Рецепт сочных рыбных котлет: Сочные рыбные котлеты — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Сочные рыбные котлеты из хека – вкусная и простая закуска

Рыбные котлеты из хека – это вкусное рыбное блюдо простейшего приготовления. Такие сочные котлеты идеально дополнят праздничное застолье! Они получаются нежными, ароматными и очень сливочными. Попробуйте приготовить такие сочные рыбные котлеты из хека на сковороде, а пошаговый фоторецепт поможет разобраться в тонкостях приготовления.

Калорийность в 100 граммах блюда

Время на приготовление

 

Ингредиенты

Для приготовления нежных рыбных котлет понадобятся следующие ингредиенты:

  • хек — 2 тушки;
  • яйцо — 1 шт;
  • манная крупа — 2 ст.л;
  • молоко — 50 мл;
  • соль — по вкусу;
  • лук — 2 шт;
  • масло сливочное — 60 г;
  • черный молотый перец;
  • мука — опционально.

 

Приготовление

1. Для начала необходимо разделать хека на филе. Нужно срезать рыбное филе с хребта, удалить плавники и кожицу.

2. Приготовить смесь из молока и яйца. Добавить манную крупу, перемешать. Оставить крупу набухать в молочной смеси на четверть часа.

3. Нарезать на ломтики лук, сливочное масло и рыбу. Измельчить компоненты в фарш с помощью мясорубки или блендера. Добавить фарш к набухшей манке, перемешать и довести до гармоничного вкуса. Отправить готовый фарш в холодильник на полчаса.

4. Мокрыми ладонями сформировать из фарша небольшие пухлые котлеты. Обвалять каждую в муке. На этом этапе котлеты уже можно жарить, а можно заморозить для дальнейшего употребления в качестве полуфабриката.

5. Обжарить заготовки на растительном масле до золотистой корочки.

6. Подаваем ароматные, сочные и нежные котлеты к столу вместе с любимым соусом. Приятного аппетита!

Сочные рыбные котлеты из хека приготовить достаточно сложно, так рыба хек очень диетическая, а поэтому — сухая. Секрет сочных рыбных котлет заключается в дополнительных ингредиентах. В данном случае это: лук, молоко, сливочное масло. Обжаривать такие котлеты можно в панировке из муки, в хрустящих панировочных сухарях или без дополнительной обвалки. Во всех вариантах будет очень вкусно. С панировкой котлеты будут сочнее, так как она будет сдерживать влагу в котлетке. Манная крупа придает котлетам пышности, однако её можно заменить на молотые овсяные хлопья. Попробуйте и вы приготовить такую рыбную закуску и вы точно не разочаруетесь!

Рецепт приготовления сочных рыбных котлет из щуки

12-14 штук

2 часа

215 ккал

Нет рейтинга

Хочу поделиться с вами двумя рецептами низкокалорийных и вкусных, а также полезных рыбных изделий – котлет из щуки. Данные варианты рецептов подойдут очень занятым хозяйкам, не имеющим возможности проводить много времени у плиты. Также щучьи котлеты станут спасением для желающих сохранить фигуру или избавиться от ненужных килограммов.

Рецепт котлет из щуки

Кухонная техника: острый длинный нож, доска для нарезки, несколько глубоких емкостей, мерные принадлежности, мясорубка с мелкой насадкой, пекарская бумага, сковорода.

Ингредиенты

филе щуки без косточек500-520 г
белый батон300 г
молоко (жирность 2,5%)160-200 мл
репчатый лук110-120 г
чеснок3-4 зубчика
крупное куриное яйцо1 шт.
поваренная сольпо желанию
смесь перцевпо желанию
рафинированное растительное масло40-45 мл
мука любого сорта80-100 г

Пошаговое приготовление

Приготовим фарш
  1. Нарезаем 300 г белого батона на небольшие дольки, а после срезаем со всех сторон корочку. Мякоть батона делим пополам и выкладываем ее в глубокую посуду.
  2. Заливаем хлеб 160-200 мл молока, чтобы мякоть была полностью покрыта жидкостью, и отставляем в сторону, позволяя ломтикам батона хорошенько пропитаться молоком.
  3. Филе щуки в количестве 500-520 г тщательно промываем и нарезаем на средние кусочки. Нарезанную рыбу выкладываем в глубокую миску.
  4. Настоявшуюся мякоть батона хорошенько отжимаем пальцами, чтобы избавиться от молочной жижи. Отжатый хлеб выкладываем в миску поверх нарезанной рыбы.
  5. Очищаем от шелухи 110-120 г лука и делим его на большие куски с помощью ножа. Лук также отправляем в миску с уже измельченными ингредиентами, туда же выкладываем 3-4 зубчика очищенного чеснока.
  6. Пропускаем все ингредиенты через мясорубку с мелкой насадкой, чередуя их между собой.
  7. В получившийся фарш добавляем одно яйцо, соль, смесь перцев в соответствии с собственным вкусом.
  8. Туда же вливаем 20-25 мл растительного масла и тщательно замешиваем фарш в течение минут 7-10, чтобы он стал более клейким, вязким и ингредиенты хорошенько перемешались.
  9. Приготовленный фарш отправляем в холодильник на 1,5-2 часа. Чем больше времени фарш простоит в холоде, тем большая вероятность того, что изделия не распадутся во время жарки.
Лепим и жарим котлеты
  1. Противень застилаем пергаментом и слегка смачиваем его водой.
  2. Фарш делим на равные части и вручную формируем из них продольные котлеты, которые выкладываем на мокрый пергамент.
  3. Наливаем на горячую сковороду 20 мл растительного масла и сильно разогреваем его.
  4. Берем сформированную котлету, панируем ее в муке и выкладываем на раскаленное масло.
  5. Обжариваем изделие до появления золотистой румяной корочки, а затем переворачиваем котлету на другую сторону.
  6. Готовые котлеты выкладываем на тарелку и в горячем виде подаем на стол.

Видео рецепта котлет из щуки

Вышеописанный рецепт представлен на видео, которое расположено ниже.

Кулинарные рекомендации

  • Филе щуки должно быть свежее, в идеале подойдет охлажденная рыба, однако не перемороженная. Использование замороженного продукта приведет к тому, что котлеты будут более жесткими и суховатыми.
  • Опытные кулинары рекомендуют дважды пропустить филе щуки через мясорубку с мелкой насадкой, так мелкие косточки лучше измельчатся.
  • В случае, если рыбный фарш оказался слишком водянистым настолько, что невозможно сформировать котлету, разбавьте его небольшим количеством муки или картофельного крахмала. Добавляйте данные продукты поэтапно, каждый раз хорошенько размешивая массу и проверяя ее на клейкость.
  • Часто в рецепте котлет из щуки вместо растительного масла добавляют в фарш сало. Благодаря ему изделия получаются более сочными, а наличие в составе фарша пряностей избавит котлеты от специфического привкуса и запаха речной щуки.

Рецепт щучьих котлет в соусе с начинкой

Время приготовления: 1 час 30 мин.
Калорийность (на 100 г): 245 ккал.
Количество котлет: от 10 до 14 штук.

Кухонные принадлежности
  • острый кухонный нож;
  • блендер;
  • большая разделочная доска;
  • емкости различной глубины и размера;
  • пищевая пленка или полиэтиленовый пакет;
  • сковорода небольшого диаметра, желательно с противопригарным покрытием;
  • деревянная лопатка с тонким краем;
  • стеклянная форма для выпечки большого размера.

Ингредиенты

филе щуки без косточек600-630 г
чеснок5-6 зубчиков
репчатый лук390 г
крупное куриное яйцо1 шт.
манная крупа20-25 г
сушеный чеснок5-8 г
кориандр5-8 г
белый перецщепотка
хлопья перца чилищепотка
поваренная сольпо желанию
гранулированный сахарный песокпо желанию
грибы (шампиньоны, вешенки)120-150 г
мука любого сорта100-110 г
томатная паста100-110 мл
морковь120-130 г
лавровый лист2-3 шт.
душистый перец горошком5-8 шт.
молотый черный перецпо желанию
рафинированное растительное масло50-60 мл
горячая вода500-600 мл

