Салат леди: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат «Леди» с курицей и огурцом: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:15 мин. Просмотров 1.7k. Опубликовано

Приготовление:

15 мин.

Калории (на 100 г.):

175

Сложность:

Простой

Кухня:

Русская

Салат «Леди» со сметаной всегда получается очень сочным и вкусным. Для приготовления можно взять сметану с абсолютно любым процентом жирности.

Если вы любите все натуральное, тогда, конечно стоит выбор остановить на домашнем молочном продукте. Если же для вас этот момент не принципиальный, тогда смело можете купить сметану в магазине с подходящим процентом жирности. Если же в продаже нет куриного филе, на его замену можно приобрести индюшиное. По вкусу этот момент не будет слишком чувствоваться.

Чтобы салат был более уточненным, в него желательно добавить свежую зелень. Свежий огурец сделает его более сочным и ароматным, но, если по какой-то причине не удастся его купить, тогда смело можете взять маринованный, только учтите, что он не должен быть слишком кислым, иначе вкус готового салата будет точно испорчен.

Подавать к столу готовый салат «Леди» можно с любыми гарнирами. Мясо к нему готовить вовсе необязательно, а все из-за того, что в его составе присутствует данный компонент.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300-400 г.
  • Сметана – 0,5 ст. л.
  • Огурец свежий или же маринованный – 1 шт.
  • Свежая зелень – 1 пучок.
  • Горошек консервированный – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл (вместо него подойдет и домашний смалец).


Как приготовить:

1. 

Итак, сразу же очень хорошенько вымойте мясо. Затем нарежьте его средними кусочками.

2. 

Выложите подготовленные кусочки на сковороду, на которой предварительно разогрейте масло растительное или растопите смалец. Обжарьте мясо до полной готовности.

3. 

Теперь нарежьте свежий огурец не слишком крупными по размеру кубиками.

4. 

Выложите в глубокую миску консервированный горошек.

5. 

Сверху отправьте нарезанный кубиками свежий огурец.

6. 

На него выложите жареное мясо.

7. 

Нарежьте зелень.

8. 

Выложите ее на мясо, добавьте соль.

9. 

Выложите сметану.

10. 

Очень аккуратно перемешайте салат. Можете дать ему постоять несколько минут или же сразу же подать к столу.

Вот такой оригинальный и не сложный по приготовлению салат «Леди» получился!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Салат леди с курицей отзывы. Салат «Леди» с курицей: тонкости приготовления

За восхитительный вкус, не очень сложный рецепт и высокую питательную ценность многие начинающие кулинары полюбили салат Леди с курицей, ведь чтобы приготовить это блюдо потребуется минимальное количество ингредиентов и при этом готовка займет совсем немного времени.

Ингредиенты для салата «Леди» на 4-5 персон

  • — куриное мясо 300 грамм.
  • — огурец 150 грамм.
  • — сметана 100 грамм.
  • — горошек зеленый, консервированный 100 грамм.
  • — зелень петрушки, укропа, кориандра, зеленого базилика по вкусу.
  • — соль, перец по вкусу.
  • Способ приготовления салата леди с курицей

    Отвариваем филе курицы, белое мясо без кожи, в воде с небольшим количеством соли на медленном огне около 20-25 минут до готовности в зависимости от размера выбранного куска мяса, после чего даем курятине остыть и нарезаем ее не очень крупными кусочками. Стоит заметить, что холодное куриное филе проще нарезать.

    Тщательно вымытые свежие огурцы нарезаем на небольшие кубики шириной 1-2 см, если у овощей жесткая кожица, то от нее можно избавиться.

    Также для приготовления салата потребуется консервированный зеленый горошек, примерно половина стандартной жестяной банки.

    В качестве связующего ингредиента в салат Леди с курицей стоит взять не жирную 15-20% сметану, при желании сметану можно заменить майонезом или не жирными сливками.

    Все заготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой тарелке, после чего добавляем сметану, зеленый консервированный горошек, соль и мелко нарубленную зелень по своему вкусу. Не бойтесь добавлять в салат Леди с курицей много зелени, она отлично сочетается со сметаной, так что испортить блюдо в любом случае не получится.

    Все, отменное блюдо готово, приятного аппетита!

    Названия некоторых блюд могут вызывать улыбку: торт «Трухлявый пень», закуски «Тещин язык» и «Козел в огороде», тефтели «Ежики». Вместе с тем, если вы приготовите легкий и вкусный салат «Леди» с курицей, не возникнет вопросов, откуда взялось столь изысканное наименование. Сочетание диетического мяса, свежих овощей и приятной, слегка кисловатой заправки не оставит равнодушным даже самых привередливых гостей.

