Сало с картошкой: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Картошка с салом жареная

 

Здравствуйте, дорогие кулинары! Поговорим немножечко о жареной картошечке? Когда я училась в университете, данное блюдо пользовалось большой популярностью в студенческом меню моих знакомых. Моя лучшая подружка всегда требовала картошку с зажаркой из лука и моркови, а будущего мужа я баловала картошкой с поджаркой и приправой для шашлыка. Я же очень люблю картошку со шкварками и репчатым луком, но мне пришлось изрядно попотеть, чтобы данное блюдо признал и мой муж — злостный «нелуколюб» и «салоприверед». Картошка с салом жареная на сковороде, секрет приготовления данного блюда состоит в тонком нарезании сала и лука. Сало становится хрустящим и приятным на вкус, лук же поджаристым и сладким.

Картошка с салом жареная на сковороде

Ингредиенты просты до безобразия. Кстати, сало можно заменить на уже готовый магазинный бекон, что значительно упростит время подготовки продуктов.

как приготовить картофель с салом и луком

Ингредиенты:

  • картофель,
  • лук,
  • свежее свиное сало,
  • подсолнечное масло,
  • соль,
  • специи.

Процесс приготовления:

Чтобы шпик легко резался, отправим его в морозильную камеру на пару часов, а затем нарежем максимально тонкими полосками. На раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло, ждем, пока оно нагреется. Отправляем в скворчащее масло тонко нарезанное сало и жарим его на сильном огне до появления золотистой корочки, периодически помешивая.

Теперь добавляем к салу мелко нарезанный лук.

И даем время ему поджариться.

Картофель нарезаем тонкими полосками. В студенческие годы я ловко делала это без доски, сейчас же мой внутренний перфекционист требует максимально тонких кусочков, и поэтому я нарезаю картошку только на доске. К тому же, это здорово экономит время.

Отправляем картошечку к салу и луку.

Добавляем любимые специи и жарим на сильном огне до тех пор, пока картошка не начнет поджариваться.

К такому блюду я всегда добавляю любимую приправу мужа, зиру.

Теперь убавим огонь и десять минут потомим картошку на среднем огне под крышкой.

Наша картошечка готова. Вот так вот легко и просто порушились стереотипы мужа о невкусном сале и луке.

Перед подачей украшаем наше блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Как сделать вкусную жареную картошку рассказала Екатерина Апатонова, рецепт и фото автора.

Картошка с салом пошаговый рецепт с фото

рецепты блюд от посетителей сайта

Хотя, хозяйка называет свое произведение «картошкой со шкварками», но суть от этого не меняется.
Картофель с салом? С салом. Смотрите как это делается!

Кто придумал жарить картошку? Узнать об этом навряд ли удастся. Но жарят картошку во всем мире.
Даже зная высокую калорийность жареной картошки, мало найдется людей которые откажутся от этой вкуснятины!

Особенно вкусной получается картошка если пожарить ее со свиными шкварками.

***

Для картошки с салом нам потребуется:

— свежее свиное сало — 100 г;
— картошка — 700 — 800 г;
— лук репчатый — 120 г;
— соль — по вкусу.

Рецепт приготовления

Для того чтобы приготовить шкварки потребуется свежее свиное сало. Можно использовать и соленый шпик, но тогда надо солить картошку с осторожностью и не пересолить.

Если сало будет с прослойками мяса, будет еще вкуснее.

Сало порежьте тонкими пластинками.

Выложите сало на сухую сковороду и поставьте на небольшой огонь.

Пластинки сала время от времени переворачивайте.

Когда вытопится достаточно жира, шкварки уберите на тарелку.

Пока вытапливается свиной жир, почистите и порежьте небольшими брусочками картошку.

В сковороду с жиром выложите порезанную картошку. Жарьте картошку на максимальном огне.

Первый раз картошку перемешайте тогда, когда нижний слой станет румяным. В процессе жарки картошку перемешайте еще пару раз.

Лук почистите и порежьте произвольно. Добавьте лук в картошку.

Когда картошка будет почти готова добавьте шкварки, посолите, перемешайте.

Жарьте до полной готовности.

Подавать вкусную жареную картошку с салом лучше всего с консервированными овощами огурчиком или помидором.

Приятного аппетита!

с рецептом картошки с салом часто смотрят еще и вот эти блюда:

Картошка с салом по-домашнему — Пошаговый рецепт с фото

Картошка с салом, приготовленная по этому рецепту, получается удивительно вкусной! К тому же это блюдо не требует определенных навыков в готовке и много времени на приготовление. Картофель с салом, запеченный в духовке, может подаваться как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием поделится с вами рецептом и пошаговыми фото приготовления.

Ингредиенты для приготовления картошки с салом по-домашнему:

  • картофель — 10-15 шт.
  • соленое сало (бекон) — 200 г
  • специи — по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • соль
  • кипяченая вода — 60-100 мл

Рецепт приготовления к картошки с салом по-домашнему:

Картофель необходимо очистить, тщательно помыть и нарезать на небольшие ломтики вдоль корнеплода. Желательно, чтобы все дольки были одинаковыми, тогда блюдо прожариться равномерно.

