Сливочно сырный соус для макарон рецепт: Спагетти в сливочно-сырном соусе , пошаговый рецепт с фото

Содержание

Сырный сливочный соус для пасты рецепт – итальянская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Яичный желток 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Анчоусы 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Оливковое масло 150 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 50 г

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

  • Новинка

    MAGGI® На Второе для макарон с курицей в томатно-овощном соусе

    1

  • Новинка

    MAGGI® На Второе для макарон с курицей в тыквенно-овощном соусе

    0

  • Новинка

    MAGGI® На Второе для картофеля под сырным соусом с ветчиной

    6

  • Новый дизайн

    MAGGI® НА ВТОРОЕ для Нежного Филе индейки с прованскими травами

    9

  • Новый дизайн

    MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами

    106

    Купить
  • Новый дизайн

    MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски

    97

    Купить
  • Новый дизайн

    MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

    15

  • Новый дизайн

    MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

    114

    Купить
  • MAGGI® На Второе для жаркого по-домашнему

    6

  • MAGGI® На Второе для солянки с капустой и сосисками

    4

  • MAGGI® На Второе для курочки с картофелем в сливочном соусе

    0

  • MAGGI® На Второе для сочных свиных отбивных в имбирном соусе

    1

  • MAGGI® На Второе для сочных куриных грудок в соусе три сыра

    4

  • MAGGI® На Второе для сочных медальонов из индейки в соусе из итальянских трав

    3

  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с паприкой

    111

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

    123

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочного цыпленка табака

    88

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы карри

    91

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе

    114

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

    100

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для румяной картошечки по-деревенски с соусом Тартар

    35

  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочных ребрышек барбекю

    106

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

    102

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

    110

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

    107

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

    105

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю

    106

    Купить
  • Новинка

    MAGGI® НА ВТОРОЕ. Для сочного овощного рагу с курицей в духовке

    6

  • Новинка

    MAGGI® НА ВТОРОЕ. Для куриных котлеток с кабачком и соусом.

    2

  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для жюльена из курицы и грибов

    105

    Купить
  • Новый дизайн

    MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом

    83

    Купить
  • MAGGI® на Второе. Смесь сухая с пакетом для запекания для приготовления сочного цыпленка с ананасами

    1

  • MAGGI® на Второе. Смесь сухая с пакетом для запекания для приготовления сочного мяса по-французски

    3

  • Сырный соус: 10 незаменимых рецептов


    Ароматный и нежный сырный соус — к макаронам, курице, рыбе: вариантов множество! Для Вас — лучшие рецепты.

    Рецепт 1: сырный соус (пошагово с фото)

    • Молоко — 350 мл
    • Мука пшеичная — 1 ст.л.
    • Сыр твердых сортов — 150 г
    • Сливочное масло — 50 г
    • Соль по вкусу

    На слабом огне растопить сливочное масло.

    Добавить муку и прогреть около минуты.

    Влить теплое молоко и, постоянно помешивая, довести до кипения.

    Добавить тертый сыр и мешать до растворения сыра.

    Если сыр не очень соленый, посолите по вкусу.

    Приятного аппетита!

    Рецепт 2: как сделать сырный соус с майонезом

    • Сыр панир — 250 гр.
    • Соль — 3 гр.
    • Черный перец — 5 гр.
    • Майонез — 2 ст. л.

    Сыр нарезать небольшими кусочками.

    Выложить сыр ровным слоем на сковороду.

    Посолить и поперчить. Жарить сыр до тех пор, пока он почти весь не расплавится.

    Добавить майонез и все тщательно перемешать. Дать еще постоять на огне 3-5 минут.

    Приятного аппетита!

    Рецепт 3: как приготовить сливочно-сырный соус

    • Сливочное масло – 50 гр.
    • Мука – столовая ложка
    • Сливки – 100 мл
    • Твердый сыр – 100 гр.
    • Щепотка мускатного ореха
    • Соль

    На небольшом огне растапливаем в сковороде сливочное масло.

    Всыпаем муку, быстро перемешиваем до однородности.

    Вливаем сливки, солим и добавляем мускатный орех, все хорошо перемешиваем венчиком.

    На крупной терке натираем сыр, всыпаем в сливочно-мучную смесь.

    Хорошо перемешиваем сыр венчиком, увариваем соус на медленном огне до густоты (примерно 5 минут), не переставая мешать. Соус готов! Очень вкусно получаются макароны в этом сливочно-сырном соусе, просто поливаете и наслаждаетесь.

    Рецепт 4: домашний сырный соус с горчицей

    Такой соус идеально дополняет блюда из птицы, а также запеченные овощи, например, картофель. Хотя можно выложить его на хлебные тосты, украсить веточкой укропа или петрушки и подавать на праздничный стол в качестве закуски.

    • Молоко коровье сухое 1 ч. л.
    • Лимонный сок 0,5 ч. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Горчица 2 ч. л.
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Подсолнечное масло 100 мл
    • Сыр твердый 20 г
    • Чеснок 2 зуб.

    Вначале приготовим майонез. Для этого промываем под горячей проточной водой куриное яйцо, разбиваем в глубокую тарелку или миску и смешиваем с солью и черным молотым перцем.

    Затем добавляем горчицу, сухое молоко и сок лимона.

    Теперь вооружаемся ручным блендером и взбиваем все до однородного состояния.

    Не переставая перемешивать, медленно вливаем растительное масло. После чего вбиваем все до густой однородной массы. Это и будет нашим майонезом.

    На терке с маленькими отверстиями натираем сыр, а чеснок просто очищаем от шелухи.

