Салат из вяленых помидор рецепт: Салат с вялеными помидорами и моцареллой

Содержание

Итальянский салат с вялеными помидорами – фото рецепт | ХозОбоз

Из истории вяленых помидор

Вяленые томаты — традиционная закуска и очень уважаемый ингредиент в средиземноморской кухне. Правда, сушат помидоры и в Азии, и в Австралии. Покопавшись в истории отечественной, можно выявить, что сушили томаты и на юге России, и в Украине, и, разумеется, на Кавказе. Но они были все-таки не отдельным блюдом, а заготовкой на зиму, так же, как сушеные морковь, корень петрушки или зелень укропа.

Нынче вяленые томаты без проблем можно купить в любом супермаркете, однако для нас они все еще деликатес, который почему-то робко входит в наше меню. Пришла пора исправить ситуацию, — ХозОбоз сейчас научит вас, как приготовить салат с вялеными помидорами. Более того, это будет итальянский салат с вялеными помидорами.

Польза салата

Салат с вялеными помидорами, рецепт которого вам предлагает сегодня ХозОбоз, состоит из нескольких ингредиентов. Начнем, пожалуй, из самих помидор. В составе вяленых томатов сохраняется большинство полезных веществ, которые есть в свежих помидорах. Не секрет, что они содержат большое содержание антиоксидантов, а также самую высокую концентрацию ликопина среди продуктов. Недавно, кстати, обнаружена связь между этим самым ликопином и здоровьем костей. Оказалось, что у женщин в период постменопаузы, начинались изменения, причем нежелательные, в костной ткани, если эти женщины были лишены ликопина. Ученые уверены, что если в рационе нет продуктов, содержащих ликопин, это повышает риск развития остеопороза.

Кроме вяленых помидор, мы будем использовать в приготовлении салата свежую зелень, а именно – молодой шпинат, листья мизуны (красной и зеленой), листья горчицы, листья мангольда, рукколу и пр. Вся эта зелень содержит много витаминов и минералов, но практически никогда ее не едят саму по себе, поскольку зелень не дает ощущения сытости. Действительно, листовые салаты содержат настолько мало калорий, что их часто включают в свой рацион все, кто следит за фигурой.

Еще один ингредиент нашего салата – консервированная кукуруза. Она содержит углеводы, белок, клетчатку, витамины группы B, витамин E, фосфор, калий, железо, магний, цинк. Также кукуруза обладает антистрессовым свойством. Так, 150 г кукурузы обеспечивает примерно 25% необходимого количества для взрослого человека витамина B1. Разумеется, консервированная кукуруза потеряет некоторое количество полезных веществ, зато срок ее годности существенно увеличиться.

Морковь, которая тоже есть среди ингредиентов сегодняшнего блюда, богата каротинами, фитоеном, фитофлуеном. Также содержатся в ней пантотеновая и аскорбиновая кислоты, антицианидины, эфирные масла, флавоноиды, лизин, орнитин, умбрелифсрон и много других полезных веществ. Свежую морковку можно употреблять хоть каждый день, в том числе и в салатах.

Сыр моцарелла мы тоже будем добавлять в салат. Главная ценность моцареллы – в витаминах и минералах, необходимых для здоровья кожи, зрения, а также для формирования эритроцитов. Также в моцарелле много веществ, которые влияют на здоровье опорно-двигательного аппарата, содействуют поглощению кальция, а также защите от окислительных стрессов клеточных мембран.

Для приготовления салата ХозОбоз рекомендует красный лук, который содержит антиоксидантов в два раза больше, чем другие виды лука. Он является мощным противовоспалительным средством, которое обязательно надо включать в состав своего рациона. Что мы сегодня и собираемся сделать. Ну и, естественно, заправлять салат мы будем оливковым маслом, которое по праву считается самым полезным из растительных масел.

Ингредиенты для салата с вялеными помидорами

  • Смесь листовой зелени – 100 г;
  • Кукуруза консервированная – 100 г;
  • Морковь – 1 шт;
  • Моцарелла – 100 г;
  • Лук красный – 1 шт;
  • Вяленые помидоры – 100 г;
  • Оливковое масло;
  • Соль;
  • Перец.

Как приготовить салат с вялеными помидорами

  1. Листовую зелень тщательно промываем, сушим с помощью бумажных полотенец или специальной сушки для салатов. Можно использовать любую листовую зелень, у нас имеются салаты лолло биондо ироссо биондо, руккола, листья мангольда, листья мизуны красной и зеленой, листья молодого шпината, листья горчицы.

    Моем и просушиваем любой листовой зеленный салат и выкладывеам в миску. Отдайте предпочтение сортам с сочными и мягкими листьями

  2. Добавляем к листовой зелени консервированную кукурузу.

    К листьям салата добавим консервированную кукурузу

  3. Натираем морковь. Добавляем в салат.

    Морковь чистим, натираем на мелкой терке и добавляем к салату

  4. Добавляем шарики моцареллы.

    Выкладыем небольшие шарики моцареллы

  5. Режем лук.

    Полукольцами режем сладкий синий лук

  6. Добавляем лук в салат.

    Лук тоже отправляем в салат

  7. Режем вяленые помидоры, если необходимо. Если кусочки небольшие, можно не резать.

    Разделяем небольшими кусочками вяленные томаты

  8. Добавляем помидоры в салат.

    Кладем вялиные помидоры в салат

  9. Солим, перчим салат. Добавляем оливковое масло.

    Теперь блюдо следует посолить, а также заправить специями и оливковым маслом

  10. Перемешиваем салат, подаем к столу.

    Теперь все тщательно перемешиваем и подаем салат к столу

Работу над салатом с вялеными помидорами, рецепт с фото которого вам сегодня предложил ХозОбоз, мы закончили. Разумеется, по своему желанию вы можете добавлять другие ингредиенты — каперсы, пармезан и пр. Можете приготовить салат из вяленых помидоров, Высоцкая Юлия тоже имеет интересный вариант его приготовления. Впрочем, салат – это такое удивительно блюдо, рецепт которого вы можете придумать и сами.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Рецепты приготовления итальянских блюд с вялеными помидорами и артишоками.

Курица с артишоками и вялеными помидорами (на 6 порций) 


Ингредиенты:
2 ст.л оливкового масла extra virgin
1/2 луковицы репчатого лука
2 зубчика чеснока
0,5 кг курицы без костей и кожи
1/2 чашки куриного бульона
1 банка консервированных сердцевин артишоков
1 банка консервированных вяленых помидоров
1 банка консервированных оливок, нарезанных
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. сушеного орегано
1/2 ч.л. сушеного базилика
черный молотый перец по вкусу
250 гр. тонкой пасты, например Маккерончини
250 гр. сыра Фета

Способ приготовления:
Нарезать отварную курицу, лук, вяленые помидоры, оливки. Мелко нарубить чеснок. Смешать все ингредиенты и добавить к готовой пасте. Смешать бульон, оливковое масло, соль и специи. Заправить готовое блюдо полученным соусом.
Время приготовления 20 мин.

