить лук и нарезать его толстыми (~ 3 мм) кольцами. В сковороду налить масло и положить в нее луковые кольца. Измельченные семена кориандра (используйте кофемолку или пестик и ступку).

    4. Чтобы слить с моркови лишний сок, нужно сначала отжать его руками. Количество сока зависит от моркови — 200-250 мл от сочной осенней моркови и 50-100 мл от хранимой. Для рецепта этот сок нам не понадобится. Так что обычно пью. У соленого морковного сока странный вкус, но он полезен для здоровья, и я не думаю, что выбрасывать витамины — хорошая идея.

    5. Добавить в морковь молотый кориандр, паприку и перец чили, сахар, соевый соус и уксус. Хорошо перемешайте.

    6. Измельчите чеснок и положите его в середину натертой моркови.

    7. Ставим сковороду с маслом и луком на плиту. Включите сильный огонь. Как только лук подрумянится, вынуть его (лук нам не понадобится, его можно есть или выбросить). Теперь залейте кипятком прямо на чеснок.

    Время достать лук Быстро, так как он может сгореть

    8.Хорошо перемешайте морковь по-корейски. При желании можно перелить в таз меньшего размера (2,7–3 л). Утрамбуйте морковь, накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике хотя бы на 1 ночь (идеально подойдет 24 часа).

    Салат из свеклы по-корейски

    Салат из русской моркови с кориандровым винегретом

    Этот русский морковный салат (также известный как корейский русский салат) сочный, ароматный и прекрасно приправленный! Измельченная морковь засыпана восхитительным винегретом из кориандра, создавая один из основных продуктов русского морковного салата, который можно есть в любое время года!

    Кориандр и чеснок — ключевые ингредиенты настоящего русского салата из моркови.Хотя все еще возможно без кориандра, как в этом салате из русской моркови, кориандр используется в большинстве рецептов. В этом рецепте есть идеальное количество чеснока (не слишком много) и восхитительная кориандровая заправка для заправки, которая удивительно восхитительно добавит соку вашей моркови! Я не мог перестать жевать его во время фотосессии, это было так здорово, но картофельное пюре было одним из лучших ингредиентов, если бы я мог выбрать! А лучшая часть этого салата в том, что его можно подавать сразу после приготовления!

    Почему русский морковный салат также называют корейским морковным салатом?

    По-видимому, корейцы иммигрировали в Россию еще в 1860-х годах и, вероятно, пришли к морковному салату между двумя культурами, не знаю, как это произошло, но многие славянские люди называют морковный салат корейской морковью (может быть, это кориандр?)

    Что можно подавать с салатом из русской моркови?

    Есть много блюд, которые подходят к этому русскому морковному салату, так как заправка на основе винегрета может быть довольно универсальной.Картофельное пюре было бы моим лучшим выбором, но вот несколько идей:

    Вам нужно нагреть масло для заправки салата из моркови?

    Это зависит от того, какую текстуру вы предпочитаете моркови. Предполагается, что нагревание масла действует как смягчитель, так как оно слегка вянет сырую морковь. Если не нагревать масло, текстура моркови станет более твердой.

    Действительно ли русский морковный салат острый?

    Он не должен быть слишком острым, если вы используете ингредиенты в умеренных количествах.Этот русский салат из моркови идеально сбалансирован, в нем чувствуется жар от чеснока и черного перца, но нет ничего ошеломляющего. Чтобы сделать его мягче, просто уменьшите количество чеснока и перца, а чтобы было острее, увеличьте количество двух ингредиентов.

    Как сделать тягучую морковь в салатах из русской моркови?

    Это нож для резки мандолины, который позволяет создавать длинные тонкие кусочки. Этот метод измельчения также называют нарезкой соломкой из моркови, но именно так можно получить волокнистую морковь, терка не справится.

    Ингредиенты для русского морковного салата:
    • 2 фунта моркови (примерно 8 или 9 очищенных и промытых морковок)
    • 3 чайных ложки белого дистиллированного уксуса
    • 9 измельченных зубчиков чеснока (или 5 крупных зубчиков)
    • 1 1/2 TBSP сахара
    • 1 1/2 чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка молотого кориандра
    • 1 чайная ложка черного молотого перца
    • 1/4 стакана масла (предпочтительно растительное, рапсовое или соевое масло)

    Как приготовить салат из русской моркови:

    1. В большой миске нарезать соломкой морковь с помощью ножа для резки мандолины.
    2. Добавьте все оставшиеся ингредиенты, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ масла, и перемешайте все вместе.
    3. В маленькой кастрюле нагрейте масло на сильном огне, пока масло не станет дымным (около 5 минут).
    4. Полить морковью и перемешать. Подавать сразу или замариновать в холодильнике перед подачей.

    Русский морковный салат

    Этот русский морковный салат (также известный как корейский русский салат) сочный, ароматный и прекрасно приправленный! Измельченная морковь засыпана восхитительным винегретом из кориандра, создавая один из основных продуктов русского морковного салата, который можно есть в любое время года!

    • 2 фунта моркови (около 8 или 9 очищенных и промытых морковок)

    • Дистиллированный белый уксус 3 TBSP

    • 9 маленьких измельченных зубчиков чеснока (или 5 больших зубчиков)

    • 1 1/2 TBSP сахар

    • 1 1/2 чайной ложки соли

    • 1 чайная ложка молотого кориандра

    • 1 чайная ложка молотого черного перца

    • Предпочтительно 1/4 стакана растительного, рапсового или соевого масла

    • В большой миске нарезать соломкой морковь с помощью ножа для резки мандолины.

    • Добавьте все оставшиеся ингредиенты, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ масла, и перемешайте все вместе.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*