Пошаговое приготовление

Приготовим фарш
  1. Промываем под проточной водой филе щуки в количестве 600-630 г, обсушиваем его, проверяем на наличие мелких косточек и нарезаем на ломтики среднего размера.
  2. Нарезанное рыбное филе отправляем в блендер и тщательно измельчаем его, после чего перекладываем в глубокую емкость.
  3. Очищаем 130 г лука от шелухи, моем его и нарезаем на довольно крупные куски. Нарезанный лук выкладываем в блендер, туда же добавляем 2-3 зубчика чеснока и измельчаем продукты до получения однородной массы.
  4. Измельченную массу из лука и чеснока отправляем в миску с рыбой. В туже миску разбиваем одно яйцо, поверх него выкладываем соль, сахар в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями. Туда же добавляем специи: по 5-8 г сушеного чеснока и кориандра, а также по щепотке белого перца и хлопьев перца чили.
  5. Получившуюся смесь сначала перемешиваем ложкой, а после тщательно замешиваем фарш вручную.
  6. В рыбный фарш добавляем 20-25 г манной крупы, продолжаем замес руками.
  7. Рыбную массу пробуем на соль, при необходимости добавляем еще.
  8. Готовый фарш накрываем пищевой пленкой и отставляем в сторону, позволяя манке как следует набухнуть.
Приготовим начинку
  1. Очищаем от шелухи 130 г лука и мелко шинкуем его.
  2. В сковороду наливаем 20-30 мл растительного масла и как следует разогреваем его.
  3. Измельченный лук отправляем на раскаленное масло.
  4. Тем временем моем 120-150 г грибов и нарезаем их на небольшие кусочки.
  5. Когда лук приобретет золотистый оттенок, поверх него выкладываем измельченные грибы и обжариваем массу практически до готовности. Грибную массу солим и перчим в соответствии с собственным вкусом.
  6. Горячую начинку перекладываем в отдельную миску, позволяем ей немного остыть. Затем измельчаем грибную смесь при помощи блендера до получения однородной консистенции.
Формируем котлеты
  1. Стенки и дно стеклянной формы смазываем 10 мл растительного масла.
  2. Смачиваем руки водой, выкладываем на ладонь рыбный фарш столовой ложкой, затем немного приминаем его и делаем небольшое углубление в центре.
  3. Выкладываем грибную начинку в получившееся углубление и аккуратно защипываем концы фарша мокрыми руками.
  4. Сформированную котлету обваливаем в муке и выкладываем в смазанную стеклянную форму.
  5. Снова смачиваем руки водой и лепим котлеты аналогичным способом.
  6. Стеклянную форму с котлетами отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, ориентировочно на 12-15 минут. Проведение этого этапа обеспечит надежность изделий, они не распадутся в соусе при дальнейшей тепловой обработке.
Приготовим соус
  1. В сковороду заливаем 20-30 мл растительного масла и сильно разогреваем его.
  2. Два зубчика чеснока мелко измельчаем с помощью ножа и отправляем на раскаленное масло.
  3. Очищаем от шелухи 130 г лука и нарезаем его мелким кубиком, после чего отправляем в сковороду с обжаренным чесноком.
  4. Удаляем кожуру с 120-130 г моркови, моем ее и нарезаем тонкой соломкой. Измельченную морковь отправляем к остальным ингредиентам и обжариваем полученную массу до проявления золотистого цвета у моркови.
  5. Добавляем туда же 100-110 мл томатной пасты и сразу же вливаем 500-600 мл горячей воды.
  6. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы томатная паста полностью растворилась в воде.
  7. В готовящийся соус добавляем 2-3 лавровых листа и 5-8 душистых перцев горошком. В соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями добавляем туда же соль, сахар и молотый перец.
  8. Варим соус до полного размягчения моркови в течение приблизительно минут 10-15.
Заключительный этап
  1. Поверх котлет выливаем горячий соус и сразу же отправляем их в разогретую до 190-200 градусов духовку.
  2. Готовое изделие вынимаем из духовки и подаем на стол.

Видео рецепта вкусных котлет из щуки

Ознакомьтесь с приведенным ниже видео, и вы в подробностях увидите, как правильно приготовить фарш из филе щуки, как слепить изделия с грибной начинкой и приготовить подходящий ароматный соус для рыбных котлет, чтобы они восхитили своим вкусом даже самых привередливых дегустаторов.

Рекомендуемые рецепты рыбных котлет

  • Ознакомьтесь с другим рецептом рыбных котлет, и любой семейный вечер превратится в праздничное мероприятие.
  • Котлеты из карася получаются очень сочными, нежными, с хрустящей, аппетитной корочкой. Данное лакомство понравится не только взрослым, но и приведет в восторг детей.
  • Благодаря продуманной рецептуре и последовательности готовки —котлеты из трески— получаются мягкими, ароматными и необыкновенно вкусными.

Пишите в комментариях о своих впечатлениях касательно щучьих котлет по вышеописанным рецептам! Приятного аппетита!

Рецепт сочных рыбных котлет из горбуши

Морепродукты – ценнейший источник полиненасыщенных жирных кислот, так полезных нашему мозгу, а также множества витаминов и микроэлементов. Кто хочет жить дольше и оставаться при этом здоровым, должен питаться морепродуктами регулярно, хотя бы пару раз в неделю.

Из морской рыбы я обожаю красную. Она и вкуснее, и полезнее белой. Блюд из красной рыбы можно приготовить огромное количество. Попробуйте только картофельные котлеты с семгой или панцанеллу с лососем и зеленой фасолью!

Можно делать и рыбные котлеты, а чтобы они не были жесткими, делайте их из жирной рыбы. Можно добавить жира или сала, чтобы котлеты были сочнее. Мой сегодняшний рецепт рыбных котлет будет из горбуши с салом и чесноком. Рыбное филе нужно порубить ножом, а не измельчать в мясорубке или блендере, это создаст ощущение текстуры. Готовить такие котлеты можно по-разному, но мне нравится обжарка. Кто хочет сделать более диетическое блюдо, делайте без сала и в пароварке или мультиварке. Главный компонент, помимо рыбы, – это зелень. Добавляйте побольше зелени – петрушки, укропа, тогда котлеты будут вкуснее.

Чтобы приготовить сочные котлеты из горбуши с чесноком, вам понадобится:

горбуша – 1 кг
сало – 100 г
зелень свежая – 150 г
яйцо – 1 шт.
панировочные сухари – 3 ст.л.
чеснок – 3 зубчика
соль, перец черный молотый – по вкусу

масло растительное для жарки

Как приготовить сочные котлеты из горбуши с чесноком:

1. Рыбу промыть и отделить от костей и шкуры тонким и острым ножом. Филе нарезать мелкими кусочками.
2. Сало измельчить в блендере до пастообразной массы.
3. Зелень промыть и мелко нарезать.
4. Лук и чеснок очистить и измельчить.
5. В миске смешать рыбу, сало, лук, чеснок и зелень.
6. Добавить яйцо и панировочные сухари. Можете просто измельчить в кофемолке засохший белый хлеб или пользоваться готовыми.
7. Посолить, поперчить и хорошо вымешать фарш. При желании добавьте приправу для рыбы. Сформировать котлетки мокрыми руками и обжарить с двух сторон до золотистой корочки на разогретой сковороде с растительным маслом. Под конец добавить немного воды в сковороду (можно добавить также еще зелени и чеснока) и под крышкой протушить 5 минут.

Подавать котлеты из горбуши с овощами или отварным рисом.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Наталья Селедцова

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нежные котлеты из щуки сочные без сала

В рыбные котлеты из щуки хозяйки часто добавляют свиное сало, чтобы сделать котлетную массу сочнее. Известно, что щука сухая и нежирная рыба. Для приготовления сочных котлет перекрученное в мясорубке сало смешивают с рыбным фаршем придавая таким образом сочности щучьим котлетам.

Рыбные котлеты с салом сочные и вкусные, но калорийнее домашних котлет из щуки без сала благодаря содержанию в составе фарша свиного жира.

Этот рецепт котлет из щуки низкокалорийный и простой, готовятся сочные щучьи котлеты без сала в домашних условиях проверенным способом — обжариваются, а затем тушатся.

Будет интересно приготовить: РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ МИНТАЯ — простой рецепт приготовления.

Для того, чтобы приготовить сочные рыбные котлеты из щуки без сала, их следует потушить в томате, томатном соке или приготовить в подливке. Подливка пропитывает котлету во время приготовления превращая её из сухой в сочную.

Домашние рыбные котлеты из щуки лепят своими руками различной формы — круглыми, овальными, для однородности фарш отбивают об кухонный стол после чего приступают к лепке и формированию котлет.

Классический рецепт котлет из щуки схож с технологией приготовления мясной котлетной массы без яиц, разница лишь в том, что на рыбные котлеты перекручивается рыбный фарш.

Совет от Чудо-Повара. Делают классические котлеты из рыбного фарша, для более нежной структуры в котлетную массу добавляются панировочные сухари, манка или белый хлеб.

Приготовление рыбных котлет производится разными способами: в духовке, микроволновке, на пару и классический способ — жареные котлеты из щуки на сковороде.

Ингредиенты для рыбных котлет из щуки без яиц с хлебом

  • филе щуки – 400 г;
  • белый хлеб – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соус из томатов – 100 г;
  • молоко – полстакана;
  • растительное масло;
  • зелень петрушки – 50 г;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Рецепт котлет из щуки без сала на сковороде

  1. Крошим в миску с тёплым молоком кусочки батона или хлеба. Оставляем для размачивания.
  2. Нарезаем рыбу, луковицу и пропускаем всю смесь через мясорубку.
  3. Добавляем нарубленную петрушку, солим, перчим и все хорошенько перемешиваем.
  4. Из полученного фарша, формируем котлеты или небольшие шарики.
  5. Раскладываем их на разогретой сковороде, смазанной маслом. Обжариваем 5-7 минут с обеих сторон.
  6. После этого заливаем котлеты томатным соусом и тушим под крышкой на медленном огне 20 минут. По желанию можно в подливу добавить сметану, майонез – для остроты.

Раскладываем готовые рыбные щучьи котлеты по порционным тарелкам, поливаем сверху подливкой, образовавшейся во время приготовления, в качестве гарнира подаём запечённую картошку, макароны, рис на гарнир, горошницу, гороховую кашу либо сваренную на воде перловку.

