Салат кукуруза рецепт: Весенний салат с кукурузой, пошаговый рецепт на 615 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Салаты с консервированной кукурузой — простые и вкусные рецепты с фото

Ароматные, сочные и простые в приготовлении салаты с кукурузой – козырь в рукаве хозяйки! Приготовить их можно всего за несколько минут, а польза и удовольствие гарантированы. Блюда с кукурузой богаты витаминами и минералами, а их нежный, чуть сладковатый вкус никого не оставит равнодушным. Кроме того, легкие салаты не навредят талии!

Полезные свойства

Ярко-желтые зерна не только красиво смотрятся в тарелке, еще они обеспечивают организм всем необходимым. Вот несколько причин добавить в рацион кукурузу:

  • При регулярном употреблении восполняется дефицит калия, магния и других нутриентов.

  • Каротиноиды повышают остроту зрения.

  • Клетчатка благотворно влияет на пищеварительный тракт.

  • Витамины группы B помогут справиться со стрессом.

  • Любители этого злака меньше подвержены простудным заболеваниям.

  • Витамин E сохранит молодость.

  • Вареные рыльца восстанавливают организм после высоких физических и умственных нагрузок.

  • Антиоксиданты предотвращают развитие опухолевых новообразований.

С чем сочетается

Кукуруза идеально подходит для витаминных салатов: смешивайте ее с морковью, цукини, томатами, свеклой – закуска получится легкой и по-весеннему свежей! Сладость зерен хорошо подчеркивает вкус отварного мяса или морепродуктов. Если хочется чего-то сытного, используйте фасоль, рис, куриную грудку.
Первую скрипку для блюда из овощей всегда играет заправка! Популярный вариант — оливковое масло, уксус, горчица. Хотите более интересный вкус – смешайте мед с апельсиновым соком. А соус на основе сливочного масла, сметаны и петрушки оценят и гурманы! Конечно, никто не отменял классику: растительное масло, соль, перец – просто и со вкусом!

Популярные рецепты

Готовка блюд с кукурузой не отнимает много времени. Консервированный продукт нисколько не уступает свежему початку: открываем банку – деликатес готов! Если раньше самым известным был салат с крабовыми палочками, то сейчас вас может ограничивать только фантазия.
Экзотическое блюдо с ананасом и тунцом поразит гостей за праздничным столом. Хочется чего-то пикантного? Попробуйте кукурузный салатк в азиатском стиле. А для создания летнего настроения приготовьте тартар со свежим редисом!

Неожиданные гости? Палочкой-выручалочкой станут рецепты на скорую руку, которые мы подобрали.
Подробные инструкции с фото помогут вам в создании вкусных и полезных угощений. Готовьте с удовольствием.
Bon appetit!

Салат с кукурузой и помидорами

Салат с кукурузой и помидорами понравится всем любителям нежных и мягких вкусов. Такое сочетание продуктов дает слегка сладковатый привкус, поэтому в процессе приготовления обязательно следует капнуть лимонный сок.

Полезен ли такой салат?

Польза салата с кукурузой и помидорами очевидна. Ведь каждый из компонентов в его составе приносит организму какую-либо пользу.

А отсутствие в рецептуре майонеза и других подобных добавок не наносит вреда фигуре. Для приготовления стоит использовать качественную сметану или заменить ее на натуральный йогурт.

Также вы можете приготовить и другие салаты, которые подойдут для правильного питания:

Ингредиенты для салата с кукурузой и помидорами


  • Помидор — 1 шт.
  • Яйца куриные вареные — 3 шт.
  • Кукуруза консервированная — 0,5 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 50 г
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Зеленый лук — 1 пучок

Рецепт салата с кукурузой и помидорами

  1. Сваренные вкрутую куриные яйца следует очистить от скорлупы и нарезать некрупными кубиками.

  2. Теперь следует очистить и измельчить репчатый лук. Чтобы убрать из овоща горечь, его можно обдать кипятком.

    Это не обязательный ингредиент. Его можно и не использовать либо заменить на салатную луковицу.

  3. Зеленый лук измельчить и всыпать в салатник к остальным ингредиентам.

  4. Добавить консервированную кукурузу.

  5. Сметану соединить с лимонным соком, солью и черным молотым перцем. Отправить в салат.

  6. Хорошо перемешать.

  7. Салат с кукурузой и помидорами готов!

    Подавать его можно отдельными порциями или же в общем салатнике.

Приятного аппетита!

Рецепт традиционного крабового салата с кукурузой и свежим огурцом с пошаговыми фото

Традиционный крабовый салат. Его всегда готовят на Новый Год практически в любой семье в нашей необъятной стране и за пределами ее, где есть наши граждане. Этот салат сочетает в себе рыбу и рис, огурчик и кукурузу, яйца и майонез. Поэтому им одним можно вдоволь насытиться, к тому же его не нужно разогревать. Можно достать прям из холодильника и перекус готов. Быстро и просто, сытно и экономично. А еще этот салат хорош именно летом, холодненький и освежающий.

Ингредиенты для приготовления крабового салата

Набор продуктов на 4 порции.

  • Яйца 3 шт.
  • Рис 120 гр.
  • Крабовые палочки 1 упраковка
  • Консервированная кукуруза 1 маленькая баночка
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Майонез по вкусу

Крабовый салат с кукурузой и яйцами — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного крабового салата по шагам.

Шаг 1:

Отварные яйца нарезаем мелко.

Шаг 2:

Добавляем мелко-нарезанные огурцы.

Шаг 3:

Добавляем мелконарезанные крабовые палочки.

Шаг 4:

Кукурузу откидываем на сито, чтобы ушла вся жидкость и добавляем в салат.

Шаг 5:

Отвариваем рис, я беру краснодарский, просто потому что это мой самый любимый рис. Но можно всязять какой угодно рис.

Шаг 6:

Добавляем мелкошинкованную свежую зелень.

Шаг 7:

Заправляем классическим майонезом.

Шаг 8:

Салат готов.

Калорийность крабового салата

Энергетическая ценность крабового салата на порцию 100 гр.

  • Калорийность 128 ккал

Крабовый салат с кукурузой и яйцами БЖУ

  • Белки 9.2 гр.
  • Жиры 7.4 гр.
  • Углеводы 5.9 гр.

Вы узнали как правильно приготовить крабовый салат с кукурузой и яйцами вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Салат «Кукуруза». Пошаговый рецепт с фото

Консервированная кукуруза – широко используемый ингредиент для приготовления различных салатов. За счет своего оригинального вкуса и прекрасной совместимости со многими продуктами любой салат, приготовленный с ее участием, будет вкусным. Вашему вниманию хочу предложить  рецепт салата с консервированной кукурузой, сыром и чесноком. Основа этого салата, как и у еврейского салата с плавленым сыром и яйцами состоит из сырно-яичной массы.

Но салат этот не простой, а имеет вид кукурузного початка. Благодаря своему необычному виду, он обязательно привлечет внимание ваших гостей за праздничным столом и станет его украшением. Продукты для него просты и часто есть в холодильнике. Отмечу также, что готовится классический  салат «Кукуруза» с черносливом, но так как у меня его не оказалось в наличии, то решила заменить его черными оливками.

Вкус получился немного другой, но тоже неплохой. Забегая наперед, скажу, что самое трудоемкое в этом салате, это выложить красиво маленькие зернышки кукурузы. Но, приложив немного усилий, вы получите красивый и праздничный салат в виде кукурузы.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 1 банка,
  • Оливки – 50 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Твердый сыр — 200 гр.,
  • Зеленый лук – несколько перьев для украшения,
  • Чеснок – 3-4 зубка,
  • Майонез,
  • Соль.