Салат с рисом, фисташками и вялеными помидорами (на 4 порции)

Ингредиенты:
1 чашка зерен киноа или длиннозерного риса
1 банка консервированных вяленых помидоров

1/2 чашки очищенных и измельченных фисташек
2 ст.л. нарубленной петрушки
1 ст.л.лимонного сока
2 ст.л оливкового масла extra virgin
соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:
Отварите киноа или рис и остудите его.Смешайте все ингредиенты. Сделайте заправку для салата из оливкового масла, 
лимонного сока, соли и специй. Заправьте готовый салат.
Время приготовления 30 мин.

Салат из свежего шпината с сердцевинами артишоков и вялеными помидорами (на 2 порции)


 

Ингредиенты:
1 пучок шпината
1 банка (250 гр) консервированных сердцевин артишоков
1 банка консервированных вяленых помидоров
морская соль и черный молотый перец по вкусу

1 ч.л. горчицы (с зернами)
1 ч.л. красного винного уксуса
1 ч.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. мелко нарезанного лука шалота
1 зубчик чеснока
2 ст.л. оливкового масла extra virgin

Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты кроме оливкового масла. Медленно влить оливковое масло в готовое блюдо.
Время приготовления 20 мин.

Креветки с вялеными помидорами (на 8 порций) 


 

Ингредиенты:
500 гр. тонкой пасты, например Маккерончини 
1 банка консервированных вяленых помидоров
2 ст.л оливкового масла extra virgin
2 зубчика чеснока

200 гр. консервированных помидоров
1 банка консервированных сердцевин артишоков
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. сушеного орегано
1/2 ч.л. сушеного базилика
1/2 ч.л. острого томатного соуса
черный молотый перец по вкусу
500 гр. крупных очищенных креветок
1 ст.л. тертого сыра Пармезан

Способ приготовления:
Отварите пасту, следуя указаниям на упаковке. Обжарьте на оливковом масле чеснок до коричневого цвета, добавьте консервированные помидоры, вяленые помидоры, артишоки, соль, специи, соус, креветки. Обжарьте всю смесь 5-7 мин. до готовности креветок. Добавьте полученную смесь к готовой пасте. Посыпьте сверху пармезаном.

Время приготовления 30 мин.

Паста с тунцом, вялеными помидорами, сердцевинами артишоков и белым вином (на 8 порций)

Ингредиенты:
500 гр. паста Лингвине
1/4 чашки оливкового масла extra virgin
1/2 чашки мелко нарезанного лука
2 ст.л. нарубленной зелени тимьяна (чабрец)
500гр. жареных стейков тунца или консервированного тунца.
1/2 чашки белого сухого вина
2 чашки бульона
1/4 чашки лимонного сока
1 ст.л. натертой лимонной цедры
1 банка консервированных вяленых помидоров в оливковом масле
1 банка консервированных сердцевин артишоков
черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:
Отварить пасту Лингвине, следуя информации на упаковке. Обжарьте лук в 2 ст.л. оливкового масла 4 мин. на небольшом огне, добавьте тмин и обжаривайте еще 2 мин. Добавьте оставшееся оливковое масло, сок и цедру лимона, белое вино. Тушите на медленном огне 10 мин. Добавьте в сковороду вяленые помидоры, артишоки, тунец. Посолите, поперчите и полученную смесь 
добавьте к готовой пасте. 
Время приготовления 30 мин.

Вяленые помидоры и сердцевины артишоков 

Ингредиенты:
1 банка консервированных сердцевин артишоков
75 гр. сыра фета
1 зубчик чеснока
2 ч.л. лимонного сока
1 банка консервированных вяленых помидоров

35 гр. обжаренных кедровых орешков
12 гр. свежего порубленного базилика
морская соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:
с помощью блендера сделайте пюре из 1/2 банки артишоков, 1/4 чашки сыра фета, чеснока, лимонного сока, 2 ч.л. воды.
Смешайте вяленые помидоры, кедровые орешки, базилик, оставшиеся артишоки, оставшийся сыр и полученное ранее пюре.
Готовое блюдо можно использовать для приготовления сэндвичей или как гарнир.
Время приготовления 20 мин.

Зеленый салат с вялеными помидорами и миндалем (на 8 порций)

Ингредиенты:
1 большой кочан салата латук
1 свежий огурец
1 морковь
1/3 чашки сыра моцарелла (для салатов)

1/3 чашки консервированных вяленых помидоров
1/4 чашки черных оливок без косточки
1/4 чашки измельченного миндаля
2 ст.л. свежего базилика
1 лук-шалот
оливковое масло extra virgin
красный винный уксус
соль и черный перец

Способ приготовления:
В большой чаше для салата смешайте порезанные салат Латук и огурец, натертую морковь, сыр, вяленые помидоры, оливки, миндаль, мелко нарубленную зелень.Добавьте оливковое масло, уксус, соль, перец и все тщательно перемешайте.
Время приготовления 10 мин.

Средиземноморский салат (на 4 порции)

Ингредиенты
4 чашки порезанных листьев салата
2 свежих помидора
3 свежих огурца
1 красный салатный лук
сыр фета 200 гр.
банка консервированных вяленых помидоров в оливковом масле
соль, перец

Способ приготовления:
Нарезать и смешать все ингредиенты, кроме вяленых помидоров. Добавить вяленые помидоры, соль, перец, все тщательно перемешать.
Время приготовления 10 мин.
 

06.05.2015

Вяленые помидоры на зиму, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для вяления отбираем некрупные спелые твердые мясистые помидоры овальной формы (сорта «сливки»). Слишком сочные и перезрелые помидоры лучше не использовать.

Шаг 2

Помидоры вымыть проточной водой и затем обсушить бумажными полотенцами. Затем разрезать каждый плод вдоль пополам и удалить плодоножки. Семена с мякотью можно оставить.

Шаг 3

Уложить подготовленные помидоры срезами вверх в один слой на большую тарелку или просто на рабочий стол и оставить на полчаса. За это время из плодов выделится сок.

Шаг 4

Переложить помидоры разрезом вниз на бумажные полотенца. Полотенце хорошо впитает в себя весь выделившийся сок. Оставить помидоры в таком виде на два часа.

Шаг 5

Затем разложить помидоры в поддон сушилки разрезом вверх. Выбрать температуру сушки в 70 градусов и оставить на 8 часов (на ночь), следующие 8 часов сушу при температуре 50 градусов.

