Кекс в микроволновке за 2 минуты: 10 лёгких рецептов кексов в кружке
Поделиться «Кекс в микроволновке за 2 минуты: 10 лёгких рецептов кексов в кружке»
Новый модный кулинарный тренд — кексы в кружках. Этот десерт — больше, чем просто плитка шоколада или мороженое, но всё же достаточно легкий и быстрый в приготовлении, чем обычные запечённые кексы. В среднем, чтобы сделать такой кекс, требуется не более 2-х минут (!). Да-да, всего 2 минуты, и воздушный, вкусный и немного влажный внутри кекс готов!
И пусть вас не смущает готовка в микроволновке. Это вовсе не означает, что десерт не может получится или быть приятным на вкус. Ни один кекс из предложенных ниже не готовится из полуфабрикатов. А их вид ничем не отличается от привычных маффинов, кексов или пудингов, приготовленных в духовке.
Так что вооружайтесь нашими 10-ю рецептами кексов в кружке, чтобы всегда быть готовым к внезапным приступам безудержного желания отведать чего-нибудь вкусненького.
Кофейно-шоколадный кекс в кружке
2016-05-06 14:20:59
- муки 3 ст. л.
- растворимый кофе (порошок) 1 ч. л.
- какао-порошок 2 ст. л.
- сахар 3 ст. л.
- разрыхлитель для теста 1/4 ч. л.
- молоко 2 ст. л.
яйцо 1 шт.- растительное масло 2 ст. л.
- ванилин 1/2 ч. л.
Добавить продукты в список
Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки
- В миске смешиваем муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем.
- Добавляем молоко, яйцо, масло и ванилин. Всё перемешиваем вилкой до образования однородной массы.
- Выливаем смесь в смазанную маслом кружку и ставим в микроволновую печь на высокий режим примерно на 90 секунд, до тех пор пока кекс не будет готов. Главное — не передержать!
- Подаём к столу с шариком ванильного мороженого или просто, присыпав сахарной пудрой. Наслаждайтесь!
Печать
«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/
Клубнично-ванильный кекс со сливочной глазурью, приготовленный в микроволновой печи
2016-05-06 14:31:31
- сливочное масло (размягченное) 1 ст. л.
- ванилин 1/2 ч. л.
- сахарный песок 2 ст. л.
- мука 1/4 стакана
- разрыхлитель для теста 1 ч. л.
- корица 1/2 ч. л.
- клубника (нарезать кубиками) свежая или замороженная 2-3 ст. л.
- сливочное масло (растопленное) 1 ст. л.
- ванилин 1/4 ч. л.
- сливки или молоко 1 ст. л.
Добавить продукты в список
Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки
- В средней миске смешиваем все ингредиенты (за исключением клубники) и взбиваем венчиком до тех пор, пока тесто не станет гладким, без комочков.
- Осторожно добавляем клубнику.
- Смазываем кружку маслом и выливаем в неё готовое тесто примерно на 2/3 (чтобы тесто, когда оно будет подниматься, не вытекло). Лучше даже распределить тесто по двум кружкам так, чтобы оно занимало лишь половину объема.
- Ставим кружку с тестом в микроволновку и на высоком режиме держим от 75 до 90 секунд или до готовности. Лучше всего контролировать процесс приготовления, находясь непосредственно перед микроволновой. Так как микроволновки у всех разные, у кого-то кекс может быть готов уже через 60 секунд, у другого этот процесс может занять 2 минуты.
- Если кекс готов, вынимаем его из микроволновой печи и даём остыть.
- Смешиваем все ингредиенты (кроме сливок) в небольшой миске и взбиваем до желаемой консистенции. Густоту крема можно уменьшить, добавив сливки или молоко.
- Поливаем кекс в кружке сверху глазурью, чтобы он пропитался ею. Либо аккуратно вынимаем кекс из кружки (для этого нужно пройтись ножом по бокам кекса, отделив их тем самым от стенок кружки), переворачиваем на тарелку и поливаем сверху сливочной глазурью.
Печать
«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/
Шоколадный кекс с солёной карамелью
2016-05-06 14:39:17
- мука 4 ст. л.
- сахар 4 ст. л.