Рецепт: Рыбные котлеты из щуки

Ингредиенты:
щука — 0,5-1 кг;
сало свиное — 200-300 гр;
яйца куриные — 3-4 шт;
лук репчатый — 2-3 шт;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
крупа манная — на глаз;
масло подсолнечное — на глаз

Всем большое здравствуйте.

Что можно сделать с хорошей и красивой щукой?
Ну например пожарить, скажите вы и будете правы, например вот так — Щука в сметане. Отличный рецепт. Можно немного повыпендриваться и приготовить замечательную закуску к пиву — Юколу из щуки. Вот, а сегодня я хочу с вами поделится замечательным рецептом очень сочных и вкусных рыбных котлет из щуки. В общем то ничего сложного, давайте начинать.

Вот такая замечательная щучка у меня оказалась на столе. Конечно первым делом потрошим, убираем все лишнее, убираем чешую — хотя мы все равно будем снимать со шкуры филе, но зачем нам лишние чешуйки, не надо.

Отделяем филе. Хребет можно для ухи оставить, но я в тот раз выбросил, как и голову.

Смотрите, хребет мы убрали, потом я пинцетом убираю большие кости — в первую очередь ребра, а потом на сколько терпения хватит. Вообще можно на стадии ребер и остановится. Будем крутить в мясорубке — а там уже ничего не останется.

Вот такая красота.

Пропускаем через мелкую решетку мясорубки наше рыбное мясо, два раза.

Затем крутим сало согласно вашему количеству рыбы подбираем необходимое количество сала. Хотите пожирней, возьмите процентов 35-40, средненько — можно взять 20-25 процентов.

Лука много, но без совсем уж фанатизма.

Осталось поперчить, посолить, добавить яйца. Зелень я не добавляю. Многие изгаляются — могут покрошить начиная от укропа и заканчивая кинзой и петрушкой. Нет, мне тут зелень не нравится.

Если вдруг вы добавили слишком много лука и у вас получился слишком влажный и рыхлый фарш, то можно добавить муки или манки прямо в массу фарша. Смотрите по консистенции.

Ну а дальше думаю все понятно. Формируем котлеты, панируем в манке, муке или сухарях. Кому как больше нравится. Затем жарим котлеты удобным для вас способом. Я это делаю на масле на сковороде под крышкой на маленьком огне. Моя мама любит на листе в духовом шкафу. Полет для вашей фантазии.

Все, наши замечательные рыбные котлетки готовы. Сочные, вкусные и безмерно ароматные. Конечно, щучий вкус не всем придется по душе, но лично мне и всем моим домашним эти котлетки нравятся.

Попробуйте приготовить.

Всем приятного аппетита и до новых встреч!

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

Котлеты из путассу. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

Рыбные котлеты из путассу – это полезно и вкусно. Они способны разнообразить рацион и насытить организм микроэлементами, минералами и омега 3. Делать их можно из разной рыбы, но путассу, отличающаяся жирностью и высокими вкусовыми качествами позволяет не только жарить котлеты, но и запекать их в духовке.
Какая рыба вкуснее?
К каждому рецепту приложены фото, по которым можно убедиться, что изделия выглядят аппетитно.

С салом

Запеченная в духовке рыба чаще всего отличается более сухим мясом. Но есть рецепты, которые позволяют избежать этого недостатка готового блюда. К одним из таких относятся рыбные котлеты, которые можно приготовить из путассу, а рецепт с салом позволяет сделать их сочными и мягкими. Увеличенное количество жира не позволит им приобрести неприятную текстуру – они останутся очень вкусными.

Для блюда нужно взять:

  • Путассу — 120 г.
  • Сало — 20 г.
  • Луковица репчатая — 20 г.
  • Хлеб белый пшеничный, опущенный в молоко для набухания – 10-15 г.
  • Морской соли и смеси перцев – по индивидуальным предпочтениям к остроте.
  • Мука для обваливания.
  • Масло сливочное для пергаментной бумаги.

Готовятся такие котлетки с салом легко:

  • Перекрученный из рыбы со свиным салом и репчатым луком фарш тщательно размешать с приправами.
  • Пергамент смазывать сливочным маслом.
  • Сформировать нужные по размеру изделия и обсыпать их равномерно мукой. Положить на пергамент.
  • Поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку и выпекать на протяжении 30-40 минут до образования легкой коричневатой корочки.

Как приготовить сочные рыбные биточки в домашних условиях

Как вы уже знаете, путассу — это диетическая рыба с минимальным содержанием жира. Поэтому чтобы котлетки из неё получились не только аппетитными, но и не сухими, необходимо знать несколько важных секретов:

  • во-первых, для сочности в фарш добавляются дополнительные ингредиенты, такие как: вымоченный в жидкости хлеб, свиное сало, овощи (репчатый лук, морковка, картофель, кабачок), творог, укроп и сыр;
  • следующим немаловажным условием является обязательное отбивание массы перед непосредственной лепкой биточков, для насыщения её кислородом;
  • и напоследок — панировка. Она также очень важна, так как “запечатывает” все соки внутри полуфабриката и не даёт им вытечь во время термической обработки продукта.

Подавайте сытные и низкокалорийные котлеты из вкусной рыбы путассу как горячими, так и холодными. Они могут выступать в роли самостоятельного блюда или в сочетании с любимым гарниром. Как дополнение к биточкам лучше всего подойдёт острый томатный или же нежный сливочный соус — выбирать вам. Приятного аппетита!

С добавлением свежей капусты

Такие котлеты готовить легко и экономно. В их состав на одну порцию входят:

  • Мясо рыбы – 100 г.
  • Яйцо – 10 г.
  • Капуста – 40 г.
  • Лук белый или красный – 15 г.
  • Хлеб белый, предварительно размоченный в молоке – 10 г.
  • Соль и смесь молотых перцев – по маленькой щепотке.
  • Растительный рафинированный дезодорированный жир.
  • Сухари белого хлеба, размолотые в мелкую крошку для обвалки.

Где для Вас предпочтительней использовать рыбу?

Чтобы пожарить такие котлеты, необходимо пошагово выполнить следующие манипуляции:

  • Почистить рыбу, удалив внутренности и срезав плавниковые части.
  • Расфилеить рыбу и филе с луком пропустить через мясорубку.
  • Капусту белокочанную тонко нашинковать при помощи ножа или на специальной терки. Если она достаточно жесткая, то необходимо тщательно ее растереть.
  • В глубокой емкости смешать все составляющие вместе и сделать равномерный по своей текстуре фарш.
  • Руками придать фаршу нужную форму и обмакнуть заготовки в сухари панировочные.
  • В сковородке разогреть растительный жир и выложить в него котлеты.
  • Обжарить с 2 сторон приблизительно по 10 минут. Следить за тем, чтобы изделия не пригорали.


Простой и вкусный рецепт котлет из путассу с салом на сковороде

Сама рыба низкокалорийная и дешевая, что делает ее желанным продуктом. Для придания котлетам сытности, можно дополнить состав кусочком сала. Это случай, когда не страшно увеличить калории блюда! Получается очень вкусно, если не верите, тогда предлагаю вместе со мной приготовить этот шикарный рецепт. Ценностью путассу является большое содержание белка и небольшое количества жира, поэтому она подойдет и для диетического питания.

Ингредиенты:

  • путассу – 600 гр.;
  • грудинка/сало – 250 гр.;
  • лук – 150 гр.;
  • батон/белый хлеб – 150 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко – 150 гр.;
  • зеленый лук;
  • соль, перец;
  • сухари панировочные – 80-100 гр.;
  • масло растительное.

Этапы приготовления:

1. Рыбу промыла, почистила ее, отрезала плавники, голову, и аккуратно удалила хребет. Надо тщательно вытащить все кости, особенно если котлеты будут есть дети. Кожу тоже убрала.

2. Лук почистила и поделила его на 4 одинаковые части.

3. Беру грудинку или просто сало, нарезаю на крупные кусочки для дальнейшего прокручивания на мясорубке.

4. Кусочки батона поместила в отдельную миску и залила молоком. Надо подержать их 3-4 минуты.

5. Прокрутила через мясорубку все вышеперечисленные ингредиенты, включая замоченный хлеб. Остатки молока добавила к получившемуся фаршу. Добавила яйцо, нарезанный мелко лук зеленый и специи, тщательно перемешала фарш руками, как бы слегка отбивая. Затем накрыла миску пленкой оставила на полчаса в холодильнике.

6. Приготовила воду для смачивания рук и миску с горкой панировочных сухарей. Слепила котлеты руками, каждую обмакнула в сухари. Лепить можно любой формы, какая больше нравится.

Такие рыбные заготовки можно сделать впрок, заморозить в холодильнике, использовать в дальнейшем в качестве приготовления для обеда или ужина.

7. Разогрев сковороду с подсолнечным маслом, обжариваю там котлеты. Сначала на максимальном огне обжарила две стороны, затем потушила немного, сбавив огонь.

8. Вот такая золотистая и красивая корочка должна получиться.

Гарнир подойдет любой. Благодаря добавленному салу в фарш, котлеты приобрели сочность, пышность и особенный вкус, их съели прямо со сковороды!

