Как сделать шоколадную колбасу – 7 простых рецептов в домашних условиях
Это простое и безумно вкусное лакомство не требует особых кулинарных навыков, делается из доступных ингредиентов и, несомненно, понравится всем. Давайте рассмотрим, как сделать шоколадную колбасу самостоятельно.
Содержание материала:
Как сделать классическую шоколадную колбасу
Классическая шоколадная колбаска очень похожа на сервелат, но только в разрезе. Что касается ее вкуса, то она в меру сладкая и насыщенная.
Необходимые продукты:
- стакан сахара;
- одно яйцо;
- три ложки молока;
- три ложки какао;
- 0,2 кг масла сливочного;
- 400 грамм печенья.
Процесс приготовления:
- Печенье измельчите любым удобным способом. Можно сделать это руками, мясорубкой или блендером, но так чтобы попадались кусочки среднего размера.
- Растопите масло, засыпьте к нему какао с сахаром и влейте молоко, хорошо перемешайте смесь. Подержите некоторое время на плите до полного растворения содержимого и дайте остыть.
- Яйцо взбиваем вилкой, вливаем к получившейся шоколадной массе, а затем ее переливаем к раскрошенному печенью.
- Застилаем поверхность пищевой пленкой, формируем колбаску, полностью укутываем и убираем на несколько часов в холодильник для застывания.
Готовим из печенья и какао
Необходимые продукты:
- половина стакана молока;
- 200 грамм сливочного масла;
- две ложки какао;
- 500 грамм печенья;
- стакан сахара.
Больше материалов: рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао
Процесс приготовления:
- Выбранное печенье измельчаем, но не до состояния крошки, пусть попадаются небольшие кусочки.
- Масло нарезаем на кубики, смешиваем с сахаром, какао и молоком, отправляем греться на плиту.
- На слабом огне держим смесь, пока содержимое полностью не растворится.
- То, что получилось, вливаем к печенью, тщательно перемешиваем, формируем колбаску, оборачиваем ее в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов для застывания.
- После этого по желанию ее можно обвалять в кокосовой стружке, орехах или какао.
Рецепт с орехами
Рецепт с орехами – отличный вариант разнообразить вкус. Орешки подойдут любые, например грецкие, арахис или фундук.
Необходимые продукты:
- стакан сахара;
- 100 грамм орехов;
- две ложки какао;
- три ложки молока;
- одно яйцо;
- 0,3 кг печенья;
- 200 грамм масла сливочного;
- сахар ванильный по вкусу.
Процесс приготовления:
- Печенье измельчаем любым доступным способом, но так чтобы оно не было мелким.
- Орехи помещаем на сковороду, обжариваем до румяности, затем рубим при помощи ножа.
- В кастрюлю кладем масло, нарезанное на куски, указанное количество сахара, какао и вливаем молоко. Все это прогреваем несколько минут, пока ингредиенты полностью не растворятся.
- Слегка остужаем массу, вбиваем в нее яйцо и ванильный сахар на свой вкус, перемешиваем и перекладываем к печенью, добавляем орехи. Доводим до однородности и формируем колбаски.
- Оборачиваем заготовки в пищевую пленку и кладем в холодильник на несколько часов.
Шоколадная колбаса со сгущенкой
Колбаска из сгущенки и печенья – рецепт без использования сахара. Пожалуй, со сгущенкой ее вкусовые свойства становятся только лучше.
Необходимые продукты:
- пять ложечек какао;
- упаковка сливочного масла весом в 200 грамм;
- полкилограмма печенья;
- одна баночка сгущенки.
Процесс приготовления:
- Печенье руками крошим на небольшие кусочки, добавляем к нему порубленное сливочное масло и перемешиваем до образования липкой массы.
- Туда же засыпаем какао и вливаем сгущенное молоко, еще раз все тщательно перемешиваем, чтобы получилось что-то вроде теста.
- Из массы формируем колбаски, оборачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на два часа. Перед подачей десерт можно присыпать какао, стружкой кокоса или же украсить орешками.
Самый простой способ приготовить лакомство
Шоколадная колбаса из печенья готовится очень просто, а этот рецепт – самый быстрый способ.
