Салат латук рецепты салатов – Салат латук – 94 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием

Содержание

Салат Латук — богат витаминами: рецепт с фото и видео

Салат латук бывает кочанным или листовым, раннеспелым или позднеспелым. Его листья бывают разных расцветок от желто-салатового до темно-бардового. Форма листьев латука тоже разновидна, имеет курчавые, зубчатые, гладкие или морщинистые структуры. В пищу употребляют все надземные части растения, но только до бутонизации.

В салате латук большое содержание калия, железа и фосфора. Он богат витаминами и пищевыми аминокислотами, а такие продукты тонизируют организм и поднимают настроение. Все виды салата содержат лактуцин, алкалоид который придает горчинку вкусу латука. Но, не смотря на это, он популярен среди всех народов Земли.

Салат широко применим в кулинарии. Латук едят с соусами или в смеси с другими продуктами. Салат подают в сыром, жареном и тушеном виде. Редкое, готовое блюдо обходится без украшения листьями салата.

Для того, что бы избавиться от горечи, измельченный салат, перед применением, вымачивают в воде.

Салат латук с сельдью и грибами под голландским соусом

Изысканное, но несложное ресторанное блюдо в домашних условиях.

Салат латук с сельдью и грибами под голландским соусом

Ингредиенты:

  • Отварной, мелкий картофель в мундирах – 100 гр.
  • Белые грибы – 100 гр.
  • Латук листовой – 1 шт.
  • Филе соленой норвежской сельди – 100 граммов
  • Вареные перепелиные яйца — 5 шт.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Красный лук – 1 маленькая луковица
  • Эстрагон (тархун) – 2 веточки
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 150 граммов
  • Вода – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло – для жарки

Приготовление:

Начинаем с голландского соуса. Отделяем 4 желтка из куриных яиц, добавляем воды, перемешиваем и ставим на водяную баню на очень медленный огонь, чтобы желтки не превратились в яичницу. Растопленное и остуженное сливочное масло (100 гр.) вливаем в желтки тоненькой струйкой, непрерывно перемешивая массу до загустения. Снимаем с водяной бани, добавляем лимонный сок, соль, перец и эстрагон мелкорубленый. Обжариваем порезанные кубики грибов на смеси сливочного (50 гр.) и оливкового масел. Убираем золотистые грибы со сковороды, а на оставшемся масле обжариваем половинки вареной картошки с кожурой. Лук режем тонко, сельдь крупно, а перепелиные яйца на половинки. Приступаем к сборке салата – крупно рвем листья латука (желательно из середины кочана, они там более нежные). Хаотично выкладываем на них все подготовленные составляющие. Солим, перчим, аккуратно выкладываем сверху ложкой соус и кушаем, наслаждаясь шедевром.

Салат «Креветочный коктейль» с латуком

Незабываемое сочетание нежного вкуса салата с креветками под розовым соусом понравится и детям и взрослым.

Салат «Креветочный коктейль» с латуком

Ингредиенты:

  • Креветки вареные крупные – 14 шт.
  • Листья латука – 300 гр.
  • Соль – щепотка
  • Табаско – несколько капель
  • Коньяк – 100 мл.
  • Сливки 30% — 150 мл.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Кетчуп – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – половины лимона
  • Вустерширский соус – 1 ч.л.

Приготовление:

Заправка – смешиваем майонез, кетчуп, коньяк, сливки, лимонный сок, табаско, соль и тщательно перемешиваем. На измельченный латук выкладываем очищенные креветки, щедро заливаем заправкой, украшаем, сервируем и наслаждаемся.

Салат латук с перечным маслом

Легкий и простой в приготовлении салат от китайского шеф-повара Цюй Хво. Данный салат полезен детям, когда у них выпадают молочные зубки и пожилым людям, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями.