    Салат «Леди»: сытность без лишних калорий

    Салат «Леди» с курицей как будто специально придуман для девушек, заботящихся о себе. Он свежий, сочный и весьма низкокалорийный – то, что нужно, чтобы насладиться праздничным ужином без вреда для фигуры. При этом он весьма сытный и эффектно выглядит, так что дамы не останутся голодными, а гости не будут задавать лишние вопросы про диету. А если подать салат порционно в верринах, он станет настоящим украшением банкета.

    Салатную закуску «Леди» с курицей и огурцом очень просто и быстро приготовить, но чтобы даже у начинающих кулинаров не осталось вопросов, мы подготовили удобный пошаговый рецепт.

    Изысканный легкий салат «Леди» с курицей

    Ингредиенты

    • — 2 шт. + —
    • — 2 шт + —
    • — 200 г + —
    • — 150 г + —
    • — по вкусу + —
    • — по вкусу + —
    • Специи для бульона — по вкусу + —

    Пошаговый рецепт приготовления салат «Леди» с куриным мясом

    Салат «Леди» не стоит готовить заранее: свежий огурец пустит сок, и все блюдо окажется водянистым. Однако можно пойти на небольшую хитрость и отварить или запечь курицу накануне. Тогда перед приходом гостей понадобится всего 10 минут, чтобы приготовить эту вкусную и легкую закуску.

    Готовим куриное мясо
    • Куриную грудку хорошо промоем под проточной струей. Если используем филе, кладем его в кастрюлю и заливаем холодной водой. Если грудка или курица целиком, отвариваем вместе с косточками.
    • Включаем сильный огонь и доводим курицу до кипения. Затем уменьшаем нагрев и шумовкой убираем образовавшуюся пену.
    • Добавляем специи как при варке обычного бульона. Куриное мясо хорошо сочетается с лавровым листом, душистым перцем, тимьяном и петрушкой. Также можем добавить овощи: репчатый лук, стеблевой сельдерей или морковь.
    • Варим около 20 минут, а после кладем соль по вкусу. Оставляем покипеть еще на 10 минут.
    • Выключаем огонь и даем курице остыть прямо в бульоне. На это потребуется некоторое время, так что учитываем этот момент.

    Вместо того, чтобы отваривать курицу, можно воспользоваться мультиваркой или запечь птицу в духовке. Для мультиварки курицу и специи складываем в чашу, заливаем водой и ставим на режим «Суп» или «Тушение». Не забываем снять пену, когда она появится.

    Если курицу мы будем запекать, нужно ее промыть и натереть солью, перцем и сушеными травами по вкусу. Обернуть фольгой так, чтобы блестящая сторона оказалась внутри. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и отправить филе запекаться на 20-25 минут. В обоих случаях грудку потом необходимо будет остудить.

    Начинаем собирать салат
    • Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Если мы отваривали или запекали птицу целиком, предварительно отделяем мясо от кожи и костей.
    • Огурец моем, вытираем насухо и нарезаем примерно так же, как и кур.грудку.
    • Консервированный горошек открываем и даем стечь лишней жидкости, она нам не понадобится. Горошек добавляем в салат.
    • Укроп промываем и обсушиваем. Если стебли очень толстые и жесткие, удаляем их и используем только нежные веточки. Рубим зелень как можно мельче.
    • Все компоненты смешиваем и заправляем нежирной сметаной или натуральным йогуртом. При желании можно немного подсолить или добавить чуть черного молотого перца.

    Перемешиваем и сразу подаем. Легкий и вкусный салат «Леди» с курицей готов.

    Несколько секретов про салат «Леди» с огурцом и курицей

    Классический салат «Леди» с курицей будет очень эффектно выглядеть, если подавать его порционно. Для этого очень удобно воспользоваться кулинарным кольцом или высоким прозрачным бокалом – веррином.

    Салат в этом случае укладываем слоями: сначала горошек, потом кусочки курицы и верхний слой – огурец. Сметану или натуральный йогурт смешиваем с мелко порезанной зеленью и чередуем с каждым слоем. Сверху украшаем веточкой укропа и тонкой долькой огурца.

    По своему желанию классический состав компонентов можно слегка разнообразить. Так, если добавить немного порезанного листового салата, то блюдо станет еще более диетическим и легким. Кусочки нежирной ветчины придадут вкусу пикантность, а мелко порезанный сыр – сливочности. Можно добавить немного остроты, если сметану смешать с измельченными чесночными зубчиками.