Выложить кусочки картофеля в глиняную форму. Можно также воспользоваться высоким противнем.

Сверху картофель посыпать заготовленными специями и солью, тщательно перемешать.

Сало нарезать на тонкие кусочки, толщиной примерно 3 миллиметра. Почистить его от шкурки. Выложить слой сала поверх картошки. Обязательно посолить его сверху. Тогда в результате приготовления сало будет похоже на соленые чипсы.

Налить на дно формы кипяченую воду. Это необходимо для того, чтобы картошка хорошо приготовилась. Поставить блюдо в разогретую до 180-200 градусов духовку. Через 30-45 минут картошка с салом по-домашнему будет готова.

Подавать картофель к столу обязательно сразу, горячим.

Приятного аппетита!

Тэги:

Картошка с салом в фольге в духовке — рецепт с фото

Автор: Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

А вы тоже любите печеный картофель с салом в фольге? В духовке он получается почти такой же, как и на костре, с румяной корочкой и ароматом дымка. Его можно готовить хоть целый год, у себя дома, не дожидаясь сезона пикников.

Этот рецепт никогда не подводит! Потомившись в фольге, картошка с салом в духовке становится очень сочной, мягкой и рассыпчатой. Она полностью пропитывается соблазнительным ароматом бекона и специй. Отличный вариант для сытного обеда или ужина «на скорую руку».

Ингредиенты

  • картофель 8 шт.
  • соленое сало в специях 200-250 г
  • растительное масло 4 ч. л.

Как приготовить картошку с салом в фольге в духовке

  1. Для запекания я отбираю картофель продолговатой формы, чтобы было удобнее нарезать его в виде «гармошки» и фаршировать кусочками сала. Желательно, чтобы клубни были приблизительно одинакового размера, тогда они приготовятся одновременно. Хорошенько промываю их под струей воды, тщательно, со щеткой.
  2. Чтобы картошка полностью пропеклась в духовке, а не осталась внутри сырой, я ее предварительно несколько минут отвариваю «в мундире». Для этого заливаю холодной водой, довожу до кипения и провариваю ровно 5 минут. Затем сливаю кипяток и обсушиваю на полотенце. На данном этапе можно снять кожицу или оставить — мне нравится последний вариант, когда картошка запекается в кожуре и сохраняет больше витаминов.
  3. Сало я тонко нарезаю длинными и продолговатыми ломтиками. Для данного блюда подойдет любое сало — от щековины до подчеревка с прослойками мяса, можно со шкуркой или без нее. Сало я обычно заранее солю и мариную в специях (смотрите рецепт «Засолка сала сухим способом с чесноком»). Если у вас свежий кусок, только с рынка, а печеной картошечки уже хочется, то быстро засолите его следующим образом: из расчета на 200 грамм сала возьмите 1 ч. л. соли и по 2 щепотки черного перца, молотого сладкой паприки, тмина и розмарина, перемешайте и натрите со всех сторон. Оставьте на 10 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками и еще немного посолите по вкусу.
  4. В каждом клубне я делаю надрезы на расстоянии примерно в 1 см, но не до конца. Должна получиться своего рода картошка-гармошка, нарезанная кружками и с целым основанием.
  5. В образовавшиеся прорези укладываю тоненькие ломтики сала.
  6. Фольгу я нарезаю на прямоугольники шириной примерно в 15 см, чтобы было удобнее заворачивать каждую порцию по отдельности. Сверху укладываю фаршированный картофель и поливаю небольшим количеством растительного масла — примерно по 0,5 чайной ложки.
  7. Плотно заворачиваю в фольгу и выкладываю на противень. Отправляю картошку в духовку, предварительно разогретую до 190-200 градусов, и запекаю 15 минут. Затем переворачиваю на другую сторону (осторожно, очень горячее!) и запекаю еще 15 минут при той же температуре.

Картошка с салом в фольге получается очень вкусной. В процессе запекания жир частично вытапливается и придает блюду приятную сочность, раскрывается аромат специй. Осталось посыпать мелкорубленной зеленью и можно подавать блюдо к столу. Дополнить можно салатом из свежих овощей или квашеной капустой. Очень вкусно!

На заметку

  • Если использовать копченое сало, то картошка получится с тонким ароматом дымка.
  • Вкус блюда можно разнообразить, если добавить лук или чеснок.

Похожие рецепты

Шашлык из картошки с салом

Шашлык из картошки с салом.

Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом вкуснейшего блюда для пикника — шашлыка из картофеля. Удивительно, но всего из трех ингредиентов можно приготовить кулинарный шедевр, который съедается быстрее шашлыка из мяса.

Наверняка вы не один раз видели на рынке или в магазине продается очень мелкий молодой картофель. Берут его неохотно, вот поэтому и отдают его за бесценок. Именно такая мелкая картошка нам и понадобится в качестве основного ингредиента.