По желанию в фарш можно добавлять не только зеленый лук, но и другую любимую зелень.

Диетические котлеты

Такой рецепт отлично подойдет для маленьких детей или людей, по каким-либо причинам следящих за своим здоровьем. Для его реализации понадобятся:

  • Филе путассу – 140 г.
  • Яйцо куриное – 1/3 от общей массы 1 штуки.
  • Молоко коровье – 1 ч. л.
  • Сметана – 1 ч.л.
  • Соли необходимо добавлять по вкусу, но следить за тем, чтобы ее количество было минимальным.
  • Сметана, смешанная с куриным яйцом для смазывания поверхности котлет.
  • Смазать пергаментом сливочным маслом.

Готовятся изделия достаточно просто. Для этого необходимо:

  • Сделать фарш и добавить в него все остальные компоненты вместе с молоком и сметаной.
  • Разогреть духовку до 200°С.
  • Противень застелить пергаментной бумагой и смазать тонким слоем сливочным маслом.
  • Выложить на него обваленные в муке котлеты и смазать их смесью сметаны с яйцом при помощи кисточки. Поставить в духовку приблизительно на 35-40 минут для запекания.

Жареные котлеты

Приготовить котлеты из путассу можно, обжарив их в сковороде на растительном масле.

С картофелем и морковью

Ингредиенты:

  • путассу — филе 250 г;
  • картофель среднего размера — 1 шт.;
  • морковь среднего размера — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • хлеб белый — 150 г;
  • яйцо сырое — 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • мука пшеничная для панировки.

Филе помыть и пропустить через мясорубку вместе с морковкой, картошкой и репчатым луком. Белый хлеб размочить в воде и тоже прокрутить в мясорубке. Добавить соль, перец и сырое яйцо. Все тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать котлеты и обвалять их в муке. На сковороду налить растительное масло и разогреть. Обжарить котлеты с двух сторон до готовности.

С майонезом и салом

Ингредиенты:

  • путассу — 1 кг;
  • майонез — 1 столовая ложка;
  • яйцо сырое — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • свежее сало — 50 г;
  • булка — 2 куска;
  • соль, перец по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло для жарки.

Рыбу помыть, очистить от внутренностей, отрезать головы и вынуть хребты. Полученное филе измельчить в мясорубке вместе с салом, луком и размоченной в воде булкой. Добавить майонез, соль, перец и сырое яйцо. Размешать и сделать котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в сковороде на растительном масле с двух сторон до готовности.

Без яиц

Ингредиенты:

  • филе путассу — 500 г;
  • булка — 200 г;
  • сало — 50 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • мука для панировки;
  • растительное масло для жарки.

Рыбное филе, сало и булку пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить. Сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле.

Для жареных котлет можно использовать двойную панировку с яйцом. В этом случае сначала панируют котлеты в муке, затем в сыром яйце, после этого в сухарях. Тогда корочка выходит особенно румяная и хрустящая.

Приведенные выше рецепты рыбных котлет предполагают обжаривание на растительном масле и не являются слишком уж полезными. Но есть и абсолютно диетические блюда. Все зависит от того, как приготовить.

Варено-жареные

Этот вариант подойдет тем, кто следит за своим здоровьем. Такие изделия не будут впитывать избыточное количество масла при жарке, но обладают румяной корочкой.

Фарш готовится классическим способом, его составляющие компоненты на 1 шт – это:

  • Путассу — 100 г.
  • Куриное яйцо — 15 г.
  • Луковицы репчатой — 15 г.
  • Мякиш белого хлеба, размоченный в молоке — 10 г.
  • Соли и черного молотого перца вносят в небольшом количестве.
  • Помимо этих составляющих понадобится небольшое количество растительного масла.

После изготовления фарша пошагово следует выполнить действия:

  • Почистить путассу и традиционным способом сделать фарш.
  • Затем в глубокую сковороду наливают воды приблизительно на один палец в высоту. Зажигают огонь и доводят до кипения.
  • Формируют котлеты и выкладывают в кипящую жидкость.
  • Проваривают в течение 15-20 минут. Крышку не закрывают плотно, чтобы вся влага испарилась.
  • Когда жидкости не станет, необходимо добавить растительного масла и обжарить котлеты с двух сторон равномерно.

Такие изделия – это не только вкусно, но и полезно, так как, не впитывают при жарке большого количества масла.

О блюде

Морская рыба путассу – подвид тресковых пород. Цена за килограмм продукта небольшая, но путассу ценится поварами за превосходный вкус, а диетологами за пользу и высокое содержание белка и минеральных веществ в составе.

Сделать котлеты из фарша путассу можно в духовке, добавив совсем немного растительного масла на противень. Такое блюдо получится низкокалорийным, ароматным и диетическим. Вкусно приготовить котлеты из путассу можно не только в духовке, но и просто на сковороде, при этом калорийность блюда будет выше, а польза уменьшится.

С овощами

В сезон, когда есть свежие кабачки или цукини, а также болгарский перец, можно приготовить котлеты, включающие эти ингредиенты. Понадобятся такие продукты на 1 порцию:

  • Филе путассу — 100 г.
  • Кабачки — 20 г.
  • Перец болгарский — 20 г.
  • Репчатой луковицы — 15 г.
  • Чеснок — 5 г.
  • Яйцо куриное — 15 г.
  • Перца и соли добавляют немного.
  • Для жарки необходимо взять рафинированный растительный жир и муку для посыпки поверхности котлет.

Готовятся они следующим образом:

  • Рыба с репчатым луком перекручивается на фарш.
  • Туда же добавляется яйцо, и специи.
  • Кабачок или цукини натереть на мелкой терке и отжать излишек влаги.
  • Перец болгарский мелко нарезать.
  • Овощи добавить в фарш и тщательно перемешать.
  • Сковороду с жиром разогреть.
  • Как только оно разогреется, сформированные котлеты обвалять в муке и обжарить на нем с двух сторон.

В мультиварке на пару

Диетические котлеты из рыбы, которые отличаются сытностью и высокой пищевой ценностью, готовятся из:
  • 400 г филе путассу;
  • небольших морковки и луковицы;
  • яйца;
  • кусочка сливочного масла;
  • любимых специй, приправ и соли.
В процессе воплощения рецепта нежных и сочных котлет в жизнь выполняются такие шаги:
  1. Рыбное филе с очищенными овощами измельчаются в кухонном комбайне либо при помощи блендера.
  2. Далее в фарш вмешиваются яйцо, соль и приправы.
  3. В формочки для кексов выкладывается подготовленная рыбная масса, в центр которой вдавливается по кусочку масла – оно придаст блюду сливочный вкус.
  4. Готовятся котлеты в форме для приготовления на пару в соответствующем режиме на протяжении 20 минут. Не забудьте предварительно установить чашу и наполнить ее стаканом воды.

Приготовить рыбные котлеты из путассу можно даже без добавления яйца в фарш,

которое, как правило, используется для его скрепления. Для создания постных изделий достаточно подготовить:

  • 700 г путассу;
  • луковицу;
  • 50 г хлебного мякиша;
  • 25 мл майонеза;
  • ароматные специи;
  • подсолнечное масло;
  • соль и муку.
В приготовлении руководствуемся таким алгоритмом:
  1. Из разделённой на части луковицы и очищенной рыбы подготавливается при помощи блендера фарш, в который добавляется предварительно размягчённый хлеб, соль и специи.
  2. Масса отправляется в холодильник для настаивания.
  3. Спустя 30 минут из фарша подготавливаются порционные заготовки, которые обваливаются в муке и выкладываются на противень.
  4. Перед отправкой в духовку на полчаса изделия смазываются майонезом.

Таким образом, благодаря множеству рецептов и широкому ассортименту различных продуктов кулинар может экспериментировать, заменяя постепенно привычную тяжёлую пищу оригинальными блюдами из рыбы.

Котлеты из путассу

, рецепт которых вам хочу сегодня предложить, одни из мои любимых . Многие хозяйки недооценивают путассу вследствие ее небольшого размера, и отдают предпочтение минтаю или хеку для приготовления вторых блюд, в частности и котлет. На самом деле, котлеты из путассу по вкусовым качествам и пищевой ценности не уступают котлетам из других видов белой морской рыбы.

Путассу не только вкусная, но и диетическая рыба. В ее составе содержится много белков, микроэлементов, аминокислот и витаминов, но жира мало. Поэтому, чтобы рыбные котлеты из путассу

получились сочными в фарш добавляют сало, репчатый лук, кабачки, морковь, укроп, влажный батон, замоченный в молоке, творог, сыр.

Рецепты вкусных рыбных котлет из путассу разнообразны не только по составу, но и по способу готовки. Такие рыбные котлеты могут не только жариться на сковороде, но и готовится на пару или запекаться в духовке.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить классические вкусные из путассу с салом пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Путассу — 1 кг.,
  • Сало — 100 гр.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Батон — 200 гр.,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Панировочные сухари — 50-80 гр.,
  • Соль и черный перец — по вкусу,
  • Растительное масло.

