Салат с дыней — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Физалис
125 граммов
Сельдерей
2-3 стебля
30 мл
Кофе натуральный
2 ст.л
Масло виноградной косточки
20 мл
Фреш лимонный
2 ст. л
Творожный сыр
для подачи
для украшения
Стоимость ингредиентов
~ 2.84
От новогоднего Оливье до пасхальных премудростей — рукой подать! Приготовьтесь к весне уже сейчас, добавив обязательно этот оригинальный салат в закладки. Благо дыню сейчас купить можно круглый год. И всем известно, лучшая гастропара под душистый аромат дыни — это кофе и кленовый сироп. Любители экстравагантных тарелок будут точно в восторге.
Как приготовить «Салат с дыней»
1 Дыню любимого сорта разрезать пополам, семечки удалить. В этом рецепте использовалась канталупа — дыня, которую поставляют в наши края круглый год, у неё упругая и ароматная мякоть желтого цвета.
2 Из дыни порцевателем выбрать красивые шарики для украшения салата, остальную мякоть произвольно порезать.
5 Сельдерей помыть, обсушить, очистить от грубых волокон, измельчить произвольно.
6 Для заправки смешать кленовый сироп, две ст. л охладённого кофе и масло виноградной косточки. Смешать дыню, физалис и сельдерей, сбрызнуть соком лимона, посолить и заправить кофейно-кленовым дрессингом. При подаче готовый салат с дыней гарнировать творожным сыром, украсить свежим базиликом.
Рецепт «Салат с дыней» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Салат с дыней — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Простой вкусный рецепт салата с дыней, мятой и прошуто или хамоном.
Ингредиенты
дыня | 1 шт |
---|---|
прошуто | 50 г |
мята | |
масло оливковое |
Общая информация
Общее время приготовления
Сложность
Легкий
Видеорецепт
При помощи овощечистки нарезать мякоть дыни тонкими полосками, выложить на тарелку.
Нарезать прошуто или хамон широкими полосками и разбросать поверх дыни.
Посыпать нарубленными листями мяты и сбрызнуть оливковым маслом.
Поделись рецептом с друзьями!
Салат из дыни и авокадо. Salade de melon et avocat aux pignons.
Лёгкий, невероятно душистый и сказочно радостный на столе.
А в сочетании с холодным белым вином… короче, ааааа.
Минимум телодвижений и мы абсолютно счастливы.
Шарантская дыня— 1
шт.
Авокадо— 2
шт.
Орешки пинии— 50
г
Апельсин— 1
шт.
Мята— 1
пучок
- Приправы
Оливковое масло
Морская соль
Молотый черный перец
Сбросить
- Дыню я беру шарантскую, но подойдет любая спелая, желательно с плотной мякотью.
- Как вариант – попробуйте заменить орешки пинии (или кедровые) фисташками.
Поджарить орешки на сковороде. Почистить авокадо и дыню, нарезать их дольками.
На картинке показано, как просто нарезать дыню “аккуратненько”.
Разрежьте ее пополам, ложкой выньте семена, положите на доску, срежьте макушку и ножом снимите шкурку, сверху вниз.
А теперь режем на нужное количество равных частей, крест-накрест, “пополам и пополам”. )
В сок добавить оливковое масло, соль и перец (можно добавить еще мелкорубленную мяту и дать настояться), размешать.
А еще я думаю он будет прекрасен с молотыми фисташками! По крайней мере – по цвету.
Заправить салат соком и добавить цедру.
По желанию на тарелке слегка полить бальзамическим уксусом.
Правда он какой-то такой… жизнерадостный? И я молчу про его диетичность, ха.
А вот это мне просто фотографию никак было не выбрать, поэтому много.
Похожие рецепты
Топ 5 рецептов приготовления салатов из дыни
Летом можно готовить и овощные салаты, и фруктовые. ХОЧУ предлагает вам лучшие летние рецепты салатов из дыни.
Салат из дыни с сыром
Что нужно:
Небольшая дыня
Отварная куриная грудка
Белый виноград без косточек
Твердый сыр
Натуральный йогурт
Способ приготовления:
Острым ножом вырежьте на дыне зигзагообразные надрезы. Разделите на две части, очистите от семечек. Меньшую часть дыни нарежьте кубиками.
Отварите куриную грудку и порежьте на маленькие кусочки. Затем сыр нарежьте кубиками. Виноград разрежьте на две части.
Все ингредиенты поместите в вырезанную дыню и заправьте йогуртом.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ — Быстро и полезно: закуска из шпината
Салат из дыни и авокадо
Что нужно:
Дыня – 1 шт
Авокадо – 2 шт
Апельсин – 1 шт
Оливковое масло – 2 ст.л.
Орешки – 50 г
Соль, перец
Мята
Способ приготовления:
Пополам разрежьте дыню, очистите от косточек, срежьте верхушку и снимите шкурку сверху-вниз. Теперь разрежьте крест-накрест несколько раз, так чтобы получились дольки.
Поджарьте орешки на сковороде. Натрите цедру с половины апельсина, выжмите сок. Перемешайте вместе цедру, сок и оливковое масло. Теперь добавьте мяту, соль и перец и оставьте настояться.
Разрежьте пополам авокадо, выдавите косточку и очистите кожуру. Очищенный авокадо нарежьте дольками и перемешайте в одной емкости с дольками дыни. Добавьте орехи и масло с соком и хорошо перемешайте.
Салат из дыни и арбуза
Что нужно:
Шарики из мякоти арбуза – 3 ст
Шарики из мякоти дыни – 3 ст
Сок лайма – 2 ст.л.
Сахар – на вкус
Свежая ежевика – 5 ст. л.
Листья мяты
Способ приготовления:
Вырежьте мякоть арбуза и дыни ложечкой с помощью ложечки для мороженного. Вымойте ежевику, добавьте к шарикам из арбуза дыни и перемешайте с соком лайма и сахаром. Поставьте на два часа в холодильник. Готовый салат украсьте листьями мяты.
