Лёгкий салат в итальянской заправке рецепт
Поделиться с друзьями:Автор рецепта — Роберт Ирвин (Robert Irvine) — знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель, совладелец ресторана
Для приготовления этого салата можно использовать любую салатную зелень и её смесь, например, вкусным будет сочетание маша, руколы и цикория. Их природную горчинку отлично сбалансируют сладкие помидоры, морковь и сочные огурцы. А изюминка этого салата – итальянская заправка на основе красного винного уксуса с оливковым маслом, чесноком, свежими орагано, тимьяном и петрушкой. Заправка получается очень душистой и по-средиземноморски яркой. Хорошенько сбрызните ею овощи, а остатки поставьте рядом на стол – многие захотят добавить себе побольше.
Рекомендуем
15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 ст. смеси салатной зелени (например, маша, руколы, цикория), вымытой и высушенной в сушилке для зелени
- 2 больших помидора, нарезанных на дольки
- 2 огурца, очищенных и тонко нарезанных
- 2 большие моркови, очищенные и нарезанные кружками
- 1/4 ст. красного винного уксуса
2 зубчика чеснока, слегка расколотых и разрезанных на 4 части- 1 ч. л. свежих листьев орегано (3-4 небольшие веточки)
- 1 ч. л. свежих листьев тимьяна (3-4 небольшие веточки)
- 1 ч. л. свежих листьев петрушки (3-4 небольшие веточки)
- 1 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 3/4 ст. оливкового масла extra-virgin
Приготовление блюда по рецепту:
- Через питающее отверстие работающего блендера добавьте в чашу по очереди уксус, чеснок, орегано, тимьян, петрушку, соль и чёрный перец. Затем, не останавливая блендер, постепенно влейте тонкой струйкой оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу.
- Аккуратно перемешайте зелень, помидоры, огурцы и морковь с достаточным количеством заправки, чтобы покрыть всё. Подавайте на стол, поставив рядом оставшуюся заправку.
Салат Гнездо рецепт с фото
Салат Гнездо рецепт с фото Ингредиенты1 шт. яйцо
8 шт. яйцо перепелиное
150 гр грудка куриная
- 90 гр
ветчина
вареная
150 гр шампиньоны
1 шт. яблоко
100 гр морковь
200 гр салат айсберг
1 ст.л. масло оливковое
для соуса
2 ст.л. сметана
2 ст.л. майонез
1 ч.л. лимонный сок
петрушка
соль
Яркий и легкий салат “Гнездо” из простых и доступных ингредиентов всегда создает праздничное настроение за столом. Но больше всего, на наш взгляд, он подходит именно для Пасхального праздничного стола!
Автор публикации
Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических «тайн». Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу «Счастье — это когда есть для кого и из чего готовить». Счастливая жена и мама двух дочек.
Ирина Прошунина
Автор рецептовПолюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических «тайн». Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу «Счастье — это когда есть для кого и из чего готовить». Счастливая жена и мама двух дочек.
Шаги
Заранее подготовить все ингредиенты. Отварить яйца: куриные — в течение 9-10 минут, перепелиные — 4 минуты от момента закипания воды. Остудить и очистить яйца. Также заранее отварить куриную грудку. Основной принцип приготовления этого салата — все ингредиенты необходимо нарезать тонкой соломкой, небольшую часть которой оставить для декорирования салата. | |
Куриную грудку нарвать вдоль волокон руками на полосочки. | |
Ветчину нарезать тонкой соломкой. | |
Шампиньоны очистить влажной марлей или влажным бумажным полотенцем и нарезать соломкой. | |
Разогреть на сковороде немного оливкового масла и слегка обжарить шампиньоны в течение пары минут. Отставить в сторону, чтобы остывали. | |
В миску выложить нарезанные курицу и ветчину. Добавить нарезанную соломкой морковь и небольшое яблоко. Отложенную яблочную соломку сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела. | |
Добавить к салату нарезанное куриное яйцо и остывшие шампиньоны. Туда же добавить нашинкованный салат айсберг. | |
Для соуса-заправки в миске смешать лимонный сок, сметану, майонез, соль и нарезанную зелень петрушки. Заправить салат и хорошо перемешать. | |
Выложить осторожно салат на сервировочное блюдо и, помогая себе двумя столовыми ложками, сформировать подобие гнезда с бортиками. | |
Завершить салат, украсив гнездо всей отложенной соломкой, раскидав ее произвольно, а в центр уложить перепелиные яйца. | |
Салат Гнездо готов! | |
Приятного аппетита! |
назад
Фокачча с чесночным масломвперед
Итальянский торт Мимозаназад
Фокачча с чесночным масломвперед
Итальянский торт МимозаВремя приготовления: 40 мин
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления: 45 минут
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 15 мин
Время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 19 часов
вверх Генерация пароляWarning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Легкий овощной салат — Пошаговый рецепт с фото
Этот простой и легкий салат даст сто очков вперед практически любому сложному салату. Почему? Потому что он сочетается с любыми кашами, мясом, рыбой и т.д., чего нельзя сказать о многослойных салатиках; потому что готовится овощной салат быстро и просто; потому что подходит всем и даже тем, кто сидит на строгой диете. Неудивительно, что в сезон свежих овощей и зелени именно этот салат занимает главное место на столе, ведь это вкусная простота и вся соль прячется в ней.
Ингредиенты для приготовления легкого овощного салата (на 2-3 порции):
- помидор свежий – 2-3 шт.
- огурец свежий – 2 шт.
