Салат «Леди» с курицей и огурцом: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар Приготовление:15 мин. Просмотров 1.7k. Опубликовано
Приготовление:
15 мин.
Калории (на 100 г.):
175
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская
Салат «Леди» со сметаной всегда получается очень сочным и вкусным. Для приготовления можно взять сметану с абсолютно любым процентом жирности.
Если вы любите все натуральное, тогда, конечно стоит выбор остановить на домашнем молочном продукте. Если же для вас этот момент не принципиальный, тогда смело можете купить сметану в магазине с подходящим процентом жирности. Если же в продаже нет куриного филе, на его замену можно приобрести индюшиное. По вкусу этот момент не будет слишком чувствоваться.
Чтобы салат был более уточненным, в него желательно добавить свежую зелень. Свежий огурец сделает его более сочным и ароматным, но, если по какой-то причине не удастся его купить, тогда смело можете взять маринованный, только учтите, что он не должен быть слишком кислым, иначе вкус готового салата будет точно испорчен.
Подавать к столу готовый салат «Леди» можно с любыми гарнирами. Мясо к нему готовить вовсе необязательно, а все из-за того, что в его составе присутствует данный компонент.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300-400 г.
- Сметана – 0,5 ст. л.
- Огурец свежий или же маринованный – 1 шт.
- Свежая зелень – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 50 мл (вместо него подойдет и домашний смалец).
Как приготовить:
1.Итак, сразу же очень хорошенько вымойте мясо. Затем нарежьте его средними кусочками.
2.Выложите подготовленные кусочки на сковороду, на которой предварительно разогрейте масло растительное или растопите смалец. Обжарьте мясо до полной готовности.
Теперь нарежьте свежий огурец не слишком крупными по размеру кубиками.
4.Выложите в глубокую миску консервированный горошек.
5.Сверху отправьте нарезанный кубиками свежий огурец.
6.На него выложите жареное мясо.
7.Нарежьте зелень.
8.Выложите ее на мясо, добавьте соль.
9.Выложите сметану.
10.Очень аккуратно перемешайте салат. Можете дать ему постоять несколько минут или же сразу же подать к столу.
Вот такой оригинальный и не сложный по приготовлению салат «Леди» получился!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Салат леди с курицей отзывы. Салат «Леди» с курицей: тонкости приготовления
За восхитительный вкус, не очень сложный рецепт и высокую питательную ценность многие начинающие кулинары полюбили салат Леди с курицей, ведь чтобы приготовить это блюдо потребуется минимальное количество ингредиентов и при этом готовка займет совсем немного времени.
Ингредиенты для салата «Леди» на 4-5 персон
Способ приготовления салата леди с курицей
Отвариваем филе курицы, белое мясо без кожи, в воде с небольшим количеством соли на медленном огне около 20-25 минут до готовности в зависимости от размера выбранного куска мяса, после чего даем курятине остыть и нарезаем ее не очень крупными кусочками. Стоит заметить, что холодное куриное филе проще нарезать.
Тщательно вымытые свежие огурцы нарезаем на небольшие кубики шириной 1-2 см, если у овощей жесткая кожица, то от нее можно избавиться.
Также для приготовления салата потребуется консервированный зеленый горошек, примерно половина стандартной жестяной банки.
Все заготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой тарелке, после чего добавляем сметану, зеленый консервированный горошек, соль и мелко нарубленную зелень по своему вкусу. Не бойтесь добавлять в салат Леди с курицей много зелени, она отлично сочетается со сметаной, так что испортить блюдо в любом случае не получится.
Все, отменное блюдо готово, приятного аппетита!
Названия некоторых блюд могут вызывать улыбку: торт «Трухлявый пень», закуски «Тещин язык» и «Козел в огороде», тефтели «Ежики». Вместе с тем, если вы приготовите легкий и вкусный салат «Леди» с курицей, не возникнет вопросов, откуда взялось столь изысканное наименование. Сочетание диетического мяса, свежих овощей и приятной, слегка кисловатой заправки не оставит равнодушным даже самых привередливых гостей.
Салат «Леди»: сытность без лишних калорий
Салат «Леди» с курицей как будто специально придуман для девушек, заботящихся о себе. Он свежий, сочный и весьма низкокалорийный – то, что нужно, чтобы насладиться праздничным ужином без вреда для фигуры. При этом он весьма сытный и эффектно выглядит, так что дамы не останутся голодными, а гости не будут задавать лишние вопросы про диету. А если подать салат порционно в верринах, он станет настоящим украшением банкета.
Салатную закуску «Леди» с курицей и огурцом очень просто и быстро приготовить, но чтобы даже у начинающих кулинаров не осталось вопросов, мы подготовили удобный пошаговый рецепт.
Изысканный легкий салат «Леди» с курицей
Ингредиенты
- — 2 шт. + —
- — 2 шт + —
- — 200 г + —
- — 150 г + —
- — по вкусу + —
- — по вкусу + —
- Специи для бульона — по вкусу + —
Пошаговый рецепт приготовления салат «Леди» с куриным мясом
Салат «Леди» не стоит готовить заранее: свежий огурец пустит сок, и все блюдо окажется водянистым. Однако можно пойти на небольшую хитрость и отварить или запечь курицу накануне. Тогда перед приходом гостей понадобится всего 10 минут, чтобы приготовить эту вкусную и легкую закуску.
Готовим куриное мясо
- Куриную грудку хорошо промоем под проточной струей. Если используем филе, кладем его в кастрюлю и заливаем холодной водой. Если грудка или курица целиком, отвариваем вместе с косточками.
- Включаем сильный огонь и доводим курицу до кипения. Затем уменьшаем нагрев и шумовкой убираем образовавшуюся пену.
- Добавляем специи как при варке обычного бульона. Куриное мясо хорошо сочетается с лавровым листом, душистым перцем, тимьяном и петрушкой. Также можем добавить овощи: репчатый лук, стеблевой сельдерей или морковь.
- Варим около 20 минут, а после кладем соль по вкусу. Оставляем покипеть еще на 10 минут.
- Выключаем огонь и даем курице остыть прямо в бульоне. На это потребуется некоторое время, так что учитываем этот момент.
Вместо того, чтобы отваривать курицу, можно воспользоваться мультиваркой или запечь птицу в духовке. Для мультиварки курицу и специи складываем в чашу, заливаем водой и ставим на режим «Суп» или «Тушение». Не забываем снять пену, когда она появится.
Если курицу мы будем запекать, нужно ее промыть и натереть солью, перцем и сушеными травами по вкусу. Обернуть фольгой так, чтобы блестящая сторона оказалась внутри. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и отправить филе запекаться на 20-25 минут. В обоих случаях грудку потом необходимо будет остудить.
Начинаем собирать салат
- Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Если мы отваривали или запекали птицу целиком, предварительно отделяем мясо от кожи и костей.
- Огурец моем, вытираем насухо и нарезаем примерно так же, как и кур.грудку.
- Консервированный горошек открываем и даем стечь лишней жидкости, она нам не понадобится. Горошек добавляем в салат.