Котлеты из путассу по-португальски

Это блюдо отличается тем, что в нём достаточно много различных овощей и зелени, которые придают пикантный вкус. Для рецепта следует взять:

  • Филе путассу – 100 г.
  • Чеснок – 1 среднего размера зубчик.
  • Луковицы – 10 г.
  • Любая мелко нарезанная зелень – укроп, кинза и петрушка – 1 ст.л.
  • Кабачки, натертые на мелкой терке – 5 г.
  • Яйцо – 1/3 от 1 штуки.
  • Мука кукурузная тонкого помола – 1 ч.л. + для обваливания.
  • Соли необходимо класть чуть меньше чем обычно, так как пряные травы и чеснок способны придать более ярко выраженный вкус.
  • Растительный жир без вкуса и запаха для жарки.

Фарш из путассу готовится традиционным способом – рыба, луковицы и чеснок должны быть перекручены на мясорубке.

В полученную массу добавляют яйцо, приправы и мелко нарубленную зелень с натертым кабачком. Все тщательно вымешивают до однородного состояния и формируют круглые или овальные по форме изделия.

Обваливают их в кукурузной муке и выкладывают на разогретый растительный жир в сковородку. После того, как котлеты равномерно прожарены с двух сторон, они готовы к употреблению.

Полезные свойства путассу

Путассу очень полезна. Во-первых, она низкокалорийная, что очень важно при повышенном холестерине или переизбытке массы тела. А во-вторых, она богата такими микроэлементами как фосфор и кальций. Особенно они полезны для детей, чей организм только растет. Кальций поможет правильному формированию костей, а фосфор благотворно влияет на состояние нервной системы и мозговые процессы.

Так же она богата витаминами A и D. Витамин A улучшает зрение, способствует быстрому заживлению ран и ожогов. Для женщин полезна содержанием полезных жирных кислот, омега-3 и омега-6, которые улучшают здоровье, препятствуют преждевременному старению, а также восстанавливают рост волос и ногтей. Для детей жиры особенно полезны, они способствуют их умственному развитию, улучшают память и работу головного мозга. Витамин D препятствует появлению рахита и помогает усваиваться в организме кальцию и фосфору.

Готовим на сковороде

Вкусные, нежные изделия из рыбы можно приготовить и на сковороде, использовав:
  • 600 г путассу;
  • луковицу;
  • яйцо;
  • ломтик чёрного хлеба
  • 50 г манной крупы;
  • панировочные сухари;
  • немного соли и приправ.
Этапы воплощения рецепта в жизнь состоят в следующем:
  1. Рыба освобождается от костей и прокручивается несколько раз вместе с очищенным и поделенным на части луком через мясорубку.
  2. Далее в массу вмешиваются предварительно замоченный хлеб, яйцо, манка, соль и специи.
  3. Спустя 10 минут, за которые манка слегка разбухнет, из рыбной массы формируются небольшие изделия, которые готовятся на сковороде с разогретым маслом.

Фарш из путассу

Состав:

  • путассу – 1 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Разморозьте путассу, сполосните тушки и промокните их бумажным полотенцем.
  • Удалите у рыб головы и плавники. Вспоров брюшки, выпотрошите тушки. Промойте их еще раз и снова обсушите.
  • Снимите с тушек кожу, срежьте мясо с хребтовой кости или отделите его руками. Если в филе останется несколько косточек, это не страшно.
  • Нарежьте филе путассу на куски, проверните их через мясорубку. Лучше сделать это дважды.
  • С луковицы снимите шелуху. Разрежьте луковицу на несколько частей. Измельчите ее тем же способом, что и рыбу.
  • Смешайте рыбную массу с луком, солью и перцем.

Сделанный по данному рецепту фарш можно использовать как основу для приготовления котлет и других изделий. В честности, им можно начинить пельмени или пирожки.

Котлеты рыбные — рецепты приготовления сочных рыбных котлет

Котлеты рыбные — это вкусное и желанное второе блюдо. Я котлеты мясные очень люблю, а из рыбы — просто обожаю. Потому что они имеют отличный вкус и могут быть использованы в диетическом и детском питании.

В котлетах может быть использована любая рыба: щука, сом, хек, минтай, горбуша, треска, речная рыба и даже рыбные консервы.

Во время приготовления обязательно нужно задуматься о том, чтобы изделия получились сочными. И это понятно, потому что в рыбе мало жирных составляющих. Секрет приготовления нежных котлет существует и он будет раскрыт в самой статье.

Котлеты рыбные из филе хека — очень вкусный рецепт

Посмотрите рецепт приготовления очень вкусных и нежных котлет из хека.

Источник: https://youtu.be/o0X0oUc7xg8

Ингредиенты:

  • Филе хека — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо- 1 шт.
  • Булка черствая — 100 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сырок плавленный — 1 шт.
  • Сухари панировочные — 3-4 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное
  • Масло растительное — для жарки

Рецепт приготовления котлет из филе хека

1. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

2. Морковь натрите на средней терке, чтобы соединить вместе с кубиками лука и обжарить на сковороде в масле в течение 5 минут.

3. Филе хека нарежьте на небольшие кусочки и порциями измельчите в блендере или прокрутите на мясорубке.

4. Булку нарежьте кусочками и залейте молоком, чтобы она хорошо пропиталась.

5. В готовый рыбный фарш добавьте натертый плавленный сырок, посолите, поперчите, влейте 1 яйцо.

6. Сюда же отожмите булку от молока и выложите обжаренные лук с морковью.

7. Все компоненты перемешайте сначала лопаткой, а потом и руками. Доведите смесь до однородного состояния, чтобы сформировать котлеты рыбные продолговатой формы.

Перед формированием котлет, обмакивайте руки в чашку с водой, чтобы мясо не прилипало к ладошкам.

8. Обваляйте котлетки в сухарях и обжаривайте с каждой стороны по 3 минуты.

Увеличив время обжарки, можно довести котлеты до готовности прямо на сковороде.

9. На поддон для запекания положите кусочки сливочного масла и выложите обжаренные слегка котлеты.

10. Доведите их до готовности в духовке в течение 20 минут при 190 градусах С.

Посмотрите, какие воздушные они получились при разломе пополам.

Рецепт котлет из трески с салом

Добавление сала в рецепт делает блюдо более сочным и нежным.

Ингредиенты:

  • Треска — 1 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Булка — 150 г
  • Свиное сало (шпик) — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.

Приготовление рыбных котлет из трески

1. Почистите рыбу, вымойте, чтобы отделить мясо от костей и кожи.

2. Репчатый лук очистите и пропустите вместе с мясом трески через мясорубку. При пропускании мяса и лука, добавьте кусочки сала (шпика) и размоченную булку.

3. Полученный фарш посолите, положите сахар, поперчите и добавьте яйцо. Все тщательно перемешайте.

4. Руками сформируйте котлеты рыбные круглой или продолговатой формы.

5. Обваляйте заготовки в муке и обжарьте в масле до образования корочки.

6. Потом переложите обжаренные котлетки в кастрюлю, залейте рыбным бульоном и поставьте в духовку на 20-30 минут.

Чтобы приготовить рыбный бульон, залейте кожу и кости рыбы небольшим количеством воды. Вода должна только закрывать их. Таким образом сварите бульон и процедите.

Готовое рыбное блюдо подавайте со сметаной или свежими овощами.

Котлеты из рыбных консервов с овсяными хлопьями

Этот рецепт для любителей овсяных хлопьев, чтобы сделать семейный ужин по быстрому.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (геркулес) — 8-10 ст. л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Рыбные консервы (сайра, сардины, скумбрия) в собственном соку или масле — 1 банка
  • Сода — щепотка

Рецепт овсяных котлет с рыбой

1. Смешайте в миске 2-10 ложек геркулеса с тремя яйцами, чтобы оставить так на 3 часа для набухания.

2. Затем добавьте 1 банку консервов в собственном соку или в масле.

3. Еще всыпьте щепотку соды, чтобы потом снова все перемешать.

4. Сделайте небольшие котлеты из полученной массы, чтобы обжарить их с двух сторон на сковороде с маслом.

5. Далее сложите обжаренные котлеты в казан и залейте на 2/3 горячим бульоном. Поставьте на огонь и распаривайте 2 минуты с момента закипания.

Приятного аппетита !

Сочные котлеты из щуки без сала

Щука очень полезная рыба. Она поддерживает в порядке нервную систему человека, а также стимулирует работу сосудов и сердца.

Секрет приготовления сочных котлет кроется в использовании сыра и сливочного масла в качестве начинки.

Источник: https://youtu.be/QcDKAhoUYz0

Ингредиенты:

  • Щука — 1 кг
  •  Булка — 250-300 г
  • Луковица — 2 шт.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Панировочные сухари
  • Масло — для жарки
  • Твердый сыр
  • Сливочное масло

Рецепт приготовления сочных котлет из щуки

1. Мясо щуки отделите от костей, чтобы пропустить вместе с очищенным луком 2 раза через мясорубку.

2. Ломтики булки хлеба без корочек замочите в воде или молоке. Хлеб берите из расчета на 1 кг щуки 250-300 г .

3. В полученный фарш положите яйца, соль, перец и отжатую от жидкости булку хлеба.

4. Далее вымесите  все ингредиенты в рыбном фарше рукой до однородности.

5. Начинайте формировать котлетки, в которых сделайте углубление и положите ломтик сыра и кусочек сливочного масла. Края сомкните и обваляйте ее в сухарях.