 

Салат «Кукуруза» – рецепт с фото

Твердый сыр натрите на средней по размеру терке.

На этой же терке натрите и сваренные вкрутую яйца.

Подготовленные продукты сложите в салатник.

Добавьте с сыру и яйцам пропущенный через чесночницу чеснок. Как и во время приготовления моркови по-корейски, чеснока в этот салат можно положить побольше.

Оливки без косточек мелко порежьте ножом и выложите в тарелку к остальным продуктам.

Добавьте половину консервированной кукурузы. Рассчитайте так, чтобы она еще осталась для украшения салата.

Салат слегка подсолите. Перемешайте вилкой или ложкой, как вам удобнее.

Добавьте майонез и снова размешайте его. Так как в салате не используются сочные продукты, то чтобы он не получился сухим, добавляйте его, не жалея.

Приготовьте салатницу овальной формы и не слишком глубокую, которая идеально будет напоминать форму кукурузы. Выложите в нее салат с горкой. Разровняйте ложкой так, чтобы по центру получился бугор.

Сверху украсьте зернами кукурузы, стараясь при этом размещать их ровными рядами, плотно друг около дружки и в одном направлении.

Разложите перья зеленого лука, имитируя листья кукурузы. Более широкие листочки можно получить, если стебель лука разрезать с одной стороны, но идеально для листьев, конечно же, подойдут широкие перья лука-порея. Вот и все, можно сказать, что салат «Кукуруза» с сыром и чесноком готов. Рекомендую приготовить также и слоеный салат с тунцом, крабовыми палочками и кукурузой. Приятного вам аппетита.

Салат «Кукуруза». Фото

Салат из крабовых палочек с кукурузой

Красивый, нежный, легкий и очень вкусный крабовый салат без крабов! Такой салат украсит ваш праздничный стол на 8 марта и станет прекрасной альтернативой популярной «Мимозе».


Крабовые палочки задают основной вкус салату, яйца и сыр делают его более нежным, кукуруза придает сочность, а чесночек пикантность.
Обязательно попробуйте!

Опубликован на сайте: 2007-01-05
Обновлен: 2017-05-12

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

крабовые палочки 300-400 г
яйца (сваренные вкрутую) 5 шт
кукуруза 1 банка (200 г)
сыр 200 г
чеснок 1-2 зубчика
зелень укропа 2 веточки
майонез по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Видеорецепт

Салат с курицей и кукурузой и яблоками

Салат, в котором все готово через минуту. Нужно отварить только яйца, все остальное нужно купить и порезать или натереть.

Ингредиенты:

  • Копченое мясо курицы — 1 шт.
  • Куриные вареные яйца — 4 шт.
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Яблоки — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Порезать курицу соломкой. Натереть яблоко и яйца. Смешать все составляющие. Всыпать кукурузу. Заправить майонезом.

Так как яблоки темнеют быстро, обработайте их лимонным соком.

Салат с курицей и кукурузой и сухариками

Пикантный салат с добавлением хрустящих сухариков. За счет большого количества ингредиентов вкус салата получается насыщенным.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе — 300 г
  • Соленый огурец — 3 шт.
  • Куриные вареные яйца — 2 шт.
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Сухарики — 1 пачка
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарезать кубиками. Соломкой накрошить огурцы. Сыр на терке.

Заправить майонезом и специями по вкусу. Засыпать сухарики и перемешать.

Солить салаты, в состав которых входят покупные сухарики, следует только после их добавления.

Салат с курицей и кукурузой с оливками

Весенний салат со свежими помидорками и пекинской капустой. Заправить можно как майонезом, так и оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе — 300 г
  • Пекинская капуста — 200 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Куриные вареные яйца — 3 шт.
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Оливки — 1 банка
  • Заправка — по вкусу

Приготовление:

Порезать кубиками яйца. Мясо — соломкой. Помидоры крупно нарезать. Нашинковать капусту соломкой.

Кукурузу перемешать с другими составляющими и заправить майонезом или маслом,

Салат с курицей и кукурузой и ананасами

Вкусный вариант салата с добавлением сладкого ананаса. Добавление ананаса в салат стало для многих модной привычкой, и этот салат может пополнить копилку таких рецептов.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе — 400 г
  • Куриные вареные яйца — 2 шт.
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Консервированный ананас (лучше кубиками) — 1 банка
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Яичные белки нарубить мелкими кубиками, а желтки потереть на терке.

Порезать курицу на крупные кусочки.

Слить сок из банок. Выложить их содержимое в салатницу. Если ананасы полукольцами, их нужно предварительно порезать на квадратики. Мелко порубить лук.

Все составляющие смешать с майонезом. Можно подавать салат в единой салатнице, а можно выложить порционно.

Салат с курицей и кукурузой и крабовыми палочками

Уже ставшее привычным сочетание крабовых палочек с кукурузой дополняется вкусом копченой курицы и хрустящими сухариками.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное мясо — 300 г
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Крабовые палочки — 300 г
  • Сухарики — 1 пачка, не очень интенсивные по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Курицу и крабовые палочки накрошить на одинаковые средние кубики. Добавить к ним оставшиеся продукты и майонез.

Правильным тоном в приготовлении салатов считается нарезка ингредиентов на один манер и размер: только кубики или только соломка.

Салат с курицей и кукурузой и грибами

Вариант рецепта с добавлением грибов делает салат еще более сытным и питательным. Любителям грибов и мужской половине торжества такой вариант точно придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе — 300 г
  • Куриные вареные яйца — 2 шт.
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Грибы (отварные или маринованные) — 200 г
  • Майонез — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Нашинкованные лук и морковь обжарить. Всыпать туда же грибы (крупные измельчить) и обжарить пару минут.

Филе в это время нарезать, а яйца натереть.

Смешать продукты, выложить к ним кукурузу и заправить.

Салат с курицей и кукурузой с омлетом

По-настоящему мужской салат с корейской морковью и омлетом. Пикантный, сытный, он понравится всем мужчинам.

Ингредиенты:

  • Куриное филе сырое — 300 г
  • Свежие яйца — 2 шт.
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Майонез, масло растительное — по вкусу
  • Соль и приправы — по вкусу

Приготовление:

Куриное мясо обжарить на сковороде со специями.

Выложить в миску.

Сверху — морковь, затем кукурузу.

Взбить в отдельной чашке яйца и одну столовую ложку майонеза, вылить на сковороду и обжарить. Получившийся омлет остудить. Нарезать его на квадратики. Все перемешать и заправить.

Салат с курицей и кукурузой с пекинской капустой

Рецепт с хрустящей, вкусной пекинской капустой. Изюм придает легкую сладкость.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе — 300 г
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Луковица — 1 шт.
  • Пекинская капуста — 300 г
  • Изюм — 50 г
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Майонез — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Нарезать курицу квадратиками. Лук мелко нашинковать кубиками. Обжарить на сковороде сначала порезанное мясо, затем лук, и добавить горчицу. Изюм промыть, залить кипятком. Воду слить.

Капусту нашинковать.

Все продукты смешать с кукурузой.

Заправить все специями и майонезом.

Салат с курицей и кукурузой и чипсами

Этот вариант приготовления известен также под названием «Подсолнух». Благодаря интересному сочетанию продуктов и необычному внешнему виду он весьма популярен.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Грибы консервированные — 200 г
  • Отварное яйцо — 3 шт.
  • Отварная морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Маслины — 100 г
  • Чипсы — по вкусу
  • Майонез и специи — по вкусу

Приготовление:

Салат выкладывается на большое блюдо.

