Салат из свеклы и брынзы – удивительно вкусно и полезно
Брынза – это удивительный сорт сыра, обладающий множеством полезных свойств и пикантным солоноватым привкусом. Его добавляют не только в салаты, но и супы, вторые блюда и даже выпечку. Каждый кулинарный шедевр с этим молочным продуктом приобретает особый вкус. Если же объединить в одном блюде брынзу и свеклу, то получается создать восхитительный салат из свеклы, моркови и сыра, обладающий отменными вкусовыми качествами и огромным количеством полезных свойств. В салате из свеклы с рукколой и брынзой сочетается приятная, нежная свекольная сладость и солоноватость, что само по себе уже не может быть обычным и примитивным. Такие блюда могут быть включены в диетическое питание, присутствовать на праздничных столах и служить легким завтраком или ужином. Салат из свеклы сыра и яиц всегда превосходно выглядит и обладает не только изумительным вкусом, но и ароматом.
Салат свекла с брынзой и кедровыми орешками
Простой, вкусный, а главное полезный салат из брынзы и свеклы можно приготовить их самого минимума продуктов. Свекла в данном случае является одним из главных компонентов, придающим блюду ярких красок и делающим его контрастным, многогранным. Удивительное сочетание этого корнеплода с брынзой и кедровыми орешками, благодаря которому салат из свеклы с брынзой, несмотря на всю свою простоту, становится насыщенным и питательным.
Необходимые компоненты:
- 200 гр. свеклы;
- 150 гр. листьев салата;
- 100 гр. брынзы;
- 50 гр. кедровых орешков;
- 40 гр. маслица;
- 20 гр. лимонного сока;
- 2 гр. соли.
Салат из свеклы с брынзой рецепт:
- Свеклу прежде всего с помощью щеточки промывают и обтирают, обволакивают в фольгу и помещают в духовку, запекают. После выпекания остужают, очищают и ножом режут.
- Салатные листья хорошо промывают и просушивают, разделяют на отдельные листочки и выкладывают на дно салатника.
- Туда же выкладывают и подготовленный, уже измельченный корнеплод.
- Сыр режут ломают руками или режут кубиками и тоже высыпают в блюдо.
- Кедровые орешки ссыпают на сковородку и там просушивают без добавления маслица, высыпают к остальным продуктам.
- Маслице смешивают с лимонным соком и солью, полученной в результате этих манипуляций заправкой, поливают салатик, и все смешивают.
Совет: брынзу нарезать будет намного легче, если ножик периодически смачивать холодной водой.
Салат со свеклой и брынзой
Добавление в салат из свеклы и сыра, яиц позволяет добиться того, что салатик становится сытным, им вполне можно утолить голод. Такой легкий завтрак придаст сил и энергии. В нем есть все, что необходимо организму, вкус же его просто изумительный, контрастный. Брынза превосходно сочетается со всеми компонентами, придает им просто совершенный вкусовой оттенок.
Необходимые компоненты:
- 200 гр. свеклы;
- 150 гр. огурцов;
- 50 гр. кедровых орешков;
- 50 гр. салата айсберг;
- 150 гр. брынзы;
- 20 гр. масла растительного.
Салат со свеклой и брынзой рецепт:
- Свеклу обязательно промывают щеточкой и потом выкладывают в кастрюльку, заливают водичкой и проваривают, после этого остужают и чистят и режут соломкой.
- Орешки подрумянивают на сухой сковороде.
- Огурцы моют и мелко ножом рубят.
- Брынзу крошат руками.
- Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник, заливают их маслицем и смешивают ложкой.
Совет: чтобы свекла не потеряла свой яркий, насыщенный цвет при варке, в воду рекомендуется добавить чуточку лимонной кислоты или же несколько капель уксуса.
Салат свекла с брынзой
Аромат свежих огурчиков как нельзя лучше подчеркивает вкус остальных составляющих блюда, придает им удивительную легкость и свежесть, делает блюдо по летнему солнечным и безумно ароматным. Даже брынза приобретает безупречный вкус и аромат, становится более благородной и насыщенной, подчеркивает свекольную нежность, но не затмевает ее.
Необходимые компоненты:
- 200 гр. маринованной свеклы;
- 100 гр. брынзы;
- 150 гр. огурцов;
- 100 гр. листов салата;
- 30 гр. зеленого лука;
- 80 гр. оливок;
- 50 гр. орехов;
- 20 гр. растительного масла.
Салат с брынзой и свеклой:
- Листы салата обязательно промывают и просушивают, после этого уже рвут их руками.
- Огурчики промывают, очищают их от кожицы и режут небольшими кусочками с помощью ножа.
- Зелень промывают и просушивают, на доске рубят мелко ножом.
- Маринованный корнеплод кладут на доску и режут ломтиками.
- Орешки слегка подрумянивают на сухой сковороде.
- Брынзу нарезают крупными кубиками.
- Высыпают все уже измельченные продукты в салатник.
- Оливки отделяют от жидкости и добавляют в салатник.
- Поливают все обильно маслом и сразу смешивают ложкой.
Совет: орехи можно заменить семенами подсолнуха или же кунжутом. Вкус измениться, но не при каких обстоятельствах не станет хуже.
Салат свекла и сыр
Наличием в салатах риса уже давно никого не удивишь, но вот гречка в них встречается крайне редко, и совсем напрасно. Она помогает добиться того, чтобы блюдо стало самодостаточным, весьма сытным и ароматным. Эта крупа отлично сочетается со всеми другими компонентами, придает им новый вкусовой оттенок. Блюдо получается хоть и необычным, но очень вкусным.
Необходимые компоненты:
- 150 гр. брынзы;
- 300 гр. гречки;
- 200 гр. свеклы;
- 1 головка красного лучка;
- 40 гр. семян подсолнуха;
- 2 гр. соли;
- 50 гр. рукколы;
- 40 гр. маслица;
- 10 гр. меда.
Салат из свеклы, сыра:
- В одну мисочку вливают уксус и маслице, добавляют туда и мед, все перемешивают.
- Лук освобождают от шелухи и шинкуют его ножиком тонкими половинками колечек.
- Измельченный лучок ссыпают в только что приготовленный маринад и в нем настаиваю около десяти минут.
- Семечки высыпают на горячую сковородку и просушивают не ней немного.
- Свеклу промывают и потом в кастрюльке с водичкой проваривают, остужают и очищают, режут ножом небольшими кубиками.
- Такими же кубиками режут и брынзу.
- Гречку промывают и высыпают в кастрюльку, заливают водой, добавляют соль, проваривают и потом остужают.
- Рукколу промывают и потом рвут руками.
- Все подготовленные на этот момент продукты ссыпают в салатник, поливают маринадом, выкладывают туда и лучок, смешивают все ложкой.
Важно! Такой салатик не нужно настаивать, его подают сразу же после окончания готовки. Спустя даже непродолжительный временной промежуток он лишится самого главного – свежести.
Свекла и сыр салат
Чернослив просто идеально сочетается со свеклой. Благодаря ему этот корнеплод становится совершенно иным, немного необычным, более насыщенным. Приятный аромат сухофруктов придает этому блюду с черносливом и свеклой особую изысканность, делает его насыщенным и контрастным. Все остальные же компоненты лишь подчеркивают это изящество, добавляют свои необычные нотки.
Необходимые компоненты:
- 300 гр. консервированной свеклы;
- 100 гр. листов салата;
- 150 гр. брынзы;
- 50 гр. чернослива;
- 70 гр. ядер грецких орешков;
- 1/2 лимона;
- 20 гр. оливкового маслица;
- 2 зубца чесночка;
- 5 гр. сахара;
- 4 гр. соли.
Приготовление поэтапно:
- Чесночок прежде всего освобождают от шелухи и измельчают чесночницей.
- Орешки высыпают на полотенце, заворачивают и стучат по ним молоточком, таки образом измельчают.
- Салатные листы особо тщательно промывают, затем, если есть необходимость, измельчают.
- Сыр режут совсем небольшими брусочками.
- Чернослив промывают и высыпают в мисочку, заливают кипятком и в нем настаивают минуточек около тридцати. По их истечении воду сцеживают, а сам же чернослив ножом режут тонкими полосками.
- Из лимона выдавливают сок и смешивают его с маслицем, хорошо взбивают.
- Баночку со свеклой открывают, откидывают ее содержимое на дуршлаг, сцеживают весь маринад и просушивают.