- салатная зелень – пучок
- зеленый лук – 20-30 г
- соль – по вкусу
- подсолнечное (или оливковое) масло – 10-15 мл
Рецепт приготовления легкого овощного салата:
Обычно салатная зелень на вид чистая и свежая, но, даже, если она срезана буквально час назад и сразу попала на прилавок магазина, все равно ее следует промыть холодной водой. Зелень лучше всего рвать руками, так она получается «пышнее» и «воздушнее». Сразу можно ее посолить, перемешать.
После чего нарезать помидоры дольками и огурцы кружочками. Размер кусочков – на свое усмотрение, но мельчить не стоит, так как появится сразу много сока.
Чистый промытый зеленый лук мелко нарубить ножом, можно нарезать не только зеленую, но и белую часть лука.
В салатник с зеленью добавить овощи и зеленый лук, перемешать легкий салат, попробовать его на соль. По желанию приправить свежемолотым перцем.
Заправлять такие диетические салаты можно легким подсолнечным или оливковым маслом. Несколько столовых ложек масла вполне достаточно для того, чтобы заправить большую миску вкусного салата.
Перемешивать легкие салаты из зелени лучше всего специальными приборами, чтобы не разрушать овощные дольки.
Овощной салат – это замечательный гарнир, который абсолютно сочетаем с большинством блюд. Также это хороший вариант подогреть свой аппетит или же легкий перекус, если вы на диете.
Приятного аппетита!
Тэги:Легкий салат с авокадо рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для легкого салата с авокадо на 2 порции :
Рецепт приготовления легкого салата с авокадо по шагам
Легкий салат с авокадо привлекает своей простотой и в то же время изысканностью, ведь авокадо – экзотический и необычный на вкус фрукт. Такой салатик можно приготовить на завтрак или на ужин, благодаря авокадо блюдо получается легким, но сытным. Итак, какие понадобятся продукты для приготовления. Примечание: авокадо должно быть спелым, иначе вкус блюда будет испорчен.
Сначала нужно подготовить овощи. Помидор и перец тщательно промыть под проточной водой, затем обсушить. Помидор нарезать на небольшие кубики. Перец очистить от семечек и также нарезать на кубики.
Переложить нарезанные овощи в салатницу. Вымыть пекинскую капусту и нашинковать ее. Добавить капусту к овощам.
Для двух порций салата достаточно половинки авокадо. Спелый плод аккуратно разрезать на две части. Так как вторая половинка не пригодится, ее можно отложить, но важно правильно хранить авокадо. Обе половинки нужно смазать лимонным соком, а ненужную (с косточкой) плотно завернуть в пищевую пленку и положить в самое холодное место в холодильнике (не морозилка!).
Очистить половинку авокадо от кожицы (если авокадо спелое, кожица легко снимется). Нарезать плод на маленькие кусочки.
Переложить авокадо в салатницу и сразу же полить салат лимонным соком.
Перемешать салат, добавить соль и приправы по вкусу. Можно добавить чайную ложечку оливкового масла.
Разогреть бородинский (или любой темный) хлеб в тостере. Выложить столовой ложкой салат на хлеб. Подавать сразу же. Вот и всё, вкуснейший и очень легкий салат с авокадо готов, приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Капуста пекинская
1
0
1
11
Бородинский хлеб
41
8
244
1242
Лимонный сок
0
0
0
3
Морская соль
0
0
0
0
Специи и приправы
0
0
1
6
всего в блюде:
46
25
257
1492
всего в 1 порции:
23
13
129
746
всего в 100 граммах:
5
2
26
148
автор рецепта: liebe_liza93
дата публикации: 28.01.2016
просмотров: 5240
Похожие рецепты
Салат на 8 марта, рецепт с фото простой и вкусный
Вкусный, красивый и оригинальный салат с курицей на 8 Марта приготовить очень просто. Нужно всего лишь смешать подготовленные продукты, заправить их и выложить в форме восьмерки.
Далее можно украсить этот простой и легкий салат свежей зеленью, цветами, вырезанными из редиса, моркови, сладкого перца.
Кроме курицы, в салат на праздничный стол также можно добавить куриные яйца, сыр, свежие или маринованные огурцы, грибы, вареные овощи.
Салат Восьмерка выходит недорогой по приготовлению, но является одним из самых вкусных. Попробуйте — готовится легко и просто!
Читайте также:
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 200 г
- Консервированная кукуруза — 100 г
- Твердый сыр — 70 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Майонез — 1,5 столовые ложки
- Соль — 2 щепотки
- Специи — 2 щепотки
- Лук зеленый — 3-4 пера
- Редис — 2-3 кружочка
Как сделать вкусный салат на 8 марта — рецепт с фото
1. Куриное мясо можно по-разному довести до готовности. Например, сварить или поджарить. А можно запечь в фольге со специями и травами.
Затем мясо остудите, мелко нарежьте и переложите в салатник.
2. Твердый сыр в это блюдо подойдет любой.
Его нужно натереть на крупной или мелкой терке и пересыпать в салатник.
3. Куриные яйца сварите вкрутую, затем остудите и почистите.
Яйца по желанию можно натереть на терке или мелко нарезать.
4. Откройте банку с консервированной кукурузой и слейте жидкость.
Нужное количество кукурузы переложите в блюдо к ингредиентам.
5. Слегка подсолите салат, добавьте специи по вкусу.
Заправьте майонезом любой жирности.
6. Тщательно перемешайте праздничное блюдо и попробуйте – вдруг нужно что-то добавить.
7. Для того, чтобы выложить салат в форме восьмерки, нужно взять два стакана или рюмки различного диаметра. Также понадобится большое плоское блюдо.
Выложите салат и подровняйте, чтобы все выглядело аккуратно.
