Салат из св капусты: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат из свежей капусты с огурцом — Zira.uz

Ингредиенты
  • 500 граммов капусты

  • 300 граммов огурцов

  • 1 пучок укропа

  • 1-2 зубчика чеснока

  • 2 столовые ложки растительного масла

    можно использовать оливковое

  • 1 столовую ложку лимонного сока

  • 0,5 чайной ложки сахара

  • по вкусу соли

  • по вкусу черного душистого перца

Руководство

Салат из свежей капусты с огурцом не требует большого количества продуктов и не отнимает много времени, зато является прекрасным дополнением к основному блюду.

Также вы можете разнообразить этот салат, добавив к нему консервированную кукурузу или горошек, а если хотите сделать его более сытным, то заправьте майонезом или сметаной.

86 005

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Капусту мелко нашинковать и переложить в глубокую миску.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Капусту посолить, добавить сахар и помять немного руками.

Не переусердствуйте — капуста должна оставаться хрустящей.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Огурцы нарезать тонкой соломкой и перемешать с капустой.

Укроп нарезать как можно мельче и также отправить к остальным овощам.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

К растительному маслу добавить выдавленный через пресс чеснок, лимонный сок и черный перец.

Перемешать заправку и добавить ее в салат.

Все хорошо перемешать, и можно подавать к столу.

Хранить салат в холодильнике в плотно закрытом контейнере не более суток.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Салат из свежей капусты с огурцом

Легкий и простой, вкусный и полезный витаминный салат из капусты и огурцов обеспечит приток полезных веществ после долгой зимы, пополнит организм необходимыми микроэлементами и будет поддерживать иммунитет круглый год. Даже вне сезона, подобные блюда из преобладающего количества свежих овощей и фруктов должны непременно стать регулярными участниками зимнего меню для каждого, кто с трепетом относится к своему здоровью и для тех, кто соблюдает диету.

Главное и незыблемое правило данного рецепта – это свежие овощи, которые могут быть практически любые, которые более или менее доступны по цене и по сезону. Можно смело экспериментировать и значительно расширить состав ингредиентов, например, добавить петрушку и укроп или же приготовить овощной салат из брокколи, с авокадо и с другими тропическими фруктами.

Рецепт свежего салата из белокочанной капусты с огурцом

Промойте все овощи, зелень и яблоко. Нарежьте соломкой яблоко, огурцы, морковь, сладкий перец, сельдерей и редис.

Мелко нашинкуйте капусту и соберите все нарезанные ингредиенты в одну глубокую посуду. Морковку в данном случае тоже рекомендуется пропустить через терку.

В качестве заправки, налейте небольшое количество рафинированного масла растительного происхождения.

Согласно ингредиентам, влейте одну столовую ложку разведенного в воде 9% столового уксуса.

Предварительно размешайте все ингредиенты, дайте пропитаться овощам уксусом в теплом месте – 20 минут.

Затем, добавьте сахар, соль и молотый острый перец, перемешайте витаминный салат из свежих овощей и охладите в течение одного часа в холодильнике.

Перед подачей, еще раз размешайте овощной салат из капусты с огурцом

, наложите в сервировочную тарелку и подавайте на стол свежим.

Как и многие другие салаты, наша закуска также требует заправки. В разных случаях заправка для салатов может быть разная, которые разделяются по вкусовым качествам и по калорийности. Кроме растительного масла и уксуса, свежий салат из овощей можно заправить йогуртом, сметаной или майонезом, так блюдо получится более калорийным и питательным, но при этом теряет диетические свойства.

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Такой простой салат будет служить чудесным дополнением ко многим вашим блюдам. К тому же готовить его очень даже просто и это не займет много времени. Ингредиенты для этого салата можно найти в магазинах круглый год – это, всеми любимые, капуста и морковь.

Салат из свежей капусты и моркови получается совсем некалорийным, если заправлять его оливковым маслом. Поэтому можно даже назвать его диетическим. Я обычно заправляю его растительным маслом. Даже муж, который не особо жалует салаты, заправленные маслом, уминает салат из свежей капусты и моркови за обе щеки! Что очень радует, ведь кушать здоровые блюда его приходится заставлять «из-под палки».

Рецепт салата из свежей капусты и моркови совсем простой, но всё же распишу поподробнее. Надеюсь, вам понравится этот полезный и вкусный салатик!

Ингредиенты

  • Капуста — 0,5 кг
  • Морковь средняя — 2 штуки
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сахар — 1-2 ч. л.
  • Уксус столовый 6% — 1 ч. л.
  • Соль по вкусу

Инструкция

  1. Берем пол кило свежей капусты и 2-3 моркови среднего размера. Капусту режем очень тоненькими полосками.
  2. Морковку трем на терке. Теперь мелко режем маленькую луковицу и добавляем к моркови с капустой.

    Пару зубчиков чеснока трем на мелкой терке и отправляем в наш салат.

    Солим по вкусу и обязательно добавляем одну или две чайных ложечки сахара.

  3. Заправляем растительным маслом. А в конце аккуратно вливаем в салат одну чайную ложечку столового уксуса (уксус должен быть 6% или меньше).

    Все хорошенько перемешиваем.

    Вот и все! Наивкуснейший витаминный салат из свежей капусты и моркови готов! Видите, рецепт совсем не сложный и очень быстрый!




Капустный салат с морковью и свеклой

Обожаю салаты из свежих овощей, готовлю их почти каждый день. Для приготовления использую помидоры, огурцы, репчатый лук, редис, морковь, редьку, перец, листья салата, рукколу и конечно капусту. Свежую капусту для салатов можно использовать молодую белокочанную или поздних сортов, краснокочанную, брюссельскую и кольраби. Цветная капуста тоже подходит, но ее нужно немного отваривать или запекать. Я говорю про свежие овощи. Овощи можно по-разному сочетать между собой, дополнять зеленью, мягкими сырами, соком лимона, бальзамическим или обычным уксусом, сметаной, майонезом, йогуртом и получать новые по вкусу салаты. Вариантов приготовления множество.

Уже делилась рецептом салата из молодой капусты с огурцом и зеленью (ссылка ниже). Сегодня делюсь рецептом салата из свежей капусты поздних сортов с морковью и свеклой. Изюминкой этого салата являются репчатый лук, маринованный в уксусе, и свежая свекла. Салатик получается очень сочным, ароматным и потрясающе вкусным. Он подойдет и к мясу, и к рыбе. Еще показываю, как просто нарезать капусту тонкой соломкой.

Капустный салат с морковью и свеклой

Распечатать рецепт

Быстрый, хрустящий и очень вкусный салат из свежей капусты, моркови, свеклы и маринованного в уксусе репчатого лука. Для заправки использую нерафинированное подсолнечное масло, оно добавляет салатику приятный вкус и чудесный аромат. Показываю простой способ нарезания капусты на тонкую соломку. Салат получается не только вкусным и полезным, но и очень красивым.

Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
5 минут
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
5 минут
Капустный салат с морковью и свеклой

Распечатать рецепт

Быстрый, хрустящий и очень вкусный салат из свежей капусты, моркови, свеклы и маринованного в уксусе репчатого лука. Для заправки использую нерафинированное подсолнечное масло, оно добавляет салатику приятный вкус и чудесный аромат. Показываю простой способ нарезания капусты на тонкую соломку. Салат получается не только вкусным и полезным, но и очень красивым.

Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
5 минут
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
5 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. В первую очередь маринуем лук. Четвертинку большого репчатого лука нарезаем соломкой и отправляем в миску.

  2. Заливаем лук холодной водой, добавляем уксус и перемешиваем. Оставляем на столе, пока подготавливаем остальные овощи.

  3. Чтобы капусту было легко нарезать тонкой соломкой, у основания кочерыжки подрезаем листья, отрываем и друг на друга выкладываем на доску. Они выпуклые и в таком виде их не очень удобно нарезать.

  4. С силой ударяем кулаком по листьям, они становятся плоскими. Если листья широкие, то разрезаем их на 2 части и складываем друг на друга.

  5. Теперь капусту очень легко нарезать. Нарезаем листья тонкой соломкой.

  6. Перекладываем подготовленную капусту в миску, посыпаем солью (2 небольшие щепотки) и аккуратно перемешиваем рукой. Ни в коем случае листья рукой не мнем, иначе она выделит сок и станет мягкой. Салат не получится воздушным, красивым, хрустящим и в нем будет много жидкости. Нам нужен хрустящий и вкусный салат.

  7. Морковь со свеклой очищаем. Для измельчения овощей лучше использовать терку для корейской моркови. Соломка получается ровной и хрустящей, это только улучшит вкус и вид салата. Натираем овощи и отправляем в миску с капустой.

  8. Маринованный лук вынимаем из воды с уксусом, не отжимаем и выкладываем в миску. Нам нужно дать салатику кислинку, поэтому лук не отжимаем.

  9. Поливаем все маслом, перемешиваем и хрустящий салат из капусты готов. Нерафинированное масло добавит потрясающий аромат и хороший вкус.

  10. Перекладываем вкусный овощной салат в миску, посыпаем сверху зеленью и сразу подаем на стол. Я использовала петрушку, ее можно заменить на укроп, базилик или зеленый лук. Такой салатик отлично подойдет и к мясу, и к рыбе. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как приготовить салат с молодой капустой, огурцом и зеленью смотрите с пошаговыми фото здесь, а как приготовить с кольраби и морковью здесь.

3 рецепта салатов из капусты подо ВСЕ! • Жизнь

Суперпростые, суперлегкие салаты без майонеза из самой обычной капусты! Яркие, универсальные – мои три рецепта из капусты подчеркнут любое блюдо, и не перетянут одеяло на себя. В моем личном топе всегда уместный коул-слоу, салат из капусты с курицей и грушей, а также очень простой салат со сбалансированной заправкой.

Сочная и хрустящая капуста – идеальна для салатов: она создаст прекрасную нейтральную базу для любых ингредиентов. Сочетание нежных вкусов или ярких – в моих рецептах салатов из капусты вы найдете все!

Рецепт салата из капусты КОУЛ-СЛОУ

Коул-слоу. Этот салат я очень люблю и готовлю его в течение всего года из обычной капусты. Весной я готовлю его из молодых и нежный кочанов, когда есть красная капуста – добавляю ее. Жареная или печеная птица, хрустящие наггетсы из курицы или рыбы, какие-нибудь котлетки – коул слоу идеальный для них компаньон! 

Выход 2 порции
  • 250 г капусты обычной, молодой или смеси с красной
  • 100 г моркови
  • 2 стебля зеленого лука
  • 1 яблоко
  • 1 ст. л. с горкой сметаны
  • сок четвертинки сочного лимона
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль, перец
  • Первым делом приготовьте заправку. В сметану добавьте горчицу, посолите и поперчите. Соли должно быть щедрое количество, так как сами овощи мы солить уже не будем. Перемешайте. 

  • Выдавите сок лимона. Я делаю это через ладонь, чтобы словить, если потребуется, лимонные косточки. Перемешайте и попробуйте. Соус должен быть отчетливо кисленьким, чтобы сбалансировать сладкий вкус яблока.

  • Нашинкуйте капусту. Делайте это так, как вам удобнее. 

  • Очистите от кожуры яблоко. Я выбираю яблоко сладких сортов, чтобы весь вкус салата был сладковатым.

  • Натрите на крупной терке морковь и яблоко. Можно также нарезать их тоненькой соломкой. Кстати, в этот салат можно также добавить сельдерей – черешки для хрустящей текстуры или корень для интенсивного вкуса. Отправляйте морковь с яблоком к капусте.

  • Мелко порубите стебли зеленого лука. По желанию можно использовать репчатый или красный лук. Это – на ваше усмотрение и зависит от вашей любви к луку. Все-таки зеленый – самый деликатный…

  • Отправляйте зеленый лук в миску с овощами.

  • Перемешайте получившийся микс. Я делаю это вручную, чтобы сохранить текстуру молодой нежной капусты, не слишком сильно измять ее.

  • Заправьте салат ранее приготовленным соусом из сметаны и лимонного сока. Хорошенько перемешайте салат и можно подавать!


Рецепт салата из капусты с КУРИЦЕЙ и ГРУШЕЙ

Этот салат я очень люблю в качестве легкого, но сытного перекуса или ужина. Он очень яркий по вкусу, несмотря на то, что в нем всего 3 основных ингредиента. Куриное филе идеально сочетается со сладостью груши. По желанию грушу можно заменить яблоком.

Выход 2 порции
  • 200 г капусты
  • 1 груша можно заменить яблоком
  • 1 куриная грудка отварная
  • 2 ст. л. густого йогурта или нежирной сметаны
  • 1 ч. л. французской горчицы
  • соль, перец
  • Нашинкуйте капусту довольно мелко. Можно использовать как молодую капусту, так и обычную белую. Вкусно также получается с пекинской.

  • Куриное филе разделите на небольшие кусочки руками. Мне больше нравится разделять на волокна именно руками, потому что получаются продолговатые, «живые» кусочки. По желанию можете, конечно же, просто нарезать филе ножом.

  • Грушу лучше всего нарезать в конце приготовления, перед заправкой – чтобы она не потемнела. Разрежьте грушу напополам, удалите семенную коробочку, срежьте хвостик. Разрежьте половинки груши на пластины толщиной около 3-4 мм, а затем нарежьте ее соломкой.

  • Нарезанную грушу отправьте к капусте и курице.

  • Добавьте в миску с салатом цельнозерновую горчицу, йогурт, и приправьте солью и перцем. Хорошенько перемешайте салат, чтобы горчица с йогуртом распределились равномерно.

  • Заправленный салат подавайте сразу же – так он вкуснее всего: капуста еще хрустящая, и отчетливо чувствуется вкус каждого ингредиента!

Рецепт салата из капусты С ЯРКОЙ ЗАПРАВКОЙ

Очень, очень простой салат! Кажется, он такой простой, что не стоит обращать на него внимание, но его изюминка – в заправке. Он идеально подойдет к основным блюдам с сильным вкусом. Кстати, его очень здорово подавать к блюдам, приготовленным на гриле, с дымкой, к шашлыку – просто бомба! Сделать заготовку удобно дома: просто нарежьте заранее капусту, а заправку приготовьте в баночке.

