Салат из селедки с картошкой – нестандартное решение
Более привычного и при этом вкусного сочетания продуктов, как отварной картофель и слабосоленая сельдь представить просто невозможно. Салат с селедкой и свеклой , да ещё с картофелем получается всегда изумительным, нежным и неожиданно ярким. Но в эти блюда можно также добавлять весьма необычные продукты, а соответственно создавать еще более вкусные, многогранные и оригинальные кулинарные творения. Даже при самом простом составе получаются невероятные шедевры, приготовить которые хочется, как просто на обычный ужин, так и в праздничный день. На столе рыбным салатам с картошкой место найдется всегда.
Салат из селедки с картошкой и огурцами
Мясо и рыба достаточно редко сочетаются в одном блюде. Отчего-то многие попросту боятся таких смелых экспериментов. Но все опасения напрасны. Сельдь раскрывается особенно ярко именно в сочетании с нежным мясом. К тому же, в это блюдо добавляют яблочко, которое придает новый вкусовой оттенок и делает это блюдо неповторимым.
На салат из селедки и картошки надо:
- 250 гр. говядины;
- 150 гр. селедки;
- 250 гр. картошки;
- 150 гр. соленых огурцов;
- 1 среднее яблочко;
- 120 гр. сметаны;
- 2 крупных яйца;
- 40 гр. хрена;
- 30 гр. 9% уксуса;
- 10 гр. горчицы.
Салат картофельный с сельдью:
- Картошку обязательно при помощи щетки промывают и выкладывают в кастрюлю с водичкой, в которой проваривают, затем остужают и чистят, режут ножом небольшими квадратиками.
- Говядину тоже промывают и в кастрюльке проваривают. Далее, не доставая из бульона, остужают и режут на доске небольшими, по возможности ровненькими кусочками.
- В другой кастрюле, уже наполненной водой проваривают яйца около двенадцати минут. Затем кипяток с них сливают и заливают ледяной водой, в которой их и остужают, затем чистят и ножом режут кубиками.
- Яблочко промывают, обтирают и освобождают от кожицы, убирают все семена и режут тоже кубиками.
- Огурчики моют, сушат, кладут на доску режут ножом таким же образом, как и все предыдущие продукты.
- Селедку очищают, убирают с нее кожицу и все без исключения кости, затем тоже измельчают.
- Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник.
- В мисочке смешивают сметану с заранее натертым хреном, уксусом и горчицей.
- Полученной в результате заправкой поливают салатик и смешивают все ложкой.
Совет: чтобы яблоко так и осталось светлым, его нужно немного сбрызнуть уксусом или соком лимона. Кислота предотвратит столь нежеланный процесс, как потемнение фрукта.
Салат селедка с картошкой и луком
Это удивительный, оригинальный салат-закуска с картошкой и рыбой, который и готовить легко, и на стол не стыдно поставить. Продукты в данном случае нарезаются весьма крупно. Естественно, что это максимально упрощает процесс приготовления, но при этом и делает салат особенным, неповторимым, непохожим на все другие.
В салат с картошкой и селедкой надо:
- 350 гр. селедки;
- 200 гр. картошки;
- 70 гр. фасоли;
- 80 гр. стручковой фасоли;
- 200 гр. помидоров;
- 2 крупных яйца;
- 50 гр. лука-шалот;
- 50 гр. растительного масла;
- 10 гр. горчицы;
- 20 гр. соевого соуса;
- 10 гр. лимонного сока;
- 4 гр. перца;
- 10 гр. зелени.
Картофельный салат с селедкой:
- Селедку сразу чистят и промывают, выбирают все кости из нее и режут ломтиками на доске.
- Готовят особую заправку. С этой целью смешивают маслице с соевым соусом, лимонным соком и горчицей.
- Картошку щеточкой промывают и в обычной водичке проваривают, затем принудительно ее остужают и чистят, режут тоже ломтиками.
- Стручковую фасоль проваривают в другой кастрюльке, затем откидывают на дуршлаг и обдают холодной водичкой.
- В миске смешивают отваренную фасоль и картошку, поливают частью приготовленного соуса.
- Обычную фасоль промывают и проваривают, высыпают в ту же мисочку.
- Яйца кладут в кастрюльку с водой, проваривают и сразу же остужают, чистят их и трут на терке.
- Промывают помидорчики, обтирают их и режут тоже весьма крупно ножом.
- На блюдо сначала выкладывают смесь двух видов фасоли и картошку.
- Потом уже туда помещают селедку, помидорчики и украшают тертыми яйцами.
- Лук-шалот ножом крупно рубят и тоже кладут на блюдо.
- Салатик заливают соусом, который остался и украшают все рубленой зеленью.
Важно! Стручковую фасоль по окончанию варки обязательно нужно обдать ледяной водичкой. Благодаря этому она не потеряет свой естественный ярко-зеленый цвет.
Салат с селедкой и картофелем
Главный компонент этого блюда, как не странно, не сельдь, а картошка. К ее выбору следует подойти очень тщательно. Только если в картофеле-рыбном салате будет использован качественный, очень вкусный картофель, то блюдо и будет обладать превосходным вкусом. Причем назвать его закуской достаточно сложно, это может быть полноценный завтрак или ужин, причем невероятно вкусный.
На салат с селедкой и картошкой нужно:
- 500 гр. картошки;
- 10 гр. лимонного сока;
- 4 гр. перца;
- 30 гр. оливкового маслица;
- 1 головка лучка;
- 50 гр. винного уксуса;
- 10 гр. сахара;
- 2 гр. соли;
- 250 гр. филе селедки;
- 1 зубец чесночка;
- 10 гр. зелени.
Картофельный салат с сельдью:
- Картошку с использованием щеточки промывают, после чего проваривают в так называемом «мундире». По окончанию варки ее остужают, а сам «мундир» снимают, режут каждый клубень на несколько частей, присаливают и посыпают перцем, поливают лимонным соком и маслицем.
- Уксус смешивают с сахаром и солью.
- Лук освобождают от шелухи и ножом тоненько шинкуют четвертинками колец, поливают уксусной смесью и недолго в ней маринуют. Потом маринад уже сливают, а сам же лучок чуточку отжимают.
- Филе селедки режут ломтиками.
- Чесночок очищают и чесночницей измельчают.
- Зелень просто рубят на доске мелко.
- Ссыпают все в одну мисочку, ложкой смешивают.
Совет: этот салатик одинаково вкусен, как в теплом виде, так и уже охлажденным. Подавать его можно в двух вариациях.
Салат из селедки с картошкой и яйцами
Абсолютно любое кулинарное блюдо можно преобразить при помощи болгарского перца. Казалось бы, самый простой продукт, но именно он позволяет достичь гастрономической гармонии и придать любому салатику особый шарм, даже если в нем нет никаких изысков, а используются лишь самые простые компоненты. Вот и это блюдо — рыбный салат с картошкой не стал исключением.
На салат из сельди с картофелем надо:
- 300 гр. картошки;
- 2 крупных яйца;
- 2 зеленых болгарских перца;
- 150 гр. соленых огурцов;
- 30 гр. укропа;
- 2 головки лука;
- 400 гр. селедки;
- 20 гр. 9% уксуса;
- 5 гр. сахара;
- 20 гр. маслица растительного.
