Салат из переросших огурцов с луком на зиму. Рецепт с фото
«Как? Опять огурцы консервировать? Надоело», — скажете вы,— « И какие нужны банки для таких переростков?» Спокойно, дамы! Банки вам понадобятся любые, хоть 300-граммовые, потому что мы будем делать салат из огурцов с луком.Август… сезон переросших огурцов.
Выкидывать жалко, а есть их уже не хочется — наелись, да и не каждому такие твердые по зубам. Поэтому собираем все переростки, и идем на кухню. Готовы? Тогда начали…
Приготовление
Замачиваем огурцы в тазике с холодной водой, а сами тем временем чистим лук, вспоминая (все равно глаза слезиться будут) свое самое любимое стихотворение.«Мне перья дергали из крыл.
А я – летала!
Пытались воздух перекрыть,
а я – дышала!»
Режем лук кольцами:
«Меня пугали – не люби.
А я любила!
Я – не забыла!»
Моем огурцы, к этому времени вся грязь как раз отмокла, и режем их на дольки толщиной не более 0, 5 см.
«Мне говорили, боль сильна.
А я – терпела!
Не смей врагов своих жалеть!
А я – жалела…»
Перемешиваем в тазике лук и огурцы с солью, отставляем в сторону на полчаса, а сами ставим чайник на плиту.
«Меня опять сбивали с ног.
Но я вставала»
Пока закипает чайник, моем и стерилизуем банки, завариваем себе чашечку чая или кофе и наслаждаемся напитком…
«Мне говорили: не найдешь!
Но я искала…»
Огурцы тем временем дали сок.
Мы перекладываем их в кастрюлю, добавляем сахар, уксус, перец горошком, ставим на огонь, даем закипеть и начинаем перемешивать, до тех пор, пока огурцы не станут все одного красивого оливкового цвета.
Закрываем крышкой и кипятим 1 минуту.
«Твердили все: и не мечтай!
А я мечтала…»
Раскладываем горячий салат по банкам и закатываем крышками. Всё!
«И эту жизнь я ни на что б
Не променяла…»
P.S. Да, чуть не забыла про рецептуру:
Ингредиенты:
- Огурцы — 2.5 кг
- Лук — 0,5 кг
- Соль — 1 ст. ложка
- Сахар — 2,5 ст. ложки
- Столовый уксус (не эссенция!) — 50 мл
- Перец по вкусу
P.P.S. На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет.
Убеждать и писать, что это «ВКУСНО!», «ИЗЮМИТЕЛЬНО», «ИЗЫСКАННО» и «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ» я не буду.
Приготовить одну порцию не сложно (это займет у вас один час).
Попробуйте и сами решите, стоит это заготавливать на зиму или нет…
И самое главное: автор стихотворения — Галина Кузьмина
Салат из огурцов с луком и морковью на зиму
В свежих салатах огурцы редко встречаются с морковью, зато в консервированном виде они «дружат», достигая одинаковой степени мягкости. В этом салате на зиму овощная нарезка пропитана терпким и свежим запахом укропных семян и уксусной кислинкой. Кроме того, где-то «отдаленно» проявляется деликатный намек на присутствие чеснока.
Чтобы приготовить салат из огурцов, лука и моркови на зиму потребуется:
Примечание: из указанного количества продуктов получится литровая банка салата.
Салат из огурцов с луком и морковью на зиму – рецепт с фото:
Для приготовления этого салата для всех продуктов используется однотипная нарезка: кольца, полукольца и кружочки. Поэтому огурцы должны быть мелкими с семенами молочной спелости. Морковь может быть средней, а лук желательно найти маленький продолговатый. Главная пряность салата – семена укропа, особенно хороши укропные розетки с полностью созревшими и подсохшими семенами.
Сначала лук и морковь чистят, затем моют в прохладной воде все овощи.
Морковь нарезают тонкими кружочками, крупные корнеплоды можно резать «лепестками четвертинками».
Мелкие луковицы нарезают тонкими кольцами.
Лук и морковь заливают подсолнечным маслом и «томят» на медленном огне в течение 7-8 минут. Овощи не нужно зажаривать до хруста или золотистого цвета, они просто должны стать мягкими. В качестве посуды используют сковородку или глубокую огнеупорную миску. Морковь и лук для приготовления салата на зиму тушат без крышки при частом помешивании.
Огурцы нарезают кружочками, толщина нарезки – 2-3 миллиметра.
Нарезанные огурцы посыпают солью и сахаром. Пропускают через пресс крупные очищенные зубчики чеснока. Слегка сминают укропные розетки: огурцы посыпают семенами, но сухие укропные палочки не выбрасывают, их тоже отправляют в кастрюлю.
Огуречную нарезку перемешивают, оставляют при комнатной температуре на 30 минут. В миске должен появиться огуречный сок. Если огуречный сок выделяется «неохотно», в миску наливают 50-60 мл холодной воды.
В миску с огурцами высыпают лук и морковь. Салат на зиму кипятят на медленном огне в течение 7-10 минут. Миска при этом должна быть накрыта крышкой.
Уксус выливают в миску за 2 минуты до готовности салата. Горячий салат перекладывают в стерилизованную банку.
Салат из огурцов, лука и моркови закатывают на зиму, переворачивают, накрывают теплой тканью.
Остывший салат относят в прохладное место. Срок хранения – 1 год.
Салат из огурцов с луком и морковью подают охлажденным. Эта заготовка будет универсальным дополнением для любых блюд: картофельного пюре, плова, лапши, гречневой каши.
Салат из огурцов и моркови на зиму — пошаговый рецепт с фото
Приготовление салата из огурцов и моркови на зиму:
1 подготавливаем огурцы.
Огурцы как следует промойте, помогая себе губкой или щеточкой, а после обсушите с помощью влажных полотенец. Отрежьте кончики с обеих сторон. Накрошите подготовленные огурцы кружочками. Шкурку счищать не нужно.
2 подготавливаем морковь.
Морковь очистите от шкурки, промойте несколько раз теплой проточной водой, обсушите полотенцами. Измельчите морковь с помощью крупной терки или кухонного комбайна.
3 подготавливаем лук.
Луковицы очистите от шелухи, срежьте все лишнее. Прополощите лук в холодной воде, а после нарежьте его перьями или тонкими полукольцами.
4 готовим салат из огурцов и моркови.
В большой эмалированной или стеклянной миске смешайте между собой все подготовленные овощи. Добавьте сахарный песок, соль, уксус, душистый и черный молотый перец, влейте масло и все хорошо перемешайте. Пусть салат из огурцов и моркови настоится и замаринуется. Для этого оставьте его при комнатной температуре на
5 консервируем салат из огурцов и моркови на зиму.
Спустя 3 часа, салат из огурцов и моркови разложите в стерилизованные банки, плотно утрамбовав. Заполните тару заготовкой по самое горлышко, прикройте крышками и составьте в кастрюлю, дно которой выстелено полотенцем. Залейте воду так, чтобы банки оказались погружены в нее на 2/3. Поставьте кастрюлю со всем этим добром на огонь и пастеризуйте салат из огурцов и моркови в течение 10-15 минут.
После пастеризации плотно закройте банки с салатом крышками, переверните их вверх дном и оставьте так до полного остывания.
6 подаем салат из огурцов и моркови.
Готовый салат из огурцов и моркови храните в темном месте вместе с прочими заготовками на зиму. Подавать его можно как самостоятельно блюдо, а можно и в качестве закуски на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Консервированные салаты лучше всего раскладывать в банки небольшого размера, чтоб сразу открыл и съел.
– Не рекомендую для мытья банок использовать моющие средства, старая добрая пищевая сода справляется куда лучше, не забудьте только после хорошо сполоснуть тару водой.
Салат из огурцов с морковью и луком на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Салат из огурцов с морковью и луком на зиму, пошаговый рецепт которого вам хочу предложить, по составу продуктов, вкусу и технологии приготовления очень похож на салат из огурцов «Зимний король». Да, и по себестоимости приготовления эти салаты практически равны. Как и салат «Зимний король» будет готовиться этот салат из огурцов на зиму без стерилизации. Конечно, в этом рецепте есть свои тонкости и нюансы, о которых я расскажу ниже.
Конец лета и начало осени — самое подходящее время для консервирования огурцов, в частности для приготовления из них салатов на зиму. Большая часть хозяек начинает искать не только вкусный, но и бюджетный, а также и простой в приготовлении салат из огурцов на зиму.
Ингредиенты:
- Огурцы – 4 кг.,
- Морковь – 1 кг.,
- Лук – 1 кг.,
- Чеснок – 100 гр.,
- Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки,
- Подсолнечное масло – 7 ст. ложек,
- Уксус – 100 мл.,
- Сахар – 6 ст. ложек,
- Соль – 2 ст. ложки
Салат из огурцов с морковью и луком на зиму – рецепт
Помойте свежие огурцы. Слегка привядшие огурчики перед приготовлением салата замочите в воде на несколько часов, чтобы они напитались влагой и стали сочными. Далее отрезав концы у огурцов с обеих сторон, нарежьте их кружочками.