Вторая важная составляющая нашего блюда — соленое сало. Мы нанижем его вперемешку с картофелем на шампур и запечем на углях. Горячие угли растопят сало, и оно пропитает своим вкусом и ароматом картофель. Оставшиеся шкварки будут вкусно хрустеть вместе с молодой зажаристой картошечкой. Кроме того, пока вы будете жарить шашлык, он пропитается ароматом костра. Если вы хотите получить максимально ароматное блюдо, во время жарки картофеля положите на угли веточки розмарина и тимьяна, которые придадут шашлыку еле уловимый пряный аромат.

Добавлю еще одно «за» в пользу шашлыка из картофеля — это его стоимость. Самый дорогой ингредиент — это сало. Но так как его следует нарезать тонкими ломтиками, то нам потребуется совсем немного. Мелкий картофель вообще продается как некондиция по цене в 2 раза ниже обычной.

В качестве эксперимента попробуйте при очередной вылазке на природу приготовить несколько шампуров шашлыка из картофеля, и ваши друзья в следующий раз обязательно попросят приготовить его побольше 🙂

Шашлык из картошки, ингредиенты

Ингредиенты:

  • Мелкий картофель — 1 кг.;
  • Соленое сало — 150 грамм;
  • Соль по вкусу.

Как приготовить картошку с салом:

Шаг 1

Картофель моем и обсушиваем. Клубни обрезаем с двух концов, чтобы у вас получился «бочонок».

Шаг 2

Сало режем тонкими ломтиками. Ломтики сала по размеру должны быть чуть больше среза картофеля.

Шаг 3

Картофель обрезанными концами обмакиваем в соль. На шампур попеременно нанизываем сало и картофель.

картошка с салом

Шаг 4

Жарим шашлык из картошки на углях, постоянно переворачивая шампура и проверяя готовность ножом. Время приготовления 15-20 минут.

(Просмотрено 71 раз, 1 визитов сегодня)

Жареная картошка с копченым салом и яйцом

Мир кулинарных рецептов

Мир кулинарных рецептов


Жареная картошка с копченым салом и яйцом

Распечатать рецепт

Вкуснейшая хрустящая картошка, обжаренная с копченым салом и дополненная жареными яйцами.

Время приготовления
30 минут
Время приготовления
30 минут
Жареная картошка с копченым салом и яйцом

Распечатать рецепт

Вкуснейшая хрустящая картошка, обжаренная с копченым салом и дополненная жареными яйцами.

Время приготовления
30 минут
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками и промываем в воде 2-3 раза.

  2. Ароматное копченое сало нарезаем тонкими длинными ломтиками.

  3. Выкладываем подготовленные ломтики сала в разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне с 2-х сторон, пока не вытопится много жира.

  4. Выкладываем ломтики картофеля, прибавляем огонь (чтобы быстрее испарилась вода), солим и жарим открытыми.

  5. Важно не закрывать крышку и, как только нижний слой картошки поджариться, переворачиваем.

  6. Убавляем огонь до среднего и продолжаем жарить картошку открытой, помешивая. Так равномерно поджарим ломтики и они станут хрустящими.

  7. Яйца жарим в отдельной сковороде или вместе с ароматной картошкой.

  8. Подаем вкуснейшую картошку с жареными яйцами, солеными огурчиками, кефиром или ряженкой. Приятного аппетита!!!

***Сайт принадлежит Марии Козак

Картошка-гармошка с салом в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Запеченная картошка-гармошка с салом в духовке, пошаговый рецепт с фото которой мы сегодня рассмотрим, всегда придет на помощь в том случае, если обычный запеченный картофель или картофельные запеканки вам уже приелись.

Данное блюдо тяжело отнести к какой-то определенной кухни, но с уверенностью можно сказать, что относится оно к простой деревенской еде. Картошку-гармошку, фаршированную беконом, сыром, салом, можно встретить в американской и европейской кухнях. Отменный вкус и простота приготовления сделала это блюдо очень популярным в среде домохозяек. Ради справедливости стоит сказать, что в некоторых кафе и барах тоже можно ответить в меню данное блюдо.

Многие из вас пробовали картошку в фольге с салом, запеченную на углях. Картошка-гармошка с салом или с беконом, конечно же, не будет иметь характерного запаха дымка, но получается очень вкусной. Хотя, если вы возьмете не простое свежее сало, а копченое, то картошка приобретет аромат копченостей. Для встречи гостей за праздничным столом и для семейного ужина или обеда это блюдо подойдет просто идеально.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится картошка-гармошка с салом — пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Картошка — 6-7 шт., 
  • Грудинка или сало — 400 гр., 
  • Смесь специй к салу или мясу — 1/3 ч. ложки, 
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Чеснок — 3-4 зубчика

 

Картошка-гармошка с салом в духовке – рецепт

Для приготовления этого блюда необходимо заранее подыскать клубни картофеля овальной формы, точнее, продолговатые, круглая картошка для этих целей не годится. Если посмотреть на рецепты картошки-гармошки с салом в фольге, в духовки, то можно отчетливо заменить тот факт, что чаще всего ее готовят вместе с кожурой, поэтому картофельные клубни необходимо тщательно помыть.