8. Уберите стаканы и удалите с тарелки излишки майонеза с помощью салфетки.
9. Украсьте салат Восьмерка свежей зеленью. Как оформление — из редиса, нарезанного кружочками, вырежьте цветочки.
Подавать это необычное и праздничное блюдо можно сразу. Приятного аппетита!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Легкий и вкусный салат с курицей без майонеза: рецепт с фото
Приготовим к обеду или ужину легкий салат с курицей – вкусный, диетический и питательный. Он должен понравиться всем, кто следит за своей фигурой и предпочитает майонезным салатам облегченные версии.
Совсем необязательно придерживаться строго всех ингредиентов, вы всегда можете дать волю фантазии, чтобы в результате внести в блюдо именно свой яркий акцент.
Касаемо заправки, можно применить не только сочетание масла и лимонного сока, здесь неплохо сыграет йогурт, только предварительно ему нужно придать вкус – добавить немного чеснока, соли и перца.
Попробуйте этот вариант салата, почему-то я уверена, что он многим придется по вкусу.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 7
Подготовить все вышеперечисленные ингредиенты по списку.
Шаг 2 из 7
Свежие огурцы вымыть и высушить, обрезать хвостики с обеих сторон. Если вы их покупаете на рынке, обязательно проверьте на горечь, чтобы в итоге не испортить результат. Вкусные сладковатые огурчики нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3 из 7
Помидор выбрать вкусный, отлично подойдут розовые сорта, они всегда имеют сладкую нотку и приятную бархатистую структуру. Вымыть и просушить, вырезать место роста плодоножки. Нарезать средними кубиками и добавить в салат.
Зелень тоже можно взять любую, необязательно останавливать свой выбор именно на укропе, сюда отлично подойдет петрушка, базилик или даже кинза, конечно же, если вы любите такие специфические вкусы трав.
Укроп нарезать и бросить в салатник.
Шаг 4 из 7
Куриные яйца заранее отварить в подсоленной воде не более 10 минут. Очистить от скорлупы, нарезать кубиками и бросить в салат.
Шаг 5 из 7
Курицу нужно заранее отварить. Часть тушки значения не имеет, если мясо было на кости, его нужно отделить. Нарезать небольшими кусочками и переложить в салатник.
Шаг 6 из 7
Сыр натереть на мелкой терке и пересыпать в блюдо.
Шаг 7 из 7
Приправить салат солью, перцем, соком лимона и постным маслом, перемешать и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Диетический салат 🥝 вкусные салаты для похудения, низкокалорийный ужин
Ингредиенты
- помидоры черри — пять штук;
- куриное филе – 160 г;
- сыр твердый – 15 г;
- листья салата – 180 г;
- оливковое масло – 40-50 мл.
Пошаговое приготовление
- Изначально сварите куриное филе в подсоленной воде.
- Охладите его, порежьте.
- Салат порвите.
- Черри разрежьте на четвертинки.
- Смешайте компоненты и заправьте оливой.
- Сверху посыпьте блюдо тертым сыром.
Любителям острого вкуса можно порекомендовать бальзамик. Достаточно нескольких капель, чтобы блюдо приобрело специфическую остроту.
Легкие салаты, получившие статус диетических, готовят из низкокалорийных продуктов. Такие салатики не только вкусные, но и очень быстрые в приготовлении и полезные блюда. Благодаря низкой калорийности они способствуют похудению, помогают сохранить фигуру стройной.
Рекомендации по выбору и приготовлению продуктов
Диетологами разработаны различные салаты для похудения. Среди этого разнообразия вы легко подберете блюда по своему вкусу. Кроме того, можно использовать не только готовые рецепты диетических салатов для похудения, но и создавать свои. Конечно, если знать основные принципы приготовления таких блюд.
Диетические салаты содержат множество витаминов, микроэлементов. Они насыщают организм полезными жирами, клетчаткой. Благодаря такому составу блюда не только обеспечивают похудение, но и способствуют оздоровлению.
6 правил полезного питания
Какие продукты относят к категории низкокалорийных, чем они отличаются от обычных? Каких принципов необходимо придерживаться, чтобы приготовить настоящий диетический салат в домашних условиях? Врачи-диетологи дают шесть рекомендаций.
- Правильные овощи. Для диетических салатов используйте овощи, в которых содержится до 6% углеводов. Это зеленый горошек, капуста, томаты, баклажаны. А продукты, содержащие более 20% углеводов, совершенно нежелательно использовать в блюдах, предназначенных для похудения. Не рекомендуется включать в салаты картофель, рис, кукурузу.
- Легкие заправки. Диетические салаты готовят без майонеза. Он слишком жирный, значительно повышает калорийность блюда. Лучше всего заправлять блюда легкими соусами собственного изготовления, растительными маслами: оливковым, подсолнечным, соевым.
- Рыба или мясо. В диетические салаты можно добавлять или рыбу, или вареное мясо. Но сочетать эти продукты в одном блюде не следует, иначе салат сразу перестанет быть легким и, тем более, низкокалорийным. При этом выбирайте нежирные сорта мясных или рыбных изделий. Наиболее подходящими продуктами считаются красная рыба и куриная грудка (но обязательно без шкуры). Соблюдайте еще одну рекомендацию. Белковая продукция (рыба, мясо) должна составлять не больше 30% от объема салата.
- Полезный сыр. Рецепт легкого диетического салата может включать такой ингредиент, как сыр. Продукт, содержащий молочный белок и кальций, весьма полезен для организма. Однако выбирать нужно те сорта сыра, которые обладают жирностью до 40%. Наиболее подходящими сырами считают брынзу (10%), тофу (10-14%), адыгейский (20%), фету (10-16%), рикотту (12-13%), моцареллу (20-22%), сулугуни (24%).
