Салат на зиму с помидорами: Помидоры на зиму – топ 10 самых вкусных рецептов салата с фото пошагово

Содержание

Овощной салат на зиму с помидорами

 

Помидоры и огурцы, болгарский перец и репчатый лук – это стандартный набор для летнего салата. А что же делать зимой, когда из всех этих ингредиентов только разве что лук останется таким же вкусным? Не покупать же в магазине «пластиковые» помидоры и огурцы, да еще и по баснословной цене? Конечно, нет.

Чтобы и в холодное время года иметь возможность подать на стол вкусный овощной салат, нужно в сезон закрыть его в банки в качестве консервации. Рецепт такого салата на зиму очень простой, готовить его – одно удовольствие. Не ленитесь, потратьте на него сейчас немного своего времени, и в январе-феврале вы будете себя очень хвалить за это!

Ингредиенты:

Выход: 9 литров салата

  • 5 кг спелых помидоров;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 1 кг огурцов;
  • 1,5 кг болгарского перца;
  • 150 г сахара;
  • 100 г соли;
  • 200 г растительного масла;
  • 50 мл 9% уксуса.

* указан вес очищенных и подготовленных овощей.

Приготовление:

Овощи тщательно моем. Морковь чистим и трем на крупной терке (или  нарезаем тонкой соломкой). Лук очищаем и нарезаем полукольцами толщиной примерно 3 мм. Болгарские перцы разрезаем вдоль пополам. Вырезаем плодоножку, вычищаем семена и снова ополаскиваем.

Перцы разрезаем вдоль еще раз пополам, а потом нарезаем на кусочки шириной примерно 2 см. У огурцов обрезаем кончики. Разрезаем огурцы вдоль пополам, потом нарезаем кусочками примерно по 0,5 см. Помидоры разрезаем пополам, вырезаем места крепления плодоножек. Нарезаем помидоры дольками толщиной 1 – 1,5 см.

Все подготовленные овощи помещаем в широкую кастрюлю с толстым дном. Добавляем соль, сахар и растительное масло, перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь. На небольшом огне доводим до кипения, периодически помешивая (чтобы не пригорело, пока помидоры еще не пустили сок).

После закипания варим под крышкой 10 минут. Затем добавляем уксус и перемешиваем.

Накрываем кастрюлю крышкой и готовим салат на маленьком огне еще 5 минут.

Раскладываем салат в горячие простерилизованные баночки, вытертые насухо. Наполняем банки до самого верха и сразу же закатываем или завинчиваем подготовленными крышками (прокипяченными и вытертыми насухо).

Банки с салатом сразу плотно укутываем в одеяло и оставляем так на 24 часа. После этого (банки должны полностью остыть) салат можно перенести туда, где он будет дожидаться зимы – в подвал, погреб или в кухонный шкафчик.

Советы и рекомендации:

Для этого салата лучше всего подойдут спелые, крупные и сочные помидоры. А вот огурцы я советую вам выбирать небольшие, с недоразвитыми семенами. Такие огурцы в салате останутся плотными и будут очень вкусными.

4.1 / 5

( 22 голоса )

Закуска из помидоров, сладкого и острого перца на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Другие записи про салаты на зиму

Полезный и сытный салат из баклажанов можно подать к рису, гречке или картошке. Для улучшения вкуса половину томатного пюре можно заменить на пюре из болгарского перца. А вместо баклажанов в этом рецепте можно использовать и кабачки. Наш совет —…

Овощные салаты, заготовленные заботливой хозяйкой на зиму, никогда не будут лишними. Причём, немного набив руку и разобравшись в принципах консервирования, можно творить новые и новые кулинарные шедевры, которые в холода придутся очень кстати….

Всем любителям кабачков посвящается!) Я обожаю кабачки, готовлю из них все лето разные блюда, но… очень хочется продлить их употребление и зимой. С этой целью я уже много лет закатываю вот такой незамысловатый, но очень вкусный кабачковый салат….

Почему я так назвала свой рассказ? Потому что, ни одна моя «зимняя» засолка не обходится без этого красно-красивого овоща! Взять любой рецепт — лечо, кетчуп, хреновина, аджика —  основную массу составляет помидор! Да и во многих других дачных…

Слоеный салат из огурцов, помидоров, моркови и лука Фотография плохого качества, но эта единственая банка салата из 8, которая дожила у нас. Все остальные уплелись за обе щеки.  Этот рецепт очень вкусен и прост в приготовление. И если это…

Овощной салат, поданный на стол в чаше из ржаного хлеба, напомнит вам о том, как раньше дружною семьею все садились за стол и черпали кушанье из единого котла. Такое блюдо, несомненно, сближает домочадцев и приносит мир в дом. Осталось только…

Смотрите все материалы про салаты на зиму: Смотреть все

Салат из помидоров с луком на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Консервируем помидоры

Заготовка огурцов сменилась на помидоры. Пока они не так активно спеют на огороде, я решила заготовить салаты. Для этой заготовки помидоры лучше брать плотные, так как они нарезаются кружочками. У моей свекрови в этом году много жёлтых помидоров, поэтому для красоты я решила чередовать их с красными. Очень приятно зимой открыть баночку такого яркого салатика и подать к картошечке или любимому гарниру. Маринада хватает на 3 банки объёмом 1 литр.

Как приготовить «Салат из помидоров с луком на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовить помидоры, лук, свежую петрушку, чеснок, перец горошек и душистый, лавровый лист, сахар, соль, воду, подсолнечное масло и уксус 9%.

Шаг 2 Ссылка

Репчатый лук нарезать полукольцами.Петрушку мелко нарезать.

Шаг 3 Ссылка

Помидоры нарезать кружочками толщиной около 5 мм.

Шаг 4 Ссылка

Банки простерилизовать над паром, выложить в них слоями помидоры, между ними выкладывать лук и зелень. Ориентировочно на банку идёт одна крупная луковица. Сверху выложить нарезанный пластинками чеснок.

Как стерилизовать банки кипятком

Шаг 5 Ссылка

Закипятить воду, засыпать сахар и соль, дать раствориться и затем влить уксус.

Шаг 6 Ссылка

Залить маринадом помидоры и сверху в каждую банку влить столовую ложку подсолнечного масла.

Шаг 7 Ссылка

В большую кастрюлю налить горячую воду, на дно положить тканевую салфетку и поставить банки. Вода должна доходить по плечики. Накрыть банки кипячёнными крышками. Стерилизовать салат 10 минут с момента закипания воды.

Шаг 8 Ссылка

Поочерёдно вынуть банки из воды и плотно закрутить крышки.

Шаг 9 Ссылка

Банки перевернуть вверх дном и укутать в покрывало. Оставить до полного остывания. Приятных вам заготовок!

Консервированные салаты из помидоров: пошаговые рецепты

Заготовка-салат из болгарского перца и помидоров

Ингредиенты:

  • Помидоры –  3 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Репчатый лук – 1 кг
  • Красный сладкий перец – 1 кг
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар – 300 г
  • Растительное масло – 400 г
  • Столовый уксус 9 % – 3 ст.л.
  • Черный молотый перец – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Овощи нарезать, смешать с солью.
  2. Накрыть и оставить на 12 часов.
  3. В большую кастрюлю сложить овощи, добавить сахар, масло, уксус, перец.
  4. Довести до кипения и тушить 30-40 минут.
  5. Готовый салат разложить по банкам и закатать.
  6. Укутать, пока не остынут.

Читай также: Острая аджика по-болгарски

Салат-заготовка из зеленых помидоров, перца, морковки и лука

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 3 кг
  • Сладкий перец – 1 кг
  • Репчатый лук – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Огурцы – 1 кг
  • Столовый уксус 6 % – 0,5 л
  • Сахар – 300 г
  • Растительное масло – 400 мл
  • Лавровый лист – 6 шт.
  • Черный перец горошком – 1 ст.л.
  • Соль – 4 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Овощи нарезать, сложить в эмалированную посуду.
  2. Засыпать 100 г соли (4 ст.л.) и хорошо перемешать.
  3. Оставить на ночь.
  4. Вскипятить маринад в большой кастрюле на слабом огне.
  5. Слить жидкость из овощной массы, выложить в маринад и варить на медленном огне 20 минут.
  6. После кипячения салат разложить в банки и закрыть любыми крышками.
  7. Банки укрыть одеялом на сутки.
  8. После этого салат готов к употреблению.