Филе порубить на ломтики и обжарить. Натереть на терке очищенные морковь и яйца.

Крупные грибы уменьшить. Лук сделать тонкими полукольцами.

Выложить салат: филе, смазать майонезом.

Затем морковь, сетка из майонеза. Грибы и лук, между ними майонез. Затем яйца, майонез и кукурузу.

Чипсы выложить вокруг салата как лепестки, а маслинами закрыть салат.

Лук перед закладкой в салат рекомендуется обдавать кипятком, чтобы он стал мягче по вкусу.

Салат с курицей и кукурузой и зеленью

Полезный, весенний салат с огромным количеством зелени и свежего огурца. Если заменить майонез маслом, полезность и диетичность салата увеличится вдвое.

Ингредиенты:

  • Филе курицы отварное — 300 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Сухарики — 200 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Щавель (можно шпинат) — по вкусу
  • Петрушка — 1 пучок
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Очистить огурец и нарезать соломкой. Мелко нашинковать всю зелень.

Курицу нарезать кубиками. Выложить кукурузу.

Хлеб нарезать кубиками, посыпать сушеной зеленью и специями, сбрызнуть маслом и зажарить в духовке.

Заправить майонезом, украсить можно помидором.

Салат с курицей и кукурузой на йогуртовой заправке

Настоящий диетический салат, легкий и нежирный. Овощи и постное филе — находка для тех, кто заботится о фигуре и здоровье.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Салат зеленый — 1 шт. (в стаканчике)
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Лук салатный — 1 шт.
  • Йогурт без добавок — по вкусу
  • Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

Филе отварить или обжарить до готовности. Нарезать соломкой.

Мелко нашинковать луковицу полукольцами. Перчик нарезать соломкой не толще 0,5 см. Смешать всё, добавить кукурузу, зелень, заправить йогуртом. Подавать на листьях салата.

Салат с курицей и кукурузой и твердым сыром

Салат, сочетающий вкус копченой курицы и твердого сыра. Вкусный, насыщенный и простой.

Ингредиенты:

  • Копченое мясо курицы — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Пекинская капуста (или салат) — 100 г
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Майонез — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Специи и зелень — по вкусу

Приготовление:

Курицу порезать кубиками. Сыр нарезать кубиками одинакового размера.

Капусту или салат нашинковать. Измельчить зелень.

В майонез выдавить чеснок. Этой смесью заправить все полученные продукты для салата.

Салат с курицей и кукурузой и помидорами

Вкусный, свежий салат с помидорами, сухариками и легкой заправкой. Отличный вариант для летнего стола.

Ингредиенты:

  • Филе курицы отварное — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Сыр твердый — 200 г
  • Белый хлеб — 2 куска
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Сливочное масло и уксус — по вкусу

Приготовление:

Нарезать курицу кубиками, также сделать с помидорами и перцем. Сыр натереть.

Взбить отдельно оливковое масло с уксусом, горчицей, и специями. Хлеб порезать квадратиками и обжарить в духовке. Сдобрить салат смесью масла и специй.

Салат с курицей и кукурузой и фасолью

Сытный вариант приготовления салата. Однако добавление фасоли в состав не увеличивает время приготовления, так как используется консервированная фасоль.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 200 г
  • Консервированная фасоль — 1 банка
  • Твердый сыр — 150 г
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Маринованные огурцы — 3 шт.
  • Ржаной хлеб — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Специи и зелень — по вкусу

Приготовление:

Пропустить чеснок через пресс. Натереть им хлеб, порезать и обжарить или подсушить.

Филе порезать. Соломкой нарезать огурцы и сыр. Порубить мелко зелень.

Смешать в миске все продукты, слить с банок жидкость и добавить фасоль с кукурузой. Заправить майонезом, посолить, добавить сухарики.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Лучший рецепт кукурузного салата — Как приготовить кукурузный салат

Кукурузный салат — идеальное летнее блюдо для пикников, обедов или барбекю. Так легко приготовить, не требуя готовки!

Нужно ли варить кукурузу?

Нет необходимости! Зерна кукурузы можно есть сырыми, и чтобы сделать этот салат максимально простым, мы его пропустили. Если вы предпочитаете сначала приготовить кукурузу, можно нагреть на плите с небольшим количеством масла до легкого обугливания или отварить в воде до мягкости.

Можно ли сделать это заранее?

Совершенно верно! Это идеальное блюдо для готовки. Сделайте это заранее, охладите в герметичном контейнере и позвольте ароматам смешаться друг с другом, пока он сидит. Однако не добавляйте фету, пока она не будет готова к подаче!

Можно фету заменить на что-нибудь другое?

Несмотря на то, что мы в Delish заядлые любители феты, мы получим, если вы поджаренные орехи!

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Примечание редактора: это вступление было обновлено, чтобы добавить дополнительную информацию о блюде 19 апреля 2021 года.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 15 минут

4 c.

свежая или замороженная кукуруза, промытая и высушенная, если замороженная

1 c.

помидоров черри, разрезанных пополам

1/4

мелко нарезанный красный лук

1/4 c.

базилик, тонко нарезанный

3 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Смешайте все ингредиенты в большой миске, затем приправьте по вкусу солью и перцем.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт мексиканского уличного кукурузного салата

Этот мексиканский уличный кукурузный салат — одна из моих самых любимых летних составляющих. Свежий, яркий, слегка кремовый и пряный, его легко приготовить, и он обязательно понравится.

Этот мексиканский уличный кукурузный салат — моя домашняя версия всех элотов, которые мы ели в Остине. Сливочный, острый и немного пряный, это один из моих любимых способов продемонстрировать летнюю сладкую кукурузу. Если вы какое-то время читали этот блог, то знаете, что свежая кукуруза — одно из моих самых любимых блюд. Хрустящий, сочный и сладкий, его просто невозможно победить. Конечно, я всегда буду любить его сразу же, но этот мексиканский кукурузный салат выводит его на совершенно новый уровень.

Рецепт рецепта салата из кукурузы на мексиканской улице

Если вы не знакомы с ними, элоты — это мексиканская кукуруза на гриле, покрытая майонезом, острым соусом или порошком чили, лаймом и сыром Котиха.Я использовала их как вдохновение для этого пряного, хрустящего и сливочного мексиканского кукурузного салата. В нем всего 10 ингредиентов, поэтому каждый добавляет что-то важное. Вот что в нем:

  • Кукуруза на гриле — моя отправная точка. Он сладкий, слегка обугленный и сочный — вкусно!
  • Mayo придает кукурузе легкий кремовый налет.
  • Сок и цедра лайма делают его ярким и живым.
  • Чеснок и зеленый лук Добавьте острые луковые акценты.
  • Сыр Котия придает ему острый соленый привкус. Если вы не можете найти Cotija, используйте вместо нее фету.
  • Cilantro добавляет свежести.
  • Копченая паприка подчеркивает все дымной глубиной вкуса. Порошок чили тоже работает!
  • Халапеньо приправляет его. Попробуйте маринованный перец халапеньо, чтобы получить забавный вариант!
  • И морская соль связывает все вместе.

Чтобы приготовить этот салат, обжарьте кукурузу в початках и смешайте майонез, сок и цедру лайма и чеснок в небольшой миске.Отрежьте зерна кукурузы от початков и добавьте их в миску вместе с зеленым луком, сыром Котиха, кинзой, копченой паприкой и халапеньо. Сложите повязку, и все готово.