Во время мытья особенное внимание следует уделить глазкам картошки, так как именно в них собирается большое количество земли. Во время мытья картошки можно воспользоваться специальной кухонной губкой, легкими надавливаниями поскребите картофельную кожуру.

По желанию картофельную кожуру можно снять. Итак, теперь нам понадобится сало. Сало, грудинку или бекон, без разницы, перед нарезкой желательно положить в морозильник. Слегка примороженное сало вы сможете без труда нарезать ровными ломтиками.

Нарежьте его тонкими ломтиками толщиной не более 3 см., (иначе его будет тяжело вставить в картошку) и размером примерно 2 на 4 см. Для приготовления картошки-гармошки вы можете использовать как простое сало, так и грудинку. С грудинкой картошка получается значительно вкусней, ведь в отличие от сала в ней содержится также и мясо.

Теперь картошку нужно превратить в гармошку. В этом процессе существует небольшая хитрость, чтобы случайно не разрезать картошку пополам во время нарезки полосок для сала. Итак, весь секрет заключается в том, чтобы не дать ножу это сделать. Положите по краям картошки две деревянные шпажки для шашлыков и смело нарезайте картошку. Край ножа будет упираться в шпажку, не давая дойти до дна картофелины. Ножиком сделайте по всей длине картошки параллельные надрезы примерно через 1,5-2см.

Вставьте в них кусочки сала. Теперь картошка, уж точно, стала похожа на гармошку.

Фаршированную картошку салом сложите в форму для запекания.

Форму плотно накройте фольгой. Благодаря такому укутыванию, картошка быстрее пропечется.

Запекайте картошку при 180 градусах на протяжении 35-40 минут. Время запекания картошки в духовки приблизительное и будет варьироваться от величины картофелин и особенностей вашей духовки. Пока картошка готовится, сделайте чесночный соус. В маленькую миску налейте растительное масло. Добавьте соль и специи.

Мелко нарежьте зубчики чеснока или пропустите через чеснокодавку в миску с остальными ингредиентами. Перемешайте соус.

Форму с картошкой-гармошкой с салом достаньте из духовки.

С помощью кулинарной кисти нанесите чесночный соус на каждую из картофелин.

Форму поставьте в духовку еще на 15 минут. Вот так выглядит уже полностью готовая запеченная картошка-гармошка с салом в духовке.

Горячую картошечку переложите на блюдо, украшенное салатными листьями, посыпьте ее мелко нарезанной зеленью. Подается такая картошка-гармошка с разными острыми соусами, салатами. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной картошки вам понравился и пригодится.

Картошка-гармошка с салом в духовке. Фото

Напоследок рассмотрим еще самые популярные рецепты картошки-гармошки с салом в духовке.

Очень вкусной и аппетитной получается и картошка-гармошка с салом и черносливом в духовке. Такая картошка будет очень напоминать картошку, запеченную в костре в фольге. Для ее приготовления понадобится.

Ингредиенты:

  • Картошка — 4-5 шт., 
  • Сало — 300 гр., 
  • Соль и специи — по вкусу, 
  • Чернослив — 50 гр., 

 

Картошка-гармошка с салом и черносливом в духовке – рецепт

Как и в предыдущем рецепте понадобятся продолговатые клубни картофеля, которые нужно тщательно промыть под проточной водой. Острым ножом по всей поверхности картошки сделайте глубокие надрезы. Слегка замороженное сало нарежьте тонкими ломтиками. Всыпьте и в картошку-гармошку. Чернослив без косточек нарежьте тонкими полосками.

Разложите его сверху на картошке. Посыпьте картошку специями и солью. Каждую картошку-шармошку заверните плотно в фольгу. Нагрейте духовку до 80С. Фаршированную картошку с салом в фольге выложите на противень. Запекайте от 35 до 40 минут. Подается такая картошка-гармошка с салом и черносливом горячей вместе со сметанным соусом с чесноком и зеленью.

А как насчет картошки-гармошки с салом под сырной корочкой?

Ингредиенты:

  • Картошка — 6-7 шт., 
  • Сало — 400 гр., 
  • Чеснок — 2-3 зубчика, 
  • Специи и соль – по вкусу,
  • Сыр твердый — 100 гр., 
  • Укроп — пару веточек

 

Картошка-гармошка с салом, сыром и чесноком – рецепт

Продолговатую картошку помойте. Разрежьте на тонкие полоски, не доходя до дня картошки, как и в предыдущих рецептах. Сало (грудинку) нарезаем тонкими ломтиками. В полученные отверстия картошки вставьте кусочки сала. Посолите и поперчите картошку. Посыпьте пропущенным через пресс чесноком. Выложите ее в форму для запекания.

Накройте фольгой. При температуре духовки 190С запекайте на протяжении 35 минут. По истечению этого времени картошку достаньте из духовки. Посыпьте тертым сыром и укропом. Поставьте ее обратно в духовку еще на 15 минут, чтобы сыр расплавился. Картошка-гармошка с салом, сыром и чесноком готова.