Необходимые продукты:
- две ложки какао;
- 120 миллилитров молока;
- 500 грамм печенья;
- 0,2 кг сливочного масла;
- стакан сахара;
- орехи на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Печенье измельчаем на кусочки.
- Смешиваем нарезанное масло с какао, сахаром и молоком, прогреваем на плите, пока все не растворится.
- Орехи обжариваем на сковороде, нарезаем ножом.
- Соединяем печенье с шоколадной массой и орехами, хорошо вымешиваем.
- Формируем колбасу, оборачиваем пленкой и охлаждаем в течение нескольких часов перед подачей.
С шоколадом и сухофруктами
В домашних условиях приготовить это лакомство можно совершенно по-разному. Попробуйте поэкспериментировать и добавьте в колбасу шоколад и различные сухофрукты.
Необходимые продукты:
- 50 грамм сливочного масла;
- 100 грамм сахарной пудры;
- 0,4 кг печенья;
- плитка черного шоколада;
- 0,1 литр сливок;
- две ложки какао;
- 30 грамм сухофруктов на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Доведите сливки до кипения, засыпьте к ним какао и сахарную пудру, затем кубики шоколада и немного прогрейте, чтобы он растворился.
- Когда это произойдет, положите масло, нарезанное на квадратики, дайте ему растопиться.
- Печенье разломайте на небольшие кусочки, смешайте с промытыми и измельченными сухофруктами и влейте шоколадную смесь.
- Из полученного теста вылепите колбаски, оберните пленкой и оставьте на пять часов в холодильнике для застывания.
Диетическая шоколадная колбаса
Необходимые продукты:
- два банана;
- 300 грамм обезжиренного творога;
- 100 грамм печенья;
- 50 грамм какао;
- три ложки сахара.
Процесс приготовления:
- Печенье измельчаем, так чтобы одна половина была мелкой крошкой, а другая половина средними кусочками.
- В творог засыпаем сахар, можно положить меньше чем указано, затем добавляем какао и перемешиваем.
- Туда же отправляем печенье. В итоге должна получиться достаточно густая масса.
- Ровным слоем выкладываем ее на пищевую пленку, разделив на две части.
- С бананов убираем шкурку и кладем их в целом виде на шоколадное тесто и полностью покрываем. Так, чтобы внутри оказался банан, как начинка, а сверху тесто.
- Оборачиваем плотно пленкой со всех сторон и держим около четырех часов в холодильнике перед подачей.
Читайте также: шоколадная колбаса в домашних условиях
Пожалуйста, поделитесь материалом:
attuale.ru
Как приготовить шоколадную колбаску, шоколадная колбаска из печенья
9 января 2017 Выпечка, десертыЛучшая рыба – это колбаса, а лучшая колбаса – это колбаса из печенья. Необычный десерт из простейших ингредиентов сделает ваш стол желанным для всех детей и сладкоежек.
Ингрeдиенты: 1. Сливочное масло – 200 гр.
2. Молоко – 150 мл
3. Какао – по вкусу
4. Печенье (мягкое) – 500 гр.
5. Сахар – по вкусу
Время приготовления: 20 минут + 5-6 часов для застывания
Количество порций: 6
Как приготовить шоколадную колбаску из печенья, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке и добавляем в него горячее молоко.
В этом рецепте (в отличие от рецепта, например, медовика), сливочное масло лучше не заменять маргарином. Так как шоколадная колбаска не будет поддаваться никакой термической обработке и будет съедена в считанные минуты, вреда маргарин принесет гораздо больше, нежели масло.
Шаг 2. К сливочному маслу и молоку добавляем какао-порошок и сахар, разбивая при помощи венчика образовавшиеся комочки.
Какао можно добавлять по своему вкусу, ориентируясь на вашу любовь к шоколаду. Поскольку у меня дома шоколад любят, я высыпала к будущим шоколадным колбаскам почти целый пакет порошка.
