Салат с бататом и авокадо — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Салат с бататом и авокадо»
- Почистить и нарезать батат.
- Смешать батат с приправами и отправить в духовку на 30 минут при 175 °С.
- Почистить и нарезать кубиками авокадо.
- Микс листьев тщательно промыть.
- Выложить листья на тарелку.
- Поверх положить кусочки батата.
- Поверх выложить нарезанный авокадо.
- Присыпать кунжутом, терияки и аминокислотами.
Отличный салат, богатый клетчаткой и полезными жирами. Очень оригинальный на вкус. Салат понравится вегетарианцам. Его также могут готовить фитнесисты, худеющие, диабетики и постящиеся. Редкие ингредиенты в салате можно либо убрать, либо заменить более простыми и доступными.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ane4ka_Sit
Ингредиенты рецепта «Салат с бататом и авокадо»:
- Батат — 300 гр.
- Салатный микс — 60 гр.
- Кунжут (для подачи) — 2 ст.л.
- Масло авокадо — 2 ч.л.
- Соус терияки (кокосовый по желанию) — 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) — 1 гр.
- Черный перец (по вкусу) — 1 гр.
- Копченая паприка (по вкусу) — 1 гр.
- Куркума (по вкусу) — 1 гр.
- (Кокосовые аминокислоты по желанию — 2 ч.л.)
Пищевая ценность блюда «Салат с бататом и авокадо» (на 100 грамм):
Калории: 146.6 ккал.
Белки: 3.3 гр.
Жиры: 10.3 гр.
Углеводы: 11.1 гр.
Число порций: 2
Салат с бататом и авокадо — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат с бататом и авокадо»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Салат из батата с луком и помидорами – Вся Соль
Современная кухня Ближнего Востока довольно далеко шагнула от таких традиционных ингредиентов, как булгур и кускус. Доказательством тому служит блюдо из батата, которое я позаимствовала у Клаудии Роден. Во всем остальном Ближний Восток может оставаться самым консервативным регионом мира, но в отношении еды влияние глобализация и здесь явственно ощущается.
Ранее мне доводилось писать о том, как сладкий картофель завоевывал человечество благодаря миссионерской деятельности Португалии. Изначально португальцы вывезли батат из Южной Америки и научили его культивировать жителей своих африканских колоний. Оттуда батат распространился в Европу, Северную Америку и даже в Азию — повсюду, где имелись португальские владения.
Каким путем сладкий картофель добрался до сынов и дочерей Ближнего Востока, никогда не входившего в зону культурного и иного влияния португальцев, мне не ведомо. Важно то, что это произошло, благодаря чему можно отведать батат на арабский манер, что я и сделала.
Что надо:- 2 луковица, мелко порезанные;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 помидора, очищенных от кожуры и мелко порезанных;
- 0,5 ч.л. молотого имбиря;
- 1 кг сладкого картофеля, очищенного;
- 2-3 ст.л. кинзы, измельченной;
- соль, перец
В сковороде в оливковом масле поджарьте лук до мягкости, добавьте чеснок и жарьте 1-2 минуты. Добавьте помидоры и имбирь.
Сладкий картофель нарежьте кубиками 2,5 см и добавьте в сковороду вместе с кинзой.
Налейте в сковороду 1,5 чашки воды, чтобы она покрывала картофель на половину, добавьте соль и перец и варите около 15 минут или пока картофель не станет мягким и большая часть жидкости испарится, время от времени перемешивая.
Это салат хорош как в горячем, так и в холодном виде. На следующий день он еще вкуснее.
Салат из батата с луком и помидорами
Поставьте оценкуПоделиться ссылкой:
Салат с бататом и киноа, с мятой и орехами под лимонным соусом
Рассыпчатый, но сочный и свежий салат с бататом и киноа под освежающей заправкой из лимонного сока и мяты. Этот рецепт для любителей здоровой, полезной, насыщенной еды, где много свежести и зелени.
Семена киноа не содержат глютен и в них мало крахмала. Батат, хоть и называют сладкий картофель, но овощ не является близким родственником привычного нам картофеля. Батат не относится к семейству паслёновых, а принадлежит к виду вьюнковые. Паслёновые содержат гистамин, вещество, что располагает к аллергической реакции и воспалениям. Иными словами: ешь салат с запеченным бататом и киноа — и оздоравливаешься!
Ингредиенты
- 200 г киноа,
- 500 мл воды,
- 200 г батата,
- 1 свежий огурец,
- 3 ст. л. свежей клюквы,
- 2 грецких ореха,
- 4 веточки свежей мяты,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- 1 ст. л. сока лимона,
- 1 ч. л. тахины или 30 г жареного кунжута,
соль по вкусу.
Любите салаты с киноа? Тогда приготовьте салат с киноа и авокадо со свежей редиской.
Рецепт пошагово
- Киноа промыть, залить водой и отварить до готовности по инструкции на упаковке. Воду слить, зерна охладить до комнатной температуры.
- Батат проколоть вилкой, завернуть в фольгу, и запечь в духовке при температуре 180С до полного размягчения. В зависимости от размера сладкого картофеля, выпекаться батат будет от 20 до 50 минут. Затем охладить, очистить от кожицы. И нарезать мякоть крупным кубиком.
- Нарезать огурчик полукольцами.
- С веточек мяты снять листики, нарезать.
- Орехи очистить от скорлупы, раздробить ядра на 3-4 части.
