Овсяные печенья с бананом: Рецепт овсяного печенья с бананами с пошаговыми фотографиями

Содержание

Овсяное печенье с бананом и шоколадом – HomeBaked

6 003

Предлагаем вам подробный фото-рецепт вкусного овсяного печенья. Кусочки банана сделают это лакомство более полезным и экзотичным, а шоколад придаст сладость и аромат.

Ингредиенты фото Алена Ледовская
  • 1 банан
  • 60 г сахара
  • 1 ст.л. мёда
  • 60 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • 180 г овсяных хлопьев
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • горсть шоколадных капель

Как приготовить овсяное печенье

Нарезаем банан кубиками, заливаем его растопленным сливочным маслом, перемешиваем.

фото Алена Ледовская

Затем добавляем сахар и мёд, щепотку соли и хорошо перемешиваем.

фото Алена Ледовская

Добавляем яйца и еще раз хорошо перемешиваем.

фото Алена Ледовская

Муку с разрыхлителем просеиваем и постепенно вводим в основную массу хорошо перемешивая.

фото Алена Ледовская

Добавляем овсяные хлопья, перемешиваем и в самом конце добавляем шоколадные капли, если их нет,  то можно заменить колотым шоколадом. Если Вы любите шоколад, то его можно добавить чуть больше.

фото Алена Ледовская

Тесто получается очень влажным, поэтому с помощью ложки выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки и ставим в разогретую духовку.

фото Алена Ледовская

Выпекаем 20 минут при 180 градусах.
Снимаем и даем остыть на решетке.

Нежность печенья зависит от хлопьев, что вы используете, если Вам хочется более мягкого вкуса, то используете экстра мягкие хлопья.

Если их хранить в баночке или контейнере для печенья, оно остается мягким несколько дней.

фото Алена Ледовская

P.S. Я это печенье выпекала в микроволновой печи в режиме конвекция, при 180 градусах 20 минут.

Автор: Ледовская Алена

голоса

Рейтинг статьи

 

Смотрите также:

Овсяное печенье с бананом — рецепты от кондитерской Пекарь 🥨

Овсяное печенье с бананом – новая вариация старого хрустящего лакомство, которое любят в каждой в семье от мала до велика. Банан и овсянка – доступные и полезные ингредиенты изделия.

В отличие от обычного овсяного, печенье с бананами всегда получается мягким, нежным и немного влажным. Эта постная и полезная выпечка не только разнообразит меню, но и может стать любимым лакомством взрослых и детей. Такое печенье даже рекомендуется к потреблению при правильном питании. Это доказывает, что правильно и полезно питаться можно со вкусом.

Классический рецепт бананово-овсяного печенья не содержит в себе н только муку, но и сахар. Его постоянная основа – это бананы и овсяные хлопья, все остальные ингредиенты можно добавить по желанию. Комбинируя бананы с овсянкой, сдобренной разными добавками – специями, сухофруктам или орехами, каждый раз можно создавать печенье с совершенно новым вкусом и найти среди них свое самое любимое.

Рецепт овсяного печенья с бананом

Для приготовления вкусного и полезного бананово-овсяного печенья понадобятся:

  • овсяные хлопья 200 грамм
  • банан 1 штука
  • мёд 1 столовая ложка
  • сухофрукты (изюм, вяленая клюква или вишня) 70-80 грамм
  • растительное масло 2 столовых ложки
  • разрыхлитель ½ чайной ложки
  • щепотка соли
  • корица ¼ чайной ложки
  • кунжут 1 столовая ложка
  • семя льна 1 столовая ложка

Рецепт приготовления овсяного печенья с бананом

Сначала нужно промыть сухофрукты в теплой воде, а лучше в кипятке. Для этого печенья подойдут любые мелкие сухофрукты без косточек вроде изюма, вяленой клюквы или вишни. Как только они размякнут, вода сливается, а сухофрукты отжимаются от лишней влаги рукой.

Банан очищается от кожуры и разминается при помощи вилки в отдельной тарелке. Лучше для приготовления взять переспевший банан – он мягче и слаще.

К банану добавляется растительное масло. Массу следует активно перемешать до однородного состояния. Туда же всыпаются семена кунжута и льна – по одной столовой ложке каждого.

В готовую массу добавляются овсяные хлопья. Чем мельче хлопья, тем лучше будет схватываться тесто, а готовая выпечка получится не слишком ломкой. После чего всыпаются разрыхлитель и соль. Вместо разрыхлителя можно использовать гашеную соду в небольшом количестве.

Мёд добавляется туда для получения сладости. Затем идет корица, последними же добавляются сухофрукты.

Тесто тщательно перемешивается, оно не должно быть слишком рассыпчатым. В таком случае стоит добавить еще немного банана. Смоченными в воде руками из теста формируется небольшие шарики. Они выкладываются на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Бумага должна быть плотной, иначе печенье во время выпечки может прилипнуть. Ладонью или ложкой печенье прижимается, а края подравниваются.

В предварительно разогретой духовке печенье выпекается примерно полчаса при температуре 180С. Когда оно покроется румяным золотистым цветом, то все готово.

Печенье вынимается из духового шкафа. Теперь нужно дать ем время отдохнуть, чтобы оно остыло.

Бананово-овсяное печенье готово! Приятного аппетита!

Овсяное печенье с бананом и шоколадом

 

Овсяное печенье любят очень многие – и взрослые, и дети. Но даже вкус, который нравится очень сильно, бывает, надоедает. В таком случае хочется чего-то другого, хочется изменений и какой-то яркости …

В случае с овсяным печеньем с таким нелегким вопросом как нельзя лучше справится темный шоколад в компании с бананом: эти два ингредиента удивительно преобразят простое овсяное печенье, сделав его вкус богатым и многогранным.

Готовится такое печенье очень просто и быстро – главное, действуйте по рецепту, и у вас все получится!

Ингредиенты:

  • 1 крупный банан;
  • 25 г сливочного масла;
  • 45 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 70 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 110 г овсяных хлопьев;
  • 50 г черного шоколада.

Приготовление:

Банан чистим, нарезаем колечками или некрупными кусочками.

Измельчаем банан блендером, пока он не превратится в пюре.

Масло размягчаем (почти растапливаем).

Шоколад рубим ножом на некрупные кусочки.

Яйцо взбиваем с сахаром в белую кремообразную массу – с помощью миксера или кухонного комбайна.

Добавляем масло и банан, перемешиваем опять же миксером или комбайном. Масло может взяться комочками – ничего страшного: при добавлении муки тесто станет однородным.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Перемешиваем – как я и говорила, комочки исчезнут.

Насыпаем в массу овсяные хлопья и перемешиваем.

Добавляем рубленый шоколад и снова перемешиваем. Собственно, тесто уже готово – оно получается вязкое, липкое. Отставляем его в покое минут на 15-20, чтобы хлопья разбухли.

Из готового теста формируем небольшие шарики, размером примерно с грецкий орех или чуть больше. Не важен сам размер заготовок печенья, важно лишь, чтобы все они были примерно одинаковы – тогда и время выпечки будет у них одно.

Шарики раскладываем на противне, застеленном пергаментом или силиконовым ковриком, на расстоянии 2-3 см друг от друга – чтобы при выпечке печенья не соприкасались. У меня вышло 20 шариков – все они поместились на одном противне.

Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Готовое печенье будет зарумяненным сверху, а снизу станет светло-коричневого цвета.

Непременно даем печенью остыть.

Советы и рекомендации:

Вместо шоколада можно использовать шоко-капли.

Вместо разрыхлителя можно использовать соду: 0,5 чайной ложки соды погасить чайной ложкой яблочного уксуса и добавлять эту смесь вместе с мукой.

Можно вообще не класть разрыхлитель. В этом случае печенье получится более плотным, менее рассыпчатым.

Если вы любите печенье  с четко заметными кусочками овсяных хлопьев, можно сразу формировать печенья и выпекать, не надо выжидать 20 минут до начала выпечки.

4.9 /

5 ( 19 голосов )

Печенье из овсяных хлопьев с бананом яблоками и творогом

Овсяное печенье – любимая многими, полезная и простая в приготовлении выпечка. Вариаций приготовления такого печенья очень много. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить печенье из овсяных хлопьев с бананом, творогом, яблоками и другими компонентами.

1. Печенье из «Геркулеса» с бананом

Эта вкусная выпечка без муки и сахара может стать основой пп для тех, кто хочет похудеть. Для ее приготовления потребуются следующие компоненты:

  • Геркулесовая крупа – 1,5 стакана.
  • Спелые бананы – 2 шт.
  • Измельченные грецкие орехи – 50 г.

