Салат из трески горячего копчения рецепт: Салат с треской горячего копчения

Содержание

Вкусный рецепт салата из трески горячего копчения

Каждая хозяйка должна знать рецепт хотя бы одного салата, который подойдёт для праздничного стола. А лучше уметь готовить сразу много вкусных блюд, чтобы регулярно удивлять гостей своим кулинарным мастерством. Отличным вариантом станет салат из трески горячего копчения, который прекрасно подойдёт и на каждый день, и для праздника. Его можно готовить даже в том случае, когда гости должны в скором времени прийти, и нужно быстро сделать угощения. Салат с копчёной треской хорош тем, что является одновременно лёгким и сытным. Он подойдёт и в качестве самостоятельного блюда, и как закуска к основному. К слову, он содержит полезные витамины A, C, B, D и другие. Поэтому рецепт будет не только аппетитным, но ещё и полезным.


Ингредиенты

Салат из трески горячего копчения требует определённых ингредиентов, которые лучше всего будут сочетаться с рыбой. Их можно без труда приобрести в магазине или на рынке.

Главное, покупать только свежие и качественные продукты, чтобы салат получился действительно вкусным и не навредил людям. А если приобретать овощи и рыбу сомнительного качества, то рецепт может получиться плохим. Поэтому не стоит на этом экономить, ведь здоровье близких людей гораздо важнее.

Ингредиенты:

  • треска горячего копчения — 230 грамм;
  • огурец свежий — 1-2 штуки;
  • лук — 1 головка;
  • картофель — 2-3 штуки среднего размера;
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • майонез, укроп и специи.

Желательно придерживаться указанного списка ингредиентов и учитывать их количество, которое написано. Особенно это касается начинающих кулинаров, которые могут часто совершать ошибки во время приготовления блюд. А вот опытные хозяйки могут изменять рецепт на своё усмотрение, хотя он и без того является хорошим.

Рецепт приготовления

Обычно приготовление данного салата не вызывает никаких трудностей, так как он делается действительно просто. Для начала потребуется поставить вариться картофель. Предварительно потребуется его промыть под холодной водой, чтобы очистить от грязи и пыли. Важно проверить картофель на качество — на нём не должно быть червивых мест или подгнивших. Если же они обнаружатся, то их можно обрезать или же взять другую картошку. Овощ нужно положить в холодную воду и поставить на средний огонь. Варить его можно как в кожуре, так и без. К слову, если хочется быстрее приготовить картофель, то рекомендуется порезать его на кусочки.

Отвариваем картофель

Рецепт требует того, чтобы были сварены куриные яйца. Их нужно промыть, затем положить в кастрюлю и оставить на огне примерно на 15 минут. За это время они должны приготовиться в крутую, что и нужно для салата.

В это время можно заняться другими продуктами. Возьмите свежие огурчики небольшого размера. Хорошенько промойте их, а затем очистите от кожуры. Без неё овощи станут более нежными, поэтому и салат выйдет вкуснее. Огурцы необходимо порезать небольшими кубиками и положить в глубокую тарелку.

Нарезаем огурцы кубиками

Возьмите луковицу, очистите от шелухи и промойте. После этого нарежьте её маленькими кусочками и положите их в блюдце с кипятком примерно на 5 минут. Это поможет убрать горьковатый вкус лука. После этого его можно будет поместить к огурцу.

Теперь необходимо перейти к рыбе. Обязательно отделите мясо трески от костей, чтобы гости не испытывали дискомфорта при еде. Мясо можно либо нарвать руками, либо аккуратно порезать. Добавьте его в салат.

Резделываем копченую треску

Если яйца уже успели свариться, то их необходимо будет остудить в холодной воде. После этого их будет легко чистить. Сами яйца можно либо мелко порезать вместе с желтками, либо натереть на тёрке. Получившуюся массу положите в салат.

Возьмите варёный картофель, очистите его от шкурки и нарежьте мелкими кубиками. Положите в тарелку к другим ингредиентам, и после этого возьмите свежий укроп. Зелень промойте, а затем измельчите. Смешайте всё с рыбой и картофелем.

Теперь осталось добавить только майонез и специи по вкусу, а потом всё тщательно перемешать. Рецепт требует того, чтобы салат поставили в холодильник хотя бы на час. За это время он успеет пропитаться, и его можно будет подавать на стол. Желательно, украсить блюдо свежей зеленью, чтобы оно приобрело красивый внешний вид.

Рыбный салат из копченой трески с картофелем

 

Ингредиенты:

  • Треска копченая — 0,5 кг.
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Огурцы соленые — 4 шт.
  • Салат листовой — 1 пучок.
  • Консервированный горошек — 1/2 банки.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Майонез.
  • Соль.

Полезная рыбка


Любой рыбный салат из трески настолько вкусный, что просто невозможно перед ним устоять. Даже странно, что большинство хозяек предпочитает готовить закуски с красной рыбой, сельдью или вовсе с консервами, а треску просто жарить и подавать с гарниром.

 

А, вообще, рецептов рыбных салатов из трески очень много, ведь эта рыбка обладает прекрасным мягким вкусом, который идеально подходит ко многим продуктам.

 


Рыбный салат можно сделать как из отварной трески, так и из соленой, копченой или даже жареной. Первый вариант, а также быстрое запекание наиболее полезны, поскольку рыба сохраняет большую часть своих полезных качеств. А таких у трески немало. В частности, филе богато витаминами, особенно группы В, D и А, в нем много необходимого для человека йода и калия, а также фосфора, кальция, цинка и других микроэлементов.


Эта рыба может стать прекрасной основой диетического питания, поскольку ее калорийность составляет всего 78 ккал на 100 г. Нежное мясо трески богато белком и его настоятельно рекомендуется включать в пищу всем, кто следит за своей фигурой или подвергается повышенным физическим нагрузкам.

 

 

На рецепты рыбных салатов из отварной трески следует обратить внимание людям, страдающим артритами, заболеваниями сосудов, тромбозом. Такие блюда станут прекрасной профилактикой инфарктов и инсультов, помогут нормализовать работу мозга, а также значительно улучшат состояние кожи, ногтей и волос.


Перед тем, как приготовить рыбный салат из трески, филе следует подготовить. В частности, треска обладает специфическим запахом, который многим не по душе, чтобы от него избавиться, лучше всего вымочить рыбу в уксусе, лимонном соке или молоке, а при термической обработке использовать ароматные специи.


С треской можно приготовить множество вкусных и оригинальных салатов, среди которых каждый обязательно найдет блюдо по вкусу.

Приготовление


Рыбный салат из копченой трески с картофелем идеально подойдет для праздничного стола: блюдо получается сытным, многогранным и всегда пользуется большим успехом у гостей. Конкретно этот рыбный салат готовят из трески горячего копчения, но с холодной и даже соленой тоже будет вкусно.