    С помощью специальной чесночницы, выдавливаем чеснок в майонез и перемешиваем чайной ложкой.

    Добавляем сыр и вновь перемешиваем чайной ложкой. Все сырный соус готов.

    Приятного аппетита!

    Рецепт 5, пошаговый: сырный соус к макаронам

    • Макаронные изделия (готовые) — 700 г
    • Ветчина (можно буженину или колбасу вареную) — 200 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Помидор (средних,мясистых) — 4 шт
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Молоко (1-в макароны,1-в соус) — 2 стак.
    • Масло сливочное (соус) — 50 г
    • Масло растительное (в соус + для жарки) — 30 мл
    • Мука пшеничная (в соус) — 2 ст. л.
    • Сыр твердый (в соус) — 200 г
    • Соль (по вкусу,в соус)
    • Перец черный (по вкусу,в соус)
    • Тмин (по вкусу,в соус)
    • Базилик (сушеный,по вкусу,в соус)

    Лук чистим, режем кубиком и обжариваем на растительном масле.

    Ветчину (колбасу, буженину) режем кубиком и присоединяем к луку.

    С помидоров снимаем шкурку методом ошпаривания и погружения в холодную воду. Режем кубиком и отправляем к мясо-луку. Тщательно все перемешиваем. Ждем, когда сок от помидоров немного выпарится.

    В стакане молока размешиваем вилкой яйца.

    К луко-мясо-помидорам отправляем наши макароны. Перемешиваем, разогреваем. Когда они хорошенько присоседятся к остальным составляющим, аж покраснеют от стыда за нарушение счастливой идиллии первых трех…

    … вливаем яично-молочную смесь. На этом этапе можно добавить соль и перец черный молотый по вкусу.

    Как только масса станет прихватываться, отставить ее в сторонку. Пришел черед заняться нашим гвоздем программы-соусом. На растительном масле обжарить муку до золотистого цвета.

    Постепенно влить стакан молока, постоянно помешивая, чтоб не было комочков.

    Сыр натереть на крупной терке и добавить к молочно-мучной смеси.

    Тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец, тмин, базилик и сливочное масло. Когда сыр растает-соус готов!!!

    Поливаем соусом нашу макаронную «запеканку» и наслаждаемся новым блюдом!

    Рецепт 6: сырный соус в домашних условиях

    Сырный соус можно использовать для приготовления различных запеканок или в качестве соуса к макаронным изделиям.

    • молоко 150-200 мл
    • куриный или овощной бульон 150-200 мл
    • мука 1 ст.л.
    • сыр твердый или плавленый сырок 100-150 г
    • сливочное масло 30+20 г

    В чистой сковороде, на слабом огне, растопить сливочное масло (30 г).

    Добавить муку, перемешать и прогреть ~30-60 секунд.

    Снять сковороду с огня.

    Молоко и бульон немного подогреть (чтобы жидкость была одинаковой температуры с масляно-мучной смесью).

    Тонкой струйкой вливать теплое молоко, затем бульон (всего ~300 мл жидкости) в сковороду с масляно-мучной смесью, непрерывно помешивая, деревянной ложкой или лопаткой.

    Как только добавлена вся жидкость, массу перемешать и вернуть на слабый или средний огонь.

    Постоянно помешивая, довести соус до кипения. Продолжать готовить ~3 минуты до легкого загустения.

    Добавить в соус тертый сыр и перемешать до растворения сыра. Проварить соус еще ~1-2 минуты, и, при необходимости, разбавить дополнительным количеством молока или бульона до желаемой консистенции.

    Готовый соус посолить по вкусу. По желанию, добавить щепотку мускатного ореха.

    Положить в соус кусочек сливочного масла (20 г), чтобы поверхность соуса не заветривалась.

    Рецепт 7: сметанно-сырный соус в домашних условиях

    • 220 гр. сметана
    • 125 гр. сыр «Дор-Блю»
    • 20 мл. масло растительное
    • 5 ч. ложки мука пшеничная
    • 0,3 гр. соль
    • 0,1 гр. перец чёрный молотый
    • 0,3 гр. специи (розмарин)

    Такой соус лучше всего подойдет к употреблению с рыбой. Соус сметанный с сыром приготовить не сложно, все компоненты купить можно в ближайшем супермаркете.

    Муку пассируем (жарим) в чистой сухой кастрюльке или в сковороде, на маленьком огне постоянно перемешивая доводим до слегка-румяного цвета.

    Пассированную муку смешиваем с маслом, кладем в сметану доведенную до кипения, все размешиваем на медленном огне. Затем распускаем в сметане тертый сыр «Дор-Блю» (помешивая пока сыр не растает), добавляем соль, перец, розмарин, перемешиваем, доводим до кипения и процеживаем.

    Соус сметанный с сыром нужно остудить до комнатной или более низкой температуры. Все, соус можно есть. Приятного аппетита!

    Рецепт 8: сырный соус с грибами (пошаговые фото)

    • грибы мороженые — 300 г;
    • сыр — 300 г;
    • лук — 1 шт;
    • молоко — 200 мл;
    • масло сливочное — 2 ст. л.;
    • соль, перец (по вкусу).

    На сливочном масле пожарить лук.

    Добавить грибы и жарить вместе.

    Добавить сыр мешать до растворения сыра.

    В конце добавить молоко и заправить солью и перцем.

    Подавать как самостоятельное блюдо, или как добавку к гарниру.

    Рецепт 9: соус с сыром Маасдам к спагетти

    Мы используем этот соус как добавку к спагетти, к бургерам, к тостам! Очень вкусно!