Выход 2 порции
  • 200 г капусты
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса
  • 2 ч. л. меда
  • 1 ч. л. французской горчицы
  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • 1-2 веточки петрушки
  • соль, перец
  • В какую-то небольшую баночку всыпьте чеснок, добавьте соль и черный перец. Затем отправляйте в банку горчицу, мед, влейте уксус и растительное масло. Используйте рафинированное или сырое – по вашему вкусу!

  • Теперь закройте баночку крышкой и хорошенько потрясите ее, чтобы все компоненты заправки смешались. Заправка при этом сэмульгируется, станет густой. 

  • Теперь нужно добавить в заправку петрушку. Нарубите ее очень мелко – так мелко, как получится, и отправьте ее в банку с заправкой. Перемешайте смесь. Пока заправка с петрушкой постоят, все вкусы раскроются и объединятся. Кстати, не забудьте попробовать ее! Если необходимо, отрегулируйте количество соли.

  • Теперь нашинкуйте капусту – тут все стандартно, без изысков и хитростей. Отправляйте капусту в глубокую миску, удобную для перемешивания.

  • Вылейте в капусту всю заправку и перемешайте до равномерного распределения. Можно подавать и наслаждаться!

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Салат с капустой и огурцами пошаговый рецепт (8 фото)

Сегодня у нас очень простой, быстрый и достаточно вкусный салат из свежей капусты, огурцов и вареных яиц.

Для такого салата лучше всего использовать молодую капусту ранних сортов.

Если хотите чтобы салат получился более нежным, то яйца нужно натереть на крупной терке, капусту тонко нашинковать, а огурцы порезать соломкой.

Салат можно заправлять почти любым растительным маслом с нейтральным вкусом. При желании, в качестве заправки  можно использовать йогурт без вкуса или майонез.

Ингредиенты для салата из капусты с огурцами


  • Капуста молодая — 200 г
  • Огурцы — 3 шт.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Лук зеленый — 10 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Соль — 3 щепотки

Рецепт салата из капусты с огурцами

  1. Капусту помыть и очистить от верхних листов. Нарезать капусту соломкой или небольшими кусочками.

    Если капуста молодая, то ее можно нарезать более крупными кусками, как на фото.

    Чем тоньше нашинкована капуста, тем нежнее получится салат.

  2. Зеленый лук помыть, просушить и мелко порезать.

  3. Огурцы помыть и обрезать хвостики. Если шкурка жесткая, то ее лучше удалить.

    Порезать огурцы колечками или соломкой.

  4. Вареные яйца порезать небольшими кусочками или натереть на крупной терке.

  5. Все ингредиенты соединить. Добавить соль, черный молотый перец и заправить салат растительным маслом. Все хорошо перемешать. Попробовать на вкус и добавить при необходимости соль или перец.

  6. Сервировать салат на свой вкус.

Приятного аппетита!

Нежный салат с белокочанной капустой и курицей

Салат из курицы с капустой белокочанной всегда получается особенно вкусным. Сочность, нежность куриного мяса в комбинации с хрустом овоща получается очень аппетитным и достаточно сытным салатом из капусты и копченой курицы. Приготовьте филе разными способами, и вы получите не похожие блюда.

Салат с курицей и капустой белокочанной

Важную роль в салате с капустой и овощами играют черри, домашние чесночные крутоны, необычный соус и пармезан. Приятного аппетита.

На салат с капустой и курицей надо:

  • 150 грамм белокочанной капусты;
  • 1 куриная грудка;
  • 3 листа салата;
  • 4 томата черри;
  • 4 яйца перепелки;
  • 40 мл заправки цезарь;
  • 20 грамм пармезана.

Салат с курицей и капустой:

  1. Капусту вымыть и нашинковать.
  2. Грудку вымыть, зачистить, срезать пленки, прожилки, жир и кожу
  3. Мясо снова вымыть, обсушить и приправить перцем с солью. Это классический вариант. Вы можете использовать любые специи по вкусу.
  4. Разогреть сковороду, добавить масло и поджарить филе с обеих сторон до полной готовности. На это не уйдет более двадцати минут.
  5. Готовое мясо остудить, нарезать пластинками (слайсами).
  6. Салатные листья обмыть, просушить салфеткой и выложить на блюдо.
  7. Томаты промыть, обсушить. Нарезать на половинки.
  8. Пармезан натереть на терке.
  9. На блюдо выложить нашинкованную капусту.
  10. Сверху добавить слайсы курочки, черри, сыр и сухари.
  11. В отдельную пиалу налить соус и подавать отдельно.
  12. Салат нужно сразу нести к столу, иначе чесночные кириешки размокнут и испортят вид и вкус блюда.

Для приготовления сухарей вам понадобится:

  • 2-3 ломтика белого хлеба;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 30-50 мл масла оливы.

Чтобы приготовить сухари нужно:

  1. Хлеб нарезать кубиками. Можно его предварительно избавить от корочки.
  2. Чеснок почистить от кожуры и пустить через пресс.
  3. Добавить чеснок в масло и хорошо перемешать эти два компонента.
  4. Обвалять сухарики в чесночном масле.
  5. Разогреть сковороду без масла и обжарить на ней кусочки до румяного цвета.
  6. Готовые сухарики остудить.

Салат из куриной грудки и капусты

Все наверняка знают, как хорошо работает чернослив с мясом. Мы тоже не исключение, потому расскажем вам рецепт вкусного капустного салата, где идеально сочетаются эти два продукта. А что еще замечательно работает с курицей? Верно! Йогурт и апельсины.

На салат из капусты с курицей надо:

  • 100 грамм куриного филе;
  • 100 грамм белокочанной капусты;
  • 1 апельсин;
  • 7 штук чернослива;
  • 70 грамм крабовых палочек;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 грамм грецких орешков;
  • 60 мл йогурта без добавок.

Салат с капустой и куриной грудкой:

  1. Орехи избавить от скорлупы и подсушить на сухой сковороде до румяного цвета. Остывшие ядра измельчить кухонным топориком.
  2. Куриное филе вымыть, зачистить. Далее опустить в кастрюлю с холодной водой, отправить на плиту. Варить мясо полчаса, добавив в воду любимые специи.
  3. Готовое филе остужать прямо в бульоне, затем достать и нарезать кубиками.
  4. Апельсин очистить от кожуры и белых перепонок. Если цитрус содержит косточки, то от них лучше избавиться. Если при разделке апельсина, выделится сок, то сохранить его.
  5. Чернослив промыть и залить кипятком на десять минут. Через десять минут воду слить, вытащить косточки из сухофруктов и нарезать кубиками.
  6. Крабовые палочки избавить от упаковок и измельчить кубиками.
  7. Яйцо вымыть, отварить. Затем принудительно остудить, почистить от скорлупы и нарезать кусочками.
  8. Капусту вымыть, нашинковать соломкой.
  9. Далее выложить салат на блюдо в кулинарное кольцо. Каждый слой необходимо будет слегка смазывать йогуртом.
  10. Первым слоем будет курица, затем добавить капусту.
  11. На капусту отправится чернослив и апельсины.
  12. Крабовые палочки будут следующими. Далее яйцо.
  13. Салат теперь сбрызнуть соком апельсина, который остался после разделки.
  14. Последним слоем посыпать салат измельченными орешками и дать ему пропитаться в холодильнике.
  15. Перед подачей блюда, снять кольцо и нести гостям.