Очистите от кожуры лук, зубчики чеснока и морковь. Лук в этом салате измельчается полукольцами.
Морковь натирается на крупной терке.
Подготовленные лук, морковь и огурцы выложите в глубокую миску.
Овощи перемешайте лопаткой либо ложкой, чтобы они равномерно распределились.
В миску с салатом выдавите очищенные зубчики чеснока. Посыпьте салат черным молотым перцем. Вместо молотого перца можно использовать перец горошком.
Салат из огурцов с морковью и луком посыпьте солью.
После этого его нужно перемешать и дать ему настояться до появления сока.
Поэтому миску с салатом следует накрыть и оставить на 1-2 часа. Время настаивания салата будет зависеть от нескольких факторов. Среди которых следует выделить степень сочности огурцов и величина порции салата, которую вы будете консервировать. После того, как соль растает и в салате будет достаточно сока, переложите его в кастрюлю. Кастрюлю с салатом поставьте на медленный огонь.
Варите салат, помешивая, чтобы он не пригорел, не допуская сильного кипения 15 минут. Пока салат из огурцов будет вариться, можно простерилизовать банки и прошпарить крышки. Для консервирования этого салата подойдут как капроновые, так и жестяные крышки.
Через пятнадцать минут после варки салата добавьте в него сахар, столовый уксус и рафинированное подсолнечное масло.
Знаю не понаслышке, что многие хозяйки стараются добавлять подсолнечное масло в банку с салатами перед закаткой. Делать этого не рекомендую, лучше масло прокипятить в самом салате. После того, как все ингредиенты салата были добавлены, перемешайте и попробуйте его на вкус. Если вам кажется, что салат не слишком острый (кислый), соленый или сладкий, добавьте, соответственно, уксус, соль либо сахар. Варите салат еще 5 минут.
Готовый салат раскладывается обязательно горячим в чистые стерильные баночки, что станет залогом его длительного хранения. Закрыв салат из огурцов, моркови и лука на зиму, банки следует перевернуть и тщательно укутать.
Храните его вместе с прочей консервацией в холодном помещении – погребе или подвале. Готовый салат можно открывать и пробовать на вкус только спустя неделю после того, как он был закрыт. Буду рада, если этот рецепт салата из огурцов с морковью и луком на зиму вам пригодится.
Салат из огурцов с морковью и луком на зиму. Фото
Консервированный салат из огурцов на зиму
Если у вас в наличии большое количество огурцов, обязательно заготовьте из них вкусный и сочный консервированный салат на зиму с добавлением зерен горчицы и лука. Его можно подать как отдельно ко вторым блюдам, так и использовать в качестве добавки при создании ароматного рассольника или сытного азу.
Овощи можно брать даже слегка переспевшие, удаляя с них кожуру и вычищая плотные семена. Единственный нюанс – огурцы обязательно нужно пробовать на вкус, так как даже один горький плод способен испортить вкус всего блюда. По желанию вы можете добавить пару зубчиков чеснока, если любите такой пикантный аромат.
Салат отлично хранится и при комнатной температуре, в кладовой. Чтобы получилось больше маринада, заранее нарежьте огурцы и присолите, оставьте на 30 минут – они выделят жидкость.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 8
Подготовьте необходимые продукты и две банки по 0,5 л.
Шаг 2 из 8
Очистите репчатый лук от кожуры, промойте в воде и разрежьте пополам. Нарежьте полукольцами. Высыпьте луковую нарезку в глубокую миску или салатник. Всыпьте туда же сухие семена горчицы. Если их не будет в наличии, то замените магазинной горчицей в зернах: дижонской, французской.
Шаг 3 из 8
Промойте огурцы в воде. Срежьте у всех плодов хвостики с обеих сторон. Попробуйте каждый огурец на вкус, горькие сразу же удалите. Нарежьте овощи кружочками толщиной не менее 2-3 мм. Высыпьте нарезку в емкость к луку.
Шаг 4 из 8
Посолите и всыпьте горошины черного перца. Влейте уксус и растительное масло. Аккуратно все перемешайте и оставьте при комнатной температуре примерно на полчаса, время от времени перемешивая.
Шаг 5 из 8
Спустя указанное время переложите содержимое миски в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Потомите на умеренном нагреве примерно 25-30 минут, время от времени перемешивая.
Шаг 6 из 8
Огуречная нарезка должна полностью сменить цвет, а луковая – стать практически прозрачной. В это время простерилизуйте банки и крышки любым образом: пропарьте, ошпарьте кипятком и т.д.
Шаг 7 из 8
Наполните горячие банки кипящим салатом, долейте до верха маринад и сразу же закрутите крышками или крышки на них – ключом для консервации.
Шаг 8 из 8
Остудите заготовки при комнатной температуре, а после перенесите в кладовую или погреб, подвал.
Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь»
Горячая пора заготовок продолжается. Все свободное время многие хозяйки проводят на кухне, чтобы наготовить разных вкусностей на зиму. Мы уже рассмотрели рецепты консервированных огурцов, баклажанов на зиму, кабачковой икры. Но как же вкусно достать баночку с салатом из разных овощей. Причем, такие салаты можно готовить из всех овощей, которые поспевают на грядках. Думаю, что салат из огурцов на зиму тоже придется очень кстати.
Сегодня хочу предложить вам несколько вкусных рецептов из огурцов. Такие салаты лучше закатывать в небольшие баночки, чтобы открыть и сразу съесть. А огурцы на салаты пригодятся любые, даже большие, ведь мы их будем нарезать небольшими кусочками. Можно готовить такие салаты только из огурчиков, а можно сочетать с другими овощами.
Салат из огурцов на зиму «Зимний король» (стерилизация не требуется)
Когда я первый раз приготовила такой салатик, я поняла откуда его название и популярность. Нам зачастую надоедает консервирование со стерилизацией и долгим процессом. А этот салат готовится чрезвычайно просто и быстро, причем стерилизация не требуется. Да и ингредиенты очень простые, всегда есть под рукой.
Ингредиенты:
- огурцы — 1 кг
- лук — 100 гр.
- соль — 1 ч. л.
- сахар — 2 ст. л.
- уксус — 20 гр.
- растительное масло — 50 гр.
- черный перец — 1/2 ч. л.
- чеснок по вкусу
- Огурцы нарезаем кружочками, лук полукольцами и складываем в кастрюлю. Добавляем соль и сахар. Перемешиваем и оставляем постоять 30-40 минут.
2. Вливаем в кастрюлю растительное масло, уксус и всыпаем черный молотый перец. Огурцы перемешиваем со специями. Количество перца регулируйте сами, но не забывайте, что будем еще добавлять перец чили.
3. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. В кипящий салат добавим перец чили и порезанный чеснок. Количество чеснока специально не даю в рецепте, регулируйте сами. Мне хватает 2 зубчиков. Кипятим салат 3-4 минуты на небольшом огне
4. Салат готов. Горячий салат раскладываем в стерилизованные банки и закручиваем металлическими крышками. Переворачиваем банки вверх дном и накрываем теплым покрывалом. Так держим до полного остывания салата.
Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь»
Салат по составу еще проще, чем предыдущий, готовится он только из огурцов. Его можно кушать уже сразу после приготовления, а можно заготовить и на зиму. В этом рецепте смело можно использовать и большие, переросшие огурцы.
Ингредиенты:
- огурцы — 2 кг
- чеснок — 1 головка
- петрушка — пучок
- соль — 2 ст. л.
- сахар — 1/2 стакана
- уксус 9 % — 1/2 стакана
- растительное масло — 50 гр.
- черный перец — 1 ст. л.
- Огурчики для этого салата мы разрезаем поперек пополам, а затем еще вдоль на 4 или 6 полосок.
Если у огурцов жесткая кожица, то лучше ее очистить
2. Огурцы выкладываем в глубокую посуду, добавляем черный молотый перец, соль и сахар.
3. Вливаем уксус и растительное масло. Мелко нарезаем чеснок и петрушку, добавляем в салат.
4. Хорошо перемешиваем и оставляем салат на 4-5 часов. За это время огурцы дадут сок и замаринуются. Можно их уже и кушать.
5. Но если хотите заготовить на зиму, то нужно будет термически обработать. Ставим кастрюлю с салатом на средний огонь, доводим до кипения и варим 10 минут.
6. Все, салат готов, осталось разложить в стерилизованные банки и закатать металлическими крышками.