    • Масло сливочное 30 г
    • Молоко 150 мл
    • Мука пшеничная 3 ст. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Сыр Маасдам 150 г

    В глубокой посуде, на плите, растопим сливочное масло. Одновременно поставьте подогреваться молоко, не доводя до кипения.

    Добавим к растопленному маслу муку и тщательно перетрём смесь, чтобы она стала однородной. Вернём на средний огонь.

    Тонкой струйкой вольём горячее молоко и будем мешать смесь на среднем огне до густоты. Самое время добавить соль, перец и специи.

    Как только наш будущий соус стал густеть, убираем с огня и вводим натёртый на крупной тёрке сыр.

    Перемешиваем наш соус до однородной, аппетитной, очень тягучей массы. Соус готов!

    Можно подавать горячим, а можно хранить в холодильнике и перед применением разогревать! Очень вкусно!

    Рецепт 10, простой: соус на бульоне со специями

    Он станет отличным дополнением к мясным блюдам, таким как запеченная индейка или курица, а также отлично дополнит любые блюда из пасты или лапши домашнего приготовления.

    • Сливочное масло – 50 гр.
    • Мука – 1 ст.л.
    • Молоко (лучше жирное) – 100 мл
    • Мясной или овощной бульон – 100 мл
    • Сыр (мягких сортов или плавленый) – 120 гр.
    • Паприка, чеснок и другие специи – по вкусу

    Сливочное масло растапливаем в сковороде вместе с ложкой муки, помешивая, жарим смесь одну минуту.

    К подзолотившейся муке вливаем подогретое молоко и провариваем его 2-3 минуты.

    Если молоко будет холодным, оно пристанет к стенкам сковороды и мука собьется в комочки, потому при добавлении молока тщательно вымешивайте мучную смесь венчиком!

    К молочно-мучной смеси добавляем бульон и содержимое сковороды доводим до кипения.

    Можно вместо бульона взять воду, но тогда вкус вашего сырного соуса получится не таким насыщенным и его придется приправлять большим количеством специй.

    В кипящую молочно-мучную смесь всыпаем натертый сыр.

    У меня был очень твердый сыр, который после остывания образовал комочки, потому настойчиво рекомендую использовать плавленый сыр или сыры мягких сортов типа бри, камамбера или классической итальянской моцареллы.

    Провариваем сырный соус до загустения пару минут и добавляем специи по вкусу.

    Для придания соусу пряности и цвета я добавила паприку и измельченный сухой чеснок. Туда же можно добавить лавровый лист (только не забудьте убрать его через пару минут), мяту или мускатный орех.

    Подавать сырный соус можно как в холодном, так и в теплом виде.

    (с) http://pojrem.ru, http://www.calorizator.ru, http://www.culinaryguide.ru, https://www.patee.ru, http://www.povarenok.ru, https://gotovim-doma.ru, http://friendcook.ru, http://www.cooksa.ru, https://webspoon.ru, http://recepty-cook.ru

    Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

    Макароны с сырным соусом рецепт

    Поделиться с друзьями:

    Чеддер, Монтерей Джек и пармезан составляют основу насыщенного, вкусного сырного соуса для макарон с сыром по рецепту журнала Food Network. Это быстрое блюдо готовится полностью на плите, чтобы вам не пришлось на День Благодарения приносить в жертву ни одного сантиметра очень ценного места в духовке.


    Рекомендуем

    35 мин.
    Сложность: легко
    Порций: 4

    В рецептах используются мерные емкости объемом:
    1 стакан (ст. ) — 240 мл.
    3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
    1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
    1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
    1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
    1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
    1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:

    • 340 гр. спиралевидных макаронных изделий (макароны джемелли, каватаппи)
    • Соль
    • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
    • 1 ст. л. пшеничной муки
    • 1 ч. л. горчичного порошка
    • Щепотка кайенского перца
    • 1 банка (340 гр.) концентрированного молока
    • 1/2 ст. цельного молока
    • 3/4 ст. натертого острого сыра чеддер
    • 3/4 ст. натертого сыра Монтерей Джек
    • 1/2 ст. натертого сыра пармезан
    • 1/2 ст. панировочных сухарей панко
    • 2 ст. л. нарезанной петрушки, шнитт-лука и/или зеленого лука

    Рецепты с похожими ингредиентами: паста каватаппи, сыр чеддер, сыр монтерей джек, сыр пармезан, панировочные сухари панко, молоко, молоко концентрированное, горчичный порошок, перец кайенский молотый, лук-резанец, петрушка


    Приготовление блюда по рецепту:


    1. В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду, положите макароны и варите до состояния «аль денте», примерно 8 мин.

      В это время в кастрюле на среднем огне растопите столовую ложку сливочного масла. Добавьте муку, горчицу и кайенский перец, перемешайте деревянной ложкой до получения пасты. Готовьте, помешивая, пока паста слегка не поднимется, примерно минуту. Влейте оба вида молока и добавьте 1/2 ч. л. соли.

      Варите, периодически помешивая, пока смесь слегка не загустеет и не станет кремообразной, 6-7 мин. Добавьте сыры чеддер и Монтерей Джек, а также пармезан, оставив 2 ст. л. Перемешивайте, пока сыр не растает, поддерживайте теплым.

    2. В миске, подходящей для микроволновой печи, смешайте сухари панко, травы и/или зеленый лук, столовую ложку сливочного масла и оставшийся пармезан. Нагревайте, пока масло не растает, примерно минуту. Перемешайте.

      Процедите макароны, оставив 1 стакан отвара, и снова положите их в кастрюлю. Перемешайте с оставшейся столовой ложкой сливочного масла, затем добавьте сырный соус, при необходимости разбавив блюдо отваром. Посолите и посыпьте смесью с панировочными сухарями.


