Салат по шопски: Шопский салат (Шопска салата) рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Содержание

Шопский салат (Шопска салата) рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Куриное яйцо 3 штуки

Помидоры 1 штука

Плавленый сыр ½ штуки

Огурцы 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Полукопченая колбаса 150 г

Майонез по вкусу

Шопский салат — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Шопский салат  (болг. Шопска салата, чеш. Šopský salát) по простоте приготовления и популярности, пожалуй, не уступает даже Греческому салату. При этом, и Шопский и Греческий салат имеют практически одинаковый состав, но не смотря на это имеются некоторые отличия, которые делают эти салаты узнаваемыми и неповторимыми.

Шопский салат имеет болгарские корни происхождения и пользуется большой популярностью в  Болгарии, Сербии, Черногории, Албании, Чехии и Македонии. Да и у нас этот салат многие любят и за его простоту и замечательный вкус.
Шопский салат лучше всего готовить в сезон овощей, когда доступны спелые мясистые, сочные и ароматные помидоры, хрустящие огурчики с нежной упругой мякотью, ароматный болгарский перец и сладкий салатный лук — благодаря этим простым, но вкусным ингредиентам салат получится просто восхитительным!
А также, обязательный ингредиент Шопского салата (впрочем, как и Греческого) — это сыр Фета. Его можно заменить другим рассольным сыром —  Брынзой или, в крайнем случае, аналогом Феты — Фетаксой.
В отличие от греческого салата, Фета для Шопского салата натирается на терке — это одно из отличий.
А болгарский перец в этом салате обязательно запекается, и это придает неповторимый вкус и аромат всему салату. Конечно же салат из сезонных овощей получится просто восхитительным, но его также можно приготовить и не в сезон, если постараться найти вкусные помидоры, перец и огурчики, которые, в принципе, сейчас продаются круглый год.
Итак, пристум к приготовлению и благодаря подробному описанию и пошаговым рецептам вы сможете приготовить отличный Шопский салат в домашних условиях, не хуже (а может даже и лучше), чем его готовят на его родине! 

Ингредиенты

помидоры4-5 шт (600 г)
болгарский перец1-3 шт (300 г)
свежий огурец
1 шт (60-80 г)
красный крымский лук или репчатый1 шт (130 г)
брынза100 г
маслины10 шт
оливковое масло3 ст. л.
винный уксус или сок лимона (по желанию)1-2 ч.л.
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Болгарский перец вымыть и обсушить.
Выложить в сковороду или на противень и запекать ~10-15 минут при температуре 210°C.

Запеченный перец сложить в пакет, пакет закрыть и оставить на 10-15 минут, чтобы перец немного остыл.

Снять с перцев кожицу, мякоть нарезать кубиками.

Помидоры вымыть.
Со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез.
Помидоры опустить на 1-2 минуты в кипяток, затем снять кожицу.
Нарезать помидоры крупными кубиками.
С огурца срезать кожицу (не обязательно).
Разрезать огурец вдоль на 4 части, затем поперек.
Лук очистить и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко порубить.

В миску положить лук с петрушкой, немного посолить, поперчить и перемешать руками (слегка пожать, чтобы начал выделяться сок).
Добавить перец, помидоры, огурцы, посолить, поперчить и перемешать.
Салат, по желанию, сбрызнуть уксусом или соком лимона, заправить маслом и еще раз перемешать.
Сверху натереть брынзу и посыпать маслинами.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Шопский салат — один из лучших летних салатов

Вступление

Побывав хоть раз в Болгарии, наверняка домой в воспоминаниях, привезете шопский салат. И не только в воспоминаниях. Подавляющее большинство сограждан надежно химических карандашом вписывает рецепт шопского салата на обложку любимой кулинарной книжки. Благо все что надо, чтобы приготовить замечательный болгарский салат из перца — доступно.

Впервые болгарский салат я попробовал летом 1997 год. Приехали почти ночью. Хозяйка нас поселила, сжалилась над убогими и выдала на мелкие расходы 50 тысяч левов (это еще до деноминации ихней было). Мы утром пошли завтракать в прелестный ресторанчик «Герана» на площади.

Ни слова не зная на местном языке, весьма лихо разговорились на украинском. Незнакомая напрочь кухня. Начали допрос с пристрастием официантки. Что поесть на завтрак? Мария слегка зависла и, недоумевая, выдала – шопский салат, конечно!

Этот момент стал знаковым!

За столько лет мы повидали там много весьма достойных и интересных людей. Чего стоит только нос к носу столкнуться с Демисом Руссосом.

Про Демиса Руссоса местные рассказали весьма интересную историю. Он поселился в «козырном» отеле «Лагуна» — 4****. Бассейн, ресторан, прислуга, завтрак в номер. Ну все как положено. С утра заказал завтрак. И присовокупил – местная еда на ваше усмотрение.

Великий грек попробовал болгарскую закуску и… на следующее утро заказ звучал так: «Шопский салат. Три»

Шопы – народность с южно-славянскими корнями, компактно проживает в Болгарии и Македонии. Сверхрациональны и про них ходят легенды и анекдоты.

Так что такое шопский салат? Ну, во-первых, это салат из свежих овощей. Во-вторых, это почти всегда закуска. В прямом и переносном смысле. На завтрак салат просто еда, так как пить и закусывать с утра там не принято. Перед обедом или ужином надо для разогрева аппетита выпить рюмку ракии и съесть салат. Салат по-шопски, понятно дело!

У каждой хозяйки, у каждого повара – свой салат. Но основа всегда одна. Вы можете комбинировать что угодно, но помидор, огурец и брынза — это свято!

Как приготовить шопский салат рецепт с фото

  • Как приготовить шопский салат? Помойте овощи и зелень.

    Возьмите перец. Не разрезая и не чистя его, положите на противень, смазанный маслом. Поставьте запекаться в духовку на 20 минут при 180 градусах. Время от времени переворачивайте перец до появления темных пятен. Достаньте перец из духовки и положите в полиэтиленовый пакет. Оставьте томиться овощ на 10 минут.

  • Помидоры нарежьте кубиками. Если шкурка твердая, обдайте помидоры кипятком.

  • Нарежьте огурцы кубиками. Если чувствуете, что шкурка твердая, очистите огурец от кожуры.

  • Достаньте перец из полиэтиленового пакета, остудите. Аккуратно срежьте корешок и ложкой вычистите семена из сердцевины, снимите с перца шкурку. Нарежьте кубиками. Если у вас не так много времени для приготовления блюда по традиционному рецепту, то можете использовать свежий перец.