Очистить от кожицы банан, размять вилкой мякоть или перемолоть блендером. Смешать овсяные хлопья с бананом. Отставить на четверть часа, чтобы овсянка набухла. Добавить к этой массе орехи, хорошенько перемешать и можно формировать печеньки. Отмерить столовой ложкой примерно одинаковые по размеру куски, сформировать из них шарики.

Устелить противень листом пергамента. Разложить на его поверхности заготовки, слегка придавить.

Разогреть духовку до 180 градусов и через пять минут поставить овсяное печенье с бананом выпекаться. Время приготовления такой выпечки составляет двадцать минут.

2. Печенье из овсянки с яблоками и медом

Это диетическое и очень вкусное печенье наверняка понравится и взрослым, и детям.

Продукты:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Жидкий мед – 30 мл.
  • Овсяные хлопья – 250 г.
  • Яичный белок.

Промыть яблоко, снять кожицу, удалить сердцевину с семенами, порезать мелкими кусочками или натереть на крупную терку. Смешать жидкий мед с маслом, подогреть на водяной бане. Взбить белок на пену.

Соединить в глубокой посуде овсянку, подогретую массу, взбитый белок и яблоки, перемешать.

Тесто получается не слишком густым, поэтому для формировки печенья потребуется ложка. Выложить заготовки на противень, устланный пергаментом.

Разогреть духовку до 180 градусов и поставить печенье выпекаться на пятнадцать минут.

Очень вкусное хрустящее печенье из овсяных хлопьев может стать любимым десертом на завтрак, обед или ужин.

3. Печенье из овсяных хлопьев с творогом

Как приготовить творожно-овсяное печенье в домашних условиях. Для этого потребуются следующие компоненты:

  • Обезжиренный творог – 230 г.
  • Масло сливочное – 40 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Овсянка – 2 стакана.
  • Сахарный песок – 130 г.
  • Сметана – 50 г.
  • Сода – 1 чайная ложка без горки.
  • Корица или кардамон – 2 щепотки.

Смешать творог с содой и оставить на десять минут. За это время произойдет процесс гашения соды за счет творога. Размягчить масло. Взбить яйца на пену, добавить сахар, взбивать до момента его полного растворения. Соединить все ингредиенты, включая овсянку. Взбить несколько минут блендером. В результате получится не слишком жидкое, и не слишком густое тесто.

Сформировать из теста лепешки. Устелить противень пергаментом. Переложить на него заготовки. Сверху каждую лепешку обмазать тонким слоем сметаны, присыпать сахарным песком.

Поставить печеньки на выпекание в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания – 30 минут.

4. Печенье овсяное «Микс»

Как дома испечь овсяное печенье с бананом, яблоком и творогом. Ингредиенты:

  • Овсянка – 120 г.
  • Яблоко, банан – по 1 шт.
  • Творог обезжиренный – 120 г.
  • Разрыхлитель – 2 щепотки.
  • Ванилин, корица – по 1 щепотке для аромата (не обязательно).

Почистить яблоко, удалить сердцевину, натереть на крупную терку. Очистить от кожицы банан, размять мякоть вилкой. Соединить оба ингредиента, добавить к ним геркулесовую крупу, разрыхлитель, корицу и ванилин. Все хорошенько перемешать и сформировать лепешки из готового теста.

Выложить печеньки на противень с пергаментом и поставить на выпекание в духовой шкаф на полчаса с температурой 190 градусов.

рецепт без сахара и муки + бонус

Здравствуйте, мои дорогие! Рассказываю небольшую предысторию: спросил у меня папа давеча как приготовить полезное овсяное печенье с бананом, чтобы невзначай подбросить маме рецепт, авось она сподобится испечь)) И что вы думаете? Я посчитала — у меня на сайте как минимум 8 рецептов овсяного печенья, и, к моему стыду, ни одного с бананом. Ну, гипердиетический рецепт из двух ингредиентов, «который взорвал интернет», я в счет не беру. Такое папа есть не будет.

Поэтому, папа, специально для тебя решила приготовить полезное, но ВКУСНОЕ овсяное печенье с бананом и сразу же записать рецепт, чтобы ты подсунул его маме.

Но несмотря на то, что наше овсяное печенье вкусное, оно готовится без муки и сахара. Только полезные ингредиенты. Одним словом — ПП.

А заодно, для любителей пп напишу еще один рецепт овсяного печенья без банана, но с цельнозерновой мукой. Держите меня семеро! Мне кажется, в овсяное печенье хоть что добавь, оно всегда будет бесподобным.

Итак, рецепт №1.

Рецепт овсяного печенья с бананом

Для него возьмем:

На 12 печенек

  • спелый банан, размятый — 150 гр. (≈1,5 шт.)
  • молотая корица — ½ ч.л.
  • овсяные хлопья — 200 гр.
  • кокосовая стружка — 75 гр.
  • изюм или шоколад — 80 гр.
  • мед или кленовый сироп — 60 мл
  • растительное или сливочное масло растопленное — 60 мл (у меня кокосовое)

Чем спелей будет ваш банан, тем ароматнее и слаще получится овсяное печенье.

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреваем до 130ºС. Противень застилаем бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
  2. В глубокую миску кладем все ингредиенты, перемешаем ложкой, а затем замесим тесто, тщательно разминая руками, пока масса не станет пластичной и однородной.
  3. Слегка смоченными в воде руками формируем 12 одинаковых шариков и слегка прижимаем рукой.
  4. Выпекаем овсяно-банановое печенье в разогретой духовке в течение 30-35 минут до легкого румянца.

И рецепт № 2.

Овсяное печенье с цельнозерновой мукой

Именно про это пп-печенье я рассказывала в своем Инстаграм, когда говорила, что дети его слопали, что аж за ушами трещало и потом неделю, наверное, просили сделать еще.

Честно говоря, от детей, вскормленных блинчиками, пирогами и тортиками, я такого не ожидала. Была уверена, что в возрасте 6-7 лет их вкусы достаточно сильно замылены всякими подсластителями, ароматизаторами и прочей ерундой. Оказалось, что нет. Даже дети, употребляющие сладости на ежедневной основе, могут оценить полезные лакомства.

Так что, не перестану повторять новоиспеченным родителям: не спешите приучать детей к сахару. Пусть они подрастут и сами решат хотят ли они питаться так, как питаемся мы, или выберут путь здорового образа жизни.

Ведь вспомните, у нас же с вами в детстве не было такого огромного выбора. По крайней мере, у нас с братом до определенного возраста (лет где-то до 10) из сладостей было в основном варенье и джемы. Потребление сахара было в разы меньше, чем у современной малышни. И уж точно не было всякой химии вроде глутамата натрия, диоксида титана и прочих усилителей вкуса и цвета.

Но что там говорить про детей, когда даже мой муж, будучи приличным гурманом в области сладостей, всегда с удовольствием уплетает любое овсяное печенье, какое бы я ему не подсунула.

Договорились? А теперь к делу.

Для этого рецепта нам понадобится:

На 15 печенек

  • овсяные хлопья, мелкого помола — 100 гр.
  • цельнозерновая мука — 90 гр.
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • молотая корица — 1,5 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • кокосовое или сливочное масло, растопленное — 28 гр.
  • яйцо, комнатной температуры — 1 шт.
  • ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • мед или кленовый сироп — 120 гр.
  • изюм или шоколад — 40 гр.

Если у вас нашлись только обыкновенные овсяные хлопья, слегка измельчите их в блендере несколькими нажатиями.

Приготовление:

  1. В миске смешиваем овсяные хлопья, цельнозерновую муку, разрыхлитель, корицу и соль.
  2. В другой глубокой миске смешиваем растопленное и охлажденное масло, яйцо и ванильную эссенцию. Затем добавляем мед и еще раз перемешиваем.
  3. В последнюю очередь вмешиваем изюм или измельченный шоколад и оставляем смесь на 30 минут настояться.
  4. Разогреваем духовку до 160º и застилаем противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
  5. Слегка смоченными водой руками формируем из теста 15 одинаковых шариков размером чуть крупнее ореха и слегка прижимаем рукой.
  6. Выпекаем овсяное печенье в разогретой духовке 11-14 минут. Затем остужаем на противне в течение 10 минут и перекладываем на решетку.

Первый рецепт печенья я делала с изюмом, а второй с черный шоколадом. Второй вариант мне пришелся больше по вкусу. Но и с изюмом овсяное печенье получается очень вкусное и сладкое.

Другие рецепты печенья с овсяными хлопьями на нашем блоге:

Овсяное печенье без муки

Овсяное печенье с разными наполнителями

Постное овсяное печенье с медом

3 рецепта овсяного печенья в домашних условиях

ПП-печенье из овсяных хлопьев

На этом прощаюсь до новых встреч.

Питайтесь правильно и интересно!