    Теперь вы точно знаете, как приготовить салат «Леди» с курицей, и сделать это быстро и красиво. Поверьте, он станет настоящей палочкой-выручалочкой и если вы заботитесь о своей фигуре, и если гости уже на пороге. Приятного аппетита!

    Изысканное название этого вкусного салата полностью оправдано: он получается не слишком калорийным, нежным и ароматным. Плотная текстура отварного куриного филе отлично гармонирует с хрустящим свежим огурчиком, горошек добавляет сочности, а мелко нарезанный укроп напоминает о летних деньках. Связующим звеном, объединяющим вкусы и ароматы воедино, выступает нежный йогурт или не слишком жирная сметана.

    Согласитесь, даже описание салата «Леди» с курицей кажется аппетитным? Это угощение может стать находкой как для праздничного, так и для повседневного меню.

    Обратить внимание на это лакомство стоит и тем, кто придерживается принципов здорового питания или сидит на диете. Калорийность салата невелика, всего 90 ккал на 100 граммов продукта, при этом он сытный, питательный и полезный.

    Базовый набор ингредиентов

    Классический рецепт приготовления подразумевает использование следующих продуктов:

    • куриное филе — 300 г;
    • молодой огурчик — 2-3 шт.;
    • горошек консервированный — пол банки;
    • укроп — не менее пучка;
    • сметана или йогурт — несколько столовых ложек;
    • соль, душистый перец — по вкусу.

    Если вы планируете готовить салат «Леди» с курицей для легкого романтического ужина, а не многолюдного праздничного застолья, разделите указанные количества пополам.

    Процесс приготовления

    Вскипятите воду в кастрюле и загрузите туда куриное мясо, освобожденное от костей. Отварите до полной готовности, снимая всплывающую пенку. Чтобы салат «Леди» с курицей получился сочным, дайте филе остыть прямо в бульоне.

    Пока курица приобретает нужную температуру, нарежьте огурцы кубиками. Хотите необычного? Воспользуйтесь чтобы получить изысканные длинные полосы.

    Укроп нашинкуйте как можно мельче, сразу подсолите, чтобы он пустил сок.

    Мясо нарежте как вам нравится: крупным или мелким кубиком, разделите на волокна.

    Классический рецепт салата «Леди» предлагает заправлять блюдо сметаной или йогрутом непосредственно перед подачей. Если по каким-то причинам вы не хотите использовать эти продукты, отдавая предпочтение майонезу, используйте соус с небольшой жирностью и густотой.

    Необычные дополнения

    В чудесный союз нежного мяса, хрустящего огурца и зелени могут вписаться и другие компоненты. К примеру, в салат «Леди» с курицей и горошком можно добавить горсть маринованных шампиньонов. Подойдут и слегка поджаренные на сливочном масле грибы.

    Отличным дополнением станет тертый на терке сыр. Подойдет как твердый («Российский», чеддер), так и рассольный (брынза, моцарела, «Адыгейский»). А если хорошенько измельчить и добавить в заправку плавленый сырок со сливочным вкусом, блюдо получится еще более нежным.

    Некоторые хозяюшки нашли еще одно чудесное сочетание и добавляют в этот вкусный салат мелко нашинкованную белокочанную или пекинскую капусту. Хорошо подойдут для украшения листья латука или айсберга.

    Пресытившись рецептом с горошком, некоторые экспериментируют с консервированной кукурузой. Стоит отметить, что подобные идеи обычно приносят хорошие результаты.

    Если вы и ваши гости любите остренькое, добавьте в салат немного пропущенного через пресс чеснока. Весной и летом непременно добавьте сезонной зелени: молодого лука, кресс-салата, петрушки.

    Многие задаются вопросом, можно ли использовать для этого блюда мясо с других частей куриной тушки. Разумеется, вы можете срезать мякоть с бедер и голеней птицы, но в этом случае калорийность значительно возрастет. Куриную кожу в это блюдо класть не стоит.

    При желании куриное мясо вполне можно заменить утиным или индюшиным. Подойдет для этого салата и хорошая ветчина. Но вкус, конечно, получится другим.

    Если вам по нраву рецепт с курицей, непременно попробуйте и другие вариации салата «Леди», чтобы на каждый праздник радовать гостей новым угощением.

    Для украшения и повышения полезности хорошо подойдет кунжут или семечки льна. Просто посыпьте ими салатик перед подачей.