  • Почистите лук. Нарежьте тонкими кольцами, каждое кольцо разрежьте на 4 части. Чтобы лук не щипал глаза, периодически промывайте нож под струей теплой воды.

  • Мелко нашинкуйте петрушку. Выложите овощи и зелень в тарелку. По традиции Шопский салат выкладывается слоями по цветам флага страны. Сначала помидоры, потом огурцы, перец, зелень, лук, сверху салат покрывается сыром. Но сейчас есть много интерпретаций приготовления, поэтому можно просто перемешать ингредиенты.

  • Маслины порежьте кружочками или положите в салат. Маслины не обязательно добавлять, чаще они используются для украшения, т.к. традиционный салат готовят только из овощей со «своего огорода», а маслины попадают в Болгарию из Греции.

  • Посолите и поперчите по вкусу. С солью будьте аккуратнее, помните, что одним из ингредиентов является болгарская брынза, которая сама по себе весьма соленая.

  • Сбрызнете соком или винным уксусом. Полейте сверху оливковым маслом.

  • Если вы решили не выкладывать салат слоями, то перемешайте ингредиенты и попробуйте на соль. При необходимости подсолите. Сыр натрите на терке или покрошите сверху.

  • Классический Шопский салат подается порционно, поэтому перед тем как посыпать его сыром, лучше каждому из гостей положить салат в тарелку, после чего каждую порцию отдельно посыпать сыром. Сверху украсьте листочком петрушки и маслиной.

  • Шопский салат, рецепт которого чем-то похож на Греческий, готов. Его можно подавать в качестве закуски, основного блюда, гарнира, в качестве легкого ужина, обеда и даже завтрака. Сами болгары считают, что это блюдо можно есть в любое время и на любом мероприятии. Это неудивительно, ведь Шопский салат – легкое, красивое и вкусное блюдо. Приятного аппетита!

  • Болгарский салат «Шопский» — классический рецепт приготовления

     

    Ингредиенты:

    • Помидоры мясистые — 2-3 шт.
    • Свежие огурцы — 2 шт.
    • Болгарский перец — 2 шт. (лучше разного цвета).
    • Лук — 1 шт.
    • Брынза — 100-150 грамм.
    • Петрушка — 1 пучок.
    • Маслины б/к — 50 грамм.
    • Лимонный сок.
    • Подсолнечное масло.
    • Соль (морская).

    Национальное достояние


    В каждой кухне мира есть свое особенное, узнаваемое блюдо. В Болгарии это, безусловно, шопский салат. Эта незатейливая закуска из свежих овощей с сыром, тем не менее, смогла завоевать сердца жителей многих восточноевропейских стран.

     

    Названием и происхождением шопский салат обязан одной из западных болгарских этнических групп — шопам. Приготовить это блюдо легко в домашних условиях, особенно в летнее время, когда в изобилии представлены свежие овощи, тем более, что оно мало чем отличается от традиционного летнего овощного салата.

     


    Классический рецепт шопского салата включает в себя томаты, огурцы, сладкий красный перец (паприку), репчатый лук и рассольный сыр, в частности, брынзу. К закуске обязательно добавляют много зелени, оливки, а в качестве заправки используют смесь растительного масла с лимонным соком или уксусом. Чаще всего овощи просто мелко нарезают, посыпают тертым сыром и сдабривают маслом.


    Но по национальному рецепту приготовление шопского салата отличается, последний выкладывают слоями, чередуя помидоры, огурцы и брынзу.

     

     

    Сочетание красного, зеленого и белого цветов символизирует флаг Болгарии, делая эту закуску по-настоящему национальным достоянием.

     

    Кстати, в классический шопский салат кладут именно брынзу, которая придает блюду истинный болгарский вкус, поэтому к выбору сыра стоит подойти ответственно.

     


    Рецепт шопского салата должен быть на вооружении у каждой хозяйки, ведь это блюдо простое, но вкусное, его можно подавать как самостоятельную закуску, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

     

    К тому же шопский салат яркий, его можно красиво подать, как на фото, блюдо легкое и заряжает витаминами и хорошим настроением без вреда для фигуры. А для жарких дней такая закуска вообще незаменима, ведь она насыщает и освежает одновременно.

    Приготовление


    Традиционное болгарское блюдо — шопский салат, готовится по простому рецепту, но важно использовать только свежие и качественные продукты, не тепличные безвкусные овощи, а грунтовые, поэтому лучше всего готовить его в летний сезон.

    1. У помидоров вырезать плодоножки и нарезать мякоть небольшими дольками или ломтиками.
    2. Огурцы очистить от кожицы и дважды разрезать вдоль и крупно порубить.
    3. Сладкие перцы (лучше взять красного и зеленого цвета) очистить от семян, разрезать пополам и нарезать тонкой соломкой.
    4. Лук нарезать тонкими полукольцами, лучше всего использовать сладкие сорта. Если лук горчит, его можно ошпарить кипятком.
    5. Шопский салат обязательно готовят с заправкой, рецепт которой предельно прост: в отдельной миске смешать подсолнечное масло с соком лимона и солью. Вместо лимонного сока можно использовать любой уксус: столовый, винный, яблочный.
    6. Все овощи сложить в салатник и полить заправкой, после чего перемешать.
    7. Маслины измельчить колечками, порубить петрушку и выложить поверх остальных овощей.
    8. Крупно натереть или разломать брынзу и посыпать ей салат в последнюю очередь.


    Ингредиенты для приготовления шопского салата можно менять по своему вкусу, пользуясь различными вариантами рецептов с фото. В частности, болгарский перец нередко используют не в свежем виде, а в маринованном или печеном.

     

     

    Запекать перцы следует целиком в разогретой до 200С духовке в течение 10 минут, после чего сложить их в полиэтиленовый пакет, дождаться, когда они остынут, а затем очистить их от семян и кожицы. Очищенные перцы перед добавлением в салат следует крупно нарезать. Также сладкий перец можно поджарить на гриле до почернения кожицы, действуя дальше аналогичным способом.


    Иногда в шопский салат для пикантности добавляют зеленый острый перец, также свежий или маринованный.


    Для приготовления шопского салата пропорции ингредиентов можно определять самостоятельно, по вкусу, но огурцов и помидоров должно быть больше всего, а лука и перца меньше. Маслины можно и вовсе не класть или ограничиться 2-3 штуками для украшения.