- Фруктовые салаты. Не следует злоупотреблять этими блюдами. Фрукты отличаются высоким содержанием углеводов. Диетологи считают, что в сутки можно съесть 250 г фруктового салата. Блюда готовьте из мандаринов, грейпфрутов, ананасов, земляники, слив, кислых яблок. А от употребления сладких бананов, винограда, фиников, изюма лучше отказаться.
- Сырые салаты. Предпочтительны те рецепты диетических овощных салатов, в которых не требуется термическая обработка. Овощи, фрукты в сыром виде сохраняют больше полезных веществ. А в процессе механического воздействия, даже в щадящем режиме, часть витаминов и минералов теряется.
При составлении диетического меню, ориентируйтесь на список полезных и запрещенных продуктов, представленный в таблице.
Таблица – Низкоуглеводные и высокоуглеводные продукты
Полезно | Не рекомендовано | ||
---|---|---|---|
Наименование | Углеводы, в 100 г | Наименование | Углеводы, в 100 г |
Баклажаны | 4,5 | Банан | 21 |
Базилик | 2,7 | Картофель | 16,3 |
Кабачки | 4,6 | Курага | 51 |
Белокочанная капуста | 4,7 | Изюм | 65,8 |
Брюссельская капуста | 3,1 | Манго | 15 |
Краснокочанная капуста | 5,1 | Папайя | 10,8 |
Пекинская капуста | 2 | Персик | 9,5 |
Савойская капуста | 6 | Помело | 9,6 |
Цветная капуста | 4,2 | Рябина черноплодная | 10,9 |
Кинза | 3,7 | Свекла | 8,8 |
Клюква | 3,7 | Слива | 9,6 |
Кресс-салат | 5,5 | Черная смородина | 7,3 |
Лимон | 3 | Топинамбур | 12,8 |
Зеленый лук | 3,2 | Фейхоа | 15,2 |
Морская капуста | 3 | Хурма | 15,3 |
Огурец | 2,5 | Финики | 69,2 |
Болгарский перец | 4,9 | Черника | 7,6 |
Помидор | 3,8 | Чернослив | 57,5 |
Редис | 3,4 | Чеснок | 29,9 |
Листовой салат | 2 | Шиповник | 22,4 |
Зелень сельдерея | 2,1 | Сладкие яблоки | 9,8 |
Шпинат | 2 | Виноград | 15,4 |
Многие диетические салаты содержат грубую клетчатку. Она полезна для организма, но при наличии заболеваний ЖКТ может спровоцировать обострение недуга. Поэтому людям, страдающим нарушениями пищеварительной системы, требуется консультация врача.
Другие вкусные рецепты диетических салатов с мясом, рыбой, фруктами и овощами на скорую руку
Итак, если вы настроены, сказать твердое «Нет» вредным перекусам бутербродами, хот-догами или пиццей, и заменить хотя бы один прием пищи диетическим салатом, то вам пригодятся следующие рецепты.
Кукурузный
Особенности. Этот салат – из греческой кухни. А она славится не только отменным вкусом, но и легкостью блюд. Поэтому большинство из них включаются диетологами в программы похудения.
Компоненты:
- куриное филе – 240 г;
- огурец – два овоща;
- сельдерей (крупный стебель) – один;
- кукуруза (консервированная) – 120 г;
- красный лук – одна головка;
- салат – 180 г;
- йогурт (натуральный) – четыре столовых ложки;
- укроп – пучок.
Как готовить
- Измельчите лук и укроп.
- Зелень сложите в соусник, залейте йогуртом.
- Тщательно перемешайте заправку, при необходимости добавьте щепотку морской соли.
- Отварную курицу порежьте кубиками.
- Порубите огурцы, сельдерей, порвите салат.
- Все соедините, всыпьте кукурузу.
- Залейте салат приготовленным соусом, перемешайте.
«Метелка»
Особенности. Салат не зря называется «Метелкой». Он содержит много клетчатки, которая «выметает» из пищеварительного тракта все вредные компоненты. Именно поэтому салат рекомендуется как эффективное очищающее блюдо для разгрузочных дней. Но не злоупотребляйте им – не следует чрезмерно нагружать ЖКТ.
Компоненты:
- белокочанная капуста – 120 г;
- яблоко (кисловатое) – 120 г;
- морковь – 120 г;
- морская капуста – 120 г;
- свекла сырая – 120 г;
- чернослив – две-три штуки;
- олива – столовая ложка;
- лимонный сок – пять капель.
Как готовить
- Начните с шинковки капусты.
- Сложите ее в миску, добавьте к ней натертую морковь.
- Немного присолите, помните руками.
- Натрите свеклу и добавьте в салат.
- Также поступите с яблоками.
- Перемешайте все, полейте выжатым из лимона соком.
- Чернослив предварительно замочите в прохладной воде, чтобы он немного разбух, а затем нарежьте тонкими полосками.
- Добавьте сухофрукты, морскую капусту, заправьте оливой.
«Ницца»
Особенности. Хотите насладиться вкусным и очень полезным диетическим салатом? Тогда приготовьте блюдо из тунца. Это нежирная рыба, которую разрешено включать в любые диеты. Следующий пошаговый рецепт диетического салата с тунцом поможет вам приготовить одно из вкуснейших блюд.
Компоненты:
- лук репчатый – одна головка;
- тунец консервированный – 240 г;
- яйца вареные – две штуки;
- оливковое масло – две-три столовые ложки;
- помидоры – три плода;
- оливки – 70 г;
- зелень;
- огурцы – две-три штуки.