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Постное овсяное печенье с бананом

Сегодня хочу поделиться очень интересным рецептом постного овсяного печенья с бананом. Готовится печенье без добавления яиц, масла и муки, получается влажным внутри, с аппетитной корочкой снаружи, ароматным и вкусным. Отлично подойдет для постящихся людей, вегетарианцев и кормящих мам (аллергенов в этой выпечке нет). Готовить овсяно-банановое печенье совсем просто, справится, даже начинающий кулинар. Рекомендую и вам попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления постного овсяного печенья с бананом потребуется:

овсяные хлопья (лучше взять хлопья быстрого приготовления, я готовила из смеси хлопьев) — 200 г;

банан — 1 шт.;

сахар — 1 ст. л.;

вода холодная — 100 мл.

Из указанного количества ингредиентов получается 12-13 печенюшек.

Этапы приготовления

Для приготовления постного овсяного печенья с бананом я взяла вот такие ингредиенты.

Банан очистите от кожуры. Очищенный банан разомните при помощи вилки или толкушки для картофеля.Добавьте к размятому банану овсяные хлопья, сахар. Сахар добавляю в небольшом количестве, так как в банане уже присутствует своя сладость.

В получившуюся массу добавьте воду, перемешайте.

Накройте получившуюся массу пищевой пленкой или тарелкой сверху и оставьте на 30 минут (для того чтобы овсяные хлопья слегка набухли).

Через 30 минут хлопья хорошо набухнут (как на фото). 

Смочите руки водой и сформируйте небольшие шарики (шарики можно сделать любого размера), по желанию, их можно слегка приплюснуть ладошкой. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте постное овсяно-банановое печенье в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов около 25 минут.

С обратной стороны печенье выглядит, как на фото.

Готовое печенье покрывается аппетитной, румяной корочкой, но в тоже время остается влажным внутри. Идеально подойдет к ароматному чаю, кофе, либо какао.

Постное овсяное печенье с бананом готовится из вполне доступных ингредиентов, а получается вкусным и полезным, попробуйте!

Вкусных и приятных моментов!

Овсяное печенье: 8 простых рецептов


Овсяное печенье — легкое и полезное лакомство, рецепты диетические, постные, сладкие — для Вас!

Рецепт 1: постное овсяное печенье с орехами

Отличным лакомством во время любого поста может стать овсяное печенье, приготовленное без животных жиров в домашних условиях. Полезными свойствами оно не уступает обычной овсяной каше и вполне может её заменить. Оно такое же питательное и насыщенное витаминами. Во время поста хорошо побаловать близких ароматным и вкусным домашним печеньем.

  • Пшеничная мука 4-5 ст. ложки
  • Хлопья из овса 500 г
  • Сахар немного, по вкусу
  • Арахис 200 г
  • Растительное (любое, даже кукурузное подойдет) масло 4 ст. ложки
  • Соль щепотка
  • Вода 1 стакан
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка

Для начала необходимо сделать овсяную муку, это совсем несложно. Берут обычные овсяные хлопья, обжаривают их и перемалывают блендером. Добавляют 100 грамм перемолотого арахиса, его нужно предварительно очистить и обжарить.

Для удобства лучше использовать глубокую миску, в ней перемешать полученную смесь с растительным маслом. Необходимо получить маслянистую крошку. После добавить сахар, соль и разрыхлитель. Залить стакан тёплой воды, всё перемешать. Тесто выдержать 15 минут.

Постепенно всыпать просеянную пшеничную муку. Тесто в результате должно получиться, как сметана. Если оно очень крутое, разбавить его можно горячей водой.

Готовую массу выдавливают на противень кондитерским шприцем. Чтобы печенье легче снималось и не подгорело, можно положить его на пергаментную бумагу.

Сверху можно украсить печенье, ядрами арахиса, немного утопив их в тесто.

Выпекается печенье в духовке, которую предварительно разогревают до стандартных 180 градусов, в течение 18-20 минут.

Рецепт 2: постное печенье из овсяных хлопьев

  • Овсяные хлопья 120-160 г
  • Крупные бананы 2 шт.
  • Шоколад 20 г
  • Орехи (миндаль) 1 ст. л.
  • Мед или кленовый сироп 1-2 ч. л.
  • Вода 100 г

Любым удобным способом превратить два очищенных банана в пюре. Их можно разбить в блендере, мясорубке или размять вилкой.

Добавить к ним 160 г овсяных хлопьев быстрого приготовления и замесить тесто. Хлопьев можете добавить меньше, чтобы лучше ощущать вкус банана.

Уже на этом этапе печенья можно выпекать, либо продолжить и всыпать 1 ст. л. измельченных миндальных или любых других орехов и 20 г измельченного шоколада.

Не нужно из шоколада делать порошок, будет очень интересно, когда во время еды попадутся его кусочки.

Противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Намочить руки в воде и сформировать из теста заготовки.

Отправить противень в духовку на 20 минут и выпекать при 180°С.

Запекать до золотистой корочки.

Рецепт 3: домашнее постное овсяное печенье

Когда решила попробовать испечь это печенье (в пост тоже хочется сладенького), даже не предполагала, насколько вкусным оно получится! Ароматное, мягкое — теперь овсяное печенье буду делать только так! Очень рекомендую попробовать. И небольшой (но очень симпатичный) бонус-рецепт внутри.

  • Хлопья овсяные — 350 г
  • Банан — 2 шт
  • Масло растительное — 0,7 стак.
  • Сахар коричневый — 1 стак.
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Соль — 1 щепот.

Бананы размять в пюре. Добавить 3/4 стакана растительного масла, 1 стакан сахара (лучше коричневого), соль, хлопья. У меня было 3 стакана хлопьев и пол-стакана мюсли. Тут можно добавить изюм, орехи, цукаты — все, что любите.

Добавить соду гашеную и муку. Получаем вязкую густую массу, из которой вполне можно формировать печенье. Выкладываем его на противень (я выкладывала ложкой и придавала форму руками).

Ставим печенье в духовку, 160-170 градусов, выпекаем до готовности (у меня минут 30 ушло). Щедрость моя не знает границ, поэтому получились не печеньки, а печенищща))). Остужаем и наслаждаемся всей семьей!!

Рецепт 4: овсяное печенье с бананом и яблоком

Тем, кто сидит на диете, невероятно сложно отказывать себе в десертах, а особенно печенье. Да и незачем отказывать, если можно приготовить овсяное печенье!

Овсяное печенье — это не только вкусно, но и полезно: клетчатка, витамины и минералы, которые содержатся в овсяных хлопьях так необходимы для организма.

Сама по себе овсянка, хоть и является калорийным продуктом, не откладывается в жиры. Наоборот, благодаря клетчатке она чистит кишечник, а витамины и минералы, входящие в ее состав, выводят холестерин из крови.

И, что, несомненно, очень приятно, подготовка рецепта занимает не больше 5 минут!

  • Овсяные хлопья 200г
  • Банан 2 шт.
  • Яблоки половина
  • Сливочное масло 20г
  • Сахар 1 ст.л. с горкой

Овсяные хлопья перемешиваем с сахаром.

Между прочим, не возбраняется добавлять соль, 0,5 ч.л., от этого печенье станет более вкусным. Но если вы готовите это печенье как пп продукт, то можно соль не добавлять.

Затем на крупной терке натираем половину яблока, перемешиваем с хлопьями.

Бананы давим вилкой до пюреобразного состояния. Лучше взять очень спелые бананы, они лучше давятся.

Добавляем куриное яйцо, перемешиваем смесь.

Сливочное масло также давим вилкой и подмешиваем к тесту.

Ложкой выкладываем будущее печенье на противень, застеленный пергаментом и ставим в духовку, разогретую до 180С.
Печем около 30 минут. Если хотите, чтобы печенье было более хрустящим, увеличьте время запекания до 45-50 минут.

Можно подавать на завтрак с молоком или взять с собой в качестве перекуса и съесть в течение дня.

Рецепт 5: овсяное печенье с изюмом (пошаговые фото)

Рецепт самого вкусного домашнего овсяного печенья с изюмом. Печенье, которое съедается мгновенно! Ну очень вкусное печенье из овсяных хлопьев! Попробуйте и убедитесь!

  • Хлопья овсяные — 150 г
  • Изюм — 20 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст.л. (50-60 г)
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Мука — 110 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Чтобы приготовить печенье из овсяных хлопьев с изюмом, подготавливаем нужные ингредиенты. Первым делом промываем и запариваем изюм в кипятке.

Как приготовить овсяное печенье с изюмом: размягченное сливочное масло комнатной температуры соединяем с яйцом и сахаром.

Все тщательно перемешиваем венчиком или миксером.

Добавляем ваниль и разрыхлитель.

Вводим просеянную муку и перемешиваем.

Туда же добавляем овсяные хлопья. Тщательно перемешиваем.