- Абсолютно все подготовленные и измельченные продукты пересыпают в салатник, где уже поливают смесью лимонного сока и маслица, перемешивают.
- Украшают салатик измельченными орешками и без промедления несут к столу.
Совет: чтобы сок из лимона выдавить было намного легче, цитрусовый плод сначала нужно немного покатать по ровной поверхности чуточку придавливая его.
Делаем вывод
Брынза невероятно богата на кальций и фосфор. Именно поэтому ее рекомендуется включать в рацион питания при целом ряде заболеваний и во время беременности. Не менее полезна и свекла, в которой содержится не только клетчатка, но и огромное количество витаминов. Объединив в одном блюде эти компоненты, получается создать безумно полезный салатик. Даже если в качестве заправки в салат из вареной свеклы и сыра использовать майонез, гастрономический шедевр все равно принесет исключительно пользу. Такие блюда можно включать в рацион питания тем, кто вынужден придерживаться диеты.
Благодаря свекле удастся нормализовать работу кишечника, очистить организм и сжечь лишний жир. Брынза же будет способствовать укреплению костей, придаст организму силы. Салаты свекла, морковь, сыр получаются не только полезными, но и сытными, безумно вкусными. Любая из представленных рецептур позволяет приготовить по-настоящему вкусное, безупречное блюдо, которое и на праздничный стол можно ставить смело, и в обычный день с его помощью утолить голод, и получить удовольствие от полезной, приятной трапезы. Помимо того, салаты готовятся очень просто и быстро, особенно в том случае, если свекла была заранее подготовлена. Следует взять за привычку отваривать этот корнеплод впрок, чтобы вкусные салатики были на столе как можно чаще.
Салат из свеклы с брынзой
История появления этого салатика в нашей семье очень веселая
Наш маленький сынишка очень любит сыр и брынзу, и мы в шутку называем его “СЫРоедом”. Но одним сыром сыт не будешь и любой маме хочется, чтобы ее ребеночек ел побольше полезных овощей и фруктов.
И вот так вот, придумывая в очередной раз, чем бы накормить своего сынулю, родился на свет этот вкусный салат из свеклы с брынзой. Теперь я даже уже не знаю, кому он больше нравится – сыну или нам с мужем
Состав:
- 700 г свеклы
- 150 г брынзы
- 200 г сметаны
- специи: по вкусу черной соли, черного молотого перца
Как приготовить салат из свеклы с брынзой – рецепт:
- Первым делом моем хорошо свеклу и отвариваем ее до готовности. Свеклу лучше выбирать одинакового размера и с черенками. Так весь сок останется в ней и ничего не вытечет.
Отвариваем свеклу
- Когда свекла остынет, очищаем ее и натираем на крупной терке.
Натираем очищенную свеклу
- Добавляем к свекле натертую на крупной терке брынзу.
Добавляем брынзу
- Заправляем салат черной солью и черным молотым перцем. Все хорошо перемешиваем.
Посыпаем салат специями
- И последний штрих – добавляем сметанку. Чем жирнее сметана, тем вкуснее будет, и салат будет лучше держать форму (густая сметана предпочтительнее, так как свекла выделяет много сока).
Заправляем сметаной
Вот и все, наш красочный салат из свеклы с брынзой готов! Он отлично подходит к любому гарниру. Его легко готовить и как повседневное блюдо, и на праздничный стол.
Попробуйте также еще один вкусный салат – со свеклой, грецкими орехами и черносливом.
Будьте здоровы!
Настя Бордеяну автор рецепта
Рецептов: 44
Loading…Салат со свеклой и брынзой
Яркий, сытный и легкий салат со свеклой и брынзой.
Сочетание сладкой свеклы, соленой брынзы и хрустящего салата вкупе с пряной заливкой создает очень гармоничное сочетание.
Для салата со свеклой и брынзой понадобится
- Свекла. 1 шт.
- Брынза. 100 гр.
- Репчатый лук. 1 маленькая луковица.
- Чеснок. 1 шт.
- Салат. 1 пучок.
- Оливковое масло. 4-5 столовых дожек.
- Бальзамический уксус. ≈1 столовая ложка.
- Соль. По вкусу.
Готовим салат из свеклы с брынзой.
Отвариваем или запекаем свеклу до готовности. Это займет около 1 часа, в зависимости от размера свеклы.
Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами.
Брынзу нарезаем кубиком.
В небольшой плошке смешиваем оливковое масло, соль по вкусу, бальзамический уксус и натертый на мелкой терке чеснок.
Взбиваем все вилкой до однородности.
Нарываем руками листья салата и выкладываем их на блюдо. Посыпаем половиной нарезанного лука.
Вареную свеклу чистим и нарезаем небольшими кусками.
Выкладываем на листья салата куски свеклы, кубики брынзы и вторую половину лука.
Поливаем заправкой.
Все, салат со свеклой и брынзой готов.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
4 461
Салат из свеклы и брынзы званый ужин. Салат со свеклой и сыром. Салат из свеклы с брынзой рецепт
Рецепт салата со свеклой и брынзой под медовой заправкой. Как приготовить вкусный и сытный салат из свеклы, брынзы и орехов — подробное описание с фото.
Время приготовления — 10-15 минут.
Калорийность на 100 г — 310 ккал.
Свекла – один из самых популярных ингредиентов для салатов. Все потому, что она доступна в течение всего года. Правда, вкус полежавшего зиму и совсем молоденького, только созревшего овоща очень сильно отличается. Поэтому ранним летом, когда на прилавках только начинает появляться первая ранняя свекла, не проходите мимо, а обязательно воспользуйтесь возможностью приготовить с этим овощем очень сытный и полезный салат с добавлением брынзы, чеснока и медовой заправкой. В салате довольно много ингредиентов, но все они отлично сочетаются между собой. Блюдо получается в меру пряным, ароматным, с легкой пикантной горчинкой и очень сытным. Такой салат даже можно кушать как вполне самостоятельное блюдо, дополнив его лавашом или другой хлебной лепешкой.
Как приготовить салат из свеклы с брынзой и чесноком
Возьмите:
- 2 небольшого размера вареные или запеченные свеклы.
- Горсть ядер грецких орехов.
- 100-150 г брынзы.
- Пучок укропа.
- 3-4 зубца чеснока.
- 1 чайную ложку меда.
- 1 чайную ложку винного уксуса.
- 2 столовые ложки растительного масла (желательно пахучего, нерафинированного).
- 1 чайную ложку прованских трав (по желанию).
Приготовьте заправку. Соедините давленый чеснок, масло, мед и уксус. Положите прованские травы (смесь из шалфея, базилика, тимьяна, розмарина, мяты, майорана).
Свеклу почистите. Порежьте кубиками. Переложите в салатницу.
Орехи высыпьте на разделочную доску и пройдитесь по ним скалкой, чтобы слегка их измельчить. Добавьте их к свекле.
Сверху присыпьте все брынзой. Учитывая, что брынза сама по себе довольно соленая, обычно дополнительно салат подсаливать не требуется. Однако лучше перемешайте все ингредиенты и попробуйте блюдо на вкус. Возможно, вам захочется добавить щепотку соли.
Измельчите укроп.
История появления этого салатика в нашей семье очень веселая
Наш маленький сынишка очень любит сыр и брынзу, и мы в шутку называем его “СЫРоедом”. Но одним сыром сыт не будешь и любой маме хочется, чтобы ее ребеночек ел побольше полезных овощей и фруктов.
И вот так вот, придумывая в очередной раз, чем бы накормить своего сынулю, родился на свет этот вкусный салат из свеклы с брынзой. Теперь я даже уже не знаю, кому он больше нравится – сыну или нам с мужем
Состав:
- 700 г свеклы
- 150 г брынзы
- 200 г сметаны
- специи: по вкусу черной соли, черного молотого перца
Как приготовить салат из свеклы с брынзой – рецепт:
- Первым делом моем хорошо свеклу и отвариваем ее до готовности. Свеклу лучше выбирать одинакового размера и с черенками. Так весь сок останется в ней и ничего не вытечет.
Отвариваем свеклу
- Когда свекла остынет, очищаем ее и натираем на крупной терке.
Натираем очищенную свеклу
- Добавляем к свекле натертую на крупной терке брынзу.