Салат латук с перечным маслом

Ингредиенты:

  • Кочанный латук – один кочан
  • Сычуаньский перец – 1 шт.
  • Лук – 1луковица
  • Кунжутная паста – 1ч.л.
  • Васаби – 1/4 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Душистый перец, соль и сахар – по вкусу
  • Вода – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

Приготовление:

Вначале разделяем кочан латука на сердцевинку и листочки. Сердцевинку режем тонкой соломкой, а листочки рвем руками (для салата нам нужно пару листиков). На холодную сковороду наливаем раст. масло, высыпаем растолченный душистый перец и включаем медленный огонь. Как только появится перечный аромат – выключайте огонь и вылавливайте из масла кусочки перца. Теперь обжариваем на перечном масле измельченный лук. Через минутку добавляем сычуаньский перец тонкой соломкой и нашинкованную сердцевинку латука. Обжариваем пять минут, добавляем соль и сахар, перемешиваем и снимаем с огня. Теперь готовим соус – смешиваем васаби, кунжутную пасту, соль, сахар, лимонный сок и воду, тщательно перемешиваем. Смешиваем соус с листьями латука, выкладываем из них подушку, на которую перекладываем обжаренные овощи со сковороды. Кушанье готово.

Слоеный салат с латуком «Цезарь»

Я не знаю ни одного человека, которому бы не понравился этот салат. Удачное вкусовое сочетание куриной грудки, листочков сочного салата, помидорок и сыра – беспроигрышный вариант для любого случая на 8 – 10 порций.

Слоеный салат с латуком «Цезарь»

Ингредиенты:

  • Хлебные, белые сухарики со вкусом сыра или грибов – 1 пачка
  • Салат листовой – 300 гр.
  • Черри — полкило
  • Огурец свежий — полкило
  • Яйца куриные вареные вкрутую – 10 шт.
  • Укроп – три веточки
  • Майонез — 350 мл.
  • Копченая или отварная куриная грудка – 1 шт.
  • Лимонный сок – 50 мл.
  • Соевый соус – 15 мл.
  • Специи (соль-перец) – по желанию и вкусу
  • Любой сыр твердый, тертый — 350 гр.

Приготовление:

Первым слоем будут листья латука, сбрызнутые лимонным соком и немного присоленные. Вторым слоем будет смесь рубленых овощей, яиц, соевого соуса и майонеза – выкладываем только половину. Следующим слоем выкладываем порубленную куриную грудку, а сверху вторую часть овощей. Снова листья салата с соком лимона и солью. Потом сухарики и щедро посыпаем тертым сыром.

Салат «Итальянский» — латук с куриной грудкой и помидорами

Весьма удачное сочетание продуктов придает пикантный и неповторимый вкус этому диетическому салату.

Салат «Итальянский» - латук с куриной грудкой и помидорами

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе – 200 гр.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Литья латука – 0,5 кочана
  • Базилик и руккола – 30 гр.
  • Сыр твердых сортов – 40 гр.
  • Сок половины лимона
  • Раст. масло – 30 мл.
  • Соль, перец

Приготовление:

Заправка – лимонный сок, соль, перец и растительное масло перемешиваем. Латук, базилик и рукколу рвем руками, выкладываем на тарелку и сбрызгиваем заправкой. Помидоры режем дольками и выкладываем кольцом по краю тарелки, в середину кладем порезанную пластинками, копченую грудку. Поливаем мясо и помидоры заправкой, украшаем стружкой из сыра и подаем.

Салат латук с апельсинами

Такой салат подойдет для перекуса, второго завтрака или закуски. Понравится рецепт девушкам, следящим за фигурой и употребляемыми калориями. А так же гурманам и заботящимся о своем здоровье людям.

Салат латук с апельсинами

Ингредиенты:

  • Четыре листа салата
  • Один апельсин
  • Три редиски
  • Белый винный уксус – 15 мл.
  • Мандариновое масло – 50 мл.
  • Столовая ложка горчицы
  • Щепотка соли

Приготовление:

Очищенный апельсин порезать брусочками, редис тонко колечками и выложить на салатные листья. Смешать уксус, масло, горчицу и соль до однородности и полить этой заправкой сверху – салат готов!