Салат из дыни с арбузом и лаймом
Что нужно:
Мякоть арбуза и дыни – 350 г
Клубника – 10 шт
Лайм – 1/3
Сахарная пудра – 1,5 ст.л.
Листья мяты
Способ приготовления:
Мякоть арбуза и дыни аккуратно нарежьте кусочками. Почистите клубнику и нарежьте продольными ломтиками. Из лайма натрите цедру и выжмите сок.
В емкости перемешайте сахарную пудру с цедрой и лаймом сока до образования однородной консистенции. Добавьте ломтики арбуза, дыни и клубники и тщательно перемешайте. Салат украсьте листьями мяты.
Салат из дыни и рукколы
Что нужно:
Дыня – 200 г
Кедровые орехи – 2 ст.л.
Помидоры черри – 150 г
Руккола – 150 г
Фета – 150 г
Жидкий мед – 1 ст.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Соль, перец – на вкус
Способ приготовления:
Дыню нарежьте небольшими кубиками. Выжмите фету и также нарежьте кубиками. Помойте помидоры и разрежьте на половинки, рукколу вымойте и оставьте сушиться.
Обжарьте орешки на сковороде. Смешайте сок, мед, оливковое масло, соль и перец и поместите в емкость с помидорами, дыней, фетой и орешками.
Источник: ХОЧУ
Закуски и салаты с дыней / Кухня / XCOM-HOBBY
Дыня — продукт универсальный. Она прекрасно сочетается с любым видом мяса, морепродуктами и овощами. Из нее готовят желе, мороженное, варенье, супы, оригинальные салаты, соусы и выпечку. Впрочем, даже сырую ее подают с разными видами сыра (средиземноморская кухня), с мясом и рыбой (Ближний Восток) и даже вяленую (Узбекистан).
Любая закуска с дыней — блюдо весьма экзотическое, но невероятно вкусное и ароматное. На одну порцию оригинальной закуски вам понадобятся:
- дыня — 1 кусочек, порезанный вдоль,
- сыр — 1 ломтик,
- вяленое мясо — 1 полоска,
- шпинат — 1 листик.
Способ приготовления весьма прост:
- на кусочек сыра выкладываем ломтик дыни,
- обматываем полученный «бутерброд» мясом,
- заворачиваем закуску в лист шпината.
Ну или просто перемешайте ингредиенты между собой — и получится вкусный и сытный салат!
- семга — 1 упаковка (в нарезанном виде 250-300 гр.),
- дыня — 150 гр.,
- несколько листиков рукколы,
- 100 гр. сыра с плесенью,
- 2-3 ч. л. бальзамического уксуса.
Способ приготовления:
- Если рыба куплена кусочком — нарезаем ее на тонкие пластинки.
- Дыню нарезаем небольшими квадратиками.
- На рыбу выкладываем кусочек дыни и листик салата и аккуратно сворачиваем в рулет.
- Полученную закуску посыпаем тертым сыром и немного сбрызгиваем уксусом.
Для 3-4 порций понадобятся:
- 100 гр. очищенной дыни,
- 100 гр. слабосоленой семги,
- 1 авокадо,
- немного зелени (укроп, петрушка — по вкусу),
- перепелиные яйца — 8 шт. (вареные),
- 5 кусочков бородинского хлеба,
- 1 чайная ложка специй (выбираем на свой вкус),
- 50 гр. кунжута.
Процесс приготовления может показаться вам немного сложным, но поверьте, это того стоит.
- Нарезаем хлеб небольшими квадратиками, и слега обжариваем с обеих сторон на сковородке.
- Даем хлебу остыть, после выкладываем на каждый кусочек ломтик рыбки соответствующей формы.
- Готовим пасту: смешиваем тертое авокадо, нарезанную дыню, нашинкованную зелень и специи и тщательно перемешиваем (желательно блендером). Затем покрываем ровном слоем поверхность рыбы.
- Закрепляем верх «бутерброда» вареным яйцом и скрепляем полученную пирамидку шпажкой.
С закуской разобрались, приступаем к салатам.
- половинка дыни (среднего размера),
- 1 огурец, очищенный от кожуры
- 150 гр. натурального йогурта,
- 1 ст. л. лимонного сока,
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу.
Процесс:
- Смешиваем в глубокой миске нарезанные кусочками дыню и полукольцами огурец.
- Для заливки смешиваем йогурт, лимонный сок и масло со специями.
- Аккуратно соединяем компоненты и украшаем готовый салат зеленью, огурцами, розочками из редиски или морковки.
На приготовление салата у вас мало уйдет минимум времени и усилий. Но на его вкусе это совершенно никак не отразится. Из продуктов понадобятся:
- 4 кусочка ветчины,
- 50 гр. сыра «Пармезан»,
- 150 гр. дыни,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- 1-2 ч. л. бальзамического уксуса,
- зелень и специи (соль, перец) — по вкусу.
Смешиваем в глубокой миске нарезанную кусочками дыню, ветчину, тонкие пластики сыра (используйте специальный нож) и мелко нарубленную зелень. Слегка солим и перчим салат, затем заправляем его оливковым маслом и немного сбрызгиваем бальзамическим уксусом.
Дыня хорошо сочетается с морепродуктами, особенно с креветками. Предлагаем рецепт очень легкого, вкусного и сытного салата…
Ингредиенты:
- 200 гр. дыни, нарезанной кубиками средних размеров,
- 200 гр. готовых к употреблению креветок (не нарезать),
- 5-6 листьев салата,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- 30 гр. кунжута,
- 1-2 ч. л. бальзамического уксуса.
Способ приготовления:
Кусочки дыни выкладываем в салатницу. Сбрызгиваем листья салата уксусом и даем им немного пропитаться. Затем перемешиваем их с дыней и добавляем оливковое масло. Теперь очередь креветок — их кладем поверх салата креветки, и посыпаем все кунжутом.
