Салат натали очень вкусный – Салат на зиму «Натали»

Салат «Натали» с курицей, черносливом и орехами



Опубликовано: 31.12.2017
Разместил: Natasha.Isa. [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы любитель чернослива, курицы и орехов, то вам стоит обратить внимание на салат «Натали». Именно он готовится с добавлением этих продуктов, и вы сможете насладиться вкусом прекрасного салата. Для такого блюда я советую покупать вкусный, ароматный и мягкий чернослив. Такие сорта отлично подходят для салатов. Чернослив идеально подходит для курицы, поэтому салат с такими ингредиентами становится изюминкой любого застолья. Как бы часто мы не собирались с друзьями, на столе всегда присутствуют салаты: быстрые и простые, сложные и замысловатые. Салаты всегда уместны для любого праздника, поэтому запоминайте мой рецепт и готовьте салат «Натали» с курицей, черносливом и орехами почаще, ведь он вкусный и оригинальный. Также хочу обратить ваше внимание и на этот салат «Изумительный» с черносливом, орехами и ветчиной.



Необходимые продукты:

— 200 грамм куриное филе,
— 100 грамм чернослива,
— 70 грамм грецких орехов,
— 2 куриных яйца,
— 1 свежий огурец среднего размера,
— 150 грамм майонеза,
— немного соли.

Пошаговый рецепт с фото:




Сваренные вкрутую яйца остужаем (можно залить холодной водой), чистим и рубим кубиками.



Сваренное куриное филе (варим в присоленной воде) разбираем на волокна. Перед тем как класть филе в салат, его хорошенько остужаем. Горячее филе в салат не кладем, так как блюдо быстро прокиснет.



Нарезаем брусочками свежие огурцы. Огурцы используем вместе с кожурой. Мелко не режем, чтобы огурцы не сильно быстро пустили сок.



Чернослив промываем, обсушиваем и нарезаем полосками. Если чернослив мягкий, то режем более аккуратно, чтобы совсем его не раздавить. Нож должен быть острым.



Перемешиваем ингредиенты: курицу, огурцы, чернослив, яйца. Всыпаем к ним измельчённые грецкие орешки и поливаем салат майонезом высокой жирности (60-70%. Еще очень часто я готовлю такой салат из свеклы с черносливом, сыром и грецким орехом.



Салату даем пропитаться минут 30-40, ставим сразу в холодильник, так как майонезные салаты долго не стоят при комнатной температуре, а могут начать портиться. Потом перекладываем его в порционные формы и сразу угощаем гостей. Bon Appetite!

salat-legko.ru

Рецепт приготовления салата «Натали»

Такую закуску как салаты любят и кушают все, без исключения. Она является обязательным блюдом на праздничном столе, да и в будние дни редко кто откажется от легкого или же, напротив, сытного салата. У каждого кулинара имеются свои фирменные рецепты, которыми они пользуются постоянно. Но все когда-нибудь надоедает. Сегодня хочется пополнить вашу копилку еще несколькими. Существует много разнообразных салатов «Натали». Давайте поговорим о самых вкусных и проверенных многими рецептах.

Салат «Натали» с черносливом

Для первого варианта салата, который является многослойным, нам потребуются такие продукты:

  • Один стакан уже отваренного риса.
  • Одна копченая куриная грудка.
  • Полстакана чернослива.
  • Грибы, лучше всего подходят шампиньоны, двести грамм.
  • Двести грамм твердого сыра, сорт выбираем на свой вкус.
  • Два куриных яйца.
  • Свежий огурец.
  • Репчатый лук.
  • Майонез.

Украсить салат «Натали» можно зеленью и плавленым сыром.

Как приготовить

В самом начале приготовления стоит подготовить грибы. Для этого их нарезаем кусочками. Лук очищаем от шелухи и режем полукольцами. Далее обжариваем его вместе с грибами на сковороде с разогретым растительным или сливочным маслом.

Яйца отвариваем и твердый сыр трем на крупной терке, складывая в раздельные тарелки. Копченую курицу и огурец измельчаем в тонкую соломку.

Чернослив необходимо замочить в горячей воде на десять, пятнадцать минут. После сливаем с него лишнюю жидкость, и отжимаем. Нарезаем соломкой.

Далее для оформления салата «Натали» стоит взять широкое блюдо с приподнятыми краями. На него мы выкладываем подготовленные для салата ингредиенты слоями. Они идут в следующем порядке:

  1. Вареный рис, его стоит немного подсолить.
  2. Измельченный чернослив.
  3. Копченая курица.
  4. Майонез.
  5. Грибы, обжаренные с луком.
  6. Яйца. Их стоит заранее смешать с тертым сыром и майонезом.
  7. Завершающим слоем идут огурцы, нарезанные соломкой.