    Категории:

    Паста с креветками в сливочно-сырном соусе

    Паста с креветками в сливочно-сырном соусе

    Паста с креветками

    В предверии дня Св. Валентина душа рвётся приготовить что-то очень праздничное и романтическое, но не тратя при этом все силы на приготовление еды, ведь не в этом вся соль 🙂

    Это – одна из моих любимых паст, готовится очень быстро, своим нежным, обвалакивающим сливочно-сырным вкусом вызывает бурю положительных эмоций, ну а креветки, в сочетании со спагетти, поневоле настраивают на романтическую волну, как бы ты этого ни хотел!

    Это блюдо очень нравится дамам, а вот мужчинам приготовить его, думаю, не составит труда, особенно, если будете использовать уже очищеные креветки. Так что, мужчины, вперёд – покорять сердца ваших дам 🙂

    Ингредиенты для праздничного ужина

    на 2 очень большие порции

    • паста (спагетти, пенни, ракушки и т.д.) – пол пачки = 250 грамм;

    • очищеные креветки-400 грамм;

    • 4 дольки чеснока;

    • сливки 10 % – 200 грамм;

    • плавленый сырок, типа “Дружба” – 100 грамм;

    • растительное / оливковое масло для обжарки;

    • пучок свежего укропа;

    Простые и вкусные продукты для приготовления пасты в креветочном соусе!

    + толика вашей любви к этому блюду 🙂

    Способ приготовления пасты с креветками

    Ставим на плиту кастрюлю с водой для варки макарон в моём случае – спагетти. После закипания воду солим и варим спагетти согласно инструкции, не доваривая, буквально, минуту-две.

    Тем временем, чеснок нарезаем крупными кусками и на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем его. Обжариваем буквально минуту-две, чтобы чеснок отдал маслу свой аромат, после чего отправляем чеснок в мусорное ведро, свою функцию он уже выполнил.

    Обжаривае креветки

    Добавляем к чесночному маслу наши креветки и обжариваем их буквально 2-3 минуты, затем нужно будет выложить их в тарелку, а в сковороду с маслом влить сливки и дать им чуть провариться (прогреться), после чего добавляем к сливкам плавленый сырок и на маленьком огне варим наш соус ещё минуток 5, пока сырок полностью не раствориться в сливках.

    Тем временем, укроп мелко шинкуем-большую часть добавляем в сливочно-сырный соус, туда же отправляются отдохнувшие на тарелке обжареные креветки! Пару минуток даём соусу покипеть вместе с креветками, а затем готовые спагетти сливаем через дуршлаг оставив небольшое количество воды, в которой они варились (около стакана) и добавляем их в соус.

    Пикатный сливочный соус с креветками для пасты

    Добавив спагетти к соусу, всё хорошенько перемешиваем и доливаем макаронной воды, в таком количестве, чтоб полученная смесь не была сухой и томим нашу пасту на маленьком огне пару минуток. При подаче посыпаем оставшимся рубленым укропом!

    Волшебное, вкусное пикантное блюдо для романтического вечера!

    Особенности приготовления

    Какой вид макаронных изделий лучше подойдет для нашего рецепта

    Для этого рецепта пасты с креветками в соусе можно использовать любые макароные изделия, но для придания блюду романтизма – отлично подойдут именно спагети, их приятно вместе с любимым человеком неспеша накручивать на вилку и втягивать. Можно придумать кучу игр на основе этого, дальше продолжать не буду, всё же сайт у нас кулинарный 🙂

    Из каких креветок вкуснее соус

    Креветки: использовать можно как очищеные замороженые, так и в панцире, но тогда для приготовления блюда уйдёт больше времени, нужно будет их сперва оттаить (проварив пару минут в кипячёной воде), а затем ещё и очистить – но на мой взгляд такие креветки наиболее сочные и вкусные.

    Вместо креветок можно использовать смесь – Морской коктейль с мидиями, кальмарами и морскими гребешками.

    Чем можно заменить плавленый сырок для соуса

    Если у вас нет плавленого сырка под рукой, то подойдёт и твёрдый сыр, только его надо будет потереть на мелкой тёркё и добавлять в соус уже после добавления укропа и креветок.

    Нужно ли добавлять специи в соус

    Лично я при приготовлении этого блюда абсолютно не использовала никаких специй! Лишь подсаливала слегка воду, в которой варились спагетти.

    Дело в том, что плавленный сырок придаст соусу весь необходимый спектр вкуса!

    Приятного вам аппетита и побольше любви!

    Приятного аппетита и взаимной любви!


    Другие рецепты вкусных блюд с креветками

    Романтичный и соблазнительный салат в бокале с креветками

    Креветки жареные с овощами

    Макароны в соусе из креветок и рыбы

    Простые креветки в чесночном соусе

    А вот фото вкусной пасты с креветками, которую приготовили по рецепту Сергей и Екатерина. Молодцы!!!

    Вкусный ужин из пасты с креветками в соусе))) Готовили Екатерина с Сергеем))

    Макароны с сырным соусом — залог вкусного и сытного обеда: рецепт с фото

    Макароны с сырным соусом — именно такой рецепт, который даст вам ощутить всю изумительность макарон. Особенную изящность блюду придает то, что макаронные изделия в результате делаются сочными, пропитанными сырным «кремом» и покрытыми хрустящей корочкой. Эта паста не нуждается в особых странных ингредиентов, но даже при доступной готовке имеет свою «изюминку».

    Из макарон желательно брать рожки, но в этом ограничений нет, можно как и спагетти так и различных форм. Используется в блюде соус похожий бешамель но с добавлением сыра, что придает ему некую вкусняшку. Сыр можно брать разный.