- Укроп промываем и обсушиваем. Если стебли очень толстые и жесткие, удаляем их и используем только нежные веточки. Рубим зелень как можно мельче.
- Все компоненты смешиваем и заправляем нежирной сметаной или натуральным йогуртом. При желании можно немного подсолить или добавить чуть черного молотого перца.
Перемешиваем и сразу подаем. Легкий и вкусный салат «Леди» с курицей готов.
Несколько секретов про салат «Леди» с огурцом и курицей
Классический салат «Леди» с курицей будет очень эффектно выглядеть, если подавать его порционно. Для этого очень удобно воспользоваться кулинарным кольцом или высоким прозрачным бокалом – веррином.
Салат в этом случае укладываем слоями: сначала горошек, потом кусочки курицы и верхний слой – огурец. Сметану или натуральный йогурт смешиваем с мелко порезанной зеленью и чередуем с каждым слоем. Сверху украшаем веточкой укропа и тонкой долькой огурца.
По своему желанию классический состав компонентов можно слегка разнообразить. Так, если добавить немного порезанного листового салата, то блюдо станет еще более диетическим и легким. Кусочки нежирной ветчины придадут вкусу пикантность, а мелко порезанный сыр – сливочности. Можно добавить немного остроты, если сметану смешать с измельченными чесночными зубчиками.
Теперь вы точно знаете, как приготовить салат «Леди» с курицей, и сделать это быстро и красиво. Поверьте, он станет настоящей палочкой-выручалочкой и если вы заботитесь о своей фигуре, и если гости уже на пороге. Приятного аппетита!
Изысканное название этого вкусного салата полностью оправдано: он получается не слишком калорийным, нежным и ароматным. Плотная текстура отварного куриного филе отлично гармонирует с хрустящим свежим огурчиком, горошек добавляет сочности, а мелко нарезанный укроп напоминает о летних деньках. Связующим звеном, объединяющим вкусы и ароматы воедино, выступает нежный йогурт или не слишком жирная сметана.
Согласитесь, даже описание салата «Леди» с курицей кажется аппетитным? Это угощение может стать находкой как для праздничного, так и для повседневного меню.
Обратить внимание на это лакомство стоит и тем, кто придерживается принципов здорового питания или сидит на диете. Калорийность салата невелика, всего 90 ккал на 100 граммов продукта, при этом он сытный, питательный и полезный.
Базовый набор ингредиентов
Классический рецепт приготовления подразумевает использование следующих продуктов:
- куриное филе — 300 г;
- молодой огурчик — 2-3 шт.;
- горошек консервированный — пол банки;
- укроп — не менее пучка;
- сметана или йогурт — несколько столовых ложек;
- соль, душистый перец — по вкусу.
Если вы планируете готовить салат «Леди» с курицей для легкого романтического ужина, а не многолюдного праздничного застолья, разделите указанные количества пополам.
Процесс приготовления
Вскипятите воду в кастрюле и загрузите туда куриное мясо, освобожденное от костей. Отварите до полной готовности, снимая всплывающую пенку. Чтобы салат «Леди» с курицей получился сочным, дайте филе остыть прямо в бульоне.
Пока курица приобретает нужную температуру, нарежьте огурцы кубиками. Хотите необычного? Воспользуйтесь чтобы получить изысканные длинные полосы.
Укроп нашинкуйте как можно мельче, сразу подсолите, чтобы он пустил сок.
Мясо нарежте как вам нравится: крупным или мелким кубиком, разделите на волокна.
Классический рецепт салата «Леди» предлагает заправлять блюдо сметаной или йогрутом непосредственно перед подачей. Если по каким-то причинам вы не хотите использовать эти продукты, отдавая предпочтение майонезу, используйте соус с небольшой жирностью и густотой.
Необычные дополнения
В чудесный союз нежного мяса, хрустящего огурца и зелени могут вписаться и другие компоненты. К примеру, в салат «Леди» с курицей и горошком можно добавить горсть маринованных шампиньонов. Подойдут и слегка поджаренные на сливочном масле грибы.
Отличным дополнением станет тертый на терке сыр. Подойдет как твердый («Российский», чеддер), так и рассольный (брынза, моцарела, «Адыгейский»). А если хорошенько измельчить и добавить в заправку плавленый сырок со сливочным вкусом, блюдо получится еще более нежным.
Некоторые хозяюшки нашли еще одно чудесное сочетание и добавляют в этот вкусный салат мелко нашинкованную белокочанную или пекинскую капусту. Хорошо подойдут для украшения листья латука или айсберга.
Пресытившись рецептом с горошком, некоторые экспериментируют с консервированной кукурузой. Стоит отметить, что подобные идеи обычно приносят хорошие результаты.
Если вы и ваши гости любите остренькое, добавьте в салат немного пропущенного через пресс чеснока. Весной и летом непременно добавьте сезонной зелени: молодого лука, кресс-салата, петрушки.
Многие задаются вопросом, можно ли использовать для этого блюда мясо с других частей куриной тушки. Разумеется, вы можете срезать мякоть с бедер и голеней птицы, но в этом случае калорийность значительно возрастет. Куриную кожу в это блюдо класть не стоит.
При желании куриное мясо вполне можно заменить утиным или индюшиным. Подойдет для этого салата и хорошая ветчина. Но вкус, конечно, получится другим.
Если вам по нраву рецепт с курицей, непременно попробуйте и другие вариации салата «Леди», чтобы на каждый праздник радовать гостей новым угощением.
Для украшения и повышения полезности хорошо подойдет кунжут или семечки льна. Просто посыпьте ими салатик перед подачей.
Сервировка и подача к столу
Можно подавать салат «Леди» с курицей в обычной салатнице, он смотрится довольно декоративно даже без украшений.
Нередко для сервировки используют порционную посуду, выкладывая на плоские тарелки или в глубокие пиалы. Особенно эффектно это угощение выглядит в посуде темных оттенков, например, черной или темно-зеленой.
К столу это блюдо принято подавать охлажденным. Не забудьте предложить гостям салатные вилочки.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 грамм.
- Огурцы свежие — 2-3 шт.
- Зеленый горошек — 1/2 банки.
- Сметана — 2-3 ст. л.
- Укроп — 50 грамм.
- Соль.
Просто, но изысканно
Нежный и легкий салат «Леди» полностью оправдывает свое название. Простое, но изысканное блюдо пользуется большой популярностью у женщин, ведь с его помощью легко поддерживать фигуру в идеальном состоянии, при этом не лишая себя удовольствия вкусно покушать.
А если послушать отзывы о салате «Леди», то среди них вряд ли найдутся негативные, все в этой закуске идеально.
Как и многие другие диетические закуски, салат «Леди» готовят с курицей, дополняя ее сочными свежими огурчиками, ароматной зеленью укропа и нежным зеленым горошком.