Овощной салат на зиму из капусты и помидоров

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг
  • Красные помидоры – 1 кг
  • Репчатый лук – 1 кг
  • Морковь —  1 кг
  • Столовый уксус 30 % — 1 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Черный молотый перец – ½ ст.л.
  • Растительное масло – 0,5 л

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинковать, мелко нарезать овощи.
  2. Все перемешать.
  3. Тушить на среднем огне в растительном масле 1,5 часа.
  4. Разложить по банкам в горячем виде, закрыть.
  5. Хранить в прохладном месте.

Читай также: Помидоры с корицей: пошаговый рецепт

Салат из помидоров и лука на зиму

Ингредиенты:

  • Помидоры – 5-6 шт. (на литровую банку)
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Черный перец горошком – 3 шт.
  • Вода – 2 ст.
  • Столовый уксус – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Банку и крышку помыть в горячей воде, простерилизовать.
  2. Помидоры порезать пополам.
  3. Сверху выложить кружки лука.
  4. Полить 1 ст.л. растительного масла.
  5. Маринад: вскипятить 2 стакана воды, добавить сахар, соль, лавровый лист, перец горошком.
  6. Проварить 2-3 минуты до полного растворения соли и сахара, затем влить уксус и залить овощи в банке горячим маринадом.
  7. Закрыть крышкой.
  8. Стерилизовать 20 минут.

Бабушкина зимняя заготовка для супов

Ингредиенты:

  • Лук – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Соль – 1 кг
  • Укроп – 300 г
  • Петрушка – 300 г
  • Болгарский сладкий перец – 300 г

Способ приготовления:

  1. Все овощи должны быть свежими.
  2. Порезать их соломкой, морковь натереть.
  3. Все смешать с солью и переложить в чистые банки.
  4. Закрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике.
  5. Добавлять в супы и другие блюда почти перед концом готовки.

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Салат из зеленых помидоров на зиму: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:3 ч. 30 мин. Просмотров 2.6k. Опубликовано

Приготовление:

3 ч. 30 мин.

Калории (на 100 г.):

65

Сложность:

Простой

Кухня:

Русская

Многие любители домашней консервации при заготовках на зиму почему-то незаслуженно оставляют в стороне зеленые помидоры. Мы представляем рецепт салата из зеленых помидоров, который выходит очень вкусным и аппетитным.

Для приготовления этого консервированного салата лучше всего использовать не слишком зеленые помидоры (не первые появившиеся недоспелые и недоразвитые плоды), а слегка буроватые, те, которые еще не успели созреть, а вот перец, наоборот, желательно выбирать созревший, ярких цветов (красный, желтый, оранжевый), так салат будет еще красивее смотреться в банках.

Ингредиенты:

На четыре полулитровые банки:
  • Зеленые помидоры – 1,5 кг.
  • Сладкий перец – 0,5 кг.
  • Репчатый лук – 0,5 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 2,5 ст. л.
  • 9% уксус – 50 мл.
  • Растительное масло – 150 мл.

Как приготовить:

1. 

Перед тем, как приступать непосредственно за приготовление консервированного салата, подготовьте все необходимые ингредиенты. В частности, зеленые помидоры сполосните под водой и обсушите, затем вырежьте плодоножку и нарежьте дольками (четвертинками или половинками, в зависимости от размера ваших помидоров).

2. 

Репчатый лук очистите, также сполосните и нарежьте.

3. 

Очищенную морковку измельчите (натрите на крупной терке).

4. 

Спелый сладкий перец (лучше всего мясистых сортов) очистите от семян (вместе с плодоножками), хорошо промойте и нарежьте соломкой.

5. 

Все подготовленные овощи (зеленые помидоры, морковку, лук и сладкий перец) сложите в кастрюлю или тазик, в котором будете варить салат, и тщательно перемешайте.

6. 

К салату из зеленых помидоров всыпьте сахар с солью, влейте растительное масло (лучше всего без запаха) и 9% уксус. Еще раз хорошо перемешайте овощи со специями и оставьте настаиваться на 2 часа при комнатной температуре (кастрюлю или тазик на это время желательно накрыть крышкой).

7. 

Периодически за время настаивания аккуратно перемешивайте салат, чтобы овощи хорошо промариновались и пустили сок.

8. 

После того, как салат настоится (спустя 2 часа), поставьте его вариться на средний огонь. Варите овощи в течение часа, время от времени перемешивая салат, чтобы он не пригорел. Готовый салат из зеленых помидоров (обязательно горячим!) разложите по стерильным банкам, равномерно разлив по емкостям выделившийся во время настаивания и приготовления салата сок.

9. 

Банки с консервацией плотно закупорьте/закатайте, переверните и укутайте чем-то теплым. После того, как закрутки полностью остынут (спустя два – три дня) уберите их в темное прохладное место.

Храниться такой консервированный салат может до трех лет.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Салат на зиму из огурцов и помидоров

Огурцы 3 кг Помидоры свежие 2 кг Болгарский перец сладкий 1 кг Чеснок 200 гр. Соль 3 ст.л. Сахар-песок 100 гр. Масло растительное 170 мл. Уксусная эссенция 12 ч.л. Перец душистый 15 шт.

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Салат из огурцов и помидоров на зиму

По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить салат из этих овощей, в котором максимально сохранятся все полезные свойства и витамины. Рецепт несложный. Овощи послойно сложим в баночки и зальем маринадом. Этот салат не стерилизуется и не тушится.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 500 г.
  • Помидоры – 500 г.
  • Сладкий перец – 150 г.
  • Репчатый лук – 150 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Зонтик укропа – 1 шт.
  • Растительное масло – 0.5 ст.
  • Вода – 250 мл.
  • Душистый перец – 3 горошины.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Уксус 6 % – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Необходимые для салата овощи хорошо промываем проточной водой. Удаляем плодоножки, семена у перца и кончики у огурцов.
  2. Помидоры шинкуем средними дольками.
  3. Огурцы, перец и лук измельчаем на кухонном комбайне, так как для такого салата необходимы тонкие красивые ломтики.
  4. Чеснок измельчаем на чесночнице.
  5. Берем для салата небольшие баночки, чтобы сразу все скушать, и стерилизуем их любым способом. Баночки расставляем на столе.
  6. Подготовленные нашинкованные овощи послойно и плотно раскладываем по баночкам в такой последовательности: лук, затем чеснок, затем перец и огурцы, а сверху помидоры.
  7. Наливаем к салату для лучшего хранения 6- или 9%-ный уксус, можно яблочный.
  8. Кладем в каждую баночку по зонтику укропа и одному горошку перца.
  9. Сейчас готовим маринад для салата. В кастрюлю наливаем чистую воду, насыпаем в нее указанное в рецепте количество соли, сахара, уксуса и растительного масла и все размешиваем.
  10. Маринад кипятим и заливаем им овощи в баночках до самого верха.
  11. Баночки сразу закатываем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем теплым пледом для пастеризации салата на 20 минут, затем оставляем для охлаждения.
  12. Охлажденный салат храним в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Быстрый рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму

Вашему вниманию предоставляется еще один рецепт быстрого приготовления салата из огурцов и помидоров на зиму. Будем использовать тонкую нарезку овощей и недолгое тушение салата.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 510 г.
  • Огурцы – 510 г.
  • Репчатый лук – 260 г.
  • Растительное масло – ¼ ст.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Яблочный уксус – 1.5 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Необходимые овощи хорошо моем под проточной водой и бумажным полотенцем удаляем лишнюю жидкость.
  2. Удаляем у томатов плодоножки, кожуру у огурцов и шелуху у лука.
  3. Нарезаем овощи кухонным комбайном на тонкие кусочки.
  4. Нашинкованные овощи помещаем в емкость для тушения.
  5. Добавляем к овощам указанное в рецепте количество сахара, соли и растительного масла. Овощную смесь немного перемешиваем, чтобы не повредить нарезанные кусочки.
  6. Емкость помещаем на маленький огонь и тушим только до момента изменения цвета огурцов с зеленого на оливковый.
  7. Наливаем в салат яблочный уксус, немного перемешиваем и выключаем огонь.
  8. Салат обязательно пробуем и корректируем вкус по своему усмотрению.
  9. Можно добавить в салат немного горчицы, куркумы или кориандра. Это улучшит вкус.
  10. Готовый салат горячим раскладываем в заранее простерилизованные баночки и сразу закатываем крышками. Баночки прикрываем теплым пледом на 20 минут, не больше, чтобы огурцы не стали мягкими.
  11. Оставляем салат до полного охлаждения и переносим на хранение в темное и прохладное место.