«Летний салат» латук с овощами

Простой, но очень вкусный салат, его изюминкой является необычайно-ароматная заправка.

«Летний салат» латук с овощами

Ингредиенты:

  • Латук – листья 300 гр.
  • Свежие овощи: огурец, помидоры, болгарский перец – по вашему желанию
  • Укропа пучок – 30 гр.
  • Заправка: сок ½ лимона, 4 зубика чеснока, соль ½ ч.л., сахар 2 ½ ч.л., 4 ст.л. раст. масла, горчица 1 ч.л., соль

Приготовление:

Листья салата режем или рвем руками. Зелень рубим мелко, а овощи нарезаем, кому как нравится. Смешиваем все ингредиенты заправки и соединяем все составляющие салата «Летний». Блюдо готово за 15 мин., приятного аппетита.

Овощное сочетание может быть любым – сырая тертая морковь или свекла, редиска или тыква. Данный салат может быть со смесью овощей или каким-то одним овощем.

Салат латук с анчоусами

На две порции для легкого перекуса на скорую руку будет уместен данный салатик.

Салат латук с анчоусами

Ингредиенты:

  • Анчоусы 6 шт.
  • Лист латука – 4 шт.
  • Оливки – 10 шт.
  • Яйцо перепелиное – 6 шт.
  • Уксус и оливк. масло по 1 ч.л.
  • Укроп мелкорубленый для украшения

Приготовление:

Листья салата замочить в воде на 10 минут, убрать полотенцем лишнюю воду с них, порезать, а затем, сбрызнуть смесью уксуса и масла. Яйца и маслины порезать пополам. На подушку из листьев латука выложить маслины и яйца. Еще раз сбрызнуть уксусом с маслом, посыпать укроп и выложить филе анчоуса. Быстро, просто, скромненько, но со вкусом.

Соль не нужна, анчоусы достаточно соленые. Если в тертые помидоры добавить давленого чеснока, то вкус салата будет пикантнее.

Салат латук с клубникой «Четыре сыра»

Изысканное кушанье для истинных гурманов и любителей поэкспериментировать. Тонкий кисло-сладкий вкус ягод своеобразно сочетается со смесью сыров и зелени.

Салат латук с клубникой «Четыре сыра»

Ингредиенты:

  • Латук – 1 шт.
  • Клубника свежая – 8 ягод
  • Сыр мягкий с плесенью – 100 гр.
  • Тертый пармезан – 50 гр.
  • Мягкий козий сыр – 100 гр.
  • Сыр «Филадельфия» – 100 гр.
  • Пучок разнообразной зелени – 80 гр.
  • Сок половины лимона
  • Оливковое масло холодного отжима – 30 мл.
  • Сахар, соль, перец – индивидуально вкуса

Приготовление:

Из лимонного сока, оливк. масла и специй готовим заправку. Листья салата измельчаем произвольно и соединяем с заправкой. Четыре сыра смешиваем с мелко-порубленной зеленью до однородной пластичной массы. Формируем небольшие шарики из сырной массы, а клубнику режем на половинки. На листья салата выкладываем сырные шарики и клубнику, сбрызгиваем оставшейся заправкой и готово.

Салат «Фаршированный латук»

Оригинальное оформление салата и прекрасная закуска. Замечательное сочетание творога, специй и зелени, завернутых в салатные листья.

Салат «Фаршированный латук»

Ингредиенты:

  • Листья салата – 1 розетку
  • Творог – 1 пачка
  • Укроп – 1 пучок (30 гр.)
  • Чеснок – пару зубиков
  • Сметана или сливку – 2 ст.л.
  • Соль — по желанию

Приготовление:

Для начинки смешиваем творог, мелкорубленый укроп, измельченный чеснок, сметану и соль. Заворачиваем чесночно-творожную начинку в листья латука по типу голубцов. Кушать можно сразу.