Добавляем изюм. Вымешиваем тесто руками.

Из теста формируем небольшие шарики (весом 50-60 г), выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и приплюскиваем.

Отправляем печенье в духовку на 10-12 минут и выпекаем овсяное печенье с изюмом при температуре 180 градусов.

Печенье из овсяных хлопьев с изюмом готово.

Приятного чаепития!

Рецепт 6: постное овсяное печенье в домашних условиях

Всегда хотела приготовить настоящее овсяное печенье с насыщенным вкусом, в меру сладкое и хрустящее. Долго искала тот самый рецепт, и в итоге остановилась именно на постном варианте.

Особенно нравится то, что при приготовлении постного овсяного печенья используется минимум ингредиентов. Поэтому испечь его можно даже тогда, когда дома нет яиц, сливочного масла и многих других продуктов. Тем более такое печенье можно позволить себе в пост или сидя на диете.

Я добавила в тесто мед и корицу, но можно положить сухофрукты, например, инжир. За основу в рецепте берется геркулес, или по-другому овсяные хлопья долгой варки, которые к тому же очень полезные для здоровья. С удовольствием поделюсь с вами, как приготовить постное овсяное печенье из овсяных хлопьев.

  • 150 г овсяных хлопьев долгой варки,
  • 2 ст. ложки пшеничной муки,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 1/4 стакана воды,
  • 1/4 стакана растительного масла,
  • 1 ч. ложка жидкого меда,
  • 1/4 ч. ложки соды,
  • 0,5 ч. ложки корицы,
  • ванилин по вкусу.

Для приготовления печенья часть крупных овсяных хлопьев нужно смолоть с помощью блендера или в кофемолке.

Добавляем к овсяным хлопьям сухие ингредиенты: пшеничную муку, сахар, соду, корицу, ванилин. Хорошо перемешиваем содержимое миски.

Следующими в миску отправляются жидкие ингредиенты: мед, вода и растительное масло.

Остается тщательно перемешать все составляющие, полученная масса по консистенции будет напоминать густую сметану. Накрываем тесто пленкой и оставляем на полчаса.

Через полчаса масса станет гуще, и из нее можно будет лепить печенье. Ложкой берем небольшое количество теста и скатываем в шарик, а затем делаем из него круглую лепешку. Печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.

Ставим противень с печеньем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 больших или 10-12 средних печений.

Когда готовое овсяное печенье остынет, оно станет более рассыпчатым, но при этом останется довольно мягким. А какой потрясающий аромат корицы… Обязательно попробуйте!

Рецепт 7: постное овсяное печенье с изюмом и бананом

Если блюдо состоит всего из трех ингредиентов, это не может не заинтересовать, особенно, когда речь идет о печенье. Еще одно преимущество этого рецепта особенно ценно во время Поста или для людей, соблюдающих диету: печенье готовится без масла, сахара и яиц!

Ну, и если к этому добавить еще вопрос временных затрат – всего лишь 20 минут – то, наверное, любопытство возникнет и у вас, а также желание приготовить эти интересные печеньки.

Да, почитателей у этого печенья явно прибавится, если учесть, что в его состав входят полезные овсяные хлопья, горячо любимый многими банан и изюм. Итак, приступаем?

  • Изюм 2 ст. ложка
  • Банан 2 шт.
  • Овсяные хлопья 1 стакан

Овсяные хлопья насыпать в миску, туда же добавить очищенные и разломанные на кусочки бананы. Хлопья можно взять как обычные типа «Геркулес», так и предназначенные для быстрого приготовления каш. Разница будет только в структуре готового печенья, с хлопьями быстрого приготовления печенье мягче и нежнее.

Вилкой размять бананы, одновременно смешивая их с хлопьями, чтобы получить густую массу.

Изюм предварительно вымыть и обсушить, затем всыпать в бананово-овсяную массу и перемешать.

Противень застелить бумагой для выпечки. С помощью ложки выкладывать кучки «теста», придавая им округлую форму.

Разогреть духовку до 180 градусов, поставить противень с печеньем в духовку и выпекать около 15 минут. Ароматы, появляющиеся во время выпечки, подскажут, что пора заглянуть в духовку. Готовое печенье становится более плотным и слегка зарумянивается.

Снять печенье с листа (возможно, придется с изнанки бумаги смачивать ее, чтобы бумага легко отделялась) и остудить. Вкус печенья далек от традиционного. Скорее, он напоминает фруктовые цукаты или вяленые бананы, присутствует легкая вязкость, но при этом печенье – отличное лакомство к традиционному чаю. Несомненно, такое печенье полезно и детям.

Рецепт 8: постное печень из овсяных хлопьев с бананами

Частенько хочется порадовать себя вкусненьким, особенно велик этот соблазн в пост, когда, казалось бы, ничего такого и нельзя. И вот, в один из таких вечеров, когда я скучала у компьютера, придумывая чтобы такого съесть, мне на глаза попался чудеснейший рецепт. С тех пор постное овсяное печенье приходило мне на выручку не раз. Его можно приготовить и на полдник, и на завтрак, и просто чтобы поднять себе настроение за чашечкой чая. Скорее спешу поделиться с вами своей находкой.

  • Овсяные хлопья 350 грамм
  • Банан 2 штуки
  • Масло растительное 0,7 стакана
  • Сахар коричневый 1 стакан
  • Сода пищевая (гашеная уксусом) 1 чайная ложка
  • Мука пшеничная 1,5 стакана
  • Соль на кончике ножа

Очистите бананы от кожуры и сложите мякоть в чашу для блендера. Включите прибор и измельчите фрукты, превратив их в ароматную густую кашицу. Важно: выбирайте только спелые бананы, без потемнений и зеленых пятен.

Банановое пюре высыпьте в глубокую миску, влейте растительное масло, высыпьте сахар и перемешайте. Теперь добавьте туда же соль и овсяные хлопья, а в конце пшеничную муку и гашенную соду. Хорошенько перемешайте все, чтобы у вас получилась вязкая и тягучая масса, похожая на густую кашицу. Важно: те, кому не по вкусу цельные овсяные хлопья, могут прежде измельчить их в блендере.

Поставьте духовой шкаф разогреваться до температуры 170 градусов по Цельсию. А между тем подготовьте противень и печенье для выпечки. Для начала противень застелите бумагой, чтобы изделия не прилипли к нему в процессе готовки. Осталось самое простое: сформировать печенье, для этого столовой ложкой выкладывайте массу на некотором расстоянии друг от друга (примерно, 2-3 сантиметра, иначе она слипнется) и чуть приминайте тыльной стороной столового прибора. Отправьте противень с заготовками в духовку и ждите 25-35 минут, пока ваше печенье не запечется, покрывшись румяной корочкой. После готовки выньте изделия, подождите немного пока они остынут и приступайте к подаче на стол.

Готовое постное овсяное печенье переложите на плоское блюдо и подавайте к чаю в качестве десерта. Но так же, поскольку лакомство это достаточно калорийное, его смело можно кушать на завтрак или брать с собой для полуденного перекуса. В общем, наслаждайтесь вкусом печенья и его пользой. И, разумеется, такое угощение можно взять с собой в гости, в качестве гостинца для хозяев.

Приятного аппетита!

Источники: https://notefood.ru, https://www.alizy.club, https://www.povarenok.ru, https://www.vkussovet.ru, https://www.russianfood.com, https://namenu.ru, https://pechenuka.com, https://www.tvcook.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

3 Ингредиента Банановое овсяное печенье

Это полезное, жевательное и мягкое банановое и овсяное печенье, готовое менее чем за 20 минут, состоит всего из 3 простых ингредиентов. Это очень простая и легкая версия традиционного овсяного печенья с добавлением темного шоколада. Это вкусное печенье без муки, без яиц, с низким содержанием калорий и с низким содержанием жира готовится без масла, коричневого сахара или пищевой соды. V Egan, без глютена и молочных продуктов, этот рецепт подходит для большинства современных диет.Вы соблюдаете диету с низким содержанием холестерина? Дайте им шанс!

Что может быть лучше, чем партия здорового бананового овсяного печенья из трех ингредиентов? Хорошо, может быть, кусочек этого здорового и декадентского шоколадного торта… Но я обещаю, что этот рецепт — достойный соперник!

Что мне больше всего нравится в овсяном печенье, так это его текстура. На самом деле, я бы сказал, что предпочитаю печенье с шоколадной крошкой, приготовленное из овсяных хлопьев, культовому, традиционному универсальному мучному печенью с шоколадной крошкой (Кощунство! Я знаю!).

Я их так люблю, что съела овсяное печенье на завтрак в любой день недели. И с таким полезным рецептом нет ничего постыдного!