Вот и все, как видите, приготовить картошку-гармошку с салом в духовке очень просто и легко. Буду рада, если эти рецепты запеченной картошки-гармошки с салом вам понравились и пригодятся в дальнейшем. Приятного вам аппетита. Попробуйте приготовить также и картофель, фаршированный салом в духовке.

Картофель для завтрака с беконом Рецепт

Картофель для завтрака с беконом

Порций по рецепту: 10
Калорий: 197,8

% дневная стоимость *

белок: 6,1 г 12%

углеводы: 36. 6 г 12%

пищевые волокна: 4 г 16%

сахара: 2,4 г

толстый: 3.6 г 6%

насыщенный жир: 0,9 г 5%

холестерин: 5,1 мг 2%

витамин а ме: 77. 4IU 2%

эквиваленты ниацина: 4,1 мг 31%

витамин b6: 0,4 мг 25%

витамин C: 20.7 мг 34%

фолиевая кислота: 44,8 мкг 11%

кальций: 27,6 мг 3%

утюг: 1. 8 мг 10%

магний: 52,7 мг 19%

калий: 1076,3 мг 30%

натрий: 136.4 мг 6%

тиамин: 0,1 мг 15%

калории из жира: 32,4

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рецепт с картофелем с беконом и чесноком

Пищевая ценность

12 порций

Размер порции: (247 г)

Сумма на порцию

Калорий 345

% Дневная стоимость*

25% Всего жиров 16. 5 г грамм

49% Насыщенный жир 9 г грамм

Мононенасыщенные Жиры 4.6 г грамм

полиненасыщенные жир 0,7 г грамма

16% Холестерин

18% Натрий

12% Всего углеводов 35 г грамм

16% Диетическая клетчатка 4 г грамма

30% Протеин 15 г грамм

Витамин A 57RE

Витамин C 37 мг 62%

Кальций 278мг 27%

Железо 2 мг 11%

% Дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Лучший рецепт жареного с беконом картофеля — Как приготовить жареный картофель с беконом

Майк Гартен

Сливочный картофель, хрустящий бекон и немного свежего тимьяна делают фритюрницу великолепной менее чем за 30 минут.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Общее время: 0 часы 30 минут

1 1/2 фунт.

мелкого молодого картофеля (около 32), разрезанного пополам

4

веточки тимьяна и 1 чайная ложка листьев тимьяна

3

средних лука-шалот, нарезанных на 1/4 дюйма. клинья

1 ст.

белый или обычный бальзамический уксус

2 чайная ложка

горчица цельнозерновая

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой миске перемешайте картофель и веточки тимьяна с маслом, ½ чайной ложки соли и чайной ложки перца. Добавьте во фритюрницу и посыпьте беконом. Жарьте на воздухе при температуре 400 ° F, пока бекон не станет хрустящим, от 6 до 12 минут.Переложите бекон на бумажное полотенце и дайте ему остыть, прежде чем разбить его на кусочки.
  2. Встряхните картофель и продолжайте обжаривать на воздухе 8 минут. Добавьте лук-шалот в корзину с картофелем, перемешайте и жарьте на воздухе, пока овощи не станут золотисто-коричневыми и мягкими, 8–12 минут. более.
  3. Тем временем в большой миске смешайте уксус, горчицу и листья тимьяна. Переложите приготовленные овощи в миску, добавив масла со дна корзины, и перемешайте, чтобы все перемешалось; добавить бекон.

Пищевая ценность (на порцию): Около 275 калорий, 11.5 г жиров (3,5 г насыщенных), 7 г белка, 430 мг натрия, 35 г углеводов, 3 г клетчатки

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Картофель на чугунной сковороде с беконом

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Картофель в чугунной сковороде с беконом отлично подходит для любого приема пищи — завтрака, обеда или ужина.

Подавайте их с яйцами и тостами, с воскресным жареным блюдом или вашим любимым мясным рулетом.

На мой взгляд, добавленный бекон превосходит этот картофель. Кроме того, их так легко (и вкусно) приготовить в остаточном беконном жире после приготовления бекона.

Просто и быстро, их сожрет вся ваша семья!

Этот картофель на чугунной сковороде невероятно ароматный, особенно с добавленным беконом! Так легко и быстро, если вы будете следовать инструкциям.Отлично подходит для завтрака, обеда или ужина!

Мои дети просто проглотили их. Это понравится даже привередливым едокам, и они попросят еще!

Уловка с этим картофелем заключается в том, чтобы хорошо нагреть тяжелую сковороду перед добавлением картофеля.

Вы не хотите, чтобы они прилипали, и часто именно это и происходит. Это связано с избытком влаги, недостаточно горячей сковородой и недостаточным количеством масла.

Поскольку на картофеле останется кожица, желательно иметь разновидность с тонкой кожицей, например Yukon Gold, или разновидность с красной кожицей.Запеченный картофель по этому рецепту не самый лучший.

Я создал этот рецепт, чтобы сделать его очень простым на одной сковороде, но при этом супер ароматным и восхитительным!