    Сервировка и подача к столу

    Можно подавать салат «Леди» с курицей в обычной салатнице, он смотрится довольно декоративно даже без украшений.

    Нередко для сервировки используют порционную посуду, выкладывая на плоские тарелки или в глубокие пиалы. Особенно эффектно это угощение выглядит в посуде темных оттенков, например, черной или темно-зеленой.

    К столу это блюдо принято подавать охлажденным. Не забудьте предложить гостям салатные вилочки.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 300 грамм.
    • Огурцы свежие — 2-3 шт.
    • Зеленый горошек — 1/2 банки.
    • Сметана — 2-3 ст. л.
    • Укроп — 50 грамм.
    • Соль.

    Просто, но изысканно

    Нежный и легкий салат «Леди» полностью оправдывает свое название. Простое, но изысканное блюдо пользуется большой популярностью у женщин, ведь с его помощью легко поддерживать фигуру в идеальном состоянии, при этом не лишая себя удовольствия вкусно покушать.

    А если послушать отзывы о салате «Леди», то среди них вряд ли найдутся негативные, все в этой закуске идеально.

    Как и многие другие диетические закуски, салат «Леди» готовят с курицей, дополняя ее сочными свежими огурчиками, ароматной зеленью укропа и нежным зеленым горошком.

    Блюдо получается сытным, но сочным и легким, поскольку калорийность салата «Леди» составляет всего 98 ккал на 100 г. В качестве заправки подойдет сметана или густой натуральный йогурт, от майонеза лучше отказаться, поскольку он не только сделает блюдо более калорийным и менее нежным.

    Кстати, рецепт салата «Леди» с курицей пригодится не только для диетического меню, закуска хорошо подходит и для праздничного стола благодаря своему свежему и оригинальному вкусу.

    При желании рецепт салата можно слегка изменить по своему желанию, например, вместо курицы добавить нежирную ветчину, огурцы дополнить сочными салатными листьями, а также положить немного сыра для пикантности и получения еще более нежной консистенции.

    Чтобы правильно приготовить салат «Леди», лучше всего воспользоваться рецептом с фото, в котором пошагово расписан весь процесс. Хотя такое простое блюдо без проблем осилит даже начинающий кулинар, ведь в состав входит совсем немного ингредиентов.

    Приготовление

    Салат «Леди» с курицей приготовить очень просто, а поможет в этом рецепт с фото.

    1. Сначала следует отварить в подсоленной воде куриное филе. Остудить его, не вынимая из бульона (чтобы сохранить сочность) и порезать небольшими кубиками.
    2. Огурцы нарезать аналогичным образом.
    3. Порубить зелень укропа как можно мельче. Чем больше укропа, тем более свежим, сочным и ароматным получится готовое блюдо, а его вкус будет напоминать о лете.
    4. Соединить все ингредиенты в салатнике, посолить по вкусу и заправить сметаной.

    Перед подачей салат «Леди», как на фото, охладить. Можно разложить его на отдельные тарелки, выстеленные салатными листьями или посыпать сверху тертым сыром.

    Варианты

    Существуют и другие рецепты с фото, которые помогут приготовить оригинальный вариант салата «Леди», больше подходящий для праздничной трапезы. В частности, можно сделать закуску с курицей и шампиньонами.

    1. Их следует порезать небольшими кусочками и обжарить с добавлением масла, горчицы и соли.
    2. Готовую курицу и грибы переложить в салатник, добавить рубленые вареные яйца, несколько виноградин, разрезанных пополам, посыпать тертым сыром.
    3. Все заправить йогуртом, при желании можно добавить специи по вкусу.

    Подавать салатик лучше всего в тарталетках или корзиночках из сыра.

    Еще один интересный салат, рецепт которого пригодится для праздника, а с фото можно взять идею оформления, — «Моя прекрасная леди». Закуска получается нежной и легкой, свежей и питательной, а на праздничном столе салат «Моя прекрасная леди» станет настоящим хитом у дам.

    Рецепт салата «Моя прекрасная леди» очень простой, а для приготовления блюда понадобятся: кочан капусты (обычной или пекинской), 200 грамм нежирной ветчины, банка кукурузы, 1-2 пачки пшеничных сухариков со вкусом копченостей или салями.

    1. Капусту нужно очень тонко нашинковать, сложить в миску, посолить и слегка обжать руками, чтобы она стала мягче.
    2. К ней добавить нарезанную соломкой ветчину и кукурузу, с которой была слита вся жидкость.
    3. Заправить все майонезом, хорошо перемешать, в конце добавить сухарики.