Салат с сельдью и картофелем:
- Одну головку лучка очищают и ножиком режут тоненькими половинками колечек, заливают кипятком, добавляют сахар и уксус, оставляют мариноваться.
- Картофель промывают, затем выкладывают в кастрюльку с водой и проваривают, остужают и чистят, режут ножом на кубики.
- Во второй кастрюльке проваривают яйца и остужают их, чистят, также, как и картошечку ножом рубят.
- Филе селедки тоже нарезают меленькими кубиками.
- Следом нарезают на доске огурчики.
- Вторую луковицу тоже чистят и тонкими пластинками на доске шинкуют.
- Болгарский перец промывают, режут, убирают семена и срезают с него прожилки, острым ножиком режут небольшими кусочками.
- Ссыпают все в одну мисочку и поливают обильно маслицем, ложечкой смешивают.
- Сверху выкладывают уже маринованный лучок и присыпают рубленной зеленью.
Салат из картошки и селедки
Украшает и невероятно преображает этот салатик обычный натертый, рассыпчатый сыр. Благодаря этому продукты блюдо становится намного сытнее и интереснее. Но сложностей его приготовление, определенно, не вызовет. Все просто и до боли знакомо, нет ничего сложного и непонятного. Зато совсем скоро на столе появляется невероятное, насыщенное и ароматное гастрономическое чудо.
В салат из сельди и картофеля нужно:
- 100 гр. сыра;
- 2 вареных картофельных клубня;
- 50 гр. масла сливочного;
- 600 гр. филе селедки;
- 3 крупных яйца;
- 200 гр. соленых огурцов;
- 1 головка лучка;
- 120 гр. майонеза.
Салат из картофеля и сельди:
- Селедку кладут на доску и ножом режут на очень маленькие кубики, выкладывают ее на самое дно салатника и промазывают майонезом. Эту же манипуляцию впоследствии производят и со всеми другими продуктами.
- Картофель вареный нужно почистить и порезать.
- Лучок сразу очищают и на доске ножом тонкими пластинками его шинкуют, выкладывают сразу же на селедку.
- Маслице сначала замораживают в морозильнике, чтобы потом легче было измельчить. Уже замороженным его трут на терке, держа ее над салатником.
- Огурчики рубят на доске мелко, отжимают от маринада и кладут их на маслице.
- Яйца, обязательно, заранее выкладывают в кастрюльку с водой и проваривают, остужают, чистят и рубят мелко, затем выкладывают на огурчики.
- Для измельчения сыра берут некрупную терку и на ней его просто трут.
- Сырком присыпают и ставят салатик ненадолго в холодильник.
Классическим, но при этом и невероятно вкусным является сочетание обычной картошки с селедки. Салаты, в которых среди основных компонентов выступают именно эти, всегда вкусны и удивительно ароматны. Совсем не обязательно добавлять в них экстра-неординарные продукты, чтобы достичь желаемого эффекта. Даже самые привычные морковь или яблочко могут придать блюду особый вкус, добавить красок.
Салат Норвежский с картошкой и селедкой
А вот изюминку салату «Норвежский» придают кусочки сочного и хрустящего яблока и пикантная заправка. В общем, вкусовое сочетание всех входящих ингредиентов просто идеально. Для приготовления салата «Норвежский» можно взять целую тушку соленой селедки и разделать ее самостоятельно, а можно использовать уже готовое филе. Это значительно сократит и упростит процесс приготовления салата. В обоих вариантах вкус будет на высоте.
Продукты
- филе селедки соленой – 180 г;
- яблоко зеленое – 200 г;
- вареные яйца – 2 шт.;
- лук красный – 0,5 головки;
- сваренная в кожуре картошка – 2 шт.;
- лимон (некрупный) – 1 шт.;
- зелень (укроп, зеленый лук) – малый пучок;
- рафинированное масло – 2 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- соль, перец.
Рецепт приготовления
1. Красный лук шинкуете тончайшими полукольцами. Если красного лука нет, можете заменить обычным репчатым. Но тогда его после нарезки рекомендуется ошпарить кипятком, так как репчатый лучок отличается от красного более острым и резким вкусом.
2. С отварных клубней картошки снимаете кожицу и нарезаете средним кубиком. Сильно не мельчите.
3. Аналогичным образом рубите сваренные вкрутую яйца.
4. Чтобы салат смотрелся органично, селедку нарезаете таким же кубиком.
5. С яблока снимаете кожуру и быстренько измельчаете. Форма нарезки и размер такой же. И сразу же щедро сбрызгиваете кусочки яблока лимонным соком. Это позволит им сохранить светлый вид и не потемнеть.
6. Зелень мелко шинкуете острым ножом.
7. Собираете все заготовки в глубокой чашке (салатнице). И бережно перемешиваете.
8. Для заправки тщательно смешиваете рафинированное масло с горчицей. Затем подмешиваете в заправку столовую ложку сока лимона и вводите в салат. Приправляете щепоткой перца и солью (если требуется, на ваше усмотрение). И еще раз салат аккуратно перемешиваете.
9. Подаете салат «Норвежский» с картошкой и селедкой сразу на стол. Настаиваться и пропитываться ему совсем не надо. Нарезали, заправили, перемешали и подали на стол. Все просто, достаточно быстро и, самое главное, очень аппетитно.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Салат с картофелем, селедкой и яйцом: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСытный и бюджетный салат с картофелем, селедкой и яйцом любят практически все. Несмотря на простой рецепт и вполне доступные ингредиенты, он окажется кстати и на праздничном застолье, и на рядовом семейном обеде. Все его компоненты можно подготовить заранее и собрать воедино точно к нужному сроку.
Огуречные кубики стоит обсушить на салфетке. Майонез в половинных долях можно смешать с горчицей. Лучшим украшением пряного закусочного салата станет мелко рубленный зеленый лук и черная маслина с блестящими боками. Копченая сельдь придаст кушанью особый шарм, который оценят многие.
Ингредиенты
- картофель 2 шт.
- яйцо куриное 2 шт.
- огурец маринованный 2 шт.
- сельдь соленая 250 г
- соль по вкусу
- перец черный молотый 1-2 щепотки
- майонез по вкусу
Приготовление
1. Сельдь очистите от внутренностей. Промойте, чтобы не было черных пленок внутри. Обсушите бумажным полотенцем. Отделите филе и снимите кожицу. Удалите косточки. Нарежьте небольшими кубиками и переместите в салатную миску для соединения всех ингредиентов. В любом супермаркете можно приобрести уже готовое очищенное филе сельди.
2. Огурцы обсушите салфеткой от маринада. Нарежьте небольшими кусочками. Переместите к сельди.
3. Сварите яйца вкрутую. Остудите. Очистите, нарежьте кусочками. Добавьте в салатник.
4. Картофель промойте. Опустите в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения. Готовьте 15-25 минут до мягкости. Проверьте шпажкой. Если картошка легко прокалывается, значитиона сварилась и можно отключать огонь. Остудите. Очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками. Переместите в общий салатник.