Добавляем брынзу
- Заправляем салат черной солью и черным молотым перцем. Все хорошо перемешиваем.
Посыпаем салат специями
- И последний штрих – добавляем сметанку. Чем жирнее сметана, тем вкуснее будет, и салат будет лучше держать форму (густая сметана предпочтительнее, так как свекла выделяет много сока).
Заправляем сметаной
Вот и все, наш красочный салат из свеклы с брынзой готов! Он отлично подходит к любому гарниру. Его легко готовить и как повседневное блюдо, и на праздничный стол.
Будьте здоровы!
Настя Бордеяну автор рецепта
Салат со свеклой и сыром считают одним из самых быстрых в приготовлении. Он не требует особых кулинарных знаний и навыков.
Такая простота в приготовлении не означает банальный вкус. Все привыкли видеть свеклу в ансамбле с другими овощами, чесноком или рыбой. Но сыр придает салату нежности, сытности и дарит ему праздничную нотку.
Такое блюдо нужно иметь в рационе тех, кто имеет проблемы с кишечником. Свекла способствует нормализации стула, а также пестрит витаминами. Провитамин А, клетчатка, фосфор, калий — и это не весь перечень полезных компонентов, которые включает в себя свекла.
Качественные твердые сыры также имеют в составе витамины А, Е, С, а также микроэлементы — цинк, йод, селен, железо, медь, а также кальций.
Если добавить в салат несколько новых ингредиентов, то он заиграет совсем другими красками. Эта хорошая основа для кулинарных экспериментов.
Как приготовить салат со свеклой и сыром — 15 разновидностей
Самой простой вариант приготовления, который берется за основу в более сложных рецептах. «Ничего лишнего» — так звучит принцип этого блюда. Сочетание свеклы, сыра и чеснока — едва ли не самое идеальное в кулинарном мире.
Ингредиенты:
- Свекла отваренная — 2 шт
- Сыр твердых сортов — 100 г
- Чеснок — 1 — 2 зубка
- Майонез и соль пот вкусу
Приготовление:
Приготовление салата начинается с того, что нужно натереть на крупной терке сыр и свеклу. Выдавить с помощью пресса чеснок (можно просто мелко порубить). Посолить по вкусу. Заправить майонезом.
Количество чеснока нужно регулировать не только в зависимости от вкуса, но и опираясь на вкусовые качества свеклы. Если она сахарная, то чеснока нужно положить больше. Иначе салат не будет выразительным.
Этот салат идеально подойдет для праздничного стола. Хоть его составляющие и не очень дорогостоящие, но получается вкусное и интересное блюдо.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Кукуруза — 1 банка
- Яйца — 3 шт
- Майонез
- Соль по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты натираются на терке. К ним добавляется кукуруза и салат перемешивается. Блюдо нужно подсолить и заправить майонезом.
Яйцо идеально вписывается в свекольно — сырную компанию и подчеркивает нежный вкус салата.
Ингредиенты:
- Отварная свекла — 500 — 600 г
- Яйца — 4 — 5 шт
- Сыр твердый — 150 — 200 г
- Чеснок — 2 — 3 зубчика
- Майонез или сметана по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
Нужно взять терку и натереть на крупной ее секции все ингредиенты, кроме чеснока. Его измельчить в прессе, а если его нет, то можно воспользоваться мелкой теркой.
Заправить майонезом. Также можно приготовить соус из сметаны и майонеза (брать 50 на 50). Предварительно нужно не забыть посолить блюдо.
Вместо твердого сыра можно взять плавленный. Чтобы он хорошо натирался на терке, ее нужно смочить водой.
Рецепт базируется на использование двух видов сыра — твердого и брынзы. Чем солонее брынза, тем лучше. Салат не солят. Достаточно вкусовых качеств огурцов и брынзы.
Ингредиенты:
- Свекла варенная — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Брынза сильносоленая — 100 г
- Огурец маринованный — 3 шт
- Оливковое масло
- Зелень по желанию
Приготовление:
Свеклу нарезать средними кубиками. Брынзу и сыр также измельчить. Огурец нарезать полосками или кубиками по желанию. Слить с него жидкость.
Все перемешать и залить оливковым маслом.
Салат слоеный со свеклой, морковью и сыром «Трио»
Это вариант слоеного овощного салата, который усовершенствован сыром. Получается очень вкусное и сытное блюдо для праздничного и повседневного стола.
Ингредиенты:
- Свекла — 4 шт
- Морковь — 4 шт
- Сыр твердый — 250 г
- Грецкие орехи — горсть
- Изюм — горсть
- Чеснок — 4 зубчика
- Майонез
Приготовление:
Сперва нужно подготовить слоя, из которых будет состоять салат. Первый слой из свеклы готовится так: нужно натереть на мелкой терке свеклу, отжать сок. Измельчить грецкие орехи и всыпать в массу. Заправить майонезом.
Второй слой — морковный. Морковь натирают, всыпать к ней изюм. Добавить майонез.
Третий слой из яиц. Их таким же способом натирают и добавляют измельченный чеснок. Перемешивают массу с майонезом.
Салат формируется в таком порядке: свекольный слой — морковный слой — яичный слой.
Варенную свеклу в этом салате можно заменить на сырую, а все остальные составляющие отварить.
Очень оригинальная подача салата — свекольную начинку обрамляет лаваш. Таким блюдом можно удивить гостей.
Ингредиенты:
- Свекла — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
Процесс приготовления незамысловатый. Нужно отварить овощи и натереть их на терке. Добавить натертый сыр и дробленый чеснок. Заправить майонезом.
Начинку поместить на лист лаваша и свернуть рулет. Сверху также можно посыпать сыром и подогреть в микроволновой печи.
Такое блюдо можно отнести к специфическим. Все потому, что козий сыр имеет своеобразный вкус, что дополнительно подчеркивается запеченной свеклой. Но зато такой салат очень полезный.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт
- Руккола — 50 г
- Сыр козий мягкий — 60 г
- Орехи кедровые — 3 ст.л
- Оливковое масло по вкусу
- Бальзамический уксус по вкусу
Приготовление:
Сперва нужно испечь свеклу. Для этого ее моют и сушат. Чистить не нужно. Замотать каждый овощ в фольгу и проткнуть зубочисткой. Поместить ее на противень и отправить духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаться свекла будет примерно 40 — 50 минут.
После того, как она будет готова, остудить и нарезать кусочками.
Орехи нужно обжарить на сухой сковороде. Нарезать сыр и рукколу. Соединить все компоненты и полить оливковым масло и уксусом.
Если сыр не слишком соленый, то салат можно посолить.
Очень необычный вариант салата. Редко можно встретить сочетание помидора и свеклы, но получается весеннее вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Свекла — 1 — 2 шт
- Сыр твердый или брынза — 150 г
- Помидор — 1 — 2 шт
- Гранат — 1/2 стакана
- Оливковое масло
- Зелень
Приготовление:
Отваренную свеклу нарезать пластинками, сыр и помидор — кубиками. Перемешать компоненты, посолить и заправить маслом. Добавить сверху гранат и зелень.
Рецепт также не отличается сложным и долгим приготовлением. Оригинальности добавляет зеленый горошек.
Ингредиенты:
- Свекла отварная — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Яйца — 3 шт
- Чеснок — 3 зубка
- Горошек консервированный — 4 ст.л
- Зелень
- Майонез
Приготовление:
Свеклу, яйца и сыр натереть на крупной терке. Чеснок мелко порезать. Соединить все ингредиенты, включая горошек и зелень. Посолить и заправить майонезом.
Эта более усовершенствованная «Селедка под шубой». Только без картофеля и подается в смешанном виде.
Ингредиенты:
- Селедка (филе) — 200 г
- Свекла — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр — 150 г
- Майонез
Приготовление:
Селедку, свеклу, морковь и сыр нарезать средними кубиками. Лук измельчить мелко. Добавить майонез и перемешать.
Эта вариация подразумевает использование колбасного подкопченного сыра. Такой кулинарный ход позволит салату обрести новый вкус.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт
- Сыр колбасный — 150 — 200 г
- Лук зеленый — 1/2 пучка
- Чеснок — 1 — 2 зубка
- Майонез
- Сметана
Приготовление:
Свеклу измельчить с помощью терки. Также поступить с сыром. Соединить эти компоненты. Добавить к ним измельченный чеснок, нашинкованный лук. Заправить салат соусом из майонеза и сметаны.