Усложним процесс приготовления и порадуем близких салатом…
для которого понадобятся:
- авокадо — 2 шт.,
- мякоть дыни — 600 гр.,
- 200 гр. отваренных и очищенных креветок (или 8-10 крупных),
- апельсин — 1 шт.,
- лимон — 1 шт.,
- 30 гр. кедровых орешков,
- 1-2 ст. л. оливкового масла,
- соль, перец — по вкусу
- несколько веточек мяты и базилика.
Процесс приготовления:
- Выжмите сок из апельсина и половинки лимона и смешайте его с солью, перцем и маслом.
- Порубите зелень и добавьте в полученную смесь.
- На сухой сковородке подсушите орешки (не более пяти минут) и измельчите.
- Почистите авокадо, удалите из него косточку, порежьте мякоть небольшими ломтиками, а затем сбрызните их лимонным соком (от второй половинки лимона).
- Выложите на тарелку дыню, смешанную с авокадо, заправьте соусом и присыпьте орешками.
- Дайте блюдо настояться (примерно минут 15), а перед тем как подавать — аккуратно выложите креветки.
Можно также приготовить салаты с дыней и мясом, предпочтительней с курицей или индейкой. Немного зелени и масла — и вкусный ужин готов. Кстати, вместо масла можно заправлять блюдо домашним майонезом или соусом из йогурта.
Еще весьма хорош…
Для обеда на 4 человек понадобятся:
- 300-400 гр. дыни,
- 6-8 кусочков хлеба или французского багета,
- 250 мл. воды,
- 1 луковица (можно заменить на лук-шалот),
- 1-2 острых перчика чили (для тех, кто любит поострее),
- сок одного лимона (2 ст. л.),
- соль и перец — по вкусу,
- 4 ломтика бекона (нарезка),
- 4 листика мяты,
- 2 ст. л. оливкового масла.
Как готовится холодный суп:
- Дыню следует очистить от кожуры и косточек, а затем нарезать кубиками.
- В блендере взбить все компоненты блюда, кроме зелени и бекона.
- Бекон обжарить на сковороде до состояния сухости.
- Полученную смесь разлить по бокалам, украсив каждую порцию листиком мяты и обжаренным беконом.
- Перед подачей супчик можно немного охладить.
- В небольшое количество воды (около 150 мл.) положите нарезанные кусочками мякоть дыни, ананаса и манго. На 2 порции потребуется по 70 гр. каждого ингредиента. Добавьте 1 ст. ложку сахара и доведите массу до кипения.
- Полученную смесь перелейте в блендер и взбейте. Перед подачей разлейте суп по тарелкам и украсьте листиками мяты.
Ну, а на горячее:
- шейка свинины — около 400 гр. (или 6-8 ломтиков),
- дыня — 200 гр.,
- картошка — 0,5 кг.,
- сыр — 250 гр. (или в зависимости от объема формы),
- 1-2 луковицы,
- соль, перец — по вкусу.
Первый слой: выкладываем на противень, смазанный маслом, картошку и лук, нарезанные кружочками. Не забываем немного посолить и поперчить.
Второй слой: отбитые кусочки смазанного специями мяса и дыня, нарезанная тонкими ломтиками.
Третий слой: тертый сыр (чтобы он покрывал всю поверхность готового блюда почти на 0,5 см.).
Ставим «запеканку» в нагретую духовку и запекаем около 40-50 минут (или до полной готовности — проверяем по состоянию мяса).
- 250 мл. жирных сливок,
- 250 гр. дыни,
- 6-7 ст. л. сахара.
В одной чаше взбиваем миксером дыню с сахаром, в другой — сливки. Затем соединяем их, переливаем полученную массу в контейнер и ставим замораживаться. В течение часа необходимо помешивать мороженное несколько раз (примерно 5-6), пока масса не застынет.
Получившийся десерт можно украсить перед подачей кусочками дыни или других сладких фруктов. Очень красиво будут смотреться глазированные листики мяты: промажьте каждый листочек яичным белком, обмакните в сахар и просто дайте высохнуть. Для улучшения вкуса вместо сахара можно использовать спущенное молоко, а в само мороженное добавить пару чайных ложечек вишневого ликера.
Есть несколько способов, знание которых поможет вам купить «правильную» дыню:
- выбирать следует дыню со сладким запахом и слегка мягкую у основания стебля,
- на вид плод должен быть как будто «в трещинках» — значит дозревший,
- можно слегка поскрести кожуру — если сразу же появится зеленый слой — дыня готова к употреблению,
- постучите по плоду — спелый он издаёт глухой звук.
Приятного аппетита!
Салат из дыни и прошутто (пармской ветчины) — рецепт с фото
Я заметила, что летом хочется питаться гораздо легче и проще. Мясо (если только это не шашлык) уходит на второй план, а на первое место выходит зелень, овощи и фрукты. Организм словно требует больше витаминов, чтобы подготовиться к зимнему сезону.
Одним из моих любимых летних салатов является салат из дыни и прошутто или пармской ветчины. Готовится он за 5 минут и прекрасно подходит для лёгкого ужина или полдника. Количество ингредиентов я указала примерное, которое обычно использую я для приготовления салата. Но вы можете рецепт полностью подстроить под себя. Добавить больше ветчины и положить поменьше сыра. Использовать любимый сорт дыни, орехов и семечек. А ресторанах в качестве зелени чаще всего используют рукколу. Это не мой любимый вид растения, поэтому я предпочитаю использовать либо смесь разных салатов, либо салат романо.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- Листовой салат (горсточка)
- Дыня (10 кубиков 2 см х 2 см)
- Пармская ветчина (3-4 кусочка)
- Сыр фета (5 ч.л.)
- Тыквенные семечки (1 ст.л.)
- Оливковое масло (2 ст.л.)