 

 

  1. Заранее следует сварить картошку в мундире, опустив ее в подсоленную воду. Остудить, снять кожицу, нарезать кубиками небольшого размера.
  2. Также сварить морковь, после чего измельчить ее на крупной терке или нарезать короткой соломкой
  3. Огурцы порезать небольшими ломтиками.
  4. Треску очистить от косточек, если есть, после чего разобрать филе руками на мелкие кусочки.
  5. Салатные листья мелко порвать руками.
  6. Выложить измельченные ингредиенты в глубокую миску, добавить горошек, рубленую петрушку, досолить по желанию, заправить майонезом. Все тщательно перемешать и охладить.

Варианты


Из трески горячего копчения можно сделать необычный рыбный салат со свежими овощами.

 

 

  1. Для этого понадобится нарезать мелкими кубиками огурцы и сладкое яблоко, покрошить зеленый лук и разобрать рыбное филе на кусочки.
  2. Все смешать в салатнике, обязательно поперчить и полить оливковым маслом.
  3. Охладить массу, после чего выложить ее на салатные листья и украсить сверху дольками томатов и ломтиками вареных яиц.


Простой, но очень свежий и полезный салат можно приготовить из отварной трески с добавлением сочных овощей.

  1. Рыбу следует сварить в подсоленной воде, после чего порезать средними кусочками и полить уксусом.
  2. Пока треска маринуется, нужно порезать соломкой свежие огурцы, яблоко, стеблевой сельдерей и редиску.
  3. Овощную смесь заправить майонезом, посолив по вкусу, выложить на тарелки, застеленные салатными листьями, а сверху разложить рыбные ломтики и украсить веточками петрушки.


Очень простой, но безумно вкусный закусочный салатик можно сделать из отварной трески с жареными овощами.

 

 

  1. Для этого нужно залить рыбное филе водой, поместив его в кастрюлю, добавить перец горошком и лавровый лист, варить около 10-15 минут.
  2. В это время разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем нашинкованный лук.
  3. Когда он будет готов, переложить его на тарелку, а в сковороду добавить еще масла и обжарить в нем тертую морковь.
  4. В конце влить немного воды и тушить, пока жидкость не выпарится.
  5. Остывшую рыбу разломать на кусочки, переложить в глубокий салатник.
  6. Поверх трески разложить слои лука и моркови, обильно полить майонезом, убрать на несколько часов в холодильник.


Также можно приготовить классический рыбный салат из печени трески, которая богата ненасыщенными жирными кислотами (омега-3) и витаминами.

 

 

  1. Для этого нужно измельчить вареные яйца, добавить к ним тертый сыр и нашинкованный лук (его лучше всего заранее замариновать в смеси уксуса, воды и сахара).
  2. С печени слить масло, порубить ее вилкой или ножом.
  3. Все ингредиенты смешать, посыпать перцем и заправить майонезом.

Салат из трески горячего копчения с рисом

Салат с треской горячего копчения

Салат с треской горячего копчения считается национальным блюдом скандинавских стран, где треска очень популярна в любом виде. Блюдо отличается прекрасным вкусом, свежестью, пикантностью. В качестве заправки салата могут быть использованы как растительное масло, так и майонез, особенно домашнего приготовления. С любой заправкой блюдо будет превосходного вкуса.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать кубиками небольшого размера.

Огурец свежий нарезать кубиком. Если кожица у огурца грубая, то огурец можно очистить, салат будет нежнее. Добавить огурец к картофелю.

Лук репчатый нарезать мелкими перьями. Укроп измельчить. Добавить лук и укроп в салат к огурцу и картофелю.

Яйца отварить вкрутую, измельчить с помощью вилки или мелко нарезать ножом и отправить в салат.

Треску горячего копчения отделить от косточек, разобрать на небольшие кусочки и отправить в салат. Посолить и поперчить блюдо.

Добавить майонез.

Перемешать и вкуснейший салат с тресочкой горячего копчения готов.

Салат из трески горячего копчения

Очень вкусный салат «из детства»…
Для салата нужны:
· треска горячего копчения
· рис
· яйца
· майонез
· сметана
Приготовление:
Отварить рис и остудить.
Яйца сварить вкрутую, натереть на мелкой терке. Оставить немного на украшение.
Треску очистить от кожи, костей и перебрать еще раз, чтобы не попались мелкие косточки.
Соединить рыбу, рис, яйца. Добавить майонез и сметану, Перемешать.
Выложить в салатик и украсить.

рыба горбуша либо зубатка горячего копчения(зубатка жирнее и сытнее) – примерно 300грамм;
яйца – 3-4 штуки;
сыр – 100-150грамм;
картошка – штук 5 средних;
лук – 2-3 штуки.
Отвариваем картошку, яйца.
Начинаем разрезать.
Картошку режем пластинками, яйца и сыр трем на терке, лук режем колечками, рыбу тоже разрезаем пластинками (но она обычно руками хорошо ракладывается на пластинки)
Начинаем выкладывать слоями и каждый слой промазывать майонезом.
1 слой – картошка, 2 – рыба, 3 – лук, 4 – яйца, далее сверху еще немного майонеза и посыпаем все это тертым сыром

Салат с рыбой и рисом «Морское чудо»

Салат подойдет как для праздника, так и для обычного ужина. Он прост в приготовлении, его не нужно долго нарезать, если заранее подготовить все ингредиенты, то можно управиться буквально за 10 минут. Такой быстрый процесс приготовления будет очень кстати, когда нужно приготовить очень много блюд, но при этом, вы крайне ограничены во времени.

В состав салата входит копченая рыба. Для блюда можно использовать почти любой вид рыбы, главное, чтобы она была горячего копчения.

Заметим, что рыбу нужно разбирать очень тщательно, особенно если в ней довольно много костей. Одна пропущенная вами косточка может, испортит все впечатление от этого салата. Сам же салатик очень вкусный, он точно понравится вашей семье и гостям!

• Пол стакана риса
• 200 г рыбы, желательно горячего копчения
• 1 морковь
• Луковица
• 3 яйца
• Майонез и соль по вашему вкусу
• Зеленый лук – несколько перьев

• Салат рассчитан на 4 порции
• Приготовления салата занимает 30 минут

Рис первым делом промываем и ставим варить в подсоленной воде. После варки, откидываем его на дуршлаг и промываем.

Лук мелко режем и отправляем на сковороду, предварительно налив туда несколько капель подсолнечного масла. Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему рис и жарим минуты 3.

Снимаем с огня и ждем, пока рис охладится.

Яйца и морковь нужно отварить. Причем, яйца после варки сразу заливают холодной водой, так вам намного проще будет потом почистить их.

Переходим к рыбе. Рыбу нужно очень тщательно разобрать от костей, даже самая маленькая косточка не должна попасть в салат. После удаления костей, немного измельчаем нашу рыбу.

Отваренные яйца чистим, режем по своему усмотрению, главное не слишком крупно.

Отварную морковь также порезать, добавить в наше блюдо.

Зеленый лук шинкуем мелкими колечками.

Соединяет остальные ингредиенты с рисом, салатик заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Добавляем соль по вкусу.

Салат можно есть как холодным, так и теплым, он будет хорош в любом виде. Это блюдо точно станет главным гостем вашего праздничного стола и привлечет всеобщее внимание. Можно звать за стол всю семью, приятного вам аппетита!