Шаг 6

Проверить готовность вяленых помидоров можно нажатием пальца: при нажатии на них влага не выделяется, помидоры гибкие и мягкие в серединке с сухими загнутыми краешками.

Шаг 7

Пока сушатся помидоры, есть время приготовить ароматную масляную заливку. Для этого нагреть рафинированное растительное масло (особенно вкусно с оливковым) до горячего состояния (но, не кипятить!). Добавить специи (у меня готовая смесь «итальянские травы»), перемешать, накрыть крышкой и дать остыть до комнатной температуры. Можно добавлять в масло свои любимые специи, хорошо подходят к вяленым помидорам тимьян и розмарин, но — это дело вкуса.

Шаг 8

Вяленые помидоры разложить по стерилизованным банкам. На дно баночек положить пластинки чеснока, по желанию можно добавить несколько колечек острого перца, затем вяленые помидоры. У меня получилось 3 баночки по 300г.

Шаг 9

Для лучшей сохранности зимой добавить в каждую банку щепотку соли и столовую ложку бальзамического уксуса. Затем залить помидоры ароматизированным маслом и герметично закрыть крышками.

Шаг 10

Вяленые помидоры приготовленные таким способом хорошо хранятся в холодильнике до следующего урожая. Проверено! Вяленые помидоры готовы. Приятного аппетита!

Полезный совет

Если вы выполните все указания рецепта, а также тщательно простерилизуете банки для вяленых помидоров, то такая заготовка отлично «перезимует» в вашем холодильнике. 

Кстати

Вяленые помидоры отлично подходят едва ли не ко всем блюдам итальянской кухни: их используют для приготовления закусок и салатов, брускетт, пасты, горячих блюд и пиццы.
 

Салат с вялеными помидорами

Летом, когда наступает сезон свежей зелени и молодых овощей, можно приготовить вкусный и несложный салат с вялеными помидорами, жареным на гриле куриным филе, авокадо. Это достаточно сытная закуска, которая вполне может стать полноценным завтраком. Вяленые помидоры прекрасно сочетаются с курицей и зеленым салатом, подчеркивают вкус блюда.

Говорят, что вяленые помидоры родом из Кампании, где их изготовление имеет массовый характер. Впрочем, сейчас томаты вялят не только в Италии, но и по всему миру. Кстати, на Сицилии в песто добавляют свежие томаты, но, иногда, можно встретить «красное» песто – традиционный рецепт с добавкой вяленых томатов и миндаля и орешков пинии. Его называют pesto allay trepans — трапанийский песто.

Чтобы приготовить салат с вялеными помидорами, можно воспользоваться домашней или покупной заготовкой. Если вы не готовите такие томаты сами, в продаже есть вяленые томаты в масле, которые продаются в небольших банках. Во-первых, это вкусная закуска, которая особенно хорошо сочетается с брускеттой. Во-вторых, это превосходная добавка для неаполитанской пиццы. Ну и, в-третьих, томаты в масле отлично подходят для закусок, гарниров и разнообразных салатов.

По большому счету, томаты вялятся несложно. И в сезон их можно заготовить самому. Основной ингредиент вяленых помидоров – солнце. Как правило, вялят томаты сорта San Marzano, реже «черри». Такие помидоры у нас называют «сливки», но итальянские томаты более вытянутые. Разрезанные пополам помидоры раскладывают на сетке и вялят на солнце в течение недели, пряча их от ночной влаги в сухое помещение. Сохраняют томаты в растительном масле.

Как приготовить салат с вялеными помидорами?

Это несложно. Жареное куриное филе, латук, авокадо и зелень, упрощенный вариант песто в качестве заправки и кусочки вяленых томатов – все раскладывается на тарелке и салат готов к подаче.

В салате можно не использовать курицу, ограничившись овощами, зеленью и сыром. Но с обжаренным на гриле куриным филе салат намного вкуснее. По возможности, вместо сыра и базилика можно использовать настоящий соус песто. Все ингредиенты в салате не смешиваются перед подачей, как и в салате кобб, так сохраняется вкус отдельных ингредиентов. Любые добавки можно менять, используя свои и на свое усмотрение. Не стоит только добавлять компоненты с сильным ароматом. Салат подается в качестве закуски или основного блюда к завтраку.

Итальянский салат с вялеными помидорами, рукколой и нежным куриным филе

 

Вяленые помидоры – идеальное дополнение практически к любым блюдам, как в летний, так и в зимний период. Гармонично сочетаются вяленые томаты с, курицей, сыром, грибами или ветчиной, свежими овощами в салатах и бутербродах.

 

Как приготовить вяленые помидоры?

Для приготовления вяленых помидоров в домашних условиях один килограмм спелых томатов перемывают под проточной водой, обсушивают, а затем нарезают каждый овощ на четыре части. Дольки плодов в несколько рядов выкладывают на противень, заправляют специями и сбрызгивают оливковым маслом. Отправляют помидоры в разогретую до 180 духовку на шесть-семь часов.


Чтобы ускорить процесс испарения влаги во время вяления томатов, дверца духового шкафа должна быть немного приоткрыта. Остывшие вяленые помидоры складывают в стеклянную емкость и закрывают плотной крышкой. Хранят продукт на полке в холодильнике до трех месяцев.

 


На сегодняшний день классический рецепт салата с вялеными помидорами претерпел немало изменений. Помимо основного ингредиента в блюдо стали добавлять фасоль, грибы, китайскую капусту, анчоусы. По-отдельности все эти ингредиенты в сочетании с вялеными томатами придают закуске новый пикантный аромат.


Салат из авокадо и вяленых томатов
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Сыр твердого сорта – 30 г.
  • Кедровые орешки – 50 г.
  • Авокадо – 0,5 шт.
  • Вяленые помидоры – 3 шт.
  • Уксус (бальзамический и яблочный) – по 1 ч. л.
  • Масло оливковое – 50 мл
  • Соль (морская) – 1 щепотка
  • Перец – по вкусу
  • Листья салата – 1 небольшой пучок

 


Ваши действия:

  1. Сухую сковороду разогревают на плите, а затем около пяти минут на умеренном огне подсушивают кедровые орешки.
  2. Листья салата сбрызгивают водой, обсушивают и выкладывают их на дно глубокой посуды. По желанию салатные листья шинкуют ножом или просто измельчают руками.
  3. Каждый промытый помидор черри разрезают на две половинки, а вяленые томаты нарезают тонкой соломкой и отправляют ингредиенты в салатную емкость.
  4. Авокадо очищают от кожицы, удаляют косточку, аккуратно вынимают чайной ложкой мякоть и нарезают плод пропорциональными кубиками. Заправляют ингредиенты яблочным и бальзамическим уксусом, добавляют соль и перец, тщательно размешивают салат с соусом.
  5. Готовый салат с вялеными помидорами выкладывают на общее или порционное блюдо, посыпают сверху тертым сыром и измельченными кедровыми орешками.
  6. Чтобы помидоры не пустили сок и не повяли, салат рекомендуется подавать к столу сразу после приготовления.