- Бальзамический соус (для декора)
Приготовление салата
- Берём любые листья салата и нарезаем на средние кусочки. Чаще всего в такой салат идёт руккола, но я не очень люблю данный вид зелени из-за лёгкой горечи, поэтому выбираю салат с менее ярким вкусом.
- Поверх салата выкладываем пармскую ветчину, свёрнутую в трубочки.
- Далее выкладываем дольки дыни. У меня есть специальная ложечка, с помощью которой можно вырезать шарики из дыни. Если у вас такой нет, то просто нарежьте дыню кубиками (2 см х 2 см).
- Следом выкладываем сыр фета и тыквенные семечки (при желании их можно заменить кедровыми орешками или подсолнечными семечками).
- Заправляем салат оливковым маслом и поливаем бальзамическим соусом.
Всем приятного аппетита!
Фруктовый салат с дыней и мёдом — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1 шт. | 1 шт. | ||
1 шт. | 0.5 шт. | ||
4 ч. л. |
Описание рецепта — Фруктовый салат с дыней и мёдом:
Лето- прекрасная пора, чтобы наслаждать всевозможными свежими фруктами, ягодами, а также десертными салатами из них! Попробуйте приготовить яркий и полезный фруктовый салат с дынными шариками, заправленный мёдом! Этот свежий микс- просто находка для тех, кто следит за своим питание и в качестве десерта и перекуса предпочитает свежие фрукты! Дынные шарики делают подачу фруктового салата-микса оригинальной, их легко можно вырезать специальной ложкой-нуазеткой(при её отсутствии просто нарежьте мякоть дыни кубиками). Сочетание кисленького киви, сочного персика и сладкого банана просто идеально! Дети от такого десерта просто в восторге! В прочем, как и взрослые;)
Фруктовый салат с дыней и мёдом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 15.36 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления летнего фруктового салата нам понадобится спелая маленькая дыня, банан, киви, персик и жидкий мёд.
Шаг 2:
Очищаем киви. Нарезаем мякоть киви кубиками или ломтиками.
Шаг 3:
Вымытый персик нарезаем ломтиками, косточку удаляем.
Шаг 4:
С банана снимаем кожуру и нарезаем его тонкими кружочками.
Шаг 5:
Дыню разрезаем пополам, удаляем с одной половинки косточки. Вторая нам не понадобится.
Специальной ложкой- нуазеткой (ложка для вырезания шариков из фруктов и овощей) вырезаем из дынной мякоти шарики.
Если у вас нет такой ложки, то можно просто нарезать мякоть дыни кубиками.
Шаг 6:
В глубокой миске соединяем нарезанные фрукты и шарики дыни.
Шаг 7:
Перемешиваем.
Шаг 8:
Раскладываем фруктовый салат по пиалам или креманкам. Лучше использовать стеклянную прозрачную посуду, чтобы десертный салат смотрелся максимально эффектно.
Шаг 9:
Поливаем каждую порцию фруктового салата жидким мёдом.
Шаг 10:
Фруктовый салат с дынными шариками и мёдом готов!
Подаём его к столу в качестве десерта, украсив листиками мяты или другой пряной зелени по вашему вкусу!
Шаг 11:
Приятного аппетита!
Салат из мяты и дыни — Здоровые сезонные рецепты
Рецепт Салата из мяты и дыни , который у меня есть для вас сегодня, невероятно восхитителен в своей простоте. Он занимает всего 10 минут, состоит всего из 4 ингредиентов и, естественно, не содержит глютена и молочных продуктов!
Изначально я поделился этим рецептом 8 августа 2014 года. Сегодня я обновил изображения и часть текста.
Создание рецепта салата из мяты и дыни
Я уверен, что вы слышали об аббревиатуре KISS — Будь простым, глупым.Что ж, я должен был постоянно напоминать себе об этом, пока работал над этим рецептом. Мне пришлось буквально хлопнуть себя по руке, когда я потянулся за еще одним ингредиентом, чтобы добавить в этот салат из дыни.
Но я говорю вам прямо сейчас, я так счастлив, что сопротивлялся. Этот салат из мятной дыни идеален. Мед и лимонный сок создают удивительно легкую, сладкую и терпкую заправку, которая так хорошо сочетается с дыней. Затем мята добавляет нужное количество нотки, свежести, цвета и текстуры. Этот фруктовый салат идеально подойдет к следующему бранчу.Это также станет отличным завершением веселой трапезы теплой летней ночью.
Я решил использовать смесь дынь (арбуз, дыня и медовая роса), потому что думал, что разные цвета сделают ее еще красивее. И я не ошибся. После того, как я бросил его и положил в чашу, он стал предметом славы. Просто, красиво и вкусно. О чем вы еще хотите попросить?
Этот салат из мяты и дыни стал для меня отличным напоминанием о том, что, когда вы готовите еду из свежих местных ингредиентов на пике свежести, вам не нужно слишком усложнять вещи.Пусть сияют своей простотой. Просто сядьте и ПОЦЕЛУЙТЕ!
Как приготовить салат из дыни
Приготовление салата из дыни занимает совсем немного времени, а все этапы очень просты. Сначала вам нужно нарезать дыню кубиками (вы можете использовать только один сорт или несколько). Оставьте кубики дыни достаточно большими и не беспокойтесь о том, что все они будут идеально ровного размера. В конце концов, это же домашняя еда!
Нарезав дыню кубиками, смешайте в миске равные части меда и лимонного сока.Добавьте дыню и листья мяты и перемешивайте, пока дыня не будет равномерно покрыта медовой смесью. Вы можете легко удвоить этот рецепт для большего количества людей, и этот фруктовый салат будет хорошо храниться на улице во время барбекю или обеда.
Хранение салата из дыни
Вы можете приготовить этот салат на день вперед и хранить его в холодильнике. Если возможно, я рекомендую слить немного дынного сока перед подачей на стол. Для дополнительного мятного аромата посыпайте этот салат из дыни свежей мятой каждый раз, когда будете раздавать новую порцию.(Мята, оставшаяся на салате, немного увянет в холодильнике, но ее вполне можно есть). Если вы хотите подготовить его заранее (до 3 дней), просто нарежьте дыни и храните их в трех отдельных контейнерах. Заправку можно делать в банке. Когда вы будете готовы подавать, перемешайте их все вместе со свежемолотой мятой.