Этот рецепт не может быть проще: всего с 3 ингредиентами вы можете взбить партию этого овсяного печенья (или 3!) Буквально через 20 минут, и я с уверенностью могу поспорить, что эти 3 ингредиента у вас есть. в твоей кладовой прямо сейчас!

В этом рецепте есть изюминка, которая не только придаст этому печенью идеальную текстуру, но также позволит вам использовать чистую овсянку вместо овсянки быстрого приготовления (которая, кстати, намного полезнее).

Просто быстро вращайте овсяные хлопья миксером или кухонным комбайном. Не превращайте овсянку в муку мелкого помола, вы хотите, чтобы она сохраняла некоторую текстуру! 1-2 секунды сделают свое дело.

Большинство рецептов овсяного печенья требуют большого количества ингредиентов или длительных этапов подготовки, таких как охлаждение теста перед приготовлением, чтобы у вас не получилось тонкое плоское печенье.

Не по этому рецепту.

Это восхитительное печенье сделано без масла, муки, коричневого сахара, пищевой соды и яиц, и тесто перед выпечкой не нужно хранить в холодильнике!

Быстро.

Простой.

Готово!

И лучшая новость — они на 100% здоровы!

Нужны идеи, чтобы немного оживить их или изменить вкусовой профиль?

Вот несколько идей по замене шоколадной стружки:

  • 1 столовая ложка цедры лимона
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры
  • Орехи макадамии
  • Кусочки темного шоколада
  • Изюм
  • Клюква
  • Грецкие орехи

Получил больше идей ? Оставьте комментарий ниже!

Еще рецепты овсянки

Вы пробовали этот рецепт? Дайте мне знать, как вам понравилось, на , оставив комментарий и рейтинг ниже! Не забудьте набрать Follow Me в Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы получить более вкусные рецепты.Мне также очень нравится видеть ваши творения, сделайте снимок и отметьте @onecleverchef в Instagram!

3 ингредиента бананового овсяного печенья

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F.

  2. Выстелите противень пергаментной бумагой.

  3. Быстро перемешайте овсянку в кухонном комбайне или миксере примерно на 1-2 секунды. НЕ превращайте овсянку в муку мелкого помола, если вы хотите, чтобы у печенья была приятная рассыпчатая текстура. Этот процесс важен для сохранения целостности ваших файлов cookie.

  4. Вылейте все ингредиенты в большую миску и тщательно перемешайте.

  5. Выложите ложку на выстланный противень и вылепите печенье пальцами. Я сделал 6 печенек, но вы можете сделать их меньше!

  6. Перенести в духовку и выпекать 12–15 минут или до золотистого цвета.

Примечания к рецепту

* Для веганской версии используйте веганские чипсы из темного шоколада

Пищевая ценность

3 ингредиента бананового овсяного печенья

Количество на порцию (1 печенье)

Калорий 140 калорий из жиров 36

% Дневная доза *

Жир 4 г 6%

Насыщенный жир 3 г 19%

Натрий 11 мг 0%

Калий 252 мг 7% 9000 9000 Углеводород 23 г 8%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 8 г 9%

Белок 3 г 6%

Витамин A 25IU 1%

02 Витамин C

02 .4 мг 4%

Кальций 39 мг 4%

Железо 0,8 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Как это:

Нравится Загрузка …

Банановое овсяное печенье {Soft + Chewy}

Густое и жевательное банановое овсяное печенье просто необходимо! Бананы и овсянка придают этому печенью ЛУЧШУЮ текстуру.

У нас есть много рецептов овсяного печенья, включая классическое овсяное печенье, овсяную шоколадную стружку и даже овсяное кокосовое печенье! Это еще один вариант классического фаворита.

soft + Easy банановое овсяное печенье

Поднимите руку, если вы такой же фанатик печенья, как я? Я постоянно хочу хорошего теплого домашнего печенья. Файлы cookie делают мир лучше. Что может быть лучше, чем достать свежеиспеченное печенье из духовки? И этот первый жевательный укус… НЯМ!

Этот рецепт бананового овсяного печенья нам нравится по многим причинам. Они не только просты в приготовлении, но и невероятно вкусны как по вкусу, так и по текстуре.Они мягкие, по-настоящему жевательные и остаются свежими в течение нескольких дней после выпечки.

Банановый хлеб — не единственный рецепт, который можно приготовить из перезрелых бананов. Это еще один отличный рецепт их использования!

Как приготовить банановое овсяное печенье

ЗАГОТОВИТЬ ТЕСТО. Пока ваша духовка разогревается до 350 градусов по Фаренгейту, смешайте муку, пищевую соду, соль, мускатный орех и корицу в средней миске.

В настольном миксере взбейте масло и сахар в сливках и взбивайте, пока они не станут легкими и воздушными.Добавьте яйцо, банан, овсянку и ваниль и хорошо перемешайте.

Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородной массы.

ВЫПЕЧКА. Выложите тесто на несмазанный противень. Выпекайте печенье 9-12 минут или пока края не подрумянятся. ЗАПРЕЩАЕТСЯ запекать! Перепекание может привести к получению нежевательной текстуры.

Есть еще ингредиентов, которые вы можете добавить к этим печеньям , чтобы придать им немного разнообразия.) Попробуйте что-нибудь из этого:

  • грецкие орехи
  • изюм
  • чипсы из белого шоколада
  • чипсы ириски
  • орехи пекан
  • m & ms или другие шоколадные конфеты

Советы + хранение

Эти файлы cookie должны оставаться свежими в течение нескольких дней, если вы их правильно храните. Храните это банановое овсяное печенье в герметичном контейнере или пакете при комнатной температуре. Вы даже можете бросить кусок хлеба в контейнер с печеньем, чтобы он впитал лишний воздух и печенье не высыхало так быстро.

Вы также можете заморозить это печенье в контейнере или пакете, безопасном для заморозки. Они должны храниться в морозильной камере 4-6 месяцев.

Вы также можете заморозить тесто для печенья , чтобы выпечь его позже. Выложите ложки теста на противень и заморозьте. После замораживания перенесите в безопасный герметичный пакет морозильной камеры. Промаркируйте и заморозьте до 3 месяцев. Дайте им разморозить бот на противне, прежде чем ставить в духовку. Возможно, вам понадобится добавить минуту или две ко времени приготовления.

Чтобы узнать больше о рецептах бананов, посетите:

Десертный курс

Кухня Американская

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Порций 30

Калорий 119 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 1 1/2 стакана просеянной универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 3/4 стакана жира
  • 1 / 2 стакана белого сахара
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 стакан бананового пюре около 3 средних бананов
  • 1 3/4 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1 чайная ложка ванили
  • Разогрейте духовку до 350

  • Просейте муку, пищевую соду, соль, мускатный орех и корицу вместе в средней миске.

  • Взбить в миксере масло и сахар, пока они не станут легкими и воздушными. Добавьте яйцо, банан, овсянку и ваниль и хорошо перемешайте.

  • Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородной массы. Выложите на противень. Выпекать 9-12 минут или пока края не подрумянятся.

Овсяное банановое печенье (3 ингредиента!)

Овсяное банановое печенье — это легкое, веганское и ЗДОРОВОЕ печенье без муки, состоящее из 3 ингредиентов, которое вы полюбите менее 100 калорий!

Не нужно отказываться от десерта, чтобы быть здоровым.Вы можете попробовать мои Здоровый банановый торт , Бальзамический клубничный и Шоколадный ореховый торт или этот восхитительный рецепт печенья. Он полон богатого бананового вкуса и овса, поэтому вам захочется съесть одно или два печенья на завтрак.

овсянка банановое печенье

Вот хороший способ избавиться от некоторых перезрелых бананов, не испекая еще одну буханку бананового хлеба. Банановое овсяное печенье восхитительно, полезнее, чем обычное печенье, и прекрасно сочетается с горячей чашкой кофе.Вы захотите использовать спелые бананы, которые выглядят немного грубовато, но не ждите, пока вашим бананам исполнится год. Так что достаньте противень и миксер и наслаждайтесь.

Если вам понравилось это печенье и вы хотите еще более здоровую выпечку, попробуйте мой Яблочный хлеб или Здоровые черничные кексы .

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С БАНАНОМ

  • Разогрейте духовку.
  • Размять бананы в миске.Смешайте овсяные хлопья и экстракт ванили с бананом.
  • Выложите тесто на смазанный жиром противень столовыми ложками с горкой.
  • Лопаткой для печенья или чистыми руками раскатайте тесто в шарики размером со столовую ложку и выпекайте 8-10 минут.
  • Дать остыть на решетке.