Салат из капусты с куриной грудкой

Этот вариант капустного салата с курицей отличается не только нежным вкусом, но и простотой приготовления. Чтобы сделать у себя на кухне такое гастрономическое лакомство, потребуется максимум 15 минут.

На салат из курицы и капусты нужно:

  • 1 копченый окорочок;
  • 2 небольших помидора;
  • 15 мл. оливкового масла;
  • 10 мл. сока лимона;
  • 150 грамм капусты;
  • 30 грамм сыра.

 

Салат из свежей капусты с курицей:

  1. С куриного окорочка нужно обобрать мясо и нарезать его.
  2. Капусту освободить от верхних листьев, оставшуюся часть нашинковать.
  3. Помидоры помыть и нарезать некрупными кусочками.
  4. Соединить в отдельной миске сок лимона и оливковое масло.
  5. Выложить в салатник все компоненты, полить цитрусовой заправкой, перемешать.
  6. По своему вкусу добавить соль и специи, снова перемешать.
  7. Перед подачей рекомендуется охладить блюдо.

Совет: чтобы томаты в салате были еще вкуснее, можно их бланшировать кипятком и очистить от кожуры. В таком случае будет чувствоваться только мякоть (самое вкусное).

Салат с капустой и курицей рецепт

Самый простой рецепт салата с капустой не значит, что менее вкусный. Просто приготовить его проще и быстрее, но на вкус это никогда не влияет. Вкус блюда зависит от качества продуктов и качества работы (приготовления). Потому, постарайтесь приготовить с душой и ваши родные обязательно это оценят!

На салат курица капуста нужно:

  • 100 грамм мяса курицы;
  • 1 томат;
  • 1 луковица;
  • 1 огурец;
  • 100 грамм капусты;
  • 20 мл оливкового масла.

Салат из курицы и капусты белокочанной:

  1. Курицу отварить, остудить прямо в бульоне, а затем нарезать кубиками.
  2. Помидор помыть и вырезать сердцевину. Порезать кусочками.
  3. Огурец промыть, при необходимости очистить шкурку и измельчить брусочками.
  4. Капусту вымыть и нашинковать.
  5. Луковицу очистить от шелухи, порезать.
  6. Соединить все компоненты салата в емкости и заправить оливковым маслом. По вкусу добавить соль и специи, перемешать.
  7. Блюдо лучше подавать охлажденным.

Совет: чтобы немного разнообразить салат, можно вместо масла добавить в блюдо смесь сметаны с майонезом в пропорции один к одному. Приятного!

Салат с капустой, курицей

Еще один салат с не менее интересной и необычной заправкой. Салат получается «для взрослых», потому как в состав его заправки входит нехилая доля коньяка. Мужчинам это понравится, так что налетайте. А деток поберегите, или же попробуйте приготовить блюдо без добавления этого спиртного напитка.

На салат из капусты и курицы надо:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 2 авокадо;
  • 1 небольшой кочан белокочанной капусты;
  • 100 грамм изюма;
  • 50 грамм зеленого лука.

Для заправки:

  • 15 мл горчицы;
  • 100 мл коньяка;
  • 30 мл масла оливы;
  • 15 мл уксуса;
  • 3 грамма порошка карри.

Салат из курицы с капустой:

  1. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов.
  2. Курицу вымыть и зачистить. Очищать ее нужно от лишнего жира, пленок, кожи.
  3. Мясо вымыть во второй раз и обильно обтереть его специями. Выбирайте те, которые вам по вкусу.
  4. Выложить филе в форму для выпекания, сбрызнуть маслом и запекать двадцать пять минут.
  5. По истечению времени мясо вытащить, остудить и нарезать кубиками.
  6. Авокадо вымыть и сделать надрез до косточки острым ножом. Провернуть его вдоль кости и вытащить. Теперь развернуть половинки авокадо в противоположные стороны и разнять плод на две части.
  7. Косточку вытащить с помощью кончика острого ножа.
  8. Разрезать авокадо еще раз пополам. То есть, на четвертинки. Снять кожуру, как с апельсина. Если это сделать невозможно, то воспользоваться ножом или овощечисткой.
  9. Нарезать плод авокадо кубиками.
  10. Залить коньяком изюм и добавить 15 мл кипяченой воды. Она должна быть теплой. Оставить на один час, после процедить сухофрукты.
  11. К коньяку добавить масло оливы, горчицу, уксус и карри. Приправить перцем с солью.
  12. Соединить все компоненты до однородности.
  13. Капусту промыть и нашинковать.
  14. Соединить капусту с курицей и авокадо. Заправить соусом, перемешать и выложить на блюдо.
  15. Посыпать салат изюмом и подавать.

Салат с пикантной капустой и курицей, как оказалось, не такой уж и простой. И дело тут вовсе не в приготовлении, а во вкусе. Это значит, что вы обязаны приготовить все рецепты и насладиться каждым салатом из капусты с копченой курицей по отдельности.

Рецепт салата из китайской капусты | Все рецепты

Отличный салат; нам с мужем очень понравилось. На мой вкус это было немного сладковато, но мужу понравилось. Я добавил еще уксуса на свой вкус. На следующий день он был даже лучше, но лапша рамен была немного мягкой. Вы можете попробовать приготовить это в начале дня, чтобы замариновать, а затем добавить лапшу непосредственно перед подачей на стол.

Отлично подходит для быстрого салата, который можно взять с собой на обед или вечеринку. Я пробовал несколько, и каждый раз это был хит. Я бы порекомендовал этот рецепт всем своим друзьям или родственникам.

Мне очень понравилось это сегодня на обед.Я не добавила сахар и добавила немного соевого соуса. Теперь капуста входит в десятку самых полезных для здоровья продуктов, поэтому мне было очень приятно, что я смог включить ее в свой рацион так вкусно. Спасибо!

Очень вкусно…Я добавил немного нарезанного миндаля и жареных куриных полосок, и это приготовило еду !!

Очень хороший рецепт на скорую руку. В первый раз, когда я измельчил, я использую пакет смеси капусты с лоу, в нем уже есть морковь, я добавляю немного, если время.Я просто немного сократил масло, и мой 5-летний ребенок съел его. Спасибо за рецепт. Я сделал это уже в 3 раза, он удовлетворяет вкусы и хрустит, что мне нравится.

Я делаю этот салат для обеда или семейных торжеств.Это великолепно! Его все любят 🙂 Однако его нужно съесть в первый же день, потому что, как и любой салат, он становится мокрым.

Это основной продукт на всех семейных встречах, только мы используем смесь капусты из капусты вместо моркови и капусты и кешью или орехов подсолнечника вместо семян кунжута.На самом деле нам больше нравится на следующий день, хотя лапша становится мягкой.

Потрясающие! Я делал это несколько раз, и это всегда находит отклик у всех.

v.хороший! мой муж не хочет пробовать, хотя он говорит, что пахнет слишком уксусом. Я могу пить уксус, так что это было действительно для меня. идеально подходит для летнего воскресенья, как сегодня. (несколько часов спустя) я решил, что этот салат был немного сладким! закончил добавлением большего количества уксуса и, возможно, вернусь и добавлю немного зеленого лука.