     

    Шопский салат — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

    Отзывы (14)

    Как Туз

    обычный овощной салат. . летом каждый день.

    8 April 2017 в 11:52

    evilbox

    Перец болгарский разноцветный — болгары признают только спелый перец, а он красный, и никакой не разноцветный. А еще вкуснее, когда он слегка поджарен.

    3 April 2017 в 18:52

    Хренова

    Оказывается он шопский!Ничего оригинального.

    23 October 2016 в 23:06

    vatrushasha

    Помню в Черногории этот салат самый первый по списку) вкусно и просто) но по идее тот же греческий)

    25 August 2016 в 14:37

    Ольга Рейн

    Моя мама и бабушка всю жизнь его готовили и не знали, что он шопский …

    24 August 2016 в 14:22

    oksanahl87

    Я бы не стала белый лук ложить

    23 June 2016 в 15:35

    jameslord

    нет там лука.
    соус готовится так: уксус, соль, сахар, подс. масло перемешивается и заливается этой заливкой

    3 June 2016 в 23:26

    ХинМин

    Гениально ! Этот шеф-повар-Господин Очевидность !

    25 March 2016 в 15:55

    volotova62

    В Болгарии на море во всех кафе предлагают, очень вкусно, особенно в жару.

    22 June 2015 в 11:45

    julia.smolenceva

    вообще этот салат всегда назывался болгарским, только туда еще зелень добавляется, а лук лучше красный крымский и винным уксусом сбрызнуть…в нашей семье всю жизнь его так готовили

    4 June 2015 в 15:29

    ivles37

    Когда бываю в Болгарии ,то беру только этот салат. Самой приготовить так как готовят болгары не удалось ни разу. Продукты у нас не те, поэтому и вкус получается как у обычного овощного салата.

    28 May 2015 в 10:11

    Juliya Drakones

    В сезон туда еще можно добавить редиску))

    26 May 2015 в 12:59

    IRIYA

    … или греческий без маслин. Уловка предпринимателей Но на заметку на повседневку взять можно.

    26 May 2015 в 10:18

    Juliya Drakones

    Обычный овощной салат, только брынзу добавили.

    25 May 2015 в 18:23

    Шопский салат рецепт классический

    Кулинарния » Салаты » Овощные салаты

    Распечатать рецепт

    Автор рецепта:

    Черкашина Юлия

    Сочные свежие помидоры, хрустящие огурцы и сладкие болгарские перцы дополняем ароматной петрушкой, оливками, простой масляной заправкой и соленым сыром — готовим красочный шопский салат по классическому рецепту. Аппетитный овощной микс запросто заменяет гарнир, удачно дополняет мясные/рыбные изделия и даже справляется с ролью полноценного самостоятельного перекуса.

    Это традиционное болгарское блюдо наверняка придется по вкусу поклонникам греческого салата, а также всем любителям легких закусок. Простые ингредиенты безупречно гармонируют друг с другом и образуют освежающее летнее ассорти.


    Ингредиенты:

    • болгарский перец — 2 шт.;
    • помидоры свежие — 400 г;
    • огурцы свежие — 300 г;
    • лук репчатый или салатный — 50 г;
    • брынза — 200 г;
    • петрушка — 4-5 веточек;
    • оливки или маслины — 7-10 шт.;
    • соль, перец — по вкусу;
    • растительное масло — по вкусу;
    • винный уксус или лимонный сок (по желанию) — 1 ч. ложка.

    Шопский салат рецепт классический с фото

    1. Все овощи и зелень первым делом промываем и обсушиваем. Затем приступаем к приготовлению — перцы помещаем в жаропрочную форму и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 30-40 минут (до появления темных участков на овощной кожице). По желанию вместо запекания можно обжарить перцы на сковороде или использовать для салата свежие плоды, не подвергая их термической обработке.
    2. Запеченные перцы складываем в пакет, завязываем и оставляем до остывания.
    3. Далее приступаем к сборке салата. Очередность нарезки не имеет существенного значения, но начнем с более плотных овощей. Огурцы рубим небольшими кусочками.
    4. Счистив шелуху, максимально измельчаем ножом лук. Если есть желание убрать горечь, можно ошпарить нарезку кипятком, либо сразу использовать сладкие сорта лука.
    5. Срываем плодоножки и делим небольшими кубиками мясистые помидоры.
    6. Отделив от стеблей, мелко нарезаем листья петрушки.
    7. Остывшие перцы извлекаем из пакета, очищаем от шкурки и семян, режем кубиками.
    8. Соединяем все нарезанные компоненты в одном салатнике, добавляем оливки/маслины.
    9. Солим, перчим, заправляем салат растительным маслом, по желанию добавив винный уксус или сок лимона. Бережно перемешиваем, слегка приподнимая слои и разрыхляя овощное ассорти.
    10. Распределяем красочную смесь по тарелкам, сверху щедро присыпаем брынзой, натертой мелкой стружкой.

    Классический шопский салат готов! Приятного аппетита!

    Рецепт салата Шопска | Рецепт македонского рубленого салата

    Шопский салат — это македонский вариант рубленого салата с огурцами, помидорами, луком, перцем и белым сыром [фета]. Это полезный и освежающий салат, идеально подходящий для обеда или ужина!

    ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ МАКЕДОНСКИХ ИЗДЕЛИЙ

    Привет, ЛЕТО! Если бы когда-нибудь был THEEE Summer Salad, ЭТО, должно быть, ЭТО. Поверьте мне. Как только этот свежий запах огурца попадет вам в нос, вы полностью согласитесь!

    Ребята, угадайте, где я?! Просто Угадай! Хорошо, хорошо, я тебе скажу.

    Я нахожусь в самолете, пролетаю над Атлантикой, направляюсь туда, где все началось — на мою родину! УРА!

    Я так взволнован, ребята. Я не был в Македонии с 2011 года. Для меня это просто безумие, потому что я так сильно люблю свою родину! Кроме того, там живет моя сестра, и я не видел ее уже 4 года! Это самая сложная часть. Честно говоря, душераздирающе. Мои прекрасные племянницы почти не знают меня, а мой шурин — лучший парень в мире !!
    Если бы у меня все было по-своему, и если бы билет на самолет не стоил 3 ипотечных платежа … и если бы я не НЕНАВИЖУ бы летать . .. и если бы мои девочки не были такими маленькими, я бы летал трижды в год!