Блюдо получается сытным, но сочным и легким, поскольку калорийность салата «Леди» составляет всего 98 ккал на 100 г. В качестве заправки подойдет сметана или густой натуральный йогурт, от майонеза лучше отказаться, поскольку он не только сделает блюдо более калорийным и менее нежным.
Кстати, рецепт салата «Леди» с курицей пригодится не только для диетического меню, закуска хорошо подходит и для праздничного стола благодаря своему свежему и оригинальному вкусу.
При желании рецепт салата можно слегка изменить по своему желанию, например, вместо курицы добавить нежирную ветчину, огурцы дополнить сочными салатными листьями, а также положить немного сыра для пикантности и получения еще более нежной консистенции.
Чтобы правильно приготовить салат «Леди», лучше всего воспользоваться рецептом с фото, в котором пошагово расписан весь процесс. Хотя такое простое блюдо без проблем осилит даже начинающий кулинар, ведь в состав входит совсем немного ингредиентов.
Приготовление
Салат «Леди» с курицей приготовить очень просто, а поможет в этом рецепт с фото.
- Сначала следует отварить в подсоленной воде куриное филе. Остудить его, не вынимая из бульона (чтобы сохранить сочность) и порезать небольшими кубиками.
- Огурцы нарезать аналогичным образом.
- Порубить зелень укропа как можно мельче. Чем больше укропа, тем более свежим, сочным и ароматным получится готовое блюдо, а его вкус будет напоминать о лете.
- Соединить все ингредиенты в салатнике, посолить по вкусу и заправить сметаной.
Перед подачей салат «Леди», как на фото, охладить. Можно разложить его на отдельные тарелки, выстеленные салатными листьями или посыпать сверху тертым сыром.
Варианты
Существуют и другие рецепты с фото, которые помогут приготовить оригинальный вариант салата «Леди», больше подходящий для праздничной трапезы. В частности, можно сделать закуску с курицей и шампиньонами.
- Их следует порезать небольшими кусочками и обжарить с добавлением масла, горчицы и соли.
- Готовую курицу и грибы переложить в салатник, добавить рубленые вареные яйца, несколько виноградин, разрезанных пополам, посыпать тертым сыром.
- Все заправить йогуртом, при желании можно добавить специи по вкусу.
Подавать салатик лучше всего в тарталетках или корзиночках из сыра.
Еще один интересный салат, рецепт которого пригодится для праздника, а с фото можно взять идею оформления, — «Моя прекрасная леди». Закуска получается нежной и легкой, свежей и питательной, а на праздничном столе салат «Моя прекрасная леди» станет настоящим хитом у дам.
Рецепт салата «Моя прекрасная леди» очень простой, а для приготовления блюда понадобятся: кочан капусты (обычной или пекинской), 200 грамм нежирной ветчины, банка кукурузы, 1-2 пачки пшеничных сухариков со вкусом копченостей или салями.
- Капусту нужно очень тонко нашинковать, сложить в миску, посолить и слегка обжать руками, чтобы она стала мягче.
- К ней добавить нарезанную соломкой ветчину и кукурузу, с которой была слита вся жидкость.
- Заправить все майонезом, хорошо перемешать, в конце добавить сухарики.
Салат «Моя прекрасная леди» лучше подавать порционно, с фото можно взять идею сервировки. Например, выложить закуску на отдельные тарелки с помощью бездонной кулинарной формы, а сухариками посыпать уже сверху перед подачей, чтобы они не размокли.
Поделись статьей:
Похожие статьи
Салат Леди с курицей и огурцом
Рубрика: Салаты из овощей, Салаты с грибами, Салаты с мясом На приготовление: 30 · Просмотры:1 235
Несмотря на изысканное название, салат довольно прост в приготовлении и пользуется популярностью. Содержит небольшое количество калорий. Приготовить его можно на праздничный стол, также идеально подойдет для легкого ужина.
Приготовление занимает 30 минут!
Ингредиенты для приготовления:
- Филе куриное – 500 гр.
- Огурцы свежие – 5 шт.
- Горошек консервированный – 1 банка.
- Зелень – 1 пучок.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Майонез
- Соль/перец
- Маринованные грибы – 1 банка (маленькая).
Рецепт с фото пошагово:
- Филе моем под проточной водой, помещаем в кипящую воду, солим, перчим и варим до готовности, в течение 20 минут. Полностью остужаем и нарезаем небольшими квадратиками.
- Под проточной водой моем огурцы, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими квадратиками.
- Зелень промываем под холодной проточной водой и очень мелко нарезаем.
- Кипятим воду, помещаем в нее яйца и варим в течение 10 минут, затем сливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой на 7 минут. Очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими квадратиками.
- Открываем грибы, сливаем жидкость, промываем под проточной водой и нарезаем небольшими пластинками.
- Ингредиенты подготовлены, можно собирать салат.
Берем салатницу, помещаем в нее все ингредиенты, перемешиваем, добавляем майонез и еще раз все тщательно перемешиваем. Ставим салат на 20 минут в холодильник для пропитки. Салат готов. Можно пробовать или подавать к столу.
Приятного аппетита!!
1 235
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Рецепт Салат «Леди». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Салат «Леди»».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61.2 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2752 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 12.4% | 1310 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 7.5% | 2154 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 2.6% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 14.7% | 1111 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 6% | 2674 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54.6 мкг | 900 мкг | 6.1% | 10% | 1648 г |
бета Каротин | 0.115 мг | 5 мг | 2.3% | 3.8% | 4348 г |
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 6.7% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 5.7% | 2857 г |
Витамин В4, холин | 2.19 мг | 500 мг | 0.4% | 0.7% | 22831 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.183 мг | 5 мг | 3.7% | 6% | 2732 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 3.4% | 4762 г |
Витамин В9, фолаты | 8.248 мкг | 400 мкг | 2.1% | 3.4% | 4850 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.49 мг | 90 мг | 9.4% | 15.4% | 1060 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.139 мг | 15 мг | 0.9% | 1.5% | 10791 г |
Витамин Н, биотин | 0.766 мкг | 50 мкг | 1.5% | 2.5% | 6527 г |
Витамин К, филлохинон | 6 мкг | 120 мкг | 5% | 8.2% | 2000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4892 мг | 20 мг | 12.4% | 20.3% | 803 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 164.61 мг | 2500 мг | 6.6% | 10.8% | 1519 г |
Кальций, Ca | 33.04 мг | 1000 мг | 3.3% | 5.4% | 3027 г |
Кремний, Si | 3.65 мг | 30 мг | 12.2% | 19.9% | 822 г |
Магний, Mg | 28.82 мг | 400 мг | 7.2% | 11.8% | 1388 г |
Натрий, Na | 125.72 мг | 1300 мг | 9.7% | 15.8% | 1034 г |
Сера, S | 12.93 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.1% | 7734 г |
Фосфор, P | 73.7 мг | 800 мг | 9.2% | 15% | 1085 г |
Хлор, Cl | 15.17 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.1% | 15162 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 29.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.63 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.842 мг | 18 мг | 4.7% | 7.7% | 2138 г |
Йод, I | 1.3 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.5% | 11538 г |
Кобальт, Co | 2.496 мкг | 10 мкг | 25% | 40.8% | 401 г |
Марганец, Mn | 0.1553 мг | 2 мг | 7.8% | 12.7% | 1288 г |
Медь, Cu | 91.66 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 15% | 1091 г |
Молибден, Mo | 6 мкг | 70 мкг | 8.6% | 14.1% | 1167 г |
Селен, Se | 0.664 мкг | 55 мкг | 1.2% | 2% | 8283 г |
Фтор, F | 7.52 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 53191 г |
Хром, Cr | 6.95 мкг | 50 мкг | 13.9% | 22.7% | 719 г |
Цинк, Zn | 0.5177 мг | 12 мг | 4.3% | 7% | 2318 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Салат «Леди» составляет 61,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Салат «Леди» с курицей и огурцом: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоОригинальный салат «Леди» с курицей и огурцом, украшенный бусинами зеленого горошка, получил свое название оттого, что не содержит пахучих пряностей, способных поколебать реноме человека самого высокого статуса. Но нейтральный запах не означает, что закуска не может привлечь к себе внимание.