  • треска горячего копчения – 300-350 г (другой сорт рыбы)
  • яйца – 4 шт.
  • рис круглый – 120-140 г (чуть больше полустакана)
  • лук – 1 большая головка
  • морковь – побольше средней
  • зеленый лук – 50 г
  • свежемолотая смесь 3-5 перцев (или молотый белый)
  • майонез для заправки
  • соль
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 20-25 минут – и основные ингредиенты готовы: сварены и охлаждены рис, морковь, яйца. Мякоть копченой рыбы освобождена от косточек.
  • А пока они варились – среднего размера кубиком нашинковать луковицу, на среднем огне пассеровать лук 9-10 минут, пока станет прозрачным.
  • Рис (который надо промыть после варки) добавить к луку, прогреть 4-5 минут. Выложить для остывания. Вы можете не пассеровать лук и рис, однако они в таком виде делают салат вкуснее.
  • Порубить кубиком морковку и яйца, нарезать зеленый лук, на кусочки – рыбу. Соединить в одной миске, поперчить, перемешать с небольшим количеством майонеза. Попробовать на соль – и досолить, если требуется.На полчасика-час убрать салат с копченой рыбой в холодильник – что не обязательно, но желательно, чтобы соединились вкусы всех компонентов.

Салат с рыбой горячего копчения

Салаты, в которых присутствует рыба горячего копчения, очень быстро готовятся, т.к. основной компонент уже готов к употреблению. Единственной сложностью и залогом удачного блюда является тщательная подготовка филе рыбы, чтобы не попалось не единой косточки. И несколько примеров простых и сытных салатиков описаны ниже.

Рецепт салата из рыбы горячего копчения с картофелем

Простой салат из тех продуктов, которые, как правило, остаются в холодильнике после застолья.

  • яйцо – 5 шт.;
  • помидор – 1 большой;
  • морковь – 1 шт.;
  • треска горячего копчения – 300 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • зеленый горошек – ½ банки;
  • укроп – ½ пучка;
  • соль, майонез.

Заранее отвариваем картошку в мундире, чтобы она успела достаточно остыть. Морковь режем соломкой и отправляем на сковороду обжариться. Она не должна быть совсем готовой, но и уже не хрустеть. Делать это лучше на самой высокой температуре, тогда она успеет еще и подрумяниться. Яйца сварим вкрутую, как обычно. Треску нужно аккуратно разобрать руками, извлечь все косточки и разобрать на кусочки. Т.к. треска – довольно сухая рыба, то лучше заправлять в данном случае именно майонезом, чтоб салат был сочнее. Теперь картофель режем мелкими кубиками, а яйца и помидор довольно крупными. Смешиваем все продукты, в том числе горошек, солим, заправляем майонезом и обильно посыпаем рубленым укропом.

Салат из красной рыбы горячего копчения без майонеза

Секрет восхитительного вкуса этого салата в соусе, в котором отсутствует майонез.

  • горбуша горячего копчения – 200 г;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • болгарский перец – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • зелень;
  • сметана, лимонный сок, соевый соус, горчица.

Яйца отвариваем и даем остыть в холодной воде. Сельдерей, перец и яйца нарежем мелким кубиком, сыр измельчим на терке. Рыбу, как всегда, разберем руками, чтобы не пропустить косточки. Для соуса соединим сметану и по чуть-чуть горчицы, лимонного сока и соевого соуса. Точное количество здесь трудно дать, можно поэкспериментировать и вывести свои идеальные пропорции. Добавляем в соус мелкорубленую зелень и заправляем салат.

Салат с рыбой горячего копчения и рисом

Легкий ароматный салат-закуска, лучше всего подавать в готовых тарталетках.

Рис нужно сварить заранее, чтобы он остыл к тому времени, как попадет в салат. Лучше всего взять рис «Жасмин», т.к. он рассыпчатый и красивого белого цвета.

Скумбрию лучше не резать, а разделить руками и сразу избавиться от косточек. Это довольно жирная рыба, но рис как раз и впитает лишний жир. Лук нарезаем тоненькими колечками и немного помнем, чтобы разделить их. Маслины разрезаем пополам, огурец – мелким кубиком, укроп и чеснок мелко покрошим, добавим немного соли и перетрем в ступке. Далее добавим к ним майонез и получим восхитительный ароматный соус, которым заправляем салат, после того, как соединим все продукты. Теперь разложим по тарталеткам и будем наслаждаться такой ароматной закуской.

Салаты из копченой рыбы.

САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ С ЛУКОМ И КАРТОФЕЛЕМ
200 г филе рыбы, 1 1/2 стакана маринованного лука, 4 клубня картофеля, 1 морковь, 2 ст. ложки растительного масла, 5 листьев салата, 1 помидор, зелень петрушки, соль. Отваренные картофель и морковь нарезать, смешать с луком и заправить маслом. На горку салата положить кусочки рыбы, кружки или дольки помидора, по краям – листья салата и посыпать зеленью.

САЛАТ С РЫБОЙ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ ПОД МАЙОНЕЗОМ
400 г трески, морского окуня или скумбрии (без кожи и костей), 4-6 клубней картофеля, 4 соленых огурца, 80 г консервированного зеленого горошка, 3-4 моркови, 40 г зеленого салата, 1/2 стакана майонеза, зелень.
Сваренные и охлажденные овощи нарезать тонкими ломтиками, соединить с нарезанной рыбой, зеленым горошком, 3/4 нормы майонеза и осторожно перемешать.Салат положить в салатницу горкой, украсить ломтиками рыбы, овощами, входящими в состав салата, листочками зеленого салата, полить остальной частью майонеза так, чтобы майонезом не залить рыбу и овощи, положенные для украшения, и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

САЛАТ ИЗ РЫБЫ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ С ОВОЩАМИ
400 г рыбы, 3 клубня картофеля, 1/2 кочана цветной капусты, 100 г зеленой фасоли, 2 яйца, 2 свежих огурца, 2 мелких помидора, 1 стакан майонеза, соль.
Отварить картофель, цветную капусту, зеленую фасоль, яйца вкрутую (каждый продукт отваривать по отдельности). Готовую цветную капусту разделить на кочешки. Фасоль, картофель, яйца, свежие огурцы без кожицы нарезать тонкими ломтиками. Очистить от кожи и костей рыбу горячего копчения. Разделить на небольшие кусочки. Выложить рыбу на середину салатника, полить сверху майонезом. Вокруг расположить овощной салат, заправленный майонезом и солью. Украсить кружками яиц и помидоров, листьями салата, длинными полосками огурцов.

САЛАТ ИЗ САРДИНЫ ИЛИ СТАВРИДЫ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ
3-4 сардины или 1-2 ставриды, 1 клубень картофеля, 1 морковь, 1 свекла, 1 пучок зеленого лука, 5-6 листьев салата, 1 стакан майонеза, соль
Предварительно отваренные и охлажденные картофель, морковь, свеклу очистить от кожицы и нарезать кубиками, добавить измельченный зеленый лук, посолить, заправить майонезом и перемешать. Осторожно снять с рыбы филе без кожицы, тщательно очистить от костей. Украсить тарелку или блюдо листьями зеленого салата, выложить на них подготовленную рыбу, залить майонезом, вокруг расположить овощной салат.