5. Посолите, поперчите, добавьте майонез. Хорошо перемешайте. Майонеза не жалейте, чтобы салат не получился суховатым.
6. Отправьте в холодильник на 25-30 минут. Салат готов.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Салаты
Салат с селёдкой, картофеля и шампиньонов.
Пошаговое приготовление салата из селёдки и грибов.Картофель и морковь, промываем водой и не освобождая от кожуры закладываем в кастрюлю с водой, доводим её до кипения, уменьшаем огонь до малого и варим до готовности. Но помните, что картофель свариться первым, т.е. через 20-25 минут, всё зависит от сорта картофеля, а морковь свариться примерно через 35-40 минут, всё зависит от толщены моркови. Готовность корнеплодов проверяем путем протыкания их ножом, если нож входит свободно, то значит они готовы и их пора вынимать из кипятка и помещаем в холодную воду до остывания.
Остывшую картошку очищаем от кожицы, нарезаем средними кубиками и отправляем в миску.
Остывшую морковь очищаем от кожицы, нарезаем мелкими кубиками и отправляем в миску к картофелю.
Куриные яйца промываем водой, закладываем в кипящую воду, которую нужно подкислить 1 ч. ложкой 70% эссенции, и варим яйца вкрутую, т.е. 10 минут с момента закипания воды. Готовые яйца перекладываем в миску с холодной водой и остужаем их.
Затем очищаем яйца от скорлупы, нарезаем средними кубиками и отправляем в миску к картофелю и моркови.
Шампиньоны промываем водой, нарезаем средними полупластинками и отправляем в сковороду, в которой нагреваем растительное масло. Грибы обжариваем до готовности, примерно 5-10 минут. Даём грибам остыть и добавляем их в миску к овощам.
Слабосолёную селедку освобождаем от внутренностей, срезаем голову, хвост, отделяем хребет с костями и снимаем кожу. Чистое филе нарезаем средними кубиками и отправляем в миску.
Салат солим, перчим, добавляем майонез и перемешиваем.
Салат готов его украшаем веточкой укропа и подаём к столу.
Вот такой селедка рецепт есть в моём арсенале!
Вкусный салат с селедкой готов!
Приятного аппетита!
Салат из сельди с картофелем и сыром. Заливное и другие блюда из рыбы
Читайте также
Салат из сельди с зеленым горошком и сыром
Салат из сельди с зеленым горошком и сыром Сельдь соленая – 2 шт.Горошек зеленый – 1 банка (500 мл)Сыр – 100 гЯйца – 2 шт., сварить вкрутуюЗеленый лукСоус:яйца – 2 шт., сварить вкрутуюжелток сырого яйца – 1 шт.масло растительное – 200 ггорчица – 1 столовая ложкауксус, сахар,
Форшмак из сельди с картофелем
Форшмак из сельди с картофелем Отварной картофель пропустить через мясорубку с сельдью и луком. Влить растительное масло, всыпать зелень, перемешать, скатать валик, положить на длинную селедочницу, смазать майонезом и обсыпать рубленым яйцом и зеленью.Можно украсить
Салат из сельди с картофелем
Салат из сельди с картофелем Ингредиенты Сельдь малосольная – 1 шт., картофель – 2 шт., яблоки кислые – 2 шт., молоко – 1 стакан, майонез – 100 г, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.Способ приготовления Картофель варят в мундире, охлаждают и нарезают
Салат из сельди с картофелем и маринованными огурцами
Салат из сельди с картофелем и маринованными огурцами Ингредиенты: 200 г филе соленой сельди, 4 клубня картофеля, 2 маринованных огурца, 1 луковица, 1 пучок зелени укропа, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 столовые ложки консервированной кукурузы, 100 г
Салат из сельди с солеными огурцами и картофелем
Салат из сельди с солеными огурцами и картофелем 2 соленые сельди, 400 г картофеля, 3–4 яблока, 2 соленых огурца, 3 ст. ложки растительного масла, 1 небольшая луковица, 1 ч. ложка сахара, уксус, горчица, черный молотый перец, соль по вкусу. Перемешать нарезанный кубиками вареный
Салат из колбасы с картофелем и сыром
Салат из колбасы с картофелем и сыром 200 г вареной колбасы, жареный картофель, 1 ст. ложка смальца, 100 г тертого сыра, красный молотый перец, веточки зелени, соль. Для заправки:1 ч. ложка томат-пасты (или густое пюре из свежих помидоров), 2 растертых с
Закуска из сельди с картофелем и горошком
Закуска из сельди с картофелем и горошком Ингредиенты500 г филе сельди (соленой), 150 г консервированного зеленого горошка, 3–4 картофелины, 2–3 луковицы, 3–4 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, 1 чайная ложка горчицы, 1 пучок укропа и
Салат из сельди с салом, картофелем, яблоками, луком, маринованными или солеными огурцами Цеблинский»
Салат из сельди с салом, картофелем, яблоками, луком, маринованными или солеными огурцами Цеблинский» – 1 тушка соленой сельди– 2 картофелины– 1 небольшое яблоко– 1–2 маринованных или соленых огурца– 1 луковица– 1/2 стакана овощного бульона– 1–2 ст. ложки
Салат из сельди с ветчиной, зеленой фасолью, картофелем, луком и майонезом «Датский»
Салат из сельди с ветчиной, зеленой фасолью, картофелем, луком и майонезом «Датский» – 300 г соленой сельди– 200 г ветчины– 450 г зеленой фасоли– 400 г картофеля– 60 г лука– 150 г майонеза– 1 ст. ложка 3 %-ного уксуса– любая зелень и соль – по вкусуСельдь разделайте на
Запеканка из сельди с картофелем
Запеканка из сельди с картофелем 400–500 г малосольной сельди, 1 кг картофеля, 2 луковицы, 5 столовых ложек растительного масла, 1 стакан молока, 1–2 яйца, ?– ? чайной ложки молотого черного перца, соль по вкусу.Очищенную, выпотрошенную и вымытую сельдь разделать на филе без
215. ЗАПЕКАНКА ИЗ СЕЛЬДИ С КАРТОФЕЛЕМ И КАПУСТОЙ
215. ЗАПЕКАНКА ИЗ СЕЛЬДИ С КАРТОФЕЛЕМ И КАПУСТОЙ 3 селедки, 6 картофелин, 2 луковицы, ? литра квашеной капусты, ? стакана растительного масла или растопленного сливочного масла, сахар, 1 стакан сметаны, сухари.Селедку хорошо вымочить, выпотрошить, удалить кости и разрезать ее
Салат из сельди с солеными огурцами и картофелем — I
Салат из сельди с солеными огурцами и картофелем — I 30 мин2 порции1 сельдь, 2–3 шт. картофеля, 1–2 головки лука, 2 головки лука с перьями, 1–2 соленых огурца, 2 стручка сладкого перца, 1 морковь, 2–3 ложки зеленого горошка, 2 вареных яйца, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сметаны.1.