Шаг 3. Отставляем в сторону нашу шоколадную смесь и займемся печеньем. Ломаем его на маленькие кусочки или растираем в порошок (печенье у нас выполняет роль «сала» как в настоящей колбасе и скрепляет жидкие ингредиенты между собой).
Если в семье есть дети, поручите это задание им, поверьте, радости малышни не будет предела.
Шаг 4. Смешиваем жидкую часть шоколадных колбасок с печеньем и размешиваем «полуфабрикаты» колбасок.
Шаг 5. Теперь делаем порции: в обычные целлофановые пакетики накладываем примерно по 3 столовых ложки (с горкой) шоколадной массы.
В зависимости от желаемого объема, это количество «фарша» можно разделить или на 5 колбасок, или сделать один огромный «балык».
Шаг 6. После того как колбаски упакованы в пакеты, оставьте их в холодильнике на несколько часов для застывания.
Шаг 7. Готовые шоколадные колбаски подаем с горячим молоком, какао или другими десертами.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Проголосуйте:[Всего голосов: 2 Средний: 5/5] Поделитесь рецептом с друзьями:
Шоколадная колбаса рецепт — Рецепты десертов
Шоколадная колбаса – рецепт, вариантов которого существует множество. Мы поговорим о самых интересных и распространенных. Конечно, шоколадная колбаса очаровывает не только своей простотой и скоростью приготовления, но и изумительным вкусом, напоминающим о детстве. Даже сегодня, в век выбора и изобилия, он превзойдет своим очарованием многие сладости и десерты.
Рецепты шоколадных колбасок отличаются не только пропорциями и наличием основных ингредиентов, входящих в их состав, но и дополнениями в виде орехов, мармелада, изюма, цукатов, ванилина или даже бисквита. Мы приведем «голые» рецепты – без подобных дополнений, а ниже поговорим о них отдельно. На свой вкус, конечно же, вы можете увеличивать или уменьшать сладость и шоколадность колбасы, дополняя или корректируя рецепт на свое усмотрение. Однако, в любом случае, вы можете быть уверены: какой бы рецепт вы не выбрали, результат вас
Если на ваш взгляд шоколадная колбаса – слишком сладкий десерт, попробуйте приготовить шоколадные шарики, которые являются несладким производным рецептом. Кстати, любой рецепт шоколадной колбасы можно оформить в виде таких же красивых шариков.
Выбирая продукты, не экономьте, ведь от их качества и целиком и полностью будет зависеть
Базовый рецепт шоколадной колбасы
Это минимальное количество ингредиентов, которые могут составить десерт.— 300 г печенья
— 300 г масла
— 0,5 стакана сахара
— 5 ст. л. какао
Печенье ломаем руками. Какие-то кусочки останутся более крупными, а что-то будет почти как порошок – это нормально. Так же можно просто насыпать печенье в целлофановый пакет и измельчить его кухонным молоточком или скалкой. Еще вариант: прокрутить часть через мясорубку или измельчить в блендере, а вторую часть более крупно поломать руками.
На медленном огне растапливаем масло, добавляем в него сахар и какао, помешиваем, пока все не растворится и масса не станет однородной. Перемешиваем с печеньем, выкладываем в целлофановый пакет или на пищевую пленку, формируем колбасу.
Можно разбить тесто на несколько частей и сделать две или три шоколадных колбасы, но можно и одну. Когда все готово, нам остается только положить ее в холодильник на 6-7 часов или в морозильную камеру на 2-3 часа для затвердевания. После этого колбасу можно нарезать и кушать!
Рецепт с молоком
Шоколадная колбаса, приготовленная по этому рецепту, будет обладать не слишком ярким шоколадным вкусом, зато получится очень сладкой. — 500 г печенья
— 200 г масла
— 1 стакан сахара
— 2 ст. л. какао
— 0,5 стакана молока
Крошим печенье. Все остальное подогреваем на огне, пока ингредиенты не растворятся и не превратится в однородную массу. При этом не нужно доводить до кипения. Смешиваем все с печеньем. Масса получится довольно густая. Формируем из нее колбасу, заворачиваем в пакет или пищевую пленку и отправляем в холодильник на 6-7 часов.