ВАРИАНТЫ

  • Арахисовое масло: Добавьте немного арахисового масла в верхнюю часть печенья для восхитительной глазури, которая намного лучше для вас, чем обычная глазурь.
  • Шоколадная крошка : Добавьте немного шоколадной крошки, чтобы сделать шоколадное печенье еще более вкусным!
  • Добавки : Добавьте немного клюквы, черники, мускатного ореха, семян чиа, измельченных орехов или темного шоколада. Старомодный овес отлично сочетается с ягодами, что подчеркивает восхитительный банановый аромат.

Теперь, когда вы спланировали свой десерт, вот несколько идей для ужина, которые можно быстро приготовить для отличных ужинов в будние дни.

  • Сковорода фахита из говядины : Нежные хрустящие полоски говядины с вкусными овощами-гриль, которые восхитительно закатаны в лепешки или упакованы в буррито.
  • Паста с курицей Альфредо : Сливочный соус — это то, что большинство людей думает, что это здоровая пища нет-нет, но вы можете получить его с помощью всего лишь нескольких корректировок. Этот рецепт насыщенный, сливочный и вкусный.
  • Тайский лосось барбекю : Лосось действительно полезен для тела, а соус барбекю полезен для души.Тайский лосось барбекю — это быстро и легко, со всем богатством летнего приготовления.

НАСКОЛЬКО ВЫ ДОЛЖНЫ ВЫБРАСЫВАТЬ СВОИ ПЕЧЕНЬЕ?

  • Количество порций: Печенье может храниться при комнатной температуре около 3 дней, прежде чем оно станет действительно черствым.
  • Магазин: В холодильнике можно дольше сохранить свежее печенье. Они могут длиться до 2 недель, прежде чем начнут терять вкус.
  • Freeze: Вы можете быть удивлены, узнав, что печенье можно хранить в морозильной камере в течение 3 месяцев.После этого самое время попрощаться и приготовить новую партию.

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Pin Рецепт
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Размять бананы в миске. Смешайте овсяные хлопья и экстракт ванили с бананом.

  • Выложите тесто на смазанный жиром противень столовыми ложками с горкой.

  • Выпекать в духовке 8-10 минут. Дайте печенье остыть перед подачей на стол.

калорий: 54 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 2 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 98 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 10 МЕ | Витамин С: 1,5 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 0,5 мг

Ключевое слово: банан, банановое овсяное печенье, овсяное печенье

Овсяное печенье с бананом и кокосом | Stonyfield Recipes

Это просто потрясающе — полезно и вкусно! В банане, овсе и кокосе есть что-то, что идеально сочетается друг с другом!

Это просто потрясающе — полезно и вкусно! В банане, овсе и кокосе есть что-то, что идеально сочетается друг с другом!

Готово в:

40 минут

Уровень:

Easy
Подготовить:
25 минут
Повар:
15 минут
Урожайность:
15 порций

    Состав

    Сухой
  • 1 ц овес
  • 2/3 ц мука из цельнозерновой муки
  • 1/2 c кокосовая стружка без сахара
  • 1 столовая ложка льняного семени (мелкого помола)
  • 1/4 чайной ложки пищевая сода
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1 щепотка морская соль

  • мокрый
  • 2 очень спелые бананы (пюре)
  • 1/4 c Stonyfield Organic 0% жирный греческий простой йогурт
  • 1/4 c чистый кленовый сироп
  • 1/3 c изюм (или сушеная клюква, или шоколадная стружка)
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

направлений

Шаг 1

Разогрейте духовку до 350 °.

Шаг 2

В большой миске смешайте сухие ингредиенты. В отдельной миске смешайте влажные ингредиенты, а затем медленно добавьте влажные ингредиенты в сухие, осторожно помешивая, пока они не станут однородными (вероятно, еще останутся кусочки банана, все в порядке!).

Step 3

Выложите тесто ложкой на противень для печенья с распылением или антипригарным покрытием (или на два, в зависимости от размера печенья).

Шаг 4

Выпекать около 14 минут, пока не подрумянится.

Банановое овсяное печенье с арахисовым маслом

Эти бананово-овсяные печенья с арахисовым маслом липкие, шоколадные и неотразимые! Они сделаны из нескольких полезных ингредиентов и собираются быстро и легко.Это полезное овсяное печенье с бананом и арахисовым маслом — идеальный выбор для завтрака или перекуса!

Почему вам понравится этот рецепт

  • Это печенье с банановой овсянкой и арахисовым маслом мягкое, липкое и восхитительное!
  • Они не содержат муки и обладают натуральной подслащенностью.
  • На приготовление этого простого рецепта уйдет всего несколько минут.
  • Идеально подходит для всего, от завтрака, полуденных закусок и десертов.
  • Это печенье мягкой выпечки и по вкусу напоминает банановый хлеб!
  • Они сделаны без муки, без сахара, без масла, без сливочного масла и без сои.
  • Этот рецепт не содержит глютена, молочных продуктов и веганский.
  • Проверьте этот Paleo Chocolate Chip Banana Bread и эти Banana Muffins с миндальной мукой , чтобы узнать еще два отличных рецепта бананового завтрака!

Ингредиенты и заменители

Для достижения наилучших результатов используйте спелые бананы. Спелые бананы более сладкие от природы и легко растираются. Неспелые зеленые бананы не подойдут!

Лучше всего натуральное сливочное арахисовое масло.Единственными ингредиентами должны быть арахис и соль. Обычное арахисовое масло (например, Jif) содержит сахар и / или масла, и оно намного гуще, чем все натуральное. Для этого рецепта я использовала сливочно-соленое арахисовое масло Teddie’s .

Столовая ложка чистого кленового сиропа добавляет сладости. Это необязательно! Без кленового сиропа они напоминают менее сладкое печенье для завтрака. Вместо кленового сиропа можно использовать мед.

В основе этого печенья — овсяные хлопья под старину! Они намного лучше, чем овсяные хлопья быстрого приготовления.У них отличная текстура. Я использовал овсяные хлопья без глютена, чтобы печенье оставалось без глютена и веганским.

Чипсы из темного шоколада — лучшая часть! Чтобы печенье получилось более здоровым, не стесняйтесь опускать их или использовать меньшее количество. Я использовал чипсы из темного шоколада Enjoy Life , которые не содержат глютен и молочные продукты.

Подсластитель

Чистый кленовый сироп используется для подслащивания этого печенья. Это печенье не слишком сладкое и похоже на печенье для завтрака.Вместо кленового сиропа можно использовать мед.

При желании полностью исключить кленовый сироп. Это печенье будет менее сладким и будет похоже на настоящее печенье для завтрака.

Кроме того, спелые бананы придают приятную природную сладость!

Лучший овес

В продуктовых магазинах продается несколько разных видов овса. Для этого овсяного печенья для завтрака с арахисовым маслом и бананом используйте овсяные хлопья старого образца.

Причина этого в их текстуре и размере.Этот овес больше, чем овес быстрого приготовления. Кроме того, старомодный овес становится жевательным при запекании. Это помогает текстуре печенья!

Я использовал овсяные хлопья старого образца без глютена, чтобы они не содержали глютена.

Вкус и текстура

Это шоколадное овсяное печенье с арахисовым маслом и бананом по вкусу напоминает банановый хлеб с оттенком арахисового масла! Самые сильные ароматы — банан и темный шоколад. Они не слишком сладкие.

Эти куки не имеют типичной текстуры печенья, но именно поэтому я их люблю! Они липкие, слегка жевательные и очень вкусные.Они напоминают гораздо более мягкую версию овсяного печенья с шоколадной крошкой.

Как сделать

Шаг 1

Сначала разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой.

Шаг 2

Добавьте банановое пюре в большую миску.

Шаг 3

Затем добавьте все оставшиеся ингредиенты.

Шаг 4

Перемешайте.

Шаг 5

Используйте ложку для печенья, чтобы бросить шарики теста на выстланный противень.Пальцами или лопаткой надавите на каждое печенье. Они должны быть около 2 дюймов в ширину и 1/2 дюйма в толщину.

Шаг 6

Затем выпекайте 8–9 минут или пока серединка не застынет, а края не станут золотистыми.

Шаг 7

Наконец, достаньте из духовки. Охладите на сковороде в течение 5 минут, прежде чем осторожно переместить на решетку для охлаждения.

Советы и хитрости экспертов

Используйте спелые бананы для получения наилучшей текстуры и вкуса. Спелые бананы намного легче размять, чем незрелые.

Натуральное сливочное арахисовое масло жизненно необходимо! В результате получается липкое и жевательное печенье, а не плотное и сухое. Кроме того, сливочное арахисовое масло изготовлено из более полезных для здоровья ингредиентов.

Перед выпечкой придавите шарики из теста. Поскольку эти печенья не растекаются, окончательная форма, какой бы формы они ни были в духовке, является.

Выпекайте до тех пор, пока печенье не окажется посередине. Не перепекать!

Как обслуживать и хранить

Подавайте печенье, когда оно достаточно остынет.