Салат «Рокфор» латук с грушей

Несравненное сочетание острого вкуса сыра рокфор с сочной, нежной, сладкой грушей и листьями латука непременно понравится прекрасным леди. Пикантный и низкокалорийный салат.

Салат «Рокфор» латук с грушей

Ингредиенты:

  • 300 гр. листьев салата
  • 1 большая, спелая груша
  • 150 гр. сыра рокфор или любой сыр с плесенью
  • Мед 1,5 ст.л.
  • 150 мл. йогурт классический без добавок
  • Цедра и сок половины лимона
  • Немного соли и перца молотого
  • Грецкий орех, чищенный для украшения

Приготовление:

Листья салата и грушу очищаем, крупно измельчаем, выкладываем на тарелку, солим и перчим. Сверху мелко крошим сыр, украшаем грецким орехом и поливаем заправкой. Для заправки смешиваем до однородности йогурт, мед и сок, цедру лимона через мелкую терку.

Грецкий орех лучше подсушить на горячей сковороде для более ярко выраженного орехового вкуса.

Салат диетический латук «Лечуга»

Средиземноморский, легкий салатик отличный завтрак или легкий ужин.

Салат диетический латук «Лечуга»

Ингредиенты:

  • Латук – 1 розетка
  • Большой огурец – 1 шт.
  • Большой помидор – 1 шт.
  • Яйцо — одно
  • Сыр брынза – 200 гр.
  • Соль, перец, оливк. масло – по вкусу
  • Лук-репка – одна большая луковица
  • Маслины для украшения

Приготовление:

Листья латука крупно режем или рвем и замачиваем в воде, что бы убрать горечь. Лук тонко шинкуем, сыр режем на кубики. А яйцо, помидору и огурец крупными дольками.

На листья латука выкладываем сыр, яйцо и овощи в произвольном порядке, посыпаем солью, перцем и сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом. Вкусно и никаких сложностей

Салат латук с кальмарами «По-вьетнамски»

Мясо кальмара содержит много белка, поэтому салат получается сытным, а в овощах и латуке куча витаминов. Замечательный ланч или полдник.

Салат латук с кальмарами «По-вьетнамски»

Ингредиенты:

  • Две тушки кальмара
  • Салатные листья полкило
  • Масло любое для жарки
  • Один огурец свежий
  • Один помидор свежий
  • Орегано (душица), соль, перец на ваш вкус
  • Лук красный, сладкий одна средняя луковица
  • Маслины без косточек для украшения

Приготовление:

Кальмара режем на колечки и обжариваем на большом огне в раскаленном масле не более 4-5 минут, что бы мясо кальмара не получилось резиновым. Латук рвем руками, ножом резать нельзя, потеряет вид. Все овощи шинкуем тонкими пластинками, солим-перчим, добавляем сухой орегано и смешиваем с латуком. Даем постоять пять минут, что бы соль разошлась. Выкладываем сверху обжаренного кальмара вместе с теплым маслом, на котором он жарился и перемешиваем. Украшаем маслинами и подаем.

Салат латук с топинамбуром

Оригинальный, невероятно полезный и питательный, витаминный салат.

Салат латук с топинамбуром

Ингредиенты:

  • Одна розетка латука
  • Пучок зел. лука и укропа по 30 гр. каждого
  • Двести граммов топинамбура
  • Два чесночных зубика
  • Куриные яйца вареные три штуки
  • Щепотка соли
  • Сметана или майонез для заправки, сколько возьмет салат

Приготовление:

Очищенный топинамбур и яйца режем на небольшие кубики и складываем в глубокую посуду. Туда же высыпаем мелкорубленую зелень с чесноком и измельченные салатные листья. Добавляем соли, майонеза и аккуратно перемешиваем.

Кобб салат с латуком

Отличие этого салата в том, что все ингредиенты подаются отдельно на большом, плоском блюде или разносе. Гости по желанию берут составляющие к себе на тарелку, поливают соусом и перемешивают.