Ингредиенты следует нарезать мелкими кубиками. Запеченное в фольге маринованное мясо удивит изысканным выраженным вкусом, а консервированный горошек внесет необходимую сладковатую нотку.
Йогурт и соль лучше подать отдельно, чтобы салат выглядел в тарелке более эффектно и чтобы огурцы не выделили сок.
Ингредиенты
- куриное филе 1 шт.
- яйца куриные 2 шт.
- огурец 1 шт.
- горошек зеленый 100 г
- йогурт классический 80-100 мл
- укроп 5 веточек
- соль по вкусу
- перец черный молотый 1-2 щепотки
Приготовление
1. Для салата понадобится куриное мясо. Чтобы блюдо было менее калорийным, филе лучше всего запечь без использования масла. Мясо промойте и обсушите салфеткой. Натрите солью и молотым перцем со всех сторон. Можно взять дополнительные пряности для маринования птицы. Если позволяет время, оставьте мариноваться в холодильнике на 50-60 минут или же сразу приступайте к запеканию. Заверните в фольгу и отправьте в горячую духовку на 30-40 минут при температуре 180-190 градусов.
2. Достаньте из морозилки замороженный горошек (можно использовать свежий или консервированный). Замороженный следует опустить в кипящую подсоленную воду. С момента закипания варите 5-7 минут.
3. Огурец нарежьте небольшими кубиками. Огурец придаст свежести и легкости готовому салату.
4. Когда горошинки станут мягкими, откиньте их на сито и сполосните холодной водой. Оставьте на 10-15 минут, чтобы стекла вся вода.
5. Яйца сварите вкрутую. Остудите, удалите скорлупу и нарежьте небольшими кусочками. Промойте укропные веточки, удалите толстые стебли. Листики нарежьте мелко.
6. Запеченную курицу достаньте из духовки, разверните фольгу. Остудите. Нарежьте небольшими кусочками.
7. В глубокий салатник добавьте мясо курицы, огурец, яйца, отваренный горошек, рубленый укроп. Подсолите и поперчите. Заправьте жидким йогуртом без добавок. Перемешайте и подавайте к столу.
8. Салат «Леди» готов.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Салаты
Салат с курицей «Леди» — калорийность, рецепт пошагово
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 грамм.
- Огурцы свежие — 2-3 шт.
- Зеленый горошек — 1/2 банки.
- Сметана — 2-3 ст. л.
- Укроп — 50 грамм.
- Соль.
Просто, но изысканно
Нежный и легкий салат «Леди» полностью оправдывает свое название. Простое, но изысканное блюдо пользуется большой популярностью у женщин, ведь с его помощью легко поддерживать фигуру в идеальном состоянии, при этом не лишая себя удовольствия вкусно покушать.
А если послушать отзывы о салате «Леди», то среди них вряд ли найдутся негативные, все в этой закуске идеально.
Как и многие другие диетические закуски, салат «Леди» готовят с курицей, дополняя ее сочными свежими огурчиками, ароматной зеленью укропа и нежным зеленым горошком.
Блюдо получается сытным, но сочным и легким, поскольку калорийность салата «Леди» составляет всего 98 ккал на 100 г. В качестве заправки подойдет сметана или густой натуральный йогурт, от майонеза лучше отказаться, поскольку он не только сделает блюдо более калорийным и менее нежным.
Кстати, рецепт салата «Леди» с курицей пригодится не только для диетического меню, закуска хорошо подходит и для праздничного стола благодаря своему свежему и оригинальному вкусу.
При желании рецепт салата можно слегка изменить по своему желанию, например, вместо курицы добавить нежирную ветчину, огурцы дополнить сочными салатными листьями, а также положить немного сыра для пикантности и получения еще более нежной консистенции.
Чтобы правильно приготовить салат «Леди», лучше всего воспользоваться рецептом с фото, в котором пошагово расписан весь процесс. Хотя такое простое блюдо без проблем осилит даже начинающий кулинар, ведь в состав входит совсем немного ингредиентов.
Приготовление
Салат «Леди» с курицей приготовить очень просто, а поможет в этом рецепт с фото.
- Сначала следует отварить в подсоленной воде куриное филе. Остудить его, не вынимая из бульона (чтобы сохранить сочность) и порезать небольшими кубиками.
- Огурцы нарезать аналогичным образом.
- Порубить зелень укропа как можно мельче. Чем больше укропа, тем более свежим, сочным и ароматным получится готовое блюдо, а его вкус будет напоминать о лете.
- Соединить все ингредиенты в салатнике, посолить по вкусу и заправить сметаной.
Перед подачей салат «Леди», как на фото, охладить. Можно разложить его на отдельные тарелки, выстеленные салатными листьями или посыпать сверху тертым сыром.
Варианты
Существуют и другие рецепты с фото, которые помогут приготовить оригинальный вариант салата «Леди», больше подходящий для праздничной трапезы. В частности, можно сделать закуску с курицей и шампиньонами.
- Их следует порезать небольшими кусочками и обжарить с добавлением масла, горчицы и соли.
- Готовую курицу и грибы переложить в салатник, добавить рубленые вареные яйца, несколько виноградин, разрезанных пополам, посыпать тертым сыром.
- Все заправить йогуртом, при желании можно добавить специи по вкусу.
Подавать салатик лучше всего в тарталетках или корзиночках из сыра.
Еще один интересный салат, рецепт которого пригодится для праздника, а с фото можно взять идею оформления, — «Моя прекрасная леди». Закуска получается нежной и легкой, свежей и питательной, а на праздничном столе салат «Моя прекрасная леди» станет настоящим хитом у дам.
Рецепт салата «Моя прекрасная леди» очень простой, а для приготовления блюда понадобятся: кочан капусты (обычной или пекинской), 200 грамм нежирной ветчины, банка кукурузы, 1-2 пачки пшеничных сухариков со вкусом копченостей или салями.