    Кстати о полете … не могли бы вы помолиться? ПОЖАЛУЙСТА! Я терпеть не могу.Сейчас я, наверное, прошу у бортпроводника еще одну порцию текилы. Я возьму все, что меня успокоит хотя бы на 10 часов.

    Тааааааааааааааааааааааак, раз уж я еду домой, и так как я буду есть этот Шопский салат каждый день в течение следующих 4 недель, я подумал, что может быть лучше, чтобы поделиться им с вами, чем СЕЙЧАС?

    Примечание. Весь Балканский полуостров заявляет, что Шопска , их салат : македонцы заявляют, что он их, сербы говорят, что нет, он наш
    Болгары также говорят, что он полностью их.Греки тоже, хотя решили назвать его «Греческим салатом» и добавили в него несколько оливок. 🙂 С другой стороны, они просто решили называть все «греческим», включая салаты, кофе, йогурт, небо, деревья, воздух… да, да, да… 😉

    В двух словах? Мы все пойдем воевать друг с другом, чтобы доказать, что что-то наше , а не их .
    Но не только Шопская. Мы спорим о собственности на Айвар, землю, пахлаву, землю, Кебапи, Мусаку и землю.

    Но я должен добавить, что если оставить политику в стороне, мы лучшие друзья.Без шуток. Мы любим друг друга как братьев и сестер. ♥

    О том шопском салате…

    Вы должны знать, что весь этот нарезанный беспорядок — воплощение всего, что я люблю есть, начиная с сыра и томатных соков. При приготовлении этого салата убедитесь, что ваши помидоры сочные, потому что именно это делает этот салат таким восхитительным. Мы не добавляем необычных заправок для салатов. Это масло и уксус. Полная остановка. НО вам больше ничего не нужно, потому что все ароматы так хорошо сочетаются друг с другом, а с помощью томатного сока и сливочной феты, о, мах, гааааахххх! Это похоже на взрыв вкуса!

    Кроме того, если вы хотите съесть его по-настоящему, это будет одна миска, несколько вилок и большой пир из жареного мяса на стороне.Вот как вы едите этот салат. Все вилки в одной салатнице. Здесь нет места для « фуууу» . Должен быть настоящим, должен быть искренним.

    Хорошо, раз уж это оказался самый длинный пост в истории? И так как я очень надеюсь, что вы все это прочитаете? Можем мы просто перейти к рецепту? ЗДОРОВО! Также? Вы произнесли молитву? ПОЖАЛУЙСТА. Ненавижу летать. НЕНАВИДЕТЬ!

    Хорошо, спасибо! XOXO

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Распечатать

    Шопский салат {Македонский рубленый салат}

    Время подготовки 10 минут

    Общее время 10 минут

    Шопский салат — это македонский вариант рубленого салата с огурцами, помидорами, луком, перцем и белым сыром [фета].Это полезный и освежающий салат, идеально подходящий для обеда или ужина!

    Курс: салат

    Кухня: македонская

    Порций: 6

    Калорийность: 62

    Автор: Катерина

    Инструкции

    • Положите нарезанные помидоры, огурцы, лук и перец в большую сервировочную посуду.

    • Добавьте в томатную смесь соль, масло и уксус; перемешайте и перемешайте до однородного состояния. Попробуйте добавить приправы и отрегулируйте соответственно.

    • Сверху посыпьте раскрошенным сыром фета и посыпьте свежей нарезанной петрушкой.

    • Охладите примерно на 20 минут или до готовности.

    • Обслуживать.

    Пищевая ценность

    Шопский салат {Македонский рубленый салат}

    Сумма на порцию

    калорий 62 Калорий в составе жира 27

    % дневная стоимость *

    Жиры 3 г 5%

    Насыщенные жиры 1 г 5%

    Холестерин 11 мг 4%

    Натрий 145 мг 6%

    0003 Углеводы 6 г 2%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 3 г 3%

    Белок 2 г 4%

    Витамин A 740IU 15%

    Витамин C 15. 7 мг 19%

    Кальций 82 мг 8%

    Железо 0,5 мг 3%

    * Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

    Ключевые слова: рецепт рубленого салата, рецепт полезного салата, македонские рецепты

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Зарегистрироваться на этом сайте

    Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

    Болгарский салат из помидоров (Шопска Салата) Рецепт

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    240 калорий
    22 г жир
    9 г Углеводы
    4 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 6
    Сумма на порцию
    калорий 240
    % Дневная стоимость *
    22 г 28%
    Насыщенные жиры 4 г 19%
    10 мг 3%
    75 мг 3%
    9 г 3%
    Пищевые волокна 2 г 7%
    Всего сахаров 5 г
    4 г
    Витамин C 17 мг 87%
    Кальций 98 мг 8%
    Железо 1 мг 3%
    Калий 368 мг 8%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Шопска салата — это салат, который вывели в районе Шоплюк в Болгарии. Говорят, что он был изобретен в 1950-х годах как часть продвижения туризма социалистической партией, чтобы подчеркнуть местные ингредиенты. Были созданы разные салаты из других регионов Болгарии, но сохранилась только шопская, которая теперь считается национальным блюдом.

    В практике, распространенной среди балканских стран, таких как Сербия и Македония, этот салат подчеркивает цвета болгарского флага яркими красными помидорами, зелеными огурцами, красным или зеленым болгарским перцем и луком. Легкая заправка из винегрета из красного вина обычно подается на стороне, но щедрое количество сыра сирена , похожего на фету, крошится сверху.

    Стандартный рецепт может немного отличаться, так как в каждом доме есть свой выбор салата, но в целом основные ингредиенты остаются неизменными. Поскольку оливковых деревьев в Болгарии не так много, как в других местах, подсолнечное масло используется в большинстве блюд и заправок для салатов.

    Шопский салат — Легкий болгарский рецепт летнего салата

    Этот супер быстрый болгарский шопский салат — один из самых простых, самых крутых и вкусных салатов из трех ингредиентов в мире! Все, что вам нужно, это свежие помидоры, огурцы и болгарский сыр фета или сирена. Это идеальный гарнир или легкий освежающий обед.

    Почему мы любим это

    Шопска, полный сочных помидоров и хрустящих огурцов, — популярный болгарский холодный салат. Он известен на Балканах как супер , освежающий и , который быстро и легко готовится . Универсальный и вкусный, идеально подходит в качестве легкого обеда или красочного гарнира для барбекю, обеда и семейных встреч.