- Соединить киноа с бататом, добавить огурчик, орешки, мяту. И посолить.
- Сделать заправку из сока лимона, оливкового масла и тахины (или жареного кунжута). Заправить салат из батата.
- Добавить свежую клюкву. И аккуратно перемешать, не повреждая структуру ягод. Сразу подавать на стол.
Такой салат со сладким картофелем и киноа лучше не хранить длительное время. Огурцы быстро дадут сок, что повлияет на вкус блюда.
Автор: Израиль Камаяка.
Салат из батата, рецепт
Калории: 274 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 7.5 г
Углеводы: 49.2 г
Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
Нарежьте сладкий картофель кубиками по 2,5 см.
Смешайте в миске с 2 столовыми ложками оливкового масла.
Приправьте по вкусу солью и перцем и равномерно выложите на противень.
Выпекайте пока картофель не станет мягким, от 20 до 25 минут. Охладите до комнатной температуры в холодильнике.
Тем временем разогрейте оставшуюся ложку масла в большой сковороде на среднем огне.
Нашинкуйте лук и чеснок, жарьте пока лук не карамелизуется до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут.
Разорвите капусту на кусочки размером с укус. Добавьте и тушите до тех пор, пока она не завянет и не станет мягкой.
Переложите смесь в миску и охладите до комнатной температуры в холодильнике.
Как только все ингредиенты остынут, смешайте всё и добавьте ещё уксус и свежий тимьян в количестве одной чайной ложки. Приправьте солью и перцем и аккуратно перемешайте.
Всё подавайте, приятного аппетита.
Как видите, ничего сложного в приготовлении салат из батата нет, а вкусовые сочетания просто удивительны. А также я хочу, чтобы обратили внимание на рецепт макарон с сыром в духовке, это вкусно. Конечно, придётся повозиться, но получается, пальчики оближешь.
( Пока оценок нет )
Салат с кольраби, редькой и бататом
Салат из корнеплодов, богатый витаминами, вкусный и свежий, подойдет для осенне-зимнего периода. Рецепт от нашей читательницы Натальи Новиковой:
Этот салат я придумала сама, хотелось попробовать что-то новое на новый год, и вот что у меня получилось.
Салат с кольраби, редькой и бататом
Состав:
- 1 кольраби маленькая
- 1 редька маленькая
- 1 батат (сладкий картофель)
- 2-3 соцветия брокколи
- 1 черешок сельдерея
- листья салата
- 1/2 лимона
- 1 ч. ложка с верхом тахини (кунжутная паста)
- масло
- грецкие орехи
- соль, черный перец
Как приготовить салат с кольраби, бататом и редькой:
- Подготовить овощи и другие продукты для салата.
Ингредиенты
- Кольраби, редьку и батат почистить и натереть на терке. Сельдерей тоже натереть.
- Брокколи мелко нарезать.
- Листья салата вымыть, хорошенько стряхнуть и нарезать.
- Лимон вымыть и выжать сок из одной половинки.
Грецкие орехи и лимон
- Перемешать все компоненты и выложить на тарелку.
- Смешать масло, перец, тахини и соль и заправить соусом салат.
Заправляем салат
- Украсить орехами и зеленью.
Украшаем салат
Вот и все! Полезный салат с кольраби готов!
Салат с бататом, кольраби и редькой
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Салат с бататом и тунцом
Батат сравнительно недавно появился на нашем столе – продукт чудесный, но довольно непривычный. Наверное, именно этим обусловлен тот факт, что «репертуар» блюд, которые готовятся с использованием этого продукта, не так-то и велик – даже у меня, отчаянного любителя батата, он ограничивается запеченным вариантом, пюре и, пожалуй, парочкой салатов. Однако, это не мешает мне пробовать и искать – новое, интересное, необычное и, конечно же, вкусное. Последнее открытие – салат с бататом и тунцом. Он довольно простой – в нем весьма ограниченный перечень ингредиентов, но вместе они образовывают прекрасный и чудесный ансамбль из сочетающихся друг с другом вкусовых оттенков. Салат с бататом и пюре, помимо простоты приготовления, обладает еще одним безусловным достоинством: он сытный. Полезный, не тяжелый, но при этом его порции более, чем достаточно, для обеда или ужина.
— Короче, макароны на плите сваренные, ещё есть пара помидоров и огурец, салат себе порежь.
— О, хорошо что сварены, а то мне так лениво щас, что иначе я б их грыз сухими. Салат резать не буду, см. пункт 1.
— Там в шкафчике банка консервов рыбных стоит, можешь в макароны замешать. Только сходи к соседу, пусть он откроет, банку грызть НЕ НАДО.
В общем, очень советую попробовать хотя бы разочек приготовить салат с бататом и тунцом хотя бы один раз – вы определенно проникнетесь его вкусом и будете готовить регулярно. В наших магазинах батат стоит немало – но для салата, когда надо в целом очень немного, можно пару клубней купить.
Как готовить салат с бататом и тунцом
Ингредиенты для салата с бататом и тунцом
2 клубня батата;
1 луковица;
1 банка консервированного тунца;
1/2 болгарского перца;
1 ч. л. горчицы;
2 ст. л. растительного масла;
2 ч. л. лимонного сока;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Лук нарезаем полукольцами, заливаем кипятком, даем постоять пару минут, после чего воду сливаем..
- Батат нарезаем толстыми кружочками, заливаем водой, доводи до кипения, уменьшаем огонь и провариваем до готовности.
- Нож должен легко входить в батат.