- несладкий какао-порошок 3 ст. л.
- разрыхлитель для теста 1/4 ч. л.
- соль 1/4 ч. л.
- яйцо 1
- молоко 3 ст. л.
- растительное масло 1 ст. л.
- соленые ириски 1-2 шт.
Добавить продукты в список
Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки
- В небольшую миску добавляем муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль, яйцо, молоко и растительное масло. Всё смешиваем до образования однородной массы.
- Выливаем смесь в обычную большую кружку. Добавляем солёные ириски или пару ложек солёной карамели, стараясь «утопить» их в тесте.
- Микроволновую печь устанавливаем на высокий режим и отправляем в неё кружку с тестом на 90 секунд. При необходимости (если кекс не пропекся) можно подержать тесто в микроволновке ещё секунд 30.
- 1. Кладём на сковородку сахарный песок и ставим на маленький огонь.
- 2. Добавляем только одну каплю лимонного сока и три капли воды.
- 3. За несколько минут сахар оплывет и расплавится. Не трогать его и не перемешивать!
- 4. Пока сахар плавится, подогреваем сливки.
- 5. Когда они начнут закипать, выключаем сахар и немедленно вливаем их к нему, в сковородку.
- 6. Выключаем газ! И сразу начинаем хорошенько помешивать.
- 7. В итоге должен получиться нежный, кремовый соус. Добавляем к нему соль (по вкусу).
- 8. Перемешиваем, переливаем в мисочку и отправляем остужаться (можно в холодильник).
Печать
«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/
Банановый кекс с крем-брюле в кружке
2016-05-06 14:46:08
- сливочное масло (растопленное) 1 ст. л.
- яйцо (слегка взбитое) 1
- молоко 1 ст. л.
- спелый банан (пюрированный) 1
мука 3 ст. л.- сахар 3 ст. л.
- разрыхлитель для теста ½ ч. л.
- мороженое крем-брюле для украшения 1 шарик
Добавить продукты в список
Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки
- Кладём масло в кружку и отправляем в микроволновку на 10 секунд, чтобы оно расплавилось.
- К растопленному маслу добавляем яйцо и молоко. Слегка взбиваем всё с помощью вилки.
- Добавляем банановое пюре в кружку и продолжаем смешивание с помощью вилки. В итоге должна получиться однородная масса.
- Наконец, добавляем все сухие ингредиенты в кружку и снова хорошенько взбиваем всё вилкой.
- Отправляем кружку в микроволновую печь, выставленную на средний режим, на 1 минуту.
- Кекс должен подойти и оставаться еще немного жидким в середине. Затем отправляем его в микроволновку ещё на 10 секунд. Если он будет всё ещё не готов, то снова отправляем его обратно на 10 секунд. И так далее, пока кекс не пропечётся посередине.
- Подаём с шариком мороженого крем-брюле. Наслаждайтесь!
Печать
«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/
Морковный кекс в микроволновке (без яиц)
2016-05-06 14:53:48
- мука 6 ст. л.
- сахар 2 ст. л.
- разрыхлитель для теста 1/4 ч. л.
- соль 1/4 ч. л.
- корица 1/8 ч. л.
- мускатный орех 1/8 ч. л.
- молоко 5 ст. л.
- лимонный сок 1/2 ст. л.
- растительное или оливковое масло 2 ст. л.
- ванилин 1/4 ч. л.
- морковь (мелко натёртая) 3 ст. л.
- измельчённые орехи 1 ст. л.
- измельчённый изюм 1 ст. л.
Добавить продукты в список
Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки
- Смешиваем охлаждённое молоко с лимонным соком и даем настояться минут 10.
- Берём небольшую миску, добавляем в неё просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу. Всё хорошо перемешиваем венчиком или вилкой.
- Затем в другую миску добавляем молоко с лимонным соком, масло, ванилин, тёртую морковь. Всё хорошо вымешиваем при помощи ложки.
- После этого смешиваем обе смеси — жидкую и сухую, и хорошенько всё взбиваем.
- Наконец добавляем измельчённые орешки и изюм.