    Очень важно приготовить макароны правильно и оформить так же. Потому что если вы сделаете блюдо нудным, то врятли будет огромный аппетит и интерес его есть. Экспериментируйте!

    Макароны с сырным соусом — классический рецепт

    Классика какого то блюда всегда бесценна и отличается своим вкусовым качеством. Большинство хозяек уходят от классики блюда, и добавляют свою нотку индивидуальность в mac and cheese.

    Сыр сущий для макарон — сыр Чеддер.

    Ингредиенты:

    • Макароны — 400-500г
    • Молоко — 1.5 стакана
    • Мука пшеничная — 2 ст.л.
    • Сыр Чеддер — 200- 300 г
    • Соль — 1ст.л. + 0.5 ч.л.
    • Горчица

    Приготовление:

    Отвариваем макароны. Кладем в воду макароны и 1.ст.л. соли. Варим до аль денте. Воду выливаем.

    Такой способ варки макарон будет присутствовать в каждом рецепте статьи.

    Натираем сыр. Греем 1 стакан молока. Муку смешиваем с 0.5 ст молока. Когда будет подниматься пар, вливаем приготовленную смесь. Мешаем пока молоко не загустеет.

    Вносим в молоко сыр, соль и горчицу. Мешаем до кремовой плотности. Убираем с огня.

    Объединяем макароны и половину соуса, смешиваем. Добавлять сохранившийся соус и добавки по настроению. 

    Макароны с сырным соусом с исключительно молочными изделиями

    Если вы цените блюда с макаронными изделиями, то вот еще один для вас рецепт. Сырный соус все время идеален для любого вида макарон.

    Ингредиенты:

    • Сливочное масло 50 г
    • Мука 45 г
    • Молоко 700 мл
    • Вода 480 мл
    • Макароны 250 г
    • Сыр 400 г
    • Хлебная крошка — пол стакана
    • Соль,специи и зелень по вкусу

    Приготовление:

    Это блюдо готовится в сковороде с высокими бортами.

    Расплавьте сливочное масло и добавьте муку. Жарьте при замешивании до желтого цвета муки. Потом влейте молоко и варите до загустевания и снимите с огня.

    В соус налейте воду и всыпьте макароны, и доваривайте около 5 минуты помешивая.

    Поставить накрытую фольгой сковородку в духовку на 180° на полчаса проверяя. При завершении достаньте и потрите сверху сыр, посыпьте хлебной крошкой. Поставьте в духовку, до того как появится корочка

    Достаньте сковороду из духовки и спустя 3 минуты посыпьте зеленью.

    Макароны с сырным соусом со сливками

    У этой же классики есть разные варианты приготовления. Поэтому первые 3-4 блюда сделаны обычном рецептом, а дальше уже будет с добавлениями разных других ингредиентов. Наслаждайтесь!

    Ингредиенты:

    • Макароны (рожки) — 200 г
    • Сливки 10 %-ной жирности — 200 мл
    • Сыр твердый — 50 г
    • Сыр плавленый латвийский — 2-3 шт
    • Зубчик чеснока — 2 шт
    • Масло сливочное — 20 г
    • Укроп — 1 пучок

    Приготовление:

    Варим макароны. Воду после них сохранить.

    Чеснок пустить чрез пресс, масло растопить.

    В масле обжарить чеснок.

    Кубиками нарезать плавленый сыр и добавить его в масло и плавить 2-3 минуты, помешивая.

    Добавить сливки и хорошо прогреть.

    Сыр намелить на терке,добавить его и томить еще около 5 минут. Посолить по вкусу.

    Добавить в соус макароны и немного отвара от макарон и перемешать.

    Мелко-нашинкованный укроп украсит ваше блюдо и придаст ему своего аромата.

    Паста с сырным соусом с грецкими орехами

    Эта паста вкусная в любом виде. А как насчет разбавить ее хотя бы капелькой грецких орехов?

    Ингредиенты:

    • Сливки — 35%-ные 5,5 столовые ложки
    • Твердый сыр — 100 г
    • Чеснок — 1,5 зубчика
    • Очищенные грецкие орехи по вкусу
    • Молотый перец чили
    • Спагетти

    Приготовление:

    Отварите спагетти.  

    Сыр, чеснок и орехи измельчить.

    Сливки поставить на огонь, добавить все остальные ингредиенты и держать, помешивая, до растворения сыра. 

    Спагетти выложить на тарелку, полить соусом и подавать. 

    Макароны с сырным соусом (в духовке)

    Ох,сколько же разных вариантов блюд. Вот один из сам простейших. Думаю эти продукты есть в у каждого дома.

    Ингредиенты:

    • Макароны 150 г
    • Сыр 150 г
    • Молоко 2,5 ст.
    • Мука 2 ст.л.
    • Сливочное масло 50г

    Приготовление:

    Сварить макароны.

    Натереть сыр. 

    В отдельную кастрюлю добавить молоко, масло и муку. Солим,перчим.

    Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до сметанки. Выключаем огонь и добавляем 3/4 части сыра в соус. 

    Мешаем макароны с сырным соусом и с петрушкой. Ложим все на противень, сыпаем сверху сыром и ставим в духовку на 10 минут при 200°.

    Когда перемешивание можно добавить дополнительные ингредиенты.

    Макароны с сырным соусом и филе

    Мы дождались начала изысканных блюд. Куриное филе наполнит ту самую недостающую нотку насыщенности.