Приятного аппетита!

Дунайский салат

Приготовив салат из осенних помидоров и огурцов по предлагаемому вкусному рецепту, вы насладитесь вкусом этих овощей и сразу вспомните лето в холодное зимнее время.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1.5 кг.
  • Лук крупный – 10 шт.
  • Огурцы – 3.5 кг.
  • Сладкий перец – 1.7 кг.
  • Уксус 9 % – ½ ст.
  • Красный жгучий перец по вкусу.
  • Растительное масло – 0.4 ст.
  • Сахар – 180 г.
  • Соль – 80 г.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно моем проточной водой все необходимые для салата овощи.
  2. У огурцов снимаем кожуру, если она толстая или горькая, и шинкуем их на тонкие кружки.
  3. Сладкий болгарский перец (берем перец красный и желтый, так красивее) чистим от плодоножек и семян и шинкуем его на тоненькие ломтики.
  4. Помидоры шинкуем на средние дольки.
  5. Красный жгучий перец нарезаем тонкой соломкой.
  6. Репчатый лук чистим и помещаем в емкость с холодной водой на 30 минут, чтобы не раздражал глаза. Шинкуем лук на тоненькие полуколечки.
  7. Нашинкованные овощи складываем в специальную емкость для тушения и ставим ее на маленький огонь.
  8. Добавляем к салату указанное в рецепте количество соли, сахара, растительного масла и столового уксуса.
  9. Деревянной лодкой овощи аккуратно перемешиваем и тушим в течение 10 минут от начала кипения.
  10. Готовый салат горячим расфасовываем в стерильные баночки и сразу закатываем кипячеными крышками.
  11. Баночки переворачиваем и накрываем на пару часов теплым пледом.
  12. Охлажденный салат выносим на хранение в темное и прохладное место.

Кушайте на здоровье!

Балатонский салат на зиму

В данном рецепте вам предлагается приготовить интересный салат из бурых помидоров. Особый вкус ему придает обжаренный лук. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Помидоры бурые – 5 шт.
  • Огурцы – 5 шт.
  • Репчатый лук – 5 шт.
  • Растительное масло – 80 мл.
  • Перец черный молотый – 5 г.
  • Петрушка – 10 веточек.
  • Соль – 0.5 ст. л.
  • Укроп – 10 веточек.
  • Уксус 9 % – 1/4 ст.
  • Чеснок – ½ головки.

Процесс приготовления:

  1. Указанные в рецепте овощи хорошо промываем под проточной водой.
  2. Шинкуем помидоры на средние дольки.
  3. Огурцы шинкуем на кружочки, репчатый лук – на тонкие колечки. Для их измельчения можно применить кухонный комбайн.
  4. Чеснок чистим и нарезаем на тонкие пластинки.
  5. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем в ней лук до состояния мягкости.
  6. Перекладываем обжаренный лук в емкость для тушения и кладем туда же остальные нашинкованные овощи.
  7. Овощную смесь посыпаем солью, сахаром и черным молотым перцем в необходимом количестве. Смесь аккуратно перемешиваем деревянной ложкой.
  8. Емкость помещаем на маленький огонь и тушим в течение 30 минут, периодически помешивая. За это время овощи станут мягкими.
  9. К концу процесса тушения добавляем в салат пластинки чеснока, мелко нарезанную зелень укропа и наливаем уксус.
  10. Готовый салат горячим плотно укладываем в стерильные баночки и еще дополнительно стерилизуем в течение 10 минут.
  11. Затем баночки закатываем, переворачиваем дном вверх и укрываем теплым пледом.
  12. Охлажденный салат выносим на хранение в темное и прохладное место.

Приятного аппетита!

Салат из помидоров и огурцов на зиму

«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

Предлагаем приготовить салат с огурцом и помидором на зиму. Вкусный салатик дополнит домашний обед или ужин. Ингредиенты рассчитаны на одну поллитровую баночку.

Ингредиенты

  • Огурец — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Укропный зонтик — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • Уксус столовый — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец чёрный горошек — 5 шт.

Информация

Консервация
Порций — 1
Время приготовления — 1 ч 0 мин Лук нарежьте полукольцами, чеснок – пластинками или брусочками.
Небольшие огурцы нарежьте колечками, крупные – полукольцами.
Помидоры нарежьте пластинками.
Подготовьте чистые баночки. Налейте масло, добавьте лук, чеснок, огурцы, помидоры. Сверху насыпьте соль, сахар, перец. Добавьте уксус, зонтики укропные. Залейте кипятком. Отправьте стерилизоваться. С момента закипания 10 минут.
После закупорьте и укутайте тёплой тканью до полного остывания.
Аппетитный салатик готов. Приятного аппетита!

Второй способ консервации

Соленья и маринования, которые мы готовим на зиму, дают нам минерально-витаминную подпитку и стимулируют аппетит в зимнее время года. Представляем вам один из наших популярных рецептов.

Ингредиенты

  • Огурцы — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 1 гол.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Уксус столовый 9% — 2 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 2,5 ст.л.

Информация

Консервация
Порций — 6
Время приготовления — 1 ч Подготовленные заранее овощи и зелень очищаем и промываем под проточной водой. У огурчиков обрезаем кончики с обеих сторон. Перец разрезаем на 2 части. На дно каждой банки кладем зонтик петрушки, несколько долек чеснока. До середины банки компактно укладываем огурцы.
Накалываем зубочисткой (в районе плодоножки) каждую помидору (делаем 3-4 глубоких прокола). Помещаем их в банки. Добавляем сладкий перец (можно добавить и стручок горького, вкус пополнится новой ноткой). Когда овощи будут уложены, осторожно (чтобы банка не лопнула) заливаем кипятком и накрываем крышками. Оставляем на 15 минут. Не забываем простерилизовать крышки и банки перед закладкой овощей.
В отдельную посуду насыпаем соль, сахар, перец (душистый) горошком и гвоздику. Сюда же осторожно сливаем воду из банок. Варим рассол. Лишь только маринад закипит, добавляем по ложке уксуса в каждую баночку, заливаем горячим рассолом и герметично укупориваем их. Для таких заготовок лучше использовать закручивающиеся крышки. Переворачиваем банки донышком вверх и укутываем в теплую ткань (одеяло, полотенце).
После остывания убираем на хранение, желательно в темное и прохладное место.

Самый простой вариант (без уксуса)

Простой летний салатик можно сохранить на зимний период. Проблем с хранением консервации не возникнет, ведь томаты – отличный консервант. Рецепт замечателен еще и тем, что его можно подкорректировать, исходя из собственных предпочтений. Различные вкусовые добавки (специи, чеснок) добавят салатику особой пикантности.

Ингредиенты

  • Помидоры — 1,2 кг
  • Огурцы — 3 шт.
  • Соль — 3/4 ст.л.

Информация

Консервация
Порций — 1 л
Время приготовления — 50 мин Свежие огурчики тщательно ополоснуть водой. Просушить овощи полотенцем. Отрезать у огурцов хвостики. Овощи нарезать тонкими кружочками.
Помидоры ошпарить. Затем окунуть в холодную воду. Кожицу снять, нарезать томаты крупными дольками. Удалить остатки плодоножек. Подготовить железную крышку с плотно прилегающей резинкой и стеклянную банку без сколов. Натереть все пищевой содой. Смыть порошок проточной водой. Прокалить банку в духовом шкафу. В кипящую воду положить крышку на 5 мин. В сухую стеклянную емкость сложить часть томатов и огурчиков. Посолить овощи. По желанию можно добавить чеснок, нарезанный пластинками.
Оставшиеся овощи плотно уложить в банку, наполнив ее до краев. Добавить соль.
Накрыть стеклянную емкость крышкой. Поставить банку в кастрюлю, постелив на дно полотенце или салфетку из ткани. Влить воду. Стеклянная емкость должна стоять в ней по плечики. Включить средний огонь. Дать воде вскипеть. Затем убавить огонь. Стерилизовать баночку с салатом около 40 мин при умеренном кипении.
Переместить аккуратно банку из кастрюли на рабочую поверхность. Ключом герметично закатать крышку. Убрать перевернутую стеклянную емкость под плед до полного остывания. Вкуснейший салатик без уксуса нужно хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!