- Затем выливаем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 от общего объема. Ставим кружку с тестом в микроволновую печь с высоким режимом на 2 или 2 1/2 минуты. При необходимости добавляем ещё секунд 30.
- Морковный кекс готов! Подаём к столу тёплым, политым мёдом или шоколадным сиропом.
Печать
«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/
Кружка какао-кекса с тёмным пивом
2016-05-06 14:58:49
- мука 4 ст. л.
- сахар 5 ст. л.
- разрыхлитель для теста 1/2 ч. л.
- яйцо 1
- какао-порошок 2 1/2 ст. л.
- молоко 3 1/2 ст. л.
- ванилин 1 щепотка
- масло 3 1/2 ст. л.
- тёмное пиво 5 1/2 ст. л.
Добавить продукты в список
Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки
- Смешиваем все ингредиенты в большой кружке при помощи небольшого венчика или вилки до получения однородной кремообразной массы. Готовим в микроволновой печи приблизительно 1 1/2 минуты.
- Главное — не передержать кекс в микроволновке! С другой стороны, если продержать его мало, то он может оказаться сырым внутри.
Печать
«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/
Какао-кекс с арахисовым маслом в микроволновке
2016-05-06 15:03:14
- мука 3 ст. л.
- сахар 2 ст. л.
- какао-порошок 1 1/2 ст. л.
- разрыхлитель 1/4 ч. л.
- соль 1 щепотка
- молоко 3 ст. л.
- растительное масло 1 1/2 ст. л.
- арахисовое масло 1 ст. л.
Добавить продукты в список
Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки
- В большой кружке вилкой смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
- Добавляем молоко, растительное масло и арахисовое масло. Взбиваем до получения однородной массы.
- Кружку отправляем в микроволновую печь, выставленную на высокий режим, на 1 минуту и 10 секунд. Сначала тесто хорошо поднимется, а затем спадёт. Это нормально.
- Подаём к столу в тёплом виде, кушаем сразу.
Печать
«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/
Лаймово-кокосовый кекс в кружке
2016-05-06 15:07:55
- мука 4 ст. л.
- разрыхлитель 1/4 ч. л.
- сахарный песок 2 1/2 ст. л.
- кокосовое молоко (коровье молоко или сливки) 4 ст. л.
- кокосовая стружка 1 ч. л.
- цедра лайма 1/4 ч. л.
Добавить продукты в список
Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки
- Смешиваем все ингредиенты, кроме цедры лайма и кокосовой стружки, в большой кружке.
- Можно воспользоваться вилкой или небольшим венчиком. Взбиваем ингредиенты, пока тесто не станет гладким. Нужно убедиться, чтобы не было комочков.
- После этого аккуратно добавляем кокосовую стружку и цедру лайма.
- Отправляем в микроволновую печь примерно на 1 минуту. Верх кекса должен быть сухим и аппетитным на вид.
- Перед подачей кекс сверху немного посыпаем цедрой лайма.
Печать
«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/
Апельсиново-шоколадный кекс в кружке
2016-05-06 15:15:27
Порций 4
- сливочное масло 8 ст. л.
- сахарная пудра 1 стакан
- апельсиновая эссенция (или просто натёртая цедра) 1 ч. л.
- апельсиновый сок 1/4 стакана
- мука 2 стакана
- какао-порошок 1/2 стакана
- яйца 2 шт.
- сахарная пудра 1 стакан
- молочный шоколад (расплавленный) 200 грамм
- апельсиновый сок 1/2 стакана
Добавить продукты в список
Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки
- В большой миске взбиваем 6 столовых ложек сливочного масла с 1 стаканом сахарной пудры.
- Добавляем апельсиновую эссенцию (или цедру), апельсиновый сок и яйца, продолжаем взбивать.
- Всыпаем муку, а также какао и взбиваем до образования однородной массы.
- Смазываем кружки небольшим количеством масла и вливаем в каждую кружку теста на 2/3. Отправляем в микроволновку на 2 минуты.
- Затем переворачиваем кружки, аккуратно достаем кексы и выкладываем их на тарелку.
- Чтобы сделать глазурь, взбиваем вместе растопленный шоколад, сахарную пудру и апельсиновый сок.
- Поливаем кексы сверху апельсиново-шоколадной глазурью.