Настоящее ассорти: тут и курица, и овощи и яблоко. Но получается неповторимый салат.
Ингредиенты:
- Филе курицы — 200 г
- Свекла — 2 шт
- Сыр (брынза) — 150 г
- Яблоко — 1 шт
- Салат, зелень
- Оливковое масло
Приготовление:
Мясо нарезать средними кусочками. Сыр, свеклу и яблоко можно измельчить брусочками или также, как и мясо. Мелко порубить зелень, порвать руками салат. Посолить и слегка залить оливковым маслом.
Свекольный салат с сыром «Фета», рукколой и апельсиновым соком
Очень оригинальный и полезный салат. Его компоненты прекрасно сочетаются и содержат в себе большое количество полезных микроэлементов.
Перед тем, как приступить к рассмотрению рецепта, сразу оговорюсь, что этот понравится не многим. А вот вегетарианцам и тем, кто любит свежие, витаминные и простые салаты, он придется по душе. Вариаций похожих салатиков очень много, особенно любят их в Италии, но и у нас их поклонников становится с каждым годом все больше и больше. Готовить салат будем из вареной свеклы, молодых листьев рукколы и брынзы.
Руккола прекрасно оттеняет вкус свеклы, поэтому такое сочетание принято считать традиционным. Вместо брынзы можно использовать любой другой мягкий сыр. Это может быть как адыгейский сыр, так и риккота, бри, камамбер, фета маскарпоне, фетакса, голубой сыр с плесенью и другие сорта. Салат подается порционно, и поэтому количество ингредиентов привожу на одну порцию салата. Так как калорийность его очень низкая и составляет не более 30 ккал на 100 гр., то он отлично дополнит рацион во время диеты или разгрузочных дней.
Что потребуется для приготовления :
- Руккола – 50 гр.,
- Свекла – 1 шт.,
- Брынза – 50 гр.,
- Подсолнечное или оливковое масло – 2 ст. ложки,
- Лайм или лимон – половинка.
Салат из свеклы с рукколой и брынзой – рецепт
Свеклу отварите до готовности. Проверить готовность свеклы можно с помощью вилки или ножа. В готовую свеклу вилка или ножик должен входит без проблем. Остудите, после чего очистите ее от кожуры. Ополосните. Нарежьте тонкими кружочками. После этого каждый кружок разрежьте надвое. Можно свеклу при желании нарезать и соломкой.
Рукколу помойте. Обсушите их салфеткой, лишняя влага нам не нужна. Оторвите стебли. Листья рукколы и разложите на плоском блюде.
Нарезанные дольки свеклы разложите сверху на листьях рукколы. Полейте салат растительным маслом. Использовать можно как оливковое, так и подсолнечное масло.
Выдавите сок лайма или лимона.
Полейте им свеклу. Если под рукой не оказалось цитрусовых, то используйте яблочный или винный уксус.
Брынзу или любой другой мягкий сыр раскрошите руками. Посыпьте им салат. Будет еще вкуснее, если дополнить его кедровыми или грецкими орехами, семечками, арахисом или кунжутом, предварительно обжаренными на сухой сковороде.
Салат из свеклы с рукколой и брынзой. Фото
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я очень люблю брынзу, она у меня практически не выбывает из рациона, и совсем не давно, я стала придумывать с ней кулинарные блюда. Если честно, то я очень горжусь своими шедеврами, и вот наконец-то решилась поведать их вам. Очень хочу, чтобы вы оценили мои таланты. Салат из свеклы с брынзой – это первый рецепт, которому я дала «жизнь», он очень прост — в приготовлении, продукты из которых он состоит, есть у каждой хозяйки. Несмотря, на его простой состав, вкус у данного блюда просто восхитительный! Если вы решите удивить своих гостей вкусненьким, то салат из свеклы и брынзы поможет вам сделать это. Он не только украсит праздничный стол, но и вызовет фурор, а гости, будут благодарны вам за вкусное угощение. Принимая похвалу, не нужно скромничать, ведь вы угостили их новым, и очень вкусным угощением. Попробуйте также приготовить — это вкусно.
Необходимые составляющие:
— 1 куриное яйцо (можно и больше, конечно),
— 1 свекла,
— 1 соленый огурец,
— кусочек брынзы,
— майонез.
Пошаговый рецепт с фото:
Свеклу запеките в духовом шкафу в течении одного часика. Можно ее запекать просто на решоточке или же завернуть в фольгу.
Готовую свеклу остудите, очистите, а затем натрите на терке с любыми делениями, если быть точнее: мелкими или крупными.
Куриное яйцо нарежьте (предварительно его отварив и очистив).
Сыр нарежьте (у меня в этот раз попался сыр просто изумительнейший на вкус: в меру солененький и очень нежный).
Соленый огурчик также нарежьте кусочками.
В красивую салатницу-цветочек выложите свеклу.
На нее выложите огурцы, яйцо и сыр.
Заправьте салат со свеклой и брынзой и перемешайте.
Если есть у вас желание, тогда можете украсить салатик зеленью или же, к примеру, вырезать из лука красивый цветочек.
Салат со свеклой и брынзой ❤️ Рецепт от Zakaz.ua
Фруктово-овощной салат из свеклы, груши и брынзы необыкновенно нежный, лёгкий и очень полезный для организма человека. В приготовлении очень прост. Сладковатая вареная свекла, груша, соленая брынза в сочетании с ароматным оливковым маслом и зеленью вместе дают просто уникальное сочетание вкусов. Можно брынзу заменить другим видом сыра или творогом. Свеклу лучше запечь, так как при варке вымывается и остаётся в воде некоторое количество питательных веществ. Это отрицательно сказывается на вкусе готового продукта, а также теряется насыщенность цвета.
- 1. Листья салата — 1 пучок
- 2. Груша — 2 шт.
- 3. Свекла — 1 шт.
- 4. Брынза — 200 г.
- 5. Лимон — 1 шт.
- 6. Кешью — по вкусу
- 7. Перец черный молотый — по вкусу
- 8. Оливковое масло — 4 ст. л.
- 9. Уксус винный — 2 ст. л.
- 10. Горчица — 1 ст. л.
- 11. Сахар — 1 щепотка
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
- NOVUS Киев Левобережная
- NOVUS пр. Правды, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- ЕкоМаркет Киев Закревского 12
- METRO Николаев
- Auchan Львов Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Харьков Героев Труда 7
- Auchan Степана Бандеры 15А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- METRO Харьков Кольцевой путь 8
- Auchan Киев Антоновича 176
- Таврия В Харьков
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
- METRO Киев Троещина
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Megamarket Киев Сурикова 3
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- METRO Ровно
- ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Furshet Киев Победы 94/1
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- Auchan Запорожье
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Furshet Kyiv Инженерная 1
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- METRO Киев Окружная 1В
- ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
- METRO Киев Григоренко 43
Салат из свёклы с брынзой
Салат из свёклы с брынзойСалат из свёклы с брынзой
- Свёкла — 3 шт.
- Руккола — 50 г
- Брынза — 250 г
- Грецкий орех — 50 г
- Оливковое масло
Привет всем! На дворе глубокая ночь, а я всё чаевничаю и роюсь компьютерных закутках, пытаясь хоть как-то разобрать накопившиеся дела… И, если честно, времени на долгие разговоры у меня нет, но они нам сейчас и не нужны. Дело в том, что рецепт, которым я хочу (просто обязана!) с вами поделиться, — очень простой и не требующий пространных комментариев и подробных фотографий (хотя и они будут, смехотворное количество по сравнению с другими моими рецептами:)). Это — моя находка: изумительный и даже чуточку изысканный салат из свёклы с брынзой, рукколой и грецкими орехами. Приятный бонус — делать его очень быстро! А ещё — салат совершенно диетический и отлично подойдёт тем, кто следует принципам правильного питания. Одно «но»: есть надо сразу, как, наверное, и любой салат с зеленью, иначе она завянет, размокнет и станет совсем неаппетитной и невкусной. То есть готовим ровно столько, сколько хотим съесть, и сразу раскладываем по тарелкам.
Количество ингредиентов даю приблизительное, ориентируемся на свой вкус.
Поехали!
Вымоем и просушим на полотенце (лучше бумажном) рукколу. Я рассчитывала на три порции и взяла примерно 50 г.