Кобб салат с латуком

Ингредиенты:

  • Стеблевой сельдерей — 150 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Латук листовой – 200 гр.
  • Жареная куриная грудка – 1 шт.
  • Томаты свежие – 2 шт.
  • Перепелиные яйца вареные – 4 шт.
  • Любой сыр твердый – 150 гр.
  • Оливк. масло — 4 ст.л.
  • Мед — 1ч.л.
  • Горчица зерновая – 1 ч.л.
  • Натуральный уксус – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубик
  • Соль 1/3 ч.л.

Приготовление:

Смешиваем масло, мед, горчицу, уксус, соль и тертый на мелкой терке чеснок – это будет заправка, ее подаем отдельно в соуснице. Остальные составляющие салата режем дольками, салат рвем руками и выкладываем на разнос. Вот и все кушанье готово к подаче.

Сельдерей можно заменить свежим огурцом, мед – сахарным песком, уксус на сок лимонный, а жареное мясо на ветчину.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Салаты с латуком, 236 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Апельсиновый сок ¼ стакана

Белый винный уксус ¼ стакана

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Сок лайма 1 чайная ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Цедра лайма 1 чайная ложка

Оливковое масло ½ стакана

Латук 1 штука

Салат эскариоль 1 штука

Зеленые яблоки 1 штука

Зерна граната 1 стакан

Жареный фундук 0,6 стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Салат Латук » Рецепты — готовим дома

Салат Латук является очень полезным и вкусным овощем,его используют в приготовлении и украшении различных салатов и блюд.Салат латук известен под названием >.

Салат содержит в себе большой букет витаминов -каротин ,B1, B, B6, аскорбиновая кислота ,витамины PP и E .Латук обладает лечебными и диетическими свойствами. Вы можете приготовить отличные салаты сочетая с мясом, фруктами и овощами.

Салат с латуком и апельсинами

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт.
  • Латук — 1 пучок
  • Шпинат – 2 пучка
  • Зеленый лук – 8 ст. ложек
  • Зеленый виноград -1/2 стакана
  • Миндаль – 1 стакан
  • Оливковое масло – 150 мл
  • Апельсиновый сок – 40 мл
  • Семена сельдерея – 1 чайная ложка
  • Лимонный сок – 3 ст.ложки
  • Сухая горчица — 1 чайная ложка
  • Мед – 3 ст. Ложки

Апельсины очистить и нарезать на сегменты ,добавить нарезанный латук,шпинат,нарезаный пополам виноград ,миндаль и лук.В отдельной емкости смешать апельсиновый и лимонный сок,мед,масло семена сельдерея и горчицу.перемешать и полить заправкой салат.
Приятного аппетита!

Салат > с латуком и анчоусным майонезом

Ингредиенты

  • Латук – 1,5 пучок
  • Оливковое масло – 310 мл
  • Бекон – 6 кусков
  • Французкий багет- 16 кусков
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Филе анчоуса – 4 шт.
  • Лимонный сок- 1ст. ложка
  • Сыр пармезан –по вкусу
  • Вурчестерский соус — по вкусу

Разорвать листья латука на кусочки и положить в большую салатницу.Смазать куски багета маслом и обжарить с двух сторон до румяности.Охладить.Нарезать бекон на кусочки и обжарить до золотистого цвета и переложить в салатницу.В блендер положить желток, чеснок и филе анчоуса и взбить 1 минуту, продолжая взбивать добавить оставшееся масло, лимонный сок и вурчестерский соус , соль, перец.Хорошо перемешать.Соус должен быть похож на майонез.Палить заправкой салат добавить пармезан нарезанный соломкой и хорошо перемешать.С веру выложить кусочки румяного багета.

Приятного аппетита!