Салат из курицы и вяленых помидоров

Для поиска оригинальной нотки вкуса во время приготовления блюда, любой хозяйке не обойтись без салата с вялеными помидорами по рецепту Юлии Высоцкой.

 

  • Томаты вяленые – 200 г.
  • Грудка куриная (или филе) – 1 шт.
  • Оливки – 8-10 шт.
  • Сок лимонный – 1 ст. л.
  • Руколла – 1 пучок
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое (для заправки).

 


Ваши действия:

  1. Куриное мясо промывают холодной водой и обсушивают на бумажном полотенце, срезают с него лишние жилки и кожицу. Отваривают грудку в слегка подсоленной воде до готовности. По окончанию процесса курицу перекладывают в отдельную посуду, дают мясу остыть. Нарезают грудку небольшими кубиками одинакового размера.
  2. Вяленые помидоры шинкуют нетолстой соломкой. Из оливок удаляют косточки и перерезают каждую маслину на две половины (или нарезают оливки колечками).
  3. Свежую руколлу очень мелко шинкуют. Вместо руколлы в блюдо добавляют петрушку, укроп, кинзу. Правда в зависимости от выбранного вида зелени, салат может приобрести совершенно другой вкус.
  4. Для приготовления заправки в отдельной посуде смешивают свежевыжатый лимонный сок, оливковое масло, перец, соль и тщательно все перемешивают до однородности.
  5. В салатнице соединяют куриное мясо, помидоры, оливки и заправляют ингредиенты соусом, еще раз размешивают салат. Для остроты в заправку можно добавить немного горчицы.
  6. Украшают закуску измельченной рукколой.
  7. Салат с вялеными помидорами получится более нежным и пряным, если куриную грудку начинить дольками чеснока, натереть солью и перцем, а затем запечь в фольге в духовке. Заем остуженное куриное мясо необходимо нарезать кусочками и добавить к остальным ингредиентам.


Подают салат, как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски. Его  вкус гармонично сочетается с отварным или жареным картофелем, рыбой, яичницей.


Немалую известность у настоящих кулинаров получил итальянский салат с вялеными помидорами. Этот вариант закуски идеально подходит для людей, которые не употребляют в пищу мясо. Из-за того, что в основу закуски входят макаронные изделия, такой салат можно считать сытным полноценным блюдом.

 

Салат с вялеными помидорами — пошаговый рецепт с фото

Как приготовить

Нарежьте огурец.
Нашинкуйте перец.
Помидоры нужно нарезать дольками.
Соедините свежие овощи, добавьте вяленые помидоры, листочки базилика, кедровые орешки, заправьте оливковым маслом и посолите. Приятного аппетита!

Как приготовить вяленые помидоры дома. Купить готовые вяленые помидоры можно на рынке и в магазине, но если есть простой пошаговый рецепт, каждой хозяйке вполне по силам приготовить их дома. Для этого понадобятся 2 кг некрупных мясистых помидор (например, «сливки»), соль, сахар, оливковое масло, перец, чеснок и сушеные травы. Нарезанные пополам помидоры нужно уложить срезами вверх на противень, застеленный предварительно пергаментом, посыпать смесью прованских трав, соли, сахара и перца (1 ч.л. соли, 1 ч.л. перца, 1 ст.л. сахара), сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку на 4-5 часов при температуре 120 градусов. Готовые помидоры сложить в чистые банки, чередуя слои так: помидоры, травы (можно взять свежие или сушенные, из перечня ниже), и оливковое масло с чесноком. В таком виде их можно хранить в холодильнике до 2-х месяцев.

Какие специи добавить. Так как это блюдо родом из Италии, то приправы к нему подойдут из итальянской кухни. Это фенхель, орегано, майоран, розмарин, тимьян, чабер, каперсы. Также редкое итальянское блюдо обходится без лука (зеленый, белый, лук-шалот) и чеснока. А для любителей острых вкусов в этой кухне вообще рай – допускаются пеперони, черный, красный, белый, душистый перец или любая их вариация.

Выбираем качественное оливковое масло. Для заправки салата лучше всего взять масло с пометкой extra virgin – это масло высочайшего качества, произведено с помощью механического отжима, имеет изысканный вкус и может быть дополнительно маркировано буквами D.O.P, что является своего рода «высшей пробой». Срок хранения такого масла — не больше 18-ти месяцев. Если пометки extra нет, это значит, что для его производства использовались оливки более низкого качества. Но такое масло тоже производится с помощью технологии «холодного отжима» и является питательным и богатым витаминами. Если же масло рафинированное, то лучше оставить его для жарки, так как его нейтральный вкус особо не «украсит» салат, да и полезного там немного. Понять, качественное ли масло, не сложно: его нужно оставить в холодильнике на несколько дней. Если появится белый осадок – всё в порядке, этот продукт натуральный!

Если на кедровые орешки аллергия. Кедровые орехи – продукт очень полезный, они богаты витаминами и белком, но, к сожалению, относятся к одним из самых сильных пищевых аллергенов. В этом случае даже чайная ложка может привести к тяжелым последствиям, поэтому если в семье есть аллергик, лучше сразу их заменить. Конечно, немного изменится вкус готового блюда, но лучше лишний раз перестраховаться, особенно если в зоне риска ребёнок. В этом случае можно взять фисташки, грецкие орехи, кешью, фундук – все они абсолютно разные, а значит, и вкус салата будет разным с каждым орехом. Главное, не бояться экспериментировать!

Как хранить свежие овощи. И помидоры, и сладкий перец относятся к той категории овощей, которую хранить в холодильнике не то чтобы нельзя, но нежелательно. Но многие хозяйки об этом не знают, вследствие чего салаты, приготовленные из холодных помидор и перца, не имеют и половины вкуса, который мог бы быть, если бы овощи были комнатной температуры. Лучше, если есть возможность, покупать овощи небольшими порциями, но чаще, и хранить их в домашних условиях в сухом прохладном месте. А вот огурцы, наоборот, любят холод (при температуре около 0 градусов они пролежат до 3-х недель), а в квартире начнут портиться уже через сутки.