Рецепт с куриным яйцом
— 400 г печенья— 200 г масла
— 1 стакан сахара
— 3 ст. л. какао
— 1 ст. л. воды
— 1 яйцо
Крошим печенье. Взбиваем яйцо с половиной сахара. Растапливаем масло на медленном огне и, энергично помешивая, добавляем яйцо, затем сахар, какао и воду. Продолжая помешивать, кипятим несколько минут, пока масса слегка не загустеет. Выливаем это все в печенье, перемешиваем и делаем колбаски. Заворачиваем в пленку, отправляем на пару часов в морозильную камеру.
Другой вариант ингредиентов для этого рецепта:
— 400 г печенья
— 200 г масла
— 150 г сахара
— 4 ст. л. какао
— 1 яйцо
— щепотка соли
Рецепт на сгущенке
Довольно большая порция, ориентированная на банку сгущенки. При желании, уменьшайте количество ингредиентов в два раза.— 600 г печенья
— 200 г масла (размягченного)
— 5 ст. л. какао
— 1 банка сгущенки
Делим печенье на 2 части. Одну измельчаем в крошку при помощи блендера или другим способом, другую ломаем на более крупные куски. Смешиваем все кроме них до однородной массы и только потом добавляем. Снова хорошо перемешиваем, формируем колбаски, отправляем в холодильник.
Очень шоколадная колбаса
Любители всего «пошоколаднее», наверняка, оценят этот рецепт, ведь ко всему прочему, мы добавим сюда еще и горький шоколад.— 500 г печенья
— 300 г масла
— 1 банка сгущенки
— 4 ст. л. какао
— 50 г черного шоколада
Крошим печенье, ломаем шоколад на кусочки. На среднем огне, постоянно помешивая, нагреваем сливочное масло, шоколад и сгущенку. Когда масса станет однородной, добавляем какао, перемешиваем. Смешиваем с печеньем, заворачиваем в пленку, отправляем в холодильник.
Рецепт со сметаной
— 400 г печенья— 100 г масла (размягченного)
— 1 стакан сахара
— 5 ст. л. какао
— 1 стакан молока
— 3 ст. л. сметаны
Печенье делим на две части – одна в крошку, другая – крупно. Какао растираем с сахаром, добавляем масло, растираем, добавляем сметану, хорошо перемешиваем. Добавляем молоко, перемешиваем и доводим эту смесь до кипения. Кипятим пару минут, постоянно помешивая. Добавляем крошку, перемешиваем, добавляем кусочки, перемешиваем, делаем шоколадную колбасу, отправляем в холодильник.
Шоколадная колбаса для взрослых
Шоколадной колбасой для взрослых в шутку мы назвали этот рецепт по той причине, что в его состав входит ликер. Кроме того, от всех остальных рецептов он отличается наличием в своем составе яичных желтков.— 400 г печенья
— 300 г масла (размягченного)
— 3 ст. л. сахара
— 4 ст. л. какао
— 0,5 стакана шоколадного или сливочного ликера
— 4 желтка
Половину печенья измельчаем в крошку, половину ломаем более крупно. Взбиваем желтки с сахаром, продолжая взбивать, добавляем размягченное масло, перемешиваем. Добавляем все, кроме крупных кусочков, перемешиваем руками до однородности, смешиваем с кусочками, формируем колбаски, отправляем в холодильник.
Что добавить в шоколадную колбасу?
Если вы приготовите шоколадную колбасу, точно воспроизводя один из предлагаемых рецептов, безусловно, она получится очень вкусной. Но гораздо интереснее ваш десерт будет, если вы разнообразите его состав чем-нибудь еще. Вот некоторые варианты того, что можно добавить в шоколадную колбасу:— Орехи (измельченные)
— Ванилин
— Мармелад
— Сухофрукты
— Цукаты
— Шоколадная глазурь (покрыть сверху)
— Бисквит (приготовить тонким слоем и завернуть в него тесто для шоколадной колбасы перед отправкой в холодильник)
— Халва
— Коньяк, бренди, ликер
— Мак
— Мускатный орех
shoko-land.ru
Шоколадная колбаса – рецепты чудного десерта. Приготовление шоколадной колбасы из печенья, с какао, сгущенкой, орехами — Автор Екатерина Данилова
Шоколадная колбаса – десерт вкусный, эффектный и легкий в исполнении.