По мнению других рецензентов, я сократил потребление сахара, потому что мы не любим сладкие салаты.Я последовал остальному рецепту, и это было действительно мягко. Я добавил еще 3 столовые ложки рисового уксуса, больше перца и 1 т чесночного порошка. Снова смешали и значительно улучшили … но все еще чего-то не хватает.

Spicy Ranch Салат из рубленой курицы и капусты

Если в меню ресторана есть рубленый салат, то держите пари, я его закажу. Я люблю большую миску, полную хрустящей зелени, овощей и нежирного белка.Он сытный, питательный, полезный, сытный и особенно освежающий в летние месяцы. Поскольку сейчас мы практически все застряли внутри, я подумал, что было бы весело воссоздать некоторые из моих любимых блюд в ресторанном стиле… начиная с этого смехотворно хорошего хрустящего салата из рубленой капусты.

В этом салате из куриной капусты хрустят зеленая капуста (или вы также можете использовать красную!), Тонны свежих сырых овощей, намек сладости из кукурузы, пикантность от халапеньо, кремообразность от авокадо и, наконец, все это вместе с домашнее ранчо с пряным греческим йогуртом .

Лично я ЛЮБЛЮ салаты из капусты, потому что они сохраняют свой восхитительный хруст в течение нескольких дней, а это означает, что у вас останутся остатки, которые действительно имеют хороший вкус. ЗАПИШИТЕ МЕНЯ!

Ингредиенты салата из рубленой куриной капусты

Этот здоровый, пряный рецепт салата из курицы ранчо включает в себя все продукты и юго-западные ароматы, которые делают его на вкус как один из тех больших и вкусных нарезанных салатов в ресторане (но без ценника и странности ингредиенты!) Вот что вам понадобится:

  • Для куриного маринада: мы используем немного оливкового масла, мед, свежий сок лайма, порошок чили, тмин, чесночный порошок, перец, кайенский перец, соль. & перец.По сути, это похоже на действительно вкусный маринад для курицы тако. Если вы хотите сделать это вегетарианское блюдо, не стесняйтесь отказаться от курицы и используйте вместо нее банку нута.
  • Для салата: Загрузите измельченную зеленую капусту, зеленый лук, кинзу, морковь, красный перец, перец халапеньо, свежую (или замороженную) сладкую кукурузу и жареный пепитас.
  • Для острой заправки ранчо: греческий йогурт, содержащий протеин, чесночный порошок, луковый порошок, свежий лимонный сок, сушеный укроп (или чеснок), соль, немного воды для разбавления и ваш любимый острый соус или порошок чили чипотле .Если вы хотите пропустить ранчо, вы можете свободно использовать купленное в магазине ранчо по выбору.
  • Начинки: Я люблю добавлять хрустящие полоски тортильи и сливочный авокадо, чтобы все сбалансировать!

Как приготовить домашний пряный ранчо

Восхитительный, кремовый, пряный соус ранчо — звезда шоу здесь. Его легко приготовить, и вам захочется полить им все. Чтобы сделать это просто:

  1. Добавьте греческий йогурт, чесночный порошок, луковый порошок, свежий лимонный сок, сушеный укроп, соль, воду и острый соус в миску или кувшин.Не в острый соус? Используйте вместо этого порошок чили чипотле!
  2. Перемешайте или встряхните, пока заправка не станет однородной.
  3. Попробуйте и добавьте еще острого соуса, если хотите острее!

Ключи к идеальному маринаду для курицы

Чтобы сделать курицу суперсочной и ароматной, для хорошего маринада для курицы необходимы три ключевых ингредиента:

  1. Жир из масла или даже полножирный йогурт или пахта
  2. Кислота из уксуса или цитрусовых
  3. Множество приправ , например, специи и свежие или сушеные травы

Получите все мои советы и рекомендации по приготовлению идеального куриного маринада, а также способы приготовления различных частей курицы здесь!

Настройте этот салат из нарезанной курицы

  • Используйте имеющиеся под рукой летние овощи, такие как помидоры, перец разного цвета, хрустящий ромэн или даже мелко нарезанную брокколи.
  • Добавьте немного феты или козьего сыра, чтобы добавить сливочный, соленый или острый вкус.
  • Сделайте его вегетарианским, заменив курицу на нут, черную фасоль или даже тофу, используя тот же маринад!
  • Попробуйте другой белок, например креветки на гриле или лосось.

Как хранить салат из рубленой куриной капусты

Этот полезный салат из рубленой курицы будет оставаться свежим в холодильнике в течение примерно 2-3 дней.

Сделайте это заранее

Если вы хотите приготовить еду, приготовьте этот нарезанный куриный салат или подайте его на барбекю или пикнике, я бы посоветовал приготовить весь салат накануне и добавить заправку (и авокадо) непосредственно перед сервировка так, чтобы все оставалось свежим.

Если вам нравится этот рецепт, вам также может понравиться

Салат из уличных кукурузных макарон с песто из кинзы + козий сыр

15-минутный полезный марокканский греческий йогуртовый салат с курицей

Запеченный или приготовленный на гриле медово-горчичный цыпленок (с лучшей медовой горчицей маринад!)

Юго-западный куриный салат с греческой йогуртовой заправкой Chipotle

Липкий, сладкий и острый куриный имбирь на гриле

Узнайте, как приготовить салат из рубленой куриной капусты

Надеюсь, вам понравится этот ароматный пряный рецепт салата из рубленой куриной капусты на ранчо ! Если вы сделаете это, обязательно оставьте комментарий и оценку, чтобы я знал, как вам это понравилось.Наслаждайтесь, xo.

Острый салат из рубленой курино-капусты на ранчо

Салат из рубленой куриной капусты «Острый ранчо», приготовленный с радугой овощей, таких как болгарский перец, морковь, хрустящая капуста, сладкая кукуруза и пик тепла от халапеньо. Сверху этот полезный салат из рубленой курицы с домашней острой заправкой из греческого йогурта из ранчо получится восхитительно сытным салатом, который оставит вас удовлетворенным!

  • Для курицы:
  • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка меда
  • Сок из 2 маленьких лаймов
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка тмина
  • ½ чайной ложки чесночный порошок
  • ½ чайной ложки паприки
  • ⅛ чайной ложки кайенского перца
  • ½ чайной ложки соли
  • Свежемолотый черный перец
  • Для салата:
  • 6 чашек измельченной зеленой капусты (также можно использовать смесь фиолетового и зеленого)
  • ½ стакана нарезанного кубиками зеленого лука (или красного лука, нарезанного кубиками)
  • ¾ стакана свежей кинзы
  • 1 стакан измельченной моркови (из 2 больших морковок)
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 халапеньо, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • ½ стакана жареной пепиты
  • 1 ½ стакана свежей сырой кукурузы в початках (или используйте размороженную замороженную кукурузу) *
  • Для ранчо пряного греческого йогурта:
  • ¾ чашки простого греческого йогурта
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока
  • 3/4 чайной ложки сушеного укропа или свежего нарезанного чеснока
  • 1 / 4 чайные ложки соли, плюс еще по вкусу
  • 2-4 столовые ложки воды для тонкой заправки
  • 1-3 чайные ложки острого соуса, в зависимости от того, насколько он вам нравится (я люблю чолулу!), Или можно меньше ½-3 / 4 чайных ложки порошка чили чипотле
  • Для начинки:
  • 1 чашка полоски тортильи (или 1 чашка слегка измельченных чипсов тортильи)
  • Дополнительно: 1 нарезанный ломтиками авокадо
  • Дополнительная кинза и зеленый лук
  1. Мариновать курицу не менее 30 минут: в большую миску добавьте куриную грудку, оливковое масло, мед, сок лайма, порошок чили, тмин, чесночный порошок, паприку, кайенский перец, соль и молотый черный перец.Хорошо перемешайте, чтобы смешать, затем поместите в холодильник до готовности.