Вы можете подавать этот мексиканский уличный салат из кукурузы сразу после его приготовления, хотя я люблю его больше всего после того, как он немного остынет. Следовательно, это отличный вариант для приготовления еды и пикников!

Предложения по сервировке салата из мексиканской кукурузы

Этот салат — отличный вариант, поэтому возьмите его с собой на любой ужин в своем календаре.Он отлично сочетается с классическими блюдами для пикника, такими как вегетарианские гамбургеры, бутерброды с барбекю, гамбургеры из черной фасоли или гамбургеры портобелло.

Это также будет хорошим дополнением к ужину в мексиканской тематике. Подавайте его с любым из этих рецептов:

Если у вас остались остатки, добавьте их в миску для буррито, сделанную своими руками, с рисом и соусом из кинзы, лайма, гуакамоле, черной фасолью, пико де галло и сальсой из манго или томатилло. Не забывайте пить маргариту!

Больше любимых летних салатов

Если вам нравится этот мексиканский кукурузный салат, попробуйте один из этих рецептов летнего салата:

Мексиканский уличный кукурузный салат

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Салат, гарнир

  • 4 початка свежей кукурузы, очищенной от шелухи
  • Оливковое масло первого холодного отжима, для чистки
  • 1 1/2 столовые ложки майонеза
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Цедра и сок 1 лайма
  • чашки измельченного зеленого лука
  • ¼ чашки измельченного Cotija, или сыр фета
  • ¼ чашка мелко нарезанной кинзы
  • ¼ чайная ложка копченой паприки или порошка чили
  • 1 халапеньо, нарезанный кубиками *
  • ¼ чайная ложка морской соли
  1. Разогрейте гриль до среднего или сильного огня.Смажьте кукурузу оливковым маслом и жарьте на гриле по 2 минуты с каждой стороны или до образования обугленных пятен. Снимите с гриля и отложите в сторону.
  2. В большой миске смешайте майонез, чеснок, цедру лайма и сок. Нарежьте зерна кукурузы и добавьте в миску вместе с зеленым луком. Перемешайте, чтобы покрыть глазурью, затем добавьте сыр, кинзу, копченую паприку, халапеньо и соль. Приправить по вкусу и сразу подавать или охладить до готовности.

Примечание: обжарьте халапеньо вместе с кукурузой, если хотите.

3.4.3177


Мексиканский кукурузный салат | RecipeTin Eats

Мексиканский кукурузный салат — замечательный салат из свежей кукурузы, приготовленный для летнего барбекю и мексиканских застолий! Это гигантская форма салата Esquites, кукурузная закуска, которая продается в чашках на улицах Мексики. Зерна кукурузы обжариваются в масле и чесноке до золотисто-коричневого цвета, затем заправляются сливочно-лаймовой заправкой и готовыми свежими кориандром / кинзой и легким привкусом халапеньо. Это безумно и безумно хорошо!

Мексиканский кукурузный салат

Этот рецепт вызвал восторг у моей группы друзей, когда я впервые начал его делать несколько лет назад! Что-то немного отличается от обычной кукурузы в початках, обмазанной паром и намазанной маслом (и в этом нет ничего плохого, !), Она яркая и красочная, и это прекрасное блюдо, которым можно поделиться.

Мексиканский кукурузный салат — это, по сути, гигантская форма салата Esquites , популярная кукуруза на улице Мексикан, которая продается в чашках уличные торговцы. И на самом деле, Esquites — это «готовая к употреблению» версия Elotes , знаменитой мексиканской кукурузы, где початки жарятся на древесном угле, а затем покрываются сливочно-острым соусом, а затем обваливаются в рассыпчатом сыре!

Что входит в мексиканский кукурузный салат

Вот что вам нужно для приготовления этого кукурузного салата:

Кремовая заправка для мексиканского кукурузного салата

Заправка представляет собой сливочную заправку на основе майонеза с приятным привкусом сока лайма и пикантным ароматом пармезана (это секретный ингредиент, который придает этому блюду вау-фактор !!).

Вы обнаружите, что во многих версиях майонеза намного больше, чем в моем. Я предпочитаю использовать смесь майонеза и сметаны, чтобы немного осветлить ее, но при этом у меня остается достаточное количество сливочной заправки. Таким образом, мы получаем лучшее из обоих миров — много украшений, но не слишком богато! Я использую его для большинства своих заправок на основе майонеза, таких как салат из капусты, макаронный салат, салат из брокколи.

Свежая кукуруза и консервированная и замороженная кукуруза

Этот рецепт подойдет для любого типа кукурузы, НО его определенно лучше всего готовить из свежей кукурузы, потому что она лучше всего подрумянивается, когда вы обжариваете ее в масле и чесноке.

Как срезать кукурузу с початков

Вот совет, как легко отрезать зерна кукурузы от початков, чтобы они не разлетались повсюду! Просто поместите перевернутую формочку в большую миску ИЛИ используйте противень. Поставьте кукурузные початки на формочку, затем срежьте зерна ножом. Стенки чаши / сковороды не дадут зёрнам разлететься над вашим прилавком!

Как приготовить мексиканский кукурузный салат

Этот рецепт начинается с обжаривания кукурузы на масле и чесноке до тех пор, пока она не приобретет золотистый оттенок. В этот момент вам нужно будет набраться сил, чтобы не закидывать ее ложкой прямо в рот, потому что кукуруза золотисто-коричневая, маслянистая? ДА!!!

Но ПОДОЖДИТЕ! Становится еще лучше! Пока кукуруза горячая, добавьте пармезан, майонез, сметану и лайм и хорошо перемешайте, чтобы заправка растаяла, смешалась с маслом на кукурузе и красиво покрыла каждое зерно…

И, наконец, мы даем ему немного свежести с луком и кориандром / кинзой и халапеньо, если вы хотите немного тепла, и завершаем добавлением капельки Котихи (мексиканский сыр, такой как фета), если вам посчастливилось получить ваши руки (чего я не являюсь) или фета, пармезан или козий сыр в качестве запасного варианта.

Подавайте это как гарнир ко всем блюдам мексиканской кухни. Возьмите его с собой на летние барбекю, обеды, повседневные обеды или гарнир на ужин сегодня вечером.

Найдите любой предлог, чтобы сделать это! Потому что, честно говоря, сказать, что мои друзья любят этот кукурузный салат, — ничего не сказать. Каждый раз, когда он появляется, мы оказываемся в ситуации, когда нужно есть быстро или пропустить.

Буквально. Вы дремлет, вы проигрываете.

— Наги х


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Мексиканский кукурузный салат

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 10 минут

Всего: 20 минут

Гарнир

Мексиканец

Порций6 — 8 дополнительных

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Вкусный способ подать кукурузу Can’t-Stop-Eating-It, это гигантский салат из известной мексиканской уличной еды. Esquites, — кукурузный салат, продаваемый в чашках, которые вы можете есть, гуляя по улицам! Мне нравится, как сливочно-лаймовая заправка тает в горячей кукурузе, когда вы все перемешиваете.Я настоятельно рекомендую вам использовать свежую кукурузу, если вы можете, но это все равно супер из замороженной кукурузы. Замечательный гарнир, особенно к мексиканскому или юго-западному меню!

Инструкции

  • Обрезать зерна: Отрезать кукурузу от початка (см. Фото в сообщении или видео, чтобы узнать, как я это делаю, чтобы кукуруза не попала повсюду!) Если вы используете замороженные, не размораживайте.