Хранить печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней. Поскольку все они натуральные и сделаны из бананов, они довольно быстро портятся при комнатной температуре.

Хранить в холодильнике до 5 дней. Или заморозить на срок до 2 месяцев.

Варианты и дополнения

Эти бананово-овсяные печенья с арахисовым маслом восхитительны сами по себе! При желании, вот несколько забавных вариаций и дополнений. Добавьте их в тесто перед выпечкой.

Чипсы из белого шоколада

Мини-шоколадные чипсы

Чипсы с арахисовым маслом

Чипсы Butterscotch

Клюква сушеная

Грецкие орехи мелко нарезанные

Щепотка корицы

Щепотка молотого имбиря

Изюм

Часто задаваемые вопросы

Могу я их заморозить?

Да! Заморозить до 2 месяцев.Перед едой разморозьте.

Какое арахисовое масло мне следует использовать?

Лучше всего натуральное сливочное арахисовое масло. В списке ингредиентов должны быть только арахис и соль.

Могу я сделать эти орехи свободными?

Конечно! Замените арахисовое масло маслом из семян подсолнечника или тахини.

Каковы они на вкус?

По вкусу напоминают овсяный и банановый хлеб. Банан и шоколад — самые сильные ароматы.

Они должны быть мягкими?

Да, эти файлы cookie намного мягче обычных файлов cookie.

Вам также может понравиться

Если вы сделаете этот рецепт, я буду очень признателен за обзор! Вы можете найти меня в Instagram , Facebook и Pinterest . Я хотел бы, чтобы вы последовали за мной! Для получения дополнительных идей ознакомьтесь с этими веганскими рецептами .

Кратко:

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 8 минут

Общее время: 18 минут

Получить рецепт: Печенье с бананом, овсянкой и арахисовым маслом

Это полезное печенье с банановой овсянкой и арахисовым маслом такое простое и вкусное! Они мягкие, липкие и шоколадные.Для этого безглютенового печенья требуется всего несколько ингредиентов, и оно отлично подходит для завтрака и закуски!

  • Сначала разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой.

  • Добавьте бананы в миску и полностью разомните.

  • Затем добавьте все оставшиеся ингредиенты. Перемешайте.

  • Используйте ложку для печенья, чтобы бросить шарики из теста на пергаментную бумагу. Сгладьте печенье пальцами или лопаткой.Они должны быть около 2 дюймов в диаметре и ½ дюйма толщиной. Они не растекаются при выпечке.

  • Выпекайте от 8 до 9 минут или до тех пор, пока не застынет половина печенья. Они начнут приобретать светло-золотистый цвет.

  • Наконец, достаньте из духовки. Дайте им остыть на сковороде в течение 5 минут, прежде чем осторожно переложить на решетку для охлаждения.

  • Для наилучшего результата используйте спелые бананы. Полностью разомните бананы.
  • Кленовый сироп можно не добавлять, чтобы получить менее сладкий вариант.Также можно использовать мед.
  • Используйте полностью натуральное сливочное арахисовое масло. Он должен содержать только арахис и соль. Любые дополнительные масла или сахар изменит текстуру.
  • Я очень рекомендую овсяные хлопья старого образца. Они дают лучшую текстуру. Не рекомендую овсяные хлопья быстрого приготовления.
  • Текстура этого теста довольно густая и липкая.
  • Выровнять печенье перед выпеканием. Они совсем не растекаются поэтому вылезут из духовки так же, как и в духовку!
  • Хранить закрытым при комнатной температуре до 2 дней.Поскольку они содержат бананы, они не остаются свежими при комнатной температуре очень долго.
  • Хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 2 месяцев.

калорий: 163 ккал, углеводы: 19 г, белок: 5 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 3 г, полиненасыщенные жиры: 2 г, мононенасыщенные жиры: 3 г, холестерин: 1 мг, натрий: 56 мг, калий: 221 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 6 г, витамин A: 13 МЕ, витамин C: 2 мг, кальций: 30 мг, железо: 1 мг

Автор: Organically Addison

Курс: завтрак

Кухня: американская

Любите эти банановые овсяные хлопья с арахисовым маслом? Вы можете зарегистрироваться здесь , чтобы получать планы здорового питания, эксклюзивные новые рецепты и обновления!

ЛУЧШИЙ рецепт овсяного печенья с бананом и шоколадной крошкой

Опубликовано: 19 июля 2021 г.Обновлено: 4 октября 2021 г. Автор: Элиз Эллис

Овсяное печенье с банановой крошкой и шоколадной крошкой получается мягким и мягким.Их все любят, и эти печенья так хорошо замораживаются.

Идеальный способ использовать перезрелые бананы — это овсяное печенье с банановой крошкой и шоколадной крошкой.

Это печенье такое жевательное и мягкое!

Мы даже заморозили половину партии и съели их через неделю или две, и они были так же хороши.

Ингредиентов, необходимых для приготовления этого овсяного печенья с бананом и шоколадной крошкой Рецепт:

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ¾ стакана размягченного масла
  • ½ стакана сахарного песка
  • ½ стакана светло-коричневого сахара в упаковке
  • 1 яйцо
  • 1½ чайной ложки ванильного экстракта
  • ½ стакана пюре из спелого банана (около 1 большого)
  • 1 стакан старомодных овсяных хлопьев
  • 2 стакана шоколадных чипсов

Это НАСТОЛЬКО ЛЕГКО приготовить это овсяное печенье с бананом и бананом с шоколадной стружкой:

  • Разогрейте духовку до 375 градусов.
  • Взбейте вместе муку, соль и пищевую соду в небольшой миске и отставьте.
  • Положите масло и сахар в миску и взбивайте на средней скорости до бледности и пышности.
  • Уменьшите скорость до низкой. Добавьте яйцо и ваниль и перемешайте до однородности.
  • Смесь с бананом. Добавьте муку и перемешайте до однородной массы. Добавьте овсяные хлопья и шоколадную стружку.
  • Используя 1 1/2-дюймовую ложку для мороженого или ложку для печенья, опустите тесто на противни на расстоянии около 2 дюймов друг от друга.Выпекать печенье до золотистого цвета и просто застывать, примерно 12-13 минут.

«У меня столько времени!» -Нет мамы

Давайте вернем вам время. С помощью планов питания Six Sisters мы планируем ужин, заказываем продукты, а затем все, что вам нужно сделать, это решить, забрать их или доставить.

Получите мои планы питания СЕЙЧАС!

КАК НАИЛУЧШЕ ХРАНИТЬ ЭТИ ШОКОЛАДНЫЕ ЧИПЫ, БАНАН, ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ?

Их лучше всего хранить в холодильнике.

Рекомендуем поместить их в герметичный контейнер для хранения и поставить в холодильник.

Если вы не собираетесь есть их больше недели, рекомендуем заморозить.

Лучший способ заморозить их — это поместить их в герметичный контейнер для хранения и положить в морозильную камеру.

Чтобы разморозить их, мы рекомендуем положить их на ночь в холодильник и подавать на следующий день.

Мы также рекомендуем дать им немного разогреться в микроволновой печи после того, как они оттают, потому что они будут иметь вкус, как будто они были прямо из духовки.

Еще они вкусные, немного замороженные.

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ БАНАНА? ЗДЕСЬ НЕСКОЛЬКО НАШИХ ИЗБРАННЫХ:

Обслуживает: 24 человека

Рецепт овсяного печенья с бананом и шоколадной крошкой

Это овсяное печенье с банановой крошкой и шоколадной крошкой легко приготовить, и оно очень вкусное. Если вам нужно быстрое приготовление шоколада, мы настоятельно рекомендуем попробовать это вкусное печенье.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 13 минут

Общее время 23 минуты

Ингредиенты

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • стакана размягченного масла
  • ½ стакана сахарного песка
  • ½ стакана светло-коричневого сахара в упаковке
  • 1 яйцо
  • 1½ чайной ложки ванили экстракт
  • ½ стакана пюре из спелых бананов (около 1 большого)
  • 1 стакан старомодных овсяных хлопьев
  • 2 стакана шоколадной стружки

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • Взбейте в небольшой миске муку, соль и пищевую соду и отставьте в сторону.

  • Положите масло и сахар в миску и взбивайте на средней скорости до бледности и пышности.

  • Уменьшите скорость до низкой. Добавьте яйцо и ваниль и перемешайте до однородности.

  • Смесь с бананом. Добавьте муку и перемешайте до однородной массы. Добавьте овсяные хлопья и шоколадную стружку.

  • Используя 1 1/2-дюймовую ложку для мороженого или ложку для печенья, опустите тесто на противни на расстоянии около 2 дюймов друг от друга.Выпекать печенье до золотистого цвета и просто застывать, примерно 12-13 минут.