Для него понадобятся самые простые продукты, которые можно найти едва ли ни в каждом холодильнике.
Пора полакомиться!
Шоколадная колбаса – общие принципы приготовления
Чаще всего основой колбаски является песочное печенье. Его крошат руками, пропускают через мясорубку либо рубят в комбайне. Способ измельчения обычно указывается в рецепте. Затем к крошкам добавляют другие ингредиенты.
Что кладут в десертную колбасу:
• масло;
• какао, шоколад;
• орехи;
• сахар;
• молоко свежее, сгущенное, вареное;
• ванилин.
Все эти ингредиенты закладывают к измельченному печенью в исходном виде либо подвергают предварительной обработке. Например, из молока и сахара часто варят крем. Орехи лучше добавлять в массу после обжаривания, так получается вкусней.
Как формировать колбасу:
• можно выложить массу в пищевую пленку, свернуть поленом;
• поместить на дно полиэтиленового мешка, уплотнить, придать округлую форму и обернуть свободными краями;
• переложить на кусок фольги, свернуть.
Независимо от выбранного способа, колбаска требует охлаждения. Для этого сверток помещают на несколько часов в холодильник. При подаче десерт нарезают кружочками поперек либо наискосок. Остатки хранят в холодильнике в завернутом виде.
Шоколадная колбаса: рецепт с орехами
Рецепт шоколадной колбаски, в которую можно добавлять любые орешки. Но не стоит их крошить очень мелко. Кусочки должны виднеться в шоколадной массе, играть роль шпика.
Ингредиенты
• 300 г сахарного печенья;
• стакан орехов;
• стакан сахара;
• пачка масла;
• 70 мл молока;
• 3 ложки какао;
• ваниль.
Приготовление
1. В кастрюльку с толстым дном закидываем масло, ставим на огонь.
2. Сразу добавляем какао, наливаем молоко и высыпаем сахар. Можно смешать порошок с песком, чтобы не образовывались комочки.
3. Варим смесь до однородности. Можно нагреть сильно, до горячего состояния, но лучше не кипятить. Оставляем остужаться.
4. На сухой сковородке нужно поджарить рубленые орешки. Лучше взять смесь нескольких видов.
5. Печенье крошим на кусочки, соединяем с орешками, ванилью.
6. Заливаем шоколадным кремом, который приготовили ранее. Хорошо перемешиваем.
7. Если на дне миски скапливается жидкость, то даем печенью немного постоять, впитать влагу.
8. Формируем колбаску. Используем любой способ выше. Перед нарезкой охлаждаем.
Пошаговый рецепт шоколадной колбасы с вареной сгущенкой
Вариант потрясающего десерта с вареной сгущенкой. В пошаговом рецепте шоколадной колбасы также используется арахис, о можно брать и другой вид орешков.
Ингредиенты
• 400 г сгущенки;
• 350 г печенья;
• 50 г арахиса;
• 200 г масла;
• 40 г какао.
Приготовление
1. Масло размягчаем, взбиваем миксером и добавляем вареную сгущенку. Получится обыкновенный крем.
2. Печенье измельчаем до мелких крошек, насыпаем к нему какао.
3. Смешиваем сухую массу с кремом из сгущенки.
4. Арахис мельчить не нужно, просто поджариваем ядрышки на сковородке, добавляем в шоколадную массу.
5. Тщательно вымешиваем. Если вдруг сгущенка была очень густая или масло плохо размякло, можно влить немного молока или добавить обычной сгущенки, сливок.
6. Формируем колбаску, убираем охлаждаться.
Шоколадная колбаса из печенья и какао
Вариант шоколадной колбасы с печеньем и какао, вкус которой многим знаком с детства. Достаточно простой и бюджетный рецепт. Порошок какао лучше использовать темный, без добавления сахара.
Ингредиенты
• 2 ложки какао;
• 100 мл молока;
• 1 пачка масла;
• 500 г печенья;
• 200 г сахара.