Салат из огурцов на зиму «Нежинский» (стерилизация не требуется)
Еще один замечательный рецептик салата из огурцов. Обратите внимание, что здесь довольно много репчатого лука, примерно в соотношении 1:3. Но салат готовится также просто, как и предыдущие. И огурцы можно также использовать переросшие, которые не годятся для маринования целыми.
Ингредиенты:
- огурцы — 2,5 кг
- репчатый лук — 400-500 гр.
- укроп или петрушка — 50 гр.
- соль — 1 ст. л.
- сахар — 2,5 ст. л.
- уксус 9 % — 50 мл
- растительное масло — 100 мл
- черный перец — 1 ст. л.
- душистый перец — 4-5 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- семена горчицы — 1 ч. л.
- Огурцы даже и для салата все-таки лучше предварительно подержать в холодной воде хотя бы часик. После этого огурцы промываем, отрезаем кончики и нарезаем кольцами или полукольцами.
2. Репчатый лук нарезаем полукольцами, добавляем соль и перемешиваем с огурцами. Оставляем на 30 минут, чтобы огурцы выпустили сок.
3. В отдельную кастрюлю кладем пряности — перец горошком, душистый перец, лавровый лист и семена горчицы. Добавляем сахар, уксус, растительное масло и все тщательно перемешиваем до растворения сахара.
4. Огурцы с луком уже дали сок, всыпаем овощную массу в кастрюлю, перемешиваем и ставим на огонь. Нарезаем зелень и добавляем к огурцам.
5. Доводим до кипения и после этого кипятим 5 минут. Не забываем помешивать. Огурцы за время нагрева поменяют ярко-зеленый цвет на цвет потемнее и станут прозрачными.
6. На этом все, осталось разложить салат в банки и закрыть крышками. Не забудьте банки перевернуть и укутать чем-нибудь теплым.
Пустые банки должны быть предварительно стерилизованные, если не хотите их стерилизовать вместе с заготовкой
Салат из огурцов на зиму с томатной пастой — пальчики оближешь
Замечательную закуску из огурцов можно приготовить быстро и просто, вкус получается отменный. Причем, можно использовать огурцы и покрупнее, которые не помещаются целыми в банку. Могу вас заверить, что такая закуска исчезнет с ваших полок мгновенно — испытано на себе.
Ингредиенты:
- огурцы — 2 кг
- вода — 1 литр
- сахар — 1 стакан
- соль — 1 ст. л.
- томатный соус «Чили» — 10 ст. л.
- уксус 9% — 1 стакан
- укроп
- черный перец горошком
- чеснок
- В чистые банки кладем веточку укропа, несколько горошин черного перца и зубчик чеснока. Любители остренького могут положить еще и кусочек жгучего перца.
2. Огурцы для этой закуски можете нарезать кружочками, я же попробовала просто огурец разрезать вдоль на 4 части. Плотно укладываем огурцы в банки. Лучше всего их ставить вертикально — таким образом в банку помещается немало огурчиков.
3. Готовим маринад. Для этого в кипящую воду добавляем сахар, соль, перец и уксус. Томатную пасту можете брать любую, я же беру острый томатный соус «Чили». Соус лучше размешать сначала в небольшом количестве маринада, чтобы растворились все комочки. Затем перемешиваем все ингредиенты и пусть маринад поварится пару минут. Заливаем маринад в банки.
4. Банки ставим в горячую воду, воду доводим до кипения и стерилизуем 10-15 минут (время для 0,75 – 1,0 литровых банок). Крышки также опускаем на несколько минут в кипящую воду. Банки закручиваем и переворачиваем.
Салат из огурцов на зиму по-корейски
Еще один обалденный салат, который скорее всего заслуживает особого внимания — салат из огурцов по-корейски. Довольно остренькая закуска и сейчас появилось много рецептов этого салата из огурцов.
Салат из огурцов с морковью на зиму пальчики оближешь
Такой салат из огурцов с морковью, луком и чесноком по праву можно назвать витаминным. Если вам покажется, что в рецепте уксуса многовато, уменьшите его количество, и тогда салат станет более нежным. Рекомендую приготовить такой салатик на зиму.
Ингредиенты:
- огурцы — 4 кг
- морковь — 500 гр.
- репчатый лук — 500 гр.
- чеснок — 1 головка
- семена укропа — 10 гр.
- сахар — 180 гр.
- соль — 100 гр.
- уксус 9% — 300 мл
- растительное масло — 200 мл
- лавровый лист — 4 шт.
1.Огурчики для этого салата нарезаем вдоль на 4 — 8 частей (в зависимости от размера огурцов). Если огурцы большие, то можно их разрезать поперек пополам, а потом уже вдоль.
2. Морковь натираем полосками на специальной терке, как для моркови по-корейски. если такой терки нет, то можно нарезать тонкими полосками.
3. Лук нарезаем кольцами или полукольцами. Чеснок пропускаем через пресс.
4. Соединяем все ингредиенты, перемешиваем, добавляем соль, сахар, семена укропа, лавровый лист, уксус и растительное масло. Все хорошо перемешаем и оставляем на 2 часа при комнатной температуре. Пару раз за это время желательно перемешать салат.
5. Больше никакой термической обработки. Просто раскладываем салат в заранее стерилизованные банки, накрываем сверху крышками и стерилизуем в кипящей воде 10-15 минут. Затем закатываем металлическими крышками, переворачиваем банки и накрываем теплым одеялом.
Такой салат желательно хранить в прохладном месте.
Огурцы с медом — рецепт салата на зиму
Оригинальный вкус такому салату придают мед и куркума. Если вы ищите новые рецепты, то этот для вас.
Ингредиенты:
- огурцы — 2 кг
- вода — 1 литр
- сахар — 1,5 стакана
- соль — 2 ст. л.
- уксус 9% — 1 стакан
- куркума — 1 ч. л.
- мед — 2 ст. л.
- перец черный и душистый
- чеснок — 4 зубчика
- лавровый лист
- укроп
- На дно банок укладываем укроп, лавровый лист, перец и чеснок.
2. Огурцы нарезаем кружочками и раскладываем в банки.
3. Готовим маринад, в кипящую воду добавляем соль, сахар, куркуму и мед. В последнюю очередь вливаем уксус.
4. Маринад разливаем в банки, накрываем крышками и оставляем примерно на 1 час постоять.
5. После этого банки стерилизуем в кипящей воде 10-15 минут и закручиваем крышками.
Салат на зиму из огурцов по-грузински
Думаю, что и этот рецепт салата из огурцов вам придется по душе. Ведь грузинская кухня давно радует нас своими изысканными рецептами.
Как видим, вкус лета с помощью обычных огурцов мы можем сохранить надолго, до следующего урожая. Все салаты из огурцов настолько разнообразные, что лучше делать заготовки на зиму сразу по нескольким рецептам. Готовьте с удовольствием и любовью, и, я уверена, домашние при виде таких красивых баночек будут любить вас еще больше.
Салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом
Простой до гениальности, без стерилизации, хорош сам по себе и отличный полуфабрикат для композиций с капустой, картофелем, говядиной, языком и другими популярными зимними продуктами. Эти щедрые похвалы заслуживает обалденный салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом, который мы приготовим сегодня.
Для закатки можно взять любые огурцы: необычной формы и разного размера. Единственный важный момент: не подойдут перезрелые, семечки будут портить салат.
В остальном все, как обычно для заготовок: используем любой засолочный сорт с пупырышками.
Желательно, подержать огурчики со срезанными кончиками в холодной воде — 1 час перед приготовлением.
Овощи получаются хрустящими, но мягкими, очень приятными по текстуре, с умеренным акцентом маринованного лука. Поэтому редко выстаивают до весны, хотя способны выдержать 6 и более месяцев при комнатной температуре.
Пора убедиться в простоте рецепта!
Быстрая навигация по статье:
Как приготовить салат из огурцов с луком для закатки на зиму
Нам нужны:
Все ингредиенты взвешиваем после очистки и нарезки.
- Огурцы — 4 кг
- Лук репчатый — 500 г
- Укроп — 1 пучок (большой)
- Соль (каменная) — 3 ст. ложки (без большой горки)
- Сахар — 5-6 ст. ложек (без горки)
- Масло растительное — 250 мл
- Уксус столовый, 9% — 200 мл
Важные детали:
- Из этого количества продуктов получится около 4,5 л заготовок. Советуем фасовать в баночки до 1 литра, лучше 500-750 мл.
- Если опасаетесь брать много продуктов на первую пробу, просто поделите количество ингредиентов на 2.
Подготовка овощей.
С огурцов срезаем кончики и на всякий случай пробуем, нет ли горечи. Режем огурцы кольцами небольшой толщины 5-8 мм.
Если попался очень крупный (толстый) огурчик, можно разрезать вдоль пополам, а уже половинки резать поперек на полукруги указанной выше толщины. В готовой салатной массе такие различия в форме не делают погоду и практически не заметны.