Какой базилик выбрать. Листья базилика бывают темно-зелеными, синими, коричневыми или фиолетовыми. Вкусовые качества тоже заметно отличаются, но все сорта обладают лечебными свойствами, так что салат получится не только вкусным, но и полезным. При покупке стоит обратить внимание на свежесть веточек, целостность листов, отсутствие желтизны, налёта и черных пятен. Листья должны быть упругими, сухими и обладать едва заметным ароматом, который усилится, если растереть лист пальцами. Главное, особенно совершая покупки на стихийных рынках, – не нарваться на периллу, которая настолько похожа на базилик, что неопытных покупателей часто обманывают, выдав безвкусное декоративное растение за любимую зелень итальянцев. Хранить зелень нужно в холодильнике, завернув во влажное бумажное полотенце. При таком хранении базилик пролежит 2-3 дня.

С чем подавать. Практически все овощи, а особенно томаты, идеально сочетаются с мясными, рыбными блюдами и блюдами из птицы. Вариант «мясо+салат» или «рыба+салат» — это идеальный ужин для тех, кто следит за фигурой и ведёт здоровый образ жизни. А дети будут в восторге от того, что их не заставляют есть привычную и уже порядком надоевшую кашу.

Для вегетарианцев и даже веганов, а также соблюдающих пост христиан, салат с вялеными помидорами, поданный как самостоятельное блюдо, дополнит и расширит привычное меню. В нем много витаминов и питательных веществ, а также есть кедровые орешки, которые являются источником жиров и белка (в котором 70% незаменимых аминокислот, что особенно ценно для тех, кто не употребляет в пищу молочные и мясные продукты) и чрезвычайно богаты микроэлементами.


Салат из макарон и вяленых помидоров с сыром фета рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

В рецепте салата с макаронами в средиземноморском стиле Айна Гартен предлагает соединить свежие и вяленые томаты, черные оливки и сыр фета, а также заправку из чеснока и уксуса, взбитую до состояния однородного пюре.


Рекомендуем

45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Салат

  • 225 гр. пасты фузилли
  • Крупная соль
  • Оливковое масло хорошего качества
  • 450 гр. порезанных кубиками среднего размера спелых томатов
  • 3/4 ст. порезанных кубиками черных оливок без косточки хорошего качества, таких как каламата
  • 450 гр. порезанного кубиками среднего размера сыра фета хорошего качества
  • 6 нарезанных вяленых томатов в масле (масло слить)

Салатная заправка

  • 5 вяленых томатов в масле (масло слить)
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 6 ст. л. оливкового масла хорошего качества
  • 1 порезанный мелкими кружками зубок чеснока
  • 1 ч. л. каперсов без рассола
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 3/4 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1 ст. натертого сыра пармезан
  • 1 ст. нарезанных листьев петрушки (утрамбовать)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте заправку: смешайте в чаше кухонного комбайна вяленые томаты, винный уксус, оливковое масло, чеснок, каперсы, соль и перец. Взбейте практически до однородного состояния.
  2. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите макароны до мягкости с небольшим количеством масла, чтобы они не слиплись. Варите 12 мин. или согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, и дайте остыть.

    Переложите макароны в миску и добавьте свежие томаты, оливки каламата, сыр фета и нарезанные вяленые томаты. Полейте макароны заправкой, посыпьте пармезаном и петрушкой, и перемешайте. Подавайте салат комнатной температуры.


Категории:

Салат из вяленых на солнце томатов и киноа с бальзамическим винегретом

Этот Салат из вяленых на солнце помидоров и киноа удивительно ароматен и имеет идеальное сочетание текстур. Вы получите слой нежного весеннего салата, сытную лебеду, хрустящий обжаренный миндаль, жирный пармезан, жевательные яркие вяленые на солнце помидоры и завершающее послевкусие острого, насыщенного бальзамического винегрета. Так много добра в одном очень вкусном салате!

Прошло много времени с тех пор, как я поделился здесь рецептом салата.Кажется, я поделился всеми видами салатов, но мне не хватало салата из вяленых помидоров.

Я люблю эти сморщенные кусочки поцелованных на солнце помидоров, они могут быть маленькими, но в них есть много восхитительного изысканного вкуса.

Они идеально сочетаются с этой нежно-сладкой и пикантной бальзамической заправкой, а также с ореховой киноа и миндалем.

Это идеальный гарнир к ужину, но он также может стать питательным и сытным обедом с добавлением курицы или без нее.

Попробуй! Вам понравится это сочетание добра!

Какие ингредиенты мне нужны для этого салата?

  • Смесь весенних салатов
  • Базилик свежий
  • Киноа
  • Пармезан
  • Миндаль
  • Вяленые томаты (в оливковом масле)
  • Бальзамический уксус
  • Чеснок
  • Мед
  • Дижон

Как приготовить салат из сушеных на солнце помидоров и киноа

  • Приготовьте киноа и охладите, или просто используйте остатки киноа день или два назад.
  • Добавьте все ингредиенты для заправки в кувшин, накройте крышкой и встряхните до образования эмульсии.
  • В салатнике уложите слоями смесь весеннего салата, базилик, киноа, пармезан, миндаль и вяленые помидоры.
  • Снова встряхнуть заправку, залить салатом и перемешать.
  • Подавайте сразу для достижения наилучших результатов.

Какой вид киноа мне использовать?

Я использовал коричневую киноа, но и здесь подойдет и трехцветная смесь.

Могу ли я сделать это веганским?

Этот салат определенно можно сделать веганским, просто замените мед на кленовый сироп, а пармезан на веганский пармезан или исключите сыр.

Можно мне приготовить салат заранее?

Салат и заправку можно приготовить заранее. , но храните отдельно, и обязательно добавьте охлажденную киноа в салатную смесь, иначе она сварится и завянет.

Можно добавить курицу?

Хотите превратить его в основное блюдо? Сюда же определенно можно добавить рубленую курицу-гриль или курицу-гриль.

Салат из вяленых на солнце томатов и киноа с бальзамическим винегретом

Салат с нежным весенним салатом, сытной лебедой, хрустящим жареным миндалем, жирным пармезаном, яркими жевательными вялеными помидорами и острым, насыщенным бальзамическим винегретом.Так много добра в одном очень вкусном салате!

Порций: 4

Подготовка20 минут

Готовка 5 минут

Готовность через 20 минут

  • 5 унций. Смесь бэби-спринг-салата
  • 1/4 стакана лент с базиликом
  • 1 1/4 стакана вареной и охлажденной киноа
  • 1/3 стакана сырого пармезана, слегка покрошенного
  • 1/2 стакана нарезанного и поджаренного миндаля
  • 1/4 чашка хорошо осушенных соленых вяленых помидоров, упакованных в оливковое масло, нарезанных (резервное масло)
Бальзамический винегрет
  • 1/4 стакана масла из банки с вялеными на солнце помидорами
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Для заправки объедините все ингредиенты заправки в банке, накройте ее крышкой и встряхните, чтобы смешать.