- Капусту нужно очень тонко нашинковать, сложить в миску, посолить и слегка обжать руками, чтобы она стала мягче.
- К ней добавить нарезанную соломкой ветчину и кукурузу, с которой была слита вся жидкость.
- Заправить все майонезом, хорошо перемешать, в конце добавить сухарики.
Салат «Моя прекрасная леди» лучше подавать порционно, с фото можно взять идею сервировки. Например, выложить закуску на отдельные тарелки с помощью бездонной кулинарной формы, а сухариками посыпать уже сверху перед подачей, чтобы они не размокли.
Pink Lady Salad — Beautiful Life and Home
Этот салат розовый. Очевидно. Якобы он получил свое название не потому, что был розовым, а потому, что у пожилой женщины, которая всегда приносила его на вечеринки, были розовые волосы. Вы видели таких очаровательных дам? Те, у кого белые волосы с легким розовым оттенком? Я всегда удивляюсь, как у них появился такой цвет волос. Сделали ли они это специально, или это было достигнуто за счет каких-то химических изменений, сопровождавших старость? Хм. Может, захочу быть розоволосой бабушкой.
Получат ли я розовые волосы или нет, я скажу вам, что я принесу на вечеринки и семейные собрания до конца своей жизни. Это салат. Я не уверен, что это вообще следует называть «салатом», если только не есть категория «десертный салат», о которой я не знаю.
Вы знаете, почему я буду варить этот салат, пока не умру? Это по следующим причинам:
- Это чертовски вкусно.
- Это чертовски легко сделать.
- Это чертовски красиво.
Этот салат можно приготовить буквально за две минуты, если предварительно нарезать клубнику. (Если вы используете ломтерезку для яиц Norpro Mushroom Egg Slicer
, вы можете нарезать клубнику быстрее, чем вы когда-либо думали!) Все, что вам нужно сделать, это смешать одну коробку порошка клубничного желе, одну маленькую баночку творога, одну банку взбитых сливок, и клубника. Вот и все!Это так здорово брать с собой на вечеринки, потому что вы можете просто принести ингредиенты и буквально взбить их прямо здесь, чтобы он не страдал от стресса в дороге.
Этот удивительный салат должен появиться на каждом барбекю, семейном празднике, вечеринке у бассейна или церковном приеме. Это идеальная смесь в последнюю минуту, когда вы забыли, что должны были принести что-то на вечеринку, которая начинается через 30 минут.
Не ждите, чтобы приготовить этот салат. Ожидает чистая нирвана.
Этот рецепт изначально был опубликован в моем блоге под названием Somewhat Simple.
Салат Pink Lady
Состав
- 1 8 унций.емкость для взбитого топпинга
- 1 4 унции. коробка клубничного желе
- 1 12 унций. емкость с творогом
- 1 фунт нарезанной клубники.
Инструкции
Положите взбитую начинку и клубничное желе в большую миску и перемешайте или взбивайте, пока желе не растворится.
Добавьте клубнику и творог.
Охладить до подачи на стол.
Прикрепите меня!
Леди Рецепт куриного салата с мармеладом | Арти Секейра
Убрать выделение со всего
2 куриные грудки без кожи и костей (около фунта)
Оливковое масло первого холодного отжима, для поливания
Кошерная соль и свежемолотый перец
3 столовые ложки апельсинового мармелада
1 средний лук-шалот, измельченный
1 зеленое яблоко, нарезанное кубиками
1 стакан красного винограда без косточек, разрезанного пополам
Сок 1 лайма
1 стакан нежирного греческого йогурта, хорошо перемешанного
1 столовая ложка рапсового или арахисового масла
1 чайная ложка семян коричневой горчицы или семян тмина
1 зубчик чеснока, измельченный
2 чайные ложки карри-порошка
2 столовые ложки жареных соленых кешью, нарезанных
Свежие листья кинзы, для посыпки
Рубленый салат Портильо — Подделка рецепта
Мое удовольствие от рубленого салата Портильо — одного из моих любимых салатов во всем Чикаго!
Ни для кого не секрет, что я люблю проводить ночи, готовя что-нибудь потрясающее и подавая это с бокалом восхитительного вина.Вы видели, как я это делаю снова и снова. Но в этом конкретном случае я решил отказаться от чего-то слишком тяжелого или яркого с гарнирами и вместо этого выбрать большой салат. Но это не просто рецепт салата. Это изюминка рубленого салата Портильо?
Мой брат на самом деле придумал этот рецепт однажды вечером, когда ему очень хотелось Portillo’s , но он не хотел поддаваться соблазну их сырной картошки фри (, мы все были там, ). Он сразу же написал об этом семье, и с тех пор он стал основным продуктом во многих наших домашних хозяйствах!
Не думаю, что он даже хотел сделать его более здоровым, но, используя простой домашний винегрет, мы уже на грани здоровее, чем его версия для фастфуда.Он также хрустел прошутто вместо бекона — еще одного семейного любимца. Если вы никогда этого не делали, я, , настоятельно рекомендую вам попробовать. Я, честно говоря, люблю даже больше, чем бекон. Не сердитесь на меня, любители бекона!
Рубленый салат Портильо
Если вы никогда не ели этого салата в Портильосе, одна из главных причин, почему я люблю его, — это то, что он имеет смесь текстуры и вкуса, которые делают его намного интереснее, чем простой салат. В оригинале вкуснейшая смесь романа, айсберга, помидоров, сыра горгонзола, бекона … и я хотел добавить много тех же вкусов, но немного по-другому ( фета и прошутто похожи на горгонзолу и бекон! ) .И, как я уже упоминал выше, даже несмотря на то, что там все еще есть лапша, эта на определенно на полезнее, чем оригинал. А еще полезнее, чем типичный салат из макарон
Одно подогревание: получается ОГРОМНОЕ количество, поэтому, если вам не нужны остатки, сократите рецепт вдвое. Если вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужны остатки, вы все равно можете приготовить заправку заранее, но добавьте ее только в ту порцию салата, которую вы собираетесь съесть немедленно, и сохраните остальное. Так салат не станет мокрым!
И если говорить о заправке, то эта смесь красного винного уксуса, оливкового масла, соли и перца очень проста и намного лучше для вас, чем упакованная домашняя заправка, которая поставляется с оригинальным салатом.Вы также можете использовать белый бальзамический или обычный бальзамический уксус. Все, что вам больше нравится!
Вы тоже любите рубленый салат Портильо?
Вы когда-нибудь делали это дома ?! Я хотел бы знать, есть ли у вас какие-нибудь дополнения к этому рецепту!
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 15 минут
Дополнительное время 5 минут
Общее время 40 минут
Состав
- 2 чашки нарезанного ромена
- 2 чашки нарезанного салата айсберг
- 1.5 чашек нарезанного радиккио
- 1 банка нута, высушенного и ополоснутого
- 6-8 тонких ломтиков прошутто, крупно нарезанных (или 4 кусочка бекона)
- 1 фунт куриных грудок, нарезанных небольшими кусочками
- 1,5 стакана помидоров черри или винограда, разрезанных пополам
- 1/2 стакана нарезанного красного лука
- 1/2 стакана сушеной пасты Ditalini
- 4 унции измельченного фета
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/3 стакана красного винного уксуса
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- соль и перец
Инструкции
- Поставьте кастрюлю до кипения и готовьте лапшу диталини до состояния al dente (согласно инструкции на упаковке).Слейте воду и промойте прохладной водой. Отложите в сторону.