САЛАТ ИЗ ТРЕСКИ ИЛИ МОРСКОГО ОКУНЯ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ
400 г рыбы, 2 яблока, 3-4 листа салата, 1 пучок зеленого лука, 1 яйцо, 3 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, уксус, соль, перец по вкусу
Свежие огурцы, яблоки без кожицы нарезать мелкими кубиками. Очищенную от кожи и костей рыбу нарезать более крупными кубиками. Зеленый лук нашинковать. Сложить все продукты в посуду, посолить, поперчить, заправить смесью уксуса с растительным маслом и мелко нарезанной зеленью петрушки. Выложить на блюдо, украсить кружками свежих помидоров, крутых яиц и листьями салата.

САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ САЛАКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ЯБЛОКАМИ
500 г копченой салаки, 3 яблока, 7-8 клубней отварного картофеля, 1 яйцо, 3/4 стакана сметаны, зелень петрушки или укроп, соль.
Картофель, яблоки и очищенную копченую салаку нарезать и смешать. Смесь заправить сметаной. Украсить салат четвертинками яйца и зеленью.

САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ САЛАКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ЯЙЦОМ
300 г копченой салаки, 2 клубня отварного картофеля, 2 крутых яйца, 1/2 стакана сметаны, горчица, сахар, соль
Очищенную и нарезанную копченую салаку, картофель и нарубленные яйца смешать, залить сметаной, приправленной горчицей, солью и сахаром. По вкусу к сметане можно добавить уксус или лимонный сок.

САЛАТ ИЗ РЫБЫ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ С СЫРОЙ МОРКОВЬЮ
200 г копченой рыбы (без костей), 2 клубня картофеля, 1 морковь, 100 г сметаны или майонеза, перец, соль.
Нарезать мелкими кубиками вареный картофель, натереть на крупной терке сырую морковь, мелко нарезать или порубить рыбу. Все продукты смешать со сметаной или майонезом, заправить солью и перцем.

САЛАТ ИЗ РЫБЫ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ СО ШПИКОМ
700 г рыбы горячего копчения, 50 г растительного масла, 100 г соленых огурцов, 100 г репчатого лука, 50 г копченого шпика
Рыбу разделать, удалить кости, филе нарезать кусочками. Мелко нарезанные огурцы, лук и шпик смешать с рыбой, заправить маслом, молотым перцем. Посолить и перемешать.

САЛАТ С КАМБАЛОЙ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ
200 г филе камбалы, 1/2 кочана капусты, 1 морковь, 1 стакан маринованного лука, 2 сладких перца, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 1/2 стакана сметаны, соль
Нарезать тонкой соломкой капусту, перец и морковь. Капусту прогреть с уксусом и охладить. Нарезанную ломтиками рыбу, овощи, лук, горошек смешать и заправить.

САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ
200 г филе рыбы, 3 клубня картофеля, 2-3 ст. ложки маринованных грибов, 1-2 свежих огурца, 1 луковица, 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука, 1/2 стакана сметаны, соль
Отварной картофель, огурцы, рыбу и лук нарезать ломтиками, смешать с измельченными грибами, зеленым луком и заправить.

САЛАТ ЯПОНСКИЙ
1 стакан риса, 250 г майонеза, 200 г любой копченой рыбы, 3 яйца
Сварить рассыпчатый рис, остудить. Сваренные вкрутую яйца и мелко порезанную копченую рыбу смешать с рисом и майонезом. Рыбу добавить по вкусу, в зависимости от того, насколько она соленая.

Этот салат в молодости делали на праздники. Если нет в продаже трески горячего копчения, можно отварить треску с жидким дымом. Рис я беру в пакетиках, пропаренный. Салат получается сытный, вкусный. Можно использовать как гарнир к морепродуктам и свежим овощам.

Ингредиенты для «Салат рисовый с треской горячего копчения»:

  • Рис (3 пакетика пропаренного риса по 60г.) — 180 г
  • Рыба (Треска горячего копчения.) — 400 г
  • Яйцо куриное (Сваренное вкрутую.) — 4 шт
  • Лук зеленый (Мелко нарезанный) — 100 г
  • Майонез (Оливковый) — 400 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Салат рисовый с треской горячего копчения»:

Продукты для салата.

Подготовленный зеленый лук:- помытый, обсохший.

Отваренные вкрутую яйца.

Яйца порезать, или измельчить в блендере, лук мелко нарезать, рыбу очистить и разобрать на кусочки. Рис отварить до готовности.

Начинаем собирать салат. Первый слой из риса смазываем майонезом.

Перемешаем рис с майонезом и выкладываем подготовленную рыбку, опять-же добавляем майонез и рубленные яйца.

Снова немного майонеза и добавляем лук. Все тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 2 часа.

Салат готов, ставим в холодильник пропитываться на 2 часа. Затем украшаем. Я решила украсить оливками, но иногда (когда есть) украшаю маринованным виноградом. Можно посмотреть на сайте мой рецепт маринования винограда.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат «Мимоза»
Руккола с семгой в соусе песто
Картофельный салат с копченой сайрой
Салат «Бабочка»
Салат из китайской капусты с печенью трески
Салат «Седьмое небо»
Салат с консервированым тунцом и рисом
Салат «Океан»
Салат «Сельдь под шубой с яблоком»

Попробуйте приготовить вместе

Горячий мясной салат
Пельмени с секретом вкусного теста
Закусочный тортик «Свет Рождества»

Комментарии и отзывы

3 декабря 2016 года gzaborskaya #

3 декабря 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года Просто Дуня #

3 декабря 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года Просто Дуня #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из копченой трески пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Вариант 5: Салат из копченой трески и свежих овощей

Легкий и полезный салат со свежими овощами. Готовится быстро и несложно, справится любая хозяйка. Такой салатик отлично подойдет даже для праздничного стола, на котором изобилуют майонезные тяжелые салаты и мясные блюда. Заправляется постным маслом.

Ингредиенты:

  • триста гр трески гор копчения;
  • один больш красный болг перец;
  • триста гр белокоч капусты;
  • две красн луковицы;
  • одна больш морковь;
  • двести гр консерв зелен горошка;
  • две стол лож постного масла;
  • 1/2 пучка укропа, зелен лука и петрушки;
  • две ст лож столового уксуса;
  • щепотка черн перца и соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Капусту освобождаем от вялых подсохших листьев, промываем и мелко шинкуем. Кстати ее можно натереть и на терке.

Положите в миску, которая подходит для разогревания в микроволновке. Заливаем столовой ложкой уксуса, перемешиваем и ставим в микроволновую печь на две минуты.

Шаг 2:

Красный лук нарезаем тонкими полукольцами или четвертинками, наливаем вторую ложку уксуса и маринуем четверть часа.