Печать
«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/
Яблочный кекс с корицей
2016-05-06 15:21:16
- мука 3 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
- корица 1/2 ч. л.
- разрыхлитель 1/8 ч. л.
- яблочное пюре 1 ст. л.
- растительное масло 1/2 ст. л.
- молоко 1/2 ст. л.
- ванилин 1/8 ч. л.
- сливочный сыр комнатной температуры 1 ст. л.
- сахарная пудра 2 ст. л.
- молоко 1 ч. л.
Добавить продукты в список
Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки
- Сначала готовим глазурь. Для этого просто смешиваем все ингредиенты вилкой до образования однородной кремообразной массы. После чего откладываем её в сторону.
- Смешиваем все сухие ингредиенты для кекса. Добавляем яблочное пюре и всё хорошенько перемешиваем. Тесто на данном этапе будет густым и липким.
- Затем добавляем оставшиеся ингредиенты. Снова хорошенько всё перемешиваем.
- Выкладываем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 пространства, а лучше — только половину.
- Отправляем кружку с тестом в микроволновку, выставленную на высокий режим, приблизительно на 45 секунд. Если этого времени недостаточно, то держим около минуты.
- Перед подачей поливаем сливочной глазурью. Наслаждайтесь!
Печать
«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/
Поделиться «Кекс в микроволновке за 2 минуты: 10 лёгких рецептов кексов в кружке»
✕
Получайте рецепты еженедельно
Похожие статьи:
Навигация по записям
← Самый лучший банановый торт «Купи батон!» на 404 →blog.buymeapie.com
Быстрый кекс к чаю в духовке
Чтобы приготовить очень вкусный и простой быстрый кекс к чаю в духовке потребуется всего 20 минут, примерно столько заваривается чай в чайнике.
Рецепт быстрого кекса к чаю
Время подготовки: 10 minutes Время приготовления: 20 minutes Общее время: 30 minutes- 150 г мука пшеничная
- 130 мл молоко теплое
- 2 шт. яйцо куриное
- 100-150 г маргарин
- 150 г сахар
Как приготовить быстрый кекс к чаю в духовке
Приготовление начинаем со взбивания яиц и сахара миксером (минуты 3).
В взбитые яйца добавляем молоко, мягкий маргарин и ещё раз взбиваем одну минуту. Добавляем муку и хорошо перемешиваем получившиеся жидкое тесто.
Тесто разливаем по формам и при температуре 200-250 градусов выпекаем кексы в духовке 20 минут. Да, духовку лучше включить разогреваться в самом начале.
Быстрые кексы готовы, можно пить чай.
cookeda.com
Быстрые кексы к чаю (пошаговый рецепт с фото)
Если хочется чего-нибудь не очень сладкого, то приготовьте быстрые кексы к чаю. Они мне нравятся особенно тем, что не требуют особого внимания к себе. Достаточно соединить в одной посуде все необходимые ингредиенты, перемешать при помощи миксера или кухонного комбайна (используется насадка для замеса теста), переложить массу в формы и поставить их духовку. Лично у меня на приготовление теста уходит около 7 минут. Запекаются эти кексы к чаю также достаточно быстро. Если сравнивать с маффинами, то мои кексы готовы уже минут через 15 (при условии, что они поставлены в уже разогретую духовку, а также духовой шкаф исправно работает и отлично выполняет свои прямые обязанности).
В кексы я добавляю лишь грецкий орех. Ни изюм, ни курагу мои домочадцы не любят. Однако при желании можно добавить в тесто все, что пожелает душа.
На выходе из указанного числа ингредиентов получается около 16 кексов.
Этапы приготовления:
1) Желтки отделить от белков. Бросить к желткам щепотку соли. Перемешать.
2) Добавить к желткам сахар, хорошенько взбить миксером или венчиком.
3) Всыпать муку тонкой струйкой и параллельно перемешивать массу, чтобы не образовывались комки. Отдельно растопить на водяной бане маргарин. Влить его в тесто для кексов.
4) Добавить соду, погашенную уксусом в общую массу, перемешать.
5) Измельчить грецкий орех. Измельченный орех также добавить в тесто.