Более простых рецептов бранча:
Запеканка из яиц и мангала
Пудинг для позднего завтрака с ветчиной и брокколи медленного приготовления
Грейпфрутовый коктейль с шампанским
Запеченный Денверский омлет
Голландский греческий йогурт
Спаржа с винегретом из эстрагона
РаспечататьОписание
Рецепт салата из 4 ингредиентов, состоящий из мяты и дыни, который я приготовил для вас сегодня, невероятно вкусен в своей простоте.Это занимает всего 10 минут и, естественно, не содержит глютена и молочных продуктов!
Шкала 1x2x3x
Состав
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 6 чашек кубиков дыни
- ¼ стакана нарезанной свежей мяты
Инструкции
- Смешайте мед и лимонный сок в большой миске.
- Добавьте дыню и мяту и перемешайте до образования покрытия.
Питание
- Размер порции: 1 чашка
- Калорий: 108.12 ккал
- Сахар: 25,27 г
- Натрий: 43,22 мг
- Жиры: 0,53 г
- Насыщенные жиры: 0,14 г
- Углеводы: 26,47 г
- Клетчатка: 2,54 г
- Белок: 2,32 г
Летний салат из дыни — Sweetphi
Вы когда-нибудь просто смотрите на свою еду и думаете: «Этот , должно быть, восхитителен, потому что он такой чертовски красивый ?!» Ну, именно так я и подумала об этом летнем салате из дыни.Выглядит так красиво и просто летит кричит!
Впервые я попробовал этот салат как образец из продуктового магазина. Знаю, знаю; вы, наверное, думаете, как это звучит глупо. НО, это даже не первый раз, когда меня вдохновляет образец из продуктового магазина. Возможно, вы помните мой пост о легком десерте, который можно приготовить из пирогов с персиками; этот пост также был вдохновлен поездкой в продуктовый магазин. Признаюсь, продуктовые магазины — отличное место, чтобы попробовать новинки!
Что ж, этот салат был настолько хорош, что мне пришлось вернуться домой и приготовить его.
В это время года на фермерских рынках и в продуктовых магазинах всегда много дынь в супермаркетах. Огурцы и дыни обычно продаются менее чем за доллар!
Как приготовить летний фруктовый салат?
Сделать летний фруктовый салат очень просто. Вы хотите сочетать сладкое и терпкое, чтобы получить сбалансированный вкус. Этот фруктовый салат с дыней и дыней — идеальный баланс вкусов. Вы смешиваете огурцы, помидоры, красный лук, канталоп и свежие травы, такие как мята и базилик.Затем вы делаете заправку из сока лайма, кленового сиропа и оливкового масла, перемешиваете весь салат и добавляете сыр фета.
Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления летнего фруктового салата из дыни:
- 1/2 стакана тонко нарезанных огурцов
- 1/2 стакана черри или виноградных помидоров, нарезанных пополам
- 1/4 стакана тонко нарезанного красного лука
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 ч.л. яблочного уксуса
- морская соль и черный перец по вкусу
- 3 чашки дыни, нарезанной кубиками или нарезанной дыней
- 2 столовые ложки свежей мяты, слегка нарезанной
- 3 унции.сыр фета
- Для перевязки:
- 3 столовые ложки сока лайма
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
Что можно сделать с дынями и огурцами с фермерского рынка?
Этот салат идеально подходит для приготовления дынь и огурцов с фермерского рынка. Обычно они поступают в продажу ближе к концу лета, как и помидоры, поэтому приготовить этот салат относительно дешево!
Другие рецепты дыни:
Этот салат можно приготовить заранее и принести на вечеринку.Мне нравится использовать эти стеклянные емкости из пирекса.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
Салат из летней дыни
Вы когда-нибудь просто смотрите на свою еду и думаете: «Этот , должно быть, восхитителен, потому что он чертовски хорош ?!» Ну, именно так я и подумала об этом летнем салате из дыни. Выглядит так красиво и просто летит кричит!
Распечатать СтавкаИнгредиенты
- 1/2 стакана тонко нарезанного огурца
- 1/2 стакана черри или виноградных помидоров, нарезанных пополам
- 1/4 стакана тонко нарезанного красного лука
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 чайные ложки яблочного уксуса
- морская соль и черный перец по вкусу
- 3 чашки дыни, нарезанной кубиками или засыпанной дыней
- 2 столовые ложки свежей мяты, слегка нарезанной
- 3 унции.сыр фета
- Для заправки:
- 3 столовые ложки сока лайма
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
Инструкции
Добавьте в миску огурец, помидор, красный лук, оливковое масло, яблочный уксус, соль и перец и перемешайте. Отложите в сторону.
Приготовьте заправку, добавив кленовый сироп сока лайма и соль в миску и взбивая, чтобы перемешать.
Медленно добавляйте оливковое масло, постоянно взбивая, до образования эмульсии.
Добавьте дыню в большую сервировочную миску и полейте заправкой. Осторожно перемешайте.
Смешайте огуречно-томатную смесь (оставив лишнюю жидкость) и свежую мяту, осторожно свернув. Сверху посыпьте покрошенным сыром фета и наслаждайтесь!
Nutrition
Порция: 1 чашка | Калории: 675 ккал | Углеводы: 56 г | Белок: 16 г | Жиры: 46 г | Насыщенные жиры: 17 г | Полиненасыщенные жиры: 27 г | Холестерин: 76 мг | Натрий: 2277 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 43 г
Легкий салат из дыни с рецептом феты
Дынный салат с фетой — это соблазнительное разнообразие текстур и вкусов. Освежающий сладкий и соленый, хрустящий и сливочный салат идеально подходит для лета!