Кстати, удобней будет развести ложку уксуса с тремя ложками воды, посыпать немного сахара, а потом уже мариновать.

Шаг 3:

Копченую треску разбираем руками на кусочки, кости и кожу выбрасываем.

Шаг 4:

Морковь помойте, почистите от верхнего слоя, срежьте горькое основание. Нарезаем мелкой соломкой.

Шаг 5:

Болгарский перец сполосните. Затем срежем шляпку, затем разделим ножом на две половинки. Уберите семена, срежьте белые волокна. Нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 6:

Теперь капусту помните руками, положите в большую салатницу. Лук отжимаем руками, отправляем туда же вместе с остальными ингредиентами.

Насыпем зеленый горошек. Если в банке был сок, его предварительно слейте – он совсем не нужен.

Шаг 7:

Укроп, петрушку и зеленый лук тщательно промойте под водой, измельчите ножом. Тоже добавляем в салат.

Можете чуть-чуть подсолить и поперчить. Все перемешаем.

Заправляем наш свежий салат из трески горячего копчения постным маслицем и снова размешиваем все ингредиенты.

Пусть настоится минут двадцать в холодильнике.

Салат из трески горячего копчения » Рецепты — готовим дома


Овощной салат с треской горячего копчения

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.
  • треска – 300 г
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • консервированный горошек – 50 г
  • морковь – 1 шт.
  • салат – ? пучка
  • майонез – 50 г

Копченую рыбу очищаем от всего лишнего и режем крупными кусками. Отварную морковь, картофель и огурцы нарезаем мелкими квадратиками. Добавляем в салат консервированный горошек и порезанные листья салата.

Яично-луковый салат с копченой треской

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • копченая треска – 500 г
  • лимон – ? шт.
  • сахар и соль – на кончике ложки
  • майонез – 4 ст. ложки

Нарезанный полукольцами лук маринуем в лимонном соке с добавлением соли и сахара. 15-20 минут будет вполне достаточно для этого. Некрупными кубиками режем отварные яйца и рыбу. Все перемешиваем вместе с майонезом. Лучше использовать легкий нежирный майонез.

Салат с треской и помидорами

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.
  • копченая треска – 200 г
  • зеленый лук – ? пучка
  • растительное масло – 30 мл

Копченую рыбу режем кусочками, отварные яйца и помидоры – мелкими кубиками. Заправляем салат растительным маслом и посыпаем его рубленым зеленым луком.

Слоеный салат с треской и яблоками

Ингредиенты:

  • треска – 300 г
  • картофель – 3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • зеленый лук – 50 г
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • сыр – 50 г
  • майонез – 2 ст. ложки
  • перец — щепотка

На плоское блюдо укладываем салат слоями в такой очередности. Первый слой – измельченное филе трески горячего копчения. Второй слой – тертый отварной картофель , посыпанный перцем и смазанный майонезом. Потом идут тертое яблоко , огурцы и яйца. Смазываем последний слой майонезом и посыпаем тертым на мелкой терке сыром.

Острый салат с картофелем  треской

Ингредиенты:

  • треска – 300 г
  • картофель – 3 шт.
  • хрен – 1 ст. ложка
  • укроп – 1 пучок
  • свежие огурцы – 4 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • уксус – 1 ч. ложка
  • майонез – 50 г

Кусочками режем тресковое филе, добавляем тертый хрен и уксус. Картофель и огурцы режем кубиками, укроп измельчаем. Перемешиваем картофель, огурцы и рыбу с майонезом. Посыпаем рубленым укропом и украшаем цветком из яйца. Делаем его так: режем белок на дольки, это будут лепестки. Серединку делаем из измельченного желтка.

Необычный салат с треской и фундуком

Ингредиенты:

  • фундук – 3 ст. ложки
  • сыр – 100 г
  • копченая треска – 200 г
  • огурец – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Твердый острый сыр или сыр с травами трем на терке, треску и огурец режем кубиками. Смешиваем это с фундуком и добавляем 2 ложки растительного или оливкового масла.

Салат с копченой треской и редисом

Ингредиенты:

  • редис – 100 г
  • треска – 300 г
  • огурцы – 3 шт.
  • сельдерей – 50 г
  • петрушка – 50 г
  • салат айсберг – 50 г
  • уксус – 1 ст. ложка
  • майонез – 1 ст. ложка

Копченое филе трески режем кубиками и поливаем уксусом. Добавляем порезанные огурцы, сельдерей и редис. Салатные листья режем кусочками и выкладываем на дно тарелки, сверху – рыбу с овощами. Делаем майонезную сеточку и посыпаем порезанной петрушкой.

Салат из трески горячего копчения с рисом

Ингредиенты:

  • рис – 250 г
  • треска – 500 г
  • красный лук – 1 шт.
  • зелень – 20 г
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 1 ст. ложка

Смешиваем отварной рис с порезанной треской и луком. Заправляем соевым соусом и оливковым маслом, посыпаем зеленью.

Салат с маринованными грибами и треской

Ингредиенты:

  • маринованные грибы – 100 г
  • горошек – 100 г
  • треска – 500 г
  • корень петрушки – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • горчица – 1 ч. ложка
  • растительное масло – 5 ст. ложек
  • уксус – 1 ч. ложка
  • чеснок – 3 зубчика

Сначала подготавливаем соус : смешиваем уксус с маслом, рубленым чесноком и  горчицей, перемешиваем. Режем тонкими брусочками помидор и перец, корень петрушки трем на терке. Добавляем крупные кусочки трески и зеленый горошек. Заправляем салат приготовленным соусом.

Салат с треской, рыбой горячего копчения, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

треска горячего копчения – 400 г

огурцы (соленые) – 4 шт

листья салата – 80 г

зеленый горошек (консервированный) – 1/2-1 стакан

картофель – 4-6 шт

майонез – 100-200 г

Вкусный салатик любителям рыбки. Красивый с достаточной плотный. Может сойти за самостоятельное блюдо.

Приготовление

Картофель помойте. Положите в емкость с водой. Отварите клубни картофеля до готовности. Выньте клубни и остудите. Затем очистите картофель от шкурки. Нарежьте его ломтиками.

Вымытые огурцы обсушите. Затем нарежьте соломкой (тонко). Если огурцы с толстой кожурой, ее нужно очистить, и только тогда крошить.

Рыбу почистите от костей. Затем нарежьте ломтиками, а каждый ломтик — на средние кусочки.

Кочан зеленого листового салата вымыть. Хорошо обсушить, а затем разобрать на листочки и положить их на плоскую тарелочку (салатник), в центре.

Откройте банку с зеленым горошком, возьмите нужное количество, и слейте с него воду.

После этого возьмите миску и соедините в ней все нужные для блюда компоненты. В картофель добавьте зеленый горошек и кусочки рыбы, затем положите туда нарезанные огурчики. Майонез возьмите не весь, а только 2/3 стакана. Вымешайте. Затем выложите салат на листья салата. Полейте сверху оставшимся майонезом, огуречными стружками и зеленью. Подавать нужно сразу это блюдо.