    Салат «Моя прекрасная леди» лучше подавать порционно, с фото можно взять идею сервировки. Например, выложить закуску на отдельные тарелки с помощью бездонной кулинарной формы, а сухариками посыпать уже сверху перед подачей, чтобы они не размокли.

    Поделись статьей:

    Похожие статьи

    Салат Леди с курицей и огурцом

    Рубрика: Салаты из овощей, Салаты с грибами, Салаты с мясом На приготовление: 30   ·   Просмотры:

    1 235

    Несмотря на изысканное название, салат довольно прост в приготовлении и пользуется популярностью. Содержит небольшое количество калорий. Приготовить его можно на праздничный стол, также идеально подойдет для легкого ужина.

    Приготовление занимает 30 минут!

    Ингредиенты для приготовления:

    • Филе куриное – 500 гр.
    • Огурцы свежие – 5 шт.
    • Горошек консервированный – 1 банка.
    • Зелень – 1 пучок.
    • Яйца куриные – 4 шт.
    • Майонез
    • Соль/перец
    • Маринованные грибы – 1 банка (маленькая).

    Рецепт с фото пошагово:

    1. Филе моем под проточной водой, помещаем в кипящую воду, солим, перчим и варим до готовности, в течение 20 минут. Полностью остужаем и нарезаем небольшими квадратиками.
    2. Под проточной водой моем огурцы, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими квадратиками.
    3. Зелень промываем под холодной проточной водой и очень мелко нарезаем.
    4. Кипятим воду, помещаем в нее яйца и варим в течение 10 минут, затем сливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой на 7 минут. Очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими квадратиками.
    5. Открываем грибы, сливаем жидкость, промываем под проточной водой и нарезаем небольшими пластинками.
    6. Ингредиенты подготовлены, можно собирать салат.

    Берем салатницу, помещаем в нее все ингредиенты, перемешиваем, добавляем майонез и еще раз все тщательно перемешиваем. Ставим салат на 20 минут в холодильник для пропитки. Салат готов. Можно пробовать или подавать к столу.

    Приятного аппетита!!

    1 235

    салат Леди — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

    Состояние

    не приготовлено с термической обработкой

    Белки

    {{foodstuff.foodstuff.protein}} г

    Углеводы

    {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

    Сахар

    {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

    Жиры

    {{foodstuff.foodstuff.fat}} г

    Насыщенные жирные кислоты

    {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

    Транс-жирные кислоты

    {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

    Моно-ненасыщенные

    {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

    Полиненасыщенные

    {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

    Холестерин

    {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

    Волокна

    {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

    Соль

    {{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

    Вода

    {{foodstuff.foodstuff.water}} г-

    Кальций

    {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

    GI Гликемический индексhelp

    {{foodstuff.foodstuff.gi}}

    PHE

    {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

    Aлкоголь

    {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

    Рецепт Салат «Леди». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Химический состав и анализ пищевой ценности