Салат из сельди с солеными огурцами и картофелем — II
Салат из сельди с солеными огурцами и картофелем — II 30 мин4 порции2 соленые сельди, 400 г. картофеля, 3–4 яблока, 2 соленых огурца, 3 ст. ложки растительного масла, 1 небольшая луковица, 1 ч. ложка сахара, уксус, горчица, черный молотый перец, соль по вкусу.1. Перемешать нарезанный
Салат из слабосоленой сельди с картофелем и сельдереем
Салат из слабосоленой сельди с картофелем и сельдереем 250 г филе слабосоленой сельди, 300 г картофеля, 150 г свежего огурца, 70 г сельдерея, 100 г красного болгарского перца, лимон, соль – по вкусу. Для горчичной заправки: 1 яичный желток, 1 ч. ложка готовой горчицы, 1 / 2 ч. ложки
Салат с сыром и картофелем, тушенным в вине
Салат с сыром и картофелем, тушенным в вине Ингредиенты100 г сыра мягких сортов, 6 клубней картофеля, 1 стебель зеленого лука (длинный и толстый), 4 моркови, 0,5 столовой ложки сливочного масла, 2 столовые ложки белого сухого вина, 2–3 веточки петрушки.Для заправки: по 4 столовые
ЗАПЕКАНКА ИЗ СЕЛЬДИ С ОТВАРНЫМ КАРТОФЕЛЕМ
ЗАПЕКАНКА ИЗ СЕЛЬДИ С ОТВАРНЫМ КАРТОФЕЛЕМ Требуется: 400 г филе сельди, 5–6 вареных картофелин, 2 яйца, 100 мл молока, по 2 ст. л. сливочного и растительного масла, сок лимона или 1 ст. л. уксусной эссенции, перец, соль.Способ приготовления. Филе рыбы сбрызните лимонным соком или
Сельдь с картофелем по-домашнему, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
сельдь слабосолёная – 1 шт
картофель – 8 шт
сливочное масло – 100 г
горчица – 1 ч.л.
зелень (укроп и петрушка) – по вкусу
винный уксус – 30 г
Селедочка с картофелем по-домашнему — простое, но очень любимое нами всеми блюдо.
Приготовление
Картофель промыть и отварить в мундире. Варить в подсоленной воде до готовности.
Сельдь почистить, нарезать на небольшие кусочки.
Сливочное масло смешать с зеленью и горчицей в зёрнах.
Отварной картофель разрезать на две части.
Верх картофеля смазать сливочной массой, а чтобы масло хорошо пропитало картофель, можно ножом в картофеле сделать надрезы.
Затем выкладываем кусочки сельди на картофель.
Репчатый лук нарезать полукольцами и замариновать в винном уксусе на 10 минут. Затем поверх сельди выкладываем маринованный лук. Селёдочка с картофелем по-домашнему готова! Приятного аппетита!
Салат картофельный с сельдью, рецепт с фото — wowcook.net
Вкусный салат с селедкой и картофелем
Самый популярный салат с селедкой и картофелем — это сельдь под шубой. Кроме картофеля и малосольной рыбы в него добавляют лук, тертую отварную свеклу и морковь. Сегодня предлагаю приготовить не такой популярный, но не менее вкусный и сытный салат из селедки с картошкой. Вареный картофель как нельзя лучше сочетается с соленой рыбой. Подчеркивает вкус и придает легкую остроту блюду свежий фиолетовый лук, разнообразят рецепт салата соленые квашеные огурцы и кислое яблоко. Все ингредиенты отлично гармонируют и дополняют друг друга. Салат картофельный с сельдью – простое в приготовлении блюдо, которое можно подать как к праздничному, так и к повседневному домашнему столу. Подавать на стол салат можно в одном салатнике, а можно выложить слоями в формовочное кольцо, промазывая каждый слой майонезом.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.;
- Яблоки кислые — 1 шт.;
- Лук фиолетовый — 1 шт.;
- Огурцы соленые — 3 шт.;
- Селедка соленая — 3-4 кусочка;
- Черный молотый перец (свежий) — 1-2 щепотки;
- Соль — по вкусу;
- Майонез — по вкусу.
Как приготовить салат из селедки с картошкой
1. Для приготовления салата понадобится отварной картофель. Небольшие клубни тщательно промываем с щеточкой и перемещаем в кастрюлю с холодной водой. Отправляем на плиту и устанавливаем сильный огонь. Варим с момента закипания 20-25 минут до мягкости. Прокалываем клубень картофеля зубочисткой или вилкой. Если он легко прокалывается — можно отключать огонь. Оставляем остывать.
2. А пока подготавливаем остальные ингредиенты. Берем соленые огурцы. Споласкиваем их и обсушиваем бумажной салфеткой. Обрезаем хвостики. Нарезаем небольшими кубиками. Перемещаем в глубокую миску для приготовления салата.
3. Фиолетовый лук не такой острый, как репчатый. Очищаем его и споласкиваем. Обязательно обсушиваем от лишней влаги. Нарезаем мелкими кусочками и перемещаем к огурцам.
4. Очищаем маринованную селедку от кожицы и удаляем косточки при помощи пинцета. Филе нарезаем кусочками небольшого размера и проверяем, чтобы в салат не попали кости. Перемещаем нарезанную рыбу к остальным ингредиентам.
5. Вареный картофель остужаем, очищаем от кожуры. Нарезаем небольшими кусочками. Перемещаем в салатную миску.
6. Яблоко подойдет плотное, с кисло-сладким вкусом. Промываем и обсушиваем полотенцем. Очищаем от кожуры. Разрезаем пополам, удаляем семенную коробку. Мякоть нарезаем мелкими кубиками, добавляем в салатник.
7. По вкусу приправляем молотым перцем и солью. Добавляем майонез.
8. Перемешиваем. Салат картофельный с сельдью готов.
9. Перекладываем в салатник, украшаем на свое усмотрение и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!
Рекомендации по приготовлению картофельного салата с селедкой:
- Картофель для салата лучше отваривать в кожуре. А чтобы его легче было очищать, нужно дать ему остыть в воде. Горячую воду, в которой варился картофель, можно заменить холодной из под крана, чтобы клубни быстрее остыли.
- Огурцы можно использовать домашнего приготовления или покупные. Вкуснее всего получается салат с квашеными огурцами, но можно использовать и маринованные. При покупке обращаем внимание, чтобы овощи были плотные на ощупь.
- Сельдь можно засолить в домашних условиях или купить уже просоленную рыбу. В некоторых магазинах продается филе сельди, которое практически не нужно очищать от костей (благодаря сомнительным маринадам кости размягчаются). Но вкуснее и полезнее приобрести целую рыбу на развес. Подойдет любая соленая, малосольная или маринованная селедка (способ приготовления роли не играет).
- Лук лучше использовать не сильно острый, выбирайте луковицы фиолетового или красного цвета. Очень вкусно будет с качественным ялтинским луком.
- Если в наличии только репчатый лук — его можно замариновать. Для этого нужно добавить к одной нарезанной луковице 2 столовые ложки уксуса и чайную ложку сахара. Заправляем и отправляем в микроволновку, чтобы лук хорошо нагрелся, но не сварился. Затем вынимаем и обдаем ледяной водой, промываем. Такой лук отлично подойдет к картофелю и соленой селедке.