Салат > с курицей и авокадо

Ингредиенты

  • Бекон – 200 гр.
  • Куриная грудка – 3 шт.
  • сухарики – 1 пачка
  • Латук – 1,5 пучка
  • Чеснок -1 зубчик
  • Авокадо – 1,5 шт.
  • Салатная заправка -2,5 ст.ложки

Разогреть гриль в духовке.Порезать грудку на куски,приправить.Выложить на бумагу для выпечки вместе с нарезанным беконом и поставить в духовку на 15 минут.Перевернуть 1 раз. Нарезать авокадо и латук ,добавить бекон и сухарики .Перемешать.Разложить по тарелкам салат и полить соусом.
Приятного аппетита!

Салат из кускуса с нутом, красным перцем

Ингредиенты

  • Вода – 3 стакана
  • Кускус – 1,5 стакана
  • Латук -1 шт.
  • Лимонный сок – 3 ст.ложки
  • Мед – 1 чайная ложка
  • Молотый кумин – 1 чайная ложка
  • Кайенский перец -1/2 чайной ложки
  • Оливковое масло – ¼ стакана
  • Консервированный перец – 170 гр
  • Консервированный нут – 1 банка
  • Желтые помидоры черри – 1/2стакана
  • Рубленая петрушка – горсть
  • Красный лук – 1 головка
  • Пита – 4 шт.

В большую салатницу насыпать кускус , добавить 3 стакана кипяченной воды и оставить на 10-15 минут.Когда крупа станет мягкой вылейте воду.В другой миске добавьте следующие ингредиенты: лимонный сок , кумин, мед ,кайенский перец и 0,5 чайной ложки соли.Постепенно взбивая добавьте оливковое масло. В кускус смешайте нут,нарезанные перцы,помидоры черри ,мелко рубленый лук и петрушку.Полейте заправкой и перемешайте.Выложить листья латука на тарелки,сверху горками выложить салат и вокруг положить нарезанные питы.

Приятного аппетита!

Салат из шампиньонов ,латука и сырным соусом

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 150 гр
  • Латук – 2 пучка
  • Сыр рокфор – 50гр
  • Лимонный сок -2 ст. Ложки
  • Сливки – 100 мл
  • Кервель — 1 шт.
  • Лук -шалот – 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу

Шампиньоны варить в подсоленой воде, обсушить.Нарезать ломтиками.Промыть и обсушить листья салата.Размять вилкой сыр,добавить лимонный сок ,сливки ,лук –шалот посолить ,поперчить и перемешать.Соединить грибы и листья салата,полить сырным соусом.

Приятного аппетита!

Салат с помидорами,огурцом и салатом латук

Ингредиенты

  • Салат латук -1шт.
  • Помидоры -100 гр
  • Огурец свежий – 100 гр
  • Зеленый лук -30 гр
  • Петрушка и укроп – 50 гр
  • Растительное масло -35 гр
  • Соль и сахар- по вкусу

Листья салата латука промыть и нарезать полосками добавить нарезанные ломтиками огурец,помидоры ,рубленый зелень зеленый лук.Посолить,добавить сахар и полить растительным маслом.

Приятного аппетита!

Салат с латуком, луком и огурцом

Ингредиенты

  • Листья латука – 200-300 гр
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Перепелиные яйца – 12 шт.
  • Огурцы -5-6 шт.
  • Сметана 10% -й жирности — 1 стакан
  • Зелень укроп –горсть

Перепелиные яйца сварить вкрутую и переложить в посуду с холодной водой. Листья салата промыть, обсушить и положить в салатницу вместе с огурцами нарезаннымы кубиками. Перепелиные яйца разрезать пополам и положить с верху.Салат заправить сметаной и посыпать укропом.

Приятного аппетита!

Салат с тунцом и зеленой фасолью

Ингредиенты

  • Филе тунца – 1кг
  • Картофель – 1 кг
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Фасоль зеленая -2,5 стакана
  • Латук -400гр
  • Помидоры черри -1,5стакана
  • Маслины – 6,5 ст. ложки
  • Лук- 2 ,5 головки
  • Чеснок -3 зубчика
  • Соленые анчоусы в масле -50 гр
  • Лимоны -1/2 шт.
  • Оливковое масло – 8 ст.ложки
  • Винный уксус -1,5 чайной ложки
  • Горчица -1,5 чайной ложки
  • Соль и черный перец -по вкусу

Мариновать филе тунца : смешать оливковое масло с лимонным соком добавить щепотку соли и перца.Варить в подсоленой воде картошку нарезанную кубиками 10 минут.В той же воде варить стручковую фасоль, 5 минут и промыть холодной водой для сохранения цвета.Яйца сварить и нарезать четвертинками ,латук соломкой а помидоры черри пополам. Филе тунца обжарить по минуте с двух сторон.