Нарежем кубиками три заранее отваренных и очищенных свёклы среднего размера.
Такими же кубиками нарежем 250 г брынзы.
Горсть грецких орехов крупно нарежем и обжарим на сковороде без масла до лёгкого зарумянивания.
А теперь разложим всё по тарелкам: рукколу, на неё — немного свёклы и сыра, а сверху присыплем орехами. Ну, и завершающим штрихом сбрызнем всё это оливковым маслом. Ешьте на здоровье! Салат из свёклы с брынзой — очень симпатичное, вкусное и вполне диетическое блюдо.
Если не любите грецкий орех, замените его кедровыми орешками. Приятного аппетита, и пусть вам будет вкусно!
Опубликовано: 09.11.2015
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Теги: Грецкий орех, Оливковое масло, Сыр, Салат, Свёкла, Брынза, Руккола, Диетическое питание, пп, ЗОЖ
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!
Похожие рецепты:
Информация об ответственности за нарушение авторских прав. Pteat.ru, © 2021. Сайт сделан с большой любовью!
Техническая поддержка пользователей: [email protected]
Если есть проблема, убедитесь, что прочитали: F.A.Q.
ИП Батищева Виктория Игоревна, ОГРН/ОГРНИП 318774600449901
Через соц. сети
ИЛИ
Через соц. сети
ИЛИ
Салат из свеклы и брынзы
Свекла — довольно полезное растение, еще из древних времен люди использовали её в медицине. А некоторые народы даже приносили её в жертву богам, вот так! И поэтому, сегодня я решила поведать Вам очень полезный и, конечно же, безумно вкусный и изысканный рецепт, главным ингредиентом в котором является именно – свекла.
Салат из свеклы с брынзой – именно это изысканное блюдо удостоилось сегодня Вашего внимания. Сочетание этих продуктов делает вкус данного блюда особенным, необычным и оригинальным. Приготовление салата из свеклы с брынзой не составит для Вас особого труда, и не потребует больших финансовых затрат. Ну, а вкусовые качества салата из свеклы с брынзой Вас приятно удивят. Заправлять такое лакомство можно чем угодно, например мне нравится использовать оливковое масло, ну, а муж использует в качестве заправки майонез. Не бойтесь экспериментировать на кухне, ведь именно так появляются новые вкусы и различные рецепты — салат из свеклы и брынзы тому доказательство и, попробовав его, Вы в этом убедитесь!
Составляющие:
— 1 крупная свекла,
— 1 яйцо,
— 1 соленый огурец,
— кусок брынзы,
— майонез
Свеклу доведите до готовности, привычным Вам способом. Можно ее отварить или испечь в духовом шкафу до мягкого состояния.
Очистите овощ и натрите на большой разделочной доске. В идеале делать еще это и в перчатках, чтобы руки не пачкать.
Куриное яйцо отварите, очистите и нарежьте крупно.
Сыр нарежьте аналогично.
И с соленым огурцом поступите также.
Теперь в миску выложите: свеклу, яйца, сыр и огурцы.
Добавьте тот майонез, который Вы привыкли кушать и все перемешайте.
Вот такой салат получился! Пробуйте!
Также смотрите:
Автор публикации
не в сети 6 дней
masyny
Комментарии: 4Публикации: 850Регистрация: 14-08-2015Жареная свекла с рецептом феты
действительно здорово и просто. У меня было мало времени, поэтому вместо этого я приготовил свеклу в микроволновой печи (10 минут на высокой температуре). Спасибо!
Очень очень хорошо! Было слишком жарко, чтобы включать духовку, поэтому вместо этого я очистил и нарезал свеклу кубиками, смешал все, кроме петрушки и феты, и завернул в пакет из фольги двойной толщины — поджарил на гриле около 15 минут или около того, затем посыпал с петрушкой и фетой.ОЧЕНЬ ВКУСНО! И хорошенько, холодно, потому что я все еще собираю остатки.
Лучшая свекла, которую мы когда-либо ели. Я использовал зеленый лук вместо лука-шалота, и у меня не было винного уксуса, поэтому вместо него я использовал бальзамический.Они были настолько хороши, что мы очень хотели их на следующий день, и я думаю, что они были даже лучше. До вчерашнего дня думала, что на деревьях растет консервированная свекла! Их было приготовить намного проще, чем я предполагал. Это будет для нас обычный рецепт.
Просто попробовал этот рецепт, и он мне очень понравился! Однако я сделал два изменения.Я не фанат аромата сырого лука, поэтому сначала я карамелизовала лук-шалот в оливковом масле и добавила немного чеснока (кому не нужно больше чеснока?). Кармелизация действительно купила сладость лука-шалота и уравновесила соленость сыра и привкус уксуса.
Очень хороший рецепт! Сегодня утром я купил свежую свеклу на фермерском рынке и искал с ней что-нибудь другое! Для тех из вас, кто плохо знаком с работой со свежей свеклой, несколько указателей.Вынув свеклу из духовки, дайте ей постоять около 30 минут. Наденьте пару латексных перчаток (из тех, которыми вы моете посуду) и просто протрите кожу мусорным ведром. Затем острым ножом нарежьте их как можно тоньше.
Этот рецепт следует называть свеклой на пару с фетой, потому что это то, что готовится в пакете из фольги.Если вы очистите свеклу от кожуры, нарежьте ее ломтиками или кубиками, затем запеките на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, S&P почувствует естественную сладость свеклы. Это занимает столько же времени, а вкус намного интенсивнее,
Очень редко удается получить хороший рецепт свеклы.Это действительно хороший — сделал это сегодня вечером, сделаю это снова. Мой двух с половиной лет тоже это проглотил. В следующий раз попробую посыпать грецкими орехами.
сделано как написано — использовали зеленый лук вместо лука-шалота.это было не только вкусно, но и с отличной подачей. Благодарность! я также видел варианты с кедровыми орешками и / или рукколой.
Этот рецепт был восхитителен. Это даже соблазнило моего парня, любящего фету, скептически относящегося к свекле.Я использовала измельченный чеснок и лук вместо лука-шалота, и это получилось великолепно. Он одинаково хорош как в горячем, так и в свежем виде или в виде холодных остатков.
Думаю, я просто не люблю свеклу. Я следовал инструкциям… и я нашел рецепт b / c. Я решил вырастить их в своем саду, но я не был большим поклонником. Возможно, я просто не любитель свеклы.
Салат из свеклы и сыра Фета
532,4KподелитьсяВ этом салате идеальный баланс сладкого и соленого из свеклы и сыра фета — НАСТОЛЬКО хорош! Супер полезно и вкуснее!
Новый день, новый салат! Приготовьтесь к одному из лучших сочетаний салата — свекле и сыру фета.Свекла обладает сладким вкусом и прекрасно сбалансирована сыром фета — НАСТОЛЬКО хорошо! Этот четвертый рецепт салата из нашей серии # 30DaysOfSalads — отличный способ получить некоторые необходимые питательные вещества летом!
Свекла. Мы просто чувствуем, что они не получают должной оценки. Этот овощ просто вкусный и универсальный. Еще один способ, которым мы обнаружили, что они действительно работают, — это если вы добавляете их в свои гамбургеры или бутерброды в качестве начинки — YUM (мы чувствуем, что в блоге появляется новый рецепт!).
Мы делаем все возможное, чтобы каждый рецепт выглядел красиво — ведь серьезно, не обязательно есть красивую еду только в ресторанах. Этот в значительной степени попадает в точку, когда дело доходит до красивого! В какой-то момент Аэна даже усомнилась в том, что овощи могут быть «красивыми» (раньше она явно не была их поклонницей!). Но даже ей пришлось признать (и, конечно, съесть все), когда мы впервые вместе попробовали этот рецепт. Так что это явно сигнал о том, что он должен подниматься в блоге! Лимонный винегрет, который мы использовали, очень легко приготовить, потому что мы хотели, чтобы основные ингредиенты в рецепте сияли больше всего!
Итак, как у вас выходит # 30DaysOfSalads? Мы читали, что на формирование привычки уходит 21 день.Видя, как у большинства из нас есть привычка есть обработанные продукты в настоящее время из-за нашего образа жизни, становится все более важным изменить привычки, пока мы еще можем. Арвин годами не ел таких вещей, как «Макдональдс», и это действительно способствует его общей энергии и здоровому образу жизни. Никому из вас тоже никогда не поздно обойтись без него.