- Яблоко берем кислое, не очень сладкое. Оно подчеркнет вкус рыбы, добавив приятную кислинку. Яблоки часто добавляют в разные рыбные блюла, например, форшмак из сельди. Можно добавить вместо яблока несколько капель лимона.
Салат из маринованной сельди и картофеля (Harengs Marinés Pommes à l’Huile)
Этот традиционный салат из маринованной сельди и картофеля, известный как «Harengs Pommes à l’Huile», является классической закуской для бистро во Франции. Запах маринованной сельди дополняет сливочный вкус простого вареного картофеля, соединенного вместе с острым винегретом из красного лука. Это скромное блюдо часто подают зимой, так как оно питательных, богатых рыбными жирами и очень сытно. Это быстрый, простой и доступный рецепт, который можно воссоздать дома. Мне нравится готовить, когда я тоскую по сытным, но здоровым закускам или быстрому обеду в будние дни.
Кулинарные заметки:- Следует отметить, что традиционный французский салат «Harengs Pommes à l’Huile» чаще готовят из копченой сельди, а не из маринованного филе сельди. Вы можете найти вариант этого салата с копченой селедкой, который часто подают в городе Лионе, в местных «бушонах» (название лионских бистро), где это излюбленное местное блюдо.Как и в случае с большинством классических французских рецептов, я хочу сказать, что вариантов этого салата, вероятно, столько же, сколько и домашних поваров во Франции. Кто-то предпочитает соленость и жирность копченой сельди, кто-то предпочитает яркость и резкость маринованной сельди. Я люблю обе версии и часто использую то, что есть под рукой — копченое или маринованное. Если у вас никогда не было этого рецепта, я считаю, что маринованная сельдь чуть более доступная по вкусу, поэтому я предлагаю использовать ее в первую очередь. Вы можете просто купить банку роллмопов и разрезать каждую роллмоп на большие куски.Но при желании можете заменить ее копченой селедкой (в том же количестве).
- Я люблю картофель Юкон Голд для этого салата. Они кремовые и маслянистые, но довольно хорошо держат форму после приготовления. Вы также можете выбрать молодой картофель небольшого размера, картофель с красной кожицей или даже молодой картофель. Я сохраняю кожуру на картофеле, но не стесняйтесь чистить его, если хотите, без кожуры.
- Готовьте картофель до тех пор, пока не сможете легко проткнуть его ножом; , но они не должны быть мягкими.Затем слейте воду и промойте под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
- Убедитесь, что вы приготовили винегрет как минимум за 30 минут до подачи. Красный лук нужно немного размочить в винегрете, чтобы он потерял «край».
- Вы можете заменить половину красной луковицы 2 или 3 небольшими луковицами-шалотом, , если хотите.
Надеюсь, вам понравится этот салат из маринованной сельди и картофеля (Harengs Marinés Pommes à l’Huile) рецепт не меньше, чем мне!
Вам также может понравиться:Состав
3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки лимонного сока (около 1 лимона)
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
1 столовая ложка дижонской горчицы
5-6 веточек свежей петрушки, очищенной от стеблей и крупно нарезанной
A горсть свежего укропа, очищенного от стеблей и крупно нарезанного
½ красной луковицы, очищенной и нарезанной полукольцами
1 фунт (450 г) картофеля (юконское золото)
1 столовая ложка соли
Около 20-25 кусочков маринованной сельди (4 роллмопа, нарезанных крупными кусками)
Инструкции
Убедитесь, что вы прочитали примечания по приготовлению (см. Выше), прежде чем начать.
Шаг 1 — В небольшой миске смешайте EVOO, лимонный сок, соль и перец. Энергично взбейте вилкой, чтобы смешать и превратить в эмульсию. Добавьте дижонскую горчицу, мелко нарезанную петрушку, нарезанный укроп и красный лук. Перемешайте, чтобы смешать. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы срезать край красного лука.
Шаг 2 — Поместите картофель (очищенный или неочищенный) в большую кастрюлю и залейте на дюйм воды.Добавьте 1 столовую ложку соли и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего и тушите около 15 минут, пока не сможете легко проткнуть картофель ножом. Немедленно слейте на дуршлаг / фильтр и промойте холодной водой. Картофель должен немного остыть, но оставаться теплым на ощупь.
Шаг 3 — Нарежьте картофель ломтиками толщиной 1 дюйм и разложите по 4 отдельным мискам или тарелкам. Сверху выложить 4-5 кусочков сельди (на человека) и обильно сбрызнуть винегретом.Подавать немедленно.
Вы сделали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, оцените рецепт и / или поделитесь фото в Instagram и отметьте @pardonyourfrenchВы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это вышло! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив комментарий ниже, оцените рецепт и / или поделитесь фотографией в Instagram: тег @pardonyourfrench и хэштег #pardonyourfrench . Приятного аппетита!
Рецепт салата из копченой сельди и картофеля
Harengs pommes à l’huile — буквально, сельдь и картофель с маслом — отличная классика среди французских закусок , которые вы все еще найдете в пивных ресторанах и традиционных (или нео-традиционных) бистро. меню.
{Пользуясь случаем, хочу упомянуть об этом грандиозном проекте Нью-Йоркской публичной библиотеки Labs: что в меню? представляет собой оцифрованную коллекцию меню ресторанов, относящуюся к 1850-м годам, и harengs pommes à l’huile встречается во многих из них.}
Легко увидеть, что такого выигрывает в комбинации: сила сельди, соленая и дымная, смягчается сладкими и еще теплыми ломтиками картофеля, края которых смягчаются быстрым добавлением острого винегрета.
Это все, чем должно быть зимнее блюдо: питательное, сытное, с яркой травяной ноткой кервеля и приятной кислинкой от лимонного сока и лука.
Это все, чем должно быть зимнее блюдо : питательное (сельдь содержит все полезные виды жира и не входит в пищевую цепочку), начинка (выносливость картофеля), с яркой травяной ноткой кервеля и приятный край кислотности и кусочка от лимонного сока и лука.Это также быстро, дешево и надежно, и на это тоже никто не жалуется.
Копченая сельдь , которую вы используете, должна быть немного соленой — такова природа копченой сельди, — но не слишком. Попробуйте небольшой кусочек: если он немного соленый, можете использовать его как есть. Если она слишком соленая, замочите филе на ночь в молоке или воде, в идеале поместите рыбу на небольшую решетку, чтобы она не касалась дна емкости, где скапливается излишек соли. Слейте воду, промойте и высушите.
Копченая сельдь имеет много других применений , например, rillettes , пастообразный намаз грубой текстуры для тостов на закусках, парментье с брокколи или подобных крокетов. Если у вас есть любимый рецепт, я хотел бы о нем услышать!
Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!
Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!
Рецепт салата из копченой сельди и картофеля
Ингредиенты
- одна очень маленькая луковица , мелко нарезанная
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1 столовая ложка крепкой дижонской горчицы горчицы
- 1 чайная ложка лимонный сок
- 500 грамм (1 фунт 2 унции) маленького нового картофеля , равномерного размера, около 8, очищенного, но не очищенного
- 2 столовые ложки первого холодного отжима оливковое масло
- 200 граммов (7 унций) очищенного от костей филе копченой сельди (продается во Франции как harengs doux , они не должны быть слишком солеными; если они очень соленые или покрытые соленой коркой, обессолить, как указано выше), нарезать кусочками размер частей
- небольшой пучок кервель (заменитель парсели или кинзы), крупно нарезанный
Инструкции
- В средней салатнице смешайте лук, соль, горчицу и лимонный сок.Дайте луку немного остыть.