    Нам нравится, что шопский салат — это недорогих блюд , превращающих недорогих повседневных ингредиентов в вызывающий привыкание летний салат, которым вы захотите поделиться с друзьями и семьей.

    Что такое шопский салат?

    Шопский салат (он же шопская салата) — это холодный салат, который традиционно готовят из нарезанных помидоров, огурцов и очень щедрой посыпки сыра сирен, который очень похож на фету как по вкусу, так и по текстуре. Он очень похож на традиционный греческий салат, но с удивительно другим вкусом и текстурой, чем тертая или раскрошенная фета.

    Если вы не можете найти сирену или фету рядом с собой, вы можете попробовать поискать в Интернете или даже сделать свою собственную, если вы любите приключения!

    Если вы хотите поднять настроение, добавьте немного нарезанного кубиками перца / болгарского перца и ваших любимых маринованных оливок.Однажды мы даже накинули салями для всех любителей мяса!

    Как сделать:

    1. Положите нарезанные кубиками помидоры и огурцы в сервировочную миску и перемешайте до однородного состояния.
    2. Необязательный шаг: добавьте любые дополнительные ингредиенты на ваш вкус, например красный перец, оливки, оливковое масло, уксус, соль и перец, если вы их используете, затем снова перемешайте.
    3. Пусть идет снег! Натереть сыр прямо над миской, пока он полностью не покроется.
    4. Подавать сразу (или хранить около 30 минут в холодильнике).

    Советы Вандеркука

    • Для дополнительного охлаждения салата храните ингредиенты в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы к приготовлению. Вы даже можете положить их в морозильную камеру на несколько минут, чтобы они еще больше остыли.
    • Для еще большего освежения подайте шопский салат с ракией (болгарский фруктовый бренди) или морозным пивом!

    Часто задаваемые вопросы

    Можно заранее?

    Этим салатом лучше всего наслаждаться сразу, когда все ингредиенты самые свежие.Он хорошо хранится в холодильнике около получаса.

    Варианты и заменители

    • Сыр Сирена — Замените болгарским сыром фета или любым твердым сыром фета, который можно натереть на терке.
    • Add Flavor — Подавайте шопский салат с гарниром из бальзамического или красного винного уксуса, оливкового масла, соли или свежей петрушки. Затем вы и ваши гости можете настроить вкус так, как вам нравится.
    • Приготовьте еду — Попробуйте добавить нарезанный огурец и нарезанную кубиками салями.Это быстро превратит ваш салат-гарнир в более сытное основное блюдо.

    Хотите еще рецепты охлаждающих салатов? Вот некоторые из наших любимых:

    ★ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте рейтинг ниже!

    Болгарский шопский салат

    Этот супер быстрый болгарский шопский салат — один из самых простых, самых крутых и вкусных салатов из трех ингредиентов в мире! Все, что вам нужно, это свежие помидоры, огурцы и болгарский сыр фета или сирена.Это идеальный гарнир или легкий освежающий обед.

    Время на подготовку: 5 минут

    Общее время: 5 минут

    Курс: салат

    Кухня: болгарская

    Порций: 1 салат

    калорий: 432 ккал

    Стоимость: 5 $

    • Положите нарезанных кубиками помидоров и огурцов в сервировочную миску и перемешайте до однородного распределения.

    • Необязательный шаг: добавьте дополнительные ингредиенты, такие как красный перец, оливки, оливковое масло, уксус, соль и перец, если вы их используете, и снова перемешайте.

    • Пусть идет снег! Натереть на терке сыр прямо над миской, пока он полностью не покроется.

    • Подавать сразу (или хранить около 30 минут в холодильнике).

    Советы, чтобы получить правильный рецепт:
    • Сыр Сирена — Замените болгарским сыром фета или любым твердым сыром фета, который можно натереть на терке.
    • Добавить ароматизатор — Подавайте шопский салат с гарниром из бальзамического или красного винного уксуса, оливкового масла, соли или свежей петрушки.Затем вы и ваши гости можете настроить вкус так, как вам нравится.
    • Приготовьте еду — Попробуйте добавить нарезанный огурец и нарезанную кубиками салями. Это быстро превратит ваш салат-гарнир в более сытное основное блюдо.
    • Для салата с дополнительным охлаждением — Храните ингредиенты в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы к приготовлению. Вы даже можете положить их в морозильную камеру на несколько минут, чтобы они еще больше остыли.
    • Для лучшего впечатления — Этим салатом лучше всего наслаждаться сразу, когда все ингредиенты самые свежие.Он хорошо хранится в холодильнике около получаса.

    калорий: 432 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 19 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 89 мг | Натрий: 1911 мг | Калий: 1013 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 5585 МЕ | Витамин C: 178,4 мг | Кальций: 573 мг | Железо: 2,4 мг

    Мы были бы рады, если бы вы поставили оценку ниже ★★★★★ и показали свои творения в Instagram! Сделайте фото и отметьте @wandercooks / #Wandercooks
    Электронная поваренная книга Miso

    О Wandercooks

    Привет, мы Лаура и Сара! Мы объездили мир более чем в 35 странах, чтобы познакомить вас с самыми вкусными рецептами, которые мы открыли для себя. Вот где началось путешествие Wandercooks…

    Аутентичный рецепт салата Шопска

    Дом / Рецепты / Небольшие закуски / Салат / Салат Шопска

    Рецепт для печати

    сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

    Это классический летний гарнир из балканского региона, который НАСТОЛЬКО легко приготовить — идеально подходит для барбекю на заднем дворе.

    Перейти к:

    Подробности рецепта

    Порций 8

    Питание 169 ккал

    Инструкции

    • Положите все подготовленные овощи в салатник.Перемешайте, затем накройте и хорошо охладите.

    • Непосредственно перед подачей вынуть салат из холодильника и добавить ингредиенты для заправки. Хорошо смешать. Подавать салат с сыром для заправки.