Давайте теперь перейдем к рецепту, а?
Продолжить к содержаниюВыход: 6
Салат из свеклы и сыра Фета
РаспечататьВ этом салате идеальный баланс сладкого и соленого из свеклы и сыра фета — НАСТОЛЬКО хорош!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 55 минут
Состав
для салата
- 4 средних свеклы
- 60 г сыра фета
- 2 столовые ложки крупно нарезанной петрушки
- лимонный винегрет
Для лимонного винегрета
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)
Инструкции
Для салата
- Варите свеклу на среднем огне в течение 45 минут или до тех пор, пока ее можно будет легко проткнуть ножом.
- Кожа легко отслаивается. Сняв кожуру со свеклы, нарежьте ее кубиками и сделайте то же самое с сыром фета.
- Петрушку нарезать крупно.
- Смешайте свеклу, сыр фета, петрушку с лимонным винегретом и подавайте.
Для лимонного винегрета
- Смешайте все ингредиенты в миске и слегка взбейте.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 125 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 9 мг Натрий: 338 мг Углеводы: 5 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 2 г
© Scrambled Chefs
Салат из свеклы и фета 532.4 поделилисьСалат из жареной свеклы с фетой • Шеф-повар из сладкого горошка
Этот пост последний раз обновлялся 7 февраля 2015 г. и включал новые изображения и видео с рецептами.
Четыре недели подряд наша CSA поставляла (обманчиво) небольшой коричневый мешок, полный молодой свеклы. Я упоминал, что это длилось четыре недели подряд? Обычно я был бы в восторге от возможности есть свеклу, сколько душе угодно. Но свеклы было много. Мы с Джорданом можем съесть очень много. Поверьте, мы пробовали.
Это приводит меня к моей дилемме: Дастин и моя свекровь, также известная как «свеклоненавистники». Не знаю, почему именно, но они оба очень не любят свеклу.Но после четвертого пакета молодой свеклы они оба согласились, что им понравится идея съесть немного свеклы. Если Я сделал из них что-нибудь вкусненькое. Ни давления, ни чего.
Ух.
Итак, я решил уравновесить сладость свеклы острым сливочным сыром фета и пикантным винегретом. Результат? Что ж, они не ненавидели это. Фактически, они ели его, не давясь, не плевавшись, не жаловавшись и даже не гримасничая. Дастин даже сказал: «Я видел, как кому-то, кто любит свеклу, действительно понравится этот салат.”
Эх — возьму! Я называю это прогрессом, друзья мои. Лично мне салат очень понравился. Но, увы, мне оставалось еще слишком много закончить. Горе жизнь любителю свеклы в хозяйстве Байеров.
Салат из жареной свеклы с фетой
[su_button url = »https://www.asweetpeachef.com/top-recipes-cookbook» target = «blank» style = «flat» background = »# 426060 ″ size =» 14 ″ width = «yes» center = ”Yes” radius = ”0 ″ icon =” icon: envelope ”class =” recipe-cookbook-btn ”] БЕСПЛАТНАЯ ЭКСКУРСИЯ ЛЕЙСИ! [/ Su_button]
ASPC в Instagram
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его.И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Я ОБОЖАЮ видеть то, что вы придумываете. Наслаждаться!
Простой, но сложный салат из свежей свеклы с жареной молодой свеклой и винегретом с луком-шалотом и апельсином.
Категории: Салат
Сложность: Легко
Ключевое слово: салат из свеклы фета, салат из жареной свеклы, салат из жареной свеклы фета
Количество порций: 4
Калорийность: 127 ккал
Автор: Шеф-повар Sweet Pea
- 15 маленькая свекла детка
- 2 столовая ложка оливковое масло
- 2 столовая ложка лук-шалот рубленый
- 1 столовая ложка красный винный уксус
- 1 столовая ложка бальзамический уксус
- 1 столовая ложка петрушка рубленый
- 1 чайная ложка свежий апельсиновый сок
- 1/2 чайная ложка кошерная соль пробовать
- 1/4 чайная ложка молотый черный перец пробовать
- 1/4 чашка рассыпанный фета
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Застелить противень алюминиевой фольгой. Положите молодую свеклу кожей на противень, стараясь по возможности окружить каждую свеклу. Накройте противень другим листом алюминиевой фольги. (Вы можете пропустить этот шаг, если хотите индивидуально обернуть каждую свеклу, но это похоже на упаковку их всех вместе сразу. Намного проще.)
Запекать свеклу в духовке 35-40 минут или до мягкости, когда ее протыкают вилкой.
В небольшой миске взбейте все остальные ингредиенты (для винегрета). Добавить соль и перец по вкусу.
Когда свекла станет мягкой, достаньте ее из духовки и дайте остыть. Когда свекла остынет, аккуратно снимите кожуру со свеклы с помощью острого ножа для очистки овощей. Откажитесь от кожуры.
Нарежьте каждую свеклу ломтиками примерно по 1/4 дюйма.Выложите на тарелку нарезанную свеклу. Сбрызните свеклу желаемым количеством винегрета (возможно, вам не нужно использовать его всю). Посыпать тарелку крошкой фета.
Пищевая ценность
Салат из жареной свеклы с фетой
Сумма на порцию
калорий 127 Калорий в составе жира 80
% дневная стоимость *
Жир 8.9 г 14%
Насыщенные жиры 2,4 г 12%
Холестерин 8,3 мг 3%
Натрий 251,5 мг 10%
Углеводы 9,6 г 3 3%8 9 Клетчатка 2,4 г 10%
Сахар 6,7 г 7%
Белок 2,8 г 6%
Витамин A 100 МЕ 2%
Витамин C 8,3 мг 10%
Кальций 60 мг 6%
Железо 0.9 мг 5%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Жареный салат из рубленой свеклы с сыром Фета, рецепт лимонного винегрета
Салат из рубленой свеклы
Последние несколько недель дождь был таким долгожданным удовольствием. Наш сад пострадал от последствий засухи за последние несколько лет, но сегодня все фруктовые деревья впитывают каждую каплю желанного дождя. Цитрусовые блестят от фантастической струи воды с неба, саженцы готовы к новому всплеску роста, а наши щенки….Сьерра и Лекси… .. прячутся под своими одеялами, надеясь, что весь этот ужасный дождь прекратится, и они смогут отправиться в следующую поездку на собачий пляж.
Ой, щенки никогда не бывают счастливы, когда льется с неба. Но дождь нас устраивает, потому что он означает, что этой весной мы получаем изрядное количество овощей!
Столько цветов свеклы. Вы любитель или ненавидите свеклу?
Вся наша свекла сытная, и это единственный овощ, который мы можем выращивать круглый год с большим урожаем.Ранней весной у нас есть нежная свекольная зелень для потрясающих зеленых салатов, и по мере роста корней мы вырываем их из земли и после быстрого скраба запекаем на ужин. Фермерские рынки в наших краях начинают заполнять свои прилавки множеством сортов свеклы. Несколько лет назад мы спрашивали всех вас о вашей любви или ненависти к свекле. Как весело было прочитать это, увидеть разделение мнений: те из вас, кто любил свеклу, действительно ЛЮБИЛИ ее. А те, кто их не любил, так и не нашли рецепта, чтобы изменить свое мнение.
Что ж, надеюсь, для всех вас, «ненавистников» свеклы, это может помочь превратить вас в команду любителей свеклы. Этот салат из рубленой свеклы обладает великолепной текстурой, яркостью от заправки лимонной цедрой и соленым вкусом сыра фета и орехов. И мы все еще надеемся, что в ближайшие несколько недель нас ждет много дождя, потому что сад так этого жаждет. А что насчет пляжных игр для щенков? Мы просто должны будем помириться с ними этой весной.
Enjoy,
diane and todd
Салат из жареной свеклы
Этот салат из свеклы отлично подходит охлажденным или при комнатной температуре.Если вам обычно нравится салат с большим количеством заправки, то смело удвойте рецепт винегрета с лимонной цедрой. Свеклу можно обжарить за день или около того заранее, если вам так удобнее.