Я стал партнером Sprouts в этом дынном салате с Feta. Все мнения здесь мои собственные. Спасибо за поддержку брендов, которые поддерживают этот блог.
Мне нравится, как температура начинает подниматься, как и мое обоняние. В холодные месяцы я чувствую, что у меня почти легкая форма аносмии. Но шипение лета приносит с собой и запахов!
И, мальчик о мальчик, неужели летом есть ах-лабиринт запахов!
Есть запахов гриля , запахов свежескошенной травы, запахов и запахов океана и воздуха , которые можно смаковать.Фактически, летом я использую кофеварку в качестве будильника! Потому что, когда кофеварка должна заваривать машину автоматически, молекулы кофе подпрыгивают вверх по лестнице прямо в мою комнату и выманивают меня из сна.
Конечно, летом есть не очень приятных запахов ( привет, станции метро Нью-Йорка ), но хорошие — это те, о которых я не могу забыть.
Кстати о запахах, в прошлую субботу мы с дочерью остановились у Sprouts после прогулки по лесу в парке Little Mulberry.
Когда мы вошли в дверь, мою обонятельную систему атаковали восхитительные запахи из секции продуктов. Несмотря на то, что мы были замаскированы, сладкий, сладкий запах свежей клубники и спелых дынь потянул нас к задней части магазина.
Ростки — моя любимая остановка для всего: от охлажденной курицы до соуса энчилада до свежих и уникальных продуктов. И на этот раз Sprouts не разочаровал!
Прямо посреди овощей и фруктов стоял стол, уставленный 6 различными видами дынь.Поговорим о дынной мании! Были дыни, которые я никогда не пробовала, такие как дыни Galia, дыни Hami, дыни Orange Honeydew и дыни Canary, а также мои любимые: арбуз и дыня.
Конечно, мне пришлось схватить по одному, чтобы принести домой и попробовать. Я хотел использовать их в рецепте и понятия не имел, как и с чем их сочетать, поскольку Галия, Хами, апельсиновая медовая роса и дыни канарейки были для меня уникальными.
После быстрого вкуса свежей дыни и дыни на гриле ( да, я зажарил несколько ломтиков, чтобы посмотреть, какой они будут на вкус ), я решил приготовить легкий салат и добавить несколько кусочков свежей дыни и дыни на гриле. к нему.
Этот салат больше для вдохновения, чем для рецепта. Он состоит из салата ромэн, масляного салата, орехов пекан, оливок, феты, зелени рукколы, а также кусочков свежей и жареной галии, хами, апельсиновой медовой росы и канарских дынь ~ все от Sprouts.
Этот салат обладал таким соблазнительным разнообразием текстур и вкусов. Были хрустящие листья салата, слегка терпкая микрозелень рукколы, соленые оливки, сливочная фета, сладкий инжир и хрустящие орехи пекан, смешанные со свежими сладкими кусочками Галии, Хами, апельсиновой медовой росой и канареечной дыней и кусочками сладких и соленых жареных дынь Хами и Галия также.
Я знаю, это может показаться немного странным, но мне не нужна была заправка к этому салату. Мы подобрали заправку у Sprouts, и моей дочери понравилось немного салата.
Лето еще более освежает со сладким запахом и вкусом дынь рядом с вами, верно? Дыни в Sprouts не только сочные и ароматные, но и очень полезны для здоровья. Дыни богаты витамином С, калием и фолиевой кислотой; богат антиоксидантами; и они поддерживают здоровье сердца. Вы можете узнать больше о различных типах дынь, которые есть в Sprouts, на сайте Sprouts Melon Mania !
Если вам повезло, что рядом с вами есть Sprouts, обязательно отправляйтесь туда и просмотрите их восхитительную линейку из более чем 10 разновидностей уникальных дынь! Может быть, попробовав их все, у вас может появиться новый любимый сорт дыни.
Состав
- 1 упаковка масляного салата
- 1 упаковка сердечек ромена
- 1 чашка нарезанной дыни — я использовал для этого салата нарезанные дыни Galia, Hami, Canary и Orange Honeydew.
- ¼ чашки орехов пекан
- ¼ стакана нарезанных маслин
- ¼ стакана сыра фета
- ¼ чашки нарезанного инжира
- Заправка на ваш выбор
- Микро-зелень для украшения (по желанию)
Инструкции
- Добавьте сливочный салат и салат ромэн в миску.
- Затем добавьте орехи пекан, маслины, дыни и инжир и хорошо перемешайте.
* Вы можете использовать свежие дыни для этого рецепта или можете приготовить дыни на гриле, а затем использовать их в салате после того, как кусочки остынут, чтобы салат не завял. Чтобы приготовить дыни на гриле, нарежьте их кусочками толщиной около 1/4 дюйма. Затем поместите в нагретый гриль и жарьте на гриле с одной стороны около 4 минут, затем переверните и запекайте еще 4. - Подавать на тарелках, сбрызнуть фетой.
- Украсить мелкой зеленью (по желанию)
- Наслаждайтесь любимой заправкой для салатов или ешьте как есть.
Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1Сумма на порцию Калорий 321 Всего жиров 12 г Насыщенные жиры 3 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 9 г Холестерин 10 мг Натрий 310 мг Углеводы 52 г Волокно 11 г Сахар 38 г Белки 9 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и / или Pinterest, отметив @SavorySpin #SavorySpin
Восхитительно опьяняющий, но не опьяняющий, этот кисло-сладкий и слегка пряный Моктейль из арбуза и паломы станет освежающим дополнением к этому легкому Дынному Салату с Фетой!
Салат из дыни с чили и мятой Рецепт
Это может показаться несколько нелогичным, но сладкие дыни, такие как дыня, медвяная роса или арбуз, имеют еще более особенный вкус, если добавить немного соли, чтобы сбалансировать их сладость.
Вот почему арбуз с фетой — такой классический летний салат. Мы пошли дальше этой идеи, добавив нотку перца чили в салат из дыни.