6) Тестовой массой заполнить формы для будущих быстрых кексов. Если использовать силиконовые формы, то смазывать их жиром ил растительным маслом не нужно.
7) Выпекаются быстрые кексы при температуре 200 градусов приблизительно 15-20 минут.
Ингредиенты:
Яичные желтки (4-5 штук), сахар (1 неполный стакан), мука (1 стакан с горкой), маргарин (100 грамм), сода (1 ч. ложка без верха), погашенная уксусом, грецкие орехи, соль (щепотка)
pechenuka.com
Самый простой кекс в духовке и мультиварке
Существуют простые рецепты, которые можно за две минуты пересказать подруге или соседке по лестничной площадке, но бывают рецепты не только простые, но поистине сказочные, одним таким я с вами сегодня поделюсь.
Сегодня я предлагаю вам универсальный рецепт теста для кексов, который является базовым. Вы можете добавлять на свой вкус различные ягоды, заменять часть муки какао-порошком (для получения шоколадных кексов), сделать два вида теста (обычное и шоколадное) и испечь мраморный кекс — рецепт открывает огромные возможности для творчества, оставаясь при этом быстрым и легким.
Разве не сказочно собрать остатки продуктов в холодильнике (например, сметану, пустившую водичку, заветренный кусочек масла), добавить пару-тройку яиц и муку и создать вкусный кекс к завтраку?
Бывает так, что сметана еще не испортилась, но в борщ класть не хочется, сливочное масло еще хорошее — но на хлеб не намажешь, так как, оно не первой свежести. Такие остатки в холодильнике нам и нужны сегодня! Конечно, если у вас в наличии все свежее и вкусное — это не мешает приготовить замечательный кекс к чаю.
Список ингредиентов:
- 2-4 яйца
- 3 ст. ложки сметаны
- 50 г. масла
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 стакан сахара
- 1,5 стакана муки
Как приготовить кекс:
Кекс по этому рецепту приготовить можно быстро не только из-за простых ингредиентов, которые всегда есть под рукой, но также и потому, что не требуется взбивания миксером, разделения яиц на белки и желтки и т. д.
Итак, разбейте яйца в миску, добавьте сахар (количество сахара можно уменьшить, если вы планируете добавлять сладкие сухофрукты,например,изюм).
Сегодня я испеку кекс с вишней, поэтому добавлю в тесто полный стакан сахара. Кислинка свежих ягод будет оттеняться сладким кексовым тестом..ммм.
В яично-сахарную смесь добавляем сметану, если вы хотите добавить сливочное масло, обязательно размягчите его при комнатной температуре или растопите на огне.
Можно испечь кекс только на сметане, без добавления сливочного масла, можно использовать и то, и другое. Полная свобода действий!
Любители вишни оценят рецепт французского пирога клафути с вишней.
Смешиваем все ингредиенты. Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем.
На заметку: разрыхлитель можно заменить 1 чайн ложкой соды, погашенной в уксусе.
Хорошо размешиваем тесто, оно должно получиться консистенции густой сметаны (гуще, чем на оладьи, но жидкое, должно выливаться в форму, а не выкладываться).
Форму смазываем растительным маслом и обсыпаем мукой.
Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 C.
Внимание! Духовку следует предварительно разогреть.
Время выпекания зависит от настроения вашей духовки, проверить готовность кекса можно с помощью деревянной лучины или зубочистки. Проткните зубочисткой кекс в самом глубоком его месте — если зубочистка сухая, кекс готов.
После покидания духовки кексу нужно дать постоять 1-2 минуты, чтобы он легче вынимался из формы. До полного остывания кекс лучше положить на решетку, остывание пойдет быстрее и дно не будет мокреть.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой и можно наслаждаться!
В мультиварке
Простой кекс на сметане можно приготовить и в мультиварке. Этот вариант идеален для дачного сезона, когда выпечка в духовке трудно осуществима. Все ингредиенты, указанные в этом рецепте и процесс приготовления такой же, как для кекса в духовке. Моя мультиварка Panasonic выпекает кекс по этому простому рецепту 40 минут на режиме «Выпечка».
Вконтакте
Google+
Одноклассники
pirogeevo.ru