Лук чистим и режем тонкими четверть кольцами. Укроп мелко рубим.
Объединяем овощи в большой миске (эмаль или нержавейка) и перемешиваем.
Настаиваем овощную нарезку.
Добавляем в нарезку соль, сахар и растительное масло. Хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем настояться при комнатной температуре — на 4-5 часов.
Доводим до кипения и кратко варим.
Через указанное время огурцы дадут много сока.
Ставим овощи на плиту на сильный огонь и доводим до кипения. Как только закипит, добавляем уксус.
Добавив уксус, варим салат на умеренном огне буквально 3-4 минуты, постоянно помешивая. Внимательно следим за цветом огурцов. Тот случай, когда лучше чуть-чуть не додержать, чем переварить.
Как только овощи поменяют окраску с ярко-зеленого на защитный, сразу снимаем с огня. Иначе салат будет слишком размягчится и будет менее вкусным.
Закрываем по банкам.
Сняв с огня, раскладываем салат горячим по сухим стерилизованным банкам. Выгодный объем по 500-750 мл. Трамбуем овощи плотно, понемногу доливаем маринад и стараемся заполнить банку до верха.
Закатываем под любую удобную крышку для длительного хранения. Переворачиваем, но не укутываем, чтобы овощи не получились избыточно мягкими.
После остывания кладем в темный шкаф.
Чем разнообразить салат из огурцов на зиму с луком
Если любите, можно добавить мелко рубленый чеснок, лавровый лист и черный перец. Советуем всегда использовать свежемолотый черный перец. В покупном порошке часто мало пряности (специя быстро выдыхается от хранения в такой форме). А если попадете на непорядочного производителя, то даже пыль непонятного происхождения в пачке, увы, не редкость.
Кроме лука и зелени, в немудреный, но очень аппетитный салат из огурцов на зиму хорошо впишется болгарский перец. На количество ингредиентов в рецепте выше возьмите 1-2 шт. среднего размера, контрастного цвета (красный, желтый, оранжевый). Режем сладкий перец по вкусу — небольшими кубиками или короткими тонкими полосками (не длиннее, чем лук).
P.S. Как быстро стерилизовать банки в духовке
- Моем банки и крышки с содой и хорошо прополаскиваем. Ставим их в перевернутом виде в холодную духовку. Нагреваем духовку до 120 градусов Цельсия.
- При этой температуре держим банки в 1 литр до 7 минут, на 3 литра до 20 минут. Наша цель — полное высыхание от воды и качественная стерилизация.
- Достаем на противне. Если переставляем банку, то берем ее 2 руками в сухих кухонных рукавичках. Внимание! От мокрых банка может лопнуть. За горлышко тоже брать опасно.
- Крышки заливаем кипятком на 7 минут.
Не пропустите обновления в «Легкие рецепты» — «Домашние заготовки». Желаем вам вкусных затей!
Будем рады узнать, как вам понравится салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом. Эйнштейн считал, что самое сложное — упрощать идеи и процессы. Не правда ли, эта заготовка — прекрасная иллюстрация для мысли великого физика?
Валерия ДемидоваЗдравствуйте, уважаемые читатели! Я врач-терапевт со стажем более 40 лет. Люблю жизнь, свою работу и семью. У меня двое детей …
Все публикацииСалат из огурцов и лука | Экологичные повара
Этот переделанный Салат из огурцов и лука — суперзвезда лета. Простые и вкусные, свежие ингредиенты придают блеск свежим овощам в этом легком салате из огурцов.
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Этот салат из огурцов и лука восхитителен, но, что более важно, я думаю, он настолько популярен, потому что напоминает людям о детских пикниках, обедах и барбекю на заднем дворе.
Вы любите домашние салаты? Конечно, да! Обязательно попробуйте греческий салат с курицей и йогуртом, полезный салат из зеленого горошка, картофельный салат быстрого приготовления, пикантный салат из киноа быстрого приготовления и салат Фарро быстрого приготовления.
Какой уксус лучше для салата из огурцов и лука?
Я использую простой старый белый уксус, но также добился большого успеха с яблочным уксусом. Рисовый уксус тоже чертовски вкусен. По моему опыту, красный винный уксус и ароматизированный уксус не идеальны.
Можно ли сделать это блюдо совместимым с Who30? А что насчет кето?
Ты готов. Просто оставьте сахар и продолжайте заниматься своим плохим «я».
Pro Советы / Примечания к рецептам
- Неочищенные огурцы становятся жесткими. Если очистить огурцы полностью, они станут мягкими. Если вы собираетесь использовать обычные огурцы, снимите несколько полосок (это даст эффект прохладных полос), и это будет идеальным компромиссом по текстуре.
- Я нарезаю огурцы мандолиной так, чтобы все они были одного размера.
- Рассол (жидкость) не покроет все овощи полностью. Это нормально! Когда огурцы находятся в рассоле, они сами выделяют жидкость. Перемешайте все через несколько часов, и все будет в порядке.
Варианты
- Если вы хотите превратить это в кремообразный салат из огурцов, добавьте в приправу 1/3 стакана сметаны и 1/4 стакана белого уксуса. Не включайте воду.
- Чтобы сделать это огуречный помидор и салат, добавьте тонко нарезанные помидоры непосредственно перед подачей на стол.
Еще вкусные овощные гарниры
ТОЧКИ ДЛЯ ВЕСОМЕРА
В одной порции 1 WW Freestyle SmartPoints .
Салат из огурцов и лука
Время приготовления 10 минут
Время приготовления1 мин
Время охлаждения12 часов
Общее время11 минут
Простые и вкусные, свежие продукты сада сияют в этих старинных огурцах и луке в уксусе.
Порций: 10
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Ключевое слово: салат из огурцов и лука, безглютеновый гарнир, овощной гарнир для толпы
калорий: 29 ккал
Автор: Сара Кук — экологически чистые повараПоместите в микроволновую печь уксус, воду и сахар на высокой температуре в течение 2 минут.Отложите, чтобы остыть.
Огурцы и лук нарезать тонкими ломтиками и выложить в большую емкость с крышкой.
Добавьте укроп, морскую соль и семена сельдерея.
Залейте сверху охлажденным водным раствором уксуса. Перемешайте. Поставьте в холодильник минимум на 12 часов.
Рассол (жидкость) не покроет все овощи полностью. Это нормально! Перемешайте через несколько часов, и все будет в порядке.
Пищевая ценность
Салат из огурцов и лука
Сумма на порцию (0.5 стаканов)
калорий 29 Калорий в составе жира 9
% дневная стоимость *
Жир 1 г 2%
Насыщенный жир 1 г 6%
Натрий 120 мг 5%
Калий 117 мг 3%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 3 г 3%
Белок 1 г 2%
Витамин A 55IU 1%
Витамин C 3 мг 4%
Кальций 17 мг 2%
Железо 0.2 мг 1%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Купить это сообщение:
(может содержать партнерские ссылки)
опубликовано 25 мая 2021 г.
Категории: Рецепты гарниров, Веганские рецепты, Овощные рецепты, Вегетарианские рецепты, Рецепты для весонаблюдателей, Whole30 Recipes, Whole30 гарниров Ингредиенты: Семена сельдерея, огурцы, укроп, лук, сахар, уксусСалат из огурцов (Быстро + Легко!)
Салат из помидоров и огурцов с пикантной уксусной заправкой — летняя классика.Так просто, свежо и совершенно освежающе!
Этот легкий салат из огурцов уже много лет является основным продуктом лета. Он невероятно простой, но такой ароматный, с хрустящими огурцами, сочными помидорами и острым винегретом.
Это отличное сезонное блюдо , которое можно приготовить летом из-за обилия продуктов садового / фермерского рынка, которые имеют самый лучший вкус.
Ингредиенты для салата из огурцов
- Огурец (я использую английский / тепличный, но обычные огурцы тоже подходят)
- Лук (любой цвет: желтый, белый, красный)
- Спелые помидоры рома (или виноград, черри, бифштекс, и т.п.)
- Белый винный уксус
- Оливковое масло (можно опустить, если масло не содержит масла)
- Сушеный орегано (или свежие травы, такие как укроп, петрушка, базилик и т. Д.)
- Соль
Я часто использую тепличные огурцы, но это фантастический рецепт свежих огурцов и помидоров, если они у вас есть. Только не забудьте найти спелых ароматных продуктов , потому что они могут иметь решающее значение.
Свежий укроп, петрушка или базилик также являются прекрасными добавками и еще больше усиливают свежесть.
Салат из огурцов
Простой салат из огурцов с помидорами, луком и пикантной уксусной заправкой. Свежий и освежающий!