Не переусердствуйте с чили! Этого должно быть достаточно, чтобы у вас пощекотало язык.
Это вместе со сладостью дыни, немного сока лайма или лимона, немного мяты и щепотки соли, и у вас получится симфония летней дыни.
Наслаждаться!
Элиза Бауэр Сохрани этоПоэкспериментируйте с различными формами нарезанной кубиками дыни, в том числе используйте шарик для дыни, если он у вас есть.Этот салат из дыни хорошо хранится в холодильнике, но мяту нужно добавлять в сервис. Этот рецепт легко масштабируется. Не стесняйтесь добавить в салат немного раскрошенного соленого сыра котия или фета!
- 4 стакана нарезанной кубиками дыни, медвяной росы, дыни или дыни амброзии или смеси, примерно 1 большая или 2 маленькие дыни
- 1/2 чайной ложки кошерной соли, более или менее по вкусу
- Примерно 1/2 серрано чили, измельченного (сначала попробуйте чили, чтобы определить его температуру, затем добавьте больше или меньше по вкусу)
- 2-3 столовые ложки сока лайма или лимонного сока
- 10 больших свежих листьев мяты
Перемешайте дыню с солью:
Выложите нарезанную кубиками дыню в большую миску.Посыпать солью и перемешать.
Добавьте сок лайма или лимона и измельченный перец чили:
Перемешайте, чтобы смешать. Чили различается по степени остроты, поэтому начните с небольшого количества (возможно, с 1 чайной ложки измельченного) и добавьте еще по вкусу. Охладите, пока не будете готовы к подаче.
Когда вы будете готовы к подаче, нарежьте листья мяты тонкими ломтиками и аккуратно смешайте с нарезанной кубиками дыни:
Самый простой способ нарезать мяту — это зашифонировать ее: сложите листья мяты, скатайте их в форму сигары и нарежьте тонкими ломтиками.
Ссылки:
Салат из огуречной дыни из нью-йоркского ресторана Not Eating Out
Тайский салат из дыни от Viet World Kitchen
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Салат из дыни с перцем чили и мятой
Сочетание освежающих фруктов с пикантными ингредиентами, такими как травы и перец, может быть неожиданным, но если вы попробуете его, имейте в виду, что это блюдо может быть довольно острым.
Работа со свежим перцем чили может оказаться сложной задачей даже для самых опытных поваров. Масло капсаицина из семян и ребер внутри может долго жалить, если его следы попадут на ваши руки и лицо, поэтому детские повара должны надевать перчатки, безопасные для пищевых продуктов. Другой способ: вместо этого посыпьте 1/8 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца.
Make Ahead: для лучшего вкуса салат можно хранить в герметичном контейнере в течение от 1 до 3 часов.
Порций: 2 4 8 12
4
Протестированный размер: 4 порции; на 4 чашки
Ингредиенты
Сок из 2 лаймов (1/4 стакана)
1 маленький зеленый (серрано или халапеньо) перец чили, очищенный от семян и измельченный (может заменить 1/8 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца)
4 чашки шариков или кубиков дыни (из 1 большой дыни или медвяной росы или 1/2 маленького арбуза без косточек)
10 нарезанных свежих листьев мяты или листьев базилика
Указания
Смешайте сок лайма , перец чили, шарики или кубики дыни и нарезанные листья мяты или базилика в миске.Перемешайте, чтобы смесь стала однородной. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час и до 3 часов перед подачей на стол.
Источник рецептов
Переиздано с разрешения журнала ChopChop, некоммерческого ежеквартального журнала о приготовлении пищи для семей, доступного на английском и испанском языках; адаптировано по рецепту из книги Ким Северсон и Джулии Москин «Кулинарный бой: 2 повара, 12 испытаний, 125 рецептов, эпическая битва за господство на кухне» (HarperCollins, 2012).
Протестировано Тони Л.Сэндис.
Отправляйте вопросы в отдел питания по электронной почте.
Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .
Салат из летней дыни и прошутто
Салат из летней дыни и прошутто — легкий и быстрый летний салат из спелой сладкой дыни и медовой дыни, моцареллы и прошутто. Заправленный оливковым маслом, лимонным соком и небольшим количеством меда, этот салат из сладких и соленых блюд можно подавать как гарнир, легкую закуску или как блюдо с закусками.Идеально подходит для празднования 4 июля -го годов , летних пикников или в любое время, когда вам нужен быстрый и вкусный вариант летнего салата.
Что ж, одно можно сказать наверняка … Я последовательна! В соответствии с моей любовью к легким летним салатам (доказательство: Peace Caprese, салат из трех бобов, итальянский салат, клубничный салат со шпинатом и Skillet Mexican Street Corn).
Что у них общего? Простые и полезные ингредиенты созданы, чтобы подчеркнуть аромат летнего сезона.Summer Melon & Prosciutto не исключение! Аромат спелой дыни, моцареллы и ветчины прошутто в легкой медово-лимонной заправке и свежей мяты прекрасно сочетается с множеством летних блюд.
Примечания к рецепту салата из летней дыни и прошутто:
Туалетная:
- Если вы готовите салат заранее, я предлагаю хранить заправку отдельно и смешивать с салатом непосредственно перед подачей на стол.
- Возможно, вам не понадобится полный объем заправки, настройте его по своему вкусу.
Не забудьте соль и перец!
Некоторым может показаться странным посыпать дыню солью и перцем, но соль действительно подчеркивает сладость дыни (подобно тому, как соль усиливает сладость в шоколаде) и усиливает вкус салата.
Мята или базилик
Если вы не любитель мяты, вы можете легко заменить ее свежим базиликом. (или используйте оба)
Круглый или квадратный
Вы выбираете! Используйте шарик для дыни, чтобы получить из дыни и медовой росы идеально круглые формы, или нарежьте дыню квадратными кубиками.