    Ингредиенты:

    • Спагетти 1 шт.
    • куриное филе 400 г
    • сыр плавленый 1 шт.
    • сметана 100 г
    • вода 250 г
    • соль 1 щепотка
    • перец горошком смесь по вкусу

    Приготовление:

    Варим спагетти. Филе режем негрубыми полосочками.

    Мясо жарим. Солим и приправляем специями. В сковороду с мясом добавляем воду, и парим мясо. После добавляем сметану и натёртый плавленый сыр, добавляем соль и томим 5 минут.

    Выкладываем спагетти на тарелку, сверху курицу под соусом и посыпаем измельчёными грецкими орехами.

    Макароны с грибами под сырным соусом

    Это то блюдо, которое всем придется по душе. Грибы придадут этому блюду свой вкусовой необычный эффект.

    Ингредиенты:

    • 500 гр. Шампиньоны
    • 2 ст.л. Растительное масло
    • 1/4 ст. Вода
    • 500 гр. Макароны
    • 2 ст. Молоко
    • 300 гр. Сыр козий
    • 100 гр. Сыр Фета
    • Сливочное масло
    • 1.5 ст. Крахмал
    • 1 ч.л. Чесночный порошок
    • 1 ч.л. Цедра лимона
    • 1/4 ч.л. Кайенский перец молотый

    Приготовление:

    Кидаем в воду грибочки и 0.5 ст.л. масла и варим 2 минуты. Воду сливаем.

    На сковороду вливаем пол ст.л. масла и добавляем грибы и воду,и тушим пока вода почти не испарится.

    Варим макароны.

    Разогреваем сковороду и топим сливочное масло,после высыпаем крахмал и мешаем до растворения.

    Добавляем чесночный порошок и прожариваем 1 мин. Вливаем молоко и взбиваем пока соус не будет густеть.

    Кладем козий сыр,сыр Фета и Кайенский перец и цедру лимона. Помешиваем. Добавляем соль и перец и машем пока все не будет одной массы.

    Макароны поливаем соусом.

    Макароны с сырным соусом в мультиварке

    Всегда макароны с соусом делают или на сковороде или в духовке. Но в мультиварке они становятся насыщеннее и намного сытнее.

    Ингредиенты:

    • Макаронные изделия — 400 г 
    • Масло сливочное — 60 г 
    • Соль — по вкусу 
    • Перец черный — по вкусу 
    • Молоко концентрированное — 400 мл 
    • Молоко — 150 мл 
    • Сливки — 100 мл (20% жирности)
    • Сыр — 400г

    Приготовление:

    Сварили макароны.

    Можно даже на 1-2 минуты меньше,чтобы они не расползлись в мультиварке.

    Воду слить. Макароны не промывать.

    Сливочное масло режем небольшими кубиками.

    Сыр трем на крупной терке.Часть отложить для посыпки.

    Макароны высыпаем в мультиварку и добавляем масло и перемешиваем. Добавляем сыр,молоко и сливки.

    Солим,перчим. Ставим на полтора часа. Потом добавить сыр.

    Макароны с сырным соусом и с броколли

    Брокколи с этим блюдом они имеют довольно неплохое сочетание. Это блюдо не только сытное и но и полезное.

    Ингредиенты:

    • Макароны — 300 г. 
    • Сыр твердый — 100 г. (Чеддер)
    • Мука пшеничная — 1,5 ст.л.
    • Молоко — 1 стакан
    • Сахар — 1 ч.л.
    • Соль – по вкусу
    • Брокколи —150 г.
    • Масло сливочное — 50 г.
    • Перец черный – по вкусу

    Приготовление:

    Расплавить в сковороде масло и насыпать муку и мешать.

    Добавлять молоко,пока комочки не растворятся и добавляем сахар.

    Натереть сыр и помешивать, добавить приправы по желанию.

    Отварить макароны.

    Расположить брокколи на соцветия и варить 2 минуты. Опустить капусту на дуршлаг и положить в холодную воду.

    В смесь добавить макароны. Перемешать. И добавить брокколи.

    Макароны с сырным соусом и беконом

    Бекон… Какой же вкусный его сам запах. Любители бекона, как насчет испытать Новый рецепт с его участием?

    Ингридиенты:

    • 225 гр. бекона, мелко порезанного
    • 225 гр. макарон
    • 40 гр. сливочного масла
    • 40 гр. муки
    • 600 мл. молока 
    • 1/2 ч.л. горчицы
    • 225 гр. тертого сыра Чеддер

    Приготовление:

    Обжарить бекон за 3 минуты до состояния которое вам по душе.

    Отварить макароны.

    Топим масло в кастрюле и добавляем муку. Готовим мешая 1 мин. 

    После снимаем с жара,и добавляем молоко и возвращаем обратно. Варим пока масса не загустеет. Приправляем солью,перцем, горчицей.(по вкусу)

    Подогреть гриль. Совместить макароны, соус, 3/4 сыра и бекон. Положить в большую форму для духовки. Добавить все остальное.

    Макароны с сырным соусом и креветками

    Для любителей морской еды. На самом деле каждый пробовал креветки. Они нежные, поэтому сочетание пасты и креветок очень хорошо гармонирует.

    Ингредиенты:

    • Макароны—400 г
    • Сыр голландский—200 г
    • Сметана—150 г
    • Майонез
    • Креветки 500г 
    • Соль.

    Приготовление:

    Налить майонез и сметану на сковороду, грея до первых пузырей. Посолить.

    Сбавить огонь. Докладывать сыр помешивая.

    Добавить креветки.

    Состав перемешать с макаронами и томить еще 5-10 минут.