- Воду сливаем. После небольшого остывания нарезаем батат крупными кубиками.
- Готовим заправку: смешиваем масло и горчицу, вливаем лимонный сок, доводим до состояния эмульсии. Сразу заливаем кубики батата, перемешиваем..
- Болгарский перец нарезаем тонкими палочками небольшого размера..
- В салатник выкладываем лук, болгарский перец, добавляем батат и салатный тунец. Все перемешиваем и подаем.
- Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики
салат с запеченными бататом и нутом + медово-бальзамическая заправка
Когда вы ищете быстрый ужин, который одновременно и здоровый и сытный, нет ничего лучше этого салата с бататом и нутом! Таким свежим салатом с легкой медово-бальзамической заправкой можно насладиться как основным блюдом, так и как закуской или гарниром.
Этот легкий салатик идеально подходит для приближающихся холодных месяцев, и особенно в те дни, когда я ищу что-то питательное, но при этом согревающее и полное вкуса!
Одно из моих любимых качеств в салатах — это то, что вы их можно легко адаптировать, чтобы включить те ингредиенты, которые есть под рукой. Хотя это вегетарианский салат, вы определенно можете добавить немного приготовленной курицы, если в вашей семье есть любители мяса! И хотя в качестве основы для салата я использовала рукколу и шпинат, вы можете заменить их на латук, капусту кейл или смесь вашей любимой листовой зелени!
запеченные батат и нут
Мы стараемся есть сбалансированную и здоровую пищу, но я бы не отнесла нас к категории людей, которые предпочитают салат на ужин (если только этот салат не покрыт прошутто и жареным козьим сыром)! Но поскольку нут и бататы являются сытными и питательными, это один из немногих салатов, которым мы часто наслаждаемся в качестве основного блюда. Нут — отличный источник растительного протеина, а батат полон важных питательных веществ!
Я обычно нарезаю батат кружками, и поэтому им требуется немного больше времени в духовке чем нуту. Если вы хотите сократить время приготовления, можно нарезать батат на более мелкие кубики (примерно 2 см). Таким образом, им потребуется столько же времени в духовке, сколько и нуту, а вы можете просто перемешать все вместе и готовить около 25 минут!
медово-бальзамическая заправка
Домашние заправки для салатов не только свежее, чем покупные, но и значительно дешевле! А поскольку их так просто приготовить, используя только те ингредиенты, что обычно есть на кухне, то это отличный способ включить в свой рацион больше зелени!
Такая медово-бальзамическая заправка — одна из наших любимых домашних заправок и отличный способ добавить вкуса любому салату! Самое лучшее? Вам понадобится всего пять ингредиентов — оливковое масло, бальзамический уксус, мед, зубчик чеснока и щепотка соли!
ингредиенты
салат с запеченными бататом и нутом- батат 1 шт
- консервированный нут 400 г
- оливковое масло 2 ст. л.
- соль ½ ч. л.
- молотый кумин ½ ч. л.
- молотая паприка ½ ч. л.
- порошок чили ½ ч. л.
- чесночный порошок ½ ч. л.
- шпинат 140 г
- руккола 140 г
- грецкие орехи по желанию
- зерна граната по желанию
- оливковое масло 4 ст. л.
- бальзамический уксус 2 ст. л.
- мед 1 ст. л.
- измельченный чеснок 1 зубчик
- соль по вкусу
приготовление
- Разогрейте духовку до 220 и выложите противень пекарской бумагой.
- Помойте и поскребите бататы* и нарежьте на круглые дольки толщиной 1-1.5 см. Слейте жидкость с нута и промойте его. Тщательно высушите нут.
- В маленькой миске хорошо перемешайте соль, кумин, молотую паприку, порошок чили и чесночный порошок.
- Смешайте батат с одной столовой ложкой оливкового масла и половиной смеси специй. Выложите батат на подготовленный противень и запекайте 15 минут.
- Пока батат готовится, смешайте оставшуюся столовую ложку оливкового масла и смесь специй с нутом.
- Через 15 минут достаньте батат из духовки, переверните и добавьте нут на противень. Верните в духовку и готовьте 25 минут или пока нут не станет хрустящим, а батат не станет мягким.
- Смешайте все ингредиенты для заправки в банке. Накройте крышкой и потрясите, пока ингредиенты не смешаются. Или смешайте все ингредиенты в небольшой миске.
- Добавьте рукколу и шпинат в большую миску и сверху выложите батат и нут. Заправьте салат подготовленной заправкой по вкусу. Добавьте гранат и грецкие орехи по желанию.
заметки
батат:
- я оставила кожуру на батате, но вы можете её срезать
Лучший рецепт салата из сладкого картофеля и картофеля | Джефф Мауро
Убрать выделение со всего
1/4 стакана нарезанных корнишонов или приправы
2 столовые ложки цельнозерновой горчицы
1 столовая ложка меда
2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
Цедра и сок 1 лимона
1/2 маленькой красной луковицы, измельченной
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
2 фунта сладкого картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кубиками диаметром 2,5 см
1/4 стакана белого уксуса
1/2 стакана майонеза
2 столовые ложки измельченного свежего чеснока и еще для гарнира
2 столовые ложки измельченной свежей петрушки и еще для украшения
Рецепт салата из сладкого картофеля — легко и вкусно!
Простой домашний рецепт салата из сладкого картофеля, который понравится всем!