Как готовить
- Лук нарежьте, замаринуйте в уксусно-водном растворе (обе жидкости берите в равных количествах).
- Тунец разделите на куски.
- Нарежьте огурцы и помидоры, добавьте к тунцу.
- Порубитее яйца и зелень.
- Оливки разрежьте на половины.
- Все ингредиенты соедините, добавьте маринованный лук, заправьте оливой.
Из морепродуктов с фото
Особенности. Этот салат содержит три вида морепродуктов, которые придают блюду просто необыкновенный вкус. Несмотря на содержание множества компонентов, блюдо относится к категории низкокалорийных. Еще одно существенное достоинство – салат готовиться легко и довольно быстро.
Компоненты:
- крабовые палочки – 120 г;
- креветки мороженые – 120 г;
- кальмары – 210 г;
- томат – два плода;
- огурец – один;
- оливковое масло – столовая ложка;
- твердый сыр – 60 г;
- болгарский перец – один;
- сок лимона – десять капель.
Как готовить
- Сварите кальмаров в подсоленной воде, опустив тушки в кипяток буквально на десять секунд. Не переваривайте, иначе они станут резиновыми.
- Остывшие тушки нарежьте кольцами.
- Помидоры порежьте кубиками, огурцы – полосками.
- Измельчите крабовые палочки.
- Почистите перец, порубите его соломкой.
- Креветки залейте кипятком и почистите.
- Смешайте все компоненты.
- Полейте оливой, сбрызните свежим лимонным соком.
- Перемешайте.
- Натрите сыр на терке и посыпьте салат.
«Грацио»
Особенности. Хотите восполнить в организме дефицит минералов и витаминов? Приготовьте салат «Грацио». Обязательно балуйте себя этим вкусным и полезным блюдом весной, когда наступает время авитаминозов.
Компоненты:
- болгарский перец (красного цвета) – два плода;
- сельдерей – два корня;
- зеленый перец – два плода;
- яблоки (кисло-сладкие) – три фрукта;
- подсолнечное (или оливковое) масло – 50 мл.
Как готовить
- Нарежьте сельдерей соломкой.
- Продолговатыми полосками порежьте зеленый перец.
- Яблоки измельчите кубиками.
- Нарежьте тонкими полукольцами красный перец.
- Смешайте все продукты, заправьте салат маслом.
Мясной
Особенности. Этот салат тоже относится к диетическим блюдам. Однако он не обеспечивает сжигания жиров, а потому – не приводит к похудению. Но и не позволяет набирать лишние килограммы. Иногда можно отступить от диеты и побаловать себя вкусным мясным салатом.
Компоненты:
- говядина – 300 г;
- яйца вареные – три штуки;
- фасоль – 75 г;
- майонез – две-три столовые ложки.
Как готовить
- Нежирную говядину нарежьте небольшими кусками, отварите в подсоленной воде.
- Остывшее мясо порежьте мелкими кубиками.
- Отварите фасоль в соленой воде.
- Яйца порубите.
- Все продукты смешайте с майонезом.
Печеночный
Особенности. С печенью тоже можно приготовить полезный и вкусный салат. Но диетическим он будет лишь в том случае, если вы подберете основной компонент правильно. Наименьшей калорийностью обладают свиная, говяжья и куриная печень. А гусиная, индюшиная или утиная превосходят их по калорийности практически в три раза, поэтому для приготовления диетических блюд эти субпродукты не используются.
Компоненты:
- печень – 350 г;
- оливковое масло – столовая ложка;
- лук репчатый – одна головка;
- мед – чайная ложка;
- вода – 75 мл;
- уксус – 30 мл.
Как готовить
- Приготовьте маринад для лука, смешав воду с уксусом, добавив мед.
- Лук посеките полукольцами и опустите в готовый маринад.
- Теперь отварите печень в слегка подсоленной воде.
- Когда субпродукт остынет, нарежьте его продолговатыми полосками.
- Достаньте лук из маринада, сцедите лишнюю жидкость.
- Соедините его с печенью, заправьте оливой.
- Для украшения используйте зелень.
Рыбный
Особенности. Отварная рыба в сочетании с морской капустой – очень полезный тандем. Он служит главным источником йода, без которого щитовидная железа не способна правильно функционировать.
Компоненты:
- рыбное филе (отварное) – 350 г;
- капуста морская – 220 г;
- яйца вареные – две штуки;
- оливковое масло – 75 мл;
- репчатый лук – одна головка.
Как готовить
- Рыбу отварите в подсоленной и немного подперченной воде.
- Когда филе остынет, нарежьте его.
- Отожмите капусту, слив лишний рассол.
- Порубите лук и яйца.
- Соедините продукты, перемешайте с оливой.
Ананасовый
Особенности. Ананас – сочный и ароматный продукт, способный любое блюдо превратить в настоящее лакомство. И диетологи совершенно не против такого ингредиента, ведь он способствует сжиганию жиров. Поэтому тем, кто стремится похудеть, можно смело употреблять ароматный ананасовый салат.
Компоненты:
- куриная грудка (отварная) – 240 г;
- яблоко – два фрукта;
- ананас – один средний плод;
- салат – 210 г;
- зелень – пучок;
- йогурт – четыре столовых ложки.
Как готовить
- Свежий ананас очистите, нарежьте небольшими ломтиками.
- Порвите салат и посеките зелень.
- Филе курицы и яблоки порежьте кубиками.
- Соедините компоненты с йогуртом, перемешайте.
Сердцевина ананаса содержит специфическую жесткость. Однако именно в ней сосредоточено наибольшее количество веществ, способных сжигать жиры. Поэтому обязательно добавляйте сок в диетическое блюдо, если ваша цель – похудение.