    Макароны с сырным соусом и овощами

    Обыкновенный рецепт макарон в сырном соусе с овощами пригодится каждой хозяйке не кухне. Это блюдо одно из легких для желудка. Для вегетарианцов оно тоже подойдёт

    Сыр должен хорошо плавиться. Кабачок или другие овощи по желанию можно заменить.

    Ингредиенты:

    • 200 г брокколи
    • 1 ст. нарезанных кабачков
    • 1 ст. свежих грибов
    • 1 морковь
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 1 луковица
    • 3 зубка чеснока
    • 1 бульонный кубик
    • 1 ст. тертого твердого сыра
    • 1 ст. тертого сыра моцарелла
    • 2 ст.л. муки
    • 2 ст. молока
    • 1 ч.л. тимьяна
    • 400 г спагетти

    Приготовление:

    Нарезать овощи и грибы, смельчить чеснок. Сыр натереть на терке.Обжарить на сковороде брокколи, кабачки, грибы и морковь.

    Отварить макароны.

    Поджарить так же в кастрюле лук и чеснок в масле. Добавить муку, тимьян, влить молоко. Довести смесь до кипения и варить до загустения.

    Внести сыры, добавить овощи и довести до кипения. Добавляем макароны и мешаем.

    Макароны с сырным соусом и курицей

    Ранее уже был рецепт с филе. Но почему бы не отведать немного другой консистенции нежнейшую курочку?

    Ингредиенты:

    • Макароны — 400 г
    • Куриное филе — 300 гр
    • Шампиньоны — 200 г
    • Лук репчатый -1 шт
    • Сыр твердый — 200 г
    • Сливки — 250 мл
    • Соль-Перец-Любимые специи
    • Растительное масло — 50 г

    Приготовление:

    Отварить макароны

    Грибы и мясо помыть и порезать. Лук почистить и порезать.

    В сковороду налить растительное масло.

    Жарить лук 5 минут и добавить курицу.

    Курицу минут 10,затем добавить грибы. Посолить поперчить, по желанию другие специи. Тушить 10 минут. Вливаем в смесь сыр и сливки, перемешать и потомить 5 минут. Затем добавить макароны.

    Макароны с сырным соусом и ветчиной

    Не знаю как все,но я обожаю копчение мясо, особенно его привкус. Сама пробовала этот рецепт, ну получается прям вообще шикарно. Советую.

    Ингредиенты:

    • 100-150 г спагетти;
    • 100 г ветчины;
    • растительное масло;
    • 30 г твердого сыра;
    • 1 яйцо;
    • 2 ст. л. сметаны;
    • 1-2 зубка чеснока;
    • соль, перец по вкусу.

    Приготовление:

    Ветчину режем на небольшие кубики. 

    Вместо ветчины можно взять другое копченое мясо.

    Обжариваем ветчину на растительном масле в течение 3-4 минут, помешивая.

    Варим спагетти.

    В ёмкость разбиваем яйцо и выливаем сметану. Сыр трем на терке и добавляем туда же. Давим чеснок через чеснокодавилку. Добавляем соль и перец.

    Миксером смешиваем все.

    Выкладываем пасту в тарелку,затем сверху ветчину и сырный соус и все перемешиваем.

    Макароны с сырным соусом с лососем

    Мм, макароны. .. сырный соус…лосось. Вот что значит настоящая изысканность.

    Ингредиенты:

    • сливки – 150 г
    • фарфалле – 300 г
    • лососевые стейки (или филе) – 2 шт.
    • сыр с плесенью – 150-200 г
    • чеснок – 2 зубчика
    • соль, свежемолотый перец
    • оливковое масло – 50 г

    Приготовление:

    Варим пасту.

    Отделяем рыбу от костей и режем кусочками. 

    Сыр тоже нарезаем кубиками. 

    Ставим сковороду на огонь. Добавляем растительное масло, и чеснок. Спустя 20-30 сек вынимаем чеснок и кладем рыбу. Обжариваем помешивая 6 минут, и добавляем сливки. Когда сливки закипят, кладем сыр, слегка перчим и держим соус на огне еще минут пять.

    Пасту ложим на тарелки.

    Сырная паста – лучшие рецепты для вкусного ужина

     

    Вряд ли кто поспорит с утверждением, что успех пасты зависит от соуса, с которым она подается. Сырная паста – простое и в тоже время восхитительно вкусное блюдо для домашней трапезы. Рецепт придется по нраву всем, кто не любит тратить много времени готовку и тем, кто обожает итальянскую кухню.

    Паста «Альфредо» с курицей


    Паста «Альфредо», получившая название в честь своего создателя, является одним из наиболее популярных блюд не только в Италии, но и далеко за ее пределами. История ее появления довольно интересна. Рецепт был придуман небольшим итальянским ресторатором, огорченным отсутствием аппетита у своей недавно родившей жены.


    Чтобы накормить любимую супругу, он немало экспериментировал на кухне и, наконец, приготовил блюдо, от которого она осталась в полном восторге. Эта была паста с нежнейшим соусом из сливок, сливочного масла и тертого сыра, который впоследствии и стал изюминкой нового блюда.

     


    Включив свое изобретение в меню ресторана, мужчина не ошибся. Аппетитная паста, названная его именем, пришлась по нраву всем посетителям, а вскоре стала фирменным блюдом заведения. Со временем классический рецепт претерпел немало изменений, и в соус стали добавлять курицу, грибы или морепродукты. Каждая вариация находит своих поклонников, ведь попробовав сливочно-сырную пасту «Альфредо» однажды, в нее невозможно не влюбиться.


    Ингредиенты:

    • Паста – 200 г;
    • Куриное филе – 2 шт;
    • Сливки жирные – 300 мл;
    • Сыр Пармезан – 100 г;
    • Масло сливочное – 40 г;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Смесь перцев – по вкусу;
    • Соль – по вкусу.