Приготовление
1. Берем любую кастрюльку, наливаем молоко, насыпаем сахар, смешанный с порошком какао. Ставим нагреваться.
2. Как только смесь хорошо нагреется, добавляем в нее масло, но не даем закипеть. Растворяем кусочки на маленьком огне. Как только все масло растопится, выключаем.
3. Печенье измельчаем любым способом. Не нужно делать муку, в смеси должны встречаться небольшие кусочки.
4. Смешиваем шоколадную смесь с печеньем. Массу тщательно размешиваем. Если она получилась жидковатая, то нужно немного охладить. Масло обязательно застынет, но не передержите.
5. Теперь формируем колбаску любым удобным способом, окончательно охлаждаем.
Шоколадная колбаса: рецепт со сметаной
Рецепт шоколадной колбасы, в которую добавляется сметана. Аналогично можно взять жирные сливки, но в меньшем количестве.
Ингредиенты
• 200 г сметаны;
• 200 г сахара;
• 350 г печенья;
• 40 г какао;
• 1 стакан орехов;
• 150 г масла.
Приготовление
1. Насыпаем в миску сахарный песок, добавляем к нему порошок какао, размешиваем. Желательно сразу брать большую посудину, чтобы не пачкать лишние миски.
2. Выкладываем к сахару сметану. Взбиваем пари минут.
3. Добавляем масло, заранее размягченное. Если кусок заморожен, то можно немного растопить.
4. Теперь крошим печенье, добавляем в сметанный крем, размешиваем.
5. В конце насыпаем орешки. Желательно их предварительно обжарить, получится намного ароматнее.
6. Даем тесту для шоколадной колбаски немного постоять, чтобы печенье впитало всю влагу и можно приступать к формированию.
7. Лепим колбасу одним из способов, указанных выше.
8. Помещаем в холодильник для застывания часа на три, затем нарезаем аккуратными кусочками, подаем к чаю.
Пошаговый рецепт шоколадной колбасы с зефиром
Вариант очень вкусной и ароматной колбаски, роль шпика в которой играет зефир. Понадобится несколько штучек ванильного продукта. Можно взять и любой другой зефир, но лучше светлый и без начинки.
Ингредиенты
• 400 г печенья;
• 180 мл молока;
• 200 г сахара;
• 3 штуки зефира;
• 180 г масла;
• 4 ложки какао;
• ванилин.
Приготовление
1. Варим заливку. Для этого ставим на плиту молоко с сахаром и порошком какао, кипятим минутку, остужаем.
2. Добавляем в шоколадный крем размягченное масло, размешиваем, оставляем растворяться.
3. Печенье для этого рецепта нужно хорошо покрошить, чтобы кусочки зефира выигрышно смотрелись на фоне шоколадной массы. Для этого можно перекрутить продукт через мясорубку либо перебить комбайном, размять скалкой. Пересыпаем сыпучую смесь в миску.
4. Добавляем шоколадный крем, можно насыпать ваниль.
5. Размешиваем, даем постоять несколько минут.
6. За это время нужно порезать кубиками зефир. Чтобы он не прилипал к ножу, лезвия нужно периодически смачивать водой.
7. Добавляем кусочки зефира в будущую колбаску.
8. Формируем из перемешанной массы полено, охлаждаем перед употреблением не менее трех часов.
Шоколадная колбаса из печенья и какао на сгущенки
Простой вариант шоколадной колбаски, для которой ничего не нужно варить. Также не потребуется сахар, так как его предостаточно в сгущенке. Сразу растопите масло, чтобы оно успело охладиться, приступайте к приготовлению.
Ингредиенты
• 400 г печенья;
• 200 г сгущенки;
• 200 г масла;
• 0,5 стакана дробленых орехов;
• 3 ложки порошка какао;
• 1 пакетик ванили.
Приготовление
1. Разотрите печенье до крошек. Переложите в большую и удобную для замеса миску.
2. Добавьте порошок какао, размешайте с крошками, чтобы избавиться от комочков.