Примечания

  • Мы рекомендуем поместить их в герметичный контейнер для хранения и поставить в холодильник.

Nutrition

Калорийность: 141 ккал · Углеводы: 20 г · Белки: 2 г · Жиры: 6 г · Насыщенные жиры: 4 г · Транс-жиры: 1 г · Холестерин: 22 мг · Натрий: 175 мг · Калий: 45 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 9 г · Витамин A: 189 МЕ · Витамин C: 1 мг · Кальций: 10 мг · Железо: 1 мг

Оборудование

  • малая чаша

  • Венчик

  • Ручной или стационарный миксер

  • Противень

Подробности рецепта

Курс: десерт

Кухня: американская

Познакомьтесь с автором: Элиз Эллис

Элиз живет в северной части штата Юта со своим мужем и четырьмя детьми: двумя мальчиками и двумя девочками.Она любит заниматься спортом и попкорн в кинотеатре.

Предыдущий пост: Рецепт бутербродов с курицей Philly Cheesesteak в медленном приготовлении Next Post: Рецепт бананового печенья с бананом

Узнайте, как лучше всего составить план питания для своей семьи из нашего БЕСПЛАТНОГО мини-курса.

Узнать больше

Вкусное и полезное овсяное банановое печенье

Этот пост может содержать партнерские ссылки, поэтому, если вы покупаете по ссылке, мы можем получить комиссию бесплатно для вас.

Печенье

, вероятно, не первое, что приходит на ум, когда вы ищете полезный рецепт, но это полезное овсяно-банановое печенье здесь, чтобы доказать, что вы ошибаетесь.

Благодаря всего лишь двум ключевым ингредиентам — бананам и овсянке — и времени приготовления менее 25 минут, это быстрое и легкое банановое овсяное печенье вашей мечты.

Как можно быстрее выпекать печенье, спросите вы? Обычно вам нужно достать весы, тщательно отмерить все ингредиенты, целую вечность ласкать тесто, вырезать из маленьких печенек сердечко, луну и звезду, а затем подождать еще столетие, пока они не испечутся.

Но потом я наткнулся на эти полезные овсяно-банановые печенья (во всяком случае, так я их называю), и они спасли положение.

Хорошо, они не совсем такие, как другие печенья, к которым вы привыкли, в основном потому, что это полностью веганские печенья, печенье без муки и овсяное печенье для завтрака в одном лице. Так что они липкие и жевательные и идеально подходят для завтрака или закуски.

Если вы ищете более традиционное (но все же довольно полезное) печенье, обратите внимание на наше печенье с крем-сыром!

Печенье из 2 ингредиентов? Это невозможно.

Наверное, самое удивительное в этом полезном овсяно-банановом печенье — это то, что для него нужно всего 2 ингредиента! И мы уверены, что любой может смешать два ингредиента, чтобы приготовить это банановое овсяное печенье для завтрака.

Хотя, если вы хотите сделать их еще вкуснее и / или полезнее, вы можете превратить их в овсяно-банановое печенье из трех ингредиентов с некоторыми добавками, такими как изюм, грецкие орехи или корица. Решать вам!

Следует также отметить, что это веганских печенек овсяных хлопьев. Ни яиц, ни молока, ни обычного печенья. Только овес и бананы.

Это все больше и больше напоминает рекламный ход (это не так — никто не заплатит мне, если вы их съедите), но я должен сказать еще одну потрясающую вещь об этом овсяном печенье.

Они вкусные! Ага, как только я съела первое, остальное я закончила в течение часа (и сказала себе, что это нормально, потому что это здоровое веганское печенье).

Они идеально подходят для пеших прогулок или других случаев, когда вам нужно быстро перекусить на ходу. Сейчас я храню это овсяное печенье в качестве перекуса в рюкзаке.

Но действительно ли полезное овсяно-банановое печенье полезно для здоровья?

Изначально они назывались «Cookies для фитнеса» — потому что я думаю, что это единственные действительно полезные файлы cookie, которые когда-либо производились человечеством *.Они настолько полезны, что их можно даже считать печеньем для похудения (и нет, это не оксюморон!)

Возьмем, к примеру, овес. Они не только снижают уровень холестерина, что, в свою очередь, помогает предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний или диабета, но они также заряжают энергией хороших углеводов и питательных веществ, чтобы вы могли дольше работать в течение дня.

Эти питательные вещества включают марганец, который полезен для образования костей и целостности кожи, а также магний, который важен для производства энергии.

То же самое и с бананами — любимым фруктом среди спортсменов — не только потому, что они содержат приличное количество хороших углеводов, но и потому, что они играют роль в игре с калием.

Калий помогает снизить частоту мышечных судорог, что неплохо, если у вас впереди тяжелый день. Вот почему они тоже работают как печенье для завтрака!

(Если хотите больше бананового совершенства, попробуйте наш торт с банановой кружкой!)

Как видите, я большой поклонник этого полезного бананового печенья.

Вот пример, когда я мог бы закончить с парочкой этих полезных овсяных печений. К сожалению, их у меня не было.

Банановое овсяное печенье для фитнеса — на случай, если вы застряли в щебне высотой 3,5 тыс. Метров

Сообщите нам в комментариях, предпочитаете ли вы их есть в качестве бананового печенья для завтрака или в качестве бодрящей закуски на улице!

Если вы ищете другие вкусные закуски для подпитки приключений, обратите внимание на наши батончики из сырой энергии.Эти и эти веганские банановые печенья помогут вам продержаться весь день!

Что говорят наши читатели

Это, наверное, лучшее печенье, которое у меня когда-либо было! Я думал, что они будут пресными и скучными из-за отсутствия сахара, но на самом деле они довольно вкусные. Большое спасибо за этот замечательный рецепт!

Анжела ⭐⭐⭐⭐⭐

Они пошли на угощение с моим мужем, который делает операцию на деревьях вокруг линий электропередач (такая высокоэнергетическая работа), он очень любит сладкое, хотя поэтому добавил ванильную эссенцию и немного шоколада!

Сара

Эти куки классные! Я впервые попробовал их неделю назад и в настоящее время готовлю еще одну партию — теперь это мое легкое (и ох, как невероятно легкое) полезное печенье.Я добавил семена чиа, нарезанные финики меджул, корицу, орехи пекан и грецкие орехи, чтобы они были довольно солидными, и я ем их на завтрак и / или закуски. Какой отличный рецепт! Огромное спасибо!

Гордана

* У меня нет доказательств этого 😉

Печенье для фитнеса с банановой овсянкой

Нет лучшего перекуса, чем это полезное овсяно-банановое печенье! Они полны питательных веществ, но их легко и быстро приготовить.

Порции: 12 печенек (примерно)
  • 2 спелых банана
  • 1 стакан овсяных хлопьев (хорошо подходят овсяные хлопья или овсяные хлопья)

US CustomaryMetric

  • Разогрейте духовку до 180 ° C (360 ° F).

  • Возьмите миску и разомните бананов , пока они не станут мягкими.

    2 спелых банана

  • Добавьте чашку овса и любой из дополнительных ингредиентов .

    1 чашка овсяных хлопьев, 1 чайная ложка корицы, 1 небольшая горсть изюма, 1 небольшая горсть грецких орехов, 1 небольшая горсть семян кунжута

  • Перемешайте, пока все не будет хорошо перемешано.

  • Положите бумагу для выпечки на противень, чтобы печенье не прилипало.Если у вас его нет, не забудьте смазать противень сливочным маслом (или оливковым маслом, если вы веган).

  • Чтобы сделать форму печенья, просто возьмите ложку и вылейте приличное количество смеси на противень, как я сделал на фотографии выше. Это очень быстро и просто.

  • После этого он отправляется в духовку примерно на 15-20 минут.

  • Готово!

Обратите внимание, что приведенная ниже информация о пищевой ценности касается только бананов и овса и не включает никаких дополнительных ингредиентов. ОБОРУДОВАНИЕ: Вам просто понадобится прочный противень и немного остывшей пергаментной бумаги. Не стесняйтесь добавлять любые другие начинки по своему усмотрению! ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ: Это было быстрее и проще, чем вы думали, правда? Если вам нравится этот стиль, то вам стоит попробовать блинчики с банановым яйцом (также всего 2 ингредиента) или груши, запеченные с корицей (3 ингредиента). Хорошая еда может быть такой простой. А если вам все еще не хватает овса, тогда вам следует начать делать много овсяных хлопьев на ночь партиями в банках! Мы уже пристрастились к ним 🙂 Адаптировано из The Burlap Bag (отличный рецепт, спасибо !!) Обратите внимание, что приведенная ниже информация о пищевой ценности касается только бананов и овса и не включает никаких дополнительных ингредиентов.

Пищевая ценность

Банановое овсяное печенье для фитнеса

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*