- Выложите картофель в кастрюлю с (несоленой) водой. Накрыть крышкой, довести до слабого кипения и варить 12 минут или до готовности (попробуйте кончиком ножа). Слейте воду и дайте остыть, пока не остынет, и нарежьте на кусочки 1,5 см (1/2 дюйма).
- Вмешайте оливковое масло в луковую смесь. Добавьте картофель и перемешайте, чтобы покрыть его слоем. Добавьте рыбу и зелень и аккуратно перемешайте. Сразу подавать к теплому салату; любые остатки можно съесть холодными на следующий день с необязательным добавлением салата маше.
3,1
https://cnz.to/recipes/salads/smoked-herring-and-potato-salad-recipe/Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.
Легкий рецепт французского картофельного салата
Мой свежий и сытный рецепт французского картофельного салата с копченой сельдью, вареным картофелем и сливочным майонезом с укропной заправкой…Мне пришлось довольно быстро скинуть этот французский картофельный салат.
Потому что в прошлую пятницу вечером планы на ужин резко изменились.Мы должны были пойти к друзьям на ужин. К сожалению, хозяин нашего званого обеда заболел, и ему пришлось отказаться от наших планов на тот вечер.
Блин, я так этого ждала!
Копченая сельдь
Итак, я быстро остановился в нашем местном супермаркете по дороге домой с работы.
Кредиты на этот прекрасный салат из картофеля и копченой рыбы принадлежат моему мужу, который придумал эту блестящую идею французского салата после остановки рыбного отдела.
Копченая сельдь идеально подходит для добавления протеина в быстрое блюдо.Добавьте пучок приготовленного нарезанного картофеля, простой майонез и заправку из свежего укропа.
И все, просто, но вкусно.
Легкий рецепт французского картофельного салата
Любите копченую рыбу?
Я думаю, что копченый лосось должен быть номером один. Но я говорю о таких рыбах, как скумбрия, сельдь, форель и так далее. Особенно мне нравится копченая скумбрия: взгляните на мои рилеты из копченой скумбрии.
Идеальная закуска из копченой рыбы!
Итак, этот рецепт французского картофельного салата, представленный ниже, основан на другом классическом французском блюде.
Французы называли это «harengs pommes à l’huile» или «сельдь с картофелем в масле».
Harengs Pommes à l’Huile
Этот простой рецепт французского картофельного салата чертовски прост, но чертовски вкусен.
Легкий картофельный салат в абсолютном балансе с сильным ароматом копченой рыбы.
Как я уже сказал, отличный салат в последнюю минуту для голодного желудка. Рядом с ним бокал розового вина. Какой прекрасный ужин у нас был. Попробуй!
Вы любите картофельные салаты?
Тогда вам стоит также попробовать мой немецкий картофельный салат с беконом и луком!
Наслаждайтесь!
Легкий рецепт французского картофельного салата
Рецепт французского картофельного салата
Мой рецепт салата из свежего и сытного французского картофельного салата с копченой селедкой, вареным картофелем и сливочным майонезом с укропом…
Курс: Обед, Основное блюдо, Салат
Кухня: французский язык
Количество порций: 2 человека
Калорий на порцию: 531 ккал
Состав
- 12,5 унция восковой картофель (350 г)
- 2 толстые филе копченая сельдь
- 1 столовая ложка майонез
- 3 столовая ложка белый винный уксус
- ⅙ чашка оливковое масло (40 мл)
- 1 небольшой красный лук мелко нарезанный
- 2 столовая ложка свежий укроп нарезанный
- перец
- поваренная соль
Инструкции
Очистить картофель и нарезать ломтиками.Не делайте их слишком тонкими. Затем переложите ломтики картофеля в большую кастрюлю и добавьте воды, пока картофель не погрузится в воду. Также добавьте щепотку соли.
Поставьте сковороду на средний огонь до кипения. Готовьте их почти до готовности. Следите за ними и регулярно проверяйте нежность, потому что, если картофель будет мягким, ваш салат будет выглядеть ужасно. Когда ломтики картофеля приготовятся, слейте с них воду и дайте полностью остыть при комнатной температуре.
Тем временем нарежьте копченую сельдь кубиками.Удалите кожицу, если она все еще прикреплена.
Затем в маленькой чашке смешайте майонез, белый винный уксус и свежемолотый укроп. Приправить небольшим количеством перца и соли.
Добавьте оливковое масло, пока не получите жидкую заправку. Проверьте приправу и при необходимости добавьте еще перца, соли или уксуса. Отложите повязку, пока она не понадобится.
В большой миске смешайте охлажденные ломтики картофеля и нарезанный красный лук.
Перемешайте и добавьте нарезанную кубиками копченую сельдь. Влейте свежий укроп и майонезную заправку.
Хорошо перемешайте салат. Проверьте приправу и при необходимости добавьте еще перца, соли или уксуса. Подавать салат комнатной температуры.
Бистро Le Jardin Рецепт салата из сельди и теплого картофеля
Убрать выделение со всего
12 копченых филе сельди
2 лавровых листа
1/2 испанского лука, очень тонко нарезанного
6 зубчиков
От 3 до 4 маленьких горошин черного перца
1 веточка свежего тимьяна
1 1/2 большой или 2 средних моркови, нарезанные очень тонкими лентами и очень тонкими дисками
1 пинта оливкового масла первого отжима плюс 1 пинта растительного масла (более или менее, при необходимости)
12 красных картофелей Bliss
Гарнир к каждой тарелке:
2 ломтика лимона
1 столовая ложка нарезанного помидора
1/2 столовой ложки нарезанного лука
1/2 столовой ложки нарезанной итальянской петрушки
1 веточка петрушки
Русский салат из свеклы с селедкой
Мы делаем это немного иначе.Селедочный слой из картофельной тертой свеклы и нашинкованной моркови. Повторить. Каждый слой разделен майонезом, чесночной солью и перцем. Верхний слой — вареное тертое яйцо, а на самом верху — тертый сыр чеддер. Никакого лука. Подается в стеклянной таре потрясающих цветов и фантастического вкуса!
Шуба !! Люблю это. Может, это и не американский вкус, но вкусно! Спасибо за рецепт Евгении!
Моя дорогая и я наткнулись на 2,50 пачки копченой сельди в магазине, понюхали ее и были ошеломлены.У нас были остатки картофельного салата (с луком, лимоном и уксусом) с предыдущего дня, поэтому я вложил 1 в банку свеклы и разогрел в микроволновой печи оставшуюся морковь, считавшую дни, на дне нашего холодильника. Так как сельдь была адски соленой, я замочил ее в воде на 20-30 минут и использовал всего три штуки. У меня было немного сметаны, поэтому я добавила ее в один из слоев картофеля. Я также сварила два яйца и добавила их сверху с тонким слоем майонеза, щепоткой сушеной петрушки и двумя (оставшимися) ломтиками лимона для украшения.Я больше не добавляла ни соли, ни перца, кроме того, что уже было в картофельном салате и селедке. Это было БОЖЕСТВЕННО. Я сделаю это много раз в будущем. Спасибо за чудесный рецепт!