  • В салатнице уложите слои смеси весеннего салата, базилика, киноа, пармезана, миндаля и вяленых на солнце помидоров.

  • Снова встряхнуть заправку и залить салатом.

  • Перемешать и сразу подать.

  • Источник рецепта: Cooking Classy

Пищевая ценность

Салат из вяленых на солнце томатов и киноа с бальзамическим винегретом

Сумма на порцию

калорий 391 Калорий в составе жира 288

% дневная стоимость *

Жиры 32 г 49%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 5 мг 2%

Натрий 362 мг 16%

Углеводы 22 г 7%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 4 г 4%

Белок 10 г 20%

Витамин A 3555IU 71%

Витамин C 17.4 мг 21%

Кальций 197 мг 20%

Железо 2,9 мг 16%

* Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Рецепт нарезанного средиземноморского салата с винегретом из вяленых помидоров

БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ ДЛЯ БЫСТРЫХ ЗДОРОВЫХ УЖИН

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)

У меня есть небольшое подозрение, что вы захотите есть этот рецепт средиземноморского салата с заправкой из вяленых помидоров ВСЕ лето.Я люблю греческую кухню летом. Вкус острый, а свежие продукты в таких салатах, как этот средиземноморский рубленый салат, так освежают! Лично я ем это круглый год, НО когда сады ломятся от большего количества помидоров и огурцов, чем вы знаете, что делать, это , особенно , хорошее время для легкого средиземноморского салата из огурцов.

Если вы здесь какое-то время, то знаете, что я люблю легкие низкоуглеводные греческие рецепты. Наряду с мексиканской, итальянской и французской, это одна из моих любимых кухонь! Многие традиционные рецепты содержат больше углеводов, но я люблю превращать их в полезные рецепты без глютена, такие как грибы, фаршированные шпинатом, и греческий пирог со шпинатом.

Но с рецептом греческого салата, такого как этот средиземноморский рубленый салат, трансформация минимальна, поскольку многие из них от природы содержат мало углеводов. Средиземноморский рубленый салат с помидорами, огурцами, красным луком и сыром фета — классика, которую все знают и любят.

Чаще всего я добавляю его в тот же лимонно-чесночный винегрет из этого салата из молодой капусты. Это очень типичный рецепт средиземноморской заправки для салата, но в эту версию добавлены особые дополнения!

Я добавил сердечки артишока и винегрет из вяленых помидоров в свой средиземноморский овощной салат, и это было , такое , хорошее решение, так как вкус даже лучше, чем у классического греческого рецепта салата, к которому вы, вероятно, привыкли! 🙂

Как приготовить средиземноморский салат

Этот простой средиземноморский салат из огурцов и помидоров можно приготовить всего за 10 минут!

Ингредиенты средиземноморского салата очень просты, и на самом деле их всего ПЯТЬ:

  • Виноградные помидоры
  • Огурцы
  • Сердца артишока
  • Красный лук
  • Сыр Фета

Если немного порезать, вы сможете У меня есть все необходимое для этого простого рецепта нарезанного салата.

Как приготовить винегрет из вяленых помидоров

Винегрет из вяленых на солнце помидоров тоже очень простой. Просто смешайте все вместе:

  • Вяленые на солнце помидоры
  • Оливковое масло
  • Яблочный уксус
  • Чеснок
  • Морская соль
  • Черный перец

Добавление вяленых помидоров придает такой насыщенный вкус к повязке. Вы знаете, когда у вас в холодильнике стоит полбанка вяленых помидоров и вы ищете рецепты вяленых помидоров, чтобы они не испортились? ЭТО твоя одежда.(Вы также можете приготовить вяленые на солнце помидоры в духовке.)

Перемешайте заправку и овощи и закопайтесь!

Что входит в состав средиземноморского салата?

Состав средиземноморского салата определенно различается, но обычно есть несколько основных продуктов — основные из них — огурцы, помидоры, красный лук и сыр фета.

Варианты средиземноморского салата

Возможно, вы заметили, что в этом средиземноморском салате из огурцов нет салата.Поскольку я работал в настоящем греческом ресторане в начале учебы в колледже, я узнал от местного владельца Санторини, что в настоящем греческом рубленом салате нет салата. Какой сюрприз, учитывая, что почти в каждом ресторане греческого салата в Соединенных Штатах есть салат!

Итак, я решил пойти аутентичным путем с этим рецептом салата из помидоров и огурцов и отказаться от салата. (Как и многие русские салаты, которые я ел!)

При этом есть пара вариаций, которые я люблю делать:

  • Салат-латук — прекрасное дополнение к этому греческому салату из огурцов .Это поможет растянуть салат и добавить ему больше объема, а также снизит количество углеводов на порцию, если это важно для вас.
  • Добавьте несколько оливок каламата или пепперонцинис для дополнительного вкуса. Это одна из многих причин, по которым я люблю салаты, их так легко настроить и изменить в соответствии с предпочтениями и тем, что у вас есть в холодильнике!

Здоров ли средиземноморский салат?

Да, средиземноморские салаты — это здорово! Этот салат наполнен разнообразными питательными овощами.Каждая порция салата даст вам ДВЕ порции овощей.

Он довольно низкокалорийный, поэтому, если вы хотите превратить его в еду, я бы порекомендовал добавить немного сочной запеченной курицы или лосося с корочкой из пармезана.

Можете ли вы заранее приготовить средиземноморский рубленый салат?

Вы можете заранее приготовить этот средиземноморский рубленый салат. Это еще одно преимущество салата без салата, они не так легко вянут!

Если вы хотите приготовить салат заранее, храните овощи и заправку отдельно.Взбить заправку — в холодильнике она продержится 5-7 дней. И овощи нарежьте — в холодильнике они хранятся 2–3 дня. Затем, прямо перед подачей на стол, перемешайте.

Хорошо встряхните винегрет из вяленых помидоров, прежде чем полить им салат. Если он слишком густой, добавьте еще немного оливкового масла. Дайте повязке нагреться до комнатной температуры, чтобы масло не затвердело.

Что подавать со средиземноморским салатом из огурцов

Все, что нужно этому средиземноморскому салату из огурцов, — это немного протеина! Вы можете найти все мои рецепты обедов с низким содержанием углеводов здесь или попробовать некоторые из этих вариантов:

  • Blender — Смешайте заправку из вяленых помидоров за минуту.Я использую этот блендер ежедневно.
  • Бутылка для шейкера для заправки — это самый простой способ хранения заправки из вяленых помидоров.
  • Фарфоровая салатница — Самый красивый способ подать этот средиземноморский рубленый салат.