Надеюсь, вам и вашей семье понравится этот картофель на сковороде с беконом!

Что вам понадобится:

4 ломтика постного бекона

6 средних картофелин любого сорта с тонкой кожурой, желтого или красного цвета

2 столовые ложки свежего розмарина или 2 чайные ложки сухого

1 столовая ложка измельченного чеснока (примерно 2 больших зубчика)

½ чайной ложки соли, по вкусу

½ чайной ложки черного перца

¼ стакана свежей петрушки, нарезанной

Как сделать их

Приготовить бекон. Тем временем нарежьте картофель и смешайте в большой миске с розмарином, чесноком, солью, черным перцем и петрушкой.

Когда бекон готов и станет хрустящим, переложите его на тарелку, чтобы он остыл.

С оставшимся жиром бекона на сковороде (примерно стакана) включите средний огонь. Обязательно следите за сковородой, так как она может стать дымной.

Когда он станет хорошим и горячим, осторожно добавьте приправленный картофель.

Сковорода, скорее всего, будет плеваться и шипеть (или иначе «шипеть»), поэтому не кладите картошку.Оно приживается довольно быстро.

Когда шипение пройдет, вы можете перемешать картофель лопаткой, чтобы равномерно покрыть его жиром бекона.

Картофель варить 10 минут, пока духовка нагревается, часто помешивая. Раскрошить бекон и, помешивая, добавить к картофелю. Выпекать 15-20 минут или до желаемого цвета.

подсказок

Очень важно, чтобы сковорода была красивой и горячей перед добавлением картофеля.

Но будьте осторожны, так как беконный жир начнет дымиться, если вы будете слишком долго разогревать его.Включите вентилятор на плите, чтобы не сработать дымовая сигнализация.

Также будьте осторожны при добавлении приправленного маслом картофеля, так как поначалу он будет немного разбрызгиваться. Однако очень важно нагреть сковороду, чтобы картофель не прилипал.

Не экономьте на масле, так как картофель будет более склонным к прилипанию, если на сковороде не останется достаточно жира для бекона. Одной четвертой чашки или 4 столовых ложек должно быть достаточно.

Распечатать рецепт ]]>

Картофель в чугунной сковороде с беконом

Картофель в чугунной сковороде с беконом отлично подходит для любого приема пищи — завтрака, обеда или ужина.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Курс: завтрак, основное блюдо, гарнир

Кухня: американская, южная

Порций: 4 порции

калорий: 233 ккал

Автор: Savory With Soul

Ингредиенты

  • 4 ломтика нежирного, приготовленного и раскрошенного бекона
  • ¼ чашки беконного жира, оставшегося после приготовления бекона
  • 6 средних картофелин желтого или красного цвета, нарезанных pieces-дюймовыми кусочками
  • 2 столовые ложки свежего розмарина или 2 чайные ложки сухого розмарин
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока (примерно 2 больших зубчика)
  • ½ чайной ложки соли по вкусу
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ¼ чашки петрушки свежей, нарезанной

Инструкции

  • Приготовить бекон.

  • Тем временем нарежьте картофель и смешайте в большой миске с розмарином, чесноком, солью, черным перцем и петрушкой.

  • Когда бекон готов и станет хрустящим, переложите его на тарелку, чтобы он остыл.

  • Оставив на сковороде беконный жир (примерно стакана), включите средний огонь. Обязательно следите за сковородой, так как она может стать дымной.

  • Когда он станет хорошим и горячим, осторожно добавьте приправленный картофель.

  • Сковорода, скорее всего, будет плеваться и шипеть (или иначе иметь «шипение»), поэтому не кладите картошку.Оно приживается довольно быстро.

  • После того, как шипение пройдет, вы можете перемешать картофель лопаткой, чтобы равномерно покрыть его жиром бекона.

  • Разогрейте духовку до 350.

  • Готовьте картофель в течение 10 минут, пока духовка нагревается, часто помешивая. Раскрошить бекон и добавить к картофелю, помешивая.

  • Выпекать 15-20 минут или до желаемой коричневой окраски.

Питание

Калорий: 233 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 3 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 29 мг | Натрий: 461 мг | Калий: 74 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 347 МЕ | Витамин C: 6 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1 мг

Не забудьте закрепить на потом!

Рецепт картофеля в беконе — Пристрастие к закускам

Картофель в беконе — легкие картофельные закуски, которые быстро готовятся, и толпы их любят.Лучше всего подавать с соусом на ваш выбор или в качестве гарнира!

Предварительное приготовление картофеля значительно сокращает общее время приготовления, и если вы хотите, вы можете легко выполнить предварительную подготовку и закончить ее на следующий день.

Этот пост с картофелем в беконе содержит полезные советы для достижения наилучших результатов, а также предлагает варианты подачи и другие закуски с беконом, которые вы, возможно, захотите попробовать.

Рекомендации по сервировке

Картофель в беконе восхитителен с этим простым чесночным соусом , но мне также нравится его с тайским сладким соусом чили.Также хорошо подойдет обычная сметана, и чтобы немного приправить ее, можно добавить несколько капель острого соуса.