Сверху салат «Натали» украшаем в произвольном порядке. Можно использовать для этого плавленый сыр, для бутербродов.

Вариант с отварной курицей

Для данного варианта приготовления салата «Натали» требуется небольшое количество продуктов. При этом они идеально сочетаются между собой, делая вкус салата нежным и изысканным. И так, нам будут необходимы следующие ингредиенты:

  • Одна куриная грудка, можно заменить на два окорочка.
  • Три куриных яйца.
  • Свежий огурец.
  • Полстакана измельченных грецких орехов.
  • Шесть-восемь штук чернослива.
  • Майонез и зелень.

Способ приготовления:

Салат «Натали» с курицей готовится очень просто и быстро. Самым долгим процессом в его приготовлении является варка мяса.

Его отвариваем в подсоленной воде, примерно сорок минут. Куриные яйца тоже отвариваем, очищаем и натираем на крупной терке. Огурец и чернослив нарезаем соломкой. Остывшее куриное мясо измельчаем в произвольном порядке.

Далее в глубокой посуде смешиваем все подготовленные ингредиенты. Заправляем их майонезом, немного солим и добавляем измельченный зеленый лук. Все хорошо перемешиваем.

Готовый салат «Натали» подаем порционно или в одном красивом блюде, украсив зеленью укропа или петрушки.

fb.ru

Салат из курицы «Натали» — Кулинарные рецепты любящей жены

Этот салат я придумала и назвала в честь моей кумы Наташи, которую очень люблю и уважаю. Она с семьей приходила ко мне недавно в гости, чтобы поздравить меня с днем рождения. Мой салатик ей очень понравился.

Вообще, этот рецепт родился у меня экспромтом. Часто так бывает, что хочется что-нибудь новенького и в голову приходит какое-нибудь интересное сочетание ингредиентов. В этот раз именно так и получилось.

Не только гости, но и муж оценил этот салат. Вам осталось только приготовить его.

Ингредиенты:

  1. Куриная грудка 1 шт.
  2. Перец сладкий болгарский 2 шт.
  3. Грибы 200 гр.
  4. Майонез 200 гр.
  5. Маринованный огурец 4 шт. (средние)
  6. Яйца 4 шт.
  7. Лимон 1 шт.
  8. Растительное масло
  9. Зелень для украшения

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности (около 20-30 минут после закипания). Курицу остудить, порезать небольшими кубками и выложить на дно салатника.
  2. Куриную грудку сбрызнуть лимонным соком и полить майонезом.
  3. Перец болгарский очистить, удалить семена, нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле. Остудить перец и выложить слоем.
  4. Грибы порезать небольшими кусочками и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Остудить и выложить на перец.
  5. Полить салат майонезом.
  6. Огурец маринованный нарезать тонкой не длинной соломкой.
  7. Немного поить майонезом.
  8. Яйца отварить вкрутую, остудить, порезать мелкими кубиками, посыпать сверху салат.
  9. Салат украсить зеленью укропа или петрушки.

zefira.net

Салат Натали рецепт с фото пошагово

Обожаемый женщинами салат Натали с оригинальными фруктовыми и ореховыми нотками быстро готовится и с первой ложки становится фаворитом вкуса. Все ингредиенты рецепта смешиваются в глубоком салатнике, а перед подачей на стол заправляются майонезом.

Также советуем приготовить
Салат гнездо глухаря
Салат «Ташкент»
Салат нежность
Вкусный слоеный салат

 

  • Вареный куриный окорочок1 шт.
  • Твердый сыр200 гр.
  • Вареные яйца3-4 шт.
  • Изюм150 гр.
  • Очищенные грецкие орехи150 гр.
  • Апельсины3 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу

Калории: 218 ккал

Белки: 11.25 г

Жиры: 15.01 г

Углеводы: 10.5 г

  • Изюм переберите от мусора, промойте и залейте кипятком на несколько минут.

  • Очищенные грецкие орехи положите в полиэтиленовый пакет и измельчите, прокатав по пакету скалкой.

  • Твердый сыр без добавок натрите на средней терке.

  • Яйца очистите от скорлупы, нарежьте небольшими кубиками или натрите на терке.

  • Апельсины очистите от шкурок и белых волокон, удалите семечки, нарежьте небольшими кусочками.

  • Вареный куриный окорочок освободите от кожи и лишнего жира, разберите на волокна или нарежьте ножом.

  • Разбухший в кипятке изюм отожмите от жидкости.

  • Все подготовленные продукты положите в глубокую посуду.

  • Аккуратно перемешайте ингредиенты салата, стараясь их не мять и сохранять форму.


Перед подачей на стол салат Натали выкладывается в высокий салатник, заправляется майонезом и украшается кусочками апельсина.

( Пока оценок нет )

vcusnye-recepty.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*