  • Коричневая кукуруза: Растопите масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте чеснок и перемешивайте 10 секунд.Добавьте кукурузу и готовьте 5 минут, время от времени помешивая, пока не получите прекрасные золотисто-коричневые кусочки, а кукуруза не станет сладкой и приготовленной (не перемешивайте постоянно, тем труднее подрумянить).

  • Сезонная кукуруза: Добавьте соль и перец в середине процесса приготовления кукурузы.

  • Перемешать с заправкой: Переложить кукурузу в большую миску. Добавьте майонез, сметану, сок лайма и пармезан. Хорошо перемешайте, чтобы получилась смесь — тепло «растает» заправку. Добавьте кориандр / кинзу, красный лук, зеленый лук и халаэпно.Снова брось.

  • Подавать: Переложить в сервировочную чашу. Потрошить по котидже / фете и гарнирам по выбору. Подавать теплым или комнатной температуры.

Примечания к рецепту: 1. Кукуруза — вы получите лучшие результаты, используя свежую кукурузу, потому что она сырая и лучше поджаривается. Но из замороженной кукурузы все равно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусно готовить из замороженной. Консервы не так хороши, потому что они такие влажные, они плохо подрумяниваются, но могут работать — высушите их как можно лучше! 2.Cotija — мексиканский сыр, которого нет в Австралии (насколько мне известно). Это как Фета, но не такое соленое. Это просто гарнир, поэтому не обязательно. 3. Chipotle или Chili Powder — Даже немного Chipotle или US Chili Powder никуда не денется. Я не добавляю их, потому что считаю, что это очень вкусно и так, но немного посыпать смесью или сверху было бы прекрасно. 4. Варианты — Не чувствуйте себя обязанным строго следовать рецепту надстройки. Вы можете использовать обычный лук вместо красного (но немного сократить его, потому что он острее) или стручковый шалот, или просто используйте больше лука-шалота / зеленого лука.Если вы один из тех, кто не переносит кориандр / кинзу, замените их петрушкой. Халапеньо не является обязательным, и вы можете добавить консервы, если хотите. Или даже используйте еще один острый свежий перец чили! 5. Свет на одевание! Этот рецепт не предназначен для толстого покрытия майонезом, как картофельный салат. Поскольку майонез и сметана добавляются, пока кукуруза горячая, они тают и превращаются в заправку. Не стесняйтесь увеличивать / уменьшать количество майонеза и / или сметаны, если хотите больше / меньше! 6.Nutrition на порцию, из расчета 8 порций.

Информация о питании:

Порция: 120 г Калорий: 215 ккал (11%) Углеводы: 23 г (8%) Белки: 6 г (12%) Жиры: 13 г (20%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 19 мг (6%) ) Натрий: 327 мг (14%) Калий: 296 мг (8%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 6 г (7%) Витамин A: 720 МЕ (14%) Витамин C: 14 мг (17%) Кальций: 98 мг (10%). %) Железо: 1 мг (6%)

Ключевые слова: Кукурузный салат, салат из свежей кукурузы, мексиканский кукурузный салат, мексиканский гарнир

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в марте 2017 года. Обновлено новыми видео и фотографиями!

Срок службы бульдозера

И с даты первоначальной публикации:

Всякий раз, когда я делаю снимок работающего бульдозера, все, что я могу думать, это то, что там много хлопающих . Уши, гигантский язык, лоскут рта, оперенный хвост.

Я знаю, что он чувствует. У меня тоже довольно много flappage , когда я бегаю… .. 😂

СохранитьСохранить

Кукурузный салат с заправкой из кориандра и лайма


Кукурузный салат с заправкой из кориандра и лайма, свежий, сладкий, острый, дымный, хрустящий и вызывающий положительную реакцию!

Этот кукурузный салат готовится легко и быстро, он подходит практически ко всему, от курицы и рыбы до стейков и свинины! Он свежий и легкий, но очень вкусный и один из моих самых любимых салатов.Вы можете использовать свежую, консервированную или замороженную кукурузу, а можете обжечь ее на гриле или на плите, чтобы получить любимый круглый год кукурузный салат. Потому что вам захочется есть этот салат круглый год — гарантирую!

В моей книге для всех летних обедов нужны запеченная фасоль, кукурузный хлеб, итальянская паста, фруктовый салат и кукурузный салат с динамитом. Я soooooo рад представить вам такой кукурузный салат. Этот салат из кукурузы на гриле с заправкой из кориандра и лайма взят из книги Джессики Гэвин Easy Culinary Science: For Better Cooking, и я бы не стал менять в нем ничего — даже до пропорций — вот как я люблю этот яркий салат — и вот как очень я люблю Книгу Джессики!

Джессика Гэвин — сертифицированный ученый-кулинар, которая обучает своих читателей основным методам и советам с помощью доступных, восхитительных рецептов и советов по экономии времени (ниже я включил ее научные советы по кукурузному салату).В каждой главе рассматриваются основные принципы приготовления, взаимодействие различных ингредиентов и влияние тепла на текстуру.

В дополнение к этому рецепту салата из кукурузы на гриле, другие рецепты включают жареные в воке креветки с апельсином и чесноком, жареный цыпленок с овощами на травах, тако с черным лососем, обжаренные на сковороде ребрышки с маслом мисо, бальзамическое жареное филе свинины, ризотто с грибами, слайдеры с лобстерами, Nutella Чизкейк Брауни и так далее!

Итак, если вы любопытный повар или просто любите вкусные рецепты, эта книга для вас!

Легкий кукурузный салат

Будь то лето, зима, осень или весна, вам захочется носить этот рецепт кукурузного салата в переднем кармане на обед.Это действительно УДИВИТЕЛЬНО радугой ярких вкусов и текстур. Когда я посмотрел на рецепт, я ожидал, что он будет хорошим, но я был потрясен всего лишь , насколько это было потрясающе .

Этот кукурузный салат также быстро и легко приготовить, он подходит ко всему и не вяжет от времени или тепла. Это любимое блюдо для обедов, вечеринок у бассейна, пикников и пикников, и его можно приготовить заранее, чтобы избавиться от кухонной суеты и суеты в последнюю минуту.

Сладкая кукуруза уже восхитительна, но приготовление свежих сладких кукурузных початков прямо на шипящем гриле или обугливание консервированной или замороженной кукурузы в горячей чугунной сковороде усиливает их естественную сладость и придает им слегка дымный аромат.

Этот кукурузный салат полон не только обугленной карамелизованной сладкой кукурузы, но и целого ряда свежих нарезанных кубиками лука, болгарского перца, огурцов, помидоров, авокадо, халапеньо, чеснока и кинзы, окутанных пикантной заправкой из кориандра и лайма.

КАК ЖРИТЬ НА ГРИЛЕ КУКУРУЗУ

Джессика делится из своей книги о том, почему она жарит кукурузу прямо на гриле для этого рецепта кукурузного салата:

Есть три основных способа приготовления кукурузы на гриле: в фольге, в шелухе или прямо на гриле без шелухи.Мне нравится добавлять их открытыми прямо на гриль с небольшим количеством масла, соли и перца. Это позволяет получить большинство вкусовых соединений, выделяемых при поджаривании Майяра из-за сильного лучистого тепла, исходящего от нижнего источника тепла гриля. Всего через несколько минут вы увидите, как ядра станут более насыщенными по цвету, что соответствует дымному, сочному, сладкому вкусу кукурузы.

У тебя еще нет слюни?