Салат с треской горячего копчения


Салат с рыбой горячего копчения может служить в качестве легкого ужина, он получается очень вкусным и ароматным. Продукты используются самые простые, главный ингредиент – это, конечно, рыба.

Описание приготовления:

Такой салат можно изменять по своему вкусу: рукколу заменить другой свежей зеленью, например, салатом, а вместо трески взять копченую скумбрию или копченого лосося. Заправку с петрушкой можно использовать и для других овощных или смешанных салатов. Итак, смотрите, как приготовить салат с треской горячего копчения, пробуйте и делитесь впечатлениями!

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Огурец / Треска
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Филе трески горячего копчения  — 350 Грамм
  • Молодой картофель  — 450 Грамм
  • Руккола  — 2 Пучка
  • Перец сладкий болгарский  — 1 Штука
  • Огурец свежий  — 1/2 Штуки
  • Петрушка свежая  — 1 Пучок
  • Масло оливковое  — 4 Ст. ложки
  • Вода  — 2 Ст. ложки
  • Уксус рисовый  — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Пармезан тертый  — 1 Ст. ложка
  • Мед  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 1/8 Чайных ложки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Салат с треской горячего копчения»

1

Молодой картофель тщательно вымойте и отварите в кипящей воде до готовности, но не переварите. Готовый картофель обдайте холодной водой и нарежьте кружками.

2

В чашу блендера поместите все ингредиенты для заправки: мелко нарезанную петрушку, оливковое масло, воду, рисовый уксус, лимонный сок, тертый пармезан, мед, черный молотый перец и соль. Взбейте до образования однородной эмульсии.

3

Филе копченой трески разделите на небольшие кусочки.

4

Красный болгарский перец и огурец почистите, вымойте и нарежьте соломкой.

5

Рукколу вымойте, обсушите, порвите руками и уложите на дно салатной миски.

6

Добавьте картофель, кусочки копченой трески, болгарский перец, огурец, полейте заправкой и перемешайте.

7

Салат с треской горячего копчения готов. При подаче посыпьте салат обжаренными тыквенными семечками.

Похожий видео рецепт «Салат с треской горячего копчения»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рецепт салата из копченой черной аляскинской трески

Убрать выделение со всего

Картошка:

1 чашка розового или малькового картофеля

Поваренная соль

1 стакан овощного бульона

Винегрет:

2 столовые ложки зерновой горчицы

1 столовая ложка дижонской горчицы

1/2 стакана рисового винного уксуса

1/2 стакана хрена

1 столовая ложка свежего лимонного сока

Соль и перец

2 стакана масла виноградных косточек

Копченая черная треска:

1 стакан гомогенизированного молока

1 веточка тимьяна

1 лавровый лист

1 зубчик чеснока

4 (2 унции) филе копченой черной трески

Салат из рукколы:

8 чашек детского лука-порея

1 чашка рукколы

1 чашка звездчатки

1/3 тонко нарезанного красного лука

1 редис, тонко нарезанный

Осетровая икра

Рецепт салата из форели горячего копчения

Одно из моих любимых летних блюд. Этот салат из форели горячего копчения свежий, легкий и ароматный.Используйте любые листья салата, которые вам нравятся — маленький драгоценный камень, cos, lollo rosso, молодой шпинат, кресс-салат, одуванчик и листья свеклы или что-нибудь еще, что у вас есть под рукой!

Если вы не можете найти форель горячего копчения, просто замените ее лососем горячего копчения или скумбрией или лососем холодного копчения. Попробуйте этот рецепт с малиной или яблочным уксусом, если вы не можете найти яблочный уксус с брусникой.

Рецепты, извлеченные из книги Секреты скандинавской кухни … Scandilicious Сигне Йохансен, сейчас опубликовано Saltyard Books, 20 фунтов стерлингов.

Состав

Метрические чашки Имперские

  • 4 филе форели горячего копчения
  • 1 столовая ложка соуса из хрена
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса с брусникой
  • 7 столовых ложек рапсового или подсолнечного масла
  • 175 г смешанных салатных листьев, вымытых и крупно измельченных
  • 4 веточки мяты, мелко измельченной
  • 2 мелко нарезанных лука-шалота
  • 1 половина огурца, тонко нарезанная или измельченная
  • 8 тонко нарезанных редис
  • 4 филе форели горячего копчения
  • 1 столовая ложка соуса из хрена
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса с брусникой
  • 7 столовых ложек рапсового или подсолнечного масла
  • 6.2 унции смешанных салатных листьев, вымытых и крупно измельченных
  • 4 веточки мяты, мелко измельченной
  • 2 мелко нарезанных лука-шалота
  • 1 половина огурца, тонко нарезанная или измельченная
  • 8 тонко нарезанных редис
  • 4 филе форели горячего копчения
  • 1 столовая ложка соуса из хрена
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса с брусникой
  • 7 столовых ложек рапсового или подсолнечного масла
  • 6.2 унции смешанных салатных листьев, вымытых и крупно измельченных
  • 4 веточки мяты, мелко измельченной
  • 2 мелко нарезанных лука-шалота
  • 1 половина огурца, тонко нарезанная или измельченная
  • 8 тонко нарезанных редис

Детали

  • Кухня: скандинавская
  • Тип рецепта: Стартер
  • Сложность: Легкая
  • Время на подготовку: 20 минут
  • Время приготовления: 0 мин.
  • Обслуживает: 4

Пошаговая инструкция

  1. Начните с измельчения форели на небольшие кусочки на небольшой тарелке.
  2. Затем приготовьте винегрет: вилкой взбейте хрен и уксус в небольшой миске, затем медленно влейте масло, все время взбивая, чтобы заправка превратилась в эмульсию. Приправить по вкусу солью и перцем.
  3. Положите листья, мяту и лук-шалот с винегретом в большую миску и хорошо перемешайте, чтобы убедиться, что все листья заправлены.
  4. Разделите салат на четыре тарелки, рассыпьте по листьям ломтики огурца и редиса и накройте каждую тарелку с четвертью кусочков форели горячего копчения.
  5. Наслаждайтесь легким блюдом отдельно или в сопровождении хрустящих хлебцев на закваске или тонко нарезанного и поджаренного темного ржаного хлеба, овсяного хлеба или хлеба из полбы и семян фенхеля.

Другие рецепты северных стран

Рецепт ржаных хлебцев

Черничный тарт с ржаным рецептом

Искушение Янссон

Рецепт лепешек из пастернака и кунжута

Салат с копченой черной треской | Сена Море

Это теплый салат, напоминающий салат из теплого бекона и шпината, но еще более насыщенный, сливочный и сытный.Зелень для тушения — это питательная смесь темных листовых овощей, в которую могут входить капуста, мангольд, капуста, горчица, бок-чой, раддичио и зелень репы. Они довольно сытные и нуждаются в тепле, чтобы разбить их перед едой. Этот салат не только восхитителен на вкус, но и является отличным способом добавить в свой рацион немного свежей зелени вместе со здоровыми жирами, чтобы увеличить усвоение витаминов.