  2. Пока курица маринуется, вы можете приготовить и нарезать овощи для салата. Поместите в миску все ингредиенты для салата, кроме полосок маисовой лепешки (и заправки).

  3. Приготовьте заправку, смешав в средней миске или каменной банке следующие ингредиенты: греческий йогурт, чесночный порошок, луковый порошок, свежий лимонный сок, сушеный укроп, соль, воду и острый соус. Смешайте или взболтайте, пока хорошо не смешается, попробуйте и добавьте еще острого соуса, если хотите, чтобы он был острее, затем полейте заправкой весь салат и используйте щипцы, чтобы соединить салат с заправкой.

  4. Когда будете готовы приготовить курицу на гриле: разогрейте гриль до 400 градусов по Фаренгейту и соскребите с решеток все остатки. Положите куриные грудки на предварительно разогретый гриль и закройте крышку. Во время приготовления курицы важно держать крышку гриля закрытой, чтобы тепло не выходило. Готовьте куриную грудку на гриле в течение 7-9 минут с каждой стороны или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. Время приготовления будет немного варьироваться в зависимости от размера куриной грудки, поэтому обязательно проверьте внутреннюю температуру. в самой толстой части куриной грудки с помощью термометра для мяса.

  5. Когда курица будет готова, нарежьте ее полосками и полейте ею салат, затем добавьте полоски тортильи. Украсить / посыпать авокадо, кинзой и зеленым луком.

Для вегетарианской версии: смело используйте банку нута или черных бобов вместо курицы.

Если вы хотите пропустить ранчо, вы можете свободно использовать купленное в магазине ранчо по выбору. Я также люблю смешивать 1/4 стакана купленного в магазине ранчо и 1/2 стакана греческого йогурта, когда чувствую себя немного ленивым.Смело добавляйте и острый соус.

Питание

Порции: 4 порции

Размер порции: 1 порция (из расчета 4)

Калорий: 492 ккал

Жиры: 20,9 г

Насыщенные жиры: 2,9 г

Углеводы 45,2 г

Клетчатка: 7,6 г

Сахар: 14,1 г

Белок: 37,8 г

Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фотография: Eat Love Eats

Легкий рецепт салата с хрустящей капустой — Must Love Home

Легкий салат из хрустящей капусты — это холодный хрустящий гарнир, приготовленный из сушеной клюквы, миндаля и семечек подсолнечника для дополнительной хрустящей корочки! Сделайте его неотразимым, добавив заправку из яблочного уксуса!

Мы любим тёплую погоду… и тяга к холодному салату ПОРАЗИТСЯ! Хрустящий, пикантный, с множеством интересного вкуса в каждом кусочке… в этом салате определенно есть все это… и даже больше.Сбрызните эту властную острую заправку, и аромат во всех отношениях осветит ваш рот. Это так чертовски хорошо … вроде как салат и почти по-русски.

Сегодня мы едим этот салат с восхитительными куриными крылышками, но он подойдет ко всему. Добавьте немного приготовленной курицы или креветок прямо в салат — и все готово!

Советы по легкому приготовлению хрустящего салата из капусты

  1. Будьте проще — используйте смесь салата из капусты и моркови в пакетиках в качестве основы для салата.Просто откройте пакет и налейте. Это экономит время на измельчение и не приводит к отходам.
  2. Попробуйте использовать надстройки примерно одинакового размера (или нарежьте их до одинакового размера). Вы получите потрясающий вкус и текстуру с каждым кусочком.
  3. Отмерьте масло и уксус прямо в мерной чашке, затем добавьте сахар и немного соевого соуса. У меня есть симпатичный мини-венчик, чтобы взбивать заправку, но если она у вас есть, воспользуйтесь вилкой.
  4. Вылейте половину повязки и перемешайте до покрытия.Я обожаю кухонные щипцы для этой работы! Подождите минуту, пока капуста не станет мягче, а затем добавьте заправки, пока ингредиенты не покроются по своему вкусу.
  5. Часть заправки может осесть на дно чаши, так что держите эти щипцы под рукой для последнего броска прямо перед подачей на стол.

Дополнения для ароматизаторов

Не бойтесь пробовать новые комбинации. Когда дело доходит до вкуса салата, нет никаких правил. Вот два, которые вы можете попробовать… мы сделали… и они потрясающие!

  1. Придайте салату тайский оттенок, заменив миндаль измельченным арахисом и добавив в заправку по чайной ложке арахисового масла и сока лайма.
  2. Поздний летний салат из капусты любит нарезанные яблоки и грецкие орехи. Просто исключите миндаль и семечки. Вы будете думать о свитерах и футболе.

Любить больше холодных салатов

Холодный хрустящий гарнир из нашинкованной капусты, зеленого лука, сушеной клюквы и миндаля. семена подсолнечника и сладкая заправка — свежие, полезные и хрустящие в холодильнике в течение нескольких дней!


Щелкните выделенные ингредиенты, чтобы купить их!

1x2x3x

  • 16 унций смеси капустного масла
  • 3 стебля зеленого лука, нарезанного тонкими ломтиками
  • 1/3 стакана семян подсолнечника
  • 1/3 стакана поджаренного нарезанного миндаля
  • 1/3 стакана сушеной клюквы

US CustomaryMetric

  • В большой миске перемешайте салат из капусты, зеленый лук, семена подсолнечника, миндаль и клюкву.

  • В небольшой миске взбейте масло, соевый соус, уксус и сахар, пока они хорошо не смешаются и сахар не растворится.

  • Сбрызните заправкой смесь салата из капусты, аккуратно перемешивая, пока ингредиенты салата не станут равномерно покрыты.

  • Накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности.

  • Храните остатки в закрытых контейнерах до 3 дней.


Порция: 0,5 чашки | Калории: 141 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 3 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 110 мг | Калий: 149 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 80 МЕ | Витамин C: 17 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 1 мг


© Авторские права Кристин Мелло для Must Love Home.Мы будем рады, если вы поделитесь ссылкой на этот рецепт, но, пожалуйста, не копируйте / не вставляйте инструкции по рецепту на веб-сайты или в социальные сети. Мы рады, что вы вместо этого поделитесь фотографией со ссылкой на этот сайт.

САЛАТ ИЗ КАПУСКИ | Precious Core

Совместное использование — это забота!

С Новым годом, народ мой! Новый год мы начинаем с этого легкого хрустящего салата из капусты. Если здоровое питание — одна из ваших целей на новый год, то этот салат поможет вам в этом!

Этот салат из капусты отлично подходит в качестве гарнира или вы можете съесть его самостоятельно.