Для жарки кукурузы в початках:
  • Почистить кукурузу
  • Удалите весь шелк
  • Слегка смазать все оливковым маслом
  • Посолить и поперчить со всех сторон
  • Смажьте и разогрейте гриль до сильного нагрева
  • Жарьте кукурузу на прямом огне 10–12 минут, переворачивая, пока она не станет слегка обугленной со всех сторон, закрывая крышку между поворотами.

Можно ли приготовить кукурузный салат с консервированной или замороженной кукурузой?

Хотя кукуруза в початках — мой самый любимый способ съесть этот рецепт салата из жареной кукурузы, вы можете использовать консервированную или замороженную кукурузу. С обоими этими вариантами вы сможете наслаждаться этим кукурузным салатом круглый год!

Советы и рекомендации по использованию консервированной или замороженной кукурузы

  • Этот рецепт кукурузного салата требует 4 початков кукурузы, что означает, что вам понадобится примерно 3 ½ — 4 чашки кукурузы.
  • Используете ли вы консервированную или замороженную кукурузу, будьте осторожны, используете сладкую кукурузу.
  • При использовании консервированной кукурузы сначала промойте и слейте воду.
  • Если вы используете замороженную кукурузу, ее не нужно размораживать перед добавлением в горячую сковороду.
  • Если вы используете замороженную кукурузу, ее нужно готовить на пару минут дольше, чтобы она обугливалась.

Обугливание консервированной или замороженной кукурузы в сковороде

Если кукуруза не в сезон початков или у вас нет доступа к грилю, вы все равно можете обуглить замороженную, консервированную или свежую кукурузу в чугунной сковороде.

  • Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла в большой чугунной сковороде на сильном огне.
  • Добавьте кукурузу и готовьте, периодически помешивая, пока кукуруза не начнет обугливаться, примерно 5 минут (на несколько минут дольше, если она заморожена).
  • Переложите ядра в большую миску, чтобы они остыли, чтобы они больше не готовились.

Как приготовить салат из кукурузы на гриле

После того, как кукуруза обугливается на гриле или на плите, все, что вам нужно сделать, это объединить ингредиенты:

  • Кукуруза на гриле
  • Нарезанный кубиками английский огурец
  • Красный перец нарезанный кубиками
  • Помидоры черри-черри
  • Нарезанный кубиками авокадо
  • Красный лук нарезанный кубиками
  • Чеснок
  • Фарш халапеньо
  • Рубленая кинза
  • Семечки подсолнечника жареные, соленые

Смешайте ингредиенты заправки из кориандра и лайма, залейте салат и перемешайте.Ооочень легко и ооочень до смешного вкусно.

Если вы готовите кукурузный салат заранее, я предлагаю смешать все ингредиенты, кроме авокадо, а затем просто добавить авокадо, когда будете готовы к подаче.

Варианты рецептов кукурузного салата

Моего мужа не было в городе, когда я приготовила кукурузный салат, поэтому все остатки были моими. Я приготовил из него еду, добавив нарезанный стейк (остатки моего бразильского стейка) и лапшу рамен.Это было сенсационно! С этим кукурузным салатом возможности безграничны!

Заправка для кукурузного салата

Заправка из кориандра и лайма яркая, острая и освежающая. Вы захотите поставить его на все . Он сделан не только из кинзы, лайма и цедры лайма, но и из измельченной мяты, яблочного уксуса, чеснока и небольшого количества меда. Лайм и яблочный уксус уравновешивают сладость кукурузы и пряность халапеньо, создавая идеально сбалансированный дразнящий соус.

Чтобы приготовить кремовую заправку без добавления молочных продуктов, Джессика объясняет в своей книге:

Использование высокоскоростного блендера позволяет создать густую эмульсию за секунды. Капли оливкового масла разделяются на крошечные капли жира, которые взвешиваются в соке лайма и уксусе, образуя временную эмульсию. Блендер создает более мелкодисперсную эмульсию по сравнению с взбиванием заправки, поэтому она дольше остается стабильной.

Разве она не гений ?! И ее книга тоже! Не забудьте проверить это сегодня! И попробуйте этот рецепт кукурузного салата как можно скорее! Вы попадете в рай вкусовых текстур!

Ищете другие рецепты салатов?

Хотите попробовать этот рецепт кукурузного салата?

Прикрепите его к своему САЛАТУ, СТОРОНУ или МЕКСИКАНСКОЙ доске, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!
Найдите меня на Pinterest , чтобы узнать больше о отличных рецептах! Всегда прикалываюсь :)!

© Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.com

Кукурузный салат
  • 4 початка кукурузной шелухи удалены
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • кошерная соль для приправы
  • черный перец для приправы
  • 3/4 стакана нарезанного кубиками английского огурца
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками красного болгарского перца
  • 1/2 стакана помидоров черри, разрезанных на четвертинки
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками авокадо
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка рубленого халапеньо без семян
  • 1 столовая ложка кинзы плюс еще для украшения
  • 2 столовые ложки жареных соленых семян подсолнечника
Заправка из кориандра и лайма
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • ¼ стакана нарезанной кинзы
  • 2 столовые ложки измельченной мяты
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • цедра одного лайма
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/8 чайной ложки кошерной соли
  • черный перец по мере необходимости для заправки
Кукурузный салат
  • ГРИЛЬ КУКУРУЗА: Слегка смажьте каждый початок оливковым маслом и сбрызните каждую сторону солью и перцем.Смажьте и разогрейте гриль на сильном огне. Когда все станет горячим, добавьте кукурузу и закройте крышку. Готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны, вращая кукурузу, пока все стороны не станут слегка обугленными, около 10–12 минут, закрывая крышку между поворотами. Отложите кукурузу и дайте ей остыть. Отрежьте ядра от початков и переложите в большую миску.

  • ИЛИ КУКУРУЗА SKILLET: Отрежьте ядра от початков. Нагрейте оливковое масло в большой чугунной сковороде на сильном огне. Добавьте кукурузу и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока кукуруза не начнет обугливаться.Переложите ядра в большую миску.

  • Добавьте все ингредиенты кукурузного салата в жареную кукурузу, кроме семян подсолнечника.

Заправка из кориандра и лайма
  • Добавьте все ингредиенты заправки из кинзы и лайма в блендер и перемешивайте на средней-высокой скорости, пока заправка не загустеет и не станет непрозрачно-светло-зеленого цвета с крапинками кинзы, примерно 30 секунд. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Сбрызните кукурузный салат заправкой и перемешайте.Приправить солью и перцем по вкусу, затем при желании посыпать семечками и кориандром.

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

Оставьте отзыв, я всегда люблю слышать от вас!

Рецепт от Easy Culinary Science: для лучшего приготовления от Джессики Гэвин

Не пропустите Carlsbad Cravings Creation:
Facebook / Google+ / Instagram / Pinterest / Twitter

Возможно, вам понравятся эти Мексиканские рецепты:

Chili Lime Chicken Tacos с жареным ананасом Salasa

Салат с курицей и тако с кориандром и лаймом

Противень для креветок Fajitas

Рецепт кукурузного салата — идеально подходит для лета! (+ ВИДЕО)

Летний кукурузный салат — легкий ароматный салат с начинкой из кукурузы, помидоров, сыра фета, базилика и огурцов.Это так просто и быстро — идеально подходит для встреч и барбекю.

Нет ничего лучше холодных свежих овощей летом, особенно в сочетании во вкусном салате! Если вам нравится этот кукурузный салат, попробуйте салат из спаржи или салат из помидоров и огурцов! Их так же просто приготовить.

Салат из кукурузы и помидоров

Вас когда-нибудь приглашали на барбекю или собирались вместе и просили принести гарнир, чтобы поделиться? Это случалось со мной бесчисленное количество раз, и по какой-то причине я всегда не понимаю, какой рецепт взять с собой.