- Пока макароны готовятся, нарежьте салат ромэн, салат айсберг, радиккио, помидоры и красный лук. Выложите все это в большую миску и отложите.
- Нарежьте или разорвите ветчину на мелкие кусочки и выложите в сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Вы можете добавить немного оливкового масла, если хотите, чтобы они еще немного поджарились, но жир из прошутто начнет распадаться, и они станут хрустящими в течение нескольких минут. Когда они станут хрустящими, положите их на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитать немного жира.
- Нарежьте курицу небольшими кусочками и добавьте их в сковороду, в которой готовили прошутто. Перемешивайте, пока курица не будет готово, примерно 7 минут. Снять с огня.
- Возьмите большую миску со всем салатом и добавьте осушенный нут и макароны диталини. Перемешайте.
- Затем добавьте фету, прошутто и курицу.
- В небольшой миске или мерной чашке взбейте оливковое масло, красный винный уксус, итальянскую приправу, соль и перец.
- Порционируйте то, что вы хотите сразу же съесть, в отдельную миску и полейте винегретом.Перемешайте.
- Храните оставшийся салат и оставшуюся заправку отдельно, чтобы они не промокли. Смешайте вместе, когда будете готовы съесть остальное!
Банкноты
— Я уже много раз упоминал об этом, но стоит повторить — из этого салата получается ОЧЕНЬ МНОГО! Если вам не нужна куча остатков, сократите рецепт пополам!
— Не стесняйтесь использовать бекон вместо прошутто, если хотите. Мы пробовали это раньше, и получилось вкусно .
— Хранение оставшегося салата и заправки очень важно. Благодаря ему салат остается свежим всю неделю. Если вы не собираетесь есть его весь день (отлично для большой группы), поверьте мне в этом!
Информация о питании:
Доходность:
6Количество на приём: Калорий: 379 Всего жиров: 20,9 г Белки: 31,9 г
Хотите вспомнить этот рецепт рубленого салата Портильо позже? Прикрепите изображение ниже!
ПС.Также вам могут понравиться ньокки из цветной капусты с куриной колбасой и спаржей и деревенские табули из киноа.
Заправка для салата Lazy Lady • Joyous Health
Я бы не считал себя ленивым, но мне нравится делать все быстро и эффективно. Чем меньше времени я трачу на что-то, тем больше у меня остается времени, чтобы получать от этого удовольствие, питая мое тело. При этом, хотя я получаю огромное удовольствие от создания рецептов для моей семьи и вас (кстати, вы пробовали мои тако из цветной капусты?), Я не хочу быть рабом своей кухни.
Когда я серьезно увлекался латте с куркумой (как почти каждый день зимой), я придумал Lazy Lady Latte, который имел огромный успех. И со льдом это тоже невероятный вкус. Это заставило меня задуматься о других рецептах, которые я мог бы использовать для «ленивой леди».
Как вы знаете, я ем салат каждый день в течение всего года. Конечно, то, что я добавляю в свой салат, меняется с зимы на лето, но вкусная заправка для салата необходима круглый год. В этом видео я покажу вам, как приготовить заправку для салата «Ленивая леди», которую вы скоро обнаружите, так же просто, как и заправку для салата в бутылках, и гораздо полезнее!
Как я уже говорил в своем видео, яблочный уксус — это ферментированный продукт (спасибо вашему микробиому), и это главный суперпродукт.Вот некоторые преимущества этой чудо-еды:
Яблочный уксус производится из сброженных яблок. Выбирайте сырые, нефильтрованные сорта и воспользуйтесь преимуществами «материнских» нитей благоприятных для кишечника бактерий, которые придают уксусу мутный вид.
Яблочный уксус добавляет полезные бактерии в кишечник, облегчая пищеварение и способствуя усвоению витаминов и минералов.
Он содержит калий (электролит, который помогает контролировать уровень натрия) и магний, который помогает повысить уровень энергии и успокоить нервы.
- Яблочный уксус имеет низкое значение по шкале pH, и после употребления он оказывает щелочное действие, которое помогает сбалансировать pH вашего тела.
- Без глютена
- Без сахара-рафинада
- Без молока
- Без добавок
- На растительной основе (кроме меда — я ем мед и очень рекомендую!)
Вот полный рецепт моей заправки для салата «Ленивая леди»:
Салаты
Заправка для салата Ленивая леди Распечатать Оценить рецепт и пулю; (1)Состав
- Масло первого отжима 2/3 стакана
- 1/3 стакана яблочного уксуса
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
- 1 чайная ложка сырого меда
- Щепотка морской соли
- Перец щепотка
Инструкции
- Поместите все ингредиенты в широкогорлую банку и хорошо встряхните.
- Нет ничего, что могло бы испортиться, потому что уксус будет поддерживать кислотность, поэтому вы можете хранить его в шкафу. Если вы добавите свежий чеснок, его нужно поставить в холодильник.
Банкноты
Если вы хотите приготовить большую порцию, убедитесь, что вы соблюдаете соотношение 2: 1 или 3: 1 частей оливкового масла на 1 часть уксуса. На самом деле это просто личное предпочтение, которое вы предпочитаете. ACV довольно сильный, поэтому 2: 1 может быть идеальным, но если вы использовали другой уксус, например бальзамический, вы могли бы использовать больше — на ваше усмотрение!
Заправку для салата можно хранить в темном прохладном месте, например, в кухонном шкафу.Если вы положите его в холодильник, оливковое масло застынет, поэтому перед использованием дайте ему нагреться до комнатной температуры.
Я приготовил хрустящий и восхитительный салат на двоих, который добавил с моей заправкой для салата «Ленивая леди». Я добавил немного козьего чеддера (в основном козий сыр, твердый, как сыр чеддер, без коровьего молока) — это так хорошо!
Вы можете использовать эту заправку для салатов в любом из этих салатов:
Если вы ищете больше вдохновения для заправки салата, вы можете найти массу уникальных рецептов салатов в моем БЕСПЛАТНОМ Сенсационном Руководстве по салатам!
Вот полный рецепт салата:
Салаты
Оценить рецепт и пулю; (0)Состав
- 4 стакана зелени
- 1 тертая свекла, очистить от кожуры, если она органическая
- 2 моркови, ленточные
- 8-10 маслин
- 1 яблоко, тонко нарезанное
- Козий чеддер бритый
- 1/2 стакана ореховой смеси
Инструкции
- В большую салатницу добавьте смешанную зелень, тертую свеклу, морковные ленты, яблоко, оливки и посыпьте козьим чеддером и ореховой смесью.