АвторKaitlin — The Garden Grazer
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
КатегорияСалат, гарнир
Кухня Без глютена, без масла, веганский
5 порцийИнгредиенты
- 2 больших английских / тепличных огурца (или других огурцов)
- 1/2 маленькой луковицы (любого цвета)
- 3 помидора рома (или виноградных / черри)
Для уксусной заправки:
- 3 ст.белый винный уксус (или красный винный уксус)
- 1/2 ст. оливковое масло (по желанию, без масла)
- 1 ч. л. сушеный орегано (или свежая зелень *)
- 1/8 ч. соль
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Приготовьте заправку: добавьте все ингредиенты заправки в небольшую миску и взбейте, чтобы смешать.
Нарежьте огурцы и лук. Помидоры нарезать кубиками, удалив лишний сок. Поместите в миску.
Добавьте заправку и перемешайте. При желании посолить / поперчить.
Можно сразу же насладиться, но лучше всего, если его заморозить в закрытом контейнере не менее часа, чтобы ароматы слились воедино.
Примечания
* Свежие травы, такие как укроп, петрушка или базилик, хорошо подходят вместо сушеного орегано. Возможные варианты: добавьте в заправку немного агавы для сладости или добавьте 1 зубчик измельченного чеснока. Для пикантности добавьте красный перец чили или кайенский перец.Пищевая ценность на порцию (приблизительная)
Калорийность: 46 ккал Углеводы: 8 г Белки: 1 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Калий: 319 мг Волокна: 2 г Сахар: 4 г Витамин A: 546 МЕ Витамин C: 11 мг Кальций: 34 9000 7 мг Железа: 1 мг (Пожалуйста, см. FAQ , чтобы узнать, почему содержание натрия не рассчитывается.) Вы приготовили этот рецепт? Оставьте, пожалуйста, оценку или комментарий ниже
Если вам нравится этот салат, обратите внимание:
Присоединяйтесь к The Garden Grazer в Instagram , а затем поделитесь фотографией, если вы это сделаете! (Также, пожалуйста, оставьте отзыв и рейтинг ниже, если вы попробуете.Ваш отзыв очень важен — спасибо!)
Легкий азиатский салат из огурцов — ложка не требуется
Этот освежающий рецепт легкого азиатского салата из огурцов идеально подходит для лета! Хрустящие кусочки огурца с тонкими ломтиками острого красного лука и свежей зелени, перемешанные в шелковистом, остром соусе умами. Это полезный и вкусный универсальный продукт, который гарантированно станет хитом!
Обновлено: Этот пост был первоначально опубликован в марте 2015 года.Я сделал новые фотографии, изменил рецепт и изменил некоторые из написанных ниже сообщений, чтобы включить больше информации о рецепте.
Привет, друзья! Это только у меня или на этот раз между зимним и весенним сезоном серьезно воняет? Почему Панксатони Фил должен был видеть свою чертову тень? Мало того, что погода странная, я продолжаю каждый день хожу в продуктовый магазин, чтобы найти на корточках. И продукты, которые я нахожу с по , выглядят грустно и выбраны. У меня сердце болит.К тому же терпение никогда не было моим достоинством.
Однако на днях я случайно удивился некоторым красивым английским огурцам, слава Богу! Потому что, хотя я люблю простой листовой зеленый салат с множеством огурцов и помидоров, этот азиатский салат из огурцов — это то, чего я жажду постоянно ! Это свежее, потрясающее и очень простое в приготовлении! И я знаю, что после одного укуса он также станет основным продуктом в вашей ротации салатов!
Быстрая навигация — содержание
Азиатский салат из огурцов
Этот простой азиатский, или, точнее, японский салат из огурцов похож на Суномоно, только с легкостью без ложки.
Нежные хрустящие монеты огурцов, тонкие ломтики острого красного лука и ароматные свежие травы смешаны с шелковистым, острым, слегка пряным и сладким уксусным соусом с добавлением умами. Украшенный сливочным авокадо, ореховыми семенами кунжута и соленым арахисом, этот салат ужасно вкусен! Он легкий и невероятно освежающий, с глубиной прохладного, свежего и чистого вкуса.
Хотя этот салат великолепен в качестве гарнира, вы также можете добавить его в рубленую курицу-гриль, лосось в хлопьях или консервированный тунец и съесть его как легкую закуску! Или это потрясающе по сравнению с липким белым рисом или салатом из морских водорослей!
Простота вкуса и легкость приготовления — вот что делает этот рецепт салата из японских огурцов не только восхитительным, но и невероятно привлекательным!
Что такое сномоно?
Поскольку я сказал, что этот азиатский салат из огурцов похож на суномоно, я считаю, что, вероятно, уместно рассказать вам, что такое салат из суномоно, чтобы вы могли соединить точки.
Суномоно — это просто японский салат из огурцов. Хотя существует множество различных вариаций, основой «заправки» салата являются рисовый уксус, соевый соус и имбирь.
Рецепт салата из огурцов, перечисленный ниже, включает рисовый уксус и имбирь, но заменяет соевый соус ароматным кунжутным маслом, плюс есть несколько надстроек, которые делают этот японский салат полным свежего и яркого вкуса!
Какой уксус в азиатском салате из огурцов?
Рисовый винный уксус, также известный как просто рисовый уксус, всегда используется в азиатских или японских салатах из огурцов.Его получают путем ферментации сахаров, содержащихся в рисе, в спирт (например, вина), а затем дальнейшего ферментации вина в кислоту.
Рисовый уксус имеет слегка сладкий тонкий вкус и менее кислый, чем белый дистиллированный уксус.
Что сочетается с салатом из огурцов?
Подать этот салат из огурцов в стиле суномоно можно практически со всем, что душе угодно! Это идеальное легкое и освежающее блюдо, которое можно добавить к любой весенней или летней трапезе!
- Мясо: обжаренных стейков, жареная свиная вырезка, ребрышки барбекю
- Курица: курица-гриль, азиатские куриные крылышки или курица терияки
- Рыба: Лосось на кедровой доске, обжаренный тунец, креветки на гриле
- Бургеры: бургеров с лососем, классические сырные бургеры, куриные бургеры
- Суши: суши-роллов, острый тунец, суши-тарелки
Советы по приготовлению лучшего азиатского салата из огурцов:
- Убедитесь, что в этом рецепте вы используете огурцы без косточек (или полусостоек).Я использовал английские огурцы, потому что они были самыми свежими и доступными на моем рынке. Однако, если вы можете достать японские огурцы без косточек, это был бы мой первый выбор! Также здесь подойдут персидские огурцы. Если вы используете английские огурцы, как я, нет необходимости выкапывать или удалять семена.
- Нарежьте огурцы как можно тоньше! Если у вас есть мандолина, воспользуйтесь ею. Если нет, не беспокойтесь! Вы можете использовать острый поварской нож, чтобы нарезать огурцы как можно тоньше.
- Обязательно солите нарезанные огурцы, чтобы удалить как можно больше лишней жидкости !! Сладкая, острая заправка — главный компонент этого легкого азиатского салата из огурцов. Если вы не потратите дополнительное время (руки), чтобы посолить огурцы и дать им стечь, вы будете поливать заправку, а это плачевный позор !! Невероятно легко посолить огурцы, перебросить их и поместить в мелкоячеистое сито для стекания, поэтому НЕ пропускайте этот шаг!
Рецепт азиатского салата из огурцов — идеальное легкое и полезное блюдо на весну и лето! Его легко и быстро собрать, но при этом он сытно и наполнен освежающим джемом! По сути, это гарнир, перед которым ты не сможешь устоять!
До следующей недели, друзья, ура — к классным огурцам!
XOXO
Cheyanne
Жаждете БОЛЬШЕ? Следите за всеми вкусностями в Facebook, Pinterest и Instagram!
Ищете еще рецепты огурцов?Если вам нравится это блюдо, попробуйте один из этих вкусных рецептов огурцов:
Рецепт итальянского рубленого салата
Салат из огурцов и авокадо
Сальса с гранатом и огурцом
Мохито с огурцом и малиной
Как приготовить азиатский салат из огурцов дома 👇
Распечатать рецептАзиатский салат из огурцов
Этот легкий азиатский салат из огурцов — прекрасная легкая и освежающая сторона для весны и лета! Его невероятно легко приготовить, и это прекрасная вкусная альтернатива тусклым простым гарнирам! Рецепт можно увеличить или уменьшить с помощью ползунка, если навести указатель мыши на количество порций.Время подготовки 15 минут
Время бездействия 30 минут
Общее время 15 минут
Курс: салат, гарнир
Кухня: азиатская, японская
Ключевое слово: авокадо, огурец, легкий, здоровый, быстрый, красный лук
Порций: 6
калорий: 56 ккал
Автор: Чеянн ХольцуортОборудование
Фильтр
Смесительные чаши (две)
Ингредиенты
- 2 английских огурца — тонко нарезать монетами или нарезать крест-накрест и тонко нарезать лентами вдоль
- ½ красного лука — тонко нарезать (около ½ стакана)
- 1 чайная ложка морской соли — плюс еще по вкусу
- ½ стакана Рисовый уксус
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 2 1/2 столовой ложки мирина
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/8 — чайной ложки измельченных хлопьев красного перца — по вкусу
- 1/4 чайной ложки сахарного песка
ДОПОЛНИТЕЛЬНО ДОБАВИТЬ:
- 2 лука-шалота — тонко нарезанные
- 2 столовые ложки кориандра — крупно нарезанные
- 1 столовая ложка семян кунжута
- 1 / 3- 1/2 стакана несоленого арахиса — крупно нарезанные
- 1 авокадо — нарезанный кубиками
Инструкции
Соленые огурцы: Поместите нарезанные огурцы в мелкоячеистое сито, подвешенное внутри миски среднего размера.Приправить 1 чайной ложкой морской соли. Тщательно перемешайте. Поставить в холодильник минимум на 30 минут до ночи, чтобы с огурцов стекала лишняя влага.