Время приготовления45 минут
Время приготовления1 час
Общее время1 час 45 минут
Порций: 6 порций
Калорийность: 220 ккал
для салата из свеклы:
- 2 фунта (910 г) свежей свеклы 4
- 113 г) измельченного фета
- 1/4 стакана (60 мл) измельченной петрушки
- 1/4 стакана (60 мл) нарезанного или нарезанного миндаля
для винегрета с лимонной цедрой:
- 1-2 зубчика чеснока, измельченного или измельченного
- 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
- 1 столовая ложка (15 мл) бальзамического уксуса
- мелко натертая цедра 1 среднего лимона
- 2 чайные ложки (10 мл) свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка (5 мл) коричневого сахара
- 1/2 чайная ложка морской соли или кошерной соли, или по вкусу
- свежий треснувший черный перец по вкусу
Жареная свекла.Разогрейте духовку до 400 ° F.
Обрезать листья свеклы. Очистите свеклу и очистите ее от грязи. Поместите свеклу в форму, пригодную для духовки, и накройте алюминиевой фольгой.
Выпекайте около 1 часа или до тех пор, пока свекла не станет мягкой, когда ее легко проткнуть вилкой или зубочисткой. Достаньте свеклу из духовки и дайте ей остыть примерно на 30 минут или пока она не остынет, чтобы ее было удобно обрабатывать.
- С помощью бумажных полотенец или пластиковых перчаток (если вы не хотите после этого тщательно вымыть руки, чтобы удалить пятна от свеклы ) сотрите кожуру свеклы и срежьте ее верхушку.Если кожица не стирается легко, то аккуратно очистите кожицу овощечисткой. Нарежьте свеклу небольшими кусочками. Отложите в сторону.
Приготовьте заправку для заправки с лимонной цедрой: В средней миске смешайте все ингредиенты заправки (чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус, цедру лимона, лимонный сок, коричневый сахар, соль и перец) .
- Когда все будет готово, перемешайте измельченную свеклу, винегрет, фету, петрушку и миндаль, пока все не смешается.Добавить соль и перец по вкусу. Для более красивого вида зарезервируйте горсть миндаля и сыра фета и посыпьте сверху перед подачей на стол. Подавать при комнатной температуре или слегка подогретым.
Курс: салат, гарнир, овощи
Кухня: садовые рецепты, духовка, овощи, вегетарианцы
Калорийность: 220 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 7 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 4 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 525 мг | Калий: 594 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 340 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 149 мг | Железо: 2 мг
Вот еще несколько отличных рецептов свеклы, которые могут вам понравиться.
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Жареная свекла с сыром Фета и лесными орехами
Я немного помешан на сезонных фруктах и овощах и вообще на сезонных вещах. Однажды вечером у нас с Джеймсом было несколько друзей на ужин (кхм… два месяцев назад, что немного расскажет вам о моих навыках прокрастинации…), и мы подали этот свекольный салат с жареным цыпленком.Сначала я был настроен скептически, потому что вкус и текстура свеклы нравятся не всем, но, к счастью, нашим гостям она действительно нравится!
Этот простой салат подчеркивает естественную сладость свежей свеклы. Я люблю свеклу, но тем, кого ошеломляет землистость свеклы, бальзамический уксус и петрушка помогают немного смягчить ее. Этот салат, украшенный сыром фета и фундуком (навеянный свекольным салатом, который я ел в Rosemary’s, в котором был фундук), является напоминанием о том, насколько восхитительны на вкус продукты, когда они свежие и сезонные! Салат идеально подходит практически к любому летнему блюду, будь то жареный цыпленок, мясо на гриле или сам по себе.
Раньше мы никогда не работали со свежей свеклой, поэтому, конечно, максимально точно следовали инструкциям. В итоге мы внесли несколько изменений в рецепт, который использовали. Я бы не рекомендовал чистить свеклу голыми руками. Во многих рецептах говорится, что кожица должна легко соскальзывать после приготовления, и хотя это в некоторой степени верно, это все еще слишком грязный метод, когда свекольный сок стекает по вашим рукам, просачивается в ногти, капает на прилавок, и в основном окрашивая все по пути (я нарезал их на тарелке, чтобы они не испачкали разделочную доску).Очистите его маленьким ножом для очистки овощей, чтобы в дальнейшем избавиться от головной боли. Вы также можете использовать одноразовые перчатки, чтобы защитить руки от пятен.
Несколько слов о презентации: если вы не подаете его сразу, оставьте крошки сыра фета для посыпки в последнюю минуту, чтобы свекла не окрасилась в розовый цвет. Мы нарезаем свеклу кубиками, но не стесняйтесь нарезать и выложить веером на тарелку. Вы даже можете использовать желтую и красную свеклу для некоторого цветового контраста. Думаю, первое блюдо получится очень красивым и элегантным!
Жареная свекла с сыром Фета и лесными орехами
Автор: Карен @ The Tasty Bite
- 4 стебля, обрезанных, оставляя 1 дюйм стеблей
- ¼ чашки свежего лука-шалота, измельченного
- 2 столовые ложки петрушки мелко нарезанный
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- Соль и перец по вкусу
- чашка сыра фета, измельченного
- ¼ чашки фундук, поджаренных
- Разогрейте духовку до 400 ° F .Оберните каждую свеклу по отдельности в алюминиевую фольгу и выложите на противень. Запекайте свеклу в духовке 45 минут или до тех пор, пока ее легко не проткнуть вилкой.
- Когда все будет готово, достаньте из духовки и дайте остыть, пока вы не сможете обработать их. Обрежьте концы свеклы, очистите от кожуры и нарежьте кубиками ½ дюйма.
- В небольшой миске смешайте лук-шалот, петрушку, оливковое масло и бальзамический уксус.
- Приправить по вкусу солью и перцем.
- Перед подачей на стол перемешать свеклу с приготовленным винегретом и посыпать сыром фета и фундуком.Подавать холодным или комнатной температуры.
3.2.2885
Легкий салат из свеклы с фетой
Этот легкий салат из свеклы с фетой состоит всего из ТРИ ингредиентов и является таким легким и идеальным летним гарниром! Жарка свеклы настолько проста, что ее можно приготовить заранее, что делает ее отличным и легким гарниром в будние дни!
Привет, любители свеклы !! ‘Как дела??
Если вы не любитель свеклы, приготовьтесь к преобразованию. Я не всегда любил свеклу, но за последние несколько лет я совершенно влюбился в этот удивительный и вкусный корнеплод.Он сладкий, восхитительный, а при правильном приготовлении может даже походить на сладкое угощение.
Этот легкий салат из свеклы состоит всего из нескольких ингредиентов и может быть приготовлен заранее. Из него можно приготовить идеальный супер-гарнир или удвоить рецепт и принести его на пикник, чтобы получить легкое блюдо.
Сделайте проще, приготовив свеклу за день до
Самая трудоемкая часть этого салата из свеклы с фетой — это обжарка свеклы. Поскольку я считаю, что этот салат лучше всего подавать холодным, советую вам накануне поджарить свеклу.Это позволит свекле полностью остыть перед добавлением ее в салат. Это также сокращает время, необходимое для приготовления этого отличного гарнира.
Если вы не чувствуете себя уверенно, жаря свеклу, не переживайте. У меня есть целый пост о том, как жарить свеклу. Это намного проще, чем вы думаете.
Покупка свеклы
Я люблю покупать свеклу на фермерском рынке летом. Найдите связку свеклы, в которой все свекла примерно одинакового размера. Это позволит свекле готовиться с той же скоростью.Свеклу проще всего купить, потому что трудно найти плохой.
Хранение свеклы
Если до приготовления этого восхитительного салата осталось несколько дней, не беспокойтесь. Свеклу держать в холодильнике до недели.
Я люблю срезать со свеклы все, кроме дюйма, чтобы она лучше поместилась в холодильнике.
Ингредиенты для салата из свеклы
Холодный салат из свеклы — это всего лишь несколько простых ингредиентов.
Начните с жареной свеклы .Я говорю примерно фунт, потому что вы просто используете то, что рынок продает одной связкой. Это гибкий рецепт, поэтому не беспокойтесь о точном количестве.
Добавьте немного сыра фета . Если вы предпочитаете козий сыр, используйте его в салате из свеклы. Я думаю, что козий сыр и свекла тоже прекрасно сочетаются. Это то, что я использовал в своем салате из жареной свеклы.
Наконец, добавьте свежий базилик . Я люблю выращивать базилик в своем саду летом. Одно растение — это не что иное, как свежий пучок в продуктовом магазине, и тогда я могу иметь его все время.Если у вас нет сада, просто бросьте его в горшок на подоконник. Вы не пожалеете.