 Распечатать |

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:

рецептов салатов из помидоров | Allrecipes

Рецепты салатов из помидоров | Все рецепты Перейти к содержимому

Навигация вверх

Закройте это диалоговое окно

Изучите все рецепты

Выбор персонала

Салат из помидоров, базилика и кукурузы с заправкой из яблочного сидра

Пять ингредиентов и пять минут — все, что вам нужно, чтобы сделать это легкое и питательное лето салат! Если у вас есть дополнительное время, вы можете использовать 4 початка свежей кукурузы, приготовленной и очищенной, вместо замороженной.Вы можете варьировать количество базилика, оливкового масла и яблочного уксуса на свой вкус.

Нарезанные помидоры с заправкой из свежих трав

Наслаждайтесь этим легким и вкусным лакомством в летнем саду, не требуя готовки! Я подаю это на церковных обедах и никогда не ем. Если вы сделаете это за несколько часов, вкус станет еще лучше.

Греческий салат Good for You

Рецепт вкусного и нежирного греческого салата. При желании можно использовать две зеленые луковицы вместо маленькой красной.

Салат с кориандром, помидорами и кукурузой

Очень быстрый и вкусный гарнир, который можно изменить по вкусу, почти все ингредиенты, кроме кукурузы, не обязательны. Также очень красивый гарнир. Я сделал это для многих разных людей и пока не получил ни одной жалобы. Это особенно хорошо, если у вас просто нет времени готовить, но вы не хотите нездоровой пищи.

Сливочный салат из огурцов и помидоров

Этот салат одобрен детьми и отлично подходит для подачи охлажденным в жаркий летний день.Отличное дополнение к любой трапезе или просто в одиночестве.

Вдохновение и идеи

Сложенные друг на друга помидоры и салат из буррата

Наши лучшие салаты из свежих помидоров

Когда свежие помидоры находятся в отличной форме, лучше всего приготовить их, чтобы их аромат заговорил. Эти лучшие рецепты салатов из помидоров уважают помидоры на пике формы.

Подробнее

50540.jpg

Insalata Caprese II

«Мой любимый салат. Легкий, освежающий и простой». — DrSeussFreak

Подробнее

Салат из маринованных огурцов, лука и помидоров

Салат из маринованных огурцов, лука и помидоров

Это легкий салат, который идеально подходит для теплого летнего дня.

Другие рецепты салатов из помидоров

Салат из помидоров черри

Этот рецепт передал друг, а потом передал другим. Это красочный и вкусный салат, который подается в винегрете собственного приготовления. Всегда отличный выбор для ужина.

Shoepeg Corn Salad

Простой, но вкусный летний гарнир без варки, который одинаково хорош и легко приготовить в любое время года!

Салат из помидоров и огурцов с луком

Многие говорят, что это отличное летнее блюдо, но я обнаружил, что жажду его КРУГЛЫЙ ГОД! Очень увлекательно, сочетается со всем, очень быстро и легко, и всегда впечатляет своим удивительным вкусом!

Израильский салат из помидоров и огурцов

Нарезанные помидоры, огурцы, лук и петрушка смешать с заправкой из лимонного сока, оливкового масла, чеснока и листьев мяты.

Салат из огурцов и помидоров

Освежающий легкий салат для любого жаркого и влажного летнего дня! Фасоль и тофу также делают его отличным основным блюдом для вегетарианцев. Базилик можно заменить свежей петрушкой или мятой. Обязательно приготовьте этот салат непосредственно перед подачей на стол.

Салат из огурцов Tissy’s

Моя мама спит на салате из огурцов. Мой личный фаворит! Хранить в холодильнике до готовности.

Сложенные друг на друга помидоры и салат буррата

Сравнивать моцареллу и буррата немного несправедливо, так как буррата значительно богаче и сливочнее.Это не похоже на сравнение яблок и апельсинов; это больше похоже на яблоки и супермодели. Фактически, буррата означает «с маслом», и это все, что вам нужно знать.

Израильский салат

Израильский салат обычно можно найти на многих уличных прилавках по всему Израилю. Подается отдельно как гарнир или внутри сэндвича из лаваша. Этот свежий, легкий и красочный салат обязательно станет любимым в вашей семье. Нарезанные помидоры, огурцы, лук и петрушку смешайте с заправкой из лимонного сока, оливкового масла, чеснока и листьев мяты.Прекрасно сочетается с лавашем, фалафелем, хумусом и тахини, но также работает как гарнир к любой ближневосточной, греческой или даже североафриканской кухне.

Insalata Caprese II

Поскольку этот салат такой простой, свежие высококачественные помидоры и моцарелла очень важны.

Маринованные огородные помидоры

Моя бабушка впервые подала это чудесное блюдо с помидорами из своего сада, когда я был ребенком. В жаркий день он отлично подходит для хрустящего гарнира.Часто я использую оставшийся маринад, когда закончилась первая партия, и добавляю ее в следующую. Его острый вкус очень нравится даже моим детям, не любящим овощи!

Прохладный летний бросок из огурцов и помидоров

Это легкий летний салат, приготовленный всего из 4 ингредиентов (плюс соль и перец). Это так просто, но так вкусно, когда помидоры и огурцы прямо из сада!

Салат Фета с арбузом и помидорами

Легкое и острое сочетание арбуза, помидора и мяты, создающее восхитительное сочетание сладкого, кислого и соленого вкусов.Хотя дыню следует охладить, остальные ингредиенты наиболее ароматны при комнатной температуре, поэтому смешайте салат непосредственно перед подачей на стол.

Салат из помидоров и огурцов с мятой

Это освежающий летний салат. Идеально подходит для пикника или барбекю. Я обычно подаю его с острым бифштексом и картофелем.

Салат из помидоров и огурцов II

Простой рецепт летнего салата со свежим вкусом. Замечательно с помидорами, только что выращенными в саду!

Салат Капрезе

Этот легкий свежий салат сделан из свежей моцареллы, помидоров черри и свежего базилика.Это идеальное быстрое и легкое дополнение к любому летнему блюду.

Вяленые на солнце помидоры Базилик Орзо

Базилик и вяленые помидоры добавляют аромат и пикантность этому простому, но восхитительному рецепту салата из макарон. Он идеально подходит для пикников, и его можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Лучший салат капрезе

Этот классический итальянский салат капрезе — типичное летнее блюдо. Подавайте с охлажденным белым вином и наслаждайтесь солнцем или нежным летним вечером!

Улыбающийся салат Капрезе

Это, без сомнения, самый простой салат Капрезе, который я когда-либо делал, и он заставит вашего гостя улыбнуться! Он восхитителен, к тому же вы можете приготовить его заранее, чего мы все хотим еще больше.При приготовлении вы также можете добавить все ингредиенты в большой закрывающийся пластиковый пакет. Перемешайте и вылейте в сервировочные миски / стаканы. Подавайте в забавном стакане на высокой ножке, например, в стакане для мартини, с добавлением кростини сбоку.

Закройте это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Томатный конфи Салат с пастой — Что готовит Габи

Салат из пасты всегда ВСЕГДА является хитом на барбекю на заднем дворе и во время кулинарии, но я буду честен с вами … иногда это не очень хорошо.Так что, видя, что это явно фаворит толпы и рецепт, который отлично подходит для того, чтобы сидеть на долгом мероприятии, я изменил его, так что у вас никогда больше не будет салата из макарон ниже номинального! Встречайте

Tomato Confit Pasta Salad !

Помидоры разрастаются здесь, в Лос-Анджелесе, на фермерских рынках, и я всегда их перекупаю. Примерно через 3-4 дня после выхода на рынок я понимаю, что немного перестарался, и паникую, потому что не могу позволить продуктам пропадать зря. Когда дело доходит до помидоров, всегда лучше приготовить томатное конфи.Это варенье из помидоров, которые можно намазать на тосте, добавить в жареный стейк, рыбу или курицу или размешать в зерновой посуде. Это также ИДЕАЛЬНЫЙ способ заставить салат из макарон петь. Вы никогда не оглянетесь назад, когда сделаете этот салат из пасты с томатным конфи!