Легкий салат из сладкого картофеля
Это идеальный рецепт для закусок, барбекю или в любое время, когда вам нужен легкий и красочный гарнир, чтобы накормить толпу.
Рецепт очень быстро складывается и требует всего несколько основных ингредиентов , которые легко доступны в большинстве продуктовых магазинов.
Это один из тех незаменимых рецептов здорового питания, которые удобно иметь под рукой для приглашения в последнюю минуту. Блюдо может быть веганским, без сои, без глютена или легко адаптироваться к диетам Whole30 и палеодиете.
Вы также можете превратить его в основное блюдо, подав салат из жареного сладкого картофеля с киноа или рисом, например, этот рис с половиной калорий.
Этот полезный салат из сладкого картофеля был вдохновлен моим первым другом, которого я завел после переезда в свою квартиру в Вашингтоне, округ Колумбия.
Она принесла похожий салат на поздний завтрак, который я устраивал несколько лет назад, и я полностью влюбился в него.
Я сразу же попросил рецепт и с тех пор делаю свою версию!
Благодаря такому разнообразию вкусов и текстур блюдо полностью покорит ваши вкусовые рецепторы.И вы можете изменить его в соответствии с тем, что у вас есть под рукой — иногда я люблю добавить кукурузу, цуккини, чечевицу или нарезанный кубиками авокадо (аналогично этому рецепту салата из авокадо).
Если вы хотите использовать кабачок для сладкого картофеля, я не понимаю, почему это тоже не сработает.
В тренде: сальса из манго — 5-минутный рецепт
Рецепт горячего или холодного салата из сладкого картофеля
Поскольку понравившийся публике салат можно подавать горячим или холодным, это отличный вариант как летом, так и осенью.
По рецепту получается большая партия, поэтому он также хорош для приготовления еды — готовят один раз и получают вкусный и полезный обед на неделю .
Половина фотографий в этом посте — на самом деле картинки с iphone, любезно предоставленные моей мамой, которая приготовила салат для вечеринки в субботу. Я решил изменить пост, чтобы включить их, потому что я знаю, что многим из вас нравится видеть больше пошагового процесса с моими рецептами.
Думаю, теперь мне придется заплатить ей гонорар…
Остатки черной фасоли? Сделайте суп из черной фасоли!
- 4 средних сладких картофеля, очищенных и нарезанных (2 фунта до очистки)
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 1/2 чайной ложки соли + перец по желанию
- 3 столовые ложки масла или спрей (для обезжиренного варианта)
- 2 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 1/2 столовой ложки сока лайма
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 1/2 чашки приготовленной или 1 банка черных бобов
- по желанию 1 чашка консервированной или вареной кукурузы
- 3/4 чашки свежей кинза, мелко нарезанная (при желании исключить)
- Перемешайте сладкий картофель и лук с 1 1/2 столовой ложкой масла (или спрея), посыпьте солью и, по желанию, перцем и выложите одним слоем на большой противень, застеленный пергаментом.Поместите в не разогретую духовку на центральную решетку, , затем , включите духовку до 450 F. Выпекайте 30 минут или пока картофель не станет мягким. Добавьте все оставшиеся ингредиенты в большую миску, затем перемешайте со сладким картофелем. Подавать горячим или холодным. Посмотреть пищевая ценность
Популярные рецепты на этой неделе:
Пирог Makeout с шоколадной крошкой
Шоколадный мусс из авокадо
Рецепт веганского чизкейка — (БЕЗ кешью!)
Здоровые бабочки
Банановое мороженое
(10 вкусов)
5/5 (23)Салат из сладкого картофеля {с марокканскими ароматами}
Мы все любим классический картофельный салат, но вы уже приготовили салат из сладкого картофеля ? Этот вкусный марокканский салат из сладкого картофеля — новинка лета (или осени)! Это такой вкусный картофельный салат и что-то интересное и необычное, чтобы добавить его в меню.
Салат из сладкого картофеля
У этого марокканского салата из сладкого картофеля самая вкусная смесь вкусов! Вы получите эту естественную сладость от картофеля в сочетании с яркой пикантной цитрусовой заправкой, которая также включает щедрую смесь специй и дополнена большим количеством свежих трав для еще большего аромата.
Затем хрустящие ломтики миндаля и жевательная сушеная клюква добавляют приятный баланс текстуры. И что с ним подавать? Это отличный салат, который можно сочетать с жареным или жареным цыпленком.
Как жарить сладкий картофель
Чтобы приготовить сладкий картофель по этому рецепту, его нужно обжарить. И вы можете использовать этот же метод для других рецептов или просто есть жареный сладкий картофель в качестве гарнира.
Вы начинаете с 2 1/2 фунта сладкого картофеля / ямса. Очистите их, затем нарежьте кубиками (примерно 3/4 дюйма). Выложите на смазанный жиром противень размером 18 на 13 дюймов, сбрызните оливковым маслом (около 2 столовых ложек), затем перемешайте до однородного покрытия. Приправить солью и перцем, затем запекать в разогретой до 425 градусов духовке до мягкости, перемешивая один раз в середине, всего около 20 минут.
Минимизируйте ингредиенты
Если вы хотите немного сократить количество ингредиентов для этого салата из сладкого картофеля, вот что вы можете опустить, не сильно влияя на вкус: апельсин и цедра апельсина, кориандр, корица, имбирь, кайенский перец и мята. Я знаю, что это длинный список, поэтому я подумал, что мне следует выбросить его, если у вас еще нет под рукой многих этих ингредиентов.