    подсказок

    Я использую помидоры меньшего размера, чтобы было меньше семян (мои чуть больше мяча для гольфа — они должны дать около 1,5 фунтов). Если у вас только большие помидоры, не забудьте удалить из них семена, иначе салат будет водянистым. То же самое и с огурцами. Я использую довольно тонкие огурцы без большого количества семян, опять же, около 1.Итого на 5 фунтов. Если ваши огурцы довольно водянистые / семечки, обязательно очистите их от семян, чтобы салат не стал мокрым. Кстати, нет необходимости смешивать ингредиенты заправки по отдельности перед тем, как добавлять ее в салат (хотя, если вы приносите салат с собой на барбекю, заправку следует добавлять прямо перед подачей на стол). Мой муж родом из Балканского региона, и это совершенно нормально, если добавить масло, уксус, соль и перец в ингредиенты салата, не делая сначала заправку 😉

    Примечания к ингредиентам

    • зеленый перец: , если вы не поклонник, можете использовать второй красный перец
    • зеленый лук: из них действительно получается салат, но они могут быть довольно острыми, если дети едят с вами.Я всегда подаю их на стороне, когда делаю этот салат для вашей семьи, а потом взрослые подают себе нарезанный лук, а дети пытаются есть только сыр и называют это салатом, вздох 😉
    • сыр: довольно сложно найти классический болгарский сыр (или другой балканский сыр), традиционно используемый в этом салате. Фета — отличная замена! Так что не беспокойтесь о поиске настоящего сыра.
    • масло: в одних регионах используется подсолнечное масло, в других — оливковое.Я всегда использую оливковое масло, потому что оно традиционно используется в родном городе моего мужа. И то, и другое здесь совершенно нормально!

    Nutrition

    Калорийность: 169 ккалУглеводы: 8 г Белки: 4 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 17 мг Натрий: 364 мг Калий: 417 мг Волокно: 2 г Сахар: 5 г Витамин A: 1544IU Витамин C: 48 мг Кальций

    Это один из тех невероятно простых рецептов, которые мне неловко даже назвать рецептом. Но это НАСТОЛЬКО хорошо, все должны об этом знать!

    Впервые меня познакомили с этим салатом в неброской придорожной хижине, когда мы впервые посетили родителей моего мужа.Была лапша, гуляш и салат… Лапша и гуляш были такими отрывочными, что я даже не потрогал их, ха! Но салат? Очень хорошо! Теперь мы делаем его для каждого летнего барбекю, которое у нас есть, и оно всегда быстро исчезает.

    Надеюсь, вам понравится так же, как и нам! И не волнуйтесь, когда вы делаете это дома, рисования не требуется

    Взаимодействие с читателями

    Следующее сообщение>

    Shopska Salad (Балканский салат) — thekittchen

    Я думаю, что я ел шопский салат (также известный как балканский салат) почти каждый день, пока был на Балканах.Я впервые обнаружил его в Сербии, и мне понравилось, насколько он легкий и освежающий по сравнению с большими порциями сытного мяса, которые подают в Сербии. Салат наполнен свежими сезонными летними овощами и посыпан сыром. Сделать это не может быть проще!

    Американцы склонны думать о салате и зелени, когда мы слышим слово салат. Европейцы используют этот термин более широко. Любой гарнир с нарезанными овощами — это салат. Есть несколько распространенных вариаций шопского салата, который мы нашли в Сербии.В некоторых шопских салатах в дополнение к болгарскому перцу был острый перец, в других — нарезанные оливки.

    Это идеальный гарнир в это время года. Помидоры сезонные, и этот рецепт ставит их на первое место. Помидоры — это ингредиент, который чаще всего используется в салате, а огурцы, болгарский перец, лук и сыр играют второстепенные роли. Но вы можете изменить пропорции ингредиентов в зависимости от личных предпочтений. Я думаю, что достаточно 1/4 стакана нарезанного лука, и я предпочитаю не добавлять красный винный уксус, так как считаю томатный сок идеальной заправкой.

    Шопский салат отличный обед. Так как зелени нет, о том, что салат увянет, можно не беспокоиться. Этот салат действительно становится лучше по мере того, как он сидит, а овощи становятся сочнее. Я рекомендую приготовить его как минимум за 2 часа до подачи. Шопский салат обычно подают с добавлением масла и уксуса, но я его не использовал! Я думаю, что вам нужно всего лишь немного оливкового масла.

    Шопский салат с покрошенным сыром фета. Сыр фета в Сербии немного другой, я думаю, что в этом салате используют козий сыр фета. Я решительно предпочитаю его фете в греческом стиле, который мы видим в американских продуктовых магазинах. Сербская версия более сливочная и имеет более мягкий, менее соленый вкус. Вы можете подавать этот салат либо с покрошенным сыром фета, либо с раскрошенным козьим сыром.

    Шопский салат (балканский салат)


    Урожайность 4

    10 минут Время приготовления

    10 минут Общее время

    Сохранить рецепт

    Распечатать рецепт

    Ингредиенты

    • 6 Помидоры среднего размера
    • 1 1 красный 1 маленький белый лук
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка красного винного уксуса
    • пара щепоток соли
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
    • 1/4 стакана крошенного фета или козьего сыра

    Инструкции

      906 помидоры на небольшие дольки. Нарежьте красный сладкий перец на кусочки размером 2,5 см. Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Белый лук мелко нарезать (я использовала половину лука). Смешайте все эти ингредиенты в большой миске. Сбрызнуть 2 столовыми ложками оливкового масла. Если хотите, добавьте 1 столовую ложку красного винного уксуса. Затем добавьте пару щепоток соли. Перемешайте, чтобы смешать.
    1. Охладите салат не менее 2 часов. Перед подачей посыпьте петрушкой и сыром.

    7.8.1.2

    303

    https: // thekittchen.com / Шопска-салат-балкан-салат /

    Шопский салат — Шопская салата

    • Facebook
    • Твиттер
    • Pinterest

    Приготовьте здоровый рецепт шопского салата, также известного как «Шопска салата» — наполненный свежими овощами, которые полезны для вас независимо от того, подаете ли вы его на завтрак, обед, ужин или наслаждаетесь легкой полезной закуской.

    Шопский салат отлично подходит сам по себе или в качестве заправки. Можно было есть ложкой, такой вкусный и свежий!

    Мы любим готовить традиционный израильский салат, но иногда нам нравится немного сыра и разные вкусы, поэтому здесь на помощь приходит рецепт шопского салата.По вкусу и ингредиентам он очень похож на салат из перца. Нам нравится добавлять больше сыра в каждую порцию нашего Шопского салата. Вы даже можете услышать, как этот рецепт называют шопской салатой или болгарским салатом.

    Что это? Это холодный салат, который обычно подают ко многим македонским и болгарским блюдам. Мы могли бы съесть это как само блюдо. 🙂

    Наш мини-повар любит хрустящие свежие овощи. Наша дочь всегда была очень вовлечена в кухню, всегда прикладывала усилия.Она жевала овощи все время, пока мы измельчали ​​их, чтобы приготовиться по этому рецепту. Ее фаворит — красный перец. Когда я была беременна ею, это было моим САМЫМ БОЛЬШИМ желанием. Я могла легко есть 2 перца каждый день во время беременности; Я должен был их заполучить! Моей главной страстью были перец и арбуз.