Состав

1/2 Sena Sea Smoke Black Cod, порции (3 унции)
6 чашек Тушеная зелень, промытая и сушеная
Овечий сыр 1 унция, тертый (или по вашему выбору)

Заправка
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1 столовая ложка яблочного уксуса
2 измельченных зубчика чеснока
2 столовых ложки измельченного лука
Соль и перец по вкусу

Проезд

Взбейте все ингредиенты заправки.

Теплая сковорода на среднем огне. Выложить зелень в сотейник и заправить заправкой. Часто помешивайте, пока зелень не нагреется и не станет немного увядшей, не готовьте полностью.

Выключите огонь, но оставьте зелень на сковороде.

Натереть сыр поверх зелени и выложить нарезанную копченую черную треску. Накройте салат крышкой примерно на 1 минуту, чтобы сыр слегка расплавился и копченая черная треска согревалась.

Переложите в миску и сразу ешьте.


Enjoy,

— Sena C Wheeler
www.senasea.com

Сена имеет ученую степень в области питания и пищевых наук, а также является мамой, гурманом и женой рыбака в третьем поколении. Посетите ее на SenaSea.com, где она ведет блог о семье, рыбе и еде.

Если вы еще этого не сделали, присоединяйтесь к сообществу и получите нашу БЕСПЛАТНУЮ поваренную книгу! Благодаря мгновенному доступу к нашим семейным рецептам и советам вы можете с уверенностью приготовить отличную рыбу. Кроме того, вы получите скидку 10% на первую покупку!

Есть друг, которому понравится этот рецепт? Поделись любовью и поделись ею! Наш семейный бизнес развивается из уст в уста, и мы благодарим вас за то, что вы нашли время помочь нам.Спасибо! -Сена

Салат из копченой форели с хреном

Ингредиенты

  • 8 мини картошка
  • 1/4 стакана сметана
  • 3 ст. лимонный сок
  • 2 ст. майонез
  • 1 1/2 ст. готовый хрен
  • 1 чайная ложка мак , (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки поваренная соль
  • 1/4 чайной ложки перец
  • 6 чашек острая детская зелень руккола , или кресс-салат
  • 1/2 луковица фенхеля , тонко нарезанный, около 3 стаканов
  • 1/4 стакана листья петрушки
  • 1/4 стакана листья укропа
  • 1/4 стакана нарезанный чеснок , разрезать на 1 дюйм.шт
  • 300 г горячий копченая форель
  • 3 редис , тонко нарезанные (1/2 стакана)
  • 1/2 стакана быстро маринованный красный лук , (ссылка на рецепт ниже)

Инструкции

  • ПОМЕСТИТЕ картофель в кастрюлю с холодной подсоленной водой.Доведите до кипения и варите, пока не станет мягким, 8-10 мин. Слейте воду и дайте постоять, пока не остынет. Разрезать пополам.
  • ВИСК сметаны, лимонного сока, майонеза, хрена, мака, соли и перца в небольшой миске.
  • РАЗМЕСТИТЕ зелень, фенхель, зелень и картофель в большой миске. Сбрызнуть половиной заправки и хорошо перемешать. Выложите салатную смесь на большом блюде. Сверху выложите крупные хлопья форели, редиса и маринованного лука. Сбрызнуть оставшейся заправкой.

Питание (на порцию)

  • калорий
  • 198,
  • Белок
  • 15 г,
  • Углеводы
  • 12 г,
  • Жир
  • 10 г,
  • Волокно
  • 3 г,
  • Натрий
  • 801 мг.
  • Отличный источник
  • Витамин C

Кухонный совет: Оставляйте травы крупными кусочками для свежего всплеска аромата.

Рецепт: Сделайте наш быстро маринованный красный лук по этому рецепту.

Теплый картофельный салат с копченой форелью

Копченая форель превращает этот весенний картофельный салат в сытную еду.Ищите его в отделе охлажденных морепродуктов в вашем супермаркете или вместе с вяленым мясом. Подавать с хрустящим хлебом.

  • Время подготовки 20 минут
  • Общее время 25 минут
Состав
Пищевая ценность на каждую из 6 порций: около
  • Волокно 3 г
  • Натрий 800 мг
  • Сахара 2 г
  • Протеин 13 г
  • Калорий 243.0
  • Всего жиров 12 г
  • Калий 550 мг
  • Холестерин 24 мг
  • Насыщенный жир 2 г
  • Всего углеводов 20 г

% РСН

  • Железо 9.0
  • Фолиевая кислота 15.0
  • Кальций 3.0
  • Витамин А 15.0
  • Витамин С 39,0
Метод

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить картофель, пока он не станет мягким, около 10 минут.Осушать. Дать остыть 10 минут. Разрезать пополам.

Пока картофель готовится, крупно разделите рыбу вилкой. Отложите в сторону.

В большой миске взбейте масло, цедру лимона, лимонный сок, укроп, чеснок, хрен, соль и перец.

Добавьте картофель, салат, редис, красный лук и каперсы; аккуратно перемешайте, чтобы покрыть. Сверху выложите рыбу.

Совет от The Test Kitchen: форель горячего копчения дешевле, чем форель холодного копчения, и она поставляется полностью приготовленной и готовой к употреблению.Если на упаковке не указано иное, обратите внимание на цвет рыбы: холодного копчения будет ярким, блестящим красновато-оранжевым, а горячего копчения — матовым и более тусклым оттенком розового или коричневого.

На 4-6 порций.

Пищевая ценность на каждую из 6 порций: около
  • Волокно 3 г
  • Натрий 800 мг
  • Сахара 2 г
  • Протеин 13 г
  • Калорий 243.0
  • Всего жиров 12 г
  • Калий 550 мг
  • Холестерин 24 мг
  • Насыщенный жир 2 г
  • Всего углеводов 20 г

% РСН

  • Железо 9.0
  • Фолиевая кислота 15.0
  • Кальций 3.0
  • Витамин А 15.0
  • Витамин С 39,0

Салат из копченой форели и гороха с пастой

Если вы хотите по-новому взглянуть на салат из пасты — это ваше блюдо! Хрустящий сахарный горошек, копченая форель и паста фарфалле с легкой сливочной заправкой.Этот салат из макарон — отличный гарнир к барбекю и пикникам или легкий обед!

Если вы сомневаетесь насчет вкусовых комбинаций — не сомневайтесь! Сладость гороха идеально сочетается с дымностью рыбы, а кремовая заправка связывает все воедино. Добавьте свежий укроп и зеленый лук, чтобы получить дополнительный аромат!

Я люблю использовать копченую форель для этого рецепта, но вы можете использовать копченый лосось, если хотите. Убедитесь, что это лосось горячего копчения, а не холодного копчения.Вам нужна консистенция рыбных хлопьев горячего копчения, а не консистенция лосося.

Если вы не можете найти горох, используйте вместо него английский или снежный горошек. Вы можете даже добавить спаржу, если не любите горох! Это не будет точно такой же вкус, но все равно отличный. Честно говоря, я думаю, что эту пасту будет сложно испортить!