Добавьте все это или выберите упрощенную версию, в любом случае у вас будет очень вкусный гарнир!
Еще рецепты сладкого картофеля
Марокканский салат из сладкого картофеля
Восхитительный салат из сладкого картофеля со сладким, цитрусовым, пряным и пряным вкусом.Отличный рецепт лета или осени. Соедините его с жареным или жареным цыпленком, чтобы завершить трапезу.
Порций: 6
Подготовка15 минут
Готовка 20 минут
Готовность через 40 минут
- 2 1/2 фунта сладкого картофеля / ямса (например, красного граната), очищенного и нарезанного кубиками 3/4 дюйма
- 5 столовых ложек оливкового масла, разделенного на части
- Соль и свежемолотый черный перец
- 2 1/2 Столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка свежего апельсинового сока + 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры
- 1 чайная ложка измельченного чеснока (1 зубчик)
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки перец
- 1/4 чайной ложки молотого корицы
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
- 1/2 стакана нарезанного миндаля, поджаренного
- 1/4 стакана сушеной клюквы
- 1/4 стакана измельченного свежая петрушка
- 3 столовые ложки измельченной свежей кинзы
- 2 столовые ложки измельченной свежей мяты (или больше кинзы)
Разогрейте духовку до 425 градусов.Сбрызните противень размером 18 на 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем, затем выложите сладкий картофель на противень.
Сбрызните сладкий картофель 2 столовыми ложками оливкового масла, слегка приправьте солью и перцем и перемешайте, чтобы покрыть его ровным слоем.
Запекать в предварительно разогретой духовке до мягкости, перемешивая один раз в середине, всего около 20 минут.
Тем временем в небольшой миске взбейте 3 столовые ложки оливкового масла, лимонного сока, апельсинового сока, цедры апельсина, чеснока, тмина, кориандра, паприки, корицы, имбиря, кайенского перца и приправьте солью и перцем по вкусу.
Достаньте картофель из духовки, сразу же вылейте в миску, затем полейте заправкой картофель и аккуратно перемешайте резиновым шпателем, чтобы покрыть.
Дайте постоять около 5 минут, чтобы повязка впитала повязку, перемешивая один раз на полпути.
Добавьте петрушку, кинзу и мяту и подавайте. Учтите, что он хорошо хранится в холодильнике в течение дня и снова нагревается на следующий день.
- Источник рецепта: вдохновлен корнями Дайан Морган
Пищевая ценность
Марокканский салат из сладкого картофеля
Сумма на порцию
калорий 339 Калорий в составе жира 144
% дневная стоимость *
Жир 16 г 25%
Насыщенный жир 2 г 13%
Натрий 106 мг 5%
Калий 720 мг 21%
Углеводы 4540
9 150003Углеводы 4540
9 15000 Клетчатка 7 г 29%Сахар 11 г 12%
Белок 4 г 8%
Витамин A 27145IU 543%
Витамин C 12.1 мг 15%
Кальций 84 мг 8%
Железо 1,9 мг 11%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Салат из жареного сладкого картофеля с медово-лимонной заправкой
Автор: Nagi
Идеальное сочетание: золотистый жареный сладкий картофель, руккола, сыр фета или козий сыр, орехи пекан и немного медово-лимонной заправки.Этот салат из жареного сладкого картофеля достоин еды или как гарнир по случаю, особенно если вы добавите немного бекона!
НЕВЕРОЯТНЫЙ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ!Это потрясающий «мясной» салат с фантастической текстурой и вкусом, который достаточно наполнен, чтобы служить основным блюдом.
Сочетание перца свежей рукколы / листьев рукколы, сладкого картофеля с карамелизированными краями, мягкого хруста орехов пекан с соленой фетой, а затем с лимонно-медовой заправкой просто неотразимо.Один укус, и ты вернешься снова и снова!
ЛУЧШИЙ СПОСОБ ЗАПЕЧАТЬ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬКаждый раз, когда я жарю сладкий картофель, я удивляюсь, почему не делаю это чаще. Такой сочный и мягкий внутри, естественно сладкий и красиво карамельный снаружи. Я не могу вспомнить другой овощ, который так хорошо карамелизирует. Даже тыква — она становится слишком мягкой, прежде чем так карамелизируется.
Я экспериментировал с жаркой сладкого картофеля различными способами и обнаружил, что получаю наилучшие результаты, используя оливковое масло и запекая его в вонючей горячей духовке.Хотя масло имеет прекрасный вкус, оно горит при высоких температурах духовки. Я тоже пробовал использовать смесь сливочного и растительного масла, но все равно обнаружил, что масло стало слишком горьким.
Хотя сладкий картофель уже сладкий, он идеально сочетается с медово-лимонной заправкой. Обещаю, это не слишком сладко! Я очень вкусная девушка, поэтому очень внимательно отношусь к сладости соленых блюд. Мед просто смягчает остроту лимона и делает его густым, чтобы заправка прилипала к салату.
Я делал это смешное количество раз за последний месяц или около того. Это моя нынешняя навязчивая идея. Я сейчас очень люблю салаты. Салаты как блюда. В ближайшие несколько недель у меня появятся еще несколько фаворитов, надеюсь, они вам понравятся!
Это тоже салат, который регулярно подают во время праздничных застолий. Рождество, День Благодарения и Пасха. 🙂 Это потрясающая сторона, потому что это что-то немного более интересное, чем обычный садовый салат, и это всеобщее удовольствие.