Сделайте этот салат из свеклы с фетой еще лучше
Я приготовил этот салат для своей семьи много лет назад, когда они были в гостях. Я просто сделал это в последнюю минуту, и всем это понравилось. Это определенно здорово, как есть.
Однако! Если вы хотите поднять настроение, добавьте немного бальзамического уксуса и оливкового масла. Сверху посыпьте солью и перцем. Это свяжет все вкусы вместе, не затрачивая много времени на приготовление.
Другие жареные гарниры отличного качества
Жареная свекла — это здорово, но если вы ищете еще более вкусных блюд для своей семьи, обратите внимание на эту!
Если вы делаете этот салат из свеклы для своей семьи и вам он нравится, оставьте мне сообщение в комментариях и дайте мне знать! Рад тебя слышать.
Подготовка: 5 минут
Всего: 5 минут
Этот легкий салат из свеклы с фетой состоит всего из ТРИ ингредиентов и является таким легким и идеальным летним гарниром! Жарка свеклы настолько проста, что ее можно приготовить заранее, что делает ее отличным и легким гарниром в будние дни!- 3 жареной свеклы
- 2 унции сыра фета
- 1/4 стакана нарезанных свежих листьев базилика
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса (необязательно см. Примечание)
- 1 чайная ложка оливкового масла (необязательно см. Примечание)
- соль и перец вкус (опция см. примечание)
Этот рецепт хорош только со свеклой, фетой и базиликом.Если вы хотите поднять его на ступеньку выше, добавьте оставшиеся три ингредиента. Пищевая ценность основана на всех добавленных ингредиентах и 4 порциях, примерно по 1/2 стакана каждая.
Курс: гарнир
Кухня: американская
вы сделали это
Легкий свекольный салат
Салат из свеклы и сыра Фета с лимонной заправкой
Не забудьте поделиться!
Этот рецепт салата из свеклы и сыра фета очень прост в приготовлении, а салат из свеклы, наполненный сладким, лимонным и соленым вкусом, делает его идеальным вегетарианским гарниром без глютена круглый год.
Этот рецепт салата из свеклы — восхитительный способ получить салат без салата, богатый питательными веществами и витаминами.
Печатную версию этого рецепта можно найти в конце поста на карточке рецепта. В этом сообщении блога вы найдете полезную информацию о том, как приготовить свеклу без ущерба для вкуса и текстуры.
Полезен ли этот салат из свеклы и сыра фета?
Этот салат из свеклы с сыром фета полезен, потому что вы добавляете цельные пищевые ингредиенты, чтобы увеличить количество питательных веществ и витаминов, содержащихся в самой свекле.Свекла необычно богата фолиевой кислотой, марганцем и медью.
Как приготовить салат из свеклы
ШАГ 1. Сделайте винегрет: смешайте цедру апельсина, апельсиновый сок, оливковое масло и соль, перемешайте и отложите.
ШАГ 2. Соберите все вместе: в большую миску добавьте свеклу, свежую мяту и заправку и перемешайте, пока все не смешается. Сверху посыпьте сыром фета и свежей мятой и подавайте. Наслаждаться!
Советы профессионалов:
Вы можете приготовить этот рецепт на 2–3 дня раньше срока, но добавьте свежую мяту и измельченный сыр фета в тот же день подачи.
Если вам не нравится мята, можно использовать базилик.
Добавьте в смесь красный лук, чтобы добавить аромат, или добавьте немного маринованного лука, если вы не хотите добавлять его прямо в салат.
Как приготовить свеклу для салата
Для этого салата из свеклы с сыром фета я приготовила свеклу в электрической скороварке.
Свеклу можно приготовить тремя традиционными способами; кипячение, приготовление на пару или запекание.
Как сварить свеклу
Сварить свеклу очень просто; нужно погрузить овощ в кипяток и варить до готовности.
Вы можете заметить, что красный цвет свеклы-порея попадает в воду для приготовления;
Чтобы этого не произошло, старайтесь, чтобы к свекле было прикреплено не менее 2 дюймов стебля, и добавление уксуса в воду также поможет.
Как приготовить свеклу на пару
Чтобы приготовить на пару свеклу, вам понадобится большая кастрюля с крышкой и корзина для пароварки. Добавьте воды в кастрюлю и не позволяйте воде касаться корзины пароварки, потому что вы хотите, чтобы пар циркулировал под свеклой и вокруг нее во время приготовления.
Свекла будет готовиться нежной и легко снимаемой с кожуры. Готовьте около 30 минут, в зависимости от размера вашей свеклы.
Это один из моих любимых методов, потому что я могу делать это в электрической скороварке, а питательные вещества остаются в овощах и не теряются в воде.
Как обжарить свеклу
Свеклу можно обжарить двумя разными способами
Целая свекла
Обжарка целой свеклы занимает больше времени, но в результате вы получите больше вкуса снаружи и более интенсивный вкус внутри.
Чтобы приготовить целую обжаренную свеклу, смазать свеклу оливковым маслом, солью и перцем по вкусу, заверните их в пакеты из фольги. Выпекайте при температуре 400 F в течение 40-60 минут, для этого метода необходимо проверить степень готовности свеклы через 40 минут.
Жареная свекла
Этот метод более быстрый и дает почти те же результаты, что и при обжаривании целой свеклы, но в два раза быстрее.
Нарежьте свеклу дольками от ½ до ¾ дюйма, смажьте оливковым маслом, солью и перцем по вкусу. Выпекайте на противне при температуре 400 F в течение 25–30 минут.
Если у вас жареная свекла разного цвета, вы можете использовать алюминиевую фольгу в качестве разделителя на противне, чтобы не испачкать более светлый цвет красной. Воспользуйтесь этим советом, если собираетесь жарить овощи с красной свеклой.
Какая заправка подходит к салату из свеклы
Для этого рецепта салата из свеклы и фета идеально подходит апельсиновая заправка. Но если у вас нет апельсина или вы не любите лимонную заправку, вот очень простой вариант, который отлично подойдет и для этого салата.
Медовый и бальзамический винегрет или винегрет с медом из дижонской горчицы
Что хорошо сочетается со свеклой в салате
В салат из свеклы можно добавить так много всего, но некоторые из моих любимых:
Орехи: хруст и жир, содержащиеся в орехах, идеально дополняют сладость свеклы
Яблоко: Объедините два осенних вкуса и добавьте немного сладкой кислинки, сочетая свеклу с хрустящими яблоками
Дижонская горчица: Острая, острая горчица играет восхитительную фольгу свекле.
Грейпфрут: Свекла имеет сладкую ноту, поэтому вам нужно что-то кислое, чтобы ее компенсировать
Фенхель: Этот ароматный средиземноморский овощ со вкусом лакрицы усиливает вкус блюд из свеклы
Можно ли заморозить салат из свеклы и сыра фета
Если вы хотите заморозить свеклу, лучше заморозить ее перед приготовлением салата. Вы можете найти инструкции о том, как заморозить свеклу в этом посте.
Другие салаты, которые вам стоит попробовать
Здоровый массажный салат с капустой и яблоками
Здоровая обжаренная брюссельская капуста с беконом
Спасибо за чтение. Наслаждайтесь чистым питанием, пожалуйста, если вы готовите этот рецепт салата из свеклы, пожалуйста, оцените этот рецепт и оставьте мне комментарий.
салат из свеклы
Урожайность: 4
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 5 минут
Этот рецепт салата из свеклы и фета восхитителен со сладким и землистым вкусом, но с хрустящей корочкой. мягкая текстура. Идеальный салат круглый год.
Ингредиенты
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры
- 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- соль по вкусу
- 3 средних свеклы, приготовленные, нарезанные на 2-дюймовые кусочки
- 2 Столовая ложка нарезанных ломтиками свежих листьев мяты
- 2 унции сыра фета
Инструкции
- В небольшой миске смешайте цедру апельсина, апельсиновый сок, оливковое масло и соль.Хорошо перемешайте и отложите.
- В большую миску добавьте свеклу, свежую мяту, заправку и перемешайте, пока все не смешается. Сверху посыпьте сыром фета и свежей мятой и подавайте.
Примечания
- Вы можете приготовить этот рецепт на 2–3 дня раньше срока, но добавьте свежую мяту и сыр фета в тот же день подачи.