Я люблю обычные зеленые салаты, но чувствую, что они быстро становятся мокрыми, поэтому недавно я отправился на поиски другого рецепта, который мог бы стать моим любимым гарниром.

Кажется, я нашла этот рецепт в летнем кукурузном салате. Не позволяйте названию вводить вас в заблуждение — для этого не обязательно должно быть лето, но оно особенно идеально подходит для летнего времени. Он легкий, ароматный и вкусный !!

Одна из главных причин, по которой нам нравится этот салат, заключается в том, что он готовится менее чем за 15 минут.Он полон кукурузы, базилика, огурцов, феты и помидоров — все это одни из моих любимых ингредиентов.

Его любила вся семья, и он исчез так же быстро, как и появился. Это определенно будет новым фаворитом, особенно если вы любите кукурузу.

Идеально для барбекю и посиделок

Собрать все воедино так просто, как вы думаете. Вы начинаете с обжаривания кукурузы, пока она не станет немного мягкой. Дайте кукурузе полностью остыть (можно остудить в холодильнике), а затем добавьте помидоры, огурцы и базилик.

Непосредственно перед подачей добавьте масляную смесь, сыр фета и итальянскую заправку и перемешайте!

Вы можете добавить несколько дополнительных огородных овощей , если хотите, например:

  • Болгарский перец
  • Авокадо
  • Лук
  • Цукини на гриле

Вы также можете заменить фету сыром с такой же рассыпчатой ​​текстурой, как рикотта, халлуми, кесо фреско или козий сыр.

Продвигаясь вперед. Этот рецепт идеально подходит, если вы планируете барбекю или встречу и не хотите беспокоиться о том, чтобы заранее приготовить свежий салат. Вы можете заранее смешать все овощи, а затем просто добавить заправку, когда будете готовы служить на вечеринке!

Какую кукурузу мне использовать? Использование свежей кукурузы делает салат очень вкусным. Замороженная кукуруза тоже подойдет. Не рекомендую использовать консервированную кукурузу.

Самый простой способ отрезать кукурузу , который я нашел, — это держать початок перпендикулярно разделочной доске.Используя нож для очистки овощей, срежьте кукурузу длинной полоской. Поверните початок и снова нарежьте, продолжайте, пока все ядра не будут удалены.

Предварительное приготовление кукурузы на гриле придаст ей немного больше обугленного вкуса. Супер вкусно! Но если вы не хотите, чтобы у вас были угольные пятна, вы можете сначала завернуть кукурузу в оловянную фольгу.

Поместите початки прямо на гриль на среднем огне. Вращайте каждые 2-3 минуты, пока кукуруза не приготовится равномерно.Отрежьте ядра от початков и следуйте рецепту салата, как написано.

Обожаю вкус этого рецепта кукурузного салата !! И еще больше мне нравится, насколько это просто. Нам понравилось, как это было, но в следующий раз можем добавить бобы только потому, что я знаю, что они будут отличным дополнением. 😉

Дополнительные рецепты для барбекю:
Чтобы узнать больше о рецептах летних салатов, посетите:

Салат из блюд

Кухня Американская

Время на подготовку 7 минут

Общее время 7 минут

Порций 4

Калорий 212 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 1/2 стакана свежей или размороженной кукурузы
  • 1 1/2 стакана помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/2 стакана огурца мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки свежего измельченного базилика
  • 1/3 стакана раскрошенного сыра фета
  • 2 столовые ложки итальянской заправки (по желанию)
  • Взбейте 2 столовые ложки масла, сока лайма и соли в небольшой миске и отложите.

  • Приготовление кукурузы на сковороде с оставшимся маслом до готовности.

  • Насыпьте кукурузу в большую миску, немного остудите и добавьте помидоры, огурцы и базилик. Охладите, пока не будете готовы к подаче.

  • Непосредственно перед подачей сбрызнуть заправкой, сыром фета и итальянской заправкой (по желанию). НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Рецепт адаптирован из Taste of Home.

EASY Рецепт салата из сладкой кукурузы (СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ!) • The Simple Parent

Думаете ли вы о праздничных трапезах, таких как День Благодарения или Рождество, или планируете свой следующий летний обед, кукурузные гарниры — это всегда ответ! Их так легко сделать, и они всегда пользуются успехом.Этот рецепт сладкого кукурузного салата идеально подходит для любой встречи! Это лучший рецепт кукурузного салата, потому что это простой кукурузный салат, который можно даже хранить в холодильнике в течение нескольких дней!

Прокрутите вниз и найдите карточку с рецептами, которую можно распечатать, или прочтите полный рецепт вместе с советами и рекомендациями!

РЕЦЕПТ СЛАДКОГО КУКУРУЗНОГО САЛАТА

Этот салат из сладкой кукурузы — один из моих любимых гарниров. У него восхитительный вкус бекона и ранчо, за которые он получил звание салата из кукурузной крэша, потому что, как только вы его попробуете, устоять будет трудно! Вас зацепят!

Если вам нравится этот рецепт салата из крэка из-за аромата ранчо с беконом, попробуйте наши макароны с сыром и сыром Crockpot Crack Chicken или Chicken Bacon Ranch на ужин.

Если вам нужен быстрый гарнир, этот рецепт кукурузы с беконом идеально подойдет. Готовите ли вы кукурузный салат для толпы, нуждаетесь в рецептах гарниров или хотите что-то новое к ужину на этой неделе, вы можете приготовить этот за 15-20 минут, а затем положить в холодильник, пока не будете готовы. съесть это!

КАК НАИЛУЧШИЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАМОРОЖЕННОЙ КУКУРУЗЫ?

Есть несколько способов приготовить замороженную кукурузу по этому рецепту. Для этого рецепта я отварила кукурузу на плите, прежде чем добавлять ее в рецепт, поэтому время в рецепте основано на этом времени приготовления.

В зависимости от метода приготовления, который вы выберете (или если вы выберете консервированную кукурузу), время приготовления может варьироваться.

  • Кипячение — Довести до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте кукурузу и дайте вариться 3-4 минуты. Перемешайте, чтобы кукуруза не прилипала к горшку. Через 3-4 минуты проверьте ядро, чтобы убедиться, что оно нежное. Слейте воду из кукурузы и дайте ей остыть.
  • Пар на плите — Для использования этого метода вам понадобится пароварка. Налейте примерно 2,5 см воды на дно пароварки и доведите до кипения.Промойте замороженную кукурузу под водой, затем положите ее в корзину и посолите. Поместите корзину в пароварку и готовьте 4-5 минут или пока кукуруза не станет мягкой. Дайте остыть.
  • Пар в микроволновой печи — Положите замороженную кукурузу в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и посолите. Готовьте примерно 2-3 минуты (время зависит от мощности вашей микроволновой печи). Перемешайте кукурузу и нагревайте еще 1-2 минуты. Повторяйте, пока кукуруза полностью не нагреется.
  • Соте — Нагрейте сковороду с 1 столовой ложкой масла.Когда масло станет горячим, добавьте замороженную кукурузу. Часто помешивайте кукурузу, чтобы она не подгорела. Готовьте 3-5 минут или до готовности, часто помешивая, чтобы не подгорело. Положите вареную кукурузу на бумажное полотенце, чтобы масло стекало. Дайте остыть.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАМОРОЖЕННОЙ КУКУРУЗЫ ДЛЯ САЛАТА?