Какую моцареллу использовать
Короткий ответ — любой понравившийся. Я использую шарики из моцареллы от BelGioioso под названием «ciliegine», они также делают более мелкие шарики под названием «жемчуг». Вы также можете использовать свежую моцареллу или моцареллу из буйвола, нарезанную кубиками или нарезанные на кусочки.
Могу ли я использовать другие виды дынь или других фруктов?
Вы делаете ставку! Помимо дыни и медвяной росы, вы можете попробовать арбуз, чернику, клубнику, инжир, абрикосы или персики, все они хорошо сочетаются с медово-лимонной заправкой и свежей мятой.
Салат из летней дыни и прошутто
Быстрый и легкий летний салат из спелой сладкой дыни и медовой дыни, моцареллы и прошутто. Заправленный оливковым маслом, лимонным соком и небольшим количеством меда, этот салат из сладких и соленых блюд можно подавать как гарнир или как блюдо для закусок
Время приготовления 15 минут
Общее время 15 минут
Курс: салат, гарнир
Кухня: американская
Порций: 6 порций
калорий: 171 ккал
Автор: Сьюзан | SimpleHealthyKitchen.комИнструкции
Используйте шарик для дыни, чтобы вычерпать шарики дыни из дыни и медвяной росы, поместив шарики дыни в большую миску. Добавьте шарики моцареллы и нарезанную мяту. Посыпать крупной молотой солью и перцем по вкусу.
В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло и мед. Сбрызните дыню и аккуратно перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
Подать салат и добавить рваную ветчину. Украсить дополнительными листьями мяты.
Nutrition
Порция: 1 порция | Калории: 171 ккал | Углеводы: 10,4 г | Белки: 9,6 г | Жиры: 10,8 г | Насыщенные жиры: 4,5 г | Холестерин: 21,9 мг | Натрий: 181,5 мг | Клетчатка: 0,5 г | Сахар: 4,7 г
Салат из арбуза с рецептом феты
Этот восхитительный, освежающий рецепт салата из арбуза создан для жарких летних дней. С фетой, авокадо, мятой и лаймом — это идеальное сочетание острого и сладкого.
Когда наступает лето, я не могу насытиться салатами, приготовленными из фруктов и овощей в высокий сезон.Я люблю хорошее сочетание сладких и соленых блюд, и этот салат из арбуза с фетой, мятой, авокадо и пикантной заправкой из лайма — именно то.
Каждый год, как только я замечаю хороший арбуз, я спешу домой, чтобы приготовить этот рецепт. Чтобы собрать вместе, нужны минуты, и это невероятно освежает. Попробуйте один раз, и вы будете повторять его до конца арбузного сезона.
Состав рецепта салата из арбуза
Если вы никогда не пробовали арбуз в пикантной обстановке, вы должны приготовить этот рецепт как можно скорее.Сочная и свежая дыня ТАК хорошо сочетается с другими сливочными, хрустящими, острыми и пряными компонентами этого салата. Вот что делает его таким восхитительным:
- Красный лук, для резкого вкуса и хрустящей текстуры
- Огурец, для прохладного, хрустящего добавления
- Сыр Фета, для кремового острого элемента
- Авокадо , для дополнительной кремовой консистенции. Плюс арбуз + лайм + авокадо = брак, сделанный на небесах.
- Мята и базилик, для свежих травяных нот (Мята и арбуз — одна из моих любимых комбинаций!)
- Перец Серрано , для небольшого нагрева (если хотите, это необязательно)
- И ярко-лаймовая заправка, , чтобы связать все вместе.
Варианты рецептов салата фета из арбуза
Этот салат из фета из арбуза — отличный вариант для игр. Вот несколько моих любимых способов изменить его:
- Не любите специи? Откажитесь от чили, и этот салат из арбуза все равно будет восхитительным.
- Добавьте немного хрустящей горсти поджаренных грецких орехов или кешью.
- Сделайте этот салат полноценным обедом, подав его на подушке из рукколы с добавлением киноа.
- Или замените фрукты и замените арбуз клубникой.
Сообщите, какие варианты вы пробуете!
Что подавать с салатом из арбуза
Я люблю готовить этот салат для кулинарии. Он хорошо сочетается с тем, что вы готовите на гриле, будь то гамбургеры с грибами портобелло или собаки, гамбургеры из черной фасоли, вегетарианские гамбургеры или кукурузные початки.
Это также хорошо с бутербродами для пикника, такими как обертки с шаурмой из нута, сэндвичи с джекфрутом барбекю, сэндвич с капрезе или этот грибной по ‘мальчику.
Если у вас есть лишний арбуз, сделайте арбузную маргариту! Если у вас нет лишнего арбуза, вы никогда не ошибетесь с классической маргаритой.
Если вам нравится этот рецепт салата из арбуза…
Попробуйте больше из моих любимых фруктовых салатов, таких как клубничный салат капрезе, этот салат из помидоров с арбузом, этот летний салат или этот кукурузный салат!
Салат из арбуза с фетой и мятой
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 15 минут
На 4 порции
Этот освежающий салат из арбуза — одна из наших любимых летних составляющих. Фета, мята и авокадо — идеальные пикантные, сливочные и свежие контрапункты сочного арбуза.
Для салата
- 5 чашек нарезанного кубиками арбуза
- 1 чашка с горкой, нарезанная кубиками английского огурца
- ¼ чашка тонко нарезанного красного лука
- ⅓ чашка раскрошенного сыра фета
- 1 авокадо, нарезанное кубиками
- ⅓ чашка рваных листьев мяты или базилика
- 1/2 перца халапеньо или серрано, тонко нарезанного, по желанию
- Морская соль
Приготовьте заправку: в небольшой миске взбейте оливковое масло, сок лайма, чеснок и соль.
Разложите арбуз, огурец и красный лук на большой тарелке или блюде.Сбрызнуть половиной заправки. Сверху посыпьте фетой, авокадо, мятой и перцем серрано, если используете, и сбрызните оставшейся заправкой.