- Добавьте заправку для салата «ленивая леди» и сразу же наслаждайтесь!
Банкноты
Порций 2
Этот салат хрустящий, сытный и яркий! Он богат витамином А, С, фолиевой кислотой, такими минералами, как железо, калий и магний.
Какие ваши любимые летние салаты?
Удачной вам недели!
Радость xo
Pink Lady® Салат из дикого риса
Препарат
5 минут
Кулинария
20 минут
Обслуживает
4-6 порций
Состав
Туалетный
- 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1 чайная ложка меда
- Соль и перец по вкусу
Салат
- 1/2 стакана половинок орехов пекан
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 1 чашка смеси сырого дикого риса (например, марки Lundburg)
- 1 чашка красного винограда без косточек, разрезанного пополам
- 2 нарезанных яблока Pink Lady®
- 1/2 стакана крошки или кубиков сыра фета
- 2 чашки рукколы
Проезд
Приготовьте заправку: Смешайте все ингредиенты в контейнере с плотной крышкой и тщательно встряхните до однородного состояния или взбейте в миске.
Приготовьте глазированные орехи пекан: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту, поместите орехи пекан на противень и жарьте в духовке в течение 10-12 минут, пока они не подрумянятся. Выньте из духовки, осторожно вылейте столовую ложку кленового сиропа на орехи пекан (он поднимется вверх, поэтому отойдите от сковороды) и перемешайте, чтобы покрыть все орехи, верните в духовку еще на 3-5 минут, пока кленовый сироп не застынет. испарился. Отложите, чтобы остыть.
Соберите салат: Приготовьте рисовую смесь в соответствии с инструкциями на упаковке и дайте немного остыть.Добавьте рис, яблоки, виноград, сыр фета, рукколу и глазированные орехи пекан в большую миску, сбрызните половиной заправки и перемешайте, чтобы смешать, при необходимости добавьте еще заправки или подавайте оставшуюся заправку отдельно. Подавать немедленно.
ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы не планируете подавать салат сразу, не добавляйте рукколу или глазированные орехи пекан непосредственно перед тем, как вы будете готовы к подаче. Салат без рукколы и орехов пекан хранится в холодильнике до 3 дней. Перед подачей нагрейте, пока он не станет немного теплым.
Блог Lunch Lady — выпуск 13 — я чувствую себя салатом
Эми Райланд | 18 сентября 2020 г.КАК САЛАТ
Салат из киноа с травами с жареными кабачками и баклажанами и заправкой из лимона + тахини ( на 6–8 порций )
Для заправки из лимона и тахини:
- сок 1 лимона
- 3 столовые ложки (60 мл) тахини
- щепотка соленых хлопьев
- измельченный черный перец
- 1 чайная ложка (5 мл / 0.17 жидких унций) меда
- 3 столовые ложки (60 мл / 2 жидких унции) холодной воды или немного больше при необходимости
- Встряхните все ингредиенты, начиная с 3 столовых ложек холодной воды, вместе в банке. Энергично встряхните, пока повязка не станет полностью однородной.
- При необходимости добавьте еще немного воды, если повязка слишком густая.
Для жареных кабачков + баклажанов:
- 350 г кабачков
- 400 г баклажанов
- 4 столовые ложки (80 мл / 2.7 жидких унций) оливкового масла
- соль + перец
- Разогрейте духовку до 220 ° C / 425 ° F / газовой отметки 7.
- Нарежьте кабачки и баклажаны на кусочки среднего и большого размера. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить и перемешать.
- Выложите на противне и запекайте в духовке 30–35 минут, перевернув на полпути, или до тех пор, пока не станет мягким и золотистым.
- Достаньте из духовки, чтобы немного остудить, или охладите до комнатной температуры.
Для лебеды с травами:
- 1 стакан (160 г / 5,6 унции) сырой киноа, хорошо промытый
- 2 стакана (500 мл / 17 жидких унций) воды
- 1/4 чайной ложки мелкой соли
- 1 столовая ложка (20 мл) оливковое масло
- цедра 1 лимона
- дополнительная соль + перец для приправы
- Хорошо промойте киноа под проточной водой, пока не будут удалены все мыльные остатки.
- Перелейте киноа в кастрюлю среднего размера, а затем добавьте воду и мелкую соль.
- Доведите до кипения с закрытой крышкой, прежде чем снимать крышку, убавить до кипения и варить в течение 10–15 минут или до тех пор, пока не исчезнет вода и киноа не станет мягким. Снимите пену с лебеды, пока она кипит, и выбросьте ее.
- После того, как киноа готово и вода не останется, добавьте оливковое масло, цедру лимона, соль и перец по вкусу. Отложите, чтобы немного остыть.
Для приготовления салата из киноа:
- 1 партия вареной киноа
- 3 чашки (750 мл) мягких зеленых трав (таких как укроп, петрушка и мята), крупно нарезанных
- 1 партия жареных кабачков + баклажан
- 1/2 стакана (70 г / 2.5 унций) поджаренного миндаля, крупно нарезанного
- 1/2 стакана (50 г / 1,8 унции) золотого изюма или смородины
- тахини + лимонная заправка
- цедра 1 лимона, по желанию
- В большой салатнице перемешайте вареная киноа и нарезанные зелень.
- Выложите сверху жареные овощи.
- Посыпать миндалем и изюмом.
- Сбрызните заправку и при желании добавьте цедру лимона.
///
Салат из жареных помидоров черри и пасты с каперсами, лимоном Цедра + маринованный лук ( порций 6 )
Для быстрого маринованного лука:
- 100 мл / 3,4 фл. унции красного винного уксуса
- 1 1/2 столовой ложки (30 мл) кленового сиропа
- щепотка мелкой соли
- 1 тонко нарезанная красная луковица
- Налейте уксус, кленовый сироп и соль в широкую емкость. гортанная банка.Закройте крышку и хорошо встряхните.
- Добавьте мелко нарезанный лук, снова закройте крышкой и встряхните, чтобы все перемешалось. Опустите лук в уксус, чтобы он погрузился в него.
- Дайте луку постоять не менее 10 минут. Они хранятся в холодильнике до 3 дней.
Для жареных помидоров черри:
- 750 г / 1 фунт 10 унций помидоров черри
- 2 столовые ложки (40 мл / 1,35 жидких унций) оливкового масла
- 1 чайная ложка соленых хлопьев
- измельченный черный перец
- духовке до 220 ° C / 425 ° F / газовая отметка 7.
- В большом глубоком противне для запекания рассыпьте помидоры и сбрызните оливковым маслом, солью и перцем. Осторожно перемешайте, чтобы смешать.
- Запекать в духовке около 20 минут или до тех пор, пока помидоры не станут пузырями и не станут мягкими.
- Отложите противень, чтобы он немного остыл, оставив сок на дне.