Грибной
Особенности. Диетический салат с грибами, благодаря содержанию полезных веществ, станет одним из любимых блюд в весеннее время, когда организм истощен после зимних морозов и требует порции витаминов.
Компоненты:
- грибы шампиньоны – 300 г;
- щавель – пучок;
- шпинат – четыре штуки;
- помидоры – два-три плода;
- яйца перепелиные – четыре штуки;
- редис – 100 г;
- олива – 50 мл;
- бальзамический уксус;
- зеленый лук – пучок.
Как готовить
- Приготовьте маринад, смешав оливу с уксусом.
- Замаринуйте в нем порезанные грибы.
- Редис нарежьте кружками.
- Порвите шпинат, щавель.
- Нарежьте томаты.
- Смешайте все компоненты вместе с грибами и маринадом.
- Сверху украсьте блюдо разрезанными на две части перепелиными яйцами, зеленым луком.
Если вы хотите самостоятельно придумать простой рецепт диетического салата, то учитывайте еще один совет. Блюдо, предназначенное для похудения, не может содержать такие калорийные компоненты, как сухарики, копченая колбаса и орехи.
Другие рецепты салатов
Салат для здорового завтрака (легко приготовить!)
Это салат на завтрак, который мы готовим снова и снова. Он полон огурцов, помидоров черри, болгарского перца, авокадо и жареных орехов. Он свежий, хрустящий, ароматный и идеально подходит с яйцом сверху.
Этот рецепт был первоначально опубликован еще в 2013 году. Мы обновили этот пост, добавив несколько новых фотографий и дополнительную информацию, но рецепт остался прежним.
Салат на завтрак
Съесть салат на завтрак может показаться немного странным, но это отличный способ начать день.Вкус свежий, сливочный (спасибо авокадо!) И сытный (спасибо яйцам и орехам).
Что входит в салат на завтрак
Этот рецепт салата для завтрака немного похож на наш любимый греческий салат, салат из огурцов, помидоров и салат из авокадо и огурцов, смешанных вместе. Хотя мы регулярно меняем его, чтобы он оставался свежим (здесь его готовят почти ежедневно), нам он больше всего нравится именно так, как написано в рецепте.
- Помидоры черри
- Огурцы (мини-огурцы самые хрустящие!)
- Болгарский перец (красный такой сладкий)
- Авокадо — такой сливочный
- Базилик и петрушка (или просто выберите один)
- Острые кешью — или пустите пыль в глаза кедровые орехи
- Оливковое масло — используйте лучшее оливковое масло, которое у вас есть в кладовой.
- Соль — слоеная соль, такая как Малдон, лучше всего.Но используйте то, что у вас есть!
Варианты, чтобы попробовать
Мы постоянно делаем вариации этого салата на завтрак! Вот несколько наших фаворитов:
- Подавать с рукколой или молодой зеленью.
- Добавьте козий сыр или фету.
- Добавьте оливки.
- Добавьте свежий укроп.
- Замените орехи — пекан, нарезанный миндаль, фисташки или поджаренные грецкие орехи отлично подойдут.
Сохраняются ли остатки?
Могут, но только если не солить салат.Соль выводит влагу из овощей и делает их мягкими. Если вы ожидаете, что у вас останутся остатки еды, просто посолите салат на тарелке.
Что подавать с салатом на завтрак
Обычно мы ничего не подаем с этим салатом на завтрак, так как он делает идеальный легкий, но сытный начало дня. Но иногда для позднего завтрака мы делаем его частью большой трапезы. Вот несколько наших любимых несладких завтраков:
Популярные рецепты здорового завтрака
РаспечататьОписание
Салат «Здоровый завтрак» — это протеиновый завтрак, полный овощей, орехов и авокадо.
Шкала 1x2x3x
Состав
- 1 ½ стакана нарезанных огурцов (используйте английские огурцы или мини-огурцы)
- 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 красный перец, нарезанный кубиками
- 1 нарезанный кубиками авокадо
- ¼ чашка свежего базилика, разорванного на мелкие кусочки
- ¼ чашки петрушки, крупно нарезанной
- ¼ чашка поджаренных кешью или кедровых орехов
- 1 столовая ложка оливкового масла (используйте лучшее, что у вас есть)
- ¼ чайная ложка КАЖДОГО: хлопьевидная морская соль и перец
- 2 чайные ложки сливочного масла (может заменить оливковое масло)
- 2 больших яйца
Инструкции
- Добавьте огурец, помидоры черри, красный перец, авокадо, базилик, петрушку и орехи в миску среднего размера.Добавьте оливковое масло, морскую соль и перец и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
- Нагрейте сливочное масло на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Разбейте яйца на сковороде и готовьте 3-5 минут, пока не будете готовы. Разделите салат на две тарелки и сверху положите яйцо.
Салат из салатов и помидоров с майонезом
В этом посте я делюсь винтажным рецептом салата из салата из помидоров и салата с майонезом .
Этому старомодному рецепту много десятилетий, и я помню, как моя мама готовила его, когда я был маленьким.
Базовый рецепт довольно прост, и вы найдете небольшие вариации, такие как добавление лука или вареного яйца.
Честно говоря, я не знаю, было ли это просто южной традицией или нет, но я знаю, что многие южане выросли на этом салате на основе майонеза.
Майонез был тогда популярной «заправкой», и вы найдете его во многих старинных школьных рецептах, таких как классический гороховый салат , салат из груш , салат из ананаса и салат Вальдорф .