Супер хрустящий, с привкусом заправки и приятным привкусом черного перца. Он так освежает и отлично подходит для талии!

Что мне нравится в этом салате, так это то, что вы можете наслаждаться им в любое время года, если у вас есть капуста. Также вы можете добавить другие ингредиенты на свой вкус. В этот салат из капусты отлично подойдут такие ингредиенты, как морковь или авокадо.

Еще я люблю этот салат из капусты за его простоту.Всего 3 ингредиента плюс заправка — и у вас есть полезный салат!

Салат хранится в холодильнике в плотно закрытом виде 2 дня. После приготовления поставьте в холодильник примерно на 30 минут перед подачей на стол, чтобы ароматы смешались.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт салата из капусты, друзья!

Еще больше полезных рецептов, чтобы начать новый год:

Как приготовить салат из капусты

1. Измельчите капусту, нарезав ее или нашинковав ножом для резки мандолины.

2. Выложите капусту в миску. Тонко нарезать огурец и немного зеленого лука (заменить красным), затем переложить в миску.

3. Сделайте повязку. Смешайте яблочный уксус (или другой уксус), оливковое масло первого холодного отжима с солью и черным перцем. Полейте заправкой нарезанные овощи и перемешайте.

КАПУСТНЫЙ САЛАТ

Легкий легкий салат из полезной капусты, который можно быстро приготовить! Отлично подходит для детокса и / или в качестве гарнира.

Курс: Салат

Кухня: Международный

Ключевое слово: Салат из капусты

Порции: 4 порции

Калорийность: 125 ккал

Автор: Драгоценный Нкейх с сайта finecore.com

Состав

Салат из капусты

  • 4 чашки нашинкованная капуста (свободно упакованная)
  • 1 небольшой огурец
  • 2 стебли зеленый лук замените двумя столовыми ложками нарезанного красного лука

Заправка для салата из капусты

  • 3 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • 1 столовая ложка яблочный уксус (или другой вид уксуса)
  • ½ чайная ложка соль
  • ½ чайная ложка молотый черный перец

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты для заправки и отложите.

  2. Очистить огурец, нарезать тонкими ломтиками и выложить в миску. Нарезать зеленый лук и добавить в миску. Добавьте капусту и сбрызните заправкой. Перемешайте и подавайте сразу же или охладите до готовности. Когда будете готовы к подаче, попробуйте на вкус, чтобы убедиться, что все в порядке, затем при необходимости отрегулируйте перед подачей на стол.

Примечания к рецептам

1. Салат из капусты хранится в холодильнике 2 дня.

2. Вместо обычного огурца можно использовать английский огурец. Если вы решили использовать английский огурец, не нужно чистить его.

Рецепт по рецепту Ольги в Славянском салате из капусты Кухни.

«Ибо« всякий, призывающий имя Господа, будет спасен ». Римлянам 10:13, NLT

Поделиться — это забота!

Теплый яблочно-капустный салат с орехами пекан

Этот теплый салат из яблок и капусты наполнен ароматом. Он также собирается примерно за 20 минут! Перейдите к рецепту теплого яблочно-капустного салата или прочтите наши советы по его приготовлению.

Как приготовить теплый салат из яблок и капусты

Чаще всего мы видим салаты прохладные и хрустящие — например, салат из яблок и сельдерея. Он наполнен хрустящими яблоками, хрустящим сельдереем и фенхелем. Это вкусно, но это не значит, что время от времени в нашей жизни нет места теплому салату!

Для этого теплого яблочного салата мы слегка приготовим яблоки и капусту с добавлением чеснока и сельдерея.Капуста немного вянет, но остается хрустящей. Мы здесь любим вареную капусту. Вы видели нашу обжаренную капусту с чесноком и лимоном или эту жареную капусту с беконом?

Когда яблоки и капуста немного увядут, мы снимаем их с огня и перемешиваем с простой заправкой из яблочного уксуса и дижонской горчицы.

На этом можно остановиться, но чтобы добавить немного текстуры и хруста, мы любим добавить горсть орехов пекан, сушеную клюкву и сыр фета.

Более простые салаты

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в ноябре 2011 года. С момента публикации в 2011 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Теплый салат из яблок и капусты с орехами пекан

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Нам очень нравится этот теплый салат из красной капусты и яблок с сушеной клюквой, орехами пекан.Кроме того, он универсален — вы можете добавлять то, что любите. Вместо орехов пекан попробуйте грецкие или фундук. Или вместо клюквы — сушеная вишня, золотистый изюм и сушеная черника.

На 4 порции

Вам понадобится

Салат

2 столовые ложки оливкового масла

1 чашка тонко нарезанных сердечек сельдерея (от 3 до 4 стеблей)

4 стакана тонко нарезанной красной капусты (1 небольшой кочан)

1 измельченный зубчик чеснока

1 яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное спичками 1/4 дюйма

1/4 стакана сухофруктов, таких как клюква, вишня, абрикосы или изюм

1/4 стакана поджаренных орехов, таких как половинки пекана, грецкие орехи или фисташки

1/4 стакана измельченного сыра фета

Соль и черный перец свежемолотый

Заправка для сидра

1 чайная ложка дижонской горчицы

2 столовые ложки яблочного уксуса

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

1 чайная ложка чистого меда

Соль и черный перец свежемолотый

Указания

  • Увядшая капуста
  • Нагрейте масло в большой сковороде на умеренно сильном огне.Добавьте сельдерей и готовьте, пока он не станет мягким, около 2 минут. Добавьте капусту, чеснок и 1/4 чайной ложки соли, затем готовьте около 1 минуты. Добавьте яблоко и готовьте 2–3 минуты, пока не станет мягким, но не мягким.

    • Приготовить салат
    • Пока овощи готовятся, приготовьте заправку. На дне сервировочной миски взбейте горчицу, яблочный уксус, оливковое масло и мед. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Добавьте смесь капусты, яблока и сельдерея, затем перемешайте, чтобы она покрылась слоем.

      Смешайте сухофрукты, орехи и сыр. Подавать теплым.

Советы Адама и Джоанны

Если вы сделаете этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook ! Найдите нас: @inspiredtaste

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Японский салат из капусты за 3 минуты

Я всегда доверяю своей маме множество наших рецептов здесь, на LCA, но мой отец тоже готовил некоторые блюда.Его блюда были простыми и легкими, а иногда просто и легко лучше! Прямо как этот рецепт салата из японской капусты!

Я помню, как ел этот салат в первый раз и не мог остановиться, поэтому спросил отца, что было в заправке, и он просто ответил: «Понзу». Так началась основа этого рецепта, и мы на этом основались!

Его очень легко приготовить, и буквально всего за 3 минуты и 5 ингредиентов сложится! Если у вас есть предварительно нашинкованная капуста, вам понадобится меньше времени, чтобы приготовить этот восхитительный салат из капусты!

Капуста в натуральном виде действительно несет в себе тот самый «зеленый» вкус, но как только вы добавляете в смесь немного соленой цедры, она становится чем-то странно вызывающим! А поскольку капуста богата витаминами C и K и множеством антиоксидантов, неплохо было бы стать зависимым!