Тем временем приготовьте уксусный соус: В небольшой миске смешайте рисовый уксус с остальными ингредиентами (уксус через сахар). Хорошо взбейте и отложите.
Сухие огурцы: Когда из огурцов слили лишнюю влагу, выньте их из холодильника и переложите на чистое кухонное полотенце.Пэт насухо.
Бросьте салат из огурцов: Переложите огурцы в миску среднего размера. Добавьте красный лук, зеленый лук и кинзу. Добавьте половину соуса и хорошо перемешайте, чтобы оно покрылось слоем.
Дополнительно Для достижения наилучших результатов — Охлаждение: Поместите салат в холодильник и дайте ему проявиться в течение от 30 минут до 1 часа, периодически помешивая.
Подавать: Когда будете готовы к подаче, попробуйте и добавьте еще соуса по желанию.При использовании украсьте семенами кунжута, арахисом и авокадо. Наслаждаться!
Примечания
- Покупка огурцов: Убедитесь, что вы используете в этом рецепте огурцы без косточек (или полусемянки). Я использовал английские огурцы, потому что они были самыми свежими и доступными на моем рынке. Однако, если вы можете достать японские огурцы без косточек, это был бы мой первый выбор! Также здесь подойдут персидские огурцы. Если вы используете английские огурцы, как я, нет необходимости выкапывать или удалять семена.
- Нарезка огурцов: Нарежьте огурцы как можно тоньше! Если у вас есть мандолина, рекомендую использовать ее. Если нет, не беспокойтесь — просто нарежьте их вручную и проявите дополнительную осторожность, чтобы нарезать их настолько тонкими, насколько это возможно.
- Соль: Обязательно солите нарезанные огурцы, чтобы удалить как можно больше лишней жидкости !! Сладкая, острая заправка — главный компонент этого легкого азиатского салата из огурцов. Если вы не потратите дополнительное время (руки), чтобы посолить огурцы и дать им стечь, вы будете поливать заправку, а это плачевный позор !! Невероятно легко нанести немного соли на огурцы, перебросить их и поместить в мелкоячеистое сито для стекания, поэтому НЕ пропускайте этот шаг !
Питание
Калорий: 56 ккал | Углеводы: 8 г | Жиры: 2 г | Натрий: 445 мг | Калий: 171 мг | Сахар: 4 г | Витамин А: 155 МЕ | Витамин C: 4,4 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 0,3 мг
© Ложка не требуется. Все содержимое и изображения защищены авторскими правами. Пожалуйста, не используйте изображения без предварительного разрешения. Пожалуйста, не публикуйте этот рецепт повторно, вместо этого сделайте обратную ссылку на этот пост.
Глубокое южное блюдо: салат из огурцов и лука
Салат из огурцов и сладкого лука Видалия, заправленный кисло-сладкой уксусной заправкой.
Я поделился салатом из сметаны и лука и огурцов, и у меня было так много запросов на вариант простого уксуса, что я решил, что вместо того, чтобы указывать всем на вариант в нижней части рецепта, я бы поместил его здесь рядом с этой версией, чтобы включить это среди всех других летних салатов из огурцов, которые мне нравятся.Это действительно тот же самый базовый процесс с изменением ингредиентов для заправки.
Вот как это сделать.
Очистить огурцы и нарезать ломтиками толщиной около 1/2 дюйма. Положите на дуршлаг на посуду с бортиком, перемешайте с солью и дайте постоять не менее 30 минут, периодически помешивая. Посол поможет удалить часть воды, улучшить текстуру и убрать горечь, которая иногда бывает в огурцах.
Для заправки взбейте уксус, сахар, перец и семена сельдерея.Лук разрежьте пополам и нарежьте толстыми ломтиками, добавив в заправку с огурцами. Некоторые люди добавляют воду в свои салаты из огурцов, а я нет. Я обнаружил, что он слишком разбавляет заправку и, регулярно переворачивая или помешивая огурцы во время маринования, они продолжают выделять для меня достаточно воды.
Перемешайте, плотно накройте и храните в холодильнике до полного охлаждения, периодически помешивая. Снова перемешайте перед подачей на стол. Я продолжаю освежать огурцы и лук, пока соус не потеряет пышность.
Больше моих любимых салатов из огурцов можно найти на моей странице в Pinterest!
Если вы приготовите этот или любой из моих рецептов, я буду рад увидеть ваши результаты! Просто сделайте снимок и отметьте его хэштегом #DeepSouthDish в социальных сетях или отметьте меня @deepsouthdish в Instagram!
Рецепт: салат из огурцов и лука © Из кухни Deep South Dish
Время приготовления: 10 мин | Время бездействия: 2 часа | Урожайность: Примерно от 4 до 6 порций
ИнгредиентыДля заправки:
- 4 больших огурца
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 1 очень большая луковица Видалия
Инструкции
- 2/3 стакана белого уксуса
- Сахарный песок 2/3 стакана
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/4 чайной ложки семян сельдерея по желанию
Очистить огурцы и нарезать ломтиками толщиной около 1/2 дюйма.Положите на дуршлаг на посуде с бортиком, перемешайте с солью и дайте постоять не менее 30 минут, чтобы вытечь немного воды.
Для заправки взбейте уксус, сахар, перец и семена сельдерея. Лук разрежьте пополам и нарежьте толстыми ломтиками, добавив в заправку с огурцами. Перемешайте, плотно накройте и храните в холодильнике до полного охлаждения, периодически помешивая. Снова перемешайте перед подачей на стол.
Совет: После этапа соления пропустите огурцы через вращатель для салатов, чтобы удалить оставшуюся влагу и соль, прежде чем приступить к рецепту.
Примечания повара: Добавьте горсть разрезанных пополам виноградных помидоров непосредственно перед подачей на стол. Изменяйте ингредиенты по своему вкусу, например, больше или меньше уксуса или сахара. Иногда я добавляю около 2 чайных ложек свежего укропа из моего сада и / или чайную ложку маринованных специй для придания аромата. Некоторые люди добавляют воду в свои салаты из огурцов, а я нет. Я обнаружил, что он слишком разбавляет заправку и, регулярно переворачивая или помешивая огурцы во время маринования, они продолжают выделять для меня достаточно воды.Вы можете продолжать освежать огурцы и лук, пока заправка не потеряет свой вкус.
Источник: http://deepsouthdish.com
Требуется Adobe Reader — скачайте бесплатно!© Deep South Dish
☛ Вы на Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! Мы очень весело проводим время, и за столом всегда есть место для еще одного.
Проверьте эти рецепты тоже, вы все!
Простой летний салат
Летний салат «Огонь и лед»
Салат из сметаны, огурцов и лука
Размещенно от Мэри 13 мая 2014 г.
Изображения и полный контент сообщения, включая Рецепт © Deep South Dish.Рецепты предлагаются только для вашего личного использования, и, хотя закрепление и обмен ссылками приветствуется и поощряется, пожалуйста, не копируйте и не вставляйте для повторной публикации или повторной публикации в других местах, таких как другие страницы Facebook, блоги, веб-сайты или форумы, без явного предварительного разрешения. Все права защищены.Раскрытие информации о материалах: Если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на поставщиков упомянутых товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и / или другие существенные связи, и что я могу получить компенсацию при покупке у поставщика.Вы никогда не обязаны покупать что-либо при использовании моих рецептов, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность перед покупкой товаров или услуг у кого-либо через Интернет или офлайн.
140512
.THE BEST Easy Салат из огурцов с укропом
Этот быстрый и легкий салат из огурцов с укропом и красным луком, сделанный из острого уксуса, прекрасно сочетается со всеми вашими любимыми летними блюдами.
Легкий салат из огурцов
В нашем доме, когда возникает вопрос: «Что мы можем приготовить из пучка огурцов?» мантра — «чем больше огурцов, тем лучше».”