6. Также сделайте начинку и в других заготовках. Еще для разнообразия можете положить к сыру и маслу немного нарезанной или замороженной зелени.

7. Обжаривайте котлеты рыбные из щуки на оливковом масле (или обычном растительном) с обеих сторон. Обжаривайте с каждой стороны по 2 минуты, потом закройте крышкой и потомите еще 2 минуты.

8. Котлетки в разрезе получаются сочными и нежными.

9. А с зеленью еще и привлекательными.

Кушайте котлеты рыбные с любимым гарниром.

Видео о том, как приготовить сочные котлеты из минтая

Посмотрите рецепт в видео и он вам понравится.

https://youtu.be/l4XBUz-1Ns0

К приготовленному рыбному блюду сделайте свой любимый гарнир.

Таким образом, котлеты рыбные — это полезная и вкусная еда. Готовить ее не трудно, а возможность накормить всю семью радует и приносит удовлетворение.

сказочные рыбные котлеты | стол и ложка

Очистите картофель и нарежьте кубиками одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное время приготовления.

Положить картофель в кастрюлю среднего размера, залить холодной водой, щепоткой соли и довести до кипения.Уменьшите огонь, чтобы варить на медленном огне 10 минут или до готовности.

Тем временем добавьте 1 стакан молока и 1 стакан воды в сотейник с лавровым листом и перцем.

Положите всю рыбу в молочно-водную смесь и аккуратно приготовьте.

Накройте сотейник крышкой, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне 4 минуты. Снимите огонь и дайте постоять под крышкой 10 минут, чтобы рыба мягко приготовилась.

Выньте рыбу из молока шумовкой и положите на тарелку, чтобы она остыла. Слейте жидкое молоко.

Слить картофель на дуршлаг и дать остыть на несколько минут.

В ступке с пестиком или в любой маленькой посуде растолочь каперсы и лук-шалот, добавить лимонный сок, сливки из хрена и горчицу, хорошо перемешать.

Возьмите большую миску и добавьте картофель — это нормально.Добавьте рыбу, соус, нарезанный чеснок и перемешайте.

Сформируйте из рыбы 8 круглых форм или 16 маленьких. Я использую кольцо для теста среднего размера, чтобы получить однородную форму. Вы также можете использовать весы и взвесить каждую, чтобы обеспечить одинаковый размер, а затем просто сформировать пирожки, как гамбургер.

Охладите не менее 30 минут, чтобы рыбные котлеты стали твердыми. Вы также можете подготовить на день вперед и оставить в холодильнике.

Разогрейте духовку до 170F (75C) для разогрева.

Поместите муку, взбитые яйца и панировочные сухари в отдельные миски — это готовит вашу маленькую сборочную линию.

Обвалять каждую рыбную лепешку в муке, затем яйцо и завершать панировочными сухарями.Я предлагаю использовать левую руку для окунания жидкости и правую руку для сухих ингредиентов, чтобы не испачкать руки.

Положите каждый обмакнутый рыбный котлет на тарелку или разделочную доску до готовности.

Разогреть масло в сотейнике, порциями выложить в масло рыбные котлеты и слегка обжарить до золотистого цвета. Это займет около 4 минут на каждую сторону. При необходимости отрегулируйте температуру и при необходимости добавьте масла для замеса.

Поместите рыбные котлеты в теплую духовку до подачи на стол. Вы можете полностью приготовить и согреться до часа.

Соус из хрена

Положите в миску йогурт, сметану / крем-фреш, хрен и чеснок.Хорошо перемешайте и проверьте по вкусу, добавив еще хрена или чеснока по вкусу.

Подавайте рыбные котлеты на салате (зелень на ваш выбор — хотя хорошо сочетается с моим простым зеленым салатом с фенхелем, нажмите здесь) с красивой столовой ложкой соуса из хрена и половинкой лимона.

Рецепт рыбного пирога | Дом и сад

Этот рецепт пришел ко мне почти сразу, когда я записывал идеи блюд для этой главы. Убедившись, что я наслаждался этими рыбными котлетами, когда еще жил в России, я попросил маму и бабушку дать рецепт для нашей семьи.Оказывается, они никогда не слышали о блюде. И все же я легко мог вспомнить удивительно сочную, нежную и хрустящую текстуру рыбных котлет. Не зная, откуда у меня воспоминания об этом вкусе, я поискал в русском Интернете подсказки. Мое исследование не дало удовлетворительных результатов, вместо этого было выпущено множество различных рецептов рыбных лепешек, некоторые из которых назывались «Монастырские рыбные котлеты», а другие носили более подходящее название «Нежность». Взяв лучшее из всех версий, я придумал свой собственный рецепт, который, при проверке, смог вернуть тот чудесный вкус, который я загадочно так хорошо помню.Это чудесно освежающее, сочное и хрустящее блюдо отлично подойдет для трапезы на открытом воздухе и может быть подано вместе с простым салатом из огурцов и редьки.

Состав

  • 1/3 белокочанной капусты
  • 3-4 зеленый лук, мелко нарезанный
  • пучок укропа, нарезанный
  • 1 морковь, очищенная и натертая на терке
  • 1/2 столовой ложки соли
  • 250–260 г филе трески без кожи из экологически чистых источников
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала
  • цедра и сок 1 лимона
  • масло подсолнечное, для мелкого жарения
  • щепотка хлопьев морской соли

Метод

  1. Капусту мелко нашинкуйте.Вы можете сделать это, быстро взбивая его в кухонном комбайне, или используя сначала мандолину, а затем грубо нарезав ее ножом. Смешайте капусту с зеленым луком, укропом, морковью и солью в миске в течение нескольких минут, чтобы капуста высвободила сок. Они необходимы для того, чтобы рыбные котлеты слиплись, а также чтобы вы их съели, чтобы получить прекрасный сочный хруст.
  2. Нарезать треску небольшими кубиками и добавить в миску вместе с яйцами, кукурузным крахмалом, цедрой лимона и соком.Тщательно перемешайте ингредиенты руками, чтобы получилась склеивающая смесь.
  3. Нагрейте достаточно подсолнечного масла на сковороде, чтобы обжарить рыбные котлеты — точное количество зависит от размера вашей сковороды, но обычно достаточно 4 столовых ложек для сковороды среднего размера.
  4. Используйте столовую ложку смеси с горкой, чтобы сформировать каждый рыбный пирог и обжаривать около 4 минут с каждой стороны или до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  5. Положите лепешки на кухонную бумагу, чтобы они впитали излишки жира, и посыпьте хлопьями морской соли, чтобы они стали более солеными.

Рецепт из Salt & Time: Рецепты русской кухни Алиссы Тимошкиной (Митчелл Бизли). Купите книгу здесь.

Что подавать с рыбными котлетами: 10 простых вариантов

Рыбные котлеты — это невероятно вкусное жареное во фритюре лакомство из вашей любимой белой рыбы. Будь то треска, судак, окунь, пикша или форель, рыбные котлеты имеют потрясающую хрустящую корочку снаружи, нежную, слоистую и влажную внутри, что понравится даже любителям не рыбной ловли.

Эти восхитительные пирожки так легко приготовить, и они доступны по цене. Поскольку они недорогие, вы можете подавать их с множеством гарниров, чтобы завершить трапезу.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Выберите стороны, которые дополняют вкус и текстуру ваших рыбных котлет. Не волнуйтесь, потому что мы здесь, чтобы помочь вам сделать правильный выбор.Вот 10 лучших гарниров к рыбным котлетам.

1. Татарский соус

Начнем с самого очевидного, но самого идеального партнерства. Рыбные котлеты не будут так хороши без соуса для макания, а соус тартар — лучший из них. Вы не ошибетесь, выбрав этот старый добрый классический вариант — он отлично сочетается не только с рыбными котлетами, но и с другими блюдами, приготовленными во фритюре. Кроме того, его так легко взбить: просто смешайте майонез, сметану, маринованные огурцы, дижонскую горчицу, чеснок, петрушку, каперсы, луковый порошок, перец и лимонный сок.

2. Салат

Рыбные котлеты, особенно жареные, могут быть не самым полезным блюдом, поэтому вы можете сочетать их с чем-нибудь более легким и питательным. Когда дело доходит до питательных добавок, лучший кандидат — свежий салат. Что мне нравится в нем, так это его универсальность. Вы можете использовать на свой выбор овощи, орехи, белок и заправку, и вне зависимости от того, заправлен ли он кремовой заправкой «Цезарь» или освежающим бальзамическим винегретом, он будет прекрасно сочетаться с рыбными котлетами.

3.Рис

Рыбные котлеты уже насыщены углеводами, но если вы кормите группу голодных гостей, подавайте котлеты с рисом!

Рис может показаться таким простым, но именно простота делает его таким совершенным. Рыбные котлеты очень жирные, поэтому неплохо съесть что-нибудь более простое, чтобы сбалансировать сильный вкус.

Чаша лимонно-чесночного риса с травами особенно хорошо сочетается с рыбой. Готовить чудесную еду не скоро забудет ваша семья!

4.Сладкий картофель фри

Рыбные котлеты получаются насыщенными и пикантными, поэтому вам захочется чего-нибудь сладкого, чтобы дополнить их вкус. Что касается сладкого, я не могу придумать ничего лучше, чем картофель фри из сладкого картофеля.