Надеюсь, вам понравится! — Наги x
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Салат из жареного сладкого картофеля
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 30 минут
Всего: 45 минут
Салат
Порций2 как блюдо, 4 как гарнир
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Сочетание ингредиентов в этом салате просто волшебное! Сочный карамелизованный сладкий картофель, свежий перец или руккола, теплый мягкий хруст орехов пекан, сливочно-соленый козий сыр (или датский фета), БЕКОН и немного медово-лимонной заправки.Заправка не слишком сладкая — меда ровно столько, чтобы прорезать остроту лимона. Достойно трапезы или места на праздничной вечеринке!
Инструкции
Разогрейте духовку до 220C / 430F.
Нарезать сладкий картофель ломтиками толщиной 1,5 см / 3/5 дюйма. Большие кружочки разрезать пополам (полукругами).
Положить в миску, сбрызнуть маслом, посыпать солью и перцем. Вылейте на противень
Жарьте 20 минут, затем переверните яичницей и запекайте еще 10 минут или до золотистого цвета.
Тем временем поместите ингредиенты для заправки в банку, смешайте с чайной ложкой (чтобы мед не отделился от основы), затем хорошо встряхните до однородности.
Поджарьте орехи пекан в сухой сковороде на среднем огне в течение 3 минут или до тех пор, пока они не пахнут орехами.
Удалите орехи пекан, затем нагрейте 1 чайную ложку масла. Добавить бекон и варить до золотистого цвета.
Для сборки поместите все в миску, оставив для украшения немного бекона, орехов пекан и козьего сыра. Сбрызните большей частью заправки, затем аккуратно перемешайте.
Переложите в сервировочную миску, украсьте оставшимся беконом, орехами пекан и козьим сыром. Сбрызнуть оставшейся заправкой. Служить!
Информация о питании:
Порция: 240 г Калорий: 392 ккал (20%) Углеводы: 38,6 г (13%) Белки: 9,7 г (19%) Жиры: 23,5 г (36%) Насыщенные жиры: 4,7 г (29%) Полиненасыщенные жиры : 18,7 г Холестерин: 22 мг (7%) Натрий: 330 мг (14%) Клетчатка: 6,6 г (28%) Сахар: 15,7 г (17%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.СРОК БУЛЬДОЗЕРА
Что? Дозер не любит кожуру сладкого картофеля? 😮
СохранитьСохранить
Рецепт салата из сладкого картофеля и картофеля
Это получилось очень, очень хорошо. Очень красиво, и все комментировали. Однако во всех этих холодных салатах на основе майонеза я всегда разрезаю майонез пополам, а в качестве второй использую легкую сметану.На мой взгляд, это делает его более кремообразным и здоровым без ущерба для вкуса. Все это тоже ценят. С добавлением горчицы он действительно идеален. Я солю (все) очень легко и посыпаю картофель действительно хорошим слоем перца. Кроме того, я использовала только половину яиц. Сельдерей добавляет желанный хруст. Сделайте большую партию, чтобы наслаждаться ею несколько дней! Спасибо, Ди.
Это отличный картофельный салат! Единственной заменой, которую я сделал, был зеленый лук — мои дети ненавидят кусать кусочки сырого твердого лука, поэтому нарезанный зеленый лук всегда хорошо подходит для меня.Сладкий картофель добавил такой приятной нотки, и мой муж, который думает, что ненавидит сладкий картофель, подумал, что это морковь, и полюбил их!
Это определенно было по-другому, но очень хорошо. Думаю, в следующий раз я использую 2 сладких картофеля и 1 белый картофель, чтобы немного усилить вкус сладкого картофеля.Мне очень понравился салат разных цветов — очень привлекательный!
У меня не было под рукой яиц, и этот салат был по-прежнему отличным — с яйцами, я уверен, даже лучше! Я обнаружил, что проще нарезать картофель кубиками перед кипячением, тогда для приготовления им потребовалось всего двадцать минут, и все они были готовы бросить в смесь майонеза.
Очень вкусно! Я решил сделать 1/2 обычной горчицы и 1/2 дижонской горчицы … добавил небольшую молнию, которую я определенно рекомендую попробовать!
Этот картофельный салат потрясающий !!! Я приготовил его из красного лука, что сделало его немного крепким, поэтому в следующий раз я буду использовать более мягкий лук.Все равно вкусно!
Мне понравился этот рецепт. Я думаю, что сладкий картофель лучше всего получается, если его готовить на пару.
Мне не нравился сладкий картофель в этом салате, но остальное было в порядке.У меня были другие салаты из сладкого картофеля, которые мне нравились, поэтому я думаю, что мне просто не нравилось сочетание двух картофелин.
Очень вкусно! Я пропустила сельдерей, потому что он мне не нравится, и на вкус он был прекрасен.Я собираюсь как-нибудь попробовать приготовить майонез с тофу только по этому рецепту. Тогда он будет по-настоящему полезным и, надеюсь, восхитительным, со всеми остальными сильными ароматами. Спасибо!
Рецепт салата из сладкого картофеля из киноа
Этот рецепт спонсируется California Walnuts
Этот салат на самом деле не настоящий салат.
Это больше похоже на груду теплого жареного сладкого картофеля, карамелизованного лука и хрустящего нута, приправленных веточками свежего розмарина и усыпанных тостами кленовых орехов, наложенных на киноа со свежей зеленью, если душе угодно, и съедены тепло — или холодно! — за рабочим столом, между утренним и дневным тыквенным латте.