От мартини из огурцов до домашних солений из хлеба с маслом и моего хрустящего греческого салата с авокадо — и, конечно же, огурцами — эти удлиненные дыни всегда рядом.
Когда снаружи нагревается, мы сохраняем прохладу внутри благодаря постоянному открытию дверцы холодильника, чтобы окунуться в наш любимый — и безумно простой — салат из уксуса и огурцов. Мой муж фанат огурцов, и хотя он, как известно, ест огурцы, посыпанные солью, так же, как другие едят бананы, этот быстрый салат из огурцов проник в его сердце и его живот, одержимый огурцами.
Что в этом салате из огурцов?
Этот салат из огурцов состоит из огурцов и лука в уксусе — если быть точным, трех видов уксуса.
Вот что вам нужно для приготовления пикантной огуречной заправки для салата и остальной части салата:
- Используйте смесь огурцов или только один сорт, если это то, что у вас есть.
- Красный лук
- Кошерная соль
- Сахарный песок
- Красный винный уксус
- Белый бальзамический уксус
- Уксус яблочный
- Вода
- Укроп свежий
Какой сорт огурца мне использовать?
Фермерский рынок — прекрасное место, чтобы начать этот салат, благодаря множеству сортов, с которыми вы обязательно столкнетесь.Список огурцов ниже — это лишь некоторые из видов, с которыми вы можете поиграть с цветом и текстурой.
Выбирайте огурцы с тонкой кожицей, которые быстро впитают уксус.
- Огурцы персидские
- Кирби огурцы
- Японские огурцы
- Лимонные огурцы
- Огурцы английские
Поскольку у них толстая жесткая кожица и требуется больше времени для маринования, не используйте маринованные огурцы в этом салате.
Как приготовить салат из огурцов
Держите ломтики огурцов всегда тонкими. Чтобы облегчить работу и нарезать кусочками того же размера, я использую ручную мандолину для нарезки огурцов и лука.
Сделайте быстрые огуречные соли и сахарный рассол . Добавьте в миску тонко нарезанные огурцы и посыпьте солью и сахаром. Чтобы огурцы сохранили свою прочность, а уксусная заправка не разбавлялась, поставьте огурцы в холодильник примерно на час, чтобы они рассолились и выпали лишнюю воду.
Слейте воду с огурцов, затем заправьте. Слейте воду с огурцов, затем добавьте уксус, воду, нарезанный лук и укроп.Тепло лука также смягчится в растворе уксуса.
С огурцов снимать кожицу? Если кожа нежная, снимать ее не нужно. Кожица придает блюду приятный цвет. Кроме того, я могу быстро определить, какой засеянный шар выбрать следующим!
Красный лук нарезать тонкими ломтиками. Мне нравится мой красный лук, нарезанный тонкими ломтиками, чтобы я мог есть немного лука с каждым кусочком огурца и не пробовать только лук. Если вы предпочитаете более толстый кусок, нарежьте лук дубинками, чтобы придать другую форму всем кружочкам в миске.Если лук очень крепкий, замочите его в воде, затем слейте воду, прежде чем добавлять в салат.
Как предотвратить водянистый салат из огурцов
Соление и засахаривание огурцов — ключ к этому рецепту. Огурцы наполнены влагой и со временем выделяют воду. Быстрый рассол не даст им вымыть слишком много воды и придаст ломтикам огурца хрустящую корочку при каждом укусе. Я кладу в таз пластиковый дуршлаг (мне за это нравятся эти миски), и вода стекает сразу же, как только они лежат в холодильнике.
Как долго можно хранить салат из огурцов в холодильнике?
Этот салат из уксуса и огурцов хранится в холодильнике до 1 недели. Учтите, что лук и огурцы со временем станут мягкими.
Еще рецепты огурцов, которые стоит попробовать
Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте рейтинг этого рецепта ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.
Легкий салат из огурцов с укропом
Сделанный из трех видов уксуса, этот салат из укропа и огурцов очень острый и прекрасно сочетается со всеми вашими любимыми блюдами для барбекю.
Общее время 1 час 15 минутСостав
- 1 фунт огурцы (например, английские огурцы, коктейльные огурцы и огурцы огурцы), нарезанные кружочками по дюйма
- ½ красный лук , очищенные и тонко нарезанные
- 2 чайные ложки кошерная соль
- 2 чайные ложки гранулированый сахар
- 2 чайные ложки красный винный уксус
- 2 чайные ложки белый бальзамический уксус
- 2 чайные ложки яблочный уксус
- ½ чашка вода
- ¼ чашка свежие листья укропа , нарезанный
Инструкции
Смешайте нарезанные огурцы в дуршлаге в небольшой миске и посыпьте солью и сахаром.Поместите в холодильник примерно на 1 час.
Слить с огурцов. Добавьте лук, уксус, воду и укроп.
Подавать или хранить в холодильнике. По мере созревания огурцы становятся более маринованными.
Пищевая ценность
Легкий салат из огурцов с укропом
Количество на порцию (1 г)
калорий 16 Калорий в составе жира 9
% дневная стоимость *
Жиры 1 г 2%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Натрий 585 мг 25%
Калий 98% 3%
Сахар 2 г 2%
Белок 1 г 2%
Витамин A 154IU 3%
Витамин C 4 мг 5%
Кальций 13 мг 1%
Железо 1 мг
9000% 6% диета на 2000 калорий.
Более легкие летние стороны, которые вам обязательно понравятся
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.
Следуйте за мной в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.
Как всегда, спасибо за чтение и за поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.Все мнения всегда мои.
«Что мне приготовить на ужин?»
Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.
Легкий салат из огурцов
Поделиться — это забота!
Салат из огурцов — одно из тех летних блюд, которые все любят. Классика! Его подают практически на каждом летнем собрании на открытом воздухе, и это идеальный рецепт, чтобы продемонстрировать лучшие из лучших свежих летних продуктов! В моем рецепте есть легкая сладость и легкое тепло.Вы определенно захотите принести это на свое следующее барбекю на заднем дворе.
Знаю, знаю. Уже почти осень, и мне нужно переключиться в режим тыквы / тыквы по моим рецептам, но в Мэриленде все еще 174 градуса. Я просто не готов к такому переходу. Скоро появятся рецепты на осеннюю тематику; Я ОБЕЩАЮ.
Не говоря уже о том, что салаты из огурцов я готовлю довольно часто. Даже в разгар зимы. Я люблю держать в холодильнике большую миску, когда мне хочется свежих овощей.Честно говоря, я не думаю, что когда-либо следовал рецепту салата из огурцов или готовил один и тот же дважды, поэтому решил, что пора написать рецепт салата из огурцов. Итак, вот оно!
Я одержим тем, насколько это красочно. Это время года идеально подходит для салатов из огурцов, потому что урожай собирают в лучшем виде, а когда на улице так жарко, иногда все, что вам нужно, — это прохладный освежающий салат. Этот салат отлично подойдет к бургерам и собакам или как дополнение к еженедельной трапезе.У меня почти всегда есть салат из огурцов, припрятанный в моем холодильнике, чтобы легко исправить это с овощами. В холодильнике они хранятся до недели!
С помощью всего нескольких ингредиентов (которые, вероятно, уже есть у вас под рукой) и примерно 10 минут работы вы можете приготовить этот салат в кратчайшие сроки! Вот что вам понадобится:
Для овощей:
- 1 большой помидор (нарезанный кусочками)
- 1 большой огурец (нарезанный кусочками)
- 1/2 маленькой красной луковицы (тонко нарезанной)
- Петрушка свежая; Я люблю отрывать несколько кусочков и использовать их как гарнир перед подачей на стол, но в этом нет необходимости.
Этот рецепт очень настраиваем. Вы можете заменить ломтики помидоров на половинки помидоров кампари или использовать несколько небольших маринованных огурцов вместо одного большого. Используйте все, что есть под рукой!
Для перевязки:
- 3 столовые ложки сладкого итальянского уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки копченого перца
- 1/4 чайной ложки сушеного укропа
- 1/4 чайной ложки перца
Опять же, повязку можно легко изменить предметами, которые у вас, вероятно, уже есть.Подойдет любой сладкий уксус, и вы можете легко поиграть со смесью специй. Если вы используете соотношение уксуса и оливкового масла 3: 1, ваша заправка будет отличной!
Чтобы приготовить этот салат, просто нарежьте овощи, взбейте ингредиенты для заправки до однородной массы, а затем перемешайте все вместе! Ага, вот и все! Я люблю оставлять его в холодильнике на час или около того перед подачей на стол. Овощи впитают часть ароматной заправки, но при этом останутся хрустящими и абсолютно восхитительными!