    Особую популярность паста «Альфредо» приобрела в Америке, где это блюдо подают практически в каждом ресторане итальянской кухни. Прочувствовать колорит солнечной Италии и насладиться вкусом восхитительной пасты в сливочно-сырном соусе можно, не выходя из дома. Строгих требований к соблюдению рецепта нет. Добавлять соль, перец, чеснок и специи (например, сушеный базилик и орегано) можно по вкусу, ведь главные компоненты соуса – сливки, масло и сыр.

     


    Приготовление:

    1. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками по 1-1,5 см.
    2. Чеснок измельчить, обжарить на разогретом оливковом масле, после чего выложить в сковороду курицу. Посолить, поперчить по вкусу, жарить до румяной корочки.
    3. Параллельно вылить сливки в сотейник, довести на медленном огне до кипения и добавить сливочное масло.
    4. Теперь очередь сыра. Натертый на мелкой терке пармезан добавить к остальным ингредиентам и перемешать. Если высыпать не весь сыр, то консистенция соуса получится более жидкой. Оставшимся сыром пасту можно посыпать сверху.
    5. Пока готовится соус, в большой кастрюле отварить макаронные изделия до состояния аль-денте.
    6. Слив воду, переложить их в сковороду  к курице и залить все содержимым сотейника.
    7. Прогреть пасту с курицей в сырном соусе на минимальном огне буквально пару минут, после чего ее можно подавать к столу.

     


    Другой рецепт пасты «Альфредо» предполагает приготовление куриного филе на гриле. Для этого его солят, перчат и обжаривают на смеси сливочного и растительного масел на чугунной сковороде-гриль с обеих сторон. А когда паста почти готова, филе нарезают вдоль на нетолстые ломтики и прогревают, поместив вместе с макаронными изделиями в сливочно-сырный соус.

    С креветками и плавленым сыром


    Приготовление пасты можно назвать настоящим искусством, ведь из самых обычных ингредиентов рождаются настоящие кулинарные шедевры. Рецепт сырной пасты с креветками оценят не только поклонники средиземноморской кухни, ведь готовится блюдо меньше чем полчаса и при этом получается настолько вкусным, что устоять перед ним просто невозможно!

     


    Ингредиенты:

    • Паста – 300 г;
    • Креветки крупные – 500 г;
    • Сливки 20% — 200 мл;
    • Сыр плавленый – 100 г;
    • Масло сливочное – 50 г;
    • Лимонный сок – 2 ст. л.;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Соль – щепотка;
    • Специи – по вкусу;
    • Зелень свежая – для украшения.


    Для приготовления аппетитной пасты с креветками с сырным соусом лучше использовать глубокую посуду с толстым дном, например, чугунную сковороду.  Выбирая сыр, предпочтение стоит отдать нежирным сортам продукта: поскольку дополнительным ингредиентом являются сливки, соус и так получится достаточно жирным и калорийным.

     


    Приготовление:

    1. Креветки отварить, очистить от панцирей. Сбрызнуть лимонным соком.
    2. Пасту отварить в подсоленной воде.
    3. Сыр натереть на мелкой  терке.
    4. В глубокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем измельченный чеснок.
    5. Влить сливки и добавить специи. Варить соус на медленном огне, периодически помешивая.
    6. Когда масса начнет густеть, добавить плавленый сыр и выложить креветки. Варить, пока сыр полностью не расплавится.
    7. Выложить в сковороду готовую пасту, перемешать и добавить рубленую зелень.


    Готовое блюдо имеет мягкий и нежный вкус, благодаря соусу на основе сыра и сливок. А за счет чеснока он приобретает пикантные нотки, и в целом гармонично дополняет вкус креветок.

    С грибами в сливочно-сырном соусе


    Ароматная паста с курицей и грибами в сырном соусе – прекрасный ужин для всей семьи. Макаронные изделия можно выбрать любые, но наиболее удачный вариант – фетучини или спагетти. Обязательно выбирать продукт, изготовленный из твердых сортов пшеницы: такие макароны не развариваются в процессе приготовления и содержат в своем составе клетчатку, необходимую для нормального пищеварения.

     


    Ингредиенты:

    • Паста – 300 г;
    • Грибы – 200 г;
    • Цукини – 200 г;
    • Филе куриное – 400 г;
    • Сливки – 100 мл;
    • Сыр – 100 г;
    • Чеснок – 1 зубчик;
    • Лук-шалот – 60 г;
    • Мука – 20 г;
    • Дижонская горчица – 5 г;
    • Соль, перец свежемолотый – по вкусу;
    • Масло оливковое – для жарки.

     


    Как приготовить сырную пасту:

    1. Отварить пасту, руководствуясь инструкцией на упаковке.
    2. Лук-шалот нарезать колечками, обжарить на оливковом масле.
    3. Филе порезать кубиками и выложить на сковороду к луку.
    4. Цукини и грибы вымыть. Цукини порезать тонкими полукольцами, грибы – пластинами.
    5. Как только курица подрумянится, выложить грибы и цукини в сковороду, добавить горчицу, специи и соль.
    6. Через 5–7 минут залить содержимое сковороды сливками и, убавив огонь, продолжить приготовление до их закипания.
    7. В последнюю очередь добавить муку и тертый сыр, оставив небольшое количество для подачи, перемешать соус и дать ему настояться. Сыр должен расплавиться.


    Разложить готовую пасту с грибами и цукини по тарелкам, а сверху щедро полить сливочно-сырным соусом и посыпать оставшимся пармезаном.