Пищевое проявление уютной, со здоровой ногой вперед. Готова к погоде свитера. Это падение в чашу.
Салат из лебеды и сладкого картофеля… Также можно бросить все на противень!
Вот рецепт: противень. Конец.
Нарезанный кубиками сладкий картофель. Нут. Розмари. Лук-шалот. Действительно, просто ДЕЛАЙТЕ ЭТО ПО ЗАПАХАМ. Это осенний парфюм.
Бросьте туда кленовые грецкие орехи в конце обжарки и БАМ.Что это, самый модный новый веганский ресторан в городе?
На данный момент у вас есть несколько вариантов.
- Смешайте прямо сейчас. Перемешайте все вместе с киноа и зеленью (по желанию).
- Готово на потом. Разложите его по контейнерам с ланчем, чтобы на всю неделю получить СИЛЬНУЮ ИГРУ НА ОБЕД.
Дополнительные рекомендации для салата из сладкого картофеля из киноа:
Жареный сладкий картофель, нут, лук-шалот в карамелизе, грецкие орехи клена и киноа — все это делает блюдо вкусным и сытным, и точка.Но мои любимые рецепты — это те, которые дают вам возможность немного импровизировать в зависимости от настроения дня, и здесь определенно есть место для этого.
Я пошел с медово-горчичным соусом и жареным цыпленком со святой моли. Это не разочаровало.
Три причины любить грецкие орехи прямо сейчас
- Поджаренные с кленом = магия. Леденец природы осени.
- Держите вас сытым. СПАСИБО.
- Удивительный источник жирных кислот Омега-3, которые важны для вашего тела и мозга и могут помочь в борьбе с депрессией, тревогой, воспалениями и многими другими вещами.Настоящий суперпродукт.
Помимо того, что грецкие орехи 💯 существуют сами по себе, в этом месяце мы ТАКЖЕ берем на себя обязательство по поводу #ChooseLunch. Это означает, что есть много рецептов приготовления еды, чтобы избежать полуденного спада и заставить нас хотеть обедать каждый день? ДА.
Грецкие орехи + Приготовление еды = Матч, сделанный на небесах. ♡
Посмотрите наше видео о том, как приготовить салат из сладкого картофеля из киноа:
Печать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца
Описание
Салат из сладкого картофеля из киноа! Салат для приготовления еды на листовой сковороде, наполненный жареным сладким картофелем, карамелизованным луком, хрустящим нутом, свежим розмарином и поджаренными грецкими орехами клена.
Салат из сладкого картофеля
- 2 больших сладких картофеля , очищенных и нарезанных кубиками
- 2 лук-шалот , очищенный и крупно нарезанный
- веточка розмарина или тимьян
- щепотка соли
- кружка оливкового масла
- 1 банка емкостью 14 унций нута
- 1 стакан целых грецких орехов
- 2 столовые ложки кленовый сироп
Дополнительно
- приготовленная киноа (для подачи, по желанию)
- капуста (для сервировки, по желанию)
- повязка на выбор (см. Примечания)
- Разогрейте духовку до 425 градусов.
- Разложите сладкий картофель на большом противне вместе с луком-шалотом и зеленью. Перемешайте с оливковым маслом и солью. Жарить 20 минут.
- Добавьте в сковороду нут. Перемешайте все это. Жарить еще 20 минут.
- Перемешайте грецкие орехи с кленовым сиропом и еще немного соли. Добавьте в сковороду кленовые грецкие орехи. Размешать его. Жарить еще 5 минут.
- Удалите стебли трав. Подавайте жареную смесь с вареной киноа, молодой капустой капусты и заправкой по выбору. Здорово и вкусно!
- Категория: обед
- Метод: выпечка
- Кухня: американская
Ключевые слова: салат из сладкого картофеля, листовое блюдо, приготовление еды, рецепт обеда, рецепт приготовления здоровой еды
Карта рецептов при поддержкеСпасибо California Walnuts за спонсорство этого рецепта!
Пора тебя показать!
Отметьте @pinchofyum в Instagram, чтобы получить шанс стать участником
Еще одна вещь!
Этот рецепт является частью нашей коллекции из лучших рецептов здорового сладкого картофеля .Проверьте это!
Салат из жареного сладкого картофеля с медовой дижонской заправкой
Этот сытный салат из жареного батата — идеальное сочетание коричневого риса, сладкого картофеля, смешанной зелени, яблок и грецких орехов. Самая лучшая часть — это восхитительная медовая дижонская заправка, которая все поливается. Этот салат, естественно, не содержит глютена, сделан из настоящих пищевых ингредиентов и оставит у вас отличное самочувствие.
Этот пост спонсируется ALDI. Я давний покупатель ALDI и очень рада поделиться с вами этим восхитительным рецептом, который подчеркивает некоторые из моих любимых продуктов ALDI.Все мысли и мнения принадлежат мне.
Идеальный гарнир на День благодарения: салат из жареного сладкого картофеля с медовой дижонской заправкой
День Благодарения — один из моих любимых праздников, и знаете почему? Потому что все дело в еде. От сытных основных блюд до классических комфортных блюд — еда — это звезда шоу, и я здесь ради этого. Хотя я большой поклонник приятных гарниров, таких как макароны с сыром и запеканка из зеленой фасоли, я также люблю добавлять сытный, приятный публике салат в свое меню на День Благодарения.Салаты — отличный способ продемонстрировать все лучшие продукты сезона, а также отличный веганский или вегетарианский гарнир.