Надеюсь, вы попробуете этот восхитительный рецепт, полный садовых изысков.Пожалуйста, сделайте много фотографий! Я люблю, люблю, люблю видеть ваши воссозданные рецепты. Отметьте меня и используйте хэштег #paleoishkristaeats в Instagram! Оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, что вы думаете! Большое спасибо!
НАЖМИТЕ СЕЙЧАС! СДЕЛАЙТЕ ПОЗЖЕ!
Легкий салат из огурцов
Свежие нарезанные овощи и простая заправка составляют этот легкий охлажденный салат.
Время подготовки 10 минут
Время охлаждения 1 час
Курс: салат, гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: без молочных продуктов, без глютена, с низким содержанием углеводов, палео, веганский, цельный30
Порций: 6
Автор: Криста
- 1 большой помидор
- 1 большой огурец
- 1/2 красного лука маленький
- 2 столовые ложки свежей петрушки
Заправка
- 3 столовые ложки сладкого итальянского уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 / 2 чайных ложки сушеного укропа
- 1/4 чайной ложки копченого перца
- 1/4 чайной ложки перца
Нарежьте помидоры и огурцы небольшими кусочками.Красный лук нарезать тонкими ломтиками. Смешайте овощи в большой миске.
В небольшой миске взбейте ингредиенты для заправки до получения однородной массы.
Добавьте заправку в миску с овощами и аккуратно перемешайте.
Охладите на час. Перед подачей украсьте рваной петрушкой.
Понравился рецепт? Вы, наверное, и эти откопаете.
Рецепт салата из сливочно-огурцов
Старомодный бабушкин рецепт сливочного салата из огурцов.Очень легко приготовить, это восхитительная смесь огурцов и лука в сладком сливочном соусе, и это идеальный рецепт салата из огурцов!
Рецепт салата из сливочно-огурцов
Вы, возможно, назвали этот старомодный кремовый салат из огурцов салатом из огурцов и луков, или, возможно, просто салатом из огурцов, когда росли. Я почти уверен, что мы всегда называли его сливочно-огуречным салатом, когда я был маленьким. Это подавалось на каждом пикнике и барбекю на заднем дворе, когда я был маленьким.
Это такой простой в приготовлении летний салат, в котором отлично используются огурцы. И черт его знает, у меня всегда огромный урожай огурцов.
Я давно хотел сделать это, но не сделал этого. Когда Хабби увидел это, он был настроен скептически; это действительно не похоже ни на что. После одного укуса он попался на крючок! Когда мы закончили первый раунд, он все время просил меня приготовить этот кремовый рецепт салата из огурцов снова (и снова, и снова)! Это действительно вкусно.
Это отличный рецепт в любое время года, но особенно это освежающий гарнир, который отлично подходит в жаркие летние дни. Это идеальный гарнир к гамбургерам и хот-догам, курице-гриль, свежей рыбе или другому простому основному блюду.
Советы и варианты приготовления этого кремового салата из огурцов
● Этот рецепт салата из огурцов можно не только приготовить, но и долго хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
● Когда все огурцы съедены, у вас останется совсем немного сока.Добавьте еще нарезанных огурцов (и лука) к имеющейся смеси для сока и снова замаринуйте!
● Я храню это в закрытой миске и очень использую выращенные мной свежие огурцы (клянусь, я — королева, выращивающая огурцы). В начале сезона начну с обычных магазинных огурцов или английских огурцов (потому что у них нет семян). В зависимости от того, какой огурец вы покупаете (большие или маленькие), вы можете получить больше или меньше ломтиков огурца, покрытых острым соусом.Не волнуйся; Избыточная влага, выделяемая нарезанными огурцами, обеспечит достаточную кремовую заправку, чтобы покрыть и замариновать салат из огурцов.
● Я написал шесть порций, но на самом деле это восемь-десять порций, в зависимости от аппетита.
● Этот рецепт кремового салата из огурцов не запекается, но требует времени для маринования. Вы можете сделать это накануне вечером или рано утром, когда вы планируете подавать.
● Для равномерного нарезания мы используем нож для резки мандолины, но также подойдут и разделочная доска, и нож!
● Если у вас нет сладкого лука, замените его белым луком.Белый лук слаще желтого. Если вы специально не покупаете или не выращиваете сладкий лук, замените обычный желтый лук обычным сортом белого лука. От того, какой лук вы используете, зависит вкус этого простого рецепта салата из огурцов. Хотя я использовал в крайнем случае красный лук, и он действительно добавляет приятного цвета, он меняет вкус этого сливочного салата из огурцов.
● Это идеальный салат, который можно приготовить за день до того, как он вам понадобится. Если хотите, назовите это салатом на следующий день!
Сливочный салат из огурцов Ингредиенты:
● 4 больших огурца
● 1 средний сладкий лук
● 1 стакан майонеза
● ½ стакана белого сахара
● стакана белого уксуса
● соль и перец по вкусу
Сливочный салат из огурцов Mise en Place:
● Мерный стакан
● Мандолина (или нож и разделочная доска)
● Маленькая чаша
● Шпатель
● Большая или средняя чаша с крышкой
Сливочный салат из огурцов Направления:
● 4 больших огурца вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.Порежьте огурец вилкой, чтобы убрать горечь. Для однородности используйте мандолину.
● Очистить и нарезать 1 средне сладкую луковицу.
● Поместите нарезанные огурцы и лук в керамическую, стеклянную или пластиковую миску с крышкой.
● В небольшой миске смешайте майонез, сахар и уксус. Смешайте до однородной массы.
● Превратите майонезную смесь в смесь огурца и лука, хорошо перемешайте.
● Соль и перец по вкусу.
● Накройте крышкой, слегка встряхните.
● Дайте огуречному салату мариноваться в холодильнике минимум на 6 часов (хорошо подойдет ночь).
● Охладите остатки еды.
Выход: 1
Рецепт салата из сливочно-огурцов. Старомодный бабушкин рецепт сливочного салата из огурцов. Очень легко приготовить, это восхитительная смесь огурцов и лука в сладком сливочном соусе — идеальный рецепт салата из огурцов!
Время подготовки 15 минут
Дополнительное время 6 часов
Общее время 6 часов 15 минут
Состав
- 4 больших огурца
- 1 средний сладкий лук
- 1 чашка майонеза
- ½ стакана белого сахара
- ¼ чашки белого уксуса
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Инструкции
- Вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками четыре больших огурца.Для однородности используйте мандолину.
- Очистите и нарежьте одну средне сладкую луковицу тонкими ломтиками.
- Поместите нарезанные огурцы и лук в керамическую, стеклянную или пластиковую миску с крышкой.
- В небольшой миске смешайте майонез, сахар и уксус. Смешайте до однородной массы.
- Превратите майонезную смесь в смесь огурца и лука, хорошо перемешайте.
- Соль и перец по вкусу.
- Накройте чашу крышкой и слегка встряхните.
- Дайте огуречному салату мариноваться в холодильнике не менее 6 часов (хорошо подойдет ночь).
- Храните остатки в герметичном контейнере.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Блюдо для суфле Рамекинс для выпечки — 48 унций, 1,5 литра, большая керамическая миска, безопасная для круглой рифленой печи, с мини-ложкой для приправ для суфле, пирог, запеканка, паста, жареные овощи, запеченные десерты (желтый)
Миски для смешивания с герметичными крышками, набор из 5 металлических мисок из нержавеющей стали Blingco, размер 5, 3, 2, 1.5, 0,63 QT, 3 насадки для терок, метки измерения и цветные нескользящие днища
Nordic Ware 69518 Набор закрытых чаш, 8 предметов, набор из 8, прибрежные цвета
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 362Общие жиры: 28 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 23 г Холестерин: 15 мг Натрий: 338 мг Углеводы: 28 г Волокно: 2 г Сахар: 23 г Белки: 2 г
Примечание: точную информацию о питании можно получить у диетолога.Вся представленная информация о питании является всего лишь руководством.
Если вы хотите попробовать более освежающие летние салаты, вам могут понравиться эти:
● Салат «Капрезе из огурцов». Рецепт салата «Капрезе» из огурцов придумал Хабби много лет назад. Он свежий, простой в приготовлении и совершенно восхитительный. Это один из самых популярных рецептов в моем блоге.
● Рецепт салата из канталупы и прошутто с моцареллой — Всего 15 минут от холодильника до стола для этого освежающего и вкусного рецепта салата из канталупы и прошутто с моцареллой! Отлично подходит как блюдо или обеденное время.
● Рецепт салата «Капрезе четырех цветов» — это отход от рецепта салата «Капрезе» из огурцов и огурцов.
Первая публикация: 21 июля 2014 г. Последнее обновление: 7 июня 2020 г.
● Для получения дополнительных рецептов о жизни Анны щелкните здесь.
● Если вам понравился этот пост, обязательно подпишитесь на еженедельную рассылку Ann’s Entitled Life и никогда не пропустите ни одной статьи!
.