Чтобы удалить излишки соленой сельди, ее нужно очистить и положить на 30 минут в молоко. А чтобы убрать горечь репчатого лука, нашинковать его и опустить в кипящую воду. Даже иногда добавляйте кисло-сладкое яблоко тонким слоем. Это не для всех.
Спасибо Евгения.Это один из моих любимых салатов!
ЛЮБЛЮ этот салат. Раньше у меня было это, когда я был моложе, но не знал, как это сделать. Спасибо! Всем, кто не пробовал, это вкусно!
Странно, что в этом рецепте есть лук. Я из Прибалтики, где люди едят много этого «салата», а мы никогда не используем лук. Вместо чистого майонеза мы используем смесь майонеза и сметаны, которая не такая жирная, вкус намного лучше, а салат сочнее.Кроме того, после наслаивания сверху кладем измельченные вареные яйца (они должны иметь вид тертых). Также можно добавить свежий нарезанный укроп.
Моя бабушка готовит похожий салат, она говорит, что он словенский, но я думаю, она позаимствовала его из России. У меня есть отличный рецепт борща Московский, который я приготовила к нему.
Очень вкусно, хотя свекла и сельдь обязательно понравятся. Я использовала сельдь с луком в сметане. Я обжарила лук, опасаясь резкого привкуса сырого лука, который мне не нравится.Воспользовавшись советом akmommy23, положите майонезную соль и перец между каждым набором повторяющихся слоев, а также добавьте несколько слоев сваренного вкрутую яйца. Думаю, было бы здорово добавить измельченные грецкие орехи или другой очень жирный орех.
Голландский салат из сельди со свеклой и картофелем / Haringsalade — The Glutton Life
Maatjesharing, Hollandse Nieuwe или голландская сельдь с луком — типичный голландский деликатес. Обычной практикой является просто подойти к местному торговцу рыбой на рынке, заказать пару селедок — которые часто чистят, когда вы их заказываете, или должны быть в любом случае, — и сразу же съесть их, стоя рядом с прилавком с селедкой.Многие голландцы, в том числе и я, с нетерпением ждут начала сезона сельди (хотя соленая сельдь доступна круглый год), который традиционно начинается в «Vlaggetjesdag» (День флага).
На «Vlaggetjesdag» (это было 16 -го июня этого года (2018)) первый баррель из новой сельди, пойманной в этом году, продается лицу, предложившему самую высокую цену, и с этого момента эта новая сельдь продается полностью по стране. Эти ‘Hollandse Nieuwe’, или maatjesharing, как их называют, официально вылавливаются в течение пары недель примерно с начала мая до июня, когда первая в сезоне молодая сельдь стала красивой и жирной (maatje происходит от голландское слово «maagd», означающее девственница, которое означает, что сельдь вылавливается до того, как она начнет нереститься в июле).Неудивительно, что так много людей с нетерпением ждут Дня флага! Все рады получить в свои руки этот относительно эксклюзивный новый улов, чтобы проверить и оценить качество рыбы того года.
Весьма интересен способ обработки сельди — традиционный голландский способ. После того, как сельдь поймана, у рыбы удаляются жабры и часть кишок в процессе, называемом гиббингом ( kaken на голландском языке). Однако поджелудочная железа остается внутри рыбы во время процесса соления, потому что она выделяет ферменты, необходимые для вкуса и текстуры рыбы, и эти остатки кишок удаляются только непосредственно перед употреблением рыбы.После гиббинга рыбу вяляют в деревянной бочке с солью, чтобы она была доступна круглый год. Раньше весь процесс высечки и вяления бочонка производился сразу на рыбацких лодках, чтобы рыба не загнила преждевременно во время долгого путешествия домой. Однако в наши дни по голландскому законодательству сельдь должна быть заморожена где-нибудь в процессе ее приготовления, чтобы убить любых потенциальных паразитов, присутствующих в рыбе, так что не беспокойтесь о том, чтобы поймать что-нибудь неприятное.
Реклама — продолжить чтение ниже
Как уже говорилось, как только новая сельдь попадает на рыночные прилавки, голландцы любят есть новую сельдь в любом виде и любой форме. Традиционно голландцы любят есть сельдь, просто хватая очищенную сельдь за хвост, протаскивая ее через нарезанный кубиками сырой лук, поднимая его над головой и откусывая. По-видимому, добавление нарезанного кубиками сырого лука — это привычка, которая сохранилась из прошлого, когда сырой лук использовался, чтобы скрыть вкус сельди, который немного исчез в процессе медленной раздачи.Сырой лук действительно хорошо сочетается с рыбным и соленым вкусом, так что попробуйте его … это сочетание вкусов, к которому люди привыкли, а не прикрытие любых неприятностей, так что не беспокойтесь! Сказав это, настоящие ценители сельди, вероятно, посоветуют вам никогда ничего не добавлять в сельдь и просто есть ее, чтобы ощутить настоящий вкус рыбы.
Однако не всем нравится довольно грубый способ «поднять и перекусить». Традиционно в Амстердаме принято нарезать сельдь на более мелкие кусочки, положить сбоку нарезанный лук и добавить рассол.Говорят, что этот способ поедания селедки развился из-за того, что в прошлом не все могли позволить себе селедку, но никто не хотел, чтобы его оставили в стороне от этой традиционной закуски. Чтобы сделать селедку доступной для бедных, продавцы сельди начали продавать нарезанные куски сельди, чтобы каждый мог хотя бы откусить. Таким образом не только легче есть селедку (сырой лук не попадет вам в глаза), но и легче поделиться селедкой с другими.Честно говоря, «поднять и погрызть» гораздо веселее!
Какой бы способ вы ни выбрали, мягкая, слегка соленая рыба все равно будет восхитительной. Не убежден? Попробуйте съесть свою первую сельдь в белой мягкой булочке ( broodje haring ). Вас пугает текстура и вкус сырой рыбы? Попробуйте копченую сельдь ( копченой рыбы ). Вам нравится что-то более освежающее и столь же смелое, как сырая сельдь? Попробуйте «кислую» сельдь, замаринованную в уксусе и заправленную солеными огурцами ( ролмопс ).Или, может быть, вы хотите превратить эту вкусную рыбу в отличное основное блюдо или обед, добавив несколько дополнительных ингредиентов, таких как сладкая свекла, терпкая сметана, укроп и немного хрена. Звучит отлично? Что ж, попробуйте этот рецепт моего салата из голландской селедки и свеклы! Он отлично подходит в качестве закуски, обеда или небольшого основного блюда с темным ржаным хлебом.
Совет № 1: Не можете найти голландский маатжешерринг? Сделайте этот салат из кислой маринованной сельди ( zure haring или rolmops ), которые часто продаются в банках.Поскольку эта сельдь замаривается в уксусе, очевидно, что она немного изменит вкус салата, сделав его более соленым и тёплым. В случае использования сельди, маринованной в уксусе, вы можете не добавлять маринованные огурцы, указанные в рецепте.