Вы также можете употреблять их в качестве гарнира к стейку или свиным отбивным.

Как приготовить картофель в беконе

Весь процесс приготовления прост и довольно прост. Вы разрезаете картофель на четвертинки и готовите. Вы можете варить их на медленном огне, пока они не станут мягкими (но не пережаренными) или пока они не станут немного твердыми.

Когда они будут готовы, приправьте их, оберните тонкий ломтик бекона и закрепите зубочисткой.Вы не можете сделать этот шаг сразу после слива воды, поэтому вам нужно подождать, пока они не остынут достаточно, чтобы их можно было коснуться.

Выпекание происходит относительно быстро, но все зависит от вашей духовки и толщины бекона, который вы используете. Я предлагаю проверить через 15 минут, и если картофель в беконе не готов, варить дольше. Свою готовлю минут 20.

Советы по приготовлению лучшего картофеля в беконе

  • Чтобы уместить весь этот картофель, завернутый в бекон, на один противень / противень, вам понадобится один размером не менее 14 × 16 дюймов (35 × 40 сантиметров) .
  • Если у вас его нет, вы можете использовать 2 противня, но готовьте их двумя партиями, если у вас нет духовки с вентилятором.
  • Этот рецепт подходит для любого картофеля — молоди, молодого или крупного картофеля. Единственная разница может заключаться во времени их приготовления.
  • Приготовление картофеля в соленой воде очень важно, так как это придаст ему аромат. Это не такая уж проблема с маленькими картофельными дольками, но большие могут быть невкусными без соленой воды.
  • Некоторым нравится , оборачивая весь молодой картофель в бекон .Я не люблю это делать по простой причине. Внутренняя часть каждого картофеля, завернутого в бекон, остается недостаточно приправленной. Если вы разделите их на четверть, вы получите меньшие кусочки, но большую площадь для приправы.
  • Используйте любой бекон, который вам нравится!

Еще закусок с беконом для вас:

Выход: 40 штук (обслуживает до 8 человек), см. Примечание 3

Картофель в беконе

Картофель в беконе — легкие картофельные закуски, которые не съедают долго готовиться, и толпы их любят.Лучше всего подавать с соусом на ваш выбор или в качестве гарнира!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Ингредиенты

  • 9-10 молодых картофелей (1 фунт / 450 грамм), см. Примечание 1
  • ¾ чайных ложек соль
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1,5 столовых ложки приправы фахита
  • 20 ломтиков бекона, см. примечание 2

Примечания

  1. Картофель с пальцами или классический молодой картофель хорошо подойдут.Таким образом, вам понадобится всего 10 штук.
  2. Если ваш бекон намного шире картофеля, вы можете разрезать его пополам вдоль. Бекона на картофель по-прежнему будет достаточно, к тому же вы снизите потребление калорий. Если ваши ломтики бекона шире картофеля, вы можете разрезать их пополам вдоль.
  3. Этот рецепт рассчитан примерно на 8 штук при подсчете 5 штук на человека. Вы можете рассчитывать с большим / меньшим количеством штук на голову.
  4. Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины бекона и картофеля, поэтому ориентируйтесь на время приготовления и при необходимости отрегулируйте его.
  5. Дополнительные советы и предложения по сервировке можно найти в тексте над этой карточкой с рецептами.

Информация о питании:
Урожайность:
40
Размер порции:
1 штука
Количество на порцию: Калорий: 37 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры 0 Гид-бергамгуглестерин: 6 : 0 г Белок: 2 г

Сковорода для завтрака с беконом, яйцом и картофелем

Сковорода для завтрака с беконом, яйцом и картофелем — все готово на одной сковороде! Вам понравится этот легкий рецепт завтрака. Что может быть лучше сырного картофеля, хрустящего бекона и легких яиц? Вы можете даже съесть это на ужин!


Сковорода для завтрака с беконом, яйцом и картофелем

Честно говоря, я не очень люблю завтракать, вероятно, потому, что я не жаворонок. Мой племянник Сэм и его жена приехали навестить меня на этих выходных, и я знал, что мне нужно заняться завтраком.

Моя сестра готовила горячий завтрак для своих пяти мальчиков каждый… один… день… их детства.Холодные хлопья не подходили. Я все время говорю ей, что она подставила всех своих будущих жен на провал. Никто не может оправдать эти ожидания.

Я отчаянно обдумывал идеи завтрака для визита Сэма и Миранды. То, что я действительно мог сделать для них, пытаясь увлечь других своих детей в школу. В итоге я приготовил эти пушистые блинчики с домашним сиропом из пахты (рецепт будет ), эти мягкие булочки с корицей ( приготовили их накануне ) и эти блинчики с желе в выходные.

Эта сковорода для завтрака с беконом, яйцом и картофелем должна была быть в меню, но я не совсем до нее дошел. Но этот рецепт такой простой! Это сковорода для завтрака, приготовленная на одной сковороде!