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецепта находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Средиземноморский салат с винегретом из вяленых томатов

ЛЕГКИЙ, полезный рецепт средиземноморского салата с заправкой для заправки из вяленых помидоров! Этот восхитительный средиземноморский рубленый салат готов за 10 минут!

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Ингредиенты

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

Вяленая на солнце заправка для заправки из томатов и заправки для заправки

Инструкции

Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Чтобы приготовить заправку, протрите оливковое масло, вяленые помидоры, яблочный уксус, чеснок, морскую соль и черный перец до однородного состояния и эмульгирования. (Если он слишком густой, разбавьте его маслом или водой и снова сделайте пюре.)

  2. Смешайте помидоры, огурцы, артишоки, красный лук и фету в большой миске. Перемешать с заправкой.

Читатели, которым понравился этот простой рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции: 1 чашка

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 155

Жир 12 г

Белок 4 г

Всего углеводов

Чистые углеводы 7 г

Клетчатка 2 г

Сахар 5 г

Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности.Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Салат из салата с вялеными помидорами и орехами пекан

Пищевая ценность (на порцию)
269 калорий
22 г Жир
15 г Углеводы
6 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на 6
Сумма на порцию
калорий 269
% Дневная стоимость *
22 г 28%
Насыщенные жиры 4 г 20%
11 мг 4%
387 мг 17%
15 г 6%
Пищевые волокна 5 г 16%
6 г
Кальций 145 мг 11%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Этот салат из салата с вялеными помидорами и орехами пекан был вдохновлен Джиорой Шимони, которой он наслаждался в Bonofait, кошерном кафе и кондитерской, которое с тех пор переехало из своего первоначального местоположения в сонный Кфар-Рут в более крупные и изящные закусочные в Реуте, Израиль. Шимони говорит, что сочетание ароматной заправки с салатом, орехами пекан и вялеными помидорами настолько восхитительно, что он считает сыр фета совершенно необязательным.Любители сыра не захотят пропустить соленый гарнир, но привлекательность салата pareve для мясных блюд неоспорима.

Make It A Meal: Follow the Salad с запеченным лососем от шеф-повара Тодда Грея с картофелем и зелеными оливками и жареной спаржей или зеленой фасолью на пару. На десерт подайте пудинг из хлеба хала с шоколадом и вишней.

Под редакцией Мири Ротковиц

Рецепт салата из вяленых на солнце помидоров, феты и кедровых орехов

Это был отличный салат, хотя я использовала ромэн.Мои высушенные на солнце помидоры не становились достаточно мягкими, поэтому я положил их в 2 стакана воды и поставил в микроволновке в течение минуты — это отлично сработало. Я поставил кедровые орехи в тостер и поджарил 2 раза на свету — проще, чем жаровню, за ними не нужно было следить. Я определенно сделаю это снова.

Красивый салат. Чтобы сэкономить время, я просто использовал гренки, купленные в магазине, и пропустил всю первую часть рецепта. Цвета были впечатляющими, и я мог видеть, что это закончилось праздничным фуршетом из-за великолепного зеленого / яркого красного цвета салата.Использовал пакетик салата ромэн. Завершил это красивым бальзамическим уксусом. Муж сказал, что это стало одним из его любимых салатов, потому что ему нравились разные вкусы.

Хорошо, но много работы, если вы сделаете гренки самостоятельно. Единственное, что я бы изменил в следующий раз, — это использовать другую заправку, так как семья не была в восторге от бальзамического винегрета (как раз наш вкус). Презентация была действительно хорошей.

Сказочный салат. Признаюсь, я никогда не ценил гренки… до настоящего времени. Я думаю, что приготовление гренок полностью того стоит (какие усилия? 5-10 минут — это все, что нужно). Они великолепны, салат отличный. Я не обжариваю орехи под жаркой после того, как несколько лет назад поджег пекан этим методом. Вместо этого я поджариваю их на плите на сковороде без масла на среднем огне. Таким образом, я могу более внимательно наблюдать, как они превращаются в них легче и т. Д.

Этот рецепт очень понравился на недавней вечеринке. Все спрашивали у меня рецепт, и некоторые из нас приготовили его снова.Он станет одним из основных продуктов нашего дома! Это немного дороговато, когда вы покупаете все ингредиенты, но это стоило дополнительных затрат!

Этот салат был так хорош. Я слишком устал, чтобы делать свои собственные крутоны, поэтому просто использовал коробку. У меня были только вяленые в масле помидоры, и они работали нормально. Я сделал свой собственный бальзамический уксус из ароматизированного оливкового масла. Я снова сделаю этот салат. Может, в следующий раз добавлю курицу.

Отличный салат! Я использовала вяленые на солнце помидоры, заправленные маслом, и хорошо их осушила.Дополнительный аромат масла прекрасно дополнял салат.

Это был мой вклад в рождественский ужин, и он был хорошо воспринят. Мой муж сегодня снова просит !!!. На этот раз очень хорошо подойдет жареная куриная грудка, нарезанная полосками.

Салат восхитительный! Я купил гренки и использовал салат Ромейн. Моя заправка очень проста и идеально подходит для этого салата. Смешайте бальзамический уксус с оливковым маслом в миске и попробуйте перед добавлением в салат.Сыр Фета следует замочить в холодной воде примерно на 20 минут. Я узнал об этом от одного турецкого друга. Этот салат — хранитель.

Рецепт салата с пастой из помидоров и фета | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

1/2 фунта пасты фузилли (спирали)

Кошерная соль

Хорошее оливковое масло

450 грамм спелых помидоров, нарезанных средними кубиками

3/4 стакана хороших черных оливок, таких как каламата, без косточек и нарезанных кубиками

450 грамм хорошего сыра фета, нарезанного средними кубиками

6 вяленых в масле помидоров, высушенных и нарезанных

Для повязки:

5 вяленых помидоров в масле, высушенных

2 столовые ложки красного винного уксуса

6 столовых ложек хорошего оливкового масла

1 зубчик чеснока, нарезанный кубиками

1 чайная ложка каперсов, высушенных

1 чайная ложка кошерной соли

3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

1 стакан тертого пармезана

1 стакан плоской петрушки, нарезанной

Салат из рукколы с артишоком, оливками и вялеными помидорами

Опубликовано: · Обновлено: , Angela Coleby · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы ·

]]>

Легкий салат с рукколой подается с артишоками, вялеными помидорами и оливками. Это полезный гарнир, который хорошо сочетается с любым блюдом.Его тоже можно употреблять в качестве основного салата.