Другие способы использования томатного конфи:
И еще несколько моих любимых НЕСКУСНЫХ салатов из пасты:

Томатный конфи Салат с пастой

Габи

Давайте все пообещаем никогда больше не делать скучный салат из макарон! Этот салат из пасты с томатным конфи НАМНОГО лучше любого салата из ме-пасты на основе майонеза!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Основное блюдо

Средиземноморская кухня

  • 10 унций коротких макарон, таких как орекьетте или диталини
  • 2 фунта помидоров черри, разрезанных на четвертинки
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • 1/2 пучка базилика, плюс еще при необходимости
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • свежий чеснок для украшения
  • Смешайте помидоры и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.

  • Когда масло начнет нагреваться и помидоры начнут пузыриться, уменьшите огонь до среднего и дайте покипеть в течение 20 минут, периодически помешивая. Последние 5 минут добавьте чеснок, соль, перец и хлопья красного перца и перемешайте, чтобы объединить

  • Как только помидоры начнут распадаться, снимите их с огня и дайте остыть в сковороде примерно 20 минут, перемешайте. базилик увядать.

  • Готовьте макароны до состояния «аль денте», пока томаты остывают.Оставьте около 1/2 стакана воды для макарон после приготовления и добавьте в томатное конфи, если необходимо, чтобы оно стало мягче, перемешайте все с макаронами. При необходимости отрегулируйте приправы и подавайте со свежим базиликом и чесноком.

5 советов из серии писем личного шеф-повара

Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем частного шеф-повара

Салат из макарон с помидорами — Skinnytaste

Эта более легкая версия салата из макарон с помидорами и маслинами — идеальный гарнир к любому летнему барбекю.


Макаронный салат с помидорами

Когда становится теплее, вы можете найти меня на улице, наслаждаясь солнечным светом. Я особенно люблю хорошее летнее барбекю на открытом воздухе, и этот сливочный салат из макарон с помидорами идеально подходит для такого случая. Это определенно будет хитом. Некоторые другие вкусные салаты из макарон, которые вы должны попробовать, — это летний салат из макарон с помидорами и цукини, салат из макарон BLT и салат из макарон с тунцом без майо.

Этот рецепт салата с томатными макаронами — мой любимый способ его приготовления.Я использую легкий майонез и меньше, чем большинство рецептов, чтобы сократить количество калорий. Я не добавляю сахар, но добавляю помидоры, лук и маслины для большей питательности. Вы также можете использовать макароны из цельной пшеницы, чтобы получить больше белка и клетчатки, или макароны без глютена для салата без глютена.

Салат из макарон прекрасно сочетается с любым жареным мясом, заправленным моим домашним соусом барбекю. Некоторые из моих других любимых гарниров для барбекю — это пакетики из картофельной фольги с лимоном и петрушкой, салат из кукурузы, помидора, авокадо и картофельный салат с яблоками.

Этот легкий салат из макарон отлично подходит для вечеринок. Вы можете сделать это накануне, чтобы сэкономить время в день вашего мероприятия. Все, что вам нужно сделать, это приготовить пасту, а затем все перемешать. Я обычно смешиваю летние помидоры с другими ингредиентами в миске, пока готовится паста. Из помидоров выделяется сок, и соус становится сливочно-сочным.

Следует ли ополаскивать макароны перед приготовлением салата из макарон?

Да, перед приготовлением салата из макарон лучше всего промыть горячую пасту холодной водой.Обычно, если вы едите пасту в холодном виде, например, в салате из макарон, вам нужно промыть ее холодной водой сразу после того, как она будет готова. Холодная вода останавливает процесс приготовления, охлаждает макароны и помогает предотвратить слипание лапши.

Еще рецепты салатов из макарон, которые вам понравятся:

Макаронный салат с помидорами

125 ккал 3.5 Белок 21,5 углеводов 3.5 Жиры

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 минут

Эта более легкая версия салата из макарон с помидорами и маслинами — идеальный гарнир к любому летнему барбекю.

  • 6 унций сырых локтей, пшеничных или без глютена
  • 2 средних помидора, нарезанных кубиками
  • 1/4 мелко нарезанного красного лука
  • 1/4 стакана светлого майонеза Hellmann’s
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • порошок чеснока
  • 1 чайная ложка орегано
  • 2,5 унции нарезанных черных оливок
  • соль и перец
  • Приготовьте макароны в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Слейте воду и промойте под холодной водой.

  • В средней миске смешайте майонез, уксус, помидоры (и любой сок из помидоров), оливки, лук, чесночный порошок, соль орегано и перец. Хорошо перемешать.

  • Добавьте отводы и хорошо перемешайте.

Порция: 3/4 стакана, Калории: 125 ккал, Углеводы: 21,5 г, Белки: 3,5 г, Жиры: 3,5 г, Насыщенные жиры: 0,5 г, Холестерин: 2,5 мг, Натрий: 165,5 мг, Клетчатка: 1,5 г, Сахар: 0,5 г

Синие умные точки: 4

Зеленых смарт-очков: 4

Фиолетовые умные очки: 4

Баллы +: 3

Ключевые слова: Макаронный салат, Макаронный салат с помидорами, салат из макарон, быстрый летний салат, летний салат

Легкий салат из помидоров черри и фета

Этот рецепт салата из помидоров черри, несомненно, прост, но это не значит, что он вас не поразит. Благодаря нескольким хитростям вы сможете быстро приготовить лучший томатный салат! Перейдите к легкому рецепту салата из помидоров черри и феты или прочтите наши советы по его приготовлению.

Нам очень нравится этот простой салат. По правде говоря, мы просто говорим о помидорах с солью, уксусом, перцем и оливковым маслом. Зачем нам для этого рецепт, правда? Ну, позвольте мне сказать вам. Дело не в том, что идет в салат, а в том, когда.

Как приготовить лучший салат из помидоров

Готовите ли вы салат из помидоров и феты, который мы любим, или если вы делаете свою версию, хитрость к лучшему томатному салату — это солить помидоры .

Но помимо этого, это не просто соление помидоров, это , когда соль и помидоры успевают вместе, прежде чем добавить что-нибудь еще .

Сами по себе они имеют прекрасный вкус, но после того, как помидоры немного мариновались в небольшом количестве соли, они стали невероятными. Усиление сладости и вкуса . Используйте этот совет, чтобы приготовить лучшую брускетту!

В нашем рецепте мы предлагаем 10 минут, но возьмите это как минимум. Чем дольше соль остается на помидорах, тем лучше они становятся. .Что ж, это может быть преувеличение — не нужно больше часа, плюс кто этот пациент, когда дело касается салата из свежих помидоров?

Когда вы готовы съесть салат, добавьте немного кислоты — в последнее время мы были одержимы шампанским уксусом, но подойдет красный винный уксус, бальзамический или даже свежий лимонный сок.

В знак уважения к настоящим греческим салатам мы пробираемся через кусок сыра фета. Не то чтобы нельзя было добавить еще один вид сыра — помидоры и моцарелла — это классика.Затем посыпьте орегано и перец сверху, а также сбрызните высококачественным оливковым маслом. Легко, свежо и понятно. Сделайте это поскорее; Я знаю, тебе это понравится!

Более простые рецепты салатов

Если вам понравился этот легкий томатный салат , взгляните на другие рецепты томатов:

  • Наш простой томатный суп из трех ингредиентов — один из наших самых популярных рецептов. Вы бы не подумали, что из трех ингредиентов — сливочного масла, лука и помидоров — можно приготовить такой бархатный и восхитительный томатный суп, но позвольте мне сказать вам.Они могут.
  • Вы не ошибетесь, если выберете томатный салат рядом с идеально прожаренными и сочными куриными грудками. Этот легкий салат с курицей Капрезе может стать лучшим куриным ужином!
  • Если у вас остались помидоры, приготовьте партию свежего пико де галло. Этой домашней томатной сальсой мы все поливаем!
  • Подавайте этот красочный салат из нарезанных помидоров, лука и огурцов с чем-нибудь или поверх него. С помидорами, луком, огурцами, петрушкой и простым винегретом салат получается хрустящим, очень ароматным и вегетарианским.
  • Этот салат из помидоров мы делаем много, но не менее часто делаем сливочный салат из огурцов. В качестве еще одного полезного и свежего салата попробуйте наш салат из огурцов в стиле цацики, приготовленный из греческого йогурта.