Одно из достоинств этого рецепта — то, насколько он простой! Горох готовится в той же посуде, что и макароны, поэтому вам не придется использовать дополнительную кастрюлю.Все, что вам действительно нужно сделать, это приготовить заправку и поджарить рыбу!

Обычно я бы никогда не посоветовал вам ополоснуть макароны, но для этого салата из макарон необходимо быстро охладить макароны и горох, чтобы они не переварились. Ополаскивание макарон в очень холодной воде почти то же самое, что в этой ситуации ледяная баня! Промойте пасту, пока она не остынет, а затем хорошо слейте воду. Затем смешайте его с небольшим количеством оливкового масла, чтобы оно не слипалось. Добавьте форель и заправку, украсьте свежим укропом, зеленым луком и щепоткой морской соли.Вот и все! Вы можете сразу съесть макароны или немного остудить, если хотите.

Поменяйте местами и принесите этот салат из макарон на следующую встречу!

Краткое описание рецепта

  • Салат с копченой форелью и пастой из гороха
  • Время на подготовку
    10 минут

    Время приготовления
    12 минут

    Общее время
    22 минуты

  • Уровень: Легкий
  • Порций: 4
  • Состав:

    Для макаронных изделий

    • Паста фарфалле 3/4 фунта
    • 8 унций сахарного горошка
    • 8 унций копченой форели (или другой рыбы горячего копчения), хлопья
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • Укроп свежий, крупно нарезанный
    • Зеленый лук, части светло-зеленые и зеленые, нарезанные тонкими ломтиками
    • Соль морская, например, Maldon

    Для перевязки

    • 1/2 стакана оливкового масла
    • 1 зубчик мелко измельченного чеснока
    • 3 столовые ложки лимонного сока
    • 3 столовые ложки сметаны
    • 1 столовая ложка красного винного уксуса
    • 1 столовая ложка измельченного свежего укропа
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1 чайная ложка сахарного песка
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1/2 чайной ложки цедры лимона
  • Инструкции:
    1. Взбейте все ингредиенты для заправки и охладите до готовности.
    2. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Добавьте горох в воду для макарон за 2 минуты до готовности. Слейте воду и промойте макароны и горох под очень холодной водой до полного остывания. Переложите в большую миску, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и перемешайте. Добавьте форель (или другую копченую рыбу), заправку и снова перемешайте.
    3. Дегустировать и приправить слоистой морской солью и украсить свежим укропом и зеленым луком.Подавать холодным или комнатной температуры.
    4. Наслаждайтесь!

Морская форель горячего копчения с зеленым салатом

По мере того, как год приближается к своему неизбежному концу, мои мысли обращаются к Рождеству. Для меня это будет более приглушенный праздник, поскольку в этом году мы потерпели столько потерь, что никогда бы не подумали, что это возможно до 2020 года.Это будет шанс для моей сестры присоединиться к моей матери и мне в деревне — что было скудным удовольствием в этом году — для тихого обдумывания того, что было. Мы также будем озвучивать наши надежды на предстоящий год, возможно, с немного большим трепетом, чем в прошлом. И я буду готовить легкую еду, твердые семейные любимые блюда, которые скорее улучшат ситуацию, чем станут поводом. Гарнир океанской форели горячего копчения отлично подойдет к этому блюду.

Было бы неправильно сказать, что копчености любят повсюду, но я очень люблю эту древнюю форму консервирования — я думаю, что она не только восхитительна на вкус, но и радует мое чувство кулинарного приключения с этим процессом.

Сейчас в магазинах барбекю можно купить самых разных курильщиков, но для этого упражнения я использую старый вок и круглую подставку для торта. В других случаях вок используется для горячего копчения рыбы, утиных грудок и птицы.

При всей своей примитивной простоте копчение пищи — это довольно технический и научный процесс. Дым состоит из более чем 200 компонентов, которые помогают сохранить пищу. Некоторые части замедляют окисление жира, другие подавляют рост микробов, которые могут вызвать отторжение пищи.Эта форма консервирования делится на две основные категории — горячее копчение и холодное копчение. Горячее копчение позволяет приготовить рыбу, мясо или овощи, тогда как холодное копчение придает только копченый вкус, поэтому продукт можно приготовить позже или съесть сырым.

Большинство рыбных и мясных продуктов перед копчением подвергают консервированию или засолке. Этот процесс добавляет приправы и ароматизаторы, но, что наиболее важно, запускает процесс консервации. Соль вытягивает влагу, а сахар начинает «готовить» пищу.Шаг после отверждения также невероятно важен. Перед копчением пищу необходимо высушить, часто открывая в холодильнике на ночь. Это позволяет продукту образовывать слегка липкую пленку, которая способствует проникновению аромата дыма.

Но будьте осторожны, курение не для тех, кто не выносит грязи. В копчении нет ничего чистого — сочетание дыма и животного / рыбного жира немного беспорядочно, и это может быть проблемой для вашего вытяжного вентилятора.Я настоятельно рекомендую сделать это на улице, если у вас есть доступ к газовой сети, или вы можете использовать крытое барбекю так же, как я использую вок.

Это то, что я называю рецептом основы или базовой техникой. После того, как рыба закопчена, вы можете подавать ее в любом виде. С небольшим количеством маринованного лука, каперсами и кремовой заправкой с черным хлебом. Или украсить свежим салатом из огурцов, яблок и салата (см. Рецепт ниже). Форель можно есть горячей или холодной, ее можно осторожно подогреть в духовке.Это также восхитительный омлет утром в День подарков.

Морская форель горячего копчения с зеленым салатом

Обслуживает 8

Форель

200 г соли в хлопьях

200 г сахара-сырца

Морская форель с одной стороны (около 1-1,2 кг), на шкуре, без кости

½ стакана стружки / опилок для копчения

Смешайте соль и сахар. Возьмите длинный непроницаемый контейнер (из стекла, пластика, нержавеющей стали), полейте его половиной солевой смеси и положите мясо рыбой вниз.Положите оставшуюся солевую смесь поверх филе. Накройте и утяжелите (я использую кирпич, завернутый в фольгу). Поставить в холодильник на ночь.

Выньте рыбу из лекарственного средства и промойте под холодной водой. Промокните насухо и верните в холодильник не накрытым, по крайней мере, на три часа, чтобы немного просохнуть.

Выстелите вок фольгой, добавьте стружку / опилки для копчения. Поставьте на сильный огонь, чтобы опилки нагрелись до точки возгорания. Поместите решетку в вок и поместите рыбу на решетку. Быстро подожгите щепу длинной спичкой или зажигалкой и сразу же плотно накройте вок фольгой.Включите средний огонь и варите около 20 минут или пока рыба не будет готова.

Салат

1 лист масляного салата

1 молодой салат эндивий

2 ливанских огурца

Винегрет на 100 мл (25 мл хересного уксуса, 25 мл оливкового масла, 50 мл масла из виноградных косточек)

200 мл крем-фреш

2 яблока Гренни Смит

1 палочка сельдерея

соль и перец

1 пучок чеснока, нарезанный

Отделить, вымыть и высушить листья салата.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*