Этот восхитительный салат из жареного батата с медовой дижонской заправкой полон восхитительного осеннего аромата и настолько сытный и сытный, что абсолютно никто не будет жаловаться на то, что это салат.
Простые ингредиенты, необходимые для этого полезного салата
Примечание: полный список ингредиентов и размеры указаны в Карточке рецептов ниже.
Этот полезный салат приготовлен из простых натуральных пищевых ингредиентов, которые имеют прекрасный вкус и заставят вас чувствовать себя еще лучше. Лучшая часть? Вы можете найти все ингредиенты, необходимые для приготовления этого салата, и заправку в ALDI.
Некоторые из моих любимых вещей, которые я могу купить в ALDI, — это высококачественные органические продукты, орехи, семена и основные продукты из кладовой, такие как масла, уксус, приправы и многое другое. У них есть потрясающие продукты по доступным ценам, которые идеально подходят для моего бюджета.
В следующий раз, когда вы будете в ALDI, возьмите все ингредиенты, необходимые для приготовления этого салата, и запаситесь несколькими продуктами из кладовой, пока вы это делаете!
Сладкий картофель: Очистить, нарезать кубиками и обжарить сладкий картофель 25–30 минут при 400 градусах до готовности.
Коричневый рис: Я люблю добавлять цельнозерновые продукты в салаты, чтобы немного увеличить их объем. Органический коричневый рис Simply Nature от ALDI — это доступный по цене и полезный для здоровья продукт в кладовой. Для еще более ароматного риса попробуйте использовать овощной или куриный бульон вместо воды и добавить немного топленого масла или масла.
Смешанная зелень: Самое лучшее в этом салате то, что он хорошо сочетается с различными видами зелени, но я всегда выбираю органическую смесь зелени от ALDI. Это нежное, но сытное блюдо — идеальная основа для салата.
Ханикрисп Яблоко: Добавление фруктов — отличный способ придать салату еще больше текстуры и аромата. Сладкие, но терпкие кусочки яблока в хрустящей корочке идеально подходят для этого салата.
Грецкие орехи: Рубленые орехи делают салат еще более хрустящим.Грецкие орехи — отличное полезное для сердца дополнение к этому салату.
Лучшая медовая дижонская заправка
Хотя начинка и зелень восхитительны, этот салат действительно оживает, когда в смесь добавляется медовая дижонская заправка. В нем как раз правильное количество сладости от меда и привкуса яблочного уксуса и цельнозерновой дижонской горчицы.
Для изготовления повязки вам понадобится:
Simply Nature Масло авокадо
Свежий лимонный сок
Цельнозерновая дижонская горчица
Яблочный уксус
Органический мед Simply Nature
Свежие дольки чеснока
Советы и рекомендации по созданию идеального салата из жареного сладкого картофеля
Приготовьте медовую дижонскую заправку в мощном блендере или кухонном комбайне, чтобы быстро все взбивать.
Хотите добавить больше белка? Вы можете легко добавить курицу или рыбу, чтобы сделать этот салат полноценным блюдом.
Чтобы салат не стал мокрым, я рекомендую не добавлять заправку в салат до момента, когда вы будете готовы к подаче для достижения наилучших результатов.
Храните оставшийся винегрет в герметичном контейнере, например, каменной кувшине, в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы его использовать. Просто не забудьте встряхнуть или размешать перед подачей на стол.
Хотите добавить в этот салат еще больше вкусных деликатесов? Не стесняйтесь использовать свой любимый немолочный сыр или добавить сливочный авокадо.
Нужны советы о том, как идеально прожарить сладкий картофель? Этот пост полон полезной информации.
Если вы хотите немного изменить ситуацию, вы можете использовать жареную мускатную тыкву вместо сладкого картофеля.
Еще больше вкусных осенних рецептов любви
Здоровая тыква с чили
Тыквенно-банановый хлеб без глютена
Похлебка с курицей и кукурузой
Домашний пирог со специями из тыквы
Whole30 Жаркое в духовке по-голландски
BBQ Сладкий картофель, фаршированный курицей
Надеюсь, вы попробуете этот Салат из жареного сладкого картофеля ! Он станет прекрасным дополнением к праздничному меню или ужину в будние дни!
Если вы попробуете этот рецепт, я хочу знать! Оставьте комментарий с рейтингом ниже .Вы также можете сделать снимок и отметить @allthehealthythings в Instagram . Ваши отзывы помогают поддержать все полезное и позволяют мне продолжать создавать рецепты, которые вы знаете и любите.
РаспечататьСостав
- 5 унций органической зелени
- ½ стакана вареного коричневого риса
- ½ стакана жареного сладкого картофеля
- ½ стакана нарезанного кубиками яблочного хлопка
- ¼ чашки нарезанных грецких орехов
Для медового дижонского винегрета
- 1/2 стакана масла авокадо Simply Nature
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1/4 стакана органического меда Simply Nature
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки цельнозерновой дижонской горчицы
- 1 1/2 столовой ложки лимонного сока
- 1/2 чайной ложки соли (плюс еще по вкусу)
- перец по вкусу
Метод
- Добавьте все ингредиенты салата в большую сервировочную миску.
- Добавьте все ингредиенты винегрета в мощный блендер или кухонный комбайн. Взбивайте или взбивайте до однородной кремообразной массы.
- Полить салат винегретом, перемешать и подавать.