    Это очень простой рецепт, и это отличный рецепт здорового питания для всей семьи. Вы можете добавить больше или меньше любого ингредиента, если хотите. Нам нравится подавать его к нашим кебабам из говядины.

    Как приготовить Шопский салат — Shopska Solata

    Это такой простой рецепт, который легко приготовить. Сделайте этот рецепт для детей, пригласив вашего ребенка и позволив ему измельчить некоторые ингредиенты, а затем, самое главное, смешав их все вместе. Однажды мы попробовали приготовить его в блендере, и, хотя это было хорошо, это не та текстура, которую мы предпочитаем для нашего шопского салата.

    Сам по себе рецепт настолько прост: достаточно отмерить несколько ингредиентов и, что наиболее важно, нарезать несколько овощей!

    Мы рекомендуем нарезать все овощи как можно мельче.Поскольку мы оставляем кожицу на всех овощах, мы рекомендуем использовать органические продукты, мы всегда рекомендуем использовать органические, когда это возможно. Также очень хорошо их очистите. Наша дочь любит использовать скруббер для овощей, чтобы счистить все неприятности со своих фруктов и овощей.

    Мы позволяем нашему мини-повару попробовать и попробовать все ингредиенты. Это позволяет ей увидеть, каков вкус и запах каждого ингредиента. Она видит, что сложение ингредиентов вместе создает рецепт, в котором никогда не сочетаются вкус и запах, одинаково божественные.

    Когда мы готовим наш шопский салат, она обычно ест его просто ложкой или в теплом домашнем кармане из лаваша.

    Как только это будет готово, можете посыпать покрошенным сыром фета и закапывать.

    ШОПСКИЙ САЛАТ — Шопская Салата Распечатать рецепт

    Шопский салат

    Приготовьте здоровый рецепт шопского салата, также известного как «Шопска салата» — наполненный свежими овощами, которые полезны для вас, подаете ли вы его на завтрак, обед, ужин или наслаждаетесь легкой полезной закуской.

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 3 минуты

    Общее время: 18 минут

    Курс: Гарнир

    Кухня: Средиземноморская

    Ключевое слово: Шопска, Шопский салат, Шопская салата

    Порций: 4

    калорий: 194 ккал

    Автор: Кортни

    Ингредиенты

    • 1 крупный нарезанный помидор
    • 1 нарезанный большой огурец
    • 1 нарезанный зеленый перец
    • 1 нарезанный красный перец
    • 1 нарезанный желтый лук
    • 2 чайные ложки нарезанной петрушки
    • 1/4 стакана нарезанного сыра фета
    • 1/4 стакана уксуса
    • 1/4 стакана масла
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции

    • Смешайте все нарезанные овощи, петрушку и сыр фета в большой миске.

    • Налейте сверху уксус, масло, соль и перец.

    • Тщательно перемешайте ингредиенты.

    • Сверху добавьте немного феты и наслаждайтесь.

    Примечания

    Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора. Это не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога. Пожалуйста, прочтите наш полный отказ от ответственности за питание для получения дополнительной информации.
    Питание

    Пищевая ценность

    Шопский салат

    Сумма на порцию

    калорий 194 Калорий в составе жира 144

    % дневная стоимость *

    Жиры 16 г 25%

    Насыщенные жиры 2 г 13%

    Холестерин 8 мг 3%

    Натрий 111 мг 5%

    %

    Углеводы 10 г 3%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 5 г 6%

    Белок 2 г 4%

    Витамин A 1415IU 28%

    Витамин C 70. 3 мг 85%

    Кальций 71 мг 7%

    Железо 0,6 мг 3%

    * Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

    Шопский салат

    Шопский салат с помидорами, огурцами, перцем и фетой, свежий и восхитительный болгарский или хорватский салат.

    РЕЦЕПТ САЛАТА ШОПСКАЯ

    Шопский салат — один из самых популярных салатов на Балканах и в Восточной Европе.Я всю жизнь ел этот шопский салат, даже не подозревая, что он так называется.

    Судя по всему, салат шопска был создан в районе Шоплюк в Болгарии в 1960-х годах «как часть туристической кампании социалистической партии с целью подчеркнуть местные ингредиенты».

    В настоящее время шопский салат стал стандартом не только в болгарской кухне, но и в Хорватии, Сербии, Македонии и так далее, по всей видимости, на Балканах и в некоторых частях Восточной Европы. И салат действительно не сильно отличается от греческого салата (сделанный с оливками), турецкого салата Кобан или пастушьего салата.

    И кое-что интересное, что я нашел, читая о происхождении салата. В 2014 году салат «Шопска» был признан самым популярным блюдом в Европе на конкурсе «Вкусы Европы». Затем последовали литовский свекольный суп и румынский сармале. Yuppy! Мой любимый сармейл вошел в тройку лучших!

    Я впервые идентифицировал этот салат из помидоров, огурцов и феты как шопский салат во время нашего отпуска в Хорватии этой весной.Мы ели там много отличной еды, чевапчичи были одними из лучших, которые я когда-либо пробовал, но больше всего меня поразил шопский салат.

    Так знакомо, но так отличается от того, что я ел раньше. И так хорошо, что я могла бы есть его каждый день. Ну, не каждый день, пока мы были там, не удавалось есть, но хотя бы раз в два-три дня…

    Как уже упоминалось, я ел много подобных салатов в детстве и юности в Румынии. Моя бабушка часто делала это летом, когда помидоры, огурцы и перец были сладкими и обильными, но она никогда не добавляла фету в салат.

    У нас часто была фета (румынская телемея) вместе с этим салатом, но всегда рядом, а не перемешивалась и не поливалась салатом.

    И, конечно же, знаменитый греческий салат, который я готовил десятки и десятки раз, и который также является еще одной версией шопского салата с оливками. А может, вы хотите попробовать греческий салат из пасты? Вкусный и идеальный для обеда или любого собрания этим летом.

    Но хорватская версия шопского салата была лучше, чем все обычные салаты из помидоров, огурцов и перца, которые я пробовал раньше.