ИЗМЕЛЬЧЕННЫЙ против СТРАНОВОГО СТИЛЯ (КУБИЧЕСКИЙ) HASH BROWNS

На самом деле все зависит от личных предпочтений, нравится вам тертый картофель или кубики.

Что я точно знаю, так это то, что для обоих типов картофельных оладьев ключ к приготовлению заключается в следующем. Старайтесь не переворачивать их. Лучший способ получить приятную коричневую хрустящую корочку — это дать им посидеть на сковороде и получить красивую коричневую корочку.

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВЕЖИЙ КАРТОФЕЛЬ В ЭТОМ ЗАВТРАКЕ?

Совершенно верно. Если вы хотите использовать свежий картофель, очистите его от кожуры, нарежьте кубиками и приготовьте в соответствии с инструкциями по рецепту. Обычно я люблю свежий картофель, но замороженные картофельные оладьи очень удобны и все одинаковы по размеру.

НУЖНО ДОБАВИТЬ ЧЕСНОК?

Нет! Я имею в виду, что чеснок на самом деле не похож на ингредиент для завтрака. Я ничего не могу с собой поделать. Я люблю аромат. Если вы готовите его на завтрак, вы можете полностью отказаться от него.Но поскольку я делаю это больше для позднего завтрака или даже ужина, мне нравится добавленный аромат.

ДРУГИЕ ИДЕИ ЗАВТРАКА

Состав

  • 4 полоски бекона, нарезанные кусочками шириной 2,5 см
  • 6 чашек (около 3/4 пакета 30 унций) замороженных кубиков картофельных оладий в южном стиле, также можно использовать свежий картофель
  • 1/2 стакана белого лука
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 стакана воды
  • 1 зубчик измельченного чеснока (необязательно)
  • 4 больших яйца
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука (по желанию)

Инструкции

  1. В большой сковороде обжарьте бекон на среднем или сильном огне до хрустящей корочки. Удалите бекон и слейте воду на бумажных полотенцах, оставив около 2 столовых ложек капель в сковороде.
  2. Добавьте лук и картофель в сковороду, помешивая, чтобы они покрылись каплями бекона, и готовьте пару минут. Добавьте воды и накройте сковороду. Готовьте 15 минут или до мягкости, переворачивая один или два раза. Если оставить картофель постоять, не переворачивая, он станет красивым и коричневым. Вмешайте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте еще соли и перца по вкусу.
  3. Сделайте четыре углубления в картофеле, обнажив сковороду внизу.Осторожно разбейте яйцо в каждой точке. Накройте сковороду крышкой и дайте яйцам вариться на медленном огне, пока яичные белки не застынут, примерно 8-10 минут. Посыпать сверху сыром и беконом в течение последних двух минут приготовления. Посыпать зеленым луком и подавать.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1 грамм
Количество на приём: Ненасыщенные жиры: 0 г

Слоеный бекон и картофель

Слойный бекон с картофелем — это слои нарезанного картофеля, бекона, помидоров, лука и сыра, запеченные с куриным бульоном. Такая простая и вкусная, удобная еда, на которой я вырос!

NB: Я обновил свой рецепт запекания со слоем бекона и картофеля, добавив несколько лучших фотографий, поскольку он настолько популярен и заслуживает лучшего. Наслаждаться!

Запеканка из бекона и картофеля — это еще одно блюдо, которое я ел в детстве, оно очень вкусное и имеет большой успех для всей семьи.

За эти годы я изменил этот метод, так как картофель всегда имел привычку не готовиться, и ему приходилось дольше лежать в духовке.

Чтобы обойти эту проблему, я сначала отвариваю ломтики картофеля. Кроме того, добавление куриного бульона способствует увлажнению и пару в процессе приготовления, а также делает блюдо еще вкуснее!

Нам нравится эта запеканка с беконом с простой порцией маленьких пои и ложкой кетчупа, комфортная еда в лучшем виде!

Еще идеи рецептов с картофелем и беконом

Чистая комфортная еда в лучшем виде!

Я уверен, что вам и вашей семье понравится моя запеканка с беконом и картофелем, поэтому оставьте комментарий и поставьте оценку ниже. Вы также можете поделиться со мной своими творениями в социальных сетях, отметив @ FabFood4All, потому что мне нравится видеть, как мой рецепт оживает!

Пин на потом!

Выпечка с беконом и картофелем

Слои картофеля, бекона, помидоров, лука и сыра Чеддер, запеченные с куриным бульоном, делают этот вкусный семейный обед — комфортной едой в лучшем виде!

Ключевые слова бекон, сыр, картофель Время приготовления 1 час 15 минут Общее время 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • 850 г картофеля, мелко нарезанного
  • 1 упаковка копченого бекона (6-8 ломтиков), без жира
  • 1 мелко нарезанная луковица нарезанный
  • 150 г экстра зрелого сыра Чеддер тертый
  • 3 нарезанных помидора
  • 200 мл куриного бульона
  • 30 г масла примерно

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C.

  • Смажьте большую форму для запекания.

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и варите ломтики картофеля в течение 6 минут, а затем слейте воду.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*