Эти хрустящие лакомства невероятно вкусны и просты в приготовлении. Вам даже не нужно их жарить — просто поставьте их в духовку, и они готовы к работе!

5. Спаржа и голландский соус

Помимо салата, спаржа также является отличным способом дополнить трапезу без чувства вины.Этот хрустящий овощ отлично сочетается с нежными рыбными котлетами, а его яркий зеленый оттенок прекрасно контрастирует с золотисто-коричневыми котлетами.

Если вам кажется, что стебли спаржи, приготовленные на пару, кажутся вам слишком скучными, вы можете сделать процесс более захватывающим, приготовив голландский соус и положив его сверху.

Соус не только отлично сочетается со спаржей, но и приправляет рыбные котлеты, чтобы придать им еще более восхитительный вкус.

6. Запеченная фасоль

Запеченная фасоль невероятно вкусная и сытная.Это идеальная сторона для обслуживания, когда вам нужно накормить большую толпу.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Не нужно много ингредиентов, чтобы запеченные бобы стали супер вкусными — просто приготовьте их с коричневым сахаром и посыпьте карамелизованным беконом, и готово!

7. Кукурузный пудинг

Придайте еде приятный южный колорит, подав ее со сладким и соленым кукурузным пудингом.У кукурузного пудинга такой красивый деревенский вкус, который хорошо сочетается как с мясом, так и с рыбой. Благодаря своей кремообразной консистенции это блюдо вызывает такое привыкание, что вам обязательно нужно приготовить большую партию!

8. Салат из брокколи

Хотите быстрый и легкий салат к рыбным котлетам? Вместо обычной листовой зелени используйте брокколи!

Салат из брокколи включает в себя прекрасный вкус и текстуру брокколи, изюма, бекона и сыра. И заправка не так уж и плоха — сочетание майонеза, уксуса и сахара связывает все ингредиенты в одно райское блюдо.

9. Жареная брюссельская капуста

Жареная брюссельская капуста восхитительна — она ​​ореховая, пикантная и очень питательная. Идеально карамелизованная брюссельская капуста хрустящая снаружи и нежная внутри — как рыбные котлеты! Вот почему они отлично сочетаются друг с другом.

Чтобы не получить горькую брюссельскую капусту, не забудьте обильно смазать ее оливковым маслом и не пережаривать.

При переварке брюссельской капусты выделяется сера, что приводит к неприятному запаху и вкусу.Хорошие 20-30 минут в духовке сделают ростки очень вкусными!

10. Салат из огурцов

Рыбные котлеты прекрасно сочетаются с освежающим салатом из огурцов. Обязательно нарежьте огурцы тонко. Добавьте немного красного винного уксуса, сахара и кошерной соли, и вы получите восхитительный гарнир.

Эта хрустящая, освежающая сторона — восхитительное сочетание с пикантными рыбными котлетами. Создание красивой гармонии текстур и контрастных ароматов.

Торты с тунцом / Рыбные котлеты


Случалось ли вам когда-нибудь, чтобы вы давали своему мужу подробный список покупок, и все же вы находили взбитые сливки вместо взбитых сливок, петрушку вместо кинзы, самый большой корень имбиря в магазине или вещи, о которых вы не упомянули.В продуктовых магазинах так много вещей с малейшими вариациями, которые неизбежны. Так что мне нравится ходить по магазинам за продуктами, потому что тогда я могу осматривать разные острова, не спеша, пробовать что-то новое и выбирать то, что мне действительно нужно.

Это была история о пирожных с тунцом. Банки с тунцом были в списке, который я не упомянул, и я рад, что они попали в пакет с продуктами. Из них быстро готовят сэндвичи на гриле или простые и красивые рыбные котлеты, и теперь эти банки — одна из вещей, которые у меня всегда есть в кладовой.

Торты с тунцом / Рыбные котлеты

Время охлаждения: 20 минут

Состав

  • 10 унция 285 г консервированного тунца, высушенного и промокшего досуха
  • 1/4 чашка майонез
  • 1 маленький картофель запеченный или отварной
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка холодный порошок или перец
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 1/4 чайная ложка порошок черного перца
  • 1/2 чашка мелко нарезанная кинза листья кориандра
  • 1/4 чашка зародыши пшеницы или панировочные сухари по мере необходимости плюс еще для покрытия
  • Масло для жарки

Инструкции

  1. Добавьте в миску майонез + яйцо + холодный порошок + соль + перец и хорошо взбейте.Добавьте в смесь высушенный тунец и хорошо перемешайте, стараясь не размять кусочки тунца. Добавить отварной картофель и панировочные сухари, хорошо перемешать, не разминая.

  2. Накройте крышкой и поставьте в морозильную камеру на 15-20 минут, чтобы было легче приготовить пирожок.

  3. Достаньте из морозильной камеры и аккуратно сформируйте котлету, не нажимая слишком сильно. Если не получается, добавьте еще панировочных сухарей. Стороны будут неровными, и это нормально.

  4. Обвалять в крошке и мелко обжаривать до золотистого цвета с обеих сторон.

Примечания к рецептам

Вы можете добавить специи по вашему выбору, например гарам масала (смесь всех специй), или другие травы по вашему вкусу.

Вы также можете добавить любую рыбу по вашему выбору. Обжарьте рыбу с небольшим количеством соли, перца и очень небольшим количеством масла до готовности. Разбейте на кусочки и добавьте в смесь.

Легкий детский рецепт рыбных котлет

  • Работа взрослых: разогреть духовку до 220C / 425F / газ 7.

  • Работа детей: помыть картофель, а затем взрослый может сварить картофель целиком без кожи.Через 20–30 минут картофель должен стать мягким, если взрослый протолкнет внутрь небольшой нож. Если нет, готовьте еще несколько минут, затем промойте и дайте остыть.

  • Работа детей: когда картофель остынет, дети могут снять кожицу с картофеля пальцами и размять мякоть в миску. Разомните картофель с помощью пюре, вилки или чистых пальцев.

  • Детские задания: добавить рыбу и хорошо перемешать. Добавьте лимон, немного перца и любые дополнительные ингредиенты, которые вам нравятся.Попробуйте — можете добавить еще перца или лимона, если хотите. На этом этапе все ингредиенты уже приготовлены, поэтому вкус безопасен!

  • Работа ребенка: положите крекеры в пакет для сэндвичей и заверните его в чистое кухонное полотенце или слои кухонной бумаги. Раздавить крекеры скалкой — безопаснее перекатывать крекеры, чем бить! Высыпать сухарики на тарелку. Приготовьте миску с водой, чтобы окунуть в нее руки.

  • Работа ребенка: намочите руки и скатайте маленькие шарики из смеси для рыбных лепешек.Не беспокойтесь о том, чтобы сделать идеальные шарики — вы можете сделать из них лепешки. Снова намочите рыбные котлеты снаружи и протолкните их в миску с измельченными крекерами — вам нужно, чтобы все рыбные котлеты были покрыты тонким слоем крошек.

  • Работа ребенка: налить масло на дно противня и выложить рыбные котлеты сверху. Переверните их все один раз, чтобы с каждой стороны было немного масла. Взрослый человек может поставить противень в разогретую духовку.

  • Задание для взрослых: выпекать рыбные котлеты в течение 10 минут с одной стороны, а затем перевернуть рыбные котлеты, прежде чем снова помещать их в духовку еще на 10 минут или пока рыбные котлеты не станут золотисто-коричневыми.Осторожно достаньте из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол.

  • Вкусные рыбные котлеты — из остатков

    Кто не любит восхитительные рыбные котлеты, обжаренные до золотисто-коричневого цвета и хрустящие, с их глазурью из панировочных сухарей панко и начинкой из оставшегося вкусного лосося и картофельного пюре. Добавьте к этому свежий лук-шалот, укроп, цедру лимона, хрен и немного тертого пармезана для придания вкуса умами, и мы думаем, что вы попадете в рай для рыбных пирогов.

    Хранение остатков в холодильнике целого лосося, подаваемого с отварным молодым картофелем, и восхитительного масляного соуса с луком-чесноком сделало их очень легким приготовлением.Разве вы не любите просто хранить остатки еды и закуски в холодильнике, чтобы приготовить из них еще одну вкусную еду? Мы знаем, что любим.

    Нам нравится хорошее соотношение рыбы и картофеля, поэтому мы использовали 50/50 картофеля по сравнению с лососем. Лучше всего слегка измельчить лосось, чтобы у вас было несколько хлопьев хорошего размера, и желательно, чтобы картофельное пюре было не гладким, а немного комковатым, чтобы придать рыбным котлетам отличную текстуру.

    Кладовая

    Картофель
    Соль
    Черный перец
    Яйцо
    Масло для жарки

    Список покупок

    Рыбное филе
    Лимоны
    Хрен или дижонская горчица
    Сыр пармезан
    Свежий укроп
    Зеленый лук-шалот / зеленый лук
    Панировочные сухари панко

    Конечно, у вас, скорее всего, нет в холодильнике остатков лосося и холодного картофеля, чтобы взбить этих малышек, поэтому осторожно готовьте на пару любую рыбу, которую вы предпочитаете.