Легкий салат с помидорами черри и фета

Этот рецепт салата из помидоров черри, несомненно, прост, но это не значит, что он вас не поразит. Посолить помидоры не менее 10 минут, чтобы усилить их сладкий вкус и аромат. Мы зовем помидоры черри, но все сорта, большие и маленькие работают.

На 2 порции

Вам понадобится

2 стакана помидоров черри, около 10 унций

1/4 чайной ложки мелкой морской соли

1 чайная ложка уксуса, например красного вина, бальзамического или шампанского уксуса, или используйте свежий лимонный сок

Сыр фета 2 унции, нарезанный крупными пластинами

1/4 чайной ложки сушеного орегано

Щепотка свежемолотого перца

1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

Directions

    Разделите помидоры пополам или пополам, чтобы они были разных форм и размеров.Добавьте в сервировочную миску, затем перемешайте с солью. Отложите минимум на 10 минут.

    Вмешайте уксус и положите кусочки сыра фета в кучу помидоров. Сверху посыпать орегано и черный перец. В конце сбрызните оливковым маслом.

Советы Адама и Джоанны

  • Томатный салат хранится в холодильнике в течение дня или двух.
  • Пищевая ценность: Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1/2 рецепта / 169 калорий / общее количество жиров 13,4 г / насыщенные жиры 5,3 г / холестерин 25,3 мг / натрий 560,4 мг / углеводы 8,5 г / пищевые волокна 2,3 г / общее количество сахаров 5,9 г / белок 5,7 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Классический салат Панзанелла (салат по-тоскански с помидорами и хлебом) Рецепт

Почему это работает

  • Свежий хлеб, высушенный в духовке, дает лучшую текстуру, чем черствый хлеб.
  • При солении и сушке помидоров получаются более ароматные ломтики помидоров.
  • Добавление томатного сока в заправку делает винегрет с насыщенным вкусом.

Когда шкала температуры достигает 107 ° F на заднем дворе моего Сан-Матео, это означает только одно: салат на ужин.

Тот факт, что мой сосед по улице уехал на выходные и у него был гиперактивный сад, переполненный помидорами, значительно сузил мой выбор. Я уже вылез из Капрезе, так что это была Панзанелла.Классический салат из хлеба и помидоров может быть свежим и летним, но при этом достаточно сытным, чтобы его можно было съесть в качестве обеда или легкого ужина.

Хотя это блюдо имеет репутацию тосканского блюда, хлебные салаты не редкость в других странах Средиземноморья. И скажем прямо: панзанелла — это не салат из помидоров с хлебом; это хлеб салат с овощами.

Хлеб был основным продуктом питания в Средиземноморском регионе на протяжении тысячелетий, и, хотя у них не было современных консервантов, они нашли способы сохранить его, например, высушить, чтобы он мог храниться в течение нескольких недель или даже месяцев.Сушеный черствый хлеб был столь же обычным явлением, как и свежий. Люди разработали творческие способы использования своих хлебов; подумайте об этом как о сушеной пасте или рамене быстрого приготовления. Результатом стали такие блюда, как панзанелла и гаспачо (это хлебный суп , а не томатный суп!).

Помидоры не использовались в классическом рецепте панзанеллы самое раннее до 16 века (поскольку помидоры не существовали в Европе, пока они не были привезены из Америки), и более вероятно, что они появились гораздо позже.Флорентийский художник и поэт Бронзино пишет о панзанелле в итальянском тексте XVI века:

«Un’insalata di Cipolla trita con la porcellanetta e cetriuoli vince ogn’altro piacer di questa vita».

То есть: «[хлебный] салат из измельченного лука, портулака [разновидность дикого сочного салата] и огурцов превосходит все другие удовольствия в этой жизни».

Согласно невероятно хорошо исследованному веб-сайту FoodTimeLine.org * 1999 года, мы в Соединенных Штатах не имели ни малейшего представления о том, что такое панзанелла, до конца 1970-х годов.Представьте себе: большинство людей в США подверглись атаке «Атака помидоров-убийц» до того, как подверглись воздействию панзанеллы!

* Не говоря уже о баснословной Web 1.0.

С тех пор салат панзанелла прошел долгий путь и стал незаменимым рецептом лета для всех, у кого есть доступ к помидорам хорошего качества. (И давайте проясним еще одну вещь: хорошие помидоры — это , только томатов, из которых следует готовить салат.)

Panzanella лучше всего сочетается со спелыми сочными помидорами.

В отличие от салата Капрезе, в котором я твердо убежден, что все, кроме помидоров, базилика, моцареллы, оливкового масла, соли и перца, умаляет впечатления и простую чистоту блюда, салат панзанелла можно приготовить из любого количества овощей.

Мне нравится готовить хорошую панзанеллу на гриле из овощей, а весной я сделаю панзанеллу со спаржей. Черт возьми, у нас даже есть рецепт банзанеллы, салата из панзанеллы с ароматом сэндвича бан ми.

Но на сегодняшний день мы придерживаемся современной классики: помидоров, базилика и хлеба в легком винегрете. То, как мы оптимизируем этот салат, зависит от того, как мы относимся к нашим ингредиентам.

Сухой хлеб или черствый хлеб: что лучше в салате Panzanella?

Хлеб с хрустящей корочкой, готовый к сушке.

Хлеб — это главная составляющая салата, поэтому я начал тестировать рецепт с хлеба. Чтобы начать свое тестирование, я использовал очень простой метод панзанеллы: я бросил нарезанные помидоры, базилик и нарезанный кубиками хлеб в большую миску с солью, перцем, оливковым маслом и уксусом.Просто и вкусно, но не оптимально.

Готовите ли вы панировочные сухари, начинку или панзанеллу, в большинстве рецептов на основе хлеба вам понадобится черствый хлеб. Но что это на самом деле означает? Что ж, когда хлеб остается лежать, он, безусловно, теряет влагу. Сушка часто идет рука об руку с черствением, но эти два термина не являются синонимами.

Сушка — это когда хлеб теряет влагу. Основная структура хлеба останется более или менее такой же, но, поскольку влага обеспечивает податливость, хлеб станет хрустящим.Подумайте, тосты вы оставили в тостере слишком долго.

В свежем хлебе молекулы крахмала надуваются водой, как маленькие водяные шарики. Захаривание происходит, когда молекулы воды мигрируют из этих молекул крахмала в промежуточные пространства внутри хлеба, заставляя молекулы крахмала перекристаллизоваться и образовывать жесткую структуру.

Черствый хлеб жесткий и жесткий, и он станет таким независимо от того, действительно ли влага полностью покидает буханку.Хлеб черствеет, даже когда он завернут во влагостойкий пластик, и, как мы выяснили в статье Дэниела о том, вредно ли охлаждение для хлеба, быстрее всего он черствеет при низких температурах, чуть выше точки замерзания воды.

Итак, когда рецепт требует «черствого хлеба», что именно это означает? Значит ли это, что на самом деле несвежий или просто сухой? А может быть несвежий и сухой?

Чтобы понять это, я приготовил свой основной салат панзанелла из того же хлеба (буханка чиабатты), который хранился в четырех разных условиях:

Свежий Несвежий
Влажный Свежеиспеченный хлеб Хлеб плотно завернутый в полиэтилен, хранится 1-2 дня.
Сухой Свежий хлеб, обжаренный в духовке Хлеб без упаковки, хранится 1-2 дня.

Я также пробовала приготовить салат, замачивая хлеб в воде и выжимая его перед заправкой (обычно рекомендуемый метод).

От техники мокрого хлеба я сразу отказался. Хотя это немного помогло высушенному хлебу возродиться, оно также полностью смыло любой вкус. Моя винегрет будет единственной приправой моего салата, большое спасибо.

Из других образцов хлеба худшим оказался черствый, но не сухой. Он был одновременно влажным и мягким, но в то же время жестким и кожистым в основе, независимо от того, как долго я давал ему отдыхать в повязке.

Следующим худшим оказался свежий хлеб, который очень быстро потерял свою текстуру и превратился в кашу. Из двух кусков сушеного хлеба я обнаружил, что самым приятным на сегодняшний день был хлеб, который был сушеным, но не черствым.