Состав
- 4 голландских маатжешерринга или сельдь с голландским соусом
- 400 г красной свеклы
- 400 г восковидного картофеля, неочищенного
- 1 зеленое кислое яблоко типа Granny Smith
- 1 желтая луковица
- 3 средних огурца с укропом
- 1 столовая ложка промытых каперсов
- 5 веточек свежего укропа
- 125 г крем-фреш
- 1-2 чайные ложки тертого хрена
- Перец чёрный свежемолотый
- 4 ломтика темного ржаного хлеба (по желанию)
Метод
- Подготовьте свеклу : Поместите неочищенную свеклу в большую кастрюлю и залейте водой.Доведите свеклу до кипения и варите, пока она не станет мягкой и прожаренной. В зависимости от размера и сорта свеклы это может занять от 30 минут до часа. Когда свекла готова, достаньте ее из кастрюли и дайте остыть. Их можно легко очистить после того, как они остынут.
- Подготовьте картофель : Тем временем тщательно потрите картофель, чтобы удалить всю грязь с кожуры. Поместите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и отварите картофель примерно за 20-30 минут.Картофель готов, когда его легко проткнуть вилкой и он легко соскользнет. Когда картофель готов, дайте ему остыть.
- Нарежьте холодные ингредиенты : Пока свекла и картофель остывают, снимите с сельди хвосты и нарежьте рыбу кусочками примерно по 1,5 см. Нарежьте яблоко кубиками размером примерно 1 см и мелко нарежьте лук, соленые огурцы, каперсы и свежий укроп. Поместите все ингредиенты в большую миску.
- Когда картофель остынет, нарезать кубиками 1,5 см и добавить в миску с другими ингредиентами.Смешайте все ингредиенты в миске с 125 г крем-фреш, одной-двумя хорошими чайными ложками хрена и щепоткой свежемолотого черного перца, пока все хорошо не смешается.
- Наконец, очистите свеклу и нарежьте кубиками по 1,5 см. Добавьте в миску нарезанную кубиками свеклу и перемешайте или тщательно перемешайте. Мне нравится сводить к минимуму перемешивание свеклы с другими ингредиентами, чтобы весь салат не стал розовым, а все ингредиенты оставались видимыми. Если вам нравятся ярко-розовые салаты, помешивайте еще немного.
- Подавать сразу как салат из основных блюд или с темным ржаным хлебом.
Салат из копченой сельди и картофеля
Harengs pommes à l’huile — классическая французская закуска, которую подают во многих французских бистро. После написания исследовательской работы о важности омега-3 жирных кислот, EPA и DHA я захотел попробовать сельдь, рыбу, которая более распространена в Европе. Пять основных источников EPA и DHA поступают из рыбы и включают лосось, сардины, анчоусы, сельдь и тунец.Эти рыбки — ваша сказочная пятерка!
Копченая сельдь и картофель прекрасно дополняют друг друга, ведь сельдь помогает оживить довольно тусклый вкус картофеля. Селедка соленая, поэтому соль в салат добавлять не нужно. Острый вкус красного лука подчеркивает сочность картофеля, а также придает ему цвет и хрустящую корочку. Лимонно-дижонский винегрет — идеальный завершающий штрих, очень французский. Мой французский обменник «папа» приготовил потрясающий винегрет из двух разных видов горчицы, пары уксусов и качественного оливкового масла.
Если вы хотите немного почитать по-французски, это рецепт, который я адаптировал.Особенности питания: сельдь
Зачем есть сельдь?
Как и сардины, сельдь находится на нижнем уровне пищевой цепи и поэтому накапливает очень мало ртути. Это означает, что вы можете съесть столько сельди, сколько захотите, хотя рекомендуется ограничить потребление тунца до 24 унций. в месяц.
Почему важны DHA и EPA?
СЕРДЦЕ
EPA помогает предотвратить сердечные заболевания, снижая кровяное давление, воспаление, свертывание крови и защищает от нерегулярных сердечных сокращений.Омега-3 АЛК из растительных источников, таких как льняное семя, превращаются в ЭПК, но делают это неэффективно.
МОЗГ, ГЛАЗА, НЕРВЫ
DHA важна для здоровья мозга и глаз, а также для полноценного функционирования центральной нервной системы (ЦНС).
ДВЕ ПОРЦИИ
Официальные лица рекомендуют взрослым потреблять от 250 до 500 мг ЭПК и ДГК в день. Это эквивалентно употреблению ДВУХ порций жирной рыбы в неделю.
Costco продает 5 фунтов.мешок ассорти красного, желтого и фиолетового молодого картофеля. Мне особенно нравится цвет и вкус фиолетового картофеля с песто из рукколы.
Рецепт салата из копченой сельди и картофеля
1 фунт 2 унции (8-10) молодого картофеля
3/4 стакана измельченной петрушки (вымытой и сушеной)
1/2 — 3/4 стакана нарезанного кубиками красного лука или 1 большой лук-шалот
1 (6 унций) копченой сельди (продается в TJs)
2 ч лимонного сока
2 т оливкового масла
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/2 стакана нарезанного болгарского перца, нетрадиционные и необязательные
грядка из молодой зелени или бланшированной стручковой фасоли *
1.В миске среднего размера смешайте горчицу, лимонный сок и оливковое масло. Добавьте лук и перемешайте, чтобы покрыть его слоем. Этот короткий маринад смягчает лук.
2. Выложите картофель в кастрюлю и залейте достаточным количеством воды. Доведите до кипения (накройте, затем снимите крышку) и тушите 12 минут. Протестируйте, воткнув кончик ножа в картофель — он должен легко входить.
* ПРИМЕЧАНИЕ: , если вы собираетесь бланшировать стручковые бобы, удалите картофель шумовкой и включите огонь, чтобы вода снова закипела, затем вылейте фасоль и установите таймер на 1 минуту.Быстро выньте и поместите в миску с кубиками льда, чтобы предотвратить остаточное приготовление.
3. Слейте воду, оставив воду для супа или приготовления зерен, потому что она полна питательных веществ, вымытых из картофеля.
4. Когда достаточно остынет, нарезать кружками диаметром 1/2 дюйма и добавить в салатник с луком.
5. Тем временем петрушку измельчить. Если дать высохнуть на воздухе, фарш будет легче.
6. В банке Торговца Джо будет 2 филе сельди.Нарезать небольшими кусочками и добавить в салатник.
7. Добавьте петрушку и аккуратно перемешайте.
8. Можно подавать теплым или при комнатной температуре. Лучше всего есть на подушке из молодой зелени или бланшированной стручковой фасоли. Для дополнительного, нетрадиционного цвета и хрустящей корочки добавьте немного нарезанного красного болгарского перца.
СОВЕТ: Чтобы приготовить полноценный обед, я рекомендую полакомиться багетом и цитрусовыми, например клементином, чтобы сбалансировать насыщенность картофельного салата. Приготовленный на пару лосось также хорошо сочетается, если вы чувствуете голод.
.