3. Добавьте масло, ваниль, сгущенку. Тщательно размешайте. Если печенье очень сухое, то можно влить сгущенного молока немного больше.
4. Добавьте обжаренные и измельченные орешки.
5. Тщательно размешайте массу.
6. Сформируйте колбаску при помощи пищевой пленки. Поместите на два часа в холодильник.
Шоколадная колбаса (рецепт с добавлением шоколада)
Вариант очень шоколадной колбасы, для которой используется настоящая плитка шоколада. Какао в массу тоже добавляется, но в небольшом количестве.
Ингредиенты
• 1 плитка шоколада;
• 120 г масла;
• 150 мл молока;
• 450 г печенья;
• 70 г орехов;
• 1,5 ложки какао.
Приготовление
1. В кастрюльку с антипригарным покрытием выкладываем масло и кусочки шоколада, ставим на маленький огонь.
2. Как только масло растает, добавляем молоко, прогреваем вместе. Ставим остужаться.
3. Крошим печенье, соединяем с какао и рублеными орешками.
4. Добавляем растопленный шоколад с молоком и маслом.
5. Размешиваем сладкую массу, делаем колбаску, отправляем на холод застывать.
Пошаговый рецепт шоколадной колбасы с сухофруктами
Вариант полезной шоколадной колбасы, которая готовится с сухофруктами. Желательно их размочить заранее в теплой воде.
Ингредиенты
• 200 г изюма;
• 200 г кураги, чернослива;
• 120 мл меда;
• 4 ложки какао;
• 200 г печенья;
• 100 г масла.
Приготовление
1. Промываем изюм, то же самое делаем с другими сухофруктами, заливаем теплой водой и оставляем на два часа.
2. Перекручиваем через мясорубку набухшие сухофрукты.
3. Вместе с ними сразу пропускаем половину печенья. Остальную часть ломаем кусочками.
4. Добавляем какао, размягченное масло и мед. Если мед густой, то лучше его заранее растопить. Можно просто поставить миску на горячую кастрюльку.
5. Вымешиваем все продукты вместе.
6. Формируем колбаску.
7. Выдерживаем в холодильнике три часа, перед подачей на стол нарезаем.
Шоколадная колбаса – полезные советы и хитрости
• Если печенье сухое, то в массу для колбасы добавляют больше жидких ингредиентов. Это может быть просто молоко, сгущенка, сметана. Если все закончилось, то можно подлить немного кипяченой воды или любого сока, компота.
• Мало печенья? Сладкую колбаску можно приготовить с добавление сладких сухариков, вафель, обрезков бисквита или других коржей для торта. Измельчите продукт в крошку и добавьте печенье, готовьте далее по рецепту.
• Быстро и легко покрошить печенье можно скалкой. Разложите продукт на разделочной доске и с усилие покатайте, пересыпьте в общую миску и измельчайте следующую порцию продукта.
zhenskoe-mnenie.ru
Шоколадная колбаса из печенья: пошаговый рецепт
Я колбаску обожаю,
На десерт ее ем с чаем,
Вместо сала в ней — печенье,
Это просто наслажденье!
Шоколадная колбаса — одно из любимых лакомств у каждого ребенка. Вариаций на тему как приготовить шоколадную колбасу довольно много. Однако классическим считается именно этот детский рецепт:
1. Песочное печенье поломать руками на мелкие кусочки.
2. Сливочное несоленое масло нарезать на куски и растопить на очень маленьком огне в глубокой кастрюле. Постоянно помешивать ложкой либо венчиком.
3. Когда масло полностью растает, влить в него сгущенное молоко.
4. Всю смесь хорошенько размешать и снова нагреть, но не кипятить.
5. Всыпать 2 столовые ложки какао-порошка (можно «Золотой ярлык»).
6. Размешать до однородного цвета и убрать все комочки. Всыпать раскрошенное печенье, сняв предварительно массу с огня.
7. Перемешать очень быстро, чтобы все печенье равномерно покрылось шоколадной помадкой.
8.Плотный целлофановый пакет разложить на ровную поверхность, на нее выложить готовую шоколадную массу с печеньем. Завернуть плотно в рулет и положить в холодильник до затвердевания.