Я уже упоминал ранее, что, на мой взгляд, использование майонеза было настолько популярным, потому что это то, что было доступно, не было того множества разновидностей заправок для салатов, которые доступны сегодня.
Этот салат с майонезом тоже один из любимых моих мужей. Он попросил меня сделать один на выходных, и я подумал, что должен поделиться им со всеми, потому что я еще этого не сделал.
Овощной салат с майонезной заправкой
Могу ли я заменить майонез в этом салате? Можно, если вы любите Miracle Whip, поскольку технически это заправка для салата.Я рекомендую сначала попробовать его с майонезом.
Какой майонез лучше? Для нас лучший майонез — Duke’s, но на нем я выросла. Он будет варьироваться в зависимости от ваших личных вкусов и, вероятно, того, что у вас есть в наличии в вашем районе.
Как приготовить салат из майонеза? Этот салат очень просто приготовить, и его так же просто, как перемешать ингредиенты с небольшим количеством майонеза, достаточным для того, чтобы слегка глазировать овощи, а затем приправить солью и перцем.
Сливочный салат с листьями салата и помидорами
«Традиции — это часть прославленной ткани с монограммами, которая составляет нашу ДНК. Они являются основными строительными блоками нашей южности. Когда мы истекаем кровью, мы истекаем цветами нашей футбольной команды и лишним количеством сладкого чая. Мы совершенно не относимся к традициям слишком серьезно, потому что мы южане. Мы традиции ». ~ Джеклин Р.
Вы выросли, ели этот рецепт салата из старой школы? Я хотел бы знать, знаете ли вы, поэтому оставьте мне комментарий и поделитесь с нами своими воспоминаниями.
Я не думаю, что я или мой муж — единственные люди, у которых остались теплые воспоминания о продуктах, на которых мы выросли. Это то, что прививают всем нам.
Я всегда буду хранить воспоминания о рецептах, приготовлении пищи и совместных обедах с замечательными поварами в моей семье.
Варианты этого салата : добавить нарезанный кубиками лук (любимый моим мужем, посыпать нарезанным вареным яйцом или добавить бекон, чтобы получился салат BLT.
Салат из помидоров и салата с майонезомВремя подготовки 5 минут
Дополнительное время 30 минут
Общее время 35 минут
Состав
- 1 кочан свежего салата Айсберг, нарезанный
- 4 нарезанных помидора из бифштекса
- 1/2 стакана майонеза
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками (по желанию)
- Соль и треснувший черный перец, по вкусу
Инструкции
- Добавьте нарезанный салат, помидоры и лук (если используете) в большую миску.
- Затем добавьте майонез, начиная с четверти стакана, и слегка перемешайте, затем при необходимости добавьте еще четверть стакана, чтобы салат был слегка покрыт.
- Приправить солью и черным перцем.
- Накройте крышкой и охладите в холодильнике в течение получаса перед подачей на стол.
Банкноты
Майонезный салат по желанию можно посыпать нарезанным вареным яйцом.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калорий: 178 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 8 мг Натрий: 246 мг Углеводы: 9 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 2 г
Спасибо, что заглянули! Поделитесь этим рецептом и присоединяйтесь к нам в социальных сетях.
Посмотрите этот рецепт на этих вкусных кулинарных вечеринках: Weekend Potluck и Meal Plan Monday.
Привет! Я Джулия, повар и автор рецептов в Julia’s Simply Southern. Я начал свой веб-сайт, чтобы делиться легкими для понимания рецептами, которые каждый может использовать, чтобы положить домашнюю еду на обеденный стол. Большое спасибо за посещение!
Следуй за мной на Facebook | Twitter | Instagram | Pinterest | YouTube
Продолжить чтениеПожалуйста, поделитесь с вами!
Средиземноморский салат Орзо — Рецепт свежего гарнира
Средиземноморский салат Орзо — это простой рецепт вегетарианского гарнира со свежим и пикантным вкусом.
Мы с детьми смотрим на Луку на повторе, и я позволю обстановке фильма «Итальянская Риверия» увести меня ВНУТРИ! Странно, что от тарелки анимированных макарон у меня текут слюни?
Не отвечайте на этот вопрос.
В любом случае, приморская деревня, в которой разворачивается история, так сильно напоминает мне городок, в котором мы с Беном останавливались во время нашего приключения на побережье Амальфи ровно 14 жизней назад, с древними каменными ступенями, обрушившимися береговыми линиями и фиговыми, лимонными и оливковыми деревьями. капает спелыми фруктами.Буквально Бен чуть не попал в голову лимоном, упавшим с дерева во дворе нашего отеля.
Воспоминания (об Италии, а не о травме головы) вдохновили меня поделиться этим великолепным рецептом гарнира, наполненным ароматами Средиземноморья — Средиземноморский салат Орзо!
Этот простой, но запоминающийся рецепт гарнира на основе орзо наполнен свежими и пикантными ароматами помидоров, оливок каламата, сыра фета, каперсов и свежей петрушки, заправленных яркой лимонной заправкой.Он отлично подходит для тепла или холода и идеально подходит для сервировки с ужином, приготовленным на гриле, или для пикника, вечеринки или ужина. Честно говоря, я бы просто планировал удвоить рецепт, потому что вы съедите половину из миски — это так, так хорошо. Просто, но невероятно. Давай сделаем это!
Как приготовить средиземноморский салат Орзо
Начните с приготовления орзо без глютена (или обычного орзо, если вам не нужно есть GF) в соленой кипящей воде до состояния al dente, затем процедите и слегка остудите.
Орзо — это паста, похожая на рис, которую так весело использовать в супах и гарнирах, подобных этому. На самом деле я никогда не находила орзо без глютена в продуктовом магазине, поэтому заказываю свое онлайн.
