Салат «Натали» с курицей, черносливом и орехами
Опубликовано: 31.12.2017
Разместил: Natasha.Isa. [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы любитель чернослива, курицы и орехов, то вам стоит обратить внимание на салат «Натали». Именно он готовится с добавлением этих продуктов, и вы сможете насладиться вкусом прекрасного салата. Для такого блюда я советую покупать вкусный, ароматный и мягкий чернослив. Такие сорта отлично подходят для салатов. Чернослив идеально подходит для курицы, поэтому салат с такими ингредиентами становится изюминкой любого застолья. Как бы часто мы не собирались с друзьями, на столе всегда присутствуют салаты: быстрые и простые, сложные и замысловатые. Салаты всегда уместны для любого праздника, поэтому запоминайте мой рецепт и готовьте салат «Натали» с курицей, черносливом и орехами почаще, ведь он вкусный и оригинальный. Также хочу обратить ваше внимание и на этот салат «Изумительный» с черносливом, орехами и ветчиной.
Необходимые продукты:
— 200 грамм куриное филе,
— 100 грамм чернослива,
— 70 грамм грецких орехов,
— 2 куриных яйца,
— 1 свежий огурец среднего размера,
— 150 грамм майонеза,
— немного соли.
Пошаговый рецепт с фото:
Сваренные вкрутую яйца остужаем (можно залить холодной водой), чистим и рубим кубиками.
Сваренное куриное филе (варим в присоленной воде) разбираем на волокна. Перед тем как класть филе в салат, его хорошенько остужаем. Горячее филе в салат не кладем, так как блюдо быстро прокиснет.
Нарезаем брусочками свежие огурцы. Огурцы используем вместе с кожурой. Мелко не режем, чтобы огурцы не сильно быстро пустили сок.
Чернослив промываем, обсушиваем и нарезаем полосками. Если чернослив мягкий, то режем более аккуратно, чтобы совсем его не раздавить. Нож должен быть острым.
Перемешиваем ингредиенты: курицу, огурцы, чернослив, яйца. Всыпаем к ним измельчённые грецкие орешки и поливаем салат майонезом высокой жирности (60-70%. Еще очень часто я готовлю такой салат из свеклы с черносливом, сыром и грецким орехом.
Салату даем пропитаться минут 30-40, ставим сразу в холодильник, так как майонезные салаты долго не стоят при комнатной температуре, а могут начать портиться. Потом перекладываем его в порционные формы и сразу угощаем гостей. Bon Appetite!
salat-legko.ru
Рецепт приготовления салата «Натали»
Такую закуску как салаты любят и кушают все, без исключения. Она является обязательным блюдом на праздничном столе, да и в будние дни редко кто откажется от легкого или же, напротив, сытного салата. У каждого кулинара имеются свои фирменные рецепты, которыми они пользуются постоянно. Но все когда-нибудь надоедает. Сегодня хочется пополнить вашу копилку еще несколькими. Существует много разнообразных салатов «Натали». Давайте поговорим о самых вкусных и проверенных многими рецептах.
Салат «Натали» с черносливом
Для первого варианта салата, который является многослойным, нам потребуются такие продукты:
- Один стакан уже отваренного риса.
- Одна копченая куриная грудка.
- Полстакана чернослива.
- Грибы, лучше всего подходят шампиньоны, двести грамм.
- Двести грамм твердого сыра, сорт выбираем на свой вкус.
- Два куриных яйца.
- Свежий огурец.
- Репчатый лук.
- Майонез.
Украсить салат «Натали» можно зеленью и плавленым сыром.
Как приготовить
В самом начале приготовления стоит подготовить грибы. Для этого их нарезаем кусочками. Лук очищаем от шелухи и режем полукольцами. Далее обжариваем его вместе с грибами на сковороде с разогретым растительным или сливочным маслом.
Яйца отвариваем и твердый сыр трем на крупной терке, складывая в раздельные тарелки. Копченую курицу и огурец измельчаем в тонкую соломку.
Чернослив необходимо замочить в горячей воде на десять, пятнадцать минут. После сливаем с него лишнюю жидкость, и отжимаем. Нарезаем соломкой.
Далее для оформления салата «Натали» стоит взять широкое блюдо с приподнятыми краями. На него мы выкладываем подготовленные для салата ингредиенты слоями. Они идут в следующем порядке:
- Вареный рис, его стоит немного подсолить.
- Измельченный чернослив.
- Копченая курица.
- Майонез.
- Грибы, обжаренные с луком.
- Яйца. Их стоит заранее смешать с тертым сыром и майонезом.
- Завершающим слоем идут огурцы, нарезанные соломкой.