В этом есть смысл: я пришел к очень похожему выводу с моим рецептом начинки на День Благодарения.Хлеб, который остался не сушеным, свежий или несвежий, просто впитал слишком много влаги.

Более пристальный взгляд на черствый и поджаренный хлеб

Это хорошие новости, потому что это означает, что ваш салат панзанелла не требует особой предусмотрительности. Нет необходимости оставлять буханку хлеба, чтобы она на самом деле стала несвежей перед тем, как вы начнете.

Я также обнаружил, что хлеб, который был слегка поджарен и высушен, имел лучшую общую текстуру: мягкий и съедобный, но хрустящий по краям.Примерно 15 минут в духовке с температурой 300 ° F (150 ° C) — достаточно.

А для тех случаев, когда у вас есть буханка уже черствого хлеба, от которой вы хотите избавиться? Что ж, оказывается, что как только вы добавите этап поджаривания, даже полностью просушенный хлеб достаточно освежится, чтобы приготовить очень приличную панзанеллу.

Соление помидоров усиливает вкус панзанеллы

Затем я обратил внимание на помидоры. Достаточно хорошо перемешать помидоры с хлебом, но я подумал, могу ли я добиться более концентрированного аромата, посолив и осушив их.

При солении помидоров выделяется сок, который будет использован в винегрете.

При солении жидкость вытягивается из помидоров в процессе осмоса, то есть из-за тенденции жидкости (томатного сока) мигрировать через мембрану (клеточные стенки томата) из области с низкой концентрацией растворенного вещества (внутри клеток) в область высокой концентрации растворенного вещества (вне клеток). Другими словами, соль вытягивает воду из помидоров, что делает каждый кусочек помидора более ароматным.

Удобно, что этот процесс занимает около 15 минут — ровно столько же времени, сколько у меня уходит на то, чтобы поджарить хлеб в духовке, и, кстати, столько же времени у меня уходит на то, чтобы отполировать небольшой бокал холодного вина.

Жидкость, которую вытягивают из помидоров, хотя и не , а , столь же ароматная, как настоящий помидор, который остался позади, но все же может предложить много чего.

Это количество сока из соленых и несоленых помидоров.

Добавление этого томатного сока в мою винегрет было мгновенным улучшением. В итоге салат получился с большим количеством окружающего томатного аромата, перемежающегося кусками концентрированных, экстра-томатных кусочков.

Обращение к заправке: приготовление винегрета для Панзанеллы

С помидорами и хлебом, оставалось только заняться винегретом.До сих пор я держал вещи простыми и красивыми, используя простое оливковое масло и уксус, но можно было бы немного повозиться.

Из моего предыдущего исследования того, как приготовить винегрет для простого салата, я знал, что наиболее важной частью является соотношение масла и жидкости на водной основе. Неправильно выбрав это соотношение, ваш винегрет сломается, и еда станет влажной и жирной. А поскольку я добавлял так много жидкости в виде томатного сока, было необходимо повысить содержание оливкового масла.

От приготовления винегрета до добавления заправки и трав для восхитительной панзанеллы.

Что касается ароматизаторов, то мелко нарезанный лук-шалот и чеснок отлично сочетаются с сытным хлебом, а небольшая ложка дижонской горчицы имеет большое значение для того, чтобы винегрет оставался гладко эмульгированным, пока я бросал салат. Это не традиционный итальянский ингредиент, но давай вернемся достаточно далеко, и помидоры тоже, верно?

Спелые помидоры, хлеб и зелень — идеальный летний обед или легкий ужин. Х. Кенджи Лопес-Альт

Это тот салат, который вы хотите есть не спеша — не только потому, что жаркая погода требует, чтобы вы немного расслабились, но потому, что хлеб будет продолжать менять текстуру по мере того, как вы едите его.

Результатом моего эксперимента стала панзанелла с самым интенсивным томатным вкусом из всех, что я когда-либо пробовал, и текстурой, которая пересекала границы между нежным и хрустящим, влажным и мясным. Возможно, древние римляне не так ели хлеб и салаты из лука / огурцов / [вставьте сюда древние средиземноморские овощи], но я полагаю, что даже самый закаленный в боях центурион с трудом откажется от этой современной классики.

Эта классическая итальянская панзанелла, комбинация хлеба и помидоров в разгар лета, может быть свежей и сезонной, но при этом достаточно сытной, чтобы ее можно было есть в качестве обеда или легкого ужина.

  • 2 1/2 фунта (1,1 кг) смешанных спелых помидоров, нарезанных небольшими кусочками

  • 2 чайные ложки (8 г) кошерной соли Diamond Crystal, плюс еще для приправы (используйте вдвое меньше, если используете поваренную соль)

  • 3/4 фунта (340 г) чиабатта или деревенского хлеба на закваске, нарезанного кубиками размером 1 1/2 дюйма (около 6 чашек хлебных кубиков)

  • 10 столовых ложек (150 мл) оливкового масла первого отжима, разделенных на части

  • 1 небольшой измельченный лук-шалот (около 2 столовых ложек)

  • 2 средних измельченных зубчика чеснока (около 2 чайных ложек)

  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы

  • 2 столовые ложки белого винного уксуса или красного винного уксуса

  • Перец черный свежемолотый

  • 1/2 стакана (1/2 унции) фасованных листьев базилика, крупно нарезанных

  1. Положите нарезанные помидоры в дуршлаг, поставленный над миской, и заправьте 2 чайными ложками (8 г) кошерной соли.Перемешайте, чтобы покрыть. Отложите при комнатной температуре, чтобы он слился, время от времени помешивая. Слейте воду минимум 15 минут.

  2. Тем временем разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C) и установите решетку в центральное положение. В большой миске смешайте кубики хлеба с 2 столовыми ложками (30 мл) оливкового масла. Переложить на противень с бортиками. Выпекать около 15 минут, пока не станет хрустящей корочкой, но не подрумянится. Вынуть из духовки и дать остыть.

  3. Вынуть дуршлаг с помидорами из миски с томатным соком.Дуршлаг с помидорами поставить в раковину. Добавьте лук-шалот, чеснок, горчицу и уксус в миску с томатным соком. Постоянно взбивая, сбрызните оставшимися 1/2 стакана (120 мл) оливкового масла. Приправить заправку по вкусу солью и перцем.

  4. Смешайте поджаренный хлеб, помидоры и заправку в большой миске. Добавьте листья базилика. Перемешайте все, чтобы оно было покрыто, и приправьте солью и перцем. Дайте постоять 30 минут перед подачей на стол, время от времени помешивая, пока соус не впитается хлебом.

Специальное оборудование

Противень с бортиком, средние и большие чаши для смешивания

Банкноты

Используйте плотный хлеб с открытой структурой, например чиабатту или закваску.

Оцените рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Салат из зеленой фасоли и помидоров

Подчеркните конец лета с помощью этого супер простого и супер вкусного салата из зеленой фасоли и помидоров !

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ФАСОЛЕЙ И ПОМИДОРОВ

Моя мама делает лучший салат из трех бобов. Это было основным продуктом моего детства, и по сей день он регулярно появляется на семейных собраниях.Он основан на консервированной фасоли, что делает его идеальным салатом круглый год. Не так давно я хотел приготовить что-то знакомое с маминым салатом из фасоли, но при этом хотел использовать местные сезонные продукты. Совершенно уверен, что я прибил это с этим салатом из зеленой фасоли и помидоров ! Винегреты похожи, и хотя эта версия свежая, они оба полны вкуса, и я одинаково люблю салаты!

ПРОДУКТ КОНЕЦ СЕЗОНА

Вегетационный период в Северной Юте короткий и сладкий.За очень короткий промежуток времени летних продуктов в изобилии, но когда они хороши, это отличных . Несколько недель назад я пришел домой с чемоданом, полным летних продуктов. Дыни, кукуруза, салат, стручковая фасоль и куча спелых помидоров — мои любимые летние продукты ВСЕ ВРЕМЯ! Этот салат так чертовски подчеркивает помидоры!

ЛУЧШИЕ ПОМИДОРЫ

В этот салат подойдут любые помидоры, хотя я рекомендую большие бифштексы или помидоры из семейной реликвии, так как я предпочитаю большие дольки помидоров разрезанным пополам черри или каплевидным помидорам.Однако, как я уже сказал, подойдут любые помидоры!