Пока макароны готовятся, добавьте все начинки в средиземноморском стиле в миску для смешивания. У нас:
- Виноград или помидоры черри
- Оливки Каламата (торговая марка Mezzetta — GF)
- Каперсы (бренд Mezzetta — GF)
- Крошеный сыр фета
- Петрушка нарезанная
Затем встряхните яркую и острую Лимонную заправку , которой можно заправить салат орзо.В кувшин с плотно закрывающейся крышкой добавьте свежего лимонного сока, чеснок, мед, оливковое масло первого отжима, соль, и перец , затем встряхните, чтобы смешать.
Наконец, добавьте немного остывшего орзо в чашу для смешивания, затем сбрызните достаточным количеством заправки, чтобы покрыть ее слоем, и перемешайте, чтобы смешать. Вы можете абсолютно точно съесть этот салат орзо теплым — он действительно очень вкусный! — но я обычно кладу его в холодильник на 10-15 минут, чтобы все ароматы слились воедино.
Это все, что она написала! Этот легкий рецепт салата из макарон не только великолепен, но и ВОСХИТИТЕЛЬНО! Я знаю, ты его просто проглотишь. Наслаждайтесь, наслаждайтесь!
Еще рецепты свежих гарниров
бесплатный бонус по электронной почте!
Ужин — ЛЕГКО!
простых, но вкусных рецепта, снимающих стресс во время ужина
Описание
Средиземноморский салат Орзо — это простой рецепт вегетарианского гарнира со свежим и пикантным вкусом.
Ингредиенты
- 6 унций сухой пасты орзо без глютена или обычной пасты орзо
- 1 стакан винограда или помидоров черри, нарезанных пополам
- 1/2 стакана раскрошенного сыра фета
- 1/4 стакана оливок каламата без косточек, нарезанных ломтиками
- 1 / 4 стакана нарезанной петрушки
- 2 столовые ложки каперсов без глютена, высушенные
- Для лимонной заправки:
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1 чайная ложка меда
- 1 зубчик чеснока, измельченный или мелко нарезанный
- соль и перец
Указания по применению
- Отварить макароны в соответствии с указаниями на упаковке, затем процедить и отставить, чтобы они немного остыли.
- Для лимонной заправки: смешайте ингредиенты в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой, затем встряхните, чтобы смешать. Кроме того, вы можете добавить в кухонный комбайн лимонный сок, соль, перец, мед и чеснок, а затем обработать, медленно сбрызнув оливковым маслом. Отложите в сторону.
- Добавьте слегка остывшую пасту в большую миску с помидорами, оливками, сыром фета, петрушкой и каперсами. Сбрызните достаточным количеством заправки, чтобы покрыть ее, затем перемешайте, чтобы все перемешалось. Охладите 10-15 минут перед подачей на стол, затем при желании добавьте дополнительную заправку.
Примечания
- Этот рецепт был обновлен 25.06.21. В исходной версии было 1-1 / 2 стакана винограда или помидоров черри, так что не стесняйтесь добавлять в этот обновленный рецепт по своему вкусу.
Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.
Рецепт нарезанного радужного салата {Подходит для детей}
Я много говорил о том, как я ем сырые овощи и легкие гарниры летом.Легкий семейный салат, безусловно, повторяется здесь. Мне нравится иметь это помимо нашего еженедельного меню, потому что все ингредиенты легко включаются в различные наши обеды и ужины. Нарезанный радужный салат — это легкий обед или вечерний вечер, когда ваши дети будут в восторге от разных фруктов и овощей.
Пока мы с Саванной веселились, создавая радугу, мы определенно не всегда создаем полную радугу. В среднем мы стремимся к 3-4 цветам (обычно салат, огурцы, помидоры и перец).
Идеи и советы по приготовлению нарезанного радужного салата:
* Это отличный способ помочь вашим детям приготовить ужин. Мы используем детские ножи, и они помогают рубить
* Создание радуги — это весело, и мои дети больше увлекаются разными фруктами и овощами, но не всем нравится каждая часть радуги. Я не смешиваю все это сразу и позволяю им выбирать то, что они хотят. Я считаю важным знакомить их с разнообразием и каждый раз пробовать новую часть радуги.
* Моим детям нравится это на моем ранчо с полезными йогуртами, но иногда мне нравится это с оливковым маслом, уксусом и солью. Вы также можете использовать любимую заправку в бутылках вашей семьи!
* Я люблю делать это на обед для себя и добавлять немного бобов, орехов или киноа для дополнительного белка.
На фото изображены наши любимые комбинации, но не стесняйтесь добавлять то, что вам нравится! Вот несколько идей для вдохновения! Что бы вы добавили в радужный салат?
Нарезанный радужный салат Рецепт Вдохновение
1-2 головки нарезанного салата ромэн
Заправка: 1/2 стакана на кочан салата — моим детям больше всего нравится мой здоровый йогурт на ранчо!
Красный — 1 нарезанный стакан: Помидоры, красный перец, клубника, малина, вишня, свекла
Апельсин: Морковь (1/2 стакана нарезанной), Апельсиновый перец (1 нарезанный перец)
Желтый: Желтый перец (1 нарезанный) или Сыр (нарезанный 2/3 стакана)
Зеленый: Огурцы (1 стакан нарезанный / нарезанный), Авокадо (1 нарезанный целиком), Сельдерей (1/2 стакана нарезанного), Брокколи (1 стакан нарезанный)
Синий : Черника (1/2 стакана)
Фиолетовый: Фиолетовая капуста (1/3 стакана), красный лук (1/4 стакана)
.