В отдельной посуде взбить венчиком горчицу и белый винный уксус, постепенно вливая оливковое масло,превратить смесь в соус винегрет.Добавить мелко нарубленный анчоус,чеснок и лук.Перемешать с соусом картошку ,фасоль помидоры ,оливки и латук. На салат выложить яйца и толстые ломтики тунца.

Приятного аппетита!

Салат с соусом шисо

Ингредиенты

  • Латук – 50 гр
  • Салат пак- чой -50 гр
  • Салатромано – 50 гр
  • Шпинат -50 гр
  • Цветная капуста -40 гр
  • Огурцы -35 гр
  • Семена чия -5 гр
  • Гранола -25 гр
  • Авокадо – 250 гр
  • Соус шисо – 60 мл
  • Зеленый лук -10 гр
  • Укроп -10 гр
  • Растительное масло -30 гр
  • Оливковое масло -80 гр
  • Лимонный сок – 25 мл

Авокадо очистить от кожуры и косточки и нарезать кубиками среднего размера.Салатная смесь: нашинкованный укроп, лук,лимонный сок 15 мл и оливковое масло 50 мл ,перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.Для заправки смешать соус шисо, 30 мл оливкового масла , 10 мл растительного масла и 10 мл лимонного сока.Огурцы и капусту( оставить пару соцветий
) нарезать тонкими пластнами и положить в воду со льдом. Заправку шисо смешать с листьями латука ,шпината ,пак-чоя и романо с пластинками капусты ,семена чия .Разложить по тарелкам авокадо ,на него –салатную смесь ,посыпать кусочками гранолы и натереть оставшуюся цветную капусту.

Приятного аппетита!

www.naobed.kz

Овощные салаты с латуком, 25 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Баклажаны 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Молодые кабачки 1 штука

Помидоры 2 штуки

Салат романо ½ пучка

Сыр фета 100 г

Зеленый базилик ½ пучка

Белая часть лука-порей 50 г

Маслины без косточек 50 г

Перец черный молотый по вкусу

Сушеный тимьян по вкусу

Оливковое масло extra virgin 50 мл

eda.ru

Салаты с красным луком и латуком, 33 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Красное сухое вино ¼ стакана

Говяжья вырезка 230 г

Сушеный розмарин ½ чайной ложки

Бальзамический уксус 1,25 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 3 столовые ложки

Зеленый лук 1 стебель

Красный лук 1 головка

Помидоры 1 штука

Листья базилика ½ стакана

Соль по вкусу

Красный перец хлопьями щепотка

Листья латука по вкусу

Сыр пармезан по вкусу

eda.ru

Салаты с сыром и латуком, 82 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Чеснок ½ зубчика

Куриное филе 200 г

Петрушка 5 г

Сливки 35%-ные 50 мл

Сыр рокфор 50 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Апельсины ½ штуки

Бородинский хлеб 1 кусок

Салат романо ½ кг

Грецкие орехи 1 штука

eda.ru

Салаты с листьями латука, 45 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Красное сухое вино ¼ стакана

Говяжья вырезка 230 г

Сушеный розмарин ½ чайной ложки

Бальзамический уксус 1,25 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 3 столовые ложки

Зеленый лук 1 стебель

Красный лук 1 головка

Помидоры 1 штука

Листья базилика ½ стакана

Соль по вкусу

Красный перец хлопьями щепотка

Листья латука по вкусу

Сыр пармезан по вкусу

eda.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*