ВИНАГРЕТ ДЛЯ БЕЛОГО ВИНА

Простота в лучшем виде: это лучший способ описать этот винегрет. У него острый вкус, но не настолько, чтобы он подавлял зеленую фасоль и помидоры. Если у вас в кладовой нет винегрета из белого вина, можно заменить красный винный уксус, белый уксус и даже яблочный уксус. Если вы хотите уменьшить остроту заправки, добавьте немного меда или кленового сиропа!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА ВПЕРЕДИ

Бланшировать стручковую фасоль можно даже за день или два до приготовления салата, но я действительно чувствую, что этот салат лучше всего в день его приготовления.Думаю, салат лучше всего подавать (и есть!) И комнатной температуры. Обычно я готовлю салат за несколько часов до подачи. Любой лишний винегрет можно хранить в холодильнике несколько недель.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ЛЕТНИХ САЛАТОВ

Ромейн на гриле с заправкой «Зеленая богиня»
Салат из молодой капусты с бурратой и жареными помидорами черри
Салат из пасты с песто из шпината
Салат из обугленной кукурузы и киноа

Удачной недели и спасибо, что были здесь! xo, Келли

фото Деборы ДеКофф / рецепт Mountain Mama Cooks

Распечатать

Описание

Острый, вкусный летний рецепт из свежих помидоров и стручковой фасоли!


Состав

  • 1 фунт зеленых бобов с обрезанными концами
  • 6 средних помидоров, очищенных от сердцевины и нарезанных дольками
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
  • 1 крупный зубчик мелко измельченного чеснока
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • соль и перец
  • 3 столовые ложки крупно нарезанного базилика

Инструкции

  1. Доведите до кипения кастрюлю среднего размера с подсоленной водой.Добавьте целую стручковую фасоль и готовьте до «нежной хрустящей корочки» около 3 минут, в зависимости от размера. Не пережаривайте! Слейте воду и дайте остыть.
  2. В небольшой кувшине с плотно закрывающейся крышкой смешайте дижонскую горчицу, уксус, лук-шалот и чеснок. Плотно закройте крышку и встряхните, чтобы все перемешалось. Медленно перемешайте оливковое масло в небольшом венчике или закройте крышкой и снова взболтайте!
  3. Добавьте дольки помидоров и остывшую стручковую фасоль в сервировочную миску. Вылейте соус и перемешайте. Обильно приправить солью и перцем.Посыпать базиликом и перемешать! Салат можно подавать холодным или комнатной температуры.

Банкноты

Салат можно приготовить на несколько часов раньше срока. Добавьте базилик непосредственно перед подачей на стол.

Салат из зеленой фасоли и помидоров

Салат из зеленой фасоли и помидоров — легкий гарнир, который олицетворяет лето. Независимо от того, собираетесь ли вы с еженедельным ужином или собираетесь на следующий летний обед, эта запеканка из помидоров и зеленой фасоли полна свежих ароматов.

Я думаю, стручковая фасоль может быть моим любимым овощем! Долгое время это была брокколи, но я все больше использую стручковые бобы в рецептах, и я не могу насытиться ими!

Салат из зеленой фасоли и помидоров

Июнь кажется лучшим месяцем для покупки местной стручковой фасоли в нашем районе. Я купила органические зеленые бобы, которые уже были обрезаны и трижды промыты в продуктовом магазине. Стоит покупать свежие стручковые бобы.

Если вы ищете больше рецептов из зеленой фасоли, ознакомьтесь с моими рецептами запеканки из зеленой фасоли, зеленой фасоли по-южному, сковороды с говядиной огородных овощей и зеленой фасоли и миндаля с маслом.

Как мыть свежую зеленую фасоль

Для начала промойте стручковую фасоль в холодной воде, затем ополосните и промойте, пока вода не станет чистой. Я обычно помещаю их в ситечко или миску и поднимаю фасоль из воды, чтобы смыть. Вы обнаружите, что с бобов может упасть много мусора.

Затем отломите концы (верх и хвост) и промойте, а затем отложите.

Почему моя зеленая фасоль жесткая

Иногда зеленые бобы можно собирать и после окончания их расцвета.Вы хотите достать маленькие стручки и молодые. Если вы получаете действительно большие бобы, они могут иметь более волокнистую текстуру, поскольку они старше и должны были быть собраны раньше.

Как узнать, вредна ли свежая зеленая фасоль

  • Limp | Если вы держите зеленую фасоль, и она поникает, значит, это плохо. Вы хотите, чтобы стручковая фасоль была твердой и держалась, если вы держите ее за один конец.
  • Оснастка | Когда вы согнете свою зеленую фасоль, вы услышите, как она ломается.Значит, свежее. Если ваш боб просто сгибается, не трескается и не ломается без шума, значит, он меньше, чем в расцвете сил.
  • Цвет | Коричневые пятна или тусклый вид на стручковой фасоли — признак того, что она плохая или портится. Вы хотите, чтобы стручковая фасоль была яркой.

Заправка для салата из зеленой фасоли и помидоров

Самоделка на мой взгляд лучший. Этот рецепт невероятно прост, и вам понравятся свежие ароматы. Вы просто не сможете получить ту же свежесть от винегрета в бутылках.

Какие помидоры использовать в салате

Лично я предпочитаю помидор черри или виноград. Я разрезаю его пополам, они кажутся идеального размера. Теперь вы можете нарезать кубиками помидоры другого размера, если вы предпочитаете их вкус.

Как приготовить салат из зеленой фасоли и помидоров

Начните с подготовки зеленой фасоли, промыв ее и оборвав концы. Затем варите стручковую фасоль в кастрюле с кипящей водой около двух минут. Слейте воду и промойте фасоль в холодной воде, чтобы остановить процесс приготовления.Промокните насухо и переложите фасоль в миску.

Добавьте помидоры, лук-шалот и базилик. Затем в небольшой миске взбейте соль и перец вместе с уксусом и маслом. Перемешайте овощи и перемешайте. Тогда вы готовы к подаче.

Лучший способ хранить салат из помидоров и зеленой фасоли

Вы захотите хранить салат в холодильнике. Это продлится 2-3 дня. Лук-шалот может становиться крепче с каждым днем, поэтому помните, что его вкус будет меняться, когда он будет лежать.

Тяга к летним гарнирам
  • Сырно-картофельный салат | Это забавный вариант классического картофельного салата, который очень сырный. Сделайте это в спешке и подавайте к следующему обеду.
  • Кукурузный салат | Один из моих любимых летних салатов — кукурузный салат. В одном салате есть хрустящий редис, сладкая кукуруза и многое другое.
  • Салат из квашеной капусты | Пикантный, уксусный и совершенно восхитительный. Этот салат неповторим по вкусу и вкусен.Мы часто делаем этот рецепт.

Можно ли заморозить салат из зеленой фасоли

Нет, нельзя. К сожалению, после оттаивания салат будет слишком ломаться. Но поскольку рецепт такой простой, вы можете приготовить его, когда захотите.

Этот салат из зеленой фасоли и помидоров — настоящий домашний ресторан. Попробуйте, если вы хотите, чтобы на следующем мероприятии или ужине в будние дни подали что-то немного другое.

Доходность: 4

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 2 минуты

Общее время: 12 минут

Легкий гарнир, кричащий о лете! Этот легкий и хрустящий гарнир отлично подходит для ужинов в будние дни или следующего барбекю.

Состав

  • 3/4 фунта стручковой фасоли с обрезанными концами
  • 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 измельченный лук-шалот
  • 1/4 стакана крупно нарезанного свежего базилика
  • 3 ст. оливковое масло
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • соль и перец

Инструкции

  1. Варите стручковую фасоль в большой кастрюле с кипящей водой примерно 2 минуты.Слейте воду и промойте под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Промокните насухо и переложите в миску. Добавьте помидоры, лук-шалот и базилик.
  2. Взбейте масло, уксус, соль и перец взбейте. Добавьте к овощам и перемешайте.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 135 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 0 мг Натрий: 78 мг Углеводы: 10 г Волокно: 4 г Сахар: 5 г Белки: 2 г

Пробовали рецепт?

Поделитесь! Убедитесь, что вы пометили просто тэг «Просто заблуждение» или используйте хэштег #simplystacie!

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*