Так что в следующий раз, когда вы будете в настроении полакомиться зеленью во время еды, посмотрите супер-легкий и простой салат из японской капусты моего отца, все с низким содержанием углеводов / кето-диете ~ 4 г чистых углеводов на порцию!

Для этого вам понадобятся только Понзу и Кунжутное масло, которые можно купить на Amazon или в местном азиатском супермаркете. Примечание — убедитесь, что понзу, который вы используете, не сладкий. Мы предпочитаем рецепт Mizkan, но, к сожалению, Amazon не предлагает его по разумной цене.

А теперь приступим!

Время подготовки

Общее время 3 M

Чистый углевод / серв ~ 4 г

Порций 2

Состав

  • 4 чашки нашинкованной капусты (примерно 1/4 части капусты среднего размера)
  • 2 столовые ложки Понзу
  • 2 столовые ложки нарезанного миндаля
  • 1/2 стебля зеленого лука
  • 1 чайная ложка кунжутного масла

Проезд

1) Соберите все ингредиенты.

2) Измельчите капусту шинковкой и переложите на сервировочную тарелку.

3) Посыпать сверху капустой нарезанный миндаль. Примечание — если у вас есть только цельный миндаль, вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы измельчить его на более мелкие кусочки.

4) Зеленый лук мелко нарезать и посыпать капустой.

5) В небольшой миске смешайте кунжутное масло и понзу. Хорошо перемешать и залить капустой.

Надеюсь, вам понравится ваш салат из японской капусты с низким содержанием углеводов / кето!

Если вы ищете другие рецепты, обязательно ознакомьтесь с нашим постоянно растущим Указателем рецептов, полным азиатских рецептов!

Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы участвовать в наших интерактивных обсуждениях и запросах рецептов, подписывайтесь на нас в Instagram, Pinterest или подписывайтесь на наше уведомление о новом рецепте и узнавайте первыми, когда мы публикуем новый рецепт!

Другие рецепты

  • 4 стакана измельченной капусты
  • 2 столовые ложки понзу
  • 2 столовые ложки нарезанного или измельченного миндаля
  • 1/2 стебля зеленого лука
  • 1 чайная ложка кунжутного масла

калорий: 118 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 4 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 366 мг | Калий: 309 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 167 МЕ | Витамин C: 52 мг | Кальций: 82 мг | Железо: 1 мг

* Эта страница содержит ссылки для партнерского маркетинга *

Рецепт салата из капусты {всего 4 ингредиента!}

Домашний салат из капусты с самой простой заправкой! Для этого рецепта требуется всего 4 основных ингредиента, его невероятно легко приготовить, он такой сливочный и освежающий.

Самый простой рецепт салата из капусты!

Раньше я думал, что салат из капусты потребует много ингредиентов, и настаивал на свежей нашинкованной капусте, но эта версия использует ЧЕТЫРЕ ингредиента и включает предварительно измельченную капустную смесь, и у нее прекрасный вкус!

Этот рецепт салата из капусты — один из тех рецептов задних карманов, особенно летом, когда все готовятся. Это идеальный вариант в последнюю минуту, он отлично сочетается с жареным мясом, горячими или холодными бутербродами.

Это всего лишь один из тех рецептов, которые вы будете использовать снова и снова, к тому же он очень универсален, и вы можете настроить его по своему усмотрению. Читайте ниже, чтобы узнать о вкусных идеях!

Ингредиенты для салата из капусты и заправки из капусты

  1. Смесь из измельченного салата из капусты
  2. Майонез хорошего качества
  3. Уксус яблочный
  4. Мед

Как приготовить салат из капусты

  1. Приготовьте заправку для капустного салата: В небольшой миске взбейте майонез, яблочный уксус и мед.При необходимости посолите.
  2. Залить заправкой измельченную смесь из капусты: Поместить измельченную смесь из капусты из капусты в большую миску, затем залить смесью заправки.
  3. Смешайте вместе: Перемешайте до равномерного покрытия. Как это просто!
  4. Совет: Мне нравится подавать ее сразу же, пока капуста будет красивой и хрустящей, но если хотите, чтобы она была немного нежнее, дайте ей постоять 10 минут в холодильнике.

Варианты

Другие идеи для смешивания

Вы также можете добавить другие примеси в салат из капусты, например:

  • яблок
  • клюква сушеная
  • нарезанный миндаль
  • сыр блю или сыр чеддер
  • ананас
  • семена мака
  • свежая клубника

Дополнительные способы приправить его

Если вам нужен дополнительный аромат, добавьте другие приправы, например:

  • Луковый порошок
  • чесночный порошок
  • семена сельдерея
  • горчица сухая или дижонская горчица
  • перец
  • кинза (с лаймом вместо уксуса)
  • зеленый лук

Как долго держится салат из капусты?

  • Соль и уксус в заправке из капусты из капусты начинают разрушать капусту и выводить влагу, поэтому после добавления заправки я рекомендую вам подать в течение нескольких часов для достижения наилучших результатов. .
  • Если у вас остались остатки, их все еще можно съесть на следующий день, и соус станет более жидким.
  • К сожалению, заморозить нельзя. Общая текстура изменится слишком сильно.
  • Для предварительной подготовки: Заправка смеси за 3 дня. Когда будете готовы к подаче, полейте смесью капусты.

Как сделать его здоровым

Чтобы сделать это полезнее, замените половину майонеза толстым простым греческим йогуртом.

Это кето?

Как есть, этот салат из капусты не впишется в кетогенную диету, но вы можете сделать его дружественным к кето, заменив мед подсластителем, таким как сверв.

Что подавать с домашним салатом из капусты

Коулслоу хорошо сочетается практически со всем, но вот несколько вещей, которые я люблю сочетать с ним:

Еще больше вкусных рецептов салата из капусты

Рецепт салата из капусты

Самая простая домашняя капуста из ЧЕТЫРЕХ ингредиентов, на приготовление которой уходит всего несколько минут! Он такой сливочный, такой освежающий и такой восхитительный. Идеальный летний гарнир!

Порций: 4

Подготовка5 минут

Готовность: 5 минут

  • 1 (14 унций.) упак. смесь капустного салата
  • 1/2 стакана майонеза хорошего качества
  • 1 1/2 столовой ложки меда (или сахарного песка)
  • 1 1/2 столовой ложки яблочного уксуса
  • Соль (по желанию, по вкусу)
  • В небольшой миске смешайте майонезный мед, яблочный уксус и щепотку или две соли, если необходимо.

  • Поместите смесь салата из капусты в миску среднего размера, залейте смесью майонеза и перемешайте до равномерного покрытия. Подавать немедленно.

  • Попробуйте и с миксами! Я люблю его с голубым сыром, яблоками, сушеной клюквой или нарезанным миндалем.
  • Если вы хотите усилить вкус, попробуйте его с некоторыми из этих приправ по вкусу: луковым порошком, чесночным порошком, семенами сельдерея, сухой горчицей или дижонской горчицей и черным перцем.

Пищевая ценность

Рецепт салата из капусты

Сумма на порцию

калорий 240 Калорий в составе жира 189

% дневная стоимость *

Жиры 21 г 32%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 11 мг 4%

Натрий 196 мг 9%

Калий 3 1682% Углеводы 12 г 4%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 10 г 11%

Белок 1 г 2%

Витамин A 115IU 2%

Витамин C 36.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*