Сверху салат «Натали» украшаем в произвольном порядке. Можно использовать для этого плавленый сыр, для бутербродов.
Вариант с отварной курицей
Для данного варианта приготовления салата «Натали» требуется небольшое количество продуктов. При этом они идеально сочетаются между собой, делая вкус салата нежным и изысканным. И так, нам будут необходимы следующие ингредиенты:
- Одна куриная грудка, можно заменить на два окорочка.
- Три куриных яйца.
- Свежий огурец.
- Полстакана измельченных грецких орехов.
- Шесть-восемь штук чернослива.
- Майонез и зелень.
Способ приготовления:
Салат «Натали» с курицей готовится очень просто и быстро. Самым долгим процессом в его приготовлении является варка мяса.
Его отвариваем в подсоленной воде, примерно сорок минут. Куриные яйца тоже отвариваем, очищаем и натираем на крупной терке. Огурец и чернослив нарезаем соломкой. Остывшее куриное мясо измельчаем в произвольном порядке.
Далее в глубокой посуде смешиваем все подготовленные ингредиенты. Заправляем их майонезом, немного солим и добавляем измельченный зеленый лук. Все хорошо перемешиваем.
Готовый салат «Натали» подаем порционно или в одном красивом блюде, украсив зеленью укропа или петрушки.
fb.ru
Салат из курицы «Натали» — Кулинарные рецепты любящей жены
Этот салат я придумала и назвала в честь моей кумы Наташи, которую очень люблю и уважаю. Она с семьей приходила ко мне недавно в гости, чтобы поздравить меня с днем рождения. Мой салатик ей очень понравился.
Вообще, этот рецепт родился у меня экспромтом. Часто так бывает, что хочется что-нибудь новенького и в голову приходит какое-нибудь интересное сочетание ингредиентов. В этот раз именно так и получилось.
Не только гости, но и муж оценил этот салат. Вам осталось только приготовить его.
Ингредиенты:
- Куриная грудка 1 шт.
- Перец сладкий болгарский 2 шт.
- Грибы 200 гр.
- Майонез 200 гр.
- Маринованный огурец 4 шт. (средние)
- Яйца 4 шт.
- Лимон 1 шт.
- Растительное масло
- Зелень для украшения
Приготовление:
- Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности (около 20-30 минут после закипания). Курицу остудить, порезать небольшими кубками и выложить на дно салатника.
- Куриную грудку сбрызнуть лимонным соком и полить майонезом.
- Перец болгарский очистить, удалить семена, нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле. Остудить перец и выложить слоем.
- Грибы порезать небольшими кусочками и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Остудить и выложить на перец.
- Полить салат майонезом.
- Огурец маринованный нарезать тонкой не длинной соломкой.
- Немного поить майонезом.
- Яйца отварить вкрутую, остудить, порезать мелкими кубиками, посыпать сверху салат.
- Салат украсить зеленью укропа или петрушки.
zefira.net
Салат Натали рецепт с фото пошагово
Обожаемый женщинами салат Натали с оригинальными фруктовыми и ореховыми нотками быстро готовится и с первой ложки становится фаворитом вкуса. Все ингредиенты рецепта смешиваются в глубоком салатнике, а перед подачей на стол заправляются майонезом.
Также советуем приготовить
Салат гнездо глухаря
Салат «Ташкент»
Салат нежность
Вкусный слоеный салат
- Твердый сыр200 гр.
- Вареные яйца3-4 шт.
- Изюм150 гр.
- Очищенные грецкие орехи150 гр.
- Апельсины3 шт.
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
Калории: 218 ккал
Белки: 11.25 г
Жиры: 15.01 г
Углеводы: 10.5 г
Изюм переберите от мусора, промойте и залейте кипятком на несколько минут.
Очищенные грецкие орехи положите в полиэтиленовый пакет и измельчите, прокатав по пакету скалкой.
Твердый сыр без добавок натрите на средней терке.
Яйца очистите от скорлупы, нарежьте небольшими кубиками или натрите на терке.
Апельсины очистите от шкурок и белых волокон, удалите семечки, нарежьте небольшими кусочками.
Вареный куриный окорочок освободите от кожи и лишнего жира, разберите на волокна или нарежьте ножом.
Разбухший в кипятке изюм отожмите от жидкости.
Все подготовленные продукты положите в глубокую посуду.
Аккуратно перемешайте ингредиенты салата, стараясь их не мять и сохранять форму.
Перед подачей на стол салат Натали выкладывается в высокий салатник, заправляется майонезом и украшается кусочками апельсина.
( Пока оценок нет )
vcusnye-recepty.ru