9. Когда шоколадная колбаса затвердеет, можно ее разворачивать и нарезать.
Секреты приготовления шоколадной колбасы:
— печенье обязательно должно быть сдобным и песочным, из сухого печенья такой вкусной шоколадной колбасы точно не получится,
— для ускорения процесса можно половину печенья провернуть через мясорубку, а оставшуюся часть поломать на крупные кусочки,
— покупное сгущенное молоко можно заменить домашним, сварив его из молока и сахара по классическому рецепту,
— какао-порошка можно взять и поменьше (например, всего 1 столовую ложку или даже 2/3), если вам или вашему ребенку не нравится слегка горьковатый вкус,
— если масса получилась жидковата — добавьте немного печенья, если густовата — сгущенного молока,
— правильно приготовленная шоколадная колбаса не тает прямо на глазах (в прямом смысле этого слова) — она хорошо сохраняет форму даже при комнатной температуре длительное время,
— как это ни странно звучит, многие дети очень любят запивать шоколадную колбасу горячим шоколадом, который также можно приготовить в нескольких вариантах.
Приятного аппетита!
Шоколадная колбаса / Простой рецепт хорошего настроения
Шоколадная колбаса из печенья — это необычайно нежное песочное лакомство со вкусом шоколада. Приготовить ее совсем не сложно. Самое кропотливое — это наломать печенье на мелкие кусочки и аккуратно завернуть в пекарскую бумагу. Процесс приготовления десерта занимает немного времени, а результат порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты: 350 гр. печенья, 200 гр. сливочного масла, 4 ст.л. молока, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао, изюм. Данное количество продуктов рассчитано на 6-8 порций.
Совет: В шоколадную колбасу также можно добавить мелко нарезанные орехи, курагу или чернослив.
Время приготовления: 30 минут .
Общее время: 4 часа 30 минут .
Вот то, что вам понадобится:
- 350 гр. печенья
- 200 гр. сливочного масла
- 4 ст.л. молока
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. какао
- изюм
Домашний рецепт приготовления:
Изюм залить горячим кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить.
Печенье поломать на маленькие кусочки, добавить изюм, все перемешать.
В небольшой кастрюле смешать молоко, сахар и какао. Поставить на маленький огонь, помешивать, пока масса не станет однородной.
Не снимая с огня, добавить нарезанное сливочное масло.
Постоянно помешивая, довести массу практически до кипения, чтобы масло полностью растаяло.
Печенье смешать с шоколадной массой.
Печенье выложить на пергаментную бумагу, плотно прижать руками.
Завернуть в бумагу, положить в холодильник на 3-4 часа.
Скачать этот рецепт в формате pdf
Опубликовано: 02/12/2012
www.cookforfun.ru
Сладкая шоколадная колбаса — Пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления сладкой шоколадной колбасы:
Печенье выложить в миску, размять в мелкую крошку, но оставить и крупные кусочки печенья, чтобы колбаса была похожа на настоящую.
В тарелке сахар перемешать с какао-порошком.
В небольшую кастрюльку выложить нарезанное сливочное масло, поставить на огонь и растопить, постоянно помешивая.
В растопленное масло всыпать смесь сахара с какао, влить молоко, тщательно перемешать.
Уменьшить огонь и варить шоколадную глазурь 5-7 минут, при этом обязательно помешивая, чтобы она не пригорела.
Орехи обжарить на сухой сковороде, измельчить и всыпать к измельченному печенью, перемешать.
Готовую шоколадную глазурь остудить. Отдельно взбить яйцо и добавить его в глазурь, тщательно перемешать.
Шоколадную глазурь постепенно влить в печенье с орехами.
Все хорошо перемешать и дать этой массе остыть.
Остывшую массу выложить на лист фольги в форме колбаски.
Завернуть шоколадную колбаску, плотно оборачивая фольгой. Положить колбасу в морозильник на 30 минут.
Достать застывшую шоколадную колбасу из морозильника и удалить фольгу.
Перед подачей десерта к столу колбаску нарезать и разложить на тарелке.
cook-s.ru