    Пищевая ценность и химический состав
    «Салат «Леди»».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность61.2 кКал1684 кКал3.6%5.9%2752 г
    Белки5.8 г76 г7.6%12.4%1310 г
    Жиры2.6 г56 г4.6%7.5%2154 г
    Углеводы3.6 г219 г1.6%2.6%6083 г
    Органические кислоты0.2 г~
    Пищевые волокна1.8 г20 г9%14.7%1111 г
    Вода85 г2273 г3.7%6%2674 г
    Витамины
    Витамин А, РЭ54.6 мкг900 мкг6.1%10%1648 г
    бета Каротин0.115 мг5 мг2.3%3.8%4348 г
    Витамин В1, тиамин0.061 мг1.5 мг4.1%6.7%2459 г
    Витамин В2, рибофлавин0.063 мг1.8 мг3.5%5.7%2857 г
    Витамин В4, холин2.19 мг500 мг0.4%0.7%22831 г
    Витамин В5, пантотеновая0.183 мг5 мг3.7%6%2732 г
    Витамин В6, пиридоксин0.042 мг2 мг2.1%3.4%4762 г
    Витамин В9, фолаты8.248 мкг400 мкг2.1%3.4%4850 г
    Витамин C, аскорбиновая8.49 мг90 мг9.4%15.4%1060 г
    Витамин D, кальциферол0.01 мкг10 мкг0.1%0.2%100000 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.139 мг15 мг0.9%1.5%10791 г
    Витамин Н, биотин0.766 мкг50 мкг1.5%2.5%6527 г
    Витамин К, филлохинон6 мкг120 мкг5%8.2%2000 г
    Витамин РР, НЭ2.4892 мг20 мг12.4%20.3%803 г
    Макроэлементы
    Калий, K164.61 мг2500 мг6.6%10.8%1519 г
    Кальций, Ca33.04 мг1000 мг3.3%5.4%3027 г
    Кремний, Si3.65 мг30 мг12.2%19.9%822 г
    Магний, Mg28.82 мг400 мг7.2%11.8%1388 г
    Натрий, Na125.72 мг1300 мг9.7%15.8%1034 г
    Сера, S12.93 мг1000 мг1.3%2.1%7734 г
    Фосфор, P73.7 мг800 мг9.2%15%1085 г
    Хлор, Cl15.17 мг2300 мг0.7%1.1%15162 г
    Микроэлементы
    Бор, B29.6 мкг~
    Ванадий, V6.63 мкг~
    Железо, Fe0.842 мг18 мг4.7%7.7%2138 г
    Йод, I1.3 мкг150 мкг0.9%1.5%11538 г
    Кобальт, Co2.496 мкг10 мкг25%40.8%401 г
    Марганец, Mn0.1553 мг2 мг7.8%12.7%1288 г
    Медь, Cu91.66 мкг1000 мкг9.2%15%1091 г
    Молибден, Mo6 мкг70 мкг8.6%14.1%1167 г
    Селен, Se0.664 мкг55 мкг1.2%2%8283 г
    Фтор, F7.52 мкг4000 мкг0.2%0.3%53191 г
    Хром, Cr6.95 мкг50 мкг13.9%22.7%719 г
    Цинк, Zn0.5177 мг12 мг4.3%7%2318 г
    Стеролы (стерины)
    Холестерин11.1 мгmax 300 мг

    Энергетическая ценность Салат «Леди» составляет 61,2 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Салат «Леди» с курицей и огурцом: рецепт с фото

    пошаговый рецепт с фото

    Оригинальный салат «Леди» с курицей и огурцом, украшенный бусинами зеленого горошка, получил свое название оттого, что не содержит пахучих пряностей, способных поколебать реноме человека самого высокого статуса. Но нейтральный запах не означает, что закуска не может привлечь к себе внимание.

    Ингредиенты следует нарезать мелкими кубиками. Запеченное в фольге маринованное мясо удивит изысканным выраженным вкусом, а консервированный горошек внесет необходимую сладковатую нотку.

    Йогурт и соль лучше подать отдельно, чтобы салат выглядел в тарелке более эффектно и чтобы огурцы не выделили сок.

    Ингредиенты

    • куриное филе 1 шт.
    • яйца куриные 2 шт.
    • огурец 1 шт.
    • горошек зеленый 100 г
    • йогурт классический 80-100 мл
    • укроп 5 веточек
    • соль по вкусу
    • перец черный молотый 1-2 щепотки

    Приготовление

    1. Для салата понадобится куриное мясо. Чтобы блюдо было менее калорийным, филе лучше всего запечь без использования масла. Мясо промойте и обсушите салфеткой. Натрите солью и молотым перцем со всех сторон. Можно взять дополнительные пряности для маринования птицы. Если позволяет время, оставьте мариноваться в холодильнике на 50-60 минут или же сразу приступайте к запеканию. Заверните в фольгу и отправьте в горячую духовку на 30-40 минут при температуре 180-190 градусов.

    2. Достаньте из морозилки замороженный горошек (можно использовать свежий или консервированный). Замороженный следует опустить в кипящую подсоленную воду. С момента закипания варите 5-7 минут.

    3. Огурец нарежьте небольшими кубиками. Огурец придаст свежести и легкости готовому салату.

    4. Когда горошинки станут мягкими, откиньте их на сито и сполосните холодной водой. Оставьте на 10-15 минут, чтобы стекла вся вода.

    5. Яйца сварите вкрутую. Остудите, удалите скорлупу и нарежьте небольшими кусочками. Промойте укропные веточки, удалите толстые стебли. Листики нарежьте мелко.

    6. Запеченную курицу достаньте из духовки, разверните фольгу. Остудите. Нарежьте небольшими кусочками.

    7. В глубокий салатник добавьте мясо курицы, огурец, яйца, отваренный горошек, рубленый укроп. Подсолите и поперчите. Заправьте жидким йогуртом без добавок. Перемешайте и подавайте к столу.

    8. Салат «Леди» готов.

    Комментировать

    No votes yet.