Для приготовления салата из макарон:
- 500 г / 1 фунт 1,7 унции сушеных макаронных изделий, таких как фарфалле
- 2 столовые ложки (40 мл / л.35 жидких унций) оливкового масла
- цедра 1 лимона
- соль + перец
- 1/2 стакана высушенных каперсов
- 1 пучок плоской петрушки, крупно нарезанный
- Поднос жареных помидоров черри с соком
- несколько столовых ложек быстро маринованного лука
- 200 г сливочного сыра фета в крошке
- Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, не забывая хранить их без остатка!
- Откиньте приготовленную пасту на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы удалить излишки крахмала.Стряхните лишнюю воду.
- Перелейте промытые макароны в большую салатницу и перемешайте с оливковым маслом, цедрой лимона, солью и перцем.
- Перемешайте каперсы и мелко нарезанную петрушку.
- Посыпать обжаренными помидорами и их соком, немного маринованного лука (по вкусу) и раскрошенным сыром фета.
- Подавать при комнатной температуре.
///
Персик + салат Радиккьо с заправкой из ежевики, Жареные пепиты + козий сыр ( на 6 )
Для винегрета из ежевики:
- 2011 1 столовая ложка7 жидких унций) оливкового масла
- 3 столовые ложки (60 мл / 2 жидких унции) бальзамического уксуса
- 1/2 чайной ложки (5 мл / 0,17 жидкой унции) меда
- щепотка соли + перец
- 1 чашка (125 г / 4,4 унции) свежая или замороженная (и размороженная) ежевика
- В большую банку налейте оливковое масло, уксус, мед, соль и перец. Хорошо встряхните, чтобы смешать.
- Добавьте ежевику, раздавив некоторые из них тыльной стороной вилки, и снова встряхните, чтобы смешать.
- Отложите на полчаса, чтобы ароматы смешались.
Для жареной пепиты:
- 1 чашка (150 г / 5,3 унции) пепитас
- Поджарьте пепитас на сухой сковороде на среднем огне в течение 2–3 минут или до тех пор, пока они не начнут лопаться и переворачиваться. золотой. Снимите их с огня и дайте остыть.
Чтобы собрать салат из персика + радиккио:
- 2 маленьких радиккио, вымытых и высушенных
- 2 маленьких салата, вымытых и высушенных
- 1 большая горсть листьев базилика
- 2 спелых персика без косточки и нарезать крупными ломтиками
- 75–100 г / 2.6–3,5 унций маринованного козьего сыра
- Ежевичный винегрет
- 3–4 столовые ложки жареной пепиты
- Выложите промытый радиккио, салат коз и листья базилика на большом блюде.
- Выложите нарезанные персики сверху.
- Покрошить козий сыр.
- Сбрызните несколькими столовыми ложками винегрета из ежевики.
- Наконец, посыпьте салат поджаренными пепитами.
///
Crunchy Coleslaw с острым арахисом, семенами и кленом + заправкой из лайма ( на 6–8 )
Для заправки из клена + лайма:
- сок
- 1 лайм
- 2 столовые ложки (40 мл / 1,35 жидких унций) оливкового масла
- 2 столовые ложки (40 мл / 1,35 жидких унций) кленового сиропа
- соль + перец по вкусу
- Встряхните все ингредиенты в небольшой банке. Отложите в сторону.
Для острого арахиса — (На 1 стакан)
- 1 стакан (150 г / 5.3 унции) жареного арахиса
- 1 столовая ложка (20 мл / 0,7 жидкой унции) кленового сиропа
- 1 1/2 чайной ложки соленых хлопьев
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F / Gas Mark 6.
- Смешайте все ингредиенты в небольшой жаровне и запекайте в духовке в течение 8–10 минут или пока арахис не станет золотистым и липким.
- Дайте арахису немного остыть, прежде чем переложить его в банку.
Для жареных семян — (получается около 1 стакана)
- 1/2 стакана (65 г / 2.3 унции) семян подсолнечника
- 1 столовая ложка (20 мл) семян кунжута
- 1/2 стакана (75 г) пепита
- щепотка соленых хлопьев
- На сухой сковороде на среднем огне Поджарьте семена 2–3 минуты или до золотистого цвета.
Чтобы собрать салат из капусты:
- 1 небольшой кочан красной капусты, вымытый, высушенный и мелко измельченный
- 1 стакан (250 мл) листьев кориандра
- 1 стакан (250 мл / 8.5 жидких унций) листьев мяты, рваных
- 1/2 стакана (70 г / 2,5 унции 125 мл / 4,2 жидкой унции) поджаренных семян
- Клен + заправка из лайма
- 1/2 стакана (75 г / 2,65 унции) острого арахиса
- экстра кориандр и свежий перец чили, для подачи
- В большой салатнице смешайте измельченную капусту, кориандр и мяту, поджаренные семена и заправку.
- Посыпьте арахисом и любым дополнительным количеством кориандра или перца чили по вкусу.
Эти рецепты взяты из 13-го номера журнала Lunch Lady.Если вам это нравится и вы хотите больше рецептов, статей и поделок, вы можете загрузить цифровую версию журнала из своего магазина приложений и приобрести цифровые выпуски здесь
Найдите больше хороших материалов на наших страницах в Instagram и Facebook!
///
САЛАТ С ОГУРЕЧНЫМИ ТОМАТАМИ — The Southern Lady Cooks — TodayHeadline
Салат из огурцов и помидоров восхитителен.
Салат из огурцов и помидоров — один из наших любимых летних салатов. Моя семья любит этот салат, и он прекрасно сочетается с любой едой.Отнесите его на собрание, и вы не принесете домой ничего. Этот рецепт можно удвоить, если вы хотите приготовить его для толпы. Салат из огурцов и помидоров хорошо хранится в холодильнике несколько дней. Вы также можете ознакомиться с нашим рецептом арбузно-томатного салата .
Салат из огурцов и помидоров Необходимые ингредиенты:
Огурцы
Помидоры
Лук
Зеленый перец
Майонез (я использовал Dukes)
Яблочный уксус
Молоко
000 Сахар
Черный перец
заправка к этому салату очень сливочная и придает ему такой чудесный аромат.Это действительно освежающий холод прямо из холодильника. Будет отличным гарниром к любому летнему блюду. Я тоже подумал, что на следующий день было здорово!
Полный рецепт ниже в карточке рецептов.
Вы читаете наш цифровой журнал Front Porch Life ? Он полон отличных новых рецептов, деревенской жизни, фантастических людей, южного очарования, советов по приготовлению и многого другого. Мы отправим его прямо на вашу электронную почту, чтобы вы могли сразу же начать читать, готовить и отдыхать ! Это наш премиальный контент, которого нет на нашем веб-сайте.Присоединяйтесь к тысячам других сегодня и начните наслаждаться нашим журналом!
Салат из огурцов и помидоров
Легко и освежающе!
Время приготовления15 минут
Время приготовления2 часа
Общее время2 часа 15 минут
Курс: салат
Кухня: американская, южная
Ключевое слово: салат из огурцов и помидоров
Количество порций: 4 порции
Автор: The Southern Lady Cooks 1 использованный Dukes
Объедините огурцы, помидоры, лук и зеленый перец в салатник.