Если вам надоели салаты из упакованных листьев или салаты из шпината, попробуйте лист рукколы. Его можно подавать как простой гарнир с небольшим количеством оливкового масла и приправ. У него достаточно аромата, чтобы стоять отдельно. Однако в этом рецепте я подал сытный салат из рукколы с артишоками, вялеными помидорами и маслинами. В тот день у меня было средиземноморское настроение.

Этот рецепт салата из рукколы не только красочен, но и представляет собой отличное сочетание цветов.Всегда помогает, когда еда приятна для глаз и приятно пахнет. У нас есть отличная местная руккола, выращенная в Сент-Люсии, с листьями, которые больше, чем у расфасованных, которые я покупал в Великобритании. Когда здесь сезон рукколы, этот салат из рукколы всегда будет присутствовать в меню на этой неделе.

Что такое руккола

Руккола имеет острый вкус, который придаст вашему салату особый аромат. Она принадлежит к тому же семейству овощей, что и брюссельская капуста, кале, цветная капуста и брокколи.За пределами Северной Америки рукколу часто называют Ракетой. Руккола не только низкоуглеводная пища, но и богата кальцием, витаминами C, K и A.

Что идет с салатом из рукколы

Прелесть рукколы в том, что у нее сильный аромат. хвалить большую часть еды. Подавать с лосось, курица или стейк. Для вегетарианцев хорошо сочетается с авокадо и яйцами.

Этот вкусный салат из рукколы также восхитителен, подается с россыпью сыра фета или пармезан. Когда я готовил салат, я старался не употреблять молочные продукты, так как подавал его с множеством сырных блюд с моими сырными рулетами из лазаньи с цукини, которые занимали центральное место.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ, КОТОРЫЕ МОЖНО НАСЛАДИТЬСЯ:

Салат из рукколы с артишоками, оливками и вялеными помидорами

Анджела Колеби

Простой салат, полный аромата и цвета

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Салат из блюд

Средиземноморская кухня

Порции на 4 человека

Калорийность 114 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

  • 3 стакана рукколы
  • 7 унций артишоков в банке или консервированных
  • ½ стакана вяленых на солнце помидоров, нарезанных на кусочки
  • 8 черных оливок без косточки
заправка 1 ч. горчица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • Инструкции

    • Смешайте заправку в миске.

    • Положите рукколу в сервировочное блюдо.

    • Разложите по рукколе артишоки, вяленые помидоры и оливки.

    • Полить салат заправкой и сразу подавать

    Примечания

    Любой анализ питания на веб-сайте основан на оценке, рассчитанной http://nutritiondata.self.com на основе отдельных ингредиентов в каждом рецепте. Вариации могут быть разными по разным причинам, включая доступность продукта и способ приготовления пищи.Мы не делаем никаких заявлений и не даем никаких гарантий относительно точности этой информации.

    Nutrition

    Порция: 1 порцияКалорийность: 114 ккалУглеводы: 10,5 г Белки: 2,8 г Жиры: 8 г Волокно: 5,5 г

    Вы пробовали этот рецепт? Оставьте отзыв или сделайте снимок и поделитесь им в InstagramMention @Divalicious_Recipes или отметьте #divaliciousrecipes

    Вам также может понравиться

    ]]>

    Салат Фарро с сыром фета, огурцами и вялеными помидорами

    Этот салат фарро приготовлен из средиземноморских ингредиентов — огурцов, помидоров, лимонного сока, феты и мяты — восхитителен в качестве гарнира или даже на обед!


    Средиземноморский салат Фарро

    Фарро — одно из моих любимых зерен, и его стоит попробовать, если вы устали от коричневого риса или киноа.Этот средиземноморский салат Фарро можно подавать охлажденным или при комнатной температуре. Он идеально подходит для того, чтобы этим летом приготовить обед или барбекю. Если хотите больше рецептов фарро, попробуйте это азиатское фарро-попурри с лососем и фарро и желудевой кабачок, фаршированный колбасой.

    Фарро — это древнее итальянское зерно, которое за последнее десятилетие стало довольно популярным в США и во всей Европе. Это отличный источник клетчатки, белка и железа с ореховым вкусом и жевательной текстурой. Он замечателен в салатах, гарнирах и даже супах.Сорт с жемчугом готовится так же легко, как и макароны, и занимает всего 15-20 минут. Если вы никогда не ели фарро, настоятельно рекомендую вам попробовать !!

    Что подавать с салатом Фарро:

    Этот средиземноморский салат из фарро станет отличным дополнением к любому летнему барбекю. Подавать с жареными куриными кебабами или отбивными из баранины. Вы также можете добавить в фарро немного жареной курицы или стейка, чтобы получилась миска для зерна.

    Варианты:

    • Если вы не можете найти фарро, используйте вместо него ячмень, киноа, кускус из цельнозерновой муки, коричневый рис или даже макароны из цельного зерна.
    • Если вам не нравится фета, пропустите ее или добавьте козий сыр.
    • Добавьте дополнительные овощи, например жареный красный перец или нарезанный шпинат.
    • Замените вяленые помидоры свежими помидорами черри или виноградом.
    • Замените мяту или петрушку базиликом.
    • Для дополнительного вкуса добавьте свежий измельченный чеснок или оливки каламата.

    Еще рецепты зерновых салатов, которые вам понравятся:

    Салат Фарро с сыром фета, огурцами и вялеными помидорами

    241 ккал 9 Белок 39 углеводов 6.5 жиров

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Этот салат фарро приготовлен из средиземноморских ингредиентов — огурцов, помидоров, лимонного сока, феты и мяты — восхитителен в качестве гарнира или даже на обед!

    • 1 стакан сырого фарро с жемчугом
    • 2 столовые ложки измельченного красного лука
    • 1/4 стакана рубленых вяленых помидоров
    • 1/4 стакана свежего тертого фета
    • 2/3 стакана мелко нарезанного огурца без семян
    • 1 / 4 стакана мелко нарезанного болгарского перца
    • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 столовая ложка мелко нарезанной мяты или петрушки
    • кошерная соль и свежий измельченный перец по вкусу
    • Готовьте фарро в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente, около 15-20 минут.Слейте воду и дайте остыть.

    • Смешайте с оставшимися ингредиентами и хорошо перемешайте. Подавать охлажденным или комнатной температуры.

    Порция: 1 чашка, калорийность: 241 ккал, углеводы: 39 г, белок: 9 г, жиры: 6,5 г, натрий: 177,5 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 2 г

    Blue Smart Points: 6

    Зеленых смарт-очков: 6

    Фиолетовые умные очки: 2

    Очки +: 4

    Ключевые слова: рецепты фарро, салат фарро, средиземноморский салат, вегетарианские блюда

    .

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*