    Бомба с ароматом умами

    Сыр пармезан — это секретное оружие вкусовой бомбы умами, которое добавляет эссенцию восхитительности, которая совсем не сырная, но усиливает вкус комбинированных вкусов рыбных пирожных.

    После того, как вы приготовили рыбные котлеты и обваляли их в крошках панко, охладите их на полчаса или около того, чтобы смесь затвердела для жарки.

    Подсказка для приготовления рыбных котлет ровного размера

    Когда смесь будет готова, переверните ее на разделочную доску и влажными руками аккуратно придайте смеси круглую форму одинаковой толщины.Острым ножом разрежьте смесь на восемь кусочков одинакового размера. Снова влажными руками аккуратно сформируйте дольки круглой формы, а затем слегка приплюсните рыбный пирог, чтобы он напоминал котлету. Это позволяет быстро и равномерно порционировать рыбные котлеты.

    После того, как вы покроете рыбные котлеты в панировочных сухарях, их можно заморозить на этом этапе и приготовить для восхитительного ужина. Вы можете завязать их по отдельности или разложить на листе бумаги для выпечки и накрыть другим листом бумаги, затем обернуть пищевой пленкой и заморозить на срок до 3 месяцев.

    Почему мои рыбные пирожки разваливаются

    Падение рыбных котлет, которые разваливаются при жарке, обычно приводит к тому, что картофельное пюре становится слишком влажным. Секрет в том, чтобы получилось суховатое картофельное пюре, оставляющее несколько комков, которые придают текстуру. Убедитесь, что вы хорошо слили воду с картофеля, прежде чем затирать его.

    Что подавать с рыбными котлетами

    Мы любим подавать рыбные котлеты с действительно хорошим домашним соусом тартар. Это превосходное дополнение к рыбным котлетам, а пикантный соус прекрасно сочетается с хрустящими панировочными сухарями и влажной серединой рыбных котлет.Замороженный горошек также замечательно подавать к гарниру. Горох, пюре и лосось — отличное сочетание вкуса.

    Можно использовать консервированный лосось

    Свежий лосось может быть дорогим, поэтому из большой банки лосося, выловленного на экологически чистых условиях, можно получить невероятно ароматные рыбные котлеты. Используйте лосось, который находится в рассоле, а не масло, и тщательно слейте его, удалив все кусочки кожи или костей, и аккуратно разделите лосось на большие хлопья. Очень экономично!

    Посмотрите, как приготовить Вкусные рыбные котлеты — из остатков

    Все еще голодны?

    Подпишитесь на нашу рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Pinterest , Facebook , Twitter и Instagram .

    Ознакомьтесь с другими выигрышными рецептами

    Легкий домашний соус тартар

    Легкий домашний соус тартар — превосходное дополнение к рыбе в кляре и морепродуктам в целом. Его пикантный, соленый вкус — идеальная фольга для жирности жидкого теста для золотой рыбы.

    Вы будете приятно удивлены, если купите купленные в магазине версии, которые обычно мрачные и сладкие. Попробуйте это, и вы не будете оглядываться назад.

    Лосось с хрустящей кожурой и чили в карамели

    Мы будем рады услышать от вас в комментариях ниже, когда вы будете готовить эти Вкусные рыбные котлеты.

    Время подготовки: 20 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Дополнительное время: 30 минут

    Общее время: 1 час

    Состав

    • 500 г картофеля, приготовленного и высушенного (1 фунт)
    • 500 г приготовленного рыбного филе — мы использовали остатки лосося (1 фунт)
    • 2 столовые ложки цедры лимона
    • соль и свежемолотый черный перец
    • 2 столовые ложки хрена или дижонской горчицы
    • 1/4 стакана сыра пармезан
    • 2 столовые ложки свежего укропа
    • 2 мелко нарезанных зеленых лука-шалот — зеленый лук
    • 1 яйцо — хорошо взбитое
    покрытие и приготовление
    • 2 стакана панировочных сухарей панко — подойдут любые панировочные сухари
    • масло для жарки

    Инструкции

    1. размять картофель, оставляя комочки — см. Примечания 1.
    2. грубо нарезать рыбу двумя вилками.
    3. добавить все остальные ингредиенты, кроме крошек панко и масла. (предотвращает прилипание смеси) похлопайте по кругу одинаковой толщины
    4. теперь острым ножом разделите круг на 8 ровных клиньев — см. примечания 2.
    5. мокрыми руками похлопайте по каждому клин. округлить, затем слегка превратить в лепешку
    6. добавить панировочные сухари в большую миску и по очереди обвалять каждую лепешку в крошках
    7. , охладить пирожки не менее 30 минут, чтобы смесь затвердела.
    8. нагрейте сковороду с таким количеством масла, чтобы котлеты поднялись на 1 см (1/2 дюйма) на среднем огне, а когда они горячие, добавьте несколько рыбных котлет
    9. держите приготовленные рыбные котлеты теплыми, пока готовятся остальные
    10. Enjoy

    Банкноты

    1. мы предпочитаем оставлять комки целиком картофеля и более крупные хлопья рыбы , так как это делает более красивую текстуру — , а не кашу
    2. , формируя круг, а затем разделив, как описано выше, получается быстро и легко порционировать рыбные котлеты на ровные кусочки
    3. рыбные котлеты можно обжарить с небольшим количеством масла на сковороде, если вы предпочитаете использовать меньше масла, но края котлет не будут хрустящими
    4. don Не переполняйте сковороду, так как рыбные котлеты трудно перевернуть, не сломав их и не обожгясь

    Информация о питании
    Урожайность
    4
    Размер порции
    2
    Количество на порцию Калорий 708 Всего жиров 18 г Насыщенные жиры 4 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 12 г Холестерин 205 мг Натрий 980 мг Углеводы 77 г Волокно 7 г Сахар 8 г Белки 58 г

    Информация о пищевой ценности, представленная здесь, предназначена только для справки.

    Рыбные котлеты с лимонным каперсом и майонезом

    Рыбные копченые котлеты с лимонным каперсом и майонезом

    Эти копченые рыбные котлеты несложно приготовить, и они универсальны — используйте любую копченую рыбу (или лосось), а также картофель или кумару. Это отличный способ израсходовать остатки пюре после ужина накануне вечером. Украшенные яйцом-пашот и свежим салатом, они станут отличным бранчем или обедом.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 25 минут

    Порций 4

    Калорий 277 ккал

    Без молочных продуктов, для диабетиков, без глютена, подходит для детей

    • 500 г очищенного и нарезанного картофеля или кумара (или 2-2 ½ стакана оставшегося картофельного пюре или кумара)
    • 200 г копченой рыбы в хлопьях (или другой копченой рыбы)
    • 2-3 мелко нарезанных зеленых лука
    • 3-4 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
    • 2 яйца от кур свободного выгула
    • цедра лимона
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 2-3 столовые ложки муки без глютена или рисовой муки
    • 2 столовые ложки масла
    Для сервировки
    • 4 яйца-пашот по желанию
    • 4 горсти кресс-салата или ракета
    • 1 лимон, нарезанный дольками
    Майонез с каперсами лимона
    • ¼ чашка хорошего качества 9016 майона 2-3 столовые ложки натурального несладкого греческого йогурта
    • 1-2 столовые ложки нарезанных каперсов
    • лимонной цедры и сока ½
    • Разогрейте духовку до 50 ° C.Варить картофель / кумара в кастрюле с кипящей водой до мягкости 12-15 минут. Слейте воду, вернитесь в сковороду и снова поставьте на слабый огонь на несколько минут — это поможет картофелю / кумаре немного подсохнуть. Тщательно разомните, затем хорошо перемешайте с лососем, зеленым луком, петрушкой, яйцом, цедрой лимона, солью и перцем.

    • Выньте 1/3 стакана смеси для рыбных лепешек и сформируйте котлеты. Тщательно посыпьте каждую лепешку мукой.

    • Нагрейте немного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Готовьте рыбные котлеты партиями примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Между порциями вытирайте сковороду бумажным полотенцем и при необходимости добавляйте немного масла. Пока готовите рыбные котлеты, держите их в духовке в тепле.

    • Смешайте все ингредиенты лимонного и каперсового майонеза.

    • Для подачи: поместите 2-3 рыбных котлета на каждую тарелку и сверху выложите яйцо-пашот (по желанию). Подавать с кресс-салатом или рукколой, ложкой лимонного каперсового майонеза и долькой лимона.

    • Совет — При приготовлении картофеля / кумара с нуля не пропускайте этап сушки на слабом огне — это гарантирует, что смесь не будет слишком влажной. Готовые рыбные котлеты можно заморозить (они хранятся пару месяцев). Затем просто разморозьте и разогрейте в духовке, пока не станет горячим, для удобного приема пищи.

    Это было бы отличным бранчем, если бы к вам приходили люди — вы можете приготовить рыбные котлеты и приготовить их для жарки или даже заранее приготовить их и держать в духовке до тех пор, пока вы не будете готовы к подаче.Можно использовать любую копченую рыбу (или лосось). Это также отличный способ израсходовать остатки вареного картофеля или кумара. Если вам нужны советы о том, как идеально приготовить яйца, посмотрите это видео. .

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*