Вам действительно нужно приготовить замороженную кукурузу, прежде чем есть ее или использовать в рецепте. Хотя вы можете есть замороженные овощи, не готовя их, я настоятельно рекомендую приготовить их, чтобы вы знали, что они безопасны для употребления.

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ КОНСЕРВИРОВАННУЮ КУКУРУЗУ ВМЕСТО ЗАМОРОЖЕННОЙ?

АБСОЛЮТНО! Фактически, использование консервированной кукурузы делает этот простой рецепт салата из кукурузы еще проще! Если вы хотите использовать консервированную кукурузу, просто убедитесь, что вы используете то же количество, которое указано в рецепте.

Я рекомендую слить и промыть консервированную кукурузу на дуршлаге. Затем вы можете добавить его прямо в рецепт. Отопление не требуется! Если вы используете консервированную кукурузу, вы сэкономите время на приготовлении салата из сладкой кукурузы, пропустив время, необходимое для приготовления замороженной кукурузы.

НАСКОЛЬКО ДЕЙСТВУЕТ САЛАТ ИЗ КУКУРУЗЫ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ?

Остатки салата из кукурузы можно хранить в герметичном закрытом контейнере в холодильнике до трех дней.

ЧТО СОДЕРЖАТЬ КУКУРУЗНЫЙ САЛАТ?

Салат из сладкой кукурузы — прекрасный гарнир для готовки, но также хорошо подходит для больших обедов, таких как Пасха, День Благодарения и Рождество. Я даже приготовила его как гарнир к игровому дню!

Я рекомендую попробовать его с куриными бедрами или куриными ножками во фритюрнице. Он также хорошо сочетается с гамбургерами и хот-догами!

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛАДКИЙ САЛАТ ИЗ КУКУРУЗЫ

Чтобы приготовить этот рецепт салата из кукурузы на ранчо, вам понадобятся знакомые ингредиенты.Обещаю, в этом списке нет ничего экзотического! Самое главное, вам нужны кукуруза и бекон. Что-нибудь из кукурузы и бекона стоит приготовить, верно?

  • Замороженная кукуруза
  • Бекон
  • Заправка для ранчо
  • Тертый сыр
  • Зеленый лук, по желанию
  • Соль и перец

Чтобы приготовить салат из сладкой кукурузы, приготовьте замороженную смесь и дайте ей остыть.

Затем приготовьте бекон и нарежьте его.

Смешайте кукурузу, бекон и зеленый лук в большой миске.

Затем добавьте тертый сыр и заправку ранчо.

Перемешайте, чтобы все ингредиенты перемешались. Посолить и поперчить по вкусу и еще раз перемешать.

Накройте крышкой и охладите в холодильнике не менее одного часа.

При желании украсьте зеленым луком и подавайте к столу!

Салат из сладкой кукурузы

Салат из сладкой кукурузы (он же салат из хрустящей кукурузы) идеально подходит для праздничных обедов и гарниров! Его легко приготовить, и у него есть аромат, который вам понравится! Легкий рецепт приготовления, который отлично подходит для встреч!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Время охлаждения1 час

Порций: 8

Калорий: 226

Ингредиенты

  • 2 пакета по 12 унций замороженной сладкой кукурузы (приготовленной и охлажденной)
  • 6 ломтиков Бекона и нарезанный)
  • ¼ стакана зеленого лука (нарезанного)
  • ½ стакана заправки Ranch
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • Соль и перец (по вкусу)

Инструкции

  • Приготовьте и охладите замороженную кукурузу.

  • Приготовьте и нарежьте ломтики бекона.

  • В большой миске смешайте кукурузу, бекон и зеленый лук.

  • Добавьте соус ранчо и тертый сыр.

  • Приправить солью и перцем по вкусу.

  • Перемешайте, чтобы все ингредиенты смешались.

  • Накройте и охладите не менее одного часа перед подачей на стол.

Примечания

Для приготовления этого рецепта можно также использовать консервированную кукурузу.Слейте воду и промойте кукурузу перед добавлением в рецепт. Обратите внимание: все значения питательной ценности являются приблизительными. Точные значения зависят от конкретных продуктов, использованных для приготовления этого рецепта.

Nutrition

Калорийность: 226 ккал

Салат из обугленной кукурузы с помидорами и авокадо Рецепт

Я нахожусь в конце своего летнего визита с семьей на Лонг-Айленд и начинаю надуваться. «Я не хочу домой!» Поверьте, дом, которым является Манхэттен-Бич в Калифорнии, не такой уж и убогий.Но он не встает с постели в 7:30 (вместо 5:30). Это не вино за обедом И ужином. Он не может часами сидеть за столом на улице без свитера. Ночью сверчки не засыпают.

Я люблю лето, и я люблю его больше на Восточном побережье. Я считаю, что именно так мы все должны жить регулярно — присутствовать в данный момент и быть благодарными за то, что имеем. Летние продукты у меня тоже ассоциируются с этой эмоцией.Странно, но это правда. Когда я думаю о помидорах и кукурузе, я всегда думаю о лете. И поэтому я думаю о свободе, счастье, расслаблении и хорошем времени. Вот что мне приходит в голову, когда я вижу настоящие сезонные местные помидоры и кукурузу. Они делают меня СЧАСТЛИВЫМ! Когда наступает лето, я прыгаю от радости каждую неделю, когда возвращаюсь с фермерского рынка. «Угадайте, что, дети ?! Кукуруза — баааак! » Они немного перестали это делать.

Я точно знаю, что этот кукурузный салат — лучший вариант.Он простой, питательный и чертовски вкусный, и он кричит: «Привет, лето!» Вы можете сделать большую часть этого заранее, что мне нравится делать. Лично я люблю кукурузу с небольшим количеством обугленных. Он немного дымный и отлично сочетается с копченой паприкой или молотым чипотле в рецепте. Но, если вам посчастливилось получить только что собранную (как, например, несколько минут назад) кукурузу, нарежьте ее сырой. Какое удовольствие! Я знаю, что кукуруза вызывает споры, потому что большая ее часть генетически модифицирована, но если вы можете найти сертифицированный продукт, не содержащий ГМО или органический, я советую действовать! Добавьте немного белка, например, в вегетарианский бургер или креветок на гриле, и у вас получится идеальная летняя еда.Надеюсь, 4 июля у вас будет весело и безопасно!

Салат из обугленной кукурузы с помидорами и авокадо

Автор: Pamela

Количество порций: 4-6

Ингредиенты

  • 4 очищенных початка кукурузы
  • 2 нарезанных зеленых лука (можно заменить тонко нарезанный красный лук)
  • 1 крупный нарезанный помидор
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками
  • 2 ½ столовых ложки свежевыжатого сока лайма
  • 2 столовые ложки нерафинированного оливкового масла холодного отжима
  • 1 чайная ложка морской соли
  • ¼ чайной ложки молотого перца чили чипотли или несколько капель вашего любимого острого соуса
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Нагрейте гриль до средне-сильного.Жарьте кукурузу прямо на решетке, часто переворачивая, до тех пор, пока кукуруза не будет иметь хорошие отметины обугливания со всех сторон, примерно 10 минут. Снимите с гриля. Когда станет достаточно остыть, нарежьте ядра из початков и переложите в большую сервировочную миску.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты к кукурузе. Приправить по вкусу большим количеством соли и перца, при необходимости и сока лайма, если необходимо.

Примечания

Кукурузу можно приготовить на 3 часа раньше срока и хранить при комнатной температуре.
Салат можно приготовить за 1 час и хранить при комнатной температуре.

3.3.3077

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*