    В первый раз в Хорватии я даже не заказывала. Это был один из наших друзей, который заказал его в качестве гарнира к чевапчичи. Ему подали такой огромный шопский салат, что все мы могли съесть что-нибудь из него, и я думаю, что я ел больше всех … Так хорошо! Этот сливочный сыр, посыпанный или, скорее, намазанный этими хрустящими и вкусными овощами . .. Небеса!

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШОПСКОГО САЛАТА

    Помидоры:
    • Я использовал довольно большие помидоры для бифштекса, спелые и сладкие.Он весил около 350 г / 12,3 унции. Если у вас нет помидоров для бифштекса, вы можете использовать 2-3 обычных помидора. Только убедитесь, что они идеально спелые и сладкие, недозрелые помидоры обязательно испортят салат.
    • Я решил использовать помидоры из бифштекса, потому что они больше похожи на то, что моя бабушка давным-давно готовила салат из помидоров и огурцов в те жаркие летние месяцы в Румынии.
    Огурцы:
    • Я использовал мини-огурцы, потому что они более хрустящие и вкусные, и я покупаю их каждый раз, когда их встречаю.Вы можете заменить их обычными более длинными огурцами.
    • Однако, если у большого огурца много семян, очистите их столовой ложкой, они, как правило, сделают салат водянистым, если не подавать сразу.
    перец:
    • Я использовал комбинацию красного, желтого и зеленого перца.
    • Шопский салат может быть приготовлен как из свежего, так и из жареного перца. Я решил сделать это из свежего перца, потому что так было в Хорватии. Но скоро обязательно попробую вариант с жареным перцем, звучит здорово!
    Сыр:
    • Идеальным вариантом для шопского салата является болгарский сыр сирена, который представляет собой рассоленный белый сыр.Подобные сорта этого сыра можно найти на Балканах и в Восточной Европе.
    • Этот сыр изготавливается из овечьего, коровьего или козьего сыра или их комбинации. Я не специалист по болгарскому или хорватскому сыру, но могу сказать больше о румынской версии этого рассольного белого сыра, называемого телемеа.
    • Лучшая телемея для покупки в Румынии поступает с фермерских рынков, и вы должны пробовать себя через разных производителей, пока не найдете свою любимую версию.По крайней мере, так моя бабушка покупала этот сыр, когда я был маленьким.
    • Telemea бывает разных версий, некоторые более соленые, некоторые более мягкие, некоторые рассыпчатые, а некоторые очень мягкие. Некоторые из них белоснежные, другие — скорее желтые. Моим любимым сортом всегда был кремовый и соленый. И что мне меньше всего нравилось, так это мягкий несоленый сорт, который имел эластичную консистенцию и от которого у меня всегда было ощущение песка во рту и зубах.
    • Стандартная версия, которую вы можете купить, например, в супермаркетах, очень похожа на обычный и очень популярный сыр фета, поэтому сыр фета будет хорошей заменой, если вы не можете найти более настоящий белый сыр сирены. .
    • Однако убедитесь, что вы покупаете сливочную фету в рассоле, чем сливочнее, тем лучше. Сыр, используемый для шопских салатов, которые мы ели в Хорватии, был невероятно сливочным, настолько сливочным, что его скорее намазали, чем рассыпали поверх салата.
    Масло:
    • Во многих рецептах шопских салатов, которые я видел в Интернете, используется оливковое масло. Оливковое масло — это хорошо, но я абсолютно уверен, что первый шопский салат, который мы ели в Хорватии (лучший из всех), был приготовлен с подсолнечным маслом, я мог его попробовать. И я хорошо узнаю подсолнечное масло, так как это единственный вид масла, который когда-либо использовала моя бабушка.
    • И это масло, которое я использую чаще всего, когда готовлю салат с помидорами (за исключением итальянского салата из помидоров и моцареллы). Сочетание помидоров, лука и подсолнечного масла идеально, если вы спросите меня, оно напоминает мне дом и жаркое лето.
    • Однако, если вы предпочитаете оливковое масло, используйте его, оно также имеет прекрасный вкус, при условии, что вы используете оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества.

    КАК СДЕЛАТЬ ШОПСКИЙ САЛАТ

    • Помидоры нарезать кубиками.
    • Мини-огурцы нарезать пополам. Если вы используете большой огурец, я бы порекомендовал удалить семена, они выделяют слишком много воды и через некоторое время делают шопский салат водянистым.
    • Болгарский перец очистить от семян и нарезать.
    • Лук и петрушку мелко нарезать.
    • Смешайте все овощи в большой миске.
    • Чтобы приготовить заправку, взбейте подсолнечное масло, красный винный уксус, мелкую морскую соль и перец.Дать к салату и размешать.
    • Покрошите сливочную фету сверху. Или вы можете размять сыр вилкой и намазать им салат. Или вы можете покрошить его и добавить в салат.
    • Отрегулируйте вкус, добавив соли, перца и уксуса, если хотите. Я всегда добавляю больше уксуса, чем большинство людей, я вырос на довольно кислых салатах, и мне они нравились именно так. Но добавьте уксус по своему вкусу.

    Шопский салат лучше всего подавать сразу или в день его приготовления, но можно и остатки на следующий день.

    Инструкции

    1. Помидоры нарезать кубиками. Мини-огурцы нарезать пополам. Если вы используете большой огурец, удалите семена столовой ложкой. Болгарский перец измельчить. Лук и петрушку мелко нарезать.
    2. Смешайте все овощи в большой миске.
    3. Чтобы приготовить заправку, взбейте подсолнечное масло, красный винный уксус, мелкую морскую соль и перец. Дать к салату и размешать.
    4. Покрошите сливочную фету поверх салата.
    5. Фету можно посыпать салатом или размять вилкой и намазать поверх салата. Вы также можете покрошить его и добавить в салат.
    6. Отрегулируйте вкус, добавив соли, перца и уксуса, если хотите.

    Банкноты

    1. Убедитесь, что помидоры спелые и сладкие, незрелые помидоры обязательно испортят салат.
    2. Можно использовать обычный длинный огурец. Если это так, удалите семена, если вы не подадите салат сразу.Они могут сделать салат водянистым, если вы оставите его на некоторое время или у вас останутся остатки еды.
    3. Предпочтительно сыр сирена в болгарском или балканском стиле — рассольный белый сыр, но вместо него можно использовать вкусный и сливочный сыр фета.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 6 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 108 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 22 мг Натрий: 289 мг Углеводы: 11 г Волокно: 2 г Сахар: 6 г Белки: 5 г

    Пищевая ценность не всегда точна.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*